Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
Девочки, подскажите что за садики 41,42,38? поделитесь отзывами плис
Cartinka
23.11.2009, 02:23
но сад же может теоретически набирать и 1,5 деток в ясли и уже постарше в другую...? или обычно только одного возраста?
вы не знаете тогда, в какие сады с 2ух лет берут????
если группа с 1,5 до 2, то эту категорию и стараются брать.. с 2-х лет садов в районе достаточно. берёте справочник и обзваниваете те, которые Вам походят территориально, либо в РОНО это узнаёте..
есть ясельные группы с 1,5 лет и есть ясельные с 2- х лет. Всё зависит от сада. может быть 1 с 1,5 лет и 2 группы с 2-х лет, или 1- с 1,5 лет , 1- с 2-х лет и 2- с 3-х лет. Может вообще с 1,5 не быть группы (в большинстве садов именно так..
littlemom
23.11.2009, 13:37
если группа с 1,5 до 2, то эту категорию и стараются брать.. с 2-х лет садов в районе достаточно. берёте справочник и обзваниваете те, которые Вам походят территориально, либо в РОНО это узнаёте..
есть ясельные группы с 1,5 лет и есть ясельные с 2- х лет. Всё зависит от сада. может быть 1 с 1,5 лет и 2 группы с 2-х лет, или 1- с 1,5 лет , 1- с 2-х лет и 2- с 3-х лет. Может вообще с 1,5 не быть группы (в большинстве садов именно так..
СПАСИБО!!!!!
А вы не подскажете, какой сад выбрать- 77, 87 или 74?
по мне, так они примерно одинаковые... :support:
а отзывов о них практически нет
Девочки, подскажите, переехала из другого города, ляль пока у мамы, нужно каким-либо образом устроиться в детский сад. Вокруг № 54, 59, 63,114 сады. Ни об одном из них ничего не знаю. И вообще с чего начать? В РОНО? Очень хочется побыстрей забрать сыночка от мамы.
Cartinka
23.11.2009, 14:12
СПАСИБО!!!!!
А вы не подскажете, какой сад выбрать- 77, 87 или 74?
по мне, так они примерно одинаковые... :support:
а отзывов о них практически нет
я в другой части Купчино.. :)
Подскажите, пожалуйста, а справку - чбр, ее обязательно педиатр должен выписывать, можно ли ее в платной клинике сделать? У нас такая ситуация сложилась, мы за год отболели 3 раза (с диагнозом ОРВИ), нам не хватает 2 болячек. Я попросила педиатора их дописать, сказала, что может дописать только 1 раз. Потом мы к ней пришли с насморком (для 4-го раза), она в карточке написала - осмотрена и рекомендации, то есть не поставила диагноз ни ОРВИ, ни ОРЗ. :001: Что делать? Может кто сталкивался? А мы уже и на развивалки в сад подались и карта детсадовскую делаем :010:
littlemom
23.11.2009, 18:46
поговорите еще раз с педиатром... постарайтесь ее уговорить...
я уверена,что она может и 2, и при необходимости 3 болячки дописать... все от нее зависит
Энерджайзер
23.11.2009, 18:57
Потом мы к ней пришли с насморком (для 4-го раза), она в карточке написала - осмотрена и рекомендации, то есть не поставила диагноз ни ОРВИ, ни ОРЗ. :001: Что делать? Может кто сталкивался? А мы уже и на развивалки в сад подались и карта детсадовскую делаем :010:так не надо к ней ходить, ее надо вызвать. Жалобы: ночью внезапно повысилась температура (37,5 допустим), дала жаропонижающее, температура упала. Ну, можно еще на ночной храп пожаловаться и сильную утреннюю осиплость голоса. Эти симптомы сложно проверить. тем более, что вам больничный не нужен, а лечить и ставить диагнозы они не умеют.
Девочки, я тоже запуталась :(
Хочу отдать сына в сад в сентябре 2011. Ему будет 2года и 5 месяцев.
Запись, как я поняла, начинается с января 2010 года. А теперь вопросы:
1. Когда у нас комиссия (в оздоровительный сад) будет? В январе 2010 или январе 2011?
Посколько ребенку всего 7 мес, то он еще не часто болеющий ребенок, но ведь до 2011 года все что угодно может быть (надеюь, конечно, что болеть не будет, но в сад получше хотелось бы :))
1.1 Просто мы с ребенком в декабре 2009 по март 2010 уезжаем из Питера, буду папу отправлять (если уже критично), поэтому хотелось бы выяснить все, а то он нас запишет.. :))
2. ЧБР - это сколько болезней должно быть и до какого времени? До комиссии, так полагаю. А как эта комиссия выглядит-то?
3. Сам процесс: В 2010 году я прихожу в РОНО, получаю уведомление (или приглашение?), потом иду в сад (?). По подробнее напишите, пож-та, что за чем следует.
