PDA

Просмотр полной версии : (_Июль 2008. Год 2012_)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Riki-Tiki-Tavi
16.01.2012, 17:38
Не в тему - может кому надо принтер? Лазерный б/у, за небольшую денежку?
Только принтер? Сканера нет, случайно?

natalkin
16.01.2012, 17:42
Факт. Это сделала моя подруга, если бы я это не наблюдала, не говорила бы. Они стояли с 2 мес. Сначала попали в наш уже бывший, а потом в садик мечты, Наталкин знает его, 64-й! Про этот сад ходят легенды, какой он распрекрасный и как туда надо попадать.

так а он же просто-сад ;)
с середины прошлого года, насколько я помню :004:
как только возбудили дело и убрали заведующую. хотя, если честно, я не следила за их новостями после того, как мне его отсоветовали.

Не, я точно в танке :010:
Ну значит и не зря я про школы почитываю, мамашек подслушиваю ..

Юль, совсем не зря.
если с 6 надо точно ходить на подготовишки, то с 5 надо точно записаться, а значит надо знать куда. и кто знает что в жизни дальше будет, во всяком случае, у тебя будет список школ, по кот. ты пойдешь узнавать уже более конкретно ;)

Спаршиваю Соню, подругу, КАК ты выбирала то ее, по каким критериям?А она мне грит, а я пришла в школу посредине урока и встала в рекреации и посмотрела из каеого класса как дети выходят на перемену, из класса этой учительницы дети не выбегали, а выходили спокойные, Соня моя решила, что это показатель. Мдаа ...

забавный выбор :073::073::073:

и, кстати, про жену я тоже поддержу. во всяком случае, я сделаю все от меня зависящее, чтобы дети по-возможности, ушли в хорошие, проверенные семьи, как и получилось у меня, о чем я совершенно не жалею.

Амстер
16.01.2012, 17:42
Сканер отдельно, тоже могу продать

Маленький Бегемотик
16.01.2012, 17:46
и, кстати, про жену я тоже поддержу. во всяком случае, я сделаю все от меня зависящее, чтобы дети по-возможности, ушли в хорошие, проверенные семьи, как и получилось у меня, о чем я совершенно не жалею.
а как так сделать? в школе-институте же не ограничишь общение.

Meoth
16.01.2012, 18:16
Ой, да ладно вам, я вообще в половую жизнь сына лезть не собираюсь, кого выберет, того и будет кушать :))
Но я же могу ему обеспечить знакомство с детства с хорошенькими девочками в достаточном количестве? Если не поженятся, так хоть общаться научатся, шарахатся в пубертате от противоположного пола не будут!
А если он выберет не девочек?

Meoth
16.01.2012, 18:18
так а он же просто-сад ;)

Просто не просто, но шлейф-то остался, те же психологи там есть, в нашем их не было никогда. Также не надо объяснять что такое увлажнитель и зачем он нужен в саду. Ну и игрушки пока ещё не все разворовали.

Meoth
16.01.2012, 18:19
сделаю все от меня зависящее, чтобы дети по-возможности, ушли в хорошие, проверенные семьи, как и получилось у меня, о чем я совершенно не жалею.
Вне сомнений, иначе психоаналитки бы давно уже вымерли как мамонты.)

law
16.01.2012, 18:29
к вам с детёнком или нет ?
А как хочешь. Только созваниваемся накануне, а то мало ли чего...
В домохозяйках в конце 3-го, начале 4 сезонов про то же самое, у тётеньки лимфома, там кончилось всё хорошо, но много приколов связано как раз с химией, в т. ч. как они решили заняться сексом в перерыве между ними и... а вот дальше я не расскажу!)
Могу дать ссылку, я их онлайн смотрю.
Давай.
Пока что самого прикольного -- волосы выпали везде, теперь со мной, как с пусом, тогось.

law
16.01.2012, 18:42
Наташа, я обажаю, как ты пишешь, может есть еще чего нибудь из размышлений? (смайлики с сердечками)

:))
У меня размышления счас глобальные и надрывные, лучше не надо.

Берёза
16.01.2012, 19:35
Алена, с девочкой:flower:!!!

Ну что, так никто и не пришел к нам на концерт?:012: а зря, зал суперский был, а какой мужской хор:love:

набирают с 5-8 класса, потом в 9м делают еще один класс для донабора, без спецподготовки - кружков, курсов. олимпиад поступить практически невозможно. либо ребенок 7 пядей во лбу. либо родители кладут себя на это образование (в смысле сил, времени - объяснить. отвезти. привезти и т.д.)

а я-то думаю, и что это у меня муж такой умный:065:

Meoth
16.01.2012, 20:03
Пока что самого прикольного -- волосы выпали везде, теперь со мной, как с пусом, тогось.
Можно притвориться нимфеткой.)

Вот, с 39 минуты, это самое начало её этой истории.
http://serialsonline.net/clip/2742.html

Здесь их версия пупса с 8:16 минуты.))
http://serialsonline.net/clip/2757.html

И как выкрутились:
http://serialsonline.net/clip/2757.html
с 14.30 минуты.)

У тётечки этой там 5 детей между делом.

Meoth
16.01.2012, 20:04
Ну что, так никто и не пришел к нам на концерт?:012: а зря, зал суперский был, а какой мужской хор:love:

Пришлось выбирать - или песни илии танцы. Мужские объятия против мужских голосов победили.:))

Florian
16.01.2012, 20:34
а мы уже неделю как болеем...каким-то желудочным гриппом :065::065: так что нам не до хора, увы :005:

Lyalya
16.01.2012, 20:38
читаю результат рентгенолога в карте... всякое разное про нечеткое очертание сердца...еще что-то. и далее вывод: необходима консультация пульмонолога. исключить возможность инородного тела.

после этого выпала в осадок.. до сих пор там.

а пульмонолог только 1 февраля.. физиотерапевт вообще сказала что не понимает нифига и ей кажется что это не пневмоническое.. а лимфоузлы или еще что-то:016:

ну что за врачи, а?

Берёза
16.01.2012, 20:44
Мурк, а когда на госуслугах подаешь заявку на загран для ребенка, нужно свои данные заполнять или сразу от лица ребенка? туплю я чета

Таня =)
16.01.2012, 20:45
:flower::091: Наташ,а ты можешь узнать у них навскидку: недалеко от пляжа (15-20 минут максимум пешком) 2-х или 3-х спальный домик на 3 недели (с середины декабря по 6-7 января) сколько может стоить?
я Бали посмотрела мельком и закрыла..
Юля, а ты сможешь 3 недели в одном месте провести? Или вы и малышастиком арендовать авто будите? Про Шри-Лавку еще не забывай)

Скорпя Ёжкина
16.01.2012, 20:45
Алёна -Лучистая - с девочкой!! :flower:

Нет, Юля. На очередь ставят сразу после рождения.

Не так. Я пришла в 3 Алисиных месяца и услышала гениальный вопрос "Что ж вы так поздно то?" :073:
все зависит от района. в наш Московский меня с рождения - завернули.:004:. в полгода - тоже завернули..:004:в РОНО не ставили никого на очередь пока ребенку не исполнилось ровно год

Скорпя Ёжкина
16.01.2012, 20:51
ПО поводу школ - уже от мам старших детей выяснила для себя, что нет смысла в первый класс отдавать в "непросторайонную школу"
ибо оооооочень мало школ, где сильная И начальная школа, И уже выпускные классы одновременно в уровне преподавания.

поэтмоу многие выбирают сначала школу именно где сильное преподавание начальных классов, или выбирают под конкретного преподавателя, к которому хотят попасть.. или выбирают по системе (Школа России, 21 век, Гармония, и т.п.) а уже после окончания начальной школы, где дают базис - судя по ребенку выбирают школу и переводятся туда, где хотят чтобы ребенок школу закончил (с любым уклоном туда, куда у ребенка есть уклон:073:)))

murkapisareva
16.01.2012, 20:52
читаю результат рентгенолога в карте... всякое разное про нечеткое очертание сердца...еще что-то. и далее вывод: необходима консультация пульмонолога. исключить возможность инородного тела.

после этого выпала в осадок.. до сих пор там.

а пульмонолог только 1 февраля.. физиотерапевт вообще сказала что не понимает нифига и ей кажется что это не пневмоническое.. а лимфоузлы или еще что-то:016:

ну что за врачи, а?
Оль, не важно, что сказал физиотерапевт, надо идти только к пульмонологу, содись на телефон, звони в ДГБ№1, педиатричку и спрашивай, когда можно попасть на платный прием к пульмонологу.
Мурк, а когда на госуслугах подаешь заявку на загран для ребенка, нужно свои данные заполнять или сразу от лица ребенка? туплю я чета
Сначала от лица ребенка, потом там будет анкета на родителей.

Таня =)
16.01.2012, 20:57
Бегемотик, я в саду тоже удивлялась кофе :))

Лучистая и Рики, ура вашим девулькам - здорово!

Мюс, рада за вас! Мне кажется такой садик всегда хорошо, внимание нужно всем детям.И да, с твоей точкой зрения я скорее согласна, но трудно рассуждать - ведь все дети разные.

