Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
а я сходила к инспектору с уведомлением, но не в оздоровительный сад, а в обычный, она мне сказала что мест в этом саду для нас нет, т.к. группа вообще 2-х летних не набирается, перешла полностью с другого года + льготники ,и дала направление в другой сад, мне в принципе по большому счету не принципиально в какой, т.к. ни про один в округе прямо плохихи отзывов нет, кроме круглосуточного, я пошла в сад и нас вроде бы взяли:support:
в какой Вам дали направление?
Я сегодня иду в РОНО!
Правда сама не знаю зачем!
Так как звонила на прошлой неделе им, объяснила ситуацию (ну то что записывались в 4, ни в один не попали, и записалась еще через электронную запись - жду ответа от сада).
Мне сказали смысла приходить нет, сидите до мая ждите... Если не позвонят, то приходите....
Вот и думаю, стоит ли вообще туда идти пока!:009:
А что такое электронная запись? И как в нее попасть?
Девочки, кто стоит в очередь в 53-й или в 56-й в ясельную группу с сент 2011???
Отзовитесь!!!!
в какой Вам дали направление?
58, не оздоровительная группа.
ДочьБолотногоЦаря
19.04.2011, 16:48
А что такое электронная запись? И как в нее попасть?
электронная запись (http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz):flower:
Девочки!Я по поводу серебряных ключей! Мы не попали,но на очереди стоим первыми.Как вы думаете есть шанс попасть?И еще если кто-нибудь переезжает или отказывается в пользу другого сада или подумывают об этом пожалуйста напишите мне:).Буду очень благодарна!
Похоже, что в наших ключах навряд ли в сад вообще попадем! Нужно вставать на очередь в дальние сады!:001:
Поделитесь опытом. Первые вы записывались в очередь или когда уже распределяли по садам?
Не знаю как в этом году, а в прошлом было дежурство в ночи, чтобы попасть на запись в садики, Так вот в первый же день записи мы получили 4 номер в округе, прибежали быренько к заведующей , в её книге были первыми. В группу из 15 человек взято только 4 нельготника.
Мария Г.
19.04.2011, 20:33
А мне сказали, что в 42 саду родительского собрания нет. Вообще практики нет собирать родительское собрание, только в десятых числах сентября.
а вы точно знаете ,что собраний не бывает . у меня например куча вопросов , что нужно купить с собой ребенку ,во что одевать и т.д.
Elanakoty
19.04.2011, 21:03
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в 108 саду списки готовы, звонили кому нибудь?
Маринка - Картинка
19.04.2011, 22:20
120 садик! начала заведующая обзвон! значит списки есть)
kytev-76@mail.ru
19.04.2011, 23:01
Девочки,сижу и плачу.Были записаны в 4 сада и никуда не попали.Сыну 3 г ,сказали сидеть ещё год.Попасть в сентябре 2012 года тоже надежда маленькая.Сколько ещё сидеть дома не знаю,что делать и как быть?
KoTeHoK ГaB
19.04.2011, 23:04
Девочки,сижу и плачу.Были записаны в 4 сада и никуда не попали.Сыну 3 г ,сказали сидеть ещё год.Попасть в сентябре 2012 года тоже надежда маленькая.Сколько ещё сидеть дома не знаю,что делать и как быть?
я вообще в шоке :0007: что значит "сидите еще год", когда ребенку уже 3 года и вроде как на работу надо выходить :005::009:
а вы точно знаете ,что собраний не бывает . у меня например куча вопросов , что нужно купить с собой ребенку ,во что одевать и т.д.
собрания будут в группах в сентября, знаю, потому что старший ходил в 42, что купить в группу тоже скажут в сентября, как раз школьные базары будут, удобно.
Девочки, во втором округе по прежнему нет списков? Конечно, инспектор обещала их к 10 мая, но может все-таки?
Здравствуйте! Нужен совет, встали на учет в 2010 году очередь в 91 сад,сказали подойдет в 2012,вот думаю сходить к заведующ-ей сада, предложить благотворительный взнос, кто сталкивался? реально устроить ребенка?
Мы тоже встали на очередь в 91 сад в 2010 году на осень 2012. Но обстоятельства поменялись, и в марте перезаписались на сентябрь 2011 в ясли (сыну будет 1,11). Сегодня звонила заведующая и пригласила в четверг с документами. Ничего никуда не носила. Но в сад ходила несколько раз.
Девочки, во втором округе по прежнему нет списков? Конечно, инспектор обещала их к 10 мая, но может все-таки?
