Просмотр полной версии : (_Июль 2008. Год 2012_)
Ох, Марин, как я за вас рада...
у меня 20-го комиссия... сижу уже медитирую, чтобы попасть в тот сад, который хочу:091:
Капля камень точит, знаешь.)
С утра комиссия? Ты скажи, я буду кулачуги держать!
Капля камень точит, знаешь.)
С утра комиссия? Ты скажи, я буду кулачуги держать!
:065: в 12 дня.. я 16-я кажется.. т.е. раньше 12-30 не зайду полюбому.
Маленький Бегемотик
16.01.2012, 15:16
какое-то время лечили (с нашим семейным невропатологом-психотерапевтом), потом, когда пошло на спад, стали просто следовать ее рекомендациям и все. :080:
просто это был весьма небыстрый процесс :065:
обострения иногда бывают - в гостях, при стрессе, во время болезней, но последнее время все меньше.
замечательно просто :support:
А нас можно поздравить, сегодня как первый день пошли в новый садик, тот который логопедический с бассейном, да, он дальше, но я возлагаю на него серьёзные надежды. И да, не заплатили никому ни копейки, зато побегать пришлось знатно, один ПНД пришлось посетить 3 раза, а уж о ловле номерков на каждого спеца по бегунку я вообще молчу...
поздравляю и восхищаюсь терпением :flower:
Лучистая, у меня что-то ссылка не открывается на энциклопедию :(
А много уже у кого дети читают? Я Алину заколебала окончательна, со мной она наотрез отказывается что-то прочитывать :(
И ещё я сегодня в шоке. Оказывается, детям в саду дают кофе с молоком. Для гомеопатии кофе - антидот, а я в саду не предупреждала, что нам кофе нельзя, мне даже в голову не могло придти, что трёхлеткам дадут кофе :010:
У меня одной ощущение, что у нас не беременных меньше, чем беременных? :008:
http://s018.radikal.ru/i505/1201/12/009db0624367t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1201/12/009db0624367.jpg.html)
Мама и папа. Обратите внимание на габариты обоих: папа существенно проигрывает маме, прихлопнуть его сковородкой не составляет труда. Неровности на лице папы -- усы. Такие же были нарисованы бабушке (что соответствует действительности). Бабушка была снабжена сережками -- "чтобы уши чесать". У деда был раздвоенный мефистофелевский нос, что явно намекает на сложные взаимоотношения между поколениями.
А много уже у кого дети читают?
Приезжай ко мне, я тебя пну за этот вопрос.
Marushk@
16.01.2012, 15:17
У меня Егор не читает. А зачем? А пора?
Кофе с молоком в ДС? Мне бы в голову не пришло такое даже....
не... у нас беременных по пальцам 1 руки пересчитать можно...
просто мы болтушки:065:
ну когда же моя начнет хоть что-то рисовать????
Marushk@
16.01.2012, 15:18
Ничего себе рисунок.
У нас все также никакого прогресса в рисовании. Просто каляки-маляки.
Marushk@
16.01.2012, 15:19
ну когда же моя начнет хоть что-то рисовать???? Присоединюсь к вопросу.
Тоже просто чиркание по листу?
Ага. Просто не все слышали как декламирует целые поэмы наизусть.))))
Marushk@
16.01.2012, 15:20
А вот видишь, не читает. Проблема!!! Куда бежать, куда податься, чем лечить, аааааа.
Ну, чем-то его мозг должен быть занят, кроме мозгоклюйства.
Маленький Бегемотик
16.01.2012, 15:20
Мама и папа. Обратите внимание на габариты обоих: папа существенно проигрывает маме, прихлопнуть его сковородкой не составляет труда. Неровности на лице папы -- усы. Такие же были нарисованы бабушке (что соответствует действительности). Бабушка была снабжена сережками -- "чтобы уши чесать". У деда был раздвоенный мефистофелевский нос, что явно намекает на сложные взаимоотношения между поколениями.
класс!!! Реально. Я не очень разбираюсь, но размер мамы показывает её значение в жизни ребёнка.
а можно? я приеду :017:
Кофе с молоком в ДС? Мне бы в голову не пришло такое даже....
Вот и мне не приходила, сегодня решила меню почитать.
murkapisareva
16.01.2012, 15:24
И ещё я сегодня в шоке. Оказывается, детям в саду дают кофе с молоком. Для гомеопатии кофе - антидот, а я в саду не предупреждала, что нам кофе нельзя, мне даже в голову не могло придти, что трёхлеткам дадут кофе :010:
А ты уверена что это кофе? У нас в саду "кофейный напиток" это цикорий, пшеница и ещё что-то там, кофе там нет. Вообще в саду кофе давать не должны, растворимый давать не могут, ибо запрещено, заварной им никто варить не будет, да и тоже думаю, что не очень-то можно, но не уверена.
murkapisareva
16.01.2012, 15:27
Присоединюсь к вопросу.
