Просмотр полной версии : (_Июль 2008. Год 2012_)
murkapisareva
15.03.2012, 12:11
ну вот как славно.. и к лору и к аллергологу одним махом:065: (а то вот я не знала, чем себя в декрете занять:046::015:)
Соплей нету у нее с 6 января. никаких. тем более прозрачные сопли вообще для нас редкость редкостная. у нас сразу зелень начинается:073:
отека в горле нет точно. ЛОР больничный сказал что есть небольшой отек в носу...
но да, дочь ничего не беспокоит и не беспокоило.
именно поэтому и не хочу ничего давать, пока мне ясно и понятно не объяснят зачем это делать:016:
Оль, вот я, честно говоря, не очень понимаю зачем вам сейчас аллерголог:009:, если вас не беспокоют сопли и прочиие проявления аллергии. Тот иммуноглобулин Е, который у вас нашли во-время обследования ещё ни о чем не говорит, это могло быть связано с приемом новых лекарств, сменой атмосферы (в воздухе отделения очень много химии и необычных микроорганизмов) и ещё десяток причин.
Мурка, а Мурка, а зачем после пневмонии фтизиатра проходить?:009: нашла еще и его консультацию в выписке, мол надо
Не при пневмонии, а при частых, плохо поддающихся лечению пневмониях и прочих непонятных ситуациях, особенно при рубцах, т.к. все это может быть результатом вялотекущего туберкулеза.
Восточная Сказка
15.03.2012, 12:13
А еще сегодня годик у Владиславы, дочки Дианы-Тагиры.:support:
Оль, вот я, честно говоря, не очень понимаю зачем вам сейчас аллерголог:009:, если вас не беспокоют сопли и прочиие проявления аллергии. Тот иммуноглобулин Е, который у вас нашли во-время обследования ещё ни о чем не говорит, это могло быть связано с приемом новых лекарств, сменой атмосферы (в воздухе отделения очень много химии и необычных микроорганизмов) и ещё десяток причин.
Не при пневмонии, а при частых, плохо поддающихся лечению пневмониях и прочих непонятных ситуациях, особенно при рубцах, т.к. все это может быть результатом вялотекущего туберкулеза.
:010: час от часу не легче...
про аллергию... помимо иммуноглобулина Е еще риноцитограмма показала что есть аллергия. + у мужа есть сомнения на счет аллергию к коту (он же у нас с октября...) + у Юльки правда очень давно уже иногда прыщики на щеках и руках. не чешутся.. и их уже смотрели не раз, но никогда ничего путного не говорили... пусть уж тогда до кучи и это выясним...
просто потом, когда я рожу, таскать их обеих в больницы и т.д. будет сложнее.. ИМХО
как не дали? там автоматически все пересчитывается в корзине:
если смотреть на книгу, то цена с твоей скидкой, а если уже в корзину ее добавить, то она там с доп.скидкой 3% посчитается :)
проверять лень... может конечно не увидела, но показалось что сумма что была - так и осталась. в любом случае книжки уже у меня:046:
Marushk@
15.03.2012, 12:17
Женя,
не переживай, пожалуйста, главное, что ты и малышка не пострадали.
murkapisareva
15.03.2012, 12:17
ок, проверим мое сознание;)
случай из жизни:
встретились трое знакомых.
у одного из них незадолго (может несколько месяцев прошло) до встречи убили родственника.
зашли в кафе, выпивают, закусывают, рассказывают байки, анекдоты.
вдруг один начнает рассказывать анекдот на тему "покойников"........тот, у которого погиб родственник, мрачнеет .......рассказчик, не замечая, продолжает, тогда третий участник аккуратно пихает его и показывает на помрачневшего товарища. Рассказчик замолкает....начинает извиняться
то есть человек-то "по смыслу, по посылу..."(как ни назови) хотел всех повеселить, рассказать анекдот, а по форме и в итоге все выглядит иначе.
надеюсь, теперь понятно
Не вижу связи с нашей ситуацией. У нас и советчик и тот кому совет был адресован, а так же все окружающие, кроме вас, прекрасно поняли друг друга..
Нет, вы неправильно прочли посыл. Когда мы жалуемся, как у нас все плохо, можно вспоминать, КАК плохо бывает у других.
Это, поверьте моему опыту, действительно помогает.
не хочу спорить с вами....
здесь речь была о соразмерности: человек жалуется, что условно "не в своей тарелке" в чужой стране - а ему в ответ "посмотри, вот кому реально плохо-то, так что радуйся"
на мой взгляд, это неприлично и безнравственно приводить такие примеры
представьте, что Макаревич говорит Расторгуеву: "ну и что, проблемы с почками, радуйся, что живой - вон Абдулов вообще умер"........это нормально??? по-моему, нет.
Таня, Юля, могу заказать про собачку. Скидка у меня 6%. Пишите, если надо.
Катинкин, смотри сколько набежало:
1. Медея
2. Мурка
3. Лав
4. Таня =)
5. Катя77 ...?
Заказывай, дарлинг, сама напросилась :004:
с Law не буду спорить....
а у вас спрошу: что там такого "фууу"???
взрослый человек фактически уподобился подростку, который показывает на инвалида и говорит другому "смотри, этот-то ваще убогий - а у тебя-то все на месте"
может смысл вкладывался и другой, но форма именно такая
если человека замучили сопли, и он при вас сморкнется на пол.... - промолчите? а если ему кто-то скажет "не, ну есть же платок, можно в конце концов за угол зайти чтоб никто не видел", то тоже будете считать, что это "фууу" сделать замечание ?
