Вход

Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

qaz12
13.01.2009, 16:11
Пробуйте и рвитесь всеми путями вместе с мужем.Удачи вам!:flower:
с мужем было бы конечно проще))))а у нас тока бабушки и тп.Ведь заявления можно тока папам и мамам подавать?

Трубочка
13.01.2009, 16:12
Мда...мне тоже не понятно что делать, если карту еще и не начинали оформлять :-(

qaz12
13.01.2009, 16:16
Мда...мне тоже не понятно что делать, если карту еще и не начинали оформлять :-(
+1 кошмар мне просто страшно
Девочки как выглядит карта во Фрунз районе

DIORHOME
13.01.2009, 16:19
девочки ответьте плз!!!!!!!!!!! нам сейчас 11 мес, в сентябре 1.5 будет.... мы можем с 1.5 в сад попасть?

и еще у меня муж следователь, так что мы в сад вне очереди... мне можно не торопиться?

Amélie Poulain
13.01.2009, 16:19
а чего непонятного то? идите и сделайте карту платно за 1 день в платной клинике. адреса тут давали. и сразу бегом в роно.

Натэлла
13.01.2009, 16:20
с мужем было бы конечно проще))))а у нас тока бабушки и тп.Ведь заявления можно тока папам и мамам подавать?
муж сказал, что там было много бабушек. я так понимаю, что и им можно подать.

Donya
13.01.2009, 16:21
Я считаю, что вся эта суета создана искуственно. Сами работники РОНО (они кстати все достаточно доброжилательные) сказали, что во Фрунзенском районе дефицита дет садов нет и попадут все. Но весь вопрос куда конкретно. Если есть желание попасть в какой-то определнный сад, то был смысл идти и толкаться там сегодня. Мы например записались в 42 и когда записывались, то на столе у работника лежал практически укомплектованный список яслей (вторые дети и дети сотрудников), т.е. для простых смертных там оставалось 5 мест не думаю, что больше. После того, как мы с подругой записались, место остлось одно. Если не принципиально в какой именно сад попадет ребенок, то идти записываться можно в любой день и уже столько народу не будет.

Юля-ля
13.01.2009, 16:21
ой, а можно по-подробнее?
а что подробнее то ?
Я просто зная что приемный день у заведующей в четверг и зная что заведующие тусятся в РОНО, решила уточнить - когда можно отнести направление и документы, мне так и ответили приходите в четверг, заведующая будет принимать, и возьмите с собой карту для сада, копию свидетельства и медполюса.

4,7,8 тугие, и без списков туда точно не реально попасть.

Кто,где и когда эти списки ведет и составляет?
Ну изначально списки начали вчера составляться, потом эти листочки выдали, там то же цифирочки были написаны..... А перед дверью девочка инициативу проявила и мы на 7 участок уже свою очередь завели.

Купите для начала, и начинаете оформлять, она все равно понадобится, + можно ведь попробовать пробиться с начатой картой.
Честно говоря мне показалось эта карта актуальна именно для специализированных садов, чтоб показания были... а для остальных просто галочка.

qaz12
13.01.2009, 16:22
а чего непонятного то? идите и сделайте карту платно за 1 день в платной клинике. адреса тут давали. и сразу бегом в роно.
круто!!!счас буду искать.

Натэлла
13.01.2009, 16:24
девочки ответьте плз!!!!!!!!!!! нам сейчас 11 мес, в сентябре 1.5 будет.... мы можем с 1.5 в сад попасть?

и еще у меня муж следователь, так что мы в сад вне очереди... мне можно не торопиться?
я вот не знаю, это наверное от садика зависит? в нашем вроде можно.
на счет льготников. сегодня , как не кричали что льготники без очереди, наглые люди протискивались раньше них.

Nevo
13.01.2009, 16:24
муж сказал, что там было много бабушек. я так понимаю, что и им можно подать.

нет, бабушек отправляли за родителями
они только в очереди постоять могут (бабушки), а подавать только представители

Юля-ля
13.01.2009, 16:27
+1 кошмар мне просто страшно
Девочки как выглядит карта во Фрунз районе
Они разные,
У нас маленькая красненькая, есть белые, есть и красные и белые, но формата А4 - какая будет продаваться - такую и заведете )))

Яселек с полутора очень мало - мы как раз в такие и записались.
Так то у вас льгота - вам в очереди не надо стоять - только вот годить я бы тоже не стала - места то ограничены.

