PDA

Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Stervozinka
25.09.2010, 01:10
девочки, сейчас много народу в РОНО?

Варюшка
25.09.2010, 01:16
нет, не много

vika16
25.09.2010, 02:13
Девочки,возник вопрос.Отстояли сегодня в РОНО,записались в очередь в 2 садика.Забыла уточнить,уведомления которые нам выдали гарантируют,что мы попадем хотя бы в один из этих садов? Может кто занет,подскажите?

Уведомление никакой гарантии не дает. Вас просто ставят на очередь в этот садик.
Гарантия- это направление, при условии, что Вы придете к заведующей в течении 10 дней . Чем быстрее, тем лучше. Направление дает РОНО при точном свободном месте или уже в январе, когда набираются новые группы или добирают (мл. и т.д. группы).

Zakuraeva
25.09.2010, 08:57
Уведомление никакой гарантии не дает. Вас просто ставят на очередь в этот садик.
Гарантия- это направление, при условии, что Вы придете к заведующей в течении 10 дней . Чем быстрее, тем лучше. Направление дает РОНО при точном свободном месте или уже в январе, когда набираются новые группы или добирают (мл. и т.д. группы).
это сразу идти в садик? а то мы на 2012 записались в 4 сада

Nataly+
25.09.2010, 11:14
это сразу идти в садик? а то мы на 2012 записались в 4 сада
Нет, это надо ждать звонка весной того года, когда в сентябре планируете пойти в садик.
Но сейчас можно "прикинуться вениками", обойти все четыре сада по четвергам чисто из любопытства ("Ой, а я думала, что сразу после уведомления надо бежать к заведующей в садик... извините, не так поняла"), посмотреть на них изнутри, пообщаться с заведующими, расположить их к себе.
И уже весной 2012 года еще раз пройтись по выбранным садам - мало ли где-то не понравится ремонт, не понравится подход самой заведующей, не понравится запах из столовой или то, как в группах общаются воспитатели с детьми (иногда из коридора слышно), не понравится, как воспитатели с малышами на площадках гуляют - и, может, пара из четырех садиков отпадет сама. Еще раз посетить заведующую... напомнить о себе...
Весной 2012 года и надо будет идти за направлением...

Zakuraeva
25.09.2010, 11:49
Нет, это надо ждать звонка весной того года, когда в сентябре планируете пойти в садик.
Но сейчас можно "прикинуться вениками", обойти все четыре сада по четвергам чисто из любопытства ("Ой, а я думала, что сразу после уведомления надо бежать к заведующей в садик... извините, не так поняла"), посмотреть на них изнутри, пообщаться с заведующими, расположить их к себе.
И уже весной 2012 года еще раз пройтись по выбранным садам - мало ли где-то не понравится ремонт, не понравится подход самой заведующей, не понравится запах из столовой или то, как в группах общаются воспитатели с детьми (иногда из коридора слышно), не понравится, как воспитатели с малышами на площадках гуляют - и, может, пара из четырех садиков отпадет сама. Еще раз посетить заведующую... напомнить о себе...
Весной 2012 года и надо будет идти за направлением...
спасибо:flower:у меня муж в РОНО ходил- тетенек обаять...мож и по садам его отправлю...он внушает доверие:))

Nataly+
25.09.2010, 12:22
спасибо:flower:у меня муж в РОНО ходил- тетенек обаять...мож и по садам его отправлю...он внушает доверие:))
Какой полезный в хозяйстве муж!:008:
Я сама ходила - тоже тетенек обаять. По коллегиально-профессиональному признаку. Ибо педагог я.:065:

Cartinka
25.09.2010, 13:43
я записалась на 2012 в 2 сада. уведомления отнесла в тот же день, их зарегистрировали..

Aska_Gorod
27.09.2010, 19:38
Здравствуйте, подскажите, чтоб на очередь в ясли встать надо в РОНО идти? куда там обращаться и какие док-ты нужны?

кокоджамба
27.09.2010, 21:09
Здравствуйте, подскажите, чтоб на очередь в ясли встать надо в РОНО идти? куда там обращаться и какие док-ты нужны?

СПРАВКА ОТ ВРАЧА
ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ
СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ

1 КАБИНЕТ В РОНО

Aska_Gorod
27.09.2010, 21:44
СПРАВКА ОТ ВРАЧА
ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ
СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ

1 КАБИНЕТ В РОНО

а что за справка такая?

Tatika
27.09.2010, 21:55
а что за справка такая?

ну Вы хоть 10 страничек топика почитайте, или поиском наберите, здесь кучу раз говорили, что за справка и какие документы.
не ленитесь! :flower:

Leyl@
27.09.2010, 22:51
100 садик :010: Он круглосуточный с детками из очень разных семей. Мы, когда переехали в Купчино сначала попали в него. У меня от него однозначно плохие воспоминания.. много было деток из неблагополучных семей, которых и в пятницу забывали забрать:( Деньги на игрушки и улучшения условий в группе сдавались только приличными родителями.....Воспитателя второго постоянного у нас не было, заведующая очень специфическая.... когда переводились в другой сад устроила нам гонения:( Мы ходим в 95 логопедический.. Про 104 разные мнения, но в целом нормальный, середнячковый сад. В Роно говорили, что почти полностью укомплектовался новым ЖК "Радуга"..
А я своего маленького записала в 88 и в оздоровительную группу 103 садика.. Кто про них может что написать?:flower: В 88 говорят заведующая неадекватная и воспитатели не держатся.. не гуд, тогда:073:

Спасибо за ответ:flower:

Незнакомка2009
29.09.2010, 17:56
я записалась на 2012 в 2 сада. уведомления отнесла в тот же день, их зарегистрировали..

