PDA

Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Maribox
11.12.2009, 10:19
да где обычно.. на детской площадке
но я бы вообще не пошла в этот день, толпа- это ужас:(

shilovka
11.12.2009, 10:22
вот так, мамочки, мы ажиотаж и создаем!!! И РОНО сами виноваты!!! Зачем говорить всем подряд - приходите СРАЗУ после праздников??? Сказали бы - приходите в 2010 году - и все бы неспеша подтягивались...:ded:
Если бы каждая мамашка решила для себя прийти в определенный день( а нес 1 января дежурить около РОНО), то мы бы с вами в очередях и не мучались...НО многих уже не переделать, а все-таки не только наглой мордой можно ребенка в садик устроить. Я в это верю!!!
Вот я пойду не раньше февраля!!! И пусть только попробуют не записать в садик около дома - выйду на работу, а этих бюрократов заставлю с дочей сидеть!!! И обязательно потом отчитаюсь о том как нас приняли и куда записали.... надеюсь на чудо!(сама прекрасно все понимаю):091::091::091:но дежурить не буду!!!!!!!!

Maribox
11.12.2009, 10:24
Я согласна.
маразм устроили. По мне так лучше бы было с заведующей договариваться.

Kosmozoid
11.12.2009, 10:27
Я согласна.
маразм устроили. По мне так лучше бы было с заведующей договариваться.

по крайней мере костры жечь у РОНО не пришлось бы,и вообще пришел,договорился,и туда куда нужно попал,а так бегаем как непонятно кто,из РОНО в сад и обратно:(

Cartinka
11.12.2009, 10:28
вот так, мамочки, мы ажиотаж и создаем!!! И РОНО сами виноваты!!! Зачем говорить всем подряд - приходите СРАЗУ после праздников??? Сказали бы - приходите в 2010 году - и все бы неспеша подтягивались...:ded:
Если бы каждая мамашка решила для себя прийти в определенный день( а нес 1 января дежурить около РОНО), то мы бы с вами в очередях и не мучались...НО многих уже не переделать, а все-таки не только наглой мордой можно ребенка в садик устроить. Я в это верю!!!
Вот я пойду не раньше февраля!!! И пусть только попробуют не записать в садик около дома - выйду на работу, а этих бюрократов заставлю с дочей сидеть!!! И обязательно потом отчитаюсь о том как нас приняли и куда записали.... надеюсь на чудо!(сама прекрасно все понимаю):091::091::091:но дежурить не буду!!!!!!!!

так никто не обязан предоставить место в саду РЯДОМ с домом, это Вы со школой путаете.

shilovka
11.12.2009, 10:35
ничего я не путаю, просто ажиотаж создается почему? потому что каждая мама хочет отдать своего ребенка в ЛУЧШИЙ, по ее мнению, садик. Для меня лучший - это тот, который находится поближе к дому:fifa:

Винки
11.12.2009, 10:41
ничего я не путаю, просто ажиотаж создается почему? потому что каждая мама хочет отдать своего ребенка в ЛУЧШИЙ, по ее мнению, садик. Для меня лучший - это тот, который находится поближе к дому:fifa:

+1. Мне тоже нужен рядом с домом, а остальное, в принципе, все равно.

Cartinka
11.12.2009, 10:42

имея опыт "бодания" с РОНО и городским комитетом по образованию как раз на тему местоположения сада докладываю, что записать могут, а предоставить место в саду рядом с домом не обязаны, а могут дать там , где место есть..

Sarang_Song™
11.12.2009, 10:44
имея опыт "бодания" с РОНО и городским комитетом по образованию как раз на тему местоположения сада докладываю, что записать могут, а предоставить место в саду рядом с домом не обязаны, а могут дать там , где место есть..

Ага. Но только тут мама говорит о своих приоритетах, а не о том, кто кому обязан.

Катя83
11.12.2009, 10:45
там только ясли оздоровительные.. остальные группы - логопедия

нам будет в сентябре 2010 2 и 6 мес., нам и логопедия подходит:), и оздоровительный. Нам все равно, будем пытаться

Kosmozoid
11.12.2009, 10:46
Ага. Но только тут мама говорит о своих приоритетах, а не о том, кто кому обязан.

у нас сейчас никто никому не обязан:(
но это не значит что надо так относиться к своей работе как это делают в нашем РОНО

Maribox
11.12.2009, 10:49
но это не значит что надо так относиться к своей работе как это делают в нашем РОНО
Точно!

Винки
11.12.2009, 10:51
Т.е. я так понимаю, что любой отказ нашего РОНО требовать в письменном виде? Чтобы было чем потом свою жалобу подкрепить.

