Просмотр полной версии : (_Июль 2008. Год 2012_)
Маленький Бегемотик
02.04.2012, 21:33
Медея, с приобретением! Вещь!
Вот ну вас... Теперь я хочу шампанского, портвейна и виски. Даже не знаю, вместе или по отдельности.
Восточная Сказка
02.04.2012, 21:36
Посмешили, девочки:))
Юля, я тоже искренне восхищаюсь твоим техническим талантом:))надеюсь он также и заснет в тебе при виде настоящего мужчины:))
Восточная Сказка
02.04.2012, 21:38
А я кваса сейчас напилась, и заела ватрушкой:065:
Скорпя Ёжкина
02.04.2012, 21:40
а я в кУмандировку еду через 2 недели:fifa:.. правда на 5 дней и в тьмутаракань, но для меня- такая радость, что отдохну от бытовухи.. как будто в отпуск еду)
Восточная Сказка
02.04.2012, 21:58
свободааааа:-):-):-)
А что за сухарики у Наталкина? Я своим обычных насушила, теперь извратов хочу. С появлением посудомойки у меня пропало отвращение к готовке :019:
С орешками.. вкуснющие:019:
всем привет. давно не заходила, а у вас тут такое веселье, коктельчики осуждаете :065:
Щаслифка
02.04.2012, 23:24
Я тебя правильно поняла, вы все еще в коляске ездите?
Ну не то, чтобы ездим, мы так далеко не ходим, чтобы в коляске ездить:)) Ну, если в какой-то отдаленный магазин идем, и хотим убить двух зайцев - и ребенка прогулять, и купить чего-то, то берем коляску, она едет задумчиво. А так - мы на площадках гуляем, у нас их много, коляску не берем, ибо ее дольше вытаскивать, чем во двор выйти. Садик у нас тоже в 5 минутах ходьбы, пешком ходим. Далеко куда-то - на машине ездим.
В общем, скорее нет, чем да, но теперь будем стараться юзать ее активнее.
Голубка, они их не осуждают, они смакуют:046:
Юля, молодец, что разобралась!
Насколько я знаю, на западе это обычная практика, не только наша советская фишка :065:
Значит, надо переезжать :073:
Ага, подтверждаю про Англию (и в Америке вроде такая же история), у каждой государственной школы есть catchment area, и основной (не единственный) критерий попадания в школу это место жительство в данном районе.
Черт, представляешь сколько будет стоить квартира около хороших школ?
Стоимость жилья... что можно из-за школы переехать? Я понимаю из-за работы, накоторой ты собираешься всю жизнь проработать, а из-за школы не понимаю... А если ребенка два, и эти два с разными наклонностями и одному экономическая, а другому физмат нужен. Каждый раз переезжать и делать ремонт? Не, не думаю, что жилье подоражает, если кому-то очень приспичит, то можно думаю будет попасть другими путями или прописку в нужном месте сделать (кстати прописка наверняка только на момент поступления имеет значение ;)
Дома в catchment area хорошей бесплатной государственной школы стоят больше подобного ранга домов ровно на стоимость обучения в частной школе. Здесь давно уже ищут место жительство не с привязкой к работе, а именно в близости хороших школ для детей. А если несколько детей...
Пока есть пара минут, расскажу полезное. Приходил к нам на днях ортопед Арестов, вызывала на осмотр. Надавал много полезных советов. Напишу, т.к. не знала половины из этого, удивилась даже кое-чему.
1. До 6 лет никаких коньков и роликов, вообще:( Относится ко всем, у нас нет лишних противопоказаний. Мы подумали с папой-подумали и решили, что все ж таки раз в год можно.
2. Обязательно сделать дома детский уголок со шведской стенкой и прочими развлекухами, стимулировать ребзя лазать голыми ногами:ded:
3. На улице тоже - лазать, бегать, прыгать и ты.пы. и ты.ды. Как можно меньше стоять и ходить пешком! Никаких "километр в день", ездим только на коляске. Вот это меня более всего удивило. Он сказал, что часто бывает в Европе, так там детей до школы практически возят в колясках, и это очень приветствуют врачи. А у нас же - только ребенок научился ходить - коляску продаем и заставляем детя шлепать всю прогулку. Коляску можно заменить велосипедом с ручкой и пр.
4. С 4-х лет на танцы (причем такие, чтобы движения спины были разнообразные, не застывали в одной позе). С 6-ти лет в бассейн. Раньше не советовал никуда.
Хм, по пункту 3 я тоже в шоке. И хотя и правда я заметила, что тут дети не ходят в основном пешком, а ездят обычно на колясках, но чаще на самокатах таких, устройчивых, трехколесных, но я думала, что это просто лень родителей приучать детей к ходьбе))) Мне даже мамаша английская говорила, что ей своего ребенка не заставить ходить, а им рекомендовал доктор, т.к. у них слабый мышечный каркас.
:073: отзывают лидокаин: http://doctorpiter.ru/articles/3624/
О, я тоже сейчас пришла, мужа имбирным напитком отпаиваю.)
Рецепт: корень имбиря очистить от шкурки, натереть на тёрке. На 200 мл воды - 1 ч. л. имбиря, кружочек лимона. Кладем это дело в турку, доводим до кипения но кипеть ей не надо. Снимаем, оставляем подумать на 5 минут, переливаем в чашку, добавляем свежий кружочек лимона - тот первый уже не нужен, мёд, сахар по вкусу. Очень! Ососбенно в такую квачную погоду.
