Просмотр полной версии : (_Июль 2008. Год 2012_)
Екатерина77
19.03.2012, 17:39
Катя, как Маша, поправилась? Ты Сказкиного доктора в итоге вызывала?
Да, поправилась, похрюкивает правда еще, но только вечером. Врача так и не вызвала, температура сама спала.
Из "похвастаться" : считает до 120, пытается складывать +1, пытается читать (ну, совсем ранние попытки, самое начало, но пытается! это для меня главное), поет песни на русском и английском, русский алфавит знает весь, начал узнавать английские буквы, пытается сам сочинять стихи.
Я не в унынии, но с утра в шоке.
Я не в унынии, но с утра в шоке.а я в анабиозе.
Я прониклась статьей про игрушки и все таки потратила 4 часа на переборку игрушек. 2 пакета мусора и комната снова сверкает образцовым порядком, жаль что совсем не надолго.
Хозяйке на заметку - неожиданно доктор скорой сказала что в чёрной смородине протёртой с сахаром витамина С больше чем в такой же бруснике. Вот смородину и пьём второй день с водой, её, славте, не плюёт. Ссыт как конь.
Киви он не любит, сырую картошку не предлагала.
Щаслифка
19.03.2012, 21:00
Привет!
Ну и погодка:065: С утра шли в садик - снег огромными хлопьями, упали три раза на льду. Днем дождь. Вечером с работы шла змеиными тропами - дорогу до метро затопило растаявшим льдом, сантиметров 5 воды, выше моей платформы:065:
И не по одному :010:
У нас даже корзина плетеная заведена специальная для мягких игрушек, совершенно не востребована, стоит в моей спальне и Тёмыч лишь изредка в ней копошится, выбирая себе игрушку на ночь.
У нас мягкие вообще-то не жалует, у нас Миша. Плачем - Миша, спать - только с Мишей. Ездим куда-то далеко - Миша всегда с нами, и на юг даже. Боюсь думать о чем-то психологическом, но то, что Миша успокаивает - это точно.
девочки, у нас же тут грамотные в комп. технике есть наверняка:065: ? помощь нужна в выборе ноутбука:091:
Оля, можешь позвонить мне, я тебе папу нашего дам. Он сегодня дома.
а мне неожиданно повезло. ребенок до четверга у бабушки, а я с завтрашнего дня на больняке, ибо синусит стал гайморитом. кукушка каждый день, зато незапланированнный отдых.
больняк предлагали еще неделю назад, а я, птица гордая, отказалась...а теперь уже не отвертеться :))
а мне неожиданно повезло. ребенок до четверга у бабушки, а я с завтрашнего дня на больняке, ибо синусит стал гайморитом. кукушка каждый день, зато незапланированнный отдых.
больняк предлагали еще неделю назад, а я, птица гордая, отказалась...а теперь уже не отвертеться :))
Будет время провести ревизию гардероба и понять с чем носить обновки в эту весну. Очень приятное занятие и азартное. Наслаждайся и поправляйся!
Штуша-Кутуша
20.03.2012, 10:19
Прювет.
Мы вернулись наконец-то из спонтанной, но оказавшейся такой приятной поездки. Вот прям вчера плакать хотелось в аэропорте. Сначала в одном - что уезжаем, потом в другом - посмотрев в окошко на пейзаж и погоду. :001: В Праге то уже весна-весна, в футболочках даже погуляли, +18 зацепили :love:
Всем болеющим - выздоравливать! :support:
Всем утра!
А расскажите мне знающие и/или те, кто мнение имеет, такая вот ситуация: у нас в саду, обычном муниципальном детском саду, числа после 10-го каждого месяца начинается истерия, плавно к 20-му переходящая в панику на предмет оплатить квитанции, причем непременно до 20-го, ОБЯЗАТЕЛЬНО в своем районе, болеет ребенок - настойчиво звонят - зайдите, заберите квитанцию, не успеваешь или вероломно не платишь, сами несутся в сберкассу и платят свои собственные деньги по твоей квитанции, потом просто получают с родителя деньги наличными:091:.
Не, я все понимаю, платить надо, в срок и все такое, но в обморок то падать зачем?!!?:016: Вот мы некоторое время назад болели, квитанцию забрали поздно, оплатить не успела, ну, блин, нет у меня возможности вечерами вместе с ребенком в очередях стоять, мы после бассейнов-развивалок успеваем только поесть и спать ложимся,а утром они еще не работают, когда я из района выезжаю. Ну что теперь, вены вскрывать? Ну начислите мне пени за просрочку оплаты, делов-то:019:!
Интересуюсь у воспитательницы, в чем проблема такая? А она мне рассказывает какой то бред, причем на полном серьезе:001:. Говорит, что если до 20-го числа родители не оплачивают квитанции или оплачивают, но не в своем районе, то к 1-му следующего месяца деньги не успевают поступить на счет детского сада и с базы им не отгружают продукты, либо отгружают, но самые плохие, мол, нет денег, нет еды для детей:ded:! Вы же не хотите, чтобы ваши дети голодали в саду или ели некачественную еду! Платите:015:!
Эээ ... вот я и пришла с вопросом, лыжи у меня не едут или они там все не в себе?:016:
Садик же государственное учреждение и финансируется из бюджета? Ну не на самоокупаемости же он?
Как может зависеть НАПРЯМУЮ покупка продуктов для детей от оплаты квитанций? Ну опосредованно, конечно, зависит, но, по-моему, это совсем разные статьи расходов и доходов ... из бюджета финансируется детское дошкольное учреждение, потом этот самый бюджет пополняется за счет оплаты квитанций ... как-то так ведь, да, бухгалтеры?
Чет так меня завела эта тема, прям нимагу:010:! И не то, чтобы я не хочу платить, но меня напрягает, когда за мной ходят хвостом и нудят ...нудят ...нудят .... или вот в один из дней гуляли с ребенком, собиралась заплатить, погода стояла прекрасная, солнце в полный рост, тепло, приходим в Петроэлектросбыт, а там аншлаг, мировые знаменитости такого не собирают, как наш Петроэлектросбыт в иные дни...ну и что? Мне гробить прогулку и стоять с ребенком в душном помещении? Понятное дело, что мы забили и пошли гулять по солнышку:support:.
И вот сегодня зловещее 20-е число, висит на мне эта квитанция домокловым мечом, мне бы после работы домой, приготовить вкусненького, гости у нас сегодня, так нет же, попрусь платить, гостей буду кормить покупным, Тёму из сада заберу последним ...а то как же, ведь некачественной едой будут иначе кормить! От это как? Отравленной что-ли? Дурдом!
