Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
гламур-чик
07.03.2012, 16:17
Подскажите пожалуйста, что за мед.справка нужна при постановке на очередь
Справка от педиатра.
Vodoleika
07.03.2012, 16:21
обычная справка от педиатра
гламур-чик
07.03.2012, 16:30
обычная справка от педиатра
Это просто подойти к пидеатору и она даст справку или еще каких-то специалистов необходимо проходить???
Это просто подойти к пидеатору и она даст справку или еще каких-то специалистов необходимо проходить???
Просто приходите и говорите, что нужна справка в РОНО для постановки на очередь в сад:))) А специалисты уже потом:073:
63
в него ставят только на 2013 только:(((
Я вчера в 111 записалась на осень)))
Но у меня старший туда же ходит, поэтому, как первоочередники попали
гламур-чик
07.03.2012, 17:45
Просто приходите и говорите, что нужна справка в РОНО для постановки на очередь в сад:))) А специалисты уже потом:073:
спасибо
гламур-чик
07.03.2012, 17:47
Посоветуйте пожалуйста, какой из этих садиков лучший 66, 77 или 87
в него ставят только на 2013 только:(((
Даже в Роно висит объявление , что идет набор атопиков в этот сад,у них новый корпус должен открыться, звоните зав.садом. Знаю нескольких человек, которые туда попали на 2012, хотя только что записались.
Даже в Роно висит объявление , что идет набор атопиков в этот сад,у них новый корпус должен открыться, звоните зав.садом. Знаю нескольких человек, которые туда попали на 2012, хотя только что записались.
Ходила несколько раз к завед. у нас тоже АД, сказала, что не факт, звонить в мае, но шансов мало:((
mamo4ka_lena
11.03.2012, 20:21
девочки! а кто-нибудь получил уже направление на сент.в обычный сад? или мож кому-то звонили уже? или еще рано?
Aska_Gorod
11.03.2012, 21:52
девочки! а кто-нибудь получил уже направление на сент.в обычный сад? или мож кому-то звонили уже? или еще рано?
присоединяюсь к вопросу:008:
интересует 2 округ
У меня в уведомлении написано, что звонить/являться в РОНО надо в мае
Aska_Gorod
11.03.2012, 22:34
У меня в уведомлении написано, что звонить/являться в РОНО надо в мае
а у меня вообще ничего не написано про то когда явиться :005:
Лильченок
11.03.2012, 23:08
а у меня вообще ничего не написано про то когда явиться :005:
Так идите завтра и все узнаете, и нам расскажите у меня написано в апреле, но мы в среднею группу пытаемся попасть!
Aska_Gorod
11.03.2012, 23:12
Так идите завтра и все узнаете, и нам расскажите у меня написано в апреле, но мы в среднею группу пытаемся попасть!
я б с радостью, но мне на этой неделе не с кем ребенка оставить. Собираюсь в след вторник:)
кокоджамба
12.03.2012, 00:09
Я из 5 округа, нам 2 марта позвонили и дали направление в сад.Хотя в уведомление был написан апрель...
мы тоже уже направление получили и в сад отнесли, 6 округ.
подскажите, в четверг роно с 10 до 12 или до 14?
Vodoleika
12.03.2012, 00:40
подскажите, в четверг роно с 10 до 12 или до 14?
до 12
до 12
спасибо, Оль :flower:
mamo4ka_lena
12.03.2012, 12:04
мы тоже уже направление получили и в сад отнесли, 6 округ.
а вы в какой сад? мы тоже из 6 округа.вот и думаю.бежать в роно или подождать еще?
а вы в какой сад? мы тоже из 6 округа.вот и думаю.бежать в роно или подождать еще?
в 104
я бы в любом случае сходила и узнала, так спокойнее.
Aska_Gorod
12.03.2012, 12:15
я бы в любом случае сходила и узнала, так спокойнее.
а позвонить нельзя?
а позвонить нельзя?
позвонить можно, но вряд ли скажут что-нибудь путное.