Мы тоже чиркаем.
Вот и мне не приходила, сегодня решила меню почитать.
Думаю это тоже цикорий.
:065: в 12 дня.. я 16-я кажется.. т.е. раньше 12-30 не зайду полюбому.Я поставлю себе напоминалку!:)
Мама и папа. Обратите внимание на габариты обоих: папа существенно проигрывает маме, прихлопнуть его сковородкой не составляет труда. Неровности на лице папы -- усы. Такие же были нарисованы бабушке (что соответствует действительности). Бабушка была снабжена сережками -- "чтобы уши чесать". У деда был раздвоенный мефистофелевский нос, что явно намекает на сложные взаимоотношения между поколениями.У меня тоже.:065:
Шыдевр! Какой внимательный парень!
Оказывается, детям в саду дают кофе с молоком. Для гомеопатии кофе - антидот, а я в саду не предупреждала, что нам кофе нельзя, мне даже в голову не могло придти, что трёхлеткам дадут кофе :010:Это цикорий на 99%! Но ты, конечно, спроси. По-моему кофе с молоком дают только со школы.
Присоединюсь к вопросу.
угу.. вчера вот нарисовала на доске мелом прямоугольник какой-то и много полос разного цвета. сказала что это скамейка. а на ней сидят - медведь, волк, еще волк и заяц:010:
Marushk@
16.01.2012, 15:29
Мы тоже чиркаем.
Уффф, отпустило.
Мне Егорку вообще писанием-рисованием не заинтересовать. Только если при занятиях математикой палочки всякие соответствующие числам, пообводить что-то и то с боем. Но он любит математику, поэтому скрепя сердцем что-то чиркает.
А вот видишь, не читает. Проблема!!! Куда бежать, куда податься, чем лечить, аааааа.
Ну, чем-то его мозг должен быть занят, кроме мозгоклюйства.
Ну перестань, нам до таких вопросов как до марса, просто ну это же ТДО!
Яша только на прошлой неделе начал рисовать эти свои кружочки+две точки +кривая ухмылочка, мы чуть не описались от счастья, третья нога повергла нас и вовсе в транс.
Marushk@
16.01.2012, 15:32
угу.. вчера вот нарисовала на доске мелом прямоугольник какой-то и много полос разного цвета. сказала что это скамейка. а на ней сидят - медведь, волк, еще волк и заяц:010:
Аналогично. Просто каляки могут быть чем угодно, но чаще всего машинами.
Собственно с лепкой то же самое. "Лепит" грибы разнообразные (опята, подберезовик, подосиновик, маслята, рыжики, мухомор, лисички, черный груздь, белый груздь и т.д.), отличить можно по цвету и то не всегда. Очень обижается, если я неправильно распознаю "гриб".
Marushk@
16.01.2012, 15:33
Яша только на прошлой неделе начал рисовать эти свои кружочки+две точки +кривая ухмылочка, мы чуть не описались от счастья, третья нога повергла нас и вовсе в транс.
Даже такого творчества у Егора не наблюдается.
а можно? я приеду :017:
Начиная со среды -- легко.
Не хотела никого уколоть. Просто показалось, что это смешно.
Блин, меня впервые отпускает после химии. Как это здорово -- пойти за ребенком в сад!
Marushk@
16.01.2012, 15:36
Ну перестань, нам до таких вопросов как до марса, просто ну это же ТДО!
Знаешь, я ведь вообще не переживаю по поводу умений. Мне бы как-то его излишнюю эмоциональность и ослиное упрямство скорректировать (вот это меня беспокоит), а уж писать и читать научится когда-нибудь и как-нибудь, а рисовать и вовсе не всем дано. Это или есть, или нет.
Знаешь, я ведь вообще не переживаю по поводу умений. Мне бы как-то его излишнюю эмоциональность и ослиное упрямство скорректировать (вот это меня беспокоит), а уж писать и читать научится когда-нибудь и как-нибудь, а рисовать и вовсе не всем дано. Это или есть, или нет.У него так личность растёт, может быть угловато, неравномерно и рывками, но как знать, может быть он станет амбициозным и добивающимся своей цели руководителем, обладающим даром убеждения. А может быть актёром?
murkapisareva
16.01.2012, 15:39
Маша и Кира, я с сегодняшнего дня с вам на Протасовке:)), только если вы соскочите, вы мне об этом не говорите:)), а то я тоже...
Marushk@
16.01.2012, 15:40
У него так личность растёт, может быть угловато, неравномерно и рывками, но как знать, может быть он станет амбициозным и добивающимся своей цели руководителем, обладающим даром убеждения. А может быть актёром?
