Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
Фигасе!!! КАК Вы туда попали в 14 часов, если УЖЕ в 13 не было мест в него???!!!! Женщина рядом со мной хотела в него( у нее ребенок аллергик), а мест не было.... Мы хотели в 77, а попали в 66, хотя у нас льгота....ну, хоть куда-то....стояли с 8 утра...Это оздоровительный сад, в него многие рвутся попасть рдуйтесь
Не знаю.... Я в замешательстве. Яразговаривала с заведующей 61 как раз ровно в 2 часа дня, она сказала, что в ее саду мест уже нет, никак не попасть, а в 60 еще 2 места есть. Вот мы и записались...
Я знаю, что в него очереди были огромные, но не знаю, чем он хорош:( Хотя его рассматривала как альтернативу 61.. вот и получилось, что туда попала.. оказывается волшебным образом. У меня ребенок тоже аллергик:(
то есть получаеться кто придет записываться в февраля вообще пролетят?
Тут уже писали что все равно распихают - весь вопрос куда?:ded:
Мы собираемся. Сегодня я была у педиатра, она сказала что к ней УЖЕ ! пришла девочка с направлением в дет сад и что в 96 уже 15 чел точно записались:(
К педиатру пришла девочка с направлением? А зачем к педиатру?
И вообще, когда в сад то идти теперь? в направлении написано, что в течение 2 недель... все сразу побежали? Одна я дома сижу спокойно?:)
А вы уже направление получили? или в саду записываться будете?
получили :)
Тут уже писали что все равно распихают - весь вопрос куда?:ded:
да..как то не вериться(((
cardiowave
13.01.2009, 19:48
хе. тока что по НТВ показывали мамочек приморского района, которые с экрана ТВ вещали, что "впринципе их все устраивает" :019:
хаха
в приморском я записалась 1.5 года назад))
ая видела по тв мамочек клининского района там тоже очереди
сегодня в 8 вечера будут показывать по 5-му наш фрунзенский=) при мне снимали=)) мы даже с сыном в кадр попали.. правда, может вырежут при монтаже=)
cardiowave
13.01.2009, 19:55
девочки, а как думаете, что будет при записи в оздоровительные? тоже с ночи, что ли занимать????
Я тоже в четверг поеду часам к 13,00.но думаю,что смертоубийство все равно будет.там мне кажется с сегодняшнего дня костры будут жечь.И вообще мне конечно не понятно про все эти списки.Я сегодня в РОНО звонила мне сказали,живая очередь,никаких списков.А то что там мамаши сумашедшие произвол устраивают и с ночи какие то списки пишут,это уж простите личное дело каждого.Я приду и ни в каких списках,,кроме официальных,которые РОНО будет заводить ,учавствовать не собираюсь,уж хоть стреляйте меня,займу очередь за последним в свой округ или что там еще и буду стоять.сами идиотзм устраиваем а на госцдарство потом жалуемся.
Дык а в чем проблема?
Мы записались вчера и четко знали кто за кем, и придя сегодня чуть раньше 9ти, я спокойно получила направление в сад, а если б не было вчерашней записи, не знаю чем бы закончилось... более того создали отдельную запись уже в округ - и то, хочу заметить, одна ушлая маман успела проскочить, а в целом получилось намного цивилизованней... ИМХО
И я вот например пусть и поучаствовала в таком идиотизме, зато с направлением, а в марте может и очередей не будет, зато открытым вопросом останется наличие свободных мест....
если бы вы там были сегодня, то поняли что все не так просто;) это на словах всех легко послать. И списки там пишет не горстка "безумных мамаш". Сегодня с утра там стояла организованная очередь человек в 100, организованная на основе этих списков. Как думаете, они бы вас пустили?:))
в 8-50, на входе именно в здание я спрашивала номер - они были 150, а дальше хвост, т.е. 149 человек было в коридоре.
К педиатру пришла девочка с направлением? А зачем к педиатру?
