Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
mamaVeruna
23.11.2010, 12:03
А кто нибудь знает, когда откроется новый дет.сад на Малой Каштановой аллее и как в него перевестись (ЗАПИСЬ УЖЕ ИДЕТ???)
МАМУЛЕНОЧЕК
23.11.2010, 13:48
Звонила, узнавала. Ребенок будет считаться льготником в любом случае!:)
Просто отлично:flower: А то 1 год назад, там такое было :001: когда записывали вторых и третьих деток, когда старшие окончили садик. У них видимо, все от настроения зависит;)
БИССЕКТРИСА
23.11.2010, 13:55
Вот это точно бред! Ребенок цать лет назад ходил в сад, поэтому его брат, сестра льготники. Тоже мне льгота! :065:
Вот это точно бред! Ребенок цать лет назад ходил в сад, поэтому его брат, сестра льготники. Тоже мне льгота! :065:
вот странно, мне на таком основании недавно отказали, когда я дочь пыталась заисать в тот же сад, что ходил сын
Это вы о моих детях? Дцать лет назад???
В любом случае - это я о себе пишу. См. линеечку.
В общем, в РОНО я и не тороплюсь. Вчера зашла к заведующей, она сказала, что возьмет. Только в РОНО надо на очередь встать. Все решается очень просто.
А если бы у меня дети не ходили к ней? Так бы и взяла она меня с распростертыми объятиями?
В любом случае - это я о себе пишу. См. линеечку.
В общем, в РОНО я и не тороплюсь. Вчера зашла к заведующей, она сказала, что возьмет. Только в РОНО надо на очередь встать. Все решается очень просто.
А если бы у меня дети не ходили к ней? Так бы и взяла она меня с распростертыми объятиями?
так это вам не в РОНО сказали?:)тогда скорее всего эта инфа не официальная, просто заведующая по старой памяти готова вам пойти на встречу..;).официально в такой ситуации человек не льготник
Льготные категории
В детский сад в первую очередь принимаются дети работающих одиноких родителей, учащихся матерей, инвалидов I и II групп. И, разумеется, дети из многодетных семей, находящиеся под опекой, а также те ребятишки, у которых папа или мама находятся на военной службе. Кроме того, принимаются дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев, студентов, молодых специалистов, из семей, попавших в чрезвычайную ситуацию, дети работников образовательных учреждений, дети, чьи братья и сестры посещают данное образовательное учреждение.
Звонила в РОНО 2 недели назад по поводу садика на М. Каштановой, сказали, что будут открывать только через год. Не раньше.
МАМУЛЕНОЧЕК
23.11.2010, 15:34
Честно говоря, я думала что Вызвонили в РОНО. То, что заедующая идет на встречу Вам, это прекрасно. Многие заведующие предпочитают брать деток, братья и сестры которых ранее посещали их садик.
Да Вы имеете право на поступление в сад как многодетные. Если Миша сейчас ходит в подготовительну, то когда Майечка пойдет в садик, Миша его уже закончит. Значит- Вы никак не попадаете в категорию" чьи братья и сестры посещают данное образовательное учреждение".
В итоге Вы берете направление в желаемый садик, и договариваетесь с заведующей.
Честно говоря, я думала что Вызвонили в РОНО. То, что заедующая идет на встречу Вам, это прекрасно. Многие заведующие предпочитают брать деток, братья и сестры которых ранее посещали их садик.
Да, я звонила в РОНО (недели 2 назад). Кроме того, подходила туда. Правда, давно. Документов с собой не было. Шла мимо и зашла. И все выспросила у них.
Спросила - если реб. ходит в д/с, то возьмут ли его сестру в след. году? - Сказали "да".
Спросила - а если я многодетная? - ответили - "да".
А в самом садике я буквально на днях спрашивала.
Чего гадать, надо идти с документами туда. Я все равно уверена, что попаду туда, куда хочу!:)
МАМУЛЕНОЧЕК
23.11.2010, 16:04
Да, я звонила в РОНО (недели 2 назад). Кроме того, подходила туда. Правда, давно. Документов с собой не было. Шла мимо и зашла. И все выспросила у них.
Спросила - если реб. ходит в д/с, то возьмут ли его сестру в след. году? - Сказали "да".
Спросила - а если я многодетная? - ответили - "да".
А в самом садике я буквально на днях спрашивала.
