Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
Мне кажется, дело тут не в "похвастаться", а в простом обмене информацией. Ради этого топ и создан.
да я и не спорю....:flower:.просто странно читать как одни и те же люди разным мамам совершенно разные вещи говорят.....навеяно было очередным общением...Но если попадаете обходными путями, так зачем тут расписывать....попали и попали- я рада за этих мам и их детей
Спасибо. А у нас номер немногим больше 100, стоим в 2 сада, не попали ни в один. Сама виновата, надо было при подаче заявления писать садов побольше (все в округе!!!!), неопытная была, а никто и не предложил естественно несколько садов написать (вообще хотели 1 сад поставить, попросила еще 1 добавить). Вот вроде и говорят: главное, порядковый номер, кто раньше встал, тот и попадет, но на деле нужно еще и во все садики стоять, чтобы хоть куда-то попасть.В общем, полный депресс
А Вам что ничего не предложили? Просто я от многих слышала, что они в желаемые не попали, но им предложили другой садик, в который они даже и не записывались...да и номер-то у Вас не большой, может стоит уточнить?
valkiriaNM
08.04.2011, 01:11
А Вам что ничего не предложили? Просто я от многих слышала, что они в желаемые не попали, но им предложили другой садик, в который они даже и не записывались...да и номер-то у Вас не большой, может стоит уточнить?
Сказали, что в другие садики у нас шансов ноль, у нас в округе сады в основном с 1,5 лет, а нам 2 года. Есть те, кто с более поздним номером попал в сад, но они стояли во много разных садов одновременно. Ну а теперь, конечно, надо сидеть и ждать, пока списки будут составлены полностью, вдруг кто откажется в наших садах. На другие сады надежд нет, говорят, в этом году ОЧЕНЬ много льготников.
valkiriaNM
08.04.2011, 01:13
Кто слышал о новом садике на М.Каштановой,где ЖК Радуга?садик государственный.какой у него номер и как туда попасть,говорят уже есть очередь?
Это филиал 104 сада, государственный, обычный садик, с сентября откроется, попасть, как и во все другие, через РОНО
спасибо,говорят туда уже очередьогромная.как-будто хороший сад
valkiriaNM
08.04.2011, 01:44
спасибо,говорят туда уже очередьогромная.как-будто хороший сад
новый, с бассейном, наверное, хороший) живем в ЖК Радуга, а в сад не попали, а стоим с февраля 2010.... Эх... В 104 вообще сейчас очередь нереальная, столько новоселов, с двух-то новых домов...
Кто слышал о новом садике на М.Каштановой,где ЖК Радуга?садик государственный.какой у него номер и как туда попасть,говорят уже есть очередь?
а что у нас такая улица есть??во я кретин топографический)))
а что у нас такая улица есть??во я кретин топографический)))
Уже есть:) А Каштановая аллея всю жизнь была, пока в Пловдивскую не переименовали.
ну я ж говорю,у меня прогрессирующий топографический кретинизм:))чуть в сторону от пр.Славы и я теряюсь))
Девочки, а кому нибудь звонили из 96 сада ? Можно в личку написать..... :091:
Уже есть:) А Каштановая аллея всю жизнь была, пока в Пловдивскую не переименовали.
только с каштанами напряженка, что на большой, что на малой :))
Ага:) Все детство ходила, искала их. Никак не могла понять - где же они?? И какие они?? :))
Мама ангелочка
08.04.2011, 12:44
да я и не спорю....:flower:.просто странно читать как одни и те же люди разным мамам совершенно разные вещи говорят.....навеяно было очередным общением...Но если попадаете обходными путями, так зачем тут расписывать....попали и попали- я рада за этих мам и их детей
А вот тут согласна. :flower:Это уже непорядочно, поскольку тут одна беда на всех.
ПЕРФЕКТО
08.04.2011, 12:58
Ну, 92 то оздоровительный, там комиссия то уже была, а вот про договоры 74 слышала, что это еще не гарантия, типа за договоры до комиссии были крупные разборки....хотя сама в этом не участвовала и ничему не удивлюсь......особенно после рассказов о том, как " случайно" зашли к заведующей, так по пути в магазин, и в очереди-то не стояли и льгот никаких и о чудо, попали....Просто знаю многих у кого и льготы есть, а чтоб попасть в желаемый сад много сил прикладывают...и с заведующими много общалась и потому вдвойне странно читать про этих людей вещи, которые не очень с моими впечатлениями и результатами походов совпадают
А вообще много нервозности нагнетается вокруг детских садов....понятно, что все заинтересованы, понятно что все в этой ситуации равны, а некоторые все равно "равнее", не понятно зачем последние раньше времени рассказывают что у них все на мази- перед другими похвастаться своей исключительностью? А обычные мамы только дергаются от этого.