Лав, с отходняком, пусть их будет как можно меньше, т.е. химии пусть будут как можно эффективнее @@@@@@

Таня =)
16.01.2012, 20:58
Кстати, рассказать хотела давно: в целях борьбы с бесконечными заболеваниями, в числе прочих мероприятий я стала ребенка закаливать ...радикально так закаливать, у нас эта игра называется "процыдура":073:.
Я лью ему после вечерней помывки ледяную воду на ножки/пятки, а он визжит и орет, как потерпевший, смысл в том, что чем громче орешь, тем меньше болеешь:ded:!
Ну верит и орет:046::046::046: ... пока ...и это, этап постепенного остужения воды на градус там и прочее я пропустила:008:, начали сразу с крайнего положения крана холодной воды:001:.

ЗЫ. Если меня так лечили мучили, я б орала исключительно матом и по голове
Медея и Кира, как эффект?

Lyalya
16.01.2012, 21:41
Юля, а ты сможешь 3 недели в одном месте провести? Или вы и малышастиком арендовать авто будите? Про Шри-Лавку еще не забывай)
на одном месте никто сидеть и не будет. все равно машину брать будем и ездить.. нам не впервой=)
Оль, не важно, что сказал физиотерапевт, надо идти только к пульмонологу, содись на телефон, звони в ДГБ№1, педиатричку и спрашивай, когда можно попасть на платный прием к пульмонологу.

Лен.. а если рентген улучшение показал и у Юли сейчас никаких симптомов - подождать нельзя? просто если идти платно, то потом и все остальные обследования/анализы платно будут:( я уже записалась по направлению в ДДЦ на О.Дундича на 1.02.

Медея
16.01.2012, 21:45
А если он выберет не девочек?
Буду знакомить его с хорошенькими мальчиками ;)
Эээ ...???:016:

ЛучистаЯ
16.01.2012, 22:04
Поздравляю:flower:!

Алена, с девочкой:flower:!!!

Алёна -Лучистая - с девочкой!! :flower:

Лучистая и Рики, ура вашим девулькам - здорово!

Девушки и все, кого не процитировала - спасибо большое! Честно - даже не верила, что такое возможно, в роду у всех сплошные мальчики))

Лав, с отходняком, пусть их будет как можно меньше, т.е. химии пусть будут как можно эффективнее @@@@@@
Присоединюсь, Наташа - приходи в себя! :091:

Бегемотик, может книжка не пошла, потому что тема Алине не так интересна? :016: Может потом пойдет или наоборот переросла она ее уже? Если надумаешь избавляться - я бы купила :support:

Восточная Сказка
16.01.2012, 22:22
Алена, - девочка это классно:love:

murkapisareva
16.01.2012, 22:34
Лен.. а если рентген улучшение показал и у Юли сейчас никаких симптомов - подождать нельзя? просто если идти платно, то потом и все остальные обследования/анализы платно будут:( я уже записалась по направлению в ДДЦ на О.Дундича на 1.02.
Если ничего особо не беспокоит, то можно подождать.
У меня был такой пациент 3-х лет, которого больше года лечили от постоянных пневмоний, в итоге мы у него из бронха вытащили крошечный кусочек мозайки и всё закончилось. Никита радостно потопал домой, нежно прижимая к груди боночку с этим кусочком:)).

Амстер
16.01.2012, 22:40
У меня размышления счас глобальные и надрывные, лучше не надо.

Но ты их все равно пиши, позже будет читать легче.

я уже записалась по направлению в ДДЦ на О.Дундича на 1.02.

Как тебе это удается??? У них телефон вечно занят! Мне надо было старшего записать, ничего не получается!!!!

Lyalya
16.01.2012, 22:54
У меня был такой пациент 3-х лет, которого больше года лечили от постоянных пневмоний, в итоге мы у него из бронха вытащили крошечный кусочек мозайки и всё закончилось. Никита радостно потопал домой, нежно прижимая к груди боночку с этим кусочком:)).
:010::010::010:Мур.. а как доставали этот кусочек? мы с мужем на самом-то деле посмеялись, что такого быть не может:001:.. как это выявилось?
ее ничего не беспокоит. темпы нет, кашля нет, соплей нет. есть только истерики и стервозность от сидения дома.. но это все равно будет:073:, т.к. я пока не готова ее в сад отдать.
Как тебе это удается??? У них телефон вечно занят! Мне надо было старшего записать, ничего не получается!!!!
как-как.. в день открытия записи к 7 приехала..час простояла до открытия в 8-20 получила заветный номерок:010: а что делать.

kiranik
16.01.2012, 23:17
Не знаю, только лишь от обливаний или еще и наша 3х недельная Ладога в палатах плюс обязательный выезд на море летом и обязательный небулайзер в первые садиковские недели, да еще и бассейн. Но с сентября мы болели всего пару раз и не больше 1,5 недель. Сопли не редки но они сезонные жидкие с которыми в садик спокойно ходим.
Как-то так

fdaddy
16.01.2012, 23:19
а как так сделать? в школе-институте же не ограничишь общение.

никак не сделать, более того, чем больше родители стараются "устроить в хорошую-проверенную семью", тем выше вероятность банального протеста т.е. выбора "плохой девочки" ("плохого парня")

да и вообще крепких семей, где " с 1 класса вместе", крайне мало....

тоньше надо работать;), аккуратнее:065:.....чтоб типа "само собой получалось"

UPD: ах да, и у хороших родителей иногда вырастают "далеко не хорошие" дети - так что семья тоже не "гарантия"

natalkin
16.01.2012, 23:27
Бегемот - знаешь, дело не в ограничении, а в выборе.
я по себе сужу :008: была мега-мега любовь, но он без ВО, без особых перспектив и через 1.5 года я поняла, что завтраками про "я пойду учиться и все изменится" я сыта не буду, а хотелось понимать что дальше будет. и любовь так быстро-быстро гаснуть начала, т.к., я-то училась в универе и разница начала сказываться.
я просто знала, что может быть по-другому. и да - меня не заставлял никто. родители сидели и тихонько боялись, чтобы я замуж не выскочила. а фиг. я в высокие материи верю, конечно, но как-то более прагматично на жизнь смотрю. я об этом писала, если смогла понятно объяснить. ;) и да, конечно, это все треп и желание - как будет на самом деле никто не знает. но, ИМХО, если человек привык к определенному общению (начиная от правильности речи), то все равно где-то это должно выплыть.

ого. как вытаскивали? :005:

Не знаю, только лишь от обливаний или еще и наша 3х недельная Ладога в палатах плюс обязательный выезд на море летом и обязательный небулайзер в первые садиковские недели, да еще и бассейн. Но с сентября мы болели всего пару раз и не больше 1,5 недель. Сопли не редки но они сезонные жидкие с которыми в садик спокойно ходим.
Как-то так

подпишусь. только у нас без палаток и без небулайзера.
у ребенка с сентября второй раз нестрашные сопли сегодня начались. сидели дома, пили морс :046:

Берёза
16.01.2012, 23:58
все зависит от района. в наш Московский меня с рождения - завернули.:004:. в полгода - тоже завернули..:004:в РОНО не ставили никого на очередь пока ребенку не исполнилось ровно год

нууу, Петя вот с месяца на очереди:073:

Сначала от лица ребенка, потом там будет анкета на родителей.

угу, попробую заполнить:flower:

natalkin
17.01.2012, 00:02
Девочки, насоветуйте мне контейнеров хороших, плз. только, чтобы не золотые были.
мне хвалили эти (http://images.**********/yandsearch?text=plast%20team&rpt=simage&p=1&img_url=static.ozone.ru%2Fmultimedia%2Faudio_cd_co vers%2F1003209335.jpg&noreask=1&lr=2) но мало ли кто мне скажет куда идти прямо за набором.
требования - разные размеры, чтобы можно было в них морозить-разогревать, чтобы они складывались друг в друга (желательно), и чтобы не проливались. ну и не золотые...закупки может?

Щаслифка
17.01.2012, 00:14
:046: а мы еще трамваи любим )))

Ну это мы тоже:love: Два раза ездили, было нам щастье:support:

Лен,
вопрос в том, что эту энциклопедию надо самой прочитать и выучить. Вопрос может возникнуть неожиданно, надо быть подготовленным.

Хы:) Думаю, Даша не удивится, если мама тут же полезет в интернет, и через пару минут выдаст развернутый ответ:)) В нашей семье гиков только так:))

Щасливка, спасибо за Саакянца! Яша теперь всё время требует про цифры!)))

Пожалуйста, пользуйтесь:flower: Мы их тоже любим, причем любили где-то в полтора-два, сейчас через большой перерыв опять подсели.

Лен, а Махаоновские первые энциклопедии вы не читали? http://www.labirint.ru/books/230472/ Они довольно простенькие, с одной стороны, но для наших и на ближайший год- полтора - самое то - сжатая инфа и хорошие наглядные иллюстрации. Мой сейчас сам одну "читает" - рассказывает по картинкам :046:
У нас сейчас Животные и История транспорта, еще 3 заказали:support:

Чего-то вот не читали. Вроде писали, что они в Ашане были дешевые, я искала летом - не нашла:016: А в интернет-магазине книжки еще не заказывала ни разу.

У меня одной ощущение, что у нас не беременных меньше, чем беременных? :008:

Есть такое, но этож позитивненько:love:

Мама и папа. Обратите внимание на габариты обоих: папа существенно проигрывает маме, прихлопнуть его сковородкой не составляет труда. Неровности на лице папы -- усы. Такие же были нарисованы бабушке (что соответствует действительности). Бабушка была снабжена сережками -- "чтобы уши чесать". У деда был раздвоенный мефистофелевский нос, что явно намекает на сложные взаимоотношения между поколениями.