Леночек_А
12.03.2012, 15:36
нам не звонили (2 округ), но несколько знакомых 2 и 4 округ нельготники уже получили направление
У нас 6 округ. Я бы на вашем месте наведалась уже на всякий случай. вроде садов в округе не особо много, как и детей, по сравнению с тем же 7-ым, мне кажется уже есть смысл узнавать)))
а позвонить нельзя?
во-первых, дозвониться до туда ,мягко говоря, трудновато. во-вторых, по телефону они никакую информацию не говорят.
mama-panama
12.03.2012, 16:53
Девочки! А есть среди Вас те, кто переводился? Нам надо из Московского во Френзенский (7 округ). Если есть - подскажите процедуру плиз )
Aska_Gorod
12.03.2012, 17:12
нам не звонили (2 округ), но несколько знакомых 2 и 4 округ нельготники уже получили направление
надо идти тогда. пойду на след неделе схожу...
mamo4ka_lena
12.03.2012, 17:40
У нас 6 округ. Я бы на вашем месте наведалась уже на всякий случай. вроде садов в округе не особо много, как и детей, по сравнению с тем же 7-ым, мне кажется уже есть смысл узнавать)))
во-первых, дозвониться до туда ,мягко говоря, трудновато. во-вторых, по телефону они никакую информацию не говорят.
да. пожалуй на этой неделе наведаюсь....
Девочки! А есть среди Вас те, кто переводился? Нам надо из Московского во Френзенский (7 округ). Если есть - подскажите процедуру плиз )
если вы ходите в садик, то перевод из сада в сад проще.
Если только в очереди стоите, то заново в очередь.:001:
Леночек_А
12.03.2012, 18:18
надо идти тогда. пойду на след неделе схожу...
да. пожалуй на этой неделе наведаюсь....
девочки, отпишитесь, пожалуйста, об успехах :)
Лильченок
12.03.2012, 19:34
превода с садва в сад не ту очередь заново стоять нужно мы тоже хотели перевестись вот уже год как стоим в очереди ))) :005:
Polinusik
13.03.2012, 00:23
Была в РОНО на прошлой неделе вроде 6 марта, 7 округ, нам сказали, что вот только начали формировать списки, женщина посмотрела наше уведомление, посмотрела в свой список ( мне показалось, что именно по тому садику, в к-й мы стоим на очереди), и я там увидела уже человек 20, мы там были самыми последними и она нам сказала, что мы попадем на 99%. Сказала, что позже будут обзванивать. Но мне как-то всё равно неспокойно, пока уже направления на руках не будет. Вдруг резко льготников образуется большое количество.:(
mama-panama
13.03.2012, 12:54
превода с садва в сад не ту очередь заново стоять нужно мы тоже хотели перевестись вот уже год как стоим в очереди ))) :005:
Вот вот! Ходила летом в РОНО Фрунз.р-на, мне сказали то же самое. Заново вставать на очередь. Это ж жесть! Но тогда мне перевод не "горел". Сейчас прям "горит". Пойду сегодня снова в Роно с документами (в т.ч. с направлением в сад, куда ходим), может что нового скажут. Обидно, что под окном строится сад, а ребёнка приходиться возить аж в Московский р-н. Что за страна моразмов?!!!
Параллельно предлагаю поменяться местами, если кому нужен сад №19 на Гагарина,24 (хороший! жалко даже с ним расставаться)
Лильченок
13.03.2012, 13:05
Вот вот! Ходила летом в РОНО Фрунз.р-на, мне сказали то же самое. Заново вставать на очередь. Это ж жесть! Но тогда мне перевод не "горел". Сейчас прям "горит". Пойду сегодня снова в Роно с документами (в т.ч. с направлением в сад, куда ходим), может что нового скажут. Обидно, что под окном строится сад, а ребёнка приходиться возить аж в Московский р-н. Что за страна моразмов?!!!
Параллельно предлагаю поменяться местами, если кому нужен сад №19 на Гагарина,24 (хороший! жалко даже с ним расставаться)
У нас тоже под окнами сад, а мы ездим на 2ух маршрутах в садик или на такси ((( А вы в какой хотите , мы тоже в 7 округе стоим на очереди?
mama-panama
13.03.2012, 13:16
Возможно мы даже соседи )) "Наша мечта" строится во дворе дома №146 по Бухарестской
Cartinka
13.03.2012, 13:49
Возможно мы даже соседи )) "Наша мечта" строится во дворе дома №146 по Бухарестской
так его не обещали к сентябрю открыть...