И вообще, когда в сад то идти теперь? в направлении написано, что в течение 2 недель... все сразу побежали? Одна я дома сижу спокойно?:)
ну наша заведующая в четверг принимает, вот в четверг и побегу, а пока ждемс...
сегодня в 8 вечера будут показывать по 5-му наш фрунзенский=) при мне снимали=)) мы даже с сыном в кадр попали.. правда, может вырежут при монтаже=)
ну вот, а мы в коридорах тусили )))
ну наша заведующая в четверг принимает, вот в четверг и побегу, а пока ждемс...
я так поняла что сейчас они по вт и чт будут тусить в РОНО, работая на запись детей в сады... Буду завтра звонитьв садик - узнавать.
@Тигрёнок@
13.01.2009, 20:14
А как будет проходить в четверг? У меня, например, приглашения нет. Поеду 1й раз. А кто с приглашениями? 2 очереди?
Бардак)))
ну вот, а мы в коридорах тусили )))
По-моему в то время уже никто в коридорах не тусил=) это было где в 13:30 =)
А как будет проходить в четверг? У меня, например, приглашения нет. Поеду 1й раз. А кто с приглашениями? 2 очереди?
Бардак)))
Да. одна очередь для тех, у кого есть приглашения, а вторая - чтобы поучить эти приглашения. Зато это хоть какая-то гарантия в указанное время и даты вы точно пройдете комиссию.. но вот попадете ли в свой сад =(((
@Тигрёнок@
13.01.2009, 20:18
Да. одна очередь для тех, у кого есть приглашения, а вторая - чтобы поучить эти приглашения. Зато это хоть какая-то гарантия в указанное время и даты вы точно пройдете комиссию.. но вот попадете ли в свой сад =(((
Эт да. Дай Бог.....
А в свой сад я так и так могу не попасть. Он с 2х лет берёт, а нам только 1 год и 10 месяцев будет. Т.ч. на месте посмотрю чё как..
Эт да. Дай Бог.....
А в свой сад я так и так могу не попасть. Он с 2х лет берёт, а нам только 1 год и 10 месяцев будет. Т.ч. на месте посмотрю чё как..
Очень даже можете! =) мы в 2008 пошли в сад как раз в 1,10, хотя он тоже с 2-х лет. 2 месяца обычно роли не играют. Так что пробуйте обязательно=)
МамаВари
13.01.2009, 20:24
Девочки а кто в четверг пойдет 1-й раз во сколько идти то?с утра за приглашениями или в приемные часы?как думаете/знаете?
Девочки а кто в четверг пойдет 1-й раз во сколько идти то?с утра за приглашениями или в приемные часы?как думаете/знаете?
вообще сказали приходить к 3-м работники РАНО... но как народ решит сам - неизвестно. Попробуйте сунуться туда завтра, если, конечно, это возможно, вдруг приглашение перепадет... а если нет, то в четверг думаю стоит прийти пораньше.
Екатерина Д.
13.01.2009, 20:42
Видела вопрос про 2010 год. Я спрашивала у секретаря. Можно уже подавать документы сейчас. Только чуть попозже, когда основная масса 2009 года рассосется.
МамаВари
13.01.2009, 20:57
в поликлинниках врачи говорят для ЧБД нужно чтобы ребенок болел от 4 до 6 раз за год. Хотя бы чтобы были в карточки поликлиннической жалобы на сопильки нужное количество раз, то это уже ЧБД.
простите пож,нам только сегодня эпикриз педиатр написала.щас полезла и у нас стоит это страшное ЧБД:).А что это и для чего оно нужно или это наоборот не нужно.Объясните мне несведущей пожста
@Тигрёнок@
13.01.2009, 20:59
Я так планирую идти часов в 9.
простите пож,нам только сегодня эпикриз педиатр написала.щас полезла и у нас стоит это страшное ЧБД:).А что это и для чего оно нужно или это наоборот не нужно.Объясните мне несведущей пожста
ЧБД - это часто болеющие дети. нужна отместка в карточке для того чтобы ребенок попал в оздоровительный садик или группу. Без этой отметки не попасть. Еще после того как вы отдадите карточку с этой отметкой, еще все равно будет комиссия в РАНО по этому поводу. Но там ваше наличие не нужно :) Без комиссии попасть тоже будет не возможно.