Юля, у нас такая же фигня, но до 10 числа.
Но ей квитанцию везти обратно не обязательно, ей просто надо знать, что оплатили.
Тоже очень трепетно относятся. Видимо, есть причины.
Меня не напрягало как-то, поэтому я не интересовалась, почему.
Муся, спасибо, а это идея!
Зато мы завтра купили всей семье билеты в крым на июль-август, а мальчикам еще и в египет в начале апреля. И неожиданный больничный мне очень кстати - мне снова надо учиться спать :065:
Вот прям вчера плакать хотелось в аэропорте.
Это да. В Питер даже когда летом подлетаешь, плакать хочется.
Дурдом!
У нас тоже жестко.
Может, тебе интернет-банкинг сделать? Будешь вечером с карты списывать и все.
natalkin
20.03.2012, 11:32
Юля, у нас такого нет. я как-то не успевала платить и в следующую квитанцию мне оба месяца включали...
никто не требует, никто не звонит...
Всем утра!
А расскажите мне знающие и/или те, кто мнение имеет, такая вот ситуация: у нас в саду, обычном муниципальном детском саду, числа после 10-го каждого месяца начинается истерия, плавно к 20-му переходящая в панику на предмет оплатить квитанции, причем непременно до 20-го, ОБЯЗАТЕЛЬНО в своем районе
У нас все проще гораздо, истерии нет. Но просят оплатить до 10. Если до 10 не успели, то не платить ваще до новой квитанции, и там все вместе платить.:support:
Но мы платим вовремя, т.к. интернет-банк рулит, очереди нафик.:support:
Зато мы завтра купили всей семье билеты в крым на июль-август,
Звучит как музыка :love:
У нас все проще гораздо, истерии нет. Но просят оплатить до 10. Если до 10 не успели, то не платить ваще до новой квитанции, и там все вместе платить.:support:
А откуда в интернет-банкинге деньги появляются? Их туда я должна класть? Так это опять таки идти в кассу ...у меня з/п не на карточку, я вообще картой не пользуюсь :016:
Звучит как музыка :love:
гы :)) ну я имела в виду не только меня, мужа и Мишаню, но и свекров :)
всем посменно, только муж со мной на неделю накладывается.
итого ребенок будет там с 14 июля по 8 сентября. привет, аденоиды :065:, мы вам покажем :wife:
Юль, у нас как-то все спокойно. Если честно, мы не очень ответственные плательщики (вечно забываем :( ). Обычно платим за два месяца. Муж пользуется интернет-банкингом, но ему зп на карточку кладут.
А откуда в интернет-банкинге деньги появляются? Их туда я должна класть? Так это опять таки идти в кассу ...у меня з/п не на карточку, я вообще картой не пользуюсь :016:
Ну, это разовая акция: узнай, в каком банке дешевле всего инет-банкинг, заведи себе карту, сразу положи туда сумму на год вперед, и потом ежемесячно списывай. Один раз геморрой, потом свободна.
А ты сделай карточку, очччень удобно.:)
Я тоже зарплату получаю не на карту, но карта мну оччч нужна как раз для инетовских расплат. Так что заведена Виза Классик в ближайшем к дому банке, у меня это оказался "Санкт-Петербург", у них к тому же весьма удобный интернет-банк. И народу там оччччень мало, несравнимо меньше чем в Сбере. Кинуть деньги на карту - 5 минут ровно у меня занимает, а платить потом за все деццкие кружки и за сад через инет - кааааайф!:support:
natalkin
20.03.2012, 12:02
гы :)) ну я имела в виду не только меня, мужа и Мишаню, но и свекров :)
всем посменно, только муж со мной на неделю накладывается.
итого ребенок будет там с 14 июля по 8 сентября. привет, аденоиды :065:, мы вам покажем :wife:
ой, какие вы молодцы!!! :support::support::support:
и свекры молодцы!!!
я бы тоже Аню хотела так вывезти, но как-то никто не горит желанием :017: знаю, что не должны, но жаль...:008:
нам светит финский залив, дача, и в августе планируем в саратов съездить...:065:
муж рыбалкой увлекся, а я, будучи в позитивном настроении пообещала ему мега рыбалку на волге...а он запомнил :065::065::065:
Я тоже зарплату получаю не на карту, но карта мну оччч нужна как раз для инетовских расплат. Так что заведена Виза Классик в ближайшем к дому банке, у меня это оказался "Санкт-Петербург", у них к тому же весьма удобный интернет-банк. И народу там оччччень мало, несравнимо меньше чем в Сбере. Кинуть деньги на карту - 5 минут ровно у меня занимает, а платить потом за все деццкие кружки и за сад через инет - кааааайф!:support:
:016::016::016:
а это мысль...у меня перечисляют деньги на карту, но карта Смоленского СБ и с нашим они не контачат :010: можно же тупо сделать карту...:fifa: сенкс!!! :091:
Хвастанусь :008:
Семья в Анином исполнении :))
кота помогали дорисовать.
http://s019.radikal.ru/i600/1203/1d/98813deef90e.jpg (http://www.radikal.ru)
нам светит финский залив, дача, и в августе планируем в саратов съездить...:065:
Семья шикарна:love:
я вот тут все вспоминала, когда вы собирались:046: а у вас в Саратове кто есть? или просто так?
Да есть у меня Мастер карт ВТБ 24, я с ней за границу езжу, но как-то не думала, что можно по ней садик оплачивать. Да и денег нет столько, чтобы положить на год вперед ...хотя заманчиво, конечно, буду думать эту мысль :016:
Круть! :flower:
Пятачки вместо носов меня умилили неимоверно, просто мимимими-какие пятачки :love::love::love::love:
Marushk@
20.03.2012, 12:25
Отличная семья!
Восточная Сказка
20.03.2012, 12:33
Всем привет:-)
Оля, подготовка к отпуску всегда классно, хотя ты и разболелась. А в Крым тоже загранпаспорт нужен? Я уже ничего не помню:008:
Наталкин, какой классный рисунок, Аня молодец:-)
Медейкин, к нам тоже пристают с этой оплатой, в музыкалке, даже факс попросили прислать, что мы точно оплатили, когда квитанцию забыла. Честно говоря, как мне объясняли, что эти деньги поступают на счет Роно, и только потом на их счет, и все это очень долго.
