Просмотр полной версии : (_Июль 2008. Год 2012_)
Zyablinka
17.01.2012, 18:58
Да, сначала бегунок, потом всё остальное, тебе объяснят. Узнала насчёт старшенького?
Узнала (вообще то я обоих младшеньких собираюсь сдать до кучи :))).В саду, от которого дают направление, детки только с 4х лет:(, если пойдём в другой, то будем на месте уточнять.
Скорпя Ёжкина
17.01.2012, 20:18
у моей подруги сын рассказывает как он рождался. говорит что слышал такие слова как "тужся" и еще много чго рассказывает. причем мама ему об этом не рассказывала и не обсуждала при нем это.
а он не рассказывает, как слышал такие слова, как "о, да.. хорошо, глубже " или "прости, дорогая, я нечаянно?" :))
а он не рассказывает, как слышал такие слова, как "о, да.. хорошо, глубже " или "прости, дорогая, я нечаянно?" :))
это ты так шутишь?
а подруга моя реально в шоке, и не понятно откуда "ноги растут"
Скорпя Ёжкина
17.01.2012, 20:38
это ты так шутишь?
а подруга моя реально в шоке, и не понятно откуда "ноги растут"
нуачё в шоке.. услышал где-то.. чтобы "запомнить" что-то - событие, слово - надо, как минимум, это слово уметь "проговорить" мысленно, чтобы оно записалось в память.. ведь человек мыслит и думает "словами", а слова берутся только уже из опыта своего взросления.. поэтому мы и помним себя только с той поры, когда мы уже могли конкретное событие "запомнить" словами, которые мы знаем.
а младенцы - даже если слышат речь - не могут идентифицировать и запомнить её, т.к. у них нет накопленного опыта еще в принципе опознавания предметов, действий и запоминания образов)
ага, особенно, когда на диете.
как ты? я вроде ничего - щечки розовеют от обилия молочки :) вчера вот радость у меня была - нашла сыр Полар, да еще и недалеко от дома
Екатерина77
17.01.2012, 21:08
Купили мне новый комп, ноут лежит на полочке.
Оля: Это чей компьютер, папин?
Я: нет, мой. Подрастешь, тебе подарим.
Оля: нет, мне бабочка нужна
Я:А компьютер не нужен?
Оля:нет, я сама себе куплю, когда вырасту
Медея, рассказ одной девченки, это же просто циатата без купюр?)
Точно так ;)
у моей подруги сын рассказывает как он рождался. говорит что слышал такие слова как "тужся" и еще много чго рассказывает. причем мама ему об этом не рассказывала и не обсуждала при нем это.
А расскажи, чо еще говорит?
А Яша сдёт бастионы за конфетку.)
Молодец!
А вообще не понимаю сути проблемы, есть необходимость сдать анализ, лучше, конечно, по доброй вол, но если анализируемый против, значит демократия заканчивается, попа раздвигается, скотч приклеивается. Да он рот раскрывать для поорать больше будет, чем анализ этот берут!
Ну это я Березе скорей адресую.
Ну это я Березе скорей адресую.
Юля, я тебя лично позову попу раздвигать этому мальчику. я ему смогла поставить силой свечку 1 раз в жизни в возрасте 11 мес. в глубоком сне, при этом он орал и извивался. Дома я еще могу его заставить, а при людях мне как-то неудобно орать и рвать ребенку попу.
Юля, я тебя лично позову попу раздвигать этому мальчику. я ему смогла поставить силой свечку 1 раз в жизни в возрасте 11 мес. в глубоком сне, при этом он орал и извивался. Дома я еще могу его заставить, а при людях мне как-то неудобно орать и рвать ребенку попу.
Ясно, значит у вас эксклюзивная попа :010:, особый случай, снимаю шляпу:flower:!
Господи, как мне повезло с ребенком:love:!
ну вот у каждого свои "закидоны". у нас вот защита попы,
кстати, муж видит в этом повод для гордости:065:
на самом деле, Лёня просто очень редко видит врачей + ему всегда нужно некоторое время, чтобы осмотреться, привыкнуть, он от чужих людей шарахается, на вопросы не отвечает:005:
если его на улице спрашивают, как зовут, он говорит, что его зовут мальчик:004:
Щаслифка
17.01.2012, 23:22
Вот на это основной расчет и надежда, что ребенка будет тянуть именно в ту среду, к которой он привык, в которой он вырос.
Ну в общем-то все всё уже обсудили, пока меня не было, и правильно были сделаны выводы - в определенном возрасте ребенка тянет совсем в другую сторону, увы. У меня достаточно знакомых из таких "неравных" браков, причем у всех разная ситуация. Одни (муж вообще без образования, жена - с ВО, медалистка в школе, умничка) - прозрели уже через три года (год со свадьбы), она говорит: "Где были мои глаза?.." и т.п. Вторые (муж - кандидатскую защитил, занимает высокий пост в одной крупной компании в городе, жена - едва лишь закончила колледж, и то в этом году, в 38 лет) счастливы уже 20 лет, при этом непонятно как, круг общения совершенно разный с виду:016:
вот именно это и заставляет меня нервничать...ибо если бы не рентгены - я никогда в жизни бы не предположила что у нее такая болячка... и еще страшнее что я не понимаю что это и откуда.