Cartinka
11.12.2009, 10:53

она говорит о том, что "пусть только не попробуют записать".. а я говорю о том, что есть на самом деле :)

Sarang_Song™
11.12.2009, 10:53

Да я о другом совсем! :flower:

Про "не обязан"...в школу взять обязаны, к примеру, но это уже ОФФ....

Cartinka
11.12.2009, 10:54
нам будет в сентябре 2010 2 и 6 мес., нам и логопедия подходит:), и оздоровительный. Нам все равно, будем пытаться

а сколько они берут на следующий год человек?

Cartinka
Т.е. я так понимаю, что любой отказ нашего РОНО требовать в письменном виде? Чтобы было чем потом свою жалобу подкрепить.

можно просто уже сейчас катать жалобу на плохую организацию процееса записи. :)

Sarang_Song™
она говорит о том, что "пусть только не попробуют записать".. а я говорю о том, что есть на самом деле :)

Согласна. :)
Просто не все родители изначально собирают нужную инфу...а жаль...стлько нервов бы сэкономили... :017:

Cartinka
11.12.2009, 10:55

там логопедия с 3-х лет. Вы к ним на развивалки ходите?

Cartinka
Просто не все родители изначально собирают нужную инфу...а жаль...стлько нервов бы сэкономили... :017:

вот и я о том же...

Kosmozoid

кстати в администрации Фрунзенского района именно так и рекомендуют делать!

Катя83
11.12.2009, 10:56
там логопедя с 3-х лет. Вы к ним на развивалки ходите?
Не ходим:) Но как я поняла, в этой комиссии это уже не важно и ничего от этого не зависит

shilovka
11.12.2009, 11:00

я сама работаю в такой структуре, где "без бумажки вы какашки", поэтому нервы тратить не собираюсь. просто надо четко поставить свои приоритеты, и, при невозможности их реализации искать компромиссы:016:

Cartinka
11.12.2009, 11:00
Не ходим:) Но как я поняла, в этой комиссии это уже не важно и ничего от этого не зависит

просто тут мамы на площадке обсуждали, что в какую-то группу (младшая или ясли) заведующая дала данные, что есть всего 10 мест...

Винки
11.12.2009, 11:03

Для начала надо хотя бы один раз сходить ;) Мне нужны ясли в 2011, так что в 2010 схожу и сяду кляузы писать :))

Sarang_Song™
11.12.2009, 11:04
вот и я о том же...

Видимо, лень-матушка... :073:

А у нас девочка новая в группе...так вчера выяснилось, что мама тоже с ЛВ и отзыв мой читала...заомнила его даже... :))

Забавное такое ощущение, когда тебя спрашивают: а не ваш ли отзыв... :fifa: :))

Cartinka
11.12.2009, 11:05
я сама работаю в такой структуре, где "без бумажки вы какашки", поэтому нервы тратить не собираюсь. просто надо четко поставить свои приоритеты, и, при невозможности их реализации искать компромиссы:016:

угу... или подсуетиться заранее..

Винки
11.12.2009, 11:09
угу... или подсуетиться заранее..

А как? Иди сначала к заведующей?

Девочки, и вот еще не пойму. У меня подружка в прошлом году записывала дочку в сад, на следующий год с 3-х лет. Я от нее никаких жалоб не слышала и поэтому была уверена что в нашем районе проблем с садиками нет. Или это не всех садов касается, а только, как тут писали, "лучших"?

Cartinka
11.12.2009, 11:11
А как? Иди сначала к заведующей?

Девочки, и вот еще не пойму. У меня подружка в прошлом году записывала дочку в сад, на следующий год с 3-х лет. Я от нее никаких жалоб не слышала и поэтому была уверена что в нашем районе проблем с садиками нет. Или это не всех садов касается, а только, как тут писали, "лучших"?

проблемы с хорошими садами записью в них.

Maribox
11.12.2009, 11:11
просто тут мамы на площадке обсуждали, что в какую-то группу (младшая или ясли) заведующая дала данные, что есть всего 10 мест...
Мы ходим на развивалки туда, и если в прошлом году это "помогало" попасть, то в этом нам не повезло.. Все на общих основаниях.

Cartinka
11.12.2009, 11:14
Мы ходим на развивалки туда, и если в прошлом году это "помогало" попасть, то в этом нам не повезло.. Все на общих основаниях.

понятно...

