Просмотр полной версии : (_Июль 2008. Год 2012_)
я вот не знаю, как Миху подвести к тому, что когда-нибудь будет братик или сестренка.
Его спрашиваешь- хочешь, чтоб у тебя была сестренка?
А он отвечает- да, давай позовем Настю в гости:010:
я за полгода примерно начала наводящие разговоры водить... мол хорошо бы, если бы у тебя был братик или сестренка.. на улице малышей совсем показывала - говорила что они сначала такие маленькие, а потом вырастают как Юля:))
но уже тогда эта козявка хотела сестренку:015:
~Южный ветер~
05.04.2012, 13:22
я за полгода примерно начала наводящие разговоры водить... мол хорошо бы, если бы у тебя был братик или сестренка.. на улице малышей совсем показывала - говорила что они сначала такие маленькие, а потом вырастают как Юля:))
мне кажется, у девочек несколько другие чувства...хотя, глядя на Сурочков... не знаю...
Моего пока подкупает только, что ему будет можно катать коляску:))
Он тут соседскую девочку маленькую вез на коляске, очень его впечатлило
Восточная Сказка
05.04.2012, 13:27
Да, наверное, все таки с девочками проще в этом плане, она у меня и в год уже пупсов пеленала и укладывала и вообще, ей всегда малыши нравились.
Но может мальчики будут больше в роли защитников выступать, и примером служить! т.е. акцентировать на этом.
Но посмотрим, что будет, когда родится:))
Хотя меня братья тоже очень умиляли, пока они не начали ползать и ломать мои игрушки:015::065:
Привет! Пожалейте меня, я вчера суши поела, а потом с 7 вечера до 5 утра меня так рвало:001::001::001::041::041:
Даже воды глоток не сделать, все обратно:(
как отпаиваться не представляю.
плохо мне плохо:008:
Ай-ай, бедная девочка :(:(:(
Сочувствую тебе, очень!
Отравления рыбой - самые страшные, тяжелые и опасные :001:
Я помню 2 раза лежала пластом ...температурища, живот режет и изо всех щелей дальше, чем видела :010:Думала сдохну, причем оба раза после красной рыбки - суши и Теремок :015:
ЗЫ. ОЧЕНЬ хорошо выводит токсины Зостерин 60 %!!!
Меня тут мелкая умиляет:love:, живот мне целует, говорит, что малыша целует:)
А вчера начала разговаривать с моим пузом, так смешно:))
- Малыш, ты будешь родиться? Я тебе соску помыла! Нееет? Пока не хочешь?
А сама ухом прислонилась к животу, так смешно:))
Из диалогов тоже:
- мам, а ты что делаешь?
- крашусь
- а зачем?
- чтоб быть красивой!
- ты мне и без красоты нравишься! :love:
Мне "повезло" больше, мой сам со мной разговоры разговаривает про братика-сестренку, имена вдохновенно выбирает, варианты там ...я вам скажу :010::))
в Евразии:(
:010:
неудивительно....в Евразии, по-моему, самые отвратительные суши в городе........хуже наверное только те, что в магазинах..и то не факт
natalkin
05.04.2012, 14:35
Как мило:love: прелесть
я вот не знаю, как Миху подвести к тому, что когда-нибудь будет братик или сестренка.
а зачем задавать провокационные вопросы? ;)
Хочешь, чтобы была сестренка - нет. и чего тогда? сестренки не будет? :005:
я никак не подводила, пока не забеременела, ИМХО, это все твои переживания, ребенку они не нужны. когда дело до дела дойдет, тогда и скажешь - представляешь, как это здорово! появится маленькие человечек, который будет похож на тебя! и дальше уже пропаганда по полной :019:
это ваше решение, а не решение ребенка, правильно? тогда зачем лишний раз давать ему выбор, если в реале, он этот выбор все равно не делает...
пусть тебе станет быстрее легче...противно болеть :001:
Из диалогов тоже:
- мам, а ты что делаешь?
- крашусь
- а зачем?
- чтоб быть красивой!
- ты мне и без красоты нравишься! :love:
а моя теперь играет в покраску :017: и уточняет что для чего :fifa:
девочки, сенкс за комплименты :008:
Riki-Tiki-Tavi
05.04.2012, 14:38
Юль, вообще рекомендуют не спрашивать. В один прекрасный день он осознает. что одному-то весьма неплохо и скажет "нет". И что ты будешь делать? Ты же его мнением интересовалась и проигнорировала. Рожаем мы детей в первую очередь для себя и это наша отвественность. Подвести ребенка к тому, что будет свершившийся факт - проще, чем спрашивать его мнение, тем более что другой ребенок - не его отвественность. Полностью разделяю эту точку зрения.
Точно так же я против сообщения ребенку о "грядущем" на ранних сроках.
Riki-Tiki-Tavi
05.04.2012, 14:39
Вовка очарователен. :)
Штуша-Кутуша
05.04.2012, 15:48
Наталкин, малой очароваха просто :)
А у мене вопрос назрел. А есть ли у нас те, кто сам единственный ребенок в семье, но решился на второго? Я вот одна просто выросла, и мысли о воспитании двоих детей сразу меня вводят в ступор. Я одну то как следует не могу :))
Юль, вообще рекомендуют не спрашивать. В один прекрасный день он осознает. что одному-то весьма неплохо и скажет "нет". И что ты будешь делать? Ты же его мнением интересовалась и проигнорировала. Рожаем мы детей в первую очередь для себя и это наша отвественность. Подвести ребенка к тому, что будет свершившийся факт - проще, чем спрашивать его мнение, тем более что другой ребенок - не его отвественность. Полностью разделяю эту точку зрения.
согласна, и про ранние сроки тоже, ведь всякое бывает, зачем озадачивать...
Наталкин, малой очароваха просто :)
А у мене вопрос назрел. А есть ли у нас те, кто сам единственный ребенок в семье, но решился на второго? Я вот одна просто выросла, и мысли о воспитании двоих детей сразу меня вводят в ступор. Я одну то как следует не могу :))
я единственная, у меня есть брат дв., и у нас же с ним есть дв. сестра, все мы в семье единственные :( Всю жизнь считаю это отвратительным, если бы у меня повернулся язык в чем-то упрекнуть родителей - то только в этом. Нужно думать ( я о своих родителях) не только о себе, но и о ребенке, одному расти, а потом жить :005: Гораздо лучше, когда есть родной человек, с которым можно разделить радость и не только. Конечно, я говорю только о том, когда возможность родить-вырастить второго есть, в жизни ведь бывает по всякому :(, говорю, только о о том, когда возможность эту взвешивают относительно хочу-не хочу, а не здоровья или сем. положения) И у единственного ребенка эгоцентризм по-любому присутствует. Да и ожидания и гиперопека всей семьи и родни тоже давит, когда сосредоточена на одном ребенке. Я на своих смотрю - они... ну совсем другие... Они всегда помнят друг о друге, и и цапаются, и взахлеб играют, и смеются, и плачут, но они всегда вместе. Я уже говорила, мы с мужем давно идеальную формулу вывели в нашем понимании (если бы позволяли финансы, здоровье и жил. условия ) - независимо друг от друга пришли к мнению, что идеально , это две пары погодок, в молодости и зрелости родить по парочке :love:... Я так рада, что у меня детки с небольшой разницей есть , что сама себе завидую...я так мечтала об этом...Это стоит всех связанных с этим сложностей и хлопот, это все быстро проходит...
ЛуКашатаН
05.04.2012, 16:06
Я и мой муж - единственные дети. Правда, у меня двоюродные брат и сестра есть. И у нас очень тесное общение раньше было, да и сейчас, в принципе, тоже. И у супруга тоже двоюродные, тоже близко общались в детстве. Про себя помню, что я всегда хотела родного брата или сестру. Но мама почему-то не хотела покупать их в магазине :008: Я класса до первого думала, что дети в Детском мире продаются. Удивлялась, правда всякий раз, почему никогда не видала их там на витрине.
Мне кажется, не зависит от того есть у тебя родные братья-сестры - важнее как ты видишь себя и свою семью сейчас... ну или воля случая может иметь место :008:
ну и раз все равно достала карту из фотика, покажу маЛчика
почти улыбается...все не поймать мне его улыбку...