Скорее бы уже этот рентген:091::091::091:
в 38 должны упечь. но мне надо ДР дочери подруги отпраздновать 4.02 и 13.02 мужж идет на Рамштайн. желательно, чтобы в этот день я уже хотя бы вторые сутки лежала с младенчиком :073::073::073:
вообщем, как обычно - четкий план :065:
И я даже сильно удивлюсь, если хоть что-то у вас пойдет не так:))
А вообще не понимаю сути проблемы, есть необходимость сдать анализ, лучше, конечно, по доброй вол, но если анализируемый против, значит демократия заканчивается, попа раздвигается, скотч приклеивается. Да он рот раскрывать для поорать больше будет, чем анализ этот берут!
Супер:010: Медея, это один из лучших твоих перлов:)) Предлагаю запатентовать и продавать частным лабораториям право повесить сие произведение искусства на двери в кабинет:046:
если его на улице спрашивают, как зовут, он говорит, что его зовут мальчик:004:
Даша вообще долго делала "взгляд исподлобья", могла за меня спрятаться, отвернуться, не со всеми шла на контакт. Да и сейчас далеко не каждому скажет, как ее зовут. Это ж ТДОшники, они такие:))
при людях мне как-то неудобно орать и рвать ребенку попу.
у нас вот защита попы,
кстати, муж видит в этом повод для гордости:065:
Жжоте девки.:))
Яша на вопрос как тебя зовут ответит "вонючка", ну, если тётя ему особенно нравится.
Щаслифка
17.01.2012, 23:35
Вот. Хотела еще поделиться, как мы решили проблемы с котовонюченьем. А мы ее решили:080: ТТТЧНС:091: В общем, мы перевели кота на силикагелевый наполнитель. А кот у нас, как я уже упоминала, просто подарок, а не кот, покладистый, он не вредничает, и на корм другой перевелся легко и на туалет также - вообще не заметил. Вопщем, сначала мы купили какой-то не сильно дорогой, но сразу заметили разницу - запаха нет в принципе. У нас 4 дня стоял один лоток, не меняли ни разу и ни намека на запах:010: При том, что деревянный мы меняли уже после каждого раза, ловили кота "на выходе" и мыли лапы:065: Короче, боролись по полной. Минус у того наполнителя был в том, что он достаточно мелкий и с кругленькими гранулами - кот его легко разбрасывал нечаянно, а он потом раскатывался везде, фик поймаешь. Сейчас папа, посоветовшись с теткой в магазине, купил такой (http://www.napolniteli.kormix.ru/n1/silikagelevyiy_antibakterk_napolnitel__zelhnyiy/), и теперь не жизнь, а малина ваще:019: Лотка хватает на неделю, пачки - на месяц. Он крупный, в форме камешков, неровный, кот больше пары штук не может выбросить, и те рядом, не закатишь никуда. Запаха нет, менять ничо ежедневно не надо, кот доволен-счастлива мама:)) С этими наполнителями исчезла и проблема "запаха на лапах" - он впитывает все моментально, кот может копаться - ему уже все равно ничего не достанется:)) Вопщем, кот ароматен, могу даже поцеловаться с ним иногда:))
Минус у того наполнителя был в том, что он достаточно мелкий и с кругленькими гранулами
Мы их до сих пор из углов кое-где достаем...:))
Щаслифка
18.01.2012, 00:03
Мы их до сих пор из углов кое-где достаем...:))
Мы тоже:))
Жжоте девки.:))
Яша на вопрос как тебя зовут ответит "вонючка", ну, если тётя ему особенно нравится.
Ура, ура!! Я особенно нравлюсь Яшику ;)
нуачё в шоке.. услышал где-то.. чтобы "запомнить" что-то - событие, слово - надо, как минимум, это слово уметь "проговорить" мысленно, чтобы оно записалось в память.. ведь человек мыслит и думает "словами", а слова берутся только уже из опыта своего взросления.. поэтому мы и помним себя только с той поры, когда мы уже могли конкретное событие "запомнить" словами, которые мы знаем.
а младенцы - даже если слышат речь - не могут идентифицировать и запомнить её, т.к. у них нет накопленного опыта еще в принципе опознавания предметов, действий и запоминания образов)
так ему 3 года всего, вот мы и удивляемся
Восточная Сказка
18.01.2012, 00:56
у моей свекрови такая штукенция стоит
У наших друзей тоже есть, только поустойчивее, не на одной ножке.
Я много помню из детства, когда еще ходить не начала нормально, правда, понимать эти воспоминания начала гораздо позже. Понимаю, что делала не то,что мне говорили:))
Купили мне новый комп, ноут лежит на полочке.
Оля: Это чей компьютер, папин?
Я: нет, мой. Подрастешь, тебе подарим.
Оля: нет, мне бабочка нужна
Я:А компьютер не нужен?
