Просмотр полной версии : (_Июль 2008. Год 2012_)
Штуша-Кутуша
10.03.2012, 10:20
Девчонки, всех с прошедшим 8 марта!!! :flower::flower::flower:
А Зяблинку еще и с Днем Варенья!!! :flower::support::support::support:
Екатерина77
10.03.2012, 11:22
ну я объяснила, потом пожалела :010:
Не надо, говорю, так никого называть!
- Почему?
- Потому, что "девка" - это вульгарное слово!
- А что такое вульгарное слово?
- Это такое слово, которое неприлично произносить?
- А что такое неприлично?
- Это когда не по правилам общественного поведения?
- А что такое общественное поведение?
....
в общем постепенно дошли до понятия морали и нравственности и я сдулась :010:
Ну ты загнула :))
Я просто говорю, что культурные девочки так не говорят.
Да я сама потом поняла, но влезла уже в дебри то, еле вылезла :))
Ну и еще, ответив так как ты, я рисковала получить: "Почему не говорят?" ...да ну, все равно получила, но твой путь проще и короче ;)
Екатерина77
10.03.2012, 12:38
Да я сама потом поняла, но влезла уже в дебри то, еле вылезла :))
Ну и еще, ответив так как ты, я рисковала получить: "Почему не говорят?" ...да ну, все равно получила, но твой путь проще и короче ;)
Ну "почему" это сейчас любимый вопрос, но в моем случае проще выкрутиться :))
а вот так увидела его я :))
~Южный ветер~
10.03.2012, 12:46
девочки, хотела вот порекомендовать игрушку. Хотя, может, все уже видели и играли...нам очень понравился конструктор (http://www.labirint.ru/games/163556/)
девочки, хотела вот порекомендовать игрушку. Хотя, может, все уже видели и играли...нам очень понравился конструктор (http://www.labirint.ru/games/163556/)
У нас есть такой, производитель только другой, периодически собираю лет с полутора, раньше интерес к нему был больше, сейчас не катит уже почему-то :016:
Riki-Tiki-Tavi
10.03.2012, 14:04
Ругательства носит, даже применяет иногда, так же как вы игнорю, до последнего, потом "выплёвывем в раковину грязные слова", объясняю, иногда делаю внушение, если уж ни в какие ворота, но в основном помню, что корм пока не в коня, не охватить еще пока соображалке весь низкий смысл ругательств, да и потом, погураться иногда надо, не колотить же друг друга, детские обзывалки никуда не деть, это часть субкультуры, просто вопрос в безобидности и приличности ругательств.
Вместе с ругательствами мой приволок из садика и знание, что это плохо. Наш продвинутый "учитель" в курсе что за такие слова "дает по жопе" и эти слова нельзя произносить при взрослых. Сама наблюдала как "носитель информации" осекается, когда видит взрослых и тут же начинает юлить и лебезить.. Брр.. Поэтому больше чем репетирование шепотом перед зеркалом "придурок" я не слышала. Придурка проигнорировала и ушла ржать в ванну. А ребенку объяснено еще до этого, что есть глупости, которые употребляют глупые и невоспитанные люди. Так что теперь он мне докладывает что Глеб говорил глупости в кровати, я не выспрашиваю что за глупости. если честно. Мне повезло, для Влада "глупый" - это самое страшное слово. "Я не хочу быть глупым!" и рыдает. :love:
У нас сегодня ночка была ...атас! :001:
Не хуже чем у нас, пусть тебя немного успокоит. У моего в 4 начались глюки вместе со второй серией температуры (два дня нормально и снова здорово) - кричал и отгонял "мух". Потом шарахнулся о тумбочку (вечером перед этим лбом со скорости сбил косяк двери). Спать пытался остаток ночи у меня на животе, девица была недовольна. При этом у меня начался отходняк после 2хдневной комы.
Не хуже чем у нас, пусть тебя немного успокоит. У моего в 4 начались глюки вместе со второй серией температуры (два дня нормально и снова здорово) - кричал и отгонял "мух". Потом шарахнулся о тумбочку (вечером перед этим лбом со скорости сбил косяк двери). Спать пытался остаток ночи у меня на животе, девица была недовольна. При этом у меня начался отходняк после 2хдневной комы.
Жесть! Берегие себя, пожалуйста!
Мой тоже периодически бредит разными словами во время температуры :))
Екатерина77
10.03.2012, 15:26
Мне повезло, для Влада "глупый" - это самое страшное слово. "Я не хочу быть глупым!" и рыдает. :love:
--------------------------------------
Спать пытался остаток ночи у меня на животе, девица была недовольна. При этом у меня начался отходняк после 2хдневной комы.
О да, Оля тоже не хочет быть глупой :).
----------------------
Ира держись, тебя нельзя болеть :ded:
.
Тут приволок "девка" и давай направо-налево, прям чувствуется, что пробует на вкус новое слово, а мне до невозможности слух режет, ну я объяснила, потом пожалела :010:
Не надо, говорю, так никого называть!
- Почему?
- Потому, ....
в общем постепенно дошли до понятия морали и нравственности и я сдулась :010:
:)):)) буквально "от сотворения мира" объяснили;)
у нас пробуют "какашку"....чуть что "ты какашка...нет ты...нет ты":010:(это между собой...иногда и в наш адрес бывает)
рассказываем, что хорошие девочки так не говорят
Кто там завидовал, что Тёма тихий и безобидный ребенок со стабильным неврологическим статусом????:(:(:(
у нас когда мы купили детям диванчики, Нюша постоянно с него сползала и наотрез отказывалась ложиться обратно, а при попытке поднять ее и положить устраивала такой ор:010:.......и вроде на полу ее не оставить...вдруг простынет, и крики в 3-4 ч ночи ...в общем, приходилось собирать все терпение в кучу и уговаривать вернуться в кровать
~Южный ветер~
10.03.2012, 16:10
Девы, хелп, что делать, чтоб волосы не сыпались? Я линяю как никогда(((( рукой по волосам проводишь и куча волос в руке:041:
Понимаю, что ежедневные укладки сделали свое дело, а может, весна и авитаминоз?:008:
Я уже даже коротко постриглась, чтоб феном не сушить и падеж волос не так заметен был:008: оставила 3.5 см. теперь я лысый еж:073:
Что делать? Какие витамины помогают? Маски-средства?
