Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
Подскажите, как записать ребенка в ясельки? Нужно идти к заведующей в выбранный сад или сразу ехать в РОНО?
сначала в РОНО
Вопрос: Будем пытаться в оздоровительный попасть (это запись через комиссию с января), а если не попадем, можно у них сразу в обычные ясли записаться??? или на 10г уже мест не будет???
Лен! думаю что лучше уже сейчас поехать и записатся..а потом нести доки на комиссию..типа хотела в обычный..а вот врач в справке написал..общеоздоравливающий...
и меня за одно возьми в РОНО..а то мне никак...:)
Kotofeya
05.11.2009, 18:13
Мы сегодня ходили к заведующей. Уведомление брали еще в апреле, но тогда никто и словом не обмолвился, что надо идти в детский сад к заведующей. В общем оказалось, что в её тетрадке мы давно записаны. Вот только попасть к ним в сентябре 2010 1% из 100%.
Она сказала, что не набирает группы такого возраста (нам будет 2,5г.) Т.е. возьмут деток, только если кто-то уйдет, в порядке очереди. А перед нам еще человек 10.
Вот теперь в расстройстве думаю в какой дет.сад. бежать....
Лен! думаю что лучше уже сейчас поехать и записатся..а потом нести доки на комиссию..типа хотела в обычный..а вот врач в справке написал..общеоздоравливающий...
согласна...лучше перестраховаться так...
Creative
05.11.2009, 19:13
девочки, подскажите каким образом договариваться о пападании в садик:( - нам необходимо прямо сейчас (перезжаем с другого района) - в РОНО говорят что мест воообще нет - и что делать???????? (нам 3,5 года) - обошла уже 3 сада - заведующие как сговорились - МЕСТ НЕТ
в логопедическом узнала ТАКУЮЮЮЮ СУММУ неофициального попадания, аж глаза вылезли на лоб
Kosmozoid
05.11.2009, 21:51
сегодня записались в 80 садик,в ясельках мы 18,а порядковый номер 59,так что кому сад недалеко,проситесь туда,места есть еще:support:
Девочки, а ведь для записи в декабре нужна уже заполненная медкарта - это в соответствии с распоряжением КОМИТЕТа ПО ОБРАЗОВАНИЮ Правительство Санкт-Петербурга от 20 ноября 2008 года N 1633-р (выдержка - полный текст можно найти в инете):
.....5. Комплектование образовательных учреждений осуществляет постоянно действующая комиссия по комплектованию государственных образовательных учреждений , реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - Комиссия))......
....9. Родитель (законный представитель) ребенка при обращении в Комиссию предъявляет свидетельство о рождении ребенка; медицинское заключение; документ, удостоверяющий личность....
Вообщем мне кажется не все так просто:009:
Энерджайзер
06.11.2009, 00:05
....9. Родитель (законный представитель) ребенка при обращении в Комиссию предъявляет свидетельство о рождении ребенка; медицинское заключение; документ, удостоверяющий личность....
Вообщем мне кажется не все так просто:009:для получения уведомления мед. заключение не нужно.
Мне сказали приходить в РОНО либо с картой либо с мед. справкой от педиатра-что ребенок может посещать данное учреждение...
для получения уведомления мед. заключение не нужно.
речь идет о направлении
Мне сказали приходить в РОНО либо с картой либо с мед. справкой от педиатра-что ребенок может посещать данное учреждение...
Вот в том-то и дело, что в распоряжении написано медицинское заключение - а в жизни есть либо медкарта либо медсправка, причем оба понятия не равнозначные, я как юрист понимаю что при желании третьего лица можно оказаться в такой луже, если не подстраховаться, а в РОНО могут сказать все что хотят , говорили что к заведующим ходить не надо, сейчас выяснилось что надо......вообщем одна из заведующих детского сада, которая произвела на меня не самое благоприятное впечатление, писать не хочу доказывала мне что речь идет о медкарте, типа почитайте внимательно распоряжение:005:
Может конечно есть еще какой-то нормативный документ в котором говорится именно про справку, девули если знаете скинтье номер и дату пожалуйста..... :091::091::091:...пока не нашла, но поищу, все-таки иметь под рукой нормативный документ как-то лучше и надежнее:017:
Энерджайзер
06.11.2009, 00:21
речь идет о направленииясно. просто Вы написали, что для записи в декабре нужно мед. заключение. А направления же давать в январе будут. Или есть уже информация, что в декабре?