ЛуКашатаН
03.04.2012, 02:14
Всем привет!
Мне Рид.ру дал скидку 11% до 11 апреля. Если кто-нибудь захочет купить себе что-то, кидайте ссылки на товары и адрес, куда вам доставить. Я закажу. Только пишите в личку сюда или в контакт.
Наталкин, с сыночком! :love: Здоровья ему, тебе и всему вашему семейству!:support:
Ну и вопрос сразу задам, коль уж зашла - может у ребенка температура подниматься-опускаться в течение нескольких дней из-за зубов? И как долго она вообще может быть именно из-за зубов? А то у моего младшего чего-то зубастость повышенная, уже 8 штук имеет и сейчас, кажется 4-ки и тройки лезут... просто, если темпа не из-за зубов, то это совсем грустно :(
Ой, можно мне!!! Пожалуйста!!! Мы тоже теперь безДМС-ные. К нам приходила врач из поликлиники, нам с папой она так понравилась! Замечательная тётечка!
То, что в контакте Марфушкино - пришлю, остальное здесь сама поиском поищи;).
Медея, с приобретением! Вещь!
Юля, я тоже искренне восхищаюсь твоим техническим талантом:))надеюсь он также и заснет в тебе при виде настоящего мужчины:))
:061::061::061:
Ну не то, чтобы ездим, мы так далеко не ходим, чтобы в коляске ездить:)) Ну, если в какой-то отдаленный магазин идем, и хотим убить двух зайцев - и ребенка прогулять, и купить чего-то, то берем коляску, она едет задумчиво. А так - мы на площадках гуляем, у нас их много, коляску не берем, ибо ее дольше вытаскивать, чем во двор выйти. Садик у нас тоже в 5 минутах ходьбы, пешком ходим. Далеко куда-то - на машине ездим.
В общем, скорее нет, чем да, но теперь будем стараться юзать ее активнее.
Юля, молодец, что разобралась!
Слушай, мне всегда казалось, что ты девушка, оснащенная здравым смыслом и критичным отношением, тебе не хочется собрать побольше инфу ..нууу или как-то проверить рекомендации этого, ИМХО странного, ортопеда:016:?
Особенно про запрет бассейна и рекомендацию коляски до школы?!!? :010:
За комплимент - спасибо!
Всем привет!
Мне Рид.ру дал скидку 11% до 11 апреля. Если кто-нибудь захочет купить себе что-то, кидайте ссылки на товары и адрес, куда вам доставить. Я закажу. Только пишите в личку сюда или в контакт.
Наталкин, с сыночком! :love: Здоровья ему, тебе и всему вашему семейству!:support:
Ну и вопрос сразу задам, коль уж зашла - может у ребенка температура подниматься-опускаться в течение нескольких дней из-за зубов? И как долго она вообще может быть именно из-за зубов? А то у моего младшего чего-то зубастость повышенная, уже 8 штук имеет и сейчас, кажется 4-ки и тройки лезут... просто, если темпа не из-за зубов, то это совсем грустно :(
Спасибо, мне, возможно, пригодится предложение:091:.
Девушки, накидайте, плиз, в личку телефонов проверенных врачей, которые оперативно могут выехать. Ребенок сипит, кашляет, очевидно, что-то с горлом, температура.
Скорую вызвала, участкового вызвала, хочу еще, на всякий случай.
Спасибо.
murkapisareva
03.04.2012, 13:41
Девы, а какая процедура обмена порваных купюр в СБ? У меня Евка 7 тысячных бумажек напопалам порвала:015:.
Marushk@
03.04.2012, 13:46
В соответствии с указанием Центробанка России испорченную купюру обязаны поменять в любой кредитной организации, т.е. в любом коммерческом или государственном банке.
Marushk@
03.04.2012, 13:47
В любом банке могут отказать поменять сразу и подождать до заключения экспертизы купюры:
– утратившие не более 45% первоначальной площади;
– разорванные и склеенные, если все части принадлежат одной банкноте и в совокупности составляют не менее 55% первоначальной площади купюры;
– изменившие окраску, обугленные, обесцвеченные, залитые краской при условии, что на банкнотах сохранена и отчётливо просматривается какая-либо часть изображения.
murkapisareva
03.04.2012, 14:42
В любом банке могут отказать поменять сразу и подождать до заключения экспертизы купюры:
– утратившие не более 45% первоначальной площади;
– разорванные и склеенные, если все части принадлежат одной банкноте и в совокупности составляют не менее 55% первоначальной площади купюры;
– изменившие окраску, обугленные, обесцвеченные, залитые краской при условии, что на банкнотах сохранена и отчётливо просматривается какая-либо часть изображения.
Т.е. должны поменять без проблем? Она у меня просто взяла 7 бумажек и порвала их на 2 части, т.е. площадь сохранена на 100%.
Я бы аккуратно склеила и где-нибудь втюхала. Не потому что такая сво а потому что не хочу бодаться с банками, в большинстве случаев это унизительно...
втюхать склеенные тысячи??? :009: это маловероятно. и, кроме того, нечестно.
мне кажется, проще поменять в сбере - там они точно не откажут, раз по закону должны.