Я считаю, что вся эта суета создана искуственно. .
В том то и дело, что многим хочется у дома, специализированные или для малюсиков, от сюда и суета. Искусственно, не искусственно, главное дитя устроить в хорошие условия. Мне кажется еще многие мамочки даже не догадываются о новом правиле....

Натэлла
13.01.2009, 16:27
а что подробнее то ?
Я просто зная что приемный день у заведующей в четверг и зная что заведующие тусятся в РОНО, решила уточнить - когда можно отнести направление и документы, мне так и ответили приходите в четверг, заведующая будет принимать, и возьмите с собой карту для сада, копию свидетельства и медполюса.
.
я имела ввиду на счет документов. не поняла какие полюса. ребенка только? или и наши, раз во множественном числе написано..

DIORHOME
13.01.2009, 16:29
на счет льготников. сегодня , как не кричали что льготники без очереди, наглые люди протискивались раньше них.

ну на счет того что кто то раньше меня зайдет - это навряд ли :)) я такая :015:
а так мы идем в 42, там есть ясли с 1.5?

Юля-ля
13.01.2009, 16:30
ну это точно от людей зависит. Женщина у дверей сама переодически спрашивала есть ли льготники - чтоб их без очереди.

я имела ввиду на счет документов. не поняла какие полюса. ребенка только? или и наши, раз во множественном числе написано..
Я имела ввиду копии документов.... наши полюса точно не надо )))

Натэлла
13.01.2009, 16:31
нет, бабушек отправляли за родителями
они только в очереди постоять могут (бабушки), а подавать только представители
аа, ну понятно. действительно как мамочкам , без пап, с ребенком идти? жесть! а что делать...

qaz12
13.01.2009, 16:33
ДЕВОЧКИ подскажите где сделать платную карточку!????
не нашла((

an2
Девочки, после того как с этим направлением вы сходите к заведующей ,вы уже точно знаете,что приняты? Почему по телеку сказали ,что ответ о поступлении только в марте?(Мне так мама сказала,уже в новостях показывали очереди в РОНО)

Тыблонька
Честно говоря мне показалось эта карта актуальна именно для специализированных садов, чтоб показания были... а для остальных просто галочка.
карта нужна для сада,а потом она же для школы,там и графы есть соответствующие ..
во фрунз..карта А5 форматом,беленькая=)я такую купила в поликлинике,в регистратуре,анализы сделали за 2 дня,врачей,прошедших в этом году-переписали,тех кого не было-пришлось пройти(стоматолога,окулиста и лора)..этих врачей мы прошли за 3 дня!потом были выходные..29-го я отдала карту медсестре,30-го она позвонила,что можно забирать-нести заведующей..итого НЕДЕЛЮ!мы делали карту..девушки,это не смертельно:support:

Юля-ля
ну на счет того что кто то раньше меня зайдет - это навряд ли :)) я такая :015:
а так мы идем в 42, там есть ясли с 1.5?
посмотрела по топ-плану

Цитата:

192288, Санкт-Петербург, Димитрова ул., 29/3
Телефон:
772-5672
Детские сады
Примечание:
С 1,5 лет, с интеллектуальным развитием (т.е. это приоритетное направление). Есть одна круглосуточная группа.

Позвоните уточните, многие сады перешли на деток с 2х лет

Тыблонька
13.01.2009, 16:34
аа, ну понятно. действительно как мамочкам , без пап, с ребенком идти? жесть! а что делать...
ну были же с детьми...плохо,что там нет стульев-скамеек=(

qaz12
13.01.2009, 16:35
карта нужна для сада,а потом она же для школы,там и графы есть соответствующие ..
во фрунз..карта А5 форматом,беленькая=)я такую купила в поликлинике,в регистратуре,анализы сделали за 2 дня,врачей,прошедших в этом году-переписали,тех кого не было-пришлось пройти(стоматолога,окулиста и лора)..этих врачей мы прошли за 3 дня!потом были выходные..29-го я отдала карту медсестре,30-го она позвонила,что можно забирать-нести заведующей..итого НЕДЕЛЮ!мы делали карту..девушки,то не смертельно:support:
мы то в приморском у нас очереди просто сумашедшие

DIORHOME
13.01.2009, 16:35
Юля-ля спасибо :) уточню

то, что вы сейчас записываетесь это не дает вам 100%, что вы попадете в садик :) льготников очень много, а они пойдут первые

Тыблонька
13.01.2009, 16:36
не нашла((
МАПО на просвете..

