PDA

Просмотр полной версии : (_Июль 2008. Год 2012_)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Скорпя Ёжкина
23.03.2012, 17:55
Ира!! ни пуха!!:flower:

а Маша - вруша.. ничего ужасного я не увидела.. ее внутренние ощущения, быть может, и ужасны, но снаружи - все нормальненько выглядит:fifa:

Riki-Tiki-Tavi
23.03.2012, 18:04
Девочки, спасибо! Все в порядке - длинноногая и худая, лицо прикрыла ногой:001: Отрастила все что надо в нужных пропорциях. И даже в пуповине 3 сосуда.

~Южный ветер~
23.03.2012, 18:17
Девочки, спасибо! Все в порядке - длинноногая и худая, лицо прикрыла ногой:001: Отрастила все что надо в нужных пропорциях. И даже в пуповине 3 сосуда.
вот и славно!;)

Екатерина77
23.03.2012, 19:56

Вот и отлично!!!

Катия
23.03.2012, 21:11

хорошо как)

Маша, года ужасно долго , но ведь другие носят..а ты очень целеустремленный человек, как я понимаю. Может потом будет легче...

Щаслифка
23.03.2012, 21:17
Маш, точно будет легче, зубки будут поддаваться, не будут болеть, кушать привыкнешь. Самое противное, что, как только болеть перестанут, надо идти на подтягивание:001:

Щаслифка
23.03.2012, 21:23
Девочки, а может быть, кто-то посоветует психолога (взрослого)? У меня, кажется, невроз:005:

Zyablinka
23.03.2012, 23:15
Замечательно!

Девочки, а может быть, кто-то посоветует психолога (взрослого)? У меня, кажется, невроз:005:
Есть психотерапевт (http://flogiston.ru/users/Lavrova), мне в своё время помогла, хочу к ней снова)

Восточная Сказка
23.03.2012, 23:30
На секунду забежала.

Рики с хорошим узи))))))

Лена, держись!!!

Щаслифка
23.03.2012, 23:37
Яночка, спасибо!:flower: Написала ей.

Женя, спасибо! Смеялась днем, когда прочитала, что тебя сложно чем-то скрыть:))

Ира, с удачным УЗИ!

Восточная Сказка
23.03.2012, 23:40
Да, я сама смеялась, когда прочитала что мою красоту не скрыть))))))))

Щаслифка
23.03.2012, 23:52
Вот, кстати говоря, насчет веса - часто худенькие девушки набирают в весе больше, т.к. не ограничивают себя, а полненькие - набирают меньше, т.к. добрые:073: тети из ЖК чуть ли не при первом посещении говорят - ты полная, жри меньше, а то ППВ поставлю:065: У меня два примера есть. Моя супер-худющенькая подружка набрала 20 кг за беременность (просто не представляю, как она их таскала), ела все, что плохо приколочено, но после родов лишние кг ушли куда-то сами, сейчас опять ее ветер носит:)) Комплекция такая, она ест все, что захочется. Второй пример: коллега по работе, девушка с 15 (как она считает) лишними кг, жутко боялась поправиться, врачи пугали, в итоге набрала всего-навсего 6 кг. :009: Непонятно, где остальное, если 3500 - это ребенок:))

Маленький Бегемотик
24.03.2012, 00:08
часы (http://ww.belvedor.com/product/sku_cl184.html) , к примеру
вот почти такие. только мне нужны все цифры, это Алине в комнату, ей пропущенные цифры нежелательны.

Девушки, попереживайте за меня сегодня что ли... Третье узи. "Чёта я очкую, Славик" (с) Из серии поржать: - 5 кг от добеременного веса..
немного уже осталось? как самочувствие?

Маша, а тебе брекеты по медицинским показаниям или по эстетическим?

Маленький Бегемотик
24.03.2012, 00:09
Лена-Щасливка, может, тебе просто отдохнуть и выспаться?

Zyablinka
24.03.2012, 00:09
Вот, кстати говоря, насчет веса - часто худенькие девушки набирают в весе больше, т.к. не ограничивают себя, а полненькие - набирают меньше, т.к. добрые:073:
Я в первую Б набрала 17 кг (исходные 52), во-вторую 20 (исх. 56), в третью >20 :065:
Сейчас 55, но спортзал по мне плачет:(

Щаслифка
24.03.2012, 00:21

Не исключено, конечно.

Екатерина77
24.03.2012, 00:35
Я в первую Б набрала 17 кг (исходные 52), во-вторую 20 (исх. 56), в третью >20 :065:
Сейчас 55, но спортзал по мне плачет:(

Тебя и так ветром сдувает

Вы чего в сад не ходите?

Zyablinka
24.03.2012, 01:17
Тебя и так ветром сдувает

Вы чего в сад не ходите?
А жир он лёгкий и его много:065:, в некоторых местах :073:

Папа в отъезде (в отпуске :065:), в понедельник придём, ттт чнс.

Екатерина77
24.03.2012, 01:29
А жир он лёгкий и его много:065:, в некоторых местах :073:

Папа в отъезде (в отпуске :065:), в понедельник придём, ттт чнс.

Да ладно, где у тебя жир.
Везет вашему папе, жена у него хорошая, в отпуск отпускает. Приходите, а то Оля в отсутствии Ани опять с Ирой сдружилась, стала просто невыносима, орет, обзывается и т.д. и т.п.

Zyablinka
24.03.2012, 01:36
Да ладно, где у тебя жир.
Вы не видели меня в купальнике (с):073:
Везет вашему папе, жена у него хорошая, в отпуск отпускает. Приходите, а то Оля в отсутствии Ани опять с Ирой сдружилась, стала просто невыносима, орет, обзывается и т.д. и т.п.
:fifa: :))
Придём, уже скучаем))

Таня =)
24.03.2012, 01:50
Девочки, кто посоветует ультрафиолетовую лампу? Кто нибудь пользуется, облучаете что-нибудь дома? Как? Как часто?
Слушай я как-то выбирала (мы в сад покупали и не повесили, потом продавала)), читала о них, в принципе все одно и то-же, если лампа экранируется (закрывается чем-то), то можно в приутсвии людей (тогда лучше с вентилятором), если нет, то бысрее все обеззараживает, но на нее смотреть нельзя.
А тебе зачем? Я понимаю имеет смысл в дет. учреждении, где инфекция в воздухе летает (благодаря детям с зелеными соплями:015:), а дома то зачем? Вижу смысл, только если кто-то заболел..

И это первое, что скажет психотерапевт за деньги:073: Попробуй ограничить инет (заменить на сон), трав или комплекса травяного успокоительно попить.

Marushk@
24.03.2012, 10:49
Бегемотик, по медицинским показаниям. Ради эстетики я бы на такое не пошла.

Riki-Tiki-Tavi
24.03.2012, 11:45
Доброе утро!
Что-то с декретом меня много становится..
Вот, кстати говоря, насчет веса - часто худенькие девушки набирают в весе больше, т.к. не ограничивают себя, а полненькие - набирают меньше, т.к. добрые:073: тети из ЖК чуть ли не при первом посещении
Ни фига, свою десятку я в первую Б набрала, в этот раз я на жесткой диете - и это жизненная необходимость, в первую очередь для ребенка.

И да, у нас есть ультафиолетовая лампа, рижского производства 80х годов, ею уже половина северной части топа пользовалась :) Во время болезни используем, комнату кварцуем. Влада до 2х лет зимой курсами кварцевала, действовало лучше витамина Д.
немного уже осталось? как самочувствие?

Ну 2 месяца :) Через неделю после Жени пойду.
Самочувствие практически прекрасное, обследования самочувствию сильно противоречат :065: Зато Алмазова меня точно возьмет, не худа без добра :046:

Щаслифка
24.03.2012, 13:41
И да, у нас есть ультафиолетовая лампа, рижского производства 80х годов, ею уже половина северной части топа пользовалась :) Во время болезни используем, комнату кварцуем. Влада до 2х лет зимой курсами кварцевала, действовало лучше витамина Д.

Спс:flower: Хочу тоже, т.к. задолбало друг друга с Дашей заражать:005:

~Южный ветер~
24.03.2012, 13:44
Доброе утро!
Что-то с декретом меня много становится..

Ни фига, свою десятку я в первую Б набрала, в этот раз я на жесткой диете - и это жизненная необходимость, в первую очередь для ребенка.