Оля:нет, я сама себе куплю, когда вырасту
:017::))
ЛуКашатаН
18.01.2012, 01:16
Я много помню из детства, когда еще ходить не начала нормально, правда, понимать эти воспоминания начала гораздо позже. Понимаю, что делала не то,что мне говорили:))
я помню, как лежала в люльке, меня мама в ней по улице везла домой из поликлиники. Была весна-лето осень, т.е. на деревьях листья были. Мама мне что-то говорила, а ей отвечала. Но она меня не понимала. Помню, что мне это было не приятно, мне очень хотелось ей что-то донести.
Анализируя, это было в возрасте до полугода, т.к. я апрельская, а листва на деревьях у нас до октября где-то висит. Это мое самое раннее воспоминание. Достоверность воспоминаний проверить сложно, т.к. сами понимаете, ничего такого особенного в них нет, кроме того, что я помню это.
А одна моя подруга до сих пор помнит вкус манежа, в котором она сидела маленькой. И внешний его вид помнит. И этот самый вид и то, что она действительно в таком сидела и грызла его - подтверждается ее родительницей.
ЛуКашатаН
18.01.2012, 01:30
Ромке сегодня ножки загипсовали. Теперь неделю будет вонючим, т.к. купать нельзя, даже попу подмыть. Сплошные памперсы-салфетки будут, никакого голопопства, чтобы не намочить гипс :( И опасным стал ребенок - на руки брать опасно, как ножкой дернет, так у меня синяк. За сегодняшний день моя правая коленка уже сдалась и готова отвалиться, т.к. мальчик лупит ногами четко в одну точку. Даже "смягчатели" в виде паралоновых губок, приделанных на его загипсованные пятки, не помогают, он умудряется ударить твердым местом по мне. И еще вот-вот вылезут окончательно верхние два зуба. Так что на следующей неделе, когда ему снимут гипс, зубы будут на месте и отит пройдет, я надеюсь, на спокойную жизнь :)) Еще бы Оля чудесным образом стала паинькой, вообще было бы все шоколадно :019:
Щаслифка
18.01.2012, 01:38
Ромке сегодня ножки загипсовали. Теперь неделю будет вонючим, т.к. купать нельзя, даже попу подмыть. Сплошные памперсы-салфетки будут, никакого голопопства, чтобы не намочить гипс :( И опасным стал ребенок - на руки брать опасно, как ножкой дернет, так у меня синяк. За сегодняшний день моя правая коленка уже сдалась и готова отвалиться, т.к. мальчик лупит ногами четко в одну точку. Даже "смягчатели" в виде паралоновых губок, приделанных на его загипсованные пятки, не помогают, он умудряется ударить твердым местом по мне. И еще вот-вот вылезут окончательно верхние два зуба. Так что на следующей неделе, когда ему снимут гипс, зубы будут на месте и отит пройдет, я надеюсь, на спокойную жизнь :)) Еще бы Оля чудесным образом стала паинькой, вообще было бы все шоколадно :019:
Посмотрела на твою линеечку и чуть не упала с кровати:010: 6 мес уже Роме!!! Время летит просто невероятно, кажется, только вчера из роддома ждали тебя:091: А уже зубы... Что с вашими ножками? Отит у кого у вас?
ЛуКашатаН
18.01.2012, 03:50
Отит у Ромки, зубы у него же :) А с ножками - приведенные стопы, т.е. они внутрь смотрят. Говорят все в очень легкой форме, так что одного гипсования может хватить. Ну, двух в крайнем случае. Рассчитываю на разовую акцию, естественно.
А то, что ему 6 мес. - сама не верю. Очень уж быстро время пролетело.
У нас, кстати, есть некоторое количество фоток тебя с Дашей на той купчинской елке. В кадр вы там попали случайно, наш папа просто фотографировал все подряд. Но тем интереснее будет посмотреть на себя со стороны ;)
Маленький Бегемотик
18.01.2012, 09:37
ЛуКашатаН, с полугодиком Рому! Пусть все проблемы со здоровьем поскорее решатся!!!
Riki-Tiki-Tavi
18.01.2012, 10:28
О детской агрессии (http://olgapisaryk.livejournal.com/93594.html) И не только, например, о частых слезах.
Кстати, меня вот волнует вопрос сильно... Вас не смущает ярлык ТДО на собственном ребенке? Просто этот термин так часто проскакивает в топе, раньше синонимов, характеризующих детей было, было явно больше.
Marushk@
18.01.2012, 12:00
О детской агрессии (http://olgapisaryk.livejournal.com/93594.html) И не только, например, о частых слезах.
Кстати, меня вот волнует вопрос сильно... Вас не смущает ярлык ТДО на собственном ребенке? Просто этот термин так часто проскакивает в топе, раньше синонимов, характеризующих детей было, было явно больше.
Ира, меня смущает, да. Но так проще называть некоторые специфицеские ярко выраженные особенности ребенка. А как его еще называть?
шепотом: а что такое ТДО?
Marushk@
18.01.2012, 12:12
шепотом: а что такое ТДО?
Тонкая Душевная Организация
Но так проще называть некоторые специфицеские ярко выраженные особенности ребенка. А как его еще называть?
по-моему, можно всех детей записать "в тонкую ДО", у каждого есть какие-то особенности
Marushk@
18.01.2012, 12:48
по-моему, можно всех детей записать "в тонкую ДО", у каждого есть какие-то особенности
несомненно, что каждый человек индивидуален, однако кто-то из людей имеет явно выраженные и яркие особенности характера и требует более продуманного и тонкого подхода.