Сейчас по пятому будут показывать:)
и я так поняла можно на сайте оставить отзыв:073:
МамаВари
13.01.2009, 21:06
ЧБД - это часто болеющие дети. нужна отместка в карточке для того чтобы ребенок попал в оздоровительный садик или группу. Без этой отметки не попасть. Еще после того как вы отдадите карточку с этой отметкой, еще все равно будет комиссия в РАНО по этому поводу. Но там ваше наличие не нужно :) Без комиссии попасть тоже будет не возможно.
Спасибо,а я вроде как и не планировала в оздоровительный сад и группу....ммм...надо подумать.Хотя таких ЧБД мне кажется тьма тьмущая
Ну что, кто себя увидел? ;)
я увидела заведеющую 109 садика :) куда записи не было :)
sverchok
13.01.2009, 21:22
Сейчас по пятому будут показывать:)
и я так поняла можно на сайте оставить отзыв:073:
Эх, опять все прозевала:0009:. Сегодня целый день пытаюсь поймать новости, наткнулась только на НТВ про Приморский район, где якобы (а может так оно и есть) все спокойно, желающих не много. Во сколько сегодня еще интересно будут новости по 5?
кошка зеленая
13.01.2009, 21:24
Эх, опять все прозевала:0009:. Сегодня целый день пытаюсь поймать новости, наткнулась только на НТВ про Приморский район, где якобы (а может так оно и есть) все спокойно, желающих не много. Во сколько сегодня еще интересно будут новости по 5?Продолжайте смотреть 5й. Сейчас расскажут что-то интересное:)
Себя не увидела, но видела ту чудную женщина которая водила наш несчастный восьмой округ, окольными путями в рекреацию, где мы заполняли заявления. Вообще девочки сегодняшний день я не забуду никогда. Давненько я так не нервничала. Мы с подругой провели в РОНО пять часов! Я испытала огромное облегчение когда наконец-то получила это заветное направление!
а какой округ самый востребованный?
моего сына показали, играющего с игрушками:) единственный ребенок в репортаже, если не считать садиковских моментов в самом начале программы =) и моя спина засветилась, когда брали интервью у директрисы РОНО =)
Больше всего народу было в восьмой и седьмой округ
получили :)
А мне про 112 в РОНО сказали, что запись в саду.:(
Тата Таврическая
13.01.2009, 21:39
Люди, кто может чо толковое сказать про 60, 61, 65 и 71 сады?
Это 4й округ.
Чо там с местами?
Natasha_
13.01.2009, 21:40
Мамы, дорогие! В четверг РОНО принимает с 15 до 18 (сегодня звонила, узнавала). А очередь занимать собираетесь в 9 утра? Это серьезно? Просто я поеду с другого конца города и провести целый день в тупом ожидании нет никакой возможности.
Кстати по версии женщины, с которой я разговаривала по телефону, запись через РОНО только в простые нестатусные сады. То есть в логопедические, коррекционные, оздоровительные и т.д. запись в самих садах с последующей комиссией в них же.
Себя не увидела, но видела ту чудную женщина которая водила наш несчастный восьмой округ, окольными путями в рекреацию, где мы заполняли заявления. Вообще девочки сегодняшний день я не забуду никогда. Давненько я так не нервничала. Мы с подругой провели в РОНО пять часов! Я испытала огромное облегчение когда наконец-то получила это заветное направление!
Так , а почему окольными? у нас тоже 8ой , но мы идем в четверг.
Советую занимать очередь как можно раньше, когда сегодня мы приехали в РОНО, люди там стояли со вчерашнего вечера, ночевали в машинах. Повторюсь, но я сегодня провела там в очереди пять часов!
Просто что бы не создавать панику и еще большую неразбериху, нас провели через второй этаж, в отдельную рекреацию, а потом мы выстроились в очередь
Видела вопрос про 2010 год. Я спрашивала у секретаря. Можно уже подавать документы сейчас. Только чуть попозже, когда основная масса 2009 года рассосется.