Ну 2 месяца :) Через неделю после Жени пойду.
Самочувствие практически прекрасное, обследования самочувствию сильно противоречат :065: Зато Алмазова меня точно возьмет, не худа без добра :046:
у меня коллега в Алмазова рожала месяц назад. Ей там ОЧЕНЬ понравилось:love:

Zyablinka
24.03.2012, 13:50
Спс:flower: Хочу тоже, т.к. задолбало друг друга с Дашей заражать:005:
Когда Аня пошла в сад и все начали активно болеть, я на работе на 2 мес. взяла кварц.лампу с вентилятором-эффекта не заметила((

Marushk@
24.03.2012, 14:46
Девушки, отличная диета - брекеты. Уже минус два кг. И губы стремятся к размеру Джоли. Кровавые слюни прорыть образ.

Медея
24.03.2012, 14:47
Слушайте, а кто-нибудь в топе чаще нас болеет? :016:

Вот реально, за прошлый и этот год садика мы 2 раза отходили 3 недели без перерыва, пару раз по 2 недели и ВСЕ!
В остальных случаях ОДНУ неделю ходим - 2 сидим, болеем всякой фигней типа фарингита, с температурой редко, ну вот пневмония была один раз. Даже летом 1-2 раза поболеет ребенок.

Сейчас снова сидим, вяло кашляем и температурим :(
В саду спросила, ответили, что чаще Тёмы не болеет никто в группе!

Вот это что, а? Я уже на грани истерики, что для меня абсолютно не свойственно:001:!

Анализы, палки, посевы и прочее сдаем как пионеры, ничего критичного. ЧТО? Что я не так делаю???
Ну или снимите с меня эту порчу - чувство вины, а :091::091::091:

С нами даже договор мед. центр отказался продлевать! Слишком затратный пациент, превысили стоимость услуг в 2 раза за год :010:

Заодно расскажите мне, недоразвитой, схему обслуживания ребенка в поликлинике? Боюсь - это наше ближайшее будущее :( Предполагаю мы вообще не будем ходить в сад при таком раскладе, но что делать ...мдааа

Я понимаю, конечно, что звучит как стёб, но поверьте, совсем нет :005:

Медея
24.03.2012, 15:15
Я понять никак не могу, мне смириться или все-таки еще трепыхаться?

Вроде делаю все, что можно, писала уже, но повторюсь: и витамины пьет финские, и питается хорошо-сбалансированно, и режим, и спорт, и закаливание, и гуляет на свежем воздухе, и физическая активность есть, и не кутаю его, и закаляю-обливаю, и к гомеопату водила - тут, о чудо, проходил аж 3 недели без перерыва на фоне горошков этих, а потом снова как из ружья.

У меня уже реально комплекс неполноценности развился, мне уже мнится, что я плохая мать и поэтому у меня ТАК часто болеет ребенок! Всякий сочуствующий не приминет: "Ну надожееее как часто он болеет!"
Начинаю приплетать всякий метафизический бред о том, что это ожет быть психосоматика - реакция протеста на развод и все такое ...блин, ну понимаю бред, но уже всякое лезет.

С врачами этими теперь ...вот мало у меня забот, так теперь у меня и педитра нет, который ребенка с рождения ведет, к котрой я привыкла, которой доверяю, не выгодны мы больше 21 веку, о как!
Не, я х в принципе понять могу, любое юридическое лицо создается с целью извлечения прибыли, это записано в любом уставе, но меня кто поймет?

Они предлагают, конечно, вариант - депозит, мол кладете 27 000 на счет и получаете все те же услуги, да еще и с 20 % скидкой. При этом 7 000 в год уходит только за прикрепленного к нам врача и право звонить в любой момент и остается 20-ка, которую мы с их ценами и с нашими болезнями вычерпаем за 2 - 3 месяца дальше что?

Мне иногда кажется, что у моего ребенка вообще нет иммунитета, поскольку мы приходим после болезни в сад и на 4-й день он начинает кашлять, т.е. аккурат в понедельник заразился - 3 дня инкубационный-в четверг получите. Вот прям сразу приходит и в первый же день цепляет вирус,то как такое возможно?

Врач говорит - несадиковский ребенок? А как быть то? Кушать то что?

Многабукафф...простите, но надо было ....правда не полегчало, аж трясет всю

Таня =)
24.03.2012, 15:17
Медея у нас тоже самое, и уже думала о том, что наши с тобой частоболеющие дети в один день родились(
Саня у нас самый часто болеющий ребенок из всего мед.центра. В саду наравне с нами есть еще ребенок.
На гомеостатов я уже не надеюсь. При этом Саша наш не хочет в сад ходить - это автоматически снижает иммунитет, а Тёме садик вроде нравится?

Таня =)
24.03.2012, 15:20
Медея, если вы дома сидите, тогда Тема не болеет?
Мы то даже дома не успев выписаться умудряется заболевать.

Таня =)
24.03.2012, 15:28
Рики, посмотри на своей лампе марку (не на приборе, а именно на самой лампе) и найди ее описание в интернете. Большинство ламп предназнач. для обеззараживания помещений и опасны при _прямом_ воздействии облучения!

golybka
24.03.2012, 15:31

Юль, мы почти год одили в сад по схеме 3-4 дня в саду, 3 недели дома. это выматывало не только физически т.к. мальчик постоянно выносил пой мозг, но и морально т.к. уже начиналась паника. обращались к 4 лорам (в т.ч. гомеопат), у каждого было свое видение проблемы, но нам не подходило, результата я не видела. в Ноябре пошли в Она к Румянцевой 9ей тут много од хвалебных пишут), и нам помогло. она подобрала лечение, и стало намного лучше. мы болели 2 раза с того времени, и то без справок т.к. в среду начинал кашлять 4 дня дома отсиживались и в понедельник в сад.

Зы, я за сад перед НГ не платила вообще т.к. почти не ходили, и 8 марта был первый утренник у ребенка в саду. все остальные мы благополучно проболели

Скорпя Ёжкина
24.03.2012, 15:40
у меня обратный комплекс - вроде не болеем (ну, легкое ОРЗ - раз в 3-4 месяца.. считаю это не часто)
но, блин, нет ни времени ни денег ни на бассейны, ни спорт, ни "культурные" кружки-походы..
даже не пьем витаминов (если и куплю - тупо про них забываю)

ощущение что у меня ребенок-сорняк.. как растет - так растет((((( вечернего времени мне хватает с ним буквально час - до того как ляжет спать.. на выходные - экономичные походы..вместо аттракционов и детских центров - просто гулять по улицам.. вместо экскурсий в зоопарк - поход в зоо-магазин.. вместо бассейнов - лужи на улицах... вместо новых игрушек - домашняя техника,вместо новых рекламируемых книг - буквы на вывесках.. как-то я впадаю в вялотекущуу депру..
вместо мечты отдать в хоккей (нафига мне такие дорогие мечты) - максимум будет - раз в квартал вывести ребенка покататься на коньках..

ребенок-то счастлив.. а я смотрю на окружающих, как и что они вкладывают в детей и ощущаю себя последним лохом..

вот.. задалась поиском бесплатных секций с осени.. пока глухо(

Медея
24.03.2012, 15:44
Медея у нас тоже самое, и уже думала о том, что наши с тобой частоболеющие дети в один день родились(
Саня у нас самый часто болеющий ребенок из всего мед.центра. В саду наравне с нами есть еще ребенок.
На гомеостатов я уже не надеюсь. При этом Саша наш не хочет в сад ходить - это автоматически снижает иммунитет, а Тёме садик вроде нравится?
Тёме везде нравится, он переживает, если болеем и пропускаем бассейн-сад-развивалки
Медея, если вы дома сидите, тогда Тема не болеет?
Мы то даже дома не успев выписаться умудряется заболевать.
Дома когда сидим? Эээ ...вроде не болеем, хотя в моей семейке очень модно не лечиться и не сообщать о том, что болеешь, распространяя бацилы:015:. Но в основном все таки дома не болеем.
Юль, мы почти год одили в сад по схеме 3-4 дня в саду, 3 недели дома. это выматывало не только физически т.к. мальчик постоянно выносил пой мозг, но и морально т.к. уже начиналась паника. обращались к 4 лорам (в т.ч. гомеопат), у каждого было свое видение проблемы, но нам не подходило, результата я не видела. в Ноябре пошли в Она к Румянцевой 9ей тут много од хвалебных пишут), и нам помогло. она подобрала лечение, и стало намного лучше. мы болели 2 раза с того времени, и то без справок т.к. в среду начинал кашлять 4 дня дома отсиживались и в понедельник в сад.

