Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
Подскажите, плиз, может кто-нибудь знает, если мы не ходим в поликлинику, (наблюдаемся у частного врача), то как быть со справкой для РОНО?
ДушкаОля
15.07.2010, 18:02
Подскажите, плиз, может кто-нибудь знает, если мы не ходим в поликлинику, (наблюдаемся у частного врача), то как быть со справкой для РОНО?
Возьмите свою карту, которую вам завел частный врач и сходите с ней в поликлинику. Я бы так сделала. Только предварительно нужно получить мед. полис.
Barabul'ka
16.07.2010, 17:19
Irulencia? подскажите пожалуйста телефон РОНО! Заранее спасибо!
скажите пож-та кто что слышал про детсад, который на реконструкции (Белградская, возле Яблоневого сада)
Насколько я знаю, там будет школа-комплекс (началка+сад, без яслей) от 299 школы, откроется с 1 сентября. Делается все по современным требовониям.
Муми-мамочка
22.08.2010, 16:03
Девочки, может Вы мне подскажите список детских садов 4-ого округа! Это прямо у РОНО которы, какие там номера рядом!?????????????
Насколько я знаю, там будет школа-комплекс (началка+сад, без яслей) от 299 школы, откроется с 1 сентября. Делается все по современным требовониям.
А я как раз слышала что началку уберут обратно в школу :009:
Девчонки привет! У меня вопрос??? В РОНО мне сказали что в 65 ДС на Бухарестской 76 мы сможем попасть если у нас будет ЧБР (часто болеющий ребенок) у них этот сад проходит как оздоровительный, хотя на самом деле он комбинированный! Вот как?:009:
Кто в этот сад попал отзовитесь!!!!!!!!! :091:
Мы собираемся попасть туда, очень надеюсь что получится :091:
Как мне сказали надо чтоб ребенок болел 5-6 раз в год и потом у них в РОНО какую-то комиссию пройти надо.
Так что начинаем усиленно болеть :065:
Непонятки с садами вообще по моему в норме. Например у меня еще на примете был 72, так оттуда меня сразу завернули....якобы он для детей с какими-то недоразвитиями :016:, хотя об этом инфы я не нашла.
Девочки, может Вы мне подскажите список детских садов 4-ого округа! Это прямо у РОНО которы, какие там номера рядом!?????????????
60,61,66, 71,77 + ещё какой-то
Shaumelka
25.08.2010, 16:37
Девушки,подскажите,если в Роно записали в начале очереди, а заведующая в саду что-то воду мутит, возьмут нас или нет? Может быть в другой сад.
ПушистыеЛапки
25.08.2010, 21:19
Мы собираемся попасть туда, очень надеюсь что получится :091:
Как мне сказали надо чтоб ребенок болел 5-6 раз в год и потом у них в РОНО какую-то комиссию пройти надо.
Так что начинаем усиленно болеть :065:
Непонятки с садами вообще по моему в норме. Например у меня еще на примете был 72, так оттуда меня сразу завернули....якобы он для детей с какими-то недоразвитиями :016:, хотя об этом инфы я не нашла.
Да в 72 саду вообще все очень странно. Либо надо платить деньги, либо иметь отягощенные диагнозы.. .
Да в 72 саду вообще все очень странно. Либо надо платить деньги, либо иметь отягощенные диагнозы.. .
На самом деле детки, которые там гуляют вполне себе нормальные!
Там заведующая, говорят, фэйсконтроль устраивает :065: а я видать не прошла.
lukinair
26.08.2010, 12:48
Директор сказал ,что открытие будет чуть позже ,а не 1 сентября и как я поняла там будет только садик.
ПушистыеЛапки
26.08.2010, 13:52
На самом деле детки, которые там гуляют вполне себе нормальные!
Там заведующая, говорят, фэйсконтроль устраивает :065: а я видать не прошла.
Потому что папы "нормальных" деток заплатили тете заведующей денежку:))
**БегущаяВверх**
26.08.2010, 14:52
Девочки, кто ходит в садики 45 и 46? Какие отзывы?
это один садик.
у нас туда знакомые ходят. год отходили - все утраивает.