Катя писала про сок алое, помнится. А как им пользоваться-то?
Скорпя Ёжкина
10.03.2012, 16:13
Девы, хелп, что делать, чтоб волосы не сыпались? Я линяю как никогда(((( рукой по волосам проводишь и куча волос в руке:041:?
я уже писала неоднократно - репейное масло
~Южный ветер~
10.03.2012, 16:18
я уже писала неоднократно - репейное масло
вот еще б оно смывалось с первого раза....мне его удается смыть раза с 3го, думаю, что этим все усилия сводятся на нет:(
Екатерина77
10.03.2012, 16:28
Девы, хелп, что делать, чтоб волосы не сыпались? Я линяю как никогда(((( рукой по волосам проводишь и куча волос в руке:041:
Понимаю, что ежедневные укладки сделали свое дело, а может, весна и авитаминоз?:008:
Я уже даже коротко постриглась, чтоб феном не сушить и падеж волос не так заметен был:008: оставила 3.5 см. теперь я лысый еж:073:
Что делать? Какие витамины помогают? Маски-средства?
Катя писала про сок алое, помнится. А как им пользоваться-то?
Сок алоэ втирается в корни волос, надеваешь шапочку для душа, заматываешься полотенцем и ходишь так пару часов, потом смываешь. Делать 2-3 раза в неделю. Сок алоэ продается в аптеках. Моя мама довольна, а она много чего перепробовала. Репейное масло фиг смоешь, луковым соком мама тоже пользовалась, но от него волосы воняют. Покажись, ежик :)
Скорпя Ёжкина
10.03.2012, 16:35
я нормально смывала
~Южный ветер~
10.03.2012, 16:37
Сок алоэ втирается в корни волос, надеваешь шапочку для душа, заматываешься полотенцем и ходишь так пару часов, потом смываешь. Делать 2-3 раза в неделю. Сок алоэ продается в аптеках. Моя мама довольна, а она много чего перепробовала. Репейное масло фиг смоешь, луковым соком мама тоже пользовалась, но от него волосы воняют. Покажись, ежик :)
спасибо, Катюш. Показываться не буду, ибо выгляжу паршивенько:008:
Немного Парижа, как я его увидела.
Кажется, что очень быстрый город.
Маша, последняя фотка -- с Эйфелевой башни или с Помпиду?
а вот так увидела его я :))
Прелестно!
А где ваши жесткие шоппинги?
И все, я теперь осталась без сыра? (Кроме шуток, мне так давно не было. Только сейчас прихожу в себя после капельниц.)
natalkin
10.03.2012, 18:09
я говрю, что воспитанные девочки так не говорят - это некрасиво и неприятно мне, папе, Кате и дальше перечисление всех любимых родственников :065::065:
Как Ириному Владу важно не быть глупым, для Ани важно быть воспитанной.. и она из тех, что в садике поучает мальчиков, что так говорить нехорошо. мне докладывает, "а вот Олег говорил дурак "? на что я равнодушно заявляю, что не хорошо так говорить, потому что воспитанные люди таких слов не употребляют и скажи в след. раз Олегу, что тебе неприятно и ты не хочешь, чтобы он так говорил. усе :019:
бывает в пылу истерики идут угрозы ("я машину сломаю/дружить не буду"), но без ругательств.
Маша, Оля - ваше виденье Парижа волшебно :love::love::love: везет же некоторым
вы молодцы, что ломанулись и у вас все получилось!!! это здорово! :flower::flower::flower:
Болеющим - выздоравливать! мы в рядах...Аня выдала темпу 37 с гаком. вроде осипшее горло. больше никаких симптомов. темпа ее не волнует. ну мы и не сбиваем. хз что будет дальше. я таки надеюсь на нервное, но вряд ли :073: буду до завтра смотреть, а дальше думать что делать. и как всегда дел выше крыши :005:
Юля-Суслоид!!!!!!! С днем рождения! Работы поменьше, денег побольше и любви и понимания в семье!:flower::flower::flower:
Прелестно!
А где ваши жесткие шоппинги?
И все, я теперь осталась без сыра? (Кроме шуток, мне так давно не было. Только сейчас прихожу в себя после капельниц.)
твой сыр и кое-что еще в холодильнике живет ;) и доживет до следующей возможности:flower:
жесткий шоппинг не получился, получился легкий шоппинг :046:
Восточная Сказка
10.03.2012, 19:23
Девочки, Париж прекрасен!!!
Деткам не болеть, я уже за несколько дней так умаялась от мелкой, завтра в сад:065:
Обзывательства, у нас тоже появляются, догадываюсь, конечно же откуда:065:
Родители мужа уехали вчера на Самуи, пишут температура воды 32 градуса, кайф полнейший. Вот и чего бы им Машу не забрать с собой было:008::))шучу-шучу:065::))
Восточная Сказка
10.03.2012, 19:25
спасибо, Катюш. Показываться не буду, ибо выгляжу паршивенько:008:
Ты что-то совсем пропала. Как ваши дела?
Я репейное масло втирала минимум на час,сверху пакетик и полотенце, вобщем создавала парниковый эффект, потом смывала шампунем, эффект был однозначно. Еще витамины себе купи, Витрум бьюти неплохие для кожи\волос.