Зы, я за сад перед НГ не платила вообще т.к. почти не ходили, и 8 марта был первый утренник у ребенка в саду. все остальные мы благополучно проболели
Это, наверное, ужасно, но мне стало немного легче, я ни в коем, разумеется и всем, конечно же, здоровья, но вот правда легче от этой вот своей неуникальности стало.

А на счет Румянцевой ...подумалось ...а может и не зря мы без нашего педиатра остались? Надо эту мысль подумать. Может доктора сменить?
Расскажи про Румянцеву, где эта ОНА, сколько стоит и сложно ли попасть?
И еще расскажи - она подобрала вам схему лечения от конкретного зболевания или нашла причину частых болезней?

А вы в прошлом году так ходили, да? Или ты этот год имела в виду?
Меня то смущает, что Тёма ВТОРОЙ год в сад ходит, а болеет не реже, если не чаще:010:.

golybka
24.03.2012, 15:55
А на счет Румянцевой ...подумалось ...а может и не зря мы без нашего педиатра остались? Надо эту мысль подумать. Может доктора сменить?
И еще расскажи - она подобрала вам схему лечения от конкретного зболевания или нашла причину частых болезней?

А вы в прошлом году так ходили, да? Или ты этот год имела в виду?
Меня то смущает, что Тёма ВТОРОЙ год в сад ходит, а болеет не реже, если не чаще:010:.
прошлый год до ноября без пропусков, а потом понеслось и так до января этого (это я про учебный год).
к Румянцевой сложно попасть, но реально. в коне месяца запись на следующий. она подбирала леение нам исходя из результатов анализов. вот нам нужны были имуностимуляторы как оказалось. я потм у камаровского то же прчла и в других источниках. были 3 раз у нее. стоимость приема точно не помню сколько первый, второй был 800. анализы можно у них, а можно и в хеликсе или еще где-то где удобно. Она на Фонтанке.

Медея
24.03.2012, 15:57
спасибо, уже ползаю по их сайту

Медея
24.03.2012, 16:02
Надь, а она ведь ЛОР, да? А если у нас в основном проблемы с бронхами, кашель там и все такое, значит нам не к ней?

natalkin
24.03.2012, 16:07
Надь, а она ведь ЛОР, да? А если у нас в основном проблемы с бронхами, кашель там и все такое, значит нам не к ней?

к ней. они же ухо-горло-нос...кашель это к лору, по идее.

Медея
24.03.2012, 16:10
Не к пульмонологу, не?

natalkin
24.03.2012, 16:12
Юля, я читаю и даже не знаю что сказать. я могу только посочувствовать :( и сказать, что все дети разные.
Хотя, я прекрасно понимаю, что легче тебе от этого не будет :005:
а зная, что ты реально делала, делаешь и будешь делать для здоровья и вообще Темы, то сочувствую еще больше.
Может, действительно, поменять врача это мысль.
И еще такой вопрос, про сад. у Темы теже воспитатели, что и в прошлом году?
ну и это...держись, плз...и не впадай в панику :ded: все наладится. и ТЫ справишься! я уверена. у меня даже другой мысли нет ;)

natalkin
24.03.2012, 16:13
Не к пульмонологу, не?

сначала к лору, думаю...или к Мурке за ответом :004:

law
24.03.2012, 16:15
ребенок-то счастлив.. .
Но это же главное.
Ему не с чем сравнивать -- и хорошо. Пусть чуть дольше будет незатратным парнем.
Сейчас лето наступит, будем по паркам тусить вместе. Мячики с собой, воздушные змеи -- и вуаля.

law
24.03.2012, 16:16
.
Поедете туда, заезжайте в гости.

Kastra
24.03.2012, 16:16
Я понять никак не могу, мне смириться или все-таки еще трепыхаться?

Не знаю, поможет ли, но у мну все пошло на лад, когда я ситуацию отпустила. Перестала считать, сколько ребзь отходил в сад, не болея, и фиксировать "Оооо, рекорд, 2 недели!". Делала все то же, что и раньше, но перестала мысленно причитать "Только бы не заболел, только бы не заболел!". Вроде, помогло. :support:

Медея
24.03.2012, 16:19
Юля, я читаю и даже не знаю что сказать. я могу только посочувствовать :( и сказать, что все дети разные.
Хотя, я прекрасно понимаю, что легче тебе от этого не будет :005:
а зная, что ты реально делала, делаешь и будешь делать для здоровья и вообще Темы, то сочувствую еще больше.
Может, действительно, поменять врача это мысль.
И еще такой вопрос, про сад. у Темы теже воспитатели, что и в прошлом году?
ну и это...держись, плз...и не впадай в панику :ded: все наладится. и ТЫ справишься! я уверена. у меня даже другой мысли нет ;)
Йээх ... на кого поменять?
Воспитатели разные, всех любит
Спасибо! :flower:
Справлюсь, конечно, куда ж я денусь с подводной лодки?
Ну просто выбили меня из колеи вот это отсутствие какой-никакой гарантии медицинской помощи. Раньше ведь как, заболел в выходной - пришел дежырный октор, в понедельник прибежала наша. А теперь - куда мне в субботу? А у него за сутки от продуктивного влажного кашля до сухого лающего, и если с влажным я еще понимаю, что делать, то сухой надо слушать! А кто мне его будет слушать, когда температуры,допустим, нет?
Истерика, короче, от бессилия, временно, пройдет ...

На днях тут подозревала у себя беременность, так вот с каким то мрачным ужасом представила, что она подтвердилась и я такая с вечно болеющим старшим, с младенцем....ыыыыыы..... да в поликлинику :010:
сначала к лору, думаю...или к Мурке за ответом :004:
спрошу

Скорпя Ёжкина
24.03.2012, 16:21
Сейчас лето наступит, будем по паркам тусить вместе. Мячики с собой, воздушные змеи -- и вуаля.
мы и до лета могём потусить..)

Медея
24.03.2012, 16:22
Поедете туда, заезжайте в гости.
Вы еще не болеете? Тогда мы идем к вам! :073:
Не знаю, поможет ли, но у мну все пошло на лад, когда я ситуацию отпустила. Перестала считать, сколько ребзь отходил в сад, не болея, и фиксировать "Оооо, рекорд, 2 недели!". Делала все то же, что и раньше, но перестала мысленно причитать "Только бы не заболел, только бы не заболел!". Вроде, помогло. :support:
Думала! Думала об этом уже, нет у меня такого! Я вообще не жду никогда неприятностей, оттого и рефлексирую сейчас, могла 2 года почти привыкнуть к болезням постоянным.
Нет, я, конечно, голову совсем отпустть не могу, но вот мысль отметить на календаре красным маркером наши болезни за 2 годя для наглядности прила мне только сегодня, когда я подумала о консультации у другого врача.

Я проблем никогда не жду и обдумываю их по мере поступления и всякий раз, сдавая его в сад ну вот прям уверена, что ну в этот то раз точно отходим долго. Ага!:046:

~Южный ветер~
24.03.2012, 16:27
Йээх ... на кого поменять?
Воспитатели разные, всех любит
Спасибо! :flower:
Справлюсь, конечно, куда ж я денусь с подводной лодки?
Ну просто выбили меня из колеи вот это отсутствие какой-никакой гарантии медицинской помощи. Раньше ведь как, заболел в выходной - пришел дежырный октор, в понедельник прибежала наша. А теперь - куда мне в субботу? А у него за сутки от продуктивного влажного кашля до сухого лающего, и если с влажным я еще понимаю, что делать, то сухой надо слушать! А кто мне его будет слушать, когда температуры,допустим, нет?
Истерика, короче, от бессилия, временно, пройдет ...

На днях тут подозревала у себя беременность, так вот с каким то мрачным ужасом представила, что она подтвердилась и я такая с вечно болеющим старшим, с младенцем....ыыыыыы..... да в поликлинику :010:

спрошу
Так, Юль, соберись, тряпка!
На выхах, если надо, вызываешь сказкиного чудо врача. Всего-то делов.
Откуда такая паника-то?:009:
Съездите к Румянцевой. Будете выполнять назначения, если появятся вопросы, думаю, не откажет она вам в консультации по телефону.
В конце то концов , Мурка у нас в вечном рабстве;)

Это я тебе говорю, как живущая в ж..е мира,куда не ездит сказкин доктор, и щас болеющая одновременно с Михой.
Мы тоже в пн записаны к ЛОРу, посмотрим, что она скажет нам

Riki-Tiki-Tavi
24.03.2012, 17:10
СЕВЕР!!!
У кого есть на следущие выходные стремянка-табуретка? Ну в смысле не высокая и устойчивая?