Юля-ля
13.01.2009, 16:37
Девочки, после того как с этим направлением вы сходите к заведующей ,вы уже точно знаете,что приняты? Почему по телеку сказали ,что ответ о поступлении только в марте?(Мне так мама сказала,уже в новостях показывали очереди в РОНО)
ну как там говорили, если дали направление, то отказать не имеют права, место есть и оно на 2 недели зарезервировано за вами

во фрунз..карта А5 форматом,беленькая=)я такую купила в поликлинике,в регистратуре,анализы сделали за 2 дня,врачей,прошедших в этом году-переписали,тех кого не было-пришлось пройти(стоматолога,окулиста и лора)..этих врачей мы прошли за 3 дня!потом были выходные..29-го я отдала карту медсестре,30-го она позвонила,что можно забирать-нести заведующей..итого НЕДЕЛЮ!мы делали карту..девушки,то не смертельно:support:
а у меня такая же тока красненькая )))
Я имела ввиду что если ребеночек здоров, то ему любой сад, а если например ЧБР, то это как основа = для записи в оздоровительный сад. Так то она конечно нужна, но уже в саду, а не в РОНО.

lessik
13.01.2009, 16:37
Это ваша мама про Калининский район смотрела, а у нас с направлением можно сразу идти оформляться. Мне заведущая садика, куда мне дали направление, сказала приходить со всеми документами.

Тыблонька
13.01.2009, 16:38
мы то в приморском у нас очереди просто сумашедшие
вы начните!!вы нас помладше,у вас наверное вообще все врачи пройдены...мы последний раз были вообще в другом районе,в другой поликлинике год назад и их переписали..

Юля-ля
13.01.2009, 16:39

то, что вы сейчас записываетесь это не дает вам 100%, что вы попадете в садик :) льготников очень много, а они пойдут первые
а вот это тоже не факт, и я на это очень очень надеюсь!!!!
Моя подружка мать-одиночка, и ее тоже придупредили, что имейте виду, что в группы набираются в процентном соотношении, одних матерей - одиночек тоже не должны брать.

Натэлла
13.01.2009, 16:40
не нашла((
есть Скандинавия на литейном, там семейный врач, он тебе и ортопед и хирург и кто хочешь:))
вроде там живая очередь, сколько сейчас стоит не знаю, можно по тел узнать.

qaz12
13.01.2009, 16:43
спасибки)))доча проснеться буду обзванивать))

Трубочка
13.01.2009, 16:43
в МАПО очередь на февраль только :-(
А купить карточкуц можно в регистратуре поликлиники только или где-то еще?

qaz12
13.01.2009, 16:45
в МАПО очередь на февраль только :-(
А купить карточкуц можно в регистратуре поликлиники только или где-то еще?
во блин((((

Amélie Poulain
13.01.2009, 16:46
спасибки)))доча проснеться буду обзванивать))
мы делали карту за 1день в клинике ОСМ на Дыбенко, у них вроде ще в центре филиал есть

Nevo
13.01.2009, 16:47
а у нас ДМС
наш педиатр нам делала (21век)

DIORHOME
13.01.2009, 16:48
а вот это тоже не факт, и я на это очень очень надеюсь!!!!
Моя подружка мать-одиночка, и ее тоже придупредили, что имейте виду, что в группы набираются в процентном соотношении, одних матерей - одиночек тоже не должны брать.

попросила маму. она сейчас позвонила своему другу (он какой то там начальник в приморском РОНО) и он мягко объяснил, что "понимаешь Мариша то, что сейчас записывают, это не дает 100% попадания в сад, еще есть те у кого льготы и те кто дает денег" :)) (ну наверное в фрунзенском р-не по другому) :)):)):))

Трубочка
13.01.2009, 16:48
Та-а-ак, в Сканди надо прийти к семейному врачу только с баночками с анализами, после этого через 2-3 дня забрать карту, стоит 3090 р.
Не могу решить - бежать делать к ним или бежать к участковой?
Мы с поликлиникой не очень дружим, у нас доктор своя, а участковую только во время болезни вызывали :-(
Девочки, а к специалистам какая сейчас запись? по номеркам?

И с чего начинается карточка? Покупаю ее саму, иду к педиатру или можно сразу к специалистам?

lessik
13.01.2009, 16:49

Это в других районах сейчас все заявления собирают, а потом будут давать направления в первую очередь льготникам. А у нас направления дают сразу, а льготникам в очереди не надо стоять.
Но если лимит направлений в садик исчерпан, даже льготнику его не дадут, а предложат другой.