Дурында, мы говорили как раз о "бесплатных" школах, ведь понятно, что в частную школу (= стоимость будет существенно отл. от гос. платы) можно посещать прописанному где угодно.
Мурка, порваные пополам деньги можно просто склеить, если у них не оторвано насовсем что-то, то это норм. деньги, и это не будет втюхиванием
Т.е. должны поменять без проблем? Она у меня просто взяла 7 бумажек и порвала их на 2 части, т.е. площадь сохранена на 100%.
уже все написали.
при замене проблем точно не будет, максимум заявление придется написать, но т.к. деньги целые они действительны, поэтому скорее всего и этого не потребуется.
Скорпи, с командировкой! Пусть она действительно будет мини отпуском.
Marushk@
03.04.2012, 15:24
уже все написали.
при замене проблем точно не будет, максимум заявление придется написать, но т.к. деньги целые они действительны, поэтому скорее всего и этого не потребуется.
Это не целые деньги, их нужно менять.
Дурында, мы говорили как раз о "бесплатных" школах, ведь понятно, что в частную школу (= стоимость будет существенно отл. от гос. платы) можно посещать прописанному где угодно.
я говорила именно про западные бесплатные школы.
жилье на западе покупают именно исходя из этих соображений.
просто теперь и здесь люди начнут все чаще на это ориентироваться, соответственно, подскочит стоимость в определенных районах, будет рассматриваться школа, также как и близость к метро, например.
Дурынд, счас по телеку сказли что у вас там засуха какая-то адовая? Запрет на поливы вводят, снега не было, земля сухая, огородники рыдают, маркеты предупреждают о повышении цен на овощи-фрукты. Всё так плохо? А ты там что-нибудь сажаешь?
хочу поделиться радостью. у нас ребенок начал себя вести прилично в общепите, недавно ходили в кафе и ездили в пансионат на 3 дня и в отличие от всех-всех предыдущеих походов, особенно на отдыхе, когда поход в ресторан/столовую был для меня пыткой. Саня вел себя, как обезьяна и ел плохо. для многих наверное достижение весьма сомнительное, а для меня большая радость. ТТТ :))
Таня, я тебя понимаю. Мне только грезилось до недавних пор что мы все иддилически сидим вместе и едим. А не один развлекает младенца съевшего две ложки а другой ест.
Восточная Сказка
03.04.2012, 21:24
Всем привет)))
Девушки, накидайте, плиз, в личку телефонов проверенных врачей, которые оперативно могут выехать. Ребенок сипит, кашляет, очевидно, что-то с горлом, температура.
Скорую вызвала, участкового вызвала, хочу еще, на всякий случай.
Спасибо.
Как ваши дела? Что врачи говорят?
хочу поделиться радостью. у нас ребенок начал себя вести прилично в общепите, недавно ходили в кафе и ездили в пансионат на 3 дня и в отличие от всех-всех предыдущеих походов, особенно на отдыхе, когда поход в ресторан/столовую был для меня пыткой. Саня вел себя, как обезьяна и ел плохо. для многих наверное достижение весьма сомнительное, а для меня большая радость. ТТТ :))
ну все теперь можно в люди:))
Девушки, как вы думаете, я очень вредная?
Мы решили отправить мелкую этой осенью с родителями на море, т.к. у нас младенец, и как-то очень заморочно для нее и паспорт оформлять и как-то не кажется мне это отдыхом.
Но тут на юбилее, свекр, попросил отпустить с ними еще и мужа моего, мотивировав, что ему очень нужен отпуск и работа у него тяжелая. Я промолчала:065:
Я прямо представила, как они с отцом будут отдыхать:014:, и даже вот незнаю, обидно мне:005:Мне отдых конечно не нужен...
Решаться все будет, когда я рожу конечно, там уже и путевки бронировать будут и прочее, но думаю, тема опять подниматься будет. Вот, с одной стороны чувствую себя собакой на сене, а с другой стороны, да и пусть отдыхают...Еще мне кажется, что его папа представил себе весьма скучный отпуск, с женой и внучкой, и решил что компания не помешает.
Как ваши дела? Что врачи говорят?
В больницу бы, говорят. Отказываюсь. Ларинго- (или ларингофаринго-) трахеит, стеноз.
В больницу бы, говорят. Отказываюсь. Ларинго- (или ларингофаринго-) трахеит, стеноз.Да. Блин. Тут у Солныша большой опыт по стенозам, я если не ошибаюсь. Может всё-таки того? В бокс?
Маленький Бегемотик
03.04.2012, 22:39
В больницу бы, говорят. Отказываюсь. Ларинго- (или ларингофаринго-) трахеит, стеноз.
:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а стеноз - это сиплый кашель?
Екатерина77
03.04.2012, 22:48
Девочки, посоветуйте гастроэнтеролога пожалуйста, юг-юз желательно.
смотри по ситуации, Наташ, если реально дышать сложно (хотя там все так внезапно развивается), может таки в больницу скататься? кто их любит, но хотя бы снять приступ. Я раза 4-5 лежала со своими мальчишками со стенозами в больнице :005:
Если таки поедешь - вы меня простите, что я повторяюсь - но обычно ингалируют с нафтизином - смотри, как твой ребенок на него реагирует.У некоторых начинается вялость, слабость, понижается сердцебиение и Т. Поскольку для болеющего ребенка вялость кажется допустимой, не всегда замечают, что это реакция на нафтизин. Это далеко! не у всех, но когда мы лежали последний раз с Киром, на нашем этаже прям повально было чуть ли не у каждого второго (на обходе срочно отменяли всем ингаляции из-за этого) Хотя я знаю детей, которые его прекрасно переносят, но вот Кир мой лежал дохлой рыбой( Я впредь разрешала только снять приступ, а потом просто физраствором ингалировались (что можно делать и дома, собственно, и уйти под расписку, если все более-менее.
