Просмотр полной версии : (_Июль 2008. Год 2012_)
Можем зависеть от вас. :flower:
Отлично :) давай ориентироваться на 12.30-13.00 , созвонимся в 12
Мне нужно не в теории. Хочу найти деда.
Деда не знаю, но конкретика тебе какая нужна - чтобы человек пошёл и пошерстил где-то что-то или отправил куда-то запрос?
Отлично :) давай ориентироваться на 12.30-13.00 , созвонимся в 12Я хочу с вами!
А как долго нам дома сидеть? как долго мы заразны? и когда можно в люди то? в сад? :)
Как минимум десять дней.
Сказака можно мазать любым спиртовым раствором фукорцином, настойкой календулы и т.п.
Про прыщи не помню, но вроде должны уже, раз темпа есть.:009:
Прыщи мы мазали Каламином, такая мазилка белая, оч крутая, сушит прыщи и обеззараживает. И смывается легко, в отличие от зеленки, а нам важна была презентабельная внешность.:)) Продаецца в Озерках, стоит рублей 500.
600 руб. Еть аналог, который делают в рецептурном отделе аптек, стоит 100 руб, называется что-то типа "болтушка каламином" где-то на ЛВ упоминатся..
Я тоже собиралась им мазать, но его не было поблизости в продадаже + насмотрелась Комаровского + незнакомая врач по страховке сказала, что зеленкой не обязательно. Мазала прозрачной календулой, но потом когда мне мамочка-дестадовской одногруппницы-соседка (привет читающим :)) ) расказала, что она заболела, описала свои ощущения и поделилась что только после прижигания зеленкой проходит жуткий зуд, я тоже намазала ребенка зеленкой, дала более сильное антигестаминное и он стал спать, а не чесаться всем теом об кровать и стонать всю ночь. В общем я за зеленку. Только голову я не стала мазать.
Деда не знаю, но конкретика тебе какая нужна - чтобы человек пошёл и пошерстил где-то что-то или отправил куда-то запрос?
Чтобы человек пошел в архив и там попробовал найти. Исходных данных, увы, мало. Конечно, я бы с удовольствием что-то заплатила человеку за труды.
Восточная Сказка
16.03.2012, 09:13
Привет, у нас сегодня с утра 39, высыпаний нету, но носом сопит. Как вообще эти прыщи выглядят?:065:
Я хочу с вами!
Давай-давай. Можем потом в "Да Альбертоне" зайти, можем просто к нам в гости.
Восточная Сказка
16.03.2012, 09:16
Наташа, просто хотела сказать тебе, что ты потрясающая женщина.
Скорпя Ёжкина
16.03.2012, 09:27
согласна с предыдыщим оратором
Я и так рыдаю чаще, чем хотелось бы, а тут вы!
Меня не надо жалеть или хвалить, меня надо пинать. А то я превращаюсь в размазню.
Спасибо вам, девочки! Я вас тоже очень люблю.
Сказка, посмотри картинки в интернете. это не прыщи, сначала пузырек наполненные жидкостью. У Саши были малюсенькие сначала 1-2 мм и меньше10 штук, потом увеличились, у многих сразу больше 3-4 мм.
Я хочу с вами!
Давай-давай. Можем потом в "Да Альбертоне" зайти, можем просто к нам в гости.
О! тусовочка намечается :014:
Marushk@
16.03.2012, 12:44
Утопила мобильник, подвернула ногу. Отличное начало дня!
Щаслифка
16.03.2012, 12:44
Привет!
Девочки-фотографы, что скажете об этом фотике (http://www.ulmart.ru/goods/198499/?&tab=estimate#)?:flower:
Наташа, плохо из тебя размазню представляю, честно говоря:flower: Но ты обязательно пореви, мы рядом и будем слушать!
600 руб. Еть аналог, который делают в рецептурном отделе аптек, стоит 100 руб, называется что-то типа "болтушка каламином" где-то на ЛВ упоминатся..
Я тоже собиралась им мазать, но его не было поблизости в продадаже + насмотрелась Комаровского + незнакомая врач по страховке сказала, что зеленкой не обязательно. Мазала прозрачной календулой, но потом когда мне мамочка-дестадовской одногруппницы-соседка (привет читающим :)) ) расказала, что она заболела, описала свои ощущения и поделилась что только после прижигания зеленкой проходит жуткий зуд, я тоже намазала ребенка зеленкой, дала более сильное антигестаминное и он стал спать, а не чесаться всем теом об кровать и стонать всю ночь. В общем я за зеленку. Только голову я не стала мазать.
Приятность Каламина этого как раз в том что он и зуд снимает. У нас он остался еще, я детям гадкие комариные укусы мазала.:support: Я против зеленки.:065:
Привет!
Девочки-фотографы, что скажете об этом фотике (http://www.ulmart.ru/goods/198499/?&tab=estimate#)?:flower:
я о нем же думаю пока.
Марушка - ты там это.. береги себя. завтра выходные наконец-то... просто 6-й день не рабочий. и все об этом говорит:015:
Привет!
Вполне себе хороший вариант. :support:
Marushk@
16.03.2012, 12:51
Марушка - ты там это.. береги себя. завтра выходные наконец-то... просто 6-й день не рабочий. и все об этом говорит:015:
Угу. Прямо боюсь, что будет дальше.
Щаслифка
16.03.2012, 12:52
я о нем же думаю пока.
Вполне себе хороший вариант. :support:
Класс, спасибо!:)
Тоже думаем, в следующем месяце собираемся купить. Но вопрос: муж говорит, что нас могут с таким фотиком не пустить никуда (в смысле концерт, хоккей, развлекушки какие-нибудь детские и пр.), т.к. фотик полупрофессиональный, это так?:005:
Тоже думаем, в следующем месяце собираемся купить. Но вопрос: муж говорит, что нас могут с таким фотиком не пустить никуда (в смысле концерт, хоккей, развлекушки какие-нибудь детские и пр.), т.к. фотик полупрофессиональный, это так?:005:
у нас типа такого же, еще нигде ничего не оворили что с ним нельзя.
Это зеркалка начального уровня, даже не полупрофессиональная.
Но часто работники всяких музеев и ТЦ считают, совершенно необоснованно, что если большой черный фот, то он проф, и фотограф проф:065:, так что да, сложности могут быть, могут попросить заплатить за съемку.:065:
Но я со своим везде таскаюсь, ни разу проблем не было.:016:
Щаслифка
16.03.2012, 13:16
у нас типа такого же, еще нигде ничего не оворили что с ним нельзя.
Это зеркалка начального уровня, даже не полупрофессиональная.
Но часто работники всяких музеев и ТЦ считают, совершенно необоснованно, что если большой черный фот, то он проф, и фотограф проф:065:, так что да, сложности могут быть, могут попросить заплатить за съемку.:065:
Но я со своим везде таскаюсь, ни разу проблем не было.:016:
Спасибо, девочки, поняла все. Значит, зря паникую.