С упорством у него все в порядке, когда он этого хочет, душу вынет, чтобы что-то получить. Волнует меня лишь то, чтобы это упорство было направлено должном направлении.
Marushk@
16.01.2012, 15:41
Маша и Кира, я с сегодняшнего дня с вам на Протасовке:)), только если вы соскочите, вы мне об этом не говорите:)), а то я тоже...
Вот уж нет, мне в Париж толстой никак нельзя.
murkapisareva
16.01.2012, 15:42
Знаешь, я ведь вообще не переживаю по поводу умений. Мне бы как-то его излишнюю эмоциональность и ослиное упрямство скорректировать (вот это меня беспокоит), а уж писать и читать научится когда-нибудь и как-нибудь, а рисовать и вовсе не всем дано. Это или есть, или нет.
Вот и у нас эта же проблема, не ребенок, а баран какой-то:))
Marushk@
16.01.2012, 15:43
Вот и у нас эта же проблема, не ребенок, а баран какой-то:))
ты меня понимаешь!
Мне приходится много работать с собой ввиду Яшиной ТДО, и самый частый вопрос, который приходится задавать себе, это "Почему я хочу чтобы он был таким-то и таким-то?", это нужно мне лично, это нужно чтобы внешне соответствовать чему-то, не позориться перед другими, или это нужно моему ребёнку? Мешает ли его поведение, характер, особенности восприятия действительности его развитию? И всё чаще думается что пусть оно растёт как есть, с виду чертополох, а на деле может вырасти вполне приличный товарищ. Детство, как ни крути, относительно короткий отрезок времени в масштабе всей жизни, когда нам отпущено быть настоящими.
С упорством у него все в порядке, когда он этого хочет, душу вынет, чтобы что-то получить. Волнует меня лишь то, чтобы это упорство было направлено должном направлении.Неужели ты как руководитель не можешь создать грамотную мотивацию?)
Marushk@
16.01.2012, 15:48
Мне приходится много работать с собой ввиду Яшиной ТДО, и самый частый вопрос, который приходится задавать себе, это "Почему я хочу чтобы он был таким-то и таким-то?", это нужно мне лично, это нужно чтобы внешне соответствовать чему-то, не позориться перед другими, или это нужно моему ребёнку? Мешает ли его поведение, характер, особенности восприятия действительности его развитию? И всё чаще думается что пусть оно растёт как есть, с виду чертополох, а на деле может вырасти вполне приличный товарищ. Детство, как ни крути, относительно короткий отрезок времени в масштабе всей жизни, когда нам отпущено быть настоящими.
Ээээ, не соглашусь. Сейчас некогда формулировать, убегаю, но есть вещи, которые закладываются с детства, потом их привить сложно. И да, я считаю, что ребенок в некотором роде должен быть ориентирован на общество и его правила, ведь ему потом в этом обществе жить. А это означает, что развитие ребенка нужно корректировать по ходу роста.
Marushk@
16.01.2012, 15:49
Неужели ты как руководитель не можешь создать грамотную мотивацию?)
Он ребенок, для него важны совершенно иные вещи чем моим сотрудникам. Это совершенно иной уровень отношений.
Маленький Бегемотик
16.01.2012, 15:50
Ничего себе рисунок.
У нас все также никакого прогресса в рисовании. Просто каляки-маляки.
у нас тоже практически одни каляки маляки. Если я сижу и рисую с ней - может повторить (но недолго). Вчера вот, правда, самостоятельно по собственной инициативе нож нарисовала. А потом к нему стол подрировала.
Думаю это тоже цикорий.
Это цикорий на 99%! Но ты, конечно, спроси. По-моему кофе с молоком дают только со школы.
фув... вы меня реально успокоили :flower:
к вам с детёнком или нет ?
Не хотела никого уколоть. Просто показалось, что это смешно.
Блин, меня впервые отпускает после химии. Как это здорово -- пойти за ребенком в сад!
В домохозяйках в конце 3-го, начале 4 сезонов про то же самое, у тётеньки лимфома, там кончилось всё хорошо, но много приколов связано как раз с химией, в т. ч. как они решили заняться сексом в перерыве между ними и... а вот дальше я не расскажу!)
Могу дать ссылку, я их онлайн смотрю.
Ээээ, не соглашусь. Сейчас некогда формулировать, убегаю, но есть вещи, которые закладываются с детства, потом их привить сложно. И да, я считаю, что ребенок в некотором роде должен быть ориентирован на общество и его правила, ведь ему потом в этом обществе жить. А это означает, что развитие ребенка нужно корректировать по ходу роста.
