Просмотр полной версии : (_Июль 2008. Год 2012_)
Marushk@
12.03.2012, 16:56
На территории СПб действует Закон Санкт-Петербурга от 17.06.2003. В принципе он дублирует НК.
Про вмененку в сфере розницы кратко:
НК РФ устанавливает, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться в отношении таких видов предпринимательской деятельности, как:
— розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;
— розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети (подпункты 6 и 7 пункта 2 статьи 346.26 НК РФ).
:091::091::091:
Это вообще твоя специализация - налоги? Ты что аудиторская компания?
Если у компании нет выделенного помещения под розницу (магазина), а торгует она со склада, то о каком ЕНВД идет речь?
В чем суть проблемы, кто их взбаламутил?
Да понимаешь какое дело, у меня такая специализация - и швец, и жнец, и на дуде - дудун :010:.
Я в их понимании ЮРИСТ, такой на все руки от скуки, они у нас на обслуживании, чихнуть боятся без нашей визы, однажды пытали нас как обозвать отдел внутри их компании:046:.
А вообще мы занимаемся корпоративным правом, никакой не аудит, конечно, но клиент видит слово Кодекс и автоматом читает = компетенция юриста:015:.
Торгуют они оптом, но хотят, видно как обычно, и рыбку съесть, и на известное место приземлиться :073: нет у них магазина розничного, но денег много и энтузиазму не меньше, готовы организовать и магазин, и кассовый аппарат лишь бы не 2 системы налоговых применять :)).
Marushk@
12.03.2012, 17:04
Так, пусть торговый зал больше 150 кв. метров сделают и нет проблем.
дело не столько в объемах, а в видах деятельности
общепит, насколько мне известно, весь на ЕНВД и потом, это выбор самой компании - если хотят обычную, то вполне могут ее использовать и в опте и в рознице
УСН, ЕНВД - это ж для упрощения жизни предпринимателя.;)
много информации об этом здесь - www.osspb.ru (http://www.osspb.ru) + кстати, бесплатная юр. служба;)
Какое ж тут упрощение, если в дополнение к обычной систеие налогообложения придется бедненькому ленивому бухгалтеру вести еще и вмененную?
Сайт смотрю, спасибо!
Медея,
статья Статья 346.26. пункт 2 пп.6 и 7. Также об исключениях смотри п.2.2 этой же статьи.
На территории СПб действует Закон Санкт-Петербурга от 17.06.2003. В принципе он дублирует НК.
Ты мой Бог! Спасибо! :flower::flower::flower:
Наташа, истери почаще, если от этого полегче :flower:
Держись.
У меня фарингит, так что я пока воздержусь к твоей тропе. Но как только, так сразу.
Так, пусть торговый зал больше 150 кв. метров сделают и нет проблем.
Ыыыыыыыы ...151 кв. м :)):)):))
Ну в общих чертах так им и написала :)
Marushk@
12.03.2012, 17:09
У меня фарингит, так что я пока воздержусь к твоей тропе. Но как только, так сразу.
Таки заболела.....
Marushk@
12.03.2012, 17:11
Ты мой Бог! Спасибо! :flower::flower::flower:
Смайлик, отвешивающий поклон.
есть небольшое.
У мну тоже есть, и оно увеличивется, и нога из-за этого тоже.
Marushk@
12.03.2012, 17:18
У мну тоже есть, и оно увеличивется, и нога из-за этого тоже.
И сколько она будет увеличиваться?
И сколько она будет увеличиваться?
А хз. С добеременного 39 вот до 40-41 увеличилось, пока стоит...
:091::091::091:
Торгуют они оптом, но хотят, видно как обычно, и рыбку съесть, и на известное место приземлиться :073: нет у них магазина розничного, но денег много и энтузиазму не меньше, готовы организовать и магазин, и кассовый аппарат лишь бы не 2 системы налоговых применять :)).
насколько я знаю, они могут все вести по обычной системе. УСН и ЕНВД уменьшают (по идее) налогообложение, поэтому если компания добровольно их не использует, то это вроде их право (речь именно про торговлю).
К тому же сейчас есть виды деятельности (в т.ч. и розница), где кассу можно не использовать совершенно законно. Это вот как раз по той ссылке могут проконсультировать - они ежедневно этим занимаются.
Marushk@
12.03.2012, 17:23
А хз. С добеременного 39 вот до 40-41 увеличилось, пока стоит...
У меня тоже 2 размера уже есть. Скоро лыжи будут не нужны, да и сцепление с поверхностью уже хорошее.
Так больно, что по стенкам ползаю.
Наташ, не стесняйся... истери, высказывай. так легче.
пусть скорее тебя отпустит:091:@@@@@@@@@@
УРААААА!!!!!!!!!! Мы дома. сегодня у меня на нервной почве тонус сильнейший был, что я его прям явно чувствовала (хотя обычно только поясница побаливает) а сегодня атас вообще.
а все из-за бесплатных палат, в которые мы перебрались из экономии...
приехали сегодня - а там:010: свет над кроватями не горит, матрацы меньше по размеру кроватей, кровати только детские и узкие:065:, ни одна розетка не работает, духотища, окна не открываются совсем и заклеены и штора не опускается...
в общем я в трансе, муж навел шороха на отделении, сходил к старшей сестре, съэкономил нам 7 тыс. за палату, договорился чтобы можно было в коридоре нотик заряжать не только ночью:073: и уехал.
а в 13-30 над нами сжалилась наша врач и разрешила уехать домой:091:. завтра только за выпиской и больничным поеду уже без Юли....
natalkin
12.03.2012, 18:11
в общем я в трансе, муж навел шороха на отделении, сходил к старшей сестре, съэкономил нам 7 тыс. за палату, договорился чтобы можно было в коридоре нотик заряжать не только ночью:073: и уехал.
а в 13-30 над нами сжалилась наша врач и разрешила уехать домой:091:. завтра только за выпиской и больничным поеду уже без Юли....
:support::support::support::support:
результаты всего когда озвучат? и что будет дальше?