Я завела карточку в СБ, он в моем доме находится, она мне ничего не стоит, зато можно все оплачивать он-лайн, либо через их банкомат, избегая очереди. И деньги я на нее кладу, через их банкомат, и мобильник оплачиваю без комиссии.:019:
Медейкин, к нам тоже пристают с этой оплатой, в музыкалке, даже факс попросили прислать, что мы точно оплатили, когда квитанцию забыла. Честно говоря, как мне объясняли, что эти деньги поступают на счет Роно, и только потом на их счет, и все это очень долго.
Я завела карточку в СБ, он в моем доме находится, она мне ничего не стоит, зато можно все оплачивать он-лайн, либо через их банкомат, избегая очереди. И деньги я на нее кладу, через их банкомат, и мобильник оплачиваю без комиссии.:019:
Ну я поняла уже, что вероятно есть причина, раз помешательство массовое в садах :010:
А с карточками ... Ну просто бесит меня вот вся эта суета, специально сходить, положить на карту, чтобы потом неспециально оплачивать дома через интернет :001:
И вот сегодня зловещее 20-е число, висит на мне эта квитанция домокловым мечом, мне бы после работы домой, приготовить вкусненького, гости у нас сегодня, так нет же, попрусь платить, гостей буду кормить покупным, Тёму из сада заберу последним ...а то как же, ведь некачественной едой будут иначе кормить! От это как? Отравленной что-ли? Дурдом!О, это моя больная тема! И оплачивать всё это обязательно в Петроэлектросбыте и нигде больше. А у бабок там вечное пати, невозможно. Мы как-то забивали пару раз, нам весь мозг чайной ложкой выели - у вас будет задолженность! Без оплаченной квитанции не пустим! Ну блин пусть будет задолженность, хаха, напугали ежа голой ж, знали бы вы все наши долги!
Можно понять масштабы моего счастья когда я узнала что наш новый сад бесплатный.
Зато мы завтра купили всей семье билеты в крым на июль-август, а мальчикам еще и в египет в начале апреля. И неожиданный больничный мне очень кстати - мне снова надо учиться спать :065:Ыыыы, никогда не была в крыму! Что, опять накрыло?
Какие вы.... кустистые!:065:
А я наивная думаю что дача не так уж плохо, да, Медея?)
Ыыыы, никогда не была в крыму! Что, опять накрыло?
Да ты что? Тогда тебе не в Прибалтику. Пилите в Крым, там чудно.
А расскажите мне знающие и/или те, кто мнение имеет, такая вот ситуация: у нас в саду, обычном муниципальном детском саду, числа после 10-го каждого месяца начинается истерия, плавно к 20-му переходящая в панику на предмет оплатить квитанции, причем непременно до 20-го, ОБЯЗАТЕЛЬНО в своем районе, болеет ребенок - настойчиво звонят - зайдите, заберите квитанцию, не успеваешь или вероломно не платишь, сами несутся в сберкассу и платят свои собственные деньги по твоей квитанции, потом просто получают с родителя деньги наличными:091:.
ы же не хотите, чтобы ваши дети голодали в саду или ели некачественную еду! Платите:015:!
Чет так меня завела эта тема, прям нимагу:010:! И не то, чтобы я не хочу платить, но меня напрягает, когда за мной ходят хвостом и нудят ...нудят ...нудят .... или вот в один из дней гуляли с ребенком, собиралась заплатить, погода стояла прекрасная, солнце в полный рост, тепло, приходим в Петроэлектросбыт, а там аншлаг, мировые знаменитости такого не собирают, как наш Петроэлектросбыт в иные дни...ну и что? Мне гробить прогулку и стоять с ребенком в душном помещении? Понятное дело, что мы забили и пошли гулять по солнышку:support:.
И вот сегодня зловещее 20-е число, висит на мне эта квитанция домокловым мечом, мне бы после работы домой, приготовить вкусненького, гости у нас сегодня, так нет же, попрусь платить, гостей буду кормить покупным, Тёму из сада заберу последним ...а то как же, ведь некачественной едой будут иначе кормить! От это как? Отравленной что-ли? Дурдом!
думаю, что это просто стимулирование "своевременной оплаты";)
им могут не "додать" премию.....и то сомнительно, но еда тут точно не при чем. Там проводятся тендеры - за это отвечает районная администрация и Управление социального питания (это отдельная общегородская структура).
и про "Свой район" тоже какая-то ерунда........я всегда оплачиваю не в "Своем районе"...мне удобнее рядом с работой. Сбербанк уже достиг той степени инновационности:)), при которой у них общая база на все отделения....нет разницы где платить - везде есть вся информация и платежи идут одинаково.
а вот наличными брать с родителей - это как минимум правонарушение:065:
есть терминалы, типа банкоматов, в которых можно положить деньги на карту......идти все равно придется, но очереди нет
сам не доверяю картам;), когда припрет кладу через такие терминалы. В Сбере они такие узкие (обычный банкомат намного шире) и там нет функции "выдать наличные" - поэтому вокруг них и народу нет
Да ты что? Тогда тебе не в Прибалтику. Пилите в Крым, там чудно.
Кстате, а что ты думаешь насчёт наших годовщин в отлеле в ЛО? С бассейном и детской игровой? Репино или Балтиец, получится около 10 на семью.
Восточная Сказка
20.03.2012, 13:18
Ну я поняла уже, что вероятно есть причина, раз помешательство массовое в садах :010:
А с карточками ... Ну просто бесит меня вот вся эта суета, специально сходить, положить на карту, чтобы потом неспециально оплачивать дома через интернет :001:
Ну я захожу в банк, нужную сумму кладу через банкомат и сразу же и оплачиваю, никакой очереди.
О,
Можно понять масштабы моего счастья когда я узнала что наш новый сад бесплатный.
Ыыыы, никогда не была в крыму! Что, опять накрыло?
Какие вы.... кустистые!:065:
Дача замечательно, мы вот 2 месяца на даче провели, и замечательно, есть в этом своя прелесть, особенно если в городе жара и духота.
Вот правда, сейчас не очень представляю, как я это лето, буду с двумя детками...скорее всего в городе...
А может в Крым тоже махнуть...у меня там подружка детства живет...в Алуште, и жилье найти точно поможет...ой, блин, забыла, у нас режим экономии. Ладно и на дачу поездим:))
natalkin
20.03.2012, 13:18
спасибо! :0076::0076::0076:
мне приятно.
Семья шикарна:love:
я вот тут все вспоминала, когда вы собирались:046: а у вас в Саратове кто есть? или просто так?