Полагаю меня и многих тут оскорбила категоричность и безаппеляционность высказывания, а так же повелительное наклонение фразы: "Если вы не понимаете историю Ясиной, то не надо советовать ее читать".
Я крайне уважительно отношусь к частному пространству, свободе и мнению человека и для меня непозволительно вот так вот по-учительски указывать, что надо делать, а чего делать не надо. Вы, Дэдди простите, не Господь Бог и даже не умудренный сединами старец, вы младше некоторых дешних участниц, но позволили себе "с высоты" указать. Для меня это непозволительно и в отношении себя я такое никому не позволяю!
Вы, слава Богу, совсем не в теме, однако высказываетесь с таким апломбом, как будто имеете на это право. Вы не больны тяжелым заболеванием, как Наташа, вы не живете в другой стороне и не находитесь в угнетенном состоянии, как Ира, однако, считаете себя вправе давать советы. ИМХО - никакого права у вас на это нет, морального права, прежде всего!
Ваше: "взрослый человек фактически уподобился подростку, который показывает на инвалида и говорит другому "смотри, этот-то ваще убогий - а у тебя-то все на месте"
" - это классическое передергивание и придание ситуации совсем иного смысла, чем в нее был заложен, вы просто не удосужились его понять, а сразу начали размахивать шашкой.
То, как указала на историю Ясиной Лав, как раз выглядит обратно пропорционально той фразе подростка, которую привели вы! Она даже не написала в посте о чем история, а просто дала ссылку, которую человек прочтет, если захочет.
В цивилизованном обществе это называется обмен мнениями;).
А приведенная вами фраза предполагаемого подростка, как раз достойна осуждения ...правда не для всех вслух, но тут, как грится, кто как воспитан!
Если при мне кто-то сморкнется на пол ... мдаа ...странно даже писать о таких простых вещах, но что уж, раз начала: для меня существует лишь 2 ситуации, в которых я могу позволить себе сделать замечание постороннему человеку - это дети/подростки, рядом с которыми нет их мам или отвечающих за них взрослых и/или они могут причинить себе своими действиями вред, и если за ситуацией наблюдает мой ребенок и ситуация привлекла его внимание, направлена непосредственно на нас и/или оскорбляет тех, кто не может за себя постоять (просьбу к подростку уступить место бабушке в транспорте, например).
В остальных случаях я не считаю себя вправе вмешиваться в жинь постороннего человка, даже если мне что-то не нравится, у каждого есть свои родители и они воспитали человека так, как воспитали, я не перевоспитаю его своим замечанием, а нарываться на конфликт, портить свою карму возможными оскорблениями я не хочу.
Всем привет.
Не переживай пожалуйста, очень не приятно, очень хорошо представляю твое состояние, но сама жива - это главное!
Про то, что делать с железом, если будут вопросы, отвечу, я действительно в теме, как никогда.
В моем случае оказалось выгодным продать битую машину и добавив денег, которые требовались бы на предполагаемый ремонт, купить новую. Если потребуется, могу дать пару контактов, обросла и скупщиками, и ремонтниками.
murkapisareva
15.03.2012, 12:23
:010: час от часу не легче...
про аллергию... помимо иммуноглобулина Е еще риноцитограмма показала что есть аллергия. + у мужа есть сомнения на счет аллергию к коту (он же у нас с октября...) + у Юльки правда очень давно уже иногда прыщики на щеках и руках. не чешутся.. и их уже смотрели не раз, но никогда ничего путного не говорили... пусть уж тогда до кучи и это выясним...
просто потом, когда я рожу, таскать их обеих в больницы и т.д. будет сложнее.. ИМХО
:))Не ссать:ded:. Это нужно чтоб исключить все возможные причины, просто врач обязан вас проконсультировать у фтизиатра, даже если уверен в том, что у вас нет tbc.
Ну я бы навашем месте сдала анализы на аллергены, чем больше, тем лучше, и успокоилась бы;)
надеюсь, теперь понятно
Не, не понятно.
Если вы думаете, что меня задела натальина ссылка -- это не так. Она меня вдохновила.
murkapisareva
15.03.2012, 12:27
здесь речь была о соразмерности: человек жалуется, что условно "не в своей тарелке" в чужой стране - а ему в ответ "посмотри, вот кому реально плохо-то, так что радуйся"
представьте, что Макаревич говорит Расторгуеву: "ну и что, проблемы с почками, радуйся, что живой - вон Абдулов вообще умер"........это нормально??? по-моему, нет.
ЭЭЭэээ да откуда вы этот посыл-то взяли:073:?
По-моему это звучало как: почитай вот эту книгу, там много умных мыслей, она помогает снова научиться радоваться жизни.
Восточная Сказка
15.03.2012, 12:27
Не вижу связи с нашей ситуацией. У нас и советчик и тот кому совет был адресован, а так же все окружающие, кроме вас, прекрасно поняли друг друга..
Я поняла связь, но здесь речь не шла о том, что нужно веселиться читая историю тяжелобольного человека, это не анекдот. Просто в жизни бывают вещи гораздо хуже, чем душевные волнения и поиск себя. А Дедди видимо решил, что мы только шутим.
:))Не ссать:ded:. Это нужно чтоб исключить все возможные причины, просто врач обязан вас проконсультировать у фтизиатра, даже если уверен в том, что у вас нет tbc.
