Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
Шато Марго
11.01.2010, 21:50
ну и ладно тогда!я с ребенком ночью не попрусь в какой-то список записываться!!!приду завтра в приемное время!
Если вы хотите записать ребенка в садик, куда ходит старший, то вам не надо никуда идти, вы уже есть в списках
это точно!!!)))главное,чтоб мою мелкую не раздавили там!:001:
если че,ориентируемся по никам. мы вас в машину пустим погрецца :014:
Шато Марго
11.01.2010, 21:52
а если не успеют принять всех, кто записался, то списки плавно перетекают на четверг?
У нас списки переносились
Кинг-Конг
11.01.2010, 21:52
если че,ориентируемся по никам. мы вас в машину пустим погрецца :014:
ок!:)
огромное вам спасибо!:flower:
Девушки, муж подъехал к Роно, говорит действительно стоит микроавтобус и там какие то списки.. пошел выяснять.. Как приедет-напишу что и как..
Девочки,ну не нашла я там никого!!!!! Обошла вокруг-никого не было:009:,или мне ТАК не повезло!
Девочки,а если я дочь записала в садик еще 29 января прошлого года (уведомление есть),то мне тоже завтра штурмовать РОНО,или не торопиться?
Есть кто-нить,кто до НГ детей записывал на сентябрь2010г.???
вот из-за таких активистов и будет 13ого драка. Приеду к 9:00 встану в живую очередь. И никого из списков вперёд не пущу. так и скажу: "вас здесь не стояло!!!!!!!!"
Бред какой-то! А почему с 11 списки составляют? Почему не с сентября? Давайте все будем дружно жить у РОНО в микроавтобусах?
Ну что Вы возмущаетесь, а? В такой стране живем, такова действительность - хочешь попасть - или стой в очереди или имей много денег или попробуй доказать толпе людей стоящих тут 3 дня что ты правее чем они...
Неужели Вы думаете, что списки сейчас формируют что бы насолить прям Вам или кому-то еще? Нет, это такие же родители как и Вы, и они так же хотят устроить чадо в садик, хороший, поэтому и стремятся быть первыми. Не вижу ничего постыдного в этом желании.
Ну придете Вы 13-го, там будут стоять скорее всего уже большая часть людей по списку с раннего утра (как правило приходят все заранее), и вы попытаетесь им всем доказать, что Вас надо пропустить вперед?. Они Вам справедливо скажут, что стоят тут раньше Вас, и Вам в конец очереди, т.е. списка.
Мне кажется это не та ситуация, когда надо пытаться доказать справедливость и глупость нашей системы. Уж тогда идите в кабинеты начальников и там права качайте что такая система, а на родителей, которые хотят лучшего для своих детей не надо бочку катить.
Вот, я все сказала:004:
Девочки,ну не нашла я там никого!!!!! Обошла вокруг-никого не было:009:,или мне ТАК не повезло!
Девочки,а если я дочь записала в садик еще 29 января прошлого года (уведомление есть),то мне тоже завтра штурмовать РОНО,или не торопиться?
Вы позвоните в сад, куда у Вас уведомление и спросите, в списках ли Вы. Списки в обычные сады на 2010 год уже есть
Natalys79
11.01.2010, 22:04
а завтра все, кто пойдет, пытаются записать деток в распиаренные сады? Просто читала не один раз на ЛВ, что спокойно ходили в марте-апреле и аж в сентябре в РОНО и попадали в сад. Неужели за два дня ТАКОГО приема, как завтра, места еще останутся?
Кинг-Конг
11.01.2010, 22:04
я записывала.в феврале-марте 2009.правда завтра опять пойду.еще в один сад записываться.туда меня 100% взять должны!во-всяком случае я на это уповаю.)
всем привет!!!девочки,я правильно поняла.эта очередь на 12.01.2010?..тогда я завтра не попаду по ходу..кошмар,и о справке я узнала только сегодня у заведующей,а врач наш завтра с15:00 только..:((
у нас тоже врач только в 17:00 начинает работать....
Natalys79
11.01.2010, 22:09
я записывала.в феврале-марте 2009.правда завтра опять пойду.еще в один сад записываться.туда меня 100% взять должны!во-всяком случае я на это уповаю.)
и вы не попали в сад, в который записывались в феврале-марте? а какой номер садика, если не секрет?
Кинг-Конг
11.01.2010, 22:17
и вы не попали в сад, в который записывались в феврале-марте? а какой номер садика, если не секрет?
