PDA

Просмотр полной версии : (_Июль 2008. Год 2012_)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72

Meoth
31.03.2012, 18:38
Какая у вас поликлиника? Сайт их смотрела?

Маленький Бегемотик
31.03.2012, 18:41
Какая у вас поликлиника? Сайт их смотрела?
1-я вроде. В ОМС мне сказали, что мы в любую можем, я решила, что наша та, в которую я всю жизнь ходила :008: Посмотрела сайт (http://dp1.spb.ru/), страшненький он какой-то...

Meoth
31.03.2012, 18:58
1-я вроде. В ОМС мне сказали, что мы в любую можем, я решила, что наша та, в которую я всю жизнь ходила :008: Посмотрела сайт (http://dp1.spb.ru/), страшненький он какой-то...Все эти сайты делаются по одному шаблону. Наш такой же. Но у вас как-то кисло с контентом, ну вот тогда так:http://doctorpiter.ru/articles/104/ звонишь в детскую неотлогу, они тебя обматерят и скажут номер дежурного в поликлинике, если сама не найдёшь.

Маленький Бегемотик
31.03.2012, 19:03
Все эти сайты делаются по одному шаблону. Наш такой же. Но у вас как-то кисло с контентом, ну вот тогда так:http://doctorpiter.ru/articles/104/ звонишь в детскую неотлогу, они тебя обматерят и скажут номер дежурного в поликлинике, если сама не найдёшь.
:flower::flower::flower:

Marushk@
31.03.2012, 19:12
Дачка, шашлыки, камин и много снега (очень много)
http://s019.radikal.ru/i610/1203/68/c9f8debc1fc0.jpg (http://www.radikal.ru) http://s019.radikal.ru/i628/1203/d0/58d6760b60bf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i616/1203/70/71be2caff84f.jpg (http://www.radikal.ru) http://s018.radikal.ru/i520/1203/dd/70234d9f70a6.jpg (http://www.radikal.ru)

kiranik
31.03.2012, 19:18
Клааасссс!!!!!

Marushk@
31.03.2012, 19:23
Клааасссс!!!!!
Ага.
Сейчас видео вконтакте пытаюсь загрузить...

~Южный ветер~
31.03.2012, 19:46
Горошинка, это мои 2 билета неоплаченные:008:
это потому что я сейчас только зашла на ЛВ за неделю и вспомнила:008::008::008:
Как мне с тобой расплатиться? Сбер в Гатчине завтра не работает:( Могу сейчас пойти на телефоны тебе с мужем раскидать (или это очень много на телефон?)
Или в понедельник мужа зашлю в Сбер? Как?

Скорпя Ёжкина
31.03.2012, 19:49
[/URL] (http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
:019: классно у вас и классные вы

~Южный ветер~
31.03.2012, 19:50
Наталкин, мы вчера в спортмастере купили самокат Ре-акшион, стоит 2 тыс примерно, со скидкой по карте 1800 получился. Полностью аллюминевый, складной, легкий, 2хколесный и ручка выдвигается. Мы сегодня с Михой вдвоем на нем гоняли. Нас двое это и есть почти 80 кг:008:
колеса 125 мм, по неровностям едет нормально. Мих один раз всего упал, а так ноги выставляет и равновесие держит.

kiranik
31.03.2012, 20:10
Здравствуйте!!! И я хочу к вам!!! Случайно совсем набрела на ваш топик. Правда сын у меня родился 30.06.08, но я думаю все равно мне к вам :)
и меня в компанию примите))) у меня дочка. родилась 21.07 08 в 1 роддоме.
Велком :) здесь у нас здоровско, всегда есть ответы на любые вопросы и не только про детей.

Маленький Бегемотик
31.03.2012, 20:20
Девочки и недевочка, расскажите, плз, как должен проходить визит неотложки. А то мы что-то того... в сильном ээээ... удивлении.

Приехали быстро - это хорошо.
Полис, свидетельство о рождении, ФИО ребёнка - не спросили ВООБЩЕ ничего. Не то, что не проверили, просто не спросили. Условно говоря, это мог быть не наш ребёнок. Бахилы мы вручили в принудительном порядке, врач их надел, фельдшер спрятал в карман. Ребёнка осмотрели, сказали, что "сильно простудился" - это что? Диагноз? Оставили рекомендации промывать нос и пшикать в горло. Ни одной бумажки вообще. Рекомендации по лечению записывала я под диктовку по настоянию доктора. Т.е. если ну мало ли что, я даже никак доказать не смогу, что у нас врачи были. Ни диагноза, ни подписи, ни печати - вообще ничего.
ЧТО ЭТО? Это так и надо? Это что, нормально??? Что-то я, мягко говоря, шокирована.

Florian
31.03.2012, 22:59
это наша раша. это не лечится. только оплачивается :005:

Маленький Бегемотик
31.03.2012, 23:04
Что-то мы уже решили ДМС срочно купить. А то страшно стало. Я, наверное, выгляжу избалованной, но, вот честно, мы с папой никак отойти не можем от этого визита.

Lyalya
31.03.2012, 23:29
[/URL] (http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
шикарно:008: я ж и говорю, жалею что дом не зимний:(

Оль-Бегемотик.

В те редкие разы, когда мы вызывали неотложку - у нас полис/св-во и прочее тоже не спрашивали. но они заполняли лист вызова. потом я его наблюдала в нашей карточке детской. а больше ничего не скажу...да, б/пл медицина у нас на "уровне":(

Маленький Бегемотик
31.03.2012, 23:37
Оль-Бегемотик.

В те редкие разы, когда мы вызывали неотложку - у нас полис/св-во и прочее тоже не спрашивали. но они заполняли лист вызова. потом я его наблюдала в нашей карточке детской. а больше ничего не скажу...да, б/пл медицина у нас на "уровне":(
а на руках у тебя что-то оставалось после вызова? Ну вот как потом доказывать, что я не верблюд?

Lyalya
31.03.2012, 23:46
а на руках у тебя что-то оставалось после вызова? Ну вот как потом доказывать, что я не верблюд?
нет. не оставалось. на след. день (если был рабочий д.б. прийти доктор участковая. раньше скорая сама извещала... но я вызывала когда критическая темпа была и не сбивалась... а на кашель/сопли не вызывала ни разу. на отит вообще не поехали - сказали что сделать и все:( но т-т-т у нас был катаральный и за 1 день капания все прошло.