Ну я бы навашем месте сдала анализы на аллергены, чем больше, тем лучше, и успокоилась бы;)
ага.. не буду.
про аллергены - так и хочу. по максимуму сделать все это бесплатно. и надеяться на то, что все будет отрицательно.
Девочки, у меня в Лабиринте 12% + 3% они дают дополнительно если сделать заказ в выходные.
О, супер, тогда заказывай:
1. Медея
2. Таня =)
3. Мурка
4. Катя 77
5. Лав
ок, проверим мое сознание;)
случай из жизни:
встретились трое знакомых.
у одного из них незадолго (может несколько месяцев прошло) до встречи убили родственника.
зашли в кафе, выпивают, закусывают, рассказывают байки, анекдоты.
вдруг один начнает рассказывать анекдот на тему "покойников"........тот, у которого погиб родственник, мрачнеет .......рассказчик, не замечая, продолжает, тогда третий участник аккуратно пихает его и показывает на помрачневшего товарища. Рассказчик замолкает....начинает извиняться
то есть человек-то "по смыслу, по посылу..."(как ни назови) хотел всех повеселить, рассказать анекдот, а по форме и в итоге все выглядит иначе.
надеюсь, теперь понятно
Сами ответили на свой вопрос! В вашем пост человека аккуратно пихнули ногой под столом, он понял и извинился и то, потому, что была видна негативая реакция третьего, у которого умер родственник.
В нашей ситуации ни реакции негативной не было у Дурынды, да и вы не пихнули под столом, а громогласно объявили Лав, что она не права и так делать не стоит!
Возможно вы и придерживаетесь мнения о том, что ситуации несоразмерны, но это не повод его высказывать безаппеляционно! У других оно может быть совсем иным!
Муж тоже сказал, что ждал, когда такая ситуация произойдет, но надеялся, обойтись максимум разбитой фарой, а что мне разнесут весь перед, это да нехилый геморройчик я ему вчера принесла.
Вот и дождался! :015: Бойтесь своих желаний!
Это нормально! Это более, чем нормально!
Для Расторгуева нет, но при нем никто это и не говорит!
А для остальных - да, так психика устроена, осозание чьей более страшной беды существенно облегчает ощущение своей.
Я, например, абсолютно всегда живу по принципу: дела хорошо, потому, что никто не умер! Смерть - это единственное, что нельзя поправить! Остальное поправимо!
Но, разумеется, я не исполняю ритуальных победных танцев на кладбищах в ознаменование того, что у меня дела хорошо.
Мы с вами как всегда о разном. Вы о форме, а остальные - о содержании!
Я предлагаю не уподобляться самизнаетекому и закрыть тему.
Кто понял -- молодец, кто не понял -- соленый огурец.
Marushk@
15.03.2012, 12:53
Согласна с предыдущим оратором.
Полагаю меня и многих тут оскорбила категоричность и безаппеляционность высказывания, а так же повелительное наклонение фразы: "Если вы не понимаете историю Ясиной, то не надо советовать ее читать".
Я крайне уважительно отношусь к частному пространству, свободе и мнению человека и для меня непозволительно вот так вот по-учительски указывать, что надо делать, а чего делать не надо. Вы, Дэдди простите, не Господь Бог и даже не умудренный сединами старец, вы младше некоторых дешних участниц, но позволили себе "с высоты" указать. Для меня это непозволительно и в отношении себя я такое никому не позволяю!
Вы, слава Богу, совсем не в теме, однако высказываетесь с таким апломбом, как будто имеете на это право. Вы , вы не живете в другой стороне и не находитесь в угнетенном состоянии, как Ира, однако, считаете себя вправе давать советы. ИМХО - никакого права у вас на это нет, морального права, прежде всего!
Она даже не написала в посте о чем история, а просто дала ссылку, которую человек прочтет, если захочет.
В цивилизованном обществе это называется обмен мнениями;).
В остальных случаях я не считаю себя вправе вмешиваться в жинь постороннего человка, даже если мне что-то не нравится, у каждого есть свои родители и они воспитали человека так, как воспитали, я не перевоспитаю его своим замечанием, а нарываться на конфликт, портить свою карму возможными оскорблениями я не хочу.
.
Вам, как юристу, известно, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
я и 50 и 60-летнему укажу в том же повелительном тоне, мой жизненный опыт достаточен для понимания базовых ценностей. Если человек своими действиями/словами отрицает эти ценности - я обязательно выскажу свое мнение.
давая ссылки и советы, особенно в открытом доступе, стоит перед этим на секунду задуматься о том, надо ли именно это и в такой форме делать. Это как человеку порезавшему палец, выслать ссылку на фото человека без рук......может кого-то это бодрит, но в обществе так не делают.
Я не стремлюсь никого перевоспитывать,здесь я с вами солидарен - но замечание сделаю: если молчать, завтра сосед выбросит мусор у вашей квартиры....тоже промолчите? это же его воспитание...частное пространство...в конце концов, можно обойти......."не портить карму"...ну запах будет, тараканы...но частное пространство же............
Не, не понятно.
Если вы думаете, что меня задела натальина ссылка -- это не так. Она меня вдохновила.
ЭЭЭэээ да откуда вы этот посыл-то взяли:073:?
По-моему это звучало как: почитай вот эту книгу, там много умных мыслей, она помогает снова научиться радоваться жизни.
перечитайте....
а то лучше прочтите интервью Ясиной...в яндексе можно найти несколько
Я поняла связь, но здесь речь не шла о том, что нужно веселиться читая историю тяжелобольного человека, это не анекдот. Просто в жизни бывают вещи гораздо хуже, чем душевные волнения и поиск себя. .