девочки в РОНО давно ходили?
народу много?
и ещё, не знаете, в оздоровительный садик только с заведущей вопрос решать или в РОНО?
хочу попробовать перевести из обычного садика.
девочки в РОНО давно ходили?
народу много?
и ещё, не знаете, в оздоровительный садик только с заведущей вопрос решать или в РОНО?
хочу попробовать перевести из обычного садика.
В июле была, народа было не много, т.к. большая часть в отьездах, а теперь наверно будет много:(
Я вот тоже хочу в оздоровительный. Все равно надо через РОНО, а потом у них в РОНО комиссия которая будет решать. Мне так было сказано.
В июле была, народа было не много, т.к. большая часть в отьездах, а теперь наверно будет много:(
Я вот тоже хочу в оздоровительный. Все равно надо через РОНО, а потом у них в РОНО комиссия которая будет решать. Мне так было сказано.
в РОНО, так в РОНО.
irichecka
27.08.2010, 15:01
Были в РОНО в начале августа, очереди нет вообще.
МамаМаксима
27.08.2010, 15:38
ДЕВОЧКИ,как думаете что делать?
переезжаем жить во фрунзенский с выборгского района.у нас во дворе будет только 77 сад. читаю тут информацию,что можно не попасть даже в 2012,но у меня в 2011 ребенку будет 2.7,то есть мне уже надо будет думать о работе.разве могут не взять ребенка в садик в районе,если мы только сейчас запишемся?мне кажется ребенка в любом случае должны присторить хоть куда-то в сад?нет?
и еще вопрос,может кто в курсе.в выборгсокм районе стоим первыми в очереди на сад в 2011 году,может взять место в выборгском районе и уже перевестись из садика в садик только во фрунзенский район?это вообще возможно?
Cartinka
27.08.2010, 22:12
ДЕВОЧКИ,как думаете что делать?
переезжаем жить во фрунзенский с выборгского района.у нас во дворе будет только 77 сад. читаю тут информацию,что можно не попасть даже в 2012,но у меня в 2011 ребенку будет 2.7,то есть мне уже надо будет думать о работе.разве могут не взять ребенка в садик в районе,если мы только сейчас запишемся?мне кажется ребенка в любом случае должны присторить хоть куда-то в сад?нет?
и еще вопрос,может кто в курсе.в выборгсокм районе стоим первыми в очереди на сад в 2011 году,может взять место в выборгском районе и уже перевестись из садика в садик только во фрунзенский район?это вообще возможно?
переводов нет между районами... :(
в любом случае могут и не пристроить- если мест не будет..
МамаМаксима
27.08.2010, 22:49
переводов нет между районами... :(
в любом случае могут и не пристроить- если мест не будет..
а как они могут не пристроить,если мне нужно на работу выходить?
они же не будут мне из своего кармана оплачивать....они обязаны дать место,разве нет?
Cartinka
27.08.2010, 22:55
они же не будут мне из своего кармана оплачивать....они обязаны дать место,разве нет?
если есть места.. а вот если их нет....
МамаМаксима
28.08.2010, 01:51
если есть места.. а вот если их нет....
НУ НЕЗНАЮ.....мне кажется если начать с ними ругаться.написать в администрацию района,можно даже сходить.благо она под боком...то тогда точно должны дать место...
МамаМаксима
28.08.2010, 01:51
а взятки кто-нибудь пытался давать,типа на скамеечки?
Lucky Star
28.08.2010, 09:49
Я думаю, вам не стоит переживать раньше времени, а просто как можно быстрее поехать в РОНО с документами. Мы тоже недавно переехали в этот район и после прочтения этого топика , у меня волосы дыбом встали. В мае я была в РОНО и спокойно записалась на 2011 год в определенный сад. Ребенку сейчас 2,2. Не поддавайтесь панике, обязательно пристроите ребенка! :support: Удачи вам!
МамаМаксима
28.08.2010, 12:20
Я думаю, вам не стоит переживать раньше времени, а просто как можно быстрее поехать в РОНО с документами. Мы тоже недавно переехали в этот район и после прочтения этого топика , у меня волосы дыбом встали. В мае я была в РОНО и спокойно записалась на 2011 год в определенный сад. Ребенку сейчас 2,2. Не поддавайтесь панике, обязательно пристроите ребенка! :support: Удачи вам!