Хыхы:046: Бедный папа, продуманная бабушка:)), важная мама:love:

Не, поверите, сижу, выбираю ребенку школу ...

Как поздно ты этим озаботилась!:ded::004: Я уже летом все разузнала, топы все прочитала, школу выбрала, сайт ее изучила, узнала все о зачислении (реально - по прописке, остальные случаи - частные), поговорила с мамочками, чьи детки учатся в этих школах. Приняла решение, где Даша будет учиться до 5 класса, а где - после:))

Кстати, рассказать хотела давно: в целях борьбы с бесконечными заболеваниями, в числе прочих мероприятий я стала ребенка закаливать ...радикально так закаливать, у нас эта игра называется "процыдура":073:.
Я лью ему после вечерней помывки ледяную воду на ножки/пятки, а он визжит и орет, как потерпевший, смысл в том, что чем громче орешь, тем меньше болеешь:ded:!
Ну верит и орет:046::046::046: ... пока ...и это, этап постепенного остужения воды на градус там и прочее я пропустила:008:, начали сразу с крайнего положения крана холодной воды:001:.

ЗЫ. Если меня так лечили мучили, я б орала исключительно матом и по голове

Хотелось бы и нам, да страшно:001: Но надо по-любому.

жется что это не пневмоническое.. а лимфоузлы или еще что-то:016:

ну что за врачи, а?

Блин, Юльке выздоровления!!!! И не паникуй - нельзя тебе щас. Главное, что хорошо себя чувствует.

ПО поводу школ - уже от мам старших детей выяснила для себя, что нет смысла в первый класс отдавать в "непросторайонную школу"
ибо оооооочень мало школ, где сильная И начальная школа, И уже выпускные классы одновременно в уровне преподавания.

поэтмоу многие выбирают сначала школу именно где сильное преподавание начальных классов, или выбирают под конкретного преподавателя, к которому хотят попасть.. или выбирают по системе (Школа России, 21 век, Гармония, и т.п.) а уже после окончания начальной школы, где дают базис - судя по ребенку выбирают школу и переводятся туда, где хотят чтобы ребенок школу закончил (с любым уклоном туда, куда у ребенка есть уклон:073:)))

+1000:flower: Именно так.

я по себе сужу :008: была мега-мега любовь, но он без ВО, без особых перспектив и через 1.5 года я поняла, что завтраками про "я пойду учиться и все изменится" я сыта не буду, а хотелось понимать что дальше будет. и любовь так быстро-быстро гаснуть начала, т.к., я-то училась в универе и разница начала сказываться.

И у меня такое было:008: Тоже любовь-любовь, причем я далеко не такая благоразумная как ты, влюблена была без оглядки, ни о чем вообще не думала. Через 2 года разница начала проявляться уже более чем существенно, стыдно временами в люди выходить было. Кста, родители (мама) выкручивали руки, выслеживали меня, запирали дома, разыскивали по его соседям, рвали мои письма ему и вообще делали много отвратительных вещей, которые забыть я не могу и не собираюсь. Итог: расстались, когда любовь прошла, а родителям уже несколько мес задолбало нас разлучать:)) Вопщем, последнее, что я буду делать - это грубо лезть в личную жизнь своей дочери. Эффект обратный.

murkapisareva
17.01.2012, 00:55
:010::010::010:Мур.. а как доставали этот кусочек?

ого. как вытаскивали? :005:
Бронхоскопия, но Юль, тебе пока рано на эту тему думать, просто спокойно дождись пульмонолога, а там видно будет.

solnish
17.01.2012, 01:15
Всем приветы!
За сегодня вас прочитать не успела и уже не успею сегодня - пойду спать.
У меня в детской прорвало трубу, в связи с чем плановый летний ремонт перетек в не плановый зимний. В связи с чем вопрос: Мурка, Ляля и кто еще заказывал, похвалите и дайте ссылку соответственно, товарищей, которые Вам делали детскую мебель (двухъярусные кровати)
Трубу прорвало, кстати, без особых последствий - Андрюша спас, разбудив в пол пятого утра, иначе был бы ахтунг :001:

Наталкин, записались к Францевне на эту субботу на 10-40 и если я правильно поняла со "старшей" группой :support::support::support::flower: Потом отчитаюсь что да как.

ЛучистаЯ
17.01.2012, 01:25
я просто знала, что может быть по-другому. и да - меня не заставлял никто. родители сидели и тихонько боялись, чтобы я замуж не выскочила. а фиг. я в высокие материи верю, конечно, но как-то более прагматично на жизнь смотрю. я об этом писала, если смогла понятно объяснить. ;) и да, конечно, это все треп и желание - как будет на самом деле никто не знает. но, ИМХО, если человек привык к определенному общению (начиная от правильности речи), то все равно где-то это должно выплыть.

Как хорошо ты сформулировала :flower: Примерно также и я ощущаю, и собственно жизненный опыт личный и окружения подтверждает это, и еще как правильно заметила Щасливка - по-другому может быть из протеста.

Чего-то вот не читали. Вроде писали, что они в Ашане были дешевые, я искала летом - не нашла:016: А в интернет-магазине книжки еще не заказывала ни разу.

-------------------------------------------------
Как поздно ты этим озаботилась!:ded::004: Я уже летом все разузнала, топы все прочитала, школу выбрала, сайт ее изучила, узнала все о зачислении (реально - по прописке, остальные случаи - частные), поговорила с мамочками, чьи детки учатся в этих школах. Приняла решение, где Даша будет учиться до 5 класса, а где - после:))

Я заказала сейчас в Лабиринте, сев на хвостик к ОТФ :)), там была скидка 21 % :019: А до этого брала на Крупе там есть Махаоновский отдел и тоже некусачие цены, а кроме того там еще можно "выпросить" сидку за опт, тоже мелочь, а приятно
------------------------------------------------------
Вы меня озадачили со школой :010: Особенно в контексте того ,что я даже примерно не представляю в какой части Мск буду находиться через месяц-полтора и насколько долго именно там мы будем жить... А мне ж еще рожать через 20 недель, а РД не выбран мамааааа :001:

Щаслифка
17.01.2012, 01:40
Я заказала сейчас в Лабиринте, сев на хвостик к ОТФ :)), там была скидка 21 % :019: А до этого брала на Крупе там есть Махаоновский отдел и тоже некусачие цены, а кроме того там еще можно "выпросить" сидку за опт, тоже мелочь, а приятно

Вот я тоже к ней хотела, да не было денег, пожадничала:009:

Амстер
17.01.2012, 09:54
Да! Ляля, ты меня озадачила с
этим ранним талончиком, скорее всего не буду вообще тогда туда записыватся. Копей, вот тебе пожалуйста, запись по телефону!!!

А из контейнеров люблю вот эти. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4053025/

Они в Окее продаются и не очень дорого. Ну еще есть хороший пластик у Тапервее, но там цены кусаются.

kiranik
17.01.2012, 10:18
Девочки, насоветуйте мне контейнеров хороших, плз. только, чтобы не золотые были.
мне хвалили эти (http://images.**********/yandsearch?text=plast%20team&rpt=simage&p=1&img_url=static.ozone.ru%2Fmultimedia%2Faudio_cd_co vers%2F1003209335.jpg&noreask=1&lr=2)но мало ли кто мне скажет куда идти прямо за набором.
требования - разные размеры, чтобы можно было в них морозить-разогревать, чтобы они складывались друг в друга (желательно), и чтобы не проливались. ну и не золотые...закупки может?
у меня контейнеры вразнобой, т.к. периодически таскаю у мамы
а сама я предпочитаю в последнее время контейнеры в виде банок с закручивающимися крыжками, например http://www.bytplast.ru/catalog/banki_s_zavinchivayushchimisya_kryshkami/ вот такие "Винтаж" покупала в перекрестке - довольная
знаю еще такие http://www.bytplast.ru/catalog/kuhna/komplekt_konteynerov_smart_3_sht_po_0_44_l/ удобные, их можно вовсюду

Медея
17.01.2012, 10:27

Вот на это основной расчет и надежда, что ребенка будет тянуть именно в ту среду, к которой он привык, в которой он вырос. Ну вот свою родительскую задачу и вижу в обеспечении ему общения в высококультурной и образованной среде вплоть до того момента, пока это будет возможно, не ущемляя его права на выбор.
Ну и в остальном ППКС :flower:

Медея
17.01.2012, 10:35
Как-то так
Все тоже самое + море 2 раза в год + все лето босиком на природе = не вылезаем из болезней :010:
Завтра веду его к доктору, который лечит гомеопатическими и биорезонансными методами, если Тёма высидит 1,5 часаисследования по методу Фолля, то очень надеюсь на хоть какое-то продвижение в сторону укрепления иммунитета.
Ну а с чего вы решили, что тут хоть кто-то пристегнет своего сына наручниками к хорошей девочке и не отстегнет, пока тот на ней не женицца? :073:
Разумеется все это делается ненавязчиво, как-бы само, как-бы случайно, и как-бы сам мальчик так решил, что ему эта девочка нравится.

Маленький Бегемотик
17.01.2012, 10:35
А как хочешь. Только созваниваемся накануне, а то мало ли чего...

оки!

Бегемотик, может книжка не пошла, потому что тема Алине не так интересна? :016: Может потом пойдет или наоборот переросла она ее уже? Если надумаешь избавляться - я бы купила :support:
Я ещё пару раз попробую заинтересовать, если не пойдёт, я её тебе так отдам.