спасибо за понимание.
Медея
Сами ответили на свой вопрос! В вашем пост человека аккуратно пихнули ногой под столом, он понял и извинился и то, потому, что была видна негативая реакция третьего, у которого умер родственник.
В нашей ситуации ни реакции негативной не было у Дурынды, да и вы не пихнули под столом, а громогласно объявили Лав, что она не права и так делать не стоит!
Я, например, абсолютно всегда живу по принципу: дела хорошо, потому, что никто не умер! Смерть - это единственное, что нельзя поправить! Остальное поправимо!
Но, разумеется, я не исполняю ритуальных победных танцев на кладбищах в ознаменование того, что у меня дела хорошо.
Мы с вами как всегда о разном. Вы о форме, а остальные - о содержании!
хотел закрыть тему......
вы меня пугаете, Медея.......а если бы тот человек из вежливости поулыбался, поступок рассказчика анекдота был бы менее плохим????? тому-то реально было неприятно....даже больно...
не Лав, а Березе
3 страницы пишу "претензии к форме".......и вот выяснилось, что "мы о разном":010:
теперь точно обсуждение прекращается
Что, никто не сечёт в жилищном праве?
Marushk@
15.03.2012, 13:20
Что, никто не сечёт в жилищном праве?
Возможно, это будет первым разочарованием о безграничности возможностей участниц данного топа.
теперь точно обсуждение прекращается
Ну конечно, Дэдди. Пока наш петух не скажет "прекращается", мы, куры, так и будем кудахтать. :065:
Marushk@
15.03.2012, 13:40
Ой, девочки, кого я видела (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77543913&postcount=598)!
Ой, девочки, кого я видела (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77543913&postcount=598)!О, Клошка крутая!
Лавочка, во тспециально для тебя, сообщество Один мой день, женщина с твоим же диагнозом, очень позитивная.
http://odin-moy-den.livejournal.com/642264.html?page=1
Лавочка, во тспециально для тебя, сообщество Один мой день, женщина с твоим же диагнозом, очень позитивная.
http://odin-moy-den.livejournal.com/642264.html?page=1
Ага, я читала, спсб.
Некоторые детали медицины очень воткнули: бесплатное такси, кремы-мази...
Екатерина77
15.03.2012, 14:24
противоаллергенный быт и питание
Оль, а можешь отсканить? Очень хочется посмотреть :091:
риноцитограмма показала что есть аллергия.
а это что, как делается и с какого возраста информативна?
1. Медея
2. Мурка
3. Лав
4. Таня =)
5. Катя77 ...?
-----------------------
В моем случае оказалось выгодным продать битую машину и добавив денег, которые требовались бы на предполагаемый ремонт, купить новую. Если потребуется, могу дать пару контактов, обросла и скупщиками, и ремонтниками.
не-не, мне пока не надо
-----------------------
а расскажи, что купила в итоге
Вот и дождался! :015: Бойтесь своих желаний!
+ много. Тоже мужа постоянно ругаю, когда он мне аварии пророчит :015:
Муся, я все получила, вечером пороюсь и отвечу тебе
Оль, а можешь отсканить? Очень хочется посмотреть :091:
а это что, как делается и с какого возраста информативна?
Кать, завтра на работу возьму с собой и отсканирую.
а риноцитограмма - х.з. нам столько мазков брали из носа, что сказать какой именно был этот я не могу...
и он просто показывает что есть аллерг. ринит.. а вот почему и как - это к аллергологу.
murkapisareva
15.03.2012, 14:50
а риноцитограмма - х.з. нам столько мазков брали из носа, что сказать какой именно был этот я не могу...
и он просто показывает что есть аллерг. ринит.. а вот почему и как - это к аллергологу.
Это простой мазок из носа с последующим его рассматриванием под микроскопом и изучение его клеточного состава. Если в мазке много эозинофилов, значит есть аллергический компонент насморка.
девушки, а вот кто загран детям делал недавно, что такое Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ?
Ага, я читала, спсб. Некоторые детали медицины очень воткнули: бесплатное такси, кремы-мази...
Ну у нас тоже есть социальное такси, но там по-моему, только инвалидов возят, и то за деньги. Ты доктора-то поймала в итоге?
Восточная Сказка
15.03.2012, 15:05
Неет, он мне не пророчил конечно, просто когда-то это должно было случиться, а что так, никто не ожидал. Ну и как обычно все не вовремя и лучше 10 раз направо, чем один раз налево.
Юля, если что напишу тебе, сейчас общалась с мастером, попозже он мне посчитает, скажет, что с машиной делать, там еще непонятно, пробило ли мне коробку, нужно поднимать ее, сверху не посмотреть.
Екатерина77
15.03.2012, 15:09
то есть это только на ринит анализ? тогда он мне не нужен, меня интересует пищевая аллергия у младенчиков.
Екатерина77
15.03.2012, 15:11
девушки, а вот кто загран детям делал недавно, что такое Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ?
Я не делала, но знаю что это свидетельство о рождении
Неет, он мне не пророчил конечно, просто когда-то это должно было случиться, а что так, никто не ожидал. Ну и как обычно все не вовремя и лучше 10 раз направо, чем один раз налево.
Почему?
Восточная Сказка
15.03.2012, 15:17
Почему?
Ну незнаю, как поговорка про незаряженное ружье.