жесткий шоппинг не получился, получился легкий шоппинг :046:
Я тоже считаю, что 4-5 дней -- только побегать по Парижу. А шопиться надо, когда у тебя больше недели.
Восточная Сказка
10.03.2012, 19:33
Юля, С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!
Успехов в работе, здоровья близким, и любви:love:
Я тоже считаю, что 4-5 дней -- только побегать по Парижу. А шопиться надо, когда у тебя больше недели.
вот реально еле-еле успели оббежать все, что было запланировано за 4 дня. в идеале с шоппингом нужна неделя.
кстати, Машина помощь в шоппинге была неоценима. и еще я купила себе парфюм Annick Goutal :019: давно мечтала :fifa:
Marushk@
10.03.2012, 20:07
Я тут не причем. Тебе просто очень идут обновки.
Восточная Сказка
10.03.2012, 20:09
кстати, Машина помощь в шоппинге была неоценима. и еще я купила себе парфюм Annick Goutal :019: давно мечтала :fifa:
Надеюсь, ты не заставляла ее таскать тяжести?:))
~Южный ветер~
10.03.2012, 20:09
Юля, с Днем Рождения!!! :flower::flower::flower:
Ты что-то совсем пропала. Как ваши дела?
Я репейное масло втирала минимум на час,сверху пакетик и полотенце, вобщем создавала парниковый эффект, потом смывала шампунем, эффект был однозначно. Еще витамины себе купи, Витрум бьюти неплохие для кожи\волос.
Я только по выходным здесь:( На работе не успеваю, да и нельзя, в общем-то:008:
Впахиваю, сдала вот еще на один аттестат по депозитарной деятельности:008:
планирую в этом месяце пройти внутр.аттестацию на работе,чтоб меня в должности повысили:091: только ТАК очково. Дайте волшебного пенделя, что ли.
Михей ходит в садик, правда, иногда возмущается: Мама, мы уже три раза ездили в садик, хватит уже:015:
сижу вот уже в соке алое:065: и фапочке сверху:046:
витаминки куплю, да, а то немощность какая-то весенняя еще до кучи
нет, но иногда я прямо читала ее мысль "давайте отрежем сусанину ноги" :046:
Звёздочк@
10.03.2012, 20:54
Юля, с днем рождения! Исполнения всех желаний!:flower::flower::flower:
Мой друг на мартовские поехал в деревню Сусанино в Костромской области. В их семье легенда, что они -- из тех самых Сусаниных.
Покажите же обновки. Чем интересен запах?
http://www.annickgoutal.com/en/perfume/annick+goutal+womens+fragrances/fragrances/eau+du+sud.html
обновки как-нибудь потом сфоткаю на себе, когда буду в форме :)) все такое бежевенько-коричневенькое и весеннее..а еще есть коралловая блузка. и мы с Машей ударили по Экко :019:
ДЕВУЛИ!!!
Я купила штаны на следующую зиму, а наш папа купил точно на тот же размер и сезон.
Оба купили на распродажах, только я во франции, а он в германии :046:
И мы сравнили штаны и поняли, что одни из них будем продавать.
Красные штаны 12 евро, рост примерно 116, тепленькие, с лямками (полукомбез).
Marushk@
10.03.2012, 21:50
нет, "ямщик не гони лошадей" ближе будет.
Зато мышцы ног приобрели некое подобие рельефности.
ДЕВУЛИ!!!
Я купила штаны на следующую зиму, а наш папа купил точно на тот же размер и сезон.
Вот это семья, вот это я понимаю! Когда взаимопонимание и взаимощущение двух людей даже на уровне штанов - это браво! :flower:
мы сами в шоке...главное, приезжает и радостно заявляет с порога: штаны купил! я: вот млин, может, хоть по размеру не совпадут :065: ан нет :046:
мы сами в шоке...главное, приезжает и радостно заявляет с порога: штаны купил! я: вот млин, может, хоть по размеру не совпадут :065: ан нет :046:
"Съешь лимон, у тебя очень довольный вид!" (с) :046::flower::love:
Маленький Бегемотик
10.03.2012, 22:49
Суслоид и Зяблинка!!! С днями рождения!!! Весны в душЕ, хороших друзей, счастья в семье !!!
Дэдди, меня просто сильно удивило количество лекарств при аллергичном кашле. Как маму аллергика.
Если репейное масло, то нивеевское, оно проще смывается. Витамины мне помогали Мерц для волос и ногтей (но, увы, бывают подделки), в кожу головы втирать настойку острого перца (продаётся в аптеках), надо, чтобы кожу щипало, ощутимо так.
Париж прекрасен и парижен!
Алина сегодня выдала. В тему :)) У бабушки с дедушкой играли в игру. Дед проигрывал.
- Дед! Ты в полной попке!!!
:010:
- Алина, а кто тебя таким словам научил? Родители?
- Да!!! (гордо так :015:)
- А они часто так говорят?
- Постоянно!
Подозреваю, что из садика принесла. Мне сказала, что сама придумала.:015:
Зяблинка и Суслоид, с днями рожденья вас! Дни рожденья близко, а вы таки разные, хотя обе прекрасны и стройны)) Зяблинке желаю иметь возможность побольше отдыхать, в т.ч. и от детишек, а Суслоиду наоборот иметь возможность побольше времени с дитем проводить!
Спасибо всем за поздравления!
Мне сынок подарок сделал - 8 марта температуру 39 и выше, так что весенний праздник и моя днюха в обломе моем(((, 3 сутки не спим. Эта сволочь не сбивается или сбивается но на часа 2 максимум! Как говорится, годы такие как у Христа и мучится мне теперь(((
Всем с прошедшим весенним женским днем!!!! Любви и здоровья всем!