ааа, это да, я сейчас пытаюсь заложить "программу" на будущее и образ будущего зятя :fifa:Ну не пойдёт, так не пойдёт, надеюсь, у меня хватит ума не портить Алине нервы своими претензиями...

Медея
17.01.2012, 10:36
Кир, а вы давно обливаетесь?
И как? Ножки или всю тушку?

Медея
17.01.2012, 10:37
ааа, это да, я сейчас пытаюсь заложить "программу" на будущее и образ будущего зятя :fifa:Ну не пойдёт, так не пойдёт, надеюсь, у меня хватит ума не портить Алине нервы своими претензиями...
А как?

Lyalya
17.01.2012, 10:40
Блин, Юльке выздоровления!!!! И не паникуй - нельзя тебе щас. Главное, что хорошо себя чувствует.

вот именно это и заставляет меня нервничать...ибо если бы не рентгены - я никогда в жизни бы не предположила что у нее такая болячка... и еще страшнее что я не понимаю что это и откуда.
Бронхоскопия, но Юль, тебе пока рано на эту тему думать, просто спокойно дождись пульмонолога, а там видно будет.
:005: читала про это... да. дождемся приема.
В связи с чем вопрос: Мурка, Ляля и кто еще заказывал, похвалите и дайте ссылку соответственно, товарищей, которые Вам делали детскую мебель (двухъярусные кровати)
Я не помощник - мебель мне нравится, но контакт с данным человеком прерван по его инициативе. поэтому советовать не стану.

natalkin
17.01.2012, 11:01
Наталкин, записались к Францевне на эту субботу на 10-40 и если я правильно поняла со "старшей" группой :support::support::support::flower: Потом отчитаюсь что да как.

:support::support::support::support: умница! только про тебя подумала :073::073::073:
только мы по субботам не ходим - лень. лучше погуляем :019:

а мне к Лене надо...хочу Аню свозить, да и самой поговорить про март-апрель :073:

Как хорошо ты сформулировала :flower: Примерно также и я ощущаю, и собственно жизненный опыт личный и окружения подтверждает это, и еще как правильно заметила Щасливка - по-другому может быть из протеста.

я рада, что хоть иногда могу донести то, что думаю :flower:

у меня контейнеры вразнобой, т.к. периодически таскаю у мамы
а сама я предпочитаю в последнее время контейнеры в виде банок с закручивающимися крыжками, например http://www.bytplast.ru/catalog/banki_s_zavinchivayushchimisya_kryshkami/ вот такие "Винтаж" покупала в перекрестке - довольная
знаю еще такие http://www.bytplast.ru/catalog/kuhna/komplekt_konteynerov_smart_3_sht_po_0_44_l/ удобные, их можно вовсюду

:091: буду изучать.

Вот на это основной расчет и надежда, что ребенка будет тянуть именно в ту среду, к которой он привык, в которой он вырос. Ну вот свою родительскую задачу и вижу в обеспечении ему общения в высококультурной и образованной среде вплоть до того момента, пока это будет возможно, не ущемляя его права на выбор.

ну, у меня так красиво не получается излагать :065::065::065:

вот именно это и заставляет меня нервничать...ибо если бы не рентгены - я никогда в жизни бы не предположила что у нее такая болячка... и еще страшнее что я не понимаю что это и откуда.

:005: Олик, все будет хорошо :flower:

ну что, девочки, у меня начинается мандраж :065::065::065:
у меня есть 2 недели на все дела и доделки, но голова не отпускает...много думаю, как говорит муж :065: и не спиться :010:

kiranik
17.01.2012, 11:01
Кир, а вы давно обливаетесь?
И как? Ножки или всю тушку?
давно, наверное с рождения, но это было обрывочно/непостоянно раз от раза
когда попу подмывали под краном в грудничковом возрасте, то в конце ножки под более хол воду подставляли, старались чаще голопопить
Потом, когда она научилась стоять: по утрам из морозилки доставали полотенце и умывались, стоя на нем (ненадолго нас хватило)
по квартире почти всегда босиком бегаем, в конце купания воду делали похолоднее, но не ледяную, после бассеина с сауной всегда забегали под хол душ (но это не регулярно)
А вот конкретно ежедневные обливания ледяной водой после душа начали, наверное, этим летом (август)
начали со ступней, и постепенно иногда обманом, иногда уговорами дошли до пупка, но бывает, что нет настроения и возвращаемся опять к пяткам, а тут недавно после пупкового обливания выдала: "Мам, так здорово, а давай еще раз обольемся!!" и наверное с неделю обливались по два раза
Ей нравиться кружиться и визжать в процессе :046:

Медея
17.01.2012, 11:06
ну, у меня так красиво не получается излагать :065::065::065:

Ыыыыы
Ну а я тебе на что?
Заметила, что я часто пыпыкысыкаю к твоим постам? Совместный труд облагораживаем и сближает :love::014:
давно, наверное с рождения, но это было обрывочно/непостоянно раз от раза
когда попу подмывали под краном в грудничковом возрасте, то в конце ножки под более хол воду подставляли, старались чаще голопопить
Потом, когда она научилась стоять: по утрам из морозилки доставали полотенце и умывались, стоя на нем (ненадолго нас хватило)
по квартире почти всегда босиком бегаем, в конце купания воду делали похолоднее, но не ледяную, после бассеина с сауной всегда забегали под хол душ (но это не регулярно)
А вот конкретно ежедневные обливания ледяной водой после душа начали, наверное, этим летом (август)
начали со ступней, и постепенно иногда обманом, иногда уговорами дошли до пупка, но бывает, что нет настроения и возвращаемся опять к пяткам, а тут недавно после пупкового обливания выдала: "Мам, так здорово, а давай еще раз обольемся!!" и наверное с неделю обливались по два раза
Ясно, спасибо!
на самом деле в процессе закаливания не так уж важно прям все тело заморозить, пяток и/или ножек до колена вполне достаточно, как говорится на сантиметр площади приходится адекватное количество терапевтической нагрузки;).

Lyalya
17.01.2012, 11:06
ну что, девочки, у меня начинается мандраж :065::065::065:
у меня есть 2 недели на все дела и доделки, но голова не отпускает...много думаю, как говорит муж :065: и не спиться :010:
когда ты укладываешься на ДО?
а что с головой-то? отпусти сама ее, пусть не мучает тебя:065:

Маленький Бегемотик
17.01.2012, 11:14
Да :019:
Вот наша ситуация. Высшее у меня есть, у него - нет. Родители его вообще считают деревенским неучем. Да и в институте все считали, что "отличница нашла хулигана". Ума у него гораздо больше, чем у меня, он меня часто подкалывает "у кого из нас высшее", когда я на элементарных вещах запинаюсь. Много в чём разбирается, у него своё мнение, обдуманное, а не позаимствованное, мы один раз из-за Булгакова чуть не подрались :046:Речь у него своеобразная (Алина образность и яркость речи от него переняла), но такого безобразия как "созвОнимся", "тортЫ" и пр. не допускает в принципе (чего, кстати, не скажешь о моих родителях). Не хочется лезть в подробности, но у родителей понятие культуры в том числе и культуры поведения несколько ... странное. Да, кстати, ни у папы, ни у мамы высшего нет, бабушка с дедушкой папу считали деревенским неучем. Так что, может быть, лет через 20 Алина тоже найдёт себе "неуча" и будет с ним много лет неразлучна :love: А я им буду мозг кушать :082:

А как?
Ну... Я не говорю "мужчина должен 1.... 2... 3...", а примерно так: "смотри, какой папа сильный и молодец, несёт все тяжёлые сумки", "как приятно, когда мужчина дарит цветы, особенно просто так", "какой папа умный, это потому что читает и думает" . Правда, у нас перед глазами пример хороший маячит :008: Иногда правда, я несколько перебарщиваю :073: Папан как-то в шутку пытался уговорить Алину дать поносить её бусики, на что деУшка возмущённо ответила: "Папа!!! Мужчины украшения не носят, а дарят их женщинам! " :010::008::008::008:

Про программу на жизнь я периодически напоминаю, про образование и т.п. Например, когда Алина активно интересовалась смертью, я ей сказала, что сначала надо закончить садик, школу, получить высшее образование, найти хорошую интересную работу, посмотреть мир, создать семью, родить детей, вырастить их, а там уже посмотрим :004:

fdaddy
17.01.2012, 11:29

со "средой", особенно высококультурной, важно не перебирать;)

не верю я в эти рассуждения "я с высшим образованием, мне подсознательно нужен (нужна) кандидат наук":065:

я сам рос в культурной среде, и в переходном возрасте как раз тяготел к совершенно другой среде - потому как "неизведанное манит":))

причем тут перебор плох и для мальчика, чтоб "ботаником" (в плохом смысле) не вырос; и для девочки - чтобы без "розовых очков" ее в жизнь выпускать

.

Ну а с чего вы решили, что тут хоть кто-то пристегнет своего сына наручниками к хорошей девочке и не отстегнет, пока тот на ней не женицца? :073:
Разумеется все это делается ненавязчиво,.