У кого списки-то в итоге будут утвержденные? Не хочется же пролететь.
4. Если так получится, что к 2011 году сменим район проживания, то снова в РОНО местное идти? И на сад может мест не хватить?
5. 2г5мес - это ясли?
6. Мед. заключение - какие врачи туда входят и опять же к какому этапу оно нужно?
7. Ну и кто-нибудь знает что-нибудь про 113, 102, 108 сады? (Отзывы на сайте почитала.)
Всем спасибо.
А никто сейчас не пробовал в садик попасть? Из разговоров на площадке знаю, что практически везде есть 1-2 свободные места в группах
Sarang_Song™
27.11.2009, 11:27
А никто сейчас не пробовал в садик попасть? Из разговоров на площадке знаю, что практически везде есть 1-2 свободные места в группах
А что есть свободные места? :009:
А что есть свободные места? :009:
Ну вот мамочки на площадках говорят что кто-то отказался, кто-то перевелся - т.е по списку свободные места есть, вот только как туда попасть....:009:
Sarang_Song™
27.11.2009, 12:18
Ну вот мамочки на площадках говорят что кто-то отказался, кто-то перевелся - т.е по списку свободные места есть, вот только как туда попасть....:009:
Вопрос в том, что есть "по списку", т.е. где граница....21...25....
Cartinka
27.11.2009, 12:18
частенько к новому году места в яслях освобождаются.. некоторые родители решают, что лучше ребёнку посидеть дома..
Cartinka
27.11.2009, 12:19
Вопрос в том, что есть "по списку", т.е. где граница....21...25....
как недавано сказала одна зав садом: если я взяла на учебный год столько-то человек в группу - значит меньше быть не может, при освобождении мест я должна кого-то взять... граница установлена на начало года..
Sarang_Song™
27.11.2009, 12:24
как недвано сказала одна зав садом: если я взяла на учебный год столько-то человек в группу - значит меньше быть не может, при освобождении мест я должна кого-то взять... граница установлена на начало года..
Вот и я о том...что у каждого сада свои границы....
частенько к новому году места в яслях освобождаются.. некоторые родители решают, что лучше ребёнку посидеть дома..
Вот про то и речь. Интересно а середине года через РОНО надо действовать. А в оздоровительные - через заведующих?
Cartinka
27.11.2009, 12:28
Вот и я о том...что у каждого сада свои границы....
как правило, просто родители знают, что кто-то в группе отказалася, отсюда и разговоры про свободные места..
shilovka
27.11.2009, 14:23
Девочки, читала довольно внимательно, но тоже кое-что не ясно:
Чтобы записать ребенка в сад, в первую очередь надо податься в РОНО и встать на очередь в нужный сад(ясли). Это называется получить уведомление?:009:
Kosmozoid
27.11.2009, 14:27
Чтобы записать ребенка в сад, в первую очередь надо податься в РОНО и встать на очередь в нужный сад(ясли). Это называется получить уведомление?:009:
сначала в РОНО,там дадут уведомление,потом с ним в сад,регистрироваться:)
masyunya
27.11.2009, 14:40
Расскажу как мы записывались=))) Я пошла в РОНО в сентябре,выбрала наш округ(по садикам в которые хотим попасть),подошла к тётечке,сказала в какие сады хотим,заполнила заявление у неё же...Она нас записала в один из трёх мной названных ,выдала уведомление и сказала подойти с ним в садик зарегистрировать у заведующей...Соответственно я сходила,зарегистрировалась с уведомлением у неё в книге на 1 сентября 2010 г. ,оригинал уведомления она оставляет у себя,а вам отдаёт ксерокопию...Заведующая сказала за направлением идти в РОНО в январе... Но так как я наслушалась недавно что направления уже выдают,сходила сама в садик(не стала дожидаться манны небесной,когда она мне сама позвонит).Заведующая отдала мне уведомление,где в уголке на уведомлении написала выдать направление...я пошла с ним в РОНО,мне выдали направление..Вчера сходила с направлением в сад,отдала его,мне дали список документов,которые нужно собрать до апреля месяца...можно раньше эти документы принести,хоть сейчас, если всё готово...А в апреле позвонить в сад и узнать ,когда состоится родительское собрание...Вот и ВСё...