Вот не пойму как вам удалось зарегистрировать УВЕДОМЛЕНИЕ !!! Это ведь не направление с которым надо идти в конкретный сад, после того как роно скажет где есть место и выдаст это самое направление....
Мне вот в роно так объясняли.

Anyuta27
29.09.2010, 18:20
Девочки, нужна ваша помощь! может, кто знает какой номер будет садика, который сейчас строится на Малой Каштановой аллеи, это в новом жилищном комплексе Радуга? может кто-нить в курсе? хочу своего малыша на 2012 год туда пристроить..
а ещё , очень интересуют отзывы о садиках 104 и 100! просто нет времени весь топ читать, 2хмесячное чудо-юдо постоянно требует внимание..

тоже очень интересуюсь садиком на Малой Каштановой :) пока ничего не поянтно:)

Stervozinka
30.09.2010, 20:32

нужно еще в садик идти записываться с уведомлениями?

Olesia Olesia
30.09.2010, 21:38
Вот не пойму как вам удалось зарегистрировать УВЕДОМЛЕНИЕ !!! Это ведь не направление с которым надо идти в конкретный сад, после того как роно скажет где есть место и выдаст это самое направление....

Тоже не пойму:009:

A*R*I*A*D*N*A
30.09.2010, 21:45

Может быть я чего не понимаю:008:, но мы тоже когда первый раз пришли в РОНО мне дали уведомление , я в тот же день пошла в сад и заведующая зарегистрировала наше уведомление и поставила нас на очередь, а потом мы ждали когда она позвонит и скажет, что есть место и тогда бегом снова в РОНО брать направление и снова к заведующей!!! как-то так!!!

Leyl@
30.09.2010, 22:34
У меня муж ездил записываться в сад, так вот, как я поняла с его слов, он пообщался с заведующей 104 сада, на М.Каштановой будет филиал этого сада, нам на уведомлении написали 104 +филиал.

_baby_
30.09.2010, 23:36

в РОНО вам дают уведомление на конкретный сад, вы идете к заведующей, она вас ставит в очередь, но ЭТО НЕ ДАЕТ ВАМ ГАРАНТИИ, ЧТО ВЫ ПОПАДАЕТЕ В САД. в ОЧЕРЕДИ МОЖНО СТОЯТЬ И 3 ГОДА. Так, например, в 119 саду нас записали, но сказали сразу, что и через 3 года мы в ясли не попадем... очередь!:wife:

Stervozinka
01.10.2010, 00:03
в РОНО вам дают уведомление на конкретный сад, вы идете к заведующей, она вас ставит в очередь, но ЭТО НЕ ДАЕТ ВАМ ГАРАНТИИ, ЧТО ВЫ ПОПАДАЕТЕ В САД. в ОЧЕРЕДИ МОЖНО СТОЯТЬ И 3 ГОДА. Так, например, в 119 саду нас записали, но сказали сразу, что и через 3 года мы в ясли не попадем... очередь!:wife:

ну про гарантии я знаю :009:

Значит надо завтра идти к нашей заведующей - пусть младшова к себе записывает :))

Cartinka
03.10.2010, 00:01

меня записали в определённый журнал с номером уведомления.

Cartinka
03.10.2010, 00:03
ну про гарантии я знаю :009:

Значит надо завтра идти к нашей заведующей - пусть младшова к себе записывает :))

запишет, если уведомление есть.. я тоже записывала младшего к старшему и в другой сад (в 2 ада встали на очередь)

Люся Удачкина
03.10.2010, 02:05
меня записали в определённый журнал с номером уведомления.

Аналогично:053:
Причем заведующая сказала, что больше в РОНО ни за какими направлениями бегать не надо:ded:
Но может быть это потому, что мы по льготе всяко в сад попадали, я младшую записывала в сад, куда старший ходит:005:

Na_Tasha
04.10.2010, 17:58
Девочки в РОНО вообще очередь большая чтобы записаться!?
А то не знаю толи с ребенком идти, толи попытаться родне пристроить :009:

mama aprelenki
04.10.2010, 18:42
Девочки, подскажите, пожалуйста, как завтра РОНО работает? Дозвониться не могу до них: то занято, то трубку никто не берет

Хиония
04.10.2010, 18:51
Девочки, подскажите, пожалуйста, как завтра РОНО работает? Дозвониться не могу до них: то занято, то трубку никто не берет

вторник 15-18

mama aprelenki
04.10.2010, 18:53
Спасибо большое!