Чего гадать, надо идти с документами туда. Я все равно уверена, что попаду туда, куда хочу!:)
С выделенным согласна полностью. :flower:
БИССЕКТРИСА
23.11.2010, 18:08
Нет, это не о Ваших детях, а о льготе такой "если братья и сестры посещают данное образовательное учреждение".
Многодетным льгота полагается - вполне рациональное решение. Согласна на все сто, что льгота нужна.
P.S.: просто чуть выше Вы написали, что льготу имеет даже тот, чей ребенок РАНЬШЕ посещал детсад и уже не ходит. Это, как выяснилось, не так. А то я даже сначала шокирована была сиим известием :065:
БИССЕКТРИСА
23.11.2010, 18:10
Да Вы имеете право на поступление в сад как многодетные. Если Миша сейчас ходит в подготовительну, то когда Майечка пойдет в садик, Миша его уже закончит. Значит- Вы никак не попадаете в категорию" чьи братья и сестры посещают данное образовательное учреждение". В итоге Вы берете направление в желаемый садик, и договариваетесь с заведующей.
Да, согласна полностью.
Будет льгота как многодетная семья.
Звонила в РОНО 2 недели назад по поводу садика на М. Каштановой, сказали, что будут открывать только через год. Не раньше.
:091::091:Подскажите пож-та телефон по которому звонили:flower:
И по какому адресу наше роно находится?
Да, согласна полностью.
Будет льгота как многодетная семья.
Это само собой.
НО как же я записала среднего? Он пошел в ясли, когда старший пошел в первый класс! И именно на то, что туда же ходил старший ссылалась при записи?
Это само собой.
НО как же я записала среднего? Он пошел в ясли, когда старший пошел в первый класс! И именно на то, что туда же ходил старший ссылалась при записи?
ну это было года 4 назад, тогда был совсем другой порядок записи и другие льготы
:091::091:Подскажите пож-та телефон по которому звонили:flower:
И по какому адресу наше роно находится?
РОНО находится по адресу ул. Турку, д. 20, к. 2. Телефон не помню. Мы записывались в августе, запись была по вторникам и четвергам (вт 15-18, чт 10-12 ).
РОНО находится по адресу ул. Турку, д. 20, к. 2. Телефон не помню. Мы записывались в августе, запись была по вторникам и четвергам (вт 15-18, чт 10-12 ).
:flower: Спасибо.
ezericshe
27.11.2010, 01:50
а как попасть в логопедический садик?
Здравствуйте! Помогите плиз разобраться! Мы весной 2010 были в роно и записались в 104 дс на 2012 год. Ходил муж, ему сказали, что позвонят ближе к делу и скажут все ли нормально. В очереди были 2-е. Сейчас случайно прочитала, что оказывается надо было еще и к заведующей идти с уведомлением и у нее записываться! Хотя в роно ни слова ни сказали про это!!! А прошло уже 7 месяцев! Получается, что у заведующей в списках наверное уже все те, кто записывался в роно гораздо позже нас! Что здесь важнее - списки роно или заведующей! Вообще бред какой-то!!! И как нам быть?
Яблоневый сад
27.11.2010, 22:16
Я и у заведующей была- сказали в конце года позвонят- не звонят,а во вторник съездила в РОНО так у них опять все поновому- сказали в мае приехать ,звонить не будут
Кто как думает вставшие на очередь в октябре 2010 на сентябрь 2011, есть шансы попасть хоть в какой-нибудь садик? Я записалась в 4 ближайших сада. Или можно даже не надеяться?
Кто как думает вставшие на очередь в октябре 2010 на сентябрь 2011, есть шансы попасть хоть в какой-нибудь садик? Я записалась в 4 ближайших сада. Или можно даже не надеяться?
Мы в сентябре записывались на 2012 год,в том числе и потому,что в 2011 сказали уже точно не попадете.А заведующие в двух садиках ( в которые встали в очередь) запугали что и на 2012 уже много желающих,так как те,кто не попадет в 2011 автоматически переходят в очередь на 2012:005:
Marika83
29.11.2010, 17:04
Ситуация следующая, подскажите, кто может.