Щаслифка
18.01.2012, 12:50
Отит у Ромки, зубы у него же :) А с ножками - приведенные стопы, т.е. они внутрь смотрят. Говорят все в очень легкой форме, так что одного гипсования может хватить. Ну, двух в крайнем случае. Рассчитываю на разовую акцию, естественно.
А то, что ему 6 мес. - сама не верю. Очень уж быстро время пролетело.
У нас, кстати, есть некоторое количество фоток тебя с Дашей на той купчинской елке. В кадр вы там попали случайно, наш папа просто фотографировал все подряд. Но тем интереснее будет посмотреть на себя со стороны ;)
Классно, давайте нам фотки:) Я тебе ВК напишу свой мейл:flower: У нас тоже много фоток с той елки, но я ж еще месяц буду собираться их разобрать:)) Вообще елка была хорошей, нам понравилось, особенно ввиду того, что я ребзя боюсь водить в скопления детей:091: Никто не замерз и не заразил никого:support:
Блин, отит у такого малявки - это жесть:005: Наши хоть уже могут пожаловаться, что болит.
Щаслифка
18.01.2012, 12:53
несомненно, что каждый человек индивидуален, однако кто-то из людей имеет явно выраженные и яркие особенности характера и требует более продуманного и тонкого подхода.
Точно. Вот видела много детей, которые спокойно сами занимаются своими делами, играют в своей комнате или одни или с друзьями. У нас я это как-то плохо представляю.
И - у моих знакомых каждая далекая поездка куда-то - жуткий стресс, ребзь вынесет весь мозг:001: Мы с трех месяцев на поезде ездим и вообще не паримся на этот счет, для Даши это естественный процесс.
Ну, в общем, разные они, разные. Хоть ТДОшники преобладают явно:)) Да-да, меня сия формулировка не раздражает) Терминов у нас и сейчас много, но этот наиболее полно отражает картину всего лишь тремя буквами:))
Тонкая Душевная Организация
а это диагноз или образ жизни? это я ктому что это врачи ставят или нет? я просто впервые слышу.
в самой фразе глубокое противоречие:)) если все индивидуальны, то зачем "более тонкий подход"?:))
к тому же свои всегда кажутся более "тонкими";), помню как меня буквально потряс ребенок знакомых.....мы к ним несколько раз приходили с детьми, но я ни разу не слышал, чтобы он плакал/возмущался и т.д., а в тот раз он как "открыл рот":010::))........и я подумал "о, а такой спокойный с виду":046:
Екатерина77
18.01.2012, 13:42
Мы с трех месяцев на поезде ездим [/B]и вообще не паримся на этот счет, для Даши это естественный процесс.
Так может потому он ля Даши и естественный что вы ездите с рождения и часто?
Маленький Бегемотик
18.01.2012, 13:49
Так может потому он ля Даши и естественный что вы ездите с рождения и часто?
Не факт, у наших друзей ребёнок машину вообще не переносит. Ему сейчас год. Они и так и сяк пытались, с рождения у него как машина так скандал всю дорогу.
Marushk@
18.01.2012, 13:56
а это диагноз или образ жизни? это я ктому что это врачи ставят или нет? я просто впервые слышу.
это свойство характера.
Девочки, вы всерьез стали обсуждать ТДО? :010:
Marushk@
18.01.2012, 13:58
в самой фразе глубокое противоречие:)) если все индивидуальны, то зачем "более тонкий подход"?:))
нет противоречия. Если Вы знаете, что человек не переносит, скажем, прикосновений, Вы будете лезть к нему обниматься? Однако огромное количество людей не возражает против родственных или дружеских объятий.
Лень писать, пошла обедать.
к тому же свои всегда кажутся более "тонкими";), помню как меня буквально потряс ребенок знакомых.....мы к ним несколько раз приходили с детьми, но я ни разу не слышал, чтобы он плакал/возмущался и т.д., а в тот раз он как "открыл рот":010::))........и я подумал "о, а такой спокойный с виду":046: Вы еще моего не слышали. Малознакомые люди тоже не верят, что он на ТАКОЕ способен.
Маленький Бегемотик
18.01.2012, 14:04
Девочки, вы всерьез стали обсуждать ТДО? :010:
Думаю, это хороший повод обсудить какие-то дитячьи проблемы. Я, например, часто иду у Алины на поводу и балую её. Она в момент "садится на шею", потом я пытаюсь всё вернуть назад, а это только через конфликт получается :(
Вопрос, кстати: у ваших детей есть в садике друзья? С кем они постоянно играют? Я так поняла со слов Алины, что она в группе не то, что конфликтует, но постоянно себя противопоставляет. Когда привожу в садик, она какое-то время сидит и ни с кем не играет (и сама вижу, и воспитатели говорят), потом играет то с одним, то с другим, но чаще одна. Садик любит, идёт туда с удовольтвием.
Екатерина77
18.01.2012, 14:48
Вопрос, кстати: у ваших детей есть в садике друзья? С кем они постоянно играют? Я так поняла со слов Алины, что она в группе не то, что конфликтует, но постоянно себя противопоставляет. Когда привожу в садик, она какое-то время сидит и ни с кем не играет (и сама вижу, и воспитатели говорят), потом играет то с одним, то с другим, но чаще одна. Садик любит, идёт туда с удовольтвием.