Екатерина77
15.03.2012, 15:18
Ну незнаю, как поговорка про незаряженное ружье.
наверное наоборот, про заряженное :)
Да? А почему:
Для детей в возрасте до 14 лет:
Заполненное заявление-анкета на ребенка– 1 экз. Анкета распечатывается на 2-х сторонах одного листа;
Три личные фотографии ребенка (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см), одна из которых должна быть наклеена на анкету;
Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ;
Паспорт гражданина Российской Федерации законного представителя
Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 300 руб., за оформление заграничного паспорта (квитанция должна быть оплачена на данные ребенка).
Да? А почему:
Для детей в возрасте до 14 лет:
Заполненное заявление-анкета на ребенка– 1 экз. Анкета распечатывается на 2-х сторонах одного листа;
Три личные фотографии ребенка (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см), одна из которых должна быть наклеена на анкету;
Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ;
Паспорт гражданина Российской Федерации законного представителя
Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 300 руб., за оформление заграничного паспорта (квитанция должна быть оплачена на данные ребенка).
Муся. на наших детей отдельно не выдают никаких доков о гражданстве. только св-во о рождении. а до какого-то года выдавали вкладыш - он-то и подтверждал гражданство.
ты никак загранку решила сделать?
Marushk@
15.03.2012, 15:28
Свидетельства достаточно.
а до какого-то года выдавали вкладыш - он-то и подтверждал гражданство.
угу. у моего старшего вкладыш. все время боюсь потерять.
Zyablinka
15.03.2012, 15:38
Сказка, главное, что с тобой всё в порядке!
Девушки, а кто у нас силён в жилищном праве?
На ЛВ очень хвалят (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510001)
Я, две недели назад, ничего кроме св-ва о рождении не надо.
Муся. на наших детей отдельно не выдают никаких доков о гражданстве. только св-во о рождении. а до какого-то года выдавали вкладыш - он-то и подтверждал гражданство.
ты никак загранку решила сделать?
Свидетельства достаточно.
Спасибо, девушки. Прямо гора с плеч. Мне хватает того что нужно звонить на работу где лежит моя трудовая и увольняться чтобы её заполучить. А так хорошо было тихо, кто знает - у меня же стаж шёл всё это время?
Ага, ну так, на всякий случай, ничего не загадываю, но в коконе сидеть надоело.
Пока одна хорошая новость - летом мы будем на той же даче где и в прошлом году, но с другой компаньонкой, так что все кто не доехал в том году могут попытать счастья в этом.) Ну и тем кто был я буду очень рада.
На ЛВ очень хвалят (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510001)
Я, две недели назад, ничего кроме св-ва о рождении не надо.
Спасибо! Мне тут, правда, ОТФ в личку пишет, жду ответа, эй, ОТФ?)
О, расскажи подробности, ты на Текстильщиков ездила? Надо с дитём?
murkapisareva
15.03.2012, 16:10
Свидетельство о рождении, я делала через сайт госуслуги.
то есть это только на ринит анализ? тогда он мне не нужен, меня интересует пищевая аллергия у младенчиков.
Да только при рините.
natalkin
15.03.2012, 16:13
Марин, если на 10 лет био, то с детем либо в наш местный овир, либо на текстильщиков.
если на 5, то можно без него, но только на текстильщиков
я детям на 5 делаю.
murkapisareva
15.03.2012, 16:14
Я подавала через инет документы, потом пришло письмо на мыло с приглашением в конкретное время для фотографирования и сдачи оригиналов документов. потом пришло письмо отом, что можно забирать паспорт. На сайте можно выбрать где ты хочешь фотографировать и получать паспорт: на Текстильщиков или в своем ОВИРе.
Био я не хочу делать, моя подруга, которая работает в турфирме, говорит что в этом нет смысла, все чипы содержат только информацию указанную в самом паспорте - фото, имя-фамилию, дату рождения и всё. А простые дают только на текстильщиков. А в госуслугах я так поняла СНИЛС нужен?
Марин, если на 10 лет био, то с детем либо в наш местный овир, либо на текстильщиков.
если на 5, то можно без него, но только на текстильщиков
я детям на 5 делаю.А где ты детей фоткала? Это, говорят, отдельный квест.
Ты доктора-то поймала в итоге?
Туплю. Моего? Я его регулярно ловлю.
natalkin
15.03.2012, 16:20
А где ты детей фоткала? Это, говорят, отдельный квест.
Аню сфотила в ярком мире в окее нашем, на просвете/ушинского. там же на финскую визу.
мелкого сфотила дома с открытыми глазами, отнесла туда флешку и мальчики мне забацали нужную обработку и на паспорт и на визу. ;)
Katin.ka
15.03.2012, 16:22
1. Медея
2. Мурка
3. Лав
4. Таня =)
5. Катя77 ...?
.
Итого:
1. Медея
2. Мурка
3. Лав
4. Таня =)
5. Счастливка
Код скидки на 12% получен:) Тогда заказываю сегодня вечером. Если кто еще надумал, часов до 20.00 жду :)
.
Женя-Сказка, неприятно очень:( Но слава Бо, что шишкой отделалась
Zyablinka
15.03.2012, 16:23
Мне хватает того что нужно звонить на работу где лежит моя трудовая и увольняться чтобы её заполучить. А так хорошо было тихо, кто знает - у меня же стаж шёл всё это время?
Зачем увольняться?
Стаж должен был идти.
