Просмотр полной версии : (_Июль 2008. Год 2012_)
Спасибо всем, кто вчера кулаками делился и сегодня думал о нас:091::flower:
Сейчас девочка моя уже рядом со мной - спит на кровати. но нервных клеток и седых волос прибавилось конкретно.
Началось все с утра, когда Юля выдала 37,5. через час 37,3. и все. ни с места.
у лечащего врача волосы зашевелились, когда узнала.. перемеривали 3 раза с интервалом 15 минут. Юля по-прежнему хорошо - нос, горло, живот. все в норме.
Пришел консилиум из заведующей, нашего врача и врача-эндоскописта.... еще раз смотрели..думали...снова смотрели. потом эндоскопист сказала что лучше сделать сейчас, иначе так оттягивать можно будет долго... Юльку забрали - а у меня истерика случилась в коридоре и в палате потом. кто-то "донес" до врача нашего - прибежала...успокаивала....разговорила. я хоть чашку чая смогла выпить (нам же нельзя было ни есть ни пить с утра)
Теперь молюсь, чтобы это не вирус какой-нить был и все прошло хорошо. тогда завтра можно будет домой поехать до воскресения.
По результатам предварительным - это старый рубец...х.з. когда он появился, т.к. диагноз пневмония нам был поставлен только в декабре... теперь с этим просто жить. еще конечно анализ секрета будут делать, но говорят что там все чисто и хорошо:091:
вы простите, что я тут так часто и долго пишу..просто наболело уже. муж на работе - его отвлечь нельзя, приедет только вечером а я тихо схожу с ума.
natalkin
07.03.2012, 12:24
вы простите, что я тут так часто и долго пишу..просто наболело уже. муж на работе - его отвлечь нельзя, приедет только вечером а я тихо схожу с ума.
bs тут как раз для того, чтобы читать )))
так что пиши. или, если хочешь и можешь, позвони, поболтаем :flower:
Олик, все хорошо, все уже позади, теперь исследования и жизнь пойдет по привычному руслу. держитесь. :flower:
а днем пускают? я совсем забыла про отропеда в 16, надо позвонить уточнить им.
Пускают.
Оля, теперь все будет хорошо! а рубцы у многих есть. у меня тоже
bs тут как раз для того, чтобы читать )))
так что пиши. или, если хочешь и можешь, позвони, поболтаем :flower:
Олик, все хорошо, все уже позади, теперь исследования и жизнь пойдет по привычному руслу. держитесь. :flower:
:)) а я говорить не могу... сразу реветь начинаю:(. даже сейчас. отпустит видимо только к вечеру, когда убежусь, что Юлька нормально будет себя чувствовать..
поэтому остается только писанина....
Кстати, Анин комп и книга про Кастора - просто ХИТЫ! практически ни одна книга/игруха не занимает Юльченка больше.:flower::support:
решила, что придется купить и то и другое:065:
аааа.. еще ваша пчела с пультом:046::046: в общем, я конечно и не сомневалась в том, что ты выберешь то, что надо... но я в тихом шоке. я даже ни одной игрушки из дома не взяла... только 2 книжки со сказками.
Сейчас девочка моя уже рядом со мной - спит на кровати.
Уже все-все прошло. Все самое страшное позади. Теперь только легче и лучше. И завтра домой, наверняка. А Юля и не вспомнит, что было -- уже через день.
в соседней палате ротовирус:073::010: чур нас, чур нас...блин они только вчера поступили, а сегодня уже с капельницами и темпой... теперь я поняла, почему врачи на уши встали...
а как ротовирус передается? а? а то вчера моя краля была замечена с этой девочкой когда еду выдавали на ужин.
Надеемся, что у вас все хорошо. Читать нет сил. Ноги споптаны об улицы Парижа и даже об улицы под Парижем, посетили катакомбы. Сбегала за круассанами, сейчас пойдем чайку попьем.
Париж чадолюбивый город. Огромное количество детей на квадратный метр. Забежали в дорогущий магазин, подивились и убежали.
Шлем вам привет и желаем здоровья болеющим.
Завидую:019:
Оль, держись, Юльке - поправится быстрей.:flower:
Наташ, я про робот-пылесос, а если ступеньки дома - то его надо переносить? Или он может свалиться? Тоже сейчас встала это тема, т.к. времени пылесосить нет, а ковры есть и моей волосни на них скапливается много.:016:
murkapisareva
07.03.2012, 13:05
По результатам предварительным - это старый рубец...х.з. когда он появился, т.к. диагноз пневмония нам был поставлен только в декабре... теперь с этим просто жить. еще конечно анализ секрета будут делать, но говорят что там все чисто и хорошо:091:.
Оля, рада за вас с Юлькой, всё самое неприятное уже позади, остались мелочи, так что успокаивайся, скоро домой, а там уже и декрет не за горами;), будет короткий миг отдыха:)).
Тоже хотела про ступеньку спросить? И как вы их чистите? Там мыть его надо ежедневно?
natalkin
07.03.2012, 13:42
Оль, держись, Юльке - поправится быстрей.:flower:
Наташ, я про робот-пылесос, а если ступеньки дома - то его надо переносить? Или он может свалиться? Тоже сейчас встала это тема, т.к. времени пылесосить нет, а ковры есть и моей волосни на них скапливается много.:016:
Тоже хотела про ступеньку спросить? И как вы их чистите? Там мыть его надо ежедневно?
про ступеньку надо читать. вообще, они должны останавливаться. не знаю, меня это не заботило, поэтому не в курсе.
про чистку. первое время муж каждый день чистил по полной, т.к., волосы во все места наматывались и контейнер был полный. сейчас вытряхивает контейнер пару раз в неделю + обычно раз в неделю чистит полностью, т.е., опять же, волосы наматываются.
чистится там элементарно, но я не лезу :073: просто говорю, что "кажется опять намоталось..." :019: зачем мне лишняя обязанность...
Оля - я рада, что что-то Юльке подошло. :flower:
natalkin
07.03.2012, 13:49
ну что, до месяца мне не дотерпеть :065::065::065: , тем более я знаю, что вы меня любите и плохого не думаете :073::073::073:
ну что, до месяца мне не дотерпеть :065::065::065: , тем более я знаю, что вы меня любите и плохого не думаете :073::073::073:
вот мой маЛчик...
[/URL]
а вот такой он родился :065:
[URL="http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1203/d2/0d42c16c4b6e.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1203/16/bf832c6ccc59.jpg.html)
тьфу-тьфу-тьфу на вас...
Шладкий:019:
вот мой маЛчик...