У Оли есть, Аня Зяблинкина и еще она девочка
у нас есть друзья, с которыми постоянно общается и играет в группе. но самые любимые - это три подружки - кузина наша, Леля Лукашатана и соседская девочка.
Кстати, меня вот волнует вопрос сильно... Вас не смущает ярлык ТДО на собственном ребенке? Просто этот термин так часто проскакивает в топе, раньше синонимов, характеризующих детей было, было явно больше.Спасибо за статью, нам очень актуально.
Это не ярлык, это скорее мягкое ироничное название всей совокупности странностей ребёнка. По-моему, это гораздо лучше оценочных суждений вроде: агрессивный, неуправляемый, рассредоточенный, гиперактивный, замкнутый... ведь это всё режет ухо в первую очередь маме. Пусть так говорят о моём ребёнке специалисты, мне же приятнее общаться в рамках этих трёх букв. Каждая из нас знает правду о своём ребёнке, но зачем теребить это.
по-моему, можно всех детей записать "в тонкую ДО", у каждого есть какие-то особенности Безусловно!
Но вот у меня есть подруга которая искренне не понимает что сложного в поездке в одиночку с двумя детьми 4 и 1,5 лет в Финку на уикэнд. Она так делает. Но! У неё не было ни одной бессонной ночи с этими детьми с рождения, ни одной неуправляемой истерики в дороге или прочего внезапного дрища отбивающего охоту к путешествиям надолго. Да, двое очень спокойных жизнерадостных детей.
Третий день в садике и трам-пам-пам - сопли-с!
Кто тут писал про экстренное торможение этого процесса? Ванночи для ног? Хэлп!
если нет темпы и аллергичности - можно в очень теплую воду с маслом (пихта, эвкалипт)
ноги на ночь в тепло (носок теплый + мазь доктор мом)
промывать почаще.
морсы, киви, цитрусовые...
но нам не помогает:065:
но нам не помогает:065:Вдохновила. Обнадёжила.;)
Вдохновила. Обнадёжила.;)
никто не мешает попробовать...)))
а мало ли?
никто не мешает попробовать...)))
а мало ли?цитрусовые и промывания каждый раз пробуем. Вот мом на пятки и ванны с эвкалиптом ещё не развлекались.
Вот мом на пятки и ванны с эвкалиптом ещё не развлекались.
этим мы обычно профилактику проводим... т.е. если она отходила неделю уже... то я начинаю через день ее вот так вот поддерживать/прогревать.. еще неделю ходит точно:073:.. но если уже сопли пошли - то у нас это процесс обычно сразу с зеленью - тут уже никакими прогреваниями не спасешься:(
раньше синонимов, характеризующих детей было, было явно больше.
Жопина, например. Моего прекрасно характеризует. :))
Riki-Tiki-Tavi
18.01.2012, 16:21
:love: Ну так здорово же!
Это не ярлык, это скорее мягкое ироничное название всей совокупности странностей ребёнка.
В том-то все и дело, что ироничное. А вот насчет мягкого...Меня аж передергивает, если честно, по отношению к детям.
В смысле, все равны но есть ровнее?
Ну ладно, это мои тараканы, я поняла.
Marushk@
18.01.2012, 16:26
В смысле, все равны но есть ровнее?
Ну ладно, это мои тараканы, я поняла.
нет, в смысле индивидуальной реакции людей на типовые ситуации в силу специфической особенности личности. Не встречалась с людьми, которые особенно ярко реагируют на обычные вещи? Просто нужно уитывать это и все.
:love: Ну так здорово же!
В том-то все и дело, что ироничное. А вот насчет мягкого...Меня аж передергивает, если честно, по отношению к детям.
Ну какашонок, ну и что?
Не поняла, если честно.
murkapisareva
18.01.2012, 16:37
Счастливые обладательницы мультиварок, вы уже пробовали йогурт в ней делать? Я сегодня сделала, получилось очень вкусно:019:
Думаю, это хороший повод обсудить какие-то дитячьи проблемы. Я, например, часто иду у Алины на поводу и балую её. Она в момент "садится на шею", потом я пытаюсь всё вернуть назад, а это только через конфликт получается :(
Когда Сережка с Антоном водили наших дам на ритмопластику, С. со мной поделился: "Да, Алинчик умеет крутить/вертеть папой "
-----
У Устика примерно также.
У нее есть три самые лучшие подружки: Алина, сестренка Варенька и соседская девочка Маруся - Она им верна :)
Marushk@
18.01.2012, 16:39
Я, кстати, своего парня редко личностью с ТДО называю, но меня вообще сочетание этих букв не трогает, просто понимаю, о чем идет речь и все.
А как называть Егора? Парень с ослиным упрямством, громким голосом, переменчивым настроением, хорошей памятью, богатой фантазией, неистощимыми вопросами и лопоухими ушами? Как-то долго.
