Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
РАНО будет жить вечно!!!
:079:
Ta-Tasha
14.01.2010, 15:45
Приветствуем будущих одногрупников :flower: А Вы где живете?
С ответным приветом:flower:!
Живу рядом с 444 школой. А Вы?
я иду вчера писала уже об этом а теперь не могу найти свое сообщение что за фигня, если что пишите в личку познакомимся
а в 60 садик идет кто-нибудь?:support:
интересно как вы туда просочились?????-вчера мест не было,только льготники попали, и это люди,шедшие в первой пятерке "живой очереди"-уже не попали...
cheburka
14.01.2010, 15:57
И мы живем около этой школы. Вы в каком доме?
Девочки, читала когда было время, но молчала и ни в какие споры не вступала, как представитель инициативной :001:группы, хочу сказать, что большенство попали в садики куда и планировали, и где изначально были свободные места. Очень рада за всех кто выдержал эти 3 дня, думаете мы не понимаем что сама ситуация глупа думаете мы хотели мерзнуть и гулять ночами (поверте дети есть у всех кто там был :)), а у многих и не по одному...)
Но кто бы из Вас сейчас не писал про организованую очередь 13.01 НЕ ПОВЕРЮ, что Вы смогли бы это сделать без списков. Все чтобы получилось, что была бы толпа у самого кабинета не пройти не выйти и причем, чем Вы слабее тем дальше от входа не зависимо от того какая пришли. Сегодня стояли и беременные и с детьми и никого не давили.
К сожалению пока в нашей стране не придумали чтобы все сделать по человечески, и культурные и умные люди, вынуждены отпрашиваться с работы, дежурить вести списки, Вы писали что стоят там чокнутые и тупые и т.д. Так вот хочу Вам сказать, что как показала сама ситуация все кто там присутствовал очень отвественные и порядочные люди иначе список бы просто не прожил эти 3 дня, ведь мы доверяли по сути уже свое потраченое время и перемершие руки в чужие передавая друг другу списки и ничего друг о друге не зная....
Я еще раз хочу подчеркнуть, что никто не считает что это правильно, но это наша система..
Огромное спасибо хочу сказать всем папам которые там присутствовали, за такую огромную помощь своим "чокнутым" женам и чужим тоже :).
Была приятно удивлена, что мужчины так чутко понимают ситуацию, не бежали все делать сами и по своему, не орали на те недочеты которые появились, а просто молча помогали и всегда поддерживали.
Коммисия работала очень быстро сегодня приняли почти 200 человек не считая льготников, но не ожидали что их так много, но не думали что все они выберут только 2 округа, и кто-то простоит дольше, но ведь не зря..
Всем кто еще не попал желаю удачи, пусть Ваши детки на радость маме и папе ходят только в хорошие сады...
Урра,мы записались)
Честно сказать, было нелегко-отстояли в очереди с 13.30 до 17.30 имея при этом и направление и запись в списке (№86)...в итоге по своему округу я была 22 (43,94.110 и прочие сады), к слову оздоровительные сады разбиты по округам иначе. Так вот в 94 сад мест нету, в 110 на мне оставалось 1 место, пару мест было в 43...в итоге ч пошла в другой оркруг в 103 сад (честно сказать, повезло)...При мне толпа начала бесноваться и в итоге комиссия запретила использовать одно направление дважды (т.е. если в вашем округе нет мест, можно было пересесть в другой и посикать там)-грозили, что будут принимать по округу согласно списку...
Льготников очень много в т.н. округ "Д" (43,94,110)..так что не знаю куда там можно будет еще записаться на след.неделе...
Кстати, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ,КТО ПРОТИВ СПИСКОВ-ЗАПИСЬ НА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ НАЧАЛАСЬ СЕГОДНЯ!!!И НА СЛЕД,СРЕДУ АВТОМАТОМ ПЕРЕХОДЯТ ТЕ, КТО НЕ УСПЕЕТ СЕГОДНЯ ПРОЙТИ КОМИССИЮ (работали до 19,00 я в 17.30 была 86, всего 250 человек)-
Всем удачи!
Да-Да! про списки! поэтому еще можете успеть до среды сходить за приглашением на среду!!!!
Было сложно )) долго ))).
но я мы ттт попали в сад
народу было много. Огромное спасибо мужчинам, которые помогли сохранить цивилизованную очередь.И вообще организаторам списка и тем, кто дежурил
Сначала запустили всех льготников, потом пошли по списку по округам. Я уходила еще было много народу, многие получали приглашения уже на следующую среду.
Вот мой сонный муж весь день сегодня и держал оборону, пропуская всех по списку, только еще едет домой, в садик ттт тоже попали, льготников туда не было, а так может и пролетели бы....пойду рюмочки налью и выпьем за здоровье и человеческую солидарность. Спасибо всем терпеливым и инициативным!!!!!!!
Не знаю к сожалению, который из этих отважных мужчин именно Ваш... Но ОГРОМНОЕ ему материнское и общечеловеческое спасибо! Как и остальным!!!!
Правдя я им лично тоже спасибо сказала))))
Поскольку сама с ними вместе тоже на дверях постояла где-то после 17.00, когда основная инициативная группа уже ушла)))
вообще сложилось впечатление, что мест то ма-ало...