насколько я знаю, они могут все вести по обычной системе. УСН и ЕНВД уменьшают (по идее) налогообложение, поэтому если компания добровольно их не использует, то это вроде их право (речь именно про торговлю).
К тому же сейчас есть виды деятельности (в т.ч. и розница), где кассу можно не использовать совершенно законно. Это вот как раз по той ссылке могут проконсультировать - они ежедневно этим занимаются.
Вы как-то очень в общем про это знаете, но спасибо все равно :flower:
Я углубилась уже в вопрос :010:
:support::support::support::support:
результаты всего когда озвучат? и что будет дальше?
завтра выписку заберу. пока услышала что фиброз там ставить не будут. через полгода рекомендовано еще раз КТ сделать, проверить как там наш рубец:016: завтра помучаю врача - сегодня я была такая счастливая, что тут же при ней стала мужу звонить чтобы СРОЧНО нас забрал отсюда:046::046::046:
А чем ты там занимаешься целыми днями? Я без подкола, просто интересно, одна, в чужом городе, друзей мало. Как с работой?
С работой пока не густо, но я и не стремлюсь, пока занимаюсь пересмотром жизненных ценностей. Тоже дело трудоемкое и времязатратное) Чем занимаюсь целыми днями? Да хз, много времени уходит на Инет.
Боюсь, что Иру не поймут о чем весь сыр-бор. Лишний раз пожмут плечами на русских перестраховщиков. В этом плане загран раздел ооочень интересен. А уж как бы плохо пришлось в Европе или США любителям построить врачей и проверить их на "профпрегодность". :001: Тем более что ребенок с зелеными соплями и температурой ниже 38 вообще больным не считается. Поищу потом темку, прелюбопытная. Самое смешное, что наши там сначала возмущаются таким положением дел, а потом тут же удивленно пожимают плечами и говорят, что дети реально меньше стали болеть. Феномен :010: Ну и разница в менталитетах и восприятии. Зато при оставлении ребенка до 12-15 лет (в разных странах-штатах) дома одного можно лишиться родительских прав или угодить под суд с выплатой неслабых штрафов..
Да, здесь к медицине совсем другое отношение. Здесь начинают лечить, пока уже отваливаться не начнет. Я правда не заметила, что Влад стал меньше болеть, если конечно сопли не считать за болезнь то наверное да, меньше болеет) Но зато такое вот отношение меня радует, т.к. можно без зазрения совести водить ребенка в сад с соплями, и с кашлем, и никто ничего не скажет. С одной стороны, конечно, может быть хорошо, но с другой стороны, столько здесь англичан, которые ходят с вечным насморком, и это раздражает((( Явно сидит какая-то дрянь в носу, ведь надо как-то избавляться от этого.
Кстати, Кастра, пока ты тут, ты вроде говорила, что у тебя был гайморит, и ты делала какую-то операцию, после чего тебе стало намного лучше. Не повторишь еще раз, что за операция?
Вы как-то очень в общем про это знаете, но спасибо все равно :flower:
Я углубилась уже в вопрос :010:
это да, лет 6 уже розницей не занимаюсь....очень уж проблемный вид деятельности:065: то одно то другое
вот с теми же кассами: то все было через кассу, потом добились для некоторых видов разрешения "без кассы", а теперь опять готовятся изменения, чтобы "все через кассу"....
Zyablinka
12.03.2012, 19:47
Медленно и длинно дышать.
О, ПА - как и ВСД моя любимая тема! Ты лучше напиши в чём оно у тебя проявляется.
Ян, если это действительно "панические атаки", т.е. диагноз стоит, то кроме психотерапевтической помощи, там ещё и медикаменты нужны.
Спасибо!
У меня чувство тревоги, беспокойства, страха, периодически усиливающиеся до трясучки в руках...Очень мешает полноценной жизни.Накрыло вечером дня рождения, раньше тоже было, но не в такой степени, отпускает ненадолго.Пью афобазол, сильно не помогает, хотя может без него было бы ещё хуже.До психотерапевта ещё не дошла, пока начала читать Курпатова "Счастлив по собственному желанию".
Девочки, а в Праге там же много брусчатки? да? с коляской-люлькой жесть совсем будет?:008:
я тут сижу выбираю - Прага или Амстердам. Хочу и туда и туда, но в Праге боюсь деточку совсем умучаю трясучкой, а она маленькая еще будет же:005:
Скорпя Ёжкина
12.03.2012, 20:30
Девочки, а в Праге там же много брусчатки? да? с коляской-люлькой жесть совсем будет?:008:
там её очень много..
а кенгу в помощь?
Коалу дам погонять если что, она и на папу вашего налезет.
там её очень много..
а кенгу в помощь?
не, девочки.. мне моя спина дорога. и папина тоже:008: а гулять собираемся целыми днями + какие-то вещи/еда... и все на себе:001:
эх... значит Прага только через 2-3 года:005:
murkapisareva
12.03.2012, 20:47
Спасибо!
У меня чувство тревоги, беспокойства, страха, периодически усиливающиеся до трясучки в руках...Очень мешает полноценной жизни.Накрыло вечером дня рождения, раньше тоже было, но не в такой степени, отпускает ненадолго.Пью афобазол, сильно не помогает, хотя может без него было бы ещё хуже.До психотерапевта ещё не дошла, пока начала читать Курпатова "Счастлив по собственному желанию".
Надо до специалиста дойти, там медикаменты применяют, которые без рецепта не купишь.
murkapisareva
12.03.2012, 20:59
Коалу дам погонять если что, она и на папу вашего налезет.
Марин, немедленно говори, где ты "8 первых свиданий":091:, а то я не нашла.
ага, и мне.. а то смотреть нечего уже:015:
Кстати, Кастра, пока ты тут, ты вроде говорила, что у тебя был гайморит, и ты делала какую-то операцию, после чего тебе стало намного лучше. Не повторишь еще раз, что за операция?