вы меня испугали своим сообщением про 74 сад, побежала звонить зав-й, она сказала с договорами еще точно ничего не решено, будут их менять или нет, на собрании все решим :005: но по поводу того, что список попавших может измениться - ни слова :005:
Эх,вот и мы стояли в 4 сада,а попали совершенно в другой,но главное - попали.Спасибо любимому ЛВ и информации, а то вообще бы без сада остались.
Здесь правильно кто-то написал,под лежачий камень вода не течет.:ded::ded::ded:
Вот и мы в Радуге живем,но в сад этот в практически все группы попали одни льготники:(:(:(
Только заведующая нам сразу сказала,что не всего его потянут,т.к. сад новый и сборы будут очень приличные по деньгам.
новый, с бассейном, наверное, хороший) живем в ЖК Радуга, а в сад не попали, а стоим с февраля 2010.... Эх... В 104 вообще сейчас очередь нереальная, столько новоселов, с двух-то новых домов...
+1
Вот и мы теперь за 10 минут на машине в сад ездить будем,хотя есть садик в 1 минуте от дома и построен(уверена) и на наши деньги.
+1:)):)):)):))
Белочка_
08.04.2011, 15:10
Девочки, меняю место в ясельную группу в 81 садике (Будапештская 23, к 2) на место в 106 (М. Балканская 16, к. 2) саду или в 89 (Купчинская 13, к. 2)!
пишите в личку.
Девочки, а если мы в один сад не попали точно, а во второй даже заведующая не знает, будут ли места, успеют ли открыть новые группы - нам должны позвонить и предложить место в другом саду или я сама должна идти?
вы меня испугали своим сообщением про 74 сад, побежала звонить зав-й, она сказала с договорами еще точно ничего не решено, будут их менять или нет, на собрании все решим :005: но по поводу того, что список попавших может измениться - ни слова :005:
А когда собрание будет, не сказала?
Я уже 2 раза ходила в садик и не видела обьявления о собрании.
ПЕРФЕКТО
08.04.2011, 18:21
А когда собрание будет, не сказала?
Я уже 2 раза ходила в садик и не видела обьявления о собрании.
не, не сказала :)
точнее я не спросила :)
Мама ангелочка
08.04.2011, 22:05
Девочки, меняю место в ясельную группу в 81 садике (Будапештская 23, к 2) на место в 106 (М. Балканская 16, к. 2) саду или в 89 (Купчинская 13, к. 2)!
пишите в личку.
Поищите поиском, есть топ "меняемся местами в детских садах".
valkiriaNM
08.04.2011, 23:12
Эх,вот и мы стояли в 4 сада,а попали совершенно в другой,но главное - попали.Спасибо любимому ЛВ и информации, а то вообще бы без сада остались.
Здесь правильно кто-то написал,под лежачий камень вода не течет.:ded::ded::ded:
Мы не попали ни в один из двух. Сходила в РОНО, сказали, что в другие тем более уже не попадем... Вы через РОНО решили вопросы? И в какой попали, если не секрет?
БИССЕКТРИСА
08.04.2011, 23:52
Какие могут быть приличные сборы уже в новый сад? Я так понимаю, что стеклопакеты есть, ремонт сделан.ПолчаетсЯ, что должно быть не больше-ни меньше, как везде.
Какие могут быть приличные сборы уже в новый сад? Я так понимаю, что стеклопакеты есть, ремонт сделан.ПолчаетсЯ, что должно быть не больше-ни меньше, как везде.
Обычно нет игрушек и пособий для занятий, ну и концелярия(краски,кисточки,бумага и т д).
Просто передаю слова заведующей,а там посмотрим.
Девочки,где в Купчино можно купить медицинскую карту (пустую,для заполнения)
А то муж сегодня купил для школьника:)
в буквоеде:)
в буквоеде:)
У нас он на Димитрова,в этом?
У нас он на Димитрова,в этом?
да, я в этом покупала
да, я в этом покупала
спасибо,завтра побегу:)
Незнакомка2009
09.04.2011, 01:43
Если вам карта нужна для садика, то сходите в поликлинику. Нам педиатр выдал карту и причем бесплатно. Попробуйте так.
Мы в ясли, а они только оздоровительные! простые и логопедические в старших группах (садиковских). В этом году в сентябре возможно будет до 18 человек в группе! и привозное питание!
Мужу в РОНО сказали, что в этом году в группе 25 человек! и ВСЕ льготники. Туда мы уже стопудово пролетели. Теплится надежда, что еще одну группу откроют (собирались обыкновенную)... если нет, то все - пипец! Нет... ПИПЕЦ!!!
Papilio!
09.04.2011, 01:52
Поделюсь и своим опытом попадания в сад - новеньким будет интересно:)
Кстати про карту для сада - ее бесплатно дают в поликлинике, во всяком случае в 64 ой - 10 кабинет: с полисом и паспортом подойти и все.