мне еще интересно, как там вообще закончилось, я уходила около 5 вечера, ситуация была уже накаленная
Я уходила около 20.... Еще оставалось человек 15-20, но все уже было спокойно и мирно) и все уже было быстро))) видно льготники наконец-то разошлись)
А примерно в 17 и часов до 18 как раз был самый накал страстей, поскольку все уже устали, боялись даже на прием не попасть и конечно совсем теряли надежду на свои сады..
Кстати, для информации: я ночами не дежурила (хотя планировала..., но ребенок затемпературил, а лекарства она только со мной пьет, папа не пошел бы дежурить..., а бабулю пожилую я об этом даже не попросила бы...)
Вот. В итоге я приехала в РОНО только 13.01 к 9.00...
Уже раздавали приглашения, а я только записалась в список - была 219!
В итоге через пару часов список стал около 240 человек...
Далее по своему многострадальному округу А я была 37.....
Вшла на прием только часов в 7....
НО! О чудо!!!! я попала именно в тот садик, о котором мечтала! Хотя надежд уже даже не питала на это!
Еще раз - спасибо всей инициативной группе!!!
кто бы как к этому не относился, но нас с Вами наше любимое родное государство ставит в такие условия, что мы вынуждены создавать себе таки приключения!
Всех, кто устроился - мои поздравления!
Кто пока только пытается - удачи, сил, терпения! Все будет хорошо!!!
Мама Вадима
14.01.2010, 15:59
Девушки, подскажите кто знает.
Мы в желанный садик не попали (на сентябрь 2010, обычный сад)
Нам нужно направление уже хоть куда, где есть место.
Когда лучше придти в РОНО? А то ведь сейчас там очередь на 2011 год.
My-beau!
14.01.2010, 16:03
а кто то в 41 сад есть ?;):fifa:
Мы в 41 сад!!!!:support:
My-beau!
14.01.2010, 16:08
привет , а в Рано только приглашенье получили или уже в сад направленье дали ?:support:
В РОНО дали нарправление на комиссию, что автоматически является подтверждением того, что вы уже попали в этот сад
Когда лучше придти в РОНО? А то ведь сейчас там очередь на 2011 год.
Так мы в обычный садик на 2010 год не попали еще в марте, попали в оздоровительный вчера:) А вот что Вам делать,как то Вы поздновато спрашиваете, я бегала почти полгода по РОНО и садам, и пыталась пробиться:017:, а теперь наверное идти в дни приема -вторник и четверг, и может быть хоть где то предложат что-то, ну и весь год ездить- может места освободятся-узнавать, может прямо в сентябре место появиться.. Удачи Вам:flower:
ПушистыеЛапки
14.01.2010, 16:52
Девочки, а ни у кого нет списка по округам в оздоровительные сады по буквам которые?
Энерджайзер
14.01.2010, 16:54
Когда лучше придти в РОНО? А то ведь сейчас там очередь на 2011 год.Мы тоже не попали в обычный сад, поэтому я с конца ноября начала делать карту в оздоровительный. вчера записались в сад.
Если нет возможности сделать медкарту с отметкой ЧДБ и рекомендацией в оздоров. сад, то ехать во вторник и четверг в приемные часы, брать уведомления в другие сады, вставать там на очередь и ждать не освободятся ли места. А если к маю выяснится, что мест во фрунзенском районе для Вашего ребенка нет, то я бы лично писАла официальное письмо начальнику РОО Фрунзенскго р-на, копию, в комитет по образованию, копию в приемную губернатора, да хоть президенту. бумага все стерпит. разослала бы эти письма почтой (ценное с уведомлением) и ждала бы ответа. Уверяю Вас не среагировать они не смогут. Другой вопрос, что сад будет, возможно, расположен не очень удобно территориально, но тут уж ни кто не обязан предоставлять место рядом с домом. Удачи Вам!
LenochkaN
14.01.2010, 17:02
Это вы про простые садики на 2011 год, верно? т.е. надо подъехать за приглашением с утра - я правильно поняла?
Да, это я про запись в обычные сады на 2011 год:).
Приглашение можно получить во вторник и четверг в 9 утра или в приёмные часы, когда идёт запись в садики.
Мама Вадима
14.01.2010, 17:13
Так мы в обычный садик на 2010 год не попали еще в марте, попали в оздоровительный вчера:) А вот что Вам делать,как то Вы поздновато спрашиваете, я бегала почти полгода по РОНО и садам, и пыталась пробиться:017:, а теперь наверное идти в дни приема -вторник и четверг, и может быть хоть где то предложат что-то, ну и весь год ездить- может места освободятся-узнавать, может прямо в сентябре место появиться.. Удачи Вам:flower:
мы бы тоже раньше озаботились, но нам только вчера сказали что мы не попали. Причем не потому что мест нет, а типо по возрасту не подходим.:001: (писала об этом пару страниц назад)
Вот теперь думаю куда податься.:008:
мы бы тоже раньше озаботились, но нам только вчера сказали что мы не попали. Причем не потому что мест нет, а типо по возрасту не подходим.:001: (писала об этом пару страниц назад)
Вот теперь думаю куда податься.:008:
Как это???? А раньше , что заведующая не смотрела на Ваш возраст??? Вам же 1,5 года будет?? Там что группы с 2 лет только???