Делала на Текстильщиков, старого образца, дитё не нужно.Я делала через тур.фирму(купила купоны за 500р.), они заполнили все анкеты, сформировали все доки по "пакетам", оплатили пошлины, заняли очередь на Текстильщиков (короче сэкономили мне кучу времени) , я приехала к указанному времени и сдала всё.
Туплю. Моего? Я его регулярно ловлю.
Я к тому что когда мы пили кофе он типа уезжал. И к тому что же пришло-то в итоге?
Аню сфотила в ярком мире в окее нашем, на просвете/ушинского. там же на финскую визу.
мелкого сфотила дома с открытыми глазами, отнесла туда флешку и мальчики мне забацали нужную обработку и на паспорт и на визу. ;)
Спасибо!
Зачем увольняться?
Стаж должен был идти.
Делала на Текстильщиков, старого образца, дитё не нужно.Я делала через тур.фирму(купила купоны за 500р.), они заполнили все анкеты, сформировали все доки по "пакетам", оплатили пошлины, заняли очередь на Текстильщиков (короче сэкономили мне кучу времени) , я приехала к указанному времени и сдала всё.
Э... они мне ещё прошлым летом звонили и просили ясности, а я забила. Теперь придётся что-то делать.))
О, круто, что, и 1000 рублей пошлины они платили или ты всё-таки?
Итого:
1. Медея
2. Мурка
3. Лав
4. Таня =)
5. Счастливка
Код скидки на 12% получен:) Тогда заказываю сегодня вечером. Если кто еще надумал, часов до 20.00 жду :)
.
Женя-Сказка, неприятно очень:( Но слава Бо, что шишкой отделаласьЭх, чёрт с вами, давайте и мне!
Marushk@
15.03.2012, 16:43
Био я не хочу делать, моя подруга, которая работает в турфирме, говорит что в этом нет смысла, все чипы содержат только информацию указанную в самом паспорте - фото, имя-фамилию, дату рождения и всё. А простые дают только на текстильщиков. А в госуслугах я так поняла СНИЛС нужен?
БИО хорош тем, что он на 10 лет.
СНИЛС нужен. Но он ведь должен быть у тебя, а не на работе.
А где ты детей фоткала? Это, говорят, отдельный квест.
В обычном фотоателье. Нормально прошло.
Я к тому что когда мы пили кофе он типа уезжал. И к тому что же пришло-то в итоге?
Я в своем больничном безмолвии отупела.
Пришла ли гистология? Пришла, в здоровье отписывалась. Ничего захватывающего. Еще 4-5-6 месяцев лечения, еще более жесткая :073: химия, лучевая, потом таблы.
Вчера у меня был прелестный мальчик 8 месяцев, он сожрал твой Космополитен -- купить тебе?
Девочки, я б в вс в Манеж с Сережей пошла. Если кто еще собирается -- можем пересечься.
Zyablinka
15.03.2012, 16:47
О, круто, что, и 1000 рублей пошлины они платили или ты всё-таки?
Оплата пошлины входила в комплект услуг, но я не взяла деньги с собой, когда поехала в фирму, поэтому оплатили уже на Текстильщиков в день подачи.1000 это за взрослого, а ребёнок 300.
murkapisareva
15.03.2012, 16:59
:support:Вдруг кому пригодится: я придумала замечательное смягчающе-увлажняющее средство для детской кожи, долго не могла избавиться от сухой, шершавой кожи у дочек, помогла простейшее средство: смешала 1:1 персиковое масло и дистиллированную воду (вода для инъекций) и залила это все в бутылочку от масла Джонсон и Джонсон с пульверизатором. Очень удобно пользоваться, перед использованием встряхнуть.:support:
Итого:
1. Медея
2. Мурка
3. Лав
4. Таня =)
5. Счастливка
+ Мюс
Спасибо, Катя:flower: Будет повод увидеться, а то мы уже и забыли, что почти соседки:))
Сказка, когда начала твое сообщение читать очеь напряглась, дочитала выдохнула. Грустить точно не стоит, радоваться нужно, что все хорошо!
Мюс, для меня тоже срок действия паспорта нового образца был неоспоримым преимуществом. 5 лет пролетаю к сожалению быстро...
Лав, самое страшное позади! Как отношения с мужем?
Так вот не факт что эти, которые на 10 лет не придётся менять раньше ввиду несоответствия. Хотя заманчиво, и на Текстильщиков ехать не нужно.
И да, мне что-то подсказывает что Яша за 10 лет может сильно измениться...
Когда в 2 года Андрей обожал серию про бобра Кастора, у него была еще одна любимая книга про поросят Тут и Тама (http://www.labirint.ru/books/250264/). Они с Киром себя узнавали в картинках, текста там почти нет. оказывается, про этих милейших поросят есть мульты, на русском вот этот - Тук и Плюх. Я буду дома к Рождеству (http://my-hit.ru/film/9720).
Остальные на английском, можно скачать. В каждой стране поросята получают свои имена) Такой акварельно нежный чудный мульт.
Marushk@
15.03.2012, 17:07
И да, мне что-то подсказывает что Яша за 10 лет может сильно измениться...
поэтому я сдела Егору обычный, а себе БИО. Надеюсь, что я не так сильно изменюсь.
natalkin
15.03.2012, 17:15
Так вот не факт что эти, которые на 10 лет не придётся менять раньше ввиду несоответствия. Хотя заманчиво, и на Текстильщиков ехать не нужно.
поэтому я сдела Егору обычный, а себе БИО. Надеюсь, что я не так сильно изменюсь.
+100)
именно из этих соображений дети со старыми.