masyunya
27.11.2009, 14:42
Да,кстати,в РОНО сейчас нет ажиотажа,пришла во вторник около 17.00 за направлением,народу вообще не было...Когда в сентябре ходила,было не протолкнуться=))))
Расскажу как мы записывались=))) Я пошла в РОНО в сентябре,выбрала наш округ(по садикам в которые хотим попасть),подошла к тётечке,сказала в какие сады хотим,заполнила заявление у неё же...Она нас записала в один из трёх мной названных ,выдала уведомление и сказала подойти с ним в садик зарегистрировать у заведующей...Соответственно я сходила,зарегистрировалась с уведомлением у неё в книге на 1 сентября 2010 г. ,оригинал уведомления она оставляет у себя,а вам отдаёт ксерокопию...Заведующая сказала за направлением идти в РОНО в январе... Но так как я наслушалась недавно что направления уже выдают,сходила сама в садик(не стала дожидаться манны небесной,когда она мне сама позвонит).Заведующая отдала мне уведомление,где в уголке на уведомлении написала выдать направление...я пошла с ним в РОНО,мне выдали направление..Вчера сходила с направлением в сад,отдала его,мне дали список документов,которые нужно собрать до апреля месяца...можно раньше эти документы принести,хоть сейчас, если всё готово...А в апреле позвонить в сад и узнать ,когда состоится родительское собрание...Вот и ВСё...
Ну, наконец-то, хоть кто-то рассказал, как все это происходит!
Спасибо!
Да,кстати,в РОНО сейчас нет ажиотажа,пришла во вторник около 17.00 за направлением,народу вообще не было...Когда в сентябре ходила,было не протолкнуться=))))
А может знаете, есть ли запись на сент.2011 года уже?
Спасибо
masyunya
27.11.2009, 14:55
Чего не знаю,того не знаю,поэтому не буду вводить в заблуждение... Я во вторник пришла,никого не было кроме меня и одной девушки...Так что сходите узнайте..
masyunya
27.11.2009, 14:55
А может знаете, есть ли запись на сент.2011 года уже?
Спасибо
Чего не знаю,того не знаю,поэтому не буду вводить в заблуждение... Я во вторник пришла,никого не было кроме меня и одной девушки...Так что сходите узнайте..
Подскажите, пож-та, часы работы и номер кабинета :)
ПС: и какие документы нужно? Паспорт, св-во о рождении и все? Или справки какие-то? Форма 9, мед.справка от педиатра?
Спасибо
shilovka
27.11.2009, 15:37
Kosmozoid, masyunya, спасибо что рассказали все попорядочку и объяснили.:flower:
понимаю что сейчас спрашиваю глупость - а у нас есть шанс попасть в садик 1 сент 2010 года...муж пойдет в РОНО только на следущей неделе...или только на 2011 год попадем?...:017:
Надюха Кузякина
27.11.2009, 15:41
девочки, помогите найти хороший садик. детям пока 3 месяца. но как я поняла, в садик уже нужно записываться.
мы купили квартиру угол бухарестской и белы куна.
какой садик есть в этом районе?
спасибо.
paritet1
27.11.2009, 16:15
ой а у меня ваще история была: мне в родддоме все ууши прожужали что надо сразу идти в роно и записываться. ну я вышла из роддома месяц прошел наверно я в роно на коляске это примерно час хотьбы или больше. пришла со своей малюткой там тетки заумилялись и дали мне напрвление в сад в котором ясельной группы нет ваще!!! ну я не стала с ними спорить думаю знающие люди!!! прихожу в сад регистрироваться а мне заведующая и говорит простите мамаша но у меня такой группы не было и не будет!!! представьте мое состояние!!! я звоню в роно а они мне говорят мол вам придется заново придти!!! теперь поехала на трамвае :) приезжаю в роно за один день до их отпуска а там народищу обалдеть как много. все злые как собаки!!! ну я лицо кирпичом и к этой тетечке и говорю у меня беда. все объяснила а она спокойно так как ни в чем не бывало ну давайте другое направление дам. это конечно все хорошо но нумерация уже другая пошла. т.е. я пришла первый раз две недели назад была бы первая в этот сад а сейчас после их ошибки шестая!!! так что с ними ухо надо востро!!! удачи! кстати кто нить в 89 сад идет в 2010 в ясли?
masyunya
27.11.2009, 16:21
Подскажите, пож-та, часы работы и номер кабинета :)
ПС: и какие документы нужно? Паспорт, св-во о рождении и все? Или справки какие-то? Форма 9, мед.справка от педиатра?
Спасибо
Вторник 15.00-18.00
Четверг10.00-12.00 Насчёт номера кабинета не скажу,поскольку не обращала внимания,у них всегда дверь нараспашку=))) Заходите в РОНО и идёте прямо никуда не сворачивая,всё увидите...
С собой иметь только свидетельство о рождении ребёнка и ваш паспорт.
masyunya
27.11.2009, 16:22
Kosmozoid, masyunya, спасибо что рассказали все попорядочку и объяснили.:flower:
понимаю что сейчас спрашиваю глупость - а у нас есть шанс попасть в садик 1 сент 2010 года...муж пойдет в РОНО только на следущей неделе...или только на 2011 год попадем?...:017:
Вам надо ехать и узнавать всё самим! Желаю удачи!!!