Безусловно, но это очень деликатное дело, мне видится в этом что-то от айкидо, где усилие противника ты направляешь в нужную тебе сторону, сама общем-то ничего как бы особенно не делая.
Он ребенок, для него важны совершенно иные вещи чем моим сотрудникам. Это совершенно иной уровень отношений.Иногда мне кажется что мои конструкции мотиваций неделко ушли от моего бывшего шефа.))
не дождетесь!! "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус",
а еще салат, огурци помидоры, свеклу, капусту и т.д.
Вот уж нет, мне в Париж толстой никак нельзя.
а у меня грандиозный корпоратив в честь др фирмы 3 февраля - мечтаю спустя.... лет надеть платье
Marushk@
16.01.2012, 15:58
С деликатностью у меня плохо.
С деликатностью у меня плохо.
Веришь ли мне, человеку, который сказал вчера ребёнку "иди в ж!!!", тоже есть к чему стремиться.)
ЛучистаЯ
16.01.2012, 16:05
класс!!! Реально. Я не очень разбираюсь, но размер мамы показывает её значение в жизни ребёнка.
Присоединюсь))) Хотя вспоминаю недавний прикол про расшифровку психологом детского рисунка :))
Вот ссылка на всю серию энциклопедий "Твоя первая энциклопедия" http://www.labirint.ru/series/1908/ Надеюсь, откроется)
Марушка - мы не то, что не читаем, мы даже буквами практически не интересуемся :005: Хотя я в 4 года читала хорошо, а в 4,5 бегло.
Наше "чтение" выглядит как свободный пересказ :008:
В плане рисования - у нас ни хорошо, ни плохо - вроде рисует машинки, лица, но порой малоузнаваемо очень. Недавно тааак папу "красиво" нарисовал, что папа долго был по впечатлением и чуть было не обиделся возгордился :))
Мы все еще на паззлах активно и на мелкое Лего перешли. Так что я не парюсь, раз ему сечас интереснее другое :support:
Веришь ли мне, человеку, который сказал вчера ребёнку "иди в ж!!!", тоже есть к чему стремиться.)
Гогочу в голос на работе, прям представила лицо Яковдмитрича на этот посыл :)):)):))
Гогочу в голос на работе, прям представила лицо Яковдмитрича на этот посыл :)):)):))
Мне вот не смешно, так как своё лицо на такой посыл я ещё могу вообразить, папино тоже, хуже обстоят дела с воспитательницами и психологами, которых у нас теперь будет отбавляй.)))
Маленький Бегемотик
16.01.2012, 16:11
Вот ссылка на всю серию энциклопедий "Твоя первая энциклопедия" http://www.labirint.ru/series/1908/ Надеюсь, откроется)
спасибо! у нас есть жизнь города из этой серии - не пошла :(
Marushk@
16.01.2012, 16:12
Верю, за некоторые свои слова и поступки мне очень стыдно.
Мне вот не смешно, так как своё лицо на такой посыл я ещё могу вообразить, папино тоже, хуже обстоят дела с воспитательницами и психологами, которых у нас теперь будет отбавляй.)))
Не, с воспитательницами-психологами совсем другая пестня - им положено искренне улыбаться, имея желанмие послать!
Не, поверите, сижу, выбираю ребенку школу ...
Маленький Бегемотик
16.01.2012, 16:21
а ты уже записать хочешь? с какого возраста записывают?
Не, с воспитательницами-психологами совсем другая пестня - им положено искренне улыбаться, имея желанмие послать!Да, но что они скажут когда их пошлёт мой сын?))
Кстати, рассказать хотела давно: в целях борьбы с бесконечными заболеваниями, в числе прочих мероприятий я стала ребенка закаливать ...радикально так закаливать, у нас эта игра называется "процыдура":073:.
Я лью ему после вечерней помывки ледяную воду на ножки/пятки, а он визжит и орет, как потерпевший, смысл в том, что чем громче орешь, тем меньше болеешь:ded:!
Ну верит и орет:046::046::046: ... пока ...и это, этап постепенного остужения воды на градус там и прочее я пропустила:008:, начали сразу с крайнего положения крана холодной воды:001:.
ЗЫ. Если меня так лечили мучили, я б орала исключительно матом и по голове
Marushk@
16.01.2012, 16:28
Если бы от громкости и длительности ора зависело здоровье, Егор вообще бы никогда не болел.
Если бы от громкости и длительности ора зависело здоровье, Егор вообще бы никогда не болел.
О да!
а ты уже записать хочешь? с какого возраста записывают?
Ойнимагу :046::046::046: записываться!
да просто шлея под мантию попала мне вот и все
за 3 года столько воды утечет ... (с) ОТФ
Да, но что они скажут когда их пошлёт мой сын?))
