PDA

Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Natalys79
15.01.2010, 18:11
мне дали ксерокопию этой самой бумажки с печатью садика и штампом с подписью "копия верна"

а мне в одном саду отдали ксерокопию без печати, а в другом отдали оригинал, а ксерокопию оставили себе :)

Энерджайзер
15.01.2010, 18:13
девочки, кто знает, если сейчас в срочном порядке "организовать" запись ЧБР в карте и попытаться попасть в оздоровит. сад на 2010г, то (если вдруг, каким-то чудом появится место) в простой сад с такой записью уже не возьмут??? пожалуйста, подскажите:091::091:возьмут без проблем

+1, я тоже спрашивала у девушки, которая нас записывала, она сказала тоже самое. То есть льготников итак принимают без общей очереди, у них своя очередь. И к тому же их принимают первыми, а потом всех остальных. Раз комиссия уже начала работу, уже выданы направления, то льготникам будут давать места в сады, где есть места. И двигать никого не будут.а вот в простые сады очень даже двигают очередь. меня обошли 2 льготника, которым уведомления были выданы позже, чем мне. И в РОНО мне сказали, что это законно.

GreyMysh
15.01.2010, 18:18
короче всем чета дали. придется значит еще раз идти туда.
правда, надеюсь, нам туда не придется идти, я на всякий случай на 2011 записалась, если вдруг сейчас завернут.

Винки
15.01.2010, 18:19
правда, надеюсь, нам туда не придется идти, я на всякий случай на 2011 записалась, если вдруг сейчас завернут.

Главное чтобы они вас в свою книгу записали :ded:

neser
15.01.2010, 18:22

а разве те, кто не попадет в 2010 году автоматом не попадают на 2011 год????:016:

Natalys79
15.01.2010, 18:23
Девочки, вчера была в садике, в который дали уведомление на 2011 год, шансов мало, поэтому я хочу пойти в РОНО за еще одним уведомлением в другой садик, но того же округа , вопрос возник следующий: в саду мне сказала заведующая, что списки формирует РОНО по своим абмарным книгам, потом эту информацию передают в сад и заведующая уже звонит тем, кто попал. Так вот если я возьму еще одно уведомление в этом же округе, то не получится так, что когда РОНО будет списки формировать увидят меня два раза в одной и той же амбарной книге, продинамят меня с садиком? Или как они выберут куда меня запишут если, например, и в первом и втором саду будут места?

СветланаС
15.01.2010, 18:25
А почему в 109?

Мы туда на развивайки ходим, да и вообще - самый лучший садик :support:

Не в 89 же идти :010:

svetik1975
15.01.2010, 18:27
Девочки, вчера была в садике, в который дали уведомление на 2011 год, шансов мало, поэтому я хочу пойти в РОНО за еще одним уведомлением в другой садик, но того же округа , вопрос возник следующий: в саду мне сказала заведующая, что списки формирует РОНО по своим абмарным книгам, потом эту информацию передают в сад и заведующая уже звонит тем, кто попал. Так вот если я возьму еще одно уведомление в этом же округе, то не получится так, что когда РОНО будет списки формировать увидят меня два раза в одной и той же амбарной книге, продинамят меня с садиком? Или как они выберут куда меня запишут если, например, и в первом и втором саду будут места?

Да не переживайте!Я была записана в одном округе в 2 садика.Из основного мне позвонили в декабре и сказали,что нас берут,в РОНО подадут сведения сами-за направлением уже идти не нужно..Сегодня позвонили из второго и спросили идем ли мы к ним.Я сказала,что уже нет.Это на 2010год. Так что никто никуда меня не выкинул!:))

Papilio!
15.01.2010, 18:29
А: 96, 99, 103, 109, 112
Б: 63, 65, 73, 82, 92
В: 60, 61, 69, 76, 111
Г: 53, 55, 56, 58, 59
Д: 35, 41, 43, 94, 110

а 113 сад разве не оздоровительный???

