Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
Oxanochka
19.02.2011, 13:03
Подскажите кто знает, мне дали место в саду на сентябрь 2011 года, но у меня есть еще уведомление на другой сад(комиссия в нем будет позже в мае 2011 года), могу ли я сама потом выбрать в какой сад идти ребенку,или меня уже автоматически снимают с очереди?
Мама Асюши
19.02.2011, 13:20
Смысл в том, что если Вы не доверяете РОНО отправку доков в сад, то забираете и несете их сами. А если доверяете, а они их потеряют, то сами виноваты.:)
Вы меня напугали. :010: Муж вчера подписал, что согласен на передачу док-ов в сад, а после ваших слов волнуюсь теперь, правильно послупил?!
Подскажите кто знает, мне дали место в саду на сентябрь 2011 года, но у меня есть еще уведомление на другой сад(комиссия в нем будет позже в мае 2011 года), могу ли я сама потом выбрать в какой сад идти ребенку,или меня уже автоматически снимают с очереди?
+1 Меня тоже данный вопрос интересует.
Карамелькина
19.02.2011, 13:55
Девочки,кто знает,подскажите..
Мы подали заявление на место в садике в Фрунзенском районе еще год назад,но переезжаем в Московский район. Что делать? Снова идти подавать заявление ,но теперь в Московский район или должен быть какой-то переход из района в район без очереди?
Настасья
19.02.2011, 14:02
Вы меня напугали. :010: Муж вчера подписал, что согласен на передачу док-ов в сад, а после ваших слов волнуюсь теперь, правильно послупил?!
Да никуда они не денутся, не волнуйтесь!:flower:
Настасья
19.02.2011, 14:03
Мы подали заявление на место в садике в Фрунзенском районе еще год назад,но переезжаем в Московский район. Что делать? Снова идти подавать заявление ,но теперь в Московский район или должен быть какой-то переход из района в район без очереди?
Снова идти в РОНО, перевода нет из района в район:(
Карамелькина
19.02.2011, 14:32
Снова идти в РОНО, перевода нет из района в район:(
Спасибо,очень печально,видимо придется ездить в сад в другой район=)
Спасибо,очень печально,видимо придется ездить в сад в другой район=)
ну может есть смысл написать заявление на сад в московском районе? поводите годик во фрунзенский, а там, глядишь, и в московском дадут? попытка не пытка :support:
Мы так же место потеряли... Только вот уехали мы с ВО. А вам то поближе все-таки;)
вообще существует команда от Матвиенко, чтобы делали переводы межрайонные, не знаю касается ли это очереди..
я бы на вашем месте добилась места во фрунзенском районе и потом уже просила сделать перевод. знаю историю, когда уалось перевестись из московского в ВО, не без писем матвиенко, но все ж
Кристинушка
19.02.2011, 19:10
Роно у нас по адресу ул. Турку, 20, корп. 2
Скажите адрес свой, я напишу вам ваш округ. Ну и в роно, конечно, если инфа :)
Спасибо. Я углу Бухарестской и Фучика живу, 2 округ получается.
ага:flower:удачной вам очереди :)
А какие дома на этом углу? Универ?
Если округ 2, то садики 83, 73 и 117.
Мама ангелочка
20.02.2011, 00:27
Да Вы не пугайтесь! Я ж пошутила!:004: Я тоже согласилась на передачу доков, уж больно в РОНО бегать лишний раз не хочется...
Мама Асюши
20.02.2011, 23:55
Да Вы не пугайтесь! Я ж пошутила!:004: Я тоже согласилась на передачу доков, уж больно в РОНО бегать лишний раз не хочется...
:0097:Ну, прям отлегло! Успокоили!
mikus olga
21.02.2011, 11:26
что за бред, нам тоже 3 месяца и меня этот вопрос интересует, откуда врач знает сможет он через 1 - 1,5 года посещать детский сад???? Что за идиотизм. Неужели нельзя встать на очередь по факту рождения, раз уж хотят учесть всех желающих ходить в дет.сад.
что за бред, нам тоже 3 месяца и меня этот вопрос интересует, откуда врач знает сможет он через 1 - 1,5 года посещать детский сад???? Что за идиотизм. Неужели нельзя встать на очередь по факту рождения, раз уж хотят учесть всех желающих ходить в дет.сад.