Stervozinka
05.10.2010, 01:34
Девочки в РОНО вообще очередь большая чтобы записаться!?
А то не знаю толи с ребенком идти, толи попытаться родне пристроить :009:

ну я минут 40 простояла в очереди, там просто , кто заходит в другой округ, записывается , а потом в кабинете у стола стоит и ждет чтобы в соседний округ записаться - если бы не в нутри кабинета очереди, то было бы все намного быстрее!!!

Stervozinka
05.10.2010, 01:35

с 15 часов

Na_Tasha
05.10.2010, 15:36
ну я минут 40 простояла в очереди, там просто , кто заходит в другой округ, записывается , а потом в кабинете у стола стоит и ждет чтобы в соседний округ записаться - если бы не в нутри кабинета очереди, то было бы все намного быстрее!!!

ЖаRa
05.10.2010, 18:29
Девочки, голва кругом идет кто-то ждет направления из Роно, кто-то уведомление зарегистрировал. Так как правильно? Ждать или с уведомлением топать?:)

Stervozinka
05.10.2010, 19:09
Девочки, голва кругом идет кто-то ждет направления из Роно, кто-то уведомление зарегистрировал. Так как правильно? Ждать или с уведомлением топать?:)

вы сходитте в сад с уведомлением, а потом получитте в РОНО направление еще, когда время придет!!!

Na_Tasha
05.10.2010, 21:26
Записала сегодня ребенка в сад (38 и 42) на 2012 год
Дали уведомление о регистрации, зарегистрировали это уведомление. Сказали в марте 2012 позвонят сами. Идти к д/с к заведующей с этим уведомлением не надо (типа вас и так вписали и уведомление зарегистрировали)

Кстати народу было очень много. Но как-то все организово и быстро. У меня всего 15 минут ушло :support:

tatyana-max
06.10.2010, 11:15
Дали уведомление о регистрации, зарегистрировали это уведомление. Сказали в марте 2012 позвонят сами. Идти к д/с к заведующей с этим уведомлением не надо (типа вас и так вписали и уведомление зарегистрировали)

Кстати народу было очень много. Но как-то все организово и быстро. У меня всего 15 минут ушло :support:

мы вставили в феврале нам четко сказали идите к заву. пришли у нее еще тетрадь. она нас вписала под номером 6. мы на 11 год в ясли. потом она сказала прийти в декабре и точно узнать попали мы или нет и подпишет уведомление (первый раз подписала с номером очереди и поставила печать, что принято) а в марте приходить в сад с комиссией на подобие переклички (а то может врач не пустит в сад)
и записывались мы в один свой только округ - не догадались встать в другую очередь чтоб сразу в 6 садов. стоим теперь только в 1 сад №87.

KoTeHoK ГaB
06.10.2010, 11:35

вот и мне так же сказали, что ждите звонка и не дергайтесь :005::009:

Zakuraeva
06.10.2010, 11:44
вот и мне так же сказали, что ждите звонка и не дергайтесь :005::009:
мужу в РОНО тоже самое сказали,никуда ходить не надо, ждать звонка из РОНО весной того года, когда в садик отдавать , а все что пишут заведущие в тетрадках в расчет приниматься не будет....ничего уже не понимаю...:010:

Карелия
06.10.2010, 11:50
мужу в РОНО тоже самое сказали,никуда ходить не надо, ждать звонка из РОНО весной того года, когда в садик отдавать , а все что пишут заведущие в тетрадках в расчет приниматься не будет....ничего уже не понимаю...:010:

Как объяснили в Роно, в избежании злоупотребления власти на месте, они теперь сами заносят в компьютер все записи(всех кто зарегистрировался на 2011, 2012 год) и сами составляют списки для сада. Но я на всякий случай все же сходила бы к заведующей и записалась бы и в ее толмутик.

tatyana-max
06.10.2010, 12:19
Как объяснили в Роно, в избежании злоупотребления власти на месте, они теперь сами заносят в компьютер все записи(всех кто зарегистрировался на 2011, 2012 год) и сами составляют списки для сада. Но я на всякий случай все же сходила бы к заведующей и записалась бы и в ее толмутик.

вот нам так же зав. объясняла, что к 1 декабря она сходит в роно и сравнит очередь. чтоб льготников не влезло больше возможного. а то вот мы например на 11 год в сад записались под номером 6 и в роно и у нее. а перед нами могут еще влезть человек 20 льготников от роно и мы окажемся за бортом :( зав. сказала, что первую 10 из тетради она точно будет брать.

Zakuraeva
06.10.2010, 12:20
смысл тогда в этом толмудике:016:

Карелия
06.10.2010, 12:37

А чтоб с Роно сравнить (т.е. их проконтролировать):065:.