ясно. просто Вы написали, что для записи в декабре нужно мед. заключение. А направления же давать в январе будут. Или есть уже информация, что в декабре?
Нет точной или скорре правильно сказать было бы свежей инфы по этому поводу....у меня на уведомлении стоит декабрь правда без даты, но я брала в феврале, сейча может что и поменялось:005:
Serenada
06.11.2009, 00:35
а я только заикнулась об оздоровительном садике,просто ради информации -мне тут же рот заткнули- все забито ,нет ,не было и не будет...
а я только заикнулась об оздоровительном садике,просто ради информации -мне тут же рот заткнули- все забито ,нет ,не было и не будет...
какой номер д.с.?
Энерджайзер
06.11.2009, 00:41
Нет точной или скорре правильно сказать было бы свежей инфы по этому поводу....у меня на уведомлении стоит декабрь правда без даты, но я брала в феврале, сейча может что и поменялось:005:аа, ясно. У меня тоже стоит декабрь. но как мне объясняли в РОНО в апреле, декабрь - это месяц, когда мы должны появится в РОНО и подтвердить, что от места не отказываемся. На основании чего они будут составлять списки и выдавать направления уже в январе. таким образом, мы должны явится в РОНО 3 раза: за уведомлением, для подтвеждения, за направлением.
Хозяйка_Медной_горы
06.11.2009, 10:58
Вот в том-то и дело, что в распоряжении написано медицинское заключение - а в жизни есть либо медкарта либо медсправка, причем оба понятия не равнозначные, я как юрист понимаю что при желании третьего лица можно оказаться в такой луже, если не подстраховаться, а в РОНО могут сказать все что хотят , говорили что к заведующим ходить не надо, сейчас выяснилось что надо......вообщем одна из заведующих детского сада, которая произвела на меня не самое благоприятное впечатление, писать не хочу доказывала мне что речь идет о медкарте, типа почитайте внимательно распоряжение:005:
Может конечно есть еще какой-то нормативный документ в котором говорится именно про справку, девули если знаете скинтье номер и дату пожалуйста..... :091::091::091:...пока не нашла, но поищу, все-таки иметь под рукой нормативный документ как-то лучше и надежнее:017:
откуда эта инфа? вчера звонила заведующей, спрашивала, надо ли к ней подходить за подтверждением после того, как уведомление зарегестрировано. она сказала, что НЕ НАДО!
Энерджайзер
06.11.2009, 11:28
откуда эта инфа? вчера звонила заведующей, спрашивала, надо ли к ней подходить за подтверждением после того, как уведомление зарегестрировано. она сказала, что НЕ НАДО!Уведомление зарегистрировано кем? Заведующей? если да, то, может, и не надо.
А вообще порядок такой. После получения уведомления в РОНО нужно придти с ним к заведующей в течение 2х недель, что б она внесла его в свой список.
Хозяйка_Медной_горы
06.11.2009, 15:29
Уведомление зарегистрировано кем? Заведующей? если да, то, может, и не надо.
А вообще порядок такой. После получения уведомления в РОНО нужно придти с ним к заведующей в течение 2х недель, что б она внесла его в свой список.
да, зарегестрировано у заведующей еще в сентябре.
хочется добиться истины;) потому как не попасть в садик позволить себе не могу, надо на работу!
Девушки, подскажите пожалуйста!
Почитала, вконец запуталась. Что-бы записаться в сад на 10/11 год, когда и куда идти? Старшего уже с картой в феврале через комиссию непосредственно в саду записывала. А тут мне говорят что, кто то в сентябре через РОНО записывался, кто говорит что в ноябре у заведующей, кто в марте. В общем непонятно. И при записи на следующий год карта сада уже нужна? Вроде бы заявление без карты пишут? Какие вообще нужны документы, кроме моего паспорта?
Энерджайзер
06.11.2009, 20:12
да, зарегестрировано у заведующей еще в сентябре.
хочется добиться истины;) потому как не попасть в садик позволить себе не могу, надо на работу!тогда вроде больше к заведующей не надо, а надо сразу в РОНО в декабре, что бы подтвердить, что от места не отказываетесь.Нно я собираюсь к заведующей подойти в конце ноября для подстраховки. мне это не сложно. сад рядом. Уведомление регистрировала у нее в апреле.