идиотизм-не идиотизм, а справка обязательно нужна, если Вы будете расстраиваться по таким пустякам, то до получения заветного места в саду не выдержете, расслабьтесь :flower:
идиотизм-не идиотизм, а справка обязательно нужна, если Вы будете расстраиваться по таким пустякам, то до получения заветного места в саду не выдержете, расслабьтесь :flower:
А мне интересно как в 3 месяца врачи могут дать справку ЧБР, а тем более направление в логопедический сад. Т.к. без этих справок тетки из РОНО малыша не запишут, ни в оздоровительный, ни в логопедический. :wife:
А мне интересно как в 3 месяца врачи могут дать справку ЧБР, а тем более направление в логопедический сад. Т.к. без этих справок тетки из РОНО малыша не запишут, ни в оздоровительный, ни в логопедический. :wife:
может я ошибаюсь, но раньше в оздоровительные и в лого сады прием док-ов был в тот год, в который намечалось поступление в сад, сразу комиссия и сразу определяли, поступили или нет.
mikus olga
21.02.2011, 12:22
У меня второй ребенок, сейчас старшая в школу ходит. У нее в группе в садике (хороший садик, платная группа с "развивалками") был 1 ребенок инвалид, мамаши возмущались, но воспитатели и заведующая говорили: детям это не мешает, они легко адаптируются к такому ребенку (инвалиду). Значит сад может посещать любой даже с физическми недостатками. Смысл справки мне не понятен.
У меня второй ребенок, сейчас старшая в школу ходит. У нее в группе в садике (хороший садик, платная группа с "развивалками") был 1 ребенок инвалид, мамаши возмущались, но воспитатели и заведующая говорили: детям это не мешает, они легко адаптируются к такому ребенку (инвалиду). Значит сад может посещать любой даже с физическми недостатками. Смысл справки мне не понятен.
а запись в 10 садов Вам понятна? а очереди, а недостаток садов, а неадекватные воспитатели и еще многое другое Вам понятно? зачем задавать вопрос, если на него Вам никто не ответит?
mikus olga
21.02.2011, 12:40
а запись в 10 садов Вам понятна? а очереди, а недостаток садов, а неадекватные воспитатели и еще многое другое Вам понятно? зачем задавать вопрос, если на него Вам никто не ответит?
А-а-а-а-а-а!!!!!!!! Не орите на меня, все пошла за справкой:fifa:
Карамелькина
21.02.2011, 12:44
вообще существует команда от Матвиенко, чтобы делали переводы межрайонные, не знаю касается ли это очереди..
я бы на вашем месте добилась места во фрунзенском районе и потом уже просила сделать перевод. знаю историю, когда уалось перевестись из московского в ВО, не без писем матвиенко, но все ж
Спасибо,будем принимать все возможные меры!
А-а-а-а-а-а!!!!!!!! Не орите на меня, все пошла за справкой:fifa:
да я не ору, я оч даже спокойна, чего и Вам желаю:flower:
У моей приятельницы девочки ходили в садик и у них в группе были детки-инвалиды. Но это было специально сделано по какой-то там программе. Чтобы детки с рождения знали, что есть и особые детишки. Чтобы детки росли более добрыми и отзывчивому к ближнему своему. Я считаю, что такая практика совсем неплоха.
речь не об инвалидах в обычных группах, а о справке от педиатра :)
Настасья
21.02.2011, 13:17
А у меня знакомая именно эти слова сказала инспектору в РОНО и их записали без справки.:)) Не знаю какой округ, в 86 сад они идут:008:
А у меня знакомая именно эти слова сказала инспектору в РОНО и их записали без справки.:)) Не знаю какой округ, в 86 сад они идут:008:
а нам отказали в записи в оздоровительные садики. Правда я записывалась в 7 мес. Но у меня инспекторша вообще бесячая попалась:018: А Вашей знакомой повезло, не все инспекторы как у меня :0015:
А кто-нибудь отдает ребенка в круглосуточный садик??
ПЕРФЕКТО
21.02.2011, 13:36
У моей приятельницы девочки ходили в садик и у них в группе были детки-инвалиды. Но это было специально сделано по какой-то там программе. Чтобы детки с рождения знали, что есть и особые детишки. Чтобы детки росли более добрыми и отзывчивому к ближнему своему. Я считаю, что такая практика совсем неплоха.