Cartinka
27.11.2009, 16:24
девочки, помогите найти хороший садик. детям пока 3 месяца. но как я поняла, в садик уже нужно записываться.
спасибо.
есть тема сады Фрунзенского района, там Вас просветят..
Вторник 15.00-18.00
Четверг10.00-12.00 Насчёт номера кабинета не скажу,поскольку не обращала внимания,у них всегда дверь нараспашку=))) Заходите в РОНО и идёте прямо никуда не сворачивая,всё увидите...
С собой иметь только свидетельство о рождении ребёнка и ваш паспорт.
Спасибо! А из 3х садов, которые выбираешь, только в 1 уведомление дают, да? И если в него в итоге не попадаешь, то в другой из выбранных?
Надо тогда с садом определяться :)
masyunya
27.11.2009, 16:43
спасибо.
А вы походите рядом с домом ,наверняка увидите какие-нибудь садики=)) Можете зайти,пообщаться с заведующими,посмотреть обстановочку,может какие то понравятся больше, чем другие ...Часы приёма заведующих можете посмотреть на сайте www.edu-frn.spb.ru
masyunya
27.11.2009, 16:46
Спасибо! А из 3х садов, которые выбираешь, только в 1 уведомление дают, да? И если в него в итоге не попадаешь, то в другой из выбранных?
Я так думаю, уведомление дают туда ,где есть места... В любом случае узнаете всё на месте...
masyunya
27.11.2009, 16:49
Конечно определитесь,какие у вас недалеко от дома находятся,те и скажите...
Конечно определитесь,какие у вас недалеко от дома находятся,те и скажите...
я 3 штуки выбрала.
Не могу определиться между 2мя, т.к. один оздоровительный и мы туда просто можем не попасть в итоге, а второй, вроде, хороший, но у него нет массажей, бассейнов. Но лучше все-таки в него, чем в какой-нибудь неочень сад, если с оздоровительным пролетим...
В общем, ладно.. на выходных при дневном освещении посмотрю на сады :)
И, наверное, надо во внутрь умудриться попасть, оглядеться..
Cartinka
27.11.2009, 17:12
я 3 штуки выбрала.
Не могу определиться между 2мя, т.к. один оздоровительный и мы туда просто можем не попасть в итоге, а второй, вроде, хороший, но у него нет массажей, бассейнов. Но лучше все-таки в него, чем в какой-нибудь неочень сад, если с оздоровительным пролетим...
В общем, ладно.. на выходных при дневном освещении посмотрю на сады :)
И, наверное, надо во внутрь умудриться попасть, оглядеться..
ИМХО, бассейн в саду не главное...
Надюха Кузякина
27.11.2009, 19:56
А вы походите рядом с домом ,наверняка увидите какие-нибудь садики=)) Можете зайти,пообщаться с заведующими,посмотреть обстановочку,может какие то понравятся больше, чем другие ...Часы приёма заведующих можете посмотреть на сайте www.edu-frn.spb.ru
спасибо большое за совет.
да, так и сделаю.
Девочки кто знает сад №87 на Софийской ул какой номер округа в РОНО???
masyunya
29.11.2009, 18:24
Девочки кто знает сад №87 на Софийской ул какой номер округа в РОНО???
Если не ошибаюсь,4-ый.
Если не ошибаюсь,4-ый.
Я так думаю, уведомление дают туда ,где есть места... В любом случае узнаете всё на месте...
Неа, нам дали уведомление на 01.09.2010 и в списке в д/с мы оказались 27, при наличии 20 мест :(
кормулева
29.11.2009, 19:42
Девчата,подскажите,точный адрес РОНО.
Неа, нам дали уведомление на 01.09.2010 и в списке в д/с мы оказались 27, при наличии 20 мест :(
27-е это не так уж и плохо, вот мы оказались 72-ми :))
Девчата,подскажите,точный адрес РОНО.
Турку 20, к 2 вроде так :008:, там здание как школа, только 3-х этажное
МАМУЛЕНОЧЕК
29.11.2009, 23:59
а Вы когда брали направление?
Там порядковый номер уведомления важен (чем раньше получено, тем больше шансов). Мы попали именно по номеру уведомления, хотя в тетрадке у заведующей были далеко не в первой 20-ке
Kosmozoid
30.11.2009, 00:37
Там порядковый номер уведомления важен (чем раньше получено, тем больше шансов). Мы попали именно по номеру уведомления, хотя в тетрадке у заведующей были далеко не в первой 20-ке
а мне сказали не важен:( наверное еще от заведующей зависит:(
Надюха Кузякина
30.11.2009, 11:16
сегодня позвонила в садик, а заведующая говорит, что запись только через отд.образования.
в рано могут записать в садик, который хочешь?
или только в тот, который по месту прописки?