Sarang_Song™
11.12.2009, 11:18

Вопрос риторический. :065: Наш сад считается тем самым лучшим, но приходят новые посреди года даже, и в уже сформировавшуюся давно группу... :073:

Винки
11.12.2009, 11:19
А 36 в какой группе? Лучших, средних или плохих?

shilovka
11.12.2009, 11:22

Точно. Общалась с одним папашей на площадке - удивился даже в чем проблема-то?:009: "я пришел в РОНО, очереди нет. взял наравление..."Бэбик сейчас ходит в сад и не парятся:support: Про свой сад тоже вроде ничего плохого не говорил...надо кстати номерок их садика узнать...

Энерджайзер
11.12.2009, 11:42
проблемы с хорошими садами записью в них.к сожалению это не так. Для трехлеток проблемы с записью в любой сад. А в ясли, да, попасть реально.

Юлька
11.12.2009, 14:05
Просто вас могут не взять в 35 сад в логопедическую группу, а отправят на лого-комиссию которая будет в феврале.

Кари-шка
11.12.2009, 14:49
Девочки, а это вы серьезно хотите очереди на комиссию в озд сад занимать за пять дней? Вообще то, что мы в саду в амбарной книге четвертые, какую-нибудь роль играет?

ДушкаОля
11.12.2009, 14:55

я когда записывалась на 2010 год в сад, который рядом с домом, мне сказали мест на 2010 год мест нет. я попросилась в любой сад, где есть места, но мне ответили мест нет нигде. :(

Kosmozoid
11.12.2009, 14:58
Девочки, а это вы серьезно хотите очереди на комиссию в озд сад занимать за пять дней? Вообще то, что мы в саду в амбарной книге четвертые, какую-нибудь роль играет?

а как вы в амбарную книгу попали?? меня в оздоровительном саду сразу отсылают на комиссию в РОНО,никуда не записывают,даже общаться-то не очень хотят:(

ДушкаОля
11.12.2009, 14:59

вот с этим я полностью согласна. давайте катать жалобу. читаю здесь отзывы, одним одно говорят, другим - друге. бардак полный. мне сказали на 2011 год прийти в марте 2010 года, а здесь уже выясняется что на 13 января будет демонстрация.

Kosmozoid
11.12.2009, 15:06
вот с этим я полностью согласна. давайте катать жалобу. читаю здесь отзывы, одним одно говорят, другим - друге. бардак полный. мне сказали на 2011 год прийти в марте 2010 года, а здесь уже выясняется что на 13 января будет демонстрация.

на 2011 год демонстрация объявлена 12 января,а 13 января-будут в оздоровительные штурмом брать:))

Винки
11.12.2009, 15:08

Ну тут возможно несколько вариантов. Например, записывать начнут только в марте, т.к. сначала будут разбираться с желающими попасть в 2010 году. Или чтобы с больной головой после НГ не офигевать от количества народа. Или чтобы не создавать ажиотаж.

Энерджайзер
11.12.2009, 15:08
на 2011 год демонстрация объявлена 12 января,а 13 января-будут в оздоровительные штурмом брать:))а мне не смешно.... надеюсь, давки и жертв не будет.

Kosmozoid
11.12.2009, 15:10
а мне не смешно.... надеюсь, давки и жертв не будет.

это у меня нервное,самой предстоит там побывать:(

Энерджайзер
11.12.2009, 15:16
это у меня нервное,самой предстоит там побывать:(я не понимаю, зачем они всех обнадеживают возможностью попадания в оздоровительный сад. Ведь совершенно ясно, что это не панацея. и они только откладывают решение проблемы.

Kosmozoid
11.12.2009, 15:18
я не понимаю, зачем они всех обнадеживают возможностью попадания в оздоровительный сад. Ведь совершенно ясно, что это не панацея. и они только откладывают решение проблемы.

меня даже отказывались записывать в обычный сад,под предлогом типа будет комиссия в январе,вас возьмут,ага,щаз,так я и поверила:073:
в общем со скандалом дали в обычный у черта на рогах,но куда деваться,в оздоровительный не попасть нефик делать:(

Хозяйка_Медной_горы
11.12.2009, 15:34
вот в 49 сказали, что тоже 10 мест...как так, не понимаю:( в РОНО была, сказали, да не попадаем, тк вместо 17 набирают 10 человек и группа не до двух лет, а до трех...если бы 17 брали и до двух- попали бы абсолютно точно

и еще...тут в топе обсуждают, что надо на 2011 год записываться в январе, а мне зав комиссией сказала, что в те сады, которые не попали на 2010- очередь переходит автоматом на 2011, те ПЕРЕЗАПИСЬ не нужна...
а в январе ехать надо если хочешь попасть в садик вообще, те если есть свободные места где-то, то запишут туда.. это так или опять планы РОНО поменялись??