Раз пришла, расскажу, как мы вчера на хоккей сходили. Опоздали, т.к. искали билеты (они были все распроданы, пока мы в отъезде были). Когда пришли, наши забили уже 3 шайбы, мы вошли как раз во время третьей. 12 тыщ зрителей, дикие крики, Даша от неожиданности испугалась и заревела у папы на руках. Хотя они у нас с папой ярые болельщики, мы много раз были на хоккее, в т.ч. в Ледовом на таком же массовом матче были. Даша больше всех на хоккей хотела, когда поняла, что у нас нет билетов, вцепилась в папу и не отпускала его, ходила с ним добывать билеты, боялась, что я ее уведу и не попадем:)) Ну вот, а потом вошла в раж, и, как обычно, орала "Шайбу! Шайбу!", "Побеждать!", прыгала, стучала, махала шарфом и участвовала в "волне":)) Потом такая была взволнованная и счастливая, что наши победили, что в туалете даже прыгала "Мы победили, мы победили!":)) :love: Здорово, в общем, сходили.
Marushk@
16.03.2012, 13:19
Ух ты. Ничего себе страстная натура.
Утопила мобильник, подвернула ногу. Отличное начало дня!
Угу. Прямо боюсь, что будет дальше.
А мы сейчас с мужем, впервые :ded: за долгое время отведя детей в сад , побежали в кино - часто так делаем :008:. Но сегодня нужное кино нам не показали :005:, на компромиссы мы решили не идти, пошли обратно, я почувствовала, что у меня начинаются мес., очень фигово стало, на улице на вполне сухом тротуаре наступила на какой-то ледок, (муж говорит, это ж еще найти надо было, этот пяточек льда) подскользнулась на нем, пребольно шлепнулась на задницу :073: и с разгоном въехала в грязную лужу .:001: Очень добросовестно :065:, не хуже, чем это делают мои дети :)). Вся правая половина - от полупопия до пятки в мокрой грязной снежной каше :001:. Мы, конечно, ржали всю дорогу :046:, потому что стоило предвкушать вчера, как мы таки сегодня побудем вдвоем. Люди разглядывали меня в маршрутке с таким удовольствием. :065: Решила, что безопаснее будет поспать немного сейчас. И вот хорошо, что так вот свезет по дороге домой, а если в рабочее время где (?) бррр...
Marushk@
16.03.2012, 13:25
Катия,
какие вы все-таки молодцы. Такая дружная семья! (ТТТ)
муж сказал, кино "посмотрели", в луже повалялись :))
Marushk@
16.03.2012, 13:29
И с чувством юмора все в порядке.
Жду мужа, сейчас приедет, пойдем пообедаем вместе.
ЛучистаЯ
16.03.2012, 13:43
Девушки, всем привет! :support: Я очень соскучилась :love:
Жарко тут у вас :073:
Я и так рыдаю чаще, чем хотелось бы, а тут вы!
Меня не надо жалеть или хвалить, меня надо пинать. А то я превращаюсь в размазню.
Спасибо вам, девочки! Я вас тоже очень люблю.
Наташа, я тоже в немом восхищении :008:. И пусть это восхищение будет хорошим пинком :flower: Не верю, что такая сильная, красивая и умная женщина может быть размазней (минутная слабость не считается :)) )
Привет!
Девочки-фотографы о других фотиках думают :065: :046: А если серьезно, я с такого начинала (только несколькими модельками помладше).
Вообще всем знакомым, которые не хотят париться с объективами и изучением функций советую присмотреться к незеркальным аппаратам с хорошими автоматическими функциями и приличным объективом, у многих есть такие от Сони, очень довольны (сходу модель не помню, поищу, если надо). Себе я тоже планирую что-то подобное купить, как раз таки, чтобы не заморачиваться с вышеозвученными моментами, обработкой, чтобы и муж и бабушки и кто угодно мог взять и сделать хороший кадр. Ну и покомпактнее и полегче хочется порой.
Обычно придираются к бааальшим и длинным объективам и к вспышкам выносным/внешним, а таким фотиком сейчас мало кого можно удивить. Это начальная камера для любителей, полупроф стоит ближе к сотне тыров ;)
ЛучистаЯ
16.03.2012, 13:52
Женя-сказка, ужас конечно, представить сложно что ты пережила, слава Богу, что с тобой и малышкой все в порядке :091::091::091:
Марушка, как нога?
Я вот что хотела спросить, поделитесь своими впечатлениями о 2хярусных кроватях, может что посоветуете,по высоте, производителям? Мы рассматриваем как вариант, если с пространством в квартире будет туго. :support:
Кстати, мы наконец определились с географией проживания, осталось только квартиру снять, к апрелю отчаливаем.
Девочки, больше не падайте:ded:
"Мы победили, мы победили!":)) :love: Здорово, в общем, сходили.
класс! вы молодцы:flower:
по поводу фотика +1 к Алёне:073:
и да, хочется покомпактнее что-нибудь
Блин, девочки... Наташа и Алена.. вот только я решилась на Никон.. как вы тут о компактных заговорили:015:
киньте хоть тогда названия что-ли.. посмотреть? меня абсолютно перестал устраивать наш фотик... и я в течение месяца ищу ему замену
natalkin
16.03.2012, 14:12
Мы, конечно, ржали всю дорогу :046:, потому что стоило предвкушать вчера, как мы таки сегодня побудем вдвоем.
это самое главное, как мне кажется :love:
все остальное - мелочи жизни! :support:
natalkin
16.03.2012, 14:13
Блин, девочки... Наташа и Алена.. вот только я решилась на Никон.. как вы тут о компактных заговорили:015:
киньте хоть тогда названия что-ли.. посмотреть? меня абсолютно перестал устраивать наш фотик... и я в течение месяца ищу ему замену
почему? что именно не устраивает?
почему? что именно не устраивает?
:065: а ничего не устраивает. фотки блеклые какие-то совсем... даже при хорошем освещении как-то не айс в итоге... ну или руки из .... растут:073: (но это выяснится опытным путем)
а еще он большой тормоз. я очень много кадров интересных так теряю, пока он подумает и щелкнет:( а про повторный снимок вообще молчу:015:
а еще он большой тормоз. я очень много кадров интересных так теряю, пока он подумает и щелкнет:( а про повторный снимок вообще молчу:015:
а с зеркалкой тоже много теряется, пока достанешь, пока настроишь, объектив нужный накрутишь, кадр-то уже ушел:) про компактные - не могу подсказать, названий не знаю( но стоить они должны дорого:)
natalkin
16.03.2012, 14:27
а с зеркалкой тоже много теряется, пока достанешь, пока настроишь, объектив нужный накрутишь, кадр-то уже ушел:) про компактные - не могу подсказать, названий не знаю( но стоить они должны дорого:)
это то, с чем столкнулась я :008:
теперь у меня стоит фотик дома в полном сборе, чтобы прибежать и включить, и то редко успеваю и фоткаю на телефон.
Чтобы человек пошел в архив и там попробовал найти. Исходных данных, увы, мало. Конечно, я бы с удовольствием что-то заплатила человеку за труды.Кхм, а ты уверена что чужому человеку что-то так просто дадут?
Утопила мобильник, подвернула ногу. Отличное начало дня!Миленько, что сейчас-то? Мобильный в горшке утопила-то? Нога ходит?