нет,не попала.я в него шла не как льготница,поэтому видимо места и досталось!)))
не секрет.:))в 89.но его вроде как не очень жалуют.а мне всего на 1 год надо было!единственное,разговаривала сегодня с заведующей,она сказала,что если кто-то из родителей откажется от места,то я попаду!но..сами понимаете - это вряд ли!)
littlemom
11.01.2010, 22:18
Девочки... муж ходил к РОНО.. записал нас в эту очередь и больше ничего не узнал ((( я так и не поняла во сколько нам нужно прийти? в 5 утра? или можно хотя бы к 7ми подгребсти...
кто тоже туда записался? во сколько придете?
fktyeirf
11.01.2010, 22:20
[QUOTE=Natalys79;36950679]это точная информация? Просто я звонила в РОНО 31 декабря, мне сказали, что еще не известно расписание комиссии в сады, сказали звонить 11 января и уточня
hрасписание я здесь, на сайте нашла. А вы еще не звонили? а то уже поздно.
КТО знает , как точно , завтра РОНО работает????
littlemom
11.01.2010, 22:24
запись в сады с 15 часов...
Девочки, только от туда )))) конечно все это смешно, но все же.
Стоит микроавтобус, но при мне произошла смена караула (КАРАУЛ!)) теперь там женщина, без машины, дежурят возле ворот если заходить в арку со стороны ул.Турку. Списки сотсавляют по округам , пишут Вашу фамилию или фамилию ребенка и мобильный телефон и желаемый сад. Говорят, что потом передадут эти списки (в журнале) представителям РОНО (насколько это реально, еще вопрос), кто записался предлагают приходить до открытия РОНО, чтоб создать ОЧЕРЕДЬ (и возьмемся мы все за руки и вокруг экватора) , не все же это представление нельзя пропустить )))
а у нас нет справки и все равно пойдем )))), возьмем все три мед.книжки )))
zhaclin28
11.01.2010, 22:36
а кто знает.если я сейчас пойду -меня запишут?подскажите пожаааалуйста!!!!если да.то я побегу и как найти людей кто записывает,ПОМАГИТЕ!11
Кинг-Конг
11.01.2010, 22:36
Стоит микроавтобус, но при мне произошла смена караула (КАРАУЛ!)) теперь там женщина, без машины, дежурят возле ворот если заходить в арку со стороны ул.Турку. Списки сотсавляют по округам , пишут Вашу фамилию или фамилию ребенка и мобильный телефон и желаемый сад. Говорят, что потом передадут эти списки (в журнале) представителям РОНО (насколько это реально, еще вопрос), кто записался предлагают приходить до открытия РОНО, чтоб создать ОЧЕРЕДЬ (и возьмемся мы все за руки и вокруг экватора) , не все же это представление нельзя пропустить )))
нда...:005:
на это надо как минимум ВЗГЛЯНУТЬ!!!пипец просто!=)смешно,ей богу!))):046::009:
а я не понимаю зачем нужна справка сейчас, в том году без справки записывали...
LaPrimavera
11.01.2010, 22:39
справка, конечно, нужна, но мне кажется, завтра будет такой дурдом, что про них никто и не вспомнит, работникам РОНО не до того будет. вот практически уверена.
кто будет там завтра- пишите подробности, как все прошло, можно с фоторепортажем)))
те "герои", кто там дежурит, радуются, наверное, что мороза -30 нет...
люблю жизнь
11.01.2010, 22:43
Отпишитесь завтра,я бы тоже на это посмотрела))))
так кого искать то , тетку или микрик?:0072:меня муж щас с говном сожрет если приедет а там непонятно кого и где искать
ищите либо микроавтобус у ворот или женщину в норковом берете, сказали что будут дежурить всю ночь и менять караул
ищите либо микроавтобус у ворот или женщину в норковом берете, сказали что будут дежурить всю ночь и менять караул
мЯЯЯЯЯЯЯЯсо
люблю жизнь
11.01.2010, 22:48
Люди сошли с ума)
Девушки, муж приехал, записался в микроавтобусе на получение приглашений завтра в Роно. Автобус в 21 .00 должна будет сменить женщина, и т.д, всю ночь.. Мужа тоже уже записали на дежурство след.ночью...
МАМА ЯНОЧКИ
11.01.2010, 22:51
Ну что Вы возмущаетесь, а? В такой стране живем, такова действительность - хочешь попасть - или стой в очереди или имей много денег или попробуй доказать толпе людей стоящих тут 3 дня что ты правее чем они...