Nataly+
06.10.2010, 12:38
Подстраховаться не мешает. Я сходила к заведующей - показалась, поговорила, рассказала, как мы хотим именно в их сад. Думаю, это тоже сыграло определенную роль - заведующая видит, что родители мотивированы, что семья нормальная:046:, что ребенка "стоит брать":)).
И потом, заведующая же сама может позвонить в РОНО и попросить дополнительное место в группе конкретно для Вашего ребенка - сказать: "Дайте уведомление тому-то и тому-то".
С другой стороны, возможен и обратный сценарий - РОНО будет звонить заведующей и просить взять данного ребенка в сад.
Все зависит от того, с какого фронта наступать.:075:

МАМУЛЕНОЧЕК
06.10.2010, 22:46
когда записывала второго ребенка в садик, то в сад куда хотела( и все- таки пойдем) отказали, но сказали чтоб ребенок не остался без сада запишитесь (№№), но тут же при позвонили заведующей и спросили про тетрадь(журнал\толмуд) и спросили место есть?? да! тогда ждите к вам прийдут , я пришла уже с конечной бумажкой. Нас записали, но я против именного этого садика. Когда пошла к заведующей куда ходит старшая, она на меня посмотрела и сказала надо было сразу ко мне, ... это я тормоз. Так вот она сама звонила в РОНО, и сказала что надо оставить место в садике для нас. И мы пойдем в наш садик, документы из другого садика забрала 2 сентября.
Иными словами, хотите в определенный сад идете к заведующей и договариваетесь, потом конечно все равно идти( или за вас заведующа сходит) в РОНО, но вы уже прикрыты. ТОлмуд скорее нужен для отчетности: сколько пришло детей в этом году в садик, и сколько по району.

Zakuraeva
06.10.2010, 23:03
:065:вынос мозга какой-то с этими бумажками...муж звонил свекрови, она в детском саду работает, та спецом узнала у заведующей, РОНО в талмуды не смотрит...эх....все-таки придется сходить для прикрытия тылов....

Darima
06.10.2010, 23:15
Расскажите что-нибудь про 83 детсад?
Как-то подозрительно по поиску ничего не находит,ни плохого,ни хорошего и никто туда не рвется?!

Papilio!
07.10.2010, 01:01

вот мой опыт: в январе я запсалась в РОНО на 2011 год в определенный сад, под номером 2 в списке в группу. Потом носила уведомление в сад заведующей, она записала в свою тетрадь просто "докучи", т.е. без очереди какой либо.
Сейчас, в сентябре я сходила к заведующей с вопросом - ну что мы попали? Она открыла свою тетрадь, и обнаружила, что мы вписаны в список уже сформированной группы опять же под номером 2. т.е. мы точно попали в сад, мне уже это сказали.
Вывод: как и говорили мне в РОНО, очередь определяется местом записи в РОНО. А заведующая переписала всех "до кучи" в списки, согласно спискам РОНО. Так что очередность в списке РОНО - это и есть главная цель:))

МАМУЛЕНОЧЕК
07.10.2010, 01:36
вот мой опыт: в январе я запсалась в РОНО на 2011 год в определенный сад, под номером 2 в списке в группу. Потом носила уведомление в сад заведующей, она записала в свою тетрадь просто "докучи", т.е. без очереди какой либо.
Сейчас, в сентябре я сходила к заведующей с вопросом - ну что мы попали? Она открыла свою тетрадь, и обнаружила, что мы вписаны в список уже сформированной группы опять же под номером 2. т.е. мы точно попали в сад, мне уже это сказали.
Вывод: как и говорили мне в РОНО, очередь определяется местом записи в РОНО. А заведующая переписала всех "до кучи" в списки, согласно спискам РОНО. Так что очередность в списке РОНО - это и есть главная цель:))

вывод очевиден: после РОНО в приемный день к заведующей, и пусть записывает в свою тетрадь;)

Stervozinka
07.10.2010, 23:20
сегодня была на собрании в саду, зав. сказала что не надо ей нести уведомление - мы и так идем как льготники - т.к. второй ребенок!

МАМУЛЕНОЧЕК
08.10.2010, 02:20
сегодня была на собрании в саду, зав. сказала что не надо ей нести уведомление - мы и так идем как льготники - т.к. второй ребенок!

уведомление это ---документ с которым вы идете первый раз в садик после РОНО для подтверждения наличия места:009: или я путаю(никак не могу запомнить уведомление и направление):073:

Косичка
08.10.2010, 12:30
Как-то подозрительно по поиску ничего не находит,ни плохого,ни хорошего и никто туда не рвется?!

мы сейчас переезжаем и этот сад будет ближайший. тоже ничего не узнала конкретного. потом выяснила, что наша знакомая там работала. по её словам - сад самый обыкновенный. ничего особого. все зависит от того, какой воспитатель попадется.

Papilio!
08.10.2010, 14:53

заведующие в тетрадках своих ближе к делу переписывают всех согласно спискам в РОНО, поэтому действительно очередь в РОНО первоопределяющая. НО звонить должны в ноябре-декабре предшествующего года, т.к. весной того года, когда в садик идти надо будет сдать в сад подготовленную мед.карту. Если карту не сдаешь, то место в садике под вопрос ставится!!!:ded: Оно конечно, твое, но если карту не принесешь, они не могут зачислить в сад ребенка без нее. Поэтому если будут еще желающие с картой (а они естес-но будут), то зачислят их. Вот такая хитромудрость...