Маленький Бегемотик
18.01.2012, 16:43
:046::046::046:
Когда Сережка с Антоном водили наших дам на ритмопластику, С. со мной поделился: "Да, Алинчик умеет крутить/вертеть папой "
Да она его в 5 секунд делает :)) Он её на шее до дома тащил :010:Телёночка такого в зимнем комбезе и грязных сапогах :010:
У Устика примерно также.
У нее есть три самые лучшие подружки: Алина, сестренка Варенька и соседская девочка Маруся - Она им верна :)Ты даже не представляешь, как Алина ревновала, когда Устик пришла с Дашей (?) и с ней играла. Алина наотрез отказалась к ним даже подходить :005:
Маленький Бегемотик
18.01.2012, 16:44
А как называть Егора? Парень с ослиным упрямством, громким голосом, переменчивым настроением, хорошей памятью, богатой фантазией, неистощимыми вопросами и лопоухими ушами? Как-то долго.
Биг Босс ;)
Хи :0098:
Прям как про Устика написала, только не парень, а девочка и без лопоухих ушей:065:
Ты даже не представляешь, как Алина ревновала, когда Устик пришла с Дашей (?) и с ней играла. Алина наотрез отказалась к ним даже подходить :005:
Упс, опасненько.
(да, Даша - девочка из ее группы в д/с)
Marushk@
18.01.2012, 16:48
Хи :0098:
Прям как про Устика написала, только не парень, а девочка и без лопоухих ушей:065:
Уши дело наживное!
Ты на диете все еще?
murkapisareva
18.01.2012, 16:54
ритмопластику, С. со мной поделился: "Да, Алинчик умеет крутить/вертеть папой "
А как она крутит попой:010:, я имела честь наблюдать эти "грязные танцы":))
Ты на диете все еще?
И я, и я:080:, сижу жую самодельный сыр, чесночный, базиличный и томатный, запиваю кофе:019:
Marushk@
18.01.2012, 16:56
Я тоже держусь, но в этот раз эффект слабый очень.
Уши дело наживное!
Ты на диете все еще?
ага :) уже минус 6 кг
но при моем запущенном варианте "это все равно, что получить скидку в 15 рублей при покупке "Мерседеса"!
Как ты? Как себя чувствуешь? Как успехи?
А как она крутит попой:010:, я имела честь наблюдать эти "грязные танцы":))
И я, и я:080:, сижу жую самодельный сыр, чесночный, базиличный и томатный, запиваю кофе:019:
МолодцАА!!
Гони рецептик, пожалуйста:073:
Marushk@
18.01.2012, 17:00
ага :) уже минус 6 кг
ну ты молодец!
но при моем запущенном варианте "это все равно, что получить скидку в 15 рублей при покупке "Мерседеса"!
перестань, ты о чем? обаятельная девушка
Как ты? Как себя чувствуешь? Как успехи?
Я нормально, только голодно. Успехи средне, минус 3,5 кг.
murkapisareva
18.01.2012, 17:02
Я тоже держусь, но в этот раз эффект слабый очень.
Дык рано же ещё;)
МолодцАА!!
Гони рецептик, пожалуйста:073:
ПРОДУКТЫ:
1 кг обезжиренного творога ,
0,25 л молока (стакан),
1 чайная ложка соли ,
0,5 чайной ложки соды,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла (можно меньше)
Положить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить 10 минут (будет много жидкости - не пугайтесь)
Массу откинуть на сито и дать стечь, переложить массу в миску добавить яйцо, соль, соду, масло - хорошо перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом,( а можно и не смазывать)форму и придавить.
Вот мы и получили сыр нужной жирности - до 5%.
Я разделила эту сырную кесю-месю на две части.
Одну часть положила в одну формочку, там просто сыр для чая.
А во вторую добавила тертый на мелкой терочке чеснок ( примерно 1 большой зубчик) Этот кусочек сыра можно добавлять в салатики овощные. чтобы посытнее были.
Похож этот сыр по вкусу на сырники. только с очень плотной структурой.
и еще: посуду брала с антипригарным покрытием, но все равно, когда второй раз эту субстанцию начинаешь варить, она начинает пригорать. перележила все в сковородку с антипригарным покр. и очень толстым дном. И все равно нужно было очень быстро перемешивать, чтобы не пригорало.
Marushk@
18.01.2012, 17:06
Дык рано же ещё;)
обычно у меня раньше эффект наступает.
ПРОДУКТЫ:
Ооооо, спасибо!
Верстаю календарь, наткнулась на фото слёта клуба ТДО.)))
Не цитируйте, удалю.
ну ты молодец!
перестань, ты о чем? обаятельная девушка
Я нормально, только голодно. Успехи средне, минус 3,5 кг.
Да, сама горжусь :))
--
:008: Одно другому не мешает
--
о, тоже неплохо! читала, что у все по-разному это процесс происходит: у кого-то сразу, у кого-то в конце, как с крутой горки
ПРОДУКТЫ:
спасибульки;) будем экспериментировать
Marushk@
18.01.2012, 17:09
мне тоже фото этой серии понравились
Не цитируйте, удалю.
Класнючие такие!!! Фото очень удачное!!
murkapisareva
18.01.2012, 17:26
Какие классные:love:
Штушеньки фотали.)