ой!!!спасибо!!!я тоже прочитав топик нахожусь в шоке!!!
а взятки кто-нибудь пытался давать,типа на скамеечки?
а смотрю - это панацея у всех денег давать?!
идите в РОНО - при переводе - найдут они вам место, ну, не в этот конкретном - но в районе уж точно.
МамаМаксима
28.08.2010, 16:24
идите в РОНО - при переводе - найдут они вам место, ну, не в этот конкретном - но в районе уж точно.
что значит при переводе?то есть сначала получить место в другом районе,а потом идти с местом и просьбой о переводе?
Люся Удачкина
28.08.2010, 16:25
+ много!
Оттого, что дашь взятку в группе волшебным образом появится лишний шкафчик, стульчик, место за столом, кроватка?:065::065:
Люся Удачкина
28.08.2010, 16:27
что значит при переводе?то есть сначала получить место в другом районе,а потом идти с местом и просьбой о переводе?
Да нет никаких переводов между районами!!!!:ded:
Мы раньше на ВО жили, там старший родился и там же стояли на очереди в садик.
Переехали в Купчино и пошли в РОНО опять становиться в очередь.
В сад попали без проблем:)
Да нет никаких переводов между районами!!!!:ded:
Мы раньше на ВО жили, там старший родился и там же стояли на очереди в садик.
Переехали в Купчино и пошли в РОНО опять становиться в очередь.
В сад попали без проблем:)
Ошибаетесь, иожно обратиться в РОНО своего района и попросить подыскать место в том районе куда переезжаешь.Плюс можно завед. подключить.Нормальные люди везде работают.
+ много!
Оттого, что дашь взятку в группе волшебным образом появится лишний шкафчик, стульчик, место за столом, кроватка?:065::065:
И без взятки место появится и не одно.Мест завед. всегда дают в РОНО меньше,чем есть на самом деле.Несколько оставляют за собой.Как я пошла в садик через дорогу, в РОНО в этот сад мест нет, а у завед. еще три свободных оказалось.Вот так!Правда мне было предложено оказать мат. помощь!
Люся Удачкина
28.08.2010, 17:38
Ошибаетесь, иожно обратиться в РОНО своего района и попросить подыскать место в том районе куда переезжаешь.Плюс можно завед. подключить.Нормальные люди везде работают.
Когда мы переезжали, ребенок еще в сад не ходил, так что никто нам место не собирался подыскивать.
Я говорю о том, что если вы в одном районе стояли 10-е на очереди, то при переезде в другой вас 10-ми никто не поставит, а запишут в хвост на общих основаниях:)
Когда мы переезжали, ребенок еще в сад не ходил, так что никто нам место не собирался подыскивать.
Я говорю о том, что если вы в одном районе стояли 10-е на очереди, то при переезде в другой вас 10-ми никто не поставит, а запишут в хвост на общих основаниях:)
Это, да.Лучше конечно начать ходить в сад, что бы так сказать, контакты появились, ну и на очередь встать.Вообщем везде тыркнуться надо:))
Девочки, ещё вопрос.
Если я хочу попробовать перевести ребенка из одного садика в другой (ходили в ясли в прошлом году), что мне с собой в РОНО взять надо, кроме свидетельства о рождении?
Я - НОЧЬ
31.08.2010, 10:08
Девочки, ещё вопрос.
Если я хочу попробовать перевести ребенка из одного садика в другой (ходили в ясли в прошлом году), что мне с собой в РОНО взять надо, кроме свидетельства о рождении?
В РОНО говорят что это как заново на очередь всмавать... то есть все то ж самое... свидетельство, паспорт, спарвка из поликлиники...
они стоящим в очереди так и говорили...
- Перевести в другой сад это все равно что заново встать на очередь отдать ребенка в сад
кокоджамба
31.08.2010, 11:27
Нам 2,5 месяца, думаем встать на очередь в ясли сад №85, что за справка из поликлиники и кто ее выдает?