Я последние несколько лет очень мучалась гайморитом и вообще снижением иммунитета. Виной всему был хронический тонзиллит, миндалины были ужасные, постоянно воспалялись, горло перманентно болело, и много еще всего было. Летом прошлым миндалины удалила - практически все ушло.:support:
murkapisareva
12.03.2012, 23:13
Я последние несколько лет очень мучалась гайморитом и вообще снижением иммунитета. Виной всему был хронический тонзиллит, миндалины были ужасные, постоянно воспалялись, горло перманентно болело, и много еще всего было. Летом прошлым миндалины удалила - практически все ушло.:support:
Что бы мне вырезать к чёртовой матери, а то тоже уже вешаюсь от гайморита с тонзиллитом, вот и сейчас сижу с больным горлом и гайморитом.
И мы с сынулей болем-болеем, у него очередной отит. Скорей бы лето!
natalkin
12.03.2012, 23:35
Что бы мне вырезать к чёртовой матери, а то тоже уже вешаюсь от гайморита с тонзиллитом, вот и сейчас сижу с больным горлом и гайморитом.
возьми с собой моего мужа с его хроническим насморком :091:
Блин, вот и у меня в последний год начались боли в горле, до этого вообще таких проблем не было( и насморк постоянный. Надо идти к ЛОРу в России. Посоветуй взрослого ЛОРа, пожалуйста в Питере :flower:
ага, и мне.. а то смотреть нечего уже:015:
вы еще что-то успеваете смотреть......:010::010:......расскажите как продлить сутки до 30-36 часов??
УРААААА!!!!!!!!!!Значит, зря я сегодня топала мимо 3-й Своетской и косилась на окна.)) Поздравляю!!
много времени уходит на Инет.
Вот она, правда!)) Что в Англии что тут, у нас много общего.))
пока начала читать Курпатова "Счастлив по собственному желанию".Курпатов да, он в теме, я читала Невроз сердца на даче, тоже помогало. В бассейн ходишь?
не, девочки.. мне моя спина дорога. и папина тоже:008: а гулять собираемся целыми днями + какие-то вещи/еда... и все на себе:001:
эх... значит Прага только через 2-3 года:005:
Дак чё ты, возьми трость которая раскладывается в горизонталь+кенгу или коалу или что там. По асфальту вози в трости, по брусчатке в переноске. В хорошей переноске нагрузка правильно распределяется и часть её идёт на таз и не тянет спину и не режет плечи. А сколько будет весить детка на момент поездки? Мне просто кажется нелепым тащить люльку весом пусть даже в 10 кг. (такие бывают?) ради перемещения младенца весом 5-6-7-8 кг.
Марин, немедленно говори, где ты "8 первых свиданий":091:, а то я не нашла. Ой, там оказалось так себе качество, но на, вот: http://letitbit.net/download/76784.7d5f041c2ea18a514feebc910b44/Vosem.pervuh.svidaniy.2012.3gp.html
Мной закончили мною же и начнём! Доброе утро!
Марушка, мужа насылать?
Блин, вот и у меня в последний год начались боли в горле, до этого вообще таких проблем не было( и насморк постоянный. Надо идти к ЛОРу в России. Посоветуй взрослого ЛОРа, пожалуйста в Питере :flower:
С подачи Оли-Ляли пошла в ЛОР эндо-видео (http://www.endolor.ru/), и мужа потом туда водила. Они теперь не в Мариинке, переехали. Главный врач там - Кротов Алексей Юрьевич, вот к нему.:support:
Marushk@
13.03.2012, 11:03
Муся, все со мной. Насылай мужа.
murkapisareva
13.03.2012, 11:32
вы еще что-то успеваете смотреть......:010::010:......расскажите как продлить сутки до 30-36 часов??
После 21.00, дети уложены, а мы смотрим кино и пьем вино:))
Ой, там оказалось так себе качество, но на, вот: http://letitbit.net/download/76784.7d5f041c2ea18a514feebc910b44/Vosem.pervuh.svidaniy.2012.3gp.html
Там ещё и смс-ку просят, не подожду пока на торренте появится.
Могу ещё посоветовать посмотреть фильм "Трасса 60", очень понравился, эдакая легкая философская черная комедия:))
После 21.00, дети уложены, а мы смотрим кино и пьем вино:))
:))
о, это не про моих детей....они конечно укладываются "после 21-00"....но так ближе к 23:065: и уже "ни кина ни вина":065:
хотя может если бы я шел на работу к 9 утра.....но это для меня хуже, чем не смотреть кино:))
Восточная Сказка
13.03.2012, 12:17
Всем привет)))
Наташа, держись, как ты себя сегодня чувствуешь?
о, это не про моих детей....они конечно укладываются "после 21-00"....но так ближе к 23:065: и уже "ни кина ни вина":065:
хотя может если бы я шел на работу к 9 утра.....но это для меня хуже, чем не смотреть кино:))
ну всегда приходится чем-то жертвовать:))
Восточная Сказка
13.03.2012, 12:21
У нас вчера привезли тахту угловую для мелкой, она такая голубая в далматинцах)))))))Но ребенок сама выбирала расцветку и постельное белье, поэтому мы смирились:065:, прыгала весь вечер на ней, и спать легла тоже, правда, губень надула, что я с ней не ложусь, в итоге договорились, что я просто ее за ручку подержу.
murkapisareva
13.03.2012, 13:08
У нас с этим строго, в 21.00 отбой:015:, можешь не спать, но вставать с постели и шуметь нельзя. Яна иногда тоже до 23.00 не спит, просто играет в своей кровати и никому не мешает.
Наташа, держись, как ты себя сегодня чувствуешь?
Жужжу потихоньку, спасибо.
Вот она, правда!)) Что в Англии что тут, у нас много общего.))
А в этом никто и не сомневался) Только еще более усугубилось ввиду отсутствия реального общения, все общение переведено в виртуальное(
С подачи Оли-Ляли пошла в ЛОР эндо-видео (http://www.endolor.ru/), и мужа потом туда водила. Они теперь не в Мариинке, переехали. Главный врач там - Кротов Алексей Юрьевич, вот к нему.:support:
Спасибо! :flower:
Жужжу потихоньку, спасибо.