12.01.2010, в первый приемный день встала на очередь в садик на сентябрь 2011г. Пришла в садик, записали нас в амбарную книгу местную, а вот уведомление из РОНО забрали. Осенью, как они и просили, мы пришли и естественно были посланы... Вопрос - есть ли в РОНО информация, зачислены мы или нет, и может ли это самое замечательное РОНО любезно предоставить информацию о наличии свободных мест в других садах на тот же сентябрь того же 2011г. Вопрос крайне животрепещущ, т.к. дома уже жрать нечего и одни скандалы, пора на работу)
Заранее благодарна!
alstromeriya
29.11.2010, 17:15
Здравствуйте! Помогите плиз разобраться! Мы весной 2010 были в роно и записались в 104 дс на 2012 год. Ходил муж, ему сказали, что позвонят ближе к делу и скажут все ли нормально. В очереди были 2-е. Сейчас случайно прочитала, что оказывается надо было еще и к заведующей идти с уведомлением и у нее записываться! Хотя в роно ни слова ни сказали про это!!! А прошло уже 7 месяцев! Получается, что у заведующей в списках наверное уже все те, кто записывался в роно гораздо позже нас! Что здесь важнее - списки роно или заведующей! Вообще бред какой-то!!! И как нам быть?
В уведомлении стоит номер( по нему и определяют кто и когда записался) нам тоже не сказали, что нужно идти к заведующей и регистрироваться, но все равно в сентябре позвонили из садика и пригласили! так что сходите к заведующей(обычно по четвергам принимают).
девочки подскажите какой номер у садика нового во дворах на белградской?? его с это осени только открыли...белградская 22 кажется...и какой номер у санаторного садика рядом с нии скорой помощи??
девочки подскажите какой номер у садика нового во дворах на белградской?? его с это осени только открыли...белградская 22 кажется..
299
299
это который новый? правильно???а вы не знаете у него какая -нибудь направленность есть??? нигде не могу найти про него информацию :005:
это который новый? правильно???а вы не знаете у него какая -нибудь направленность есть??? нигде не могу найти про него информацию :005:
Да,всё правильно,но больше ничего сказать про него не могу.
Сын раньше в школу ходил,кот. там была - теперь там сад опять.:support:
Сама хочу дочку туда записать,рядом с домом - удобно.
Да,всё правильно,но больше ничего сказать про него не могу.
Сын раньше в школу ходил,кот. там была - теперь там сад опять.:support:
Сама хочу дочку туда записать,рядом с домом - удобно.
спасибище!!!!http://s9.rimg.info/576105100c74a382602f8c1acf69eb7b.gif
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3197701 вот тема про 299 садик
девочки подскажите какой номер у садика нового во дворах на белградской?? его с это осени только открыли...белградская 22 кажется...и какой номер у санаторного садика рядом с нии скорой помощи??
У НИИ - 92 -й
У НИИ - 92 -й
он оздоровительный да??? и басик там есть???или я что то путаю???
он оздоровительный да??? и басик там есть???или я что то путаю???
Оздоровительный, про басик не знаю :009:
Ситуация следующая, подскажите, кто может.
12.01.2010, в первый приемный день встала на очередь в садик на сентябрь 2011г. Пришла в садик, записали нас в амбарную книгу местную, а вот уведомление из РОНО забрали. Осенью, как они и просили, мы пришли и естественно были посланы... Вопрос - есть ли в РОНО информация, зачислены мы или нет, и может ли это самое замечательное РОНО любезно предоставить информацию о наличии свободных мест в других садах на тот же сентябрь того же 2011г. Вопрос крайне животрепещущ, т.к. дома уже жрать нечего и одни скандалы, пора на работу)
Заранее благодарна!
В садике в амбарной книге наверняка записан ваш номер уведомления-по нему в РОНО могут посмотреть какая Вы на очереди.В крайнем случае по дате обращения 12.01.10.в РОНО Вас найдут.
Далее у них в тетрадочках расписаны вновь набираемые группы по каждому садику-номера уведомлений с пометкой льгота или нет.Там наглядно видны шансы попасть.Думаю и свободные места по этим тетрадям ищут.По крайней мере в 8 округе так.
И еще в нашем 8 округе не будут дозваниваться на мобильный телефон.