и еще..девушка в РОНО говорила, что ВСЕ дети должны быть пристроены. В декабре мне ответили, что ничего подобного-не попали и все! где правда??:015:

Катя83
11.12.2009, 15:45
вот в 49 сказали, что тоже 10 мест...как так, не понимаю:( в РОНО была, сказали, да не попадаем, тк вместо 17 набирают 10 человек и группа не до двух лет, а до трех...если бы 17 брали и до двух- попали бы абсолютно точно

и еще...тут в топе обсуждают, что надо на 2011 год записываться в январе, а мне зав комиссией сказала, что в те сады, которые не попали на 2010- очередь переходит автоматом на 2011, те ПЕРЕЗАПИСЬ не нужна...
а в январе ехать надо если хочешь попасть в садик вообще, те если есть свободные места где-то, то запишут туда.. это так или опять планы РОНО поменялись??

и еще..девушка в РОНО говорила, что ВСЕ дети должны быть пристроены. В декабре мне ответили, что ничего подобного-не попали и все! где правда??:015:
Мы записаны на 2010, но мест нет, мне ответили, что ждите очереди, в след.году или позже. То есть мы автоматом попадем куда записаны, когда будет место.

Катя83
11.12.2009, 15:47
Просто вас могут не взять в 35 сад в логопедическую группу, а отправят на лого-комиссию которая будет в феврале.
Ну пусть отправляю,вообще то у меня подруга-логопед, так она говорит это вообще бред-когда детей в 3 года смотрят и диагнозы выносят:)) поэтому мне все равно, для их понятий, мы должны эту комиссию пройти;)

Люся Удачкина
11.12.2009, 16:14
Наверно:005:
Точно. Общалась с одним папашей на площадке - удивился даже в чем проблема-то?:009: "я пришел в РОНО, очереди нет. взял наравление..."Бэбик сейчас ходит в сад и не парятся:support: Про свой сад тоже вроде ничего плохого не говорил...надо кстати номерок их садика узнать...
Вот и я спросила бы: " В чем проблема?"
Папа наш в марте этого года, когда комиссия не взяла нас в логосад, поехал к концу рабочего дня в РОНО и преспокойно привез направление на осень этого года.
Потому как наш сад на ЛВ непрестижный:065:
к сожалению это не так. Для трехлеток проблемы с записью в любой сад. А в ясли, да, попасть реально.

Мы в этом году пошли в младшую группу в 3г 5 мес.
Без проблем:004:

Энерджайзер
11.12.2009, 16:24
меня даже отказывались записывать в обычный сад,под предлогом типа будет комиссия в январе,вас возьмут,ага,щаз,так я и поверила:073:
в общем со скандалом дали в обычный у черта на рогах,но куда деваться,в оздоровительный не попасть нефик делать:(ага, запросто.

Без проблем:004:здорово! Ну я ж уже неоднократно писАла, что взяла направление в апреле в 102 сад. Ни чего престижного в нем нет. И мой ребенок был 3м на очереди, но сейчас пришли льготники и мой сын не попадает. Он, по словам заведующей, первый на очереди, но мест-то нет. Ну НЕТ. Если кто-то переедет, откажется, уйдет в логосад и нас не обойдут льготники, то шанс есть. А пока, группы укомплектованы.
Теперь я хочу в 110 или 99 сад. Они, вроде, тоже не распиарены как 108 и 109. Просто мне удобно в них водить ребенка. Так гарантий-то тоже нет. я с заведующими общалась. В ясли попасть реально, а в мадшую группу - увы. Я не придумываю и не создаю ажиотаж. Просто в 99 возьмут 4х, а в 110 8 человек. Шансы весьма малы. Данные о кол-ве вновьпоступаемых в сад младшегруппников мне дали заведующие. если не попадем, буду писать Матвиенко. Много-много писАть, пока не откликнутся на мои письма.

Я-Юлия
11.12.2009, 17:14
Теперь я хочу в 110 или 99 сад. Они, вроде, тоже не распиарены как 108 и 109. Просто мне удобно в них водить ребенка. Так гарантий-то тоже нет. я с заведующими общалась. В ясли попасть реально, а в мадшую группу - увы. Я не придумываю и не создаю ажиотаж. Просто в 99 возьмут 4х, а в 110 8 человек. Шансы весьма малы. Данные о кол-ве вновьпоступаемых в сад младшегруппников мне дали заведующие. если не попадем, буду писать Матвиенко. Много-много писАть, пока не откликнутся на мои письма.