Они сделают счастливое лицо и спросят не хочет ли он поговорить об этом? :))
за 3 года столько воды утечет ... (с) ОТФ
Они сделают счастливое лицо и спросят не хочет ли он поговорить об этом? :))
А чего, я вот уже летом наводила справки какие телодвижения нужно осуществить чтобы попасть туда куда нужно. Если в сад встают в очередь в 2 мес и к 4-м годам попадают в нужный, то почему бы и нет.
Вот этого я и боюсь!)))
Я понимаю, ты понимаешь, главное, чтобы закаливаемый не втыкал!
А водица то холодненькая льется на пяточки, льется ...авось выльется во что-нибудь здоровое;).
Ну а пооорать иногда полезно для малоорущих детей!
Я понимаю, что для вас "малоорущий ребенок" это инопланетянин, ну а для моего - это выход энергии, он на предмет поголосить спокойный, зато у него нет кнопки ВЫКЛ, он ПОСТОЯННО двигается. Гиперактивности говорят нет, просто подвижный, любознательный, прет из него энергия.
А как он разговаривает иногда, когда в раж войдет?! Отпад! Он тараторит как пулетемет ..ага, окончаниями. Ему СТОЛЬКО всего хочется рассказать, что речевой аппарат не поспевает за мыслительными процессами. Иногда такая ржака:046:.
Marushk@
16.01.2012, 16:35
Со школами все веселее. Там еще и ночами давиться в очередях, и прописанными быть где надо, и на подготовительные ходить.
Со школами все веселее. Там еще и ночами давиться в очередях, и прописанными быть где надо, и на подготовительные ходить.
Да-да. В нашем случае нужно ходить в садик при этой школе.
А чего, я вот уже летом наводила справки какие телодвижения нужно осуществить чтобы попасть туда куда нужно. Если в сад встают в очередь в 2 мес и к 4-м годам попадают в нужный, то почему бы и нет.
Вот этого я и боюсь!)))
Ну в какие 2 месяца то? Мы ж все через это прошли, никакой предварительной записи, запись только с того года, когда планируется выход в сад.
Думаю со школами также.
Ну я так ...собираю информацию, не густо с хорошими школами то не густо! Вон Жореса Алферова - хороший лицей, но блин - ниасилю, где Хлопина и гды мы:010:? Не переезжать же на Север!
Вроде же этого сейчас нет, Ира-Рики точно знает.
Ир, вылези, проясни ситуацию, а? :091:
Marushk@
16.01.2012, 16:40
Медея, лучше из роддома бежать на запись в ДС. По крайней мере в некоторых районах города. Не всем везет. Больная тема, прошу пардону.
Marushk@
16.01.2012, 16:41
Я тоже читала про школы. Приоритет по прописке.
нету сейчас такого..
в той школе, куда я Юлю хочу отдать - дети даже с Питера есть... а про Отрадное, Ленсовета и прочее молчу вообще..
но вот запись туда - это:001:.. раньше 5 лет даже подходить близко не буду.
Да-да. В нашем случае нужно ходить в садик при этой школе.
А вот смотри что раскажу: (упаси Боже от параллелей, просто опыт) у моей подружки сынок аутист, ее неимоверными усилиями всего 1 степень, но все равно. Долго она билась с садами, то в простой, то в специальный, то в логопедический ... в общем, когда дело дошло до школы, она многа думала и решила все-таки отдать его в коррекционную (звучит ужасно, но там в основном логопедические проблемы). Сейчас не жалее, т.к. мальчик все ж таки не простой, и покукарекать мог в первых класах на уроке, и под ковролин забирался в спортзале, в общем всякое бывало ... в классе всего 8 человек, кукарекали так или иначе все, учителя на это дело железобетонные, отношение к деткам правильное, науки осваивают .... ну а в последний класс она его переведет в обычную школу и он получит совершенно обычный аттестат и поступит в техникум или дай Бог даже и в ВУЗ.
Marushk@
16.01.2012, 16:47
Прописка важна, я уже кучу про это почитала. Приоритет тем детям, которые по прописке относятся к этой школе. Важна, но не обязательна.
Riki-Tiki-Tavi
16.01.2012, 16:51
Вроде же этого сейчас нет, Ира-Рики точно знает.
Ир, вылези, проясни ситуацию, а? :091:
Сейчас скажу как Муся Яше... Вот чем я тебе мешала?