Действительно, анина копия. Задорный.:flower:
murkapisareva
07.03.2012, 14:22
Со ступенек не падает, у него есть специальные датчики, которые "видят обрыв" и он к самому краю не подходит (мы на столе эксперементировали:)))
Не мыли ещё ни разу, 2-3 раза в неделю просто вытряховаем контейнер для мусора/пыли и чистим щетки, вся процедура занимает минуты 3.
вот мой маЛчик...
[/URL]
[URL="http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1203/d2/0d42c16c4b6e.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1203/16/bf832c6ccc59.jpg.html)
:love::love::love:Маааленький...:0070:
вот мой маЛчик...
[/URL]
Нереальный пупс. Анне Геддес нервно курит Беломор!
А мы сегодня отпрыгали утренник. Дитя моё впервые плясало при маме в зале, ну что, губёнки тряслись, слёзки наворачивались "маааамочкаааа!", я держалась, улыбалась и махала. Ох, непросто это, такми идиотскими показлись все эти танцы-стихи, ведь он же не хооочет, он же ко мне хочет. В общем потом еле ушла, от себя не ожидала...
Лавочка ,а 9-10 у тебя как с визитёрами? Всё расписано?)) И отделение-палату плз для те кто в т.
На Аню похож, но прям мальчиковый мальчик, сразу видно.:support:
Юленьке кулаков и пусть вас отпустят на праздники и да минует вас злобный ротоврус! Оля, не представляю как ты там, я вешалась от этого заключения. Тебя в итоге кормят?
Восточная Сказка
07.03.2012, 15:20
А мы сегодня отпрыгали утренник. Дитя моё впервые плясало при маме в зале, ну что, губёнки тряслись, слёзки наворачивались "маааамочкаааа!", я держалась, улыбалась и махала. Ох, непросто это, такми идиотскими показлись все эти танцы-стихи, ведь он же не хооочет, он же ко мне хочет. В общем потом еле ушла, от себя не ожидала...
Муся, не переживай! Яша молодец, не захотел бы, отказался вообще выступать. А так видит, что ты его поддерживаешь.
Наши тоже отпрыгали)))))И даже стихотворение рассказала, так хорошо. А одна девочка весь утренник плакала, но учавствовала все равно во всем и танцевала и пела и стих рассказала и все со слезами, с мамой посидела в зале, потом опять вернулась, хотелось видимо все таки с детками выступать:))
вот мой маЛчик...[/URL]
Ну пацаааан однозначно)))))С Аней похожи!
:)) а я говорить не могу... сразу реветь начинаю:(. даже сейчас. отпустит видимо только к вечеру, когда убежусь, что Юлька нормально будет себя чувствовать..
поэтому остается только писанина....
Кстати, Анин комп и книга про Кастора - просто ХИТЫ! практически ни одна книга/игруха не занимает Юльченка больше.:flower::support:
решила, что придется купить и то и другое:065:
аааа.. еще ваша пчела с пультом:046::046: в общем, я конечно и не сомневалась в том, что ты выберешь то, что надо... но я в тихом шоке. я даже ни одной игрушки из дома не взяла... только 2 книжки со сказками.
Оля, как Юльчик сейчас? Не реви, пустырничка\валерьянки выпей, все самое страшное позади:091::091::091:
Что за комп?:)
Ротовирус передается, очень легко, руки мойте, штука очень заразная...
natalkin
07.03.2012, 15:26
Что за комп?:).
винни (http://www.mosigrushka.ru/Face/Show/comp_vini/) у Ани с 2х лет в почете. и еще до 6 точно будет..там много программ на разный возраст.
Девочки, всем спасибо! :flower::flower:
Вовик, действительно, очень похож на Аню, только на 500 гр больше родился и быстрей отъедается. а так - клоны :065::065::065:
Наталкин, клевый пацан:love:
а ко мне Лёня подходил, я его обымала и отправляла обратно, нам заведка сказала, что так лучше, т.к. у нас вообще 1й утреннег был. мы и сами участвовали в хороводах:) Лёня рассказал стих шепотом воспитательнице на ухо, но мы дружно похлопали:065:
Юленьке кулаков и пусть вас отпустят на праздники и да минует вас злобный ротоврус! Оля, не представляю как ты там, я вешалась от этого заключения. Тебя в итоге кормят?
я и вешаюсь периодически... крмят через раз (в зависимости от того, кто еду развозит) но я уже во второй приезд подготовилась - взяла еды из дома.. сейчас только доедаю. а завтра надеюсь домой:091:
Оля, как Юльчик сейчас? Не реви, пустырничка\валерьянки выпей, все самое страшное позади:091::091::091:
Что за комп?:)
Ротовирус передается, очень легко, руки мойте, штука очень заразная...
Юля проснулась, полежала... поела. не тошнит, чуть покашляла... но вот темпа по прежнему 37,3:015: это напрягает.
про комп Наташа уже написала:support:
Наташкин - Вовка прелестный:love:
а ко мне Лёня подходил, я его обымала и отправляла обратно, нам заведка сказала, что так лучше, т.к. у нас вообще 1й утреннег был. мы и сами участвовали в хороводах:) Лёня рассказал стих шепотом воспитательнице на ухо, но мы дружно похлопали:065:А я не хотела выходить хороводы водить, думала он ко мне прилипнет и всё, намертво, только когда он один остался на стульчике сидеть так и быть пошла, мать-ехидна.):065:
Кстати, я помню, за мной должок, чёкаг на праздники?
Лавочка ,а 9-10 у тебя как с визитёрами? Всё расписано?)) И отделение-палату плз для те кто в т.
Слушай, я не знаю. Пока ажиотажа не наблюдается -- заходи. Только звякни за пару часов, чтоб не пересечься с кем-нибудь (а и пересечешься, не страшно).
Палата 22.
Кстати, я помню, за мной должок, чёкаг на праздники?
Лёня вчера заблевал мне всю кровать, ты все еще хочешь к нам?:065:
давай попозже, може на следующих...
Лёня откопал бусики с корабликами, самолетами и машинками на резинке, это ведь ваши? Петя в них играет:)
Лёня вчера заблевал мне всю кровать, ты все еще хочешь к нам?:065:
давай попозже, може на следующих...
Лёня откопал бусики с корабликами, самолетами и машинками на резинке, это ведь ваши? Петя в них играет:)
Пусть играет!)
Katin.ka
07.03.2012, 16:53
Ляля, держитесь там. Самое страшное позади. Теперь хоть знаете, что к чему. Скоро домой.:) Ты еще хорошо держишься, я б там, наверное, впала бы в истерику-прострацию вечную.
Наташ, прям пацан-пацан:love:
Какое счастье, что на нашем утреннике детей поодиночке петь-читать не заставляли. Только хоровые-групповые пение-игры-хороводы. Кучу детей избавили от стресса ненужного.