хотя мы с мужем тоже ))) но это просто денег стало жалко одним махом столько бахнуть.
Как отношения с мужем?
Номинальные.
Номинальные.И на что номинируется?))
можно я тоже про паспорт по туплю? если на 5 лет то надо ехать на текстильщиков? с ребеком? простите, у меня голова так расскалывается что даже не могу сосредоточиться:005:, а вы мне ответите я запишу
Наталкин ты где делала?
Свидетельство о рождении, я делала через сайт госуслуги.
а ткни носом
И на что номинируется?))
Варианты есть. Но с учетом того, что некоторые имеют обыкновение влезать сюда, озвучивать не буду.
Девочки, я б в вс в Манеж с Сережей пошла. Если кто еще собирается -- можем пересечься.
Мы бы тоже сходили, но после 13 часов
Вы во сколько планируете?
Мы бы тоже сходили, но после 13 часов
Вы во сколько планируете?
Можем зависеть от вас. :flower:
неожиданный вопрос: а есть ли у кого хорошие знакомые, друзья, родственники в Рязани?
даже человеку, находящемуся в трудной жизненной ситуации, хамство и прямые оскорбления непростительны
остальным: выражаясь дипломатическим языком, "уровень нашего общения понижается" - т.е. станет минимальным
поскольку часть собравшихся демонстрирует явное нежелание адекватно оценивать действительность....
это не к прошедшему обсуждению, а в целом: массовые проявления ложного "позитивизма" здесь стали столь часты, что давнишняя "всеобщая радость" по поводу приобретения 20-летней рухляди, гордо именуемой "мафынкой", кажется невинным заблуждением. Никто ни разу не усомнился и в бахвальстве другой особы, подчеркивающей как она "мудро" воспитывает ребенка...а теперь и 2-го будет столь же "мудро". В ответ всегда славословия.......а уж комментарии неудачных фото в стиле "чудо как хороша" - это какая-то запредельная бессодержательная политкорректность, которой 100% соответствует реклама"лучше жевать, чем говорить".
участвовать в реальном обмене мнениями, читать что-то содержательное/новое и т.п., даже спорить - всегда интересно
вести диалоги в стиле "это такая няшка" - неинтересно
часть "местных обитателей" - вменяемые взрослые люди...с ними по возможности будем продолжать общаться...
murkapisareva
15.03.2012, 18:56
а ткни носом
http://www.gosuslugi.ru/ru/
murkapisareva
15.03.2012, 19:06
Пичалька.
Я чуть мороженкой не подавилась:046:
natalkin
15.03.2012, 19:08
Я чуть мороженкой не подавилась:046:
и настроение мое улучшилось... (с)
Если серьезно: Дэдди, если вы обиделись на куриц и петуха, простите. Мне казалось, я а-ха-ха какая остроумная.
А все остальное комментировать бессмысленно.
Горошины
15.03.2012, 19:17
и настроение мое улучшилось... (с)
я тебе вК сообщение про ветрянку написала...
кому она нужна- милости в гости!
murkapisareva
15.03.2012, 19:20
я тебе вК сообщение про ветрянку написала...
кому она нужна- милости в гости!
А наркотиками не торгуете:))?
Горошины
15.03.2012, 19:24
А наркотиками не торгуете:))?
Эх, только ветрянка в наличии.
Скидкой Лабиринта поделилась...чтоб еще предложить...а, беременностью могу позаражать :)
Лена, вот сегодня появились первые прыщи. Завтра вызовем из ПК доктора чтоб зафиксировала. А как долго нам дома сидеть? как долго мы заразны? и когда можно в люди то? в сад? :)
natalkin
15.03.2012, 19:38
Эх, только ветрянка в наличии.
Скидкой Лабиринта поделилась...чтоб еще предложить...а, беременностью могу позаражать :)
Лена, вот сегодня появились первые прыщи. Завтра вызовем из ПК доктора чтоб зафиксировала. А как долго нам дома сидеть? как долго мы заразны? и когда можно в люди то? в сад? :)
Йо! И я пошла читать... Т.е. Ане сад не светит....пипец мне....
,А все остальное комментировать бессмысленно.
<<Остап внимательно посмотрел на собеседника и совершенно серьезно ответил:
-- Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.>>
я не расстраиваюсь по поводу буковок на экране......но как-то переходить на наезды неинтересно, я же никому не сказал ни разу "слышь, ты, коза"......даже тем кто это давно заслужил...и которые как выясняется, с удовольствием читают все что я пишу.....а криков-то было "в игнор...в игнор"
я не Ирина Аллегрова - прощальный тур устраивать не буду:))
прощальный тур устраивать не буду:))
С трудом представляю, как это возможно при виртуальном общении. Фан, я бы посмотрела.
murkapisareva
15.03.2012, 20:14
Заразны будете в течении 5 дней после появления последнего нового высыпания.
извините, прерву ваши любезности...
посоветуйте, куда отправить мужа с ребенком в начале апреля, чтобы море, купаться и недалеко лететь :065::065::065:
посоветуйте, куда отправить мужа с ребенком в начале апреля, чтобы море, купаться и недалеко лететь :065::065::065: только туда, откуда мы прилетели или а Аоэ. В других странах пока прохладно, а Тай не подходит, т.к. Летель далеко
Riki-Tiki-Tavi
15.03.2012, 20:37
Йо! И я пошла читать... Т.е. Ане сад не светит....пипец мне....
Наташ, ты уверена что Вовке это надо? Детям до года ветрянка опасна... Мур?