Кстаааате:073: а где Штушенькины фоточки со встречки:073:
там дОлжОн быть хороший сборничек
:046::046::046:
Да она его в 5 секунд делает :)) Он её на шее до дома тащил :010:Телёночка такого в зимнем комбезе и грязных сапогах :010:
:005:
"Для меня это давно будни" ((с) один советский фильм)
я с детьми в спецодежде (такая, которую не очень жалко) на улицу хожу:)), потому что двоих тащу в зимних комбезах и грязных сапогах:)), а они еще пытаются поудобнее устроиться:046:
(где-то 40 кг между прочим:)) )
у моих есть подружки, они аж целуются при встрече:046::046:
natalkin
18.01.2012, 18:06
у моей мальчики в основном :017:
а вообще, первое время, она пыталась себе подчинить некоторых деток, но моя вообще диктатор :008:
Счастливые обладательницы мультиварок, вы уже пробовали йогурт в ней делать? Я сегодня сделала, получилось очень вкусно:019:
ооо...мне не нужна йогуртница? :073::073::073:
по-поводу ТДО могу сказать (только, чур, без обид), что большей частью это желание мамы. Ира, я понимаю о чем ты, меня тоже коробит, но не настолько, вообщем, как я всегда говорю, каждый издевается над своим ребенком как хочет - его право.
расскажи как йогурт делала?
и еще что вы едите на протасова? дайте мне волшебный пинок, вернее расскажите что вы не голодаете?
Муся, чего так быстро фоты удалила, я не успела :008:
Деликатные все какие... Одна удалила, вторая...
Я издеваюсь, не обижайтесь только, пожалуйста.
Итак, меня будут химичить невесть сколько, по последним данным. В связи с чем хочу движухи в ближайшие пару недель. В выходные пойдем в "Город детства" на Приморскую -- присоединяйтесь.
Со всеми, с кем хотела встретиться: давайте встречаться.
Очень жду предложений.
Еще хочу замутить что-нибудь "ах" и "ох", правда, пока не знаю, что именно. ))
Итак, меня будут химичить невесть сколько, по последним данным. В связи с чем хочу движухи в ближайшие пару недель. В выходные пойдем в "Город детства" на Приморскую -- присоединяйтесь.
Со всеми, с кем хотела встретиться: давайте встречаться.
Очень жду предложений.
Еще хочу замутить что-нибудь "ах" и "ох", правда, пока не знаю, что именно. ))
Не очень хорошие новости :(
но мы верим, что все получится!!!
А Город Детства, это тот центр игровой, где мы все вместе были?
Мы скорее всего подтянемся, но часов после 12, т.к. с утра бассейн
по-поводу замутить, тоже Охото, но не думается чаво-то:065:
Не очень хорошие новости :(
Это мягко говоря. Периодически впадаю в истерики.
А что делать? Сесть и выть в углу, с утра до вечера? Не вариант. Надо через не хочу действовать.
Я совсем охамеваю со своей болезнью, кстати говоря, и легко перекладываю на людей то, что раньше бы не сделала.
В связи с чем вопрос: кто-нибудь знает, как, где и почем полетать на воздушном шаре? Вот такой у меня бзик. :008:
Marushk@
18.01.2012, 19:07
Холодно для воздушного шара, они почти не поднимаются сейчас (у нас на корпоратив заказали, он выше 5 м не поднялся как не пытались).
Холодно для воздушного шара, они почти не поднимаются сейчас (у нас на корпоратив заказали, он выше 5 м не поднялся как не пытались).
Черт. Ну ничего, подожду до весны. А где заказывали?
Marushk@
18.01.2012, 19:15
Чего не знаю, того не знаю. Я в головной компании была приглашенным гостем, не организовывала сама.
Riki-Tiki-Tavi
18.01.2012, 19:15
Это мягко говоря. Периодически впадаю в истерики.
А что делать? Сесть и выть в углу, с утра до вечера? Не вариант. Надо через не хочу действовать.
Я совсем охамеваю со своей болезнью
Первое понятно, второе - нормально. Наташа, у тебя круг консультаций с врачами расширился? Я помню Евгений где-то когда-то писал, что стекла с гистологией надо держать на руках, это позволяет ходить по врачам независимо от твоего лечащего. Ты к нему не обращалась, может он посоветует, с кем еще можно проконсультироваться не отходя от кассы? Ну и вообще, попробовать расширить круг врачей во времени и пространстве.. Если что - давай потру.
Екатерина77
18.01.2012, 19:24
А рецептик ;)
Не цитируйте, удалю.
а чего так быстро?
а вообще, первое время, она пыталась себе подчинить некоторых деток, но моя вообще диктатор :008:
И моя такая же, любимая фраза: все за мной!!!
Первое понятно, второе - нормально. Наташа, у тебя круг консультаций с врачами расширился? Я помню Евгений где-то когда-то писал, что стекла с гистологией надо держать на руках, это позволяет ходить по врачам независимо от твоего лечащего. Ты к нему не обращалась, может он посоветует, с кем еще можно проконсультироваться не отходя от кассы? Ну и вообще, попробовать расширить круг врачей во времени и пространстве.. Если что - давай потру.
Не три, да и серым не пиши -- что здесь криминального?