Здорово, в общем, сходили.слушай, а у тебя точно девочка?:)
Мы, конечно, ржали всю дорогу :046:, потому что стоило предвкушать вчера, как мы таки сегодня побудем вдвоем.Будет что вспомнить на крылечке.)))
теперь у меня стоит фотик дома в полном сборе, чтобы прибежать и включить, и то редко успеваю и фоткаю на телефон.Мдя? Что-то я перехачиваю нормальный фотик.))
Скорпя Ёжкина
16.03.2012, 14:35
Девочки с Коменданского!! :091:кто может забрать с ДО пару обуви для меня и отдать денежку 200 р. а я у вас потом перехвачу как-нибудь...
и еще по поводу "младших" зеркалок, обычно от них ожидают большего, например, что можно будет в темной комнате без вспышки что-то приличное снять, ну и да, покупая зеркалку, надо быть готовым изучать вопрос, заниматься обработкой итп, иначе смысла нет. качество снимков будет как у хорошей дорогой мыльницы
А я-то сегодня пошла с утрешка, бодрая такая, подала доки на регистрацию в своей квартире. 2 года прошло и 12 дней, ога. Пришлось писать объяснительную "Я, такая-то и такая-то не оформляла регистрацию на своей собственноси ввиду отсутствия необходимости таковой.". С этим меня завернули и послали сдаваться в паспортный стол при полиции, там попросили поправить точку на запятую и дописать "в связи с нахождением в декрете.", ибо иначе мне грозил административный штраф в размере 2000 рублей. Тётечка-инспектор как-то прониклась моим разгильдяйством и сказала что не хочет составлять протокол, спросила - почему же я не регистрировалась-то? Я ей сказала честно - не было необходимости и ждала пока будет принят закон об уведомительном порядке регистрации. А сейчас что? - спрашивает. Загран буду делать. Так загран можно и без регистрации. А мне хочется, говорю, с регистрацией. В общем, повеселила я их. Теперь буду выцарапывать трудовую, бухгалтерия переехала наша, ищи её теперь...
ЛучистаЯ
16.03.2012, 14:46
Ляль, трудно посоветовать вот так сходу, потому что не знаю вводных данных. Для чего именно вам нужен фотоаппарат - просто для хороших, сочных снимков или поиграцца? Т.е если хотите заняться именно фотографией, изучать теорию, обработку, вкладывать деньги (порой даже бОльшие, чем стоимость фотика) в объективы - то да, начальная зеркалка от Кэнон/Никон - самое то. А если для домашнего использования, путешествий и оперативной съемки деток, праздников и пр. - то лучше компакт. Модельки сейчас попробую порыть, но это лучше почитать отзывы (по-моему на форуме Фотоклуб.ру были хорошие) и поторогать в магазине.
:014: СТоить может примерно также как и зеркалка начального уровня.
теперь у меня стоит фотик дома в полном сборе, чтобы прибежать и включить, и то редко успеваю и фоткаю на телефон.
Вооот :ded: Я тоже грешу съемкой на мобильник :004:
и еще по поводу "младших" зеркалок, обычно от них ожидают большего, например, что можно будет в темной комнате без вспышки что-то приличное снять, ну и да, покупая зеркалку, надо быть готовым изучать вопрос, заниматься обработкой итп, иначе смысла нет. качество снимков будет как у хорошей дорогой мыльницы
Тоже плюсану, порой даже качество хуже, чем у компакта, т.к там не такие продинутые автонастройки, все-таки аппарат заточен на то, что пользователь будет управлять процессом съемки и выставлять параметры сам.
Marushk@
16.03.2012, 15:08
Марушка, как нога?
Главное быстро не ходить, тогда все нормально.
Миленько, что сейчас-то? Мобильный в горшке утопила-то? Нога ходит?
У нас завелся телепат! Ага, в горшке. Сама ржала над теми, кто умудряется так телефон загубить и пожалуйста. Главное, что в туалет-то зашла за средством для зеркал и стекол, потянулась и мобильник из кармана кувырк прямо в горшок.
Купила уже новый, сейчас буду пробовать служебку писать на его оплату от имени компании. А вдруг?
ЛучистаЯ
16.03.2012, 15:10
Ну если пальцем в небо (т.к я пока не изучала вопрос для себя), то я бы посоветовала посмотреть Сони серии Альфа (там съемные объективы), из компактов с несъемной оптикой очень неплохи опять же Сони и конретно знаю модельку приличную от CANON PowerShot G11 (по отзывам знакомых. у которых предыдущие модельки имеются). По Никонам - пусть Наташа подскажет :support: Вообще других производителей я бы не стала смотреть, т.к эти 3 широко представлены и обслуживаются в Питере. Сони подороже (у них оптика КарлЦайс, как правило, стоит) и аксессуары для нее тоже дороже, но на выходе качество мне нравится (то что я вижу у знакомых в альбомах). Никон/Кэнон - почти не отличаются друг от друга, вроде первый чуть дороже сейчас.
А в целом, нужно смотреть на функции (видео, стабилизация изображения, кому что нужно), как лежит в руке, качество корпуса (я бы брала черный некрашнный), место сборки (еще 5 лет назад можно было найти японской сборки - сейчас навряд ли конечно, ну а вдруг)
МОжет кто-то глубже изучал вопрос - дополнит-поправит :support:
Приятность Каламина этого как раз в том что он и зуд снимает. У нас он остался еще, я детям гадкие комариные укусы мазала.:support: Я против зеленки.:065:
Видимо не у всех зуд снимает, у нас трое детей в группе и одна мама пробовали - не помогал.30-ти летняя соседка до последнего не хотела мазать себе лицо зеленкой (как и я сынулю), но камин ей не помог, поэтому пришлось в итоге. Наверное в таком случае стоит пробовать, раз кому-то помогает избежать позеленения.
знаю модельку приличную от CANON PowerShot G11 (по отзывам знакомых. у которых предыдущие модельки имеются). По Никонам - пусть Наташа подскажет :support:
вот про этот кэнон тоже слышала хорошие отзывы, по Никонам не подскажу:)) не знаю:)
Marushk@
16.03.2012, 15:16
вот про этот кэнон тоже слышала хорошие отзывы, по Никонам не подскажу:)) не знаю:)
у меня такой 9-ой серии. Ничего такой.
ЛучистаЯ
16.03.2012, 15:21
:)
Вот форум с отзывами по всем фотоаппаратам и объективам http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2
У нас завелся телепат! Ага, в горшке. Сама ржала над теми, кто умудряется так телефон загубить и пожалуйста. Главное, что в туалет-то зашла за средством для зеркал и стекол, потянулась и мобильник из кармана кувырк прямо в горшок.
Купила уже новый, сейчас буду пробовать служебку писать на его оплату от имени компании. А вдруг?
А утопленник не реанимируется уже совсем? Бывали случаи когда промытые высыхали и работали, но правда обычно это касается старых моделей типа той неубиваемой нокии что у Берёзы.
Представляю текст служебки...
Marushk@
16.03.2012, 15:30
А утопленник не реанимируется уже совсем? Бывали случаи когда промытые высыхали и работали, но правда обычно это касается старых моделей типа той неубиваемой нокии что у Берёзы.
Представляю текст служебки...
неа, экран потек.