Щаслифка
31.03.2012, 23:47
Оля, ничего они на руки обычно не оставляют, и не назначают лечение, их обязанность - снять острые симптомы, сделать так, чтобы ты смогла дождаться рабочего дня своего участкового врача. Поэтому если ты их вызывала не из-за несбиваемой температуры 40 или чего-то подобного - то зря. В случае того, что ребенок заболел, и нужен осмотр врача просто - лучше бы вызвала платного, из 21 века или из нашего топа:)

У нас каждый раз, когда приезжала скорая, назначала такое, что потом врач отменяла (но мы и сами не решались давать:073:).

Маленький Бегемотик
01.04.2012, 00:23
я на 40 вызвала, но с моей точки зрения - это категорически неправильно, когда у родителей ничего из документального подтверждения вызова неотложки не остаётся. Я зануда, да?

Meoth
01.04.2012, 00:46
У нас тоже неотлога оставила лишь ампулы на блюдечке, грязные следы и почеркушки на нашей бумаге для записей, я попросила написать для тупых - что в каком порядке, куда пихать. На следующий день прискакала участковая, сама, ну я тут писала... Полис правда охотно посмотрели.

Meoth
01.04.2012, 00:51
Бегемот, ты сама себе можешь дать ответ чего ты конкретно от них ожидала? Экстренной помощи? Ну вы её получили. Остальное детали. Всё равно обстоятельное лечение вот так с полпинка не назначается, за этим к частникам, к рекомендованным врачам, которые всё равно к тебе в экстренном порядке скорее всего не прискочат. И база-то у них у всех одна, что в пк что в платном центре, в одних институтах учились, просто да, обходительнее где-то, внимательнее может, а талантов и бездарей и там и сям хватает. Как и в любой сфере есть протеже.

fdaddy
01.04.2012, 01:23
расскажите, плз, как должен проходить визит неотложки. А то мы что-то того... в сильном ээээ... удивлении.

Приехали быстро - это хорошо.
Полис, свидетельство о рождении, ФИО ребёнка - не спросили ВООБЩЕ ничего. Не то, что не проверили, просто не спросили. Условно говоря, это мог быть не наш ребёнок. Бахилы мы вручили в принудительном порядке, врач их надел, фельдшер спрятал в карман. Ребёнка осмотрели, сказали, что "сильно простудился" - это что? Диагноз? Оставили рекомендации промывать нос и пшикать в горло. Ни одной бумажки вообще. , я даже никак доказать не смогу, что у нас врачи были. Ни диагноза, ни подписи, ни печати - вообще ничего..

Что-то мы уже решили ДМС срочно купить. А то страшно стало. Я, наверное, выгляжу избалованной, но, вот честно, мы с папой никак отойти не можем от этого визита.

почему избалованной? просто к хорошему быстро привыкают;)

бывает вариант Light, Normal......а обычная скорая -это Hard:))

как уже написали, все так и происходит.........если попадется более-менее разговорчивый (или в хорошем настроении:))) врач - то расскажут все поподробнее.......лотерея:065:, в общем.
мы за городом так вызывали (там наша страховка не действует) - приехал бодрый парень:))...все рассказал, что и как делать...попутно раскритиковал кучу лекарств:))

им надо вопросы задавать;), это "страховые" стараются т.к. если вы пожалуетесь, то им будет "ата-та":)).....а обычным "по барабану"...у них еще миллион вызовов - некогда индивидуальный подход вырабатывать:065:
поэтому спрашивайте....можно одно и то же "с разных сторон" - чтобы ответы сравнить

Маленький Бегемотик
01.04.2012, 01:31
Бегемот, ты сама себе можешь дать ответ чего ты конкретно от них ожидала? Экстренной помощи? Ну вы её получили. Остальное детали. Всё равно обстоятельное лечение вот так с полпинка не назначается, за этим к частникам, к рекомендованным врачам, которые всё равно к тебе в экстренном порядке скорее всего не прискочат. И база-то у них у всех одна, что в пк что в платном центре, в одних институтах учились, просто да, обходительнее где-то, внимательнее может, а талантов и бездарей и там и сям хватает. Как и в любой сфере есть протеже.
Может быть моё мнение будет выглядеть диковато, но, кроме помощи и снятия симптомов, я ожидаю какой-то бумажки. Ну как чека в магазине. Вроде того, что мы приехали, симптомы были такие, мы сделали то-то, посоветовали это. Дата, фамилия, подпись. Потому что к алининому здоровью мы относимся очень трепетно. И если, например, после 40 у неё будет 42, или что-то сильно серьёзное, а диагноз был "сильно простудилась, не кутайте", я попытаюсь сначала вынести мозг официально, а при отсутствии документального подтверждения визита врача это сложно. Нет, правда, мн6е непонятно, как это: приехали, посмотрели, уехали. Ну какая-то ответственность должна же быть?

fdaddy
01.04.2012, 01:49
", я попытаюсь сначала вынести мозг официально, а при отсутствии документального подтверждения визита врача это сложно.

все вызовы фиксируются: зачем, кто и почему вызывал....
а про назначения - вы правы...если "на словах", то потом "не предъявишь"

Маленький Бегемотик
01.04.2012, 02:02
все вызовы фиксируются: зачем, кто и почему вызывал....
а про назначения - вы правы...если "на словах", то потом "не предъявишь"
Беда в том, что они фиксируются у них. Я не знаю, как и где эти вызовы хранятся, что там написано. И что в нужный момент мне эта инфа будет доступна. Знаю случаи, когда в карточку писалось не то, что было на самом деле, температура занижалась, симптомы ставились не такие, как на самом деле.

Meoth
01.04.2012, 02:16
Everybody lies одним словом. Да, это неприятный момент. Но от чего мы застрахованы вообще?

Meoth
01.04.2012, 02:19
Ладно, чтобы немного спустить пар, почитайте Записки на кардиограммах (http://www.feldsher.ru/avtor/sidorov-mihail/zapiski-na-kardiogrammah-skomponovannaya-versiya-chast-4), я после них немного по-другому смотрю на скоропомощных, ну и у самой друг работал фелшаром в СП. Там либо черствеешь либо инфаркт в 35.