Может, все уже и так давно практикуют, но поделюсь на всякий случай:009::)
В длинных походах-поездках Настепон любит во всякие словесные игры играть. Очень помогает ребенка поразвивать время убить в пути.
1. придумывать рифмы. Мишка-шишка:) Потом из рифм можно стишки маленькие сочинять.
Шел по лесу мишка
На него упала шишка:)
2. Придумывать по-очереди слова на определенную букву алфавита.
У нас сложнось с буквой "о" вышла. Настя не поняла, почему окно на "о", мы же говорим "акно":009:
3. Придумывать загадки
Ну у нас они без изысков: Под кустом сидит, ушами шевелит. Беленький.
4.Давать объяснения словам.
Например, я спрашиваю:Что такое машина?" - "Это такое на 4-х колесах ездит, есть руль и водитель".
5. сочинять сказку вместе. я говорю первое предложение, Настя второе, я продолжаю и т.д. Главное, чтобы связно было
У нас вот эти игры в почете, очень помогают время коротать.
Про пылесос спасибо, буду мужа уговаривать)))
Наталкин - мальчик просто ангел.
У нас сегодня тоже праздник в саду был. Для меня было реальным шоком, когда Лисан вышла и оторобанила стих, одна и громко!!!
Я честно не знала что она такое могет. Даже не успела на камеру снять, т к думала, что ее куда то вообще уводят с праздника, а ее на коврик вели для выступления. Дома ее спрашивала, мол будешь выступать, она что то белым стихом говорила, думаю, значит не способна.
Маленький Бегемотик
07.03.2012, 21:23
Какой-то у меня упадок сил. То холодно, то жарко, кости ломит. Сегодня дома практически в обморок грохнулась, хорошо хоть рядом с кроватью стояла:065: Буду теперь изображать "самого больного в мире человека", страдать и умирать:) Пусть муж заботится, 8 марта скоро, имею право:)
как сегодня?
прочувствовала? ))) я тоже лю ее,
Все думаю про робо пылесос, Мур, а как он под не высокими шкафами высасывает грязь? Под диванами, куда ему не пролесть?
так. внимательно слушаю.
Румба 560pet, заказывала на ebay. Бери, однозначно! Очень всех мотивирует убирать вещи свои с пола, ибо засасывает или зажевывает.а после того,как он мужнину зарядку для тел-на гонял по всей спальни,у нас больше провода не валяются. И в детской полный порядок, т.к. "когда ты была в садике, пылесосик приходил и передавал тебе спасибо и хвалил, что на полу ничего ет и он смог убраться хорошенько ))) "
убедила!!!
я победила МакДак. по вкусу ни чуть не хуже, даже лучше
классно!
эээ.... это торт?:008:
Спасибо за МК, только когда успеваешь, не пойму ;). Я правда подумала, что он из ткани :010:
Ну ооочень эффектно!!! :flower: А сарафан покажи, какой вы шили?
Ну как успеваю... До ночи сижу, потом полдня в коматозе. На инет времени нет. С тканью мне не справиться - волшебные ручки из весёлой попки.
Сарафан самый простой - прямоугольная кокетка, лямки, подол солнце-клёш (в терминологии я не сильна :008:). Сзади молния, на кокетке цветаёчки-пайетки. Просто ткань скользкая, а я и с человеческой справиться не могу. Сфоткать я забыла :008::073: Думала, нам его потом отдатут, а его забрали :))
Дэдди, вы пишете про аллергический кашель, а вы в курсе, что аллергикам нельзя столько химии, даже при болезни?
Маленький Бегемотик
07.03.2012, 21:33
К вопросу о разных подходах к лечечнию: Сказкин дядечка велел лечение прекратить ( ингаляции с физиком оставить) , участковая выписала лазолван продолжать, ингаляции с беродуалом и эреспал. Это из основного, и кое что еще помаленьку, не помню уже.
беродуал сильный очень, мне педиатр говорила...
а я совсем отстала от жизни - у меня нет ни посудомойки, ни робота-пылесоса ни мультиварки и почему-то не хочется. Ненормальная я какая-то. Хотя вот появилось желание мультю тупо попробовать а вдруг понравится
меня папан очень уговаривал на мультю, но я никак не могу уловить принципиальное отличие от духовки (таймером я пользоваться не смогу по причине ненадёжность электросети в доме - внешний щиток ... какашка :) )
Оля, всё хорошо!!! выяснится всё и будешь знать, что делать!
ну расскажи про карнавал-то, а? интересно же!
:love::love::love:
Маленький Бегемотик
07.03.2012, 21:39
Может, все уже и так давно практикуют, но поделюсь на всякий случай:009::)
:flower:
Лав спрасибо за чай, он мой спситель, я только домой ввалилась, времени на обед не было
классно!
эээ.... это торт?:008:
нет, бургер :))
Katin.ka
07.03.2012, 21:48
как сегодня?
?
Спасибо, дорогая:flower: Сегодня лучше, скриплю не спеша:) Корчу из себя больную, муж переживает, с работы раньше пришел, с ребенком возится, а я сижу в кресле пью чаек и мне хорошо. Сейчас в ванну пойду-поотмокаю:)
Маленький Бегемотик
07.03.2012, 21:54
Спасибо, дорогая:flower: Сегодня лучше, скриплю не спеша:) Корчу из себя больную, муж переживает, с работы раньше пришел, с ребенком возится, а я сижу в кресле пью чаек и мне хорошо. Сейчас в ванну пойду-поотмокаю:)
8-е марта началось? :))
murkapisareva
07.03.2012, 22:12
Не забудь мужу сказать, что ванна лечебная:))
Zyablinka
07.03.2012, 22:18
вот мой маЛчик...
Мужчина :0070:
Штуша-Кутуша
07.03.2012, 22:34
Наталкин, сын и впрямь Анина копия :) Производство клонов у нас в топе какое-то :)
нет, бургер :))
Е-мае. А я тебя терзать хотела из чего салат так правдоподобно сделала :)):)) Мозг набекрень уже :065:
беродуал сильный очень, мне педиатр говорила...
Поэтому не даю...
Наталкин :love::love::love::love:
Лав спрасибо за чай, он мой спситель, я только домой ввалилась, времени на обед не было
Тебе спасибо, ты меня радуешь.
Посмотрела "Громозеку". Супер, очень, очень рекомендую.
Я расстраивалась, что не попала на праздник весны. На праздник осени не попала -- какие-то анализы надо было срочно сдавать. На НГ не попала -- уехали. На праздник весны не попала -- в больнице.
Я, конечно, не думала, что мой ребенок хоть какой-то стишок расскажет или там хоровод изобразит. Но он таки зажег. Пока все пели-танцевали, Сережа сосредоточенно срал в штаны. Ай, молодца. Хорошо, что я не попала.
natalkin
08.03.2012, 00:01
Спасибо девочки, спасибо :0037::0037::0037:
мы с мужем старались :0076::0076::0076:
Лав, ржём с Д., ну вот как мы теперь сексом будем заниматься?