А что служебка? Шла я по улице, разговаривала с партнером, подскользнулась, выронила телефон и в лужу. Или ты думашь, что я про горшок писать буду?
А если для домашнего использования, путешествий и оперативной съемки деток, праздников и пр. - то лучше компакт. Модельки сейчас попробую порыть, но это лучше почитать отзывы (по-моему на форуме Фотоклуб.ру были хорошие) и поторогать в магазине.
:014: СТоить может примерно также как и зеркалка начального уровня.
Вот мне это нужно, т.к. ни я ни муж сейчас не будем занимать исследованием ручных растроек, фотокурсов и прочего... ну просто не до этого, увы. хотя и хочется.
мне еще важно, чтобы можно было видео снять короткое (ролики какие-то) + быстродействие фотика. а не 1 снимок в минуту:015:.
почитала про то, что советуете.. пока есть время буду в выхи читать.. потом пойдем с мужем смотреть тогда...
осталось ему сказать все это, чтобы понял почему зеркалка не нужна:065:
но правда обычно это касается старых моделей типа той неубиваемой нокии что у Берёзы.
.
моему телефону больше 10ти лет, прикиньте?:)) (судя по сообщениям), теперь уже даже менять не хочется, хотя конечно пора ему на помоечку все-таки, подожду, может, станет музейной ценностью:065:. зато у меня есть фонарик:ded:
мне еще важно, чтобы можно было видео снять короткое (ролики какие-то) + быстродействие фотика. а не 1 снимок в минуту:015:.
у меня есть видео, но я снимаю (и то редко) на мужнин телефон, ибо на камеру геморно
Кхм, а ты уверена что чужому человеку что-то так просто дадут?
А почему нет? Я предполагаю, дедушка уже давно спит вечным сном.
Щаслифка
16.03.2012, 15:56
Девочки-фотографы о других фотиках думают :065: :046: А если серьезно, я с такого начинала (только несколькими модельками помладше).
Вообще всем знакомым, которые не хотят париться с объективами и изучением функций советую присмотреться к незеркальным аппаратам с хорошими автоматическими функциями и приличным объективом, у многих есть такие от Сони, очень довольны (сходу модель не помню, поищу, если надо). Себе я тоже планирую что-то подобное купить, как раз таки, чтобы не заморачиваться с вышеозвученными моментами, обработкой, чтобы и муж и бабушки и кто угодно мог взять и сделать хороший кадр. Ну и покомпактнее и полегче хочется порой.
по поводу фотика +1 к Алёне:073:
и да, хочется покомпактнее что-нибудь
Девочки, у нас фотать будет папа, а ему как раз необходимо возиться с настройками, ковыряться и пр, натура такая:)) Чем сложнее, тем больше удовольствия:046: Так что сложность настройки не пугает нас. Важно качество, которого может при всей этой настройке добиться непрофессионал.
Объясните лоху, что есть "компактнее"? Меньше размером? И чем они в принципе отличаются, зеркалки и те, о которых вы говорите?
слушай, а у тебя точно девочка?:)
Вообще с утра мыла ее - была девочкой:046:
Обработкой папа тоже будет заниматься (ну, на возможном уровне, вы ж понимаете:)))
зато у меня есть фонарик:ded:
Я тебя, может, расстрою, но в современных нокиях есть бесплатное приложение, которое можно скачать через магазин OVI Nokia которое делает вспышку у телефона фонариком при необходиомсти. Светит дайбохкак.
А почему нет? Я предполагаю, дедушка уже давно спит вечным сном.Я спрошу свои рукопожатия.
Я тебя, может, расстрою, но в современных нокиях есть бесплатное приложение,.
о нет, ты меня убиваешь!:010::))
Девочки, у нас фотать будет папа, а ему как раз необходимо возиться с настройками, ковыряться и пр, натура такая:)) Чем сложнее, тем больше удовольствия:046:
ну мы выше вроде написали о минусах, кроме настроек. вот статейка (http://www.64bita.ru/compactvsmirror.html). к статье поправка, реально рабочее Исо на младших зеркалках 400 ИМХА
зеркалку еще могут украсть, кстати. ну и не везде с ней пустят, или будут требовать деньги за съемку
Восточная Сказка
16.03.2012, 16:39
Ляля, у меня такой фотик (http://market.**********/model.xml?modelid=7310657&hid=91148), я тоже в свое время искала и требования были те же, но хотелось еще и видеосъемку, в итоге купила Сони Альфа, шикарное качество, инструкция понятна даже лоху, видео супер:))Единственное, заказала большой объектив, там можно и поменьше, но я как-то не поняла этого момента, а теперь лень заморачиваться.
Katin.ka
16.03.2012, 16:42
Девочки, про Соню заказала, со скидкой 12% стоимость 114 руб.
Медея
Муся
Таня
Мурка
Наташа
Счастливка
Горошинка, спасибо за скидку:flower::flower::flower: Выходных ждать не стала, т.к. не факт, что смогу в выходные заказать.
Медея
Муся
Таня
Мурка
Наташа
Счастливка
Горошинка, спасибо за скидку:flower::flower::flower: Выходных ждать не стала, т.к. не факт, что смогу в выходные заказать.
:091::091::091:
Ляля, у меня такой фотик (http://market.**********/model.xml?modelid=7310657&hid=91148), я тоже в свое время искала и требования были те же, но хотелось еще и видеосъемку, в итоге купила Сони Альфа, шикарное качество, инструкция понятна даже лоху, видео супер:))Единственное, заказала большой объектив, там можно и поменьше, но я как-то не поняла этого момента, а теперь лень заморачиваться.
спасибо. и его поизучаю
ЛучистаЯ
16.03.2012, 17:18
Главное, чтобы она не разболелась, как бывает ,если подвернешь с растяжением :001:
Девочки, у нас фотать будет папа, а ему как раз необходимо возиться с настройками, ковыряться и пр, натура такая:)) Чем сложнее, тем больше удовольствия:046: Так что сложность настройки не пугает нас. Важно качество, которого может при всей этой настройке добиться непрофессионал.
Объясните лоху, что есть "компактнее"? Меньше размером? И чем они в принципе отличаются, зеркалки и те, о которых вы говорите?
Обработкой папа тоже будет заниматься (ну, на возможном уровне, вы ж понимаете:)))
Ну раз вас не пугают такие заморочки, а даже наоборот, то ;) Единственное.будьте готовы умножить в голове начальную сумму примерно на 2, а дальше как включится пылесос для кошелька :065::073: Китовый объектив брать не советую сразу- быстро разочаруетесь, лучше добавить и взять получше. Насчет обработки есть тоже минус в том, что порой до нее руки не доходят (по-краней мере у меня так часто бывает)
КОмпактный - да. имеется ввиду вес и размер - в карман не положишь, да и в простую сумку тоже - нужен непременно хороший кофр, эта техника гораздо более хрупкая.
Вообще как владелец зеркалки поняла, что она не исключает наличия в доме и просто приличного компакта для повседневного пользования.