Так вот - на очередь в сад (на сентябрь 2011) мы встали в январе 2010 года, а точнее в 3 день работы РОНО в новом году. (малышу было 2 мес). Номер у меня был 25ый общий и 2ой в группу конкретного сада. Меня заверили, что я 100% попаду, сказали, ну вы что мамочка, даже если 10 льготников вперед вас придет, вы ж 2ая - а в группе человек 20-25. Ждите звонка.
Уведомление отнесла заведующей, та тоже меня заверила, что попаду, ждите звонка в ноябре.
Ноябрь. Звонка нет. я к заведующей. она - у меня нет еще направлений, они будут в январе - ждите звонка.
Январь. Звонка нет. Я к заведующей. она - тоже самое. будут в феврале.
Февраль. Звонка нет:) Я в РОНО! Там открывают свой толмут, и говорят, вы - вот, в списке в группу, под номером 10. (т.е. 2ая по очереди + 8 льготников перед нами - "все честно" - цитата, улыбается. Говорит, направление на вас выписано, не переживайте. ЖДИТЕ ЗВОНКА :)) мы пока что их (направления) не передаем заведующим, т.к. еще оздоровительные сады комплектуем. Некоторые записаны и туда и туда, поэтому пока направления не выдаем, чтобы двойной записи не было. Отдадим навправления в марте заведующим.
Март :) звонка нет:) Я к заведующей - она - у меня нет направлений:))
и тут ко мне приходит в гости подруга (это уже 30 марта) - они тоже в сад стояли, даже документы отнесли, и даже ТИПА направление было у заведующей, которая приняла их документы!!! Пришли в сад - а им - вы не попали!!! Они в шоке, бегом в РОНО - смотрят а их из списка вычеркнули!!!! типа по возрасту не подходят им 2 и 10 будет на сентябрь. Муж подруги сказал идите в пень, не заливайте мне уши, гоните направление. Короче под его прессом они сдались и дали ему таки направление, причем они уже ходят в сад сейчас:)) их послали с апреля:)
На этом фоне я 31 марта бегом в РОНО. И что вы думаете!!!! Я уже 18ая!!!! в списке. и мне все также улыбаясь говорят, все честно: вот вы 2ая по очереди и перед вами 16 льготников!!! А за мной всего 3!!! человека из очереди!!!
Вообщем я от них тоже не отстала, пока они мне не дали направление на руки.
а то так через неделю глядишь и из списка бы вылетела - еще 3 льготника нарисовались бы и все, садик пока!
И мне еще говорят - а вы знаете вам еще повезло, у нас вот в 2 садика рядом с вами вся группа - одни льготкики!!! У нас что сады только для льготников!!!????
ВЫВОД: все вопросы решать в РОНО. Требовать направление на руки, пока Ваша очередь не утекла. Не ждать звонка!
Papilio!
09.04.2011, 02:01
Соседка у меня в 5 садиков стояла - ни в один не попала. Собирается пойти работать в сад ради того ,чтобы устроить ребенка. Тоже вариант кстати
Пришли в сад - а им - вы не попали!!! Они в шоке, бегом в РОНО - смотрят а их из списка вычеркнули!!!! типа по возрасту не подходят им 2 и 10 будет на сентябрь.
А что после 2 и 10 ребенок уже староват для сада???? Что-то вы меня совсем напугали - нам как-раз в сентябре 2 и 10...
Кстати про карту для сада - ее бесплатно дают в поликлинике, во всяком случае в 64 ой - 10 кабинет: с полисом и паспортом подойти и все.
Так вот - на очередь в сад (на сентябрь 2011) мы встали в январе 2010 года, а точнее в 3 день работы РОНО в новом году. (малышу было 2 мес). Номер у меня был 25ый общий и 2ой в группу конкретного сада. Меня заверили, что я 100% попаду, сказали, ну вы что мамочка, даже если 10 льготников вперед вас придет, вы ж 2ая - а в группе человек 20-25. Ждите звонка.
Уведомление отнесла заведующей, та тоже меня заверила, что попаду, ждите звонка в ноябре.
Ноябрь. Звонка нет. я к заведующей. она - у меня нет еще направлений, они будут в январе - ждите звонка.
Январь. Звонка нет. Я к заведующей. она - тоже самое. будут в феврале.
Февраль. Звонка нет:) Я в РОНО! Там открывают свой толмут, и говорят, вы - вот, в списке в группу, под номером 10. (т.е. 2ая по очереди + 8 льготников перед нами - "все честно" - цитата, улыбается. Говорит, направление на вас выписано, не переживайте. ЖДИТЕ ЗВОНКА :)) мы пока что их (направления) не передаем заведующим, т.к. еще оздоровительные сады комплектуем. Некоторые записаны и туда и туда, поэтому пока направления не выдаем, чтобы двойной записи не было. Отдадим навправления в марте заведующим.