В любом случае, давай обязательно пить часто теплую воду, пить в больнице настоятельно требуют и следят за этим, горло не будет сохнуть. Влажный воздух (увлажнитель) или мокрое полотенце рядом с постелью развесь, проветрить и открыть форточку, воздух нужен, приготовь ингалятор, если есть. самое главное, прости за банальность - не нервничай сама, в этой ситуации ребенок может запаниковать, увидев взвинченную маму. Мы сразу подлетали к ребенку ночью, если начинался стеноз - я одной рукой ингалятор, папа мульт включал - ребенок отвлекался, вечером мы с ним обсуждали перед сном, что если ночью будет нехорошо, не надо пугаться, надо спокойно сделать ингаляцию, и попить, и лечь спать. Если будет хуже - приедет доктор, тогда поедем в больничку, там будет легче.
Очень-очень надеюсь, что все это вам не пригодится, и ваша ночь пройдет спокойно :flower:
в любом случае, когда ситуация сомнительная - я заранее готовлю документы, минимум необходимых вещей - если таки ночью придется ехать в больницу, а если ребенку худо, то не до суеты. И как же приятно утром проснуться, поняв, что ночь прошла хорошо, и воспользоваться этим не пришлось :008:
Да. Блин. Тут у Солныша большой опыт по стенозам, я если не ошибаюсь. Может всё-таки того? В бокс?
:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а стеноз - это сиплый кашель?
Нет. Скорая не советует, в больницах ахтунг. Стеноз это лающий.
смотри по ситуации, Наташ, если реально дышать сложно (хотя там все так внезапно развивается), может таки в больницу скататься? кто их любит, но хотя бы снять приступ. Я раза 4-5 лежала со своими мальчишками со стенозами в больнице :005:
Если таки поедешь - вы меня простите, что я повторяюсь - но обычно ингалируют с нафтизином - смотри, как твой ребенок на него реагирует.У некоторых начинается вялость, слабость, понижается сердцебиение и Т. Поскольку для болеющего ребенка вялость кажется допустимой, не всегда замечают, что это реакция на нафтизин. Это далеко! не у всех, но когда мы лежали последний раз с Киром, на нашем этаже прям повально было чуть ли не у каждого второго (на обходе срочно отменяли всем ингаляции из-за этого) Хотя я знаю детей, которые его прекрасно переносят, но вот Кир мой лежал дохлой рыбой( Я впредь разрешала только снять приступ, а потом просто физраствором ингалировались (что можно делать и дома, собственно, и уйти под расписку, если все более-менее.
В любом случае, давай обязательно пить часто теплую воду, пить в больнице настоятельно требуют и следят за этим, горло не будет сохнуть. Влажный воздух (увлажнитель) или мокрое полотенце рядом с постелью развесь, проветрить и открыть форточку, воздух нужен, приготовь ингалятор, если есть. самое главное, прости за банальность - не нервничай сама, в этой ситуации ребенок может запаниковать, увидев взвинченную маму. Мы сразу подлетали к ребенку ночью, если начинался стеноз - я одной рукой ингалятор, папа мульт включал - ребенок отвлекался, вечером мы с ним обсуждали перед сном, что если ночью будет нехорошо, не надо пугаться, надо спокойно сделать ингаляцию, и попить, и лечь спать. Если будет хуже - приедет доктор, тогда поедем в больничку, там будет легче.
Очень-очень надеюсь, что все это вам не пригодится, и ваша ночь пройдет спокойно :flower:
Спасибо, зайчик, уже заметно легче. Цитирую на всякий целиком, если вдруг -- не дай бог -- у кого тоже начнется.
Беда еще в том, что его рвет от лекарств перорально.
Все остальное делаем. Только рублюсь. Ничего, распогодится.
что в больницах ужас - соглашусь, это уже на крайний случай, без ротавируса оттуда не уедешь точно :(
Штуша-Кутуша
03.04.2012, 23:30
Спасибо, зайчик, уже заметно легче. Цитирую на всякий целиком, если вдруг -- не дай бог -- у кого тоже начнется.
Беда еще в том, что его рвет от лекарств перорально.
Все остальное делаем. Только рублюсь. Ничего, распогодится.
У тебя ингалятор есть? Если что - пиши - завтра привезу. Сережке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У тебя ингалятор есть? Если что - пиши - завтра привезу. Сережке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня нет, но его не заставить, пробовали. Включаем воду в ванной.
Штуша-Кутуша
03.04.2012, 23:53
У меня нет, но его не заставить, пробовали. Включаем воду в ванной.
Мою тоже не заставить, силком делали... а что делать, когда кпд от этого выше. Давай привезу, вдруг пойдет.. Ты завтра дома?