Нам 2,5 месяца, думаем встать на очередь в ясли сад №85, что за справка из поликлиники и кто ее выдает?
Ваш участковый педиатр. Они там все в курсе что за справка.
alstromeriya
31.08.2010, 11:31
справку выдает педиатр в поликлинике.
alstromeriya
31.08.2010, 11:35
у нас радость.... случайно попали в №85, но! у нас нет мед/карты для д/сада и ребенка нет в городе, вот бегаю оформляю.... при чем у нас все врачи пройдены, анализы и прививки тоже, но! врач уперлась и не хочет оформлять.... типа это делается неделю и в свободное время:010:
LaPrimavera
31.08.2010, 11:39
у нас радость.... случайно попали в №85, но! у нас нет мед/карты для д/сада и ребенка нет в городе, вот бегаю оформляю.... при чем у нас все врачи пройдены, анализы и прививки тоже, но! врач уперлась и не хочет оформлять.... типа это делается неделю и в свободное время:010:
звякните в страховую! мне так в ЖК не хотели выдавать больничный по беременности и родам. его, говорят, подписывать будут несколько дней, зайдите на следующей неделе. позвонила в страховую- через час перезвонили из ЖК и вежливо пригласили подойти за моментально оформленным больничным.
alstromeriya
31.08.2010, 12:45
звякните в страховую! мне так в ЖК не хотели выдавать больничный по беременности и родам. его, говорят, подписывать будут несколько дней, зайдите на следующей неделе. позвонила в страховую- через час перезвонили из ЖК и вежливо пригласили подойти за моментально оформленным больничным.
спасибо за совет! если бы у меня было время ругаться, то я бы всех разнесла в пух и прах, сегодня попробую через платный кабинет.
В РОНО говорят что это как заново на очередь всмавать... то есть все то ж самое... свидетельство, паспорт, спарвка из поликлиники...
они стоящим в очереди так и говорили...
- Перевести в другой сад это все равно что заново встать на очередь отдать ребенка в сад
спасибо за информацию, но новость не утишительная.
заново встать в очередь, мне что-то слабо верится в нормальный исход.
Вселеннaя
31.08.2010, 23:34
девочки,подскажите,запуталась((((
получила уведомление на 2011 год...нужно ли бежать и регистрировать уведомление у заведующей сада???
девочки,подскажите,запуталась((((
получила уведомление на 2011 год...нужно ли бежать и регистрировать уведомление у заведующей сада???
обязательно, бегом, теряя тапки!:073:
Вселеннaя
01.09.2010, 09:32
обязательно, бегом, теряя тапки!:073:
спасибо!а ведь заведующие по четверам принимают...или я ошибаюсь???
спасибо!а ведь заведующие по четверам принимают...или я ошибаюсь???
В основном да,но лучше позвонить и уточнить!
Вселеннaя
01.09.2010, 09:40
В основном да,но лучше позвонить и уточнить!
аха,спасибо!:flower::flower::flower:ищу тел....
МамаМаксима
02.09.2010, 02:28
ДЕВОЧКИ,А РОНО ПО КАКИМ ДНЯМ РАБОТАЕТ???
МамаМаксима
02.09.2010, 03:32
Девочки,подскажите еще плиз,если я вроди как встану на очередь в сад,то мне нужно все сады в районе чтоли оббегать?роно само места не ищет куда попадет человек?
Dimasichka
02.09.2010, 10:24
Девочки,подскажите еще плиз,если я вроди как встану на очередь в сад,то мне нужно все сады в районе чтоли оббегать?роно само места не ищет куда попадет человек?
вы должны сами выбрать сады, в которые хотите пойти, и указать номера в заявлении
а там уже - где будут места - туда вас и определят
поэтому сначала походите, выберите - а потом идити в РОНО
или они сами вам назначат свободный сад из вашего округа, на свое усмотрение
в РОНО вторник, четверг
не помню - когда-то утро, когда-то вечер
Dimasichka
02.09.2010, 10:26
спасибо за информацию, но новость не утишительная.
заново встать в очередь, мне что-то слабо верится в нормальный исход.