Наташенька, а можно тебе вопрос на засыпку? Какую ты бы книгу посоветовала (может быть из недавне проитанного) как наиболее вдохновляющую на жизнь? Тоже самое и про кино. :flower:
Наташенька, а можно тебе вопрос на засыпку? Какую ты бы книгу посоветовала (может быть из недавне проитанного) как наиболее вдохновляющую на жизнь? Тоже самое и про кино. :flower:
Ира, мой тебе совет: не делай проблему там, где ее нет.
Зачем ты пересматриваешь свою жизнь? Что тебя в ней не устраивает? Почему тебе нужно вдохновлять себя на жизнь?
Жизнь вокруг. Птички -- жизнь, и снег -- жизнь, муж вечером пришел -- жизнь, а уж ребенок -- квинтэссенция жизни.
Я помню твои несколько слов про маму -- это отсюда?
Про книги: ничего особого вменяемого я последнее время не читала. Я крайне приземленный человек, и транссерфинги реальностей, даже в моей пограничной ситуации, меня не втыкают.
Про кино: парадоксальным образом вытаскивают за уши тяжелые фильмы. Наверное, как катарсис: смотришь, рыдаешь, чистишься -- встаешь и живешь дальше. "У меня рак", "Громозека", "127 часов", больше в голову пока не лезет.
ОТОРВИ СВОЮ ХУДУЮ ЖОПКУ И ВЫЙДИ ИЗ СЕТИ!
Ты в Англии. Там тепло и красиво. Мы здесь только завидовать можем. Бери фотоаппарат и снимай свой город. Знакомься с настоящими людьми. Ешь кексы. Влюбляйся. Живи!
И не обижайся, плиз. Я тебя очень ку.
а мы все болеем, а соседи адово перфорируют своими перфораторами, зато Петусик говорит "мама":love:
зато Петусик говорит "мама":love:
:love::love::love:
А Тёмыч каждому, кто готов слушать, сообщает, что у нас скоро будет маленькая сестренка Алесия :015:.
Все улыбаются и машут, поздравлять меня начинают, родственники и друзья улыбаются нервно :046:...ага, только я не в курсе ни про какую сестренку, а уж тем более про Алесию :016:
И, главно дело, имя то какое выдумал - бразильские сериалы отдыхают :010:
Марушка, про ногу, у меня тоже вуроска на 2 размера, причем оба раза сразу полсе родов, был 38, после кирыча 39, сейчас 40. плоскостопия нет и не было. странно все это как-то.
зато Петусик говорит "мама":love:
Никита тоже два раза уже сказал, мама (правда когда меня нет и он ко мне хочет) так приятно
а еще мы стоим во всю
http://i080.radikal.ru/1203/45/898219905a1e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i644/1203/5e/3b4c86d2429f.jpg (http://www.radikal.ru)
мои пупсики
http://s52.radikal.ru/i135/1203/26/0f894f3aef38.jpg (http://www.radikal.ru)
мурк, жми на бесплатную тычку (Муся)
мои пупсики
классные какие)
в оранжевом полосатом прямо - "Чипполоне, сынок :love:" :))
классные какие)
в оранжевом полосатом прямо - "Чипполоне, сынок :love:" :))
У них с Сурком одинаковые, там тоже Антоша-тигр.
Рики, забыла написать, как представителен Влад в жилете.
natalkin
13.03.2012, 16:52
а мы все болеем, а соседи адово перфорируют своими перфораторами, зато Петусик говорит "мама":love:
:love::love::love:
А Тёмыч каждому, кто готов слушать, сообщает, что у нас скоро будет маленькая сестренка Алесия :015:.
Все улыбаются и машут, поздравлять меня начинают, родственники и друзья улыбаются нервно :046:...ага, только я не в курсе ни про какую сестренку, а уж тем более про Алесию :016:
И, главно дело, имя то какое выдумал - бразильские сериалы отдыхают :010:
ну...говорят же, что дети иногда быстрее родителей такое узнают :008:
Никита тоже два раза уже сказал, мама (правда когда меня нет и он ко мне хочет) так приятно
а еще мы стоим во всю
и тебя поздравляю!
:065: режим. в 21 отбой.. и точка. вот тогда и смотрю.
Дак чё ты, возьми трость которая раскладывается в горизонталь+кенгу или коалу или что там. По асфальту вози в трости, по брусчатке в переноске. В хорошей переноске нагрузка правильно распределяется и часть её идёт на таз и не тянет спину и не режет плечи. А сколько будет весить детка на момент поездки? Мне просто кажется нелепым тащить люльку весом пусть даже в 10 кг. (такие бывают?) ради перемещения младенца весом 5-6-7-8 кг.
:005: люльку что не тащить - сдал в багаж и усе... чем она мне мешает-то?
про переноску - ну как-то не сложилось с Юлей - у меня все равно болела спина.
пока остановились на Амстердаме:065: (ага, осталось только бюджет расписать:046: и паспорт/визу сделать мелочи еще не родившейся:065:)
Эх, красота. Юля вышивает с бабушкой на пяльцах, а я лежуууу... блин, а завтра на работу...
murkapisareva
13.03.2012, 17:52
... блин, а завтра на работу...
А когда сейчас в декрет-то идут? Долго тебе ещё?
Надя, клевые пацаны! совсем разные:)
Ира, мой тебе совет: не делай проблему там, где ее нет.
Зачем ты пересматриваешь свою жизнь? Что тебя в ней не устраивает? Почему тебе нужно вдохновлять себя на жизнь?
Жизнь вокруг. Птички -- жизнь, и снег -- жизнь, муж вечером пришел -- жизнь, а уж ребенок -- квинтэссенция жизни.
Я помню твои несколько слов про маму -- это отсюда?
Про книги: ничего особого вменяемого я последнее время не читала. Я крайне приземленный человек, и транссерфинги реальностей, даже в моей пограничной ситуации, меня не втыкают.
