PDA

Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

neser
17.01.2010, 22:59
Нам в РОНО сказали, что список льготников сильно сократился, например беженцы и матери-одиночки теперь не являются льготной категорией.

наверное потому, что мамок-одиночек много стало:(

пиупиу
17.01.2010, 23:43
Нам в РОНО сказали, что список льготников сильно сократился, например беженцы и матери-одиночки теперь не являются льготной категорией.

Совсем оборзели наши вышестоящие.....

Frendsa
17.01.2010, 23:49
возьмут без проблем

а вот в простые сады очень даже двигают очередь. меня обошли 2 льготника, которым уведомления были выданы позже, чем мне. И в РОНО мне сказали, что это законно.

очень буду надеяться, что все же направления имеют большую силу, нежели уведомления :001:

Девушки, а чисто теоретически, если роно дало ноаправление, заведующая может завернуть и не записать в сад?

Кинг-Конг
18.01.2010, 00:08
очень буду надеяться, что все же направления имеют большую силу, нежели уведомления :001:

Девушки, а чисто теоретически, если роно дало ноаправление, заведующая может завернуть и не записать в сад?

когда вам дают уведомление,это значит,что заведующая записывает вас в свою тетрадь,тем самым как бы ставя вас на очередь!а если вам дают направление(после уведомления),это значит,что вас уже 100% берут в сад на тот год,который вы записались.

Natalys79
18.01.2010, 00:55
вот сейчас вы меня запутали))))))
мне дали увдомление о постановке в очередь (в роно)
я записалась в саду
зав. сада мне сказала, что теперь ждать ее звонка(ну или самой в декабре зайти)
так мне надо будет еще раз в роно за направлением теперь? или все? мои мытарства окончены?

уведомление это не 100% попадание в сад. Если вам в декабре позвонит всё же заведующая, то вы попали в сад и можно идти за направлением.
Многое зависит от сада. Если заведующая сказала, что мест хватает и вы точно попадете, то не стоит волноваться.

кисека
18.01.2010, 01:08
Девочки я так и не поняла, а если мы хотим идти в ясли в платную группу, то запись только в саду у заведующей, в РОНО идти не надо?
Вот я писала в другой темке о платной группе 108 садика:

Была недавно на дне открытых дверей, про систему оплаты объяснили так: ещё до формирования групп родителей собирают и опрашивают, кто желает в платную группу, а кто в бесплатную и по этому принципу делят на две группы (если речь идёт о яслях), если все родители за платную или большинство, то делают соответственно обе платные. Платные группы отличаются дополнительными занятиями - индивидуальными развивающими, ритмопластика (это то что я поняла и запомнила) Плата 1500р + 600р питание.

Соответственно вставала в очередь в РОНО на общих основаниях, а только потом, когда сказали, что точно берут, решаю с заведующей идти в платную группу или нет . Это про конкретный садик, как в других не знаю.

Кинг-Конг
18.01.2010, 01:11
вот сейчас вы меня запутали))))))
мне дали увдомление о постановке в очередь (в роно)
я записалась в саду
зав. сада мне сказала, что теперь ждать ее звонка(ну или самой в декабре зайти)
так мне надо будет еще раз в роно за направлением теперь? или все? мои мытарства окончены?

да.вас записали в саду.теперь,если заведующая вам сообщит в декабре,что вы попадаете,то вам надо будет идти в роно за направлением.во-всяком случае,так было год назад!:)

Кинг-Конг
18.01.2010, 01:12
уведомление это не 100% попадание в сад. Если вам в декабре позвонит всё же заведующая, то вы попали в сад и можно идти за направлением.
Многое зависит от сада. Если заведующая сказала, что мест хватает и вы точно попадете, то не стоит волноваться.

УВЕДОМЛЕНИЕ - нет,а НАПРАВЛЕНИЕ - да,100% попадание в сад.если заведующая в декабре сообщит,что вы попадаете,то идите в роно за направлением.вместе с паспортом,св-вом о рождении и карточкой.

Кинг-Конг
18.01.2010, 01:17
просто зав. сказала, что все, больше никуда ходить не надо...тож самое сказали в роно.
ыыы...блин, путальщики!

ну,не знаю...год назад было именно так,как я написала выше.у меня подружка сейчас всех врачей пройдет и пойдет за НАПРАВЛЕНИЕМ в сад.они уже 100% попадают.осталось только карточку сделать и НАПРАВЛЕНИЕ взять.
а вот я не попала в этом году в сад!(буду на следующий записывать!=)

кисека
18.01.2010, 01:21
просто зав. сказала, что все, больше никуда ходить не надо...тож самое сказали в роно.
ыыы...блин, путальщики!
Нам тоже заведующая сказала, что в РОНО не надо она сама всё сделает, имеется ввиду направление, эта процедура видимо тоже во всех садиках по разному проходит, я думаю раз вам сказали ходить не надо значит всё в порядке