Прихожу сегодня,мне говорит инспектор-Вы вычеркнуты,я Вам звонила,мне сказали,Вы переехали в другой район.А я оставляла им наш телефон на ВО еще в марте10г.(мы там жили).В Купчино только с осени.Я спрашиваю-а мобильный Вы для чего записали?Ответ:я дозвонилась,мне сказали,что Вы переехали,зачем я буду звонить на мобильный,у меня на моем денег для этого нет.А с городского позвонить?А ничего,что там тетя какая-то ответила,а не родители?Может мы на 3 месяца переехали.Тогда мне сказали,чтоб я не волновалась,меня восстановят.И на этом спасибо,главное пришла вовремя,а не когда уже группы сформированы,как они рекомендуют в апреле:065:
И вообще получается ,надо почаще в этом РОНО бывать-как ни придешь-все изменилось с точностью до наоборот
Девчонки ,подскажите в какие дни сейчас ведется прием на запись в садики в РОНО и может кто знает телефон, а то тот номер котрый в инете есть, там вообще никто никогда не еберет трубку.
вам нужно:
1. справка из поликлиники что ребенок может посещать д\с
2. свидетельство о рождении
3. паспорт 1 родителя
4. заявление (выдают и заполняют на месте)
РОНО часы работы: 1 каб.
вторник с 15-18
четверг 10-14
как входишь прямо по коридору, поподаешь в рекреацию с детской площадкой и толпой родителей - на стене напротив округа и номера садов, выбираешь округ и сад, и выкрикиваешь кто последний в такой-то округ. Все за этим человеком в порядке очереди заходишь в 1 каб. и записываешься в нужные сады. Если нужно еще и в другой округ записаться, то там уже в кабинете подходишь к столу с нужным тебе округом и записываешься, как только тетенька освободится от такого же желающего!
А телефона в том кабинете нет.
Простите, а как узнать в каком ты округе??:008: Мы только что переехали в район.
Простите, а как узнать в каком ты округе??:008: Мы только что переехали в район.
Вот ответ
как входишь прямо по коридору, поподаешь в рекреацию с детской площадкой и толпой родителей - на стене напротив округа и номера садов, выбираешь округ и сад, и выкрикиваешь кто последний в такой-то округ. Все за этим человеком в порядке очереди заходишь в 1 каб. и записываешься в нужные сады. Если нужно еще и в другой округ записаться, то там уже в кабинете подходишь к столу с нужным тебе округом и записываешься, как только тетенька освободится от такого же желающего!
А телефона в том кабинете нет.
Читать я умею, извините. А на вопрос не ответили - округ это цифра,а вот какие улицы к ней (к цифре) приписаны где узнать?
sweet strawberry
08.12.2010, 15:01
Вчера была в РАНО...Очередь к 3 часам была около 40 человек....мы с дочкой пришли в 13 00 были 1 по округу (3)
Справка о здоровье нужна обязательно!!!!Без нее ни ни...
Мне нужен сад был срочно,но надеялась попасть с 2011 года,но нам дали со следующей недели....Я рада
Вчера была в РАНО...Очередь к 3 часам была около 40 человек....мы с дочкой пришли в 13 00 были 1 по округу (3)
Справка о здоровье нужна обязательно!!!!Без нее ни ни...
Мне нужен сад был срочно,но надеялась попасть с 2011 года,но нам дали со следующей недели....Я рада
т.е. вы пришли за 2 часа до начала приема?
Напротив каждого округа написаны номера детских садов -смотрите где ваш садик - что непонятного.
А еще там карта есть с границами округов.
sweet strawberry
08.12.2010, 15:09
т.е. вы пришли за 2 часа до начала приема?
Да именно,пришли за 2 часа....Но это того стоило:080:
Скажите, а вставать на очередь можно только в один садик?
Можно в несколько, обычно все встают в 2-3 садика.
MiloMalo
08.12.2010, 17:28
Блин. Дали направление в сад, а в саду заведующая говорит, что не может нас взять, мест нет в группе нашего возраста... Что теперь делать?
Блин. Дали направление в сад, а в саду заведующая говорит, что не может нас взять, мест нет в группе нашего возраста... Что теперь делать?
Так направление дали или все-таки уведомление?
девочки напомните мне пожалуйста по каким дням роно принимает?? и какие документы надо для записи???
Да именно,пришли за 2 часа....Но это того стоило:080:
А мы с подругой вчера смогли выбраться только в 17-00,пришли,пока почитали какой у нас округ,нашли что 3й округ,а там и никого нет. И в другие округа народу немного было.
Повезло наверно.