Похоже дело не в самом округе, а в конкретном саду.
kytev-76@mail.ru
20.04.2011, 00:16
я вообще в шоке :0007: что значит "сидите еще год", когда ребенку уже 3 года и вроде как на работу надо выходить :005::009:
Мы в 6 округе,а с работой -можно забыть,так и квалификацию потерять можно.Кому я буду нужна после 5 годовой сидки дома.
Девченки,111 есть списки?????
Мы в 6 округе,а с работой -можно забыть,так и квалификацию потерять можно.Кому я буду нужна после 5 годовой сидки дома.
а что-нибудь другое предложили???? или вы хотите в конкретные 4 сада, всегда есть сад в котором есть места, просто он будет далеко от дома и не самый лучший, но всё же лучше чем ничего????? может быть с другому инспектору пойти в другой округ???? или к главной уже идти в РОНО с уведомлением, давно вы на очередь встали???
БИССЕКТРИСА
20.04.2011, 02:01
Заведующая мне сказала. С доброжелательностью отвечает на все интересующие вопросы. В первых числах сентября проводят собрания. А до этого - со списком вопросов к заведующей :)
irichecka
20.04.2011, 11:23
Не знаю как в этом году, а в прошлом было дежурство в ночи, чтобы попасть на запись в садики, Так вот в первый же день записи мы получили 4 номер в округе, прибежали быренько к заведующей , в её книге были первыми. В группу из 15 человек взято только 4 нельготника.
Первый день это в январе?
Да... мы 457 ((((
а вот то и значит :wife: им -то что?, мне было сказано -"можете в сад до школы простоять"....Я им со слезами -"мне на работу надо, у меня ипотека", а они мне -"няню нанимайте"..Правда, предложили другие сады, в других округах, но тоже только с следующего сентября и так далекооооооо....Честно признаюсь -подключили связи и вроде бы попали, правда не в ясли, а в младшую группу сразу и тоже только с сентября, но хоть так.... Стою в очереди с 2008..
Я так поняла, что не во всех округах такая ситуация, только там, где новостройки, можно попробывть в другие округа...
Список повесили при входе в садик УРА УРА мы попали!!!!:080::080::080::080:
Список повесили при входе в садик УРА УРА мы попали!!!!:080::080::080::080:
спасибо, пойду смотреть, но терзают смутные сомненья!мне не звонили:(
Девочки, а кому-нибудь удалось до РОНО дозвонится? А то у меня тут вопросы текущие, а трубку никто категорически брать не желает.:(
mariamchik
20.04.2011, 14:19
сходила сегодня к заведующей в 94,мы попали:080::080::080::080:
Девочки, а кому-нибудь удалось до РОНО дозвонится? А то у меня тут вопросы текущие, а трубку никто категорически брать не желает.:(
я с утра звонила с первого раза попала,очень любезно всё выслушали, ответили, помогли.
2691816 я по нему звонила.
Первый день это в январе?
Да... мы 457 ((((
да в прошлом январе.
я с утра звонила с первого раза попала,очень любезно всё выслушали, ответили, помогли.
2691816 я по нему звонила.
Дозвонилась!
Звонила в обеденный перерыв, оказывается:)).
Там, и правда, вполне любезная сотрудница меня просветила.
спасибо, пойду смотреть, но терзают смутные сомненья!мне не звонили:(
мы в списках:007:
Если кто-нибудь завтра в РОНО идет -спросите пжл есть-ли списки в 35 саду, а то по телефону не говорят (в РОНО мне никак) и заведующая не звонит.
спс.
SENPOLIA
20.04.2011, 19:21
Объясните, пожалуйста, такой момент... Ведь не могут льготники идти впереди очередников? Должно быть некое равное распределение, либо в какой-то пропорции, типо 2:1?
Льготники идут впереди всех.Мы стояли в очереди у РОНО ,занимали за трое суток,а когда начался приём документов,то впереди пошли все льготники без очереди и их было очень много.
SENPOLIA
20.04.2011, 19:54
в садике были озвучены такие суммы:
1.Оплата по квитанции ~700-800руб/мес до 1000руб
2.Каждый месяц в группе сдавать по 300руб на карандаши,альбомы(СДАЮТ ВСЕ,если Ваш ребенк болел и не ходил в сад,ВСЁ РАВНО ОПЛАТИТЬ 300 руб!)
3.Дополнительные занятия 800руб
4.По желанию пожертованию садику,была озвучена сумма,которой бы были рады в 5 000 руб:010:
Это во всех садах такие поборы?Какие суммы были озвучены в вашем садике?