Энерджайзер
18.01.2010, 01:39
Вот я писала в другой темке о платной группе 108 садика:

Соответственно вставала в очередь в РОНО на общих основаниях, а только потом, когда сказали, что точно берут, решаю с заведующей идти в платную группу или нет . Это про конкретный садик, как в других не знаю.В других так же. Дело в том, что это не коммерческий детский сад, а муниципальный, соответственно речь идет не о "платных" группах, а об оплате за доп. услуги. так что запись в сады, имеющие подобные группы все равно через РОНО

да.вас записали в саду.теперь,если заведующая вам сообщит в декабре,что вы попадаете,то вам надо будет идти в роно за направлением.во-всяком случае,так было год назад!:)не, уже не надо. не парьтесь. теперь заведующие сами составляют списки, оповещают счастливчиков и берут направления для них в РОНО. Это что б толпу очередной раз в РОНО не создавать. В этом году уже не надо было ездить за направлением. Они кога в рОНО оценили масштабы бедствия, быстренько упразднили эту процедуру.

ыыы...блин, путальщики!
правильно она Вам сказала. только мой Вам совет, Вы декабря не ждите, хотя бы в октябре позвоните заведующей узнать, как Ваши дела. Я вот только в ноябре позвонила и выяснилось. что мы не попадаем в сад...

Кинг-Конг
18.01.2010, 01:46
не, уже не надо. не парьтесь. теперь заведующие сами составляют списки, оповещают счастливчиков и берут направления для них в РОНО. Это что б толпу очередной раз в РОНО не создавать. В этом году уже не надо было ездить за направлением. Они кога в рОНО оценили масштабы бедствия, быстренько упразднили эту процедуру.

да?ну и отлично тогда!!!!:)а то бедный народ гоняют туда-сюда!

Кинг-Конг
18.01.2010, 01:47
почему не попали?

места не осталось для нас!(((

Frendsa
18.01.2010, 01:50
УВЕДОМЛЕНИЕ - нет,а НАПРАВЛЕНИЕ - да,100% попадание в сад.если заведующая в декабре сообщит,что вы попадаете,то идите в роно за направлением.вместе с паспортом,св-вом о рождении и карточкой.

я получила направление, только к заведующей еще не ходила, чтобы его зарегистрировать. Только тут такая ситуация сложилась: Направление мы получили вместе со знакомой, она на след день пошла к заведующей зарегистрировать его, и спросила так между прочим про места, так завед. ей сказала, что все места заняты и все направления уже зарегитрированы и ее направление-последнее. НО я то еще не ходила к завед и направление у меня на руках! Завтра до завед. не дойду и вот до вт. мучаться.... Столько уже вытерпели за это наидрагоценнейшее направление!

Кинг-Конг
18.01.2010, 02:44
я получила направление, только к заведующей еще не ходила, чтобы его зарегистрировать. Только тут такая ситуация сложилась: Направление мы получили вместе со знакомой, она на след день пошла к заведующей зарегистрировать его, и спросила так между прочим про места, так завед. ей сказала, что все места заняты и все направления уже зарегитрированы и ее направление-последнее. НО я то еще не ходила к завед и направление у меня на руках! Завтра до завед. не дойду и вот до вт. мучаться.... Столько уже вытерпели за это наидрагоценнейшее направление!

очень странно...может эта заведующая ЧТО-ТО ХОЧЕТ???
мне год назад именно так объясняли:уведомление- это запись,направление - это 100% попадаешь в сад!ли за год все абсолютно поменялось,или заведующая дурит вас зачем-то!!!узнайте на всякий случай в роно или еще где!на фиг вас тогда за направлением-то отправляли???:009:

Кинг-Конг
18.01.2010, 02:46

а вам точно НАПРАВЛЕНИЕ,а не УВЕДОМЛЕНИЕ дали?вы первый раз в роно ходили?

Энерджайзер
18.01.2010, 09:43
а вам точно НАПРАВЛЕНИЕ,а не УВЕДОМЛЕНИЕ дали?вы первый раз в роно ходили?речь об оздоровительном садике, наверное, в РОНО большинству сразу направления выдали.

Катя83
18.01.2010, 09:53
речь об оздоровительном садике, наверное, в РОНО большинству сразу направления выдали.
:010:у меня тоже направление с комиссии в оздор.садик на 2010, но мы пойдем к завед. только во вторник, потому что только в пятницу к врачу попали, чтобы она его дозаполнила. Мне сказали в РОНо , что отнести направление нужно завед. в течении 2-х недель. И то что они записали в садик, это значит что это место точно есть!