Неужели Вы думаете, что списки сейчас формируют что бы насолить прям Вам или кому-то еще? Нет, это такие же родители как и Вы, и они так же хотят устроить чадо в садик, хороший, поэтому и стремятся быть первыми. Не вижу ничего постыдного в этом желании.
Ну придете Вы 13-го, там будут стоять скорее всего уже большая часть людей по списку с раннего утра (как правило приходят все заранее), и вы попытаетесь им всем доказать, что Вас надо пропустить вперед?. Они Вам справедливо скажут, что стоят тут раньше Вас, и Вам в конец очереди, т.е. списка.
Мне кажется это не та ситуация, когда надо пытаться доказать справедливость и глупость нашей системы. Уж тогда идите в кабинеты начальников и там права качайте что такая система, а на родителей, которые хотят лучшего для своих детей не надо бочку катить.
Вот, я все сказала:004:
если люди по списку придут итак рано утром и окажутся впереди меня - то я конечно не против. Но напрашивается вопрос - зачем все эти дежурства?
а по поводу системы - так ведь мы сами этот маразм и создаём. ведь никто не заставляет нас заниматься этой ерундой. считаю, что намного логичнее и безболезненнее было бы придти всем утром и встать в стройную длинную очередь, а не провоцировать людей на драку. вы только представьте, сколько будет людей, которые и знать не знали про ваши списки.
самое интересное, как совместить безумное желание постоять завтра в очереди и кормить ребенка каждые два часа (сцеживание не предлагать) , надо посмотреть ФИ-ГА-РО тут, ФИГА-РО там )))
это, видать, самые активные родители, которым дома не сидится:046::046::046: Я считаю, что эта затея с очередями и караулами идиотизм и кретинизм тех самых, которые все это организовали! Бить таких активных поганой метлой:015::015::015:
эта дамочка в норковом берете видать шампанского перепила в новогодние праздники!!!
какие-то журналы, списки! может она такая умная и все остальные, которые организаторы бунта, пойдут и сядут вместо тетенек из роно???? а видать энергию девать некуда:015::015::015:
люблю жизнь
11.01.2010, 22:55
И не лень с пяти утра там стоять???С детьми половина...А тётка вообще всю ночь со своим списком там проторчит.Активистка,блин!!!
А с чего она взяла,что в РОНО ее списки возьмут?Скорее всего,пошлют в сад!И правильно сделают.
И не лень с пяти утра там стоять???С детьми половина...А тётка вообще всю ночь со своим списком там проторчит.Активистка,блин!!!
А с чего она взяла,что в РОНО ее списки возьмут?Скорее всего,пошлют в сад!И правильно сделают.
вот из-за таких истеричек нормальным, адекватным родителям париться с 5 утра в какой-то очереди!!!
самое интересное, как совместить безумное желание постоять завтра в очереди и кормить ребенка каждые два часа (сцеживание не предлагать) , надо посмотреть ФИ-ГА-РО тут, ФИГА-РО там )))
мдя, этим активистам в морду дать надо, потому что другие страдают
МАМА ЯНОЧКИ
11.01.2010, 23:03
[QUOTE=neser;37002405]это, видать, самые активные родители, которым дома не сидится:046::046::046: Я считаю, что эта затея с очередями и караулами идиотизм и кретинизм тех самых, которые все это организовали! Бить таких активных поганой метлой:015::015::015:
так весь ужас в том, что если бы более адекватные люди не поддерживали таких активистов путём записи в эти списки - то и было бы их 5-10 человек. и жили бы они в своих микроавтобусах. а так получается, что неадекватных становится всё больше. ужас.
я вот думаю, может открыть список для поступления в школу на 2015 год...... всё, выхожу на дежурство в норковом берете.
люблю жизнь
11.01.2010, 23:06
Девушки,ну а если бы вы не знали про эти списки?Пришли бы в приемные часы,как обычно бы все прошло!!!А в первый день записи вообще не вижу смысла идти,целый день там провести можно.Все равно первые попадут в садик льготники и по блату.
[QUOTE=neser;37002405]это, видать, самые активные родители, которым дома не сидится:046::046::046: Я считаю, что эта затея с очередями и караулами идиотизм и кретинизм тех самых, которые все это организовали! Бить таких активных поганой метлой:015::015::015:
так весь ужас в том, что если бы более адекватные люди не поддерживали таких активистов путём записи в эти списки - то и было бы их 5-10 человек. и жили бы они в своих микроавтобусах. а так получается, что неадекватных становится всё больше. ужас.