Катия
01.04.2012, 12:15
кто мне клюедо советовал - спасибо, Мишке понравилось, точно будет играть с друзьями, вчера втроем играли.

Маша, как здорово у вас на даче, мечта просто! Я тоже надеюсь, что на след. год мы с детьми уже осилим поездку в деревню не только летом, но и зимой будем ездить.

law
01.04.2012, 12:47
А мы с подругой вчера спасли дядечку. Который стоял у забора, корячился, и все шли мимо, думая, что он бухой. А он был слегка выпивши и с микроинсультом.
Мы молодцы и настроение улучшилось.

Восточная Сказка
01.04.2012, 13:08
Какую вы тему подняли про СП, Муся, спасибо огромное,,за ссылку, я догадывалась конечно, что все так, но полезно такое почитать...
Тут маме недавно плохо было, почечная колика, так скорая когда приехала, мама отказалась ехать, попросила, через пару часиков за ней приехать, хочет еще дома побыть(блин, ну как будто помирать собралась:065::001:)
Врачей боится. Дедушка у меня такой же, но он уже в маразме, как врач приедет, так он божится, что у него все в порядке.

Только не цитируйте:008:
А мы вчера машинку мне купили, Туссан, ездила уже на ней, привыкаю, как в первый раз конечно. :001:И страшно после аварии.
Обзора заднего почти нет, чувствую себя водителем грузовика, но салон намного комфортнее, опять же муж на рыбалку теперь на ней ездить будет, :065:, там полный привод и она довольно высокая.
Из тех.характеристик, не новая, но пробег 45 тыс.,после одного хозяина, а точнее хозяйки:))
Так что пожелайте мне ни гвоздя ни жезла:091:

Восточная Сказка
01.04.2012, 13:24
Маша, какие классные фотки:-) Так даже на дачу захотелось!

А еще я на прошлой неделе отменила договор с 9РД, буду в 18 рожать, у них проветривание отменили, все врачи на май свободны, еще и скидки на СР, дешевле, чем в 9, но самое для меня главное, РД знакомый, врача знаю и доверяю полностью, так что одной проблемой меньше:091:

Ляля, я тоже мозг сломала с этой коляской, только вроде выбрала, так теперь мне расцветки их не нравятся:065:Дорогую брать не хочу.

Клюэдо у нас есть, нам нравится, но в последнее время у нас хит Алиас для вечеринок, очень прикольно. Сейчас подумываю об игре с фишками для мелкой, но как-то пока не определиться.

Florian
01.04.2012, 13:39
А мы с подругой вчера спасли дядечку. Который стоял у забора, корячился, и все шли мимо, думая, что он бухой. А он был слегка выпивши и с микроинсультом.
какие вы молодцы!!! :flower:

Восточная Сказка
01.04.2012, 13:45

Ничего себе настроение улучшилось, да вы вообще жизнь и здоровье спасли:support:

Катия
01.04.2012, 14:30
самые простенькие с фишками игры были раньше в журнале винни-пух, как сейчас не знаю. Обычные ходилки длинные слишком.

Наташ, молодцы вы.

Восточная Сказка
01.04.2012, 14:48
Спасибо, надо посмотреть, я просто хочу еще, чтобы карта для фишек, была плотной, а то мелкая тут же порвет ее.

Девушки, а кто суперфиты детям брал, как они вам? Отзывы почитала, хвалят их, вот думаю в закупку вписаться или они в магазах где есть померить их?
Я в прошлом году купила мелкой Экко, супер ботики и не протекают, ножка не потеет, но подъем все таки у нас высоковат, пришлось и размером брать больше и застегивать липучки в самом конце.

Мелкая выросла из всей обуви, даже из сандалей садиковских, так что пойдем на след.неделе разгребаться.

А еще у меня периодично копчик ноет, треники да:065:?

Зы. что-то меня много, просто мы мелкую у родителей оставили, муж дрыхнет, а я вот валяюсь и общаюсь сама с собой:))

Катия
01.04.2012, 15:18
а у меня андрюша стал показывать периодически уже третий день где-то, что болит ножка...показывает на свод стопы..я уже думаю, после ОРВИ бывает же коксит, или как его там... Так расстраиваюсь, думала, уже, может сводит ему лапу - визуально ничего нет, и показывает как-то не точечно, а не очень понятно. Но видимо свод стопы. Посмотрю еще, если будет продолжаться, наверное, придется снимок делать (?)

Катия
01.04.2012, 15:19
А мы вчера машинку мне купили, Туссан
Так что пожелайте мне ни гвоздя ни жезла:091:

поздравляю :) Желаю :support:

Екатерина77
01.04.2012, 16:10
Женя, поздравляю :flower:

Медея, я про тебя не забыла, просто в среду танцев не было. Лиля сказала, что записаться можно в любое время, можете и сейчас походить, посмотреть как пойдет.

Щаслифка
01.04.2012, 17:11
Медея, я про тебя не забыла, просто в среду танцев не было. Лиля сказала, что записаться можно в любое время, можете и сейчас походить, посмотреть как пойдет.
Катя, напомни, пож-та, во сколько и когда у вас и точно где:flower:

Женя, с машинкой!!!:flower:

Наташа, расскажи поподробнее, куда дели дядечку?:)) И как твое собственное здоровье?

Пока есть пара минут, расскажу полезное. Приходил к нам на днях ортопед Арестов, вызывала на осмотр. Надавал много полезных советов. Напишу, т.к. не знала половины из этого, удивилась даже кое-чему.
1. До 6 лет никаких коньков и роликов, вообще:( Относится ко всем, у нас нет лишних противопоказаний. Мы подумали с папой-подумали и решили, что все ж таки раз в год можно.
2. Обязательно сделать дома детский уголок со шведской стенкой и прочими развлекухами, стимулировать ребзя лазать голыми ногами:ded:
3. На улице тоже - лазать, бегать, прыгать и ты.пы. и ты.ды. Как можно меньше стоять и ходить пешком! Никаких "километр в день", ездим только на коляске. Вот это меня более всего удивило. Он сказал, что часто бывает в Европе, так там детей до школы практически возят в колясках, и это очень приветствуют врачи. А у нас же - только ребенок научился ходить - коляску продаем и заставляем детя шлепать всю прогулку. Коляску можно заменить велосипедом с ручкой и пр.
4. С 4-х лет на танцы (причем такие, чтобы движения спины были разнообразные, не застывали в одной позе). С 6-ти лет в бассейн. Раньше не советовал никуда.