Natalys79
15.01.2010, 18:31
Да не переживайте!Я была записана в одном округе в 2 садика.Из основного мне позвонили в декабре и сказали,что нас берут,в РОНО подадут сведения сами-за направлением уже идти не нужно..Сегодня позвонили из второго и спросили идем ли мы к ним.Я сказала,что уже нет.Это на 2010год. Так что никто никуда меня не выкинул!:))

Ой спасибо. Так получается списки формирует заведующая? Просто вчера такая заведующая категоричная попалась, сказала, что это не ее работа списки формировать, и она не собирается выполнять работу за РОНО :005:

svetik1975
15.01.2010, 18:35
Ой спасибо. Так получается списки формирует заведующая? Просто вчера такая заведующая категоричная попалась, сказала, что это не ее работа списки формировать, и она не собирается выполнять работу за РОНО :005:

Во всяком случае мне так сказали!Что садик уже подает в РОНО сведения о тех,кто к ним идет.А с теми,кто не попал-уже РоНО разбирается.

Natalys79
15.01.2010, 18:45
называется "как хочу, так и ворочу")))

переводятся автоматически, но не хило о себе напомнить.

списки формируются садами, а не роно.
только заведующие сады сами между собой перезваниваются и сверяют, то где еще записн.
подруженции они)
вчера видела эту чситуацию в саду, куда записалась.
но дело в том, что нт закона, ограничивающиего количество садов, в которые вы хотели бы попасть.

интересно, а если они выяснят во время сверок, что один и тот же ребенок записан и туда и туда?

Natalys79
15.01.2010, 18:46
называется "как хочу, так и ворочу")))

переводятся автоматически, но не хило о себе напомнить.

списки формируются садами, а не роно.
только заведующие сады сами между собой перезваниваются и сверяют, то где еще записн.
подруженции они)
вчера видела эту чситуацию в саду, куда записалась.
но дело в том, что нт закона, ограничивающиего количество садов, в которые вы хотели бы попасть.

да, но при этом в два сада одного округа они мне не разрешили взять уведомление, пойду пробовать чуть позже (когда уже мест не будет :)) )

DODOLA
15.01.2010, 20:00
Девушки, а в 35 есть кто с нами??;) С 2-х до 3-х лет?:)

Мы идем! Меня тоже Катя зовут :), сынуля - Никита.
Правда ему 2 года только в сентябре 2010 как раз исполнится. Но вроде бы взяли.
У нас всю процедуру с этими очередями папа прошел, дежурил тоже. А мы в больнице неделю провалялись, только вчера выписались.

Катя83
15.01.2010, 20:28
Мы идем! Меня тоже Катя зовут :), сынуля - Никита.
Правда ему 2 года только в сентябре 2010 как раз исполнится. Но вроде бы взяли.
У нас всю процедуру с этими очередями папа прошел, дежурил тоже. А мы в больнице неделю провалялись, только вчера выписались.

:080:Очень приятно познакомиться:flower: У нас тоже папа по ночам дежурил, а я по утрам приезжала и приглашения получала.:017: Нам будет в сентябре 2,5 года.Дочка Настя.А Вы где живете?:)Не болейте:flower:

DODOLA
15.01.2010, 20:48
:080:Очень приятно познакомиться:flower: У нас тоже папа по ночам дежурил, а я по утрам приезжала и приглашения получала.:017: Нам будет в сентябре 2,5 года.Дочка Настя.А Вы где живете?:)Не болейте:flower:

На углу Бухарестской и Гашека.
Вы уже у заведующей были? Не знаете когда комиссия в саду будет?

Катя83
15.01.2010, 20:58
На углу Бухарестской и Гашека.
Вы уже у заведующей были? Не знаете когда комиссия в саду будет?

А мы на углу Бухарестской и Дундича, около детского центра. Мы только сегодня оформили направление у врача, котоое в РОНО дали, во вторник печать у зав. в поликлиники поставим и к заведующей. Комиссия не знаю когда, вроде бы в феврале, но это формальность как мне сказали:)

Kamargu
15.01.2010, 21:00
Девочки, а как осуществляется прием в оздоровительные сады? Надо брать приглашение на комиссию? И по каким дням они выдаются? Какие документы нужны?

DODOLA
15.01.2010, 21:06
Мой муж уже сходил к заведующей. Говорит, что она его очень активно отговаривала идти к ней в сад. Что у них много обязательных платных услуг и т.п. Боимся, что она нам просто не сообщит когда комиссия будет.

DODOLA
15.01.2010, 21:09
Девочки, а как осуществляется прием в оздоровительные сады? Надо брать приглашение на комиссию? И по каким дням они выдаются? Какие документы нужны?