О, у нас это в фаворе с 1,5 лет, так, волнами интерес бывает.
Я монотонно и спокойно, ласково даже объясняю, что так нужно, что доктор велел спать полусидя, чтобы не кашлять, что это для его же пользы, что он будет спать в своей кровати, что разламывать ничего не нужно ...бу-бу-бу ...бу-бу-бу ... в общем моего терпения ночного хватило на час с небольшим, через час ора он получил подушкой по башке, тут же заткнулся, обиделся и мгновенно уснул. Еще бы, столько сил потратил:))!
Хахаха, я тут подобный экшн устроила посреди меги в ресторанном дворике, взяла Яше его любимую крошку-картошку с мясом, это то малое что там вообще можно есть и он это ест, ну так вот, она, конечно, горячая. Дуем вместе изо всех сил, ест, показательно орёт что типа горячо, дую в рот, увещеваю, потом дитё просто закрывает руками уши и включает сирену. Пару раз я его терпеливо поглаживая и обнимая отсаживала за соседний столик, но сирена возвращалась, садилась напротив и начинала дубасить ногами по столу, публика проявляла неподдельный интерес. В общем с не менее ласковым и любящим лицом я вылила ему на голову половину его бутылочки с водой. Сирена достигла максимальной точки и заткнулась. Потом удивлённо воззрилась на меня и заявила, - Мама полила водичкой потому что я плакал!
Я взяла его на ручки, погладила, объяснила что да, так всё и было и мы миленько поели остывший картофель и убрались восвояси. Вечером дитё сладко заснуло а мама пошла пересчитывать седины терпения.
Мы тут с ОТФ в личке недавно обсуждали эту тему. По-уму надо к трихологу, но я пью пантовигар, о нём хорошие отзывы, но надо пить не меньше 3 месяцев чтобы увидеть какой-то эффект, так волосы устроены то они медленно выходят, поэтому и отмершие будут выпадать ещё некоторое время. Почитай, здесь есть трихологические топики.
нет, "ямщик не гони лошадей" ближе будет.
Зато мышцы ног приобрели некое подобие рельефности. А курили вы там где?
мы сами в шоке...главное, приезжает и радостно заявляет с порога: штаны купил! я: вот млин, может, хоть по размеру не совпадут :065: ан нет :046:Во-во, съешь лимон. Заботливый у вас папа. Штаны красные говоришь.. нам бы цвета говнеца или серые...
Юлечка, с днём рождения тебя! Будь всегда такой же красоткой!!!
Няню-то нашли, а?
Юлечка, с днём рождения тебя! Будь всегда такой же красоткой!!!
Няню-то нашли, а?
Спасибо
Нет ((( первый телефон - она не может, второй - выключен напрочь.((( По своим тоже глухо.
И апогей наших домашних развлечений - игра Троллейбус. Чем я хуже группы вконтакте Дети дома?)
Гудим речевую гимнастику.)))
Остановки - кухня, туалет, ванная, гостиная, кровать!
http://s019.radikal.ru/i631/1203/c6/e86c0e019858t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1203/c6/e86c0e019858.jpg.html)
Переговорю со своей ещё одной, а тебе каждый день нужно и какие часы?
Переговорю со своей ещё одной, а тебе каждый день нужно и какие часы?
В 18 забирать и где-то с 19.30 до 21 мы приходит. Если у меня завал, то приходжу к 21 часу. Правило у меня - спать вкладывать должна я. Позже не будет. Если на каждый будний день, то это классно будет. Но я уже согласна на все. Хоть через день, как-нибудь выкручусь. Если с больничными помогут, тоже классно, нет - буду я уходить. Тут все оговаривается.
В 18 забирать и где-то с 19.30 до 21 мы приходит. Если у меня завал, то приходжу к 21 часу. Правило у меня - спать вкладывать должна я. Позже не будет. Если на каждый будний день, то это классно будет. Но я уже согласна на все. Хоть через день, как-нибудь выкручусь. Если с больничными помогут, тоже классно, нет - буду я уходить. Тут все оговаривается.
Скинула её контакт в личку вконтакт.)
Марина, офигенский троллейбус, завтра забацаем , счастливы буду поиграть! уж как не изголяются со штанами на голове - и кролики, и "энопланетянины", а троллейбуса не было...
папа со старшим в кино сейчас прохлаждаются, а я чегой-то в героев играю сижу и ем мороженое :019: ...тыыыысячу лет не играла, и не думала, что еще смогу)
Наташа, я не хотела писать, пока не буду уверена, но уже, к сожалению, уверена, что не смогу - приехать к тебе в больницу. Детей уже неделю сидят дома, карантин в саду. Я очень хотела..если б в саду были - то без проблем бы(
Андрея померила - таки он ровно 110 см...а то я написала тогда 106-108 и сама усомнилась, давно меряла и руки у него торчать стали из рукавов, упаковала сегодня кучу всего племяннику...
Марина, офигенский троллейбус, завтра забацаем , счастливы буду поиграть!У вас может целая электричка получиться!
У вас может целая электричка получиться!
свинки в пар-во-зи-ке...це-лый-день!!! (свинка пеппа любимая, если что)
кстати, думаю все смотрели уже, но если нет - покажите детям фильм Стюарт Литтл (есть первая и вторая часть, два фильма (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/5327/)). Очаровательный милый добрый фильм, просто замечательный! Андрюшка очень любит. Когда-то оч нравился старшему, теперь вот младшие вместе смотрят с удовольствием...вроде есть еще мультсериал, и вроде он совсем ничего не имеет с фильмом.
О, спасибо что напомнила! Покажу про мышку!
я вылила ему на голову половину его бутылочки с водой.
Когда-то же должны отливаться кошке мышкины слезы, да...