LaPrimavera
18.01.2010, 10:24
девочки, не знаете, на этой неделе еще ужас-ужас в РОНО, по приглашениям? у меня вопрос там один, на меньше чем минуту разговора, не хотелось бы ради этой минуты час в очереди стоять...

zartanka
18.01.2010, 11:09
Ходила сегодня в Рано чтобы всё узнать т.к приглашенье есть ,а на форуме одни разногласия по поводу того ,что они больше не действуют или больше по приглашеньям не ходят , мест нет .. всё не так плачевно ....!!места есть только не во всех садах ...приглашенья на 20.01.2010 действуют и те кто желали попасть в 2010 в одоровительный вобщем то могут попаст ....вот так то ...;):017:

Frendsa
18.01.2010, 11:16
а вам точно НАПРАВЛЕНИЕ,а не УВЕДОМЛЕНИЕ дали?вы первый раз в роно ходили?

точно направление. мы комиссию проходили и идем (очень надеюсь) в оздоровительный садик.

:010:у меня тоже направление с комиссии в оздор.садик на 2010, но мы пойдем к завед. только во вторник, потому что только в пятницу к врачу попали, чтобы она его дозаполнила. Мне сказали в РОНо , что отнести направление нужно завед. в течении 2-х недель. И то что они записали в садик, это значит что это место точно есть!

Спасибо.
мне в роно сказали тоже самое. и таже ерунда только в пт попали к врачу, но я в пт ходила к заведующей, но ее не было и я ее так и не дождалась. Теперь пойду только во вт. Просто как то уже на психоз у меня начинает смахивать, переживаю млин. :065:

Frendsa
18.01.2010, 11:18
девочки, не знаете, на этой неделе еще ужас-ужас в РОНО, по приглашениям? у меня вопрос там один, на меньше чем минуту разговора, не хотелось бы ради этой минуты час в очереди стоять...

может вам туда позвонить можно. Или сходите в другой день, не в среду. Председатель комиссии там каждый день работает, можно с ней поговорить.

Катя83
18.01.2010, 11:19
точно направление. мы комиссию проходили и идем (очень надеюсь) в оздоровительный садик.

мне в роно сказали тоже самое. и таже ерунда только в пт попали к врачу, но я в пт ходила к заведующей, но ее не было и я ее так и не дождалась. Теперь пойду только во вт. Просто как то уже на психоз у меня начинает смахивать, переживаю млин. :065:
:017: и я теперь начала переживать:( Будем надеяться , что все будет хорошо!:flower:

Frendsa
18.01.2010, 11:27
:017: и я теперь начала переживать:( Будем надеяться , что все будет хорошо!:flower:

до вторника больше ничего и не остается, кроме как надеяться. :)

Винки
18.01.2010, 11:34

Идите спокойно. Там при входе стоит сотрудник РОНО, он выдает приглашения/заявления и консультирует по вопросам. Если он не сможет ответить на ваш вопрос, то, думаю, проведет к тому, кто сможет.

Винки
18.01.2010, 11:37
Спасибо.

Девочки, вы не одни такие. Я записывалась в обычный садик на 2011 год, у заведующей в тетрадке первая, а в голове все равно разная фигня крутится.
Муж сказал что у меня уже паранойя :065:

Катя83
18.01.2010, 11:40
Девочки, вы не одни такие. Я записывалась в обычный садик на 2011 год, у заведующей в тетрадке первая, а в голове все равно разная фигня крутится. Муж сказал что у меня уже паранойя :065:
Сейчас мужу звонила-жаловалась:)), то же сказал, что у меня уже психоз:)) Говорит, не имеют права уже ничего сделать:)

Винки
18.01.2010, 11:47
вот и я на 2011 год первая. Но передо мной еще то ли двое, то ли трое с прошлого года.
И неизвестно сколько еще детей (максимум 10) перейдут с этого года из яслей в след.
Так что процентов на 99 должны попасть. А все равно как-то что-то где-то))))))

Передо мной, по идее никого. Я с 2-х лет хочу отдать, а в садике только с 2-х и берут. Не думаю что наберется льготников на 2 группы, но все равно думаю всякую фигню :065:

Муми-мамочка
18.01.2010, 12:07
Девочки, а раньше сентября ни кто не пробовал отдавать????

Sarang_Song™
18.01.2010, 12:14
Девочки, а раньше сентября ни кто не пробовал отдавать????

Кто ж вас возьмет то? :065:

кисека
18.01.2010, 13:22
Кто ж вас возьмет то? :065:

Берут вообщем-то, если очень надо, вот только нас заведующая очень отговаривала, потому что это очень большей стресс и для малыша и для остальных деток.

Sarang_Song™
18.01.2010, 13:28
Берут вообщем-то, если очень надо, вот только нас заведующая очень отговаривала, потому что это очень большей стресс и для малыша и для остальных деток.

Запись же на сентябрь, дык какой тогда раньше то? :009:

ольга 333
18.01.2010, 13:32
ура!позванила сегодня заведующей ,сказала что попали в группу,теперь ждем когда к ней придет направление и начинаем оформлять медкарту!!!!

Sarang_Song™
18.01.2010, 13:35
это как со школами, запись то в апреле на сентябрь, но можно и в августе записаться, можно и в другую школу среди года перевестись. Все возможно и законно. Зря вы так.