Энерджайзер
06.11.2009, 20:14
Девушки, подскажите пожалуйста!
Почитала, вконец запуталась. Что-бы записаться в сад на 10/11 год, когда и куда идти? Старшего уже с картой в феврале через комиссию непосредственно в саду записывала. А тут мне говорят что, кто то в сентябре через РОНО записывался, кто говорит что в ноябре у заведующей, кто в марте. В общем непонятно. И при записи на следующий год карта сада уже нужна? Вроде бы заявление без карты пишут? Какие вообще нужны документы, кроме моего паспорта? если сад не оздоровительный, то идти в РОНО с паспортом и св. о рождении ребенка. Получить уведомление с
номером сада. В течение 2х недель подойти к зав. садом и зарегистрировать его. А вообще, порядок действий в РОНО, наверное скажут. Может у них что изменилось.
Спасибо вам большое!!!
А по времени как, надо весны ждать или хоть сейчас можно?
Мирончик
13.11.2009, 14:57
в оздоровительные сады не записывают!!!
а в логопедические?
КОБЫ(А)ЛА
13.11.2009, 15:13
В РОНО кто нибудь ходил за направлениями на 2010 год?
а в логопедические?
В логопедические на 2010 записывают так: в декабре приходите в РОНО с заключением логопеда о том, что вашему ребенку нужен лого сад. Вам дают бегунок со списком врачей, которых вы в декабре должны обойти. И неважно, что в ноябре вы у них уже были :(. В январе вы сдаете это бегунок в роно и ждете - до мая, потому что до мая ждут всех желающих. В мае вам скажут - попали вы или нет. К заведующим ходить бесполезно - я была в двух садах, они сами не знают, что будет. Хотя логопед в одном из них ребенка протестировал и сказал, что нам логосад просто необходим :( Так что жду декабря и беру талончики к врачам - у нас к неврологу и ортопеду за три недели талончики дают :010:
если сад не оздоровительный, то идти в РОНО с паспортом и св. о рождении ребенка. Получить уведомление с
номером сада. В течение 2х недель подойти к зав. садом и зарегистрировать его. А вообще, порядок действий в РОНО, наверное скажут. Может у них что изменилось.
То есть медицинская карта в первый раз не нужна для РОНО?
если сад не оздоровительный, то идти в РОНО с паспортом и св. о рождении ребенка. Получить уведомление с
спасибки прояснили....а то я тут пока все читала..запуталась
девчонки подскажите нам сейчас 5 мес. мы с записью пролетели на 2010 год?
КОБЫ(А)ЛА
15.11.2009, 15:31
спасибки прояснили....а то я тут пока все читала..запуталась
девчонки подскажите нам сейчас 5 мес. мы с записью пролетели на 2010 год?
Почему?
Идите в РОНО,там должны и обязаны записать!
Вы хотите с 1.6 пойти,Вам только садик надо подобрать для таких маленьких,где ясельки с 1.6,а то многие берут с 2 лет.
А если Вы на 2011 год(Вам как раз будет к сентябрю 2.2 или 2.3 ),то записываться с января 2010 года.
Почему?
Идите в РОНО,там должны и обязаны записать!
Вы хотите с 1.6 пойти,Вам только садик надо подобрать для таких маленьких,где ясельки с 1.6,а то многие берут с 2 лет.
А если Вы на 2011 год(Вам как раз будет к сентябрю 2.2 или 2.3 ),то записываться с января 2010 года.
спасибки
КОБЫ(А)ЛА
17.11.2009, 15:12
Девочки пжлта!
Кто пойдёт РОНО,спросите за направлениями уже моно приходить?
По тел. не отвечают на этот вопрос,говорят приезжайте!
А так тащиться не хочеться с ребёнком.
masyunya
17.11.2009, 15:59
Мне тоже интересно,когда за направлением идти,заведующая сказала,когда я у неё уведомлнение регистрировала,идите в январе и добивайтесь направления,Хотя говорит мы списки всё равно подаём,а может уже в декабре можно идти,кто знает???