Читать я умею, извините. А на вопрос не ответили - округ это цифра,а вот какие улицы к ней (к цифре) приписаны где узнать?
Так там на стенде висит табличка,только там и узнать можо.
Попросите девочек сфотографировать и выложить тут.;)
девочки напомните мне пожалуйста по каким дням роно принимает?? и какие документы надо для записи???
вторник 15-18
четверг 10-12
С собой свидетельство о рождении,ваш паспорт и справка от педиатра ;)
Вторник с 15-00 до 18-00
Четверг с 10-00 до 12-00
Нужно:
Свидетельство о рождении ребёнка
Паспорт
Справка от педиатра
Ну и номера садов,в которые хотите записаться.
269-18-16 Отдел обраования Фрунзенский район
MiloMalo
08.12.2010, 20:06
Мне дали именно направление! Я пришла вчера в РОНО с уведомлением и мне вообще без каких-либо слов выписали направление!!!! Но заведующая отказалась его принимать. Что делать-то??? Может что посоветуете?? Какие законы на этот счет?
Мне дали именно направление! Я пришла вчера в РОНО с уведомлением и мне вообще без каких-либо слов выписали направление!!!! Но заведующая отказалась его принимать. Что делать-то??? Может что посоветуете?? Какие законы на этот счет?
:009:
Вроде они дают направления исходя из наличия мест, а не с бухты-барахты.
Идите обратно в РОНО, говорите что заведующая не берет и выясняйте все на месте.
MiloMalo
08.12.2010, 20:22
Я тоже была полностью в этом уверена. Причем мне когда выдавали уведомление, сказали к заведующей не ходить... А когда пришла опять в РОНО, выдали это несчастное направление... Завтра попробую позвонить.. в крайнем случае пойду.
Stervozinka
10.12.2010, 00:58
Я тоже была полностью в этом уверена. Причем мне когда выдавали уведомление, сказали к заведующей не ходить... А когда пришла опять в РОНО, выдали это несчастное направление... Завтра попробую позвонить.. в крайнем случае пойду.
вам нужно было идти сегодня - сегодня принимала инспектор по Д\С, вот с ней и разбираться! И это направление из рук не выпускать и икому не давать!!!Иначе место потеряете - законное причем!
Если в РОНО не помогут - пишите жалобу на имя Матвиенко!
Polinusik
10.12.2010, 02:23
Да и та и другая заведующая (я в два садика сразу записалась) :))) А я же вообще чума в неприемные часы еще побежала, так они нормально отнеслись подумали вообще чеканутая мамашка:)
Так что точно надо идти к заведующим??? У них что в садах какие то свои списки???
Polinusik
10.12.2010, 02:28
А вы не знаете с какого возраста в этот садик будут брать детей и как туда записаться, вроде говорят, что он хороший будет. Т.е. он откроетя примерно в 2012 году?
Девочки, может подскажите, какие садики хорошие в районе Загребского б-ра (недалеко от Ленты)?
Мы недавно переехали, ребенка нужно записывать в сад, а я даже не знаю с чего начать поиск сада...
Очень надеюсь на вашу помощь!
И мне кто-нибудь подскажите какие вообще садики в Купчино хорошие недалеко от метро и до ленты. Спасибо
А вы не знаете с какого возраста в этот садик будут брать детей и как туда записаться, вроде говорят, что он хороший будет. Т.е. он откроетя примерно в 2012 году?
Тоже интересует!
Может кто-нибудь знает, в еще не открытые сады с какого момента начинают записывать, а то нам как раз в 2012 в сад идти.
Девочки, прочитала тут парой страничек выше, что звонить из РОНО в деабре по поводу садиков не будут и надо лично приходить в мае. Подскажите, пож. кто знает, куда сейчас нам лететь, мы записаны на 11 год в сад, при записи на сказали, что в декабре из РОНО позвонят. А теперь что?
Девочки, прочитала тут парой страничек выше, что звонить из РОНО в деабре по поводу садиков не будут и надо лично приходить в мае. Подскажите, пож. кто знает, куда сейчас нам лететь, мы записаны на 11 год в сад, при записи на сказали, что в декабре из РОНО позвонят. А теперь что?
Звоните в сад и спрашивайте, попали вы или нет. Ну или сидите и ждите звонка из садика.
Звоните в сад и спрашивайте, попали вы или нет. Ну или сидите и ждите звонка из садика.