Насколько я понимаю, речь не о переходе идет. ;)

кисека
18.01.2010, 13:35

Запись в сентябре только начинается, но ведётся в течении года и если очень надо могут подобрать садик в который вы чуть ли не завтра можете пойти, другой вопрос что это за садик и где он будет находиться

Sarang_Song™
18.01.2010, 13:36
Запись в сентябре только начинается, но ведётся в течении года и если очень надо могут подобрать садик в который вы чуть ли не завтра можете пойти, другой вопрос что это за садик и где он будет находиться

Ладно...я умолкаю...я вообще не о том... :))

кисека
18.01.2010, 13:41
Ладно...я умолкаю...я вообще не о том... :))
Да, мне тоже так показалось:004:

ДушкаОля
18.01.2010, 13:54

Девы берут и в середине года в сады, безо всяких проблем. Мои знакомые пошли в апреле 2009, им стукнуло 2 года и они пошли спокойно в сад и места были. Живут на Бух около Граната.

Кинг-Конг
18.01.2010, 14:34
а в другой сад не пробовли пробиться?
или вам слишком поздно обо всем сообщили?
кстати, в 1ый день работы роно пришла девушка, которая прошляпила запись у зав. в сад. То есть уведомление от роно у нее было, а у зав. она его не заргистрировала. Таким образом с садом она пролетела. Пришла, ее записали на 2010 в другой сад. Хотя, как я понимаю, запись на 10ый год была уже окончена.

не пробовала,т.к. в роно пойду если успею завтра,если нет - в четверг.да и в любом случае на следующий год,я хочу в 90 садик перевестись!пусть уж еще годик дома посидит в таком случае!);)
а то,что мы не попали,мне никто не сообщил!:(просто я подумала,что слишком долго мне что-то не звонят,позвонила сама.11 января.сперва меня очень долго вообще нигде найти не могли.ни в списках,ни в тетради.потом нашла и сказала,что мы пролетаем.попадем только в том случае,если до сентября кто-нибудь от места откажется.но это вряд ли!

LaPrimavera
18.01.2010, 15:12
может вам туда позвонить можно. Или сходите в другой день, не в среду. Председатель комиссии там каждый день работает, можно с ней поговорить.

Идите спокойно. Там при входе стоит сотрудник РОНО, он выдает приглашения/заявления и консультирует по вопросам. Если он не сможет ответить на ваш вопрос, то, думаю, проведет к тому, кто сможет.

спасибо, схожу разведаю)))

GreyMysh
18.01.2010, 15:59
Девочки, а после того как отдали направление в оздоровительный сад, больше никаких комиссий, проверок не будет? А то у нас пол-ка на ремонте и медицинские карточки дома храняться. Может надо отдать педиатру что-ли?

Энерджайзер
18.01.2010, 16:04
:010:у меня тоже направление с комиссии в оздор.садик на 2010, но мы пойдем к завед. только во вторник, потому что только в пятницу к врачу попали, чтобы она его дозаполнила. Мне сказали в РОНо , что отнести направление нужно завед. в течении 2-х недель. И то что они записали в садик, это значит что это место точно есть!мне вообще заведующая сказала приходить в четверг. И несколько раз повторила как мантру: "не волнуйтесь, Ваш ребенок уже в саду, долько принесите доки в следующий четверг"))

Пришла, ее записали на 2010 в другой сад. Хотя, как я понимаю, запись на 10ый год была уже окончена.
не, Вы не правильно понимаете. Запись еще будет вестись до 31 августа. Вопрос в том есть ли места. Но уведомление для постановки на очередь точно дадут, а может и место откопают.

Belya
18.01.2010, 16:47
вот и я на 2011 год первая. Но передо мной еще то ли двое, то ли трое с прошлого года.
И неизвестно сколько еще детей (максимум 10) перейдут с этого года из яслей в след.
Так что процентов на 99 должны попасть. А все равно как-то что-то где-то))))))

а вы в здоровительный первая? как вы записывались на 2011 год? со справкой ЧБР?

С4астливая
18.01.2010, 16:49
Кто-нибудь знает могут ли при действующей записи на 2011 год записать на 2012? Просто я завтра записываться буду на 2011 г., но мало ли вдруг я не захочу отдавать ее в садик в таком раннем возрасте, поэтому хочу записаться еще и на 2012 г. Запишут меня в следующем январе 2012 г или нет?

Энерджайзер
18.01.2010, 16:53
Кто-нибудь знает могут ли при действующей записи на 2011 год записать на 2012? нет, только с января 2011го

Энерджайзер
18.01.2010, 16:54
а вы в здоровительный первая? как вы записывались на 2011 год? со справкой ЧБР?
в оздоровительные на 2011 начнется запись в январе 2011, сейчас в оздоровительные записывают на сентябрь 2010

С4астливая
18.01.2010, 16:56
нет, только с января 2011го

Я понимаю что с января 2011 на 2012, просто запишут ли они на 2012, зная чтоя стою в очереди на 2011?