какой лапушка, :love:, я уже забыла совсем, какие они..карапузы)
скоро поеду в гости к подружке, у нее дочь - младшая школьница, сын трехлетний, и как снег - на голову-жизнь подарила двойняшек-мальчишек...(Марин, которые на твоей даче жили зимой, им 2 месяца уже..)...вот натискаюсь :love::love::love:...тем более, там будут очень рады лишней паре рук свободных :))
~Южный ветер~
05.04.2012, 16:24
а зачем задавать провокационные вопросы? ;)
Хочешь, чтобы была сестренка - нет. и чего тогда? сестренки не будет? :005:
я никак не подводила, пока не забеременела, ИМХО, это все твои переживания, ребенку они не нужны. когда дело до дела дойдет, тогда и скажешь - представляешь, как это здорово! появится маленькие человечек, который будет похож на тебя! и дальше уже пропаганда по полной :019:
это ваше решение, а не решение ребенка, правильно? тогда зачем лишний раз давать ему выбор, если в реале, он этот выбор все равно не делает...
Да, вы правы, не надо спрашивать заранее, просто, наверное, я ждала от Михи какого-то именно его желания, как у Медейкиного Тёмы
Мне "повезло" больше, мой сам со мной разговоры разговаривает про братика-сестренку, имена вдохновенно выбирает, варианты там ...я вам скажу :010::))
я единственная, у меня есть брат дв., и у нас же с ним есть дв. сестра, все мы в семье единственные :( Всю жизнь считаю это отвратительным, если бы у меня повернулся язык в чем-то упрекнуть родителей - то только в этом. Нужно думать ( я о своих родителях) не только о себе, но и о ребенке, одному расти, а потом жить :005: Гораздо лучше, когда есть родной человек, с которым можно разделить радость и не только. Конечно, я говорю только о том, когда возможность родить-вырастить второго есть, в жизни ведь бывает по всякому :(, говорю, только о о том, когда возможность эту взвешивают относительно хочу-не хочу, а не здоровья или сем. положения) И у единственного ребенка эгоцентризм по-любому присутствует. Да и ожидания и гиперопека всей семьи и родни тоже давит, когда сосредоточена на одном ребенке. Я на своих смотрю - они... ну совсем другие... Они всегда помнят друг о друге, и и цапаются, и взахлеб играют, и смеются, и плачут, но они всегда вместе. Я уже говорила, мы с мужем давно идеальную формулу вывели в нашем понимании (если бы позволяли финансы, здоровье и жил. условия ) - независимо друг от друга пришли к мнению, что идеально , это две пары погодок, в молодости и зрелости родить по парочке :love:... Я так рада, что у меня детки с небольшой разницей есть , что сама себе завидую...я так мечтала об этом...Это стоит всех связанных с этим сложностей и хлопот, это все быстро проходит...
Я не единственная, но вот нету у меня никаких отношений с родным братом и двоюродной сестрой. Как то все детство была война и ревность. Мама говорила - типа вы должны жить мирно , мол любите друг друга, потом будите поддерживать друг друга по жизни. А в этоге мы вообще не общаемся, причем соры не было, просто не нуждаемся друг в друге, не интересно нам вместе. Ничего на. Не связывает нас ни радость ничего другого. Больше общаюсь с родствениками , с которыми в более взрослом состоянии отношения завязались, типа как друзья.
Marushk@
05.04.2012, 16:42
У меня родной брат. Я на три года старше, не помню особой дружбы между нами в детстве, совместных игр и времяпровождения (если только вынужденного). Да и сейчас общаемся редко, хотя знаю точно, если мне что нужно, он все для меня сделает (проверено не раз) и наоборот я для него. Мы с ним настолько разные, что диву даешься.
Ну мне кажется, родить мало, надо как-то вложить это ощущение дружности, взаимоподдержки, солидарности. Это такая же забота родителей, как дать образование детям. И так хочется, чтобы это получилось сделать... Жизнь покажет...
murkapisareva
05.04.2012, 17:13
Я не единственная, но вот нету у меня никаких отношений с родным братом и двоюродной сестрой. Как то все детство была война и ревность. Мама говорила - типа вы должны жить мирно , мол любите друг друга, потом будите поддерживать друг друга по жизни. А в этоге мы вообще не общаемся, причем соры не было, просто не нуждаемся друг в друге, не интересно нам вместе. Ничего на. Не связывает нас ни радость ничего другого. Больше общаюсь с родствениками , с которыми в более взрослом состоянии отношения завязались, типа как друзья.
У меня родной брат. Я на три года старше, не помню особой дружбы между нами в детстве, совместных игр и времяпровождения (если только вынужденного). Да и сейчас общаемся редко, хотя знаю точно, если мне что нужно, он все для меня сделает (проверено не раз) и наоборот я для него. Мы с ним настолько разные, что диву даешься.
+1, тоже с братом не общаюсь, тоже особых ссор не было, тоже с разных планет, иногда, даже с ДР друг друга забываем поздравить, но при необходимости всегда поможем друг другу.
~Южный ветер~
05.04.2012, 17:25
Ну мне кажется, родить мало, надо как-то вложить это ощущение дружности, взаимоподдержки, солидарности. Это такая же забота родителей, как дать образование детям. И так хочется, чтобы это получилось сделать... Жизнь покажет...
Ты очень-очень права!
У меня есть сестренка, не смогла мама нас сплотить в детстве. Неправильно роли распределила:( Я всегда считала, что ее больше мама любит,потому что она маленькая, из-за этого были постоянные конфликты и с сестрой и с мамой.
А потом повзрослели и сами дошли до того, как нам наладить отношения. И теперь очень друг друга любим и заботимся.
Marushk@
05.04.2012, 17:26
Не согласна. Каждый ребенок индивидуален, можно сплотить "волей" родителей, но без этой воли дети могут быть настолько разными, что тесной дружбы не получится в силу различности интересов, разности характеров и т.д.
Кстати, взаимоподдержка и взаимопомощь есть, дружбы нет (если это правильное слово).
Я таких братьев-сестер знаю множество из дружных семей и неочень.
я единственная, у меня есть брат дв., и у нас же с ним есть дв. сестра, все мы в семье единственные :( Всю жизнь считаю это отвратительным, если бы у меня повернулся язык в чем-то упрекнуть родителей - то только в этом. Нужно думать ( я о своих родителях) не только о себе, но и о ребенке, одному расти, а потом жить :005: Гораздо лучше, когда есть родной человек, с которым можно разделить радость и не только. Конечно, я говорю только о том, когда возможность родить-вырастить второго есть, в жизни ведь бывает по всякому :(, говорю, только о о том, когда возможность эту взвешивают относительно хочу-не хочу, а не здоровья или сем. положения) И у единственного ребенка эгоцентризм по-любому присутствует. Да и ожидания и гиперопека всей семьи и родни тоже давит, когда сосредоточена на одном ребенке. Я на своих смотрю - они... ну совсем другие... Они всегда помнят друг о друге, и и цапаются, и взахлеб играют, и смеются, и плачут, но они всегда вместе.
Какой хороший пост! Спасибо!:flower:
Ты так точно выразила мои ощущения по этому поводу, что не добавить, не прибавить! :love: Причем для меня вот эта самая "возможность родить-вырастить" она далеко не на первом месте. У меня обязательно еще будет ребенок, а даст Бог, и третий и это никак не связано с замужем. Повезет - будет в браке, нет - значит нет, но дети будут;)!
Один из самых важный моментов - ребенок не остается один одинешенек после смерти родителей. Какие бы ни были отношения, вот это вот чувство "если что" - оно очень важно, даже если этих "если что" не наберется и пары за жизнь!
Да, вы правы, не надо спрашивать заранее, просто, наверное, я ждала от Михи какого-то именно его желания, как у Медейкиного Тёмы
А я не уверена, что Тёма понимает в реальности, о чем он говорит. Для него это такая игра, я с ним в нее играю, если он хочет, но это оттого, что я его любознательность не ограничиваю вообще ни в чем. Если бы он не зависал на этой теме, не поднимала бы ее до поздних сроков, солидарна с Рики.
Не согласна. Каждый ребенок индивидуален, можно сплотить "волей" родителей, но без этой воли дети могут быть настолько разными, что тесной дружбы не получится в силу различности интересов, разности характеров и т.д.
Кстати, взаимоподдержка и взаимопомощь есть, дружбы нет (если это правильное слово).
Я таких братьев-сестер знаю множество из дружных семей и неочень.
Мы такие!
У нас разное бывало ...и дружба взахлеб, и я в качестве кумира и иконы, и я же как напрочь отвергаемый авторитет...всякого. Сейчас просто ровные отношения, со сплочением вокруг общих проблем и абсолютная уверенность друг в другу в случае беды. Это дорогого стоит!