Маленький Бегемотик
08.03.2012, 01:17
Лав, ржём с Д., ну вот как мы теперь сексом будем заниматься?
а вот ржать и сексом заниматься прикольно. Ржачно.
Девочки мои дорогие!!!!! С празником нас всех:flower::support: Пусть у нас будет отменное здоровье, отличное настроение и любимые люди рядом с нами....
Девочки мои дорогие!!!!! С празником нас всех:flower::support: Пусть у нас будет отменное здоровье, отличное настроение и любимые люди рядом с нами....
:flower::flower::flower::flower:
:flower::flower::flower::flower: нам всем!
Восточная Сказка
08.03.2012, 11:16
Девочки, с праздником нас:))
Я расстраивалась, что не попала на праздник весны. На праздник осени не попала -- какие-то анализы надо было срочно сдавать. На НГ не попала -- уехали. На праздник весны не попала -- в больнице.
Я, конечно, не думала, что мой ребенок хоть какой-то стишок расскажет или там хоровод изобразит. Но он таки зажег. Пока все пели-танцевали, Сережа сосредоточенно срал в штаны. Ай, молодца. Хорошо, что я не попала.
Сережа молодец:))
Вот я с утра поржала:046:
murkapisareva
08.03.2012, 12:10
С праздником, девочки!!!!
Девы всех с праздничком!!!
Опять весь наш топ снился, Мурка в главных ролях, честно не помню про что)))
Екатерина77
08.03.2012, 13:53
У Маши 37,8 :(
Всех с праздником :flower:
у Лёни тоже:(,
и тебя с праздником:flower:
Екатерина77
08.03.2012, 14:00
у Лёни тоже:(,
и тебя с праздником:flower:
у Оли утром было 39,5:(
Riki-Tiki-Tavi
08.03.2012, 14:06
Всех девочек, больших и маленьких - с праздником!
Весеннего настроения, много цветов и чтобы и большие, и маленькие девочки были здоровы! И маленькие и не очень мальчики тоже были здоровы и не растраивали больших девочек!
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003064/3064164.jpg
Екатерина77
08.03.2012, 14:17
Девочки, дайте пожалуйста координаты Сказкиного дядечки, желательно вместе с ценой вопроса :091:. Заранее спасибо :flower:
Екатерина77
08.03.2012, 14:36
Девочки, дайте пожалуйста координаты Сказкиного дядечки, желательно вместе с ценой вопроса :091:. Заранее спасибо :flower:
Уже дали, спасибо Женя :flower:
Всех с весной и не болейте!
Звёздочк@
08.03.2012, 15:05
Девочки, с праздником всех нас!!! :flower::flower::flower:
С Праздником весны, форумчанки!!! Солнечного настроения!!!
:063::063::063:
Дэдди, вы пишете про аллергический кашель, а вы в курсе, что аллергикам нельзя столько химии, даже при болезни?
я ж литрами не даю....все строго по назначению
и потом что лучше: дать "химии" или наблюдать своего кашляющего ребенка ( а то и обеих) и ждать???
вообще-то не лечить кашель нельзя, даже если он из-за аллергии
Катя и Наташа, выздоровления вашим деткам@@@@@@@@@@@@@@
мы дома. аж до 12-го числа теперь:080::080::080: от платной палаты отказались. переехали в б/п (жесть конечно по сравнению с нашей - но зато на другом этаже, там не лежат больные. только планово обследующиеся и в 3 палатах только одна мама с ребенком..ну и мы,). надеюсь получится только на сутки:091:
кареглазка
08.03.2012, 18:21
С праздником, дорогие!!!!!
Не болеейте!!!!
кареглазка
08.03.2012, 18:22
У нас Леське лучше, эстафету переняла Софья, вторая ночь с темпой
~Южный ветер~
08.03.2012, 18:37
:flower:Всех с праздником, милые девочки!:flower:
Riki-Tiki-Tavi
08.03.2012, 21:09
http://cs592.userapi.com/u2537631/60032044/x_8c548d2e.jpg
ЛучистаЯ
08.03.2012, 21:34
Девочки, привет!!!
С самым нежным, самым весенним, самым НАШИМ праздником!!! Солнца немеркнущего, пения птиц и тепла вам, вне зависимости от сезона! Будьте САМЫМИ ПРЕКРАСНЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Эх, празднуете наверно, а наш папа в Москве, а я сижу читаю отзывы по городам и весям Подмосковья :050::0066:
ЛучистаЯ
08.03.2012, 21:38
Топ не читала вчера-сегодня, пробежалась по диагонали.
Ляля - держала за вас кулачки! Приходите в себя! :091:
Всем болеющим кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наталкин , ну что сказать :love: - еще один ксерокс в нашем топе :)) Но видно, что мужчина - сурьезный)))
Маленький Бегемотик
08.03.2012, 23:06
я ж литрами не даю....все строго по назначению
и потом что лучше: дать "химии" или наблюдать своего кашляющего ребенка ( а то и обеих) и ждать???
вообще-то не лечить кашель нельзя, даже если он из-за аллергии
ага. по назначению. не все педиатры знают, что можно конкретно вашему ребёнку при аллергии. Мы с ренессансовским педиатром долго обсуждали, что нам назначать. В результате, нам "перепадала" треть от положенного курса. И ведь помогала, смысла давать всё, а потом ещё месяц лечить кожу не было. Абсолютно без всякого подтекста и т.п., но при аллергии, увы, с лекарствами надо быть предельно осторожным.
Чувствуется по активности в топе - наши девушки отмечают праздник достойно.
Я сегодня развлекала же себя тем что шарахалась с другом по центру в поисках штанов для оного, ибо при всех положительных его свойствах он отчаянно холост и штаны у него короткие, а как жениться-то если брюки едва щиколотки прикрывают. В общем, продавщицы с меня очень веселились, кто что а я мужику комплименты отвешиваю по поводу его прекрасной задницы и стройных ног и бегу за пятой парой брюк. Друг же накормил меня суперскими вафлями - будете в центре, зайдите обязательно, я с садика ненавижу вафли, но это что-то божественное, большие, не слишком сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри, с вареньем и фруктами, а есть ещё несладкие совсем с сыром и ветчиной и подаются с пивом. Вообще другие вафли, так у них на витрине и написано. Находятся на углу Садовой и Ломоносова, прямо за Гостинкой, если идти от Пуговицы-Нитки в сторону Грибоедова, третья дверь или четвёртая. Вот, если вам хочется внезапного свидания среди суеты, это самое то место.