вы не замечали раньше, что "ненавязчивость" родителей почему-то детям кажется "излишней опекой":)):)):))

это ж надо будет как-то "с их колокольни" на все смотреть:)).....а вот как?:016:

Медея
17.01.2012, 11:31
Вот наша ситуация. Высшее у меня есть, у него - нет. Родители его вообще считают деревенским неучем. Да и в институте все считали, что "отличница нашла хулигана". Ума у него гораздо больше, чем у меня, он меня часто подкалывает "у кого из нас высшее", когда я на элементарных вещах запинаюсь. Много в чём разбирается, у него своё мнение, обдуманное, а не позаимствованное, мы один раз из-за Булгакова чуть не подрались :046:Речь у него своеобразная (Алина образность и яркость речи от него переняла), но такого безобразия как "созвОнимся", "тортЫ" и пр. не допускает в принципе (чего, кстати, не скажешь о моих родителях). Не хочется лезть в подробности, но у родителей понятие культуры в том числе и культуры поведения несколько ... странное. Да, кстати, ни у папы, ни у мамы высшего нет, бабушка с дедушкой папу считали деревенским неучем. Так что, может быть, лет через 20 Алина тоже найдёт себе "неуча" и будет с ним много лет неразлучна :love: А я им буду мозг кушать :082:

Ну... Я не говорю "мужчина должен 1.... 2... 3...", а примерно так: "смотри, какой папа сильный и молодец, несёт все тяжёлые сумки", "как приятно, когда мужчина дарит цветы, особенно просто так", "какой папа умный, это потому что читает и думает" . Правда, у нас перед глазами пример хороший маячит :008: Иногда правда, я несколько перебарщиваю :073: Папан как-то в шутку пытался уговорить Алину дать поносить её бусики, на что деУшка возмущённо ответила: "Папа!!! Мужчины украшения не носят, а дарят их женщинам! " :010::008::008::008:

Про программу на жизнь я периодически напоминаю, про образование и т.п. Например, когда Алина активно интересовалась смертью, я ей сказала, что сначала надо закончить садик, школу, получить высшее образование, найти хорошую интересную работу, посмотреть мир, создать семью, родить детей, вырастить их, а там уже посмотрим :004:
Хороший подход, спасибо, перейму:flower:! А то у нас пробел в этом, примера то нет особого перед глазами, просто у Тёмы есть свои маленькие мужские обязанности, но перенапрягать тоже не хочу. А с другой стороны .... как он девочкам цветы научится дарить, если маме их никто не дарит ...правда потому, что мама цветы не любит:016:.

И про образование тоже ППКС!

"В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча..." (с)

Я знаю несколько уникальных, интереснейших, развитых и культурных людей, у которых нет вышки.
Ну собственно мы тут вроде и не говорим об образовании, как о панацее от всех бед, речь же шла о том, чтобы привить ребенку стремление и привычку к культуре, тягу к интересным людям и т.д.

У моего первого мужа не было высшего, но он был интересным человеком, сейчас очень развился в личностном плане, а ВУЗ так и не закончил, обожаю с ним поболтать на всякие темы. Второй муж образование имеет, ага, купил себе диплом юриста ... не помогло, интересней и развитей не стал, хоть и человек хороший:073:.

natalkin
17.01.2012, 11:34

надо перейти на ноги :016:
а то Аня не в восторге от полно-тушкиного-обливания :065:

Ыыыыы
Ну а я тебе на что?
Заметила, что я часто пыпыкысыкаю к твоим постам? Совместный труд облагораживаем и сближает :love::014:

заметила :fifa::fifa::fifa:

когда ты укладываешься на ДО?
а что с головой-то? отпусти сама ее, пусть не мучает тебя:065:

голова отказывается формулировать, запоминать и делать.
не могу отпустить :065:

в 38 должны упечь. но мне надо ДР дочери подруги отпраздновать 4.02 и 13.02 мужж идет на Рамштайн. желательно, чтобы в этот день я уже хотя бы вторые сутки лежала с младенчиком :073::073::073:
вообщем, как обычно - четкий план :065:
теперь надо не сорваться. а то у февралят ужО начали рожать как-то активно :001:

ну, слушай, это скорее исключение, чем правило. обычно, разницу в паре видно. не сразу, но видно. и это, у тебя есть возможность сломать семейные стереотипы :019:

класс :flower:
все верно, я во Фрейда верю :073:

Lyalya
17.01.2012, 11:37
в 38 должны упечь. но мне надо ДР дочери подруги отпраздновать 4.02 и 13.02 мужж идет на Рамштайн. желательно, чтобы в этот день я уже хотя бы вторые сутки лежала с младенчиком :073::073::073:
т.е. 6-7 февраля ты уже в РД:)) так ты это, дату-то выбери и вперед:support:

fdaddy
17.01.2012, 11:38
:fifa:Ну не пойдёт, так не пойдёт, надеюсь, у меня хватит ума не портить Алине нервы своими претензиями...

эт да:))

хотя иногда очень хочется стать как минимум замминистра МВД когда мои вырастут;):046:.....ну так....чтоб поспокойнее было

Вот наша ситуация. Высшее у меня есть, у него - нет. Родители его вообще считают деревенским неучем. Да и в институте все считали, что "отличница нашла хулигана". Ума у него гораздо больше, чем у меня, он меня часто подкалывает "у кого из нас высшее", когда я на элементарных вещах запинаюсь. :004:

И про образование тоже ППКС!

Я знаю несколько уникальных, интереснейших, развитых и культурных людей, у которых нет вышки.
Ну собственно мы тут вроде и не говорим об образовании, как о панацее от всех бед, речь же шла о том, чтобы привить ребенку стремление и привычку к культуре, тягу к интересным людям и т.д.

У моего первого мужа не было высшего, но он был интересным человеком, сейчас очень развился в личностном плане, а ВУЗ так и не закончил, обожаю с ним поболтать на всякие темы. Второй муж образование имеет, ага, купил себе диплом юриста ... не помогло, интересней и развитей не стал, хоть и человек хороший:073:.

так наличие диплома ни о чем не говорит вообще.......тем более, что его можно купить

да и апелляции к образованию вряд ли состоятельны - в ВУЗе человек учится "учиться"/получать и применять знания..........а если, как нам говорили в школе, просто "прослушал урок" - то никакого влияния на личность такое образование не окажет

natalkin
17.01.2012, 11:45
т.е. 6-7 февраля ты уже в РД:)) так ты это, дату-то выбери и вперед:support:

озадачена этим )). свекровь, на кот. я надеялась, самоустранилась. кто у нас в нумерологии разбирается? :073:

Медея
17.01.2012, 11:47
со "средой", особенно высококультурной, важно не перебирать;)
не верю я в эти рассуждения "я с высшим образованием, мне подсознательно нужен (нужна) кандидат наук":065:
я сам рос в культурной среде, и в переходном возрасте как раз тяготел к совершенно другой среде - потому как "неизведанное манит":))
причем тут перебор плох и для мальчика, чтоб "ботаником" (в плохом смысле) не вырос; и для девочки - чтобы без "розовых очков" ее в жизнь выпускать
вы не замечали раньше, что "ненавязчивость" родителей почему-то детям кажется "излишней опекой":)):)):))
это ж надо будет как-то "с их колокольни" на все смотреть:)).....а вот как?:016:
Да как с ней переберешь то со средой? Этож надо маниакально ходить в гости только по профессорским семьям! У меня таких даже в активе нет! Я имела в виду нормальную среду, где я сама общаюсь, иногда везет и общения случаются на высококультурном уровне, а иногда и тортЫ попадаются, ну вот ребенок в сравнении и увидит что лучше и интереснее, главное с тортАми не переборщить!
Но тут не боюсь, гены пальцем не раздавишь, он у меня уже сейчас говорит звонИт и это уже прочно в башке сидит. Хотя принес тут от бабушки второй забавное словечко "кумекать", пока не поняла нравится мне это или нет, вот он мне и кумекает порой:)).
---------------------------------------------------
Вы спутали теплое с зеленым! Осознанные рассуждения о неосознанной тяге - это кокетство или позерство. Суть в том, что образованного человека просто тянет к образованным людям, а не потому, что у него ВО и у них ВО, типа по статусу равны.
---------------------------------------------------
А я росла в кулюторной среде типа Бегемотика: папа питерский интеллигент в каком-то там поколении, вырос окнами на Никольскую, а мама - из белорусской глубинки, но культуры от нас требовала, еще как требовала, порой ремнем про спине культуру выбивала из дочерей. Но опять таки гены ...я папина дочка, мне культурно интереснее, хотя и деревенского во мне есть, порой лезет:010:.
И тянуло меня, разумеется, во все тяжкие, и попробовала все, куда тянуло и это закономерно и в какой то степени нормально. Я, конечно, не очень хочу, чтобы мой сын жрал колеса на дискотеке, но я и не буду ложить поперек двери на пол, как моя мама, когда он туда будет собираться.
Постараюсь минимизировать запрет на плоды, чтобы их сладость была не так привлекательна.

Маленький Бегемотик
17.01.2012, 11:58
вообщем, как обычно - четкий план :065:
восхищена :flower:

ну, слушай, это скорее исключение, чем правило. обычно, разницу в паре видно. не сразу, но видно. и это, у тебя есть возможность сломать семейные стереотипы :019:
Когда у мамы стали проявляться некоторые бабушкины черты, как раз те, которые мама сама не любила, мне стало страшно :001:Как в анекдоте:
- Мамочка, когда я вырасту, я буду такая, как ты?
- Да, доченька.
- Зачем же тогда жить???