фух,значит уже ждем января и идем ночевать у РОНО в дни работы комиссии:-)
присоединяюсь :014:
Хозяйка_Медной_горы
17.11.2009, 16:21
подниму. ответьте, пожалуйста, за направлениями можно приезжать уже или нет? в РОНО говорят, чтобы приезжали и узнавали сами, но мы сейчас живем на другом конце города, поэтому просто вот так разъезжать, чтобы спросить нет возможности!
подниму. ответьте, пожалуйста, за направлениями можно приезжать уже или нет? в РОНО говорят, чтобы приезжали и узнавали сами, но мы сейчас живем на другом конце города, поэтому просто вот так разъезжать, чтобы спросить нет возможности!
прочитала все последние странички, я так поняла, что если вы в обычный садик записывались, то комиссия примет вас в декабре, а если в оздоровительный, то с января. почитайте 242 страничку, там как то все сложно..
Девушки, кто уже делал карту, там нужна отметка Лора? у нас в поликлинике такой противный дядька работает :(
Cartinka
17.11.2009, 16:31
Девушки, кто уже делал карту, там нужна отметка Лора? у нас в поликлинике такой противный дядька работает :(
это не в начале Купчинской поликлиника? нормальный дядька.. всё напишет.. мне к нему ходили именно для записи - ближе и дешевле не было нигде...
это не в начале Купчинской поликлиника? нормальный дядька.. всё напишет.. мне к нему ходили именно для записи - ближе и дешевле не было нигде...
нет, наша на будапештской. у нас многие нашего лора очень ругают, что не внимательный и совсем не вежливый. :(
Kosmozoid
18.11.2009, 00:22
а моему сыну ортопед в карте для садика написал здоровА,мне теперь что переделывать все??:(
Энерджайзер
18.11.2009, 00:39
а моему сыну ортопед в карте для садика написал здоровА,мне теперь что переделывать все??:(
я бы не стала парится. Чем Вы виноваты, что ортопед путает род? Ну не научили в школе, что мальчик мужского рода и в таком случае окончание "а" не уместно.)))
Нет, ну правда, ни кто же даже не заметит, а если заметит,посмеется. я просто в этом уверена. А если очень переживаете, подойдите к этому доктору и попросите исправить. должОн!:))
Kosmozoid
18.11.2009, 00:41
я бы не стала парится. Чем Вы виноваты, что ортопед путает род? Ну не научили в школе, что мальчик мужского рода и в таком случае окончание "а" не уместно.)))
Нет, ну правда, ни кто же даже не заметит, а если заметит,посмеется. я просто в этом уверена. А если очень переживаете, подойдите к этому доктору и попросите исправить. должОн!:))
:)) да думаю оставлю так
лишь бы остальные автоматом не написали так же,это была первая запись,буду теперь следить :046:
Kotofeya
18.11.2009, 02:21
Отметка Лора в карте нужна. Да не переживайте вы так. Мы ходили к этому лору. Через 3 минуты оттуда как пробки вылетели:)) Если у вас все в порядке, то он особо и не утруждает себя осмотром. Все быстренько делает.
А вот противогаз захватить с собой можно;)
Cartinka
18.11.2009, 10:24
нет, наша на будапештской. у нас многие нашего лора очень ругают, что не внимательный и совсем не вежливый. :(
да, я уже дома вспомнила, что на Будапештской, где травмпункт...
Вам нужна всего лишь отметка- для отметки это не самый плохой вариант, поверьте... вы ведь от него лечения не требуете...
Энерджайзер
18.11.2009, 10:29
Если у вас все в порядке, то он особо и не утруждает себя осмотром. Все быстренько делает.
А вы знаете тех, кто утруждает себя осмотром?:)) Мы вот тоже к ЛОРу сходили в свою 64 поликлинику. Карту для сада делать. Она, конечно, орущего ребенка посмотрела и написала здоров, а вечером у старшего сына (он болел) была педиатр и обратила внимание на странные похрюкивания младшего. Оказалось, что у ребенка аденовирусная инфекция. было велено срочно начать лечение и ждать высокой температуры. Так оно все и случилось. а вы говорите "осмотр" :(
Пардон за ОФФ.
Cartinka
18.11.2009, 10:31
А вы знаете тех, кто утруждает себя осмотром?:)) Мы вот тоже к ЛОРу сходили в свою 64 поликлинику. Карту для сада делать. Она, конечно, орущего ребенка посмотрела и написала здоров, а вечером у старшего сына (он болел) была педиатр и обратила внимание на странные похрюкивания младшего. Оказалось, что у ребенка аденовирусная инфекция. было велено срочно начать лечение и ждать высокой температуры. Так оно все и случилось. а вы говорите "осмотр" :(
Пардон за ОФФ.