Комиссия уже была 13 января.

Natalys79
15.01.2010, 21:11

комиссия каждую среду

Катя83
15.01.2010, 21:13
Мой муж уже сходил к заведующей. Говорит, что она его очень активно отговаривала идти к ней в сад. Что у них много обязательных платных услуг и т.п. Боимся, что она нам просто не сообщит когда комиссия будет.

А какая Вам разница-она не должна сообщать, она должна Ваши документы отнести туда и все, и потом Вам позвонить и сказать, что Вы прошли. они там еще раз все сверят и все. Про платные услуги, да они есть.. а Вы не знали??

Kamargu
15.01.2010, 21:19

комиссия каждую среду
Да. я знаю, что каждую среду. А вот что там с приглашениями? Где их брать и когда?:017:

DODOLA
15.01.2010, 21:20
А какая Вам разница-она не должна сообщать, она должна Ваши документы отнести туда и все, и потом Вам позвонить и сказать, что Вы прошли. они там еще раз все сверят и все. Про платные услуги, да они есть.. а Вы не знали??

Да конечно же знали, для нас это не проблема. Просто отношение удивило.

Kamargu
15.01.2010, 21:21
А что за сад такой?

neser
15.01.2010, 21:23
Да конечно же знали, для нас это не проблема. Просто отношение удивило.

обычно все радуются, когда деньги платят, а эта заведующая странная:046:

DODOLA
15.01.2010, 21:30
А что за сад такой?

35-й.

обычно все радуются, когда деньги платят, а эта заведующая странная:046:

Я о ней уже много отзывов слышала, что еще та ехидна. Просто мы последние в этот сад попали, она наверное хотела местечко освободить для кого-нибудь из своих. Только мы никогда не откажемся, уже год пытаюсь в него попасть.

Кинг-Конг
15.01.2010, 22:29
да я и думаю туда податься, сейчас карту доделаем и схожу узнаю, но на крайний случай на 11 пусть запишут.
я конечно от завед. несколько выпала, я в принципе на глазах, единственно мы проболели декабрь. выписались под самые елки, она мне даже работу предлагала:005:
да ладно, у нее работы много могла и не упомнить конечно , да я и поятнула. но вот почему мне в РОНО не сказала, а сказали к ним приходить -не пойму, так бы и сказали, чтобы записывалась у завед.

не забудьте перед визитом в роно посетить садик!вам должны дать справку,что ваш старший ребенок ходит в этот сад.иначе вам свою льготу не подтвердить!

Кинг-Конг
15.01.2010, 22:36
девочки,вы в саду должны отдавать ксерокопию уведомления(оригинал на всякий случай возьмите с собой),а оригинал обязаны оставить вам!!!

Кинг-Конг
15.01.2010, 23:09
поздно уже, уже отдала оригинал.
но мне ксерокопию с печатью сада и штампом "копия верна" (с подписью заведующей) отдали

я думаю,что на таких условиях можно и ксерокопию взять!=)

kozyulka
15.01.2010, 23:40
Девочки, подскажите пожалуйста, что бы записаться в простой сад на 2011 год, достаточно справки или надо карту с пройденными врачами обязательно?
я правильно понимаю, что сначала дают приглашение на какой-то день, а потом в этот день приходишь и берешь уведомление?
и по каким дням эти приглашения выдают?

zartanka
15.01.2010, 23:46
девчонки есть кто рядом с Лентой живёт?в какой сад вы пошли или собираетесь идти ?:017:

Shlopik
15.01.2010, 23:57
не забудьте перед визитом в роно посетить садик!вам должны дать справку,что ваш старший ребенок ходит в этот сад.иначе вам свою льготу не подтвердить!

спасибо, подсказали:flower:

а вы когда хотите идти ?