Скорпя Ёжкина
08.03.2012, 23:55
ик... с праздником!
Где найти вафли, которые наоборот как в детстве , твёрдые , деревянненькие, кретчатые? Шас такие уже не делают. Все только рыхлые, воздушные. Как то ловила вафли из Беларуси , потом и их поставки прекратились(((
ага. по назначению. не все педиатры знают, что можно конкретно вашему ребёнку при аллергии. Мы с ренессансовским педиатром долго обсуждали, что нам назначать. В результате, нам "перепадала" треть от положенного курса..
вот буквально вечером когда мы вызвали "скорую" послушать Софу.....как-то она стала сильно кашлять - я специально расспросил по поводу "знают - не знают, слушать врача или нет"......
начнем с того, что у каждого врача свое мнение по тем или иным лекарствам, их дозировкам и т.д., но в целом они все сходятся на том, что "лекарств бы лучше поменьше, но если болеете, то надо лечиться"
естественно, в меру наших знаний мы перепроверяем дозировку и вообще необходимость того или иного лекарства......поэтому и покупаем те, что проверены уже "на себе"
но если знаний не хватает, а у нас в семье врачей нет:073:, то приходится доверять....
не лечить ребенка - по-моему, гораздо хуже
есть родители, которые многие вещи считают нормальными: кашляет ребенок неделями..."это остаточный".......сопли..."а ну так прозрачные, не зеленые же" и т.д.
при этом не задумываясь, что температуру 37,5 почему-то никто "остаточной" не называет, и кашель тоже признаком здоровья не считается.
опять же я постоянно совершенствую методику "допроса" врачей....именно для того, чтобы "прогнав их по всем темам", послушав ответы, выявить расхождения-неуверенность и т.д........хотя бы так "подстраховаться" от "лишних" препаратов
Чувствуется по активности в топе - наши девушки отмечают праздник достойно.
Я сегодня развлекала же себя тем что шарахалась с другом по центру в поисках штанов для оного, ибо при всех положительных его свойствах он отчаянно холост и штаны у него короткие, а как жениться-то если брюки едва щиколотки прикрывают. В общем, продавщицы с меня очень веселились, кто что а я мужику комплименты отвешиваю по поводу его прекрасной задницы и стройных ног и бегу за пятой парой брюк. Друг же накормил меня суперскими вафлями - будете в центре, зайдите обязательно, я с садика ненавижу вафли, но это что-то божественное, большие, не слишком сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри, с вареньем и фруктами, а есть ещё несладкие совсем с сыром и ветчиной и подаются с пивом. Вообще другие вафли, так у них на витрине и написано. Находятся на углу Садовой и Ломоносова, прямо за Гостинкой, если идти от Пуговицы-Нитки в сторону Грибоедова, третья дверь или четвёртая. Вот, если вам хочется внезапного свидания среди суеты, это самое то место.
Когда тебя читаю, испытываю чувство острого сожаления, что я на машине :(
Можно сколько угодно, сидя дома за компом, вдохновиться вафельным энтузиазмом, но по факту либо поворота не будет, либо припарковаться негде ... йээх :010:
Где найти вафли, которые наоборот как в детстве , твёрдые , деревянненькие, кретчатые? Шас такие уже не делают. Все только рыхлые, воздушные. Как то ловила вафли из Беларуси , потом и их поставки прекратились(((
Ага, в Белауси их полно, всегда там покупаю, когда бываю:008:. Там вообще еще много "того-самого-советского", даже если и новодел, технологии не меняют умышленно.
вот буквально вечером когда мы вызвали "скорую" послушать Софу.....как-то она стала сильно кашлять - я специально расспросил по поводу "знают - не знают, слушать врача или нет"......
начнем с того, что у каждого врача свое мнение по тем или иным лекарствам, их дозировкам и т.д., но в целом они все сходятся на том, что "лекарств бы лучше поменьше, но если болеете, то надо лечиться"
естественно, в меру наших знаний мы перепроверяем дозировку и вообще необходимость того или иного лекарства......поэтому и покупаем те, что проверены уже "на себе
но если знаний не хватает, а у нас в семье врачей нет:073:, то приходится доверять....
не лечить ребенка - по-моему, гораздо хуже
есть родители, которые многие вещи считают нормальными: кашляет ребенок неделями..."это остаточный".......сопли..."а ну так прозрачные, не зеленые же" и т.д.
при этом не задумываясь, что температуру 37,5 почему-то никто "остаточной" не называет, и кашель тоже признаком здоровья не считается.
опять же я постоянно совершенствую методику "допроса" врачей....именно для того, чтобы "прогнав их по всем темам", послушав ответы, выявить расхождения-неуверенность и т.д........хотя бы так "подстраховаться" от "лишних" препаратов
Вы, к сожалению, но вполне для себя традиционно, передергиваете :015:.
Нет родителей, если они, конечно, не душевнобольны, кто НЕ ЛЕЧИТ ребенков!Ну нет! Просто есть те, кто стремится минимизировать количество химии, попадаемой в ребенка ибо если есть эффект от лечения, есть и побочка. Это аксиома, к сожалению.
И множественный опыт показывает, что минимально необходимым набором лекарств болезнь лечится так же, как и перечнем в 3 раза шире.
Эти родители, о которых я говорю, они не считают себя умнее и важнее врача, но они САМИ несут ответственность за своего ребенка во ВСЕХ областях и по-возможности ищут информацию и проверяют диагнозы и назначения. И вы тоже относитесь к таким родителям, но с маниакальным упорством противопоставляете себя всем остальным. Зачем?
Есть те, кто некоторые вполне традиционные назначения не приемлет для своего ребенка в принципе, например иммуномодуляторы и противовирусные. Я к таким отношусь ибо считаю, что на данном конкретном этапе может и чуть и ускорю выздоровление своего ребенка, но вред здоровью в целом и иммунитету нанесу много больший. Ни разу в жизни не дала ребенку во время болезни ни то, ни другое.
Но поверьте, аппендицит я отрежу у хирурга, сама ковыряться маникюрными ножничками не буду:073:.
И это ... для заметки: кашель для человческого организма - это НОРМАЛЬНО!!! Таким способом легкие очищаются от попавшей в них гадости, не на горных вершинах пасемся то. А вот навязчивый и продолжительный кашель - да, не есть норма, тут согласна. Просто из ваших постов следует, что прям кашлянул ребенок - все, в больничку.
И про температуру своим примером пальцем в небо ткнули :046: До определенного возраста чуть повышенная температура считается вариантом нормы - особенности роста и развития ;).