Наташа, я не хотела писать, пока не буду уверена, но уже, к сожалению, уверена, что не смогу -
Ничего. Фуки-каки в виде вирусов мне не надо. Но надо уже как-нибудь пересечься, уже сколько виртуально знакомы, хорошо бы реально. Тут, конечно, все будет от тебя зависеть: троих просто так на папу не скинешь.
Кстати, Марфу я, возможно, знаю. Если это та, что работала в "Афише", трое детей.
Marushk@
11.03.2012, 09:33
А курили вы там где?
Курила только я. На улице.
Всем привет!
Мы опять пошли в садик и... ттт... кажется, все стало налаживаться. Теперь осталось перестать болеть :)
Обрадовали нас, что в среду в саду фотографирование... а у нас из нарядных платьев ничего не осталось :( эх...
Marushk@
11.03.2012, 10:14
Нам дали направление в сад - самый паршивый в микрорайоне (голая площадка, холодный, со старыми окнами, далеко от нас и т.д.) Если я откажусь, что мне грозит? С очереди снимут?
Riki-Tiki-Tavi
11.03.2012, 10:15
Доброе, всем кому оно доброе! И просто утро, кому так себе.
Я наконец-то в декрете! С ума сойти можно..
Покажу болезного, может выздоровеет побыстрее.
Сломал табуретку в садике, проводим трудотерапию:
http://cs10376.userapi.com/u688995/139235638/z_bf7cac2f.jpg
http://cs10376.userapi.com/u688995/139235638/z_7994e8b8.jpg
Корчит рожи:
http://cs10376.userapi.com/u688995/139235638/z_745cdfa9.jpg
natalkin
11.03.2012, 11:03
поздравляю :support::support::support:
декрет это хорошо :073::073::073:
радуйся пока...:065:
мне последняя понравилась - смешнючий такой. взрослый...
кстати, хотела сказать, что с нашими уже очень удобно, они одеваются сами, кушают...и вообще мега помощники...моя, во всяком случае :008: нособирать 2х детей (и мужа :065::065:) куда-то это для меня пока ооочень сложно...:010: а главное как-то мега долго.
а, вот - мы вчера месяц отметили - зарегистрировали Вовика во Дворце Малютки...:008:
опять все разрыдались :010::010:
ну они так, конечно, говорят...просто без слов! все женщины умылись слезами и не по одному кругу.
Вовик был настоящим мачо - не спал, глазел, не пикнул, даже когда его регистратор тетечка на руки взяла ну и держала не я, конечно, у меня он сразу в поиске груди, а у мужа на руках все шикарно.
еще, что ооолочень понравилось, тетечка регистратор к Анне моей персонально обратилась, и вкрутила мысль, что без ЕЕ помощи брату будет сложно вырасти, и без ЕЕ помощи родители не справятся и вручили ей Вовкино свидетельство и медаль. Анна, конечно, прочувствовалась моментом и потом все время говорила, что ей ОООЧЕНЬ, ну ОООЧЕНЬ понравилось.
все будет от тебя зависеть: троих просто так на папу не скинешь.
Кстати, Марфу я, возможно, знаю. Если это та, что работала в "Афише", трое детей.
папа постоянно с ними, без проблем, просто он опять пашет как-не-знаю кто на 3 работах (2 постоянные + оч активный фриланс), именно сейчас аврал, спит урывками :005: Жду лучших времен...
(http://vk.com/feed#/maryanauspinskaya)
Нам дали направление в сад - самый паршивый в микрорайоне (голая площадка, холодный, со старыми окнами, далеко от нас и т.д.) Если я откажусь, что мне грозит? С очереди снимут?
мне дали место в саду, который не подходил - далековато, в жилом доме у дороги... своей площадки нет, медсестры у них там нет...Но попала я в такую ситуацию, потому что писала номера 2-3 желаемых садов, это был один из выбранных мной, но по факту оказалось, что у него три ! "площадки" - основной корпус и филиалы, так сказать. Так вот, живя рядом, я знать не знала, про филиалы, тем более у них другие номера, я думала, это совершенно посторонние сады. И радовалась, что попали в желаемый. Ага, нам когда сказали, что мы то в тот, в дальний будем ездить, я пришла в роно, и очень ругалась. Мне дали направление в хороший рядом с домом.
последнее фото такое здоровское :love:
Marushk@
11.03.2012, 11:25
Катия,
так если я откажусь, как мне остаться в очереди на желаемые садики? Ехать в РОНО и что-то писать или я автоматически остаюсь в очереди на желаемый сады?
нособирать 2х детей (и мужа :065::065:) куда-то это для меня пока ооочень сложно...:010: а главное как-то мега долго.
я лета жду, а так 100 потов сойдет пока всех соберу :073:
Екатерина77
11.03.2012, 11:43
собирать 2х детей (и мужа :065::065:) куда-то это для меня пока ооочень сложно...:010: а главное как-то мега долго.
Та же фигня, жду лета, надеюсь что меньшее количество одежек сократит время сборов.
Катия,
так если я откажусь, как мне остаться в очереди на желаемые садики? Ехать в РОНО и что-то писать или я автоматически остаюсь в очереди на желаемый сады?
я бы побежала сразу лично выяснять и договариваться, автоматически, мне кажется, у нас только пролететь можно(
Хахаха, я тут подобный экшн устроила посреди меги в ресторанном дворике, взяла Яше его любимую крошку-картошку с мясом, это то малое что там вообще можно есть и он это ест, ну так вот, она, конечно, горячая. Дуем вместе изо всех сил, ест, показательно орёт что типа горячо, дую в рот, увещеваю, потом дитё просто закрывает руками уши и включает сирену. Пару раз я его терпеливо поглаживая и обнимая отсаживала за соседний столик, но сирена возвращалась, садилась напротив и начинала дубасить ногами по столу, публика проявляла неподдельный интерес. В общем с не менее ласковым и любящим лицом я вылила ему на голову половину его бутылочки с водой. Сирена достигла максимальной точки и заткнулась. Потом удивлённо воззрилась на меня и заявила, - Мама полила водичкой потому что я плакал!