слышала, что такую программу повсеместно внедрять будут до 2014 года что ли, тут даже где-то ее обсуждали, что на 10 здоровых детишек будет 2 особых :) сама программа хороша, но вот внедрят у нас ее как обычно через одно место :009:
Настасья
21.02.2011, 15:48
слышала, что такую программу повсеместно внедрять будут до 2014 года что ли, тут даже где-то ее обсуждали, что на 10 здоровых детишек будет 2 особых :) сама программа хороша, но вот внедрят у нас ее как обычно через одно место :009:
Особый особому рознь, ИМХО:008:
У нас в группе был мальчик с пальчиками на конечностях, точнее с отсутствием их фактически. Дети оче5нь хорошо к нему относились и сейчас очень адекватно реагируют на людей с ограниченными возможностями. Но если у ребенка не сохранен интеллект- ему будет еще хуже в саду обычном.
ловлю тапки:008:
Девушки, объясните если я буду записывать ребенка в сад на 2012 год. Мне в РОНО сразу дадут направление в желаемый сад или как ?
Девушки, объясните если я буду записывать ребенка в сад на 2012 год. Мне в РОНО сразу дадут направление в желаемый сад или как ?
направление дадут с номерком в очереди в этот сад, но это не значит, что Вы туда попадете. Там может быть сформирована группа из льготников и Вы туда не попадете. Записывайтесь в ближайшие сады или в те, которые хотите. Удачи :flower:
Cartinka
21.02.2011, 16:28
запишут без проблем, сами по такой справке в ребёнкин месяц записались в 2 оздоровительных сада.
Star_Irysik
21.02.2011, 17:48
запишут без проблем, сами по такой справке в ребёнкин месяц записались в 2 оздоровительных сада.
в 2 оздоровительных сада нельзя же, как мне сказали, когда записывали...
Cartinka
21.02.2011, 17:50
в 2 оздоровительных сада нельзя же, как мне сказали, когда записывали...
ну так записались... в один- там где записывают в оздоровительные и в другой-там где запись по округу..
mikus olga
21.02.2011, 20:10
Говорю бред, сегодня ВСТАЛА В ЭЛЕКТРОННУЮ ОЧЕРЕДЬ на сайте Администрации СПБ, всем рекомендую.
Мама ангелочка
21.02.2011, 21:21
А мне интересно, вот взяли справку ЧБР в 3 месяца, а ребенок не болеет. И как попасть в сад?
наденька-надин
21.02.2011, 21:30
Говорю бред, сегодня ВСТАЛА В ЭЛЕКТРОННУЮ ОЧЕРЕДЬ на сайте Администрации СПБ, всем рекомендую.
об этом поподробнее, плизз:091::091:
Девочки,
так комиссии в оздоровительные и лого сады проходят с января по май накануне того именно сентября поспупления в садик желаемый.
Т.е. ребенка в 3 месяца не запишут ни в лого ни в оздоровит, только в обычный.
Мы записывались в обычный, а ближе к 2годам проходили комиссию в оздоровительный.
mikus olga
21.02.2011, 22:41
об этом поподробнее, плизз:091::091:http://gu.spb.ru/ вот наше спасение! и в анкете можно написать когда состряпана мед карта ребетенка и что при последнем посещении врач написал своей рукой и никакой справки типа когда пошел, когда пополз не надо!!!!!!!!
mikus olga
21.02.2011, 22:43
Кстати в электронную очередь можно встать написано в портале с 2-х месяцев!!!!!!!!!!!!!
Кристинушка
22.02.2011, 00:00
А какие дома на этом углу? Универ?
Если округ 2, то садики 83, 73 и 117.
дом напротив универа, новая,высокая точка.
а эти садики хорошие?
дом напротив универа, новая,высокая точка.
а эти садики хорошие?
Если вы о д.64 по Бухарестской - то знаю только о 83 д/с, т.к. в него ходили старшие. Если через дорогу - то ничего не знаю о тех садиках.
Подскажите, знающие люди, пожалуйста. Сын записан в РОНО на очередь в сад на сентябрь 2012 года. У меня изменилась ситуация и сына нужно отдать в ясли, ему в сентябре 2011 года будет 1 и 11 месяцев. Мне нужно снова ехать в РОНО и вставать на очередь в ясли на 2011 или в сад идти к заведующей садика, где мы на очередь записаны?