я вот думаю, может открыть список для поступления в школу на 2015 год...... всё, выхожу на дежурство в норковом берете.
ржунимагу:)):)):)) валяюсь под столом:)):)):))
и правда, люди, зачем вы ведетесь на манипуляции всяких психов, которым делать нечего?????? откажитесь, ибо вас одурманил норковый берет!!
LenochkaN
11.01.2010, 23:07
если люди по списку придут итак рано утром и окажутся впереди меня - то я конечно не против. Но напрашивается вопрос - зачем все эти дежурства?
а по поводу системы - так ведь мы сами этот маразм и создаём. ведь никто не заставляет нас заниматься этой ерундой. считаю, что намного логичнее и безболезненнее было бы придти всем утром и встать в стройную длинную очередь, а не провоцировать людей на драку. вы только представьте, сколько будет людей, которые и знать не знали про ваши списки.
Вот абсолютно согласна:flower:
Это что же получается? Допустим, человек, не знавший про списки, придёт завтра рано утром в РОНО, встанет в ЖИВУЮ очередь и простоит там несколько часов. Он что-же должен будет пропустить вперёд себя всех, кто придёт на несколько часов позже него, но зато есть в списке? Или как?
Девушки,ну а если бы вы не знали про эти списки?Пришли бы в приемные часы,как обычно бы все прошло!!!А в первый день записи вообще не вижу смысла идти,целый день там провести можно.Все равно первые попадут в садик льготники и по блату.
хорошая идея1!! :009: надо подождать, пока норковый берет сдуется:046::046::046: и пойти через недельку в роно
Вот абсолютно согласна:flower:
Это что же получается? Допустим, человек, не знавший про списки, придёт завтра рано утром в РОНО, встанет в ЖИВУЮ очередь и простоит там несколько часов. Он что-же должен будет пропустить вперёд себя всех, кто придёт на несколько часов позже него, но зато есть в списке? Или как?
во-во, кретинизм полный!! сами всем проблем создают!!! гады:015::015::015:
МАМА ЯНОЧКИ
11.01.2010, 23:13
не-е, я не такая рисковая, я 13 пойду. в стране норковых беретов, на удачу полагаться нельзя.
странно что еще никто не предлагает купить место в очереди:065:
странно что еще никто не предлагает купить место в очереди:065:
ничего, у норкового берета еще вся ночь впереди, а утром глядишь после -10 градусов и продавать начнет:046::046::046:
не-е, я не такая рисковая, я 13 пойду. в стране норковых беретов, на удачу полагаться нельзя.
Вы возьмите с собой что-нибудь, чтобы отбиваться от сумасшедших истеричек, которые там ночУвать будут:))
Natalys79
11.01.2010, 23:19
Девочки, последние новости с поля боя. Муж сейчас был у РОНО. Рассказываю:
Во-первых мы здесь всё смешали в кучу, и простые садики и оздоровительные. Муж туда приехал, никакого микроавтобуса не видел, но у входа в РОНО стояли активисты, которые ведут списки, не знаю, может они иногда ходят в микроавтобус погреться :). Так вот сейчас там активисты, которые мечтают попасть в оздоровительные сады, они там будут стоять до утра. Но женщина, которая начала вести списки в простые сады ушла домой и оставила списки тем, кто в оздоровительные. Вот муж сейчас и записался в списки простых садиков (аж в два округа). в одном мы были пятые по счету, во втором шестые. На данный момент эти списки в руках у оздоровников :)), но ВНИМАНИЕ: в 5 утра придет выспавшаяся девушка, которая начала вести списки в простые сады и, как сказали мужу, надо приехать а 5 утра (видимо для знакомства с этой девушкой).
По поводу приглашений, которые будет выдавать РОНО. Так как сотрудники нашего РОНО увидели, что начинается беспердел и испугались завтрашней толпы разъяренных мамочек, то они предложили в 9 утра выдать приглашения тем, кто записался в списки!!!.