DIORHOME
13.01.2009, 16:49
а у нас ДМС
наш педиатр нам делала (21век)

и мне сделала за 10 мин :)

DIORHOME
13.01.2009, 16:50
Это в других районах сейчас все заявления собирают, а потом будут давать направления в первую очередь льготникам. А у нас направления дают сразу, а льготникам в очереди не надо стоять.
Но если лимит направлений в садик исчерпан, даже льготнику его не дадут, а предложат другой.

не знаю я не парюсь короче :) мы в россии живем! и всегда можно попасть в тот садик, который выбрала...:065:

Трубочка
13.01.2009, 16:54
21 век предлагает завтра сдать все анализы, послезавтра прийти с ребенком, пройти всех специалистов и педиатр тут же оформит карту.
Только стоит это удовольствие 4900 р :-(

Kiska!
13.01.2009, 16:57
раскажу про себя...мы в прошлом году в 91 пытались попасть- безнадежно!!!!!!!что косается округов- по закону вы имеете полное право записываться в ЛЮБОЙ садик города, но к сожалению заведующие считают совсем по другому, и не стесняются говорить подобные фразы- вы не с нашего микро-района, я буду брать в первую очередь СВОИХ ( тобеж со своего микро-района)...а что косается 91 садика, мы в прошлом году и на предвариловке были, и 1 марта за СУТКИ очередь занимали...в итоге были 8 по списку и НЕ попали....даже тех, кто был 2 по спикску- их тоже не взяли- МЕСТ НЕТ...и всё :(....хотяяя в этому году как я понимаю уже всё по-другому....через РОНО ...может быть теперь больше шансов попасть...удачи вам!!!! и терпения в этом нелёгком деле!

Заведующие так говорят (если вы не из этого микрорайона) только потому что в первую очередь (по закону) берут микрорайоновских и льготников (а их выше крыши), а если места остаются то всех остальных по списку.

Юля-ля
13.01.2009, 16:58
попросила маму. она сейчас позвонила своему другу (он какой то там начальник в приморском РОНО) и он мягко объяснил, что "понимаешь Мариша то, что сейчас записывают, это не дает 100% попадания в сад, еще есть те у кого льготы и те кто дает денег" :)) (ну наверное в фрунзенском р-не по другому) :)):)):))
это то все понятно, подружке моей правда на Просвещения это сказали.

Согласна, конечно, что если связи есть, ну или подход с деньгами, то можно не париться/

Да и не понятно, почему я например суетилась, карточку оформляла, с вечера очередь занимала, сеня стояла, а кто-то в августе очухается и будет тыкать что он льготник?
Соглашусь с нижним оратором, вот идите сейчас без очереди.....

+1

lessik
13.01.2009, 16:59
21 век предлагает завтра сдать все анализы, послезавтра прийти с ребенком, пройти всех специалистов и педиатр тут же оформит карту.
Только стоит это удовольствие 4900 р :-(
А не проще в обычной пол-ке сделать? Нам всех специалистов с года переписали, а анализы платно быстро сделали.

лужа
13.01.2009, 17:01
А зачем вы не спали?Зачем вам сегодня обязательно?Вы думаете что люди пришедшие в четверг не попадут в сад?А мы спокойно спали до 9 утра и в 11:00 я уже дома готовила завтрак.Ну подумаешь в четверг:004:.

Потому как в четверг уже не будет мест в тот садик, куда планировали отдать ребенка. Я вот не жалею, что приехала к 6 утра, а записалась еще вечером. За то сейчас у меня лежит направление в тот садик куда я и хотела. А там всего 15 мест было в ясли.7 округ туго как то шел это точно

Юля-ля
13.01.2009, 17:01
Заведующие так говорят (если вы не из этого микрорайона) только потому что в первую очередь (по закону) берут микрорайоновских и льготников (а их выше крыши), а если места остаются то всех остальных по списку.

Kiska, честно говоря я не слышала про льготу или закон, что в первую очередь микрорайоновские.... Что это за закон? Больше для себя хочется знать

Amilana
13.01.2009, 17:03
Насчет карты - не помню, кто спрашивал - позвоните в Бейби на гороховую, они делают

ESLY
13.01.2009, 17:06
эээ а мне карту в поликлинике врач из стопки достала, говорит не надо ничего покупать, их, то есть карт чистых море (бело-серенькие, размером с тетрадный лист, как советские) и сказала что возьмет домой итам все вечером заполнит, завтра можно будет с 9 утра забрать. У нас правда пока моло что заполнять, т.к. все врачи еще впередии часть прививок. Кстати врач сказала что в РОНО сошли с ума и на фиг им сейчас карта нужна, она же только зав.саду нужна при сдаче док-тов
правда мы на лиговке и у нас маааленькая поликлиника, со всеми детками носятся