Да, я была и на консультации в Песочном, у ученика Семиглазова. А это типа номер 1 в онкомаммологии в СПб. Мнение идентично мнению врачей с Березовой. 6 курсов химии, лучевая -- и надеяться, что спадет отек. Теперь я планирую в Москву на Каширку съездить, но в апреле. Совместить приятное с полезным, так сказать, на др подруги. Все равно мои шесть курсов как раз к апрелю и закончатся.
А если после этих постов все замолчат и перестанут обсуждать детские сопли, я нашлю на вас мысленный пук. Например. Ну или еще что такое же страшное. :))
А если после этих постов все замолчат и перестанут обсуждать детские сопли, я нашлю на вас мысленный пук. Например. Ну или еще что такое же страшное. :))
не хочу пук:005:
сопли, сопли, бла-бла, бла
переживаем очень за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а в этом интервале времени чаще всего все молчат, домой едут с работы :084:
Riki-Tiki-Tavi
18.01.2012, 19:58
Не дождешься. что может быть живущее чем темы о какашках и срач о воспитании детей?
Ну собственно - план есть и он не хуже любых других. Не кисни!;)
Штуша-Кутуша
18.01.2012, 20:00
На пятки - зведочку, сверху - носок и под одеяло. Все на ночь.
А че было то? Было че? :073:
Штушеньки фотки еще не разгребали :065:
Не три, да и серым не пиши -- что здесь криминального?
Да, я была и на консультации в Песочном, у ученика Семиглазова.
Ну телефон тетечки я дала тебе ужо один. Потерзала народ еще на работе, по идее можно на консультацию в областной диспансер, но он слабее Березовой и Песочного. Зато главный врач там :love: Ласло Дюлович :love: Такой дядечка классный. Потомственный цыган между прочим :ded::)
а мы тут в субботу сезон открыли :008:
natalkin
18.01.2012, 20:08
Ну телефон тетечки я дала тебе ужо один. Потерзала народ еще на работе, по идее можно на консультацию в областной диспансер, но он слабее Березовой и Песочного. Зато главный врач там :love: Ласло Дюлович :love: Такой дядечка классный. Потомственный цыган между прочим :ded::)
слушай, они все друг с другом работают.
Роман и Семиглазов на одном уровне. команды у них раскиданы по Песочке, Березовой и Кузьмолово. Еще на Литейном, но там больше по мужской линии.
а мы тут в субботу сезон открыли :008:
клевая. :flower:
Наташа, мне очень радуют твой настрой - ты все верно делаешь! и не кисни, соглашусь с Ирой. :flower::flower::flower:
Штуша, спасибо!
Фотки попозже опять выложу, сейчас не с того компа пишу.
Лав, я всегда за шабаш, ты же знаешь и очень тебя прошу не стесняйся нас о чём-либо просить, лучше мы сделаем для тебя то что тебе нужно, чем будем метаться не зная чем помочь.
Наталкин, я по-поводу ТДО не согласна.
Наверное, когда моему ребёнку требовалось 5 газоотводок за ночь и не меньше, нужно было вставить беруши и перетерпеть в соседней комнате. Наверное, зря все эти слинги и сиськи в самом деле. Я знаю тех кто перетерпел, кто родил через КС по собственному желанию, кто ни дня ни кормил грудью, правда, очень спокойные дети. Также знаю и тех кто строго наоборот, и, о чёрт, опять очень спокойные дети. Я знаю тех кто честно занимался со своими детьми и всё равно им ставили ЗПР и знаю светлые головы у родителей-алкашей.
То есть, подход, он, конечно, очень важен, но это далеко не всё.
кареглазка
18.01.2012, 20:26
привет!
Кираник, какая красота!!!!!!!! Счастливый ребенок зимой.. наша пока даже на санках еще не каталась..
Лав, не хочешь в Ригу, сейчас акции на рейсовые автобусы - 290 р билет
Кто-нибудь хочет к нам в гости в воскресенье в первой половине дня? Планирую пирог:019:
Лав, не хочешь в Ригу, сейчас акции на рейсовые автобусы - 290 р билет
Не, я теперь если куда поеду, то с Сережей, а ему тяжело такую дорогу будет проделать. Но спасибо!
Девицы дорогие, я не кисну, все идет своим чередом.
Если я рыдаю -- ну чего делать, все бы рыдали, рефлексировать по этому поводу не буду.
Natalkin, я нашла ВК фотки твоего брата. Мне очень хочется показать красавца-мужчину. Уместно ли будет скопировать одну и выложить сюда? Если скажешь нет, не обижусь.
murkapisareva
18.01.2012, 20:47
расскажи как йогурт делала?
и еще что вы едите на протасова? дайте мне волшебный пинок, вернее расскажите что вы не голодаете?
1 литр теплого молока + баночка активия - йогурт без добавок, вылить в чашу МВ, перемешать, поставить на 15 минут на "Подогрев", потом выключить и оставить на 6 часов (у меня получилось 10 часов).
Всё, что можно на Протасова:)), свежие овощи и 5% молочка.
murkapisareva
18.01.2012, 20:55
Наташка, прорвемся!!!! Я тоже хочу ой-ёй-ёй:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.