LenochkaN
11.01.2010, 23:19
Интересно, а если подойти в ночи к норковому берету, отобрать у неё списки и сжечь, что будут делать активисты? Вряд ли у них есть дубликаты:046:
П.С. Это я чисто теоретически рассуждаю, чтоб некоторые тут не подумали чего плохого:073:
МАМА ЯНОЧКИ
11.01.2010, 23:20
Вы возьмите с собой что-нибудь, чтобы отбиваться от сумасшедших истеричек, которые там ночУвать будут:))
обязательно возьму с собой мужа или свекровь, что ещё опасней.
littlemom
11.01.2010, 23:21
но,в принципе, эти списки, это - такая же очередь, как мы будем занимать завтра вживую... просто, эти люди пришли еще раньше. И за них сейчас кто-то держит эту очередь... в этом весь смысл. Также и вы завтра можете рано прийти, занять очередь и куда-нибудь отойти на несколько часов. Очередь-то вы уже заняли... тут, в принципе, такая же ерунда получается
Во-первых мы здесь всё смешали в кучу, и простые садики и оздоровительные. Муж туда приехал, никакого микроавтобуса не видел, но у входа в РОНО стояли активисты, которые ведут списки, не знаю, может они иногда ходят в микроавтобус погреться :). Так вот сейчас там активисты, которые мечтают попасть в оздоровительные сады, они там будут стоять до утра. Но женщина, которая начала вести списки в простые сады ушла домой и оставила списки тем, кто в оздоровительные. Вот муж сейчас и записался в списки простых садиков (аж в два округа). в одном мы были пятые по счету, во втором шестые. На данный момент эти списки в руках у оздоровников :)), но ВНИМАНИЕ: в 5 утра придет выспавшаяся девушка, которая начала вести списки в простые сады и, как сказали мужу, надо приехать а 5 утра (видимо для знакомства с этой девушкой).
По поводу приглашений, которые будет выдавать РОНО. Так как сотрудники нашего РОНО увидели, что начинается беспердел и испугались завтрашней толпы разъяренных мамочек, то они предложили в 9 утра выдать приглашения тем, кто записался в списки!!!.
он там моего мужа не встречал?:065: а то пропал куда то
littlemom
11.01.2010, 23:23
это кто такое сказал про сотрудников РОНО???
и зачем уже записавшимся приходить всем дружно в 5 утра???? для какой цели? я что-то не понимаю? если там и так будет выспавшаяся девушка дежурить?
Natalys79
11.01.2010, 23:24
он там моего мужа не встречал?:065: а то пропал куда то
:))
мне вот интересно кто записывался в микроавтобусе......может так получится, что ведется несколько одинаковых списков? Один у входа в РОНО, второй у микроавтобуса?? Вот завтра тогда точно война начнется :))
littlemom
11.01.2010, 23:24
моя мама пойдет туда к 7ми утра... раньше просто ну никак не получится...
Natalys79
11.01.2010, 23:25
и зачем уже записавшимся приходить всем дружно в 5 утра???? для какой цели? я что-то не понимаю? если там и так будет выспавшаяся девушка дежурить?
я сама не поняла зачем приходить в 5 утра. А по поводу сотрудников РОНО и приглашений рассказали активисты, которые сейчас там дежурят.
Интересно, а если подойти в ночи к норковому берету, отобрать у неё списки и сжечь, что будут делать активисты? Вряд ли у них есть дубликаты:046:
П.С. Это я чисто теоретически рассуждаю, чтоб некоторые тут не подумали чего плохого:073:
ржунимагу:)):)):)):)) может уже от усталости конечно:008::008:
а идея-то хорошая!!! может организуем свою банду и пойдем с дубинками против норкового берета???? блин!
LenochkaN
11.01.2010, 23:26
Интересно, а тем, кого нет списках, но, кто придёт утром за приглашениями, РОНО откажется их выдать? И чем они это мотивируют?
мне другое интересно-откуда такая обязаловка. ну хорошо у нас есть машина.теоретически мы можем приехать в 5 утра. и у нас есть кому с ребенком посидеть. а у кого а)нет машины б)некому ребенка оставить?:005:
и берет отобрать,на всякий случай :065:
может им уже от устатку показалось, что сотрудники РОНО согласились списки принять???? а может они их просто запугали
просто валяюсь:010::010::010:
Natalys79
11.01.2010, 23:29
Интересно, а тем, кого нет списках, но, кто придёт утром за приглашениями, РОНО откажется их выдать? И чем они это мотивируют?
ну видимо скажут, что раз вас нет в списках, то и нечего вам тут делать, видимо плохо хотели попасть на прием :)).
На самом деле я так поняла, что именно из-за такого ажиотажа сегодняшнего в РОНО предложили выдать по спискам приглашения, чтобы не было драки. Хотя с другой стороны зачем приглашения, если уже есть списки, всяко люди пойдут по этим спискам.