Florian
01.04.2012, 17:21
1. До 6 лет никаких коньков и роликов, вообще:(
приятно, что он постоянен в высказываниях :)) я уже как-то писала, общественность осталась недовольна :004:
а вообще на его тему с колясками мы наплевали :love: имхо как-то неправильно это. интуитивно. я не врач, но куда энергию ребенку девать-то? :009:

Екатерина77
01.04.2012, 17:23
Катя, напомни, пож-та, во сколько и когда у вас и точно где:flower:

-------------------------
Пока есть пара минут, расскажу полезное. Приходил к нам на днях ортопед Арестов, вызывала на осмотр. Надавал много полезных советов. Напишу, т.к. не знала половины из этого, удивилась даже кое-чему.
1. До 6 лет никаких коньков и роликов, вообще:( Относится ко всем, у нас нет лишних противопоказаний. Мы подумали с папой-подумали и решили, что все ж таки раз в год можно.
2. Обязательно сделать дома детский уголок со шведской стенкой и прочими развлекухами, стимулировать ребзя лазать голыми ногами:ded:
3. На улице тоже - лазать, бегать, прыгать и ты.пы. и ты.ды. Как можно меньше стоять и ходить пешком! Никаких "километр в день", ездим только на коляске. Вот это меня более всего удивило. Он сказал, что часто бывает в Европе, так там детей до школы практически возят в колясках, и это очень приветствуют врачи. А у нас же - только ребенок научился ходить - коляску продаем и заставляем детя шлепать всю прогулку. Коляску можно заменить велосипедом с ручкой и пр.
4. С 4-х лет на танцы (причем такие, чтобы движения спины были разнообразные, не застывали в одной позе). С 6-ти лет в бассейн. Раньше не советовал никуда.

ты даже в группе состоишь http://vk.com/club3161330, площадь Чернышевского 10, это около гостиницы Россия, только въезд с Варшавской. Занятия среда в 18, воскресенье в 11, по деньгам 1500 в месяц/8 занятий

----------------------------------

У меня Оля сама от коляски отказалась, категорически, и от велика тоже. Так что это не всегда желание родителей.

Катия
01.04.2012, 17:42
я раньше слышала, что до 4 лет ни-ни в плане коньков..хотя, наверное, позже лучше...а я знаю ребенка пошедшего очень рано, и имеющего проблемы с ножками, но вот как сдержишь, если бежит просто...

Florian
01.04.2012, 17:45
что значит: как сдержишь??? :009::009::009:

Катия
01.04.2012, 17:52
ну если ребенок пошел аж в 8-9 месяцев, даже обуви не было уличной еще -
в пинетках от комбеза бодро топал по площадке - ...как сдержать, ведь понятно, что это не полезно для ножек, для спины-позвоночника? так и если ребенок от коляски отказался, сложно его продолжать в ней катать...мои правда, не отказывались)

natalkin
01.04.2012, 18:01

с роликами согласна...Аня просит на 4 года ролики :005:
думаю как отмазаться...

про ходьбу - аргументировал? как? поддержу Фло - даже проведя час-полтора на площадке Аня всю энергию не выгуляет. ходьбы - наше все :support:

почему басик с 6ти лет? как-то странно...:005:

Женя - здорово! все забудется, главное, что ты опять села за руль :flower::flower::flower:
со всеми бывает.

Наташа, здорово, что человечность все еще есть. при чтении таких историй у меня главный вопрос, а остановилась бы я? и чтобы я сделала? :005:

Meoth
01.04.2012, 18:48
Хм, у меня единственное что Яшу как-то увлекает это коньки, и чо? Ну раз в две недели по часику, не думаю что..

Meoth
01.04.2012, 18:49
Наташа-Лав, ну вы молодцы, в самом деле.
Сказка, с машинкой!

Восточная Сказка
01.04.2012, 18:58
Спасибо девочки:-)

Про коньки/ролики слышала, бассейн под вопросом.

А я один раз так вызвала дядечке скорую, только он при мне слова сказать не мог, типа плохо чувствует, а когда скорая приехала, послал их и даже сам поднялся. Оживился одним словом:065:
Дело было зимой, он лежал вообще на дет.площадке.

Таня =)
01.04.2012, 21:12
Привет всем.
Про бассейн странно, наоборт же ортопеды его советуют.

Медея
01.04.2012, 21:23
Ладно, чтобы немного спустить пар, почитайте Записки на кардиограммах (http://www.feldsher.ru/avtor/sidorov-mihail/zapiski-na-kardiogrammah-skomponovannaya-versiya-chast-4), я после них немного по-другому смотрю на скоропомощных, ну и у самой друг работал фелшаром в СП. Там либо черствеешь либо инфаркт в 35.
Прочитала, в шоке, но с удовольствием, спасибо!
В комментах пишут, что книгу его читают всей станцией, это что значит? есть книга, не заешь? Я бы почитала.
И это ... напомни как фильм назывался для пессимистирующих? Один день? Или "что то там говори да" ..?
Спасибо, что помнишь про нас, в группу их вступлю, но поведу с осени, рано Тёме еще, да и не впихнуть еще и танцы.

Florian
01.04.2012, 21:53
ну если ребенок пошел аж в 8-9 месяцев, даже обуви не было уличной еще -
в пинетках от комбеза бодро топал по площадке - ...как сдержать, ведь понятно, что это не полезно для ножек, для спины-позвоночника? так и если ребенок от коляски отказался, сложно его продолжать в ней катать...мои правда, не отказывались)
а, ты про ходьбу...я думала - ты про коньки...не поняла сразу, о чем ты.

Florian
01.04.2012, 21:59
посмотрела Милый Друг...впечатлило. Циничнее книги :)) рекомендую.
Зал был почти пустой. Классика нынче не в цене.