Штуша-Кутуша
05.04.2012, 17:59
Угу, вот и у меня двоюродных выше крыши всяких разных (у одной бабушки трое детей, у другой пятеро). И чего? И ничего. По одной ветке только с младшим изредка по инету списываемся. По другой - со старшим летом пиво пьем и то только потому, что у него дача напротив :)) И привет. Мама со своими кое-как связь держит, папа - изредка встречается. Есть родственники, о которых я вообще знаю только, что они есть. Пару раз в жизни видела. Притом, что живут они от меня через дорогу сейчас..
Да и ожидания и гиперопека всей семьи и родни тоже давит, когда сосредоточена на одном ребенке.
Странно, на меня не давила особо :009: Возможно потому, что я просто не знаю, как может быть по другому... Но помню, что в детстве и юности приходила просто в ужас видя, как дерутся братья-сестры. Вот у меня реально шок был :001:
вот мне не добавить, ни прибавить к Медейкиному посту последнему...просто плюсану сразу ко всем пунктам программы, как сестра и как потенциальная мать не одного ребенка :))
Riki-Tiki-Tavi
05.04.2012, 18:08
Вот в связи с этим вопросом хочу спросить Лялю. Оля, прости, если задеваю больно. У тебя родные сестры-братья есть? Вот лично ты как на этот вопрос смотришь?
Я подозреваю (и у меня есть примеры перед глазами) что когда уходят родители, вопрос именно кровного родства начинает выглядеть по-другому совершенно. Согласитесь, что пока мы - дети, несмотря на наш возраст, это одно. Когда мы перестаем быть детьми - наличие брата/сестры единственная возможность прикоснуться к этому состоянию...
~Южный ветер~
05.04.2012, 18:10
а можно йогурт попить после отравления или лучше не надо? Что вообще можно поесть, а то уже больше суток не ела((
murkapisareva
05.04.2012, 18:24
а можно йогурт попить после отравления или лучше не надо? Что вообще можно поесть, а то уже больше суток не ела((
Молочку не надо, поешь макарон или риса отварного.
~Южный ветер~
05.04.2012, 18:50
Молочку не надо, поешь макарон или риса отварного.
а пшеную кашу на воде можно?
~Южный ветер~
05.04.2012, 18:51
Ветерок, сухари и сушки!
нету ни того ни другого:(
murkapisareva
05.04.2012, 18:56
а пшеную кашу на воде можно?
Крупы на воде можно, чем разваристее, тем лучше.
natalkin
05.04.2012, 19:02
у меня с сестрой так :love::love::love: 7 лет разница, ну да я писала уже много раз...и общаемся мы большой семьей достаточно часто и "в случае чего" все рядом...ИМХО, это от семьи, от родителей, от традиций...хотя, то что Маша написала, вроде как тоже имеет место быть...
Marushk@
05.04.2012, 19:10
Согласитесь, что пока мы - дети, несмотря на наш возраст, это одно. Когда мы перестаем быть детьми - наличие брата/сестры единственная возможность прикоснуться к этому состоянию...
Не уверена. У меня брат не ассоциируется с детством абсолютно.
Я вообще не чувствую себя ребенком рядом с родителями уже очень давно, наверное, это моя проблема.
Я вообще не чувствую себя ребенком рядом с родителями уже очень давно, наверное, это моя проблема.
Маш, не бери на себя лишнего, и так много тащишь:015:!
Это НЕ ТВОЯ проблема! Это проблема твоих родителей и только!
Гендерные роли родителей и детей НИКОГДА не должны меняться местами, это заложено в эволюции человека, в глубинных основах его психологии, самоощущения и соотнесения себя с внешним миром
Иными словами, мы абсолютно всегда остаемся детьми, сколько бы нам ни было лет по отношению к своим родителям сколько бы им не было лет. Мы можем давно и прочно стоять на ногах, зарабатывать на себя сами и содержать их, принимать самостоятельные решения и никак от них не зависеть, но где-то внутри нас есть маленький ребенок, который точно знает, что мама всегда поможет, мама - всегда защитит, к маме можно всегда ни смотря ни на что. И принимать решения, прочно стоять на ногах и не зависеть с этим знанием за спиной гораздо проще и, главное, правильней!
Замечала, в острой, критической ситуации первое, что произносит человек это: "Мама!" ...ну или "Господи!" (что есть суть одно и то же, поскольку Господь=Отец). Оттуда дровишки!
Большинство из нас давно не обращается к маме за помощью, но вот это ощущение оно есть и должно быть всегда! Оно дает правильное внутреннее равновесие человеку по отношению ко всему внешнему миру, по отношению к своим детям и по отношению к своим родителям. Когда есть это чувство человек живет свою, порой не простую, но всегда последовательную жизненную историю.
А очень часто бывает наоборот, наши родители ... ну скажем "впадают в детство", они начинают себя вести как дети, они капризничают, делают глупости и необдуманные поступки, они истерят и скандалят, они не помогают нам, а наоборот мешают помогать им же, они перекладывают ответственность на наши плечи или просто не хотят нести ответственность и нам приходится ее взваливать на себя, они становятся вдруг беспомощными в тех ситуациях, в которых раньше при прочих равных коней на скаку. Это вышибает психологическую почву из под наших ног, это обескураживает, это обламывает и разрушает привычное восприятие мира.
И я не имею в виду глубоких стариков, которые уже в силу почтенного возраста и/или старческого слабоумия требуют о себе заботы как о малых детях, как раз нет, там как раз все естественно и понятно.
Я говорю о вменяемых, относительно здоровых родителях взрослых детей. Они вдруг резко забывают, что дети по-прежнему дети и меняются с нами ролями. И тогда в наших головах, в головах детей, происходит замыкание, мозги вскипают в прямом смысле слова, причем это происходит на неосознаваемом уровне. Мы видим одно поведение, а реагировать нужно совсем по-другому, но реагировать на него адекватно стоит больших усилий, поскольку самой природой не предусмотрено, наши эволюционные ожидания таковы, что родители - это до глубокой старости уважаемые мудрые люди, которые заслуживают почтения и заботы и именно почтение и заботу мы готовы им дать безгранично.
А они требуют понимания там, где должны его давать. Сочувствия там, где сами должны сочувствовать. Они втягивают нас в свои половые конфликты, они задают нам вопросы - а кого ты больше любишь, они заставляют нас делать выбор, который противоречит самой природе, они не встают на нашу защиту, полагая, что мы уже достаточно взрослые ...
Мы НИКОГДА не достаточно взрослые, даже когда родителей нет ...к сожалению. До того момента, пока родители живы, вот до того, пока по эту сторону между ребенком и смертью есть хоть один человек из старшего поколения, ребенку очень тяжело перестать им быть. Внутри. Внешне мы все взрослые, разумеется.
И я не имею в виду, разумеется, не помогать своим родителям. Я говорю и смене психологических ролей, именно этого не должно происходить!
И мы в свое время обязательно встанем на их место, мы будем еще много лет и, дай Бог, много раз, родителями и в полной мере выпьем эту чашу ответственности, мудрости, понимания, приятия и прощения. Всему свое время и каждому свое!
Наша голова и душа устроена так, что в ней есть глубоко заложенные схемы и стереотипы реакций и поведения, они обеспечивают нам всем душевную гармонию, если бы этого не было, все бы сошли с ума. Поэтому, когда мы смотрим на своих родителей, мы готовы дать помощь и почтение, они его охотно принимают, но в довесок еще требуют исполнения капризов и дурацких прихотей. И если с первой частью этого балета мы справляемся легко, то вторая рождает у нас неврозы и раздражения, заставляет нас хамить и обижать самых близких нам людей.
К сожалению наши несчастные родители так озабочены уже много поколений проблемой выживания, что им не до тонкостей распределения гендерных ролей и тащим мы на своем горбу комплексы неуверенности, незащищенности, безволия, одиночества ... оснащаем ими в полный рост наших детей ...
Ну как то так ...
Riki-Tiki-Tavi
05.04.2012, 22:10
Не уверена. У меня брат не ассоциируется с детством абсолютно.
Я себя тоже не чувствую ребенком, но пока живы родители - я их ребенок, этого не изменить.