Март :) звонка нет:) Я к заведующей - она - у меня нет направлений:))
и тут ко мне приходит в гости подруга (это уже 30 марта) - они тоже в сад стояли, даже документы отнесли, и даже ТИПА направление было у заведующей, которая приняла их документы!!! Пришли в сад - а им - вы не попали!!! Они в шоке, бегом в РОНО - смотрят а их из списка вычеркнули!!!! типа по возрасту не подходят им 2 и 10 будет на сентябрь. Муж подруги сказал идите в пень, не заливайте мне уши, гоните направление. Короче под его прессом они сдались и дали ему таки направление, причем они уже ходят в сад сейчас:)) их послали с апреля:)
На этом фоне я 31 марта бегом в РОНО. И что вы думаете!!!! Я уже 18ая!!!! в списке. и мне все также улыбаясь говорят, все честно: вот вы 2ая по очереди и перед вами 16 льготников!!! А за мной всего 3!!! человека из очереди!!!
Вообщем я от них тоже не отстала, пока они мне не дали направление на руки.
а то так через неделю глядишь и из списка бы вылетела - еще 3 льготника нарисовались бы и все, садик пока!
И мне еще говорят - а вы знаете вам еще повезло, у нас вот в 2 садика рядом с вами вся группа - одни льготкики!!! У нас что сады только для льготников!!!????
ВЫВОД: все вопросы решать в РОНО. Требовать направление на руки, пока Ваша очередь не утекла. Не ждать звонка!
Ой, как страшно :001: А мне заведующая сказала, что в Роно ходить не нужно и она сама для нас направление возьмет? Это враки что ли? (И подружке моей тоже так сказала). Но мы в январе или даже декабре звонили в сад и нам сказали, что нас берут.
Ой, как страшно :001: А мне заведующая сказала, что в Роно ходить не нужно и она сама для нас направление возьмет? Это враки что ли? (И подружке моей тоже так сказала). Но мы в январе или даже декабре звонили в сад и нам сказали, что нас берут.
у меня также,сказала сама возьмет.но почитав топ решила еще раз переговорить с ней))мы правда вроде как льготники
Мужу в РОНО сказали, что в этом году в группе 25 человек! и ВСЕ льготники. Туда мы уже стопудово пролетели. Теплится надежда, что еще одну группу откроют (собирались обыкновенную)... если нет, то все - пипец! Нет... ПИПЕЦ!!!
У меня в этом садике работает приятельница она воспитатель в старших группах, мне она сказала, что детей будет 18 человек. Вторую группу не откроют так как нет кадров, у них не хватает двух воспитателей в садиковских группах, второй воспитатель из ясельной группы перешла в старшие. Так что в яслях один воспитатель. Возможно в сентябре ее вернут в ясли. И 2 и 10 это ясли, младшая группа сада с 3 лет.
Cartinka
09.04.2011, 13:20
А что после 2 и 10 ребенок уже староват для сада???? Что-то вы меня совсем напугали - нам как-раз в сентябре 2 и 10...
если группа с 3-х лет - то не дорос, а в старшие ясли группа с 2 до 3 - там может мест не быть....
Если вам карта нужна для садика, то сходите в поликлинику. Нам педиатр выдал карту и причем бесплатно. Попробуйте так.
У нас ДМС,поэтому бесплатно не дадут,т.к. в поликлинику не ходим.
Просто +10000000000000000000000000000000000
Самое смешное,что все эти льготники,со слов РОНО, в 30% абсолютно не льготники:ded::ded::ded:
Papilio!
09.04.2011, 16:42
тут уже ответили, что для группы с 3 лет - не доросла, а для маленькой - "а вы не на этот возраст вставали в очередь!" - пипец не иначе
мне тоже в ноябре говорили, что нас берут (заведующая), не верьте словам, попросите показать направление, а лучше отксерьте его себе :)) перечитайте мой пост
У нас ДМС,поэтому бесплатно не дадут,т.к. в поликлинику не ходим.
у нас тоже, но все равно вы прикреплены к поликлинике должны быть:)
Просто +10000000000000000000000000000000000
Самое смешное,что все эти льготники,со слов РОНО, в 30% абсолютно не льготники:ded::ded::ded:
вот-вот, и я о том же подумала, им лавочку в садах прикрыли по откатам, теперь этим роно занимается по ходу и всех "под льготников " косит - не иначе. :((
мне кажется у нас слишком много льготников, туда и вся милиция сейчас, извините, полиция:) входит, военные, все гос.служащие, ну многодетных и со вторым ребенком в том же саду не трогаем, это понятно.
Papilio!