опять же - надеюсь, это разовая неприятность у вас, Наташ , не усугубится до стеноза и не повторится, но когда склонность есть, можно потихоньку "морально" готовить к необходимости ингаляций, я показывала фотки детей с ингалятором, хвалила их, шутила, что похожи на слоненка с хоботом, опять же мульт какой-нить вожделенный только на время ингаляции включала, игрушки ингалировали мягкие, вначале короткими эпизодами уговаривала самому решиться, когда переставал чураться - подольше...Чтобы свыкся...
Можно и тазик с водой поставить рядом с постелью, для влажности, главное в него наступить ночью)
Маленький Бегемотик
03.04.2012, 23:57
а если нос засунуть прямо в пар от увлажнителя?
Екатерина77
04.04.2012, 00:17
Мне кажется, что с Сережей такой номер не пройдет :))
Наташа, @@@@@@@@@@@@ вам, все хорошо будет :flower:
Наташа, Яшка тоже первые два дня в больничке от ингалятора шарахался и визжал, потом как-то сдался, привык, опять же под мульты. Ну и я дышала образцово-показательно и "тащилась". А может объяснить что Наруто без ингалятора как бы и вовсе не Наруто? На понт его взять?
У меня Евка 7 тысячных бумажек напопалам порвала:015:.
амбициозная барышня растет:)), в школе наверное "на чай" будет 500 евро оставлять;)
я исходя из этих соображений.
просто теперь и здесь люди начнут все чаще на это ориентироваться, соответственно, подскочит стоимость в определенных районах, будет рассматриваться школа, также как и близость к метро, например.
вряд ли....это окажет влияние только на конкретные сделки
скажем, знаю человека, который между двумя вариантами квартир выбрал ту, в пристройке фитнес-клуб, который ему нравится..........но это же на динамику рынка не влияет;)
вот если будут районы, где очень много хороших школ....и где много плохих - тогда это будет влиять
Так я и написала, может немного непонятно, что рядом с бесплатной государственной школой жилье стоит дороже чем такое же, только не в catchment area этой школы (разница в сумму обучения в частной школе, которая приравнивается к хорошей бесплатной государственной школе).
Дурынд, счас по телеку сказли что у вас там засуха какая-то адовая? Запрет на поливы вводят, снега не было, земля сухая, огородники рыдают, маркеты предупреждают о повышении цен на овощи-фрукты. Всё так плохо? А ты там что-нибудь сажаешь?
Вроде есть такое, снега почти не было, запрещают садоводам использовать полив... Видимо повлияет это на овощи-фрукты, я честно говоря за новостями не слежу)))
Вот в прошлом году купили Владу несколько семечек для изучения того, как растут растения. Помидор вроде был и клубника, помидор вот взошел, болтался на улице, так и погиб смертью храбрых где-то осенью, вырос см на 10)
murkapisareva
04.04.2012, 10:10
Девушки, как вы думаете, я очень вредная?
.
Конечно вредная:)), одной с младенцем гораздо легче, чем с младенцем, мужем и ещё одним ребенком;). Отпускай.
Девочки, посоветуйте гастроэнтеролога пожалуйста, юг-юз желательно.
Думова Наталья Борисовна в ДГБ№1
амбициозная барышня растет:)), в школе наверное "на чай" будет 500 евро оставлять;)
Я ей оставлю:015:
Екатерина77
04.04.2012, 10:30
Думова Наталья Борисовна в ДГБ№1
Восточная Сказка
04.04.2012, 10:45
Всем привет!
Наташа выздоравливайте. Когда болеют детки тяжко, но зато насущные проблемы куда-то деваются, и становится уже не важно, главное чтобы чадо выздоровело!
Катя, а вам педиатр не может выдать направление к гастроэнтерологу?
Екатерина77
04.04.2012, 11:18
Катя, а вам педиатр не может выдать направление к гастроэнтерологу?
Не знаю, завтра или в пятницу схожу спрошу, заодно узнаю результат капрограммы. Я подозреваю, что она скорей всего, отправит к гастроэнтерологу поликлиническому, а я хочу к хорошему
Не знаю, завтра или в пятницу схожу спрошу, заодно узнаю результат капрограммы. Я подозреваю, что она скорей всего, отправит к гастроэнтерологу поликлиническому, а я хочу к хорошему
Кать, ты имеешь право попросить направление в 1 ДГБ к гастроэнтерологу. только бесплатно ты попадешь туда только в мае (запись на май в апреле) и лучше сразу ехать туда.
я с 8 утра до 10-40 дозванивалась до 1ДГБ к аллергологу записаться, в итоге записали на посл. день апреля только:010: все остальное уже записано было.
поэтому если ждет - то можешь так.
Мою тоже не заставить, силком делали... а что делать, когда кпд от этого выше. Давай привезу, вдруг пойдет.. Ты завтра дома?
Я сегодня с полпятого вечера дома. (( У Толика отгул. Маш, имхо, это бессмысленно. Плавали, знаем.
опять же - надеюсь, это разовая неприятность у вас, Наташ , не усугубится до стеноза и не повторится, но когда склонность есть, можно потихоньку "морально" готовить к необходимости ингаляций,
Эх, у меня такой фрукт -- никакие уговоры не помогают. Если будет жизненно необходимо, будем держать.
Мне кажется, что с Сережей такой номер не пройдет :))
Бинго!
На понт его взять?
Не, он в этом плане еврейский мальчик. Наруто ему сразу фиолетов становится.