А с другой стороны .... как он девочкам цветы научится дарить, если маме их никто не дарит ...правда потому, что мама цветы не любит:016:.
Мне папа последнее время тоже не дарит - наш бедлам цветы не украсят. Но Алине я всё равно иногда сообщаю, что это приятно и поднимает настроение. Ну так, к слову, когда придётся, а не навязчиво. И сообщаю ей, как приятно порадовать семью вкусной и полезной пищей, как хорошо, когда дома чисто и порядок (эххххххххххх), и т.д, и тп. Могу ошибаться, но, кмк, услышанное несколько раз в таком возрасте иногда откладывается в виде аксиом :065:

так наличие диплома ни о чем не говорит вообще.......тем более, что его можно купить

Так и я не про образование писала. А о том, как мои родители относятся к выбранному мной человеку. И о том, что моё мнение о культуре с их мнением не совпадает. Наверное, я неправильно выразилась, но пост переписывать и мысль передумывать мне лень :004:

fdaddy
17.01.2012, 12:03
Да как с ней переберешь то со средой? Этож надо маниакально ходить в гости только по профессорским семьям! У меня таких даже в активе нет! Я имела в виду нормальную среду, где я сама общаюсь, иногда везет и общения случаются на высококультурном уровне, а иногда и тортЫ попадаются, ну вот ребенок в сравнении и увидит что лучше и интереснее, главное с тортАми не переборщить!.

эээ, тортЫ - это ерунда....вот "лОжить", "заплОтите" - это да:))

ну вы ж вряд ли ходите в гости к разнорабочим?;)

в моем понимании "перебирают с культурой" когда ребенка постоянно таскают по музеям/театрам/выставкам вне зависимости от того интересно ему это или нет, давят (именно давят) в вопросах "стиля, языка, чтения" и т.д.

в общем, хочется быть таким образцовым родителем, чтобы дети может и не гордились, но четко понимали, что родители у них - хорошие люди:008:

Маленький Бегемотик
17.01.2012, 12:05
я росла в кулюторной среде типа Бегемотика:
я до сих пор не могу определиться, в культурной среде я росла или нет :))

И тянуло меня, разумеется, во все тяжкие, и попробовала все, куда тянуло и это закономерно и в какой то степени нормально. Я, конечно, не очень хочу, чтобы мой сын жрал колеса на дискотеке, но я и не буду ложить поперек двери на пол, как моя мама, когда он туда будет собираться.
чё?

natalkin
17.01.2012, 12:12
восхищена :flower:

слушай, это же все мои мысли только на данный момент. :))
как пойдет никто не знает.
просто мне самой проще, когда у меня есть четкий план. я знаю что именно и когда надо сделать. но они часто рушатся :004: несовершенство мира.
Хотя, я считаю, что все равно много успеваю :008:

Когда у мамы стали проявляться некоторые бабушкины черты, как раз те, которые мама сама не любила, мне стало страшно :001:Как в анекдоте:
- Мамочка, когда я вырасту, я буду такая, как ты?
- Да, доченька.
- Зачем же тогда жить???

:046::046::046::046:
а я, наоборот, пытаюсь запомнить, как мама старается и насколько у нее получается помочь, но не лезть, иметь свое мнение, но стараться в каждом найти хорошее. особенно, когда слышу разговоры ее подруженций, про своих невесток-зятей :065:

я тут как раз, недавно на ломоносовской была, мы там квартиру снимали первую, и меня накрыли воспоминания... как бы я на 3м курсе училась и в середине года съехала от родителей и вышла на работу, продолжая учиться на дневном. я до сих пор не понимаю, как они меня отпустили :001: но правильно сделали. и я им безумно благодарна. вот это я пытаюсь запомнить :love:

Маленький Бегемотик
17.01.2012, 12:24
я тут как раз, недавно на ломоносовской была, мы там квартиру снимали первую, и меня накрыли воспоминания... как бы я на 3м курсе училась и в середине года съехала от родителей и вышла на работу, продолжая учиться на дневном. я до сих пор не понимаю, как они меня отпустили :001: но правильно сделали. и я им безумно благодарна. вот это я пытаюсь запомнить :love:
А мои страшно рады были :))

Медея
17.01.2012, 12:27
Мне папа последнее время тоже не дарит - наш бедлам цветы не украсят. Но Алине я всё равно иногда сообщаю, что это приятно и поднимает настроение. Ну так, к слову, когда придётся, а не навязчиво. И сообщаю ей, как приятно порадовать семью вкусной и полезной пищей, как хорошо, когда дома чисто и порядок (эххххххххххх), и т.д, и тп. Могу ошибаться, но, кмк, услышанное несколько раз в таком возрасте иногда откладывается в виде аксиом :065:
Не ошибаешься! :flower:

ну вы ж вряд ли ходите в гости к разнорабочим?;)
в общем, хочется быть таким образцовым родителем, чтобы дети может и не гордились, но четко понимали, что родители у них - хорошие люди:008:
К разнорабочим не ходим, как-то нет таких, но люди вокруг нас разные встречаются, да куда далеко ходить, наш папо звОнил и лОжил, полгода у меня ушло,чтобы истребить это:015:.
Образцовым родителем быть хочется, но ...не получится, получится быть тем, кто ты есть! детей не обманешь, а они начеку все время в отличие о нас, мы ж не роботы, у нас и "иди в жо" может прозвучать, да и тортЫ нет-нет, да проскочат, так что тут я смирилась. Все что есть во мне - будет в моем ребенке, это уже ого-го как видно, все, что могу у себя поправить - поправляю, на остальное не повлиять никак!
И вот есть тут повод погрустить ибо у самой себя много косяков вижу, а исправлять лень, нет сил, времени, забываешь, забиваешь ... и т.д. В общем чудес не бывает!

Я вот всем "выкаю" и Тёма исподволь научился обращаться ко всем на Вы, но зато я ругаюсь за рулем неприличным словом "дебил комнатный" и мой сын уже не раз это повторял, причем к месту.
Я вежливость люблю и мой 3,5-летний сын уже не забывает говорить "пожалуйста" и "спасибо", причем не на бис в гостях, а в повседневной жизни.
Зато у меня есть косяк - ращу гору одежды на стуле с понедельника по пятницу (вечером снимаю, кладу на стул, утром беру новое из шкафа, вечером снова кладу на стул), меня саму это бесит, но пока не истребила, ну и Тёмыч как настоящий музык, раздевается и оставляет за собой шлейф одежды или сваливает ее на стульчик. А откуда ему научиться убирать в шкаф, если я это делаю преимущественно когда его нет дома, т.е. когда убираюсьв квартире. А откуда мне этому научиться было, если такая же гора на стуле всю жизнь росла у моей мамы?

Уфф ..что-то много меня, Остапа понесло :))
чё?
Ыыыыыы
Культура прет из меня :))
(ложиться, разумеется, не дописала окончание маникюром своим :010:)

Медея
17.01.2012, 12:30
Смотрите какой текст милый:

КАК ДУША РЕБЕНКА ВЫБИРАЕТ МАМУ: Пишет девченка ..Цитирую..:"
Многие мамы замечали, что детки как бы частично помнят, пока маленькие, откуда они приходили, как выбирали маму и какие то мелкие детали. Я напишу наиболее запомнившиеся мне истории об удивительной памяти детей до рождения.
Рассказывает мама 3х летнего Кирюши, от которой все эти рассказы я и услышала.
"Я варила обед, чтобы ребёнка хоть как то отвлечь и усадить непоседу на время спокойно, я дала ему все хранившиеся фотографии. И вот подбегает сын ко мне с чёрно-белой фотографией, на которой я в юности с мамой(которая незадолго до рождения Кирюши умерла) и горорит - "мама, а я помню тут тебя и твоё зелёное платье! Ты в тот день на автобус опоздала!" у меня глаза на лоб - спрашиваю "сына, откуда знаеш? папа рассказал?" - нет, говорит, "я тебя видел сверху, мне тебя показывали и сказали что ты будешь мне мамой!" после этого я начала распрашивать знако ых и подруг про такое явление и оказалось, что не только мой ребёнок "помнит" как откуда то смотрел на маму до своего рождения.
Моя подруга по секрету рассказала, как её дочь выдала недавно: "мам, а дедушка, что с пышной рыжей бородой, передавал вам всем привет и говорил, что молится за вас!". Дедушка с рыжей бородой - это прадед этой женщины, она его видела только маленькой девочкой, а единственная ЧБ фото плохого качества хранилась у её матери в альбомах. Дочери их не показывали точно, ребёнку в том возрасте ЧБ фото разглядывать не интересно, когда есть яркие книжки. Поэтому поговорив с матерью, женщины пришли к выводу, что дочька и правда виделась со своим пра-прад дом до своего рождения!
Потом, на детской площадке я разговорилась с ещё одной молодой мамой. Та рассказала, как её сын описывал, как им показывали по каким то экранам дядь и тёть и они выбирали себе родителей.
Другая мама 4х летней Машеньки рассказывала, как её дочь заявила: "а когда меня к тебе в животик отправляли, прилетел ангелочек и сказал, что меня назовут в честь одной хорошей тёти, которая мне поможет". Девочка не знала, что когда её мама была беременна, то однажды, незадолго до родов, она подскальзнулась и упала, ей помогла одна женщина, отвезла в больницу и была там, пока не выяснила, что всё хорошо. В честь той женщины мама и решила назвать дочь Машенькой!
Самая удивительная история, на мой взгляд, это про девочку Катеньку, в возрасте 2.5 лет она выдала родителям, что вместе с ней её маму и папу выбрали ещё 2 мальчика. Но одному не разрешили выбрать этих родителей, а второму сказали готовится. Через год у женщины случился выкидыш - они потеряли мальчика. А через 2 года родили здорового сына. Предсказание маленькой дочери они помнили и как то поделились этим с нами. "
Вот такие чудные истории я услышала от знакомой. Пока мой ребёнок маленький и не разговаривает, но кто знает, что он мне скажет, когда станет чуть постарше!Я верю, что нас посылают на Землю ангелы и что дети могут выбирать своих родителей там, на верху!"
Отсюда:
Еще из инета:
" о Гидах-хранителях,о том,что наши души объеденены в семьи-группы родственных душ,о том,как душа выбирает себе будущую жизнь с Гидом,который ей показывает около 3 вариантов "заселения" и развития судьбы каждой жизни,почему нам "выгодней" иногда выбрать более тяжелую жизнь,например,в теле,больном ДЦП,и вырости духовно,чем прожить более легкую жизнь в другом теле,но при этом не сделать рывка вверх по "иерархии душ" описывает доктор философии из США,очень известный психолог-гипнотерапевт,который занимался изучением прошлого душ,путем глубокого гипноза пациентов Майкл Ньютон.Его книги на эту тему "Путешествия души","Предназначение души","Воспоминания о жизни после жизни"