Zakuraeva
08.10.2010, 15:01
заведующие в тетрадках своих ближе к делу переписывают всех согласно спискам в РОНО, поэтому действительно очередь в РОНО первоопределяющая. НО звонить должны в ноябре-декабре предшествующего года, т.к. весной того года, когда в садик идти надо будет сдать в сад подготовленную мед.карту. Если карту не сдаешь, то место в садике под вопрос ставится!!!:ded: Оно конечно, твое, но если карту не принесешь, они не могут зачислить в сад ребенка без нее. Поэтому если будут еще желающие с картой (а они естес-но будут), то зачислят их. Вот такая хитромудрость...
о, спасибон, карту сделаем, нивапрос:support:

KoTeHoK ГaB
08.10.2010, 15:07
как все сложно :010:

ЖаRa
08.10.2010, 21:55
Девочки, мой небольшой отчетик о всей этой истории "Ходить неходить, нести не нести", вдруг пригодится:) Короче начитавшись тут решила все таки сходить в садик узнать (за спрос денег не берут и с летсницы не спускают:073:) Пришла, в неприемные часы к заведующей (благо на месте была) грю, че делать то мне с ентой бамажкой? Она и говорит, а в РОНО вам ничего не сказали что ли? Грю неа ничег, сказали, что сами позвонЮТЬ в мае 11 года. На что мне завед. и сказала, что в апреле УЖЕ собарние родительское на котором собираются родители счастливчиков попавших в детский сад а в ДЕКАБРЕ-ЯНВАРЕ они уже получают направления на детей:)) Списки уже сейчас формируются:) Так что кто не ходил еще в детский сад с уведомлением БЕГИТЕ регистрируйте в детский сад к заедующей!!!:ded:А то останетесь без садика:)
Пы Сы: Та же история была и в другом садике, я успела занять последнее место в группе:)

tatyana-max
09.10.2010, 12:18
Девочки, мой небольшой отчетик о всей этой истории "Ходить неходить, нести не нести", вдруг пригодится:) Короче начитавшись тут решила все таки сходить в садик узнать (за спрос денег не берут и с летсницы не спускают:073:) Пришла, в неприемные часы к заведующей (благо на месте была) грю, че делать то мне с ентой бамажкой? Она и говорит, а в РОНО вам ничего не сказали что ли? Грю неа ничег, сказали, что сами позвонЮТЬ в мае 11 года. На что мне завед. и сказала, что в апреле УЖЕ собарние родительское на котором собираются родители счастливчиков попавших в детский сад а в ДЕКАБРЕ-ЯНВАРЕ они уже получают направления на детей:)) Списки уже сейчас формируются:) Так что кто не ходил еще в детский сад с уведомлением БЕГИТЕ регистрируйте в детский сад к заедующей!!!:ded:А то останетесь без садика:)
Пы Сы: Та же история была и в другом садике, я успела занять последнее место в группе:)
мне в роно сразу сказали, что надо в ближайшие 10 дней сходить к заву. иначе уведомление брать заново придется. и про мед.карту так же сказали до марта все пройти в начале апреля собрание.

Хиония
09.10.2010, 12:28
мне в роно сразу сказали, что надо в ближайшие 10 дней сходить к заву. иначе уведомление брать заново придется. и про мед.карту так же сказали до марта все пройти в начале апреля собрание.

Ну не знаю... я уведомление взяла в мае, а к заведующей сходила в сентябре! Все отлично.

ЖаRa
09.10.2010, 15:20
Так в том то и дело, что нам не сказали НИЧЕГО, мы вам позвоним в мае 11 года. Так и сидела бы ждала неизвестно его:)) Ой, я и про карту не знала, знала что надо, но вот примерно до какого месяца надо ее сделать не знала:) Спасибо:flower:

SvEdo
09.10.2010, 22:32
Девочки,а на сколько лет вперед можно записаться в сад? Я думала, что в 2010 можно записываться на 2011, а тут уже на 2012 записываются. Если все записываются за 2 года вперед, то как попасть в сад полуторалетке?

tatyana-max
10.10.2010, 10:35
Девочки,а на сколько лет вперед можно записаться в сад? Я думала, что в 2010 можно записываться на 2011, а тут уже на 2012 записываются. Если все записываются за 2 года вперед, то как попасть в сад полуторалетке?

в ясли за 1 год запись, в младшую за 2 можно записаться.

mikla
10.10.2010, 16:44
Девочки,а на сколько лет вперед можно записаться в сад? Я думала, что в 2010 можно записываться на 2011, а тут уже на 2012 записываются. Если все записываются за 2 года вперед, то как попасть в сад полуторалетке?[/QUOTE]

запись на сентябрь 2012 открывается в январе 2011, и если малыш еще не родился, то облом...

Cartinka
10.10.2010, 16:58
запись на сентябрь 2012 открывается в январе 2011, и если малыш еще не родился, то облом...

ничего подобного! у меня сын уже записан на сентябрь 2012 года в 2 сада...