Екатерина77
09.03.2012, 11:59
Яна Зяблинка, поздравляю с днем рождения!!!
http://smayli.ru/data/smiles/cveta-943.gif (http://smayli.ru/smile/cveta-943.html)
murkapisareva
09.03.2012, 13:14
Яна, с Днём Рождения!!! Гармонии, поддержки близких, побольше минуток отдыха, а лучше оплачиваемого отдыха;)http://www.topglobus.ru/skin/smile/s5717.gif (http://www.topglobus.ru/smajlik-kod?c=5717)
Восточная Сказка
09.03.2012, 13:39
Яночка, с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!
Побольше отдыха и заботы близких:flower:
Когда тебя читаю, испытываю чувство острого сожаления, что я на машине :(
Можно сколько угодно, сидя дома за компом, вдохновиться вафельным энтузиазмом, но по факту либо поворота не будет, либо припарковаться негде ... йээх :010:
Я всегда говорю что те кто за рулём менее мобильны.)) На деле там есть где встать - на Думской например или на Ломоносова. Ну придётся пройти 100 м.
Зяблинка! Мать-герой! С днём рождения тебя!!! И да пребудет с тобой мамский дзен!!!
~Южный ветер~
09.03.2012, 14:44
Зяблинка! Мать-герой! С днём рождения тебя!!! И да пребудет с тобой мамский дзен!!!
Примажусь:) отличное поздравление!
Яна, с днем Варенья тебя!:flower:
Яна, с Днем рождения! да прибудет с тобой сила!
Екатерина77
09.03.2012, 16:19
Оля: мама, что ты будешь делать?
я: кушать
Оля: ты же уже сегодня кушала, орехи
я: это было давно, я опять хочу кушать
Оля: нельзя так много кушать :ded:
Диетолог блин :))
Яна, желаю тебе оставаться всегда такой же красивой, такой же мудрой и такой же мамой! :flower:
Я всегда говорю что те кто за рулём менее мобильны.)) На деле там есть где встать - на Думской например или на Ломоносова. Ну придётся пройти 100 м.
Да проблема в том, что я до туда даже не доеду, вот реально пешком - шансов больше :)
Оля: мама, что ты будешь делать?
я: кушать
Оля: ты же уже сегодня кушала, орехи
я: это было давно, я опять хочу кушать
Оля: нельзя так много кушать :ded:
Диетолог блин :))
:)):)):))
Нереально позитивный флеш-моб:love::love::love:
http://www.itar-tass.com/c95/357306.html
Восточная Сказка
09.03.2012, 18:01
Классный флешмоб.
А в конце так отчетливо звучит Путин молодец:065:Я уже вконтакте заценила:)
Вы, к сожалению, но вполне для себя традиционно, передергиваете :015:.
Нет родителей, если они, конечно, не душевнобольны, кто НЕ ЛЕЧИТ ребенков!Ну нет! Просто есть те, кто стремится минимизировать количество химии, попадаемой в ребенка ибо если есть эффект от лечения, есть и побочка. Это аксиома, к сожалению.
И множественный опыт показывает, что минимально необходимым набором лекарств болезнь лечится так же, как и перечнем в 3 раза шире.
Эти родители, о которых я говорю, они не считают себя умнее и важнее врача, но они САМИ несут ответственность за своего ребенка во ВСЕХ областях и по-возможности ищут информацию и проверяют диагнозы и назначения. И вы тоже относитесь к таким родителям, но с маниакальным упорством противопоставляете себя всем остальным. Зачем?
Есть те, кто некоторые вполне традиционные назначения не приемлет для своего ребенка в принципе, например иммуномодуляторы и противовирусные. Я к таким отношусь ибо считаю, что на данном конкретном этапе может и чуть и ускорю выздоровление своего ребенка, но вред здоровью в целом и иммунитету нанесу много больший. Ни разу в жизни не дала ребенку во время болезни ни то, ни другое.
Но поверьте, аппендицит я отрежу у хирурга, сама ковыряться маникюрными ножничками не буду:073:.
И это ... для заметки: кашель для человческого организма - это НОРМАЛЬНО!!! Таким способом легкие очищаются от попавшей в них гадости, не на горных вершинах пасемся то. А вот навязчивый и продолжительный кашель - да, не есть норма, тут согласна. Просто из ваших постов следует, что прям кашлянул ребенок - все, в больничку.
И про температуру своим примером пальцем в небо ткнули :046: До определенного возраста чуть повышенная температура считается вариантом нормы - особенности роста и развития ;).
если вы по-честному почитаете, то передергиваете как раз вы:065:;)
"кашляет неделями" (мой пост) не равно "прям кашлянул" (ваш пост);)....ну вот как бы вам не хотелось, но это не одно и то же:))
я себя никому не противопоставляю:)), но откровенно говоря не понимаю "некоторых трендов".......вот я не автослесарь, я кое-что понимаю в устройстве автомобиля, но если есть автослесарь (и я считаю, что именно у него есть нужные знания), то вот пусть автослесарь мне рассказывает "что и почему и как". Странным образом, когда речь идет о лекарствах.....например вы говорите " а я противовирусное не дам.....а то потом когда-то это проявится....нанесу в будущем вред", а сейчас "ну что делать, пусть не ускорю выздоровление".............мне реально интересно, а ребенку болеть полезно??? про иммунитет все понятно, но болезнь - это нехорошо в любом случае....и я лично за то, чтобы болеть меньше.....при этом я также понимаю, что если организм справляется, то лишних лекарств давать не надо.........но вот устраивать эксперимент, когда нет уверенности что справляется, почему-то мне не хочется....и да, я даю противовирусное.
теперь про кашель: я вначале уже написал.....но вообще удивительно, вы правда считаете кашель (не "кашлянул", а кашель...т.е. длительный процесс) нормой???:073:
жена моего знакомого 2 раза довела их ребенка до бронхита и 1 раз до пневмонии....тоже считала "ничего...покашляет и перестанет:073:"
про температуру я обязательно уточню, но какой-то странный вариант нормы....если 37,5 в эту "норму" укладывается......не хотелось бы рассказывать "страшное", но чаще такой "вариант" означает недиагностированное крайне опасное заболевание/иной воспалительный процесс. Но даже если это реально "в норме", я как-то больше за "36,6".....
и вообще ну вы же не "родитель-экстремал";), неужели вам 36,6 "не близки"?;)
а я смотрю, здесь ничего не изменилось :)):)):))
Ляля, очень за Юлю переживали, здоровья вам!
Яна, с днем, оставайся такой же светлой, звонкой и легкой (как тебе это удается при наличии такого количества детей - для меня лично загадка) :flower::flower::flower:
ну мы отожгли с Машей...четыре дня агрессивного фитнеса :046::019:
ну мы отожгли с Машей...четыре дня агрессивного фитнеса :046::019:
Картинок, по традиции!
Звёздочк@
09.03.2012, 22:27
Яна, с днем рождения!!!:flower::flower::flower:
Классный флешмоб.