как карту доделаем

littlemom
16.01.2010, 00:09
девочки...а у меня не снимали копию с уведомления. А просто переписали все данные в какую-то тетрадь и взяли мой номер телефона... Это неправильно?
когдая у заведующей спросила про ее печать на уведомлении, она сказала, что ничего не нужно ставить...

littlemom
16.01.2010, 00:14
интересно, а если они выяснят во время сверок, что один и тот же ребенок записан и туда и туда?
меня вот тоже этот вопрос волнует...
правда,я не думаю, что они обзванивают все сады вокруг и сверяют... бред какой-то. Только, может, в случае, если они с какими-то заведующими тесно дружат =))):ded:

Natalys79
16.01.2010, 00:17
меня вот тоже этот вопрос волнует...
правда,я не думаю, что они обзванивают все сады вокруг и сверяют... бред какой-то. Только, может, в случае, если они с какими-то заведующими тесно дружат =))):ded:

так они и дружат тесно с заведующими, а еще вам больше скажу, сами заведующие и сидят в роли инспекторов, когда вы приходите за уведомлением. Там даже на стенде написано мелкими буквами (рядом с кабинетом), заведующая какого сада заседает в комиссии ;)

ДочьБолотногоЦаря
16.01.2010, 01:05
Девочки, подскажите пожалуйста, что бы записаться в простой сад на 2011 год, достаточно справки или надо карту с пройденными врачами обязательно?
я правильно понимаю, что сначала дают приглашение на какой-то день, а потом в этот день приходишь и берешь уведомление?

достаточно справки
были в этот четверг, народу почти не было, так что приглашения уже отменены:)

littlemom
16.01.2010, 01:06
так они и дружат тесно с заведующими, а еще вам больше скажу, сами заведующие и сидят в роли инспекторов, когда вы приходите за уведомлением. Там даже на стенде написано мелкими буквами (рядом с кабинетом), заведующая какого сада заседает в комиссии ;)
так я знаю, что в РОНО они сидят... но не в этом дело - не дружат же они со всеми заведующими в районе!!! ну с 2мя-3мя перезваниваются... не со всеми же ((( когда я во 2ом округе спросила про садик 4го... мне заведующая сказала, что не знает все сады из этого округа... так что - как повезет =)))

littlemom
16.01.2010, 01:08
девочки... правда что ли, что они должны ксерокопию уведомления обязательно делать? или на оригинале ставить отметку, что принято????????
ну не отметили у меня нигде... и ксерококпи не делали... что же делать?????

vitylьka
16.01.2010, 01:11

достаточно справки
девушки, просветите, что-то я из жизни выпала, совсем забыла что в сад надо записываться :009: Старший ребенок уже ходит в оздоровительный сад, а младшего хочу на 2011 записывать туда, надо бежать в РОНО или к заведующей сначала, и какие документы нужны?

Винки
16.01.2010, 01:15
достаточно справки

Я тоже была в этот четверг, приглашения давали на вторник;)

девочки... правда что ли, что они должны ксерокопию уведомления обязательно делать? или на оригинале ставить отметку, что принято????????

А в тетрадь записала?

littlemom
16.01.2010, 01:25
да, в тетрадь все записала при мне

Винки
16.01.2010, 01:26
да, в тетрадь все записала при мне

Попробуйте сходить, пусть на уведомлении распишется. Но думаю что главное - это тетрадь.

littlemom
16.01.2010, 01:27
я у нее спрашивала - должна ли она отмечать что-то на уведомлении... она ответила, что - нет. Главное, что в тетрадь я вас записала...

Винки
16.01.2010, 01:30
я у нее спрашивала - должна ли она отмечать что-то на уведомлении... она ответила, что - нет. Главное, что в тетрадь я вас записала...

Тогда, наверное, можно и успокоиться. В разных садиках по разному. Даже с комплектованием групп в одном говорят что списки в ноябре 2010 будут, а в другом что в мае 2011 :001:

avtoyusya
16.01.2010, 01:41

у нас на оригинале стоит печать и дата когда зарегистрировались у заведующей!

Винки
16.01.2010, 01:44
в 116 о комплектовании говорят в декабре, нам в сад в сент 2011.

В 36 садике говорят что в середине ноября, к концу месяца точно будут. А в 45 что в мае.

ПушистыеЛапки
16.01.2010, 01:48
А: 96, 99, 103, 109, 112
Б: 63, 65, 73, 82, 92
В: 60, 61, 69, 76, 111
Г: 53, 55, 56, 58, 59
Д: 35, 41, 43, 94, 110
Спасибо большое:flower::flower::flower:

ДушкаОля
16.01.2010, 02:14
Очень, ну просто очень хочется найти нормы приема в сад, когда-как-что должно оно быть на самом деле...