Кари-шка
30.11.2009, 12:57
В который хочешь и где места есть
Cartinka
30.11.2009, 14:09
сегодня позвонила в садик, а заведующая говорит, что запись только через отд.образования.
в рано могут записать в садик, который хочешь?
или только в тот, который по месту прописки?
просписка значения не имеет.
Хозяйка_Медной_горы
30.11.2009, 14:14
Скажите, а есть те, КТО БРАЛ УВЕДОМЛЕНИЯ НА 2010 ГОД И УЖЕ ТОЧНО ЗНАЕТ, ЧТО В САДИК НЕ ПОПАЛ??? я брала уведомления в 4 садика в сентябре. В 3х мне сразу сказали, что надежды нет( но уведомления зарегестрировали), а в 4м сказали, что ПО СПИСКУ мы в сад попали. И что же.. звоню заведующей, а она мне говорит, что группа будет 10 чел ( 6 обычных и 4 льготника)...по списку мы 13-е были....обидно до слез:(
РОНО , как я понимаю, предложит другой вариант( как я понимаю, какого-нибудь ужасного сада, где желающих попасть совсем нет??)
да, сады не оздоровительные...
malish13
30.11.2009, 17:01
Подскажите что делать,были записаны в 88 и 100 сад,но не попали именно по номеру уведомления,хотя пришли раньше других, но это еще не все мне только сейчас сказали что нас бы не взяли в любом случае,т.к. ребенок аллергик,аллергия на молоко,что нас ни в один сад не возьмут,разве это законно,а что мне делать куда пожаловаться,почему тогда роно дает уведомления в сады куда нас точно не возьмут...................................
только в нашем государстве может быть такое
Скажите, а есть те, КТО БРАЛ УВЕДОМЛЕНИЯ НА 2010 ГОД И УЖЕ ТОЧНО ЗНАЕТ, ЧТО В САДИК НЕ ПОПАЛ??? я брала уведомления в 4 садика в сентябре. В 3х мне сразу сказали, что надежды нет( но уведомления зарегестрировали), а в 4м сказали, что ПО СПИСКУ мы в сад попали. И что же.. звоню заведующей, а она мне говорит, что группа будет 10 чел ( 6 обычных и 4 льготника)...по списку мы 13-е были....обидно до слез:(
РОНО , как я понимаю, предложит другой вариант( как я понимаю, какого-нибудь ужасного сада, где желающих попасть совсем нет??)
да, сады не оздоровительные...
Извините, чуть не по теме:
1. А можно много уведомлений взять? А то у меня три сада и не знаю, какой выбрать пока :)
2. После того, как уведомление получил, надо сразу идти к заведеющей или через какое-то время?
Спасибо
svetik1975
30.11.2009, 17:06
1.Брала уведомления в два садика.
2.К заведующей нужно сразу идти и регистрировать его.
Хозяйка_Медной_горы
30.11.2009, 17:19
Извините, чуть не по теме:
1. А можно много уведомлений взять? А то у меня три сада и не знаю, какой выбрать пока :)
2. После того, как уведомление получил, надо сразу идти к заведеющей или через какое-то время?
Спасибо
кажется, максимум в 5 садиков..но у меня получилось, что все садики в разных округах, тк я выбирала по отзывам, а не по близости к дому. а так как в разных округах разные инспекторы, то никто и не смотрел, сколько уведомлений я беру.
а вообще, в самом РОНО висит объява, что подавать надо в несколько садиков (для подстраховки)
Хозяйка_Медной_горы
30.11.2009, 17:21
Подскажите что делать,были записаны в 88 и 100 сад,но не попали именно по номеру уведомления,хотя пришли раньше других, но это еще не все мне только сейчас сказали что нас бы не взяли в любом случае,т.к. ребенок аллергик,аллергия на молоко,что нас ни в один сад не возьмут,разве это законно,а что мне делать куда пожаловаться,почему тогда роно дает уведомления в сады куда нас точно не возьмут...................................
только в нашем государстве может быть такое
а какой у Вас номер уведомления в 100 сад? и как такое могло произойти, если пришли раньше?
А у нас радость))):080:
Мы уже ходим в ясельки, 45 садика (самый конец Бухаресткой,Загребского) - очень довольны, но жизнь так распорядилась... и мы переехали на Славу.... а так как нам сад понравился, доченька привыкла, решили отездить этот год туда.... с утра с папой на машине, а уже вечером на маршрутке.... К чему я это.... так получается что на следующий год мы опять будем ходить в ясли и передо мной стал вопрос, менять сад или нет, адаптация дело такое :005:.... вообщем чуть больше месяца назад я решила сходить в РОНО и взять на всякий случай уведомление в 54 сад... сад вроде не плохой, заведующая мне очень понравилась.. А для себя решила, возьмут туда - переведемся, нет, отходим и следующий год в ту же группу 45, куда сейчас ходим. Короче, пришла я с уведомлением месяц назад заведующая мне сказал - не реал.. слишком поздно, желающих много и тыпы...