там родительские хорошие друзья. и глава семейства мега рыбак...я же не больная куда-то ехать без связей :065::065::065:
Муся - да, кустистые это то самое слово :019:
меня еще очень пальцы радуют каждый раз :065:
Кстате, а что ты думаешь насчёт наших годовщин в отлеле в ЛО? С бассейном и детской игровой? Репино или Балтиец, получится около 10 на семью.
Ух, Марин, сильно от химии будет зависеть. И всякие спа мне теперь никогда нельзя. И денег нет. И это рабочая неделя, кто отпустит на несколько дней.
Есичо, я придумаю бюджетное развлечение, не волнуйся. Вот, например: свадебная экскурсия по рюмочным -- а? Или: пикник на Канонерке, с видом на пароходы. Или: на дачу к подруге, под условным названием "Через сугробы Токсово".
Ах, да: и еще меня смущает, что это все делаю я. С удовольствием отдам инициативу сильному полу.
Ух, Марин, сильно от химии будет зависеть. И всякие спа мне теперь никогда нельзя. И денег нет. И это рабочая неделя, кто отпустит на несколько дней.
Есичо, я придумаю бюджетное развлечение, не волнуйся. Вот, например: свадебная экскурсия по рюмочным -- а? Или: пикник на Канонерке, с видом на пароходы. Или: на дачу к подруге, под условным названием "Через сугробы Токсово".27.04 пятница, далее я рассматриваю выходные, из спа там можно себе позволить бассейн и прогулки по заливу. Также бильярд есть и бары.
Хм, заманчиво предлагаешь.))
Ну мы уже выяснили что если мы не будем ничего делать, то ничего делаться и не будет. Мурка, привет.
О, это моя больная тема! И оплачивать всё это обязательно в Петроэлектросбыте и нигде больше. А у бабок там вечное пати, невозможно. Мы как-то забивали пару раз, нам весь мозг чайной ложкой выели - у вас будет задолженность! Без оплаченной квитанции не пустим! Ну блин пусть будет задолженность, хаха, напугали ежа голой ж, знали бы вы все наши долги!
------------------------------------------------------------
А раньше у вас какой был? Вы что ВООБЩЕ не платите за сад? Коммунизм! ;)
-----------------------------------------------------------
Дача - это cool, жду ее, очень жду, особенно, если учесть, что светит снова просидеть на даче 3 месяца, взяв отпуск за свой счет,поскольку бабушка наша полна нездорового рабочего энтузиазма :010: Ну что ж! Ребенок у меня один и держать его в городе в саду при наличии 20 соток в пригороде не считаю правильным, мы за босиковое и голожопое лето набираем приличный запас здоровья! Осталось придумать на что жить, но это так, мелочи :073:
думаю, что это просто стимулирование "своевременной оплаты";)
им могут не "додать" премию.....и то сомнительно, но еда тут точно не при чем. Там проводятся тендеры - за это отвечает районная администрация и Управление социального питания (это отдельная общегородская структура).
и про "Свой район" тоже какая-то ерунда........я всегда оплачиваю не в "Своем районе"...мне удобнее рядом с работой. Сбербанк уже достиг той степени инновационности:)), при которой у них общая база на все отделения....нет разницы где платить - везде есть вся информация и платежи идут одинаково.
а вот наличными брать с родителей - это как минимум правонарушение:065:
Вот мне тоже кажется все это неубедительным! И ведь это ж надо, сами воспетки прется в сберкассу, стоят там очередь, которую я отказываюсь стоять, платят свои бабки ...уму не постижимо:010:, видать их за эти квитанции так прессуют, как врачей поликлинических за прививки:001:.
Как-то и ссориться не хочется, хорошие там все, просто кто-то когда то придумал вот такую вот идиотскую систему и все ей слепо подчиняются, думать никто не хочет!
меня еще очень пальцы радуют каждый раз :065:
Подожди! Вот-вот появятся пупки и вообще будешь прыгать до потолка :046:
Реснички то есть уже, я не разглядела?
А раньше у вас какой был? Вы что ВООБЩЕ не платите за сад? Коммунизм! ;)
-----------------------------------------------------------
Дача - это cool
Да. У нас коммунизм. Платят только те кто посещает доп. занятия. Мы не платим ничего.
Тележку дашь?))
Штуша-Кутуша
20.03.2012, 13:45
Да. У нас коммунизм. Платят только те кто посещает доп. занятия. Мы не платим ничего.
Муся, вы в дефектологическом? И как тебе?
А откуда в интернет-банкинге деньги появляются? Их туда я должна класть? Так это опять таки идти в кассу ..
Не обязательно в кассу, можно просто к банкомату/терминалу в сбербанке, там обычно очередей нет. А можно прямо в этом терминале оплатить аму квитанцию, но тогда за услугу 10 руб придется заплатить.
и про "Свой район" тоже какая-то ерунда........я всегда оплачиваю не в "Своем районе"...мне удобнее рядом с работой. С
Тоже так считаю.
Я еще размышляю над вариантом заплатить вперед, нужно узнать можно ли так.
Riki-Tiki-Tavi
20.03.2012, 14:04
Всем утра!
Юль, это называется хозрасчет. Типа садик на самоокупаемости. Но т.к. лицевой счет садика проходит через счет РОО, а там своя бухгалтерия, от которой зависит бухгалтерия садика. У нас не истерят, но очень просят, заведущая на каждом собрании слезно умоляет оплачивать вовремя. Оплачивать можно как угодно, в любом банке, вопрос скорости проводки. Я не писала через интернет статью - мне письмо прислали с обоснованием почему это надо писать. очень вежливое :) Одно из двух - либо нагнетают обстановку, либо у вас в саду плохо с бухгаотерией/заведущей. т.е. получается что деньги уходят за месяц под 0. Такого при грамотном планировании быть не должно, напряги в оплатах могут быть, в долг продукты не отгружают действительно, но наша как-то крутится, не прессингует.
Муся, вы в дефектологическом? И как тебе?
Лучше чем в простом. Более развёрнуто личкой могу рассказать.
Riki-Tiki-Tavi
20.03.2012, 14:25
И оплачивать всё это обязательно в Петроэлектросбыте и нигде больше.
Скорее всего потому, что с Петроэлектросбытом есть договор о безпроцентной оплате, тут каждый садик по-своему проблему решает. Интернет-банкинг и тут рулит, %% меньше чем через оператора, а у банка СПб вообще интернет-банкинг бесплатный.
Деточку выпроводила в сад. :support: Из 5 дней - 4 дня посвещены врачам.