ну мы выше вроде написали о минусах, кроме настроек. вот статейка (http://www.64bita.ru/compactvsmirror.html). к статье поправка, реально рабочее Исо на младших зеркалках 400 ИМХА
зеркалку еще могут украсть, кстати. ну и не везде с ней пустят, или будут требовать деньги за съемку
ппксну
:support: Большой объектив наверно зато более универсальный у тебя? ;)
Девочки, если чем могу помочь-подсказать, звоните в любое время, или пишите ВК, туда я заглядываю чуть чаще, чем на ЛВ :support:
Щаслифка
16.03.2012, 17:27
Медея
Муся
Таня
Мурка
Наташа
Счастливка
:flower::flower::flower:
Ну раз вас не пугают такие заморочки, а даже наоборот, то ;) Единственное.будьте готовы умножить в голове начальную сумму примерно на 2, а дальше как включится пылесос для кошелька :065::073: Китовый объектив брать не советую сразу- быстро разочаруетесь, лучше добавить и взять получше. Насчет обработки есть тоже минус в том, что порой до нее руки не доходят (по-краней мере у меня так часто бывает)
КОмпактный - да. имеется ввиду вес и размер - в карман не положишь, да и в простую сумку тоже - нужен непременно хороший кофр, эта техника гораздо более хрупкая.
Вообще как владелец зеркалки поняла, что она не исключает наличия в доме и просто приличного компакта для повседневного пользования.
Алена и Наташа (забыла процитировать), большое спасибо!:flower: Взвесив все, поняла, что скорее всего наш вариант - это именно компакт. У нас не любит фоткаться ребенок, а фотик мне нужен именно для того, чтобы ее фотать. Ну и пока мы будем настраивать фотик, фотать будет реально нечего - она уже залезет в шкаф:065:
Аргумент насчет "пылесоса для кошелька" был решающим:046:
Щаслифка
16.03.2012, 17:38
Девочки:065: А что скажете про самсунг с объективом шнайдер? Спрашивает мой муж, впечатлившийся вашей помощью:))
Спасибо! Кэш или на телефон?
У меня прекрасный день. Третий человек за сегодня спросил, занимаюсь ли я (занималась ли) спортом. "Это видно же всегда".
В магазине протезов и белья сказали: вы молодая, симпатичная, вам дешевый лифчик не нужен.
И взяла я за три тонны самый страшный бюстгальтер в своей жизни. :073:
Подарила врачу торт в виде одной сиськи. На месте другой надпись "С днем рождения". (Спасибо, Голуба.) Пошлость невероятная: как люди своим близким дарят торты с сиськами, подушки и т.д.? Но именно в этой больнице и в этих обстоятельствах показалось уместным.
Наташа, ну ты даешь :)) первый раз в жизни встречаю человека, который может даже над этим посмеяться. Надеюсь дорасти до такого уровня юмора, это высший пилотаж.
А насчет "молодая, симпатичная" - дык так оно и есть :flower::flower::flower:
И художественно-богемная теперь (потому что лысая) :046:
Щаслифка
16.03.2012, 17:58
У меня прекрасный день. Третий человек за сегодня спросил, занимаюсь ли я (занималась ли) спортом. "Это видно же всегда".
В магазине протезов и белья сказали: вы молодая, симпатичная, вам дешевый лифчик не нужен.
И взяла я за три тонны самый страшный бюстгальтер в своей жизни. :073:
Подарила врачу торт в виде одной сиськи. На месте другой надпись "С днем рождения". (Спасибо, Голуба.) Пошлость невероятная: как люди своим близким дарят торты с сиськами, подушки и т.д.? Но именно в этой больнице и в этих обстоятельствах показалось уместным.
Ну ты крута:support: Очень креативно! Как врач отреагировал?
Девочки:065: А что скажете про самсунг с объективом шнайдер? Спрашивает мой муж, впечатлившийся вашей помощью:))
ничего:) почитала, звучит неплохо, но, как оно на самом деле-неизвестно:009:
Наташа, жжошь:))
Как врач отреагировал?
Сказал: "Что, Наталья, уже ностальгия замучала?"
Но по-моему, ему понравилось. Он из тех врачей, что, несмотря на циничную профессию, не разучился краснеть.
ЛучистаЯ
16.03.2012, 18:12
Алена и Наташа (забыла процитировать), большое спасибо!:flower: Взвесив все, поняла, что скорее всего наш вариант - это именно компакт. У нас не любит фоткаться ребенок, а фотик мне нужен именно для того, чтобы ее фотать. Ну и пока мы будем настраивать фотик, фотать будет реально нечего - она уже залезет в шкаф:065:
Аргумент насчет "пылесоса для кошелька" был решающим:046:
Все забываю добавить, что у продвинутых компактов (о которых уже упомянули конкретно по моделям, например) - есть расширенные творческие функции, это на случай, если вздумается вашим папам побаловаться с настройками, а если уж и сменные объективы - то тоже можно расширить творческие возможности (например докупить широкоугольник для пейзажей, или объектив для хорошего макро)
И как еще один способ понять, что вам нужно, и нужна ли конкретно зеркалка - попросить у знаомых на денек и потестить в разных световых условиях, слить на комп (это обязательное условие, т.к картинка на фотике и на компе - не одно и то же :ded:) и оценить нужно ли вам оно или нет.
Затрудняюсь советовать, вообще не уверена, что это их конек. Смотрите по отзывам на форумах. Я не знаю как там с оптикой и не слышала о них ничего.
Горошины
16.03.2012, 18:38
Медея
Муся
Таня
Мурка
Наташа
Счастливка
:091::091::091:
:flower::flower::flower:
Девочки, заказ временно приостановили, т.к. все книги "Про собачку Соню" именно в этом исполнении, как вы заказали забронированы за юрид. лицом.
Предложили выбрать тоже про Соню, но в другом исполнении - я ответила что подумаю и закажу чуть позже.
так что определяйтесь!
natalkin
16.03.2012, 19:13
Девочки, заказ временно приостановили, т.к. все книги "Про собачку Соню" именно в этом исполнении, как вы заказали забронированы за юрид. лицом.
Предложили выбрать тоже про Соню, но в другом исполнении - я ответила что подумаю и закажу чуть позже.
так что определяйтесь!
заказывали именно ту, на кот. я ссыль давала?
там картинки отличные, за них ручаюсь. за остальные издания - нет :004:
Горошины
16.03.2012, 19:19
заказывали именно ту, на кот. я ссыль давала?
там картинки отличные, за них ручаюсь. за остальные издания - нет :004:
да, девочки заказывали вот эту http://www.labirint.ru/books/267274/
Восточная Сказка
16.03.2012, 20:14
Я вот что хотела спросить, поделитесь своими впечатлениями о 2хярусных кроватях, может что посоветуете,по высоте, производителям? Мы рассматриваем как вариант, если с пространством в квартире будет туго. :support:
Кстати, мы наконец определились с географией проживания, осталось только квартиру снять, к апрелю отчаливаем.
Смотрите по высоте потолков, как-то лежать на втором этаже дыша в потолок не фонтан.
Удачного вам переезда, бросаете нашу провинцию:))
А в Пушкине будете сдавать жилье?
:support: Большой объектив наверно зато более универсальный у тебя? ;)
незнаю...сравнивать особо не с чем:))Приближение\удаление, за счет объектива идет, крышечку не удобно снимать с него, точнее все время в руке держишь, она не крепится к объективу.