Мне, например, и смешно, и приятно - отец не видел как я росла, поэтому очень стеснялся взрослой дочери, вот сын - дааа, но там и ситуация изменилась, мы уехали с Севера и отец стал чаще дома быть, по крайней мере зимой. А сейчас.. Работает сутки через трое, поэтому Влад заболевает - отец приезжает с ним сидеть, до полугода - приезжал дать мне поспать, с коляской гулял. 120 км однако... И так приятно.. Ну или мать - чувствую, что стареет, уже давно как-то делит со мной свои заботы, вопросы какие-то сама решить не может, мужу могу поплакать, маме - нет, и человек она вроде сложный, а все равно - звонишь, рассказываешь, потму что - мама :love:
Восточная Сказка
05.04.2012, 22:15
Юля, как много слов, но ты выразила и мою мысль тоже.
А еще я в чем-то начинаю понимать фразу, "ребенок проходит три стадии любви к родителям, - сначала он их боготворит, потом ненавидит и только потом начинает понимать, иногда третья стадия не наступает".
Как хочется, чтобы ребенок всегда любил тебя и смотрел на тебя вот именно такими глазами, как сейчас смотрят наши малявки:love: И в тоже время не хочется, все время решать проблемы ребенка, привязывать к себе, хочется, чтобы был самостоятельным и состоявшимся в жизни.
Скорпя Ёжкина
05.04.2012, 22:22
эк у вас темы... жизненные.. я в силу того что я 3 ребенок (который очень рано стал самостоятельным) и который с 21 года живет вдали от родителей - конечно, с годами связь теряю - ту, тесную - чтобы звонить.. рассказывать.. я - скорее, наоорот - НЕ рассказываю, когда что-то происходит.. чтобы не расстраивать маму лишний раз, не волновать.. привыкла решать свои проблемы всегда сама.. но любовь к родителям и ощущение себя ребенком - все равно во мне живет.. пусть даже раз в год - это почувствовать так приятно.. а потом - снова становиться как кремень.
единственное за что я до сих пор себя ругаю - точнее, не то. чтобы ругаю - но мне неловко, стыдно оттого, что я никогда не говорю маме, что я ее люблю.. впрочем мои родители тоже этого не говорят.. больше все идет на невербальном уровне.. плюс поступки.. но ровно как сильно я понимаю, что я ХОЧУ от родителей это слышать - ровно на столько понимаю, что ОНИ хотят от меня слышать это.. но у нас никогда не было заведено говорить о любви.
поэтому сейчас я Ромке постоянно это говорю.. каждый день.. и верю, что этими словами я его не испорчу.. и когда ему будет 30-40 он не будет ощущать неловкость, как ее ощущаю сейчас я, оттого что могу признаться маме в своей любви, в том, как сильно они мне нужны, как я благодарна за все - только в стихах.. а в глаза - не могу..
и самое страшное - время уходит.. и (чего уж..как есть).. и каждый день может стать тем днем, после которого сказать "мама я тебя люблю" будет просто некому..
Вот в связи с этим вопросом хочу спросить Лялю. Оля, прости, если задеваю больно. У тебя родные сестры-братья есть? Вот лично ты как на этот вопрос смотришь?
Ир, я единственная в семье. жизнь моей мамы не назвать легкой. она сама одна в семье. родители оба разбились на мотоцикле когда ей было 10. Воспитала крестная мама (которую она очень ценила и всегда помогала), у крестной своих двое дочерей было. Поэтому мама очень рано стала самостоятельной и как только смогла - ушла из-под крыла. полагаю, зная как это тяжело - воспитывать в бедности детей - она не решилась на 2-го, а потом уже и проблемы по женской части лишили ее этой возможности(((
наверное она бы с удовольствием родила бы мне брата или сестру...если бы все было чуть по другому. но после гибели отца - ей элементарно не хватило бы на это сил(((
да как-то и я не поднимала этот вопрос никогда.
я почему-то всегда знала, что у меня будет двое точно. а после смерти мамы - да, вопрос не мог стоять по другому. и я приложила все усилия чтобы это осуществилось.
Родственные связи они от семьи зависят. я не чувствовала поддержки той же крестной мамы с ее дочками, когда мамы не стало. да, звонили. да, предлагали помощь... но ИМХО в такой ситуации надо не звонить/предлагать а приезжать (ну мне так кажется) а после 2 звонков мы вообще не общались. встречаемся только на ДР крестной...
у мужа есть сестра. но поверь, когда умер отец - их это не сплочило. как не общались, так и не общаются.
на родителях 2 и более детей лежит очень большая ответственность. Намного больше, чем у родителей единственного ребенка.
ответственность именно по привитию семейных отношений, научить детей ценить то, что они не одни, что у них есть сестра/брат и неважно какие они, будут ли драться и ругаться в детстве. главное чтобы они всегда оставались друг для друга родными людьми, готовыми помочь и поддержать.
все конечно лично мое мнение и многое я выразила крайне непонятно.. но по другому пока не получается:(
поэтому сейчас я Ромке постоянно это говорю.. каждый день.. и верю, что этими словами я его не испорчу.. и когда ему будет 30-40 он не будет ощущать неловкость, как ее ощущаю сейчас я, оттого что могу признаться маме в своей любви, в том, как сильно они мне нужны, как я благодарна за все - только в стихах.. а в глаза - не могу..
и самое страшное - время уходит.. и (чего уж..как есть).. и каждый день может стать тем днем, после которого сказать "мама я тебя люблю" будет просто некому..
мысль которая во мне живет до сих пор - как же мало я говорила своей маме, насколько сильно люблю ее...
и Юльке я тоже стала говорить о том, как сильно люблю ее и как много она значит в моей жизни, только после смерти мамы.
Надь... умеешь сказать. вот писала до этого спокойно... а твое сообщение прочитала и реву.
Маленький Бегемотик
05.04.2012, 23:03
3яйца
я просила, спасибо! :flower:
Долго тупила над первым словом :065:
почти улыбается...все не поймать мне его улыбку...
какой! мне тоже кажется, что на папу похож.
Привет! Пожалейте меня, я вчера суши поела, а потом с 7 вечера до 5 утра меня так рвало:001::001::001::041::041:
Даже воды глоток не сделать, все обратно:(
как отпаиваться не представляю.
плохо мне плохо:008:
:001::001::001:
На мой ДР на работе заказывала пиццы, все нормально, а одна коллега потравилась (ну или ротовирус был). Ей врач сказал, что иммунитет ослаблен, потому только к ней и прицепилось (она курс антибиотиков пропила до этого).
Меня тут мелкая умиляет:love:, живот мне целует, говорит, что малыша целует:)
А вчера начала разговаривать с моим пузом, так смешно:))
- Малыш, ты будешь родиться? Я тебе соску помыла! Нееет? Пока не хочешь?
А сама ухом прислонилась к животу, так смешно:))
чудо просто :028:
Долго тупила над первым словом :065:
оказывается я не одна :))
мне кажется сейчас, когда так распространен ротавирус, сложно сказать, отравление или вирус. Когда мы первый раз с мужем заболели - тоже грешили на еду. А моя мама вообще не верила в этот ротавирус (не бывает таких болезней :065:), но пришлось поверить...хотя суши вещь такая, конечно, располагающая к отравлению...
Восточная Сказка
05.04.2012, 23:14
чудо просто :028:
А я теперь туплю, что означает этот смайл)))))))):))?
зы. ушла спать:066:
Иными словами,
Ну как то так ...
из вас неплохой лектор получится;):))
хотя в критических ситуациях часто другие слова произносят........:065:к сожалению.
Екатерина77
05.04.2012, 23:25
эк у вас темы... жизненные.. я в силу того что я 3 ребенок (который очень рано стал самостоятельным) и который с 21 года живет вдали от родителей - конечно, с годами связь теряю - ту, тесную - чтобы звонить.. рассказывать.. я - скорее, наоорот - НЕ рассказываю, когда что-то происходит.. чтобы не расстраивать маму лишний раз, не волновать.. привыкла решать свои проблемы всегда сама.. но любовь к родителям и ощущение себя ребенком - все равно во мне живет.. пусть даже раз в год - это почувствовать так приятно.. а потом - снова становиться как кремень.
единственное за что я до сих пор себя ругаю - точнее, не то. чтобы ругаю - но мне неловко, стыдно оттого, что я никогда не говорю маме, что я ее люблю.. впрочем мои родители тоже этого не говорят.. больше все идет на невербальном уровне.. плюс поступки.. но ровно как сильно я понимаю, что я ХОЧУ от родителей это слышать - ровно на столько понимаю, что ОНИ хотят от меня слышать это.. но у нас никогда не было заведено говорить о любви.
Вот прямо практически как про меня написала, только я старшая и уехала в 17 лет, ну и каждый год ездить возможности нет, к сожалению :(.