Спасибо! В четверг не стоит т.е. рваться?
Я думаю что ехать в четверг стоит, иначе просто мест не останется. И вы не сможете попасть в какой-то конкретный садик, а придется брать что осталось. Я попала в который хотела, в 108, и когда сегодня позвонила заведующей она сказала что мне крупно повезло т.к она подавала всего три места
А мне про 112 в РОНО сказали, что запись в саду.:(
на самом деле так и есть, я просто объясняться не стала. нас уже записали. Направили из рано с наилучшими пожеланими в сад.
Девчата а вопросик такой. моей племяшке надо в Офтольмологический, им в РАНО ехать или в садик записываться ?
Люди, кто может чо толковое сказать про 60, 61, 65 и 71 сады?
Это 4й округ.
Чо там с местами?
вроде как в 60 и 61 мест больше нет... в 4ый много оч народу:( идите пораньше... вдруг места волшебным образом появятся. Мне сказали, что в час дня мест в 60 не было, а меня в 2 часа дня записали именно в 60.
Тата Таврическая
13.01.2009, 22:00
вроде как в 60 и 61 мест больше нет... в 4ый много оч народу:( идите пораньше... вдруг места волшебным образом появятся. Мне сказали, что в час дня мест в 60 не было, а меня в 2 часа дня записали именно в 60.
Мдя... Да я б пошла бы, если б мед.карта была готовая :))
фигня какая-то , а не передача :0099:
Тата Таврическая
13.01.2009, 22:06
фигня какая-то , а не передача :0099:
а я не видела.
Слушьте, девы, а вот тут в Выборгском районе грят что мед карта не обязательна. Врут?:)
Они снимали уже во второй половине дня, и так смотришь вроде все и спокойно. Они бы в девять часов у РОНО были, вот где весело было!
Врут! Нам сегодня неоднократно сказали что без мед.карты можно и не стоять
Natasha_
13.01.2009, 22:10
Что-то я не догоняю. Сегодня первый день записи на сентябрь 2009 года. Как может быть только три места?! Или речь о более старшем ребенке который пойдет в уже сформированные группы?
Natasha_
13.01.2009, 22:10
Девчата а вопросик такой. моей племяшке надо в Офтольмологический, им в РАНО ехать или в садик записываться ?
Если верить работнику РОНО - то прямо в сад.
Тата Таврическая
13.01.2009, 22:12
Я сегодня (13 января) была в РОНО, на очереди (муж с вечера занимал) № 47. Мы в 78 садик хотели (собственно и попали), это 5 округ. Карта медицинская у меня была обычная, из поликлиники, в ДС карту еще не оформляли, я боялась, что не примут, но оказалалось, что им не важно, какая карта. Направление в сад спокойно выдали, с 1 сентября 2009 г.
Слушьте, я ужо запуталос :065:. А как же мед.карта садовская?
Ваабще - какая карта нужна?
Natasha_
13.01.2009, 22:12
на самом деле так и есть, я просто объясняться не стала. нас уже записали. Направили из рано с наилучшими пожеланими в сад.
Это сад статусный? Оздоровительный?
Мы идем с трех лет, поэтому так мало мест
МамаВари
13.01.2009, 22:15
Я думаю что ехать в четверг стоит, иначе просто мест не останется. И вы не сможете попасть в какой-то конкретный садик, а придется брать что осталось. Я попала в который хотела, в 108, и когда сегодня позвонила заведующей она сказала что мне крупно повезло т.к она подавала всего три места
Боже меня аж пот пробил.Как 3 места.я сегодня лично с Ларисой евгеньевной (завед-й0 разговаривала...она мне ничего не сказала...