Про кино: парадоксальным образом вытаскивают за уши тяжелые фильмы. Наверное, как катарсис: смотришь, рыдаешь, чистишься -- встаешь и живешь дальше. "У меня рак", "Громозека", "127 часов", больше в голову пока не лезет.
ОТОРВИ СВОЮ ХУДУЮ ЖОПКУ И ВЫЙДИ ИЗ СЕТИ!
Ты в Англии. Там тепло и красиво. Мы здесь только завидовать можем. Бери фотоаппарат и снимай свой город. Знакомься с настоящими людьми. Ешь кексы. Влюбляйся. Живи!
И не обижайся, плиз. Я тебя очень ку.
Ох, Наташа, что ты, я не обижаюсь. Если бы все было так просто... Умом то я все это понимаю, и книжек кучу прочитала, что вот жизнь то она здесь, рядом, вокруг, стоит только оглянуться и наблюдать, необходимо перестать зависать на себе, эгоцентрироваться и все такое((( Только не получается у меня никак, нет инструкций, пошагового рецепта) Да, тепло кругом, да уже давно расцвели крокусы и нарциссы, расцвели вишни и яблоки, я это все вижу и не вижу одновременно. Я специально подхожу к этим цветам, вдыхаю их запах, смотрю на них - и ничего! Вернее, одни токсические мысли в голове( Ты знаешь, я же и на выставки хожу, и на балете была, и на классическую музыку - но все как будто ради галочки, сходила, зачеркнула из списка, молодец, садись пять!!!
Мама? Да хрен его знает, все одновременно, есть предположение, что с какого-то времени мне просто пришлось отключить свои чувства, вот перестать чувствовать и все, а то бы я сошла с ума, просто в детстве не научил никто, как можно по-другому, выбрала этот вариант, отказаться от себя и своих эмоций. И теперь, когда мне говорят (в смысле, в книгах пишут), надо прислушиваться к себе, понять, что ты чувствуешь, узнать, что ты любишь, для меня это как иероглифы, я просто не знаю, что я чувствую (разве что, чувства гнева и злости, которые меня переполняют).
Хочется верить, что можно научиться радоваться жизни без "помощи" сверху в виде болезней(
А когда сейчас в декрет-то идут? Долго тебе ещё?
до 15 апреля примерно. и жесткач на работе:001: (Москва решила получить кредит баснословный - и нас ждет большой геморрой + отчеты доделать надо за год и квартал...) эх.
о декрете мечтаю, там хоть 1-2 раза только на работу ходить. а не каждый день:065:
Скорпя Ёжкина
13.03.2012, 19:50
Ох, Наташа, что ты, я не обижаюсь. Если бы все было так просто... Умом то я все это понимаю, и книжек кучу прочитала, что вот жизнь то она здесь, рядом, вокруг, стоит только оглянуться и наблюдать, необходимо перестать зависать на себе, эгоцентрироваться и все такое((( Только не получается у меня никак, нет инструкций, пошагового рецепта) Да, тепло кругом, да уже давно расцвели крокусы и нарциссы, расцвели вишни и яблоки, я это все вижу и не вижу одновременно. Я специально подхожу к этим цветам, вдыхаю их запах, смотрю на них - и ничего! Вернее, одни токсические мысли в голове( Ты знаешь, я же и на выставки хожу, и на балете была, и на классическую музыку - но все как будто ради галочки, сходила, зачеркнула из списка, молодец, садись пять!!!
Мама? Да хрен его знает, все одновременно, есть предположение, что с какого-то времени мне просто пришлось отключить свои чувства, вот перестать чувствовать и все, а то бы я сошла с ума, просто в детстве не научил никто, как можно по-другому, выбрала этот вариант, отказаться от себя и своих эмоций. И теперь, когда мне говорят (в смысле, в книгах пишут), надо прислушиваться к себе, понять, что ты чувствуешь, узнать, что ты любишь, для меня это как иероглифы, я просто не знаю, что я чувствую (разве что, чувства гнева и злости, которые меня переполняют).
Хочется верить, что можно научиться радоваться жизни без "помощи" сверху в виде болезней(
вот и у меня какая-то такая же фигня.. жизнь по инерции.. будто-то уходит что-то важное..
Ты знаешь, я же и на выставки хожу, и на балете была, и на классическую музыку - но все как будто ради галочки, сходила, зачеркнула из списка, молодец, садись пять!!!
ну это на самом деле мало кто любит, многие именно для галочки ходят;)
не читала Ирину Ясину (http://magazines.russ.ru/znamia/2011/5/ia8.html) ?
и вообще, девочки, меньше рефлексии, пока еще молодые-красивые:) дальше будет только хуже:065:
ну это на самом деле мало кто любит, многие именно для галочки ходят;)
нет, не читала, почитаю, спасибо) Только вот именно этого то и хочется избежать(
А то что мало это любят - в том то и дело, что так со всем, куда бы я не пошла, что бы я не делала(
нет, не читала, почитаю, спасибо) Только вот именно этого то и хочется избежать(
А то что мало это любят - в том то и дело, что так со всем, куда бы я не пошла, что бы я не делала(
а куда ты еще ходишь? да и вообще, может, тебе компания нужна? я вот даже в кино одна не могу пойти, мне скучно
Екатерина77
13.03.2012, 21:21
наша птица-синица(идея и исполнение не мои, мой только клюв)
http://s019.radikal.ru/i642/1203/78/c1b4e67a2c9dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i642/1203/78/c1b4e67a2c9d.jpg.html)
а куда ты еще ходишь? да и вообще, может, тебе компания нужна? я вот даже в кино одна не могу пойти, мне скучно
В парки еще хожу, с владом много куда ходим, зоопарки, музеи и тп
Да, героическая женщина.
Я б смогла, наверное, но я бы истерила, потому что истеричка.
(разве что, чувства гнева и злости, которые меня переполняют).
Это будет слишком интимно спросить -- почему гнева и злости?
В общем, и болезнь не панацея. Я часто натурально заставляю себя останавливаться и чувствовать медленно. Чтобы чувствовать.