Лильченок
13.03.2012, 14:00
Нет , мы не соседи нам 42 садик нужен или филиал его.
mama-panama
13.03.2012, 14:15
А что обещают по поводу него? (я не в курсе!) Просветите пожалуйста! :091:
Cartinka
13.03.2012, 14:17
не знаю.. просто когда в роно была, девочки как раз в него записывались. им и сказали.
mama-panama
13.03.2012, 14:19
Ок. Сегодня схожу в Роно, может что новое узнаю )
mama-panama
13.03.2012, 14:20
Нет , мы не соседи нам 42 садик нужен или филиал его.
А вы не пробовали "поменяться"? (я вот только узнала об этом и ищу варианты ))
Cartinka
13.03.2012, 14:22
просто у Вас рядом 35- он с лого-группами и с оздоровительными. туда меньше детей набирают. 36- обычный- туда места могут быть, его почему-то на лв не особо любят, а на площадках нормальные отзывы про старшие группы. 37 (через дорогу, Дундича перейти)- про него вообще ничего не знаю и не слышала. через Загребский 45- отзывы хорошие, 43 (за детской поликлиникой)- там места бывают. раньше был оздоровительный. отзывы очень противоречивые- от очень хороших до плохих. про остальные не скажу.
Лильченок
13.03.2012, 14:32
А вы не пробовали "поменяться"? (я вот только узнала об этом и ищу варианты ))
Да а куда писать нужно , меняю 87 садик на 42 или филиал 42! :support::support::support:
Была в РОНО на прошлой неделе вроде 6 марта, 7 округ, нам сказали, что вот только начали формировать списки, женщина посмотрела наше уведомление, посмотрела в свой список ( мне показалось, что именно по тому садику, в к-й мы стоим на очереди), и я там увидела уже человек 20, мы там были самыми последними и она нам сказала, что мы попадем на 99%. Сказала, что позже будут обзванивать. Но мне как-то всё равно неспокойно, пока уже направления на руках не будет. Вдруг резко льготников образуется большое количество.:(
Ой, какие радостные вести :flower:! Наверно скоро уже позвонят! А раскройте секреты: в какой Вы садик собираетесь и какой у Вас № в уведомлении? Пожалуйста! Очень хочется взвесить свои шансы на успех :008:
Ок. Сегодня схожу в Роно, может что новое узнаю )
Расскажите пожалуйста, что узнаете! Мы тоже очень мечтаем об этом саде? А туда уже можно записываться?
natuttis
13.03.2012, 17:47
У нас тоже 6-й. Когда ходили узнавать нам сказали, что позвонят в мае.
Хотя когда вставали на очередь (еще зимой 2010г) в определенный сад- сказали - попадете 100%, вы первые.(не льготники) А вот сейчас читаю, как все волнуются и тоже начала. Может это они специально так говорят :073:
гламур-чик
14.03.2012, 11:23
Подскажите пожалуйста, ксерокопиии каких документов нужно нести в РОНО для постановки на очередь?
Девочка с Севера
14.03.2012, 11:47
Подскажите пожалуйста, ксерокопиии каких документов нужно нести в РОНО для постановки на очередь?
Никаких :)) Нужен паспорт, св-во о рождении и справка от педиатра. Всё.
Если у вас есть льготы, еще подтверждающие документы
гламур-чик
14.03.2012, 11:53
Никаких :)) Нужен паспорт, св-во о рождении и справка от педиатра. Всё.
Если у вас есть льготы, еще подтверждающие документы
Спасибо!
mama-panama
14.03.2012, 12:04
У меня даже справку от педиатра не потребовали, только оригинал св-ва о рождении и паспорт родителя. Всё! Заявление на постановку напишите на месте. Удачи! )
mama-panama
14.03.2012, 12:13
Cartinka, большущее спасибо за такую познавательную информацию! А то мы недавно переехали в этот район, ничего не знаем да и друзей тут пока нет:0009: Вы сами то в какой сад ходите?
mama-panama
14.03.2012, 12:18
Расскажите пожалуйста, что узнаете! Мы тоже очень мечтаем об этом саде? А туда уже можно записываться?