Многовато.Мы всю концелярию по списку покупали сами на год вперёд.В сентябре сдали по 1000 руб.на ковры, игрушки,пособия,на новый год сдали ещё по 1000 руб на подарки детям и воспитателям в том числе и на 8 марта с этих денег купили подарки.
О пожертвование садику даже и речи не было.
Дополнительные занятия по желанию родителей.
Загуляла сегодня в 74 садик, про собрание инфы не весит никакой, списков тоже нет (внизу смотрела, тк с коляской и дочей была). Выходит РОНО не обманывает и еще так и не сделало список туда. Нервы на пределе!
ППЦ! Девочки, я в полном смятении....:(
Сходила в РОНО и безрезультатно...:065:
Теперь остается сидеть и тупо ждать "мифического" звонка из какого-нибудь садика, со словами, что место свободно....
Я расстроена оч сильно...
Льготники идут впереди всех.Мы стояли в очереди у РОНО ,занимали за трое суток,а когда начался приём документов,то впереди пошли все льготники без очереди и их было очень много.
я тоже так стояла....Была вторая, в итоге вперед меня "пролезло" человек 5 льготников (в обычный день)...
и я понимаю за что дают льготы многодетным или инвалидам (тут никто не спорит даже), но почему бедных милиционеров приравняли к инвалидам мне не понять (вернее я как раз понимаю, сталкивалась :080:), но на официальном уровне это признать, смешно...
Настасья
20.04.2011, 22:41
я тоже так стояла....Была вторая, в итоге вперед меня "пролезло" человек 5 льготников (в обычный день)...
и я понимаю за что дают льготы многодетным или инвалидам (тут никто не спорит даже), но почему бедных милиционеров приравняли к инвалидам мне не понять (вернее я как раз понимаю, сталкивалась :080:), но на официальном уровне это признать, смешно...
я не понимаю, правда.:005: А почему прокуроров и еще кого-то вообще вне очереди?:009:
Понимаю, что льготники- дети милиционеров отдавших жизнь стране на работе.
А еще считаю, что это просто непорядочно- приходить в конце набора и требовать место в саду. :008:
И как изменилась ситуация с садами за посление 5 лет, просто кардинально. :001:Помню, лет 5 назад в 91 вообще проблем не было попасть, хоть посередине года.:073:
и я понимаю за что дают льготы многодетным ...
Что значит "пролезло"?
Я льготница, в РОНО стояла в общей очереди, чтоб подать документы. Передо мной стояло человек 5-7, и за мной столько же.
А надо было удостоверением льготным махать? И лезть вперед всех?
а меня поражает,что льготы на поступление в сад даны беженцам!вот пусть меня обвиняют в чем-либо,но я не могу понять,почему жители нашего города должны страдать,терять рабочие места,а беженцы проходить без очереди?да,я понимаю,что у них трудная жизненная ситуация,но пустив их в сад,их жизнь не станет резко лучше.а вот родитель непопавшего в сад ребенка может потерять работу,из-за чего ребенок будет ущемлен,а возможно и еще одна семья встанет на черту бедности:(
я просто недавно слышала,как сама заведующая жаловалась,что ничего не может поделать,когда к ней заваливается толпа этой "льготной" категории.
Белочка_
21.04.2011, 02:43
Что значит "пролезло"?
Я льготница, в РОНО стояла в общей очереди, чтоб подать документы. Передо мной стояло человек 5-7, и за мной столько же.
А надо было удостоверением льготным махать? И лезть вперед всех?
Просто, Вы - порядочный человек и не полезете. а, к сожалению, очень много таких, которые и без всякой льготы будут лезть и скандалить на "пустом месте", и самое обидное, что мало кто будет сопротивляться такому напору...:(
когда к ней заваливается толпа этой "льготной" категории.
согласна, их стало очень много.....
ППЦ! Девочки, я в полном смятении....:(
Сходила в РОНО и безрезультатно...:065:
Теперь остается сидеть и тупо ждать "мифического" звонка из какого-нибудь садика, со словами, что место свободно....
Я расстроена оч сильно...
В 111 уже списки повесили, может вы там есть?
а меня поражает,что льготы на поступление в сад даны беженцам!
Я не видела их в списке льготных категорий.
В 111 уже списки повесили, может вы там есть?
Да я туда на очередь и не вставала!
Хотела как раз записаться, а инспектор мне сказала, что вы сейчас ни в один сад больше не запишетесть, только если на 2012 год.:(
Я на очередь вставала в 69, 66, 117, 73 сады.