Мурка, еще вопрос - опять горло. Видимо мой токсикоз долго аукаться будет, опять легкий кашель и горло в клочья. Чем смягчить, но без содержания сахара?
только туда, откуда мы прилетели или а Аоэ. В других странах пока прохладно, а Тай не подходит, т.к. Летель далеко
посмотрела ваши фотки, там было ветрено и вы Устю не купали?
natalkin
15.03.2012, 20:41
Наташ, ты уверена что Вовке это надо? Детям до года ветрянка опасна... Мур?
Мурка, еще вопрос - опять горло. Видимо мой токсикоз долго аукаться будет, опять легкий кашель и горло в клочья. Чем смягчить, но без содержания сахара?
Вот я и говорю, что не светит. Она сейчас не ходит уже неделю и, видимо, еще долго не будет...
Riki-Tiki-Tavi
15.03.2012, 20:45
Вот я и говорю, что не светит. Она сейчас не ходит уже неделю и, видимо, еще долго не будет...
Я наоборот подумала, тормоззз
murkapisareva
15.03.2012, 21:08
Детям до года ветрянка опасна... Мур?
Да не особо, не на много опаснее чем другим, тем более да 3-х месяцев он не заболеет.
Йокс, если йод переносишь. Так сразу в голову ничего не приходит, проще прямо в аптеке спросить.
natalkin
15.03.2012, 21:58
Я наоборот подумала, тормоззз
беременная просто, ничего, скоро пройдет :065::065::065:
Да не особо, не на много опаснее чем другим, тем более да 3-х месяцев он не заболеет.
я вот после первой паники тоже об этом подумала.
а недавно приходивший любимый педиатр сказала, что до 5 мес я его защищаю и от ветрянки в том числе...буду думать и читать. все равно переболеть надо.
прощальный тур устраивать не буду:))
как то вам это не идет.
Ир.. а у тебя не тонзиллит часом? горло болит? а лимфоузлы на шее воспалены?
мне вот только что ЛОР выдала отличный диагноз - хронический тонзиллит. по уму надо промывать миндалины. если нет - то полоскать раствором мирамистина 6 раз в день (и всегда после еды). у меня горло болело жутко уже 2 раза за Б. (для меня вообще не норма совсем). еще спалась лизобактом (его можно Б.)
Восточная Сказка
15.03.2012, 22:32
Девушки, сегодня пришли домой у мелкой 38.1. Карантин у нас до 18 по ветрянке, так что вполне м.б. ветрянка, хотя кроме той девочки, из-за которой мы на карантине, никто не заболел.
Пару вопросов....в преддверии выхов.
1. Когда эти прыщи полезут?
2. И чем их еще мазать можно, кроме зеленки?
извините, прерву ваши любезности...
посоветуйте, куда отправить мужа с ребенком в начале апреля, чтобы море, купаться и недалеко лететь :065::065::065:
:016:ОАЭ.
Екатерина77
15.03.2012, 22:33
у меня горло болело жутко уже 2 раза за Б. (для меня вообще не норма совсем). еще спалась лизобактом (его можно Б.)
У меня во вторую Б тоже горло часто болело, и после родов еще месяц.
Riki-Tiki-Tavi
15.03.2012, 22:37
Ир.. а у тебя не тонзиллит часом? горло болит? а лимфоузлы на шее воспалены?
мне вот только что ЛОР выдала отличный диагноз - хронический тонзиллит. по уму надо промывать миндалины. если нет - то полоскать раствором мирамистина 6 раз в день (и всегда после еды). у меня горло болело жутко уже 2 раза за Б. (для меня вообще не норма совсем). еще спалась лизобактом (его можно Б.)
Тонзилит тонзилитом, куда без него, но лимфоузлы уже в норме, полоскала горло. Просто первые месяцы я :0099: дальше чем видела, до крови, и с тех пор стоит начать покашливать или просто горло пересыхает, и все, как наждачка внутри, кашель горловой и все прочие прелести..
2. И чем их еще мазать можно, кроме зеленки?
Про прыщи не помню, но вроде должны уже, раз темпа есть.:009:
Прыщи мы мазали Каламином, такая мазилка белая, оч крутая, сушит прыщи и обеззараживает. И смывается легко, в отличие от зеленки, а нам важна была презентабельная внешность.:)) Продаецца в Озерках, стоит рублей 500.
Восточная Сказка
15.03.2012, 22:46
Про прыщи не помню, но вроде должны уже, раз темпа есть.:009:
Прыщи мы мазали Каламином, такая мазилка белая, оч крутая, сушит прыщи и обеззараживает. И смывается легко, в отличие от зеленки, а нам важна была презентабельная внешность.:)) Продаецца в Озерках, стоит рублей 500.
Завтра врача вызову конечно, название записала:091:а то я как представлю эту не отстирывающуюся зеленку:065:
неожиданный вопрос: а есть ли у кого хорошие знакомые, друзья, родственники в Рязани?В теории шести рукопожатий есть у каждого. Тебе для чего?
посмотрела ваши фотки, там было ветрено и вы Устю не купали?
Да, мы поехали немного рановато, погода разгулялась и утих ветер к концу нашего отпуска, решили в след. году брать тур на март-апрель. Устя купалась пару раз: вода уже теплая, но очень ветренно вылезать. Но сами купались - кайффффф :)
В теории шести рукопожатий есть у каждого. Тебе для чего?
Мне нужно не в теории. Хочу найти деда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.