Рассказываю: к сентябрю его только достроят. Дальше будет передача городу (со всеми вытекающими последствиями и сроками). Так что наверно ещё год ждать. Но в сад записывают. У него чудный номер под названием "новый" (если будете записываться) :019:
Лильченок
14.03.2012, 12:37
Рассказываю: к сентябрю его только достроят. Дальше будет передача городу (со всеми вытекающими последствиями и сроками). Так что наверно ещё год ждать. Но в сад записывают. У него чудный номер под названием "новый" (если будете записываться) :019:
По опыту наших садов которые возле дома, год это как минимум после постройки, пока найдут персонал и все эти проволочки!:( ,мне кажется лучше еще в один записаться что бы пока ждете открытия было куда ходить.
mama-panama
14.03.2012, 12:57
По опыту наших садов которые возле дома, год это как минимум после постройки, пока найдут персонал и все эти проволочки!:( ,мне кажется лучше еще в один записаться что бы пока ждете открытия было куда ходить.
Это точно! Записали нас ещё в 36-й.
А по поводу обмена вот тема: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615518
Может там удастся что-то найти для себя?! Я уверена, на лв много таких тем, надо искать
Хотя я задала такой вопрос спец-ту в РОНО (об обмене), она мне сказала, что такие случаи очень-преочень редко встречаются. Может они просто не в курсе? :046:
гламур-чик
14.03.2012, 14:58
У меня даже справку от педиатра не потребовали, только оригинал св-ва о рождении и паспорт родителя. Всё! Заявление на постановку напишите на месте. Удачи! )
Спасибо!Справку уже взяла, чтобы уже не придирались.А в РОНО когда лучше идти к началу приема или все таки пораньше, чтобы наверняка попасть?
Polinusik
14.03.2012, 15:12
Ой, какие радостные вести :flower:! Наверно скоро уже позвонят! А раскройте секреты: в какой Вы садик собираетесь и какой у Вас № в уведомлении? Пожалуйста! Очень хочется взвесить свои шансы на успех :008:
Да секрета нет :). Мы собираемся в 40-й садик, номер в уведомлении 1085/7, нам будет 2.3 года, стоим на очереди с октября 2010.
А вы в какой собираетесь и какой номер у вас? :)
mama-panama
14.03.2012, 15:20
Спасибо!Справку уже взяла, чтобы уже не придирались.А в РОНО когда лучше идти к началу приема или все таки пораньше, чтобы наверняка попасть?
Мой совет: придти до начала приёма - хоть какая-то вероятность пройти в этот день, т.к. принимают они всего 2 дня в неделю по 2-3 часа :010:
По вторникам с 15-00 до 18-00
По четвергам с 10-00 до 12-00
Вот полезная ссылка http://edu-frn.spb.ru/preschool_upbringing.phtml (Раздел "Информация для родителей". Тыкайте на интересующий документ ))
Перед тем как пойдёте, лучше определиться с № сада и определить округ (т.к. очереди в знаменитый каб.№1 формируются по округам) :078:
гламур-чик
14.03.2012, 16:17
Мой совет: придти до начала приёма - хоть какая-то вероятность пройти в этот день, т.к. принимают они всего 2 дня в неделю по 2-3 часа :010:
По вторникам с 15-00 до 18-00
По четвергам с 10-00 до 12-00
Вот полезная ссылка http://edu-frn.spb.ru/preschool_upbringing.phtml (Раздел "Информация для родителей". Тыкайте на интересующий документ ))
Перед тем как пойдёте, лучше определиться с № сада и определить округ (т.к. очереди в знаменитый каб.№1 формируются по округам) :078:
Спасибо! А надо один сад написать или можно несколько указать?
mama-panama
14.03.2012, 16:25
напишите 2-3, лишним не будет )
МамаМедведика
14.03.2012, 16:48
можно несколько
гламур-чик
14.03.2012, 17:41
можно несколько
напишите 2-3, лишним не будет )
Maria Evgenevna
14.03.2012, 20:17
Вчера были в РОНО, очередь в 17.00 была только на запись в летние дачи. По округам практически никого и не было ))
Cartinka
14.03.2012, 20:26
Cartinka, большущее спасибо за такую познавательную информацию! А то мы недавно переехали в этот район, ничего не знаем да и друзей тут пока нет:0009: Вы сами то в какой сад ходите?