ПушистыеЛапки
14.01.2010, 17:16
Деевочки, а направления на среды следующие по каким дням выдают теперь и записывают ли фамилии?
Простые на 2011,оздоровительные на 2010:flower:!
:flower: попробую сходить
Мы в 41 сад!!!!:support:
мы тоже в 41 хотим
Мама Вадима
14.01.2010, 17:16
Мы тоже не попали в обычный сад, поэтому я с конца ноября начала делать карту в оздоровительный. вчера записались в сад.
Если нет возможности сделать медкарту с отметкой ЧДБ и рекомендацией в оздоров. сад, то ехать во вторник и четверг в приемные часы, брать уведомления в другие сады, вставать там на очередь и ждать не освободятся ли места. А если к маю выяснится, что мест во фрунзенском районе для Вашего ребенка нет, то я бы лично писАла официальное письмо начальнику РОО Фрунзенскго р-на, копию, в комитет по образованию, копию в приемную губернатора, да хоть президенту. бумага все стерпит. разослала бы эти письма почтой (ценное с уведомлением) и ждала бы ответа. Уверяю Вас не среагировать они не смогут. Другой вопрос, что сад будет, возможно, расположен не очень удобно территориально, но тут уж ни кто не обязан предоставлять место рядом с домом. Удачи Вам!
Мы за год вообще ни разу не болели, ттт. оздоровительный нам не светит.
О письмах тоже думала, но не знала куда именно писАть. Спасибо.:flower:
Мы за год вообще ни разу не болели, ттт. оздоровительный нам не светит.
О письмах тоже думала, но не знала куда именно писАть. Спасибо.:flower:
А тут многие не болеют....но в оздор. попали....:) от безвыходности
Мама Вадима
14.01.2010, 17:20
Как это???? А раньше , что заведующая не смотрела на Ваш возраст??? Вам же 1,5 года будет?? Там что группы с 2 лет только???
Сама в шоке.;) Нам будет 1,8 в сентябре, и она сказала что он "уже большой". В сентябре пойдут дети, которым будет 1,4-1,6. Причем когда я приносила ей уведомление (в сентябре), спросила меня про возраст и ничего не сказала. Вот думаю потребовать чтоб она написала нам письменный отказ в приеме, в связи с нашим возрастом.
Сама в шоке.;) Нам будет 1,8 в сентябре, и она сказала что он "уже большой". В сентябре пойдут дети, которым будет 1,4-1,6. Причем когда я приносила ей уведомление (в сентябре), спросила меня про возраст и ничего не сказала. Вот думаю потребовать чтоб она написала нам письменный отказ в приеме, в связи с нашим возрастом.
Конечно требовать, она Вас в сентябре в свою книгу записала??? должна была, и если Вы по количеству проходили, не имеет она права. Нам будет 2,5года в сентябре, а ясли до 3-х лет, что ж нам тоже не положено??? Тогда половина детей будет дома сидить...Мне кажется она не имеет права:017:
Мама Вадима
14.01.2010, 17:34
Конечно требовать, она Вас в сентябре в свою книгу записала??? должна была, и если Вы по количеству проходили, не имеет она права. Нам будет 2,5года в сентябре, а ясли до 3-х лет, что ж нам тоже не положено??? Тогда половина детей будет дома сидить...Мне кажется она не имеет права:017:
Да, записала. По-моему тоже бред, под "нужный" ей возраст подходить.
Вообщем пошла я в сад, выяснять.:008:
GreyMysh
14.01.2010, 17:34
Урра! Приятно познакомиться:support:! Нам тоже в с ентябре будет 2,4!
Только что заведующей все документы отнесли).
И мы тоже вот только вернулись. Муж вчера удачно к педиатру сходил сразу после роно. Теперь ждем марта, я до сих пор поверить не могу, что мы попали. Интересно, садик то хоть хороший? :008:
Мы тупо ближайший выбрали.
PS Меня Натальей зовут.
Энерджайзер
14.01.2010, 17:40
Вот теперь думаю куда податься.:008:ну в вашем случае, я бы начала с похода к начальнику РОНО. По-моему, это самоуправство. только сначала выясните на сайте РОНО какой возраст детей пи поступлении в ясли вашего ДОУ. Если 2 года должно быть на сентябь, то она имеет полное паво Вам отказать. и посто оставить на очереди в 2011 год.
Я тоже озаботилась в мате 09, но только в ноябре, когда я позвонила заведующей она мне сказала, что для трехлеток всего 4 места и 3 из них уже заняты льготниками, а одно теми, кто пришел раньше нас, а что мест всего 4 она мне в марте не сказала, потому что не посмотрела на возраст ребенка и думала, что мы в ясли :010: Правда с очереди нас ни кто не снимал.
И мы тоже вот только вернулись. Муж вчера удачно к педиатру сходил сразу после роно. Теперь ждем марта, я до сих пор поверить не могу, что мы попали. Интересно, садик то хоть хороший? :008:
Мы тупо ближайший выбрали.
PS Меня Натальей зовут.