golybka
17.01.2012, 13:34
а мы продали мою машинку, быстро, но дешево.

ну когда же моя начнет хоть что-то рисовать????
у нас это больная тема. мы только калями рисуем, неупорядоченные. ни кружков, ни квадратов. говорит что его рисунки это гоночная трасса )))))

ледяную воду на ножки/пятки,

слушай, а мы на голову льем, это плохо? ну в смысле, надо только на ножки?

либо ребенок 7 пядей во лбу. либо родители кладут себя на это образование (в смысле сил, времени - объяснить. отвезти. привезти и т.д.)

друг моего мужа туда случайно поступил, просто за компанию с товарищем пошел и сдал. правда минимальный проходной балл, но он вообще не готовился

Можно притвориться нимфеткой.)

мое утро пропала. я сериалы обычно не смотрю, а тут аж 3 серии

fdaddy
17.01.2012, 13:44
Не ну и Тёмыч как настоящий музык, раздевается и оставляет за собой шлейф одежды или сваливает ее на стульчик. А откуда ему научиться убирать в шкаф, если я это делаю преимущественно когда его нет дома, т.е. когда убираюсьв квартире. А откуда мне этому научиться было, если такая же гора на стуле всю жизнь росла у моей мамы?

кстати, забавно, что обычно считается, что мужики разбрасывают свою одежду по дому:)), в фильмах как правило то же самое;)

в "реале" девушки ничуть не меньше раскидывают....жена тоже любит развесить юбки-брюки-джинсы:)), а на мои призывы все собрать начинает рассказывать, что я занял своей одеждой все шкафы:046::046::046:

Медея
17.01.2012, 14:10
слушай, а мы на голову льем, это плохо? ну в смысле, надо только на ножки?
ИМХО для детей небезопасно, ты холодной водой вызываешь резкий спазм сосудов и если взрослый организм с этим справится, то последствия для детского небезопасны. У деток же организм еще не совершенен, не закончил свое развитие, механизмы защиты не выработаны до конца. Внутричерепное давление у них нестабильное, даже если ситуация непатологическая, давление может быть выше нормы или ниже. Это реакция организма к росту.
Да и вообще. Я вон летом, вода не ледяная, между прочим, не было горячей воды, помыла голову холодной проточной их под крана, думала кони двину прямо там, сосуды ТАК спазмировались, что было предобморочное состояние, я прям чувствовала как отъезжаю:010:.

В чем смысл закаливания? Охлаждая резко какую-то поверхность тела, ты погружаешь организм в некий стресс, причем весь организм, а не ту конечность, которую обливают, он начинает в бешеном ритме вырабатывать защитные механизмы, т.е. пытаться поддержать жизнеспособность туловища, которое подвергают опасности (тело же не в курсе, что ты его не насовсем в холодильник суешь). Ну вот вырабатывает он в состоянии стресса эти механизмы в виде каких-то там веществ, не знаю как правильно назвать, антитела наверное, если человек здоров в момент закаливания, то эти антитела никуда не деваются, а складываются на полочку, откуда организм их возьмет в нужный момент, чтобы шарахнуть по вирусам и не приведи бактериям :073:.
Ну как-то так. На этом же принципе работают ныне модные крио-камеры, туда даже больных засовывают, прям выздоравливает народ на глазах.
В общем я имею в виду, что на ножки можно и нужно лить ледяную воду, на голову - ни в коем случае, а если закаливание происходит просто прохладной водой, то можно и на головку.

Охлаждать голову надо обязательно после сауны или бани, ну вернее окатываться холодной водой с головой. Ведь в чем польза бани? Не сколько в прогреве, поскольку СТОЛЬКО просидеть в парилке, чтобы нагрелись не только кожные покровы, но и пораженные внутренности, человек не может, ниасилит, а сколько в резкой перемене температуры, в окатывании холодной водой. А для сосудов какая тернировка, офигеть! А для кожи ... ммм
кстати, забавно, что обычно считается, что мужики разбрасывают свою одежду по дому:)), в фильмах как правило то же самое;)

в "реале" девушки ничуть не меньше раскидывают....жена тоже любит развесить юбки-брюки-джинсы:)), а на мои призывы все собрать начинает рассказывать, что я занял своей одеждой все шкафы:046::046::046:
А кстати да ...повспоминала тут ... все мои мужчины были до отвращения аккуратны на это счет. Хммм ...вероятно поэтому я не замужем ...:073::073::073:

Восточная Сказка
17.01.2012, 15:00
Ой, я терпеть не могу холодную воду, даже если умываюсь, у меня такое ощущение, что кожа на лице сейчас "потрескается")))

зы. а мы с мужем на пару разбрасываем вещи)))Он на одном стульчике, я на другом, а Маша везде:065:

Lyalya
17.01.2012, 15:03
мда.. вещи - больная тема... я так и не придумала куда убрать то, что один раз одето но в стирке еще не нуждается:009: обратно в шкаф - как-то не очень идея мне..а отдельного шкафа для таких вещей у меня нет:046:

Медея
17.01.2012, 15:08
мда.. вещи - больная тема... я так и не придумала куда убрать то, что один раз одето но в стирке еще не нуждается:009: обратно в шкаф - как-то не очень идея мне..а отдельного шкафа для таких вещей у меня нет:046:
На стул! :046:

Lyalya
17.01.2012, 15:11
На стул! :046:
:065: я уже поняла, что многие дальше и не ушли.. я в том числе.. только сократила кол-во стульев до 1-го:046:

Маленький Бегемотик
17.01.2012, 15:12
Образцовым родителем быть хочется, но ...не получится, получится быть тем, кто ты есть!
Это от тебя мне "Неидеальные родители" достались? Понравилось :flower:
я ругаюсь за рулем неприличным словом "дебил комнатный" и мой сын уже не раз это повторял, причем к месту.
Стоим на машине в пробке, молчим. Голос с заднего сиденья:
- А почему вы молчите и не ругаетесь? Давайте, я за вас буду! ...Чего стоим! Ну поехали уже!!! Куда ты лезешь!!! Для кого светофор поставили!!!

Эх... а я ведь и не замечала за нами такой ... эмоциональности :008: :))

кладовка была хороша для этого... и не в шкаф убрали, а вроде и не видно, что что-то валяется :073:

golybka
17.01.2012, 16:01
ИМХО для детей небезопасно, ты холодной водой вызываешь резкий спазм сосудов и если взрослый организм с этим справится, то последствия для детского небезопасны. У деток же организм еще не совершенен, не закончил свое развитие, механизмы защиты не выработаны до конца. Внутричерепное давление у них нестабильное, даже если ситуация непатологическая, давление может быть выше нормы или ниже. Это реакция организма к росту.
Да и вообще. Я вон летом, вода не ледяная, между прочим, не было горячей воды, помыла голову холодной проточной их под крана, думала кони двину прямо там, сосуды ТАК спазмировались, что было предобморочное состояние, я прям чувствовала как отъезжаю:010:.

В чем смысл закаливания? Охлаждая резко какую-то поверхность тела, ты погружаешь организм в некий стресс, причем весь организм, а не ту конечность, которую обливают, он начинает в бешеном ритме вырабатывать защитные механизмы, т.е. пытаться поддержать жизнеспособность туловища, которое подвергают опасности (тело же не в курсе, что ты его не насовсем в холодильник суешь). Ну вот вырабатывает он в состоянии стресса эти механизмы в виде каких-то там веществ, не знаю как правильно назвать, антитела наверное, если человек здоров в момент закаливания, то эти антитела никуда не деваются, а складываются на полочку, откуда организм их возьмет в нужный момент, чтобы шарахнуть по вирусам и не приведи бактериям :073:.

слушай, мы с рождения так делаем, не долго а секунду две. а большая часть по плечикам. плечи то можно ?