Kiska!
13.01.2009, 17:10

те у кого есть льготы и деньги, они еще до НГ в списках были. А всех остальных после них записывают :), так знакомая попала, в РАНО еще в прошлом году знали что они пойдут в сенятбре именно в этот сад, и место было заготовлено.

qaz12
13.01.2009, 17:13
те у кого есть льготы и деньги, они еще до НГ в списках были. А всех остальных после них записывают :)
+1

Мама и Киклан
13.01.2009, 17:17
А не проще в обычной пол-ке сделать? Нам всех специалистов с года переписали, а анализы платно быстро сделали.

Если обследование не нужно (наблюдаетесь у "своих" специалистов), а нужна только карточка - то многие участковые делают это за 1-2 дня и 500-700 руб, достаточно принести саму карту (бланк) и свежие результаты анализов.

Kiska!
13.01.2009, 17:19
Kiska, честно говоря я не слышала про льготу или закон, что в первую очередь микрорайоновские.... Что это за закон? Больше для себя хочется знать

Ну это не закон а постановление. Весит во всех садах на стенде. Да и в школы берут сначала микрорайоновских и тех детей которые ходили на курсы в первую очередь (т.к. списки учащихся составляют учителя себе сами видя как дети занимаются у них на курсах, и кого им попросят в класс начальство). И Микрорайоновские идут в первую очередь после льготников (напр. многодетные, дети сотрудников, беженцы и т.д.), и еще те чьи родители нашли правильный подход :004:. А потом уже все остальные смертные.

cardiowave
13.01.2009, 17:20
ох девушки кошмарики какие-то.. была сегодня в 94 саду (оздоровительный) сказали, что запись будет только в саду.. а именно у них тока 20 бланков, и кто первый встал - того и тапки... КАК вообще все это будет выглядеть - понятия не имею =((( и вообще много ли туда желающих - незнаю =((((

DIORHOME
13.01.2009, 17:23
те у кого есть льготы и деньги, они еще до НГ в списках были. А всех остальных после них записывают :), так знакомая попала, в РАНО еще в прошлом году знали что они пойдут в сенятбре именно в этот сад, и место было заготовлено.

ой ну это я с вами не сгласна! я вот например в ДС записалась не в РОНО, а в самом саду, а теперь видите ли в РОНО надо идти... и до НГ я не успела, да и сейчас не побегу, как ненормальная, т.к. есмть льготы и все равно попаду... :017:

Натэлла
13.01.2009, 17:28
ой ну это я с вами не сгласна! я вот например в ДС записалась не в РОНО, а в самом саду, а теперь видите ли в РОНО надо идти... и до НГ я не успела, да и сейчас не побегу, как ненормальная, т.к. есмть льготы и все равно попаду... :017:
конечно вы попадете в сад со льготами-то. просто не факт, что в тот который хотите. :flower:

Натэлла
13.01.2009, 17:29
конечно вы попадете в сад со льготами-то. просто не факт, что в тот который хотите. :flower:
а вообще , конечно если у вас есть связи, то реально и в тот, кот пожелаете.
со связями-то найдут лишнее место.

qaz12
13.01.2009, 17:31
а льготы матерей одиночек существую еще?

sverchok
13.01.2009, 17:32
а льготы матерей одиночек существую еще?
Ага, есть!

Юля-ля
13.01.2009, 17:32
а вообще , конечно если у вас есть связи, то реально и в тот, кот пожелаете.
со связями-то найдут лишнее место.
да и в целом - не факт что "смертных" выгонют, просто сделают как обычно группу не из 15 человек, аиз 25 - все равно половина деток как правило не ходит

Натэлла
13.01.2009, 17:34
да и в целом - не факт что "смертных" выгонют, просто сделают как обычно группу не из 15 человек, аиз 25 - все равно половина деток как правило не ходит
вот. и я об этом:)

lessik
13.01.2009, 17:34
Если заведующие подавали в РОНО списки с детьми работников и вторыми детьми, то конечно туда и блатных уже вписали.

sverchok
13.01.2009, 17:36
Вот и мы получили сегодня наше направление в сад, который хотели, а по ранее существующей в саду очереди мы в него не попадали. Выходит , что все что не делается все к лучшему! Но все равно как-то не приятно, из-за того, что из-за этих эпопей с записями то там, то сям, некоторые пролетели, зачем так издеваться над людьми.