Медкарта садиковская должна быть готовая на руках
DIORHOME
13.01.2009, 22:17
Если вы хотите в 42, то вряд ли, я записывалась одна из первых и видела, что там уже две группы почти скомплектованы, было много льготников со вторым ребенком,список которых подала заведущая, я уточнила,являются выданные нам, обычным смертным, направления гарантией попадания, мне сказали-да, так что вы попадете, если только группы сделают больше, в чем я сомневаюсь
позвонила зав ДС она не сказала, что за нами место забито :004::))
девочки кто знает как заведущая в РОНО принимает?
Amélie Poulain
13.01.2009, 22:17
Мы собираемся. Сегодня я была у педиатра, она сказала что к ней УЖЕ ! пришла девочка с направлением в дет сад и что в 96 уже 15 чел точно записались:(
в 96 нет мест! они закончились еще в 11 утра, я стояла и не попала. Пошли в 104:love:
МамаВари
13.01.2009, 22:18
Мы идем с трех лет, поэтому так мало мест
так вы не про ясли?тьфу ты боже мой...
Тата Таврическая
13.01.2009, 22:19
А какая разница? Объясните мне глюпенькой :091:
ОЛЯ ЛЕЛЯ
13.01.2009, 22:24
Врут! Нам сегодня неоднократно сказали что без мед.карты можно и не стоять
Привет! Я с Калининского топа ;). У нас говорят что можно и без карты, просто с заключением от врача по установленной форме.Так шо не врут!
Тата Таврическая
13.01.2009, 22:27
Привет! Я с Калининского топа ;). У нас говорят что можно и без карты, просто с заключением от врача по установленной форме.Так шо не врут!
Вот-вот :073:. А то сразу "Вруууут..." :004:
я спросить хочу, я атк поняла,что кому то давали не направление в сад.а направление чтоб прийти за направлением???а если мне дали направление в ясли -это значит я могу не волноваться более(ну понятно я в четверг поеду в сад,просто интересно)
а еще неужели НИКТО не записался в 73 садик?
Тата Таврическая
13.01.2009, 22:34
я спросить хочу, я атк поняла,что кому то давали не направление в сад.а направление чтоб прийти за направлением???а если мне дали направление в ясли -это значит я могу не волноваться более(ну понятно я в четверг поеду в сад,просто интересно)
гыгы, ржу :)).
Сорри за off :008:
А направление за направлением на направление не давали?
Katyonka
13.01.2009, 22:36
Может кто точно знает, скажите пожалуйста.
Можно в четверг взять талончик на вторник?
давали давали-это номерок в очереди )))
ЛЕРУНДЕЛЬ
13.01.2009, 22:37
Везет вам., направления сразу дают. Уже можете спать спокойно. А нам, в Калининском, в лучшем случае марта ждать.
Сластена 2010
13.01.2009, 22:38
А вы хотите в младшую?Нам будет 2,9 не знаю куда лучше.
cardiowave
13.01.2009, 22:40
позвонила зав ДС она не сказала, что за нами место забито :004::))
девочки кто знает как заведущая в РОНО принимает?
:020: ох.. девочки.. а если заведующая ЗАБИВАЕТ места в сад, то смысл работы комиссии.
что мешает "договориться" с заведующей предварительно, чтобы место-то забили?
до НГ,в сентябре я кстати в Московском районе как раз получила направление на 26 февраля.чтоб получить направление в сад ))) хорошо уже не надо,фууу
ОЛЯ ЛЕЛЯ
13.01.2009, 22:42
:020: ох.. девочки.. а если заведующая ЗАБИВАЕТ места в сад, то смысл работы комиссии.
что мешает "договориться" с заведующей предварительно, чтобы место-то забили?
да ничего не мешает, так и будет. Это просто очередная проблема для бедных нас (мамочек), типа что то делается, а делается только хуже. Потом на эту комиссию так же жаловаться будут как и на заведующих.
Natasha_
13.01.2009, 22:43
А сколько человек в очереди за номерками на очередной приемный день?
И где можно посмотреть полный список садов района с описанием их уклона не подскажите?