Я взяла его на ручки, погладила, объяснила что да, так всё и было и мы миленько поели остывший картофель и убрались восвояси. Вечером дитё сладко заснуло а мама пошла пересчитывать седины терпения.
Я очень-очень тебя вспоминаю, когда у нас такое вот бывает, мне реально помогает не врезать и не наорать 2 вещи: воспоминания о ваших экшенах и фраза о том, что "дети нуждаются в нашей любви тогда, когда меньше всего ее заслуживают!" :091::091::091:
А вообще - водичкой на голову, не такой уж драконовский метод, как кажется на первый взгляд, это как плеснуть взрослому в лицо, когда истерика. Истерика - это ведь уже неконтролируемый процесс и человек частенько сам не может из нее выйти, нужен сильный посторонний стресс, желательно противоположный по воздействию - орет - физический, трясет - наорать. Помню Куздра Марика носила в ванну окунать, прям в чем был, а то орал до посинения.
Marushk@
11.03.2012, 12:02
я бы побежала сразу лично выяснять и договариваться, автоматически, мне кажется, у нас только пролететь можно(
С мужем посовещались, решили еще на год в нашем английском платном саду оставить. Егору там очень нравится, видим результат. Пока тянем платный сад, пусть ходит. Тем более что нашему парню нужен индивидуальный подход, боюсь отбить желание находиться в коллективе. Плюс есть некоторые физиологические ньюансы, с которыми в муниципальном саду будут проблемы, никто возиться не будет, а психологическая травма обеспечена. Справимся с проблемами, тогда опять озабочусь муниципальным садом. Уфф, решилась и самой легче.
Marushk@
11.03.2012, 12:05
Медея, твой пост дал мне наконец понять, что истерик у Егора не было давно (ТТТ). Это так здорово, что есть прогресс. Однако беспокоит другое - парень последнее время просыпается весьма бодро в 4-5 утра и все! подъем, игры, пляски и желание пойти в сад побыстрее. Настроение при этом отличное. Это что?
natalkin
11.03.2012, 12:08
Медея, твой пост дал мне наконец понять, что истерик у Егора не было давно (ТТТ). Это так здорово, что есть прогресс. Однако беспокоит другое - парень последнее время просыпается весьма бодро в 4-5 утра и все! подъем, игры, пляски и желание пойти в сад побыстрее. Настроение при этом отличное. Это что?
Маш, а во сколько ложится? и спит ли днем?
Marushk@
11.03.2012, 12:12
Маш, а во сколько ложится? и спит ли днем?
Днем не спит, хоть мы настойчиво продолжаем лежать с ним около часа. Засыпает в 20-30-21-00, ложится в 20-00.
п
а, вот - мы вчера месяц отметили - зарегистрировали Вовика во Дворце Малютки...:008:
опять все разрыдались :010::010:
ну они так, конечно, говорят...просто без слов! все женщины умылись слезами и не по одному кругу.
Вовик был настоящим мачо - не спал, глазел, не пикнул, даже когда его регистратор тетечка на руки взяла ну и держала не я, конечно, у меня он сразу в поиске груди, а у мужа на руках все шикарно.
еще, что ооолочень понравилось, тетечка регистратор к Анне моей персонально обратилась, и вкрутила мысль, что без ЕЕ помощи брату будет сложно вырасти, и без ЕЕ помощи родители не справятся и вручили ей Вовкино свидетельство и медаль. Анна, конечно, прочувствовалась моментом и потом все время говорила, что ей ОООЧЕНЬ, ну ОООЧЕНЬ понравилось.
Поздравляю. Это трогательный момент.:flower:
С мужем посовещались, решили еще на год в нашем английском платном саду оставить. Егору там очень нравится, видим результат. Пока тянем платный сад, пусть ходит. Тем более что нашему парню нужен индивидуальный подход, боюсь отбить желание находиться в коллективе. Плюс есть некоторые физиологические ньюансы, с которыми в муниципальном саду будут проблемы, никто возиться не будет, а психологическая травма обеспечена. Справимся с проблемами, тогда опять озабочусь муниципальным садом. Уфф, решилась и самой легче.
Ну вот и хорошо. А отказаться ты можешь, дальше будешь ждать, пока не будет твоего сада. Из очереди не выкидывают, но это лучше уточнить в РОНО своем.
Хорошая новость! Поздравляю!:flower:
Про 4-5 утра ничего не знаю, к сожалению :016:
Когда-то же дсолжны отливаться кошке мышкины слезы, да...Да-да, я вспоминала тебя с Серёженькой и его не той колбасой.)
Тут же перевстать на следующий год.
Корчит рожи:
Поздравляю! Наконец-то можно всласть навыбираться розовых крошечных прелестей.)
Болезный оставляет далеко Лео Ди Каприо на звёздной дорожке по кривлянию.))
еще, что ооолочень понравилось, тетечка регистратор к Анне моей персонально обратилась, и вкрутила мысль, что без ЕЕ помощи брату будет сложно вырасти, и без ЕЕ помощи родители не справятся и вручили ей Вовкино свидетельство и медаль. Анна, конечно, прочувствовалась моментом и потом все время говорила, что ей ОООЧЕНЬ, ну ОООЧЕНЬ понравилось.Какая прошаренная тётя!
Помню Куздра Марика носила в ванну окунать, прям в чем был, а то орал до посинения. Блин, ничто не ново под луной...:065:
Восточная Сказка
11.03.2012, 13:09
Сегодня Комаровского с утра смотрела, он связывает истерику с падением сахара, требует немедленно дать что-то сладкого, хоть чаю попить.