Родственные связи они от семьи зависят. я не чувствовала поддержки той же крестной мамы с ее дочками, когда мамы не стало. да, звонили. да, предлагали помощь... но ИМХО в такой ситуации надо не звонить/предлагать а приезжать (ну мне так кажется) а после 2 звонков мы вообще не общались. встречаемся только на ДР крестной...
И здесь плюсану, у меня двоюродные сестры, хоть и в одном городе с мамой моей живут, но видятся крайне редко, но, когда умер мой отец, они приехали, организовали сами похороны, стол накрыли, вплоть до того, что их подружки приезжали и привозили приготовленную еду, а сын одной из сестер голосовал на дороге, ловил автобус, чтобы все желающие могли доехать до кладбища.
+ 100 и про маму, и про ребенка. И маме не говорю ... не заведено-неловко, и Тёме постоянно, он сам мне тоже все время говорит и тоже уверена, что не испорчу его этим, наоборот скорее. Недолюбленный сын гораздо хуже недолюбленной дочери, она потом в материнстве реализует и восполнит, а мальчик может на всю жизнь так и не научиться ни любить, ни говорить об этом.
из вас неплохой лектор получится;):))
хотя в критических ситуациях часто другие слова произносят........:065:к сожалению.
Ну ... я, как коренной петербуржец при виде разведенного моста говорю: "Мляяя!!!" конечно же, а не : "Ух ты!" :))
А вообще от воспитания зависит! За собой заметила вот это христоматийное: "Ма-а-а-ма!" и рукой рот закрыть от ужаса в пубертатный период, когда мама как ценность отрицалась в полный рост, но в критической ситуации, когда страшно, когда неожиданно, когда не знаешь как - все равно: "Мама!".
Большое открытие для меня было!
Лектором быть хотела ...может когда-нибудь ..., а еще экскурсоводом ... в общем люблю языком почесать :004:
Маленький Бегемотик
05.04.2012, 23:42
я одна, второго не хочу, папа не один, второго не хочет. Свекровь вот твёрдо уверена, что сделала всё, чтобы у детей были нормальные отношения и прочее, и прочее. Но дети с разных планет, хоть внешне похожи, но мозг вот точно из разных вселенных, отношений либо вообще нет, либо плохие. У меня всю жизнь был перед глазами пример мамы и её брата. Она его очень любила и фактически воспитала. Никто в жизни не причинил ей столько горя и зла, сколько он. Хотя она, уже будучи взрослой, пыталась наладить с ним отношения. Короче, у меня уже, видимо, в подсознании заложено, что братья-сёстры - это те, которых любишь вопреки всякой логике и вообще всему, а они гадят и гадят. Уже во взрослом возрасте видела пример нормальных сестринских отношений, так порадовалась, думала, ну вот, бывает же, просто мне не везло, я такого не видела. А потом разгорелся конфликт и одна и сестёр рассказала мне, откуда ноги у ссоры растут. Блин.
Да, я знаю, что есть нормальные отношения, нормальные семьи, которые собираются всей толпой и с удовольствием общаются, поддерживают друг друга и просто любят. Но вот перед глазами такого примера пока не было. Увы.
Я подозреваю (и у меня есть примеры перед глазами) что когда уходят родители, вопрос именно кровного родства начинает выглядеть по-другому совершенно. Согласитесь, что пока мы - дети, несмотря на наш возраст, это одно. Когда мы перестаем быть детьми - наличие брата/сестры единственная возможность прикоснуться к этому состоянию...
Нет. Не всегда.
на родителях 2 и более детей лежит очень большая ответственность. Намного больше, чем у родителей единственного ребенка.
ответственность именно по привитию семейных отношений, научить детей ценить то, что они не одни, что у них есть сестра/брат и неважно какие они, будут ли драться и ругаться в детстве. главное чтобы они всегда оставались друг для друга родными людьми, готовыми помочь и поддержать.
все конечно лично мое мнение и многое я выразила крайне непонятно.. но по другому пока не получается:(
ответственность - одинаковая у всех родителей
тем более невозможно "научить ценить".........родители должны своим примером показывать ребенку (детям), что семья - это высшая ценность.....выше денег/машин/квартир/дач/заводов-газет-пароходов и т.д.
дерутся и ругаются в детстве и юности 99,99% братьев и сестер - главное, чтобы во взрослом возрасте они не вели себя как в детстве и в юности
поэтому если семья нормальная, то у ребенка больше шансов к нормальному семейному общению и созданию своей семьи.......это ведь на курсах не выучишь:073:....а в остальном все строго индивидуально...и в хороших семьях..бывает как в поговорке...и в "неблагополучных" вырастают хорошие люди
родители - ориентир для ребенка в жизни.....если мать едет изменять и берет с собой дочь-школьницу для прикрытия (я мол к подруге...и действительно дочь остается у подруги), то этой дочери очень тяжело потом строить нормальные семейные отношения.......ее ориентир почему-то не принимается противоположным полом
так что, на мой взгляд, дело не в количестве детей, а в готовности ежедневно работать над собой, чтобы правильно воспитать ребенка...дать ему набор базовых ценностей - "точку опоры" в жизни
ИМХО;)
Маленький Бегемотик
05.04.2012, 23:53
А я теперь туплю, что означает этот смайл)))))))):))
ой! это не я не в адеквате, это тач пад :008:
+ 100 и про маму, и про ребенка. И маме не говорю ... не заведено-неловко, и Тёме постоянно, он сам мне тоже все время говорит и тоже уверена, что не испорчу его этим, наоборот скорее. Недолюбленный сын гораздо хуже недолюбленной дочери, она потом в материнстве реализует и восполнит, а мальчик может на всю жизнь так и не научиться ни любить, ни говорить об этом.
У нас моя мама первая сказала, что она Алину любит, и рассказала ей, что это значит. Мне почему-то это в голову не приходило :008: Я научилась говорить про это Алине, а папа - нет. Он её очень любит, но почему-то никогда не говорит об этом. А она же маленькая женщина, ей озвучить чувства надо.
Вопрос: мне назначили посещение врача в поликлинике, ээээ.... не знаю, как называется, плановое-неплановое, ну вот мы болеем и нам к врачу на осмотр. Как это делается? Номерок? Живая очередь?
+ , . Недолюбленный сын гораздо хуже недолюбленной дочери, она потом в материнстве реализует и восполнит, а мальчик может на всю жизнь так и не научиться ни любить, ни говорить об этом.
для девочки ровно также плохо, если она "недолюбленная"
иначе откуда берутся постоянно орущие мамаши, чуть что шпыняющие своих детей....с фразами типа "ну этот-то.....только и может, что..." "посмотри на себя, распустеха......а ну пошла.... ??"
Екатерина77
06.04.2012, 00:38
Целовашки :love:
http://s50.radikal.ru/i127/1204/47/31c7c124269dt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1204/47/31c7c124269d.jpg.html)
Маленький Бегемотик
06.04.2012, 00:54
:love::love::love:
как у них отношения складываются?
Екатерина77
06.04.2012, 01:18
:love::love::love:
как у них отношения складываются?
Пока хорошо, любят друг друга, Маша так вообще от Оли без ума :love:
Штуша-Кутуша
06.04.2012, 01:27
Мда, чего-то я тему подняла такую, неоднозначную.. Сорри, девоньки, если задела кого...
Но сама уже долго думы думаю, бо муж да родственники поддавливать начинают на тему второго. А мне чего-то не решиться никак..
Про лектора - а я сегодня-таки дошла до пробного урока по риторике, который мне подарили на ДаруДар.
Что сказать - захватывающе. 2, 5 часа мы рассказывали о себе, делали речевые упражнения, слушали других, впаривали друг другу загадочный Дадидодедидеда, хлопали комаров друг у друга над ухом, больших и маленьких, кидались невидимым фрисби, разбирали ошибки.
К концу занятия десять чужих парней и девушек стали практически родственниками. А какой там ведущий!:love: Я очень конечно рекомендую всем, для повышения КПД своих собственных спичей и просто для уверенности в себе чистапажизни.
Буду ходить, как только теперь не порваться во времени между заказами, фестом, танго, семьёй и риторикой не знаю. А ещё дача с мая.
К экологическим акциям - я, Дэдди, открою секрет, как-то многолюдные акции не уважаю.
А вот это мило:http://utinet.ru/ecology/
На следующем занятии нужно презентовать какой-нибудь фильм так чтобы его захотели посмотреть.