я с вами:support:

Я-Юлия
11.12.2009, 17:34
а вообще девочки, я в таком шоке прибываю Вам и не передать... а в др. районах как????

ДушкаОля
11.12.2009, 17:55
Давайте, писать. девы, кто знает куда и проч..... мы присоединимся

Kosmozoid
11.12.2009, 17:56
и мы присоединяемся,такого бардака еще не встречала нигде:(

ДушкаОля
11.12.2009, 17:59
И еще про льготников? Да, я все понимаю, есть льготники - имеют право без очереди. Но нельзя же ребенка с 3го места переместить заборт, якобы из-за льготников. Должен быть какой то лимит. а то у нас получается,. одни льготники заполонили все сады, а нам простым смертным куда? Я думаю, что это не льготники, а взяткодатели. Про это тоже надо написать.Вот.

Кари-шка
11.12.2009, 18:15
а как вы в амбарную книгу попали?? меня в оздоровительном саду сразу отсылают на комиссию в РОНО,никуда не записывают,даже общаться-то не очень хотят:(
Я в апреле после РОНО сразу в сад там меня зав записала, а озд сделали ясли только в октябре. Мне позвонили сказали готовить карту и приходить на комиссию.

Кари-шка
11.12.2009, 18:17
в общем со скандалом дали в обычный у черта на рогах,но куда деваться,в оздоровительный не попасть нефик делать:(
Вообще странно, ведь в озд попасть труднее всегда было, а сейчас прямо только там места есть. Такое впечатление, что им просто отмазаться надо от мам.

dns
11.12.2009, 18:18
я сегодня была в РОНО, так вот знакомая тетечка говорит,что не так то просто будет попасть в оздор.сад, если надо вам любой педиатр напишет что ребенок часто болеющий, можно собрать кучу справок и.т.д.Но будет очень сложно пройти городскую комиссию, и их не обмашешь этими справками и записями.Что за городская комиссия такая.....

Кари-шка
11.12.2009, 18:21
я сегодня была в РОНО, так вот знакомая тетечка говорит,что не так то просто будет попасть в оздор.сад, если надо вам любой педиатр напишет что ребенок часто болеющий, можно собрать кучу справок и.т.д.Но будет очень сложно пройти городскую комиссию, и их не обмашешь этими справками и записями.Что за городская комиссия такая.....
Да мне тоже интересно.

DODOLA
11.12.2009, 18:22

Папа наш в марте этого года, когда комиссия не взяла нас в логосад, поехал к концу рабочего дня в РОНО и преспокойно привез направление на осень этого года.

Да, как же... мы в марте тоже получили направление в обычный сад на 2010, обещали, что точно попадем, а неделю назад позвонили и сказали, что мы в пролете.

Юлька
11.12.2009, 18:27
Ну пусть отправляю,вообще то у меня подруга-логопед, так она говорит это вообще бред-когда детей в 3 года смотрят и диагнозы выносят:)) поэтому мне все равно, для их понятий, мы должны эту комиссию пройти;)
Ну не знаю, нам 2,5, ТРИ логопеда подряд, в т. числе зав. речевым отделением ЛОРНИИ, ставят стертую дизартрию... Я и сама, начитавшись инета, вижу, какие у ребенка проблемы. Говорит много, но непонятно совершенно, вместо согласных начинает с гласных, слоги переставляет и т.д. Мне кажется, если ребенок молчит, есть надежда, что он заговорит правильно. А если УЖЕ говорит неправильно - нужно исправлять.

Кари-шка
11.12.2009, 19:00
Звонила сейчас заведующей, узнала. После комиссии в РОНО, в феврале будет городская, которая будт сверять все справки , карты для сада и карты с поликлиники и если она пропустит(что мне кажется маловероятно), то вы в саду!

Винки
11.12.2009, 19:02
Девочки, ну подскажите, 36 сад непрестижный или как? У меня единственное условие к садику - рядом с домом. Живем прямо между 35 и 36, в 35 я уже поняла что просто так попасть проблематично, поэтому даже не буду заморачиваться. А как с попаданием в 36 дела обстоят?

А номер сада какой?

Надо будет начихать и накашлять на эту комиссию :))

Катя83
11.12.2009, 19:23
Девочки, ну подскажите, 36 сад непрестижный или как? У меня единственное условие к садику - рядом с домом. Живем прямо между 35 и 36, в 35 я уже поняла что просто так попасть проблематично, поэтому даже не буду заморачиваться. А как с попаданием в 36 дела обстоят?