DIORHOME
13.01.2009, 17:41
а зав ДС в РОНО передовали списки льготников? просто в ДС мы записывалисб...

Трубочка
13.01.2009, 17:45
Девочки, а в 65 д/с кто-нибудь записывался ?

Боликовна
13.01.2009, 17:46
Девочки, а в ясли тоже через РОНО записываются?

lessik
13.01.2009, 17:48
Девочки, а в ясли тоже через РОНО записываются?
Если обычные через РОНО, оздоровительные в саду у заведущей.

Юля-ля
13.01.2009, 17:55
Если заведующие подавали в РОНО списки с детьми работников и вторыми детьми, то конечно туда и блатных уже вписали.

а зав ДС в РОНО передовали списки льготников? просто в ДС мы записывалисб...

Дык вот я писала, что в 45 сад в ясли я оказалась первой желающей, но попала только во вторую группу 12й (Т.е. получается 27 из возможных 30). Причем три раза с весны и до ноября по телефону мне говорили запись в марте, в декабре сказали - в РАНО- а по итогу - печатные списки уже были на столе, а нас уже ручкой вписывали
А вот как вы договаривались с заведующей, так наверно она и записала вас... В оздоровительном 110 заведующая сама еще накануне эти списки вела

badola
13.01.2009, 18:02
[quote=Юля-ля;20240827]Дык вот я писала, что в 45 сад в ясли я оказалась первой желающей, но попала только во вторую группу 12й (Т.е. получается 27 из возможных 30). Причем три раза с весны и до ноября по телефону мне говорили запись в марте, в декабре сказали - в РАНО- а по итогу - печатные списки уже были на столе, а нас уже ручкой вписывали
печальная инфа...я думала,что в 45 мало желающих...

Юля-ля
13.01.2009, 18:05
печальная инфа...я думала,что в 45 мало желающих...
это я про ясельки (2 группы по 15 человек), про старшеньких не наю. Да и не расстраивайтесь раньше времени, не думаю что все места займут - я ж первая была и места еще оставались...

Kiska!
13.01.2009, 18:15

ясказала что в РАНО знали в какой сад хочет именно человек (а его в рано все знают и любят) вот и все, и они в него уже попали, еще до сегодняшнего убийства с номерками :)
А вы то попадете, но как девочки сказали не факт что именно в тот который вы хотите. Хотя может и повезет (если еще этот сад в вашем микрорайоне- шансов больше). У нас есть 2 садика, так туда набор идет круглый год :)

Girla
13.01.2009, 18:21
Девочки, подскажите, если я хочу попасть в РОНО в четверг, то за "приглашением" когда мне необходимо явится? Телефон занят весь день...

Натэлла
13.01.2009, 18:24
Девочки, подскажите, если я хочу попасть в РОНО в четверг, то за "приглашением" когда мне необходимо явится? Телефон занят весь день...
сегодня выдавали говорят.
но думаю в четверг много народу и бе приглашений придет. так что дерзайте:flower:

Kiska!
13.01.2009, 18:26
Вот и мы получили сегодня наше направление в сад, который хотели, а по ранее существующей в саду очереди мы в него не попадали. Выходит , что все что не делается все к лучшему! Но все равно как-то не приятно, из-за того, что из-за этих эпопей с записями то там, то сям, некоторые пролетели, зачем так издеваться над людьми.

у нас в районе проблеммы были. В других районах когда ребенок рождался родители шли в РАНО и записывались сразу на тот год который нода и в сад который хотят. И порвым там 15 чел. например (зависит от количества деток вгруппе) давали направление. Очень удобно, записи были и есть, и никуда они не делись. А у нас в районе, записи в РАНО не было, все записывались в самом садике, и эта запись ничего не гарантировала, все равно с ночи надо было к 1 марта очереь занимать. А теперь не нужно будет.

Барсовитая
13.01.2009, 18:26
что с оздоровительными то, в итоге, садами - в них направляет роно, или все-же заведующие ведут прием и выдают направления в поликлиники?

cardiowave
13.01.2009, 18:33
что с оздоровительными то, в итоге, садами - в них направляет роно, или все-же заведующие ведут прием и выдают направления в поликлиники?

седня была в оздоровительном.. мне сказали, что у них 20 бланков в ясельную группу. прием с 2-часов. в саду. кто первый того и тапки :001:
да и мед карта заполненная с пометкой ЧБД обязательна!!!!