я бы на вашем месте сначала сходила бы в желаемый сад, поговорила бы с заведующей
а там и в РОНО - возможно, все разрешится в вашу пользу:flower:
Dimasichka
02.09.2010, 10:27
Ваш участковый педиатр. Они там все в курсе что за справка.
нам не нужно было нести справку ..
Dimasichka
02.09.2010, 10:36
И без взятки место появится и не одно.Мест завед. всегда дают в РОНО меньше,чем есть на самом деле.Несколько оставляют за собой.Как я пошла в садик через дорогу, в РОНО в этот сад мест нет, а у завед. еще три свободных оказалось.Вот так!Правда мне было предложено оказать мат. помощь!
+1
только в нашем случае была реальная помощь по ремонту сада..
Идите к заведующим!!!!!!!
они все решают!
Радистка Кэт
02.09.2010, 11:21
А где это конкретно (номер дома)?
Что-то я ничего подобного у нас не видела :008:
А где это конкретно (номер дома)?
Что-то я ничего подобного у нас не видела :008:
Это на Белградской 22/3, рядом с Английской школой.
Радистка Кэт
02.09.2010, 11:39
Спасибо!
МамаМаксима
02.09.2010, 20:07
+1
только в нашем случае была реальная помощь по ремонту сада..
Идите к заведующим!!!!!!!
они все решают!
я не против оказать мат помощь....только никто не предлагает...а как самой преддложить не знаю...боюсь испортить отношение к себе...
я не против оказать мат помощь....только никто не предлагает...а как самой преддложить не знаю...боюсь испортить отношение к себе...
а попробовать мужа отправить
МамаМаксима
02.09.2010, 21:16
вот тоже уже об этом думаю...
вот тоже уже об этом думаю...
очень они любят с мужчинами общаться.
а если у мужа ещё язык "подвешан":073:
Можно!
К одному или к разным - это зависит от того, в каком округе расположены выбранные Вами сады: в одном округе или в различных.
Девочки, а что такое "округи"? Муниципальные? И как узнать, к какому относится сад?
Запись ведь по округу сада? Или по округу проживания?
Просто через 2 года мы будем жить в другой квартире... :009:
А какой сад сейчас самый модный? :)
Я думала, что буду записываться в 81й, я сама туда ходила когда-то. А его никто не хвалит тут.
Девочки, а что такое "округи"? Муниципальные? И как узнать, к какому относится сад?
Запись ведь по округу сада? Или по округу проживания?
Просто через 2 года мы будем жить в другой квартире... :009:
В РОНО на стенде около каб№1 висит распределение детских садов по округам.Запись ведется по "садиковским" округам.
Вот девочки в январе выкладывали список, если еще ничего не изменилось.
1-8,17,70,75,76,111,44,45,118
2-73,74,79,82,83,91,92,117
3-53,54,57,58,63,67,72,81,114,115
4-60,61,65,66,69,71,77,80,87,97
5-52,55,56,59,78,85,86,94,98,116
6-49,50,88,89,90,93,95,100,101,104,106
7-35,36,37,38,39,40,41,42,43
8-96,99,102,103,109,112
9-47,108,110,113,119,120
Ага, т.е. я могу захотеть сад поближе к дому и плясать от этого, а могу захотеть модный садик и ездить на другой конец района?
Ага, т.е. я могу захотеть сад поближе к дому и плясать от этого, а могу захотеть модный садик и ездить на другой конец района?
Да, можете, и даже можете сразу записаться в несколько садов из одного или разных округов, а потом выбрать из тех, куда вас возьмут.
Dimasichka
03.09.2010, 01:09
А никто и не предложит:065: даже не ждите
Это вам нужно место в саду!
Конечно! муж пусть идет!
У нас папа ходил все вопросы решал:) они любят пап:)
МАМУЛЕНОЧЕК
03.09.2010, 15:43
Девочки:flower: освободилось место в садике № 111, на 2010 год, возраст 2,5 года. Сегодня забрала документы.
Девочки,возник вопрос.Отстояли сегодня в РОНО,записались в очередь в 2 садика.Забыла уточнить,уведомления которые нам выдали гарантируют,что мы попадем хотя бы в один из этих садов? Может кто занет,подскажите?