А номер сада какой?

Мы записывались в 36 в марте месяце, в итоге у заведующей в книге мы 52, поэтому даже на 2011 туда скорее всего не попадем, на 2010 точно нет. А престижный или нет, не знаю даже..

DODOLA
11.12.2009, 19:26

А номер сада какой?

Мне говорили, что хороший. У нас в округе 3 хороших: 35, 36 и 39. В лого нам не надо. Поэтому я тоже планирую в 35 или 36, если на комиссии зарежут.

Я так понимаю с озд.садом уже можно попрощаться :((( а можно записаться 12 января на 2011 год, а 13 января пойти на комиссию в озд. на 2010?

Винки
11.12.2009, 19:27
Мы записывались в 36 в марте месяце, в итоге у заведующей в книге мы 52, поэтому даже на 2011 туда скорее всего не попадем, на 2010 точно нет. А престижный или нет, не знаю даже..

Да, надо будет посмотреть какие еще сады у нас рядом :(
Мне вот еще интересно, если пишут что в саду 2 группы раннего возраста, 8 групп дошкольного возраста, то получается что мест для трехлеток должно быть много. А по факту выходит что все это ерунда.

DODOLA
11.12.2009, 19:31

Все - я в ауте! :010: Последние надежды на сад рухнули! :110:

Кари-шка
11.12.2009, 20:10
А еще мне заведущая сказала, что то, что я была в амбарной книге четвертая не значит ничего. Запись будет в порядке очереди .
СМысл тогда от всех этих уведомлений?????????????????????

Люся Удачкина
11.12.2009, 20:16
Да, как же... мы в марте тоже получили направление в обычный сад на 2010, обещали, что точно попадем, а неделю назад позвонили и сказали, что мы в пролете.
Дык вы на 2010 год получали направление, а мы в марте 2009г записались на сентябрь 2009!!!
Без проблем...
А на 2010 г в ясли записывались в мае 2009.
Но правда уже как льготники, т.к. старший уже ходит в этот сад.

А номер сада какой?

40-й.
Он у нас во дворе.
А на ЛВ про него почти ничего нет, потому мы и попали туда легко:065:

Винки
11.12.2009, 20:23
40-й.
Он у нас во дворе.
А на ЛВ про него почти ничего нет, потому мы и попали туда легко:065:

У меня сестра туда ходила :))

DODOLA
11.12.2009, 20:31
ИМХО: в 40 сад не отдам - никогда! Уж лучше еще пару лет быть домохозяйкой. Там не забор - а решето, проходной двор. Гуляю с ребенком рядом, и всегда думаю - не теряются ли у них дети?
Для меня очень важно, чтобы мой ребенок был в безопасности.

Люся Удачкина
11.12.2009, 21:08
ИМХО: в 40 сад не отдам - никогда! Уж лучше еще пару лет быть домохозяйкой. Там не забор - а решето, проходной двор. Гуляю с ребенком рядом, и всегда думаю - не теряются ли у них дети?
Для меня очень важно, чтобы мой ребенок был в безопасности.

В престижном логопедическом 39-м буквально до этой осени был такой же проходной двор. Однако ж туда было практически не попасть:005:
А говорить, что сад плохой только потому, что там ворота не запираются на засов, не тактично:005:

DODOLA
11.12.2009, 21:24
В престижном логопедическом 39-м буквально до этой осени был такой же проходной двор. Однако ж туда было практически не попасть:005:
А говорить, что сад плохой только потому, что там ворота не запираются на засов, не тактично:005:

А я разве писала, что он плохой? Это просто мое мнение. Для кого-то территория не имеет значения, а для меня - имеет.

Tolsteus
11.12.2009, 22:26
к сожалению это не так. Для трехлеток проблемы с записью в любой сад. А в ясли, да, попасть реально.
А я бы так не сказала.повторюсь,мы в этом году в ясли не попали.Во всем районе мест не было.
"Вот ,если бы вам было года 3-4,то пожалуйста..."-так мне сказали в нашем РОНО.

БагИра
11.12.2009, 22:35
Звонила сейчас заведующей, узнала. После комиссии в РОНО, в феврале будет городская, которая будт сверять все справки , карты для сада и карты с поликлиники и если она пропустит(что мне кажется маловероятно), то вы в саду!
ну очень интересно. а если мы наблюдаемся в ДМС-ходим к разным педиатрам не в поликлиннике-то тогда как?и карту будем платно делать

Энерджайзер
11.12.2009, 22:43
ну очень интересно. а если мы наблюдаемся в ДМС-ходим к разным педиатрам не в поликлиннике-то тогда как?и карту будем платно делать
а я не верю, что эта комиссия будет перелопачивать кучу карточек...