ПЕРФЕКТО
21.04.2011, 10:19
Загуляла сегодня в 74 садик, про собрание инфы не весит никакой, списков тоже нет (внизу смотрела, тк с коляской и дочей была). Выходит РОНО не обманывает и еще так и не сделало список туда. Нервы на пределе!
звонила я туда вчера, зав-я сказала собрание пока не назначено, скорее всего в мае будет :005:
А еще считаю, что это просто непорядочно- приходить в конце набора и требовать место в саду. :008:
И как изменилась ситуация с садами за посление 5 лет, просто кардинально. :001:Помню, лет 5 назад в 91 вообще проблем не было попасть, хоть посередине года.:073:
ситуация изменилась даже по сравнению с прошлым годом, льготники должны были подтвердить льготу до конца года предшествующего, походу в сад, т.е до конца декабря, а в январе уже везде были списки, в прошлом году в марте разговаривала с зав-ей 74 о вероятности попасть в 2010 в сад, а она и сказала, что впереди меня у нее 2 или 3 льготника, которые не попали, т.к. льготу поздно принесли...а сейчас сиди до сентября трясись кто еще пролезет...тут уже дело не в порядочности, понятно что если у человека есть льгота и ему НАДО вдруг в этом году в сад пойти, то он ею воспользуется, выкинув из очереди кого-нибудь...тут уже вопрос правильного ведения этой самой регистрации воспитанников :005:
а меня поражает,что льготы на поступление в сад даны беженцам!
в официальном списке льготников их нет. но как это ни странно договариваться они умеют и с зав-щими, и с роно...у них на родине это принято, они и сюда это везут. мне лично узбечка на площадке говорила "че переживаете, дайте зав-щей тыщ 6 и никаких проблем":005: правда разговор еще в 2009 был, когда мы и на очередь то только думали встать, но все же :065:
Да я туда на очередь и не вставала!
Хотела как раз записаться, а инспектор мне сказала, что вы сейчас ни в один сад больше не запишетесть, только если на 2012 год.:(
Я на очередь вставала в 69, 66, 117, 73 сады.
Света. я тебя с новой авой не сразу признала :073:
73 - как раз у нас возле дома, но мы туда не записались сразу, типа не ЧБР, а сейчас думаю надо было записаться и сделать эту справку :005:
73 - как раз у нас возле дома, но мы туда не записались сразу, типа не ЧБР, а сейчас думаю надо было записаться и сделать эту справку :005:
Дык я ж писала 100 раз - мы записались не из-за ЧБР, а из-за того, что около дома. И вдруг звонок - готовьте документы! И я бегом-бегом, все оформила и сдала. Сказали, что списки будут в начале апреля, т.к. оздоровительные саду комплектуют в первую очередь. А завед. сказала, что в мае... Вот и думаю, кому верить. Может схожу сегодня "на прием". Кстати, никто не знает, что из себя представляет заведующая? Как с ней себя вести? (в смысле, нагло, или вежливо? :) )
Света. я тебя с новой авой не сразу признала :073:
:)) В последнее время так себя и ощущаю, как на аве!
У меня тоже 111 "под боком", но я не захотела записываться туда, типа отзывы не айс были!
А теперь тоже думаю, надо было в него родимого...
Девочки, кто вставал в очередь в 119 сад - в ясли с 1.5 до 2 лет, предлагаю объединяться и требовать открытия еще одной группы. Т.к. из общей очереди попадает только 4 человека (это на сегодня, "завтра" может и их не быть) - остальные 14 льготники (на мой взгляд весьма сомнительных - не может быть столько многодетных, одиноких и т.д.) Вторую группу, которую планировали открыть, отдали под возраст 2-3 года. (в которой тоже большая половина - "льготники").
А вы в РОНО были и вам сказали, что в ыне попали в 119?
Откуда информация про группу возраста 2-3 года и что там половина льготников?
Девочки, а кто-нибудь в 96 сад идет? И если идете, вам звонили?
Мне звонили из 96 сада.
а я сходила к инспектору с уведомлением, но не в оздоровительный сад, а в обычный, она мне сказала что мест в этом саду для нас нет, т.к. группа вообще 2-х летних не набирается, перешла полностью с другого года + льготники ,и дала направление в другой сад, мне в принципе по большому счету не принципиально в какой, т.к. ни про один в округе прямо плохихи отзывов нет, кроме круглосуточного, я пошла в сад и нас вроде бы взяли:support:
Вот и у нас так было, сначала позвонили из РОНО, сказали, что не набирают группу с 2-х лет, и в другие сады, куда записывались, не попали. Потом позвонили из сада, куда я не записывалась и сказали, что нас к ним распределили, а еще через пару недель позвонили опять из РОНО и сказали, что мы попали в тот сад, где группу с 2-х лет сначала не набирали.