Девочки,возник вопрос.Отстояли сегодня в РОНО,записались в очередь в 2 садика.Забыла уточнить,уведомления которые нам выдали гарантируют,что мы попадем хотя бы в один из этих садов? Может кто занет,подскажите?
так а что в уведомлении написано то?
и много народу сейчас в РОНО?
В уведомлении написано,что мы поставлены в очередь в два садика.которые выбрали,а будет ли там место неизвестно.темболее,что мы с 3-х лет хотим пойти,а группы комплектуют с 2-х.Народу не очень много,муж пришел за 2 часа до начала приема,был второй.
Девочки:flower: освободилось место в садике № 111, на 2010 год, возраст 2,5 года. Сегодня забрала документы.
Ой, как жааалко, а нам туда надо только в 2012.
А в пользу какого сада Вы отказались?
ira19792002
09.09.2010, 17:18
Интересует 53 садик, кто-нибудь водит в группу на полдня, реально ли туда попасть и сколько это может стоить? Можно в личку
МАМУЛЕНОЧЕК
09.09.2010, 23:44
Ой, как жааалко, а нам туда надо только в 2012.
А в пользу какого сада Вы отказались?
в пользу 79:flower:
МАМУЛЕНОЧЕК
09.09.2010, 23:52
В уведомлении написано,что мы поставлены в очередь в два садика.которые выбрали,а будет ли там место неизвестно.темболее,что мы с 3-х лет хотим пойти,а группы комплектуют с 2-х.Народу не очень много,муж пришел за 2 часа до начала приема,был второй.
Могу попутаться когда РОНО выдает направление и уведомление:017:, но схема такая:
Вот с этим уведомлением идете к заведующей. Если она говорит, что места есть, то на уведомлении ставит отметку, что она вас принимает. Потом снова идете в РОНО и там уже они дают направление с которым идете снова к заведующей и его она у Ваас забирает и говорит когда собрание и прочее. Тока сделайте копию с последнего документа, а то частенько они теряются в садике:065:
:flower:
Девочки, подскажите , плииз,сколько сейчас садиков можно выбирать в РОНО?:flower:
Дело в том , что я была в РОНО в январе 2010 и выбирать сказали можно только один садик! Соответственно уведомление было получено в один сад -№81 на 2011-й год, с пометкой " При наличии мест". Дочке будет к тому моменту 2,8.
В саду зарегистрировались сразу же,сказали приходите в сентябре узнавать. И вот сегодня была у заведущей-не обнадежила :( На следующий год планируется только одна группа младшая, и мы можем не попасть. Думаю сходить в РОНО с уведомлением и записаться в еще один садик.
Директор сказал ,что открытие будет чуть позже ,а не 1 сентября и как я поняла там будет только садик.
cлышала ,что сад+ начальная школа от 299 школы, воспитатели будут из 81 сада=))
да и 299 школа слабенькая , так что сиысла рваться туда нет .
cлышала ,что сад+ начальная школа от 299 школы, воспитатели будут из 81 сада=))
С чего вы взяли, что воспитатели будут из 81 сада? 81 сад не закрывается, насколько я знаю. Да и после сада не обязательно идти в эту школу.
Обычная школа. Химия-биология хорошие, историка сейчас не хватает...
С чего вы взяли, что воспитатели будут из 81 сада? 81 сад не закрывается, насколько я знаю. Да и после сада не обязательно идти в эту школу.
из надежных..=)) мы ходили в этот сад, и есть много знакомых , сейчас там перебор деток в младших группах -37 чел., выборочно их в новый сад переведут.
А так все и мыслят( о школе) , кто идет в этот сад =)))))
Обычная школа. Химия-биология хорошие, историка сейчас не хватает...
мы и там учились =)))) (старшая дочь ),первый класс Марины Эваотдовны , ушли мы в 213 , о чем не жалею =)) лелею надежду ,что моя дочь в 239 попадет в старших классах.
...первый класс Марины Эваотдовны
Про младшую школу ничего не знаю, к сожалению, в 299-ой.:009:
Ну, с 239-ой, разумеется, сравнивать не пытаюсь.