Ирибис
12.12.2009, 00:44
Девочки,а кто нибудь пытается попасть в 63???понять ничег не могу....в РОНО говорят что нужно с картой подойти к завед.д/сада,для того чтобы она сделала отметку на уведомлении,прихожу к завед.,а она мне говорит что ничего она делать не будет,мол приходите на комиссию 13 января и там все решится:015::015::015:как быть то,чего делать???

Maribox
12.12.2009, 10:41
Ну и что- мы тоже ДМС - значит, карта будет не из поликлиники, а от страховой - вот я вся разница. Только что же... помимо карты для сада надо им отдать и всю нашу пухлую "основную" карту, где "все, что нажито"?

volk
12.12.2009, 10:46
+1
а в 39-м все ворота закрыли по личной инициативе родителей, папы сами заваривали. Так что, все в ваших руках. А в 40-й садик соседка детей водит, говорит, нравится.

Энерджайзер
12.12.2009, 11:23
Ну и что- мы тоже ДМС - значит, карта будет не из поликлиники, а от страховой - вот я вся разница. Только что же... помимо карты для сада надо им отдать и всю нашу пухлую "основную" карту, где "все, что нажито"? я не знаю откуда взялась эта инфа. если рассуждать логически, то раз на комиссию в РОНО мы основные "пухлые" карты не несем, то городская комиссия, что б их полистать, должна будет запрашивать их в поликлиниках, каким-то образом получать их оттуда (это если они там хранятся, а не дома) и вдумчиво вчитываться. Не верю.
Т.е. в наличие некой городской комиссии верю, а в изучение поликлинических карточек наших детей - нет.

ПушистыеЛапки
12.12.2009, 11:43
Девочки, кто собирается в озд. сад пишите мне в личку, надо объединять силы!!!
Как мы их объединять будем?:014:

Кари-шка
12.12.2009, 11:47
я не знаю откуда взялась эта инфа. если рассуждать логически, то раз на комиссию в РОНО мы основные "пухлые" карты не несем, то городская комиссия, что б их полистать, должна будет запрашивать их в поликлиниках, каким-то образом получать их оттуда (это если они там хранятся, а не дома) и вдумчиво вчитываться. Не верю.
Т.е. в наличие некой городской комиссии верю, а в изучение поликлинических карточек наших детей - нет.
Ну говорю то, что мне сказала зав сада. Карту вы принесете сами, а они будут смотреть, чтоб ваш диагноз чбр, был подтвержден, чтоб даты болезней совпадали.

Кари-шка
12.12.2009, 11:48
Как мы их объединять будем?:014:
Да, именно так. :)):)):))

neser
12.12.2009, 13:21
Ну и что- мы тоже ДМС - значит, карта будет не из поликлиники, а от страховой - вот я вся разница. Только что же... помимо карты для сада надо им отдать и всю нашу пухлую "основную" карту, где "все, что нажито"?

проконсультируйте незнайку, а что такое карта для сада??? у нас есть обычная мед.карта, в которой наш личный педиатр (по ДМС) и другие наши врачи делают записи. Или это разные вещи?

Винки
12.12.2009, 13:57
проконсультируйте незнайку, а что такое карта для сада??? у нас есть обычная мед.карта, в которой наш личный педиатр (по ДМС) и другие наши врачи делают записи. Или это разные вещи?

Как я поняла это спец.карта с отметками врачей, сдается в сад.

Maribox
12.12.2009, 14:22
Это, по-моему, обычная карта то, что Вы говорите. А для сада как бы итоговая, более краткая, т.е. "срез" по всем специалистам на опред момент/возраст. Да вы спросите свою страховую. Я попросила - нам и принесла педиатр при следующем визите. Они же там знают уже, какие справки и карты для РОНО и садиков нужны.

БагИра
12.12.2009, 15:04
Как я поняла это спец.карта с отметками врачей, сдается в сад.
+1
проходятся требуемые специалисты, которые отмечаются в спец. карте+перед самим садом сдаются анализы

Mausi
12.12.2009, 18:06
Девочки! Мне нужна консультация! нет времени перелистывать топик, поэтому объясняю:
Мы живем в Моск.р-не, недалеко от границы с Фрунзенским. У нас в районе ситуация ужасающая, стоим на очереди в РОНО, но там дают понять, что даже через год места мы в садике не дождемся. Посоветовали обратиться в РОНО Фрунзенского р-на. Вот скажите, как там у Вас ситуация с местами в садах? И реально ли попасть через заведующую, можно в личку с номером садика. Интересуют ясли, ребенку скоро 1,5 года, очень надо выйти на работу, ну это всем знакомо. Буду рада Вашим ответам!