У павлина в зоопарке брачный период, хвост шикарен, он оказывается еще и вибрирует хвостом и прикольно трещит перьями :)
Восточная Сказка
20.03.2012, 14:26
Лучше чем в простом. Более развёрнуто личкой могу рассказать.
Муся, а что сразу личкой, мы хоть все порадуемся!
Штуша с возвращением, в нашу слякоть:))
Штуша-Кутуша
20.03.2012, 14:35
Это да. В Питер даже когда летом подлетаешь, плакать хочется.
Угу..
Как ты? Дома уже?
Посмотрела хоть чего-нибудь? ;)
Штуша с возвращением, в нашу слякоть:))
Спасибо! Вчера при выходе с трапа очень живо вспоминались стихи про "наступил в родную слизь" :))
Муся, а давай в личку. Ибо хочу я в лого, но может нам и этот семафорить, а я чегой-то сумневаюсь сильно :016:
А раньше у вас какой был? Вы что ВООБЩЕ не платите за сад? Коммунизм! ;)?
Мы за старшего в Логосаду тоже ни копейки не платим, коммунизм, ага.:fifa::))
Тележку дашь?))
А то! Канешн ;) В принципе, ее можно было и не заносить при таком раскладе :004:
Юль, это называется хозрасчет. Типа садик на самоокупаемости. Но т.к. лицевой счет садика проходит через счет РОО, а там своя бухгалтерия, от которой зависит бухгалтерия садика. У нас не истерят, но очень просят, заведущая на каждом собрании слезно умоляет оплачивать вовремя. Оплачивать можно как угодно, в любом банке, вопрос скорости проводки. Я не писала через интернет статью - мне письмо прислали с обоснованием почему это надо писать. очень вежливое :) Одно из двух - либо нагнетают обстановку, либо у вас в саду плохо с бухгаотерией/заведущей. т.е. получается что деньги уходят за месяц под 0. Такого при грамотном планировании быть не должно, напряги в оплатах могут быть, в долг продукты не отгружают действительно, но наша как-то крутится, не прессингует.
Вот и я дума, что даже если прям хозрасчет, то не может обнуляться счет каждый месяц, ну никак не может, а заведующая у нас - не производит впеатления малахольной. Ладно, на днях зайду к ней, спрошу вопрос.
У павлина в зоопарке брачный период, хвост шикарен, он оказывается еще и вибрирует хвостом и прикольно трещит перьями :)
О, мы заценим в эти или следующие выхи, не помню :016:
Муся, а что сразу личкой, мы хоть все порадуемся!
Не.)
Муся, а давай в личку. Ибо хочу я в лого, но может нам и этот семафорить, а я чегой-то сумневаюсь сильно :016:Вконтакте напишу попозже.
А то! Канешн ;) В принципе, ее можно было и не заносить при таком раскладе :004:
Я ж не знала как у меня сложится с этим летом.
Я ж не знала как у меня сложится с этим летом.
Да, собссно, и я не знала как у меня :073:
Оля, подготовка к отпуску всегда классно, хотя ты и разболелась. А в Крым тоже загранпаспорт нужен? Я уже ничего не помню:008:
по-моему, не нужен, но мы все все равно по заграну ездим ;)
Что, опять накрыло?
да и не отпускало насовсем, если честно...
Наташа, как здорово у Ани получается! Нашему еще далеко до такого...:008:
natalkin
20.03.2012, 16:13
Наташа, как здорово у Ани получается! Нашему еще далеко до такого...:008:
Лялище- почисть личку! или давай вконтакт ))
познавательная и креативная реклама:))
http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/1515566/
Лялище- почисть личку! или давай вконтакт ))
почистила.. контакт у меня только по вечерам после 8:065: обычно
познавательная и креативная реклама:))
http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/1515566/
ахаха весьма :flower:
Посмотрела хоть чего-нибудь? ;)
Хе-хе, только "Рок-волну". Как-то мне сразу, как вручились диски, как отшибло киноинтерес. И засела я книжки читать.
Но я посмотрю. :091:
Маруся, а самый большой выбор пальтовых тканей где? Причем, мне букле надо.
С утра получаю смску: "МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ХОРОШО НОЧЬЮ, ПУПСИК".
Бывшая жиличка ошиблась номером. Но сделала мой день. :))
Маруся, а самый большой выбор пальтовых тканей где? Причем, мне букле надо.Тебе на Апрашку в Дом Тканей.
Маленький Бегемотик
20.03.2012, 20:15
А расскажите мне знающие и/или те, кто мнение имеет, такая вот ситуация: у нас в саду, обычном муниципальном детском саду, числа после 10-го каждого месяца начинается истерия, плавно к 20-му переходящая в панику на предмет оплатить квитанции, причем непременно до 20-го
Хм... у нас и квитанции-то выдают иногда за 2 месяца, про сроки оплаты вообще никто никогда не говорил :005:
у меня вопрос - сколько вы своим пупсам нурофена даете? по возрасту привычная дозировка 3г -5 мл...но мы уже на 4 тянем, ведь так? андрей 20 кг - значит 7,5 надо давать уже, да? http://medi.ru/DOC/g5007.htm
Штуша-Кутуша
20.03.2012, 20:59
Хе-хе, только "Рок-волну". Как-то мне сразу, как вручились диски, как отшибло киноинтерес. И засела я книжки читать.
Но я посмотрю. :091:
Да ну чего ты :)) Чего захочется - то и делай.
murkapisareva
20.03.2012, 21:15
у меня вопрос - сколько вы своим пупсам нурофена даете? по возрасту привычная дозировка 3г -5 мл...но мы уже на 4 тянем, ведь так? андрей 20 кг - значит 7,5 надо давать уже, да? http://medi.ru/DOC/g5007.htm
Да, 7,5. Я Янке 7 даю, она 15 кг, только что намерила ей 40,4С:001:, просит её пледиком накрыть:(.
Маленький Бегемотик
20.03.2012, 21:38
У Егора ночью поднялась температура 39. Больше ничего нет : ни кашля, ни насморка, ни прыщей, ничего. Что может быть такое? К врачу записались, но я волнуюсь что-то.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хвасталки суперические! 120 - убила :018:
Да, 7,5. Я Янке 7 даю, она 15 кг, только что намерила ей 40,4С:001:, просит её пледиком накрыть:(.
ой :001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даю семь. Яша 16 кг. Янке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Екатерина77
20.03.2012, 21:54
Всем утра!