Удачи Вам!:flower:
[QUOTE=FedoroN;48377694]Девочки, подскажите , плииз,сколько сейчас садиков можно выбирать в РОНО?:flower:
Дело в том , что я была в РОНО в январе 2010 и выбирать сказали можно только один садик! Соответственно уведомление было получено в один сад -№81 на 2011-й год, с пометкой " При наличии мест". Дочке будет к тому моменту 2,8.
В саду зарегистрировались сразу же,сказали приходите в сентябре узнавать. И вот сегодня была у заведущей-не обнадежила :( На следующий год планируется только одна группа младшая, и мы можем не попасть. Думаю сходить в РОНО с уведомлением и записаться в еще один садик.[/QUO
Я начиталась здесь,что можно выбрать 3 садика,но на деле в РОНО даже во второй записали очень неохотно.
KoTeHoK ГaB
17.09.2010, 00:16
Девочки, подскажите , плииз,сколько сейчас садиков можно выбирать в РОНО?:flower:
В саду зарегистрировались сразу же,сказали приходите в сентябре узнавать. И вот сегодня была у заведущей-не обнадежила :( На следующий год планируется только одна группа младшая, и мы можем не попасть. Думаю сходить в РОНО с уведомлением и записаться в еще один садик.
Я начиталась здесь,что можно выбрать 3 садика,но на деле в РОНО даже во второй записали очень неохотно.
Сегодня записывала ребенка в очередь, записали в 2 сада без проблем, правда на 2012 год и они в одном округе.
Сегодня записывала ребенка в очередь, записали в 2 сада без проблем, правда на 2012 год и они в одном округе.
Также записала без проблем в 2 сада (сколько сама назвала). Была в мае.
[/QUOTE=Я начиталась здесь,что можно выбрать 3 садика,но на деле в РОНО даже во второй записали очень неохотно.[/QUOTE]
Также записала без проблем в 2 сада (сколько сама назвала). Была в мае.
Спасибо!:flower: Вообщем попробую еще в один сад:)
Девочки кто уже с заведующими беседовал, что вы спрашивали?
Вот надо сходить а что спрашивать не знаю и вообще о чем говорить, кроме того что "мы хотим попасть в ваш сад"? ступор какой-то
Ходила в РОНО 14.09.2010. Хочу дочку отдать в ясельки с 2011, нам будет 1,7. Выбрала 3 садика. Дама, работающая в РОНО, с закатыванием глаз сказала, что один садик для ЧБР (часто болеющий ребенок), второй садик с 2-х лет, а в третьем уже очередь из 100 человек. Всем своим видом она дала мне понять, что наслаждается ситуацией, что от нее многое зависит. Придя домой, стала искать отзывы о других садиках. Наткнулась, что во втором садике есть ясельные группы. Позвонила туда, мне подтвердили. Вот теперь думаю, нарочно она мне отказала в садике?!? Или это ее некомпетентность?!?
LenochkaN
23.09.2010, 02:02
Ходила в РОНО 14.09.2010. Хочу дочку отдать в ясельки с 2011, нам будет 1,7. Выбрала 3 садика. Дама, работающая в РОНО, с закатыванием глаз сказала, что один садик для ЧБР (часто болеющий ребенок), второй садик с 2-х лет, а в третьем уже очередь из 100 человек. Всем своим видом она дала мне понять, что наслаждается ситуацией, что от нее многое зависит. Придя домой, стала искать отзывы о других садиках. Наткнулась, что во втором садике есть ясельные группы. Позвонила туда, мне подтвердили. Вот теперь думаю, нарочно она мне отказала в садике?!? Или это ее некомпетентность?!?
Так с 2-х лет - это и есть ясельки. В младшую группу берут детей с 3-х лет. То, что берут только с 2-х лет - это незаконно. Но никому Вы ничего не докажете. Если только с заведующей договариваться лично. Но для этого Вам всё же нужно взять направление в этот садик в РОНО. Отказать, думаю, не должны, если попросите.
Хотя, честно говоря, поздновато Вы озадачились попаданием в сад на 2011 год. Очереди уже везде огромные наверняка. Надо было узнать в РОНО, в какие сады ещё реально попасть в 2011 году. А потом из них выбирать.