09.04.2011, 16:44
да, они берут направления сами, но вопрос в том когда они это сделают, когда дотянут до того момента, что придут льготники и займут все места, а вы плавненько выплывете из очереди, а на момент, когда вы ходили - может вы и были в списке.
Я тоже была сперва 2ая, потом 10ая, потом 18ая....
Papilio!
09.04.2011, 16:45
кстати, мне тоже так говорили, что она сама возьмет. До сих пор берет
Это вы не про 83 случайно?
да, они берут направления сами, но вопрос в том когда они это сделают, когда дотянут до того момента, что придут льготники и займут все места, а вы плавненько выплывете из очереди, а на момент, когда вы ходили - может вы и были в списке.
Все, я окончательно запугана. Когда можно в Роно за направлением подойти и что для этого нужно? У меня уведомления нет уже на руках.
Белочка_
09.04.2011, 23:00
Поищите поиском, есть топ "меняемся местами в детских садах".
Спасибо!:flower:
нашла эту темку!
Papilio!
09.04.2011, 23:19
Все, я окончательно запугана. Когда можно в Роно за направлением подойти и что для этого нужно? У меня уведомления нет уже на руках.
придти в РОНО в их часы работы и просто попросить выдать вам направление. и все:) уведомление не обязательно иметь, хотя желательно, т.к. на нем ваш номер (я себе ксерокс оставляла). Но они вас и так найдут по фамилии, если вы в списке :)
скажите, что уезжаете и ждать звонка не можете и все и понастойчивее, и быть готовой к рассказам про му-му ))
Kudryashka
10.04.2011, 01:28
это в каком саду? в 119?
Это вы не про 83 случайно?
Про 65.
ПолинаБелоснежкина
11.04.2011, 01:24
Девчата подскажите пожалуйста.
Ситуация такая:
Старшая дочка ходит в детский сад в "старшую группу", на след. год идём в подготовительную.
У меня сыночку сейчас 1,6 годика, в сентябре 1 и 10 будет.
Документы в Рано ещё не носила т.к. в сад мы не собирались, но ситуация такая, что надо в сад.... ( с 1 сен. 2011 года)
Что мне делать? Я первоочередник? Хочу завтра пойти к Заведующей, что мне ей сказать? И возьмут ли мелкого в сад, шанс есть?
Документы сделаю быстро, просто сама ситуация..
БИССЕКТРИСА
11.04.2011, 12:35
придти в РОНО в их часы работы и просто попросить выдать вам направление. и все:) уведомление не обязательно иметь, хотя желательно, т.к. на нем ваш номер (я себе ксерокс оставляла). Но они вас и так найдут по фамилии, если вы в списке :)
скажите, что уезжаете и ждать звонка не можете и все и понастойчивее, и быть готовой к рассказам про му-му ))
А если говорят, что списков нет? :073:
Записывались в два сада. Похоже никуда не попали,записались поздно:(((((
Что дальше то? Опять бежать в РОНО и вставать заново в очередь?????? :091:
Записывались в два сада. Похоже никуда не попали,записались поздно:(((((
Что дальше то? Опять бежать в РОНО и вставать заново в очередь?????? :091:
А зачем в 2 разных топика писать одно и то же?
В Роно сходить нужно, но заново вставать на очередь не нужно, ваш номер останется на следующий год и вы уже будете ближе к началу - в этом и смысл очередей.
А если говорят, что списков нет? :073:
+1 что делать в таком случае?! Или в Роно полюбому должны быть списки,пусть и не окончательные....???:091:
Белочка_
11.04.2011, 21:42
+1 что делать в таком случае?! Или в Роно полюбому должны быть списки,пусть и не окончательные....???:091:
Девочки, списки в РОНО должны быть! ведь уже в конце апреля-мае в садах собрания. на 8 участке точно есть, лично их видела (только нас там нет... :()!
Для тех кому будет интересно в 114 до сих пор списков нет:(
Девочки, а куда в РОНО там идти,чтоб узнать попали мы или нет? В те же кабинеты где уведомление выписывали или в какой-то другой кабинет????
mikus olga
11.04.2011, 23:53
А мне сказали только что берут туда с 2-х лет (нам 1,9 будет в 2012) и записали на 2013.
murena15
12.04.2011, 00:23
Для тех кому будет интересно в 114 до сих пор списков нет:(
списки уже давно есть, по крайней мере на ясли, в этом году берут с 2-х лет
списки уже давно есть, по крайней мере на ясли, в этом году берут с 2-х лет
Вот только заведующая звонила, перенесла собарние, типа РОНО списки не дали.:005:
Куды бежать в этом РОНО, чтоб не ждать:)
murena15
12.04.2011, 00:39
Вот только заведующая звонила, перенесла собарние, типа РОНО списки не дали.:005:
Куды бежать в этом РОНО, чтоб не ждать:)
нда, чего-то мутят, однозначно, меня тоже напрягло, что в десять вечера мне позвонили, как будто времени больше не было...а бежать туда, где уведомление получали
нда, чего-то мутят, однозначно, меня тоже напрягло, что в десять вечера мне позвонили, как будто времени больше не было...а бежать туда, где уведомление получали
О так мы друзья по несчастью? Я тоже офигела от такого звонка
Эх, мне бы хоть в час ночи позвонили бы!!! :(
О так мы друзья по несчастью? Я тоже офигела от такого звонка
Меня тоже напряг звонок в 9 вечера... И с собранием тишина. :(
А вы в какой сад попали?