Zakuraeva
10.10.2010, 17:52

запись на сентябрь 2012 открывается в январе 2011, и если малыш еще не родился, то облом...[/QUOTE]
мызаписались в 4 сада на сентябрь 2012

Хиония
10.10.2010, 18:46
ничего подобного! у меня сын уже записан на сентябрь 2012 года в 2 сада...

мызаписались в 4 сада на сентябрь 2012

И я записала!

Милка
10.10.2010, 20:37
мызаписались в 4 сада на сентябрь 2012[/QUOTE]
и мы, только в ясли.
у нас еще и льгота должна быть, но я все равно записалась.
я бы не ждала января.

Вучка
10.10.2010, 21:24
Девочки, ткните носом, где мне посмотреть режим работы РОНО (а то дозвониться до них не могу)
И вообще подскажите, куда (к кому) там бечь, чтобы в сад записать детеныша Хочу мужа отправить, а он сказал - пока все не узнаешь, не пойду :wife:

Stervozinka
11.10.2010, 01:01
Девочки, ткните носом, где мне посмотреть режим работы РОНО (а то дозвониться до них не могу)
И вообще подскажите, куда (к кому) там бечь, чтобы в сад записать детеныша Хочу мужа отправить, а он сказал - пока все не узнаешь, не пойду :wife:

вам нужно:
1. справка из поликлиники что ребенок может посещать д\с
2. свидетельство о рождении
3. паспорт 1 родителя
4. заявление (выдают и заполняют на месте)

РОНО часы работы: 1 каб.
вторник с 15-18
четверг 9-14
как входишь прямо по коридору, поподаешь в рекреацию с детской площадкой и толпой родителей - на стене напротив округа и номера садов, выбираешь округ и сад, и выкрикиваешь кто последний в такой-то округ. Все за этим человеком в порядке очереди заходишь в 1 каб. и записываешься в нужные сады. Если нужно еще и в другой округ записаться, то там уже в кабинете подходишь к столу с нужным тебе округом и записываешься, как только тетенька освободится от такого же желающего!

Вучка
11.10.2010, 10:56
вам нужно:
2. свидетельство о рождении
3. паспорт 1 родителя
4. заявление (выдают и заполняют на месте)

РОНО часы работы: 1 каб.
вторник с 15-18
четверг 9-14
как входишь прямо по коридору, поподаешь в рекреацию с детской площадкой и толпой родителей - на стене напротив округа и номера садов, выбираешь округ и сад, и выкрикиваешь кто последний в такой-то округ. Все за этим человеком в порядке очереди заходишь в 1 каб. и записываешься в нужные сады. Если нужно еще и в другой округ записаться, то там уже в кабинете подходишь к столу с нужным тебе округом и записываешься, как только тетенька освободится от такого же желающего!

спасибо! Очень вам благодарна :flower::flower::flower:

olik74
11.10.2010, 11:23

мы сейчас переезжаем и этот сад будет ближайший. тоже ничего не узнала конкретного. потом выяснила, что наша знакомая там работала. по её словам - сад самый обыкновенный. ничего особого. все зависит от того, какой воспитатель попадется.

У меня двое детей отходили в этот садик. Мне нравилось. Дети были хорошо подготовлены к школе. Оба круглые отличники. Мелкую тоже отдам туда на след. год. Правда, сейчас там сменилась заведующая. Старая мне очень нравилась, а вот про новую ничего сказать не могу...

Кстати, на сайте ЛВ есть 2 отзыва о садике (один из них мой :))

Stervozinka
11.10.2010, 12:06
спасибо! Очень вам благодарна :flower::flower::flower:

не за что, удачи :)))

Бухтюнчик
13.10.2010, 14:31
скажите, а очереди большие на запись??

Nitra4ka
13.10.2010, 14:36
девочки,а если мы сейчас подадим заявку на детский сад № 108,то попадем в него к двум годам? нам как раз в апреле будет 2...или зачисление только в сентябре? и вообще,никто случаем не знает,большая очередь в этот сад?
заранее спасибо.

ЛЮБЛЮ
13.10.2010, 14:43

У меня двое детей отходили в этот садик. Мне нравилось. Дети были хорошо подготовлены к школе. Оба круглые отличники. Мелкую тоже отдам туда на след. год. Правда, сейчас там сменилась заведующая. Старая мне очень нравилась, а вот про новую ничего сказать не могу...

Кстати, на сайте ЛВ есть 2 отзыва о садике (один из них мой :))

)) моя дочь ходила и сына туда отдам, заведующая не ушла, а её "ушли" ТУДА ЕЙ И ДОРОГА! Спасибо комитету по образованию,что наконец-то её убрали! Редкостная гадина была. Сад хороший, воспитатели неплохие! Подготовка к школе действительно хорошая!

Хиония
13.10.2010, 14:51
девочки,а если мы сейчас подадим заявку на детский сад № 108,то попадем в него к двум годам? нам как раз в апреле будет 2...или зачисление только в сентябре? и вообще,никто случаем не знает,большая очередь в этот сад?
заранее спасибо.

В сад только с сентября пойдете.
На сколько я знаю очередь одна во все сады данного округа.