Энерджайзер
18.01.2010, 16:58
Я понимаю что с января 2011 на 2012, просто запишут ли они на 2012, зная чтоя стою в очереди на 2011?
запишут. У них нет компьютерных баз данных, все в амбарных книгах. Рыться в них, что б уличить Вас ни кто не будет, да и по закону Вы абсолютно правы.

Belya
18.01.2010, 16:59

я в том году записала на 2010 год,на 11-й не записывали, мне из сада или из роно позвонили и спросили будем ли мы ходить в 10-м году,т е в этом? я сказала что нет, вот думаю идти в роно, надо переписаться..хотя не знаю,может завново в очередь поставят..

С4астливая
18.01.2010, 17:03
запишут. У них нет компьютерных баз данных, все в амбарных книгах. Рыться в них, что б уличить Вас ни кто не будет, да и по закону Вы абсолютно правы.
Спасибо большое! Есть все-таки плюсы в отсутствии передовых технологий в гос. учреждениях:)

Кинг-Конг
18.01.2010, 19:54
это халатность. можно им об этом сказать и настоять на принятии в другой сад)
я поняла вас, про еще годик дома, я просто так, треплюсь)))

ну да,это понятно.:)там просто заведующая в декрете была,только недавно из декрета вышла.вот и не знала где мы вообще записаны и записаны ли.да ну на фиг ее!дома посидим!:)

Мама ангелочка
18.01.2010, 20:11
Всем привет! Девчата, если кто записан в 74 сад на 2010 год, но ходить передумал или в другой сад пойдет, свистните, плиз!:091: А то мы с бабушками-дедушками вечно в разладе, не знаю как с ними дите оставлять, а работать надо...:016: Если что, могу поменяться на 91 сад в 2011.(ясельная группа 2-3 года).

Belya
18.01.2010, 22:15
Девчата, кому писали педиатры справку с диагнозом ЧБР для РОНО? может у кого сохранилась копия или оригинал, хоть глазком глянуть...а то нам наша педиатр не написала (((, т к мы прививки не делаем... Хочу сделать платно, но хоть знать как выглядит..и что там должно написано быть?

mamaVeruna
18.01.2010, 22:56
Девчата, кому писали педиатры справку с диагнозом ЧБР для РОНО? может у кого сохранилась копия или оригинал, хоть глазком глянуть...а то нам наша педиатр не написала (((, т к мы прививки не делаем... Хочу сделать платно, но хоть знать как выглядит..и что там должно написано быть?

1.Так а Вы на самом деле ЧБР? (более 5 ОРЗ-ОРВИ в первый год жизни или .споутствующие .заболевания в анамнезе). :005:
2.Если да, то не имела права не написать-т.к. прививки делаются ТОЛЬКО с согласия родителей и по сути это ВАШЕ родительское право делать их или нет.:support:
3.Идите к заведущей ПО.Потому как вы все равно получив НАПРАВЛЕНИЕ из РОНО понесете его сначала на УТВЕРЖДЕНИЕ к заведущей ШДО ВАШЕГО П/О (где регулярно обслуживается ребенок)-=вот тут-и будут вопросы.
4.ВЫдается не справка, а карта для ДОУ, в которой делают записи все специалисты, заносятся прививки и анализ и подытоживает все педиатр, который и пишет-ЧБР РЕКОМЕНДОВАН ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ Д/С (ясли).:073:

skyNat
18.01.2010, 23:28
Девочки, помогите советом плиз, всю голову сломала уже:009:
Мы записаны в простой сад рядом с домом на 2011г, хочу попробовать записаться на 2010 в оздоровит. Так вот меня мучает вопрос, если удастся записаться в оздоровит, то сохранится ли при этом моя запись и очередность в простой сад?? т.е. сможем ли мы проходив год в оздоров.сад, перейти в 2011 в свой вожделенный рядом с домом??:016:
просто слышала, что переход в другой сад также осуществляется через роно, и так понимаю будет выдано новое уведомление и уже не факт что сможем попасть в желаемый сад..

Papilio!
18.01.2010, 23:32
Помогите, пожалуйста, разобраться: здесь кидали список оздоровительных садов, но 113 среди них не было. Но он называется логопедический комбинированного типа. Где можно посмотреть список точный? Хочу в него на 2011 попасть. не знаю он к простым или озд. относится...

Энерджайзер
18.01.2010, 23:38
Мы записаны в простой сад рядом с домом на 2011г, хочу попробовать записаться на 2010 в оздоровит. Так вот меня мучает вопрос, если удастся записаться в оздоровит, то сохранится ли при этом моя запись и очередность в простой сад?? т.е. сможем ли мы проходив год в оздоров.сад, перейти в 2011 в свой вожделенный рядом с домом??:016:
просто слышала, что переход в другой сад также осуществляется через роно, и так понимаю будет выдано новое уведомление и уже не факт что сможем попасть в желаемый сад..
мне кажется, что это реально. Только забрать карту из сада куда ходил ребенок в 2010 год придется к тому времени как она потребуется зав. садом куда Вы собираетесь в 2011. Т.е. придется из оздоровительного документы после января забирать наверное. Но я точно не знаю, только предполагаю.