Cartinka
12.12.2009, 20:07
я не знаю откуда взялась эта инфа. если рассуждать логически, то раз на комиссию в РОНО мы основные "пухлые" карты не несем, то городская комиссия, что б их полистать, должна будет запрашивать их в поликлиниках, каким-то образом получать их оттуда (это если они там хранятся, а не дома) и вдумчиво вчитываться. Не верю.

В оздоровительные сады комиссия не городская, а районная.. городская комиссия в ортопедический и офтальмологический сады.

Cartinka
12.12.2009, 20:10
Девочки! Мне нужна консультация! нет времени перелистывать топик, поэтому объясняю:
Мы живем в Моск.р-не, недалеко от границы с Фрунзенским. У нас в районе ситуация ужасающая, стоим на очереди в РОНО, но там дают понять, что даже через год места мы в садике не дождемся. Посоветовали обратиться в РОНО Фрунзенского р-на. Вот скажите, как там у Вас ситуация с местами в садах? И реально ли попасть через заведующую, можно в личку с номером садика. Интересуют ясли, ребенку скоро 1,5 года, очень надо выйти на работу, ну это всем знакомо. Буду рада Вашим ответам!

с 1,5 лет садами засада, их мало.. с 2-х реальнее... но всё равно не открыли ещё 2 или 3 сада, которые должны были открыть...

Frendsa
13.12.2009, 00:18
Девочки,а кто нибудь пытается попасть в 63???понять ничег не могу....в РОНО говорят что нужно с картой подойти к завед.д/сада,для того чтобы она сделала отметку на уведомлении,прихожу к завед.,а она мне говорит что ничего она делать не будет,мол приходите на комиссию 13 января и там все решится:015::015::015:как быть то,чего делать???

Очень странно. Моя племянница ходит в 63-й садик, и это садик НЕ оздоровительный, а с художественным направлением. А 13-го января будет комиссия для оздоровительных садов.

Ирибис
13.12.2009, 00:27
http://edu-frn.spb.ru/ou_dosch.phtml?id=36
и если не секрет,как садик?племяшка довольна?

Лулу
13.12.2009, 00:35

А я думала, что во Фрунзенском самый ужас....Не знаю, как на границе с Московским районом, но у нас в середине просто кошмар -я пришла записываться, когда сыну было 11 месяцев и оказалась 86 кажется... ясно что при любом раскладе не попадаем...Извинете, что не совсем по теме...

Creative
13.12.2009, 10:43
это точно:(
мы приехали с кировского - там вообще попали в садик, сразу же как тольок обратились
а во фрунзенском обошли уже кучу садиков - мест нет

Mausi
13.12.2009, 13:15
А я думала, что во Фрунзенском самый ужас....Не знаю, как на границе с Московским районом, но у нас в середине просто кошмар -я пришла записываться, когда сыну было 11 месяцев и оказалась 86 кажется... ясно что при любом раскладе не попадаем...Извинете, что не совсем по теме...

86я? мы в перый же деньзаписи пришли, через час после начала работы комиссии - номер у нас был 287...после нас стояло еще человек 300. и это только те, кто в этом году записывался. а ведь до сих пор не получили место в садах прошлогодние - 900 человек!!!

Энерджайзер
13.12.2009, 14:06
В оздоровительные сады комиссия не городская, а районная.. городская комиссия в ортопедический и офтальмологический сады.ясно. кстати, когда я проходила комиссию в офтальмологический сад, так и то ни кто ни чего не сверял. Пришла с доками, с записью офтальмолога в карте. Они почитали и дали направление в сад.

Ladyhemp
14.12.2009, 16:58
А уведомление не дали?

нет, не дали :( просто отшили до февраля

mitja200
14.12.2009, 17:42
нет, не дали :( просто отшили до февраля

Мдаа, наше РОНО "нравится" мне все больше,и больше.:005:
А в феврале скажут что все места заняты, и где же Вы были раньше?:005:
И после этого они хотят чтобы рождаемость росла

Винки
14.12.2009, 18:05
86я? мы в перый же деньзаписи пришли, через час после начала работы комиссии - номер у нас был 287...после нас стояло еще человек 300. и это только те, кто в этом году записывался. а ведь до сих пор не получили место в садах прошлогодние - 900 человек!!!

:001: Что, действительно 300 человек?