сейчас выложу фотку, без всяких настроек и обработок.
http://s019.radikal.ru/i631/1203/cf/e9076a93abebt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1203/cf/e9076a93abeb.jpg.html)http://s019.radikal.ru/i609/1203/ed/3726c08d3b8ft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1203/ed/3726c08d3b8f.jpg.html)
Сказал: "Что, Наталья, уже ностальгия замучала?"
Но по-моему, ему понравилось. Он из тех врачей, что, несмотря на циничную профессию, не разучился краснеть.
Но в чувстве юмора ему так же не откажешь:))
ЛучистаЯ
16.03.2012, 21:10
Смотрите по высоте потолков, как-то лежать на втором этаже дыша в потолок не фонтан.
Вот я и озадачилась, что мало того, что под потолком не особо приятно лежать, так и учитывая, что это для Яра, хотелось узнать у кого какая высота, чтобы не страшно было.
Удачного вам переезда, бросаете нашу провинцию:))
А в Пушкине будете сдавать жилье?
Спасибо! :flower: Да уж из провинции в столицу :046::050:
А нам сдавать нечего :004: мы как раз заработать там на провинцию и хотим :))
незнаю...сравнивать особо не с чем:))Приближение\удаление, за счет объектива идет, крышечку не удобно снимать с него, точнее все время в руке держишь, она не крепится к объективу.
сейчас выложу фотку, без всяких настроек и обработок.
Мне очень нравится :love:
Там наверно хороший охват расстояния фокусного (приближение-удаление) А вот с крышечками есть такая беда. сама постоянно боюсь потерять. Вообще некоторые умельцы на супер/эпоксидный клей и на шнурок прикрепляют к фотику - попробуйте, а то мне кажется если потеряется, замучаетесь искать подходящую :005:
ЛучистаЯ
16.03.2012, 21:15
Что-то меня сегодня неприлично много :))
Я ж забыла зачем еще пришла.
Во-первых, хотела у Нади-Голубки контакт человека, который по вопросам страховых выплат с юр. т.зр консультирует. Вроде у вас такой был, или если у кого-то еще, будьте добры, нам для друзей надо :091:
Во-вторых ,Лена-Мурка, можно к тебе обратиться за консультацией по детским препаратам, не бесплатно, разумеется? (это опять для друзей)
Вот я и озадачилась, что мало того, что под потолком не особо приятно лежать, так и учитывая, что это для Яра, хотелось узнать у кого какая высота, чтобы не страшно было.
для нас актуальна 2ярусная кровать, видимо, будем таки покупать, меня очень смущает именно высота - очень мне не понравилось, когда я залезла на кровать чердак у подруги - в обычной квартире. Под потолком дышать невозможно.
Поэтому если и буду покупать - то в икее есть как раз невысокая модель, у нее нижняя совсем низко кровать, верхняя совсем невысоко. Но я все думаю - ну вот как это - над тобой еще кровать...У мужа в детстве с братом именно 2ярусная была, его ничуть не смущает. Вообщем, если решусь, то на ту модель. У наших друзей у кого есть - те довольны. Наверное, это мой личный таракан(
murkapisareva
16.03.2012, 21:34
Во-вторых ,Лена-Мурка, можно к тебе обратиться за консультацией по детским препаратам, не бесплатно, разумеется? (это опять для друзей)
Пиши в личку или в контакте пусть друзья напишут в чем вопрос, там разберемся.
так что определяйтесь!
Я за тот вариант, что предложила Наталкин и ты, соответственно, заказала. Прелесть этой книжки во многом определяется иллюстрациями. Я читала на Лабиринте отзывы, тиак там прямым текстом люди говорят, что читали в другом издании - не комильфо, в этом - отлично.
Если есть возможность, оставь заказ в том виде, в котором он есть, когда появится новая партия книг - выкупим, мы ж не торопимся никуда.
А еще можно в Рид.ру посмотреть, в шоп.ру, да много, кто книгами торгует.
Скорпя Ёжкина
16.03.2012, 22:10
Девочки с Коменданского!! :091:кто может забрать с ДО пару обуви для меня и отдать денежку 200 р. а я у вас потом перехвачу как-нибудь...
ну или кто планирует там быть в выхи быть может..:008::103:
с меня вкусняшка..
Восточная Сказка
16.03.2012, 22:17
Спасибо! :flower: Да уж из провинции в столицу :046::050:
А нам сдавать нечего :004: мы как раз заработать там на провинцию и хотим :))
Мне очень нравится :love:
Там наверно хороший охват расстояния фокусного (приближение-удаление) А вот с крышечками есть такая беда. сама постоянно боюсь потерять. Вообще некоторые умельцы на супер/эпоксидный клей и на шнурок прикрепляют к фотику - попробуйте, а то мне кажется если потеряется, замучаетесь искать подходящую :005:
Я еще видела вариант, одна кровать на колесиках выкатывается из под другой кровати, и ставится у противоположной стены, их можно не всегда закатывать обратно и использовать как две кровати. Плюс в том, что верхняя кровать не обязательно под потолком и никто ни над кем не нависает во время сна.
Я хочу так на даче сделать.
ЛучистаЯ
16.03.2012, 23:17
для нас актуальна 2ярусная кровать, видимо, будем таки покупать, меня очень смущает именно высота - очень мне не понравилось, когда я залезла на кровать чердак у подруги - в обычной квартире. Под потолком дышать невозможно.
Поэтому если и буду покупать - то в икее есть как раз невысокая модель, у нее нижняя совсем низко кровать, верхняя совсем невысоко. Но я все думаю - ну вот как это - над тобой еще кровать...У мужа в детстве с братом именно 2ярусная была, его ничуть не смущает. Вообщем, если решусь, то на ту модель. У наших друзей у кого есть - те довольны. Наверное, это мой личный таракан(
Вот тоже про Икею думаю. Насчет восприятия такой кровати - у нас с братом такая была - ничего, вполне нормально, мы не знали, что в этом может быть что-то смущающее ну и не смущались :))
Я еще видела вариант, одна кровать на колесиках выкатывается из под другой кровати, и ставится у противоположной стены, их можно не всегда закатывать обратно и использовать как две кровати. Плюс в том, что верхняя кровать не обязательно под потолком и никто ни над кем не нависает во время сна.
Я хочу так на даче сделать.
Тут я еще поняла, что мой беременный мозг думал про кровать-чердак, а написал про двухярусную :009: Малышка то когда родится ей же маленькая кроватка нужна будет, когда еще до такой дорастет...
Никто не видел невысокие чердаки? Для наших чтобы подходило?
Пиши в личку или в контакте пусть друзья напишут в чем вопрос, там разберемся.