Энерджайзер
18.01.2010, 23:39
Помогите, пожалуйста, разобраться: здесь кидали список оздоровительных садов, но 113 среди них не было. Но он называется логопедический комбинированного типа. Где можно посмотреть список точный? Хочу в него на 2011 попасть. не знаю он к простым или озд. относится...
он не оздоровительный.

Papilio!
18.01.2010, 23:46
он не оздоровительный.

:flower: супер!!! хочу туда:))) он прямо рядом с домом:)

skyNat
18.01.2010, 23:50
мне кажется, что это реально. Только забрать карту из сада куда ходил ребенок в 2010 год придется к тому времени как она потребуется зав. садом куда Вы собираетесь в 2011. Т.е. придется из оздоровительного документы после января забирать наверное. Но я точно не знаю, только предполагаю.

если забираешь из сада документы соответственно и уходишь из него сразу?:009:
тогда и смысла нет дергаться:005:

Кинг-Конг
18.01.2010, 23:55
:flower: супер!!! хочу туда:))) он прямо рядом с домом:)

какой номер,если не секрет?)

Энерджайзер
19.01.2010, 00:05
если забираешь из сада документы соответственно и уходишь из него сразу?:009:
тогда и смысла нет дергаться:005:ну конечно если забираешь документы, то забираешь и ребенка. Не знаю есть ли вариант сделать еще одну карту для сада другого сада....

Энерджайзер
19.01.2010, 00:08
:flower: супер!!! хочу туда:))) он прямо рядом с домом:)не это не супер. Туда было бы проще попасть, если бы он был оздоровительный с обычными группами, а вот в логопедический с обычными группами по-моему попасть сложнее. Поправьте меня те, кто пытался устроить ребенка в подобный сад.

littlemom
19.01.2010, 00:24
в нашем садике, куда мы записались (обычный), заведующая мне сказала, что, если в нашей мед карте будет стоять ЧБД, то она нас не сможет взять... т.к. она берет только здоровых детишек, а не часто болеющих... поэтому, у нас нет шансов пробоваться в оздоровительный (((

Энерджайзер
19.01.2010, 00:33
в нашем садике, куда мы записались (обычный), заведующая мне сказала, что, если в нашей мед карте будет стоять ЧБД, то она нас не сможет взять... т.к. она берет только здоровых детишек, а не часто болеющих... поэтому, у нас нет шансов пробоваться в оздоровительный (((
а это законно? Че-то я не уверена.

littlemom
19.01.2010, 00:42
а это законно? Че-то я не уверена.
а вы уверены, что все, что у нас делается в отношении садов - законно? я уже давно в этом не уверена ))):001:

skyNat
19.01.2010, 00:45
ну конечно если забираешь документы, то забираешь и ребенка. Не знаю есть ли вариант сделать еще одну карту для сада другого сада....
вот и я таких вариантов не знаю, да и всплыть может:001:

этим я здесь уже интересовалась, возьмут ли с такой записью в простой сад..
видимо в каждом саду по-своему, у нас знакомая зав. простого сада в Озерках, говорит что и не смотрит на эту запись при приеме, но сказала что лучше чтобы педиатр снял диагноз ЧДБ перед устройством в неоздоровит.сад

Belya
19.01.2010, 01:06
1.Так а Вы на самом деле ЧБР? (более 5 ОРЗ-ОРВИ в первый год жизни или .споутствующие .заболевания в анамнезе). :005:
2.Если да, то не имела права не написать-т.к. прививки делаются ТОЛЬКО с согласия родителей и по сути это ВАШЕ родительское право делать их или нет.:support:
3.Идите к заведущей ПО.Потому как вы все равно получив НАПРАВЛЕНИЕ из РОНО понесете его сначала на УТВЕРЖДЕНИЕ к заведущей ШДО ВАШЕГО П/О (где регулярно обслуживается ребенок)-=вот тут-и будут вопросы.
4.ВЫдается не справка, а карта для ДОУ, в которой делают записи все специалисты, заносятся прививки и анализ и подытоживает все педиатр, который и пишет-ЧБР РЕКОМЕНДОВАН ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ Д/С (ясли).:073:

я звонила в РОНО и карта не нужна сейчас, она делается на комиссию или перед детсадом...а мы на 11-й год собираемся, и в рОНО сказали принести пока только справку что ребенок частоболеющий. Они запишут а потом позовут на комиссию.

Винки
19.01.2010, 01:18
я звонила в РОНО и карта не нужна сейчас, она делается на комиссию или перед детсадом...а мы на 11-й год собираемся, и в рОНО сказали принести пока только справку что ребенок частоболеющий. Они запишут а потом позовут на комиссию.