Щаслифка
01.04.2012, 22:56
приятно, что он постоянен в высказываниях :)) я уже как-то писала, общественность осталась недовольна :004:
а вообще на его тему с колясками мы наплевали :love: имхо как-то неправильно это. интуитивно. я не врач, но куда энергию ребенку девать-то? :009:

Ну это у кого как, наверное. У нас любитель бегать-прыгать-лазать, а вот тупо ходить мы не любим, и энергии от этого тратится гораздо меньше имхо, чем от скача по площадке:))
А нам его тема с колясками пришлась по душе, т.к. мы с удовольствием в ней ездим:))

ты даже в группе состоишь http://vk.com/club3161330, площадь Чернышевского 10, это около гостиницы Россия, только въезд с Варшавской. Занятия среда в 18, воскресенье в 11, по деньгам 1500 в месяц/8 занятий

Точно, состою. Блин, опять в 18:005:

Девочки, а у вас реально прямо ребенок любит просто ходить? Это же скучно им по идее должно быть.

Про басик реально тоже непонятно почему, и не спросила. Думаю, он имел в виду большие нагрузки, все-таки в бассейнах сейчас тренеры требуют много от таких мелкашей, чем просто плескание в воде.

Florian
01.04.2012, 23:01
Да, реальо любит и ходим много. Лучше целенаправленно. На площадке ему скучно, если только нет знакомых детей, тогда можем и полчасика поторчать.

Восточная Сказка
01.04.2012, 23:27
Моя не любит ходить, еще и на руке виснет у меня и еле телепает. А уж до садика ее реально тащу, еле ножонками шевелит, на площадке нормально и бегает и проч. но сам процесс ходьбы ее утомляет. Да и меня честно говоря тоже.
Хотя по магазинам с мамой пошляться милое дело:))

Скорпя Ёжкина
01.04.2012, 23:35
Да, реальо любит и ходим много. Лучше целенаправленно. На площадке ему скучно, .
плюсану..мы тоже ходим много и любим.. но в нашем случае - на площадке скучно мне :065:

Женя, с машинкой! :flower:

natalkin
01.04.2012, 23:48
Да, реальо любит и ходим много. Лучше целенаправленно. На площадке ему скучно, если только нет знакомых детей, тогда можем и полчасика поторчать.

плюсану..мы тоже ходим много и любим.. но в нашем случае - на площадке скучно мне :065:

Женя, с машинкой! :flower:

Ане скучно, если нет детей на площадке, она начинает задействовать меня и сразу становится скучно мне :065::065::065:

мы идем куда-то чаще всего..на аттракционы, например... с гаком км в одну сторону, но есть цель:017:
или идем разговариваем, палочки собираем, выдумываем, что это мороженное или фонарики, заходим на разные площадки...можем по 3-4-5 площадки за гуляние поменять.

fdaddy
01.04.2012, 23:56

+1
как говорится, "ортопеда Арестова не читал, но осуждаю":)):))

потому что все советы применимы ровно к тому ребенку, кому они адресованы.......у нас одной из девочек наоборот рекомендован бассейн уже сейчас

про коляску, откровенно говоря, странный совет - а как быть если у детей ноги уже до земли достают, сидя в коляске???:016:.....возить 4-хлетних детей в лежачем положении?? или увеличить клиренс коляски:046::046::046:, поставить колеса R20:046:

Маленький Бегемотик
01.04.2012, 23:58
какие вы молодцы :flower::flower::flower:

А мы вчера машинку мне купили
Поздравляю!!! Хорошая машинка!

Девочки, а у вас реально прямо ребенок любит просто ходить? Это же скучно им по идее должно быть.
мы не просто идём, а идём куда-то. По пути можно убалтывать и придумывать. Скучно ей только, когда мы с папой увлечены взрослыми разговорами. В коляске тоже скучно ехать ;) Если честно, про ходьбу удивлена. Мне реально непонятно, почему в коляске ездить полезнее, чем пешком ходить. Про ролики - жаль :( Я как раз собиралась купить, только нашего размера не нашла :005:

law
02.04.2012, 00:13
Наташа, расскажи поподробнее, куда дели дядечку?:)) И как твое собственное здоровье?

100-килограммового дядечку, причем не русской национальности, моя 58-килограммовая подруга дотащила домой. Где ему вызвали скорую. Одной половиной лица он мог мычать. А у подруги, меж тем, двое своих девчонок дома сидели, она нас вышла быстро-быстро проводить.
Я ничего. Волосы растут. :fifa: Жаль, что снова выпадут.

а остановилась бы я? и чтобы я сделала? :005:
У меня тоже нимб редко вырастает. Почему-то по отношению к валяющимся людям вырастает -- хотя никакого личного бэкграунда не было.
Был случай, когда в Бресте на пригородном вокзале я подошла к старичку, валявшемуся лицом вниз на автобусной остановке. Он был, пардон, описавшись, штаны мокрые, лужа. Я настояла, чтоб пара дюжих парней помогла его осторожно перевернуть. Переворачиваем -- а там весь пиджак в орденах и планках. Числа 10 мая. Даже если допустить, что он ужрался вусмерть, все равно неправильно это -- бросать такого старичка. Тоже погрузили на скорую.

Meoth
02.04.2012, 02:26
Прочитала, в шоке, но с удовольствием, спасибо!
В комментах пишут, что книгу его читают всей станцией, это что значит? есть книга, не заешь? Я бы почитала.
И это ... напомни как фильм назывался для пессимистирующих? Один день? Или "что то там говори да" ..?
Книга ну наверное есть, я не знаю, я всегда в сети читала и ещё в газете На Дне.
Всегда говори Да, так назывался этот фильм или Yes man.

Lyalya
02.04.2012, 10:15
Всем доброго утра.
мы-таки начали снова ходить на танцы к Лиле (ибо в Колпино танцы разорились:( и неизвестно даже - будут ли в сентябре) в след. субботу начнем бассейн снова...
хватит филонить:))

а вообще - как хорошо иногда забыть заплатить за инет - в 10 вечера я уже лежала в кровати и засыпала, а до этого всю неделю до 12 на форуме зависала.:010:

Наталкин - хочу рецепт сухариков вчерашних:015::) очень хорошо пошли..засыпала с мыслью что хочу еще таких:065: (вот она - диета...что б ее)

Женя - с машинкой тебя!!!!!!! Ну и желаю сама знаешь чего...