К сожалению, работает только шантаж и страшилки. Мне не нравится, что в ключевых вопросах я к нему прибегаю -- а что делать? Но то, что у нас шантаж стал нормой жизни, меня ужасно расстраивает.
Екатерина77
04.04.2012, 11:38
Кать, ты имеешь право попросить направление в 1 ДГБ к гастроэнтерологу. только бесплатно ты попадешь туда только в мае (запись на май в апреле) и лучше сразу ехать туда.
я с 8 утра до 10-40 дозванивалась до 1ДГБ к аллергологу записаться, в итоге записали на посл. день апреля только:010: все остальное уже записано было.
поэтому если ждет - то можешь так.
Спасибо Оль:flower:. Не, не ждет, задолбала меня ее аллергия, это раз, а два - вчера пришел ответ на дизбактериоз, а там золотой стафилокок и недостаток бифидобактерий :(. Сегодня сдала капрограмму, завтра будет готова, схожу с педиатром поговорю, послушаю что она скажет.
Что-то у нас с активностью в топе.. все на посевной что ли? На отпуск зарабатывают?)
Что-то у нас с активностью в топе.. все на посевной что ли? На отпуск зарабатывают?)
делают запасы ГСМ:))
кстати, возле вашей станции метро проходит экологическая акция;)
делают запасы ГСМ:))
кстати, возле вашей станции метро проходит экологическая акция;)чо такое гсм? у какой станции? и чо за акция?
Marfushka
04.04.2012, 18:58
Девочки, всем приветы!! Я вас иногда почитываю, но писать не успеваю)).:love:
Я по делу - у меня есть на эту субботу (7 апреля) 2-3 билета в Театр Буфф (Заневский 26) на "Бабу Ягу", в 13:00. Стоимость за билет рублей 50, завтра мне точно скажут. Кто с нами:073:?
По поводу количества билетов - у меня всего 4 места заказано, я просто не знаю как там удобнее сидеть с ребенком - на руках или нет:009:.
Восточная Сказка
04.04.2012, 19:24
А что такое ГСМ? Я как-то не в экологической теме:-)
Наташа, почему сразу шантаж, назови, это компромиссом в любом случае, это лучше ремня. Ну и сама понимаешь, здоровье важнее, всех этих воплей, хотя нервы выматывает капитально, моя периодически любит поорать, когда идут какие-то манипуляции с носом.
Пока дошли до дома, превратились с мелкой в снеговиков. :010:
Щаслифка
04.04.2012, 20:31
Слушай, мне всегда казалось, что ты девушка, оснащенная здравым смыслом и критичным отношением, тебе не хочется собрать побольше инфу ..нууу или как-то проверить рекомендации этого, ИМХО странного, ортопеда:016:?
А чего-то меня его звездность подкупила:008:
Девочки, всем приветы!! Я вас иногда почитываю, но писать не успеваю)).:love:
Я по делу - у меня есть на эту субботу (7 апреля) 2-3 билета в Театр Буфф (Заневский 26) на "Бабу Ягу", в 13:00. Стоимость за билет рублей 50, завтра мне точно скажут. Кто с нами:073:?
По поводу количества билетов - у меня всего 4 места заказано, я просто не знаю как там удобнее сидеть с ребенком - на руках или нет:009:.
Марфуш, раз пока никто не отозвался, мы хотим:008: Сколько дашь билетов, столько и возьмем.
Маленький Бегемотик
04.04.2012, 20:32
у меня резкое сокращение времени и жизненных сил. К маю отойду, буду флудить :004:
Восточная Сказка
04.04.2012, 20:52
А ты то чего к маю решила отойти)))))))))?
Маленький Бегемотик
04.04.2012, 21:03
А ты то чего к маю решила отойти)))))))))?
а там солнца много и вообще, весна. Оно всё на меня жизнеутверждающе действует.
Marfushka
04.04.2012, 21:18
Марфуш, раз пока никто не отозвался, мы хотим:008: Сколько дашь билетов, столько и возьмем.
:014: Отлично!
назови, это компромиссом
Разве утверждение: "Будешь выплевывать лекарство -- позвоню в скорую, приедут делать укол" похоже на компромисс?
Но да, это лучше ремня.
Marushk@
04.04.2012, 21:52
Не уверена, что лучше....
Восточная Сказка
04.04.2012, 21:58
Я говорю, что если выплюнешь лекарство, засуну в попу:008:Что в принципе правда. А будешь болеть, будешь сидеть дома, и никуда не пойдем.
Это она отказывалась у меня сироп пить от темпы.
Не уверена, что лучше....
Ну, по моим убеждениям, лучше. Но кто знает, что я через год запою.
Я говорю, что если выплюнешь лекарство, засуну в попу:008:Что в принципе правда. А будешь болеть, будешь сидеть дома, и никуда не пойдем.
Я думаю, что шприцы для лекарств не зря такие тонкие. :ded: Шутка.
Маленький Бегемотик
04.04.2012, 22:32
Разве утверждение: "Будешь выплевывать лекарство -- позвоню в скорую, приедут делать укол" похоже на компромисс?
Но да, это лучше ремня.
почему компромисс? у нас это был вполне себе реальный вариант... Если не лечиться, становится реально хуже.
Маленький Бегемотик
04.04.2012, 22:36
у нас вот, кстати, бабушка наконец-то поняла, что нельзя ребёнку просто так что-то обещать. Алина её ловко на слове ловит. Нельзя даже говорить " я подумаю" и "посмотрим".