Спасибо, Лен, тогда можно я ее отправлю к тебе сюда в личку :flower:
Кстати, раз уж тут активно книги решили заказывать ,я хочу поделиться нашими книжными фаворитами:
Во-первых, обожаем Эмиля (http://www.labirint.ru/books/203933/) из Леннеберги А.Линдгрен, и сериал (до дыр уже засмотрен) и книгу не раз прочитали всей семьей
Во-вторых, оказывается нам не рано приобщаться к Носову (Мишкина каша, Телефон и пр) - кино тоже осилили, и Драгункина (Денискины рассказы) - с большим интересом слушает про больших мальчиков
Еще одна потрясающая книга - норвежской писательницы Анне-Катрине Вестли: Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик (http://www.labirint.ru/books/287411/) - по стилю очень напоминает А. Линдгрен, очень интересна и малышам (мне ее клиентка посоветовала. ее дочке 2,5) и вплоть до 10-12 лет (у нас сестра Яра ее читает)
ЧИтала здесь в книжном топе хорошие отзывы про ослика Маффина (http://www.labirint.ru/books/222767/) - ЯР тоже очень оценил, периодически перечитываем.
И наша большая любовь Рената Муха (http://www.labirint.ru/books/280426/) - вообще больше покупала для себя, не думала, что ЯР настооолько оценит - может читать ее каждый день, что-то наизусть уже помнит. Ему нравится и тонки юмор стихов, и сам слог и иллюстрации в этой книге.
Ссылки привела с теми изданиями, которые у нас (выбирала по отзывам на лабиринте)
А еще, если вдруг кто-то найдет книгу Сапгира про Томатика и кубарика (http://images.**********/yandsearch?p=12&text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0 %B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BA%D1%83%D0% B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0&noreask=1&img_url=knigopoisk.net%2Fimages%2F10938.jpg&rpt=simage&lr=2) (захватывающая сказочная история с основами математики - как раз на наш возраст, даже чуть раньше) - дети вам скажут спасибо! Это любимейшая книга всех детей в моей семье и ближайшем окружении, зачитана до дыр, но т.к больше не переиздавалась с конца 80х если не ошибаюсь. то найти ее практически невозможно, но все же, вдруг у кого из знакомых пылится. Мы ее читаем по кругу, прочитали до конца - и заново :love:
Ничего себе, вы читать! Отличные книги, но мой Андрюшка пока не дотумкает многое...Мы читаем с Киром Маленького водяного Пройслера - так он иногда вслушивается очень, а до этого со средним же сыном читали Нарнию обожаемую - так Андрею не понять, конечно, но он утверждает , что я читаю ему, опять же. И иногда обронит так имена персонажей, моменты какие-то встрянет обсудит...Эти книжки у нас в планах со средним еще...Папа, мама,8 детей - у меня в детстве был диафильм такой...
кровать чердак невысокая есть опять же в икее. Скажи пожалуйста, по -моему ты говорила про игры Djeco? а где ты их покупаешь?
Щаслифка
16.03.2012, 23:49
И как еще один способ понять, что вам нужно, и нужна ли конкретно зеркалка - попросить у знаомых на денек и потестить в разных световых условиях, слить на комп (это обязательное условие, т.к картинка на фотике и на компе - не одно и то же :ded:) и оценить нужно ли вам оно или нет.
У нас были многократно, муж и с работы притаскивал, и от знакомых, но я тогда не дотумкала потестить или спросить, как ему:009:
так что определяйтесь!
Тоже хотелось бы именно прорекламированную. Потому что мы читать не любим:( Никогда не любили и продолжаем не любить. Читаем только после долгих уговоров, недолго и потом опять большой перерыв. Чем и как заинтересовать - не знаю:005:
Вот не хотела писать, т.к. у меня уже в сотый раз ощущение дежавю:))
У нас вот такая (http://www.dmsp.ru/index.php?p=descr&ID=663), я ее многократно рекламировала, стоит копейки, главный плюс - идеальная высота. Кровать как раз на таком уровне, чтобы стоя рядом, целовать детя, чуть наклоняясь. Укладываю ее легко с рук, закидывать не надо. На уровне груди моей примерно высота. Спим почти два года уже, кажется.
с меня вкусняшка..
Я на Старой Деревне могла бы забрать в будни, Надь. Подвезти не могут?
ЛучистаЯ
16.03.2012, 23:55
Ничего себе, вы читать! Отличные книги, но мой Андрюшка пока не дотумкает многое...Мы читаем с Киром Маленького водяного Пройслера - так он иногда вслушивается очень, а до этого со средним же сыном читали Нарнию обожаемую - так Андрею не понять, конечно, но он утверждает , что я читаю ему, опять же. И иногда обронит так имена персонажей, моменты какие-то встрянет обсудит...Эти книжки у нас в планах со средним еще...Папа, мама,8 детей - у меня в детстве был диафильм такой...
кровать чердак невысокая есть опять же в икее. Скажи пожалуйста, по -моему ты говорила про игры Djeco? а где ты их покупаешь?
Ты знаешь, я тоже не ожидала, что книги пойдут уже сейчас, я то брала с расчетом навырост, а оказалось, что все понимают они у нас, зря недооцениваем :)) Что-то конечно по ходу прочтения приходится объяснять, заменять эвфемизмами, обсуждать после прочтения. Думаю, даже если что-то и не дойдет, то в голове отложится :)
Нарнию первую посмотрел на днях - просто на одном дыхании, не смог понять что такое война, хотя военные машины у него есть, но вкладываемый смысл загадочен для него.
Ого, диафильм, здорово! Я если честно, думала, это современный автор (поленилась почитать биографию)
Djeco - konik.ru, там самый лучший выбор :love:
И еще мамам мальчиков на заметку, в этом же инет магазине отличный выбор машинок (моделек) SIKU (или SICU не помню точно) - очень хорошего качества модельки, есть и маленькие (1:38), есть и большие, ассортимент огромнейший, вплоть до трамваев (помню кто-то озадачивался) и шатлов, строительная техника тоже широко представлена. Кто ездит в финку - там можно встретить гораздо дешевле, у знакомых куплено 3 машинки в наборе по цене одной здесь. Производство Германия. :019:
Ты знаешь, я тоже не ожидала, что книги пойдут уже сейчас, я то брала с расчетом навырост, а оказалось, что все понимают они у нас, зря недооцениваем :)) Что-то конечно по ходу прочтения приходится объяснять, заменять эвфемизмами, обсуждать после прочтения. Думаю, даже если что-то и не дойдет, то в голове отложится :)
Нарнию первую посмотрел на днях - просто на одном дыхании, не смог понять что такое война, хотя военные машины у него есть, но вкладываемый смысл загадочен для него.
Ого, диафильм, здорово! Я если честно, думала, это современный автор (поленилась почитать биографию)
Djeco - konik.ru, там самый лучший выбор :love:
И еще мамам мальчиков на заметку, в этом же инет магазине отличный выбор машинок (моделек) SIKU (или SICU не помню точно) - очень хорошего качества модельки, есть и маленькие (1:38), есть и большие, ассортимент огромнейший, вплоть до трамваев (помню кто-то озадачивался) и шатлов, строительная техника тоже широко представлена. Кто ездит в финку - там можно встретить гораздо дешевле, у знакомых куплено 3 машинки в наборе по цене одной здесь. Производство Германия. :019:
для нас актуальна 2ярусная кровать, видимо, будем таки покупать, меня очень смущает именно высота
Но я все думаю - ну вот как это - над тобой еще кровать...У мужа в детстве с братом именно 2ярусная была, его ничуть не смущает. Наверное, это мой личный таракан(
У нас дома и 2 х ярусная и кровать чердак, но я сама очень не люблю находится на нижней кровате, если на верхней кто лазает, прямо мысль в голову лезет неприятная. А дети нормально пока, просто другого варианта нет.