Меня тоже напряг звонок в 9 вечера... И с собранием тишина. :(
А вы в какой сад попали?
Я еще не знаю, помчу в РОНО, может там чего хорошего скажут, вообще это мучение берем не берем, все на собрании узнаете, когда само собрание тоде фиг знает-бесит!:wife:
Я только что позвонила в 73 д/с, узнать когда собрание. Мне сказали, что никаких списков у них нет (будут к маю), что мне должны позвонить из РОНО и сообщить, приняты ли мы или нет... А в РОНО я сдала все доки в начале марта, и мне сказали в начале апреля звонить в сам садик, и узнавать, когда собрание.
Замкнутый круг...
Девочки! Кто записывался в 117- списки уже у заведующей. Мы в списке-ура:support:
Тэкс, девочки в 67 списки уже у заведующей:)
Девочки! Кто записывался в 117- списки уже у заведующей. Мы в списке-ура:support:
Ну нас там точно нет...
Ни в 73, ни в 83, ни в 117...
Девочки, а в 74 списки есть уже?
в 74 списки были уже в декабре!
И такое бывает??? Ничего не понимаю. Спасибо за инфу.
ПЕРФЕКТО
12.04.2011, 15:10
Ну нас там точно нет...
Ни в 73, ни в 83, ни в 117...
вы в 117 звонили?
я только что позвонила, нас в списке нет, но сказала раз нас взяли в 74, то из их очереди вычеркнули:005:
в принципе, меня и 74 устраивает, а так бы думала какой лучше выбрать :))
в 117 зав-я сказала основная масса попавших - льготники...
да, давно :support:вы туда записаны?
вы в ясельки? мы ровесники - нам 1 годик и 19 дней :)
вы в 117 звонили?
я только что позвонила, нас в списке нет, но сказала раз нас взяли в 74, то из их очереди вычеркнули:005:
Нет, не звонила. А смысл?
Записывалась в 117, 83 и 73. В 73 доки приняли, в 83 - сказали по возрасту не подходим (врут), и если будет открыта еще группа - то возьмут. А про 117 - вообще ничего не сказали.
Вот и думаю - в 83 завтра будут списки, и группу открыли, в 73 - сказали в мае звонить, узнавать.
В четверг пойду к заведующей и в 83, и в 73, спрошу.
уж всяко, куда-нибудь должны были записать...:)
вы в ясельки? мы ровесники - нам 1 годик и 19 дней :)
Да, мы в ясельки. Вы я так понимаю, туда же. Отлично.
вы в 117 звонили?
да, давно :support:вы туда записаны?
да, мы в ясли записывались на 11 год.
ПЕРФЕКТО
12.04.2011, 15:52
мы тоже туда же, правда в старшие ясли, с 2 до 3 лет :support:
Для некоторых есть, а для некоторых-нет
И мы в ясли в 74:support: Нам будет 1,7. Будем знакомы:support:
Сбегала в РОНО, блин не попали мы в 114:( Попали в 67.
И мы в ясли в 74:support: Нам будет 1,7. Будем знакомы:support:
Очень приятно. :support:
Простите, может я туплю напрочь, но кто в "глаза" видел списки в 74 сад и есть ли у кого-то уже направление, в частности ясли интересуют. Спасибо.:flower:
Толстышата
12.04.2011, 18:50
Ура! Мы попали в 104 в младшую группу. Шла сегодня в РОНО без надежд. И вот что странно, в тот четверг звонила заведующей, она сказала, что мы не попадаем. Сегодня в РОНО сказали что нам звонили(никто не звонил, номер сотовый). А если бы я не пошла в РОНО сама? Сидела бы и ждала, как дура.
Ура! Мы попали в 104 в младшую группу. Шла сегодня в РОНО без надежд. И вот что странно, в тот четверг звонила заведующей, она сказала, что мы не попадаем. Сегодня в РОНО сказали что нам звонили(никто не звонил, номер сотовый). А если бы я не пошла в РОНО сама? Сидела бы и ждала, как дура.
а какой у Вас номер в уведомлении? может и нам повезет?
Сбегала в РОНО, блин не попали мы в 114:( Попали в 67.
Надо было с нами бегать...