Я тоже Наташа:053:!Вроде садик хороший))).С мамочками общалась-все довольны,преподавательский коллектив дружный и очень творческий,с детками занимаются,питание хорошее.Площадка теперь сделана нормальная.совсем рядом живем- ни разу не видела с утра (когда на работу ходила),чтоб детки,идущие в сад плакали.и с детьми общалась на площадке,вроде-довольны (друзья,подруги,воспитатели хорошие,ходить нравится).А это для меня самое главное:love:!
Natalys79
14.01.2010, 18:28
Я тоже Наташа:053:!Вроде садик хороший))).С мамочками общалась-все довольны,преподавательский коллектив дружный и очень творческий,с детками занимаются,питание хорошее.Площадка теперь сделана нормальная.совсем рядом живем- ни разу не видела с утра (когда на работу ходила),чтоб детки,идущие в сад плакали.и с детьми общалась на площадке,вроде-довольны (друзья,подруги,воспитатели хорошие,ходить нравится).А это для меня самое главное:love:!
это вы про какой садик и на какой год?
ДушкаОля
14.01.2010, 18:55
Девочки, теперь в РОНо все время будет прием по приглашениям? Или как? Чего то я не понимаю.
Девочки, теперь в РОНо все время будет прием по приглашениям? Или как? Чего то я не понимаю.
Вот меня это тоже интересует и про списки, это только в первый день так было или каждый день утром активисты с 5ти утра дежурят?
LenochkaN
14.01.2010, 18:59
В следующие вторник и четверг точно по приглашениям;). Что будет дальше - неизвестно.
LenochkaN
14.01.2010, 19:00
Вот меня это тоже интересует и про списки, это только в первый день так было или каждый день утром активисты с 5ти утра дежурят?
Списков в простые сады на 2011 год нет уже.
Думаю что прием по приглашениям будет пока есть ажиотаж. Сегодня можно было прийти в 10 утра и сразу взять приглашение на сегодняшний прием. Списков в обычные сады на 2011 год уже нет, что будет с оздоровительными пока не известно, т.к. следующий прием только в среду, думаю если будут, то не раньше понедельника.
GreyMysh
14.01.2010, 19:29
это вы про какой садик и на какой год?
это мы про 111 на 2010 год.
Natalys79
14.01.2010, 19:40
это мы про 111 на 2010 год.
Надо было , наверное, создать отдельно темы про оздоровительные и простые сады, а то всё время путаемся ;)
Мама ангелочка
14.01.2010, 20:04
А тут многие не болеют....но в оздор. попали....:) от безвыходности
А мне тут рассказали, что в оздоровительных садах за детьми следят врачи, и если ребенок не болеет, то вызывают родителей и просят забрать ребенка, а на его место берут следующего в очереди... Это так?
Кари-шка
14.01.2010, 20:15
А мне тут рассказали, что в оздоровительных садах за детьми следят врачи, и если ребенок не болеет, то вызывают родителей и просят забрать ребенка, а на его место берут следующего в очереди... Это так?
Думаю это бред, особенно если учесть, что первый год дети болеют очень часто.
Sarang_Song™
14.01.2010, 20:16
Думаю это бред, особенно если учесть, что первый год дети болеют очень часто.
Бред, даже не учитывая этого.
СветланаС
14.01.2010, 20:24
И мы почти там же - на Пловдивской. ))))
Я тоже Наташа:053:!Вроде садик хороший))).С мамочками общалась-все довольны,преподавательский коллектив дружный и очень творческий,с детками занимаются,питание хорошее.Площадка теперь сделана нормальная.совсем рядом живем- ни разу не видела с утра (когда на работу ходила),чтоб детки,идущие в сад плакали.и с детьми общалась на площадке,вроде-довольны (друзья,подруги,воспитатели хорошие,ходить нравится).А это для меня самое главное:love:!Это я про 111 на 2010 год.:flower:
Наверняка подводные камни какие-нить есть,конечно,но пока ничего не слышала,кроме как того,что он чуть подороже,но опять же у мам узнавала-не на много и это если доп.занятия (ритмопластика и т.д.),думаю в яслях пока это рано все.
zartanka
14.01.2010, 21:42
да нет, еще только собираемся. сегодня к аллергологу за анализами и туда. но мне сказали, что из-за возраста можем не попасть. странность какая-то. правда я особо не парюсь. не попадем туда, пойдем в частный сад
а сколько вам ?
а сколько вам ?
нам в 3 сентября будет ровно 1.11
zartanka
14.01.2010, 21:48
В РОНО дали нарправление на комиссию, что автоматически является подтверждением того, что вы уже попали в этот сад
классно вам .. а как там вообще места есть ..вы какого брали направление 13 ?мы 20 идём в рано к 5 часам и будем надеяться что нам тоже дадут такое же ...как стоит надееться?:008:
это бред:) если ребенок попал туда, никто его оттуда в течении года не выгонит:)
Мама Вадима
14.01.2010, 21:55
ну в вашем случае, я бы начала с похода к начальнику РОНО. По-моему, это самоуправство. только сначала выясните на сайте РОНО какой возраст детей пи поступлении в ясли вашего ДОУ. Если 2 года должно быть на сентябь, то она имеет полное паво Вам отказать. и посто оставить на очереди в 2011 год.