Kudryashka
21.04.2011, 11:50
Откуда информация про группу возраста 2-3 года и что там половина льготников?
да там и сказали и я сама видела списки. прлюс они и еще одну доп. группу для 2-3 леток набирают. Я так понимаю, что Вы туда и попали?
Я не видела их в списке льготных категорий.
вот тут пишут http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/vneochobraz
нижний столбец
Вот и у нас так было, сначала позвонили из РОНО, сказали, что не набирают группу с 2-х лет, и в другие сады, куда записывались, не попали. Потом позвонили из сада, куда я не записывалась и сказали, что нас к ним распределили, а еще через пару недель позвонили опять из РОНО и сказали, что мы попали в тот сад, где группу с 2-х лет сначала не набирали.
а в итоге в какой пошли, куда и хотели или в тот из которого позвонили?
SENPOLIA
21.04.2011, 14:26
Дык я ж писала 100 раз - мы записались не из-за ЧБР, а из-за того, что около дома. И вдруг звонок - готовьте документы! И я бегом-бегом, все оформила и сдала. Сказали, что списки будут в начале апреля, т.к. оздоровительные саду комплектуют в первую очередь. А завед. сказала, что в мае... Вот и думаю, кому верить. Может схожу сегодня "на прием". Кстати, никто не знает, что из себя представляет заведующая? Как с ней себя вести? (в смысле, нагло, или вежливо? :) )
Заведующая строгая,но приятная женщина ,все проблемы решает ,в саду порядок благодаря ей.Если хотите ,чтобы всё было хорошо,то конечно лучше вежливо общаться.
Энерджайзер
21.04.2011, 14:59
ситуация изменилась даже по сравнению с прошлым годом, льготники должны были подтвердить льготу до конца года предшествующего, походу в сад, т.е до конца декабря, а в январе уже везде были списки, в прошлом году в марте разговаривала с зав-ей 74 о вероятности попасть в 2010 в сад, а она и сказала, что впереди меня у нее 2 или 3 льготника, которые не попали, т.к. льготу поздно принесли...Это правда. Списки к декабрю были сформированы. Мне их лично демонстрировали в РОНО. В прошлом году мой ребенок не попал в сад, т.к. перед ним оказалось энное количество льготников. Но известно это было уже в декабре.И у меня оставался шанс записать ребенка в оздоровительный сад в январе, что я и сделала.
ПЕРФЕКТО
21.04.2011, 15:16
вот тут пишут http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/vneochobraz
нижний столбец
там про льготу ничего нет, а только про содействие, то есть могут из какой-нить организации типа опеки написать письмо в роно с просьбой предоставить место, так как тяжелая жизненная ситуация, но не могут обязать их это сделать...и там написаны - беженцы и вынужденные переселенцы, а это не наши гасторбайтеры, а те кто переезжает сюда по программам переселения РФ либо из горячих точек...другое дело, что за взятку роно "содействует" кому надо и кому не надо :015:
там про льготу ничего нет, а только про содействие, то есть могут из какой-нить организации типа опеки написать письмо в роно с просьбой предоставить место, так как тяжелая жизненная ситуация, но не могут обязать их это сделать...и там написаны - беженцы и вынужденные переселенцы, а это не наши гасторбайтеры, а те кто переезжает сюда по программам переселения РФ либо из горячих точек...другое дело, что за взятку роно "содействует" кому надо и кому не надо :015:
ааа...ну ясно.но все равно как-то неправильно,что о чужих заботятся,а о простых гражданах-нет.так недолго остаться без крова и обычным людям,если ребенок без сада остается,и родитель теряет рабочее место
Это правда. Списки к декабрю были сформированы. Мне их лично демонстрировали в РОНО. В прошлом году мой ребенок не попал в сад, т.к. перед ним оказалось энное количество льготников. Но известно это было уже в декабре.И у меня оставался шанс записать ребенка в оздоровительный сад в январе, что я и сделала.
у меня подруга льготник, в марте пошла с документами, через пару дней отзвонились что место в саду её:073:, и вот как так, поругали её конечно что типа что-то поздно идете, но место то дали!!!!