мы в другом микрорайоне ходим.
Spiritenok
14.03.2012, 21:52
Я аж 5 шт указала :))
Леночек_А
14.03.2012, 22:05
Вчера были в РОНО, очередь в 17.00 была только на запись в летние дачи. По округам практически никого и не было ))
за направлением ходили? успешно?
Да секрета нет :). Мы собираемся в 40-й садик, номер в уведомлении 1085/7, нам будет 2.3 года, стоим на очереди с октября 2010.
А вы в какой собираетесь и какой номер у вас? :)
Спасибо! :flower: Мы стоим в 36 сад, записывались в июле 10, в сентябре будет 2,4. Надеюсь шанс попасть есть :0001: Ух! Скорее бы это всё разрешилось!
Aska_Gorod
15.03.2012, 12:19
мы стоим во 2 округ - была сегодня в РОНО. сказали, что закончилось комплектование оздоровительных групп, а простые только начали формировать... короче направление не дали:( сказали ждать звонка...
мы стоим во 2 округ - была сегодня в РОНО. сказали, что закончилось комплектование оздоровительных групп, а простые только начали формировать... короче направление не дали:( сказали ждать звонка...
Да, мы тоже 2 округ и тоже сегодня. Сказали, что 99% попадаем в желаемый садик, но надо ждать звонка.
Aska_Gorod
15.03.2012, 12:25
Да, мы тоже 2 округ и тоже сегодня. Сказали, что 99% попадаем в желаемый садик, но надо ждать звонка.
у вас какой номер по очереди? в какой вы сад стоите?
а то мне на этот счет ничего не удалось узнать:(
Девушки, а как узнать номер округа?
И, подскажите, кто недавно вставал на очередь, имеет ли смысл идти без справки от педиатра???
Aska_Gorod
15.03.2012, 13:28
Девушки, а как узнать номер округа?
И, подскажите, кто недавно вставал на очередь, имеет ли смысл идти без справки от педиатра???
на сайте роно
http://edu-frn.spb.ru/users/ivanova/material/karta_gdou.jpg
на сайте роно
http://edu-frn.spb.ru/users/ivanova/material/karta_gdou.jpg
:flower: Спасибо
Посмотрела сейчас, а если я хочу встать на очередь в два садика, а они в разных округах находятся? В две очереди стоять, да?
Aska_Gorod
15.03.2012, 14:15
:flower: Спасибо
Посмотрела сейчас, а если я хочу встать на очередь в два садика, а они в разных округах находятся? В две очереди стоять, да?
ага :(
ekaterina-muhina
15.03.2012, 15:12
мы тоже сегодня там были,стоим во 2 округе,тоже сказали ждать звонка, но точно знаю, что в обычные сады группы уже набирают полным ходом, в прошлый раз когда была,она мне сама списки показывала. может кто знает какой номер они сейчас рассматривают?
mama-panama
15.03.2012, 16:28
Спасибо! :flower: Мы стоим в 36 сад, записывались в июле 10, № 710, в сентябре будет 2,4. Надеюсь шанс попасть есть :0001: Ух! Скорее бы это всё разрешилось!
А почему в 36-й стоите? Вам он чем-то нравится? )
у вас какой номер по очереди? в какой вы сад стоите?
а то мне на этот счет ничего не удалось узнать:(
Сейчас номер в очереди не знаю, то есть не помню. Муж сказал, а я уже забыла.
На уведомлении было написано 498.
Стоим в 91 сад.
natuttis
15.03.2012, 16:37
Стоим в 91 сад.
А у каждого округа свой номер? Или общине номера?