1) обычные школы со стандартным уставом - приоритет по прописке, в смысле набирают всех, но тем кто по прописке - отказать не имеют права, либо открывают доп классы, либо отказывают при поступлении "со стороны" - но если взяли заявление. то обязаны взять;
2) школы с уклоном - в уставе прописано что набор по тестированию, противозаконно, но у них кол-во мест ограничено и они организуют подготовительные курсы. потом подготовишек отбирают, формируют классы и те. кто по прописке в пролете, из-за них доп класс не откроют;
3) школы городского набора (в том числе ФШЛ им Алферова) - набирают на жесткой конкурсной основе, начальной школы у них нет, набирают с 5-8 класса, потом в 9м делают еще один класс для донабора, без спецподготовки - кружков, курсов. олимпиад поступить практически невозможно. либо ребенок 7 пядей во лбу. либо родители кладут себя на это образование (в смысле сил, времени - объяснить. отвезти. привезти и т.д.)
Riki-Tiki-Tavi
16.01.2012, 16:53
ну а в последний класс она его переведет в обычную школу и он получит совершенно обычный аттестат и поступит в техникум или дай Бог даже и в ВУЗ.
Грамотное решение, тем более что у коррекционных школ есть разные виды (7й вид, 8й вид, 9й вид) и после кажется 7го (?) можно поступить в 10 класс обычной школы или пойти в колледж (ПТУ скоро не будет, т.к. НПО упраздняют, только СПО и ВПО), а после колледжа так же дорога открыта дальше
Marushk@
16.01.2012, 16:56
Ира, а можешь подсказать хорошие школы в Приморском районе?
....
мы тоже не читаем, у детей должно быть детство;)
а то будет как в песне "нынче в школе 1 класс вроде института":065:
Маленький Бегемотик
16.01.2012, 16:58
Ну в какие 2 месяца то? Мы ж все через это прошли, никакой предварительной записи, запись только с того года, когда планируется выход в сад.
Думаю со школами также.
Моя коллега к желаемой учительнице ребёнка в 3 или 4 года записывала. Потом подготовительные занятия, тестирование (такое... серьёзное), попали к ней. Родители с ребёнком занимались каждый день. Это в первый класс. Так что в хорошие места всё заранее. Да-да, кто-то скажет, зачем это надо, детей только мучить, но я вот в обычную районную школу не хочу Алину отдавать.
Riki-Tiki-Tavi
16.01.2012, 16:58
Ира, а можешь подсказать хорошие школы в Приморском районе?
Я про них не в курсе, если честно.
это другое, мои тоже кучу стихов знают наизусть, включая Айболита и Цокотуху.
Marushk@
16.01.2012, 17:01
Жаль, мой мозг скоро взорвется. Школа во дворе - кака.
Медея, лучше из роддома бежать на запись в ДС. По крайней мере в некоторых районах города. Не всем везет. Больная тема, прошу пардону.
Ну как же Маш? Я, конечно, в курсе про дефицит ДС в Приморском районе, но по-моему даже в вашем районе не записывают заранее, вроде же это общее по питеру положение, что запись в сад только с того года, когда сам сад, не?
Прописка важна, я уже кучу про это почитала. Приоритет тем детям, которые по прописке относятся к этой школе. Важна, но не обязательна.
Ну это да
Даже такого творчества у Егора не наблюдается.
все дети разные;)
Нюша например начала рисовать понятные рисунки, особенно меня потрясла машина.....я сам плохо рисую, так она нарисовала почти как я:)), только колес у ее машины штук 8:))
а Софа пока просто малюет, зато она делает кувырки, стоит на голове (в прямом смысле), выполняет "подъем с переворотом":010: и т.д.
Riki-Tiki-Tavi
16.01.2012, 17:02
Моя коллега к желаемой учительнице ребёнка в 3 или 4 года записывала. Потом подготовительные занятия, тестирование (такое... серьёзное), попали к ней. Родители с ребёнком занимались каждый день. Это в первый класс. Так что в хорошие места всё заранее. Да-да, кто-то скажет, зачем это надо, детей только мучить, но я вот в обычную районную школу не хочу Алину отдавать.
Так они же не школу выбирали. а учителя. И совершенно правильно, т.к. в 5м классе школу и поменять можно, а вот первый учитель - это навсегда, он или научит учиться или нет... Мои дети в основном пришли ко мне от 1 педагога. так у нас в школе среди классных руководителей конкурс был, на пальцах считали - когда детей вынуков в школу отдавать, чтобы к ней попасть и как расчитать свой "отдых" (было принято после выпуска 11 класса отдыхать от классного руководства. ну и пятиклашек не брать, чтобы в себя придти и детей с подростками не сравнивать) чтобы ее класс взять. На меня тогда 2 математика дооолго зуб точили...
Но есть проблема - сегодня учитель работает, а завтра...
Marushk@
16.01.2012, 17:03
Нет, Юля. На очередь ставят сразу после рождения.
Riki-Tiki-Tavi
16.01.2012, 17:05
Ну как же Маш? Я, конечно, в курсе про дефицит ДС в Приморском районе, но по-моему даже в вашем районе не записывают заранее, вроде же это общее по питеру положение, что запись в сад только с того года, когда сам сад, не?