Медея
17.01.2012, 16:14
Это от тебя мне "Неидеальные родители" достались? Понравилось :flower:
Ага, мое наследство :008:
слушай, мы с рождения так делаем, не долго а секунду две. а большая часть по плечикам. плечи то можно ?
Ну значит вы дрессированные уже, вам можно :flower:
И вот интересненько, с рождения морозите ребенка, а он все равно болеет? В чем смысл, блин?! :010:

Marushk@
17.01.2012, 16:21
Нет смысла. Ни в чем.

Маленький Бегемотик
17.01.2012, 16:35
Нет смысла. Ни в чем.
всё суета и тлен...

Marushk@
17.01.2012, 16:36
всё суета и тлен...именно так. Кстати, в конце недели я надеюсь быть на машине. Это намек.

Маленький Бегемотик
17.01.2012, 16:40
именно так. Кстати, в конце недели я надеюсь быть на машине. Это намек.
ой, как я жду твою машину!!! :)) :)) :))

Marushk@
17.01.2012, 16:41
ой, как я жду твою машину!!! :)) :)) :))
А я уж как жду!

Дурында
17.01.2012, 16:56

А что, по вашему правильно говорить "ложИть" надо?

golybka
17.01.2012, 17:03
Ну значит вы дрессированные уже, вам можно :flower:
И вот интересненько, с рождения морозите ребенка, а он все равно болеет? В чем смысл, блин?! :010:

он не болел до 1.2 ни разу, до сада это 2.2. два раза всего болели, а потом мы совершили главную ошибку, когда заболел первый раз в саду перестали закалять.

именно так. Кстати, в конце недели я надеюсь быть на машине. Это намек.

вчера были в салоне, сидели в такой (о тебе думала) оч понравилась. правда новую такую мне никто не купит

kiranik
17.01.2012, 17:04
:065: я уже поняла, что многие дальше и не ушли.. я в том числе.. только сократила кол-во стульев до 1-го:046:
http://www.arkon-mebel.ru/images/catalog/veshalkipolmetder/veshalka-galant-336_full.jpg
у моей свекрови такая штукенция стоит

Маленький Бегемотик
17.01.2012, 17:05
он не болел до 1.2 ни разу, до сада это 2.2. два раза всего болели, а потом мы совершили главную ошибку, когда заболел первый раз в саду перестали закалять.
до сада... до сада они вообще не болеют, речь-то как раз про сад.

Meoth
17.01.2012, 17:31
у моей свекрови такая штукенция стоит
Как сложно бороться с размножением сущностей и держать бой с соблазнами.)))
У меня дежавю, или мы тему надёванного единожды недавно обсуждали?

Медея, рассказ одной девченки, это же просто циатата без купюр?)

Почитала разговор, что помню по себе, так это устойчивое :0099: на всех хороших мальчиков, сыновей подруг, которых мне невзначай подсовывали. Им тоже было так себе.

А у меня ещё одна радость, наш садик оказывается ваще бесплатный.:)

Берёза
17.01.2012, 17:37
а мы сегодня пытались сдать энтеробиоз:065: Лёня в своем репертуаре:065:
закрыл попу руками и сказал твердое "нет", ни заманухи, ни вкусняшки не нужны, попу не тронь:ded: мдааа
добрая м/с дала мне справку без анализа в итоге:008:

Zyablinka
17.01.2012, 17:40
до сада... до сада они вообще не болеют, речь-то как раз про сад.Не болеют...если нет старших, ходящих в сад :065:

Маленький Бегемотик
17.01.2012, 17:40
закрыл попу руками и сказал твердое "нет", ни заманухи, ни вкусняшки не нужны, попу не тронь:ded: мдааа
:046:
Я Алине рассказала, зачем анализ и что проверяют. Она пришла домой и сообщила бабушке, что у неё смотрели, как червяки из попы вылезают и приклеивали их на скотч. Бабушка была шокирована :))

golybka
17.01.2012, 17:41
до сада... до сада они вообще не болеют, речь-то как раз про сад.
да мы вели оч активный образ жизни, везде таскались. в саду первые 3 мес вообще не болели. а потом словили злощастный герпис и понеслось.

Смотрите какой текст милый:

у моей подруги сын рассказывает как он рождался. говорит что слышал такие слова как "тужся" и еще много чго рассказывает. причем мама ему об этом не рассказывала и не обсуждала при нем это.

Маленький Бегемотик
17.01.2012, 17:41
Не болеют...если нет старших, ходящих в сад :065:
увы, да. Ну. в общем, пока нечем и не с кем обмениваться :))

Zyablinka
17.01.2012, 17:43
А у меня ещё одна радость, наш садик оказывается ваще бесплатный.:)
Марина, а какие проблемы были с прохождением специалистов для комиссии, а то думаю к чему готовиться.И как решают брать или не брать в сад на комиссии, там же без детей?

Meoth
17.01.2012, 17:53
Марина, а какие проблемы были с прохождением специалистов для комиссии, а то думаю к чему готовиться.И как решают брать или не брать в сад на комиссии, там же без детей?
Мне капитально повезло, потому что там где нужно проходить эту комиссию, мне дефектолог дала пару телефонов садов по нашей теме и велела пообщаться напрямую с ними, в первом же саду нам дали вместо бегунка для комиссии бегунок от самого сада, то есть решение принимали уже в саду, у них как раз освобождалось место с НГ по нашему профилю, это, конечно, не избавило меня от беготни по специалистам и поездок на такси в пнд, но тут было важно тупо успеть до нг всё насобирать. Что нужно было:
Ф9, копиии свид-ва о рождении 2 шт, направление (бегунок) с визой психиатра, невролога, оротопеда или хирурга, окулиста, лора., эпикриз от садовского врача, хар-ка из нашего садика от воспеток, завернная заведующей, медкарта из сада с записью о последнем посещении и текущих карантинах в саду, прививочный сертификат, свежий энтеробиоз - направление даёт участковая врач, неважно что вы только что сдавали его в вашем саду, копия страхового полиса, 2 заявления, договор.
Проблемы были с тем чтобы выловить номерки ко всем этим товарищам и встретиться со всеми остальными, учитывая что все они работают по своим графикам.

fdaddy
17.01.2012, 17:58
Это
Стоим на машине в пробке, молчим. Голос с заднего сиденья:
- А почему вы молчите и не ругаетесь? Давайте, я за вас буду! ...Чего стоим! Ну поехали уже!!! Куда ты лезешь!!! Для кого светофор поставили!!!

Эх... а я ведь и не замечала за нами такой ... эмоциональности :008: :))
:073:

:046::046:

"Чего стоим - кого ждем" - эту фразу дети давно освоили;), а поскольку мы не сами за рулем, то получается неудобно перед водителем (в такси). Как только останавливается на красный, тут же в 2 голоса "чего стоим - кого ждем" :)):))

fdaddy
17.01.2012, 17:59
Нет смысла. Ни в чем.

философия в обеденное время - это серьезно;)

Marushk@
17.01.2012, 18:01
философия в обеденное время - это серьезно;)
ага, особенно, когда на диете.

Meoth
17.01.2012, 18:02
Нет смысла. Ни в чем.
Ну конечно же!:004:

Екатерина77
17.01.2012, 18:20
Не болеют...если нет старших, ходящих в сад :065:

Точно-точно.

девочки и мальчик, может кто-то сталкивался с такой проблемой, можно ли что-то сделать с фотиком, у которого перестала работать вспышка? Или сразу выбрасывать?

Zyablinka
17.01.2012, 18:30
Мне капитально повезло, потому что там где нужно проходить эту комиссию, мне дефектолог дала пару телефонов садов по нашей теме и велела пообщаться напрямую с ними, в первом же саду нам дали вместо бегунка для комиссии бегунок от самого сада, то есть решение принимали уже в саду, у них как раз освобождалось место с НГ по нашему профилю, это, конечно, не избавило меня от беготни по специалистам и поездок на такси в пнд, но тут было важно тупо успеть до нг всё насобирать. Что нужно было:
Ф9, копиии свид-ва о рождении 2 шт, направление (бегунок) с визой психиатра, невролога, оротопеда или хирурга, окулиста, лора., эпикриз от садовского врача, хар-ка из нашего садика от воспеток, завернная заведующей, медкарта из сада с записью о последнем посещении и текущих карантинах в саду, прививочный сертификат, свежий энтеробиоз - направление даёт участковая врач, неважно что вы только что сдавали его в вашем саду, копия страхового полиса, 2 заявления, договор.
Проблемы были с тем чтобы выловить номерки ко всем этим товарищам и встретиться со всеми остальными, учитывая что все они работают по своим графикам.
:0019: нам дали только направление на комиссию для прохождения специалистов, сказали как пройдёте, приносите и всё:009: (мы были на консультации в логосадике).Сказали ещё, что если у них откроется группа, то возьмут к себе, а если нет, то в ближайший к дому, где будут места.

Meoth
17.01.2012, 18:36
:0019: нам дали только направление на комиссию для прохождения специалистов, сказали как пройдёте, приносите и всё:009: (мы были на консультации в логосадике).Сказали ещё, что если у них откроется группа, то возьмут к себе, а если нет, то в ближайший к дому, где будут места.
Да, сначала бегунок, потом всё остальное, тебе объяснят. Узнала насчёт старшенького?

Meoth
17.01.2012, 18:37
а мы сегодня пытались сдать энтеробиоз:065: Лёня в своем репертуаре:065:
добрая м/с дала мне справку без анализа в итоге:008:
А Яша сдёт бастионы за конфетку.)