Так вот сидеть и ждать звонка не хочется, сомневаюсь, что позвонят. Будем в сад звонить. Спасибо.
Мамусенция
11.12.2010, 19:37
Девочки,подскажите,кто в курсе.
1.Нам сейчас год,если встать в очередь - когда есть шанс попасть в сад,только к 3?или с возрастом полегче,чем с маленькими?
2.Для постановки в очередь необходимо личное присутствие.я сейчас живу в области и выехать - не вариант?Представителем тоже никого не послать:(
MiloMalo
11.12.2010, 19:51
Записать ребенка в сад может мать или отец с паспортом и свидетельством о рождении ребенка... По крайней мере у нас во Фрунзенском р-не так.
MiloMalo
11.12.2010, 19:52
А в младшую группу попасть даже сложнее. Во многих садах как укомплектовывают в яслях, так и идут все.
Мамусенция
11.12.2010, 19:53
А в младшую группу попасть даже сложнее. Во многих садах как укомплектовывают в яслях, так и идут все.
Вот засада!:001:
Спасибо за ответ!:flower:
Так вот сидеть и ждать звонка не хочется, сомневаюсь, что позвонят. Будем в сад звонить. Спасибо.
Не думаю,что попадёте в сад в январе 2012 года,группы то набираются в сентябре,а точнее с мая месяца,возможно именно это и имеют в РОНО,то есть в сад Вы попадаете в 2012 году но в сентябре.
Natalys79
12.12.2010, 17:00
Заново не нужно. Можете подойти в РОНО и узнать по компьютеру какие вы на очереди.
Девочки, а в РОНО появился компьютер? т.е. теперь записывают через компьютер?
Девочки, а в РОНО появился компьютер? т.е. теперь записывают через компьютер?
В кабинете, где проходит запись в сады, первый стол направо - с компьютером, там надо регистрироваться и там все данные, в каких садах ты стоишь в очереди. А записывают всё равно в талмуды:020:, округов много, а комп - один, иначе бы была большая очередь.
Девы адрес то у них я надеюсь не поменялся??? Турку 20???
Чёртик в юбке
12.12.2010, 21:25
Девы адрес то у них я надеюсь не поменялся??? Турку 20???
да адрес тот же
Natalys79
12.12.2010, 23:38
Девочки, никто не знает, может опять что в РОНО изменилось......... мы записались в сад на сентябрь 2011 года еще в январе 2010 (как только открыли запись), сказали звонить (или приходить-не помню точно) в мае 2011 года. НО несколькими страницами ранее прочитала, что надо чуть ли не перезаписываться снова в январе идти. Кто владеет информацией? Надо суетиться или спокойно ждать мая?
MiloMalo
13.12.2010, 12:28
Девочки, никто не знает, может опять что в РОНО изменилось......... мы записались в сад на сентябрь 2011 года еще в январе 2010 (как только открыли запись), сказали звонить (или приходить-не помню точно) в мае 2011 года. НО несколькими страницами ранее прочитала, что надо чуть ли не перезаписываться снова в январе идти. Кто владеет информацией? Надо суетиться или спокойно ждать мая?
Попробуйте позвонить в РОНО. Они там вполне могут все разъяснить. Только когда будете звонить по телефону, который во всех справочниках, если скажут перезвонить по другому (по поводу садиков), не ведитесь, там никто не подходит. Пытайтесь все выяснить сразу.
Девочки, а какие есть хорошие ясли где берут с 1.5 в районе Славы-Будапештской-Бухарестской
Девочки, а какие есть хорошие ясли где берут с 1.5 в районе Славы-Будапештской-Бухарестской
Нам в РОНО предложили только эти, вроде отзывы неплохие. Мы в мае записывались на 2011г.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2201222
Девочки, расскажите, пожалуйста, про 85 садик (группа от 2-3лет). Очень надо!
вторник 15-18
четверг 10-12
С собой свидетельство о рождении,ваш паспорт и справка от педиатра ;)
Ничего себе:001:
в московском рай-оне этого не требовали:005:
Мы хотим переехать во Фрунзенский р-он и всвязи с этим хочу встать на очередь в д/с во фрунзенском р-оне...
vitylьka
21.12.2010, 00:43
по-моему, справка от педиатра, если собираетесь в оздоровительный сад.