для общего развития:
И.ЯСИНА: Это была огромная веха в моей жизни, потому что… во-первых, я всегда жалела себя до той поры. Как же я, вот такая молодая, красивая, и вдруг рассеянный склероз, и это прогрессирует, и будет прогрессировать, и муж ушел, в общем, все, кошмар. А я почитала Рубена, и потом увидела его, и поняла, что не просто грех жаловаться, а вообще стыдно жаловаться. Стыдно себя жалеть, потому что парень, поставленный судьбой в существенно худшие условия, не просто остался человеком, а еще и книгу написал и дал такой заряд бодрости нам всем. Вот это «стыдно жаловаться», это, пожалуй, был главный лейтмотив. А потом, когда я с Рубеном познакомилась, и он сказал мне, я в повести своей это цитирую, сказал – вот теперь жизнь проверит, дерьмо ты или нет. Я сначала обиделась, аж вздрогнула, а потом поняла, что вот так, как он прав, никто не прав, потому что он имеет право это сказать.
С.СОРОКИНА: Имеет право, это правда. Ну вот в повести как раз пишешь о том, что первые годы были как раз вот этими – почему я, за что мне, как с этим жить, и муж ушел, действительно, и поддержки мало. И, наверное, как-то распался привычный круг в каком-то смысле.
И.ЯСИНА: Круг распался очень быстро. Понимаете, еще наше советское ли, русское ли сознание, наше сознание, это сознание заставляло прятать болезнь. Любая болезнь – это стыдно, независимо от ее происхождения. Хотя сейчас я думаю и знаю, что никакая болезнь не стыдно, вообще никакая. Я пряталась, конечно.
С.СОРОКИНА: Долгое время делала вид, что все в порядке, что так оно и должно быть.
И.ЯСИНА: Уходили чудовищные силы, и, поскольку я никогда не достигала успеха, это было еще постоянное плохое состояние, плохое настроение, давящая абсолютно ситуация, когда тебе хочется, а уже не получается, и уже не получится. И вторая максима, которой научил меня Рубен – чем быстрей ты признаешь себя инвалидом, тем легче тебе будет жить. То есть, ты признаешь себя неспособным, инвалидом в самом примитивном смысле этого слова, не могущим делать то, что может другой человек. А может быть, могущим делать иное, просто другим. Я долго думала над тем, что он мне сказал. Это, наверное, была одна из самых главных встреч в моей жизни. И вот это то, чему я от него научилась.
С.СОРОКИНА: Оля, поскольку 20 лет знакомства, и рядом находилась все эти 20 лет…
О.РОМАНОВА: Не все.
С.СОРОКИНА: Не все, но большое время. Ты была свидетелем того, как Ирина в каком-то отчаянном находилась состоянии? Когда произошел вот этот выход на другой уровень, на другое понимание?
О.РОМАНОВА: Вы знаете…
С.СОРОКИНА: Я вот на «ты» начала, я понимаю, что вы (неразб.)…
О.РОМАНОВА: Мы с Ириной, когда обменивались своими впечатлениями о стрессе, о том, когда ты понимаешь, что жизнь твоя повернулась в совершенно неожиданную сторону, и кажется, навсегда, и уже не будет никогда прежней, оказывается, мы с ней обе пережили этап, наверное, он неизбежный абсолютно, хотя, наверное, Ира сейчас, и уж я тем более, понимаем, что лучше бы его не было… а может быть, и нормально… Ирина не общалась с внешним миром два года, не хотела ни с кем общаться. А когда у меня все случилось, год я не могла ни с кем общаться, чуть побольше, и меня уже Ира вытащила из этого состояния, понимая, почему я не отвечаю на телефонные звонки.
http://www.echo.msk.ru/programs/sorokina/771574-echo/#element-text
А еще, если вдруг кто-то найдет книгу Сапгира про Томатика и кубарика (http://images.**********/yandsearch?p=12&text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0 %B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BA%D1%83%D0% B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0&noreask=1&img_url=knigopoisk.net%2Fimages%2F10938.jpg&rpt=simage&lr=2) (захватывающая сказочная история с основами математики - как раз на наш возраст, даже чуть раньше) - дети вам скажут спасибо! Это любимейшая книга всех детей в моей семье и ближайшем окружении, зачитана до дыр, но т.к больше не переиздавалась с конца 80х если не ошибаюсь. то найти ее практически невозможно, но все же, вдруг у кого из знакомых пылится. Мы ее читаем по кругу, прочитали до конца - и заново :love:
О, у меня такая в детстве была, не помню, чтобы я читала ее взахлеб, я вообще не помню, чтоб ее читала :073:, хотя читала много, но раз была, значит есть и лежит где-нить на даче, надо пошукать :016:
Katin.ka
17.03.2012, 11:43
Да, девочки, облом пока с Соней. Мне тоже позвонили, сказали -нету:( Поищу чуть позже в других магазинах, ну или здесь подождем.
Наташа, ты меня восхищаешь!
Скорпя Ёжкина
17.03.2012, 12:38
Я на Старой Деревне могла бы забрать в будни, Надь. Подвезти не могут?
пасиб, Лен.. не..(( ладно.. буду думать как забрать)
Во-первых, хотела у Нади-Голубки контакт человека, который по вопросам страховых выплат с юр. т.зр консультирует. Вроде у вас такой был, или если у кого-то еще, будьте добры, нам для друзей надо :091:
муж проснется напишу, а то мы вчера с др пришли в 4 утра, впервые за последние 4 гоа мы так хорошо отдохнули.
а еще наши друзья вчера дочку родили, :080::080::080:новоиспеченный папаша приехала к нам в ночи, это были супер эмоции, меня впечатлили.
с меня вкусняшка..
я еще вчера хотела написать, но видимо упустила момент. давай явки пароли. лучше в личку или смс
Снилось что я езжу на инвалидной коляске потому что мне лень ходить, но кругом бордюры, это какой-то ужас, зато нашла где ещё больше вафель...
Что дарить пятилетнему мальчику? Мне срочно, сегодня! До 1000.
Что дарить пятилетнему мальчику? Мне срочно, сегодня! До 1000.
Все знакомые пятилетние мальчики в данный момент пруцца от Лего-Ниндзяго.:016:
Скорпя Ёжкина
17.03.2012, 12:47
я еще вчера хотела написать, но видимо упустила момент. давай явки пароли. лучше в личку или смс
:flower::flower::flower: скинула
Все знакомые пятилетние мальчики в данный момент пруцца от Лего-Ниндзяго.:016:Вот тебя-то я и хотела. Спасибо!
Восточная Сказка
17.03.2012, 13:07
Девушки, а у кого был комбез Орби, как вам качество?
Я еще тут в Юниоре рейму видела новая коллекция на весну, такие курточки красивые.
И тут я, упала с самосвала называется. Чем вы стираете мембрану кроме Damal?
Восточная Сказка
17.03.2012, 13:22
читала про средства для спорт.одежды...
Я как-то с этим не запариваюсь никогда особо, стираю жидкими всякими средствами.:009: Главное чтоб они для цветных тканей были.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.