ДочьБолотногоЦаря
22.02.2011, 01:09
Подскажите, знающие люди, пожалуйста. Сын записан в РОНО на очередь в сад на сентябрь 2012 года. У меня изменилась ситуация и сына нужно отдать в ясли, ему в сентябре 2011 года будет 1 и 11 месяцев. Мне нужно снова ехать в РОНО и вставать на очередь в ясли на 2011 или в сад идти к заведующей садика, где мы на очередь записаны?
в РОНО Вам:001:
Тигра домашняя
22.02.2011, 13:15
Всем доброго времени суток! ))
Подскажите пожалуйста, если кто знает.
Мы переезжаем из одного района в другой, т.е. из Московского во Фрунзенский. В всязи с этим хотелось бы перевести ребенка поближе к новому месту жительства. К кому нам идти - непосредственно к заведующей нового садика или в РОНО Фрунзенского р-на? Вроде бы внутри района можно без РОНО обойтись, а как в случае со сменой района?
Cartinka
22.02.2011, 13:44
Девочки,
так комиссии в оздоровительные и лого сады проходят с января по май накануне того именно сентября поспупления в садик желаемый.
Т.е. ребенка в 3 месяца не запишут ни в лого ни в оздоровит, только в обычный.
Мы записывались в обычный, а ближе к 2годам проходили комиссию в оздоровительный.
ещё раз повторю: летом без проблем записались в 2 оздоровительных сада на 2012 год.
Кристинушка
22.02.2011, 13:45
Если вы о д.64 по Бухарестской - то знаю только о 83 д/с, т.к. в него ходили старшие. Если через дорогу - то ничего не знаю о тех садиках.
не,мы как раз с другой стороны, в 23 доме корпус 4.
буду искать инфу, время пока ещё есть
Хотела спросить: кто-нибудь знает в строящемся филиале от садика №104 (на Малой Каштановой аллее) будет бассеин?
Всем доброго времени суток! ))
Подскажите пожалуйста, если кто знает.
Мы переезжаем из одного района в другой, т.е. из Московского во Фрунзенский. В всязи с этим хотелось бы перевести ребенка поближе к новому месту жительства. К кому нам идти - непосредственно к заведующей нового садика или в РОНО Фрунзенского р-на? Вроде бы внутри района можно без РОНО обойтись, а как в случае со сменой района?
вам в РОНО
Да. Вам дадут сразу направление, в кот. будет указано, что вы стоите на очереди. Но направление ещё не гарантия, что вы в него попадете. Распределение всё-равно будет где-то в марте, апреле 2012г. Вам предложат выбрать ещё какой-нибудь садик в запас. Почитайте про садики ближайшие к вам.
Добралась я сегодня до РОНО, узнать как вообще обстоят дела с моей записью (записалась в марте 2010 на сентябрь 2011) - 94-й сад. Меня довольно обескуражили тем, что раньше конца апреля - начала мая вообще никакой информации не будет, и вообще в этот садик уже очередь под 80 человек((. А всего в списке по округу№5 более 1000 (!!!) человек на сентябрь 2011, ну вот и куда всем деваться:001:? И еще довольно любопытный факт - сейчас просто бум детей от 2 до 2,5 лет, видно 2009 год оказался демографически успешным)). Только вот будет ли всем нам от этого весело:008:
ПЕРФЕКТО
22.02.2011, 23:40
не,мы как раз с другой стороны, в 23 доме корпус 4.
буду искать инфу, время пока ещё есть
у вас там 74 сад как раз недалеко, мы в него идем с сентября :support:
marina-524
23.02.2011, 01:01
скажите. а сколько вам будет к сентябрю этого года?
просто мы тоже встали на очередь в 2010 году(но ещё позднее вас-в октябре 2010) на сентябрь 2011)
нам будет 2года в августе....ну ооочень хотелось бы попасть в сад)
Да. Вам дадут сразу направление, в кот. будет указано, что вы стоите на очереди. Но направление ещё не гарантия, что вы в него попадете.
При постановке на очередь дают уведомление. Это не есть гарантия поступления. А вот когда дадут направление, то с ним уже идти в конкретный сад.:)
Хотела спросить: кто-нибудь знает в строящемся филиале от садика №104 (на Малой Каштановой аллее) будет бассеин?
вроде в плане - был:)
Нам на сентябрь будет 2,4.
А может кто подскажет телефон РОНО?