ага-ага, у меня это будет Теория Лжи:))
Восточная Сказка
06.04.2012, 10:25
ответственность - одинаковая у всех родителей
тем более невозможно "научить ценить".........родители должны своим примером показывать ребенку (детям), что семья - это высшая ценность.....выше денег/машин/квартир/дач/заводов-газет-пароходов и т.д.
дерутся и ругаются в детстве и юности 99,99% братьев и сестер - главное, чтобы во взрослом возрасте они не вели себя как в детстве и в юности
поэтому если семья нормальная, то у ребенка больше шансов к нормальному семейному общению и созданию своей семьи.......это ведь на курсах не выучишь:073:....а в остальном все строго индивидуально...и в хороших семьях..бывает как в поговорке...и в "неблагополучных" вырастают хорошие люди
родители - ориентир для ребенка в жизни.....если мать едет изменять и берет с собой дочь-школьницу для прикрытия (я мол к подруге...и действительно дочь остается у подруги), то этой дочери очень тяжело потом строить нормальные семейные отношения.......ее ориентир почему-то не принимается противоположным полом
так что, на мой взгляд, дело не в количестве детей, а в готовности ежедневно работать над собой, чтобы правильно воспитать ребенка...дать ему набор базовых ценностей - "точку опоры" в жизни
ИМХО;)
Все возможно, бывает, что и пример матери, как раз показывает, дочери, что она так точно никогда в жизни делать не будет.
А у образцовых родителей, ребенок и пьет и курит и связался с плохой компанией, с предками скучно.
:love:
Такое ощущение, что Маша хочет съесть нос у Оли:)Это любоФФФ:))
Вопрос: мне назначили посещение врача в поликлинике, ээээ.... не знаю, как называется, плановое-неплановое, ну вот мы болеем и нам к врачу на осмотр. Как это делается? Номерок? Живая очередь?
Вообще в детских ПК (во всяком случае у нас в обоих так было) живая очередь к педиатру. т.е. ты идешь в часы приема, берешь карточку, стат. талон и сидишь в очереди. у нашей народу тьма. я стараюсь прийти за полчаса до начала, чтобы побыстрее потом уйти... как у вас - не знаю
Мда, чего-то я тему подняла такую, неоднозначную.. Сорри, девоньки, если задела кого...
Но сама уже долго думы думаю, бо муж да родственники поддавливать начинают на тему второго. А мне чего-то не решиться никак..
Маш, опять же ИМХО - тебе решать, хочешь ты или нет... поддавливание это к хорошему не приведет... тут очень важно желание обоих родителей иметь ребенка (ну собственно о чем я? ты сама знаешь)
почему не решиться? может стоит поговорить с мужем серьезно, обсудить твои страхи и нерешительность. может ты пересмотришь точку зрения.. а может он поймет тебя и вы пока не будете думать об этом?
меня например держал только вопрос квартиры. т.к. в 1-к кв. с бабушкой рожать второго ребенка - ахтунг, на который я не подпишусь. и муж об этом знал и был со мной согласен. и мы решили этот вопрос. все остальное (на что жить, как вырастить) - меня почти не волновало - знаю, что прорвемся и что дадим все, что только сможем.. и чуть больше даже.
хотя не скрою, иногда страшно...:065::))
Восточная Сказка
06.04.2012, 10:26
Муся, ты как-то насыщенно живешь, надо тебе второго завести:046::))
У нас моя мама первая сказала, что она Алину любит, и рассказала ей, что это значит. Мне почему-то это в голову не приходило :008: Я научилась говорить про это Алине, а папа - нет. Он её очень любит, но почему-то никогда не говорит об этом. А она же маленькая женщина, ей озвучить чувства надо.
Надо это исправлять, причем срочно!
Он когда-нибудь поймет и научится, но Алине уже никогда не будет 3, 4, 5 ... лет, упустить много можно!
для девочки ровно также плохо, если она "недолюбленная"
иначе откуда берутся постоянно орущие мамаши, чуть что шпыняющие своих детей....с фразами типа "ну этот-то.....только и может, что..." "посмотри на себя, распустеха......а ну пошла.... ??"
Вы традиционно для себя приводите примеры только плохих матерей, ну это так, ремарка :046::046::046:
А вообще недолюбленность для любого плохо, просто у мальчиков она может иметь более затяжные и катастрофичные последствия, у девочек шансов больше вылезти из этого, ну природа так устроена, ей дано материнство как инстинкт. Мужчины ему учатся с появлением ребенка, у некоторых он из-за недолюбленности может так и не появиться!
А мне чего-то не решиться никак..
Не думай, решайся, разруливать будешь потом.
Я вот решилась летом -- и вон оно как, Михалыч.
Никогда не знаешь, когда и какой кирпич тебе на голову упадет.
Однозначно, по всем психологическим исследованиям, появление в семье младших крайне благотворно влияет на ТДО старшего. Почитай хотя бы в "Особых" в теме про СДВГ или аутизм.
Тем более у вас теперь площади позволяют.
Marushk@
06.04.2012, 11:15
Медея,
ты очень хорошо написала. А как быть с внутренними барьерами, которые не дают открыто и часто говорить о любли. Язык не поворачивается, грубо говоря.
Однозначно, по всем психологическим исследованиям, появление в семье младших крайне благотворно влияет на ТДО старшего. Почитай хотя бы в "Особых" в теме про СДВГ или аутизм.
Присоединюсь!
Я вот откуда то точно знаю, просто знаю и все, что если не рожу еще ребенка, то когда мне будет 50, я буду локти до костей сгрызать, что не родила или хотя бы не взяла приемного ...а не смогу уже ни того, ни другого ...
И тогда уже не будет ничего важно из того, что казалось сегодня таким значительным!
Уж сколько таких ситуаций было в жизни ... помнится первый мой муж мечтал уехать из этой страны навсегда, ну я, разумеется, предполагалось, что поеду с ним, планы строил, не очень реальные на то момент, но говорили мы о них много и я ... я много и плодотворно переживала на темы:
- как я, патриотка, покину Россию?
- кем я там смогу работать со своим верхним российским, уборщицей?
- как мои дети будут без бабушек и дедушек расти?
- как я уеду от своих друзей и родных?
- как приживусь в другой стране?
.. и т.д.
по факту и мужа уже давно никакого нет, и детей мы с ним не нажили, о разлуке с бабушками которых я лила слезы, да и муж себе прекрасно живет и процветает в России, никуда так и не уехал
а сколько сил и времени я потратила на эти эмоции - не передать! :010:
Медея,
ты очень хорошо написала. А как быть с внутренними барьерами, которые не дают открыто и часто говорить о любви. Язык не поворачивается, грубо говоря.
Спасибо! Ты единственная, кто отметил, что написала я хорошо и я стала подумывать удалить пост :008: Краткость сестра не моего таланта, подумалось, что лишнее.
А делать что? Маш, ну что делать - работать над собой! С помощью книжек, специалиста, занятий ...как угодно, но исправлять в себе то, что тебе же самой мешает жить. Ты же не хочешь своих комплексов и проблем своему же ребенку? Значит работать!
Да, не просто, да, порой сложно, но того стоит и, самое главное, выполнимо!!!
Люди меняются ...если хотят этого!;)
Девочки и недевочка!
Это я в танке или давно уже такая фишка? Когда набираю сообщение, заметила, что слова, написанные с ошибками подчеркиваются и можно их исправить правой кнопкой, ну как в Ворде, в общем!
Аллилуя!!!! :080::080::080:
Девочки и недевочка!
Это я в танке или давно уже такая фишка? Когда набираю сообщение, заметила, что слова, написанные с ошибками подчеркиваются и можно их исправить правой кнопкой, ну как в Ворде, в общем!
:065: первый раз слышу.. а сейчас вот вижу:046::046::046:
Девочки и недевочка!
давно :) но удобно, да)
murkapisareva
06.04.2012, 12:00
:046::046::046:
Штуша-Кутуша
06.04.2012, 12:17
почему не решиться? может стоит поговорить с мужем серьезно, обсудить твои страхи и нерешительность. может ты пересмотришь точку зрения.. а может он поймет тебя и вы пока не будете думать об этом?
меня например держал только вопрос квартиры.
А чего с ним разговаривать? Он не любитель ковыряться в проблеме. Так, удочку закидывает периодически.
Вот, это одна из мотиваций моих. Мы хоть и без бабушки, но все равно друг у друга на голове сидим в однухе этой..