Еще я думаю: когда человек не может справиться сам, надо идти к специалистам. Хотя бы попробовать. Когда ты в следующий раз приезжаешь? Давай разыщем психологов. Только это недешевое удовольствие.
И да, я согласна с Натальей: меньше рефлексии. Вернее: хотелось бы, чтобы ее было меньше, и надо себя заставлять. Но на деле почти никогда не удается справиться.
Как там с работой? Найти бы тебе что-то. Ты же деятельная барышня, у тебя ковыряния оттого, что мозги не всегда есть, чем занять.
вот и у меня какая-то такая же фигня.. жизнь по инерции.. будто-то уходит что-то важное..
А вам, барин, жениться надоть. :004:
пока еще молодые-красивые:) дальше будет только хуже:065:
Давно хотела сказать, но стеснялась: очень красивая грудь у тебя, Наташечка. Мы с Мюс, по доброй традиции, тебе бы вдули, если б были дядьками. :))
Да, героическая женщина.
Я б смогла, наверное, но я бы истерила, потому что истеричка.
думаешь, она не истерила/истерит? просто она об этом не пишет, вряд ли тут можно не истерить
Ты же деятельная барышня, у тебя ковыряния оттого, что мозги не всегда есть, чем занять.
вот-вот, у кого-то слишком много свободного времени:073:
Давно хотела сказать, но стеснялась: очень красивая грудь у тебя, Наташечка. Мы с Мюс, по доброй традиции, тебе бы вдули, если б были дядьками. :))
даже не знаю что и сказать:065: спасибо, девочки:))
даже не знаю что и сказать:065: спасибо, девочки:))
ДевочкА, я Мюс ради красного словца приплела. Кушай не обляпайся.
Восточная Сказка
13.03.2012, 23:06
Выздоравливайте:091:
Петусик молодца))):))
:)):))
Ты там как живот-то втягиваешь?:))
Марушка, про ногу, у меня тоже вуроска на 2 размера, причем оба раза сразу полсе родов, был 38, после кирыча 39, сейчас 40. плоскостопия нет и не было. странно все это как-то.
а еще мы стоим во всю
Лапотуськи, я вчера посмотрела фотки у Наталкин, прямо даже младенчика захотелось потискать уже:love:, гормоны не иначе:065:
Всем маленькие детки начинают казаться просто ангелочками:love::love::love::))
Ох, Наташа, что ты, я не обижаюсь. Если бы все было так просто... Умом то я все это понимаю, и книжек кучу прочитала, что вот жизнь то она здесь, рядом, вокруг, стоит только оглянуться и наблюдать, И теперь, когда мне говорят (в смысле, в книгах пишут), надо прислушиваться к себе, понять, что ты чувствуешь, узнать, что ты любишь, для меня это как иероглифы, я просто не знаю, что я чувствую (разве что, чувства гнева и злости, которые меня переполняют).
А что ты хочешь сама? Вот что самой нравится? Бывает ощущение, что живешь чужой мечтой и что-то не так, и складывается не так. И выхода два, либо строить новую мечту или подстраиваться под то, что есть, меняй отношение, ведь бывает гораздо хуже.
А постоянные болячки мне кажется ты от Влада и цепляешь, ведь в Питере вы в сад не ходили.
не ну ничего себе по инерции, развод\ипотека\выпуск шикарнейшей книжки (перечислила непоследовательно).
Девушки, это весна.
Я тут "Записки психиатра или всем галоперидолу за счет заведения" читала, ну такая прелесть, начинаешь ко многому попроще относиться:))в частности к самой себе:))
Это будет слишком интимно спросить -- почему гнева и злости?
В общем, и болезнь не панацея. Я часто натурально заставляю себя останавливаться и чувствовать медленно. Чтобы чувствовать.
Еще я думаю: когда человек не может справиться сам, надо идти к специалистам. Хотя бы попробовать. Когда ты в следующий раз приезжаешь? Давай разыщем психологов. Только это недешевое удовольствие.
И да, я согласна с Натальей: меньше рефлексии. Вернее: хотелось бы, чтобы ее было меньше, и надо себя заставлять. Но на деле почти никогда не удается справиться.
Как там с работой? Найти бы тебе что-то. Ты же деятельная барышня, у тебя ковыряния оттого, что мозги не всегда есть, чем занять.
С работой пока не понятно, но мне то понятно, почему не понятно, потому что я сама не знаю, чего я хочу( возвращаться в юризм? сомневаюсь... Тогда что? вот над этим и "работаю", пытаюсь понять, что же может быть другое. Психологи? Уже двоих опробовала здесь, не прокатили.
Гнев и злость? Трудно сказать, тоже размышляю над этим, возможно отчасти на саму себя, отчасти из-за того, что живу не своей жизнью, в смысле не отвечающей моим реальным желаниям и потребностям. Но вот что за эти желания и потребности? Реальные ли они или воображаемые? Вот в чем вопрос. Дааа.
вот-вот, у кого-то слишком много свободного времени:073:
Это точно) Его у меня полно:))))
А что ты хочешь сама? Вот что самой нравится? Бывает ощущение, что живешь чужой мечтой и что-то не так, и складывается не так. И выхода два, либо строить новую мечту или подстраиваться под то, что есть, меняй отношение, ведь бывает гораздо хуже.
А постоянные болячки мне кажется ты от Влада и цепляешь, ведь в Питере вы в сад не ходили.
Вот в этом то и вопрос: что же я на самом деле хочу?:) И да, согласно, самое главное - менять отношение, а не то, что вокруг.
Вот в этом то и вопрос: что же я на самом деле хочу?:) И да, согласно, самое главное - менять отношение, а не то, что вокруг.