почему компромисс? у нас это был вполне себе реальный вариант... Если не лечиться, становится реально хуже.
Так проблема в том, что все большее количество вещей можно заставить (уговорить) делать только такими некрасивыми методами. И мне это не нравится.
Маленький Бегемотик
04.04.2012, 23:22
Так проблема в том, что все большее количество вещей можно заставить (уговорить) делать только такими некрасивыми методами. И мне это не нравится.
а всякая похвала совсем не работает? Ну как в нерычитенасобаку?
а всякая похвала совсем не работает? Ну как в нерычитенасобаку?
Нет.
Наверное, проблема еще и в том, что я его перехвалила (и продолжаю это делать). Он пукнет -- я: "Ой, какой умница!". Утрирую, но не сильно.
В общем, понятно, что делать что-то надо не с ребенком, делать что-то надо с собой. Еще бы найти на это время и деньги...
А если я сюда кину ссылку на голосование на Ютуб, меня не забанят?
А если я сюда кину ссылку на группу фестиваля творческих кондитеров, в поисках оных, меня не забанят?
А если я сюда кину ссылку на группу фестиваля творческих кондитеров, в поисках оных, меня не забанят?
Ты думаешь, тебя ВК не читают?
Ты думаешь, тебя ВК не читают?Не все:))
чо такое гсм? у какой станции? и чо за акция?
А что такое ГСМ? Я как-то не в экологической теме:-)
ГСМ - это было к посевной:))...эх, вы :)) это ж "горюче-смазочные материалы" - основа посевной:046::046:
акция...на гражданке уже все, теперь - "академическая" ...там стоит красивый автомобиль Volkswagen;) - агитирует за переработку отходов;)
Не все:))
я точно не читаю:))
ты точно не кондитер :)):)):))
а я вчера сходила к парикмахеру и слегка посвежела к весне :046:
это потому что вчера начался отпуск у всех, кроме меня, а значит и у меня тоже по вечерам :)
а сегодня на спорт.
свободу попугаям!!! :080::080::080:
Маша, скачалось!!!! :091::091::091:
natalkin
05.04.2012, 10:47
Морнинг!
Кто просил сухарики наши семейные? )))
3яйца
150сл.масла
1 ст.грецких орехов
1 ст. изюма
0,5 ч.л. соды (гашеная)
ванилин
соль щепотку
Желтки отделить от белков. Б. взбить с 0,5 ст. сахара. Желтки растереть с 0,5 ст. сахара, смешать с мукой (на глаз....:010: бабушкин рецепт...), влить белки, соду, ванилин, масло растопленное. Засыпать изюм и измельченные орехи (я ножом их измельчаю, чтобы не в пыль, как в блендере, а кусочки были)Замесить тесто (достаточно крутое, чтобы не сильно липло к рукам). Тесто разделить на 4 равные части. Из каждой скатать колбаску ( средней толщины, чтобы на противень поместилась. я еще приплюснула, чтобы сухарики продолговатые получились, а не круглые). В духовку (200 градусов) на 15-20 минут (надо смотреть, как подрумянится - вытаскиваем). Нарезать прямо на противне и еще на 5-7-10 минут (опять же, смотреть, чтобы не сгорели, а подрумянились).
Делается быстро...особенно если кто-нить нашинкует орехи :019:
Получается 1.5 таких банки :019:
http://s019.radikal.ru/i636/1204/71/8db6deb3f1b3.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень душевно с утра с кофе :051::100:
natalkin
05.04.2012, 10:54
ну и раз все равно достала карту из фотика, покажу маЛчика
почти улыбается...все не поймать мне его улыбку...
http://s019.radikal.ru/i618/1204/e4/0b122c359680t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i618/1204/e4/0b122c359680.jpg.html)
Морнинг!
Кто просил сухарики наши семейные? )))
3яйца
150сл.масла
1 ст.грецких орехов
1 ст. изюма
0,5 ч.л. соды (гашеная)
ванилин
соль щепотку
Желтки отделить от белков. Б. взбить с 0,5 ст. сахара. Желтки растереть с 0,5 ст. сахара, смешать с мукой (на глаз....:010: бабушкин рецепт...), влить белки, соду, ванилин, масло растопленное. Засыпать изюм и измельченные орехи (я ножом их измельчаю, чтобы не в пыль, как в блендере, а кусочки были)Замесить тесто (достаточно крутое, чтобы не сильно липло к рукам). Тесто разделить на 4 равные части. Из каждой скатать колбаску ( средней толщины, чтобы на противень поместилась. я еще приплюснула, чтобы сухарики продолговатые получились, а не круглые). В духовку (200 градусов) на 15-20 минут (надо смотреть, как подрумянится - вытаскиваем). Нарезать прямо на противне и еще на 5-7-10 минут (опять же, смотреть, чтобы не сгорели, а подрумянились).
Делается быстро...особенно если кто-нить нашинкует орехи :019:
:091::091::091:
:flower::flower::flower:
:080::080::080:
Я не просила, но я о них мечтала:love:!
Этот рецепт умер вместе с одной замечательной бабушкой, тогда я все не находила времени записать, теперь уж не упущу возможность:073:!
улыбается он очень нежно...:love:
:065: это все что осталось от воскресенья?:)):)):))
душевно не только с утра с кофе.. а вообще - очень вкусно.