Есть закон РФ об образовании и постановление правительства Типовое положение о дошкольном образовании. Больше я ничего не нашла. Следовательно, нормы приема в сад прописаны в инструкциях. И мы их нигде не найдем, они не публикуются, а распространяются с грифом ДСП ( для служебного пользования). Думаю, что как то так.

Энерджайзер
16.01.2010, 02:30
девушки, просветите, что-то я из жизни выпала, совсем забыла что в сад надо записываться :009: Старший ребенок уже ходит в оздоровительный сад, а младшего хочу на 2011 записывать туда, надо бежать в РОНО или к заведующей сначала, и какие документы нужны?
комиссия РОНО по приему в оздоровительные сады на 2011 начнет работать в январе 2011 года. Сейчас идет запись в обычные сады на 2011 год и в оздоровительные на 2010.
Для записи в оздоровительный сад Вам нужна будет мед. карта с отметкой ЧДБ и записью "рекомендовано посещение оздоровительного ДОУ". А для того, что бы подтвердить, льготу при поступлении в сад, Вам ужно будет взять справку у зав. садом о том что старший ребенок уже посещает это дошкольное учреждение.

Кинг-Конг
16.01.2010, 02:36
вы то как? записались?
или на след неделе пойдете?

я в четверг взяла справку в садике,что я льготница.сегодня должна была у врача взять справку в роно.но,вчера нас со старшей дочкой в больницу увезли.так что не знаю как теперь.в понедельник груднички,а во вторник врач в вечер принимает.если смогу в понедельник справку взять,то во вторник в роно пойду.если нет,то в четверг.заведующая нашего садика сказала,что 100%,что мы попадем.если конечно я не буду год тянуть!=)пока в ту группу,в которую мы метим только два человека уведомление принесли.плюс сколько-то льготников.

Кинг-Конг
16.01.2010, 02:38
спасибо, подсказали:flower:

не за что!;)сама случайно узнала от заведующей своего садика!:)

Кинг-Конг
16.01.2010, 02:40

не знаю ДОЛЖНЫ или НЕ ДОЛЖНЫ они брать ксерокопию,но оригинал точно у вас должен остаться!мне никаких отметок на уведомление не ставили о том,что записали меня.

БагИра
16.01.2010, 02:55
У меня уведомление не забирали, никаких отметок на нем не ставили, заведующая просто записывала нас в свою амбарную книгу. В сад попали-)

Sarang_Song™
16.01.2010, 10:19
Мы туда на развивайки ходим, да и вообще - самый лучший садик :support:

А чем он вам нравится? :fifa:

Cartinka
16.01.2010, 11:39
запись в сады ведется круглый год
списки физически составляются перед сентябрем.
давите, что у вас приоритет.
все остальное-это их отмазки.
вы не обязаны знать, что запись 13 января начинается и идут льготники вперед.
все они двигают.
консультировалась с работником горроно.

в оздоровительные и логосады списки составляются весной после комиссии, а не перед сентябрём.

Cartinka
16.01.2010, 11:41

дружат не дружат, но точно знаю, что многие между собой общаются :) и так как этот контингент сотрудников практически десятилетиями без изменений- то все друг друга в той или иной степени знают, плюс кто-то с кем-то раньше вместе работал..

Мама ангелочка
16.01.2010, 14:41
У меня уведомление не забирали, никаких отметок на нем не ставили, заведующая просто записывала нас в свою амбарную книгу. В сад попали-)

У меня так же. Заведующая сказала, что доки должны быть у меня, чтобы не потерялись, а принести их на сдачу нужно, когда придем договор заключать. Нам в 2011 в сад.

Nattali
16.01.2010, 15:51
девочки,вы в саду должны отдавать ксерокопию уведомления(оригинал на всякий случай возьмите с собой),а оригинал обязаны оставить вам!!!
Девочки,а у меня на руках ничего не осталось:(. Я написала заявление в садике,направление зав. забрала,сказала в марте звонить и приходить на собрание:009:.И сказала копию св-ва о рождении принести.Я только после пришла и вас прочитала........... чтож делать теперь...

fktyeirf
16.01.2010, 16:11
Девочки,а у меня на руках ничего не осталось:(. Я написала заявление в садике,направление зав. забрала,сказала в марте звонить и приходить на собрание:009:.И сказала копию св-ва о рождении принести.Я только после пришла и вас прочитала........... чтож делать теперь...