да многие не знают, чего хотят. у меня вот как-то прояснилось после рождения Лёни, наконец-то появились любимые занятия, до этого был полный тухляк:065: Тебе вот не помогло пока, попробуй еще раз:004: все равно сидишь без дела:ded:. а вообще тебе надо что-то созидательное придумать, може есть какой зарытый в землю талант? и еще мне кажется в поисках твоих лучше без фанатизма, а то будешь перебирать, ставить галочку и говорить, ну вот, я же говорила, мне это неинтересно. Не надо анализировать каждый раз понравилось тебе или нет. ты заранее себя настраиваешь. На самом деле, самые интересные события, впечатления, встречи происходят спонтанно....
А Тёмыч каждому, кто готов слушать, сообщает, что у нас скоро будет маленькая сестренка Алесия :015:.И, главно дело, имя то какое выдумал - бразильские сериалы отдыхают :010:
почему бразильские?:))
"Живет в белорусском полесье кудесница леса - Олеся":)):)):))...куда более близкий источник;)
А чего, я бы вдула, не словца даже ничего!
Марушенька, шмоточки вауууу!!! У тебя вкус, устраивающий меня на 200%!!!
Дурында, пересмотри "Yes man". Меня оч. вдохновляет в минуты уныния и прострации.
Катя77, замечательная птичка. А клювик из чего?
Голубки хорошки такие!
А Петруччу с первым "мама"! Это - круто!
А, пока помню, кто у нас бодро вяжет крючком, а? Я про-кхм-кхм две вязаных таким образом шапки, девочка, которая мне их вязала, куда-то делась, ну у нас же тут все есть, да?
Я опять последняя сегодня, да? Эй, Фдэдди, Ю-Ань...
ну
я все понимаю, вы человек творческий и т.д. и т.п. Но какие-то рамки должны быть...
Если вы не понимаете историю Ясиной, то не надо советовать ее читать.....Истории тяжело больных людей не могут "вдохновить" нормального человека, это во-первых.
А во-вторых, Ясина из "непростой" семьи - поэтому ее опыт не показателен для обычных людей........ее возможности многократно превосходят то, что доступно большинству.
(
эта история не имеет никакого отношения к вашей ситуации........вряд ли тот факт, что есть люди которым очень плохо физически/морально, станет чем-то ободряющим
попробуй еще раз:004: все равно сидишь без дела:ded:.
голосую за этот вариант:))
у меня с бременностью как и у многих произошли необратимые измениния: размер ноги прибавился, а ума и желания работать убавилось. Все надеялась, что работу выйду очнусь, нет не помогает, мозг как раньше работать отказывается. Да и болеть я стала много. О чем это я, да тоже просто пажаловаться, хотя меня все это не очень сильно парит:)
Екатерина77
14.03.2012, 01:33
Катя77, замечательная птичка. А клювик из чего?
Спасибо. Клювик из бумаги, оригами типа, покрашен акриловой краской, снаружи черная, внутри розовая :)), на голове держится при помощи шляпной резинки.
А, пока помню, кто у нас бодро вяжет крючком, а? Я про-кхм-кхм две вязаных таким образом шапки, девочка, которая мне их вязала, куда-то делась, ну у нас же тут все есть, да?
Не знаю как насчет бодро, но вяжу :008:
Катя77, я пытаюсь учиться:)) удивлена, что ты не умеешь, думала ты можешь руками все!
да многие не знают, чего хотят. у меня вот как-то прояснилось после рождения Лёни, наконец-то появились любимые занятия, до этого был полный тухляк:065: Тебе вот не помогло пока, попробуй еще раз:004: все равно сидишь без дела:ded:. а вообще тебе надо что-то созидательное придумать, може есть какой зарытый в землю талант? и еще мне кажется в поисках твоих лучше без фанатизма, а то будешь перебирать, ставить галочку и говорить, ну вот, я же говорила, мне это неинтересно. Не надо анализировать каждый раз понравилось тебе или нет. ты заранее себя настраиваешь. На самом деле, самые интересные события, впечатления, встречи происходят спонтанно....
Неее, решать проблему собственной самореализации через рождения ребенка - это не мое, я уже размышляла об этом, в моем случае, это скорее всего только оттянет решение проблемы на N-ное количество лет, и даже усугубит ее(
А про спонтанность - ты совершенно права:) Так и есть:) Только для этого надо ничего не ожидать, не ставить целей и принимать жизнь такой какая она есть. Вот с этим у меня проблема, мне все кажется, что я что-то упускаю, что мне надо что-то делать, надо, надо, и так по кругу. Кругом одни the must,и откуда у меня это все в голове, хрен знает)
Ладно, девчонки, я закругляюсь, спасибо, что выслушали мое очередное нытье и спасибо за советы. Кончай рефлексировать!
Мюс, я кстати тебя сегодня на ярмарке мастеров искала по муфтышам и штученькам и не неашла. И в контакте у тебя на стр ссылки нет, вроде...
С Трудно сказать, тоже размышляю над этим, возможно отчасти на саму себя, отчасти из-за того, что живу не своей жизнью, в смысле не отвечающей моим реальным желаниям и потребностям. Но вот что за эти желания и потребности? Реальные ли они или воображаемые? Вот в чем вопрос. Дааа.
на самом деле вы вполне можете поменять все вокруг..........собственно, вы это уже сделали уехав в другую страну, каждый человек способен изменить мир вокруг себя...."теперь я это точно знаю" ((с) Москва слезам не верит);)
99% "живут не своей жизнью" - потому что всегда хочется больше, чем можешь себе позволить;)
начните что-нибудь коллекционировать, изучать....типа "историю места где живу" - раз много времени свободного.......появится новый круг знакомых, новые интересы и т.д........может в процессе поисков найдете "своё";)
я все понимаю, вы человек творческий и т.д. и т.п. Но какие-то рамки должны быть...
Дэдди, у меня к вам просьба, пожалуйста, не надо комментить мои посты, поставьте меня в игнор, а? мы с девочками друг друга поняли
Неее, решать проблему собственной самореализации через рождения ребенка - это не мое,
я и не говорю, что самореализация в детях, просто жизнь после рождения ребенка сильно поменялась, и как-то приоритеты расставились что ли.