Когда я была в РОНО, сказали что на 2011 год в озд.сады не записывают. Типа приходите в следующем январе на комиссию:005:

ПушистыеЛапки
19.01.2010, 02:59
Девочки, никто не в курсе, в 65 саду места еще остались?

L.anna
19.01.2010, 04:25

не это не супер. Туда было бы проще попасть, если бы он был оздоровительный с обычными группами, а вот в логопедический с обычными группами по-моему попасть сложнее. Поправьте меня те, кто пытался устроить ребенка в подобный сад.
Ой, девы!
113 сад - это вообще отдельная история!:ded:
В него берут деток только при наличии 2 показаний: логопедических и неврологических!!!!!!!
Т.е. либо чисто логопедия, либо задержка в развитии!
Пытались - знаем! (он тоже у нас под окнами прямо))))
Запись в него, кстати, только через его заведующую!!! без РОНО! это наверно единственный сад такой остался...
Без записи от невропатолога с нужными диагнозами Зав. даже на порог своего кабинета не пускает.... Воот! А сад - клёвый....

zartanka
19.01.2010, 10:01
Девочки, никто не в курсе, в 65 саду места еще остались?

в 65 мест уже нет я в понедельник ходила смотрела списки
есть в 63:flower:

Cartinka
19.01.2010, 10:12

нет.. ввиду того, что мы переводились могу сказать, что главное взять карту в саду, куда уже ходите (под роспись), показать её в желаемом саду, вернуть обратно, а дальше её надо принести к 1 сентября.

Cartinka
19.01.2010, 10:13
Ой, девы!
В него берут деток только при наличии 2 показаний: логопедических и неврологических!!!!!!!
Запись в него, кстати, только через его заведующую!!! без РОНО! это наверно единственный сад такой остался...
Без записи от невропатолога с нужными диагнозами Зав. даже на порог своего кабинета не пускает.... Воот! А сад - клёвый....

просто неврология и логопедия ну очень тесно связаны... как правило, логопроблемы из-за проблем по неврологии, поэтому и требуют. в прошлом году и в других садах (лого) просили не менее 2-х диагнозов ...

Belya
19.01.2010, 12:15
Когда я была в РОНО, сказали что на 2011 год в озд.сады не записывают. Типа приходите в следующем январе на комиссию:005:

буквально вчера звонила и спрашивала..они там чего..опять воду мутят?:015:

С4астливая
19.01.2010, 12:16
Ой, девы!
Вот поэтому там реально мало детей с настоящими заболеваниями. Как так можно, для всех правила одни, а один садик выпендрился, просто слов нет.

Florian
19.01.2010, 12:44
Девочки, кто-нибудь может проконсультировать? :091:
1. Хотим в 114 садик - отзывы?
2. Никуда еще не ходили, мед. карты нет пока, чего делать - идти в РОНО? С какими документами? Какой порядок действий?
3. Есть ли шанс попасть в 2010 осенью?

skyNat
19.01.2010, 14:15
вот втакой ситуации я бы сделала 2 карты, одну с диагнозом чбр, дргую без...
ой, научите плиз:091::flower:

Natalys79
19.01.2010, 14:30
ой, научите плиз:091::flower:

мед.карту можно сделать не только в районной пол-ке, в любом платном центре, вам там напишут что пожелаете ;)

Nellyk
19.01.2010, 14:36
мед.карту можно сделать не только в районной пол-ке, в любом платном центре, вам там напишут что пожелаете ;)

+1
Сама об этом думаю. Если в оздоровительный не попадем пойду дочь переделывать в ааабсолютно здоровую. А что делать наработу надо выходить.

SNEGA2006
19.01.2010, 15:17
Подскажите кто был уже в этом году в РОНО, как они работают? Знаю что вроде вторник и четверг,а часы какие и кабинет?

zartanka
19.01.2010, 15:23
Подскажите кто был уже в этом году в РОНО, как они работают? Знаю что вроде вторник и четверг,а часы какие и кабинет?

почитайте пару страниц...на форуме про это очень много написано ....смотря в какой сад вы хотите ,так и часы приёма смореть надо .. в оздоровительый по средам с 15-18
а в обычные вторник и четверг только время не знаю:flower:

SNEGA2006
19.01.2010, 15:29
[QUOTE=zartanka;37432383]почитайте пару страниц...на форуме про это очень много написано ....смотря в какой сад вы хотите ,так и часы приёма смореть надо .. в оздоровительый по средам с 15-18
а в обычные вторник и четверг только время не знаю

спасибочки!:flower: нам как раз в оздоровительный.а если садик комбинированного вида тогда как?

zartanka
19.01.2010, 15:34
[QUOTE=zartanka;37432383]почитайте пару страниц...на форуме про это очень много написано ....смотря в какой сад вы хотите ,так и часы приёма смореть надо .. в оздоровительый по средам с 15-18
а в обычные вторник и четверг только время не знаю

спасибочки!:flower: нам как раз в оздоровительный.а если садик комбинированного вида тогда как?