А в конце так отчетливо звучит Путин молодец:065:Я уже вконтакте заценила:)
Я про Путина вообще ничего не услышала :016:
если вы по-честному почитаете, то передергиваете как раз вы:065:;)
"кашляет неделями" (мой пост) не равно "прям кашлянул" (ваш пост);)....ну вот как бы вам не хотелось, но это не одно и то же:))
я себя никому не противопоставляю:)), но откровенно говоря не понимаю "некоторых трендов".......вот я не автослесарь, я кое-что понимаю в устройстве автомобиля, но если есть автослесарь (и я считаю, что именно у него есть нужные знания), то вот пусть автослесарь мне рассказывает "что и почему и как". Странным образом, когда речь идет о лекарствах.....например вы говорите " а я противовирусное не дам.....а то потом когда-то это проявится....нанесу в будущем вред", а сейчас "ну что делать, пусть не ускорю выздоровление".............мне реально интересно, а ребенку болеть полезно??? про иммунитет все понятно, но болезнь - это нехорошо в любом случае....и я лично за то, чтобы болеть меньше.....при этом я также понимаю, что если организм справляется, то лишних лекарств давать не надо.........но вот устраивать эксперимент, когда нет уверенности что справляется, почему-то мне не хочется....и да, я даю противовирусное.
теперь про кашель: я вначале уже написал.....но вообще удивительно, вы правда считаете кашель (не "кашлянул", а кашель...т.е. длительный процесс) нормой???:073:
жена моего знакомого 2 раза довела их ребенка до бронхита и 1 раз до пневмонии....тоже считала "ничего...покашляет и перестанет:073:"
про температуру я обязательно уточню, но какой-то странный вариант нормы....если 37,5 в эту "норму" укладывается......не хотелось бы рассказывать "страшное", но чаще такой "вариант" означает недиагностированное крайне опасное заболевание/иной воспалительный процесс. Но даже если это реально "в норме", я как-то больше за "36,6".....
и вообще ну вы же не "родитель-экстремал";), неужели вам 36,6 "не близки"?;)
Ну согласна, про кашель - передернула, поддела вас, так сказать:004:Но в общем то целью была ваше предложение, которое я выделила, про то, что кашлять для человека не норма.
Про противовирусное: болеть ни хорошо, ни плохо, тяжело болеть - плохо, но не надо обольщаться - противовирусный препарат не сделает болезнь ребенка легче или кроче. Ну сами посудите, вирусов гриппа сколько известно? Да много, очень много и они мутируют и обновляются каждый год, а противовирусное даем одно-два, ну как оно может действовать на вирус, если неизвесно какой вирус в данном конкретном случае? Анализ то никто не делает. Посему химия в организм попадает, имунную систему дезинформирует, адекватный имунный ответ не вырабатывается или вырабатывается медленней, в чем смысл? В лучшем случае лекарство просто не действует. Наша педиатр, очень грамотный и адекватный доктор не назначает нам противовирусное не потому, что я больная на всю голову мамочка, если она считает, что назначние сделать необходимо, она мне проклюет мозг, но добъется от меня либо согласия, либо категорического отказа (чего, к слову, не было еще ни разу), вредить ребенку она не будет ни в каком случае. Видала она за свою многолетнюю практику и не таких мамаш :015:.
И ваше "болезнь - это нехорошо в любом случае....и я лично за то, чтобы болеть меньше....." - это проблема не ребенка, а проблема вашего субъективного восприятия данной ситуации, ваше сердце любящего отца не может переносить тяжесть сопереживания своим детям, это нормально и здорово, но не надо валить в одну кучу и мух, и котет! Поэтому вы готовы дать лекарство, чтобы збавить прежде всего себя от страданий! И это ... я сейчас не обозвала вас эгоистичным негодяем, напротив, я сделал вам комплимент:flower:. То, что вы чувствуете - это нормально, но к пользе противоврусных - не имеет никакого отношения;).
Про температуру: уточните, мне лень искать, но вроде до года температура 37 С нормальна для деток. Я сама прыгала с градусником, пока мне педиатр не объяснила феномен.
И да, я не поклонник экстремизма в воспитании детей, но я поклонник здравого смысла и критического отношения, особенно к вопросам фундаменальным и общепринятым.Мне не влом проверить, и перепроверить и иногда тааакие интересные вещи выплывают. Полно в истории примеров, да взять хотя бы тот же пеницилин, когда Флеминг его открыл, его на смех подняли,типа лечить болезнь плесенью - бу-га-га :046:. Что сейчас имеем? Смеемся или антибиотики пьем, когда необходимо?
Или прививка от гепатита при рождении, ну бред же, необдуманный и необоснованный бред - заражать новорожденный, стерильный организм гепатитом, который он может получить половым путем или через шприц:010:. Лично я отказалась от этой прививки в роддоме и сделала к 2-м годам, тогда, когда ребенок встал на ноги и пошел без помощи довольно уверенно уже, т.е. тогда, когда шансы травмироваться на даче, например, и попасть в экстренном порядке к местному фельдшеру резко возрастают, а у фельдшера не факт, что стерильность и помощь могла быть оказана подручными средствами.
Откуда вы знаете, может отказ от повсеместных противовирусных, иммуномодуляторов и прочего - вопрос недалекого будущего? Почему в разных странах график прививок так сильно отичается, а? Что, человеки разные? Может быть подход к проблеме разный?
Так зачем мне ждать, пока наша страна доползет до прогресса в этой области? В своем маленьком и довольно безобидном масштабе, я реализую его уже сейчас!
Ладно, хватит о соплях, вопрос у меня есть более насущный, может знает кто: у меня в машине медиа-система не распознает флешку, в салоне говорят, что надо отформатировать флеху.
Отформатировала, ничего не поняла, произошло что-нибудь или нет:016:.
В инструкции по эксплуатции автомобиля написано: "Внешние usb-усройства с разметкой секторов, отличающиеся по размеру от 512 BYTE и 2048 BYTE, системой не распознаются". Я так понимаю вот именно этот момент и надо првести в соответствие? КАК???
В свойствах флехи ни слова ни о каких сесторах:016:.
Восточная Сказка
09.03.2012, 23:41
Ну незнаю, мне отчетливо слышится...вот ссылка на видео, где промотать можно этот момент.
http://vk.com/videos-3530020?z=video-3530020_162064397%2Fclub3530020
Marushk@
10.03.2012, 00:17
Немного Парижа, как я его увидела.
http://s019.radikal.ru/i620/1203/19/c660d430bc1e.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i443/1203/05/8e3518f8e013.jpg (http://www.radikal.ru) http://s019.radikal.ru/i641/1203/24/154b07d03deb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i610/1203/d0/c41a3998aabc.jpg (http://www.radikal.ru) http://s018.radikal.ru/i510/1203/77/a182feca84c3.jpg (http://www.radikal.ru) http://s019.radikal.ru/i621/1203/f8/09588561d051.jpg (http://www.radikal.ru)
Marushk@
10.03.2012, 00:39
Яна, удовольствия от всего, чтобы ты не делала, легкости бытия и тяжести кошелька.