Муж около часа ночи поедет мимо РОНО, сказал, что заедет еще раз, разведает обстановку :)
littlemom
11.01.2010, 23:30
мы не поедем к 5ти утра... т.к. муж сказал, что это вроде как не обязательно, т.к. дежурства они все распределили... там в списках-то и народу пока не много. Я думаю, что за ночь уж точно больше не наберется ;)
так что, у тех,кто придет завтра рано утром, еще есть шанс получить приглашения ))))
МАМА ЯНОЧКИ
11.01.2010, 23:31
но,в принципе, эти списки, это - такая же очередь, как мы будем занимать завтра вживую... просто, эти люди пришли еще раньше. И за них сейчас кто-то держит эту очередь... в этом весь смысл. Также и вы завтра можете рано прийти, занять очередь и куда-нибудь отойти на несколько часов. Очередь-то вы уже заняли... тут, в принципе, такая же ерунда получается
ни за что бы не стала придерживать очередь для малознакомых мне людей,путём стояния всю ночь на морозе. в то время, когда эти малознакомые мне люди спокойно спят дома. поймите же вы: списки удобны только тем, кто их организовал. именно они будут первыми, а вахту и оборону в очереди будут держать те кто записался позже.
мне другое интересно-откуда такая обязаловка. ну хорошо у нас есть машина.теоретически мы можем приехать в 5 утра. и у нас есть кому с ребенком посидеть. а у кого а)нет машины б)некому ребенка оставить?:005:
эту обязаловку ввели какие истерички, а мы здесь обмусоливаем. мне кажется, что нужно придти и как нормальному человеку встать в очередь рядом с кабинетом того округа, в который надо попасть. а эти береты пущай тусят в своем микрике!! они видели решили здесь на форуме за праздники, что нужно такие списки составить, а мы подчиняйся и участвуй в этом спектакле. да еще и встань ни свет, ни заря
Natalys79
11.01.2010, 23:32
мы не поедем к 5ти утра... т.к. муж сказал, что это вроде как не обязательно, т.к. дежурства они все распределили... там в списках-то и народу пока не много. Я думаю, что за ночь уж точно больше не наберется ;)
так что, у тех,кто придет завтра рано утром, еще есть шанс получить приглашения ))))
это вы про простые садики? Какое дежурство там распределили? Девушка - активистка придет в 5 утра и больше никуда ни-ни, будет стоять с этими списками до победного. Или вы про дежурство в оздоровительные?
Девочки, пожалуйста, уточняйте про какие сады вы говорите.
ни за что бы не стала придерживать очередь для малознакомых мне людей,путём стояния всю ночь на морозе. в то время, когда эти малознакомые мне люди спокойно спят дома. поймите же вы: списки удобны только тем, кто их организовал. именно они будут первыми, а вахту и оборону в очереди будут держать те кто записался позже.
сто мульонов-триллионов!!!! н
не надо поддерживать эту идею!!!! иначе мы становимся такими же баранами, как и они. типа, стадный истинкт
Добрый вечер. Видимо, я та девушка, что оставила списки и пошла домой спать :010:. Была сегодня в РОНО с 15 до 18часов, состаляли списки на завтрашний день. Общались с представителями РОНО, они сказали - спокуха, всем места хватит. Завтра на прием в комиссию выдается по 50 приглашений на каждый округ на приемный день, так что порядка 400 человек должны записать завтра. Сказали приести ссобой справку от педиатра для садика. Вот, собственно.. Кстати, копия списка у меня есть, так что если ее замылят.. рукописи не горят:ded:.. Ну, пошла спать..
littlemom
11.01.2010, 23:34
я писала про обычные садики
Добрый вечер. Видимо, я та девушка, что оставила списки и пошла домой спать :010:. Была сегодня в РОНО с 15 до 18часов, состаляли списки на завтрашний день. Общались с представителями РОНО, они сказали - спокуха, всем места хватит. Завтра на прием в комиссию выдается по 50 приглашений на каждый округ на приемный день, так что порядка 400 человек должны записать завтра. Сказали приести ссобой справку от педиатра для садика. Вот, собственно.. Кстати, копия списка у меня есть, так что если ее замылят.. рукописи не горят:ded:.. Ну, пошла спать..
А зачем в 5 утра приезжать?
а у вас линеечка активная :004:
вот тогда и не понятно зачем устраивать весь этот бедлам, если всем места хватит??????
l_nastenka
11.01.2010, 23:38
Девушки кто завтра пойдет. посмотрите плиз много ли народу в списках...