Nitra4ka
13.10.2010, 14:55
вам нужно:

а какая это справка..? такая большая с выписками из мед карты или просто небольшая справочка со словами,что ребенок может посещать сад и печатями? в нашей поликлинике выдают только маленькую...большую я сама распечатывала и просила заполнить.. с какой идти? :009:

Nitra4ka
13.10.2010, 14:56
В сад только с сентября пойдете.
На сколько я знаю очередь одна во все сады данного округа.

спасибо...так все печально(

Хиония
13.10.2010, 15:01
а какая это справка..? такая большая с выписками из мед карты или просто небольшая справочка со словами,что ребенок может посещать сад и печатями? в нашей поликлинике выдают только маленькую...большую я сама распечатывала и просила заполнить.. с какой идти? :009:

маленькая простая писюлька:))

Nitra4ka
13.10.2010, 15:02
маленькая простая писюлька:))

olik74
13.10.2010, 15:08
)) моя дочь ходила и сына туда отдам, заведующая не ушла, а её "ушли" ТУДА ЕЙ И ДОРОГА! Спасибо комитету по образованию,что наконец-то её убрали! Редкостная гадина была. Сад хороший, воспитатели неплохие! Подготовка к школе действительно хорошая!

Что Вы такое несете? Какая гадина? Наимилейший человек она! Никто ее не "уходил", она сама ушла. А к кому, интересно ходила Ваша дочь?

ЛЮБЛЮ
13.10.2010, 15:23
Что Вы такое несете? Какая гадина? Наимилейший человек она! Никто ее не "уходил", она сама ушла. А к кому, интересно ходила Ваша дочь?

Я НЕ "НЕСУ" Я говорю! Галина Алексеевна - бывшая заведующая садиком 83 ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ И ДЛЯ МОЕГО РЕБЕНКА СОВСЕМ НЕ "НАИМИЛЕЙШИЙ" человек!!!
Причины здесь я озвучивать не буду, но я бы не стала просто так оговаривать человека.
У каждого своё мнение. Для вас она "ДУШКА" и "МИЛАШКА" ради бога! Я,лично, рада что её не встречу!
Дочь моя ходила к прекрасному воспитателю! И очень мне нравится в саду музыкальный руководитель Ольга Радиевна!

olik74
13.10.2010, 15:31
Я НЕ "НЕСУ" Я говорю! Галина Алексеевна - бывшая заведующая садиком 83 ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ И ДЛЯ МОЕГО РЕБЕНКА СОВСЕМ НЕ "НАИМИЛЕЙШИЙ" человек!!!
Причины здесь я озвучивать не буду, но я бы не стала просто так оговаривать человека.
У каждого своё мнение. Для вас она "ДУШКА" и "МИЛАШКА" ради бога! Я,лично, рада что её не встречу!
Дочь моя ходила к прекрасному воспитателю! И очень мне нравится в саду музыкальный руководитель Ольга Радиевна!
Мне лично она ничего плохого не сделала. А Вы так и не ответили, к кому вы ходили? Судя по надписи, Ваша дочь - второклашка. Значит, к Марине Анатольевне?

Oksutka
13.10.2010, 15:40
Девочки, а после того, как в сад записались, нужно еще куда-то идти?
Мне дали справку и сказали, что если до мая не позвонят, то придти еще раз к ним.

ЛЮБЛЮ
13.10.2010, 15:52
А Вы так и не ответили, к кому вы ходили? Судя по надписи, Ваша дочь - второклашка. Значит, к Марине Анатольевне?
это имеет значение? я писала о своем отношении к заведующей.

Милка
13.10.2010, 16:05
заранее спасибо.
Вы лучше в РОНО это выясняйте. Но в саду не все останутся, со следующего года многие хотят уходить из сада, т к платить не у всех есть возможность и желание.

olik74
13.10.2010, 16:06
это имеет значение? я писала о своем отношении к заведующей.

Да нет, никакого. Просто подумала, что может мы в одну группу ходили. Если это тайна - не отвечайте, а так, мне совершенно все равно, к кому Вы ходили.
Удачи Вам.

Nitra4ka
13.10.2010, 16:37
Вы лучше в РОНО это выясняйте. Но в саду не все останутся, со следующего года многие хотят уходить из сада, т к платить не у всех есть возможность и желание.

ну да...наверное,так и надо..завтра поеду,все пораспрошу... мне сказали,что там 10 групп будет... я сама вчера мимо гуляла,смотрю,там ремонтик делают... окна ставят..... так хочется в этот сад....:)

Stervozinka
14.10.2010, 00:51
скажите, а очереди большие на запись??

не очень, было бы очень быстро если бы кто по очереди зашел в свой округ, потом не бегал по другим столам внутри кабинета - задерживая тем самым всю очередь!

Stervozinka
14.10.2010, 00:52

маленькой с печатями достаточно, в РОНОее не забирают, просто без нее вас в сад не запишут.

olik74
14.10.2010, 01:23
маленькой с печатями достаточно, в РОНОее не забирают, просто без нее вас в сад не запишут.