Энерджайзер
21.04.2011, 16:21
у меня подруга льготник, в марте пошла с документами, через пару дней отзвонились что место в саду её:073:, и вот как так, поругали её конечно что типа что-то поздно идете, но место то дали!!!!ну, наверное... И все же в прошлом году это было исключением, а в этом, как я понимаю, правило(((
Заведующая строгая,но приятная женщина ,все проблемы решает ,в саду порядок благодаря ей.Если хотите ,чтобы всё было хорошо,то конечно лучше вежливо общаться.
Позвонила сейчас. Списков нет...:( Думаю, идти туда смысла нет. (73 д/с)
у меня подруга льготник, в марте пошла с документами, через пару дней отзвонились что место в саду её:073:, и вот как так, поругали её конечно что типа что-то поздно идете, но место то дали!!!!
И точно дали место? Мне вот тоже отзвонились, сказали бегом карту делать. Сделала, и сижу жду звонка.
И точно дали место? Мне вот тоже отзвонились, сказали бегом карту делать. Сделала, и сижу жду звонка.
она уже договор подписала и на собрание сходила, невский район 125 д/сад.
да там и сказали и я сама видела списки. прлюс они и еще одну доп. группу для 2-3 леток набирают. Я так понимаю, что Вы туда и попали?
Мы попали в 2 сада...:073:
а в итоге в какой пошли, куда и хотели или в тот из которого позвонили?
Пока не пошли никуда, т.к. собраний до сих пор нет :( Сказали карту только делать и всё, ждать звонка. Пока договор не заключу - спокойно спать ну буду!!!
Bagiraa2004
21.04.2011, 19:53
В 54 садике списки в ясельки уже есть!
А вы заведующей звонили? Она мне во вторник сказала звонить в мае.
в 54 заведующая странная, говорит одно, делает другое, думает третье :065:
В 54 садике списки в ясельки уже есть!
кто вам сказал, она мне тоже про май говорила....
Мария Г.
21.04.2011, 23:30
собрания будут в группах в сентября, знаю, потому что старший ходил в 42, что купить в группу тоже скажут в сентября, как раз школьные базары будут, удобно.
спасибо. доделаем карту и формляться .а в сентябре уже в сад
Bagiraa2004
22.04.2011, 09:07
А вы заведующей звонили? Она мне во вторник сказала звонить в мае.
кто вам сказал, она мне тоже про май говорила....
Муж вчера там был, заведующая была на учебе. Какая-то другая тетя открыла и посмотрела. Еще мне сказал, что наша дочь там записана не как Маргарита, а как Рита. То есть где-то он это прочитал?! И сказала как называется группа .в которую мы попадаем.И эта тетя, которая показала списки сказала ему приходить в следующий четверг с медкартой, копией паспорта и св-ва о рождении писать заявление к заведующей..А собрание там будет 4 мая.
так вам 1,1 поэтому и попали,в таком возрасте мало кто ходит, а нам 2,3 будет, сказали что такой возраст она вообще не набирает в этом году, типа вся группа с прошлого года перешла + льготники.
Bagiraa2004
22.04.2011, 09:33
так вам 1,1 поэтому и попали,в таком возрасте мало кто ходит, а нам 2,3 будет, сказали что такой возраст она вообще не набирает в этом году, типа вся группа с прошлого года перешла + льготники.
Возможно. Но на сентябрь нам будет 1.6..:009:
а в 59 вы не подавали доки?Тоже недалеко находится .
59 оздоровительный, нам предложили 58 в не оздоровительную группу, я уже документы туда отнесла.
1,6 это группа до 2-х лет, вы видимо два года в яслях будете.
Я в РОНО позвонила - сказали, ждите звонка из сада до мая! И если не позвонят - опять в РОНО идти. А документы сдала я аж в феврале. И думала, 100% попадаем. Вот, блин!
Bagiraa2004
22.04.2011, 14:07
Нам тоже сейчас 1,1, в сентябре будет 1,6 :). Звонила сейчас в садик, заведующей пока нет, а без нее сказать не могут. А вы когда записывались?
Туда видимо, надо идти, чтобы они сказали!Мужу же сказали вчера.
Bagiraa2004
22.04.2011, 14:11
59 оздоровительный, нам предложили 58 в не оздоровительную группу, я уже документы туда отнесла.
Он не только оздоровительный. Там есть и обычные группы. Но в любом случае, без сада не остались и это главное!:flower:
Туда видимо, надо идти, чтобы они сказали!Мужу же сказали вчера.
не надо тут так писать, опасно :flower:
Девочки!!! Если кто-нибудь посещал, посещает или планирует посещать 96 сад - отзовитесь:support: Место дали только там, а я о нём ничего не знаю:091:
Bagiraa2004
22.04.2011, 15:27
не надо тут так писать, опасно :flower:
сделала, чтобы было безопасно;)спасибо за совет!