Я в шоке, но похоже придется тоже мужа отправить
а у вас линеечка активная :004:
в бан всех активных:015:
Natalys79
11.01.2010, 23:41
простите, а как у вас может быть копия списка, если вы дома, а списки ведутся сейчас без вас? И скажите, плиз, надо ли приезжать к 5 утра? Можно к девяти за приглашениями? :091::091:
и главное-скажите зачем ЛИЧНО ВАМ этот геморой?:))
Natalys79
11.01.2010, 23:45
chamus, не покидайте нас, мы тоже хотим спасть, но держимся, дабы не пролететь завтра :)) Разъясните всё толком, пожалуйста, зачем к 5 утра, если мы уже записались? или списки, которые сейчас ведутся без вас не действительны?
littlemom
11.01.2010, 23:46
Девочки, ну не должны же мы обо всех думать плохо. Есть же люди, которые по своей натуре активисты. И почему-бы им заодно с собой не помочь еще кому-то. Я бы, наверное, вписалась,если бы жила рядом и меня бы оч попросили постоять там часик со списком. Мне не трудно (если бы муж отпустил)... и уж поверьте, что никого бы там вычеркивать не стала и списки заменять тоже )))
LenochkaN
11.01.2010, 23:48
вот тогда и не понятно зачем устраивать весь этот бедлам, если всем места хватит??????
Да - зачем?:009:
В прошлом году тоже были и списки, и приглашения в первый приемный день. Со слов моего мужа, который был там...приглашения раздавались согласно спискам, но если человека не оказывалось на месте, то следующему по списку. Видимо для этого и надо ехать может не к 5 утра, но к моменту раздачи приглашений точно, хотя конечно все,что происходит - это УЖАС :001:
У меня список тех, кто записался до 6-ти вечера. Приглашения будут выдавать в 9 утра. Во сколько приезжать - дело лично каждого, если вы есть в списке, до очередь за приглашениями по нему и будеи вести. А зачем мнеэто.??хм,, до декрета работала на согласованиях в строительстве, очереди в комитеты приходилось ночами стоять.. скучаю по работе :))
littlemom
11.01.2010, 23:56
а если записался в список в 2 окрга, то получается, что 2 приглашения надо брать? их дадут? или строго по 1 в руки?
Энерджайзер
11.01.2010, 23:58
хорошая идея1!! :009: надо подождать, пока норковый берет сдуется:046::046::046: и пойти через недельку в роносдается мне я так и сделаю.
:0016:
а у вас линеечка активная :004:звучит как :"а у Вас ус отклеился" )))))
Пардон за флуд. по теме. Я записывала ребенка в апреле. совершенно спокойно и без очередей. Все мои подруги по августовскому топику преспокойно весной 2009 записали детей на сентябрь 2010 и сейчас несут документы заведующим. Ни кто из них не давился в очереди в январе, за исключением тех, кто в январе записывал ребенка на сентябрь того же года.
Мой ребенок в сад не попал из-за халатности заведующей, которая не правильно посмотрела возраст ребенка. Она думала, что мы в ясли и уверила, что 100% попадаем и только в ноябре, после моего звонка ей, выяснилось, что раз мы не в ясли, то пардон, но для трехлеток мест нет. Я уверена, что если бы она мне сразу сказала, что мы в пролете, то я съездила бы в РОНО еще раз или пару раз и взяв энное кол-во уведомлений в сад бы папала. Справедливости ради надо сказать, что мой ребенок сейчас по списку первый кандидат в младшую группу 102 сада. Его обошли 2 льготника. если бы не это обстоятельство, то он был бы в списках. Это я к тому, что и в апреле можно было записаться. Теперь я попытаюсь попасть в оздоровительный. Шансов мало. В моем микрорайоне есть 3 сада и в каждом из них по 2-3 места в младшей группе. не густо. Так что мне уже все равно приезжать ли 13го или на неделю позже.... В крайнем слечае буду записывать ребенка на 2011 год, но уже точно не зимой, а не раньше марта. В марте места еще точно будут.
zhaclin28
11.01.2010, 23:58
СПАСИБО ДЕВЧОНКИ!!!!!записалась. только-что бегала,.я по списку 16(в обычный)но если-бы не зашла случайно на сайт,то пролетела бы,кошмар конечно
Надюха Кузякина
11.01.2010, 23:59
читаю и ужасаюсь тому, что здесь пишут.
8 лет назад, когда я записывала ребенка в садик, такого кошмара не было.
подскажите пож-та, кто в курсе.
а если я вдруг стала многодетной мамашей, мне тоже надо идти к 5 утра, чтобы попасть на 2011 год в садик?