Я тоже озаботилась в мате 09, но только в ноябре, когда я позвонила заведующей она мне сказала, что для трехлеток всего 4 места и 3 из них уже заняты льготниками, а одно теми, кто пришел раньше нас, а что мест всего 4 она мне в марте не сказала, потому что не посмотрела на возраст ребенка и думала, что мы в ясли :010: Правда с очереди нас ни кто не снимал.
Ясли у нас с полутора лет. Сходила к ней, она мне объяснила это тем, что моего ребенка надо будет потом переводить через группу. Он пойдет в школу в 6,8. До этого должен пойти в подготовительную. Т.е. из средней (минуя старшую). И Вдруг у нее будет перебор детей в эту группу, что она будет делать и т.д. На мой вопрос почему мне не сказали сразу, ответила "мы в сентябре еще не знали, узнали в октябре, но решили что сообщать будем кто попал/не попал в конце декабря - начале января. А что вы волнуетесь, можете пойти в любой сад." Последняя фраза меня умилила просто.
Вообщем сказала, что если мы никуда не устроимся, чтоб приходили к ней в ясли. На один год она нас возьмет, а потом мы должны уйти в другой сад.:010:
Мама Вадима
14.01.2010, 21:56
И подскажите, 60 садик - оздоровительный?
Kosmozoid
14.01.2010, 21:58
И подскажите, 60 садик - оздоровительный?
комбинированный
Ясли у нас с полутора лет. Сходила к ней, она мне объяснила это тем, что моего ребенка надо будет потом переводить через группу. Он пойдет в школу в 6,8. До этого должен пойти в подготовительную. Т.е. из средней (минуя старшую). И Вдруг у нее будет перебор детей в эту группу, что она будет делать и т.д. На мой вопрос почему мне не сказали сразу, ответила "мы в сентябре еще не знали, узнали в октябре, но решили что сообщать будем кто попал/не попал в конце декабря - начале января. А что вы волнуетесь, можете пойти в любой сад." Последняя фраза меня умилила просто.
Вообщем сказала, что если мы никуда не устроимся, чтоб приходили к ней в ясли. На один год она нас возьмет, а потом мы должны уйти в другой сад.:010:
вот она родимая советская педагогика! а то, что для ребенка частая смена обстановки будет стрессом всем по барабану:(
Мама Вадима
14.01.2010, 22:02
комбинированный
Спасибо, попробуем тогда в этот.
А вы попали туда?
Мама Вадима
14.01.2010, 22:05
вот она родимая советская педагогика! а то, что для ребенка частая смена обстановки будет стрессом всем по барабану:(
согласна. он только привыкнет к воспитателям, с детишками подружиться и на тебе новый сад. Тем более сомневаюсь что в след. году мне будет легче найти другое место.
Kosmozoid
14.01.2010, 22:07
Спасибо, попробуем тогда в этот.
А вы попали туда?
да,мы идем в сентябре
но я так поняла с местами там очень туго,наверное в первый день комиссии все забили
а 80 сад вам далеко? попробуйте туда попасть
согласна. он только привыкнет к воспитателям, с детишками подружиться и на тебе новый сад. Тем более сомневаюсь что в след. году мне будет легче найти другое место.
идите сразу в другой сад, зачем Вам связываться с такой заведующей
Мама Вадима
14.01.2010, 22:21
да,мы идем в сентябре
но я так поняла с местами там очень туго,наверное в первый день комиссии все забили
а 80 сад вам далеко? попробуйте туда попасть
80 далеко, тем более нам водить и забирать племяшку из 201 школы. Но если в 60 не получиться, придется идти туда.
Мама Вадима
14.01.2010, 22:23
идите сразу в другой сад, зачем Вам связываться с такой заведующей
Да я к ней и не пойду. Не приятно изначально такое отношение.
ПИОНЕРКА:)
14.01.2010, 23:44
комбинированный
Хотели в него взять напровление на 2011, но в РОНО сказали что он оздоровительный .НЕУЖЕЛИ МЕНЯ ОБМАНУЛИ?:wife:в результате пойдём в 77
mamaVeruna
14.01.2010, 23:45
да что ж такое в 103 никто не идет что ли? и ничего про него не знает???:008:
нам сказано заведующей 41 сада, после второго года будет комиссия, не помню какая. только внутренняя или еще и внешняя:wife:, если ребенок не болеет, будет предложено место в простом саду, как это обойти пока никто не думал. с сентября мы уже 5 раз переболели, что и является диагонгозом ЧБР:(.
нам сказано заведующей 41 сада, после второго года будет комиссия, не помню какая. только внутренняя или еще и внешняя:wife:, если ребенок не болеет, будет предложено место в простом саду, как это обойти пока никто не думал. с сентября мы уже 5 раз переболели, что и является диагонгозом ЧБР:(.
41 сад является специализированным, для детей аллергиков. у некоторых детей все симптомы проходят после 2 лет, как правило. у других детей к 3 годам все проходит. скорее всего именно с этим и связана комиссия после 2 лет. а ЧБР к аллергии никакого отношения не имеет.
там также как в любой другой сад требовался диагноз ЧБР, никто на нашу аллергию даже не смотрел, хотя я на этом акцентировала внимание. да-да говорили везде и в саду и в РОНО и в комиссии, надо чтобы стояло ЧБР. хорошо, что врач грамотно к оформлению карты подошел и нам эти буквы поставил.