Сластена 2010
13.01.2009, 22:47
А мы сегодня побежали в поликлиннику,все промокли.К херургу номерки выдают по-определенным дням с 16-19.Мы пришли в 16:15,а номерков уже не было.К окулисту запись только на февраль.Что делать?Нам об этом РОНО заведующая сказала перед НГ,а там ведь праздники.Какая карта?Да и вообще зачем она нужна комисии РАНО?
Завтра пойду к педиатору просить справку для РАНО.САма не представляю нафига она нужна?Что она даст?А если карту нашу из пол-ки принести?Что она даст комисии РОНО?У всех есть такие карты и что?Совсем не понимаю.Так переживаю,даже заболела.
Список можно здесь посмотреть http://www.edu-frn.spb.ru/ou_dosch.phtml. Но где какая оздоровительная группа, лучше звонить узнавать.
cardiowave
13.01.2009, 22:48
да ничего не мешает, так и будет. Это просто очередная проблема для бедных нас (мамочек), типа что то делается, а делается только хуже. Потом на эту комиссию так же жаловаться будут как и на заведующих.
эм... нет.. мне просто интересно, КАКИМ именно образом заведующии ЗАБИВАЮТ места :009:.. может объяснит мне кто.. тупенькой?
:060:
Сластена 2010
13.01.2009, 22:49
А сколько человек в очереди за номерками на очередной приемный день?
И где можно посмотреть полный список садов района с описанием их уклона не подскажите?
Я в Дети покупала справочник на кассе у них и там все сады и телефоны указаны.
А сколько человек в очередь за номерками,так кто же знает сколько придут и сколько они номерков наштампуют.
ОЛЯ ЛЕЛЯ
13.01.2009, 22:52
эм... нет.. мне просто интересно, КАКИМ именно образом заведующии ЗАБИВАЮТ места :009:.. может объяснит мне кто.. тупенькой?
Звонит зав. садом зав. комиссии (они дружат, например, ну или скоро подружаться) и говорит, в чт. придет Петрова, так вот ее по любому надо брать, если до чт. все места в сад кончаться, то для нее одно прибереги, а всем говори что мест нет. Так я себе это сразу представила, а если еще подумать.., думаю еще варианты найдутся
cardiowave
13.01.2009, 22:55
Звонит зав. садом зав. комиссии (они дружат, например, ну или скоро подружаться) и говорит, в чт. придет Петрова, так вот ее по любому надо брать, если до чт. все места в сад кончаться, то для нее одно прибереги, а всем говори что мест нет. Так я себе это сразу представила, а если еще подумать.., думаю еще варианты найдутся
мда.. :008: прикольно :046:
эх.. не буду дальше комментироват - забанют! :010:
ОЛЯ ЛЕЛЯ
13.01.2009, 22:57
мда.. :008: прикольно :046:
эх.. не буду дальше комментироват - забанют! :010:
а вы прилично:008:
Как я поняла заведующие дали в комиссию списки людей, которых точно берут (дети работников, вторые дети) и под них места забили.
cardiowave
13.01.2009, 23:02
Как я поняла заведующие дали в комиссию списки людей, которых точно берут (дети работников, вторые дети) и под них места забили.
а так же тех, кто заблаговременно позаботился попасть в этот список :008:
а вы прилично:008:
а прилично..кхм.. попробую..
э...ммм... нет не выходит =(
а вообще интересно, то есть у нас теперь в садах будут тока льготники, так что ли? :020:
ну почему только льготники-Я попала в ясли просто так сегодня. Ну что же такое. Ведь действительно ажитаж просто крутиться вокруг нескольких садов, вот там и очереди. я решила для себя-мне надо в моем мкрорайоне и от 1,5 лет,а такой был 1,а то что может плохая воспиталка быть-так это везде может быть, будет день и будет пища,имхо
ОЛЯ ЛЕЛЯ
13.01.2009, 23:06
а так же тех, кто заблаговременно позаботился попасть в этот список :008:
а прилично..кхм.. попробую..
э...ммм... нет не выходит =(
а вообще интересно, то есть у нас теперь в садах будут тока льготники, так что ли? :020:
а вы полагаете что вот теперь то все будет честно???