А сегодня мне звонит и говорит, приходите с документами и со справкой от врача, что со следующего года посещать сад можете... ну а с января начинайте делать карту.... Мы вас берем! (ЗЫ: Про то что мы уже ходим в ясельки другого садика, я ни в РОНО, ни в этом 54 саду не говорила).
Так что девочки, все будет хорошо! Всем деткам достанется место под солнцем )))
А в нашем саду оказался не важен, в моем уведомлении написано при наличии мест и мы попали (хотя были уже за гранью списка)!!!Пришли и зарегистрировались, нам в сентябре подтвердила зав садом что мы уже определены в группу!!!
Энерджайзер
30.11.2009, 22:57
Так что девочки, все будет хорошо! Всем деткам достанется место под солнцем )))Ваши бы слова да Богу уши... Я в апреле получила уведомление в сад. Пришла к зав. Зарегистрировала. Две недели назад звоню ей, а она мне говорит, что вообще ни одного трехлетку на будущий год не возьмет. Потому что у нее ясли забиты больше положенного и младшие группы полностью будут комплектоваться из "своих". На мой ворпрос почему она не сообщила мне об этом опреле последовал ответ, что не посмотрела, что мы в сад собираемся, а не в ясли. Вот такая история. А потом, как на зло, дети заболели и я с ними. Вот только оклемалась. завтра опять в РОНО поеду.....
Добрый день! Девочки подскажите как поступить лучше? На 2009год мы были записаны в сад, но в силу сложившихся обстоятельств (длительная командировка папы) пришлось уехать на Урал, поэтому от места в саду отказалась и забрала заявление со всеми документами. Вернемся в Питер летом, поэтому хотелось бы попасть в садик на 09.2010г. Читая пост поняла, что запись уже идет, и мест мало.
Римма, привет :)
То что было, то ушло.... Приедишь летом и побежишь в РОНО за уведомлением хоть в какой нить садик.... Так как уже не точто запись идет, а уже комплектование групп - к середине декабря завдующие должны подать списки деток, зачисленных на 1 сентября 10 года
Гугунчик
01.12.2009, 16:42
Только что из РОНО...... Отстояла с утра, а за полчаса до начала приема вышла тетенька из комиссии и объявила, что все, кто стоит за направлением (имея уведомление на руках на декабрь, как я например) могут идти домой. Дальше выяснилось, что теперь оказывается сами заведующие должны где-то начиная с середины декабря отзвониться и сказать, берут они нас или нет, если нет, то они должны рассказать, что делать дальше. Это без эмоций если.А вообще эмоции через край.......
Только что из РОНО...... Отстояла с утра, а за полчаса до начала приема вышла тетенька из комиссии и объявила, что все, кто стоит за направлением (имея уведомление на руках на декабрь, как я например) могут идти домой. Дальше выяснилось, что теперь оказывается сами заведующие должны где-то начиная с середины декабря отзвониться и сказать, берут они нас или нет, если нет, то они должны рассказать, что делать дальше. Это без эмоций если.А вообще эмоции через край.......
Что-то я не поняла, а писали, что сегодня прием с 15 до 18.. а в чт с 10 до 12... Или это Вы просто с утра очередь занимали?
01.12.2009, 17:01
Да,это действительно так!Мне звонила на прошлой неделе медсестра из сада,сказала,что сведения на нас они сами подадут и идти в РОНО больше не нужно.А идти только тем,кому не отзвонились из сада и, соответственно,в сад их не взяли!
Гугунчик
01.12.2009, 17:01
Да, пришла узнать что да как, а там народ уже подтягивается, я тоже очередь заняла, раз такое дело...
Римма, привет :)
То что было, то ушло.... Приедишь летом и побежишь в РОНО за уведомлением хоть в какой нить садик.... Так как уже не точто запись идет, а уже комплектование групп - к середине декабря завдующие должны подать списки деток, зачисленных на 1 сентября 10 года
Юль, привет! час от часу не легче... (((
Да,это действительно так!Мне звонила на прошлой неделе медсестра из сада,сказала,что сведения на нас они сами подадут и идти в РОНО больше не нужно.А идти только тем,кому не отзвонились из сада и, соответственно,в сад их не взяли!
А как с оздоровительными садиками обстоит дело, вы случайно не в курсе? :008:
Мы наконец то доделали карту, наша врач (которая нивкакую не хотела дописывать болячки) заболела и нам всю карту делала медсестра (а она у нас такая милая, мы ее очень лю :love:), врач с другого участка только подпись поставила. :support: Так что теперь мы готовы идти в бой за место в с Оздоровительном саду. :080:
Tolsteus
01.12.2009, 23:41
Нам тоже позвонили!:support:!Воспитательница звонила-знакомилась.Два раза переспросила не передумали ли мы в их садик идти!!!Сказала,что заведующая сама направления поучит,а когда будет собрание,нам сообщат.