там есть и аллергики и не... есть группа только циллиакийных деток
Энерджайзер
15.01.2010, 00:35
А мне тут рассказали, что в оздоровительных садах за детьми следят врачи, и если ребенок не болеет, то вызывают родителей и просят забрать ребенка, а на его место берут следующего в очереди... Это так?нет это не так. тем более, что детей совсем не болеющих в саду не бывает.
Ясли у нас с полутора лет. Сходила к ней, она мне объяснила это тем, что моего ребенка надо будет потом переводить через группу. Он пойдет в школу в 6,8. До этого должен пойти в подготовительную. Т.е. из средней (минуя старшую). И Вдруг у нее будет перебор детей в эту группу, что она будет делать и т.д.это какое-то нововведение.... Мой декабрьский ребенок пошел в школу в 6,9 после старшей группы, минуя подготовительную. а если Вы хотите, что б ребенок пошел в школу в 7,8, как быть в этом случае? Короче, что-то она мудрит.
нам сказано заведующей 41 сада, после второго года будет комиссия, не помню какая. только внутренняя или еще и внешняя:wife:, если ребенок не болеет, будет предложено место в простом саду, как это обойти пока никто не думал. с сентября мы уже 5 раз переболели, что и является диагонгозом ЧБР:(.это формальность. Комиссия каждые 2 года бывает в любом профильном саду. В логопедическом, глазном, ортопедическом и т.д. У всех детей диагноз подтверждается и они остаются на своих местах.
zartanka
15.01.2010, 00:40
:)нам в 3 сентября будет ровно 1.11
маленькие ещё =) а нам будет 2,8 :support:
там также как в любой другой сад требовался диагноз ЧБР, никто на нашу аллергию даже не смотрел, хотя я на этом акцентировала внимание. да-да говорили везде и в саду и в РОНО и в комиссии, надо чтобы стояло ЧБР. хорошо, что врач грамотно к оформлению карты подошел и нам эти буквы поставил.
там есть и аллергики и не... есть группа только циллиакийных деток
а мне про этот ЧБР никто не говорил:005::005::005: да у меня ребенок, ттт, и не болеет. А вот аллергией мы страдаем:(
:)
маленькие ещё =) а нам будет 2,8 :support:
просто туда берут с 2-х, но я спрашивала будет ли этот несчастный месяц играть большую роль. мне ответили, что нет. а теперь я узнаю, что мы именно из-за этого можем пролететь на 2010 год:(
zartanka
15.01.2010, 00:46
а мне про этот ЧБР никто не говорил:005::005::005: да у меня ребенок, ттт, и не болеет. А вот аллергией мы страдаем:(
а у вас аллергия на что ?
zartanka
15.01.2010, 00:51
просто туда берут с 2-х, но я спрашивала будет ли этот несчастный месяц играть большую роль. мне ответили, что нет. а теперь я узнаю, что мы именно из-за этого можем пролететь на 2010 год:(
гмм....ну а с заведующем не пробовали поговорить ...уж не думаю что действительно 1 месяц играет такую большую роль чтобы на год пролететь ..как то несерьёзно с их стороны...ведь в школу и в 6 лет иногда берет...:017:
Река, поделись впечатлением про 56 садик!))) Как отношение воспитателей к деткам, какие занятия с детками в ясельках проводят!!! Интересно, отличаются их слова от действий))))
когда карту оформляли, я сказала, что идем в оздоровительный, врач мне сам эти буквы проставил, а когда уже дело подошло оформляться, у меня паника наступила, что за диагноз. куда бы вставить эти буквы. от сердца отлегло, когда в карте я их нашла.
а вообще кто-то сам проставил, кажется там где заключение, точно уже не помню
как и говорила. что должно быть не меньше 5 орви в год. у нас их не было, мы болели 2 раза по 1.5 месяца, нам сказали-этого достаточно. очень боялась, что когда нашу карту , постянную , будут смотреть увидят, что мы столько не болели, но то ли ее никто и не смотрел, то ли еще что, но все Ок
Спасибочки,Река, за информацию)))))) Значит можно успокоиться и ждать сентября)))))))))))))
сад хороший, повторюсь еще раз)
а, пропоборы...мы, то есть ваши предшественники, покупал в сад много че, так что вам уже почти ничего не надо будет глобльного покупать, по мелочи)
удачи))
Ну там еще стеклопакеты не стоят! так что я думаю,все впереди))))) А от поборов никуда не денешься, у меня родственница поведет ребенка в сент. в садик,так у них ежемес. плата за садик будет 2600р.,т.к. есть психолог и логопед)))))))))))
на стеклопакеты город должен выделить деньги то ли в этом, то ли в след году.
плата за сад в районе 400 рэ.
деньги собирали от 2 до макс 4 тыс раз в год это на все, на подарки к нг, 8 марта, 23 фев.
на дет.мебель в игровую, на ковер туда же.
на обогреватель при входе...
Ясненько, я просто слышала, что на стеклопакеты уже вроде как собирали))))))))))) Радует,что к деткам хорошее отношение и это главное!!!
понятненько!мне просто кто-то где-то это сказал))) значит неправда. я вам тоже желаю удачи, чтобы попали в тот садик,в который запланировали)))))))
Star_Irysik
15.01.2010, 08:55
Девочки! Может кто - нибудь мне, неразумной, объяснит? Зачем нужна комиссия, если я записала своё чадо в оздоровительный сад на 2011 год и попала я или нет - в РОНО сказали узнать у заведующей в мае 2011 года.