ну, 64 поликлиника - это вообще жесть... имеем несчастье быть к ней приписанными по полису...
Люся Удачкина
18.11.2009, 15:04
ну, 64 поликлиника - это вообще жесть... имеем несчастье быть к ней приписанными по полису...
И мы тоже:001:
Участковая нас так усердно лечила от орви, при этом у 11-месячного ребенка 2 недели темпа выше 39 держалась, что в итоге попали в больницу с диагнозом "двусторонний отит плюс левый гнойный":010:
Сорри за офф, не могла пройти мимо:073:
EkaterinaS
18.11.2009, 15:36
это точно, а еще с перегаром вечно :005:
Энерджайзер
18.11.2009, 15:46
ага, и мы. Но мы там не лечимся, только справки и направления берем. Там разве что хирург адекватная тетенька, а остальные :001:
КОБЫ(А)ЛА
19.11.2009, 16:56
Девочки пжлта!
Кто пойдёт РОНО,спросите за направлениями уже моно приходить?
По тел. не отвечают на этот вопрос,говорят приезжайте!
А так тащиться не хочеться с ребёнком.
Узнала что,если уведомление на руках,то в РОНО не надо ехать(в 7 округе точно).Сегодня сходила к заведующей,на уведомлении она написала,что приняты в ДОУ...
Заведующая при мне звонила в РОНО,там подтвердили,что не надо ехать за направлением.
Энерджайзер
19.11.2009, 18:49
я только что позвонила зав. садом, в котором зарегистрировала уведомление в АПРЕЛЕ! она сказала, что не берет моего ребенка и вообще не берет ни одного трехлетку. если только льготника!!!! У них ясли укомплектованы и мест в сад нет!!! Когда я ее спросила, почему же она мне не сказала об этом в апреле, она что-то невразумительное промямлила о том, что не посмотрела на возраст ребенка, думала, что мы в ясли записываемся :010:
Теперь опять бег по кругу! а я-то сидела на попе ровно. У меня буквально истерика. Во вторник поеду в РОНО. Может какие-нибудь места остались. Можно еще пропробовать в какой-нить оздоровительный попасть. Ребенок у меня частоболеющий. Но, честно говоря, я уже была настроена на этот сад.
EkaterinaS
19.11.2009, 19:14
я только что позвонила зав. садом, в котором зарегистрировала уведомление в АПРЕЛЕ! она сказала, что не берет моего ребенка и вообще не берет ни одного трехлетку. если только льготника!!!! У них ясли укомплектованы и мест в сад нет!!! Когда я ее спросила, почему же она мне не сказала об этом в апреле, она что-то невразумительное промямлила о том, что не посмотрела на возраст ребенка, думала, что мы в ясли записываемся :010:
Теперь опять бег по кругу! а я-то сидела на попе ровно. У меня буквально истерика. Во вторник поеду в РОНО. Может какие-нибудь места остались. Можно еще пропробовать в какой-нить оздоровительный попасть. Ребенок у меня частоболеющий. Но, честно говоря, я уже была настроена на этот сад.
может Вам стоит обратиться в РОНО, не является ли это самоуправством заведующей?
Энерджайзер
19.11.2009, 19:16
может Вам стоит обратиться в РОНО, не является ли это самоуправством заведующей?
обратиться, обращусь, конечно. В любом случае поеду во вторник туда. Но думаю, что она имеет право отказать. ведь уведомление не является направлением.:(
Энерджайзер
19.11.2009, 19:17
кстати, во вторник какие часы приема, ни кто не подскажет?
Девчонки подскажите, чтобы записаться на сентябрь 2011 г, когда идти в наш РОНО. В январе 2010?
Энерджайзер
19.11.2009, 22:08
и еще, в свете последних событий, стала интересоваться записью в оздоровительные сады. процедура мне ясна, но вот где гарантия, что даже если комиссия решит, что мой ребенок нуждается в таком ДОУ, то его направят в выбранный мной сад, а не в какой-нибудь другой.
да, кто-нибудь в курсе, на комиссию с ребенком надо приезжать или только с доками?