Кому-нибудь назначили комиссию на эту пятницу? В какое время? Мне сказали с 10 до 13. А в прошлую пятницу принимали с 10 до 16. Вот и думаю, до скольки же?
marinelka-rybka
23.02.2011, 22:51
сказали, что будет
Маринка - Картинка
24.02.2011, 13:35
Кто-нибудь уже попал в д/с 90 на 2011?
Мама ангелочка
24.02.2011, 15:47
Кому-нибудь назначили комиссию на эту пятницу? В какое время? Мне сказали с 10 до 13. А в прошлую пятницу принимали с 10 до 16. Вот и думаю, до скольки же?
Это они говорят, чтобы все до обеда пришли. У меня подруга пойдет в эту пятницу к 15, и в прошлую так же приходила, хотя тоже говорили до 13.
Мама ангелочка
24.02.2011, 15:51
И еще довольно любопытный факт - сейчас просто бум детей от 2 до 2,5 лет, видно 2009 год оказался демографически успешным)). Только вот будет ли всем нам от этого весело:008:[/QUOTE]
Правильно, кризис же! Сколько народу рожало, только чтобы на работе не сократили...У меня лично весь отдел сократили через месяц после того, как я в декрет ушла.:001:Самое веселое в том, что и со школами такая же история будет.
Это они говорят, чтобы все до обеда пришли. У меня подруга пойдет в эту пятницу к 15, и в прошлую так же приходила, хотя тоже говорили до 13.
Спасибо. А то сказали до 13-ти, а в прошлый раз до 16-ти... Тогда успею! :)
Девочки, кому, что обещали когда Вы сдавали заключение в РОНО? Это гарантия того, что Вы попали или нет? Мне сказали, что снимают с очереди, но никакого подтверждения попадания в сад я не получила.... и как то переживаю...
Девочки, кому, что обещали когда Вы сдавали заключение в РОНО? Это гарантия того, что Вы попали или нет? Мне сказали, что снимают с очереди, но никакого подтверждения попадания в сад я не получила.... и как то переживаю...
Я завтра иду сдавать заключение. Но меня не устраивает, если снимут с очереди. Я все еще надеюсь в другой садик попасть!
А если в РОНО скажут, что вы не попали в сад, ЧТО тогда делать???? Реально ли попасть на следующий год? ( нам уже будет 4 г.)
Мама ангелочка
25.02.2011, 23:58
А если в РОНО скажут, что вы не попали в сад, ЧТО тогда делать???? Реально ли попасть на следующий год? ( нам уже будет 4 г.)
Чем старше ребенок, тем сложнее, потому что все переходят из группы в группу и если появляются свободные места, их занимают льготники.
Девочки, а если младший ребенок идет в тот же сад, что и старший, это тоже считается льготой?
Девочки, а если младший ребенок идет в тот же сад, что и старший, это тоже считается льготой?
да
Девочки, подскажите, а в группы граница по возрасту как проходит?? Нам в сентябре 2 и 10 будет - чисто гипотетически:ded: это младшая или ясли??
Девочки, подскажите, а в группы граница по возрасту как проходит?? Нам в сентябре 2 и 10 будет - чисто гипотетически:ded: это младшая или ясли??
как заведующая решит, мне так кажется:016:
кто то в ясли идет, а кто то младшую попадает...
ПЕРФЕКТО
26.02.2011, 10:44
нам 2,9 в сентябре будет, зав-я сказала пока запишем в ясли, а там посмотрим :)
НастяДваждыМама
26.02.2011, 11:02
Девочки хочу спросить совета:второму сыну сейчас 6 мес,как думаете стоит встать на очередь этой весной чтобы пойти осенью 2012 года(два годика нам будет) ??
Девочки хочу спросить совета:второму сыну сейчас 6 мес,как думаете стоит встать на очередь этой весной чтобы пойти осенью 2012 года(два годика нам будет) ??
стоит,стоит...мы встали на очередь в марте прошлого,в сентябре этого до нас очередь еще не дошла...то есть не дойдет(должны в январе были выслать письмо с приглашением на беседу).Правда район у нас другой,но это я так,для справки
Так вы в какие ясли идете? 73? 83? 117?
ПЕРФЕКТО
26.02.2011, 11:19
Так вы в какие ясли идете? 73? 83? 117?