Да я то боюсь, как бы хуже не стало. Алиска, походу, махровый интраверт. Как бы дальше не замкнулась. Посмотрю на нее еще, как дальше пойдет.
Погоди, там площадь пока ничего не позволяет. Авось к сентябрю только поедем. Если успеем ремонт доделать :005: А учитывая катастрофическую нехватку времени и финансов, все это крайне сомнительно...
Я вот откуда то точно знаю, просто знаю и все, что если не рожу еще ребенка, то когда мне будет 50, я буду локти до костей сгрызать, что не родила или хотя бы не взяла приемного ...а не смогу уже ни того, ни другого ...
Дык умом то понимаю, что надо бы наверное. Но еще 3 года декрета я просто не вынесу :010: Во всяком случае сейчас.. А может и вынесу, но с трудом :)). В любом случае вопрос отложен на ближайшие пол года - год. Там будем смотреть ужо...
А, завидно?))
:046::046::046:
И ты тут подхихикиваешь.
Ладно, скажу что нахожу себя периодическив младенеских отделах зайдя за сапогами допустим. Если б случайно могла бы залететь то да, чо уж, а вот пойти и начать всем этим заниматься пока ни я ни Д. ни наш кошелёк не готовы.
Кстати, Маша-штушка, Лавочка и Марушка, что вы слышали о кинезиотерапии? Я тут консультировалась в профильном сообществе по поводу яшиных навязчивых щипков и того что он меня колотит вместо объятий и мне посоветовали попасть на приём к некоей Максимовой, которая умеет разруливать движения в нужную сторону, помогаем соотнести переживания с правильной моторикой. Да вот беда - она в Москве. Зато есть её труд, там много непонятных слов, но добравшись до сердцевинки довольно интересное чтиво выходит. http://www.maximova.org/files/MaximovaEV_Urovni_obscheniya.pdf
Марушка, нам ты уже можешь рассказать о любви, для начала можно рассказать о ней еще кому-нибудь, поделиться - мужу, сыну, рассказать о том, что любишь маму. Наверное потом это будет легче сказать напрямую маме...
*
Нам с братом ничего специально не прививали, дружить мы не дружим, большая разница в возрасте и интересах, но помогаем др.др. по мере возможности. Многое гораздо легче попросить у брата недруга, чем у лучшей подруги, потому что помощь между собой - это что-то такое естественное, как любовь к родственникам. Я не могу назвать его хорошим человеком, но ведь он родной, поэтому все всегда прощу и никогда не разлюблю...
Хотя спец. и не прививали,но слова любви и всякие обнимашки присутствовали в родительской семье всегда, муж насмотрелся на меня и тоже стал гораздо нежнее и по отношению, ко мне и по отношению к своей маме, хотя раньше у них было как-то не принято.
*
Девочки, а какой у вас браузер ошибки исправляет?
.
К экологическим акциям - я, Дэдди, открою секрет, как-то многолюдные акции не уважаю.
А вот это мило:http://utinet.ru/ecology/
так и эта вам должна понравиться;)
http://www.tetrapak.com/su/Pages/default.aspx
По поводу вторых детей, мне тут папа как-то сказал, что, когда он остался один (рано потерял родителей), то решил, что детей должно быть минимум двое...
Медея,
ты очень хорошо написала. А как быть с внутренними барьерами, которые не дают открыто и часто говорить о любли. Язык не поворачивается, грубо говоря.
я такая же. просто кошмар, заставляю себя, но плохо получается
А, завидно?))
вот мне завидно, что ты вообще можешь в этом всем участвовать, я вот со своими комплексами и не мечтаю о риторике, после твоего рассказа, о том, как проходит занятие, я туда точно не пойду:065:, хотя с риторикой явно все очень плохо:))
Марушка, нам ты уже можешь рассказать о любви, для начала можно рассказать о ней еще кому-нибудь, поделиться - мужу, сыну, рассказать о том, что любишь маму.
да тут не в маме дело, мне кажется, а вообще в невозможности произносить эти слова в адрес любимых людей, мужей, детей, мамы, папы, не важно...
Вы традиционно для себя приводите примеры только плохих матерей, ну это так, ремарка :046::046::046:
А вообще недолюбленность для любого плохо, просто у мальчиков она может иметь более затяжные и катастрофичные последствия, у девочек шансов больше вылезти из этого, ну природа так устроена, ей дано материнство как инстинкт.!
"оно и понятно, это ведь радио, ребята":)):)):)) ((с) МС Вспышкин)
ну традиционно ведь мужчина во всем виноват;): пьет-бьет-гуляет, детьми не занимается:065:...поэтому и другие примеры, "чтобы помнили, что по-разному бывает";). С другой стороны, психологически тяжелее, когда мать ведет себя неправильно....потому что стереотип "мама-наше всё" подсознательно транслирует каждая женщина, а женщин у нас в стране больше чем мужчин;)
это к ремарке:046::046:
а про недолюбленность........ну вы же сами написали..и очень верно, что роли детей-родителей не должны меняться - так и любовь со стороны родителей вряд ли может быть заменена любовью к своему ребенку......хотя бы потому что все по-другому;)
вот мне завидно, что ты вообще можешь в этом всем участвовать, я вот со своими комплексами и не мечтаю о риторике, после твоего рассказа, о том, как проходит занятие, я туда точно не пойду:065:, хотя с риторикой явно все очень плохо:))
Но ты же когда-то впервые пришла в хор? Там все вначале смущались, а к концу занятия вполне себе раскочегарились, говорю же, там очень приятный преподаватель который в каждом находит хорошее, даже в девочке оттарабанившей свой рассказ по бумажке опустив глаза в пол. Или другой, которая свои руки готова была в задницу засунуть ну и что? Энжой!
так и эта вам должна понравиться;)
http://www.tetrapak.com/su/Pages/default.aspx
Одно вот интересно, сколько нагадят эти автомобильки в атмосферу собирая картонные упаковки...:))
ну уговорила, давай контакты своей риторики :008:
Marushk@
06.04.2012, 13:23
Кстати, Маша-штушка, Лавочка и Марушка, что вы слышали о кинезиотерапии? Я тут консультировалась в профильном сообществе по поводу яшиных навязчивых щипков и того что он меня колотит вместо объятий и мне посоветовали попасть на приём к некоей Максимовой, которая умеет разруливать движения в нужную сторону, помогаем соотнести переживания с правильной моторикой. Да вот беда - она в Москве. Зато есть её труд, там много непонятных слов, но добравшись до сердцевинки довольно интересное чтиво выходит. http://www.maximova.org/files/MaximovaEV_Urovni_obscheniya.pdf
ничего не слышала. Но у нас с Егором нет проблем щипков, устранения от объятий и т.д.
Марушка, нам ты уже можешь рассказать о любви, для начала можно рассказать о ней еще кому-нибудь, поделиться - мужу, сыну, рассказать о том, что любишь маму. Наверное потом это будет легче сказать напрямую маме...?
У меня нет потребности говорить маме, что я ее люблю. И это самое страшное.
да тут не в маме дело, мне кажется, а вообще в невозможности произносить эти слова в адрес любимых людей, мужей, детей, мамы, папы, не важно... и это верно.
Marushk@
06.04.2012, 13:28
Мда, получается, я монстр.
Но ты же когда-то впервые пришла в хор? !
не, хор это другое:)) Пою я хорошо, чего мне смущаться?!) и вообще глорихантер, выступать я люблю, каждому нужна минута славы:061:, а вот позвонить в организацию буду неделю собираться:065: , в общем, все мы сложные ТДОшницы:065:
Riki-Tiki-Tavi
06.04.2012, 14:03
Мда, получается, я монстр.
Маша, самоуничижение тебе не к лицу! Не мы такие, жизнь такая (с) И наша задача - ее изменить. Даже собака Баскервилей была всего-навсего собакой. Ее бы накормить, да приласкать, да брюшко погладить...
Вопрос в том, хочешь ли ты изменить ситуацию? Если да - то ставь перед собой мелкие задачи, например всю неделю раз в день говорить Егору что ты его любишь, не поворачивается язык - то хотя бы своим любимым сыночком. Мужу ласковое слово и т.д. Я тут аж задохнулась от очень простого, но очень сложно выполнимого задания для женщины все на себя взвалившей - раз в день просить домочадцев (каждого) что-то сделать для тебя лично, мелочь какую-нибудь. Типа мороженку купить до дороге домой. Ох тетку корежило поначалу. Ничего, помогает, ттт.
Про диеты (http://fishki.net/comment.php?id=111018), по ЛВ гуляет.