От района зависит. В Приморском с садами/школами жесть...
Факт. Это сделала моя подруга, если бы я это не наблюдала, не говорила бы. Они стояли с 2 мес. Сначала попали в наш уже бывший, а потом в садик мечты, Наталкин знает его, 64-й! Про этот сад ходят легенды, какой он распрекрасный и как туда надо попадать.
эт вы зря;) дети быстро учат "не те" слова и начинают их использовать везде:065:
Наташа, я обажаю, как ты пишешь, может есть еще чего нибудь из размышлений? (смайлики с сердечками)
не дождетесь!! "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус",
а еще салат, огурци помидоры, свеклу, капусту и т.д.
е
Девы, а вроде свеклу нельзя, там сахара много.
Вон Жореса Алферова - хороший лицей, но блин - ниасилю, где Хлопина и гды мы:010:? Не переезжать же на Север!
Может я чего путаю, но эта школа вообще для приезжих талантов, она только для иногородних. Там так классно, мы в нее заходили по приглашению, там для детей целый город, общежитие, бассейны, библиотеки и много другое. Все очень красиво, корпуса разные, охрана, во общем класс!
хорошо хоть не невесту:))
рановато начинаете;)
Нет, Юля. На очередь ставят сразу после рождения.
Факт. Это сделала моя подруга, если бы я это не наблюдала, не говорила бы. Они стояли с 2 мес. Сначала попали в наш уже бывший, а потом в садик мечты, Наталкин знает его, 64-й! Про этот сад ходят легенды, какой он распрекрасный и как туда надо попадать.
Не, я точно в танке :010:
Ну значит и не зря я про школы почитываю, мамашек подслушиваю ..
А вот смотри что раскажу: (упаси Боже от параллелей, просто опыт) у моей подружки сынок аутист, ее неимоверными усилиями всего 1 степень, но все равно. Долго она билась с садами, то в простой, то в специальный, то в логопедический ... в общем, когда дело дошло до школы, она многа думала и решила все-таки отдать его в коррекционную (звучит ужасно, но там в основном логопедические проблемы). Сейчас не жалее, т.к. мальчик все ж таки не простой, и покукарекать мог в первых класах на уроке, и под ковролин забирался в спортзале, в общем всякое бывало ... в классе всего 8 человек, кукарекали так или иначе все, учителя на это дело железобетонные, отношение к деткам правильное, науки осваивают .... ну а в последний класс она его переведет в обычную школу и он получит совершенно обычный аттестат и поступит в техникум или дай Бог даже и в ВУЗ.
Я знаю, и поэтому засуетилась на этот садик сейчас а не через годик-два, чтобы успеть возможно походить в тот что при гимназии, у нас плюс - мы прописаны на той же улице, точнее, Яша прописан. Я не буду углубляться в наши дела, но нам нужно очень постараться чтобы выйти на обычный сад к школе, т.к. дальше могут быть сложности, у диагнозов всегда есть и обратная сторона, и я ещё не знаю на каком жизненном этапе ему это может помешать.
Может я чего путаю, но эта школа вообще для приезжих талантов, она только для иногородних. Там так классно, мы в нее заходили по приглашению, там для детей целый город, общежитие, бассейны, библиотеки и много другое. Все очень красиво, корпуса разные, охрана, во общем класс!
От зачем ви тгавите?! :015:
хорошо хоть не невесту:))
рановато начинаете;)
Ыыыыы ...невесту я ему уже выбрала, даже нескольких :046:
Не, я точно в танке :010:
Ну значит и не зря я про школы почитываю, мамашек подслушиваю ..
Ты не в танке, формально ты права, просто после получения направления в не тот садик ты снова встаешь в очередь и так до победного.
Marushk@
16.01.2012, 17:13
Тему обратишь в ислам?
Riki-Tiki-Tavi
16.01.2012, 17:14
Путаешь. Это школа для талантливых детей, без привязки к местности. Это единственная школа в городе не подчиняющаяся министерству образования. У меня там подруга работает.
От
Ыыыыы ...невесту я ему уже выбрала, даже нескольких :046:
многоженца растите?:))
Маленький Бегемотик
16.01.2012, 17:15
Но есть проблема - сегодня учитель работает, а завтра...
да-да, есть такое, вторая коллега тоже вот так шла на учителя, сделала всё, чтобы попасть в эту школу, к этой учительнице, а та через полгода ушла в декрет. А замена оказалась далеко не так хороша.
В общем, я пока не сильно погружалась в проблему, но стараюсь хоть чуть-чуть мониторить чего как.