У нас 183, нам не звонили, свекровь сегодня ходила, сказали ждать мая!
Логично было бы, чтоб у каждого свой. Но как на самом деле - не знаю.
А почему в 36-й стоите? Вам он чем-то нравится? )
Нет, я про него знаю, только лишь то, что пишут здесь. Просто когда вставала на очередь выбирала ближнии садики и это оказались 35, 36. и если идти за роддом, то 45. Вот в них и встала на очередь. А теперь вот ближе всего к нам получается будет новый сад, очень хочется в него. Надо наверно ехать записываться?! Только вот думаю, а если мы с сентября попадём например в тот же 36, нас снимут с очереди в новый сад или нет? и как потом будем переходить в него? а кто знает, может нам очень понравиться в саду, в который попадём, что ни за что не пойдём в новый?!
У каждого округа своя очередь, своя амбарная книга в которую записаны желающие и свои номера.
Вроде на каждом участке свои номера.
И думаю, что вам нечего беспокоиться. - у нас 6 участок и номер тысяча с чем-то, вроде 1011 или что-то в этом духе (вставали на очередь в феврале 11 года) - мы уже попали в сад (правда в оздоровит.группу, но нам сказали, когда звонили, что если не хотите в оздоровление, то ждите мая - попадете скорее всего). Ну а с вашим номером - точно попадаете.
natuttis
15.03.2012, 20:24
Вроде на каждом участке свои номера.
И думаю, что вам нечего беспокоиться. - у нас 6 участок и номер тысяча с чем-то, вроде 1011 или что-то в этом духе (вставали на очередь в феврале 11 года) - мы уже попали в сад (правда в оздоровит.группу, но нам сказали, когда звонили, что если не хотите в оздоровление, то ждите мая - попадете скорее всего). Ну а с вашим номером - точно попадаете.
Да, тоже сказали ждите в мае. Обеспокоилась, что в наш сад направление вовсю дают, но теперь кажется, что это в ясли, а мы с 3 лет...
Евгешенька
15.03.2012, 21:19
Стоим в 91 сад.
мы тоже в 91 стоим и в 74 еще, у нас на уведомлении номер 1036...
Aska_Gorod
15.03.2012, 21:46
и мы в 74 у нас 826 номер:)
Polinusik
16.03.2012, 01:58
Спасибо! :flower: Мы стоим в 36 сад, записывались в июле 10, № 710, в сентябре будет 2,4. Надеюсь шанс попасть есть :0001: Ух! Скорее бы это всё разрешилось!
Какие вы молодцы, что так рано встали на очередь в 2010г., мы вот дотянули до октября.
Мне кажется, у вас точно уж все шансы, правда иногда зависит от того со скольки лет садик.
Вот напр, я ещё стою в очереди в Красносельском р-не, там садик с полутора лет, а мы в сентябре должны идти в группу от 2-х лет, так вот, нам места не досталось, т.к. много детей перетекает из груп от 1.5 лет, потом льготники и итог: стоя на очереди 2 года- мы в пролете!
А больше всего возмутило, что ещё мне сказали, вот если бы вы стояли в очереди на 2011г, а не на 2012г, то вы бы скорее всего попали. НО!!! Когда мой муж вставал на очередь в 2010г, то его на 2011г просто отказались записывать, т.к. нашему ребенку на момент сентября не будет полных 1.5 лет. Получается, что они ему дали недостоверную инф-ю тогда. Просто бесит их подход.
Вот надеюсь, то что мне тётенька во Фрунзенском РОНО сказала, что мы на 99% попадем правда. Но всё равно пока не позвонили и в руках нет приглашения в сад как то немного боязно, вдруг льготников окажется много и скажут, ну вот думали, что попадете, а никак не получается! Что-то меня прорвало :008:
Aska_Gorod
16.03.2012, 09:48
Какие вы молодцы, что так рано встали на очередь в 2010г., мы вот дотянули до октября.
Мне кажется, у вас точно уж все шансы, правда иногда зависит от того со скольки лет садик.