Это какое-то новшество? При записи в РОНО нужна справка из поликлиники?

Nitra4ka
14.10.2010, 02:03

спасибо) :flower:

МАМУЛЕНОЧЕК
14.10.2010, 02:30

Нет, это не новшевсво.Так было в прошлом году. Справка от педиатара, в которой просто написано:ребенок (ФИО), может посещать детский сад, и печать. Можно справку и по ДМС сделаную, им все равно от кого лишь бы справка. Если ребенок до этого посещал д\с, то справка от врача\мед. сестры садика. Вот эту справку, показываете при входе в кабинет №1, тете которая выкрикивает округа. Есть справка, путь свободен, нет-то..

olik74
14.10.2010, 02:53
Нет, это не новшевсво.Так было в прошлом году. Справка от педиатара, в которой просто написано:ребенок (ФИО), может посещать детский сад, и печать. Можно справку и по ДМС сделаную, им все равно от кого лишь бы справка. Если ребенок до этого посещал д\с, то справка от врача\мед. сестры садика. Вот эту справку, показываете при входе в кабинет №1, тете которая выкрикивает округа. Есть справка, путь свободен, нет-то..

Странно, я записывалась в мае (правда, в другом районе), такую справку не просили. Ребенку было 3 мес. Как врач может дать такую справку в 3 месяца? На днях собираюсь в наше РОНО, наверное, сначала лучше позвонить уточнить все?

Stervozinka
14.10.2010, 02:59

ну в 2009 году этой справки не нужно было!

Stervozinka
14.10.2010, 03:01
Странно, я записывалась в мае (правда, в другом районе), такую справку не просили. Ребенку было 3 мес. Как врач может дать такую справку в 3 месяца? На днях собираюсь в наше РОНО, наверное, сначала лучше позвонить уточнить все?

я тоже не понимаю, но всех у кого справки не было, разворачивали перед кабинетом!

Я меня знакомая, у нее сын постоянно в больницу попадает, то с ротовирусом, то еще с чем-нибудь. Так врачиха ей сказала справку такую она не даст!

МАМУЛЕНОЧЕК
14.10.2010, 03:16
Сама лично предосталяла такую справку, в начале февраля 2010 года, когда записывала сына в садик :flower: На многие возмущения мам и пап, что впервые слышим об этом, был ответ- такое у нас давно, и врачи в курсе. Причем тетя в дверях кабинета, кричала (как могла), что у кого нет справки то..., Но если что, то поликлинника рядом.Правда это сообщение радовало не всех, ибо их поликлиники далеко не рядом:001:

Stervozinka
14.10.2010, 11:59
Сама лично предосталяла такую справку, в начале февраля 2010 года, когда записывала сына в садик :flower: На многие возмущения мам и пап, что впервые слышим об этом, был ответ- такое у нас давно, и врачи в курсе. Причем тетя в дверях кабинета, кричала (как могла), что у кого нет справки то..., Но если что, то поликлинника рядом.Правда это сообщение радовало не всех, ибо их поликлиники далеко не рядом:001:

помню, как только в 2009 году начался набор деток в садик через РОНО, а не по очереди (когда мамашки и папашки дежурили по ночам у садика), то в январе брали только с мед.картой для садика уже готовой, а про записи на будущие годы - не знаю! Я записывалась в ноябре 2008 - справку не требовали!

Nitra4ka
14.10.2010, 16:40
фухх.. спасибо,девочки,за топик... без лишней беготни встали на очередь :flower:
записались в 108 сад..только тетечка нас еще в 2 записала..сказала,что в 108 очень много желающих((( сказали,ждать мая... дали уведомление.. теперь никуда больше бегать не надо? всё? сидеть и ждать?

ЖаRa
14.10.2010, 16:47
фухх.. спасибо,девочки,за топик... без лишней беготни встали на очередь :flower:
записались в 108 сад..только тетечка нас еще в 2 записала..сказала,что в 108 очень много желающих((( сказали,ждать мая... дали уведомление.. теперь никуда больше бегать не надо? всё? сидеть и ждать?
Бегите в детский сад записывайтесь в журнальчик у заведующей, я тоже так сидела и ждала мая:))) А так полгода назад уже ребенка бы в садик определила((

Финвал
14.10.2010, 16:50
Прошу ваших откликов по поводу д/ 78...

Nitra4ka
14.10.2010, 17:12
Бегите в детский сад записывайтесь в журнальчик у заведующей, я тоже так сидела и ждала мая:))) А так полгода назад уже ребенка бы в садик определила((

бежать во все три или в наиболее желаемый? уж очень хочу в 108 попасть...:008:

ЖаRa
14.10.2010, 20:29
бежать во все три или в наиболее желаемый? уж очень хочу в 108 попасть...:008:
я побежала в наиболее желаемый (с уведомлением) там поставили в очередь, но сказали чтоб во второй тоже сходила записалась (туда мы уже 100 % попали), я спросила, что если тот подтердят мне сказали, значит у вас будет выбор:) Вообщем я бы пола во все три:) Чтоб уж наверняка. А вы на какой год оформляли?:)