Marushk@
02.04.2012, 10:32
Женя,
с оджипиванием тебя!

Восточная Сказка
02.04.2012, 10:34
Всем доброе утро!

Девушки, спасибо:-) А я как рада:))

Ляля, что ты с коляской решила?В майском топе половина народу купила Туттис Зиппи, они и с автокреслом идут и в экокоже есть варианты. А еще легкая 12 кг.

Lyalya
02.04.2012, 11:23
Ляля, что ты с коляской решила?В майском топе половина народу купила Туттис Зиппи, они и с автокреслом идут и в экокоже есть варианты. А еще легкая 12 кг.
:( ничего не решила. вчера на Академке в центре колясок была - вообще расстроилась.. нечего выбирать.
Тутис мне лично не очень нравится. но я ее вживую не видела. а на картинке не нра:))
Пока кроме Мутси ничего не приглянулось.. но она от 25 тыс.. а я столько не планировала отдать за коляску:046: еще ж автокресло покупать..

natalkin
02.04.2012, 11:42
Всем доброе утро!

Девушки, спасибо:-) А я как рада:))

Женя, а ты видела краш тесты этого кресла? мне кажется, их не проводилось :005:
лучше уж бери просто коляску и хорошее кресло. ИМХО, не надо на креслах экономить...
это как кресло эммалюнги...вроде дорогая хорошая коляска, а кресло :001:

:( ничего не решила. вчера на Академке в центре колясок была - вообще расстроилась.. нечего выбирать.
Тутис мне лично не очень нравится. но я ее вживую не видела. а на картинке не нра:))
Пока кроме Мутси ничего не приглянулось.. но она от 25 тыс.. а я столько не планировала отдать за коляску:046: еще ж автокресло покупать..

+1 по тому как выглядит туттис :005:
Оля, ты сходила в колясочный топ? что там по ширине лифта сказали? какие подходят?

и еще, вы смотрите на нем.сайтах. даже с доставкой все равно дешевле чем у нас. ну или обналичить кому-нить карту можно,..

Marushk@
02.04.2012, 11:47
Девочки,

с Наташей про немецкие сайты согласна.

Здесь (http://www.kidscomfort.eu/children_baby_shop_for_Stroller.html) посмотрите.

Восточная Сказка
02.04.2012, 11:54

А мне мутси в реальности не понравились, хотя мысль была купить только люльку их.
Туттис тоже не нра:008: Просто решила, что видимо, у меня одной извращенное понятие, всем же нравится:008:

Женя, а ты видела краш тесты этого кресла? мне кажется, их не проводилось :005:
лучше уж бери просто коляску и хорошее кресло. ИМХО, не надо на креслах экономить...
это как кресло эммалюнги...вроде дорогая хорошая коляска, а кресло :001:

+1 по тому как выглядит туттис :005:
Оля, ты сходила в колясочный топ? что там по ширине лифта сказали? какие подходят?

и еще, вы смотрите на нем.сайтах. даже с доставкой все равно дешевле чем у нас. ну или обналичить кому-нить карту можно,..

Наташ, кресло ремер с изофиксовой базой уже вовсю едет ко мне:))
А с коляской, я уже окончательно схожу с ума. Но все таки я приверженец классических люлек, с надувными колесами. Сегодня поеду посмотрю еще на коляски:065:

Lyalya
02.04.2012, 12:03

я только сегодня в инет вылезла:065: в топе еще ничего не ответили.. ждемс...
немецкие сайты - это первое что я открывала когда коляску искала...
и нашла же:015: только у нее колесная база широкая:(:(:( + говорят что коляски идут 12-15 недель.. я уже рожу к этому моменту, блин:015: и останусь и без а/кресла и без коляски... в общем сама тупень + неопределенность с коляской:(
вот моя коляска.. или 3-х колесная такая же... http://www.kidscomfort.eu/Roemer_Britax_B-Smart_4_Pushchair_rearward_or_forward_facing_seat_ unit_Design_2012.html
сегодня сама с рулеткой пойду замерять лифт.. а вдруг:091: хоть с раздвиганием дверей влезет?

Восточная Сказка
02.04.2012, 12:21
Оля, есть коляски, к которым отдельно переходники можно приобрести к нужному тебе креслу. А коляску если сейчас закажешь, придти успеет.

Хорошая коляска:-)

natalkin
02.04.2012, 12:21
Наташ, кресло ремер с изофиксовой базой уже вовсю едет ко мне:))
А с коляской, я уже окончательно схожу с ума. Но все таки я приверженец классических люлек, с надувными колесами. Сегодня поеду посмотрю еще на коляски:065:

ну мало ли...:))

так если ты приверженец, наоборот все просто! берешь люльку и радуешься ;)
чего мутишь? :))

я только сегодня в инет вылезла:065: в топе еще ничего не ответили.. ждемс...
немецкие сайты - это первое что я открывала когда коляску искала...
и нашла же:015: только у нее колесная база широкая:(:(:( + говорят что коляски идут 12-15 недель.. я уже рожу к этому моменту, блин:015: и останусь и без а/кресла и без коляски... в общем сама тупень + неопределенность с коляской:(
вот моя коляска.. или 3-х колесная такая же... http://www.kidscomfort.eu/Roemer_Britax_B-Smart_4_Pushchair_rearward_or_forward_facing_seat_ unit_Design_2012.html
сегодня сама с рулеткой пойду замерять лифт.. а вдруг:091: хоть с раздвиганием дверей влезет?

Оль, у тебя сколько лифт? 61? тогда эта не подходит...даже с раздвиганием, или надо искать человека с такой коляской и самой мерить, т.к., могут быть выступающие детальки, кот. не учитывают :073:

а про то, что они идут долго...если сейчас определиться, то успеешь ;)

Lyalya
02.04.2012, 12:23
Оля, есть коляски, к которым отдельно переходники можно приобрести к нужному тебе креслу. А коляску если сейчас закажешь, придти успеет.