так ВЫ НА КАКОЙ ГОД ЗАПИСЫВАЛИСЬ И В КАКОЙ САД? ЕСЛИ 2010 И ОЗДОРОВИТ, ТО ПОНЯТНО , ПОЧЕМУ ЗАБРАЛИ , И ВЫ Ж УЖЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НАПИСАЛИ,МЫ вот запиСАЛ ись В ОБЫЧНЫЙ САД НА 2010 Г , ТАК НАС ТОЛЬКО В САДИКЕ ЗАПИСАЛИ В ЖУРНАЛ И УВЕОМЛ .С РОНО ПОСМОТРЕЛИ, И (ОТдАЛИ ОБРАТНО) И СКАЗАЛИ ПРЕЙТИ В АПРЕЛЕ 2011 2011 Г Г НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ , ПРИНЕСТИ КОПИИ СВЕДЕТ О РОЖД. И Т.Д

cheburka
16.01.2010, 16:41
А чем он вам нравится? :fifa:

Мы тоже в этот садик в ясли идем. Нам он тоже нравится. В нашей округе самый приличный, ну это по моему мнению:) А что вы другого мнения об этом саде?

Sarang_Song™
16.01.2010, 17:08
Мы тоже в этот садик в ясли идем. Нам он тоже нравится. В нашей округе самый приличный, ну это по моему мнению:) А что вы другого мнения об этом саде?

Да нет, мы им тоже уже 4ый год довольны. :fifa: Просто интересно стало послушать вновьприходящих. :)

СветланаС
16.01.2010, 17:41
Да нет, мы им тоже уже 4ый год довольны. :fifa: Просто интересно стало послушать вновьприходящих. :)

Там чудесная воспитательница в ясельках, потом они перейдут тоже к очень хорошей воспит. Мне нравится там практически всё - сама атмосфера даже. Мне понравилось что даже охрана и уборщица обращают внимание на то, завязан ли шарфик , одеты ли варежки у деток которые идут на прогулку. Ну вообщем не знаю, может я в чем-то ошибаюсь - будущее покажет :)
А что Вы можете рассказать, если 4 года уже туда ходите, подскажите - чего ждать от садика ? помогите нам сорентироваться побольше, чему радоваться? чего опасаться? Мы будем вам очень благодарны за любую информацию.:flower::flower::flower:

Sarang_Song™
16.01.2010, 17:58
А что Вы можете рассказать, если 4 года уже туда ходите, подскажите - чего ждать от садика ? помогите нам сорентироваться побольше, чему радоваться? чего опасаться? Мы будем вам очень благодарны за любую информацию.:flower::flower::flower:

Да я уже итак очень много тут про него нарассказывала. :)) Готова ответить на конкретные вопросы. :017:
Главное, чтобы повезло с теми воспитателями, к которым попадете после яселек. :fifa: Большой плюс в том, что в конце яселек детки будут ходить в свою будущую группу, чтобы потом, в сентябре, уже прдставлять, какая там будет обстановкаи отношение к ним. Есть вероятность, что вы как раз в нашу группу и попадаете, если я правильно посчитала. :016:
Если интересно, могу временно открыть в контакте альбом с фотками из садика. ;)

Belya
16.01.2010, 19:27
Да я уже итак очень много тут про него нарассказывала. :)) Готова ответить на конкретные вопросы. :017:
Главное, чтобы повезло с теми воспитателями, к которым попадете после яселек. :fifa: Большой плюс в том, что в конце яселек детки будут ходить в свою будущую группу, чтобы потом, в сентябре, уже прдставлять, какая там будет обстановкаи отношение к ним. Есть вероятность, что вы как раз в нашу группу и попадаете, если я правильно посчитала. :016:
извините, а о каком садике идет речь?

Sarang_Song™
16.01.2010, 20:14
извините, а о каком садике идет речь?

109

СветланаС
16.01.2010, 21:15

Конечно интересно. Как нам это сделать?

Sarang_Song™
16.01.2010, 22:10
Конечно интересно. Как нам это сделать?