КОБЫ(А)ЛА
19.11.2009, 22:34
Девчонки подскажите, чтобы записаться на сентябрь 2011 г, когда идти в наш РОНО. В январе 2010?
С января 2010 года!
Кари-шка
20.11.2009, 10:24
и еще, в свете последних событий, стала интересоваться записью в оздоровительные сады. процедура мне ясна, но вот где гарантия, что даже если комиссия решит, что мой ребенок нуждается в таком ДОУ, то его направят в выбранный мной сад, а не в какой-нибудь другой.
да, кто-нибудь в курсе, на комиссию с ребенком надо приезжать или только с доками?
ГАРАНТИИ НЕТ, ЕСЛИ НЕ ПРОЙДЕТЕ ДОЛЖНЫ НАПРАВИТЬ В ДРУГОЙ САД. НА КОМИССИЮ РЕБЕНКА БРАТЬ НЕ НАДО.
Энерджайзер
20.11.2009, 14:20
ГАРАНТИИ НЕТ, ЕСЛИ НЕ ПРОЙДЕТЕ ДОЛЖНЫ НАПРАВИТЬ В ДРУГОЙ САД. НА КОМИССИЮ РЕБЕНКА БРАТЬ НЕ НАДО.
спасибо
mitja200
20.11.2009, 14:44
Девочки, подскажите, а то нет сил читать столько страниц.
Уведомление на руках уже есть, сказали приходить в декабре за местом, у заведующей отмечены, что идем к ним в садик. Нужно ехать в РОНО за приглашением на декабрь? или в порядке живой очереди. Пытаюсь дозвониться до них, но безрезультатно:010:
Энерджайзер
20.11.2009, 14:53
Уведомление на руках уже есть, сказали приходить в декабре за местом, у заведующей отмечены, что идем к ним в садик. Нужно ехать в РОНО за приглашением на декабрь? или в порядке живой очереди. Пытаюсь дозвониться до них, но безрезультатно:010:а вы сначала заведующей позвоните. Уточните, есть ли Вы в ее списках. Т.е. не в списке очередников, а в списке тех, кому гарантировано место. А то вот меня заведующая обломала (((
mitja200
20.11.2009, 15:26
а вы сначала заведующей позвоните. Уточните, есть ли Вы в ее списках. Т.е. не в списке очередников, а в списке тех, кому гарантировано место. А то вот меня заведующая обломала (((
Бум пытаться дозвониться до заведующей
Надеюсь место нам будет
littlemom
20.11.2009, 15:32
девочки,подскажите,пожалуйста... хотим записаться в сад на сентябрь 2011... надо идти в первый рабочий вторник января, правильно????? там дадут приглашение какое-то? или сразу направление выпишут в сад? а можно сразу в несколько садов взять направления?
и,если у нас в карте будет стоять группа ЧБД нас в обычный сад не возьмут,да?
и, если кто-то может, то не могли бы вы написать список тех садов, для поступления в которые нужна комиссия (оздоровительные, логопедические)? чтобы зря на них не рассчитывать =)))) СПАСИБО!!!!!
littlemom
20.11.2009, 15:35
и по поводу комиссии в оздоровительные сады... с какими доками нужно туда идти? и как вообще этот процесс отбора выглядит, подскажите,пожалуйста =))))?
Cartinka
20.11.2009, 15:41
девочки,подскажите,пожалуйста... хотим записаться в сад на сентябрь 2011... надо идти в первый рабочий вторник января, правильно????? там дадут приглашение какое-то? или сразу направление выпишут в сад? а можно сразу в несколько садов взять направления?
и,если у нас в карте будет стоять группа ЧБД нас в обычный сад не возьмут,да?
и, если кто-то может, то не могли бы вы написать список тех садов, для поступления в которые нужна комиссия (оздоровительные, логопедические)? чтобы зря на них не рассчитывать =)))) СПАСИБО!!!!!
Вы напишите сады которые Вас интересуют, Вам скажут в какие нужна комиссия..
Так это что ж будет твориться в РОНО в первый вторник января, что в дальнейшие дни бесперспективно?
littlemom
20.11.2009, 15:58
Вы напишите сады которые Вас интересуют, Вам скажут в какие нужна комиссия..