Ну или снимите с меня эту порчу - чувство вины, а :091::091::091:

Юль, снимаю... Иди уже в аську, а?

~Южный ветер~
24.03.2012, 17:19
СЕВЕР!!!
У кого есть на следущие выходные стремянка-табуретка? Ну в смысле не высокая и устойчивая?

Рики, это у тебя гнездование так проявляется?;)

Медея
24.03.2012, 17:56
Так, Юль, соберись, тряпка!
На выхах, если надо, вызываешь сказкиного чудо врача. Всего-то делов.
Откуда такая паника-то?:009:
Съездите к Румянцевой. Будете выполнять назначения, если появятся вопросы, думаю, не откажет она вам в консультации по телефону.
В конце то концов , Мурка у нас в вечном рабстве;)

Это я тебе говорю, как живущая в ж..е мира,куда не ездит сказкин доктор, и щас болеющая одновременно с Михой.
Мы тоже в пн записаны к ЛОРу, посмотрим, что она скажет нам
Для тех, кто в танке - расскажите что за доктор, почем?

Riki-Tiki-Tavi
24.03.2012, 18:12
Рики, это у тебя гнездование так проявляется?;)
Ага! На следущих выходных комнату перклиевать начнем, я тут мужа с родимтелями организовала.. Руки аж чешутся срочно что-то намыть. Еле сдерживаюсь. пока не комнату в порядок не приведем - бессмысленно. Окна мыть еще холодно..

Marushk@
24.03.2012, 18:13
У меня стремянка есть, метра 1,5 высотой. Если надо, забирай напрокат на выходные.

Lyalya
24.03.2012, 18:16
Юль... я тебя понимаю как никто другой. Юля болеет неделю через 2. последняя болезнь правда перешла в долгоиграющую пневмонию. у нас симптоматика одна и та же: зеленые сопли - сухой кашель - влажный кашель - вылечились. на это уходит неделя.
после больнички тоже же и пункцию брали жидкости и бронхи смотрели и посевы брали - все чисто.

могу предположить только одно, но еще не проверено:065: сделать перерыв месяцев так на 3-4. (вот у нас почти 3 месяца изоляции было. 2-я неделя в саду) иммунитет подорван, и он цепляет на себя все что только можно((( вы же на лето уедете на дачу.. посмотри.. может со след. года полегче будет? Вы же прошлый год не болели? или нет?

еще как одна из мыслей - анализ на токсокороз (он часто вызывает частые кашли и прочее) нам его на Олеко Дундича поставили положительным, но это не точно. чтобы получить точный результат - нужно сдать его в Боткина (вот в декрет выйду - сдам Юлькин анализ туда)

Юля - вообще если часто с бронхами проблема и + пневмония - то это лучше к пульмонологу. кстати в Раухуфса есть амбулаторно-клин. отделение - можно попробовать по направлению к Старевской записаться:005: (мы к ней именно туда первый раз ездили)

Медея
24.03.2012, 18:39
Юль... я тебя понимаю как никто другой. Юля болеет неделю через 2. последняя болезнь правда перешла в долгоиграющую пневмонию. у нас симптоматика одна и та же: зеленые сопли - сухой кашель - влажный кашель - вылечились. на это уходит неделя.
после больнички тоже же и пункцию брали жидкости и бронхи смотрели и посевы брали - все чисто.

могу предположить только одно, но еще не проверено:065: сделать перерыв месяцев так на 3-4. (вот у нас почти 3 месяца изоляции было. 2-я неделя в саду) иммунитет подорван, и он цепляет на себя все что только можно((( вы же на лето уедете на дачу.. посмотри.. может со след. года полегче будет? Вы же прошлый год не болели? или нет?

еще как одна из мыслей - анализ на токсокороз (он часто вызывает частые кашли и прочее) нам его на Олеко Дундича поставили положительным, но это не точно. чтобы получить точный результат - нужно сдать его в Боткина (вот в декрет выйду - сдам Юлькин анализ туда)

Юля - вообще если часто с бронхами проблема и + пневмония - то это лучше к пульмонологу. кстати в Раухуфса есть амбулаторно-клин. отделение - можно попробовать по направлению к Старевской записаться:005: (мы к ней именно туда первый раз ездили)
Спасибо за практические советы!
А можно токсокороз сдавать на фоне болезни? А то я бы как раз и свозила деточу в Боткина, раз не работаю.

К Старевской хочу давно и безнадежно, звонила в клинику, правда давно уже,к ней даже записи на прием не было, так все забито. А что значит направление? откуда его берут?

Медея
24.03.2012, 18:45
Лялища, раз ты тут, расскажи мне по поликлинику, как с ней общаются? Ну вот заболел у меня ребенок, мне что делать? Номерок? А если номерки на через 2 недели? А в выхдные заболел, что делают?
А если у меня вызывает сомнение назначаемый препарат, что делать?
А если я хочу сдать анализ, да на тот же токсокароз, а врач так не считает?

Вот прям как недоразвитой все по порядку расскажи, а?

Я представила как я такая вся "умная и в белом" прихожу в поликлинику, где нас отродясь не видели и даже не подозревают о нашем почти уже 4-х летнем существовании и начинаю просить направление к пульмонологу в Раухфуса, в качестве доказательства предъявляя пухлую карточку коммерческого медицинского центра :010: :)):)):))

Скорпя Ёжкина
24.03.2012, 18:51
Лялища, раз ты тыт, расскажи мне по поликлинику, как с ней общаются? Ну вот заболел у меня ребенок, мне что делать? Номерок? А если номерки на через 2 недели? А в выхдные заболел, что делают?
Вот прям как недоразвитой все по порядку расскажи, а?
я не Лялища, но я тут. с поликлиникой общаемся отлично. заболел с темпаратурой - вызываю врача на дом, без темпы - сами идем к врачу за больничным.. номерки только к специалистам узкого профиля (ортопед, окулист и т.п., где вопрос времени может терпеть), а терапевт - без нормерков, по общей очереди)
если в выходные - ждем понедельника и по той же схеме (темпа - вызываем, нет темпы - сами идем).. в сам выходной лечимся дома (благо уже все знают как сбивать темпу, или что дать от сопель-кашля).. если бы что-то было ужас-ужас (ттт) - то неотложку вызвала бы.. но пока не было прецедентов.. вполне могло подождать у нас..

Щаслифка
24.03.2012, 19:19
Юля, расскажу про Сказкиного врача. Константин зовут, раньше в 21 веке работал, как мы тут выяснили. Мы в некоторых вещах с ним, к сожалению, расходимся во мнениях, поэтому я в спорных вопросах обращаюсь к нескольким людям, один раз обжегшись. Когда у нас были отиты, обращалась к ЛОРу, Константина было недостаточно. Но в целом при обычных ОРВИ и кашлях-бронхитах - он все выслушает очень тщательно и назначит правильное лечение. Отит и отек в носу он разглядит, у него есть с собой отоскоп. И вообще приятный дядечка, коммуникабельный, на все вопросы ответит. Телефон и цену - в контакте могу тебе написать, если понадобится. Ну и по телефону он консультирует, никогда не отказывает.

Про ПК - мы не ходим, отношений с ней нет.

solnish
24.03.2012, 19:42
Всем приветы!

Наталкин, сегодня встретила Аню с папой в басе - плавали бы вместе со Славкой ( это же то же наше время обычно ), но были сегодня записаны на 10 вместе с Андрюшей. Аня, конечно, очень взрослая. С деловым видом играла в папин телефон. Красотка!

Марушка, держись! Я тебя понимаю, но думаю, конечно не в полной мере. У меня никогда не было брекетов, но как то давно у меня очень болели зубы - хоть на стену лезь, до слез. Ходила по врачам, делали рентген - ничего, все ок. Потом прошли сами собой. И так повторялось несколько раз. Потом до меня доперло - зубы двигались. Я понимаю, что звучит может из серии фантастики, но тем не менее один нижний зуб у меня уже развернут на 90 градусов, т.е. стоит не вдоль, а попрек. Теперь я знаю, когда у меня начинают так болеть зубы, я понимаю, что они опять собрались двигаться. При чем боль какая то другая, чем обычная зубная. Предполагаю, что у тебя ситуация еще хуже, хотя вспоминая свои ощущеня - не представляю куда еще хуже, это жесть. Так что сил тебе!!!