Вот напр, я ещё стою в очереди в Красносельском р-не, там садик с полутора лет, а мы в сентябре должны идти в группу от 2-х лет, так вот, нам места не досталось, т.к. много детей перетекает из груп от 1.5 лет, потом льготники и итог: стоя на очереди 2 года- мы в пролете!
А больше всего возмутило, что ещё мне сказали, вот если бы вы стояли в очереди на 2011г, а не на 2012г, то вы бы скорее всего попали. НО!!! Когда мой муж вставал на очередь в 2010г, то его на 2011г просто отказались записывать, т.к. нашему ребенку на момент сентября не будет полных 1.5 лет. Получается, что они ему дали недостоверную инф-ю тогда. Просто бесит их подход.
Вот надеюсь, то что мне тётенька во Фрунзенском РОНО сказала, что мы на 99% попадем правда. Но всё равно пока не позвонили и в руках нет приглашения в сад как то немного боязно, вдруг льготников окажется много и скажут, ну вот думали, что попадете, а никак не получается! Что-то меня прорвало :008:
меня тетенька из роно успокаивала очень и сказала что если в тот сад в кот мы хотели места не будет, то обязательно предложат другой
Да, мы тоже в 91 и в 74. Надеюсь, всё-таки в 91 попадём.
подскажите какие действия надо предпринять, что бы ребенка из сада в сад перевести
мы ходим в один,но очень хотим в другой:073:
devochka_80
16.03.2012, 14:41
Девочки, есть кто-нибудь с 5 округа, кому уже дали направление?Какие номера сейчас идут по очереди?
:008:
Мне кажется, что они имели в виду то, что например, ребёнку в октябре-ноябре исполняется 1,5 года и ему предлажили бы место в саду, так как не обязательно ведь идти в сад с сентября. Многие и с нового года идут.
Polinusik
16.03.2012, 16:34
Мне кажется, что они имели в виду то, что например, ребёнку в октябре-ноябре исполняется 1,5 года и ему предлажили бы место в саду, так как не обязательно ведь идти в сад с сентября. Многие и с нового года идут.
Нет нет, сказали именно то, что ребенку нет 1.5 на сентябрь, поэтому автоматом на след. год, т.к. это место отдают ребенку, к-му уже есть 1.5, а за нами никто место держать не будет :(.
А получилось, что всё равно надо было ему настаивать и говорить, вы запишите, а там посмотрим, может кто-то именно в ноябре напр, отказался бы.
Spiritenok
16.03.2012, 16:35
Мне в РОНО сказали, что комплектование групп идет в сентябре, а зимой приглашают если кто-то отказался от сада.
Vodoleika
16.03.2012, 17:06
Девочки, подскажите, имеют ли право на наше место взять другого, если я к маю не принесу карту? Вчера была у заведующей, она мне пригрозила этим, но боюсь в поликлинике карту не успею сделать, а на медцентры денег не так много
Девочки, подскажите, имеют ли право на наше место взять другого, если я к маю не принесу карту? Вчера была у заведующей, она мне пригрозила этим, но боюсь в поликлинике карту не успею сделать, а на медцентры денег не так много
НЕ знаю, имеют ли право, но почему не успеете-то????
Мы сделали за 3 недели, с учетом того, что у нас была куча накладок (типа невролога на больничном и т.д.) и что поликлиника у нас 32-ая самая перегруженная детьми.
Так что успеете до мая, если постараетесь - не волнуйтесь))))
если переживаете, что к нужному специалисту не успеете попасть,можно прийти в поликлинику к концу приема этого врача и за денежку попросится на осмотр, мы так разочек сделали:008:, дешевле, чем в медцентре однозначно..
Vodoleika
16.03.2012, 17:23
НЕ знаю, имеют ли право, но почему не успеете-то????
Мы сделали за 3 недели, с учетом того, что у нас была куча накладок (типа невролога на больничном и т.д.) и что поликлиника у нас 32-ая самая перегруженная детьми.
Так что успеете до мая, если постараетесь - не волнуйтесь))))
Просто мы на весь апрель уезжаем, а пройти нужно всех спецов (кроме невролога и стоматолога) и педиатра. Сколько раз пробовала записаться через инет к спецам, не получалось. Получается у нас реально 2 недели осталось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.