Тата Таврическая
13.01.2009, 23:07
ну почему только льготники-Я попала в ясли просто так сегодня. Ну что же такое. Ведь действительно ажитаж просто крутиться вокруг нескольких садов, вот там и очереди. я решила для себя-мне надо в моем мкрорайоне и от 1,5 лет,а такой был 1,а то что может плохая воспиталка быть-так это везде может быть, будет день и будет пища,имхо
Можно я Вас обниму?:008:
Наконец-то здравые слова и никакой паники.
Я тут вообще мимо проходила, у нас мед.карты нет.:065:
cardiowave
13.01.2009, 23:08
а вы полагаете что вот теперь то все будет честно???
да это я так брюзжю... возмущаюсь =(
конечно же ясно, что чудес не будет =(((
а вообще я после общения с сотрудниками поликлиники и детског сада поняла, что они сами в шоке от этих нововведений =(
Ну прсто я сначала один сад хотела(тоже не супер пупер)потом другой-скока не искала отзывов-нЕТ,потому как все темы вокруг садов крутяться ,которые от меня далеко находятся. воть. поэтому вот и не было очереди во 2 округ
Тата-конечно можно :)
Да не,я сама тоже просила чтобы меня сегодня вписали в очередь, и премногоблагодарна девушке ,что она это сделала. Но я еще вчера прелполаала, что к одному столу будет густо ,а у другого пусто. Но все равно была несказанно рада, когда все так быстро
Это сад статусный? Оздоровительный?
да,оздоровительный,поэтому непосредственно запись в саду в четверг будет проходить.
DIORHOME
13.01.2009, 23:15
все просто! я записывалась в ДС у заведущей, потом она мне позвонила сказала, что надо идти записаться в РОНО, НО у меня муж следователь (льгота) и она забила за нас место, т.к. мы точно идем в 42!!! ну я на всяк случай туда дедушку возьму он у меня власть имеет :)) :)) :)) без деда ни куда
Шато Марго
13.01.2009, 23:20
применительно к этому случаю, у этой девушки льгота,а список со льготниками заведущая заранее подала, поэтому и забито:))
Шато Марго
13.01.2009, 23:21
ой, меня уже опередил с объяснениями сам автор, ссори
В каждом саду свои правила что ли? Я полгода периодически звонила в 108, узнавала про возможность предварительной записи и ответ всегда был один и тот же, приходите с документами второго марта. А теперь все поменялось и запись только через РОНО.
В каждом саду свои правила что ли? Я полгода периодически звонила в 108, узнавала про возможность предварительной записи и ответ всегда был один и тот же, приходите с документами второго марта. А теперь все поменялось и запись только через РОНО.
+1
Исключение из правил
13.01.2009, 23:27
воть читаю и плакать хотцца, карточки пока нет, в ноябре звонила в сад, сказали про март.......:(
а теперь вот так всё......
всё, of как расплачусь:005::041::069::101:
зачем в РОНО нужна мед. карта для сада?
нам так обьяснили : чтобы там было заключение -что ребенок здоров. и подпись и печать зав. отделением.
(ну и естественно она готовилась полностью со всеми специалистами , анализами и т.п. иначе зав. отделением не подписала бы)
а если в оздоровительный сад-то карта нужна для того что бы там стоял диагноз.
как-то так.
да правила одни и теже почти. Просто у нас закон такой. Постановление (где говорится о записи в рано) вступило в силу после НГ. И как онобудет действовать конкретно до НГ точно никто не знал. Единственное все говорили - НУЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО КАРТА,
Тут даже одна темка была, о картах как раз. И многие мамочки были уверены что все это бред и надо делать так как говорит их врач (т.е. делать только в феврале карту). И все.
воть читаю и плакать хотцца, карточки пока нет, в ноябре звонила в сад, сказали про март.......:(
а теперь вот так всё......
всё, of как расплачусь:005::041::069::101:
а что вы плачите. Идите в садик утром в четверг (если он специализированный или оздоровительный) или в обычный, тогда за направлением в РАНО , принимают после обеда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.