помогите, пожалуйста... интересуют:
91, 65, 56, 77, 86, 40, 75, 45, 85, 71, 42
:005:
littlemom
20.11.2009, 16:29
девочки, а никто не знает,есть ли места еще в 71ом на 2010?
Kosmozoid
20.11.2009, 17:53
девочки, а никто не знает,есть ли места еще в 71ом на 2010?
смотря сколько вашему ребенку
littlemom
20.11.2009, 18:35
смотря сколько вашему ребенку
ребенку будет 1г и10 мес в сентябре... нам сказали, что этот садтолько с 1,5 набирает,а старше не берет...Т.е. в 2 и 10 в него уже не попасть ((((
есть ли шанс у нас еще на сентябрь 2010????
Kosmozoid
20.11.2009, 18:53
ребенку будет 1г и10 мес в сентябре... нам сказали, что этот садтолько с 1,5 набирает,а старше не берет...Т.е. в 2 и 10 в него уже не попасть ((((
есть ли шанс у нас еще на сентябрь 2010????
шансов нет,нас заведующая развернула с уведомлением вместе,т к она предпочитает детей в возрасте 1,5-1,6,остальные ей не подходят!
Девочки кто подскажет, что делать? Есть уведомление в обычный сад на 2010 год, хотели отдать в оздоровительный, готовим карту. Но у ребенка слабое здоровье, ни одной прививки по медотводам, а сейчас анемия. И я хочу подождать и с 3 лет отдать, т.е. в 2011. Реально ли без яслей в сад попасть? И что делать с записью? Продолжать пытаться в оздоровительный попасть в январе? Если мы запишемся на 2010, а потом откажемся не пролетим ли мы вообще с садом?
littlemom
20.11.2009, 19:00
Девочки, кто знает, куда еще можно записаться на 2010 год, если нам 1 год и 10 мес будет в сентябре???? и есть ли шанс, если что, в 2011 (2г и 10мес) попасть куда-нибудь в нормальное место? или группы все уже автоматически буду укомплектованы после яслей???????????
КОБЫ(А)ЛА
20.11.2009, 19:18
Уведомление на руках уже есть, сказали приходить в декабре за местом, у заведующей отмечены, что идем к ним в садик. Нужно ехать в РОНО за приглашением на декабрь? или в порядке живой очереди. Пытаюсь дозвониться до них, но безрезультатно:010:
Узнала что,если уведомление на руках,то в РОНО не надо ехать(в 7 округе точно).Сегодня сходила к заведующей,на уведомлении она написала,что приняты в ДОУ...
Заведующая при мне звонила в РОНО,там подтвердили,что не надо ехать за направлением.
20.11.2009, 19:21
пожалуйста... кто, что-то знает про свободные места... подскажите...(((((
Девочки, кто знает, куда еще можно записаться на 2010 год, если нам 1 год и 10 мес будет в сентябре???? и есть ли шанс, если что, в 2011 (2г и 10мес) попасть куда-нибудь в нормальное место? или группы все уже автоматически буду укомплектованы после яслей???????????
мы записались на 2010 год, на сентябрь нам будет 2,9. Мне жалко такого кнопика в садик вести. :( А так уже почти 3 будет. Планируем попасть в 94 сад, сейчас туда на развивалки устроились.
Попадете вы в 2011 году в садик, только с походом в РОНО тянуть не стоит и лучше в начале 2010 года сходить за уведомлением, ну и в садик наведаться естесс-но. :)
littlemom
20.11.2009, 19:35
а в каком месяце записывались?
littlemom
20.11.2009, 19:36
просто, говорят, что все из яслей переходят в сад... и попасть не в ясельную группу оч трудно... а 2 и 10 - уже не ясли ведь
littlemom
20.11.2009, 20:50
а кто-нибудь в этом году уже проходил комиссию в оздоровительный сад? как это все протекает? там вообще аншлаг???? очередь надо с утра занимать??????
Энерджайзер
20.11.2009, 21:00
а кто-нибудь в этом году уже проходил комиссию в оздоровительный сад? как это все протекает? там вообще аншлаг???? очередь надо с утра занимать??????
ни кто не проходил. Комиссия начнет работать в январе
littlemom
20.11.2009, 21:23
просто,может,тут мамочки есть, чьи детки уже ходят в оздоровительные сады...)))