есть какие-либо льготы при приеме в сад?
спасибо огромное за ответ.
yamahanya
12.01.2010, 00:01
в прошлом году то же твердили - всем места будут, а мою трехлетку не взяли - нет мест, говорят. В ясли приглашали в сентябре, а я не отдала, что ей с двухлетками делать? а в младшей групе мест нет:( В результате дома сидим
так что лучше заранее записать
Вообще то, что в нашем РОНО происходит - полный бардак, организованности никакой.
Думала что за год что-то изменится - ничего подобного, та же толпа родителей в душном помещении и все нужно сделать в январе:001:
люблю жизнь
12.01.2010, 00:02
Я тоже поражаюсь...В июне записала сына в сад вообще без очереди,в сентябре уже идем туда.
чего то я совершенно запуталась:( помогите пожалуйста!:091:
я в конце августа ходила в РОНО записывать ребенка в сад на сен. 2010года. Мне дали бумажку там, которую я отнесла заведующей ДС. А теперь то что???? Мне заведующая должна дать направление с которым я должна идти в РОНО или как ??? Я ничего не понимаю:(:(:(
Все в РОНО собираются, очереди какие то строят...может я что то пропустила??:001:
Natalys79
12.01.2010, 00:03
а если записался в список в 2 окрга, то получается, что 2 приглашения надо брать? их дадут? или строго по 1 в руки?
тоже этот вопрос волнует, т.к. записались в два округа
люблю жизнь
12.01.2010, 00:04
я в конце августа ходила в РОНО записывать ребенка в сад на сен. 2010года. Мне дали бумажку там, которую я отнесла заведующей ДС. А теперь то что???? Мне заведующая должна дать направление с которым я должна идти в РОНО или как ??? Я ничего не понимаю:(:(:(
Все в РОНО собираются, очереди какие то строят...может я что то пропустила??:001:
Если вы попали на 2010 год,вам позвонить должны были и сказать,куда идти и т.д.Раз не позвонили,скорее всего,в этом году не пойдете..
Шато Марго
Так это на 2011 такой ажиотаж???:001:
Я в полной уверенности, что тут обсуждается запись на 2010, а по поводу, 2011 мне кажется в очереди толкаться не стоит, а приходить спокойно весной
Natalys79
Я тоже поражаюсь...В июне записала сына в сад вообще без очереди,в сентябре уже идем туда.
в какой садик так легко записались? многое от сада зависит.
littlemom
12.01.2010, 00:05
то, что у вас заведующая взяла эту бумажку - еще ничего не значит. Она должна была вам позвонить в декабре и подтвердить, что вы попали в сад (если вы на 2010 записывались).
нет вам уже никуда не надо
карапузик123
12.01.2010, 00:05
Девочки,а пересечение ул.Бухарестская,Белы Куна и Будапештская-это какой округ?Просто впервые столкнулась.
Natalys79
12.01.2010, 00:06
СПАСИБО ДЕВЧОНКИ!!!!!записалась. только-что бегала,.я по списку 16(в обычный)но если-бы не зашла случайно на сайт,то пролетела бы,кошмар конечно
а в какой округ вы? ничего себе народу подбежало за последний час, мы были пятые
littlemom
Так это на 2011 такой ажиотаж???:001:
Я в полной уверенности, что тут обсуждается запись на 2010, а по поводу, 2011 мне кажется в очереди толкаться не стоит, а приходить спокойно весной
ну-ну...придите весной... вы же видите какой ажиотаж. В прошлом году такого ажиотажа не было. Все зависит от сада, в который вы хотите попасть... в некоторые места оставались еще и осенью
люблю жизнь
в какой садик так легко записались? многое от сада зависит.
В 73...
Причем и в очереди я 73 была.
Даже не думала,что такой ажиотаж))
а в какой округ вы? ничего себе народу подбежало за последний час, мы были пятые
Мы в 11 часу записывались. 17 номер :065:
littlemom
12.01.2010, 00:08
а в какие вы округа записывались?
карапузик123
12.01.2010, 00:08
Девочки,помогите узнать свой округ.У меня начало Белы Куна д.4
Если вы попали на 2010 год,вам позвонить должны были и сказать,куда идти и т.д.Раз не позвонили,скорее всего,в этом году не пойдете..
я к ней в декабре сама ходила, она сказала, что все нормально. Просто сейчас занята, поэтому позвонит позже....
Может пора уже бить тревогу? Завтра буду звонить ей:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.