А расскажите мне знающие и/или те, кто мнение имеет, такая вот ситуация:
Мы платим через сбер, через другие банки очень долго идет. В сберах сейчас стоят автоматы для оплаты, не нужно в очереди стоять.
Ой, мамочки :001::001::001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Янке
Кстати, Юля Медея, давно хотела спросить, ты говорила, что Тема очень общительный, а как он относится к посторонним взрослым? Вопрос не праздный, я уже всю голову сломала, как объяснить Оле, что нельзя разговаривать с чужими :(. Пугать не хочу, пока только упорно вдалбливаю, что люди могут быть не только хорошие, что могут обидеть, и что нельзя разговаривать с чужими. Теорию усвоила хорошо, на практике все без изменений, совершенно спокойно подходит к незнакомому человеку и заводит разговор.
Подсела на теорию лжи. Обмани меня.) http://serialsonline.net/serials/lie_to_me.html У меня какой-то условный рефлекс, не могу шить без сериала.))
я обожаю этот сериал, жаль, что посмотрела все, что было, а больше не снимают...
Лена, выздоравливайте, эк вас прихватило :005:
а я у себя не нашла как за сад заплатить
Подсела на теорию лжи. Обмани меня.) http://serialsonline.net/serials/lie_to_me.html У меня какой-то условный рефлекс, не могу шить без сериала.))
мы его весь пересмотрели как-то, нам понравился, интересно
Маленький Бегемотик
20.03.2012, 22:18
Кстати, Юля Медея, давно хотела спросить, ты говорила, что Тема очень общительный, а как он относится к посторонним взрослым? Вопрос не праздный, я уже всю голову сломала, как объяснить Оле, что нельзя разговаривать с чужими :(. Пугать не хочу, пока только упорно вдалбливаю, что люди могут быть не только хорошие, что могут обидеть, и что нельзя разговаривать с чужими. Теорию усвоила хорошо, на практике все без изменений, совершенно спокойно подходит к незнакомому человеку и заводит разговор.
Не знаю, насколько это правильно - вселять в ребёнка подозрения, но у нас сработало вот что. Для меня вечная проблема - угощающие ребёнка люди. Ну ладно - пожилые, но блин, курицы в песочнице, сующие ребёнку конфетку, мягко говоря, бесят. Так вот, когда смотрели мультик Белоснежка, я акцентировала алинкино внимание на колдунье. Что вот под видом обычного человека скрывается злая ведьма, а под видом обычного яблочка - яд. И всё. ТТТЧНС, Алина вообще ни у кого из рук ничего не возьмёт. В общем, уговоры не всегда срабатывают, а вот мультики - авторитет :))
Недавно одна дурная мамаша Алине в раздевалке садика конфеты предлагала, Алина отказалась, сказала, что не знает их состав. Мамаша сильно впечатлилась, а я не удержалась, сказала, что должен же хоть кто-то головой думать.
Катя, ещё про аллергию хотела сказать: сейчас почти у все обострение из-за того, что вся какость, которой зимой дороги посыпали, висит в воздухе. Через пару-тройку недель пройдёт. Так что может и не на молочку аллергия быть.
murkapisareva
20.03.2012, 22:28
Я его тоже весь пересмотрела:))
Спасибо всем за "кулачки"
а я у себя не нашла как за сад заплатить
У меня это вкладочка "перевести рубли", там тупо из садиковской квитанции все данные вбиваешь - и готово!:support:
Восточная Сказка
20.03.2012, 23:52
Лена, как там Яна?
Что-то все поголовно болеют:005:
Я тоже 7.5. даю, моя 17 весит.
У меня это вкладочка "перевести рубли", там тупо из садиковской квитанции все данные вбиваешь - и готово!:support:
во оно как:016:а я все конопочку искала, нажал и готово
Щаслифка
21.03.2012, 00:00
Мурка, выздоравливайте! Пиши, как Янка!!!:091:
Я давала 5 мл, и даже не задумывалась, что мы подросли уже:009: Но нам сбивало хорошо.
Медея, у нас в садике похожее, тоже звонят и грозятся не пустить без квитанции (но пускают, конечно же). Я вхожу в положение и всегда ношусь оплачиваю. Один раз болели, так утром принесла квитанцию с деньгами, они сами сбегали оплатили. Не ропщу, ибо понимаю, что не от хорошей жизни они это требуют, нашу воспетку лишают части зп по слухам за неоплативших. Ну и в наше положение тоже входят, у нас ни одного больняка с сентября, нас всегда прикрывают. К врачам мы не обращаемся (в ПК), и не посещаем ее никогда. А справки каждый раз в платных местах делать - обанкротишься.
Все болеющие - поправляйтесь:091::091::091:
Щаслифка
21.03.2012, 00:02
А как этот интернет-банкинг подключить ? СБ интересует. Хочу, раз такое дело, сделать тоже карту. И что там еще можно оплачивать? Квартиру можно?
Восточная Сказка
21.03.2012, 00:15
Квартиру тоже можно. Заводишь карту в СБ, мне так ее сразу выдали, просто заполнила анкету с паспортом вроде, не помню...На сайте много инфы об онлайн-платежах. Можно еще позвонить им, тоже все объясняют, я из последнего распечатала через банкомат 10 одноразовых паролей для он-лайн операций по карте.
Но мне проще, все через банкомат делать, т.к. деньги у меня поступают, на другую карту, а тут сколько положила, столько потратила.
нашу воспетку
как ты ее любя
А как этот интернет-банкинг подключить ? СБ интересует. Хочу, раз такое дело, сделать тоже карту. И что там еще можно оплачивать? Квартиру можно?
у меня как у Жени, за 5 минут карту дали, можно через банкомат управляться, а можно и пароли получить в том же банкомате. у них на сайте есть видео подробное об этом.
Тёма действует точно так же, не вижу в этом ничего плохого, специально не поощряю, но никогда не пугаю, не запрещаю, разговор поддерживаю. Я не считаю правильным сейчас деформировать психику ребенка страхами и опасениями, которые он ни понять, ни усвоить, ни применить не может в силу возраста, в силу особенностей развития нервной системы, в силу отсутствия жизненного опыта.
Безопасности нам это не прибавит, а вред можно нанести непоправимый.
Ну где ребенок может этот опыт применить, где, если они нигде не находится без мамы? И зачем, главный вопрос?
Я считаю, что до того момента, пока ребенок не начнет находится среди посторонних без меня, не имеет смысла его пугать и насаждать в голове недоверие к миру. Смысла нет, а недоверие останется!
Всему свое время!