только ты хоть напиши - сколько ты муки клала:091:
Пууупсик:love::love::love:!
ИМХО совершенно самостоятельный ребенок, я ничего общего с Анной не вижу :016:
А на дедушку похож?
Прикольно, но у моей знакомой бабушки точно так же в рецепте было - муки на глаз до густого теста :046:
natalkin
05.04.2012, 11:06
:091::091::091:
:080::080::080:
Я не просила, но я о них мечтала:love:!
Этот рецепт умер вместе с одной замечательной бабушкой, тогда я все не находила времени записать, теперь уж не упущу возможность:073:!
у меня тоже бабуля делала. теперь делает мама. и я :support:
улыбается он очень нежно...:love:
:008::008::008:
а что...сегодня уже четверг :017:
хорошо, еще хоть что-то осталось...:046:
муки клала на глаз :065::065::065:
чтобы тесто не липло к рукам сильно и его можно было сформировать.
Пууупсик:love::love::love:!
ИМХО совершенно самостоятельный ребенок, я ничего общего с Анной не вижу :016:
А на дедушку похож?
на Анну в младенчестве похож...
а так на мужа (ну все так говорят :073::073:).Про Аню тоже говорили, моя порода потом проявилась :019: Аня сейчас 50 на 50 я и муж-свекровь.
Вовик так же будет, наверное...поглядим.
На дедушку 0 моего папу? пока нет. но, опять же, поглядим, думаю наша порода никуда не денется :fifa:
Прикольно, но у моей знакомой бабушки точно так же в рецепте было - муки на глаз до густого теста :046:
ох уж эти рецепты, конечно...я тоже пытала маму сколько вешать в граммах :ded:
Восточная Сказка
05.04.2012, 11:11
Вовка прелесть:love:, а улыбкой Аню напоминает:-)
Всем привет! Доброе морозное утро:-)
Восточная Сказка
05.04.2012, 11:13
Не бойтесь муку добавлять, больше, чем нужно не прилипнет к тесту, останется на доске.
Екатерина77
05.04.2012, 11:18
ох уж эти рецепты, конечно...я тоже пытала маму сколько вешать в граммах :ded:
То есть мука сначала добавляется к желткам, потом вливается/всыпается все остальное, а потом снова мука до нужной консистенции?
natalkin
05.04.2012, 12:01
То есть мука сначала добавляется к желткам, потом вливается/всыпается все остальное, а потом снова мука до нужной консистенции?
да фиг знает. я сделала как ты написала. но, думается мне, и так и так можно :017:
Екатерина77
05.04.2012, 12:04
да фиг знает. я сделала как ты написала. но, думается мне, и так и так можно :017:
Спрячу в закладочки.
~Южный ветер~
05.04.2012, 12:26
Привет! Пожалейте меня, я вчера суши поела, а потом с 7 вечера до 5 утра меня так рвало:001::001::001::041::041:
Даже воды глоток не сделать, все обратно:(
как отпаиваться не представляю.
плохо мне плохо:008:
Привет! Пожалейте меня, я вчера суши поела,
Ого... мощно ты, Юль... ты через не могу/не хочу все равно пей хоть по глотку.. вся кака выйти должна, иначе будет еще хуже, ИМХО:(
Лапа :love: Губешки как у Ани и вообще они очень похожи :love:
~Южный ветер~
05.04.2012, 12:59
Ого... мощно ты, Юль... ты через не могу/не хочу все равно пей хоть по глотку.. вся кака выйти должна, иначе будет еще хуже, ИМХО:(
мощно- это самое верное определение;)
Причем обедали там впятером, а плохо только мне. Теперь мне на работе присвоят почетное звание главного дрищщща:008:
зато похудела уже на размер точно
Восточная Сказка
05.04.2012, 13:02
Привет! Пожалейте меня, я вчера суши поела, а потом с 7 вечера до 5 утра меня так рвало:001::001::001::041::041:
Даже воды глоток не сделать, все обратно:(
как отпаиваться не представляю.
плохо мне плохо:008:
Ой, пей смекту по ложечке, Регидрон, по чуть-чуть, чтобы все вышло.
А где ты так поела?
Восточная Сказка
05.04.2012, 13:04
Меня тут мелкая умиляет:love:, живот мне целует, говорит, что малыша целует:)
А вчера начала разговаривать с моим пузом, так смешно:))
- Малыш, ты будешь родиться? Я тебе соску помыла! Нееет? Пока не хочешь?
А сама ухом прислонилась к животу, так смешно:))
~Южный ветер~
05.04.2012, 13:12
Ой, пей смекту по ложечке, Регидрон, по чуть-чуть, чтобы все вышло.
А где ты так поела?
в Евразии:(
мне муж купил Энторосгель и Энтерол
Меня тут мелкая умиляет:love:, живот мне целует, говорит, что малыша целует:)
А вчера начала разговаривать с моим пузом, так смешно:))
- Малыш, ты будешь родиться? Я тебе соску помыла! Нееет? Пока не хочешь?
А сама ухом прислонилась к животу, так смешно:))
Как мило:love: прелесть
я вот не знаю, как Миху подвести к тому, что когда-нибудь будет братик или сестренка.
Его спрашиваешь- хочешь, чтоб у тебя была сестренка?
А он отвечает- да, давай позовем Настю в гости:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.