Хорошая коляска:-)
знаю про переходники. от них и отталкиваюсь.. но они все на коляски с широким шасси:(
Оль, у тебя сколько лифт? 61? тогда эта не подходит...даже с раздвиганием, или надо искать человека с такой коляской и самой мерить, т.к., могут быть выступающие детальки, кот. не учитывают :073:

а про то, что они идут долго...если сейчас определиться, то успеешь ;)
муж говорит что и 62 взять можно... но я как-то не верю. вот пойду мерять сегодня.
на сайт написала как раз про соответствие размеров шасси, сроков доставки и кресла макси-кози на это шасси.. (мне как-то оно больше понравилось чем ромер)

Восточная Сказка
02.04.2012, 12:38
Так мне теперь расцветки не нравятся. А те что нравятся стоят под 30. Нет в жизни совершенства:065:

Так, девочки, с вами хорошо, но еще куча дел:))

Медея
02.04.2012, 12:41
посмотрела Милый Друг...впечатлило. Циничнее книги :)) рекомендую.
Зал был почти пустой. Классика нынче не в цене.
Это по Мопассану? Вчера только хотела скачать, но режила подождать HD качества.
А нам его тема с колясками пришлась по душе, т.к. мы с удовольствием в ней ездим:))
Я тебя правильно поняла, вы все еще в коляске ездите?
Книга ну наверное есть, я не знаю, я всегда в сети читала и ещё в газете На Дне.
Всегда говори Да, так назывался этот фильм или Yes man.
Спасибо

Медея
02.04.2012, 12:52
Девочки и недевочка ....ыыыы, понравилась мне эта Бегемотова "недевочка" :)):)):))
Спасибо за советы по поводу подарка 11-летнему мальчику:flower:, я подарила наушники для плеера, сам попросил, у него сломались, но все ваши советы передала маме, которая благодарно записала на будущее, велела кланяться:091:

Катия
02.04.2012, 12:55
Девочки и недевочка ....ыыыы, понравилась мне эта Бегемотова "недевочка" :)):)):))
Спасибо за советы по поводу подарка 11-летнему мальчику:flower:, я подарила наушники для плеера, сам попросил, у него сломались, но все ваши советы передала маме, которая благодарно записала на будущее, велела кланяться:091:

наушники супер вещь, не подумала вот предложить, а штука очень нужная для парнишки! Отличная идея!

Медея
02.04.2012, 13:01
Расскажу по поводу врачей, поликлиник и прочего: ну что ...не так оказался страшен чёрт, как его малютка, неделю мы болели без патронажа доктора (пока я решала вопрос с нашим педиатром, до поликлиники так и не дошла), болели традиционно для нас, христоматийно.
Созванивалась с доктором периодически и лечила сама по старой схеме и ничего ...выжил береночек то:046:! С сегодняшнего дня у нас есть доктор, славте, но на будущее я теперь не кипешую:019:.
Советы поликлинические учла, буду пользовать и ифициальную медицину, спецов, например.
Отдельное спасибо Марфушке:091:, она мне таааакой конспект накатала в Контакте по посещению п-ки, хитростями и премудростями поделилась, прям хоть распечатывай и с ним, как с рекламацией, в поликлиику:073:!

Медея
02.04.2012, 13:04
наушники супер вещь, не подумала вот предложить, а штука очень нужная для парнишки! Отличная идея!
Причем он, скромняга, заказал аналоговые для mp3-плеера Aplle, а они оказались таким гуаном, ужас:001:, я купила ему хорошие, вакуумные, ребенок был счастлив!

Florian
02.04.2012, 13:30
Это по Мопассану? Вчера только хотела скачать, но режила подождать HD качества.
ага. и точно лучше смотреть в хорошем качестве - фильм весьма. не для кино, правда, имхо.

Медея
02.04.2012, 13:36
ага. и точно лучше смотреть в хорошем качестве - фильм весьма. не для кино, правда, имхо.
Перечитать что-ли пока? ...я классе в 7-м читала :016:

Медея
02.04.2012, 13:45
А я ..а у меня ... а я как обезьяна с очками теперь ношусь с медиа-плеером, подарили ж мне эту штуку, таааак класно, на него закачиваешь, на нем хранишь и с него же воспроизводишь :love: Прям смотрю фильмы всякие на большом экране кажный день :019:

Правда это тоже уже почти прошлый век, т.к. уже телевизоры воспроизводят с флешки, но я все равно счастлива:080:.

И ведь что главное, вчера только ОТФ рассказывала, я ж его подключила сама:008:!!! Вот прям сама-сама, нуу ...не без консультаций с разными чужими папами (Муркам привет), не без чтения инструкции (чего я отродясь не делала и на что у меня жесткая аллергия), не без возвратов в магазин не того купленного кабеля, но в конце то концов - подключила, и даже звук через стереосистему вывела, и даже выговорила правильно название ко-а-к-си-аль-ный и HDMI кабель :073::073::073: В общем горжусь собой неимоверно!

Я понимаю со стороны звучит малахольно, конечно:046:, и я, в некотором смысле, баба с яйцами:010:, но вот что касается всяких проводков - это я такая вся внезапная противоречивая. Да какое там проводков, я бутылку шампанского ни разу в жизни сама не открывала ...как-то находились всегда желающие:)).

Marushk@
02.04.2012, 13:49
А как открывать шампанское? Я только виски могу.....

Медея
02.04.2012, 13:53
Мама, мы с тобой счастливые женщины, раз дожив до седин не умеем открывать бутылку шампуня :004:

Marushk@
02.04.2012, 13:54
Мама, мы с тобой счастливые женщины, раз дожив до седин не умеем открывать бутылку шампуня

Ты права, дочь! Во всех отношениях. А тебя мой опыт в открытии виски не смущает?:073:

Почувствовала себя убеленной сединами :065:....