Девочки! Может кто - нибудь мне, неразумной, объяснит? Зачем нужна комиссия, если я записала своё чадо в оздоровительный сад на 2011 год и попала я или нет - в РОНО сказали узнать у заведующей в мае 2011 года.
А как Вы могли записаться в оздор .сад на 2011 год, если запись туда будет в январе 2011 года?????????:017:
Кари-шка
15.01.2010, 10:17
Неужели нет никого кто в ясли пойдет в 96
Katrinkin
15.01.2010, 10:55
Девочки! а если мне надо уточнить про запись в обычный сад на 2010 год, когда мне нужно приходить - во вторник или четверг? и нужно ли брать это присловутое приглшение? :005:
Девочки! а если мне надо уточнить про запись в обычный сад на 2010 год, когда мне нужно приходить - во вторник или четверг? и нужно ли брать это присловутое приглшение? :005:
я думаю во вторник или четверг, а с приглашение на месте разберетесь, они их выдают когда наплыв народа большой. Может придете и попадете сразу, а может дадут на след.лень приглашение.
Kosmozoid
15.01.2010, 11:38
Хотели в него взять напровление на 2011, но в РОНО сказали что он оздоровительный .НЕУЖЕЛИ МЕНЯ ОБМАНУЛИ?:wife:в результате пойдём в 77
там только ясли оздоровительные,поэтому он комбинированным считается,туда только через комиссию
ДушкаОля
15.01.2010, 11:52
Девушки, кто знает в Роно надо только в приемные дни звонить? Сейчас звоню, факс включается. Может кто подскажет . На комиссию в оздоровительный садик, если ребенку сейчас 1.4 г, нужно полностью мед. карту нести или достаточно справки от врача?
ДушкаОля
15.01.2010, 12:00
Блин, звоню в течении часа, включается факс и все. Может у меня телефон неправильный? Дайте кто нибудь телефончик.
kirill615
15.01.2010, 12:00
а я только что дозовонилась, мне сказали. что приемные дни вт с 15-18, чт 10-12, я хочу перевестись из одного в другой, для этого сказали принести паспорта, св-во о рождении и справку из сада, в который сейчас ходим, девоччки ест кто из 60, 61? 71? садиков? кто уже попал?
Katrinkin
15.01.2010, 12:10
я думаю во вторник или четверг, а с приглашение на месте разберетесь, они их выдают когда наплыв народа большой. Может придете и попадете сразу, а может дадут на след.лень приглашение.
У меня уведомление есть, то есть мне просто поговорить надо с инспектором, а отпршиваться лишний раз с работы накладно, блин :010:
С4астливая
15.01.2010, 12:24
Про 119 садик кто-нибудь может что-нибудь рассказать - как там с оснащением, как воспитатели?
zartanka
15.01.2010, 12:25
девчонки расскажите может кто знает как ситуация обстоит в 41 саду с очередью .. реально ли попасть ото слух проскочил что туда уже мест нет .. никто не в курсе..:(:005:
девочки, кто знает, если сейчас в срочном порядке "организовать" запись ЧБР в карте и попытаться попасть в оздоровит. сад на 2010г, то (если вдруг, каким-то чудом появится место) в простой сад с такой записью уже не возьмут??? пожалуйста, подскажите:091::091:
девочки, кто знает, если сейчас в срочном порядке "организовать" запись ЧБР в карте и попытаться попасть в оздоровит. сад на 2010г, то (если вдруг, каким-то чудом появится место) в простой сад с такой записью уже не возьмут??? пожалуйста, подскажите:091::091:
Почему не возьмут, возьмут. Нигде не слышала ничего подобного...:017:
Почему не возьмут, возьмут. Нигде не слышала ничего подобного...:017:
:flower::flower:
хотелось бы верить...
Расскажите о садиках № 100 и 52, мало информации, надо как можно быстрее выбрать куда идти! :091:
Star_Irysik
15.01.2010, 12:49
Запись на 2011 год - в любые сады, в т.ч и оздоровительные. Мы, кстати, мы 11-е в этом садике уже на 2011 год, а группа 17 человек максимум (ясли, чаду будет 2,5 года только)!
девчонки расскажите может кто знает как ситуация обстоит в 41 саду с очередью .. реально ли попасть ото слух проскочил что туда уже мест нет .. никто не в курсе..:(:005:
у меня старшая там, пришла к зав., младшую, а она мне выдала, что уже усе:010:, хотя знала. что младшая есть, и не вспомнила:005:, клялась, что всех вспоминали:015:
на самом деле, девочки. уже везде рассказывала, пришла 1 сентября в сад- зав. -мест нет, идите в РОНо. пришла в РОНО, сначала нет. а порыскав в своей книге -дали место. хорошо карта готова была
т.е. попали вооще без очередей.:080::091:
через месяц у нас в группе мальчик вообще отпал. пришел другой ребенок, сейчас 17 человек, вчера заходила, а то мы болеем, спросила сколько ходит -ответили 14
GreyMysh
15.01.2010, 13:39
А подскажите, должны в садике чего-нить отдать взамен роновской бумажки? Это я про простые на 2011 спрашиваю.
GreyMysh
15.01.2010, 13:49
мне дали ксерокопию этой самой бумажки с печатью садика и штампом с подписью "копия верна"
А мне ничего не дали. Вот сижу и думаю, чета тут не так.
Star_Irysik
15.01.2010, 14:22
там только ясли оздоровительные,поэтому он комбинированным считается,туда только через комиссию
Комиссия для тех кто записывается на этот год в оздоровительный? Я записалась на 2011-й в оздоровительный, мне нужно ещё будет КОМИССИЮ что-ли проходить в 2011-м?
Хочется побольше узнать про КОМИССИЮ. Дайте, плз, ссылку на инфу.
мне кажется, вам надо б в РОНО надавить...у вас приоритет!
какого черта! что значит зав. не вспомнила!!??
поорать, не знаю, в комитет образования позвонить.
Я когда в среду на комиисии записывалась в оздор.сад, спросила, если позже прийдет льготник, Вы будете двигать тех кто записался сейчас?? Завед .какого то садика, которая меня записывала, ответила- нет, льготники должны были прийти к началу комиссии:ded:, опаздали-значит все, никто никого двигать уже не будет... Поэтому может быть и в этой ситуации, когда завед.забыла и списки составлены, уже ничего не поделаешь..:017:
мне кажется, вам надо б в РОНО надавить...у вас приоритет!
какого черта! что значит зав. не вспомнила!!??
поорать, не знаю, в комитет образования позвонить.
да я и думаю туда податься, сейчас карту доделаем и схожу узнаю, но на крайний случай на 11 пусть запишут.
я конечно от завед. несколько выпала, я в принципе на глазах, единственно мы проболели декабрь. выписались под самые елки, она мне даже работу предлагала:005:
да ладно, у нее работы много могла и не упомнить конечно , да я и поятнула. но вот почему мне в РОНО не сказала, а сказали к ним приходить -не пойму, так бы и сказали, чтобы записывалась у завед.
Star_Irysik
15.01.2010, 14:38
И мы почти там же - на Пловдивской. ))))
А почему в 109?
Kosmozoid
15.01.2010, 14:43
Комиссия для тех кто записывается на этот год в оздоровительный? Я записалась на 2011-й в оздоровительный, мне нужно ещё будет КОМИССИЮ что-ли проходить в 2011-м?
Хочется побольше узнать про КОМИССИЮ. Дайте, плз, ссылку на инфу.
комиссия только на этот год,а как вы заранее записались в оздоровительный сад на 2011??? туда же не было еще записи
Нас тоже записали в оздоровительный на 2011.В садике заведующая сказала ,что в РОНО всё равно следующей зимой надо идти!
Kosmozoid
15.01.2010, 15:41
Нас тоже записали в оздоровительный на 2011.В садике заведующая сказала ,что в РОНО всё равно следующей зимой надо идти!
видимо опять правила поменялись
zartanka
15.01.2010, 16:34
:flower: попробую сходить
мы тоже в 41 хотим
а вы когда хотите идти ?
Я когда в среду на комиисии записывалась в оздор.сад, спросила, если позже прийдет льготник, Вы будете двигать тех кто записался сейчас?? Завед .какого то садика, которая меня записывала, ответила- нет, льготники должны были прийти к началу комиссии:ded:, опаздали-значит все, никто никого двигать уже не будет... Поэтому может быть и в этой ситуации, когда завед.забыла и списки составлены, уже ничего не поделаешь..:017:
+1, я тоже спрашивала у девушки, которая нас записывала, она сказала тоже самое. То есть льготников итак принимают без общей очереди, у них своя очередь. И к тому же их принимают первыми, а потом всех остальных. Раз комиссия уже начала работу, уже выданы направления, то льготникам будут давать места в сады, где есть места. И двигать никого не будут.
Девушки, кто знает в Роно надо только в приемные дни звонить? Сейчас звоню, факс включается. Может кто подскажет . На комиссию в оздоровительный садик, если ребенку сейчас 1.4 г, нужно полностью мед. карту нести или достаточно справки от врача?
Если вы хотите на комиссию и получить направление в оздоровительный садик на 2010 год, то карточку нужно полностью заполненную нести.
Запись на 2011 год - в любые сады, в т.ч и оздоровительные. Мы, кстати, мы 11-е в этом садике уже на 2011 год, а группа 17 человек максимум (ясли, чаду будет 2,5 года только)!
Мне сказали что в оздоровительные сады не записывают, приходите в январе 2011 на комиссию.
Тем более вон здесь сколько девочек которые не записывались в оздоровительные сады, а после того как не попали в обычные, сделали карту ЧБР и пошли в оздоровительные.
А подскажите, должны в садике чего-нить отдать взамен роновской бумажки? Это я про простые на 2011 спрашиваю.
Мне заведующая расписалась, поставила число и отдала обратно.
Девочки, а ни у кого нет списка по округам в оздоровительные сады по буквам которые?
А: 96, 99, 103, 109, 112
Б: 63, 65, 73, 82, 92
В: 60, 61, 69, 76, 111
Г: 53, 55, 56, 58, 59
Д: 35, 41, 43, 94, 110
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.