предварительно в такие нужно у заведующих записываться?
sverchok
20.11.2009, 21:25
просто, говорят, что все из яслей переходят в сад... и попасть не в ясельную группу оч трудно... а 2 и 10 - уже не ясли ведь
Ясли до 3х лет, но в некоторых садах в 2и 10 могут уже в младшую группу определить.
Энерджайзер
20.11.2009, 21:38
просто,может,тут мамочки есть, чьи детки уже ходят в оздоровительные сады...)))
предварительно в такие нужно у заведующих записываться?
в прошлом году была другая процедура.
mitja200
20.11.2009, 22:36
20.11.2009, 22:39
Так это что ж будет твориться в РОНО в первый вторник января, что в дальнейшие дни бесперспективно?
Наверное смотря на какой год Вам нужно в садик.
Я в начале года ходила, в феврале, с записью на след.год, очередь конечно была, но не криминальная.
Просто надо было сперва взять приглашение, а потом в определенный день прийти.
20.11.2009, 23:40
Подскажите, взяла уведомление в РОНО в 117 сад, заведующая сказала мест нет и скорее всего не будет. Я на всякий случай пошла оформлять карту к саду, а невролог говорит, что ребенка надо в логопедический сад отдавать и дала направление к логопеду.
Что теперь делать? идтив РОНО за другим уведомлением? и как понять какие сады у нас в районе логопедические?
КОБЫ(А)ЛА
20.11.2009, 23:52
А Вы не подскажите 7 округ это какой?:)
У меня уведомление на руках в 45 садик, надо ехать в РОНО или идти к заведующей?
Идите к заведующей,направление не надо!(точно)
КОБЫ(А)ЛА
20.11.2009, 23:56
Скажите, а это в каком саду? Просто мы тоже с 7 округа
45 и 36 точно.
Другие думаю тоже.
Просто не все заведующие знают об этом,пусть позвонят своим инспекторам.
Другой вопрос,какие Вы по списку,у заведующей и в РОНО.
malish13
20.11.2009, 23:58
подскажите пож-та может кто-нибудь знает про 88 и 100 сады что-нибудь,про них ничего нигде нет
а в каком месяце записывались?
да мы еще не записывались, комиссию в январе будем проходить. А на развивалки с ноября пошли. Сказали, что в 2,9 скорее всего в ясельки попадем, но если в младшей детки будут 3-3,2 , то нам тоже можно будет попробовать в младшую пойти. А вообще младшая группа с 3-х лет, до этого возраста - ясельки.
помогите, пожалуйста... интересуют:
91, 65, 56, 77, 86, 40, 75, 45, 85, 71, 42
:005:
86-й садик обычный, туда комиссию проходить не надо
45 и 36 точно.
Другие думаю тоже.
Просто не все заведующие знают об этом,пусть позвонят своим инспекторам.
Другой вопрос,какие Вы по списку,у заведующей и в РОНО.
Спасибо за информация! :flower:
Буду звонить заведующей.
mitja200
21.11.2009, 11:18
Идите к заведующей,направление не надо!(точно)
Да, 65 оздоравительный. В него не советую, по отзывам моих знакомых.
73-хороший сад, у меня в него крестница ходит и ещё пару детишек подруг, все довольны. Территория хорошая и внутри мне понравилось.
мы тоже в 2011г., собираемся. Вот думаю в 73 или 80.
littlemom
22.11.2009, 22:57
а Вы не подскажете,елси написано, что в саду есть группы раннего возраста, т.е.принимают деток с 1,5 лет, то в 2 и 10 они уже не возьмут?
и ходить к заведующим нужно только в часы приема? или можно в любое время?
Cartinka
22.11.2009, 23:26
а Вы не подскажете,елси написано, что в саду есть группы раннего возраста, т.е.принимают деток с 1,5 лет, то в 2 и 10 они уже не возьмут?
и ходить к заведующим нужно только в часы приема? или можно в любое время?
группы раннего возраста с 1, 5 лет до 2 лет... в 2,10 в ясли в группу с 1,5 годовасами вряд ли возьмут... следующая группа- с 2-х лет- их, как правило 2.
надо знать со скольки лет точно берёт сад.
masyunya
23.11.2009, 01:15
Девочки скажите пожалуйста,можно ли попасть в сад с начала года,или категорично только с сентября???? Нам в январе будет три годика....Мы записались в сад,но попадём только в сентябре...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.