Юля- медея, еще одна " страшилка" для тебя. На примере, моей лучшей подружки ( кстати, Наталкиной соседке). У них то же постоянные бронхиты. Ездили, кстати, в рауфухуса ( Сори, не знаю как правильно пишется ) - ничего путного не сказали, никаких изъянов не увидели, выписали анализы на аллергию. НО. В последнюю болезнь мальчика (2 года) приехали они к бабушке. И о чудо, все прошло само собой, т.е. ребенок не разболелся. Посидели недельку у бабушки, приехали домой, в эту же ночь кашель. Они собрали манатки и переехали пока жить к бабушке, думают что делать с квартирой.

Lyalya
24.03.2012, 19:51
Спасибо за практические советы!
А можно токсокороз сдавать на фоне болезни? А то я бы как раз и свозила деточу в Боткина, раз не работаю.

К Старевской хочу давно и безнадежно, звонила в клинику, правда давно уже,к ней даже записи на прием не было, так все забито. А что значит направление? откуда его берут?
Направление в ПК берешь. не знаю как у вас - а у нас мне направление куда угодно выписывают не пикнув.
на фоне болезни не знаю((( вряд ли. стоит подождать пока кашлять не будете...
со Старевской не знаю - но она точно принимала людей, т.к. мы к концу приема приехали по согласованию с пульмонологом из ДДЦ
Лялища, раз ты тут, расскажи мне по поликлинику, как с ней общаются? Ну вот заболел у меня ребенок, мне что делать? Номерок? А если номерки на через 2 недели? А в выхдные заболел, что делают?
А если у меня вызывает сомнение назначаемый препарат, что делать?
А если я хочу сдать анализ, да на тот же токсокароз, а врач так не считает?

Заболел ребенок - если знаешь как лечить, то лечи. потом за справкой пойдете в ПК в живую очередь. послушают Тему и выпишут справку для сада (для меня это последний год в 90% случаев схема)
Если темпа/проблемы и прочее - звонишь в ПК и вызываешь врача на дом. если выходной - то неотложка. (т-т-т у нас была 1 раз только:005:)
Номерки как уже Надя написала - только к спецам. причем у нас их надо получать через колл-центр:065: с ЛОР-ом проблемы большие - не попасть и он 1 на две ПК. ну и не доверяю я этим врачам - если приспичит - иду платно.
если вызывает сомнение препарат - то есть Мурка:073:, инет и прочее... я уже давно делю на 5 все что говорит районный терапевт. вот в пневмонию послушалась:015: чтоб их. лучше бы сразу нормальный антибиотик дала, чем усугублять все это. еще есть заведующая - меня уже в лицо знает, т.к. я с пневмонией на уши всех подняла.
анализы мы сдаем легко и просто - я прихожу одна в ПК в день приема и у медсестры выписываю направление на нужный анализ (кровь, энтробиоз, яйцеглист) просто говорю для чего надо.
вот для госпитализации надо было - так меня даже не спрашивали, куда ложимся, когда... все выписали.
токсокороз в ПК не делают, равно как и многие другие анализы. там самые простые. биохимию тебе тоже без показаний никто не сделает, равно как и мазки из носа/горла (нас для этого направили к ЛОР-у на Олеко Дундича - там полное обследование прошли уже) у вас же 1 ДГБ под боком. если надо не очень срочно - хороший выход.

Юль.. тяжело конечно после нормального сервиса переходить на сервис ПК... но ничего очень страшного нет в этом.

solnish
24.03.2012, 19:56
Про сказкиного врача, вкратце. Шесть дней у Дюшика 39, неотложка и участковый ставят пневмонию. Он приезжает, очень долго-долго-придолго слушает, говорит, что нет пневмонии, отменяет антибиотики, говорит через шесть дней пройдет. Через шесть дней темпа спала, рентген подтвердил, что пневмонии нет. Понравилось, что, действительно консультирует по телефону-несколько раз потом звонила ему, приставала с разными вопросами, все подробно объяснял. Так же только он посмотрел,нос и увидел отек, хотя соплей не было. Единственное, что меня волнует, как он обрабатывает этот прибор (лена, Женя, что думаете по этому поводу? ) у меня цена получилась несколько выше, чем писала Женя, так что думаю от района зависит.

Восточная Сказка
24.03.2012, 19:59
А у нас все проблемы от аденоидов, главное подавить в зачатке любой насморк. В этом году вроде поменьше болеем, сменились воспитатели.
В музыкалке есть девочка, которую я по-моему вообще никогда без соплей и кашля не видела:001:Но там по ходу родители не парятся.

Юля, потерпи еще чуть-чуть, может перерастете.:091:
Хотя я проболела все детство, а переехав в Челябинск, перестала болеть. Может действительно климат у нас такой.

Восточная Сказка
24.03.2012, 20:04
Незнаю, чем обрабатывает:001:

Юля, можно придти к терапевту на прием и сказать, что за 4 года разочаровались в платной медицине, думаю, они будут польщены, и дадут тебе любые направления!Полис же есть у вас?

Восточная Сказка
24.03.2012, 21:03
Малышева, опять жжОт (http://www.youtube.com/watch?v=GcRkql3iJhQ):065:

Щаслифка
24.03.2012, 22:19
Про сказкиного врача, вкратце. Шесть дней у Дюшика 39, неотложка и участковый ставят пневмонию. Он приезжает, очень долго-долго-придолго слушает, говорит, что нет пневмонии, отменяет антибиотики, говорит через шесть дней пройдет. Через шесть дней темпа спала, рентген подтвердил, что пневмонии нет. Понравилось, что, действительно консультирует по телефону-несколько раз потом звонила ему, приставала с разными вопросами, все подробно объяснял. Так же только он посмотрел,нос и увидел отек, хотя соплей не было. Единственное, что меня волнует, как он обрабатывает этот прибор (лена, Женя, что думаете по этому поводу? ) у меня цена получилась несколько выше, чем писала Женя, так что думаю от района зависит.

Не думала об этом:008: Слушайте, иногда у меня мысль, что я самая плохая мать в мире, раздолбайка страшная:008: Кать, надо было спросить у него об этом, да и все. Я спрошу в следующий раз, он контактный дядька в принципе. Вот про нос - да, отек не виден без этого прибора, у нас не было соплей в наш первый отит, только он увидел, что там жуткий отек:001: Врач из ПК сказала не доставать ее по пустякам, топать в садик:065: Ребзь же без соплей и кашля, темпа низкая была.

Kastra
24.03.2012, 22:27
Единственное, что меня волнует, как он обрабатывает этот прибор (лена, Женя, что думаете по этому поводу? )

Насколько я помню, там к этому прибору насадочки прилагаются, вот он всегда при нас новую доставал, у него их несколько.:009:

Marushk@
24.03.2012, 22:30
Лай-лай-лай..... Конъяк. С брекетами сопьюсь. Анестезия однако....

Кстати, я тоже плохая мать. Егор снова болеет... Не сочитать, который раз.

Lyalya
24.03.2012, 22:40
Кстати, я тоже плохая мать. Егор снова болеет... Не сочитать, который раз.
Девочки.. ну вы чего вообще, а?????

:( я тогда вообще не мать, раз даже не знала, когда пневмония была у ребенка, что теперь у нее рубец на легком:015:.

у меня хоть эту мысль про плохую мать муж периодически в голову подкладывает - мол и кофту по комбез не одела.. и по квартире босиком ходит...
мать-перемать.. а как ребенку закаляться, если ее кутать? был грешок когда болеть начала - думали действительно застужаем.. но сейчас понимаю - что нифига. не это.
работаю теперь в обратном направлении, но с мужниными опасениями трудно дается...:(

Щаслифка
24.03.2012, 22:47
Ольчик, это шутка юмора такая:)) Только самые лучшие мамы до такой степени рефлексируют, что считают себя плохими:love:

Щаслифка
24.03.2012, 22:53
А вот еще хотела поделиться - на фоне моего уныния муж мне посоветовал фильм какой-нибудь хороший посмотреть (мы сейчас столько работаем, что в этом году еще ничего не смотрели вместе, садились пару раз, но я вырубалась через минут 20 даже под самый интересный фильм:(), в итоге посмотрела фильм "Мамы" наш русский новый. Девочки:love: И посмеялась, и поревела, киношка просто замечательная, жизнеутверждающая, позитивная, заставляющая пересмотреть свой взгляд на отношения с собственной мамой. В общем, смотреть всем:love:

Riki-Tiki-Tavi
24.03.2012, 22:54
Маша, спасибо большое, но муж меня пошлет еще дальше, если я его пошлю на Савушкина...

Медея
24.03.2012, 23:08
Девочки, спасибо!
За советы и за то, что послушали нытье, теперь полегчало немного. Навалилось просто все как-то, со своим здоровьем все разобраться не могу, на неделе сунулась во взрослую поликлинику, ну хоть анализы то я могу забесплатно типа сдать для больницы? В общем лучше б за деньги сразу пошла :(
Про поликлинику детскую поняла, не так страшен черт, как его малюют!

ОТФ подкинула мысль интересную - а не перегружен ли у меня ребенок? Ну в сысле происхождения частых заболеваний все таки от психосоматики. Вроде переутомленным не выглядит, довольный вовсюда ходит, но вдруг ему много? Пока сейчас болеет подумаю об этом, может и правда исключить на пару месяцев до лета какие-нибудь занятия?
Ну, например, бассейн оставить ибо для здоровье полезнее, а всякие чтения-математики долой, все равно корм не в коня, за 3 года занятий не знает ни одной буквы и считает до 10 аж, христоматийно пропуская цифру 7.

ЗЫ. Температура у нас сегодня такая ...ммм... плавающая, то есть, то нет, раз 6 сегодня измеряла, 3 раза 38,1 С и 3 раза 36,6 С, странновато. К вечеру не поднялась, ночью послежу.

Маша-Марушка, про плохую мать пошутила ты или тоже гоняешь чувство вины? Как вообще относишься к болезням Егорки?

Лена-Щасливка, давай телефон Константина этого, буду иметь в активе, спасибо!

Катя-Солныш, историей про квартиру не впечатлила совсем, не верю я в такие истории да и срок у эксперимента маленький, совпадение скорее.

Восточная Сказка
24.03.2012, 23:24
Да вот я в большем осадке от взрослых поликлиник. Но в целом, человеческий фактор везде присутствует.
А мы в бассейн так и не пошли, наш папа посмотрел передачу про кучу вирусов, что там можно подцепить. Я думаю, со следующей осени в ушу отдать ее, для здоровья:)

Lyalya
24.03.2012, 23:32
Ольчик, это шутка юмора такая:)) Только самые лучшие мамы до такой степени рефлексируют, что считают себя плохими:love:
:)) у меня сейчас чувство юмора отсутствует как таковое.. муж уже боится слово лишнее сказать - у меня сразу слезы/истерика на ровном месте.:010:

Амстер
25.03.2012, 00:59
ребенок-то счастлив.. а я смотрю на окружающих, как и что они вкладывают в детей и ощущаю себя последним лохом..

Надюшь, я тоже Алисика никуда кроме сада не вожу, бесплатные кружки есть только для школьников, поэтому все занятия только по программе сада без коммерческих услуг.

Про болезни, опять повторюсь - Лука стал ходить плотно в сад только в этом году, т е с 6 лет. Первые два года это были сплошные сопли- кашли. Посчитала как то специально отмечала на календаре, в первый или второй год посещения, ходил в сад 18 дней всего!!!!!!!! Была в шоке, думала, что меньше нас никто не ходит. Втягивался в садиковские порядки очень долго.

Катия
25.03.2012, 01:08
Юля, у тебя обычные переживания-терзания мамы болеющего малыша. Это очень знакомо.Тут просто ждать, когда перерастет.Например, когда детка не одна, и один болеет часто, а второй нет, то понятно, что ты не можешь быть плохой матерью избирательно.

Можно я спрошу про пневмонию? Она исключается только рентгеном? мы все переболели ОРВИ каким-то, все (почти) поправились..а у Кира получилось, что в начале Т держалась на 37.5..потом пару суток была высокой, потом на день пропала...Предполагается, что вирусную инфекцию он пережил уже и тут подсела бакт. инф. (нос слабое место, гаймориты, и т.п.) ..потому что опять поползла вверх..37-38,2...Его смотрели два педиатра несколько раз за эти дни, получается, что сегодня 7ой день Т -ну днем пару раз не было...Слушали-нереально долго, не слышат пневмонии. Вторые сутки антибиотиков сегодня...а вечером опять сейчас появилась Т, хотя уже вечером играл и поел....Лечим нос, завтра, если Т - а она, видимо, будет теперь, обещали на уколы перевести(. А он у меня такой тощий, а за неделю Т совсем дошел - куда там колоть((( рентгенов у нас и так было много( Даже не знаю, рисковать или еще одним? А при пневмонии по-любому будут колоть , значит? хотя с ней в больницу... Самочувствие у него нормальное, вполне, ну ослабший. Кашляет временами, не ужасно уже...руки опускаются, каждый раз ТАК надеюсь, что Т насовсем ушла..и каждый раз сердце обрывается, что она еще есть(

Meoth
25.03.2012, 01:43
Почитала про тётеньку-психолога Оксану Лаврову и уже было почти ура, но дошла до фразы (речь о её любовях) -"Третье чувство– к глубоко духовному и мудрому мужчине, который оплодотворил Логосом и поманил целостностью. Теперь мне известно, что и у самой высокой духовности есть Тень, равная ей по масштабу своих проявлений.", и мне стало не по себе. Я отчего-то боюсь людей оплодотворённых логосом в последнее время. Уф, так и буду ходить со своими тараканами.
Медея, не кипеши, Яша за два года отходил в садик рекорд три недели, вот в этом марте. Всё остальное время - неделя в саду - две-три дома. Всё нормально, живи предвкушением голожопого дачного отдыха.

Meoth
25.03.2012, 01:48
Детские поликлиники не такой уж и ахтунг, даже в выходные там есть дежурные врачи, ага, ну а как какой трындец так ты и так скорую вызовешь. Ну обхамят, тебе на дороге мало хамят что ли?)
Анализы которые с твоей точки зрения нужны будешь сдавать самостоятельно, это да, но и то в ряде случаев с лабами при поликлиниках можно договориться, они к тебе хошь домой будут гарцевать за меньшие, кстати, деньги, чем Хеликс.
Я пришла к такому варианту что элементарную простуду я лечу сама, то есть когда Яша заболевает я никого не беспокою вообще, а просто иду с ним на выписку когда созреет. Врач пишет с какого по какое болел и вуаля. А когда есть вопросы езжу к узким специалистам. И так все делают. Ничо.

Штуша-Кутуша
25.03.2012, 02:23
Смотри по вашему району Дом творчества юных (ДТЮ). У них занятия нормальные и стоят смешные деньги какие-то (типа 1000 руб/мес). Это 8 занятий обычно. А есть там и вообще бесплатные кружки, но в нашем только для деток постарше.

Врач говорит - несадиковский ребенок? А как быть то? Кушать то что?

Ты в меня наверное сейчас плюнешь, но может таки анаферон попробовать?
А теперь - куда мне в субботу?
В обычную поликлинику. Дежурный врач и в субботу, и в воскресенье. Плюс на крайний случай неотложка.

Знаешь, я в основном пользуюсь бесплатной медициной. Ну иногда иду к рекомендованному врачу и плачу деньги. Есть у меня опыт по ортопедии, не ЛОР, конечно, но все же. В первый раз просто обратила внимание врача на ножки, потом еще раз, и попросила направить к спецам. Получила бесплатное направление. Теперь мы там просто наблюдаемся. Да, есть лишний геморрой в виде дополнительного похода в местную поликлинику и получения направления (они действительны несколько месяцев). Зато наблюдаемся у хорошего врача, который нас вел с самого начала и бесплатно (в т.ч. все рентгены, анализы и прочие сопутствующие специалисты). Ну и результат виден невооруженным глазом, ога. Все совсем не так страшно! :support:

Муся хде ты? Я в контакте то рассказ про сад все жду... Жду и жду... :073::))

Meoth
25.03.2012, 02:26
Накалякаю.

Kastra
25.03.2012, 10:18
Смотри по вашему району Дом творчества юных (ДТЮ). У них занятия нормальные и стоят смешные деньги какие-то (типа 1000 руб/мес). Это 8 занятий обычно. А есть там и вообще бесплатные кружки, но в нашем только для деток постарше.

+1
Как раз в ДТЮ занимаемся. Весь дошкольный отдел платный, зато школьный - бесплатный.:support:

Скорпя Ёжкина
25.03.2012, 10:23
+1
Как раз в ДТЮ занимаемся. Весь дошкольный отдел платный, зато школьный - бесплатный.:support:
пасиб, девочки)):flower: значит, еще 3 годика нам подождать (лишь бы не деградировать):065:
сейчас просто даже "тыща" в месяц уже выбивается из прожиточного бюджета нашего в 20 тыщ на всё - и еду, и садики-комуналки-проезды, одежды и развлечения и пр.

Медея
25.03.2012, 11:22
Про болезни, опять повторюсь - Лука стал ходить плотно в сад только в этом году, т е с 6 лет. Первые два года это были сплошные сопли- кашли. Посчитала как то специально отмечала на календаре, в первый или второй год посещения, ходил в сад 18 дней всего!!!!!!!! Была в шоке, думала, что меньше нас никто не ходит. Втягивался в садиковские порядки очень долго.
Ого! :010:Скажи пожалуйста, Лука ходил параллельно во всякие развивалки-бассейны?
Юля, у тебя обычные переживания-терзания мамы болеющего малыша. Это очень знакомо.Тут просто ждать, когда перерастет.Например, когда детка не одна, и один болеет часто, а второй нет, то понятно, что ты не можешь быть плохой матерью избирательно.

Можно я спрошу про пневмонию? Она исключается только рентгеном? мы все переболели ОРВИ каким-то, все (почти) поправились..а у Кира получилось, что в начале Т держалась на 37.5..потом пару суток была высокой, потом на день пропала...Предполагается, что вирусную инфекцию он пережил уже и тут подсела бакт. инф. (нос слабое место, гаймориты, и т.п.) ..потому что опять поползла вверх..37-38,2...Его смотрели два педиатра несколько раз за эти дни, получается, что сегодня 7ой день Т -ну днем пару раз не было...Слушали-нереально долго, не слышат пневмонии. Вторые сутки антибиотиков сегодня...а вечером опять сейчас появилась Т, хотя уже вечером играл и поел....Лечим нос, завтра, если Т - а она, видимо, будет теперь, обещали на уколы перевести(. А он у меня такой тощий, а за неделю Т совсем дошел - куда там колоть((( рентгенов у нас и так было много( Даже не знаю, рисковать или еще одним? А при пневмонии по-любому будут колоть , значит? хотя с ней в больницу... Самочувствие у него нормальное, вполне, ну ослабший. Кашляет временами, не ужасно уже...руки опускаются, каждый раз ТАК надеюсь, что Т насовсем ушла..и каждый раз сердце обрывается, что она еще есть(
Спасибо! Жду пока перерастет!
Вчера копалась в себе, поняла, что у меня обычный страх/переживания за болеющего ребенка умножились многократно на мое общее состояние, устала сильно, морально прежде всего, у разведеннй мамочки есть помимо плюсов еще и минусы - всё тащу на себе, эмоциональная усталось прежде всего, все решения - сама, всю ответственность - сама, все последствия принятых решений - сама, наслоилось просто, вот и случлась истерика. Спасибо за поддержку, я ценю!

Про пневмонию: совсем тебе не подскажу, я же не доктор, у нас ее никто не слышал и не ставил, случайно увидели, когда я пошла делать плановый рентген для визита к пульмонологу по поводу частых кашлей. Наверное да, рентген, к сожалению, самый точный показатель. Вон Лялю вспомни, у них вообще пневмония прошла незамеченной, заметили потом только рубец на легком.
Медея, не кипеши, Яша за два года отходил в садик рекорд три недели, вот в этом марте. Всё остальное время - неделя в саду - две-три дома. Всё нормально, живи предвкушением голожопого дачного отдыха.
Про Яковдмитрича вспоминала, но у вас же еще неприятие садика густо намешано, но все ранво да, согласна, тоже болезный дитяте:(.
Детские поликлиники не такой уж и ахтунг, даже в выходные там есть дежурные врачи, ага, ну а как какой трындец так ты и так скорую вызовешь. Ну обхамят, тебе на дороге мало хамят что ли?)
Анализы которые с твоей точки зрения нужны будешь сдавать самостоятельно, это да, но и то в ряде случаев с лабами при поликлиниках можно договориться, они к тебе хошь домой будут гарцевать за меньшие, кстати, деньги, чем Хеликс.
Я пришла к такому варианту что элементарную простуду я лечу сама, то есть когда Яша заболевает я никого не беспокою вообще, а просто иду с ним на выписку когда созреет. Врач пишет с какого по какое болел и вуаля. А когда есть вопросы езжу к узким специалистам. И так все делают. Ничо.
Я крайне неативно отношусь к любой профанации, ну это мои тараканы, но поделать ничего не могу. Я не доктор, я не могу даже самостоятельно определить сухой кашель или влажный, ошибалась неоднократно с такой вот самодеятельностью. Отлично помню как меня приехавшая неотложка отругала за неверно определенный мною и сообщенный им по телефону характер кашля.
При этом наша врач нам то назначает отхаркивающее, то его же + разжижающее мокроту, то в ингаляциях, то просто внутрь и всегда это зависит от осмотра ребенка.
Тычет ему в горло фонариком, показывает рыхлую и воспаленную слизистую, а я смотрю как баран на новые ворота - по мне так обыкновенная розовая слизистая.
В общем просто боюсь заниматься самолечением, поэтому мне необходимо, чтобы за моего ребенка помимо меня отвечал еще хотя бы врач, хотя бы формално. Вроде бы ничего не меняетя в реале, но мне так проще и споконей жить. Наверное отголоски профессиональной деформации, когда каждое движение клиента сопровождается соответсвующим документом.
Ты в меня наверное сейчас плюнешь, но может таки анаферон попробовать?

В обычную поликлинику. Дежурный врач и в субботу, и в воскресенье. Плюс на крайний случай неотложка.

Знаешь, я в основном пользуюсь бесплатной медициной. Ну иногда иду к рекомендованному врачу и плачу деньги. Есть у меня опыт по ортопедии, не ЛОР, конечно, но все же. В первый раз просто обратила внимание врача на ножки, потом еще раз, и попросила направить к спецам. Получила бесплатное направление. Теперь мы там просто наблюдаемся. Да, есть лишний геморрой в виде дополнительного похода в местную поликлинику и получения направления (они действительны несколько месяцев). Зато наблюдаемся у хорошего врача, который нас вел с самого начала и бесплатно (в т.ч. все рентгены, анализы и прочие сопутствующие специалисты). Ну и результат виден невооруженным глазом, ога. Все совсем не так страшно! :support:

Да не, не плюну, спасибо за пинок, попробую обновить свое мнение по этому вопросу:016:.
См. выше, не могу я сама назначать ребену препараты, имуномодуляторы они тоже ведь разные, а педиатра, который бы меня убедил в их крайней необходимсти я пока не встретила.
Я же нашу докторицу думаешь не пытала на предмет частых болезней? Пытала! В извращенной форме даже! Молчит!
Она ж прекрасно знает, что только свистини я поведу к любому спецу, на любые исследования и анализы ... был бы нужен анаферон, она бы нашла доводы, чтобы меня убедить в его необхдимости.
Ее ответ в целом такой: Артём один из тех 25 % часто болеющих детей, рано пошедших в детский сад. Все в пределах нормы, климата, экологии, качества пищи и проч. Ему по уму надо болеть неделю-две, а потом еще неделю-две отсиживаться, восстанавливать иммунитет, тогда перерывы между болячками будут больше. Но жизнь вносит свои коррективы, к сожалению.

Екатерина77
25.03.2012, 11:37
Юль, а в частном порядке ты своего доктора не можешь вызывать?

Медея
25.03.2012, 11:43
Про бесплатные студии-кружки: подпишусь, есть и немало, надо только поискать и вовремя записываться, но опять же со школьного возраста. У меня многие знакомые водят, даже ДЮСШ олимпийского резерва, куда я планирую Тёмыча и та с 7 лет забесплатно, с 5-ти абоннемент за деньги, а с 7-ми уже тренеры берут в группы перспективных, присмотревшись к ним за 2 года.

Рядом с домом у нас тут есть какой то патриотический военный клуб допризывной подготовки. Я сначала очень настороженно отнеслась, насмотрелась сюжетов про маняков всяких, а потом мне мамочка рассказала в саду, что у нее там старший ребенок занимается, оказывается они там помимо всяких чисто военно-прикладных штук (собрать-разобрать парашют-автомат) занимаются множеством видов деятельности, вплоть до физического развития и танцев, говорит прекрасно выступают с танцевальными номерами на всяких городских смотрах, очень все красиво и достойно, ребенок занимается с удовольствием и если уж не удастся избежать армии, то пойдет он туда служить уже и морально, и физически подготовленный.

Я рассматриваю как вариант, если пойму, что не дотягиваю в характерно-мужском воспитании, не все же я могу дать-показать, ну или кадетский корпус на крайний случай. Ну это уже не из оперы про бесплатно, а из другой немного, просто к слову.

Meoth
25.03.2012, 11:47
Про Яковдмитрича вспоминала, но у вас же еще неприятие садика густо намешано, но все ранво да, согласна, тоже болезный дитяте:(.

Я крайне неативно отношусь к любой профанации, ну это мои тараканы, но поделать ничего не могу. Я не доктор, я не могу даже самостоятельно определить сухой кашель или влажный, ошибалась неоднократно с такой вот самодеятельностью.
Да нет же. В этом году он ходит в сад добровольно и с песней. Сам бежит в группу.
Ну у вас кашель, это да, другая история.
У нас же большинство болячек это сопли в разных вариантах без температуры, или с минимальной температурой. Просто я могу себе позволить, хоть и со скрипом, с соплями отсиживаться дома. Мне кажется глупостью вызывать врача к резво скачущему дитю, пусть и с зелёнью в носу. И её жалко и знаю что ничего для меня нового она не скажет.

Медея
25.03.2012, 11:51
Юль, а в частном порядке ты своего доктора не можешь вызывать?
Не, корумпировать ее не удалось, я пробовала еще после первого года страховки, она человек глубоко порядочный и разумный, сказала, что во-первых, не может себе этого позволить по морально-этическим соображениям, а во-вторых, у нее много работы за хорошую зарплату и она не хочет потерчть ни первое, ни второе.

У меня, кстати, был полугодовой опыт общения с частным доктором, как раз после первого года жизни, для меня оказался ахтунг. Не глупый в общем то и по рекомендации педиатр лечила нас по телефону, ни за какие деньги мне было ее не вызвать домой, фотографии горла нашего и носа я ей по электронной почте отправляла и главное - никаких документальныз следов и никакой ответственности. За этот период я и поняла, что мне проще и спокойней жить, когда за мной официально закреплен доктор,хоть какой-нибудь, но доктор!

Медея
25.03.2012, 11:55
Да нет же. В этом году он ходит в сад добровольно и с песней. Сам бежит в группу.
Ну у вас кашель, это да, другая история.
У нас же большинство болячек это сопли в разных вариантах без температуры, или с минимальной температурой. Просто я могу себе позволить, хоть и со скрипом, с соплями отсиживаться дома. Мне кажется глупостью вызывать врача к резво скачущему дитю, пусть и с зелёнью в носу. И её жалко и знаю что ничего для меня нового она не скажет.
А что сопли это безобиднее? ИМХО сопли - это хуже ибо грозит очень быстрым перехдом в отит, Щасливкам привет ;)
Наши кашли опасны переходами в бронхиты и ниже.
В общем нет равновесия.
И мне не жалко вызывать доктора. Это работа! Добровольно выбранная!
А ну как она посмотрит на безобидные сопельки,заглянет в ухо, а там ...вот никогда не было, а на 99 раз :001:?
Правда я не знаю как проходит визит поликлинического педиатра, у котрой 55 ребенков ждут визита, но все ж. ХЗ как правильно, я уже ничего не знаю:005:.

Медея
25.03.2012, 12:00
Ладно, пошла я болезного выгуливать до ближайшего рынка!
Создала себе проблему по сыроизготовлению, теперь ее с энтузиазмом преодолеваю:010:.

Вот ведь коллапс, вокруг на каждом углу продается развесной творог, каждый продавец божится, что натуральный-натуральный, без сухого молока и прочего гуана, а на деле сыворотка отделяется только от того, что на рынке, самый дорогой, как водится. А все ведь клянутся, что прям корова у них на балконе живет и молоко дает для творога этого:015:.

Marushk@
25.03.2012, 12:25
Маша-Марушка, про плохую мать пошутила ты или тоже гоняешь чувство вины? Как вообще относишься к болезням Егорки?

В каждой шутке есть доля шутки.

Я переживаю, когда Егор болеет, но не чувствую, что я в этом виновата. Не могу оградить его от каждого вируса.

Meoth
25.03.2012, 12:26
Да как она смотрит... В рот заглянет, послушает, пропишет промывания и капли которые я знаю наизусть и дальше поскачет. До температуры я не парюсь вообще.

murkapisareva
25.03.2012, 13:01
Можно я спрошу про пневмонию? Она исключается только рентгеном?(
Да, только. Без снимка врач не имеет права поставить такой диагноз. Многие пневмонии прекрасно выслушиваются ухом, а некоторые (хламидийные) услышать крайне трудно.

murkapisareva
25.03.2012, 13:16
Юля-Медея, где ты берешь схемы для вышивки лентами? Хочу пару кофточек обновить.

Kastra
25.03.2012, 14:08
Посетили мы Лего-выставку в Музее игрушек. Ниче так. На осмотр всей экспозиции ушло минут 20, оставшийся час сидели собирали всякую фигню из Лего. Макар с ревом уходил, хотя Лего этого дома у нас - выше крыши.:065:

Meoth
25.03.2012, 14:51
А вы знаете что в Коломягах есть статуя дракона? http://spb-ru.livejournal.com/5605194.html ещё есть змей горыныч на 7 линии ВО. Знай и люби. Мы его навещаем гуляючи.

Meoth
25.03.2012, 14:52
Посетили мы Лего-выставку в Музее игрушек. Ниче так. На осмотр всей экспозиции ушло минут 20, оставшийся час сидели собирали всякую фигню из Лего. Макар с ревом уходил, хотя Лего этого дома у нас - выше крыши.:065:Что-то я такое подозреваю. Не пойдём пока, тем более свежевыписанный ребёнок опять чихает.:010:

~Южный ветер~
25.03.2012, 15:28
А вы знаете что в Коломягах есть статуя дракона? http://spb-ru.livejournal.com/5605194.html ещё есть змей горыныч на 7 линии ВО. Знай и люби. Мы его навещаем гуляючи.
Горыныч на 7 линии у нас на свадебных фото присутствует...вместо стрелки ВО;)

~Южный ветер~
25.03.2012, 15:32
Я вот вся в расстройстве- у меня завтра последний день отпуска недельного, а Мих даже не думает выздоравливать:( + сама тоже болею.
Вот и что делать? Садиться с ним на больничный или бросать на дедушку. Не знаю:(
Завтра пойдем к педиатру и ЛОРу, послушаем, что нам скажут:008:

Медея
25.03.2012, 15:44
В каждой шутке есть доля шутки.

Я переживаю, когда Егор болеет, но не чувствую, что я в этом виновата. Не могу оградить его от каждого вируса.
Это рациональное, я тоже не могу и по этому поводу не беспокоюсь, я об иррациональном, нет у тебя мыслей типа "я чего то не делаю и/или делаю не так", поэтому ребенок болеет?
Юля-Медея, где ты берешь схемы для вышивки лентами? Хочу пару кофточек обновить.
Я вышиваю по наборам, народ берет в интернете. Набраешь "схемы для вышивки лентами" и вылезает миллион ссылок :020:
Я вот вся в расстройстве- у меня завтра последний день отпуска недельного, а Мих даже не думает выздоравливать:( + сама тоже болею.
Вот и что делать? Садиться с ним на больничный или бросать на дедушку. Не знаю:(
Завтра пойдем к педиатру и ЛОРу, послушаем, что нам скажут:008:
А ты ведь на новой работе какой то, да? У вас там с больничными как, не привествуются?
Просто меня удивило, что ты отпуск тратишь на больничный.
Хотя ...чего я, в пятницу только мне рассказала бухгалтер наша, как ее дочь беременную, главного бухгалтера фирмы, когда узнали о ее положении, настойчиво предложили уволиться по собственному, в противно случае грозили финансами - малые сумы, нерегулярно и с боями. Поскольку она как никто в курсе фин. дел конторы, то взяла с них 150 000 отступных сразу и написала заяву.
Я постоянно в шоке от таких вот ситуаций, скоро беременной будет быть не то, чтобы не почетно, а просто даже и стыдно:010:.
Кто там призывал рождаемость повысить:015:?