Пишу в личку. :017:

cheburka
16.01.2010, 23:05
Пишу в личку. :017:

Будьте добры, мне, если можно в личку напишите, как посмотреть в контакте. Спасибо!:flower:
А Вы у какого воспитателя, просто у меня приятельница в подготовительной работает

Sarang_Song™
16.01.2010, 23:06
Будьте добры, мне, если можно в личку напишите, как посмотреть в контакте. Спасибо!:flower:

Ловите! :017:

cheburka
16.01.2010, 23:13
Ловите! :017:
Огромно спасибо:) Очень понравились фотки:080:

Sarang_Song™
16.01.2010, 23:14

Всегда пожалуйста! :flower:

mafkam
16.01.2010, 23:24
А можно и нам фотки 109, мы в ясли ходим:)

Sarang_Song™
16.01.2010, 23:31

Так вы же все видели значит. ;)

ilka
17.01.2010, 00:05
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для тех кто "в танке":008:, куда бежать сначала в садик к заведующей и у нее записать ребенка, а потом в РОНО, или сначала в РОНО и они сами куданить определят??? И есть у кого-нибудь отзывы о 110 или 108 садиках, ясельные группы??:091: Спасибо.

Star_Irysik
17.01.2010, 01:41
Мне сказали что в оздоровительные сады не записывают, приходите в январе 2011 на комиссию.
Тем более вон здесь сколько девочек которые не записывались в оздоровительные сады, а после того как не попали в обычные, сделали карту ЧБР и пошли в оздоровительные.

Мне заведующая расписалась, поставила число и отдала обратно.

Удачи Вам на комиссии тогда в 2011 году:)

ДушкаОля
17.01.2010, 01:49
Девочки, читаю этот топик уже 5 месяцев и судя по отзывам, не только заведующие разных садов говорят всем по-разному, но и в РОНО практически в одни и те же дни всем говрят все по-разному. Так что у каждого скадывается своя ситуация. Всем удачи !!

кисека
17.01.2010, 02:17
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для тех кто "в танке":008:, куда бежать сначала в садик к заведующей и у нее записать ребенка, а потом в РОНО, или сначала в РОНО и они сами куданить определят??? И есть у кого-нибудь отзывы о 110 или 108 садиках, ясельные группы??:091: Спасибо.
Записались в 108, читала хорошие отзывы, у парочки мамочек спрашивала вроде все довольны.
Записывалась в РОНО сразу на следующий год.

ДушкаОля
17.01.2010, 02:25
Записались в 108, читала хорошие отзывы, у парочки мамочек спрашивала вроде все довольны.
Записывалась в РОНО сразу на следующий год.

У моей приятельницы ребенок 5.5 . Сейчас ходит в 108. Она садом не довольна, хочет в другой переводить. очень много от воспитателя зависит. Кста, там платные группы, сейчас 1500р стоит.

кисека
17.01.2010, 02:31
У моей приятельницы ребенок 5.5 . Сейчас ходит в 108. Она садом не довольна, хочет в другой переводить. очень много от воспитателя зависит. Кста, там платные группы, сейчас 1500р стоит.
+1 Согласна с вами, что очень много от воспитателя зависит, я про отзывы о ясельках писала, может там всё получше (хочется в это верить)) А про оплату, да, я знаю.

Винки
17.01.2010, 02:48

Сначала в РОНО :ded:

Удачи Вам на комиссии тогда в 2011 году:)

Я пока интересовалась в целях общего развития;) Но теперь на все сопли буду врача вызывать, на всякий случай:))

СветланаС
17.01.2010, 03:00

У Вас Лидия Павловна воспитатель ? Как Вам в ясельках ?

СветланаС
17.01.2010, 03:01

А мне никак :(:(:(

ilka
17.01.2010, 12:33
спасибо большое за ответы!:flower::flower::flower: побежим в РОНО.

Маринка - Картинка
17.01.2010, 13:04
Девчонки подскажите, нам 9 месяцев еще, мы хотим записаться на сентябрь 2011 года..там требуется паспорт, св-во о рождении и мед.карта, а какая мед.карта, как мне объяснила врачиха моя, что всех врачей мы будем проходить в год, а сейчас что делать?

mafkam
17.01.2010, 14:37
У Вас Лидия Павловна воспитатель ? Как Вам в ясельках ?
Ага, Лилия Паывлова и Марина Александровна:) Нам с дочкой нравятся:)

Винки
17.01.2010, 14:45
Девчонки подскажите, нам 9 месяцев еще, мы хотим записаться на сентябрь 2011 года..там требуется паспорт, св-во о рождении и мед.карта, а какая мед.карта, как мне объяснила врачиха моя, что всех врачей мы будем проходить в год, а сейчас что делать?