74:support:
Кристинушка
26.02.2011, 20:11
у вас там 74 сад как раз недалеко, мы в него идем с сентября :support:
О,напишите потом как вам этот садик-)
Олеся_123
26.02.2011, 21:18
Девочки,подскажите,плиз,а по какому расписанию РОНО принимает???
Мама ангелочка
26.02.2011, 21:46
вторник вечер
четверг утро
поищите поиском, тут часто об этом пишут
вторник с 15 до 18
четверг с 10 до 12 :):):)
Агаааа!!! Значит от заведующей все-таки что-то зависит :073:
девочки,а кто-нибудь идет в ясли 2011г 109 садик?
Мы в 109 идем. В ясли.
:053: отлично:)
а Вы уже 100% попали...или еще под вопросом?
мы все документы отдали в Роно,сказали ждать звонка с садика:)
но вот когда будет этот звонок забыли спросить:009: ближе к сентябрю или сейчас...Вы не в курсе?
Агаааа!!! Значит от заведующей все-таки что-то зависит :073:
и очень многое. РОНО обеспечивает местом Вашего малыша, а все остальное решает заведующая.
Кто в пятницу был на комиссии? Я все доки собрала, карту оформила, бегунок подписала, а в РОНО не пошла. Надеюсь, меня с очереди не снимут??
Нам сказали после 4го марта в сад идти, про звонок не говорили. Должны попасть 100%, у меня старшая туда ходит.
Кто в пятницу был на комиссии? Я все доки собрала, карту оформила, бегунок подписала, а в РОНО не пошла. Надеюсь, меня с очереди не снимут??
Насколько я в курсе, эта пятница была последняя когда принимали заполненные заключения и мед. карты для оздоровительных садов. С очереди в обычные сады Вас не снимут, а вот с оздоровительным Вы наверно пролетите.:(
Насколько я в курсе, эта пятница была последняя когда принимали заполненные заключения и мед. карты для оздоровительных садов. С очереди в обычные сады Вас не снимут, а вот с оздоровительным Вы наверно пролетите.:(
:001:
А как же электронная очередь? Получается, что только в след.году можно попасть:(?
:001:
А как же электронная очередь? Получается, что только в след.году можно попасть:(?
На счет электронной очереди не знаю, мы вставали на очередь в РОНО.
Вау! Неужели это была последняя пятница? Выходит, зря была вся беготня...?
первые комиссии начнутся 4 марта, поэтому если вы завтра отнесете, думаю успеете
первые комиссии начнутся 4 марта, поэтому если вы завтра отнесете, думаю успеете
Спасибо, завтра побегу!
Спасибо, завтра побегу!
В общем, позвонила я в РОНО с утра, спросила, случайно не последней была прошлая пятница для приема доков в оздоровит. сады. На что мне ответили - специалист болен, и никто не знает. Вы позвоните, когда она выздоровеет и спросите у нее. Но не раньше этого четверга. Либо подойдите в часы приема и спросите (только спросите, никто у вас доки не примет).
А ЧЕГО ТОГДА СИДЕТЬ ТАМ И НА ТЕЛ. ЗВОНКИ ОТВЕЧАТЬ, ЕСЛИ НИЧЕГО САМИ НЕ ЗНАЮТ?? Бесит...
Добрая Птичница
28.02.2011, 12:03
В общем, позвонила я в РОНО с утра, спросила, случайно не последней была прошлая пятница для приема доков в оздоровит. сады. На что мне ответили - специалист болен, и никто не знает. Вы позвоните, когда она выздоровеет и спросите у нее. Но не раньше этого четверга. Либо подойдите в часы приема и спросите (только спросите, никто у вас доки не примет).
А ЧЕГО ТОГДА СИДЕТЬ ТАМ И НА ТЕЛ. ЗВОНКИ ОТВЕЧАТЬ, ЕСЛИ НИЧЕГО САМИ НЕ ЗНАЮТ?? Бесит...
Не расстраивайтесь раньше времени, иногда по телефону информация мягко скажем не точная бывает. Завтра подъедите в часы приема со всеми документами и на месте все будет более понятно, кто-то должен в любом случае замещать специалиста. Если даже и нет, так вы засветитесь и с очереди уж точно не подвинут. В конце-концов обстоятельства бывают разные.
откуда такие сведения? нам еще не звонили, а мы льготники
только увидела:017:
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.