Катия
02.04.2012, 13:58
:)):)):))

Медея
02.04.2012, 13:59
Ты права, дочь! Во всех отношениях. А тебя мой опыт в открытии виски не смущает?:073:

Почувствовала себя убеленной сединами :065:....
Оговорочка по Фрейду :073::073::073:
Виски меня не смущают совершенно, это благородный напиток!!! И твои седины он только красит :)):)):)) :flower::flower::flower:

murkapisareva
02.04.2012, 14:05
И ведь что главное, вчера только ОТФ рассказывала, я ж его подключила сама:008:!!! Вот прям сама-сама, нуу ...не без консультаций с разными чужими папами (Муркам привет), не без чтения инструкции (чего я отродясь не делала и на что у меня жесткая аллергия), не без возвратов в магазин не того купленного кабеля, но в конце то концов - подключила, и даже звук через стереосистему вывела, и даже выговорила правильно название ко-а-к-си-аль-ный и HDMI кабель :073::073::073: В общем горжусь собой неимоверно!.
Ты крутая:080:
А как открывать шампанское? Я только виски могу.....
А я шампанское виртуозно открываю:008:, а как я чайную заварку со спиртом и глюкозой бодяжу:019::))

Медея
02.04.2012, 14:07
А я шампанское виртуозно открываю:008:, а как я чайную заварку со спиртом и глюкозой бодяжу:019::))
Оспади, а это что за аццкий напиток? :001:

Скорпя Ёжкина
02.04.2012, 14:26
А я шампанское виртуозно открываю:008:,

наш человек :014:
кстати, может того.. этого? как-нибудь? а, барышни?

murkapisareva
02.04.2012, 14:34
Рабочий-фирменный:)), для зимних ночных дежурств.

Медея
02.04.2012, 15:12
:028:Рабочий-фирменный:)), для зимних ночных дежурств.
На что хоть похож по вкусу? :028:

Горошины
02.04.2012, 15:29
Девочки, а как на счет "Поляна Сказок"
http://www.poleskazok.ru/ Аня-Щенок недавно хвалила их. Да и мы сходили на "Муху-Цокотуху" - понравилось. Нет такого конвейера как в Сказкином Доме.
Представление "Дюймовочка" http://www.poleskazok.ru/programm_09dyujmovochka.html
Билеты стоят 500 руб на каждого, т.е. 1000руб на мама+ребенок. если Билитер +10% = 1100руб
Представление только до 15.04, далее у них "Муха-Цокотуха" и "Колобок".
Созвонилась с ними - предлагают 08.04 (воскресенье) в 19-00 сделать нам доп. сеанс, т.к. на другое время у них все уже распродано и продается в кассах города. А вечер 15.04 не могут предоставить, т.к. ДР празднуют.
Сначала сделали скидку 15% на зал, т.е. по 425 руб за билет, но сторговалась с ними до 400 руб. за билет. Надо 40 билетов.
Будем организовываться? :)

Marushk@
02.04.2012, 15:38
Мы пас, у нас папа последние выходные дома.

law
02.04.2012, 16:19
Это примерно как Юппи с портвейном "Три топора". :019:

murkapisareva
02.04.2012, 18:35
:028:
На что хоть похож по вкусу? :028:
:046:Вкус....
Плесни водки в крепкий и сильно сладкий чай, для гурманов можно лимончика капнуть:))

fdaddy
02.04.2012, 18:36
А я ..а у меня ... , я ж его подключила сама:008:!!! Вот прям сама-сама, нуу , и я, в некотором смысле, баба с яйцами:010:, но вот что касается всяких проводков - это я такая вся внезапная противоречивая. Да какое там проводков, я бутылку шампанского ни разу в жизни сама не открывала ...как-то находились всегда желающие:)).

какой замысловатый образ :)):))

доля технических навыков девушке не помешает;):))..так что с почином:))

fdaddy
02.04.2012, 18:43
Плесни водки в крепкий и сильно сладкий чай, для гурманов можно лимончика капнуть:))

это ж не каждый организм выдержит такое сочетание:065::))

чувствуется ночные дежурства были наполнены ощущениями бодрости во всем теле:)):046:

murkapisareva
02.04.2012, 20:50
это ж не каждый организм выдержит такое сочетание:065::))

чувствуется ночные дежурства были наполнены ощущениями бодрости во всем теле:)):046:
Ну дык и ночное дежурство в холодной реанимации не каждый выдержит:)), надо же было мозг как-то бодрить, чтоб в анабиоз не впасть:)).

Медея
02.04.2012, 21:25
Это примерно как Юппи с портвейном "Три топора". :019:
Вы меня добить решили? Я только Юппи с портвейном представила :0099::0099::0099:
какой замысловатый образ :)):))

доля технических навыков девушке не помешает;):))..так что с почином:))
Спасибо, конечно, но я бы предпочла остаться невежественной в этом вопросе :008:, поскольку, как известно свято место пусто не бывает, поэтому приятно обнаруживать возле себя желающего помочь мужчину всякий раз, когда требуется помощь;).

Маленький Бегемотик
02.04.2012, 21:32
Расскажу по поводу врачей, поликлиник и прочего: ну что ...не так оказался страшен чёрт, как его малютка, неделю мы болели без патронажа доктора (пока я решала вопрос с нашим педиатром, до поликлиники так и не дошла), болели традиционно для нас, христоматийно.
Созванивалась с доктором периодически и лечила сама по старой схеме и ничего ...выжил береночек то:046:! С сегодняшнего дня у нас есть доктор, славте, но на будущее я теперь не кипешую:019:.
Советы поликлинические учла, буду пользовать и ифициальную медицину, спецов, например.
Отдельное спасибо Марфушке:091:, она мне таааакой конспект накатала в Контакте по посещению п-ки, хитростями и премудростями поделилась, прям хоть распечатывай и с ним, как с рекламацией, в поликлиику:073:!
Ой, можно мне!!! Пожалуйста!!! Мы тоже теперь безДМС-ные. К нам приходила врач из поликлиники, нам с папой она так понравилась! Замечательная тётечка!

Что-то столько мыслей было,написать хотела... Сейчас абонементы вовсю продают, в Мариинку, в Филарманию и прочее. Ну вдруг кому.

Для придания сил мне, кстати, здорово помогает имбирный напиток. Мне мама тайский отдала, но, думаю, хорошо поможет имбирный чай, или просто корень имбиря заваривать.

А что за сухарики у Наталкина? Я своим обычных насушила, теперь извратов хочу. С появлением посудомойки у меня пропало отвращение к готовке :019: