Просмотр полной версии : (_Июль 2008. Год 2012_)
~Южный ветер~
25.03.2012, 15:56
А ты ведь на новой работе какой то, да? У вас там с больничными как, не привествуются?
Просто меня удивило, что ты отпуск тратишь на больничный.
Хотя ...чего я, в пятницу только мне рассказала бухгалтер наша, как ее дочь беременную, главного бухгалтера фирмы, когда узнали о ее положении, настойчиво предложили уволиться по собственному, в противно случае грозили финансами - малые сумы, нерегулярно и с боями. Поскольку она как никто в курсе фин. дел конторы, то взяла с них 150 000 отступных сразу и написала заяву.
Я постоянно в шоке от таких вот ситуаций, скоро беременной будет быть не то, чтобы не почетно, а просто даже и стыдно:010:.
Кто там призывал рождаемость повысить:015:?
Да, на новой. Мне материально выгоднее отпуск. За больничный же платят из расчета 2х лет последних, а я один год из этих 2х была безработная. За прошлый больничный за 10 дн мне заплатили тыс.4 по-моему:009:нафих-нафих
~Южный ветер~
25.03.2012, 16:14
Ляля, а там в законах наших ничо не изменили? Чтобы мне пойти в декрет нужно 2 года отработать, чтоб по деньгам декретные нормальные были?
Вот реально, за прошлый и этот год садика мы 2 раза отходили 3 недели без перерыва, пару раз по 2 недели и ВСЕ!
гы. у нас было 1 раз 2 недели в этом году. это рекорд. а так - неделя-полторы и 2 недели дома. так что вот :065:
Про бесплатные студии-кружки:
Я рассматриваю как вариант,, ну или кадетский корпус на крайний случай. Ну это уже не из оперы про бесплатно, а из другой немного, просто к слову.
кадетский корпус - это уже почти армия......
при всем моем уважительном отношении к заслуженным людям в погонах (потому как там разные бывают люди...я только заслуженных уважаю), при прочих равных военизированные заведения ограничивают кругозор ребенка.
Да, там есть плюсы....типа организованности, "тайм-менеджмента" и т.д.
Но картина мира там преподается черно-белая........от этого в жизни потом бывают большие сложности.
на мой взгляд, для мальчика лучше спорт, может быть бокс-борьба......то же мужское воспитание (не менее жесткое чем у военных), но не такое тоталитарное.
гы. у нас было 1 раз 2 недели в этом году. это рекорд. а так - неделя-полторы и 2 недели дома. так что вот :065:
мы только что месяц подряд дома были.....2 недели сначала....выписались в пятницу, а в воскресенье опять..уже с гриппом - в итоге месяц
А мы съездили в аквапарк в финку и потом в гости к подруге там же.
А вы тут столько написали :001:
Маша, КАК я тебя понимаю. Держись, дорогая. Первые полгода надо пережить неделю после каждой подтяжки. Я ж тебе говорила - берешь еду и в блендер ее, родимую..Это правда пройдет, хотя сейчас верится с трудом, наверное...Тебе еще повезло, что зубы не вырывали - у меня 3 здоровых зуба перед этим выдрали :065::065::065:
Юля, ну чего ты, мы все в этой лодке вины из-за болеющих детей. У меня ребенок начал болеть в таком объеме ЧЕТКО в момент моего выхода на работу. Ну вот и чего мне думать,а? Но я думаю на аденоиды :)):)):)) Да и все врачи это говорят. И тебе советую срочно найти другие причины. А психосоматику такому ребенку, как Темыч, приплетать точно не надо - здоровый психически, веселый и живой ребенок.
Надя, я что-то пропустила, кружки-то будут? Просто позже? У нас тоже нет кружков, да и садика почти нет :073::073::073: Но мы много читаем, и это все, что мы делаем с ребенком :065::065::065: ибо нефик, сам умный вырастет :046:
Marushk@
25.03.2012, 17:07
Это рациональное, я тоже не могу и по этому поводу не беспокоюсь, я об иррациональном, нет у тебя мыслей типа "я чего то не делаю и/или делаю не так", поэтому ребенок болеет?
Ну как же нет, есть конечно и не только по поводу здоровья! Я с собой борюсь.
Я вообще не понимаю, что ТЫ рефлексируешь. Уж простите меня остальные девочки, но ты вообще показательная мать. И главное, что Тема производит впечатление полностью счастливого ребенка (ТТТ). Вот это главное, и а не количество дней в садике. Да, болеет, да, часто. Но и ты делаешь, все что можешь. Не рефликсируй, это губительно сказывается на твоем собственном душевном здоровье.
Маша, КАК я тебя понимаю. Держись, дорогая. Первые полгода надо пережить неделю после каждой подтяжки. Я ж тебе говорила - берешь еду и в блендер ее, родимую..Это правда пройдет, хотя сейчас верится с трудом, наверное...Тебе еще повезло, что зубы не вырывали - у меня 3 здоровых зуба перед этим выдрали :065::065::065:
Спасибо, свыкаюсь понемногу.
Юля, ну чего ты, мы все в этой лодке вины из-за болеющих детей. У меня ребенок начал болеть в таком объеме ЧЕТКО в момент моего выхода на работу. Ну вот и чего мне думать,а? Но я думаю на аденоиды :)):)):)) Да и все врачи это говорят. И тебе советую срочно найти другие причины. А психосоматику такому ребенку, как Темыч, приплетать точно не надо - здоровый психически, веселый и живой ребенок.
Вот да, верно пишешь.
Надя, я что-то пропустила, кружки-то будут? Просто позже? У нас тоже нет кружков, да и садика почти нет :073::073::073: Но мы много читаем, и это все, что мы делаем с ребенком :065::065::065: ибо нефик, сам умный вырастет :046:
и у нас только садик, а дома так эпизодические "занятия".
Кстати, порефлексировать что ли, что кружков нет?
мы в мае пойдем в музыкалку документы подавать :065::065::065:
а смысл в кружках, если мы их пропускаем по болезни все равно? записались осенью на танцы - из 12 занятий отходили только 4 :073: а потом сказали, что его срок годности истек :046: так что ну их, кружки эти...нам бы в садик :))
нет кружков, да и садика почти нет :073::073::073: Но мы много читаем, и это все, что мы делаем с ребенком :065::065::065: ибо нефик, сам умный вырастет :046:
+ 100
Медея, у Лукатика в момент болезненного хождения в сад тоже не было кружков-квадратиков. Читали дома и т п сами. Ходить на Ушу стали в 5лет 6 мес.
Щаслифка
25.03.2012, 18:08
Я пришла к такому варианту что элементарную простуду я лечу сама, то есть когда Яша заболевает я никого не беспокою вообще, а просто иду с ним на выписку когда созреет. Врач пишет с какого по какое болел и вуаля. А когда есть вопросы езжу к узким специалистам. И так все делают. Ничо.
+1 Тока без выписки.
А что сопли это безобиднее? ИМХО сопли - это хуже ибо грозит очень быстрым перехдом в отит, Щасливкам привет ;)
Спасибо за привет!:001:
Напишу на всякий случай для всех: у нас во всех случаях начиналось с легкой заложенности носа, т.е. папа ничего даже не понимал, а я слышала (сомневалась, но каждый раз это было оно), что она слегка в нос говорила. Один раз мы отит предотвратили, вызвав врача при первом же этом симптоме и начав лечение (сосудосуживающие в первую очередь) сразу же.
Правда я не знаю как проходит визит поликлинического педиатра, у котрой 55 ребенков ждут визита, но все ж. ХЗ как правильно, я уже ничего не знаю:005:.
Юль, самое паршивое, что у пп нету этого отоскопа, и он не может никак увидеть ни отек в носу, ни отит:( Это может увидеть только ЛОР, который не ходит по вызовам, а с темпой ребенка к нему не потащишь, конечно:005: Я уже сетовала неоднократно по этому поводу - это просто замкнутый круг какой-то. Без платного вызова не обойтись. В первый отит летом мы вызывали ЛОРа из 21 века за 3 тысячи, по-моему:001: Не жалко ни капельки, т.к. еще чуть-чуть - и без больницы не обошлось бы.
а смысл в кружках, если мы их пропускаем по болезни все равно? записались осенью на танцы - из 12 занятий отходили только 4 :073: а потом сказали, что его срок годности истек :046: так что ну их, кружки эти...нам бы в садик :))
Олечка, а расскажи, пож-та, что у нас есть в досягаемости - в какие вы ходили танцы, что за музыкалка и вообще - что еще есть в районе приличного?
Я тоже мать-ехидна, никаких кружков-секций, только зоопарк раз в месяц, и то прогуливаем:008: Пытались в театральную студию ходить - проболели все.
А вообще я завидую тем, кто водит и на танцы, и в бассейн, при этом работают, и ходят в спортзал, и не могу понять - у этих родителей не 24 часа, а 30 в сутки?:009:
танцы в разв.центре Изумрудный город - он у нас рядом с садиком, было удобно.
Музыкалка на бухарестской...
зоопарк мы тоже много прогуляли, но Мишане скучновато, как мне кажется...ажиотажа не пойму по его поводу, который создавался другими мамами, которых я спрашивала...мы лучше будем в зоопарк сами ходить и тогда, когда нам удобно.
А вообще я завидую тем, кто водит и на танцы, и в бассейн, при этом работают, и ходят в спортзал, и не могу понять - у этих родителей не 24 часа, а 30 в сутки?:009:
а у них дети без предрасположенности к отиту и проблемных аденоидов :))
или неинтересная работа, которая оплачивается плохо...и на которую плевать.
Да, на новой. Мне материально выгоднее отпуск. За больничный же платят из расчета 2х лет последних, а я один год из этих 2х была безработная. За прошлый больничный за 10 дн мне заплатили тыс.4 по-моему:009:нафих-нафих
А отдыхатьты как будешь, не резиновый же у тебя отпуск? :016:
кадетский корпус - это уже почти армия......
при всем моем уважительном отношении к заслуженным людям в погонах (потому как там разные бывают люди...я только заслуженных уважаю), при прочих равных военизированные заведения ограничивают кругозор ребенка.
Да, там есть плюсы....типа организованности, "тайм-менеджмента" и т.д.
Но картина мира там преподается черно-белая........от этого в жизни потом бывают большие сложности.
на мой взгляд, для мальчика лучше спорт, может быть бокс-борьба......то же мужское воспитание (не менее жесткое чем у военных), но не такое тоталитарное.
Я знаю об этом, но я Кадетский или Суворовское или Кронштадское морское училище рассматриваю лишь на крайний случай дурной компании, наркотиков и прочего разгуляева, если папе на удаленном доступе не удастся мозги правильно настроить сыну. У меня есть связи в Кадетскои и Суворовском, если вдруг, ребенок будет типа под надзором.
Спорт - отличная идея, но много зависит от личности тренера, собираю инфу, ищу этакого тренера - образец для подражания. Знаю одного - Человечище, но Крестовский, блин, не потяну возить в Ветеренаров:010:.
Да ты права :flower::flower::flower:, в основном мои тараканы, Тёмыч не страдает особо, болеет то, славте, не сильно, просто часто очень.
Я вообще не понимаю, что ТЫ рефлексируешь. Уж простите меня остальные девочки, но ты вообще показательная мать. И главное, что Тема производит впечатление полностью счастливого ребенка (ТТТ). Вот это главное, и а не количество дней в садике. Да, болеет, да, часто. Но и ты делаешь, все что можешь. Не рефликсируй, это губительно сказывается на твоем собственном душевном здоровье.
---------------------------------------------------------------
и у нас только садик, а дома так эпизодические "занятия".
Кстати, порефлексировать что ли, что кружков нет?
Спасибо, дарлинг:flower:,мне приятно, хоть и неожидано читать такие откровения про себя :008::008::008: Просто мне не кажется, что я что-то особенное делаю:016:.
Зато на душевном моем здоровье очень хорошо сказываются здешние похвалы, так что лейте мне в уши, лейте :091:.
-----------------------------------------------------------------
А почему, Маш? ТДО или концептуально?
Marushk@
25.03.2012, 19:36
А почему, Маш? ТДО или концептуально?
Хотела в бассейн, но болеет так, что в садике неделю через месяц. Бассейн отменяется.
Около нас нет детских центров, вечером возить (хоть на машине, хоть на трамвае) - не вариант, никуда не доедешь (специфика микрорайона). Да и я домой могу самое раннее к 18-30 приехать. Думаю, что моему Егору занятия в 19-30-20-00 скорее вред, чем польза.
Выходные не готова полностью посвящать развитию ребенка. Потому что есть муж и его интересы еще. Поэтому на выходных стараюсь что-то для ребенка организовать, но так чтобы не страдали общие планы. Притом теперь же есть дача, на которые мы по выходным собираемся ездить регулярно.
В нашем садике есть допзанятия. Думаю в этом направлении (где б только денег взять еще кучку).
ТДО есть, безусловно... но уже не так критично.
А на чем играть? В 4 года разве уже берут? Есть способности?
А то у меня тут подруга, профессиональный пианист, педагог в музыкалке, попробовала выяснить п моей просьбе есть ли у Тёмыча слух, так он и все песни, и все ноты, и весь ритм изображает на ОДИН отив, вот реально - один единственный мотив, не сбиваясь от него ни на ноту :)). Постановили - в спорт мальчика, в спорт "не дожидаясь перетонита" :046:
+ 100
Медея, у Лукатика в момент болезненного хождения в сад тоже не было кружков-квадратиков. Читали дома и т п сами. Ходить на Ушу стали в 5лет 6 мес.
А вы по какой причине не ходили?
Я почему у всех спрашиваю то? У меня ж нет других ребенков, сравнить не с чем, но в настоящиймомент серьезные сомнения в необходимости раннего всего этого развития меня посещают, не факт,что следующего ребенка буду так остервенело везде водить:016:. Тёмыч усваивает информацию очень избрательно, писала же, с года ходим на развивалки и с года они поют буковки-цифеки, баран бы уже выучил, а он нет! И при этом не идиот совершенно. Ну может он на кларнет от саксафона отличить и пианино от рояля по картинка, а смысл?
Стало мне тут казаться, что у каждого свой какой то срок и этапы познания, вот Тёмина сестра по отцу - в 5 с половиной лет вообще не имела ни малейшего представления ни о буквах, ни о цифрах, не занимался никто, потом бабушка спохватилась и через пол-года ребенок уже читал норму первого класса, причем с удовольствием, как-то легко у нее все выучилось. Всему свое время наверное ...
Юль, самое паршивое, что у пп нету этого отоскопа, и он не может никак увидеть ни отек в носу, ни отит:( Это может увидеть только ЛОР, который не ходит по вызовам, а с темпой ребенка к нему не потащишь, конечно:005: Я уже сетовала неоднократно по этому поводу - это просто замкнутый круг какой-то. Без платного вызова не обойтись. В первый отит летом мы вызывали ЛОРа из 21 века за 3 тысячи, по-моему:001: Не жалко ни капельки, т.к. еще чуть-чуть - и без больницы не обошлось бы.
---------------------------------------------------------------
Да ты знаешь, у нашей педиатрицы его тоже нет, нам просто повезло, что отиты - это не наша тема. А другие из 21 века приезжали, у них были.
--------------------------------------------------------------
Тут у каждого как сложится, я, например, в спорт.зал хожу параллельно с Тёмой, вот сейчас болеет, сегодня без него не пошла ибо не оставить температурного.
С кружками складывается потому, что я имею возможность договориться на работе приходить на 1 час раньше и уходить, соотвтственно тоже раньше, успеваем.
Вставать правда приходится в 6, но зато я и ложусь практически вместе с Тёмой, тоже имею возможность - мне ж не надо никого кормить/ублажать.
Marushk@
25.03.2012, 19:37
А еще наша бабушка не готова, напрмер, сама возить Егора куда-либо днем. А я днем на работе.
Хотела в бассейн, но болеет так, что в садике неделю через месяц. Бассейн отменяется.
Около нас нет детских центров, вечером возить (хоть на машине, хоть на трамвае) - не вариант, никуда не доедешь (специфика микрорайона). Да и я домой могу самое раннее к 18-30 приехать. Думаю, что моему Егору занятия в 19-30-20-00 скорее вред, чем польза.
Выходные не готова полностью посвящать развитию ребенка. Потому что есть муж и его интересы еще. Поэтому на выходных стараюсь что-то для ребенка организовать, но так чтобы не страдали общие планы. Притом теперь же есть дача, на которые мы по выходным собираемся ездить регулярно.
В нашем садике есть допзанятия. Думаю в этом направлении (где б только денег взять еще кучку).
ТДО есть, безусловно... но уже не так критично.
А кстати, у образцовой матери выходные тоже - жестко без детских занятий, иначе свихнусь на ребенке. Даже зоопарк раз в месяц осиливаю с трудом, все норовлю папу отправить, папа не в восторге.
Про вас понятно, объективные причины, ничего не поделаешь.
Слушай, все забываю спросить, как ваши сосед то вероломные, которые стояк перекрыли, вы из за них и эту зиму мерзли?
Marushk@
25.03.2012, 19:41
Юля,
я вообще научилась читать и считать в школе. Никаких кружков, никакого сада у меня не было. И что? А все нормально, я училась с огромным удовольствием и в школьные годы посещала все, что можно посещать (кроме музшколы. у нас в нее было не попасть). Сама записывалась в кружки, сама ходила.
Вывод: а не преувеличенное ли значение придается раннему развитию?
а у них дети без предрасположенности к отиту и проблемных аденоидов :))
или неинтересная работа, которая оплачивается плохо...и на которую плевать.
+ 1 точно
Marushk@
25.03.2012, 19:43
А зима теплая была, да и обогреватели у нас имеются...
Юля,
я вообще научилась читать и считать в школе. Никаких кружков, никакого сада у меня не было. И что? А все нормально, я училась с огромным удовольствием и в школьные годы посещала все, что можно посещать (кроме музшколы. у нас в нее было не попасть). Сама записывалась в кружки, сама ходила.
См. выше, с языка сняла :flower:
зоопарк мы тоже много прогуляли, но Мишане скучновато, как мне кажется...ажиотажа не пойму по его поводу, который создавался другими мамами, которых я спрашивала...мы лучше будем в зоопарк сами ходить и тогда, когда нам удобно.
Вчера тоже не были?
Я соглашусь, как-то вяловато, моего цепляют только живые животные, правда инфы немного остается в голове, но она такая примитивная, что я легко сама могу ее ребенку дать.
А зима теплая была, да и обогреватели у нас имеются...
Т.е. ничего не изменилось?
У меня подруга - юрист ТСЖ, если захочешь таки взяться, могу тебя связать с ней, она либо сама возьмется, либо проконсультирует.
Не помню водил ли кто уже, но Карлсон-хаус (http://www.karlssonhaus.ru/)очень хвалят, а-ля Сказкин Дом или Тарабум, но немного иное, там все-таки представление, но дети на подушечках чуть ли на сцене сидят, в представлении участвуют, родители сзади на стульчиках, у театрах несколько площадок.
Главное их преимущество в том, что билеты продаются в театральных кассах, а не тольтко у них, как в Сказкином Доме.
Многовато сегодня меня что-то ...пойду запеканку делать из килограмма творога, от которого не отделилась сыворотка и не получился сыр, кто только есть ее будет в таком количестве:016:?
Ляля, а там в законах наших ничо не изменили? Чтобы мне пойти в декрет нужно 2 года отработать, чтоб по деньгам декретные нормальные были?
В этом году еще точно можно рассчитывать по старому методу. будет ли он на след. год - не знаю, мне ж не надо было дальше. кажется нет. это были переходные года 2011 и 2012.
еще можешь успеть к декабрю выйти на декрет:))
А мы сегодня съездили на мастер-класс к девочке знакомой - коллеге бывшей по работе.
сажали цветочек в чашку и ее украшали... если фотки с телефона получились - попробую попозже выложить.
нам с Юлей понравилось:008:. и цена вопроса 250 руб. Девочка будет проводить еще такие МК и не только для детей (она флорист)
Marushk@
25.03.2012, 20:03
Т.е. ничего не изменилось?
У меня подруга - юрист ТСЖ, если захочешь таки взяться, могу тебя связать с ней, она либо сама возьмется, либо проконсультирует.
Спасибо, наверное, скоро займусь.
Не помню водил ли кто уже, но Карлсон-хаус (http://www.karlssonhaus.ru/)очень хвалят, а-ля Сказкин Дом или Тарабум, но немного иное, там все-таки представление, но дети на подушечках чуть ли на сцене сидят, в представлении участвуют, родители сзади на стульчиках, у театрах несколько площадок.
Главное их преимущество в том, что билеты продаются в театральных кассах, а не тольтко у них, как в Сказкином Доме.
я писала. Егору очень понравилось, просится еще.
А у моего, похоже, фимоз...
Кто-нибудь сталкивался?
Marushk@
25.03.2012, 20:43
А у моего, похоже, фимоз...
Кто-нибудь сталкивался?
Как ты это поняла?
Как ты это поняла?
Я без врача не поняла, к врачу завтра. Распухла пипирка, болит.
Восточная Сказка
25.03.2012, 20:52
А на чем играть? В 4 года разве уже берут? Есть способности?
А то у меня тут подруга, профессиональный пианист, педагог в музыкалке, попробовала выяснить п моей просьбе есть ли у Тёмыча слух, так он и все песни, и все ноты, и весь ритм изображает на ОДИН отив, вот реально - один единственный мотив, не сбиваясь от него ни на ноту :)). Постановили - в спорт мальчика, в спорт "не дожидаясь перетонита" :046:
.
Мы в музыкалку с 3 ходим, там с этого возраста класс раннего музыкального развития. Всего понемножку, учатся слышать ритм, музыку, поют различные песенки, в том числе логопедические распевки, танцуют, пальчиковая гимнастика, 2 раза занятия в группе, 1 раз занятие с парой других деток. Начало нотной грамоты, но все это совершенно не напряжно для нее, и ей нравится, для профессионального занятия на инструменте, она еще маленькая, даже не то что маленькая, а не усидчивая я бы сказала, не буду лишать ребенка детства:046:
А вообще, мне очень нравится преподавательница в музыкалке, видно, что она с душой относится к своему делу. И в музей таскает нас, и приглашает других учеников, чтобы выступили для наших мелкашей, таким образом знакомство с инструментом.
Юля,
Воот, а какая умная выросла:ded:
Я жалею,что не было у нас нормального ин.языка в школе, с возрастом все это тяжелее дается.
Восточная Сказка
25.03.2012, 20:55
Девушки, а давайте в этот Карлссон хаус сходим!
Девушки, а давайте в этот Карлссон хаус сходим!
А давайте :)
Восточная Сказка
25.03.2012, 21:36
Ну т.к. я в декрете, то могу подстроиться в любое время, хотя будни очень заманчиво выглядят))):))
Щаслифка
25.03.2012, 21:37
А давайте! Только я за выхи:008:
Щаслифка
25.03.2012, 21:39
В информации написано: "Тебе еще не исполнилось 4 года? Подрастай и приходи". Маруш, как вы прошли?
Вчера тоже не были?
Я соглашусь, как-то вяловато, моего цепляют только живые животные, правда инфы немного остается в голове, но она такая примитивная, что я легко сама могу ее ребенку дать.
вот и я о том же. его тольуо живые и держат. вчера не были - мы в пятницу в финку уехали и сегодня вернулись. осталось еще 1 занятие в конце апреля ;)
по поводу музыки - там подготовительные без специализации с 4х. слух - ну вроде есть :love:
Marushk@
25.03.2012, 21:47
В информации написано: "Тебе еще не исполнилось 4 года? Подрастай и приходи". Маруш, как вы прошли?
Ну, нормально прошло. Мы были на Пой, Юси! и Голубая стрела.
Marushk@
25.03.2012, 21:50
Егор высидел все представление, реагировал на действие, вспоминает до сих и проси еще пойти. В выходные зовите, мы пойдем.
Marushk@
25.03.2012, 21:57
Там никто возраст не спрашивает, если ты это имеешь ввиду. Были дети и помладше, но они мешали смотреть, слишком долго для них.
Riki-Tiki-Tavi
25.03.2012, 22:13
Надо же как. А я в восторге от зоопарка, будем ходить сколько получиться однозначно.
Моя работа в этом году внесла много корректив в график. в итоге почти от всего пришлось отказаться, было: 3 платных занятия в неделю в саду, зоопарк, Эрмитаж. И это к счастью - мой бы гонку не выдержал. в первую очередь из-за моего графика - приходить в сад в 7.30 для него слишком оказалось, первый месяц был невменяемый просто от усталости. В следущем году изыму Эрмитаж и добавлю бассейн, дальше будет видно.. Читать не учу принципиально, хотя он уже и хочет - но много звуков не выговаривает, так что идем к логопеду на консультацию.
Как педагог я в первую очередь согласна - в голове должно созреть и щелкнуть, до этого момента - увы.. У Влада хорошая память, большая любознательность, при этом лепит и рисует - мама дорогая :001: Так что я по ребенку ориентируюсь.
Я без врача не поняла, к врачу завтра. Распухла пипирка, болит.
Это может быть банальный баланопостит. Полоскали орган в марганцовке или ромашке, или в хлоргексидине (не помню уже, в чем мы его полоскали), и через день все прошло. Но синехии есть небольшие, с этим велено пока ждать.:016:
А Я почему у всех спрашиваю то? У меня ж нет других ребенков, сравнить не с чем, но в настоящиймомент серьезные сомнения в необходимости раннего всего этого развития меня посещают, не факт,что следующего ребенка буду так остервенело везде водить:016:. Тёмыч усваивает информацию очень избрательно, писала же, с года ходим на развивалки и с года они поют буковки-цифеки, баран бы уже выучил, а он нет! И при этом не идиот совершенно. Ну может он на кларнет от саксафона отличить и пианино от рояля по картинка, а смысл?
Стало мне тут казаться, что у каждого свой какой то срок и этапы познания, вот Тёмина сестра по отцу - в 5 с половиной лет вообще не имела ни малейшего представления ни о буквах, ни о цифрах, не занимался никто, потом бабушка спохватилась и через пол-года ребенок уже читал норму первого класса, причем с удовольствием, как-то легко у нее все выучилось. Всему свое время наверное ...
.
во многом так и есть.
как человек посещавший в детстве почти все что на тот момент было: от шахмат до дзю-до:)), могу сказать, что "лучше меньше да лучше".
годам к 5 уже начнут проявляться те или иные склонности (музыка, рисование, спорт и т.д.) - на мой взгляд, их и надо развивать...не гоняясь за числом посещенных кружков
да и ребенку приятнее, если он чего-либо достигнет значимого...типа чемпион района, хотя бы;)
Кстати, о плохих матерях. Посыпаю голову пеплом уже 3 недели - у старшего 3(!!!) кариеса!!!!! Как такое может быть, не понимаю. А всего лишь не так часто, как раньше, стали к стоматологу ходить. И проворонили. Они молниеносно развились до дырищщщ, один даже не кариес, а пульпит аж, до нерва зубного дошло все. :( К счастью, Семен с радостью и счастьем идет к врачу, с удовольствием в кресло садится и ваще не боицца лечить зуб. А у меня челюсти сводит от звука, пока вместе с ним в кабинете сижу.:065:
Восточная Сказка
25.03.2012, 23:22
Кстати, о плохих матерях. Посыпаю голову пеплом уже 3 недели - у старшего 3(!!!) кариеса!!!!! Как такое может быть, не понимаю. А всего лишь не так часто, как раньше, стали к стоматологу ходить. И проворонили. Они молниеносно развились до дырищщщ, один даже не кариес, а пульпит аж, до нерва зубного дошло все. :( К счастью, Семен с радостью и счастьем идет к врачу, с удовольствием в кресло садится и ваще не боицца лечить зуб. А у меня челюсти сводит от звука, пока вместе с ним в кабинете сижу.:065:
Женя, я помню ты писала, но повтори еще раз, к кому вы ходите?Нам тоже нужно в ближайшее время сходить.:005:
Женя, я помню ты писала, но повтори еще раз, к кому вы ходите?Нам тоже нужно в ближайшее время сходить.:005:
Как и полтопа, мы ходим в клинику Верно (http://www.vernodent.ru). Раньше к Пашевой ходили, но к ней записывацца задолго надо, а нам скорее нужно было, так что пошли к Андреевой Оксане Алексеевне. Довольны вполне. Осмотр без лечения - бесплатный.
Велено и раньше было, и сейчас повторено, что не реже раза в 3 мес. надо показывацца, а вот нееет, не найти было времени записацца.:065:
Восточная Сказка
25.03.2012, 23:39
Щаслифка
25.03.2012, 23:44
Как и полтопа, мы ходим в клинику Верно (http://www.vernodent.ru). Раньше к Пашевой ходили, но к ней записывацца задолго надо, а нам скорее нужно было, так что пошли к Андреевой Оксане Алексеевне. Довольны вполне. Осмотр без лечения - бесплатный.
Велено и раньше было, и сейчас повторено, что не реже раза в 3 мес. надо показывацца, а вот нееет, не найти было времени записацца.:065:
Жень, а чего там по деньгам? Сама тоже там лечишься?
Я все никак не могу найти стоматолога себе лично:(
Жень, а чего там по деньгам? Сама тоже там лечишься?
Я все никак не могу найти стоматолога себе лично:(
По деньгам там кучеряво. Сама там не лечусь, но я ваще зубы редко лечу, за 10 лет жизни в СПб только на проф осмотры ходила, лечить ничего не надо было.:009:
А вы по какой причине не ходили?
Я почему у всех спрашиваю то? У меня ж нет других ребенков, сравнить не с чем, но в настоящиймомент серьезные сомнения в необходимости раннего всего этого развития меня посещают, не факт,что следующего ребенка буду так остервенело везде водить:016:.
--------------------------------------------------------------
Тут у каждого как сложится, я, например, в спорт.зал хожу параллельно с Тёмой, вот сейчас болеет, сегодня без него не пошла ибо не оставить температурного.
.
Луку не водила на ранилие кружки, т к он был сильно пугливый ребенок. Садика ему хватало за гла и за уши, не хотел участвовать в занятиях и т п , сидел в уголке, в сторонке, воспетки так и говорили, что мол насильно его не тащили к занятиям с другими детьми, чтоб я знала, чего он без образования.
Щас картина поменялась, все вроде нормально, стихи на празднике нормально читает))) есть друзья в саду и на Ушу.
Лису не вожу на кружки, т к нет времени на то что б ее отвести. Там ведь надо сидеть ждать потом обратно, пока уступаювремя Луке, что будем делать в след году не знаю, надеюсь, что разрулим ситуацию.
А ты, Юля , если не температурный , то оставляешь Темика дома? Когда в спорт зал идешь?
Это может быть банальный баланопостит. Полоскали орган в марганцовке или ромашке, или в хлоргексидине (не помню уже, в чем мы его полоскали), и через день все прошло. Но синехии есть небольшие, с этим велено пока ждать.:016:
Спсб. Прыскаем мирамистином пока. Вроде чуть лучше.
natalkin
26.03.2012, 00:19
А мы сегодня съездили на мастер-класс к девочке знакомой - коллеге бывшей по работе.
сажали цветочек в чашку и ее украшали... если фотки с телефона получились - попробую попозже выложить.
нам с Юлей понравилось:008:. и цена вопроса 250 руб. Девочка будет проводить еще такие МК и не только для детей (она флорист)
:015::015::015:
записала...Ане должно понравиться.
По деньгам там кучеряво. Сама там не лечусь, но я ваще зубы редко лечу, за 10 лет жизни в СПб только на проф осмотры ходила, лечить ничего не надо было.:009:
Женя, спасибо за пинок :flower:
Про кружки - как раз сегодня с мужем разговаривали насчет следующего года (да. да, я уже планирую след. год для Ани :065:) Остановили свой выбор на бассейне (это уже не обсуждается), гимнастика-ритмопластика-хореография (потому что девочка и потому что гибкая (как мне кажется)), и хочется еще музыку, но я хочу, чтобы домой приходили, а навряд ли что-то выгорет, но погляжу. а, еще думаю про театральную студию...мне кажется нужно, чтобы не стесняться сцены и слушателей...и в школе не будет проблем у доски. но, наверное, через годик...
про "как успевают", я, как и Юля, начинала работать в 8 и уходила раньше + муж мог раз в неделю отвезти в басик к 16-30, но вечером потом дорабатывал допоздна. Выбора нет, надо крутиться...ну у меня нет. :005:
:015::015::015:
записала...Ане должно понравиться.
:005:
Наташ, не звала, т.к. сами первый раз туда поехали (уже 3 раза собиралась и все не складывалось) теперь на себе опробовала и написала уже:):008: В след. раз позову:014:
Про кружки - как раз сегодня с мужем разговаривали насчет следующего года (да. да, я уже планирую след. год для Ани :065:)
Аналогично. Макару на следующий год запланированы танцы, развивалки (чтение+счет), ИЗО и бас. Все кружки по будням в 17.00-18.00 - на бабушке, бас - на муже, в выхи.:support: А еще есть старший, которого надо будет на курсы в школу водить. Радует только то, что все это расположено в пределах 5 минут ходьбы друг от друга и от дома и сада, как-нить сдюжим.:065:
Скорпя Ёжкина
26.03.2012, 00:27
про "как успевают", я, как и Юля, начинала работать в 8 и уходила раньше + муж мог раз в неделю отвезти в басик к 16-30, но вечером потом дорабатывал допоздна. Выбора нет, надо крутиться...ну у меня нет. :005:
я вот в 8 начинаю.. но что значит пораньше уйти? я ухожу на час раньше, итого - 16-45.. в 6, в начале седьмого - я только у ворот садика.. сколько не смотрела кружков и занятий разных - все занятия проходят в 16-17 ч...(по крайней мере то. что рядом с нами) :005:
полнейший анриал..
Щаслифка
26.03.2012, 00:39
Ну вот, значит, сама не пойду точно, жалко денег. А Дашу свожу, и от меня спасибо за пинок:flower:
я вот в 8 начинаю.. но что значит пораньше уйти? я ухожу на час раньше, итого - 16-45.. в 6, в начале седьмого - я только у ворот садика.. сколько не смотрела кружков и занятий разных - все занятия проходят в 16-17 ч...(по крайней мере то. что рядом с нами) :005:
полнейший анриал..
+стопиццот:005:
У нас папа раньше уезжает и забирает Дашу, он до 17 работает, в 18-15 - 18-30 он в садике. Ну нигде нет занятий с 19, "деткам тяжело" говорят мне по телефону. Все в 17-30, максимум в 18-00, нам никак не успеть.
Екатерина77
26.03.2012, 00:49
Ну нигде нет занятий с 19, "деткам тяжело" говорят мне по телефону. Все в 17-30, максимум в 18-00, нам никак не успеть.
У нас танцы в среду в 18, в воскресенье в 11, басик в 18.45. А в 19 и вправду тяжело, и это во сколько спать-то ложиться, мы после бассейна успеваем только поесть, потом сразу в кровать.
natalkin
26.03.2012, 01:02
Аналогично. Макару на следующий год запланированы танцы, развивалки (чтение+счет), ИЗО и бас. Все кружки по будням в 17.00-18.00 - на бабушке, бас - на муже, в выхи.:support: А еще есть старший, которого надо будет на курсы в школу водить. Радует только то, что все это расположено в пределах 5 минут ходьбы друг от друга и от дома и сада, как-нить сдюжим.:065:
Наевшись садиком, кот.далеко, я все ищу рядом с домом. Хотя, я. На машине, но все равно...про подготовку к школе и первый класс нервно молчу...
я вот в 8 начинаю.. но что значит пораньше уйти? я ухожу на час раньше, итого - 16-45.. в 6, в начале сеедьмого - я только у ворот садика.. сколько не смотрела кружков и занятий разных - все занятия проходят в 16-17 ч...(по крайней мере то. что рядом с нами) :005:
полнейший анриал..
ну вот у меня было тоже самое. Поэтому был басик на муже, а танцы я нашла к 19. И это не хореография, но на безрыбье, как говорится...сейчас мне будет проще....наверное.а так-да, остаются выходные, кот. Я забивала занятиями в прошлом году. В этом жалко и устала сама. Только эрмитаж, но это редко. Будем продолжать...
я вот в 8 начинаю.. но что значит пораньше уйти? :005:
полнейший анриал..
для меня начать в 8 - почти за гранью.......мы в это время в сад идем, но даже если бы шли к 7.....физически тяжело так рано начинать:073:
разово - легко.....на днях буквально всю страну пролетел за 2 дня....на сон 3 ч в сумме, но регулярно....очень трудно
кстати, во многих офисах, где работают с 9 утра, реально часов до 10 все пьют чай:065:
Я все никак не могу найти стоматолога себе лично:(У меня есть одна частная тётечка. Все довольны. Но она делает только кариесы и всё такое. Протезирование, удаление и прочий высший пилотаж это дальше. Работает в центре.
А мне, наверное, надо было сегодня пойти и утопиться где-нибудь.))
Поехали мы сегодня в Мегу - на улице холодный ветер, брр, а настроение гулятельное.
Сели в ресторанном дворике, взяли картошки и Яша как-то скусился, свернулся улиткой лицом вниз на стул и сидит так под столом. Мы было подумали что ему музыка не нравится со сцены, быстро прожевали, взяли его на тележку и пошли к икее, а его бац и вырвало. И бледный такой, скулит тихо. Свежевыписанный на завтра ребёнок. Отмыли, отмылись, сели посидеть на лавочке, а он бледный и сползает вниз и глазки закрывает. Блин. Ну что делать, взяла его под мышку и в медкабинет. Там сказали всё ок, интоксикация и подарили игрушку-клоуна. Милый дядечка-доктор кстати.:008: Рекомендую, не приведи конечно... В общем кроме полифепана он нам ничего предложить не смог. Вызвали такси, ехали домой со стаканчиком перед Яшей, он закатывал глаза и скулил. Дома попрыгал на мне гориллкой и быстро заснул. Температуры и дрища, как и рвоты больше не было, пульс нормальный, лапки прохладные.:009:
Грешу на творожок Тёма что он ел дома днём, срок годности выходит завтра.
Ну и с утра - будем посмотреть пойдёт - не пойдёт.
Вот Медея, ты бы стала врача вызывать при таких раскладах?
А то я вся уже в сомнениях.
Вот за что ещё люблю наш садик, так за то что там есть бассейн и это не моя головная боль - поднять свою задницу, оттащить себя и дитя туда а потом мучаться угрызениями совести если он после этого заболел.)))
знаешь, Марин, я думаю, все-таки это повсеместный нынешний вирус, а не творожок. (ну это мое мнение) Просто массово болеют сейчас им все, деток часто рвет, у взрослых просто Т...Врача я не вызываю, если вижу, что пока все заурядно. Пою часто маленькими порциями, слежу за развитием событий. Дальше по ситуации. Яше скорей поправиться!
Да, только. Без снимка врач не имеет права поставить такой диагноз. Многие пневмонии прекрасно выслушиваются ухом, а некоторые (хламидийные) услышать крайне трудно.
Спасибо :flower: Очень надеюсь, не наш случай, и надеюсь, наша затяжная болезнь таки сдалась, первый день без Т...
Щаслифка
26.03.2012, 02:38
У меня есть одна частная тётечка. Все довольны. Но она делает только кариесы и всё такое. Протезирование, удаление и прочий высший пилотаж это дальше. Работает в центре.
Это не та, что с моего мужа 5000 руб за зуб взяла года 3 назад?:001::001:
Мусь, наблюдай, ночью чутко спи и бди все время:ded: В садик не вздумай завтра вести, т.к. а) деть слаб еще, б) деть, весьма вероятно, жутко заразен.
Кстати, по поводу поликлиники скажу наш опыт. В плане отношения к нам - нормально-хорошее, во всех возможных ситуациях всегда идут на встречу. Все как-то по человечески решается, знаю всегда, что договорюсь. (я не о деньгах). И без записи посмотрят, если смогут. Поэтому меня всегда озадачивает, как люди бегают по платным центрам с медкартой. За день-два легко делалась в поликлинике у меня без проблем. (я понимаю, что у работающих мам свои рамки) По поводу очередей - к участковому по опыту знаю, когда меньше народу, например, выписываться всегда ходила в пятницу к 8 утра - тогда точно будем 1 или вторыми. Либо подбегаю к др. свободному врачу и говорю, что мы здоровы и только справку в сад. Не отказывали ни разу. Условия и ремонт у нас давно очень хорошие, я думала это повсеместно, оказалось, совсем нет (довелось как-то сходить в др. поликлиники). Запись по инету на сайте самозаписи. (оч. удобно, можно и по телефону :001:, конечно.). Не нравится - конкретно в нашей не нравится хирург (мясник) и ортопед :( им не доверяю и проверяюсь у платных спецов. К ним только за галочкой какой-нибудь. Есть (как и у др. мам) пара-тройка телефонов педиатров из нашей же поликлиники, готовых прийти домой за денюжку в любое время, лора. И как бы часто ни болел мой Кирилл, из поликлиники мы ни разу ничего не цепляли, я это фиксирую в голове каждый раз. Когда к лору идем - посмотрю на сопливых деток у двери - думаю, ну все. Но вот как-то нет. В саду цепляем, а в поликлинике еще нет. направления к спецам дают на бесплатные обследования. С 2мя детьми ходила тоже без проблем - маленького в рюкзаке носила. Вообщем, никакого ужаса у меня поликлиника не вызывает, как система.
Это не та, что с моего мужа 5000 руб за зуб взяла года 3 назад?:001::001:
эээ, что-то не помню эпизод. Как её зовут? Вообще-то у неё нет таких цен... Или зуб должен быть как муравейник.
Marushk@
26.03.2012, 09:31
Девочки,
кроме Штуши кто еще просил заказать ребенку автокресло?
Marushk@
26.03.2012, 09:42
Муся, я готова принять в свою посылку робосос для тебя. Давай пиши-звони-обсудим. Спонтанно организовывается посылка, папе кое-что очень нужно, и я вспомнила про тебя.
во многом так и есть.
как человек посещавший в детстве почти все что на тот момент было: от шахмат до дзю-до:)), могу сказать, что "лучше меньше да лучше".
годам к 5 уже начнут проявляться те или иные склонности (музыка, рисование, спорт и т.д.) - на мой взгляд, их и надо развивать...не гоняясь за числом посещенных кружков
да и ребенку приятнее, если он чего-либо достигнет значимого...типа чемпион района, хотя бы;)
Ценный опыт, спасибо за мнение :flower:
Луку не водила на ранилие кружки, т к он был сильно пугливый ребенок. Садика ему хватало за гла и за уши, не хотел участвовать в занятиях и т п , сидел в уголке, в сторонке, воспетки так и говорили, что мол насильно его не тащили к занятиям с другими детьми, чтоб я знала, чего он без образования.
Щас картина поменялась, все вроде нормально, стихи на празднике нормально читает))) есть друзья в саду и на Ушу.
Лису не вожу на кружки, т к нет времени на то что б ее отвести. Там ведь надо сидеть ждать потом обратно, пока уступаювремя Луке, что будем делать в след году не знаю, надеюсь, что разрулим ситуацию.
А ты, Юля , если не температурный , то оставляешь Темика дома? Когда в спорт зал идешь?
Спасибо за ответ, причины понятны.
Если не температурный и скачет, то на пару часов могу оставить. Если плохо ему и/или надо давать сложное лекарство - ингаляции, капли сюда, прыснуть туда - не оставляю, бабушка перепутает, не найдет, забудет и т.д.
Аналогично. Макару на следующий год запланированы танцы, развивалки (чтение+счет), ИЗО и бас.
+ 1 по всем пунктам, кроме ИЗО, не помещается рисование, сделала выбор в пользу танцев. И да - на чтение-счет уже записан, не то, что запланировано;).
У нас танцы в среду в 18, в воскресенье в 11, басик в 18.45. А в 19 и вправду тяжело, и это во сколько спать-то ложиться, мы после бассейна успеваем только поесть, потом сразу в кровать.
Хочу к вам на танцы в следующем году, когда записываться не знаешь?
А мне, наверное, надо было сегодня пойти и утопиться где-нибудь.))
Поехали мы сегодня в Мегу - на улице холодный ветер, брр, а настроение гулятельное.
Сели в ресторанном дворике, взяли картошки и Яша как-то скусился, свернулся улиткой лицом вниз на стул и сидит так под столом. Мы было подумали что ему музыка не нравится со сцены, быстро прожевали, взяли его на тележку и пошли к икее, а его бац и вырвало. И бледный такой, скулит тихо. Свежевыписанный на завтра ребёнок. Отмыли, отмылись, сели посидеть на лавочке, а он бледный и сползает вниз и глазки закрывает. Блин. Ну что делать, взяла его под мышку и в медкабинет. Там сказали всё ок, интоксикация и подарили игрушку-клоуна. Милый дядечка-доктор кстати.:008: Рекомендую, не приведи конечно... В общем кроме полифепана он нам ничего предложить не смог. Вызвали такси, ехали домой со стаканчиком перед Яшей, он закатывал глаза и скулил. Дома попрыгал на мне гориллкой и быстро заснул. Температуры и дрища, как и рвоты больше не было, пульс нормальный, лапки прохладные.:009:
Сочуствую, всегда очень беспомощной себя ощущаю, когда настигает в общественном месте. До мед.кабинета не додумалась бы, ты молодец!
В такой ситуации я поступаю как Катия, врача бы не стала при однократной-двукратной рвоте, если бы повторилась и/или друге симптомы - врача. В сад не повела бы по причина, которы Щасливка озвучла.
Ну и это ...я не дам ребенку творожок с завтрашним сроком годности:008:, но это мои тараканы:010:, я вообще Тёме и Агуше не доверяю еще с младенческих времен, кормлю простым творогом взрослым максимально свежим сроком, неделя - не больше, т.е. я купила вчера изготовленный и постоять в холодильнике он у меня может еще пару-тройку дней.
Кстати, по поводу поликлиники скажу наш опыт. В плане отношения к нам - нормально-хорошее, во всех возможных ситуациях всегда идут на встречу. Все как-то по человечески решается, знаю всегда, что договорюсь. (я не о деньгах). И без записи посмотрят, если смогут. Поэтому меня всегда озадачивает, как люди бегают по платным центрам с медкартой. За день-два легко делалась в поликлинике у меня без проблем. (я понимаю, что у работающих мам свои рамки) По поводу очередей - к участковому по опыту знаю, когда меньше народу, например, выписываться всегда ходила в пятницу к 8 утра - тогда точно будем 1 или вторыми. Либо подбегаю к др. свободному врачу и говорю, что мы здоровы и только справку в сад. Не отказывали ни разу. Условия и ремонт у нас давно очень хорошие, я думала это повсеместно, оказалось, совсем нет (довелось как-то сходить в др. поликлиники). Запись по инету на сайте самозаписи. (оч. удобно, можно и по телефону :001:, конечно.). Не нравится - конкретно в нашей не нравится хирург (мясник) и ортопед :( им не доверяю и проверяюсь у платных спецов. К ним только за галочкой какой-нибудь. Есть (как и у др. мам) пара-тройка телефонов педиатров из нашей же поликлиники, готовых прийти домой за денюжку в любое время, лора. И как бы часто ни болел мой Кирилл, из поликлиники мы ни разу ничего не цепляли, я это фиксирую в голове каждый раз. Когда к лору идем - посмотрю на сопливых деток у двери - думаю, ну все. Но вот как-то нет. В саду цепляем, а в поликлинике еще нет. направления к спецам дают на бесплатные обследования. С 2мя детьми ходила тоже без проблем - маленького в рюкзаке носила. Вообщем, никакого ужаса у меня поликлиника не вызывает, как система.
Вот спасибо тебе, добрый человек!
Прекрасный оптимистичный пост, буду перечитывать его в часы отчаяния.
На самом деле я поликлиники опасаюсь всего по двум причинам - предполагаю низкую квалификацию врачей и боюсь заражения в очереди, все субъективно, поскольку ни того, ни другого на себе не пробовала, а очереди и неоднократные походы меня не пугают, я не изнеженная.
Ну и переходить с платного сервиса на бесплатный всегда не просто, чего уж:008:.
Marushk@
26.03.2012, 10:06
Вот спасибо тебе, добрый человек!
Прекрасный оптимистичный пост, буду перечитывать его в часы отчаяния.
На самом деле я поликлиники опасаюсь всего по двум причинам - предполагаю низкую квалификацию врачей и боюсь заражения в очереди, все субъективно, поскольку ни того, ни другого на себе не пробовала, а очереди и неоднократные походы меня не пугают, я не изнеженная.
Ну и переходить с платного сервиса на бесплатный всегда не просто, чего уж:008:.
Ох, Юля. Мы на платном сервисе, о бесплатном думаю с ужасом. Чтобы записаться просто к педиатру нужно прийди не позднее чем в 6-30 за номерком, отстоять очередь до 8-00 и попытаться взять номерок. При этом у нас много многодетных и льготников и они идут вне очереди. 3 дня подряд я приходила к 6-30 и мне не доставалось номерка. Но это опять специфика микрорайона. Одна поликлиника на весь район от Ленты до Лахты. Представляешь ужас положения?
Про специалистов вообще молчу. Там запись на 1-2 месяца вперед.
ПлАчу и плачУ. А что делать? С ужасом думаю, если не будет денег на платного врача. Меня ж с работы выгонят, если я буду все время в очередях в поликлинике стоять. Кто из работодателей будет это терпеть?
Не Медея, но скорее всего не стала бы врача звать, если б утром ребзь проснулся без явных признаков болезни, т.е. его бы утром не тошнило. Дрищ был бы дозволителен, на него бы особого внимания не обратила.
Екатерина77
26.03.2012, 10:45
Хочу к вам на танцы в следующем году, когда записываться не знаешь?
Юль, ты позвони, и тебе Лиля все расскажет. Вот тебе № телефона 8(964)369-30-89 Лилия Михайловна, вот тебе группа в контакте http://vk.com/club3161330, территориально площадь Чернышевского д. 10 (вход со двора) ст/м Парк Победы. У нас и сейчас новые детки приходят, так что я думаю, что в любое время можно.
Юль, ты позвони, и тебе Лиля все расскажет. Вот тебе № телефона 8(964)369-30-89 Лилия Михайловна, вот тебе группа в контакте http://vk.com/club3161330, территориально площадь Чернышевского д. 10 (вход со двора) ст/м Парк Победы. У нас и сейчас новые детки приходят, так что я думаю, что в любое время можно.
Эээ ...а думала вы в Матрице на Краснопутиловской занимаетесь?!!?:016:
Прям представила какие пробки в районе Прка Победы в 6 вечара :001:
занимались. потом Лиля решила работать на себя и теперь они переехали на пл. Чернышевского.
мы вот в среду пойдем на танцы в Колпино (рядом с Юлиным садом есть какие-то) а то дочь уже запарила со скакалкой и мячом по квартире прыгать и спрашивать - ну когда мы пойдем на танцы:010::))
занимались. потом Лиля решила работать на себя и теперь они переехали на пл. Чернышевского.
мы вот в среду пойдем на танцы в Колпино (рядом с Юлиным садом есть какие-то) а то дочь уже запарила со скакалкой и мячом по квартире прыгать и спрашивать - ну когда мы пойдем на танцы:010::))
А в Матрице остались какие-нибудь танцы? Или вы вот прям к своей Лиле и больше ни к кому?
Кать77, как добираешься по средам на Парк Победы, пробки есть?
Девочки, Ира Ю-Ань, Муся!
Мне вам книжек-журналов надо отдать. Может, снова по кофе как-нибудь?
Ира-Рики, и ты присоединяйся: вышивать я не буду, пропадают наборы.
Кому-нибудь нужен деревянный икеевский стульчик для кормления? Простой, как мычание, но нормальный.
А в Матрице остались какие-нибудь танцы? Или вы вот прям к своей Лиле и больше ни к кому?
:016: я не знаю. мы там не были с ноября кажись.. и надеюсь не придется ездить (ну если Юле и мне понравится в Колпино) как-то я не чувствую в себе потенциал ездить... устала. а сейчас за столько месяцев еще и разленилась:065:
!.
Ну и это ...я не дам ребенку творожок с завтрашним сроком годности:008:, но это мои тараканы:010:, я вообще Тёме и Агуше не доверяю еще с младенческих времен, кормлю простым творогом взрослым максимально свежим сроком, неделя - не больше, т.е. я купила вчера изготовленный и постоять в холодильнике он у меня может еще пару-тройку дней.
на меня всегда недобро косятся сотрудники гипермаркетов:)), когда я вытаскиваю с самого последнего ряда творог/сметану и т.д. (как известно, самый дальний ряд от покупателя - это самый свежий товар) - нарушаю им выкладку:065:
Вот .
На самом деле я поликлиники опасаюсь всего по двум причинам - предполагаю низкую квалификацию врачей и боюсь заражения в очереди, все субъективно, Ну и переходить с платного сервиса на бесплатный всегда не просто, чего уж:008:.
квалификация как раз может и неплохая, а вот очереди...:010: бывают. Пока ждешь - дети носятся по коридорам:065: + тратится куча времени....а у нас поликлиника в 10 мин. от дома
страховка реально экономит (в нашем случае) время и деньги - потому как все-таки записываешься когда у тебя есть время, а не по "номеркам" + можно те же анализы вызвать на дом (дешевле, чем без страховки)
кстати, мы тоже не особо выгодные пациенты - но нам в страховке не отказывают....хотя там свои нюансы, но тем не менее.
Екатерина77
26.03.2012, 12:53
Кать77, как добираешься по средам на Парк Победы, пробки есть?
В Матрице что-то осталось, но на уровне ритмопластики. В пробки я не попадаю, т.к. езжу по Ополчения-кубинская-краснопутиловская-бассейная-варшавская-во двор. Обратно так же.
Девочки, а как вы читаете тексты в детской лит-ре? Я вот со своим тараканом, постоянно адаптирую некоторые тексты, которые меня чем то не устраивают, а вы???
Вот пример: как то стала считать, что дедку и бабку в колобке как то грубо так называть, и поэтому читаю сразу с заменой - бабушка и дедушка.
Так же страшно читать сюжет если кто то кого то хочет зарезать, типа козленка в сказке , стараюсь сразу придумать что то более спокойное, типа хотят схватить, поймать.
Так же не могу прочитать некоторые названия героев сказки, тоже придумаю другие. Вообщем, есть еще такие фантазеры?
есть еще такие фантазеры?
Я стараюсь менять места с убил-зарезал. Неудобно мне читать Настёне про это. Стараюсь такие книжки больше не читать. Во всяком случае пока. А грубые названия не меняю.
Горошины
26.03.2012, 16:54
Девочки, на счет КарлссонХаус - мы ходили на "Пой, Юсси, пой!", Тасе очень понравилось, просится еще.
С радостью сходила бы на "Мой Карлссон" http://www.karlssonhaus.ru/repertuar/15-moj-karlsson
Билеты стоят по 450 руб, т.е. надо покупать взрослый+детский =900руб.+ комиссия 10% Билитер
Я сегодня им позвонила, уточнила на счет организованных групп и скидок: при покупке 35 билетов они предлагают цену 400руб и комиссию Билитеру не надо платить.
На 7-8 апреля уже столько мест нет, в след. раз "Мой Карлссон" будет 29.04
Давайте попробуем набрать 29.04. в 17-00:
1. Горошины 4-6 шт.
2.
3.
Девочки, на счет КарлссонХаус - мы ходили на "Пой, Юсси, пой!", Тасе очень понравилось, просится еще.
С радостью сходила бы на "Мой Карлссон" http://www.karlssonhaus.ru/repertuar/15-moj-karlsson
Билеты стоят по 450 руб, т.е. надо покупать взрослый+детский =900руб.+ комиссия 10% Билитер
Я сегодня им позвонила, уточнила на счет организованных групп и скидок: при покупке 35 билетов они предлагают цену 400руб и комиссию Билитеру не надо платить.
1. Горошины 4-6 шт.
2. Kastra 4 шт.
3.
1. Горошины 4-6 шт.
2. Kastra 4 шт.
3.Lyaya 2 шт.
Восточная Сказка
26.03.2012, 17:01
ты думаешь, мы 35 человек наберем? Или это с родителями вместе?
Эх, 29 апреля...даже незнаю...Что там с праздничными днями?
зы.У меня уже 38 недель будет...
Восточная Сказка
26.03.2012, 17:02
Девушки, у меня такой вопрос, по роботам-пылесосам...Нам нужен моющий, обещали свекрови на день рождение подарить да и новоселье у них. Через инет заказывать, понятно дешевле. Но меня волнует вопрос, с гарантией, починкой и прочим...куда бежать-то в случае чего, если сломается?
Marushk@
26.03.2012, 17:10
1. Горошины 4-6 шт.
2. Kastra 4 шт.
3.Lyaya 2 шт
4. Марушка - 2шт.
Горошины
26.03.2012, 17:10
ты думаешь, мы 35 человек наберем? Или это с родителями вместе?
это вообще 35 билетов: хоть дети, хоть взрослые :)
Riki-Tiki-Tavi
26.03.2012, 17:12
1. Горошины 4-6 шт.
2. Kastra 4 шт.
3.Lyaya 2 шт
4. Марушка - 2шт.
5. Riki-Tiki-Tavi - 2 шт
на меня всегда недобро косятся сотрудники гипермаркетов:)), когда я вытаскиваю с самого последнего ряда творог/сметану и т.д. (как известно, самый дальний ряд от покупателя - это самый свежий товар) - нарушаю им выкладку:065:
+ 1, на взгляды - плевать,даже не замечала никогда :046:
Да и вообще, у этих продавщиц тоже есть дети и они еще и не так разворошат товар, когда для себя покупают, они то изнутри знают особенности, так что может вам кажутся взгляды? ;)
квалификация как раз может и неплохая, а вот очереди...:010: бывают. Пока ждешь - дети носятся по коридорам:065: + тратится куча времени....а у нас поликлиника в 10 мин. от дома
страховка реально экономит (в нашем случае) время и деньги - потому как все-таки записываешься когда у тебя есть время, а не по "номеркам" + можно те же анализы вызвать на дом (дешевле, чем без страховки)
кстати, мы тоже не особо выгодные пациенты - но нам в страховке не отказывают....хотя там свои нюансы, но тем не менее.
Спрашивала уже, но не помню ответ, скажите, у вас прикрепленный педиатр есть и ходит ли доктор домой или вы всякий раз к разным ходите сами ножками?
В Матрице что-то осталось, но на уровне ритмопластики. В пробки я не попадаю, т.к. езжу по Ополчения-кубинская-краснопутиловская-бассейная-варшавская-во двор. Обратно так же.
Тебе нравятся танцы у Лили? Там талант нужен или разовьется в процессе?
Отсутствие пробок - оччень серьезный аргумент в пользу, возожно будем заниматься с вами;).
Девочки, а как вы читаете тексты в детской лит-ре? Я вот со своим тараканом, постоянно адаптирую некоторые тексты, которые меня чем то не устраивают, а вы???
Вот пример: как то стала считать, что дедку и бабку в колобке как то грубо так называть, и поэтому читаю сразу с заменой - бабушка и дедушка.
Так же страшно читать сюжет если кто то кого то хочет зарезать, типа козленка в сказке , стараюсь сразу придумать что то более спокойное, типа хотят схватить, поймать.
Так же не могу прочитать некоторые названия героев сказки, тоже придумаю другие. Вообщем, есть еще такие фантазеры?
Я раньше заменяла-придумывала сдуру, сейчас поступаю как Тайли, если какая-то ненужная жесть - просто не читаю эту книгу больше, в остальном случае "психику ребенка не берегу":073:, считаю, что специфическими словами, устаревшими выражениями и названиями у него развивается образная речь и кругозор, а также здоровое любопытство, поскольку если он не понимает слова - он спросит, что это значит. Например с вульгарным словом "девка" у нас так получилось, принес из садика, потом встретили где-то в книжке "дворовая девка", теперь ребенок знает и понимает разницу.
1. Горошины 4-6 шт.
2. Kastra 4 шт.
3.Lyaya 2 шт
4. Марушка - 2шт.
5. Riki-Tiki-Tavi - 2 шт
1. Горошины 4-6 шт.
2. Kastra 4 шт.
3.Lyaya 2 шт
4. Марушка - 2шт.
5. Riki-Tiki-Tavi - 2 шт
6. Медея - 2 шт.
Девочки, а мы вот в кружки не ходим, и я вообще не переживаю, это очень плохо?:)) По мне так сада достаточно.
Женя Сказка, а мне вот английский во взрослом возрасте проще было учить, т.е. гораздо быстрее дело шло, по сравнению со школьным возрастом, когда я занималась с репетитором.
знаешь, Марин, я думаю, все-таки это повсеместный нынешний вирус, а не творожок.
угу, похоже:(
Вообщем, никакого ужаса у меня поликлиника не вызывает, как система.
у нас тоже в целом все прилично, хотя и очень много народу. Есть хорошие врачи, хамства особо не встречала. запись к спецам ловить надо за месяц в интернете, но зато все по времени, сегодня пришли к ортопеду четко в свое время. Платный ортопед из 21 века, который был по страховке в 1й Лёнин год, был полный лох, так что деньги - не гарантия. да и частенько одни и те же врачи принимают часы приема в ПК, а потом где-нибудь в платном центре. К Педиатру запись у нас только в дни здорового ребенка, а так живая очередь, размер который зависит от участка, тут уж как повезет...
?
да, не всегда, но заменяю, или вообще не читаю, говорю, что мне это не нравится читать. Лёня помнит книжки, стихи, которые я не люблю:)
Екатерина77
26.03.2012, 17:33
Тебе нравятся танцы у Лили? Там талант нужен или разовьется в процессе?
Отсутствие пробок - оччень серьезный аргумент в пользу, возожно будем заниматься с вами;).
Мне нравится, Оле вроде тоже.Лиля очень хорошо с детками взаимодействует. Талант - фиг знает, ты же понимаешь, что пока не попробуешь, не поймешь, есть он или нет. Приходите :flower:
Мне нравится, Оле вроде тоже.Лиля очень хорошо с детками взаимодействует. Талант - фиг знает, ты же понимаешь, что пока не попробуешь, не поймешь, есть он или нет. Приходите :flower:
Спроси у нее пожалуйста, когда пойдете, когда записываться на следующий год и в какую группу нас возьмум 4-х летних, но ранее не танцевавших? В смысле на какое время и какие дни?
"Мой Карлссон" будет 29.04, 17:00
1. Горошины 4-6 шт.
2. Kastra 4 шт.
3.Lyaya 2 шт
4. Марушка - 2шт.
5. Riki-Tiki-Tavi - 2 шт
6. Медея - 2 шт.
7. Flo - 2 шт
Екатерина77
26.03.2012, 18:05
Спроси у нее пожалуйста, когда пойдете, когда записываться на следующий год и в какую группу нас возьмум 4-х летних, но ранее не танцевавших? В смысле на какое время и какие дни?
В среду все узнаю
Marushk@
26.03.2012, 18:07
Фло, не Юсси, а Карлсон спектакль.
+ 1,
Спрашивала уже, но не помню ответ, скажите, у вас прикрепленный педиатр есть и ходит ли доктор домой или вы всякий раз к разным ходите сами ножками?
шт.
прикрепленный, домой ходит.
уже обсуждалось...мне в "страховых" врачах и скорых нравится, что они вежливо себя ведут и приходят в бахилах.....не бухаются в уличной одежде куда попало ( на детскую кровать :073:) и не ставят свой чудесный чемодан, например, на кухонный стол
квалификация схожая с бесплатными, но "страховые" могут подождать "пока не станет легче" (не убегают сразу)
кому как, но реально если вызываешь например ночью скорую, то такие мелочи сильно облегчают жизнь (что в квартире не натоптано и не надо в ночи еще и пол мыть.........можно конечно всегда держать бахилы в большом кол-ве, но когда они у врача с собой - гораздо удобнее)
"Мой Карлссон" будет 29.04, 17:00
1. Горошины 4-6 шт.
2. Kastra 4 шт.
3.Lyaya 2 шт
4. Марушка - 2шт.
5. Riki-Tiki-Tavi - 2 шт
6. Медея - 2 шт.
7. Flo - 2 шт
8. kiranik - 2 шт
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.