Когда он начнет ходить по улицам без меня, не знаю во сколько это случится, лет с 9-10 наверное, тогда и объясню. К тому моменту он уже будет взрослее, умнее, психика будет устойчивей и некий опыт того, что есть зло на земле, а есть добро у него тоже появится (телевизор то он смотрит, разговоры слышит, новости, фильмы и т.д.).
Я сейчас, конечно же, не веду малахольный образ жизни и не насаждаю ребенку идею о всеобщем милосердии, но и засорять мозг идеями вокруг опасностей, не считаю правильным. Мы постепенно, по мере возникновения событий узнаем, что такое смерть, что такое естественный отбор, что такое смирение и сочуствие, что такое принятие горя и т.д., но все это происходит через его собственный опыт.
Например, недавно на прогулке увидел мертвого голубя без головы и внутреннстей, на белом снегу особено заметны были следы крови, спросил меня, объяснила как есть - кошка поймала голубя и съела, на вопрос зачем, ответила, что так устроено в природе, сильный поедает более слабого (тоже кстати опыт, который всплывет позднее, когда нечнет анализировать людей). Объяснение принял спокойно, сказал, что голубяжалко. Согласилась, что жалко. Теперь каждую прогулку ходим мимо и внимательно проверяем на месте ли труп птицы и сколько от него уже съедено. Интерес чисто исследовательский.
Или кролики у дедушки на даче, хорошенькие пушистые зверьки, Тёма их кормит и гладит, а потом ...ест. Не объясняла до поры, что у этих милых зверьков непростая судьба, но и не лила в уши, что мяско в супе - это курочка, как это было с другой внучкой. Ел и не морщился, потом, видно, увидел у дедушки или тушку кроля, только что освжеванную, или колоду деревянную в крови, в общем узнал, что дедушка кроликов режет. Тут проявил сочуствия больше, чем к голубю, но обморок не падал, инфомацию принял. Перидически возвращается к тебе, обсуждаем, что кроликов конечно жалко, но так устроена природа. Тем самым учится принимать те вещи, которые он не может изменить.
Самое интересное, что ни в случае с голубем, ни с кролями Тёма не препарировал тему подробно, не расспрашивал больно ли им было, не переносил ощущения на себя, т.е. как бы сочувствовал головой, а не сердцем. Это подтверждает предпосылку о том, что детки до 5-ти лет не оборудованы еще сочувствовалкой и до 5 лет как раз и нужно объяснять смерть, чтобы факт принял, а на себя и близких еще не примерил.
Восточная Сказка
21.03.2012, 00:36
а я из-за этого кроликов не ем, т.к. в детстве у меня был кролик:008:Один мой брат тоже не ест из-за этого, зато второму достается больше:065:он не парится над судьбой кроликов:))
зы. ой, пошла я спать.
а я из-за этого кроликов не ем, т.к. в детстве у меня был кролик:008:Один мой брат тоже не ест из-за этого, зато второму достается больше:065:он не парится над судьбой кроликов:))
зы. ой, пошла я спать.
И я не могу их есть, жалко, но я попробовала взрослой, когда уже могда представить весь ужас убийства животного.
Янке поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Восточная Сказка
21.03.2012, 00:52
И я не могу их есть, жалко, но я попробовала взрослой, когда уже могда представить весь ужас убийства животного.
ну да, как-то с трудом представляю себя вегетарианкой в 3-4 года:))
Когда оформляешь карту попроси сделать тебе мобильный банк уж заодно - все операции по карте будут приходить к тебе в виде смсок моментально, стоит это 60 р. в месяц. С картой возьми тут же в сберкассе список одноразовых паролей через спец. банкомат, потом на сайте сбера они тебе пригодятся. Платить можно и за квартиру и за телефон и много за что ещё, кроме вот в нашем случае садика. Кстати, с карты же через сайт и мобильный банк можно пополнять счёт на мобильном, причём это можно сделать автоматической функцией. Жаль, обратно никак.
Спасибо за сериал:flower: посмотрела 10 мин - заинтересовал
Когда оформляешь карту попроси сделать тебе мобильный банк
В СБ итак не подключить бесплатный "интернет банк" (точное название не помню) без платного "мобильного банка":005:
Зато сейчас есть бесплатные карточки (без платы за обслуживание) наз. моментум, действуют на ограниченной территории СЗ России или даже только СПб и ЛО.
(телевизор то он смотрит, разговоры слышит, новости, фильмы и т.д.).
.
Нюша (шутит) : Папа, у тебя Кока-кола на голове
Я: а что это такое?
Нюша: ну это бутылка такая...я по телевизору видела
:046::046::046:
реклама...да...двигатель торговли:)):))
Zyablinka
21.03.2012, 01:40
Болеющим деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зато сейчас есть бесплатные карточки (без платы за обслуживание) наз. моментум, действуют на ограниченной территории СЗ России или даже только СПб и ЛО.
У меня такая, действует на всей территории РФ (летом в Анапе снимала и оплачивала в магазине) +сбербанк он-лайн (оплачиваю садик, школу и т.п., перевожу на сберовские карты), но нельзя оплачивать интернет покупки.
Екатерина77
21.03.2012, 01:57
Не знаю, насколько это правильно - вселять в ребёнка подозрения, но у нас сработало вот что. Для меня вечная проблема - угощающие ребёнка люди. Ну ладно - пожилые, но блин, курицы в песочнице, сующие ребёнку конфетку, мягко говоря, бесят. Так вот, когда смотрели мультик Белоснежка, я акцентировала алинкино внимание на колдунье. Что вот под видом обычного человека скрывается злая ведьма, а под видом обычного яблочка - яд. И всё. ТТТЧНС, Алина вообще ни у кого из рук ничего не возьмёт. В общем, уговоры не всегда срабатывают, а вот мультики - авторитет :))
Недавно одна дурная мамаша Алине в раздевалке садика конфеты предлагала, Алина отказалась, сказала, что не знает их состав. Мамаша сильно впечатлилась, а я не удержалась, сказала, что должен же хоть кто-то головой думать.
Катя, ещё про аллергию хотела сказать: сейчас почти у все обострение из-за того, что вся какость, которой зимой дороги посыпали, висит в воздухе. Через пару-тройку недель пройдёт. Так что может и не на молочку аллергия быть.
Тёма действует точно так же, не вижу в этом ничего плохого, специально не поощряю, но никогда не пугаю, не запрещаю, разговор поддерживаю. Я не считаю правильным сейчас деформировать психику ребенка страхами и опасениями, которые он ни понять, ни усвоить, ни применить не может в силу возраста, в силу особенностей развития нервной системы, в силу отсутствия жизненного опыта.