Девочки!!! Если кто-нибудь посещал, посещает или планирует посещать 96 сад - отзовитесь:support: Место дали только там, а я о нём ничего не знаю:091:
да какая теперь то уж разница, идите с богом, при такой ситуации с садами:080:
Подскажите, пожалуйста, вот такая ситуация: на всякий случай записывалась в 73 сад, тогда еще диагнозов не было (сейчас АД и ЗРР под подозрением). Мне позвонили из Роно и сказали, что мы в списках (самая младшая группа). У меня нет на руках карты. Мне сказали подойти в Роно во вторник и взять справку специального образца. Что мне с ней делать, к педиатру идти? А потом ее в Роно нести? Порядок действий какой? А разве не должны быть комиссии в оздоровительные сады(мы никуда не ходили, придется идти?)?
SENPOLIA
22.04.2011, 23:16
Подскажите, пожалуйста, вот такая ситуация: на всякий случай записывалась в 73 сад, тогда еще диагнозов не было (сейчас АД и ЗРР под подозрением). Мне позвонили из Роно и сказали, что мы в списках (самая младшая группа). У меня нет на руках карты. Мне сказали подойти в Роно во вторник и взять справку специального образца. Что мне с ней делать, к педиатру идти? А потом ее в Роно нести? Порядок действий какой? А разве не должны быть комиссии в оздоровительные сады(мы никуда не ходили, придется идти?)?
В 73 саду половина групп оздоровительных,а половина обычных.Возможно вас взяли в обычную группу ,так как комиссия в оздоровительные сады была в январе .
Мы сначала тоже записались в обычную группу ,а потом собрали справки ,прошли комиссию и попали в оздоровительную группу
Всем привет.
Расскажите мне про мед.карту для сада. Она у педиатора делается? какие-то специалисты проходятся и анализы?
Мои в сад в сентябре записаны, так что я планировала карту только летом делать. Но с боем взяла на май талоны к неврологу и ортопеду, вот и хочу совместить (если это нужно).
И еще, не напомните когда работает РОНО. Я в сентябре последний раз была и уже не помню, а инет пока такой инфы не дал.
Всем привет.
Расскажите мне про мед.карту для сада. Она у педиатора делается? какие-то специалисты проходятся и анализы?
Мои в сад в сентябре записаны, так что я планировала карту только летом делать. Но с боем взяла на май талоны к неврологу и ортопеду, вот и хочу совместить (если это нужно).
И еще, не напомните когда работает РОНО. Я в сентябре последний раз была и уже не помню, а инет пока такой инфы не дал.
Саму карту или у педиатра берете или покупаете.
Список врачей вам скажет педиатр, тк почему-то в разных поликлиниках разные врачи (нам например не сказали к геникологу идти (у меня дочка), а знакомых отправили).
нам сказали:
- окулист
- невролог
-хирург
-ортопед
- стоматолог
- кардиолог
- дерматолог/аллерголог
- логопед (хотя мы идем в ясельки!)
а вообще вам с этим вопросом не в этот топ :008:
РОНО вт 15-18, чт 10-12 (если не ошибюсь)
а вообще вам с этим вопросом не в этот топ :008:
спасибо за ответ :-)
пойду поищу тему про мед книжки ;-)
Девочки, подскажите, а списки где то в РОНО висят, или так же нужно стоять в очереди что бы узнать попали мы или нет? Сменился номер домашнего телефона, так что звонка ждать бесполезно...((((
Девочки, подскажите, а списки где то в РОНО висят, или так же нужно стоять в очереди что бы узнать попали мы или нет? Сменился номер домашнего телефона, так что звонка ждать бесполезно...((((
Можно попробовать в саду уже узнать.Я бы в роно к инспектору сходила-все узнать,спросить,что делать,если не попали и телефон новый оставить.Так надежнее:))Хотя мне не помогает пока.
Подскажите пожалуйста:091::091:, если я хочу записать младшего ребенка в сад, куда уже ходит старшая, мне нужно в РОНО приносить какую-нибудь справку от заведующей сада о том, что у меня ребенок туда ходит?
Подскажите пожалуйста:091::091:, если я хочу записать младшего ребенка в сад, куда уже ходит старшая, мне нужно в РОНО приносить какую-нибудь справку от заведующей сада о том, что у меня ребенок туда ходит?
Да.
Записать можно, конечно, и без справки. Но если хотите, чтобы малого туда тоже взяли первоочередно, то несите (или донесете позже)
В сад звоните.