так же по средам ...как оздоровительный.. только в эту среду если прийдёте надо будет преглашенье взять и скорее всего только на следующей неделе попадёте..
вам в какой сад то надо .

skyNat
19.01.2010, 15:56
интересно сколько стоит сие удовольствие?:009:

Belya
19.01.2010, 17:07
[QUOTE=SNEGA2006;37432803]

так же по средам ...как оздоровительный.. только в эту среду если прийдёте надо будет преглашенье взять и скорее всего только на следующей неделе попадёте..

мы например хотим в 60-й, звонила в рОНО сказали приходить вт и чт, как обычно...ничего не сказали про среду..( Сейчас не дозвониться..

Natalys79
19.01.2010, 17:10

не могу подсказать, т.к. сама не делала

ПушистыеЛапки
19.01.2010, 17:48
:support: Девочки, никто не хочет махнуться садами:support:
Взяли направление в 69 сад, но нам туда далековато. В идеале бы 65 , хотя бы 60.

Винки
19.01.2010, 20:05
Девочки, кто записывался в 35 садик. У них ясли оздоровительные, а дальше группы логопедические. А если не пройдешь комиссию? Кто-нибудь этот вопрос узнавал?

ДушкаОля
19.01.2010, 20:56

Знаю, что в Скандинавии, например осмотр окулиста стоит 1600р. Сама звонила недавно.

Papilio!
19.01.2010, 21:28
Была сегодня в РОНО. Народу... куча. НО в 9 и 8 округ всего по 5-6 человек было. Я пришла в 14.30 - была третьей :)) Так что, кто из этих округов - повезло:) Записали меня в садик - я вторая в списке:))

Papilio!
19.01.2010, 21:29
[QUOTE=SNEGA2006;37432803]

а сегодня и в оздоровительные принимали :004:

Papilio!
19.01.2010, 21:35
Ой, девы!

а вы туда ходите или будете ходить? С какого возраста там берут???
Сегодня в РОНО мне сказали, что мне лучше записаться в группу от 1,5 лет до 2,2, чем с 2 до 3х. Т.к. в сентярбре 2011 года нам будет 1 год и почти 10 месяцев. А типа в группах с 2 до 3 дети 2,2, 2,5,.... что слишком большая разница в этом возрасте.... Это действительно так, как считаете??? Опытные мамочки подскажите?

kirill615
19.01.2010, 21:36
ой, девчонки , привет, я сегодня тоже записывалась, но я перевожу ребенка из садика в др. садик, в младшую группу уже, сказали вообще мест нет(((((, просто жуть. я пыталась сунуться в 4ый округ...оказывается перевод еще сложнее , чем просто поступить в ясли(((, так как всех переводят из яслей автоматом, те уже сразу полный комплект, как говориться

Belya
19.01.2010, 22:02
а завтра , в среду, будет РОНО принимать в оздоровительные сады? никак не пойму когда идти, завтра или в четверг..дозвониться не могу, трубку не берут! И может кто знает часы приема? РОНО на Турку.

Энерджайзер
19.01.2010, 22:11
Знаю, что в Скандинавии, например осмотр окулиста стоит 1600р. Сама звонила недавно.там осмотр для карты будет проводить один врач, семейный, он имеет право писАть за всех спецов и ставить печати. В МАПО, вроде, делают, еще где-то... Поищите поиском. Такие темы создаются ежегодно.

Т.к. в сентярбре 2011 года нам будет 1 год и почти 10 месяцев. А типа в группах с 2 до 3 дети 2,2, 2,5,.... что слишком большая разница в этом возрасте.... Это действительно так, как считаете??? Опытные мамочки подскажите?Это действительно так.

Firina
19.01.2010, 22:34
Всем добрый вечер. Подскажите, кто уже был в РОНО, как подразделяются округа? Наш адрес Моравский переулок, к какому округу относится?
Есть ли отзывы про 36 сад?

Ням-Нямочка
19.01.2010, 22:43
рано на турку по приему в детские сады,т.е. камиссия работает по вторникам и четвергам+если не изменяет память вторник утро,четверг вечер,могу путать,значит наоборот,лучше уточнить по телефону+

таня+юра
19.01.2010, 23:02
Всем добрый вечер. Подскажите, кто уже был в РОНО, как подразделяются округа? Наш адрес Моравский переулок, к какому округу относится?
Есть ли отзывы про 36 сад?

В 36 сад ходил старший сын 3 года назад, ему не нравилось. В сад категорически не хотел идти.

таня+юра
19.01.2010, 23:13
Девочки, кто записывался в 35 садик. У них ясли оздоровительные, а дальше группы логопедические. А если не пройдешь комиссию? Кто-нибудь этот вопрос узнавал?

мы записались в 35 сад но информации о нем не знаем. Мы идем в младшую группу. если что-то узнаете сообщите. А то идем сами не знаем куда но близко к дому.