Мне теперь дорога в РОНО наверное в четверг.... :(:(:(
Толстышата
12.04.2011, 18:56
а какой у Вас номер в уведомлении? может и нам повезет?
291,292-двойняшки.
291,292-двойняшки.
:love::love::love::love::love: Двойняшечки, здорово!
Надо было с нами бегать...
Мне теперь дорога в РОНО наверное в четверг.... :(:(:(
Да, блин, мне еще сказали, скажите спасибо, что хоть туда попали... Вообще народу:010: в основном 1, 2, 6 округ
ira19792002
12.04.2011, 19:27
Да вообще все странно, в 104 заведующая сказала, что в списках есть-ждите звонка, а звонка все нет, вот и думай, а вдруг опять что-то поменялось, видимо дорога в РОНО и у меня в четверг...
Да, блин, мне еще сказали, скажите спасибо, что хоть туда попали... Вообще народу:010: в основном 1, 2, 6 округ
Ну ты ж знаешь, во сколько мы садов записаны были... и ни в один не попали...
Правда в одном успокоили, сказали мол подождите расстраиваться - может и попадете.
Да вообще все странно, в 104 заведующая сказала, что в списках есть-ждите звонка, а звонка все нет, вот и думай, а вдруг опять что-то поменялось, видимо дорога в РОНО и у меня в четверг...
Сестры по несчастью:065::014:
ПЕРФЕКТО
12.04.2011, 23:00
Простите, может я туплю напрочь, но кто в "глаза" видел списки в 74 сад и есть ли у кого-то уже направление, в частности ясли интересуют. Спасибо.:flower:
хм...списки я не смотрела, во-первых мне их никто не покажет, а во-вторых, мне там была интересна только одна фамилия моей дочери, нам сказали что мы туда попали в январе, сразу сходила заключила договор, на очереди стояли с января 2010 года, по округу были то ли 12, то ли 14, в сам сад в декабре были 6е, не считая льготников...
денег никому не предлагала и не давала, ни роно ни зав-й, все по закону:fifa:
Юлечка Красотулечка
12.04.2011, 23:01
девочки, а мы вот никуда не попали((((((( сижу рыдаю.....
это притом, что записывались мы в 87 садик в январе 2010 сразу как ребенку свидетельство о рождении сделали, уведомление дали с номером 123. нас принципиально записали в 87 садик, так как туда, со слов инспектора, мы точно попадем, я каждый месяц ходила в РОНО тормошила инспектора, в феврале она внесла нас в списки, а сегодня на двери садика появились списки, в которых нас нет. побежала сразу в РОНО, а инспектор говорит, ничем не могу помочь, в списках все 15 человек льготники((((((((((((( на вопрос, что делать, инспектор ответила, ну подождите, может вдруг кто передумает(((
девочки, кто из 4 округа и кто попал в садики, у вас какие номера уведомлений?
ПЕРФЕКТО
12.04.2011, 23:11
девочки, а мы вот никуда не попали((((((( сижу рыдаю.....
это притом, что записывались мы в 87 садик в январе 2010 сразу как ребенку свидетельство о рождении сделали, уведомление дали с номером 123. нас принципиально записали в 87 садик, так как туда, со слов инспектора, мы точно попадем, я каждый месяц ходила в РОНО тормошила инспектора, в феврале она внесла нас в списки, а сегодня на двери садика появились списки, в которых нас нет. побежала сразу в РОНО, а инспектор говорит, ничем не могу помочь, в списках все 15 человек льготники((((((((((((( на вопрос, что делать, инспектор ответила, ну подождите, может вдруг кто передумает(((
девочки, кто из 4 округа и кто попал в садики, у вас какие номера уведомлений?
там 1 группу набирали? тогда не удивительно что не попали :005:
мы в 117 тоже не попали, там тоже 1 группу набирали...и тоже сказала все льготники...
Направления возьмет (обещала взять) сама заведующая. Мне она лично подвердила, что нас берут, когда мы ходили с подружкой.
Значит нас уже тут трое из младших яселек - очень приятно!
Юлечка Красотулечка
12.04.2011, 23:19
там 1 группу набирали? тогда не удивительно что не попали :005:
мы в 117 тоже не попали, там тоже 1 группу набирали...и тоже сказала все льготники...