Ну т.е. это конечно не единственная причина дет. истерик, но худенькие и очень активные детки могут быть этому подвержены.
Так что Муся, может с голодухи, терпелка у Яши и кончилась. Блин, хочу картошечки....:065:
Zyablinka
11.03.2012, 13:13
А Зяблинку еще и с Днем Варенья!!! :flower::support::support::support:
:flower:
Суслоид и Зяблинка!!! С днями рождения!!! Весны в душЕ, хороших друзей, счастья в семье !!!
Зяблинка и Суслоид, с днями рожденья вас! Дни рожденья близко, а вы таки разные, хотя обе прекрасны и стройны)) Зяблинке желаю иметь возможность побольше отдыхать, в т.ч. и от детишек, а Суслоиду наоборот иметь возможность побольше времени с дитем проводить!
Юля, с Днём Рождения:flower:!Счастья!
Ваш Париж, девочки, прекрасен!
Серьёзному мальчику Владу, скорейшего выздоровления!
Всем болеющим на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А то у нас тоже главными атрибутами праздника стали градусник и панадол :(
Восточная Сказка
11.03.2012, 13:14
Корчит рожи:
Поздравляю с выходом в декрет:014::))
С папой похожи, а на последней фотке, как будто говорит, "сказал, на футбол , значит на футбол":073:
еще, что ооолочень понравилось,
ну ОООЧЕНЬ понравилось.
Поздравляю с регистрацией)))
А я что-то думала, что это такая ерунда:008:А теперь даже задумалась...
Маша, тут уже посоветовали. Я бы тоже съездила в РОно, пожаловалась. А у тебя есть список садов, куда вы хотели бы попасть?
Восточная Сказка
11.03.2012, 13:21
Девушки, какие сливки купить, чтобы точно взбились?Или сметану....
Сегодня Комаровского с утра смотрела, он связывает истерику с падением сахара, требует немедленно дать что-то сладкого, хоть чаю попить.
Ну т.е. это конечно не единственная причина дет. истерик, но худенькие и очень активные детки могут быть этому подвержены.
Так что Муся, может с голодухи, терпелка у Яши и кончилась. Блин, хочу картошечки....:065:
Ага, эта терпелка просила яблочный штрудель вперёд картошки, если я буду каждый раз его слушаться он будет питаться исключительно конфетами и печеньями.
Девушки, какие сливки купить, чтобы точно взбились?Или сметану....33%
Если сливки, то Валио 38%, самые взбивучие. Точно есть в Перекрестке.
Если сметану, то тоже Валио 42%.:support:
Восточная Сказка
11.03.2012, 13:54
Спасибищще:-):flower:
Черт. я ее хочу с момента Б. а она как назло в местах нашего появления не находится:015::015::015: видать потащу своих спецом как-нить за крошкой-картошкой:046:
Валио и то и другое...
уже посоветовали:065:
Черт. я ее хочу с момента Б. а она как назло в местах нашего появления не находится:015::015::015: видать потащу своих спецом как-нить за крошкой-картошкой:046:Можно ж самим сделать - запекаешь в духовке в фольге, разрезаешь, выгребаешь нутро, перемешиваешь и вуаля.
Екатерина77
11.03.2012, 14:13
Ага, эта терпелка просила яблочный штрудель вперёд картошки, если я буду каждый раз его слушаться он будет питаться исключительно конфетами и печеньями.
Вот это точно. Я Оле говорю, что сладкое в пустой животик класть нельзя, животик будет болеть. Она в НГ каникулы слопала медведя из маршмеллоу на голодный желудок, закусила орешками, а потом, извиняюсь за подробности, блевала дальше чем видела. Теперь когда она просит конфету перед обедом я ей припоминаю этот случай :073:
Просто продлить очередь на следующий год, только выбирая сады, исключи этот сад из своего списка. Я так делала, на следующий год записалась в единственный, который мне нра, в него и попали.
Я тут в шоке от прививок. Т.к. Влад с 4 лет пойдет в школу, то нам приходят периодические письма-счастья о том, что Владу надо сделать прививки. В принципе, они такие же, как в России, которые делаются в 6-7 лет, тоже перед школой: корь/краснуха/партотит, полио+дифтерия/коклюш/столбняк, только еще дополнительно HIB (гемофильная инфекция). Так вот, Влад в своем репертуаре, саботирует эти прививки уже несколько месяцев, то понос, то золотуха. Недавно ходила к медсестре по своим делам (тут обязательные анализы всем женщинам с 25 лет вроде на рак шейки матки), и эта медсестра пожурила меня, что же мы не идем делать прививки. Так вот, самое страшное: эти прививки все делаются в один день!
На мой вопрос, а зачем, ответ был потрясающим: "Дети же становятся взрослее, потом их будет сложно заставить прийти сделать прививку". Вот так вотс. Никаких тебе анализов перед этим, никакаких перерывов в месяц, никаких обязательных отводов после болезни.
Просто продлить очередь на следующий год, только выбирая сады, исключи этот сад из своего списка. Я так делала, на следующий год записалась в единственный, который мне нра, в него и попали.
Я тут в шоке от прививок. Т.к. Влад с 4 лет пойдет в школу, то нам приходят периодические письма-счастья о том, что Владу надо сделать прививки. В принципе, они такие же, как в России, которые делаются в 6-7 лет, тоже перед школой: корь/краснуха/партотит, полио+дифтерия/коклюш/столбняк, только еще дополнительно HIB (гемофильная инфекция). Так вот, Влад в своем репертуаре, саботирует эти прививки уже несколько месяцев, то понос, то золотуха. Недавно ходила к медсестре по своим делам (тут обязательные анализы всем женщинам с 25 лет вроде на рак шейки матки), и эта медсестра пожурила меня, что же мы не идем делать прививки. Так вот, самое страшное: эти прививки все делаются в один день!