В Роно я не дозванилась, они похоже спецом трубки не берут, но дошла до сада - сразу написала заявление .т.к. "разнорядку " у заведующей уже была:)). Удачи:flower:
Можно попробовать в саду уже узнать.Я бы в роно к инспектору сходила-все узнать,спросить,что делать,если не попали и телефон новый оставить.Так надежнее:))Хотя мне не помогает пока.
В сад звоните.
В Роно я не дозванилась, они похоже спецом трубки не берут, но дошла до сада - сразу написала заявление .т.к. "разнорядку " у заведующей уже была:)). Удачи:flower:
Девочки, спасибо за советы!
Сегодня съездила в РОНО, отстояла 2.5 часа и узнала, что в сад не попали.... :005: Будем ждать следующего года.... :020:
Всем удачки, что бы все сложилось лучше чем у нас! :flower:
Девочки, спасибо за советы!
Сегодня съездила в РОНО, отстояла 2.5 часа и узнала, что в сад не попали.... :005: Будем ждать следующего года.... :020:
Всем удачки, что бы все сложилось лучше чем у нас! :flower:
скажите пожалуйста, Вам предложили другой сад или вы в конкретный стоите???? и где гарантия что в следующем году место будет????
скажите пожалуйста, Вам предложили другой сад или вы в конкретный стоите???? и где гарантия что в следующем году место будет????
Нет, другой не предложили даже, ответ один: нет мест. Показали список группы набранной в садик который я выбрала.... еще показала длинный список тех кто не попал, я там под номером 47. Вобщем сказали ждите, хотя не понимаю чего уже ждать??? куда могут деться все те кто впереди меня.... :016: Вобщем теперь наверное гуляем до 2012 года, надеюсь что хоть тогда для нас найдут место... :091:
Может вы в обеденный перерыв звоните? С 13 до 14 я тоже не могла дозвонится....
Вчера была в РОНО....маммма:010:: мамы в шоке, дети плачут, погремушки гремят, толпа в которую зычно надо кричать "А в такой-то округ ктооо послееедниииий??!!" Благо передо мной была всего одна женщина:008:.
Может вы в обеденный перерыв звоните? С 13 до 14 я тоже не могла дозвонится....
Вчера была в РОНО....маммма:010:: мамы в шоке, дети плачут, погремушки гремят, толпа в которую зычно надо кричать "А в такой-то округ ктооо послееедниииий??!!" Благо передо мной была всего одна женщина:008:.
Да нет, утро.обед и вечер - итог один :(. Но это уже не особо важно.т.к. в садик нас уже взяли:)). Проще дойти до сада и без очереди узнать свою судьбу, чем ломиться в РОНО,где и так народу сейчас немеренно:004:
Нет, другой не предложили даже, ответ один: нет мест. Показали список группы набранной в садик который я выбрала.... еще показала длинный список тех кто не попал, я там под номером 47. Вобщем сказали ждите, хотя не понимаю чего уже ждать??? куда могут деться все те кто впереди меня.... :016: Вобщем теперь наверное гуляем до 2012 года, надеюсь что хоть тогда для нас найдут место... :091:
не теряйте надежду, можно узнать еще в сентябре-октябре, деться еще как все перед вами могут - кто-то в др район переедет, кто-то решит еще годик с бабушкой посидеть, кто-то месяц отходит и решит, что сад им не подходит;)
мы так попали - вообще мест не было, а в октябре... появилось:080:(еще и в оздоровительном саду ;) )
не теряйте надежду, можно узнать еще в сентябре-октябре, деться еще как все перед вами могут - кто-то в др район переедет, кто-то решит еще годик с бабушкой посидеть, кто-то месяц отходит и решит, что сад им не подходит;)
мы так попали - вообще мест не было, а в октябре... появилось:080:(еще и в оздоровительном саду ;) )
да согласна ещё 4 месяца впереди, пробуйте их достать.....
laura_peperoni
27.04.2011, 15:12
Да нет, утро.обед и вечер - итог один :(. Но это уже не особо важно.т.к. в садик нас уже взяли:)). Проще дойти до сада и без очереди узнать свою судьбу, чем ломиться в РОНО,где и так народу сейчас немеренно:004:
Так если в садик взяли, то можно в самом саду узнать?
да согласна ещё 4 месяца впереди, пробуйте их достать.....
Спасибо девочки, буду надеяться на лучшее!!! :flower:
ДЕВОЧКИ,ТЕЛЕФОНА ЗАВЕДУЮЩЕЙ 45 САДИКА НИ У КОГО НЕТ:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.