Берете у педиатра справку о том что ребенок здоров и может посещать д/сад.

Belya
17.01.2010, 15:45

если в обычный сад,то без карты можно,ее скажут делать перед садом. А если в оздоровительный,то уже нужна либо справка с диагнозом ЧБД, либо эта карта, всех специалистов..также с диагнозом ЧБД. Нас в обычный сад без всяких справок записали.

cheburka
17.01.2010, 16:49
Ага, Лилия Паывлова и Марина Александровна:) Нам с дочкой нравятся:)
Мы тоже в 2010 в ясли в 109 идем. А там большие вступительные взносы. Если можно, в личку. спасибо:flower:

zakar79
17.01.2010, 18:39
Девочки я так и не поняла, а если мы хотим идти в ясли в платную группу, то запись только в саду у заведующей, в РОНО идти не надо?

Муми-мамочка
17.01.2010, 18:50
Девочки, а кто имеет льготы? Где посмотреть списки льготных категорий?????

Star_Irysik
17.01.2010, 19:17

Нам тоже 9 месяцев. Сходите в поликлинику за справкой к педиатру, она знает какую. Скажите, что для РОНО надо.
В Роно потребуется: паспорт, св-во о рождении ребенка и эта справка.

Кинг-Конг
17.01.2010, 19:21

у меня льгота,т.к. мой младший ребенок пойдет в тот же садик,что и старший!
список льгот где-то в этой темке был!поищите поиском.

Кинг-Конг
17.01.2010, 19:24
льготники точно перечислены в РОНО,
примерно :
1. если 2й деть в тот же сад
2. матери-одиночки
3.родители - инвалиды
4. родители военные ветераны или были убиты (чечня, афгнистан и т.п.)

точнее в РОНО или на вышеобозначеном сайте наверное есть

вот нашла.но матери-одиночки уже не относятся к льготникам.и список на сколько я знаю немного больше.поищите,может у вас это лучше получится,чем у меня!:))

sverchok
17.01.2010, 21:24

Департаментом образования утверждены следующие льготные категории граждан, принимаемые
в детский сад вне очереди:
– это дети из многодетных семей, дети безработных, дети беженцев и переселенцев,
дети учащихся матерей, дети инвалидов 1 и 2 группы, дети, находящиеся под опекой, дети,
один из родителей которых находится на военной службе, дети одиноких работающих родителей,
дети судей, прокуроров и следователей, дети работников образовательных учреждений системы
Департамента образования, а также дети, чьи братья и сестры уже посещают этот сад.

Более полный ответ:
В государственные образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования, в первую очередь принимаются:

дети работающих одиноких родителей;
дети учащихся матерей;
дети инвалидов I и II групп;

дети из многодетных семей;

дети, находящиеся под опекой;
дети-сироты;
дети военнослужащих по месту жительства их семей;
дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев;
дети студентов;
дети судей;
дети прокуроров и следователей;
дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы;
дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселённых (переселяемых) из зоны отселения;
дети-близнецы;
дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы;
дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное Учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля Учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в Учреждение ребенка;
дети сотрудников милиции по месту жительства их семей, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы

Муми-мамочка
17.01.2010, 21:35
Спасибо огромное за ответ :flower:
Прямо в РоНО надо нести справку что я учусь???? И как она должна быть составлена, не подскажите?????

Муми-мамочка
17.01.2010, 22:06
И еще льготы только для очников???????????????????

Ло-Лоо
17.01.2010, 22:11
По моему да, дневное отделение должно быть. Берут справку в ВУЗе.

Natalys79
17.01.2010, 22:17
Нам в РОНО сказали, что список льготников сильно сократился, например беженцы и матери-одиночки теперь не являются льготной категорией.

Муми-мамочка
17.01.2010, 22:54
Как же хочется дите в сад отдать и чем скорее тем лучше!!!
Кстати так и не поняла как они теперь работают??? Вт чт, или по средам??????????????