в 87 2 группы набирают(((
сижу вся киплю, передо мной из другого округа папашка получил направление с номером уведомления 300 с чем-то, а мы со своим 123 в пролете. мне не принципиально было в каком округе отдавать ребенка в сад, мою соседку с 250 номером берут в 111 садик, ей в 4-м округе сразу сказали, у нас мест не будет, она и пошла в другой округ. меня же год инспектор успокаивала, что попадем мы. я хотела про запас в оздоровительный, так опять же она сказала, да зачем вам с больными детьми ходить, возьмем вас в хороший садик
Вот и у нас тишина... Ждите, а когда? Уже все договора заключают, доки готовят, а мы всё ждём. Может тоже в РОНО за направлением идти? Хотела сегодня, не смогла, наверно, тоже в Чт туда мне дорога :)
в 87 2 группы набирают(((
сижу вся киплю, передо мной из другого округа папашка получил направление с номером уведомления 300 с чем-то, а мы со своим 123 в пролете. мне не принципиально было в каком округе отдавать ребенка в сад, мою соседку с 250 номером берут в 111 садик, ей в 4-м округе сразу сказали, у нас мест не будет, она и пошла в другой округ. меня же год инспектор успокаивала, что попадем мы. я хотела про запас в оздоровительный, так опять же она сказала, да зачем вам с больными детьми ходить, возьмем вас в хороший садик
Странно, а в другие сады вам не предложили? Я записывалась в 3 садика, а в списках мы совсем в другом :005:
Мы в ясли, а они только оздоровительные! простые и логопедические в старших группах (садиковских). В этом году в сентябре возможно будет до 18 человек в группе! и привозное питание!
боже.. как привозное? конкорд что ли? это то чем уже год травят школьников????
я видела списки группы - 25 человек действительно :( льготники не все..
я не понимаю где там в спальне ставить 25 кроваток - у старшей в группе было 16 детей.
типа по возрасту не подходят им 2 и 10 будет на сентябрь.
Вот у нас очень похожая ситуация((На очередь встали так же в январе 2010, номер 30-й! На сентябрь 2011 дочке будет 2 г и 8 мес. Бегала в РОНО несколько раз, записалась в 3 садика.В РОНО меня так же заверили, что мол не волнуйтесь так,б ез сада не останетесь! Сегодня в очередной раз решила сходить в РОНО,прояснить ситуацию, тк вокруг уже звонят и списки по садам у заведующих. В часности в 81-ом , куда в основном хотели попасть. Выясняю, что оказывается у моего ребенка цитирую" неудобный возраст , НЕУДАЧНО ВЫ РОДИЛИСЬ"!!! В 81-й вы не нужны!тк там детки только от 2-2,5 , в младшую вы не попадаете -нет мест! В другие два сада типа тоже в пролете, и все опять же злополучный возраст! Я стала говорить про очередь, что стою уже давно, на что мне снова ответ- не так уж долго стоите...
Потом так тягуче: ну еще списки не все утверждены, приходите в мае, может что и подберем! И называют 2 садика. Это" может" очень настоораживает...Направление так и не дали! Еще и намекнули , что и в школу вас не примут , тк не будет 7 лет на 1сентября! Супер!
Конечно после таких заявлений я не молчала, сослась на всякие постановления о правилах приема в сады и по ходу уже и в школу)))) Но заветного не получили все ж...((( Ответ один с улыбочкой: приходите в мае!
Думаю, что надо писать на горячую линию в отдел образования о нарушениях: где написано , ЧТО ДЕТКИ СТАРШЕ 2,8 МЕС В САДИК НЕ БЕРУТ!?
ПЕРФЕКТО
13.04.2011, 11:19
Потом так тягуче: ну еще списки не все утверждены, приходите в мае, может что и подберем! И называют 2 садика. Это" может" очень настоораживает...Направление так и не дали! Еще и намекнули , что и в школу вас не примут , тк не будет 7 лет на 1сентября! Супер!
Конечно после таких заявлений я не молчала, сослась на всякие постановления о правилах приема в сады и по ходу уже и в школу)))) Но заветного не получили все ж...((( Ответ один с улыбочкой: приходите в мае!
Думаю, что надо писать на горячую линию в отдел образования о нарушениях: где написано , ЧТО ДЕТКИ СТАРШЕ 2,8 МЕС В САДИК НЕ БЕРУТ!?
все что вам сказали - это чистая отмаза, нам тоже в сентябре 2,8 будет, взяли в ясли, в старшие ясли берут с 2 до 3 лет, с 3 лет уже младшая :005: школа - это вообще не их проблемы, вообще-то детей берут с 6,6 в школу, но кто-то и в 7,8 идет, ничего страшного :005:
как-то уж очень хамовато вам ответили, я вообще-то не конфликтный человек, но если б нам так сказали, сама бы пошла и разнесла там всех и вся, или мужа отправила:015:это значит вы почти до 4 лет должны дома сидеть? а кормить вас кто будет???
идите ругайтесь, просите письменный отказ в месте изза "неудобного возраста", пусть так и пишут, что на данный момент мест нет, а то они могут сказать, что у нас не очередь, а регистрация будущих воспитанников...про байки про возможное место в мае - его могут дать, а могут нет...думаю, если место реально есть и они вам его просто не дают, а для кого-то своего держат, то после выступлений предпочтут не связываться и дать :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.