Екатерина77
14.03.2012, 02:08
Говорят дети:
"Мама, смотри, это облако похоже на ёжика расклубоченного" :))
Дурында, пересмотри "Yes man". Меня оч. вдохновляет в минуты уныния и прострации.
Вроде смотрела уже, надо пересмотреть. Это конечно в тему:) Я любитель говорить нет)))
Если вы не понимаете историю Ясиной, то не надо советовать ее читать.....Истории тяжело больных людей не могут "вдохновить" нормального человека, это во-первых.
А во-вторых, Ясина из "непростой" семьи - поэтому ее опыт не показателен для обычных людей........ее возможности многократно превосходят то, что доступно большинству.
эта история не имеет никакого отношения к вашей ситуации........вряд ли тот факт, что есть люди которым очень плохо физически/морально, станет чем-то ободряющим
Дэдди, девочки знают немного чуть больше обо мне, чем вы. История в тему, как в принципе, любые истории о неизлечимых болезнях.
на самом деле вы вполне можете поменять все вокруг..........собственно, вы это уже сделали уехав в другую страну, каждый человек способен изменить мир вокруг себя...."теперь я это точно знаю" ((с) Москва слезам не верит);)
Мое мнение (и оно не поменялось) в том, что меняя вокруг, ты ничего не меняешь в себе. От перемены мест слагаемое не меняется. Вот как поменять в себе, вот в чем вопрос)
99% "живут не своей жизнью" - потому что всегда хочется больше, чем можешь себе позволить;)
Моя проблема в том, что я не знаю, что я хочу( или боюсь делать то, что хочу...
начните что-нибудь коллекционировать, изучать....типа "историю места где живу" - раз много времени свободного.......появится новый круг знакомых, новые интересы и т.д........может в процессе поисков найдете "своё";)
История меня никогда не интересовала:( А так да, вот крестиком начала вышивать:)
Дэдди, у меня к вам просьба, пожалуйста, не надо комментить мои посты, поставьте меня в игнор, а? мы с девочками друг друга поняли .
:flower:
я и не говорю, что самореализация в детях, просто жизнь после рождения ребенка сильно поменялась, и как-то приоритеты расставились что ли.
у меня вот пока что только разрушились предыдущие (правильнее сказать, я разрушила предыдущие сама) и не установились новые (не установила)
Дэдди, у меня к вам просьба, пожалуйста, не надо комментить мои посты, поставьте меня в игнор, а? мы с девочками друг друга поняли
.
вне зависимости от "девочек которые поняли", существуют нормы морали, нравственности и т.д.
бывают, что люди говорят какие-то вещи, которые как им кажется "кто-то понял", но по форме это выглядит кошмарно, если не кощунственно.
и еще: я не "коментил" ваш пост..........чтобы было понятно: когда, например, стоит очередь и кто-то пытается пролезть ...типа "я очень спешу..мне чуть-чуть..только узнать" - есть 2 варианта: промолчать (то что предлагаете мне вы) или одернуть/напомнить что здесь есть другие люди, которые почему-то соблюдают общепринятую норму.
так вот я всегда напоминаю.......
в игнор я никого тут не ставлю (обычно наоборот происходит)....считаю это глупостью...нормальные люди в состоянии говорить друг с другом открыто.
Дэдди, девочки знают немного чуть больше обо мне, чем вы. История в тему, как в принципе, любые истории о неизлечимых болезнях.
я о вас вообще ничего не знаю
видел 1 раз.......с виду у вас все шикарно.....(это ведь вы - высокая стройная девушка в модных очках... из обеспеченной семьи...? ничего не перепутал?)
Мое мнение (и оно не поменялось) в том, что меняя вокруг, ты ничего не меняешь в себе. От перемены мест слагаемое не меняется. Вот как поменять в себе, вот в чем вопрос)
Моя проблема в том, что я не знаю, что я хочу( или боюсь делать то, что хочу...
самокопание до добра не доводит, поверьте
здесь вы сами себе противоречите: если вы изменили окружающую реальность....то уже нет "перемены мест", у вас другое слагаемое....то, которое вы изменили
может грубовато...но если вы пришли в место, где плохо пахнет, вы можете изменить себя и начать думать, что это новый модный аромат........но продуктивнее устранить это запах (либо покинуть это место) т.е. изменить окружающую реальность.
Что-то к вечеру все мои слагаемые поменялись не так:) Конечно же правильно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется:)
Marushk@
14.03.2012, 10:04
Марушенька, шмоточки вауууу!!! У тебя вкус, устраивающий меня на 200%!!!
Рада, что вам понравилось. У меня шмоточная болезнь и недоигранность в куклы, и доступ к американским сайтам, где все по 5 дол. Все сносить не успеваем.
Marushk@
14.03.2012, 10:30
Ира,
прямо даже и не знаю, что и сказать.
А ты не пробовала не копаться в себе, а направить энергию на других? Ведь на свете много созданий (людей и животных), которым нужна помощь.
Кроме того (и в первую очередь) есть Влад. А еще у тебя есть компьютер и Интернет. Создай ему программу занятий и выполняй ее.
А вообще у тебя есть свободное время - это такая роскошь, ею нужно пользоваться.
С работой пока не понятно, но мне то понятно, почему не понятно, потому что я сама не знаю, чего я хочу
А ты устройся на любую работу на пару часов в день, пока Влад в садике. Вроде ты что-то о волонтерстве говорила. Устройся и через месяц-два посмотришь -- изменилось что-нибудь или нет.
Восточная Сказка
14.03.2012, 10:57
Моя подруга уехала в Швейцарию жить к МЧ, пошла учиться в универ на юриста, там это кстати очень сложно, несколько раз завалишь какой-то экзамен, и не имеешь права вообще учиться по этой специализации.
Сначала все равно сидела в тоске, как в деревне, что частично так и было, маленький городок в зелени, коровки гуляли.
Прошел не один год, с МЧ рассталась, Питер после Швейцарской деревни, казался диким. Сейчас живет в Ш. занялась организацией бизнес курсов, для иностранцев.
Конечно все не так гладко, она очень тяжело адаптировалась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.