На мой вопрос, а зачем, ответ был потрясающим: "Дети же становятся взрослее, потом их будет сложно заставить прийти сделать прививку". Вот так вотс. Никаких тебе анализов перед этим, никакаких перерывов в месяц, никаких обязательных отводов после болезни.
Увы, мы оба раза попадали по очереди на тот сад которого вовсе не было в списке желаемых.((
Про прививки жесть.
natalkin
11.03.2012, 14:57
Днем не спит, хоть мы настойчиво продолжаем лежать с ним около часа. Засыпает в 20-30-21-00, ложится в 20-00.
ну хотя бы отдыхает/ не знаю..ладно бы высыпался, а так...
Поздравляю с регистрацией)))
А я что-то думала, что это такая ерунда:008:А теперь даже задумалась...
а ты Машу там не регистрировала?
я просто и Аню там регистрировала, поэтому вопрос не стоял - у всех детей должны быть фотографии :073: мне там мега нравится и красиво, и душевно и просто праздник ))) и бесплатно ))
Вот это точно. Я Оле говорю, что сладкое в пустой животик класть нельзя, животик будет болеть. Она в НГ каникулы слопала медведя из маршмеллоу на голодный желудок, закусила орешками, а потом, извиняюсь за подробности, блевала дальше чем видела. Теперь когда она просит конфету перед обедом я ей припоминаю этот случай :073:Дада, а Яша как-то в гостях объелся шоколадных конфет с ёлки до перевозбуждения и запора. Представьте, конфетки висели на ёлке в детской и девочке, которая там живёт, не приходило в голову что их можно есть! Когда Яша до них дорвался его уже было не остановить.
Если сливки, то Валио 38%, самые взбивучие. Точно есть в Перекрестке.
Если сметану, то тоже Валио 42%.:support:
еще есть президент в окее, тоже 38
natalkin
11.03.2012, 15:02
Какая прошаренная тётя!
да. мне тоже понравилась.
Поздравляю. Это трогательный момент.:flower:
спасибо! :flower:
Вот это точно. Я Оле говорю, что сладкое в пустой животик класть нельзя, животик будет болеть. Она в НГ каникулы слопала медведя из маршмеллоу на голодный желудок, закусила орешками, а потом, извиняюсь за подробности, блевала дальше чем видела. Теперь когда она просит конфету перед обедом я ей припоминаю этот случай :073:
у моей даже мысли нет перед едой попросить сладкое :065::065::065:
сейчас доктор приходила и после осмотра я Ане протягиваю мисочку, где сухофрукты, мармеладки и т.п. и предлагаю, по договоренности выбрать две и съесть. врач спросила почему не в свободном доступе и удивилась, что в 3 с гаком мармеладки как награда и чудо-вкусность...
Дада, а Яша как-то в гостях объелся шоколадных конфет с ёлки до перевозбуждения и запора. Представьте, конфетки висели на ёлке в детской и девочке, которая там живёт, не приходило в голову что их можно есть! Когда Яша до них дорвался его уже было не остановить.
какая интересная девочка :019:
http://htwins.net/scale2/lang.html большое маленькое всерьёз - двигайте серенький бегунок под картинкой. Это вам не сравнения слон-мышь. Рикки, тебе, как учителю, может быть интересно.
Можно ж самим сделать - запекаешь в духовке в фольге, разрезаешь, выгребаешь нутро, перемешиваешь и вуаля.
:065: это из той же оперы как и шаверму дома сделать - ну не то это... но если с шавермой после 2-х поеданий меня отпустило... в МакДак тоже уже не тянет... то вот крошка-картошка скоро сниться будет:046::046::046:
а ты Машу там не регистрировала?
я просто и Аню там регистрировала, поэтому вопрос не стоял - у всех детей должны быть фотографии :073: мне там мега нравится и красиво, и душевно и просто праздник ))) и бесплатно ))
вот.. а мы именно по этому признаку не поедем туда регистрировать. просто будет мини-фотосессия при выписке из РД (как и с Юлей).
совсем недавно с мужем обсуждали это...
в 3 с гаком мармеладки как награда и чудо-вкусность...
Погоди, она подрастёт и будет период, когда все сверстники будут ходить с чупсами за щекой и чипсами в кармане. А потом школьные буфеты с их развратом.:001:
natalkin
11.03.2012, 15:19
Погоди, она подрастёт и будет период, когда все сверстники будут ходить с чупсами за щекой и чипсами в кармане. А потом школьные буфеты с их развратом.:001:
уже ходят ;)
но, опять же, Аня в курсе, что конфеты - можно, но 1 - с разрешения родителей, 2 - немного, потому что иначе зубы будут плохие (да, да, как у мальчика на фотке, кот. я выкладывала как-то.).
так что надеюсь на благоразумность и внушаемость :017:
лучше пусть шоколадку съест, чем чупик насасывает, ИМХО.
и да, у меня есть знакомые дети, кот. не едят то, что едят их сверстники - хорошая совместная работа родителей и зубного врача :ded:
и да, у меня есть знакомые дети, кот. не едят то, что едят их сверстники - хорошая совместная работа родителей и зубного врача :ded:
Чарли и Шоколадную фабрику смотрела?
Я тут в шоке от прививок. Т.к. Влад с 4 лет пойдет в
Так вот, самое страшное: эти прививки все делаются в один день!
Ира, тебе надо обязательно поискать выход и найти способ обхода такой огромной прививки, это слишком сильная нагрузка для ребенка такого возраста, сама говоришь у теб он и так часто болеет. Может с каким хорошим врачам посоветоваться, чтоб сделать их постепенно и по раздельности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.