Но это одна сторона ....А вот ,то что нас не взяли в сад в этом году-это ....:wife:В настоящее время ездим в Шушары вместе:дочь посещает,а я там работаю помощником воспитателя...
спасибо.
№ 91 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас уведомление на руках, отмеченное у заведующей садом -и нам позвонила заведующа. Назначила день когда я должна к ней подойти уже с документами.
Энерджайзер
02.12.2009, 01:34
Только что из РОНО...... Отстояла с утра, а за полчаса до начала приема вышла тетенька из комиссии и объявила, что все, кто стоит за направлением (имея уведомление на руках на декабрь, как я например) могут идти домой. Дальше выяснилось, что теперь оказывается сами заведующие должны где-то начиная с середины декабря отзвониться и сказать, берут они нас или нет, если нет, то они должны рассказать, что делать дальше. Это без эмоций если.А вообще эмоции через край.......я сегодня в РОНО к 16 часам подъехала, очереди практически не было. Мне сказали, что раз нас в сад не взяли, то помочь сейчас уже ни чем не могут. если только пытаться в оздоровительные попасть. Буду срочно карту делать.
Услышала их междусобойчик о том, что полоумные мамашки начитавшись интернета приехали 1 декабря за направлениями. Про то, что они сами всем говорили, что надо за направлением в РОНО приезжать я ми сказала. Они искрене удивились, но спорить не стали. В моем случае дело в апреле было. с тех пор у них порядок не раз менялся.
Мне тоже вчера позвонила заведующая, сказала что мы последние попали в сад. В четверг надо с картой к ней. Педиатр обещала сегодня уже доделать, успеет ли?...
А карту забирают сразу в сад? Я просто хочу в январе еще в оздоровительные попробовать попасть
svetik1975
02.12.2009, 12:05
Мы наконец то доделали карту, наша врач (которая нивкакую не хотела дописывать болячки) заболела и нам всю карту делала медсестра (а она у нас такая милая, мы ее очень лю :love:), врач с другого участка только подпись поставила. :support: Так что теперь мы готовы идти в бой за место в с Оздоровительном саду. :080:
А в оздоровительные,как и говорили-в январе комиссия!
А у кого уже сделана карта для сада и есть пометка ЧБР? КАК она выглядит и где написано? А то я не могу разобраться написали мне ее или нет ((
А у кого уже сделана карта для сада и есть пометка ЧБР? КАК она выглядит и где написано? А то я не могу разобраться написали мне ее или нет ((
у нас в карту вклеен эпикриз, в котором указаны все наши болезни, и вот там внизу написан диагноз ЧБР.
Подскажите , пожалуйста, просадики 80, 87, 77 - кто туду ходит или что знает.
marialog
02.12.2009, 19:00
Добрый день.
Что-то совсем не нашла отзывов о 44 ДС. Кто-нибудь про него что-нибудь знает?
Надюха Кузякина
02.12.2009, 19:52
№ 91 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да, я почитала отзывы, по отзывам садик очень хороший.
позвонила в него, а заведующая сказала через рано.
в него вообще сложно попасть?
по каким критериям рано распределяет места в садах?
Надюха Кузякина
02.12.2009, 19:55
девочки, подскажите адрес и телефон рано фрунзенского района.
куда и к кому нужно подходить по вопросу садика.
может кто знает, многодетным семьям бывают какие - нибудь льготы?
Лильченок
03.12.2009, 01:03
Девочки а с 40 садика уже звонили кому нибудь. я что то до заведующий не дозвонюсь переживаю очень мы только в один садик записаны:(
Да и отзывы если можно об этом садике :091::091::091:
Альсеида
03.12.2009, 01:21
В 40 садике заведующая в отпуске до 22 числа. Мы тоже только туда записаны.
Лильченок
03.12.2009, 01:28
Я сегодня звонила мне сказали позвонить завтра по шестого? А что она в отпуске не сказали :009:
Девочки а с 40 садика уже звонили кому нибудь. я что то до заведующий не дозвонюсь переживаю очень мы только в один садик записаны:(
Да и отзывы если можно об этом садике :091::091::091:
Мы тоже в этот садик идем, так что приятно познакомиться!
Звонила во вторник вроде, заведующую застала
Лильченок
03.12.2009, 02:06
так вы попали в садик? А какие дальнейшие действия? И кода вы к ней приходили записываться мы в конце июля есть вероятность что мы попали?
Альсеида
03.12.2009, 02:30
Может, я что-то не так поняла про отпуск:009:. Не я лично с ней говорила. Но было сказано, что она еще всех обзвонит. Надо будет заглянуть в садик.