Екатерина77
06.04.2012, 14:37
:love:
Такое ощущение, что Маша хочет съесть нос у Оли:)Это любоФФФ:))
:)) Оля говорит: мама, Маша меня не целует, а пьет, как молочко :))
Девочки и недевочка!
:065: первый раз слышу.. а сейчас вот вижу:046::046::046:
У меня всегда так было :)
Сейчас Хром, до этого ФФ был.
murkapisareva
06.04.2012, 14:55
Маша, самоуничижение тебе не к лицу! Не мы такие, жизнь такая (с) И наша задача - ее изменить. Даже собака Баскервилей была всего-навсего собакой. Ее бы накормить, да приласкать, да брюшко погладить...
Вопрос в том, хочешь ли ты изменить ситуацию? Если да - то ставь перед собой мелкие задачи, например всю неделю раз в день говорить Егору что ты его любишь, не поворачивается язык - то хотя бы своим любимым сыночком. Мужу ласковое слово и т.д. Я тут аж задохнулась от очень простого, но очень сложно выполнимого задания для женщины все на себя взвалившей - раз в день просить домочадцев (каждого) что-то сделать для тебя лично, мелочь какую-нибудь. Типа мороженку купить до дороге домой. Ох тетку корежило поначалу. Ничего, помогает, ттт..
Вот соглашусь, я тоже особой сентиментальностью не отличаюсь, но говорить "я тебя люблю" маленькому ребенку гораздо проще, чем взрослому, я бы даже сказала легко, поэтому я учусь на Яне:)). У нас с Яной уже на автомате перед сном всегда говорить "я тебя люблю":love:. Попробуй начать с этого.
murkapisareva
06.04.2012, 14:56
Про диеты (http://fishki.net/comment.php?id=111018), по ЛВ гуляет.
:046:Прям про меня...
natalkin
06.04.2012, 15:04
Вот соглашусь, я тоже особой сентиментальностью не отличаюсь, но говорить "я тебя люблю" маленькому ребенку гораздо проще, чем взрослому, я бы даже сказала легко, поэтому я учусь на Яне:)). У нас с Яной уже на автомате перед сном всегда говорить "я тебя люблю":love:. Попробуй начать с этого.
+1.
мне взрослому тоже сложно сказать, хотя, надо бороть, потому что иногда "потом" бывает уже поздно.
я Ане стала говорить каждый вечер, что мы с папой ее очень-очень любим. и если сначала мне было относительно сложно, и непривычно звучало для самой себя, то сейчас это уже вошло в привычку и Аня стала отвечать.
:)):)):))
Marushk@
06.04.2012, 16:46
Вы меня не поняли, Егорке я легко и не задумываясь говорю "я тебя люблю". Затруднение со взрослыми .
murkapisareva
06.04.2012, 16:58
Вы меня не поняли, Егорке я легко и не задумываясь говорю "я тебя люблю". Затруднение со взрослыми .
Ну тогда ты уже поняла, что ты не одно такая, нас много,"черствых, сухих, бессердечных":))
Одно вот интересно, сколько нагадят эти автомобильки в атмосферу собирая картонные упаковки...:))
они на месте стоят:));), типа как "эко-мобиль"
Про Растишку:)):
http://www.potapenko.ru/biznesanekdoty/115-govorjat-byl-realnyj-zvonok-na-potrebitelskuju-liniju-danon.html
Алиска, походу, махровый интраверт.
Ну и аутисты интраверты. И им на пользу, пишут.
Кстати, Маша-штушка, Лавочка и Марушка, что вы слышали о кинезиотерапии?
Ниче не слышала. Ссыль осилю когда-нибудь. :(
хотя с риторикой явно все очень плохо:))
Врешь ты, ЖЫрное Плечо!
Мазила, раньше ИЭ стоял, я такого не замечала, наверное, ты права, в браузере дело :016:
не, хор это другое:)) Пою я хорошо, чего мне смущаться?!) и вообще глорихантер, выступать я люблю, каждому нужна минута славы:061:, а вот позвонить в организацию буду неделю собираться:065: , в общем, все мы сложные ТДОшницы:065:
Ыыыыы .... а мне позвонить в организацию, поговорить лично в любым официальным лицом ... ничего не стоит,но меня можно пытать конкурсами на сцене, расскажу все сразу, не выходя на трибуну :010:Человек боится того, что, как ему кажется, он делает плохо и того, в чем он может потерпеть неудачу. Ключевое слово - "ему кажется", поскольку и я, вероятно, не так бездарна на сцене, и ты не так беззуба с официальными лицами;).
По себе поняла старую как мир истину - если ничего не делать, ничего не изменится!
Нет! Про меня:004:.
Врешь ты, ЖЫрное Плечо!
:065:
М
По себе поняла старую как мир истину - если ничего не делать, ничего не изменится!.
все правильно пишешь, а конкурсы я тоже не люблю (кроме пеньЯ), все боюсь опозориться, видимо, идиотка. и вообще, живу по принципу, молчи, сойдешь за умную:065:
но я с собой борюсь. вот 1й раз в боулинг поиграла:004:, вам не понять, а у меня достижение:ded::)) . наверно пить надо больше:028:
Это совсем другое дело!
Егорке говоришь легко и просто - отлично, с самым главным у тебя все в порядке, главное не забывать это делать!
А во взрослой среде "люблю", произносимое много и часто обесценивается, замыливается и не несет в себе уже не смысловой, ни терапевтической нагрузки.
Детям необходимо слышать про любовь до того момента, пока они не научатся ее видеть!
А взрослым как раз наоборот, необходимо постоянно видеть доказательства любви и иногда о ней слышать. Так что все у тебя в порядке, может даже много лучше, чем у других ...знаю таких людей, которые "люблю" произносят так легко, просто и по любому поводу/адресу, что к этим словам никто уже всерьез не относится, равно как и к ним самим;).
Marushk@
06.04.2012, 17:58
Егорке говоришь легко и просто - отлично, с самым главным у тебя все в порядке, главное не забывать это делать!
Раз в день достаточно? :073:
все правильно пишешь, а конкурсы я тоже не люблю (кроме пеньЯ), все боюсь опозориться, видимо, идиотка. и вообще, живу по принципу, молчи, сойдешь за умную:065:
но я с собой борюсь. вот 1й раз в боулинг поиграла:004:, вам не понять, а у меня достижение:ded::)) . наверно пить надо больше:028:
Натаааааш! Ты представляешь СКОЛЬКО всего интересного мимо тебя проходит в жизни, пока ты умную изображаешь? :010::010::010:
Есть же какие-то вещи, доступные только в определенном возрасте! Не, ну можно и сейчас пойти в ночной клуб, целлюлитом потрясти, но такого безбашенного отрыва как в 20 лет уже не будет никогда!
Раз в день достаточно? :073:
:046::046::046: ИМХО - недостаточно!
Ты слышала, что ученые вывели формулу, согласно которой взрослому человеку для ощущения полноценного счастья и выработки оптимальной дозы эндорфинов необходимо СЛЫШАТЬ слова "Я тебя люблю!" ВОСЕМЬ РАЗ! И не просто оттарабанить: ятебялюблю ...ятебялюблю...ятебялюблю..", а искренне, по-настоящему, согласно ситуации!
И это взрослому!
Даже эксперимент предлагали проводить - считать количество фраз, сказанных за день и отслеживать, чтобы их число было не меньше 8-ми. Восемь - казалось бы ерунда, да? Оказалось - мега-сложно, прям корежит, но ... дорогу осилит идущий! Сегодня один раз, завтра два, через месяц глядишь - вышли на средне-суточную норму:073:.
Это как эксперимент с сиреневым браслетом и запретом на произнесение негативного: поначалу человек срывается по много раз за день, а потом ...привыкает постепенно и это становится частью его самого!
Натаааааш! Ты представляешь СКОЛЬКО всего интересного мимо тебя проходит в жизни, пока ты умную изображаешь? :010::010::010:
Есть же какие-то вещи, доступные только в определенном возрасте! Не, ну можно и сейчас пойти в ночной клуб, целлюлитом потрясти, но такого безбашенного отрыва как в 20 лет уже не будет никогда!
ну я же не специально:)) я просто такой вот урод:004:
но не все так плохо, я в 20 лет неплохо время проводила, просто у нас был спирт, квн, палатки и рыбалка, да я и сама в клубах пела и целлюлитом трясла на сцене на радость публике, так что не в боулинге счастье, но прикольно, и вроде еще не поздно:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.