Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
Sarang_Song™
27.08.2009, 19:53
а вы в 109 сад ходите? а подскажите, пожалуйста, развивалки для маленьких есть? что стоят? и как попасть?
Да, есть. Но я не в курсе по подробности. Узнать?
Кари-шка
27.08.2009, 20:27
Пришли с увеломлением из РОНО и всё? Или у вас на руках есть подтверждение, что вы частоболеющие?
Нет, только уведомление
Cartinka
27.08.2009, 21:37
Сходила я в 110 садик. Хотела узнать, как с местами на этот год в ясельках. Конечно, ситуация удручающая, вместо положенных 10 мест занято уже 15. И зав. говорит, что была бы в восторге, если бы кто-то оказался.
Там ремонт полным ходом. Ремонтируется по-моему все, кроме каб. зав.
Зав. очень приятная молодая женщина. Мне очень понравилась.
По поводу записи в оздоровительные сады: с января по средам в РОНО комиссия с 15 до 18. Туда с паспортом, свид. о рождении и справкой ЧБР (кстати, участк. говорит, что 6 болезней в год достаточно). И на комиссии уже решают, берут или нет. Т.е. чтоб попасть в сент 2010, нужно идти в январе 2010 и не затягивать.
заверять эпикриз для оздоровительного сада надо будет в поликлинике по месту жительства - так вот 64 поликлинике начнут рассказывать, что 6 раз- это мало... знаю, что заведующие оздоровительных садов на них уже жаловались, на зав. ДШО, которая это подписывает.
По поводу записи в оздоровительные сады: с января по средам в РОНО комиссия с 15 до 18. Туда с паспортом, свид. о рождении и справкой ЧБР (кстати, участк. говорит, что 6 болезней в год достаточно). И на комиссии уже решают, берут или нет. Т.е. чтоб попасть в сент 2010, нужно идти в январе 2010 и не затягивать.
а если прийти в РОНО без справки ЧБР,что не дадут уведомление ???
и вообще с чем идти в РОНО..паспорт,свидетельство и всё или еще мед.карту?
ПушистыеЛапки
27.08.2009, 23:36
Записалась сегодня на 2010 год, сказали придти в январе для уточнения (непонятно чего), на счет мест наверное. В сад , кот. я изначально выбрала записывать наотрез отказались, мотивируя тем, что садик логопедический и туда записи нет.
Dunya, не 72 случайно?;)
Это все понятно))) Только вот почему в этом логопед. соду есть ясельные группы..... если я получу справку в ребенкиных два года, в том что ему показан такой сад, то мест то в нм уже не будет. И на сколько я знаю логопеда проходят лишь в 3 года,в 2 смысла нет. Я пыталась все это в РОНО изложить , но они были котегоричны в своем "записи нет". Я вот думала, что записаться имею права в любой сад, а если мест не хватит, то тогда уже ...
Вот-вот и я про тоже им, а эта дамочка головой в разные стороны мотает и ничего вразумительного сказать не может:wife:
В логопедический сад комиссия проходить.
Дык а где эту комиссию взять, как туда попасть??
ПушистыеЛапки
27.08.2009, 23:49
Моя ситуация: Я позвонила в оздорительный сад, зав. сказала что мест нет, потом я съездила в РОНО и о чудо в этот самый сад как раз есть места...;) Вот и как это назвать? А вы говорите сказки...
Я тоже весной звонила в оздоровит., зав сказала, что приходите, все через РОНО, со справкой от педиатра, я пришла в РОНО, сидит эта же зав и говорит, что мест нет:005:
Тогда тем более, почему было не записать, раз ясли все одинаковые!!!
Сыну 9 мес сейчас, и он часто болеет((( но думаю, если я принесу такое заключение, обязательно понадобятся ряд всего остального(ЭЭГ, специалисты и.тд)
Да они даже слушать меня не стали.
Нет нужно проходить комиссию или в логосаду напроситься или в районной комиссии
:support:Мне в комитете по обр сказали, что нужно обратиться к председателю психолого-медико-педагогической комиссии администрации Фрунзенского района в часы приема. А вот где это, понять не могу! В РОНО что ли??? Девочки, никто не обращался???:support:
много света
27.08.2009, 23:55
узнайте, пожалуйста:flower::flower::flower:
я звонила, но ничего мне не сказали, только лишь, что приходите в середине сентября
много света
28.08.2009, 00:01
Сходила я в 110 садик. Хотела узнать, как с местами на этот год в ясельках. Конечно, ситуация удручающая, вместо положенных 10 мест занято уже 15. И зав. говорит, что была бы в восторге, если бы кто-то оказался.
Там ремонт полным ходом. Ремонтируется по-моему все, кроме каб. зав.
Зав. очень приятная молодая женщина. Мне очень понравилась.
сегодня ходила по дворам искала приличный садик. №110 со стороны выглядит запущенным, бесхозным. Площадок нет, вся территория заросшая.
У женщины, мимо проходящей, поспрашивала про него. Она сказала, что ясельной группой довольна. Воспитатели нормальные.
Еще про 35 говорят положительно. но он коммерческий.
сегодня ходила по дворам искала приличный садик. №110 со стороны выглядит запущенным, бесхозным. Площадок нет, вся территория заросшая.
У женщины, мимо проходящей, поспрашивала про него. Она сказала, что ясельной группой довольна. Воспитатели нормальные.
В 110 саду, еще пару-тройку лет назад была другая заведущая, которую даже я помню( а мне уже,сдава Богу под 30-ик).Так ей уже по барабану было, какая у неё площадка, какие воспитатели, как и чем занимаются группы:010:А теперь там молодая энергичная завед.Только тяжело ей будет сад в порядок привести- кризис и так денег не выделяют, а у 110 вообще все переделывать надо.Но я все-таки попробую попасть на буд.год туда, потому как рядом:ded:
**БегущаяВверх**
28.08.2009, 02:15
заверять эпикриз для оздоровительного сада надо будет в поликлинике по месту жительства - так вот 64 поликлинике начнут рассказывать, что 6 раз- это мало... знаю, что заведующие оздоровительных садов на них уже жаловались, на зав. ДШО, которая это подписывает.
ну, раз мало, так мне хоть 8-9 нарисуют, я не против. буду просить больше ;) ибо за весь год, хоть мы и часто болеющие, ни одной записи в карточке. я тупила и не заморачивалась, а врачи не писали.
если вы хотите в оздоровительный, то не дадут. а так только паспорт и св. о рождении. карта нужна уже ближе к самому походу в сад.
да, было бы здорово!:flower:
там внутри такой офигительный ремонт....в плане деятельности. во всех группах ремонт, новые унитазы в коробках стоят и т.д. была в 37 саду, там даже не стенках и кабинетах таблички мне так не понравились, как в 110.
внешне, конечно, да... не фонтан. но сад очень хвалят.
я живу около 35, там мне кажется такие цены:010::010:и вероятность попадания очень низкая. берут только с развивалок в основном.
если вы хотите в оздоровительный, то не дадут. а так только паспорт и св. о рождении. карта нужна уже ближе к самому походу в сад.
А почему не дадут?Чем будут мотивировать???
А в какой тогда могут дать???
Пожалуйста скиньте № телефона РОНО....его точный адрес и часы приема....спс:flower:
много света
28.08.2009, 10:35
ну, раз мало, так мне хоть 8-9 нарисуют, я не против. буду просить больше ;) ибо за весь год, хоть мы и часто болеющие, ни одной записи в карточке. я тупила и не заморачивалась, а врачи не писали.
там внутри такой офигительный ремонт....в плане деятельности. во всех группах ремонт, новые унитазы в коробках стоят и т.д. была в 37 саду, там даже не стенках и кабинетах таблички мне так не понравились, как в 110.
внешне, конечно, да... не фонтан. но сад очень хвалят.
я живу около 35, там мне кажется такие цены:010::010:и вероятность попадания очень низкая. берут только с развивалок в основном.
я вот подумала, что может к нашему времени уже и все отлично будет:) я собираюсь все равно отдавать в следующем году, а может и позже.
в 35 звонила. зав.мне сказала, что набор в развивалки будет происходить в середине сентября. ценник и впрямь там космос (женщина сказала, у которой туда знакомая водит ребя). сказала,что даже родители собеседование у нее проходят (платежеспособный или нет):001: жуть. зато территория сада в полном ажуре, общий вид ухоженности.
много света
28.08.2009, 10:36
Пожалуйста скиньте № телефона РОНО....его точный адрес и часы приема....спс:flower:
это я в тырнете нашла ул.Турку, д.20, корп 2 тел 286-18-16
вот еще,что не написала...мы хотим в ясли...тоже не дадут?
**БегущаяВверх**
28.08.2009, 11:08
А почему не дадут?Чем будут мотивировать???
А в какой тогда могут дать???
вот еще,что не написала...мы хотим в ясли...тоже не дадут?
в оздоровительный сад и ясли должны быть показания: часто болеющий ребенок. и нужно проходить комиссию на поступление в такой сад. в обычный сад проблем нет, если своевременно обратиться.
я вот подумала, что может к нашему времени уже и все отлично будет:) я собираюсь все равно отдавать в следующем году, а может и позже.
в 35 звонила. зав.мне сказала, что набор в развивалки будет происходить в середине сентября. ценник и впрямь там космос (женщина сказала, у которой туда знакомая водит ребя). сказала,что даже родители собеседование у нее проходят (платежеспособный или нет):001: жуть. зато территория сада в полном ажуре, общий вид ухоженности.
ну не знаю, что там внутри... а снаружи...:010:в 36 куда приятнее площадка.
много света
28.08.2009, 11:15
в оздоровительный сад и ясли должны быть показания: часто болеющий ребенок. и нужно проходить комиссию на поступление в такой сад. в обычный сад проблем нет, если своевременно обратиться.
ну не знаю, что там внутри... а снаружи...:010:в 36 куда приятнее площадка.
110 у нас во вторую, если не в третью очередь, на первом 35, потому что из окна видно, т.е.рядом:)
**БегущаяВверх**
28.08.2009, 11:29
110 у нас во вторую, если не в третью очередь, на первом 35, потому что из окна видно, т.е.рядом:)
у нас тоже рядом 35, потом 36. Но о 35 довольно спортные разговоры, да и коммерческий он. Я лучше в 43 в платную группу отдам ребенка.
А 110 очень хорошую репутацию имеет. Я готова водить далеко, лишь бы сад был приличным и хорошим.
много света
28.08.2009, 11:37
у нас тоже рядом 35, потом 36. Но о 35 довольно спортные разговоры, да и коммерческий он. Я лучше в 43 в платную группу отдам ребенка.
А 110 очень хорошую репутацию имеет. Я готова водить далеко, лишь бы сад был приличным и хорошим.
35 плох тем, что там постоянно придется максать.
а Вам сколько сейчас?
я правильно вас поняла...чтобы получить уведомление в Роно...я должна принести справку ЧБР?
а комиссию проходит непосредственно в самом саду?
**БегущаяВверх**
28.08.2009, 11:42
35 плох тем, что там постоянно придется максать.
а Вам сколько сейчас?
1,2.
Sarang_Song™
28.08.2009, 11:54
узнайте, пожалуйста:flower::flower::flower:
В понедельник узнаю, и либо вечером, либо уже во вторник отпишусь.
Мне в комитете по обр сказали, что нужно обратиться к председателю психолого-медико-педагогической комиссии администрации Фрунзенского района в часы приема. А вот где это, понять не могу! В РОНО что ли??? Девочки, никто не обращался???
Может это вот http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychhelpcom.html
Да без справки ЧБР не дадут уведомление. Нужны: паспорт, свид.о рожд. ребенка и заполненная МЕД. карточка, а так же если ребенок идет с этого года справка от педиатора о том что ребенок может посещать детский сад. Если ребенок идет со след. года соответственно справка не нужна.
Да без справки ЧБР не дадут уведомление. Нужны: паспорт, свид.о рожд. ребенка и заполненная МЕД. карточка, а так же если ребенок идет с этого года справка от педиатора о том что ребенок может посещать детский сад. Если ребенок идет со след. года соответственно справка не нужна.
девочки извините пжл за мою тупость:009::009::009:...мы идем в следующем году в ясли,в садике мне сказали идите в РОНО возмите уведомление...
если я правильно поняла в РОНО я иду спаспорт, свид.о рожд. ребенка и заполненная МЕД. карточка
Что значит заполненная мед.карта?
девочки извините пжл за мою тупость:009::009::009:...мы идем в следующем году в ясли,в садике мне сказали идите в РОНО возмите уведомление...
если я правильно поняла в РОНО я иду спаспорт, свид.о рожд. ребенка и заполненная МЕД. карточка
А Вы идёте с 1.5 лет?
Пишу как мы записались.
В январе 2009 года,отстояли очередь, с самого рассвета( на этот момент нам было 8 месяцев).
Мы записывались на 2010 год.
Вас должны записать в амбарную(не знаю как точно это называеться) книгу на 2010 год,у Вас будет свой номер.Мед.карт не надо.Ребёнок ещё маленький.
Вы должны сказать в какой садик хотите,В ЗАПИСИ ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОТКАЗАТЬ,ИНАЧЕ ПРОСИТЕ ПИСМЕННЫЙ ОТКАЗ,Т,К НА 2010 год уже запись с января этого года.
А в садиках уже с этими уведомлениями у заведующих перебор даже.
Берёте уведомление и в садик на запись к заведующей.(где Вам уже раскажут.что у них перебор(скорей всего))
УДАЧИ ВАМ!
Напишите как сходили.
А Вы идёте с 1.5 лет?
Пишу как мы записались.
В январе 2009 года,отстояли очередь, с самого рассвета( на этот момент нам было 8 месяцев).
Мы записывались на 2010 год.
Вас должны записать в амбарную(не знаю как точно это называеться) книгу на 2010 год,у Вас будет свой номер.Мед.карт не надо.Ребёнок ещё маленький.
Вы должны сказать в какой садик хотите,В ЗАПИСИ ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОТКАЗАТЬ,ИНАЧЕ ПРОСИТЕ ПИСМЕННЫЙ ОТКАЗ,Т,К НА 2010 год уже запись с января этого года.
А в садиках уже с этими уведомлениями у заведующих перебор даже.
Берёте уведомление и в садик на запись к заведующей.(где Вам уже раскажут.что у них перебор(скорей всего))
УДАЧИ ВАМ!
Напишите как сходили.
В сентябре 2010 нам будет 1,8...а в 2011-2,8
хочу отдать в ясли в 2010..если конечно согласится заведующая из 109 садика...там говорят только с 2 лет берут
говорят в РОНО надо идти во вторник или четверг?
хочу отдать в ясли в 2010..если конечно согласится заведующая из 109 садика...там говорят только с 2 лет берут
Многие девочки,у которых детишки с возрастом не проходят(ну как у Вас),они записываються на 2010,а отдают в январе 2011г.(года к примеру написала).А запись у заведующих у всех в четверг и вторник,и наверное в РОНО тоже.
много света
28.08.2009, 15:01
1,2.
а нам сейчас 11 месяцев.
у нас одна лишь проблема: мы жилье снимаем и что будет через год не ведаю.
вот сижу и чешу репу, а стоит ли идти на развивалки в 35, платить сумасшедшие деньги, если в итоге туда не пойдем в садик:009::009::009:
Sarang_Song™
28.08.2009, 15:08
У нас в яслех были дети на 2-3 месяца младше 2х. Может за 3 года политика сада и изменилась.
Тогда договариваетесь с участковым педиатром. :fifa:
Об этом на ЛВ много темок было. ;)
не могу найти эти темы..помогите!
sverchok
28.08.2009, 16:39
Девочки, помогите совсем запуталась:091:. Записывались в январе на 2009 год в ясли, вс было яснее. Я сейчас хочу записать ребенка на 2010 год в другой сад(оздоровительный)мне сейчас для получения уведомления нужна только справка о ЧДБ или же нужна и мед карта, которую я как понимаю нужно мне переделать (так как в старой нет записи о ЧДБ)?
Юля, и это ты рассказываешь человеку, который четвертый год водит ребенка в сад? ;)
И каждый год видящему толпы записывающихся именно у заведующей? ;) :fifa:
Маш, причем здесь, каждый год...
я записывала Вику , когда ей было 7 месяцев , а потом переписывала, когда ей был 1,9 и в результате мы пролетели,т.к. в январе 2009 года правила изменились. сад оздоровительный.
только что из озд.сада меня послали в роно.
Да нет, они сказали на 2010 год приходить в октябре. Что сегодня очень много мам с уведомлениями на 2009 год, поэтому создалась такая толпа.
а мне сказали приходить в январе, сад оздоровит
sverchok
28.08.2009, 17:26
а мне сказали приходить в январе, сад оздоровит
Мне вчера тоже заведующая в оздоровительном саду сказала приходить в январе, когда начнут в РОНО выдавать направления
Девочки, если кому то нужно место в яслях 91 сад в этом году - я в понедельник пойду документы забирать - освободится одно место в старших яслях
У нас в яслех были дети на 2-3 месяца младше 2х. Может за 3 года политика сада и изменилась.
Я написала,как у нас девочки отдавали.Возможно это по договорённости с заведующей или...
Sarang_Song™
28.08.2009, 18:08
Маш, причем здесь, каждый год...
При том, что в спец. группы у нас в саду живая очередь, которую я лично вижу каждый год. ;)
Не более... :fifa:
Sarang_Song™
28.08.2009, 18:09
Я написала,как у нас девочки отдавали.Возможно это по договорённости с заведующей или...
Вы про наш сад конкретно? :016:
Мне вчера тоже заведующая в оздоровительном саду сказала приходить в январе, когда начнут в РОНО выдавать направления
Но на 2010 год запись точно с января.
Они до января ещё кучу народа запишут.
Вы про наш сад конкретно? :016:
А Вы в каком?
Но скорей всего нет!
Sarang_Song™
28.08.2009, 18:14
А Вы в каком?
Но скорей всего нет!
Я только за наш отвечаю, за 109. :017:
Девочки,подскажите,здесь уже писали если ребенок здоров ,то нужно тогда договариваться с участковым педиатром.
Об этом на ЛВ много темок было.Не могу найти...может у кого есть эта темка...скиньте пжл:flower:
Не хотела влазить в спор,но вчера я была у заведующей в 109 садике...спрашивала по поводу ясель...она сказала,что ЧЕРЕЗ РОНО!:010:
Sarang_Song™
28.08.2009, 20:31
Не хотела влазить в спор,но вчера я была у заведующей в 109 садике...спрашивала по поводу ясель...она сказала,что ЧЕРЕЗ РОНО!:010:
Возможно, что-то изменилось. Жизнь не стоит на месте. Еще в прошлом году запись была через сад.
DeМentor
28.08.2009, 21:05
А я вчера пошла больная вся(простуженная) на собрание,и ничего не было.Сказала заведующая что в другой день.А меня по дороге еще больше продуло,теперь шея не поворачивается ,блин.Обидно!:069::0094:
а что за садик у вас такой, что даже не предупреждают родителей о переносе?
Возможно, что-то изменилось. Жизнь не стоит на месте. Еще в прошлом году запись была через сад.
Сначало надо с заведующей поговорить, а потом в РОНО за направлением в сад.
DeМentor
28.08.2009, 21:07
Вести с полей. Сегодня была в РОНО. Приглашения теперь не требуется. Сразу запись. В 8 округ не было ни кого. В 7 и 5 тоже, в остальные люди были, но не очень-то много. Записала ребенка на 2010 год. Выдали уведомление которое надо зарегистрировать в течение 2х недель у заведующей. Далее в декабре приехать опять в РОНО с этим же уведомлением и подтвердить, что место в выбранном саду все еще нужно. А в январе будут давать направления в сад после чего нужно будет сделать медкарту. Я 2 раза переспросила. РНужна ли медкарта к январю. сказали нет.
ну все равно беготня, сходи туда, подтверди и т.п. :(
Как с ней бороться, подскажите что сказать?
DeМentor
28.08.2009, 21:12
Я честно говоря тоже не очень понимаю! Они стали записывать через роно видимо чтобы заведущие взятки не брали. но мне кажется что ничего не меняется! Я тоже взяла увидомл без гарантии места. пришла к завед а я там 40-ая ! И как интересно они будут отбирать кого взять кого нет? вот приду я в роно в декабре и мне дадут направление. а заведущая скажет что все уже мест нет! И получается опять те кто могут будут давать взятки!
вообще то, место они не могут гарантировать,т.к. льготники без записи роно могут попасть перед вами в этот сад. А в РОНО у них списки по количеству тех кто у них записался. В саду не может быть больше детей, кроме тех которые из РОНО.
DeМentor
28.08.2009, 21:14
Интересно а как будет происходить выдача направлений в декабре? ведь если в группе 17 чел, то больше 17 по идее направлений не дадут? Или опять как и увидомление,будут давать всем подряд, а затем уже заведущая будет рассматривать кого взять кого нет?кто,что знает?
вообще не заведующая выбирает кого брать. а комиссия, если садик специализированный, или в РОНО, если сад обычный - первых по списку!
DeМentor
28.08.2009, 21:16
Мне в РОНО сказали уведомление не потяреть, т.к. по ним будут направления выдавать :001:
Или заведущие сами народ записывать будут????
Я в садик тоже не ходила, да и девочки на площадке не ходили тоже - нам же как сказали в РОНО, что в декабре, так и сидим в неведении :065: Пожалуй, надо все-таки сходить к заведущей...
лучше уточнить в РОНО ка поступить! если в саду у вас заберут, то обратно не отдадут, а если вРОНО оно требуется снова, то как вы - с пустыми руками пойдете?
DeМentor
28.08.2009, 21:27
К заведущей нужно обязательно идти!А вот с увидомлением непонятно!У меня взяли оригинал, а у себя остался ксерокс! мне кажется что это ничего страшного, как мне заведущая сказала, что это увидомл филькина грамота, а вот самое главное это направление!!!!
Девочки ну все же я не пойму! если в ясельках 17 чел, то в рано дадут направления только первым 17 чел, а остальным скажут места нет!!!!!!!!!!! как вы думаете?
да во все ясельки по 16-17 человек, к нам запихнули 27 - из-за нехватки мест :(
DeМentor
28.08.2009, 21:28
Так девочки еще раз по порядку.:)
Мне в РОНО дали только УВЕДОМЛЕНИЕ- с которым сказали прийти в декабре.Никакого направления мне не дали. :016:
Как вы считаете с уведомлением мне надо идти в сад или нет?:009:
сходите в сад, но отдайте копию уведомления. А направление вы получите в РОНО по этому уведемлению. Без уведомления вам направление могут не дать
DeМentor
28.08.2009, 21:44
мы в 35, а сестра переехала и место дали только в 36. Я думала, что это в 35 просят забирать рано..
во всех садах просят забирать рано, т.к.хочется уйти пораньше всем домой. Но не все могут так забирать. Часы работы садиков с 7-30 (если не ошибаюсь) и до 19-00. Если воспитатели ругаются, возникаюти и не разрешают до 19-00 идите к заведующей сразу же!!!
DeМentor
28.08.2009, 21:50
Девочки, прочитала топ, весь конечно не осилить. Так и не поняла про справку от педиатра. У нас на руках только мед книжка и никакой справки не давали, даже и не упоминали в поликлинике. Эта справка очень нужна? Требуют ее в РОНО? И еще вопрос, если РОНО работает с 24 августа, то запись получается по их обычному расписанию?т.е. 25 августа нужно приходить?
спарвка от педиатора действительна только 3 дня и нужна тем деткам которые уже с 1 сентября идут в садик.
DeМentor
28.08.2009, 21:53
я, честно говоря, вообще теперь ничего не понимаю. Буквально недавно в этом топе мамы писали, что на 2010 год уже нет мест, а теперь если верить РОНО, места есть, что можно особо не торопиться. Что можно еще записаться аж на 2009 год!! Кому верить?
записи на 2009 год нет, просто пришли мамаши (наверное) которые не попали на 2009 год. у нас например укомплектовали группу 27 человек в ясельки.Т.к. по городу нехватка мест. Поэтому деток немерено :(
DeМentor
28.08.2009, 21:56
Это все понятно))) Только вот почему в этом логопед. соду есть ясельные группы..... если я получу справку в ребенкиных два года, в том что ему показан такой сад, то мест то в нм уже не будет. И на сколько я знаю логопеда проходят лишь в 3 года,в 2 смысла нет. Я пыталась все это в РОНО изложить , но они были котегоричны в своем "записи нет". Я вот думала, что записаться имею права в любой сад, а если мест не хватит, то тогда уже ...
вообще вы логопеда можите проходить и раньше, но специалист может определить степень проблемы только тогда, когда ребенок уже должен нормально изъясняться.
DeМentor
28.08.2009, 21:59
Тогда тем более, почему было не записать, раз ясли все одинаковые!!!
Сыну 9 мес сейчас, и он часто болеет((( но думаю, если я принесу такое заключение, обязательно понадобятся ряд всего остального(ЭЭГ, специалисты и.тд)
Да они даже слушать меня не стали.
в логопедический сад вы сами к заведующей идете записываться без направления из РОНО. с картой для садика из поликлиники.
DeМentor
28.08.2009, 22:05
Есть ли сейчас ясельки с таким количеством детишек? В нашей группе, вместо положенних15-17 22 ребенка
есть у нас их 27 :(
DeМentor
28.08.2009, 22:12
а в развивалки?
с 1,5 , но у нас ходили и с 1,2
с 1 сентября на Бухарестской 118 открываются новые развивалки. Их открывают несколько воспитателей и психологов из детских садиков. Плюс там будут специалисты (логопед, невролог и т.п.) и еще кучу всяких программ для мамочек.
Короче супер пупер, программа мне их понравилась. И по ценам лучше чем в 109 садике!
DeМentor
28.08.2009, 22:17
Странно. У нас не так.
запись была непосредственно зимой у заведующих. Мложет сейчас все поменялось. Но у нашем государстве 7 пятниц на неделе, поэтому не удивительно!
DeМentor
28.08.2009, 22:22
а вы в 109 сад ходите? а подскажите, пожалуйста, развивалки для маленьких есть? что стоят? и как попасть?
мы ходили туда на развивайки. все супер кроме одного, если болеешь, то деньги не перерасчитывают. А оплачиваешь за неделю до конца месяца уже за следующий. Стоит 2500р. ну это было до лета.
Записаться можно по телефону, я каждый день названивала, и в конце концов записали. Потом на собрание пригласили. Но это не является гарантией, что вы попадете в сад потом.
А сейчас открывается новые развивайки на Бухарестской 118. Офисное помещение вход с улицы.
DeМentor
28.08.2009, 22:30
для следующего года вам пока не нужна заполенная карта, вы когда уведомление будите получать, спросите когда нужна мед карта садиковская!
DeМentor
28.08.2009, 22:31
эта "Мадама" может и не согласится :073:
**БегущаяВверх**
28.08.2009, 23:10
Девочки, помогите совсем запуталась:091:. Записывались в январе на 2009 год в ясли, вс было яснее. Я сейчас хочу записать ребенка на 2010 год в другой сад(оздоровительный)мне сейчас для получения уведомления нужна только справка о ЧДБ или же нужна и мед карта, которую я как понимаю нужно мне переделать (так как в старой нет записи о ЧДБ)?
если вы хотите на 2010 (так мне сказали в 110 саду). то в январе 2010, сразу после праздников, по средам с 15 до 18 проходит комиссия. туда с паспортом, св. о рождении и справкой ЧБР. Зав. еще сказала, что если будет мед. карта - то супер, если нет - не страшно.
Девочки,подскажите,здесь уже писали если ребенок здоров ,то нужно тогда договариваться с участковым педиатром.
Об этом на ЛВ много темок было.Не могу найти...может у кого есть эта темка...скиньте пжл:flower:
запись через роно сейчас в обычные сады и через их же какую-то комиссию в оздоровительные и специализированные.
про мед. справки: оспадя! идете к участковой и говорите: мы собираемся в оздоровит. сад, можете нам справку сделать, что мы часто болеющие. и усе. можете конфет дать))) но наши врачи на О. Дундича спокойно пишут липу и так.
DeМentor
28.08.2009, 23:57
если вы хотите на 2010 (так мне сказали в 110 саду). то в январе 2010, сразу после праздников, по средам с 15 до 18 проходит комиссия. туда с паспортом, св. о рождении и справкой ЧБР. Зав. еще сказала, что если будет мед. карта - то супер, если нет - не страшно.
запись через роно сейчас в обычные сады и через их же какую-то комиссию в оздоровительные и специализированные.
про мед. справки: оспадя! идете к участковой и говорите: мы собираемся в оздоровит. сад, можете нам справку сделать, что мы часто болеющие. и усе. можете конфет дать))) но наши врачи на О. Дундича спокойно пишут липу и так.
справка ту не прокатит, в РОНО проверяют потом данные, как часто вы ходили на прием.
Надо просто поговорить в педиатором, и ходить постоянно жаловаться на каждые сопли, чтобы в карточке это отмечали, и будет здорово пару раз вызвать врача на до в течении года. вот это ЧБР.
мы так и делали.
с 1,5 , но у нас ходили и с 1,2
с 1 сентября на Бухарестской 118 открываются новые развивалки. Их открывают несколько воспитателей и психологов из детских садиков. Плюс там будут специалисты (логопед, невролог и т.п.) и еще кучу всяких программ для мамочек.
Короче супер пупер, программа мне их понравилась. И по ценам лучше чем в 109 садике!
а поподробней можно об этих развивалках? нам 1,3, в сад не попали, хочу походить на занятия. И сколько это стоит?
DeМentor
29.08.2009, 00:13
а поподробней можно об этих развивалках? нам 1,3, в сад не попали, хочу походить на занятия. И сколько это стоит?
ой,про стоить не скажу, все зависит от того что вы хотите, вы сами можете туда позвонить и подобрать то что вам подойдет. Есть разовые занятия, но если брать абонемент, то дешевле выходит.
Называется "Маленький принц"
там курсы Планеты называются :) :
- пол дня без родителей
-познавайка (с 1 до 7 лет)
- творчество
-музыкальная палитра
- спорт
-шахматный король
-занимательная суббота
-нескучный взрослые
-тинейджер
и скоро в школу
а так же для родителей фитнес, каратэ, арт-студия и многое другое.
БУхарестская 118, к. 1 вход со двора
тел. (812) 970-69-88
DeМentor
29.08.2009, 00:16
а в 109стоило до лета 2500в месяц 8 занятий, по времени всего 1 час, но с перерывами между занятиями получалось чуть меньше 2 часов. И если ребенок болеет, тебе не делают перерасчет. Так же и в 102 и 35 садах
ой,про стоить не скажу, все зависит от того что вы хотите, вы сами можете туда позвонить и подобрать то что вам подойдет. Есть разовые занятия, но если брать абонемент, то дешевле выходит.
Называется "Маленький принц"
там курсы Планеты называются :) :
- пол дня без родителей
-познавайка (с 1 до 7 лет)
- творчество
-музыкальная палитра
- спорт
-шахматный король
-занимательная суббота
-нескучный взрослые
-тинейджер
и скоро в школу
а так же для родителей фитнес, каратэ, арт-студия и многое другое.
БУхарестская 118, к. 1 вход со двора
тел. (812) 970-69-88
мерси за инфу :100: позвоню
Неудивительно, что я полтора часа дозванивалась до поликлиники, когда у ребенка высокая температура была, и в итоге неотложку вызвала. Оказывается, народ просто так врача вызывает, для галочки в будущей карточке.
DeМentor
29.08.2009, 00:34
мерси за инфу :100: позвоню
не за что, надеюсь, пригодится :))
DeМentor
29.08.2009, 00:36
Неудивительно, что я полтора часа дозванивалась до поликлиники, когда у ребенка высокая температура была, и в итоге неотложку вызвала. Оказывается, народ просто так врача вызывает, для галочки в будущей карточке.
а про просто так никто и не говорил. Просто врач и не придет, выспрашивают же когда врача вызываешь, что у ребенка и какие симптомы - выдумывать их чтоли?:046:
**БегущаяВверх**
29.08.2009, 00:37
справка ту не прокатит, в РОНО проверяют потом данные, как часто вы ходили на прием.
Надо просто поговорить в педиатором, и ходить постоянно жаловаться на каждые сопли, чтобы в карточке это отмечали, и будет здорово пару раз вызвать врача на до в течении года. вот это ЧБР.
мы так и делали.
нет, я не говорю, что только справку и все. они ж и в карточку пишут необходимое количество болезней. а на основании "этого" справку дают.
ну что вы за фигню пишите:( имеются ввиду же действительно случаи болезни ребенка. за просто так ни скорая, ни врач не приедут на дом.
и не дозвониться - это совершенно нормально по-моему в нашей стране.:( я по 03 вызывала скорую ребенку, с трудом туда дозвонила, а в итоге меня отфутболили в нашу же неотложку, куда я до этого тоже дозвониться не смогла. и на дом врача когда вызываю, с первого раза очень редко дозваниваюсь. а если ближе к концу приема звонков набирать, так в жизни не дозвонишься.
а то, что вы не могли дозвониться до поликлиники - вам надо было жаловаться в страховую компанию и зав. полклиники.
DeМentor
29.08.2009, 00:46
я по 03 вызывала скорую ребенку, с трудом туда дозвонила, а в итоге меня отфутболили в нашу же неотложку, куда я до этого тоже дозвониться не смогла. и на дом врача когда вызываю, с первого раза очень редко дозваниваюсь. а если ближе к концу приема звонков набирать, так в жизни не дозвонишься.
а то, что вы не могли дозвониться до поликлиники - вам надо было жаловаться в страховую компанию и зав. полклиники.
аналогично
помню скорую вызывала. так меня отфутболивали раза три. говорили, дайте это лекарство, не пройдет через час перезвоните и так несколько раз. Пока уже не наорала и не пригрозила пожаловаться, сказала что наши разговоры записываю на диктофон. Вот после этого прислали скорую :(
Извеняюсь за отклонение от темы!
Cartinka
29.08.2009, 13:34
Как с ней бороться, подскажите что сказать?
мне знаю... боролся муж... поборол со 2 раза...
эта "Мадама" может и не согласится :073:
а можно с этого места по-подробнее..)))
Подскажите,а в РОНО надо идти заранее очередь занимать...или можно спокойно прийти во вторник с 3 до 6 и пройдешь?..или были такие,которые не прошли?
mama-madama
29.08.2009, 16:15
Девочки, если кому то нужно место в яслях 91 сад в этом году - я в понедельник пойду документы забирать - освободится одно место в старших яслях
Очень полезное предложение - не все его здесь прочтут. Предлагаю вам создать отдельную темку в подходящем разделе (если желающие ещё не нашлись) для детей конкретного возраста. Вы несомненно сделаете БОЛЬШОЕ ДЕЛО :flower:
миcc Cмит
29.08.2009, 17:08
А почему уходите?
а про просто так никто и не говорил. Просто врач и не придет, выспрашивают же когда врача вызываешь, что у ребенка и какие симптомы - выдумывать их чтоли?
Нет, я вызывала, вообще не спросили ничего.
мне знаю... боролся муж... поборол со 2 раза...
:033::023:
во всех садах просят забирать рано, т.к.хочется уйти пораньше всем домой. Но не все могут так забирать. Часы работы садиков с 7-30 (если не ошибаюсь) и до 19-00. Если воспитатели ругаются, возникаюти и не разрешают до 19-00 идите к заведующей сразу же!!!
А можно просто позвонить в РОНО, и тогда в свою очередь зав.РОНО, позвонит в сад, сообщит заведующей!Ну а завед. уже разнесет воспитателя в пух и прах за такие просьбы:046:Это я знаю точно( правда сама не звонила, сами тока пойдем в ясли, но в наших без проблем дежурная группа работает до 19,00):ded:
записи на 2009 год нет, просто пришли мамаши (наверное) которые не попали на 2009 год. у нас например укомплектовали группу 27 человек в ясельки.Т.к. по городу нехватка мест. Поэтому деток немерено :(
Афигеть, 27 человек в ясельной группе это жесть!:010:
DIORHOME
29.08.2009, 19:05
Девочки подскажите!!! Я записалась в прошлом году в 42 сад на 2010 год. Мне дали бумажку и сказали приходить то ли в декабре, то ли в ноябре и заново записываться... Ждать до декабря? или уже сейчас надо с этой бумажкой идти подтверждать запись???
Шато Марго
29.08.2009, 19:17
Девочки подскажите!!! Я записалась в прошлом году в 42 сад на 2010 год. Мне дали бумажку и сказали приходить то ли в декабре, то ли в ноябре и заново записываться... Ждать до декабря? или уже сейчас надо с этой бумажкой идти подтверждать запись???
я вот взяла во вторник такую же бумажку в 42 и зайду на досуге,лишним не будет
А вы про РОНО спросили или детский сад??? В РОНО идти сейчас не надо
На этой бумажке есть номер под которым Вы записаны в книге(РОНО).А в декабре,я так понимаю,уже дадут направление в сад.Но почему в декабре??????
Надо будет позвонить в РОНО.
Ведь с января должны дать направление в сад,и мы должны приходить уже с мед.картой.(ЧТО ТО Я УЖЕ САМА ЗАПУТАЛАСЬ)
:016::016::016::016::016::016::016:
Надо всё уточнить.:009::009::009:
Шато Марго
29.08.2009, 20:49
На этой бумажке есть номер под которым Вы записаны в книге(РОНО).А в декабре,я так понимаю,уже дадут направление в сад.Но почему в декабре??????
Надо будет позвонить в РОНО.
Ведь с января должны дать направление в сад,и мы должны приходить уже с мед.картой.(ЧТО ТО Я УЖЕ САМА ЗАПУТАЛАСЬ)
:016::016::016::016::016::016::016:
Надо всё уточнить.:009::009::009:
Как мне объяснили в РОНО; в декабре с готовой медкартой и уведомлением приходишь к ним, а они уже, если в саду есть места, дают направление, кто придет первый, наверное, того и место.
Ой, что же там будет творится:001:
Кари-шка
29.08.2009, 20:57
Как мне объяснили в РОНО; в декабре с готовой медкартой и уведомлением приходишь к ним, а они уже, если в саду есть места, дают направление, кто придет первый, наверное, того и место.
А в чем тогда смысл уведомлений?
Шато Марго
29.08.2009, 21:20
Чтоб, они себе отметили, кто куда собирается, а, вообще, для меня самой это загадка:009:
Нет!
С уведомлением,которое на руках Вы должны сходить в тот сад,в который хотите пойти(когда в РОНО дают это уведомление,они спрашивают в какой садик Вы хотите,и делают пометку)В РОНО Вы пишите заявление.
Заведующая должна Вас записать в свой толмут.
А вот по поводу когда идти в РОНО за направлением???????? В декабре,с мед.картой, смысл???????
Ведь обход врачей действует для садика в течении года!
:016::016::016::016::016::016:
А в чем тогда смысл уведомлений?
Уведомление(грубо пишу) это Ваш номер в списке ожидания.И на основании этого номера,та же заведующая,будет отдавать предпочтение более ранему номеру(не беру во внимание договорённости и т.д.....)
Шато Марго
29.08.2009, 21:51
Но ведь в уведомлении не пишут номер сада?Чего-то я сама запуталась:009:
В нашем разговоре с принимающей документы от 7 участка четко прозвучало слово декабрь
Шато Марго
29.08.2009, 21:52
Уведомление(грубо пишу) это Ваш номер в списке ожидания.И на основании этого номера,та же заведующая,будет отдавать предпочтение более ранему номеру(не беру во внимание договорённости и т.д.....)
Т.е., в роно уже будут списки попавших?
Энерджайзер
29.08.2009, 21:58
мне в РОНО сказали так. Уведомление зарегистрировать в саду. Кстати. на моем от руки написан номер сада. В декабре придти подтвердить в РОНО, что я от места не отказываюсь. После чего они составят списки и в январе будут давать направления. Уведомление и подтверждение в РОНО нужны для того, что бы иметь приоритет при выдаче направлений в ЯНВАРЕ!
Медкарта в декабре не нужна. Так мне сказали в апреле при выдаче уведомления.
Но ведь в уведомлении не пишут номер сада?Чего-то я сама запуталась:009:
В нашем разговоре с принимающей документы от 7 участка четко прозвучало слово декабрь
Да,там общий список.
Но заведующая,будет смотреть по номерам(я так предпологаю).
мне в РОНО сказали так. Уведомление зарегистрировать в саду. Кстати. на моем от руки написан номер сада. В декабре придти подтвердить в РОНО, что я от места не отказываюсь. После чего они составят списки и в январе будут давать направления. Уведомление и подтверждение в РОНО нужны для того, что бы иметь приоритет при выдаче направлений в ЯНВАРЕ!
Медкарта в декабре не нужна. Так мне сказали в апреле при выдаче уведомления.
СПАСИБО!
В голове хоть прояснилось!
А то уже ....:100::100::100:
tamarita
29.08.2009, 22:04
Мне выдали направление ,на нем стоит номер сада.Я пришла к заведующей,там нас записали в журнал.Сказали приходить с медкартой в декабре.
Шато Марго
29.08.2009, 23:02
Спасибо за разъяснения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.