Безопасности нам это не прибавит, а вред можно нанести непоправимый.
Ну где ребенок может этот опыт применить, где, если они нигде не находится без мамы? И зачем, главный вопрос?
Я считаю, что до того момента, пока ребенок не начнет находится среди посторонних без меня, не имеет смысла его пугать и насаждать в голове недоверие к миру. Смысла нет, а недоверие останется!
Всему свое время!
Когда он начнет ходить по улицам без меня, не знаю во сколько это случится, лет с 9-10 наверное, тогда и объясню. К тому моменту он уже будет взрослее, умнее, психика будет устойчивей и некий опыт того, что есть зло на земле, а есть добро у него тоже появится (телевизор то он смотрит, разговоры слышит, новости, фильмы и т.д.).
Я сейчас, конечно же, не веду малахольный образ жизни и не насаждаю ребенку идею о всеобщем милосердии, но и засорять мозг идеями вокруг опасностей, не считаю правильным. Мы постепенно, по мере возникновения событий узнаем, что такое смерть, что такое естественный отбор, что такое смирение и сочуствие, что такое принятие горя и т.д., но все это происходит через его собственный опыт.
Например, недавно на прогулке увидел мертвого голубя без головы и внутреннстей, на белом снегу особено заметны были следы крови, спросил меня, объяснила как есть - кошка поймала голубя и съела, на вопрос зачем, ответила, что так устроено в природе, сильный поедает более слабого (тоже кстати опыт, который всплывет позднее, когда нечнет анализировать людей). Объяснение принял спокойно, сказал, что голубяжалко. Согласилась, что жалко. Теперь каждую прогулку ходим мимо и внимательно проверяем на месте ли труп птицы и сколько от него уже съедено. Интерес чисто исследовательский.
Или кролики у дедушки на даче, хорошенькие пушистые зверьки, Тёма их кормит и гладит, а потом ...ест. Не объясняла до поры, что у этих милых зверьков непростая судьба, но и не лила в уши, что мяско в супе - это курочка, как это было с другой внучкой. Ел и не морщился, потом, видно, увидел у дедушки или тушку кроля, только что освжеванную, или колоду деревянную в крови, в общем узнал, что дедушка кроликов режет. Тут проявил сочуствия больше, чем к голубю, но обморок не падал, инфомацию принял. Перидически возвращается к тебе, обсуждаем, что кроликов конечно жалко, но так устроена природа. Тем самым учится принимать те вещи, которые он не может изменить.
Самое интересное, что ни в случае с голубем, ни с кролями Тёма не препарировал тему подробно, не расспрашивал больно ли им было, не переносил ощущения на себя, т.е. как бы сочувствовал головой, а не сердцем. Это подтверждает предпосылку о том, что детки до 5-ти лет не оборудованы еще сочувствовалкой и до 5 лет как раз и нужно объяснять смерть, чтобы факт принял, а на себя и близких еще не примерил.
Спасибо за мнения, буду думать. Я, на самом деле, боюсь ситуаций когда Оля оказывается вне моего поля зрения, плюс садик, забор у нас, мягко говоря, не очень :015:
Про аллергию: Оль, это 100% молоко, а точнее кефир в моем случае. Посидела неделю на безмолочной диете и кожа очистилась, вчера выпила кофе, обсыпало в момент, сегодня в отделе с приневской молочкой купила йогурт, девушка сказала козий, съела, прочитала(нет чтобы наоборот :wife:), написано в составе цельное молоко, чье не написано, в следующее же кормление это стало понятно по Машиным щекам :(
ВКонтакте
Юлия, мы зафиксировали попытку взлома Вашей страницы.
Не беспокойтесь, она в безопасности.
Чтобы обезопасить Вашу страницу от злоумышленников и в будущем, мы просим Вас подтвердить привязку к телефону и придумать новый сложный пароль.
Мобильный телефон
Указать другой номер
Код подтверждения
Новый пароль
Получить код
Как думаете, что это? :016::016::016:
ВКонтакте
Юлия, мы зафиксировали попытку взлома Вашей страницы.
Не беспокойтесь, она в безопасности.
Чтобы обезопасить Вашу страницу от злоумышленников и в будущем, мы просим Вас подтвердить привязку к телефону и придумать новый сложный пароль.
Мобильный телефон
Указать другой номер
Код подтверждения
Новый пароль
Получить код
Как думаете, что это? :016::016::016:Вполне возможно. У меня привязан. Но надо внимательно посмотреть, кто именно прислал запрос. Чтобы это был именно ВКонтакте, а не кто-то очень похожий, но левый.
Marushk@
21.03.2012, 10:03
Юля, напиши админам вконтакте и спроси.
во оно как:016:а я все конопочку искала, нажал и готово
Один раз вбиваешь данные, потом этот платеж как шаблон сохраняешь, и дальше тока сумму меняешь, если нужно.:support:
Вполне возможно. У меня привязан. Но надо внимательно посмотреть, кто именно прислал запрос. Чтобы это был именно ВКонтакте, а не кто-то очень похожий, но левый.
Юля, напиши админам вконтакте и спроси.
привязала к телефону. поменяла пароль,контакт заработал :080:
murkapisareva
21.03.2012, 10:51
Лена, как там Яна? .
По сравнению со вчерашним отлично, 38,5:)). Спасибо.
Marushk@
21.03.2012, 11:00
По сравнению со вчерашним отлично, 38,5:)). Спасибо.
Только температура?
murkapisareva
21.03.2012, 11:02
Только температура?
Кашель и прозрачные сопли ещё.
Восточная Сказка
21.03.2012, 11:28
Кто какие витамины дает мелким?
На мультитабс аллергия, еще гель какой-то покупала, тоже аллергия.
Marushk@
21.03.2012, 11:32
Я из Америки выписала витамино-минеральный комплекс + вытяжки из трав, которые рекомендуют для детей, склонных к аллергиям. Пьем третью неделю, щеки чистые.
Кто какие витамины дает мелким?
На мультитабс аллергия, еще гель какой-то покупала, тоже аллергия.
я мультитабс даю финский + омега3 в рыбках. все ок.
Marushk@
21.03.2012, 11:37
я мультитабс даю финский + омега3 в рыбках. все ок.
Кстати про рыбок. Они тебя не напрягают? Уж больно химический вкус. Я даю Егору, но думаю поменять их на что-то другое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.