мы идем в 299 сад, о школе вообще пока не думаем. Так что не надо обобщать что все кто идут в этот сад пойдут в 299 школу. С чего вы это взяли?
у нас друзья тоже в этот сад идут и тоже не из-за того что сад при школе
Zakuraeva
23.09.2010, 15:22
муж записал дочку в 4 садика сегодня на 2012 год..будем надеяться, что попадем хоть в один:065:
кто ходитт в 109 сад(ясли) с 1 сентября 2010 г отзовитесь:support:
муж записал дочку в 4 садика сегодня на 2012 год..будем надеяться, что попадем хоть в один:065:
Таня, и Вас поздравляю с малышкой!!!!
Все будет хорошо)))
Zakuraeva
23.09.2010, 15:37
Таня, и Вас поздравляю с малышкой!!!!
Все будет хорошо)))
Спасибо:008:хотим вообще в 119 попасть...но, я так поняла, у них группы с 1.5 формируются....а нам в 2012 в сентябре 1.1 будет:016:
Все равно, Таня, сходите к заведующей заранее- побеседуете - необязательно деньги, галвное - харизма и беседа, а там... все получится!!!
Zakuraeva
23.09.2010, 15:57
Все равно, Таня, сходите к заведующей заранее- побеседуете - необязательно деньги, галвное - харизма и беседа, а там... все получится!!!
:))к заведующей отправлю мужа...пущщай обаяет...но я рационально смотрю на это...вроде все 4 садика не такие уж и плохие...
108, 119, 47, 102
Девочки, нужна ваша помощь! может, кто знает какой номер будет садика, который сейчас строится на Малой Каштановой аллеи, это в новом жилищном комплексе Радуга? может кто-нить в курсе? хочу своего малыша на 2012 год туда пристроить..
а ещё , очень интересуют отзывы о садиках 104 и 100! просто нет времени весь топ читать, 2хмесячное чудо-юдо постоянно требует внимание..
ШкОдИнКа
23.09.2010, 23:05
Девочки, нужна ваша помощь! может, кто знает какой номер будет садика, который сейчас строится на Малой Каштановой аллеи, это в новом жилищном комплексе Радуга? может кто-нить в курсе? хочу своего малыша на 2012 год туда пристроить..
а ещё , очень интересуют отзывы о садиках 104 и 100! просто нет времени весь топ читать, 2хмесячное чудо-юдо постоянно требует внимание..
100 садик :010: Он круглосуточный с детками из очень разных семей. Мы, когда переехали в Купчино сначала попали в него. У меня от него однозначно плохие воспоминания.. много было деток из неблагополучных семей, которых и в пятницу забывали забрать:( Деньги на игрушки и улучшения условий в группе сдавались только приличными родителями.....Воспитателя второго постоянного у нас не было, заведующая очень специфическая.... когда переводились в другой сад устроила нам гонения:( Мы ходим в 95 логопедический.. Про 104 разные мнения, но в целом нормальный, середнячковый сад. В Роно говорили, что почти полностью укомплектовался новым ЖК "Радуга"..
А я своего маленького записала в 88 и в оздоровительную группу 103 садика.. Кто про них может что написать?:flower: В 88 говорят заведующая неадекватная и воспитатели не держатся.. не гуд, тогда:073:
Cartinka
24.09.2010, 18:46
дело не в харизме... дело в режиме... в 1,1 - это ещё 2 сна... ребёнок не в режиме, если остальные с полутора... только если на чьё-то место в конце года... что, учитывая отзывы о садике- маловероятно... просто сама озадачилась данной проблемой... сказали- либо группа с 1 до 2, либо просто отдавать в сад с 2-х лет.. вариант с 1,5 лет с такими детьми почти нулёвый...
Cartinka
24.09.2010, 18:48
есть ясли с 1 года (их совсем мало), есть с 1,5 лет (их мало), есть с 2-х лет (в основном они и есть). Для ЧБР Вы ещё доки собрать успеете (на каждые сопли врача вызываете, и 5-6 необходимых ОРВИ за год к моменту комиссии у Вас будут).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.