Я знаю, и поэтому засуетилась на этот садик сейчас а не через годик-два, чтобы успеть возможно походить в тот что при гимназии, у нас плюс - мы прописаны на той же улице, точнее, Яша прописан. Я не буду углубляться в наши дела, но нам нужно очень постараться чтобы выйти на обычный сад к школе, т.к. дальше могут быть сложности, у диагнозов всегда есть и обратная сторона, и я ещё не знаю на каком жизненном этапе ему это может помешать.
Ты молодец!
Делай, что должен и будь, что будет (с)
Кстати, рассказать хотела давно: в целях борьбы с бесконечными заболеваниями, в числе прочих мероприятий я стала ребенка закаливать ...радикально так закаливать, у нас эта игра называется "процыдура":073:.
Я лью ему после вечерней помывки ледяную воду на ножки/пятки
ЗЫ. Если меня так лечили мучили, я б орала исключительно матом и по голове
И мы ежедневно так ПроцЫдурим, постепенно вверх поднимаясь - Уже до пупка дошли:073:
ЗЫ. И я :001:жутко боюсь холодную воду
Zyablinka
16.01.2012, 17:18
А нас можно поздравить, сегодня как первый день пошли в новый садик
Поздравляю!
А нам тоже выдали направление в логосад, но комиссия только 10 мая.Появился вопрос, можно ли под это дело и мальчишек туда определить?А то два сада с утра это как-то...
Егор прыгает на кровати:
:046:
Во-вторых, были на УЗИ в пятницу - отчитываюсь: у нас девочка ожидается :017::love:
Поздравляю:flower:!
:))
Факт. , если бы я это не наблюдала, не говорила бы. , какой он распрекрасный и как туда надо попадать.
мы нигде не стояли, я сходил подал заявление за год, потом нам позвонили и все.
с другой стороны, я считаю, что целеустремленный родитель устроит свое дитя практически в любую школу/сад (исключая конечно те где платят по 20-30 т/в мес.)
Ты не в танке, формально ты права, просто после получения направления в не тот садик ты снова встаешь в очередь и так до победного.
Отпустило :)
Тему обратишь в ислам?
А мысль! Обрезанные мужчины ...ммм ...
многоженца растите?:))
Человека с правом, а главное возможностью выбора!
да-да, есть такое, вторая коллега тоже вот так шла на учителя, сделала всё, чтобы попасть в эту школу, к этой учительнице, а та через полгода ушла в декрет. А замена оказалась далеко не так хороша.
В общем, я пока не сильно погружалась в проблему, но стараюсь хоть чуть-чуть мониторить чего как.
Моя тоже, педагог, блин, выбирала-выбирала учительницу первую, в школу нашу поганую во дворе отдала, с 8-ми ребенка отправила в школу, лишь бы к этой училке попасть ... ну в общем маша сейчас в 3-м и с НГ она учится в другой школе ... та еще оказалась учителка :015:
Спаршиваю Соню, подругу, КАК ты выбирала то ее, по каким критериям?А она мне грит, а я пришла в школу посредине урока и встала в рекреации и посмотрела из каеого класса как дети выходят на перемену, из класса этой учительницы дети не выбегали, а выходили спокойные, Соня моя решила, что это показатель. Мдаа ...
Может я чего путаю, но эта школа вообще для приезжих талантов, она только для иногородних. Там так классно,!
вряд ли только для приезжих....
Marushk@
16.01.2012, 17:21
Мистер Ди, целеустремленности мало.
Человека с правом, а главное возможностью выбора!
...
ну-ну:))
а если ваш выбор признают недействительным?:)) :046:
Мистер Ди, целеустремленности мало.
конечно, но если ее нет, то даже кучи денег может не хватить
Не в тему - может кому надо принтер? Лазерный б/у, за небольшую денежку?
ну-ну:))
а если ваш выбор признают недействительным?:)) :046:
Ой, да ладно вам, я вообще в половую жизнь сына лезть не собираюсь, кого выберет, того и будет кушать :))
Но я же могу ему обеспечить знакомство с детства с хорошенькими девочками в достаточном количестве? Если не поженятся, так хоть общаться научатся, шарахатся в пубертате от противоположного пола не будут!
Штуша-Кутуша
16.01.2012, 17:37
Не так. Я пришла в 3 Алисиных месяца и услышала гениальный вопрос "Что ж вы так поздно то?" :073:
А вообще, все эти выборы детских садов, школ, кружков и прочего у мене кроме раздражения не вызывают ничего... Почему я должна сразу после рождения думать о саде, а в 3 года о школе :wife: Думать где найти хороших учителей, проводить исследования и расспросы, в перспективе платить взятки и отдельно оплачивать репетиторов. Я уже молчу о платных услугах. И это все при постоянно снижающемся общем уровне образования. Бесит :015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.