Kiska!
13.01.2009, 18:38

мне врач сказала в Д/С, что все у кого пометка в карточке ЧБД (если успевают записаться) просто отдают карточку и без детей врач сама едит в поликлиннику и там у них какая-то комиссия, между собой они решают подходит ребенок для оздоровительной группы или нет.

Барсовитая
13.01.2009, 18:41
ясно, спасибо. Значит, надо обрабатывать поликлинику на предмет ЧБР. А комиссия эта дальше поликлиники (или выше:005:) идет или нет, на местном уровне?

Girla
13.01.2009, 18:41
сегодня выдавали говорят.
но думаю в четверг много народу и бе приглашений придет. так что дерзайте:flower:

Спасибо:) Вот озадачилась теперь ко скольки все-таки ехать, т.к. я работаю. Вообще прием стоит с 15:00 до 18:00...Что-то мне подсказывает, что все начнется гораздо раньше;)

МамаВари
13.01.2009, 18:46
Спасибо:) Вот озадачилась теперь ко скольки все-таки ехать, т.к. я работаю. Вообще прием стоит с 15:00 до 18:00...Что-то мне подсказывает, что все начнется гораздо раньше;)
Я тоже в четверг поеду часам к 13,00.но думаю,что смертоубийство все равно будет.там мне кажется с сегодняшнего дня костры будут жечь.И вообще мне конечно не понятно про все эти списки.Я сегодня в РОНО звонила мне сказали,живая очередь,никаких списков.А то что там мамаши сумашедшие произвол устраивают и с ночи какие то списки пишут,это уж простите личное дело каждого.Я приду и ни в каких списках,,кроме официальных,которые РОНО будет заводить ,учавствовать не собираюсь,уж хоть стреляйте меня,займу очередь за последним в свой округ или что там еще и буду стоять.сами идиотзм устраиваем а на госцдарство потом жалуемся.

azotika
13.01.2009, 18:51
там списков нет, выдают листик-приглашение, на котором написан порядковый номер и дата со временем, к которому нужно прийти.
НО! Я утром взяла это приглашение и у меня был номер 281 и время 15:30.. я просто никуда не ушла, а осталась стоять, создалась живая очередь и я в ней учавствовала. В итоге в 2 часа я получила направление в 60 сад. В 61 уже не было мест:( Приглашения эти никто не смотрит.. сделано для удобства работы РОНО, чтобы народ хоть как-то организовать.
Кстати, кто-нибудь знает что-нибудь про 60 сад? нигде отзывов о нем найти не могу:((

Amélie Poulain
13.01.2009, 18:56
Я тоже в четверг поеду часам к 13,00.но думаю,что смертоубийство все равно будет.там мне кажется с сегодняшнего дня костры будут жечь.И вообще мне конечно не понятно про все эти списки.Я сегодня в РОНО звонила мне сказали,живая очередь,никаких списков.А то что там мамаши сумашедшие произвол устраивают и с ночи какие то списки пишут,это уж простите личное дело каждого.Я приду и ни в каких списках,,кроме официальных,которые РОНО будет заводить ,учавствовать не собираюсь,уж хоть стреляйте меня,займу очередь за последним в свой округ или что там еще и буду стоять.сами идиотзм устраиваем а на госцдарство потом жалуемся.
если бы вы там были сегодня, то поняли что все не так просто;) это на словах всех легко послать. И списки там пишет не горстка "безумных мамаш". Сегодня с утра там стояла организованная очередь человек в 100, организованная на основе этих списков. Как думаете, они бы вас пустили?:))

cardiowave
ясно, спасибо. Значит, надо обрабатывать поликлинику на предмет ЧБР. А комиссия эта дальше поликлиники (или выше:005:) идет или нет, на местном уровне?

ЧБР ставят если за последний год минимум 5 раз былели - зав. проверяет :001:
ну или мне так повезло =(

Шато Марго

Если вы хотите в 42, то вряд ли, я записывалась одна из первых и видела, что там уже две группы почти скомплектованы, было много льготников со вторым ребенком,список которых подала заведущая, я уточнила,являются выданные нам, обычным смертным, направления гарантией попадания, мне сказали-да, так что вы попадете, если только группы сделают больше, в чем я сомневаюсь

Натэлла
НО! Я утром взяла это приглашение и у меня был номер 281 и время 15:30.. я просто никуда не ушла, а осталась стоять, создалась живая очередь и я в ней учавствовала.