просто так странно нести справку когда встаешь в очередь на 2 года вперед, за это время может что угодно произойти:001:
KoTeHoK ГaB
21.12.2010, 00:59
просто так странно нести справку когда встаешь в очередь на 2 года вперед, за это время может что угодно произойти:001:
Кать, справка нужна, так было в сентябре по крайней мере. Ты у педиатра попроси, справка о том, что ребенок может посещать дошкольные учреждения. А думать о том, что может произойти вредно ;)
Ничего себе:001:
в московском рай-оне этого не требовали:005:
Мы хотим переехать во Фрунзенский р-он и всвязи с этим хочу встать на очередь в д/с во фрунзенском р-оне...
Я вставала на очередь в Пушкинском - тоже не требовали.
Неее, справка для всех!
Только вот не пойму, почему только во Фрунзенском р-оне требуют?
Кать, справка нужна, так было в сентябре по крайней мере. Ты у педиатра попроси, справка о том, что ребенок может посещать дошкольные учреждения. А думать о том, что может произойти вредно ;)
нее просто лениво до педиатра шлепать;)
Ладно подумаю об этом после НГ:))
Лен, а вы стоите в очереди? Какие по номеру?
девочки, просвятите, в оздоровительный сад в январе записываться на 2011 или сейчас зайти можно?
alstromeriya
21.12.2010, 11:05
Девочки, расскажите, пожалуйста, про 85 садик (группа от 2-3лет). Очень надо!
а что именно вас интересует?;)
я так поняла ,там не одна группу(кажется две) мы ходим в "Колобок", мне очень нравятся воспитатели(доверить ребенка не страшно), ребенок хорошо кушает(за компанию), единственное, мы постоянно болеем, но это практически у всех в первый год:010:
KoTeHoK ГaB
21.12.2010, 12:49
Лен, а вы стоите в очереди? Какие по номеру?
Ага, я только в сентябре записала на очередь в 2 сада на 2012, а номер не помню 400 какой-то вроде :009:
natali1987
21.12.2010, 13:05
Девочки, может подскажите, какие садики хорошие в районе Загребского б-ра (недалеко от Ленты)?
Мы недавно переехали, ребенка нужно записывать в сад, а я даже не знаю с чего начать поиск сада...
Очень надеюсь на вашу помощь!
И мне кто-нибудь подскажите какие вообще садики в Купчино хорошие недалеко от метро и до ленты. Спасибо
мы ходим в 44-й детский сад, Загребский б-р, 31, к. 2. Туда берут деток с 1 года. Отзывы о нем хорошие и меня устраивает. Сейчас открывают новую ясельную группу.
marika80
21.12.2010, 13:08
Девочки, подскажите, пожалуйста, а сейчас записывают деток в сад в Рано, а то хочу съездить, но придется тащить ребенка, не хочу впустую кататься, и много ли народу?
MiloMalo
21.12.2010, 15:14
Люди, а кто-нибудь записывался в сад еще до рождения ребенка? И какая может быть справка, если ребенок только родился?
Мы хотим на 2013 год записаться...
Чёртик в юбке
21.12.2010, 15:16
Ага, я только в сентябре записала на очередь в 2 сада на 2012, а номер не помню 400 какой-то вроде :009:
а где вы узнали под каким вы номером ?? нам дали бумажку,где просто вписаны сады куда мы хотим попасть ..
Чёртик в юбке
21.12.2010, 15:19
Девочки, подскажите, пожалуйста, а сейчас записывают деток в сад в Рано, а то хочу съездить, но придется тащить ребенка, не хочу впустую кататься, и много ли народу?
запись происходит :
Вторник с 15-00 до 18-00
Четверг с 10-00 до 12-00
Нужно:
Свидетельство о рождении ребёнка
Паспорт
Справка от педиатра
Ну и номера садов,в которые хотите записаться
Сейчас побегу в РОНО, вечером напишу что там!
Cartinka
21.12.2010, 19:02
Люди, а кто-нибудь записывался в сад еще до рождения ребенка? И какая может быть справка, если ребенок только родился?
Мы хотим на 2013 год записаться...
я записывала.... справка была от педиатра.. на патронаж приходила и написала.
я была на той неделе. умаялась
Так и не добежала. Теперь в четверг собираюсь :) (я все откладываю, а потом вообще пролечу с садиком:( )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.