Kotofeya
03.12.2009, 07:18
я сегодня в РОНО к 16 часам подъехала, очереди практически не было. Мне сказали, что раз нас в сад не взяли, то помочь сейчас уже ни чем не могут. если только пытаться в оздоровительные попасть. Буду срочно карту делать.
Услышала их междусобойчик о том, что полоумные мамашки начитавшись интернета приехали 1 декабря за направлениями. Про то, что они сами всем говорили, что надо за направлением в РОНО приезжать я ми сказала. Они искрене удивились, но спорить не стали. В моем случае дело в апреле было. с тех пор у них порядок не раз менялся.
А они случайно не сказали кто помочь сможет? У нас ситуация очень похожа на вашу и направление тоже еще апрельское. А в др. дет. сады уже не дают уведомления? Или вы просто решили остановиться на оздоровительном?
так вы попали в садик? А какие дальнейшие действия? И кода вы к ней приходили записываться мы в конце июля есть вероятность что мы попали?
Да, вроде попали, еле нас нашли (положили наше уведомление не в ясельки, а в младшую группу, но мы, собственно, и не против :) )
У нас уведомление получено 10 что ли марта (№129 по-моему), у нее записывались в июле.
Может, я что-то не так поняла про отпуск:009:. Не я лично с ней говорила. Но было сказано, что она еще всех обзвонит. Надо будет заглянуть в садик.
Ну может ее на месте не было просто.
Энерджайзер
03.12.2009, 12:34
А они случайно не сказали кто помочь сможет? У нас ситуация очень похожа на вашу и направление тоже еще апрельское. А в др. дет. сады уже не дают уведомления? Или вы просто решили остановиться на оздоровительном?
сказали, что помочь уже ни кто не может. Можно взять уведомление в другой сад. Встать на очередь и ждать. Мест сейчас на 2010 для 3хлеток нет. Хотя не исключено, что они появятся после мая. С очереди в тот сад нас ни кто не снимает. К слову сказать, мой ребенок там сейчас первый, но у меня льгот нет, так что любой льготник его все равно обойдет.
остальные сады, которые я рассматривала, оздоровительные. Так что мне в любом случае теперь только туда пробиваться. Да и в РОНО говорят, что там у нас есть шанс. Хотя я теперь ни кому не верю и в иллюзиях не пребываю. В каждый сад берут по 4-6 трехлеток "с улицы".
Creative
03.12.2009, 12:59
мы тоже 3-х летки - мест нет, и я даже и не знаю куда бежать:(
Энерджайзер
03.12.2009, 13:25
мы тоже 3-х летки - мест нет, и я даже и не знаю куда бежать:(
в РОНО. Больше, вроде, не куда. Берите уведомления и вставайте на очередь, а потом уповайте, что место освободится. Люди переезжают, переводят детей в логопедические, ортопедические, глазные сады и т.д. ...
Ну еще можно сделать карту с отметкой ЧБР и пробовать записываться в оздоровительные сады и группы. Вот, собственно и все варианты.
Creative
03.12.2009, 13:37
в Роно уже уведомления взяты - а в садах мест нет - на очередь встали конечно - но в сад то сейчас надо идти а не 2012 году:( - а не куда:(
Natalys79
03.12.2009, 14:00
Девочки, подскажите, плиз, можно ли ходя в один садик взять уведомление в РОНО в другой садик на 2011 год? и потом просто документы забрать из одного садика и отнести в другой.
пластилин
03.12.2009, 14:31
Подскажите, а как вы сделали карту? С чего начать?
masyunya
03.12.2009, 14:41
Идите к вашему педиатру,она всё скажет...
я сегодня в РОНО к 16 часам подъехала, очереди практически не было. Мне сказали, что раз нас в сад не взяли, то помочь сейчас уже ни чем не могут. если только пытаться в оздоровительные попасть. Буду срочно карту делать.
Я одна из этих полоумных мамаш, то что нужно было приезжать 1 декабря говорили эти же полоумные работники РОНО непосредственно зав садами !!! За несколько дней до 1декабря, они провели между собой в РОНО собрание и решили что несправятся с таким кол-вом народа и упростили себе жизнь изменив правила!!!! Да, действительно теперь направления будут выдавать зав садом!!! В любом случаи буду писать жалобу Матвеенко, за такое наплевательское отношение РОНО!!! Чего и всем советую сделать, с нами поступают так как мы с Вами позволяем с собой поступать!!!
Мы делали платно в Скандинавии за один день
Для тех, кто в 2011 году пойдет в сад/ясли. Звонила в РОНО, сказали, запись с января начнется.
А мы до марта уезжаем в декабре.. хотела сейчас записаться, а не дают.. Обидно :)
Мы делали платно в Скандинавии за один день
А стоило сколько? И как относятся к картам не из гос.поликлиник?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.