+1 мой муж сделал тоже самое:)

Барсовитая
13.01.2009, 19:06
ЧБР ставят если за последний год минимум 5 раз былели - зав. проверяет :001:
ну или мне так повезло =( с поликлиникой то у меня все не плохо. Хуже если выше, мне в саду вообще 7 раз болеть за год ребенок должен был. сказали.

cardiowave
13.01.2009, 19:10
с поликлиникой то у меня все не плохо. Хуже если выше, мне в саду вообще 7 раз болеть за год ребенок должен был. сказали.

ну.. нинаю.. насчет выше не в курсе, мы действительно очень ЧБД =(((
сегодня в поликлинике мне сказали про 5 раз. и в саду сказали, что им карточка поликлиническая не нужна, то есть если уже написали в карте для сада, что ЧБД, то выходит в саду им не проверить уже будет.

azotika
13.01.2009, 19:11
+1 мой муж сделал тоже самое:)

Он случайно не с 2-мя детьми в 60 сад?:)

Kiska!
13.01.2009, 19:12
с поликлиникой то у меня все не плохо. Хуже если выше, мне в саду вообще 7 раз болеть за год ребенок должен был. сказали.

в поликлинниках врачи говорят для ЧБД нужно чтобы ребенок болел от 4 до 6 раз за год. Хотя бы чтобы были в карточки поликлиннической жалобы на сопильки нужное количество раз, то это уже ЧБД.

Girla
13.01.2009, 19:15
А кто-нибудь в 96 собирается? Как там дела интересно с местами обстоят?!

Натэлла
13.01.2009, 19:19
Он случайно не с 2-мя детьми в 60 сад?:)
нее мы в 86:)

anuka
13.01.2009, 19:21
А кто-нибудь в 96 собирается? Как там дела интересно с местами обстоят?!

Мы собираемся. Сегодня я была у педиатра, она сказала что к ней УЖЕ ! пришла девочка с направлением в дет сад и что в 96 уже 15 чел точно записались:(

anuka
13.01.2009, 19:22
Девочки я торможу если нам будет 2,8 то это в какую группу нас должны записать??:009:

Kiska!
13.01.2009, 19:23
Девочки я торможу если нам будет 2,8 то это в какую группу нас должны записать??:009:

ясли

Kiska!
13.01.2009, 19:26
а мы в 112 идем :)

Шато Марго
13.01.2009, 19:29
А что кроме направления нужно в детские сад нести, кто-нибудь в курсе?

Girla
13.01.2009, 19:30
Мы собираемся. Сегодня я была у педиатра, она сказала что к ней УЖЕ ! пришла девочка с направлением в дет сад и что в 96 уже 15 чел точно записались:(

Будем надеяться, что "Сядем усе" (с)
На крайняк у нас есть вариант замены...Тут уж как сложиться.

YellowSubmarine
13.01.2009, 19:30
Кстати, кто-нибудь знает что-нибудь про 60 сад? нигде отзывов о нем найти не могу:((
Фигасе!!! КАК Вы туда попали в 14 часов, если УЖЕ в 13 не было мест в него???!!!! Женщина рядом со мной хотела в него( у нее ребенок аллергик), а мест не было.... Мы хотели в 77, а попали в 66, хотя у нас льгота....ну, хоть куда-то....стояли с 8 утра...Это оздоровительный сад, в него многие рвутся попасть рдуйтесь

МамаВари
13.01.2009, 19:31
если бы вы там были сегодня, то поняли что все не так просто;) это на словах всех легко послать. И списки там пишет не горстка "безумных мамаш". Сегодня с утра там стояла организованная очередь человек в 100, организованная на основе этих списков. Как думаете, они бы вас пустили?:))
я не знаю,может и правда на словах просто.А эта очередь из 100 человек которая списки создала со скольки там вахту несла??я не про то,что все "сумашедшие мамаши" а я такая крутая и все пошлю там приду.А про то,что мы сами создаем это безумие ,пришли бы все как нормальные люди в 9,00 дали бы всем эти талончики и все бы попали.все равно ведь в итоге живая очередь образовалась.низкий конечно поклон тем папам и мамам которые в машинах ночевали ,но зачем это?все волнуются и переживают за своих детей и за их места в понравившимся саду,но нужно в крайность то впадать,вот я о чем.

МамаВари
13.01.2009, 19:33
И кстати из тех кто был сегодня и кто еще собирается ,есть желающие в 108 сад?или может кто что слышал7может там уже нет мест?

anuka
13.01.2009, 19:37
а мы в 112 идем :)

А вы уже направление получили? или в саду записываться будете?

qaz12
13.01.2009, 19:40
то есть получаеться кто придет записываться в февраля вообще пролетят?