Zyablinka
10.03.2012, 01:26
Огромное всем спасибо за поздравления и такие замечательные пожелания :flower:!Мне очень приятно!И так радостно и тепло на душе стало:love:!
Вау!!!
Немного Парижа, как я его увидела.Ах, кель шарман!
Я
Ну согласна, про кашель - передернула, поддела вас, так сказать:004:Но в общем то целью была ваше предложение, которое я выделила, про то, что кашлять для человека не норма.
, ваше сердце любящего отца не может переносить тяжесть сопереживания своим детям, это нормально и здорово, но не надо валить в одну кучу и мух, и котет! Поэтому вы готовы дать лекарство, чтобы збавить прежде всего себя от страданий! И это ... я сейчас не обозвала вас эгоистичным негодяем, напротив, я сделал вам комплимент:flower:. То, что вы чувствуете - это нормально, но к пользе противоврусных - не имеет никакого отношения;).
Так зачем мне ждать, пока наша страна доползет до прогресса в этой области? В своем маленьком и довольно безобидном масштабе, я реализую его уже сейчас!
Сколько в вас положительного: умная, симпатичная, даже иногда соглашается с другим мнением;);) (это комплимент, если чо:)))......а уж про отцовское сердце...:flower:
за прогресс в отдельно взятой ячейке общества выдвинуть в министры здравоохранения:)), не хуже Голиковой справитесь;)
Ладно, хватит о соплях, вопрос у меня есть более насущный, .
я тоже с насущным:))
детсад дает свои побочные "плоды".........дети освоили ряд ругательств (пока без мата:)))...и применяют их в спорах со мной и супругой
вопрос: у вас такое есть и как вы реагируете: не замечаете (чтоб не акцентировать на ругательстве внимание), "моете рот с мылом" (чтоб больше таких слов не говорили), наказываете, еще что-то....????
мы пока делаем вид, что не замечаем.....если уж совсем расходятся, тогда проводим беседу "что так с мамой/папой разговаривать нельзя"
Сколько в вас положительного: умная, симпатичная, даже иногда соглашается с другим мнением;);) (это комплимент, если чо:)))......а уж про отцовское сердце...:flower:
за прогресс в отдельно взятой ячейке общества выдвинуть в министры здравоохранения:)), не хуже Голиковой справитесь;)
----------------------------------------------------------------
я тоже с насущным:))
детсад дает свои побочные "плоды".........дети освоили ряд ругательств (пока без мата:)))...и применяют их в спорах со мной и супругой
вопрос: у вас такое есть и как вы реагируете: не замечаете (чтоб не акцентировать на ругательстве внимание), "моете рот с мылом" (чтоб больше таких слов не говорили), наказываете, еще что-то....????
мы пока делаем вид, что не замечаем.....если уж совсем расходятся, тогда проводим беседу "что так с мамой/папой разговаривать нельзя"
Как вы изящно свернули ненужный и бессмысленный спор :flower:
-------------------------------------------------------------------
В министры, не хуже Голиковой? ыыыыыыыыыыыыы ... и живу я на Голикова, прям карма :073::073::073:
-------------------------------------------------------------------
Ругательства носит, даже применяет иногда, так же как вы игнорю, до последнего, потом "выплёвывем в раковину грязные слова", объясняю, иногда делаю внушение, если уж ни в какие ворота, но в основном помню, что корм пока не в коня, не охватить еще пока соображалке весь низкий смысл ругательств, да и потом, погураться иногда надо, не колотить же друг друга, детские обзывалки никуда не деть, это часть субкультуры, просто вопрос в безобидности и приличности ругательств.
Тут приволок "девка" и давай направо-налево, прям чувствуется, что пробует на вкус новое слово, а мне до невозможности слух режет, ну я объяснила, потом пожалела :010:
Не надо, говорю, так никого называть!
- Почему?
- Потому, что "девка" - это вульгарное слово!
- А что такое вульгарное слово?
- Это такое слово, которое неприлично произносить?
- А что такое неприлично?
- Это когда не по правилам общественного поведения?
- А что такое общественное поведение?
....
в общем постепенно дошли до понятия морали и нравственности и я сдулась :010:
У нас сегодня ночка была ...атас! :001:
Кто там завидовал, что Тёма тихий и безобидный ребенок со стабильным неврологическим статусом????
Ага! Вот он мне сегодня с 4 до 5 утра демонстрировал свой статус во все воронье горло:015:.
Доканали болезни и его нервную систему, и мою, мы 2 недели отсидели, с понедельника сходили в сад 4 дня и вот второй день кашель, снова на болничный:010:.
Вчера через пару часов после засыпания перебрался в мою постель, я разрешаю, в середине ночи раскашлялся, вот без остановки спит и кашляет, ну я схему знаю - подушку повыше, окошко пошире - чтобы холодный и влажный воздух. В моей кровати это невозможно, организовываю ему сидяче-лжачее положение в его кровати, переношу его самого, а он проснулся и кааааак начал орать:001:.
Сначала орал спросонья, потом сам себя разбудил и орал из вредности - я не буду спать, я не хочу спать, я не хочу спать здесь и т.п. Стоит в кровати, орет, ругается, прыгает от бешенства, угрозы выкрикивает - я сейчас здесь все разломаю, я вылезу из кровати, я буду спать у тебя, я порву подушку, я уже вылезаю, я начнаю ломать ... :046:
Я монотонно и спокойно, ласково даже объясняю, что так нужно, что доктор велел спать полусидя, чтобы не кашлять, что это для его же пользы, что он будет спать в своей кровати, что разламывать ничего не нужно ...бу-бу-бу ...бу-бу-бу ... в общем моего терпения ночного хватило на час с небольшим, через час ора он получил подушкой по башке, тут же заткнулся, обиделся и мгновенно уснул. Еще бы, столько сил потратил:))!
Надо ли говорить, что я с 5 утра спала в полглаза, перебил весь сон, неврологически-устойчивый мой:005:.
Проснулся с виноватым видом, про все спрашивает разрешения, подлизывается и слушается, я мстительно не включаю мультики,хоть ночью этой карой не грозила, но уж очень он меня довел:015:. И ведь никогда и ни разу в жизни ни-че-го не получил и не добился ором и скандалом! И ведь знает это прекрасно, постояно проговариваю, что даже если я и хочу дать ему что-то и истерика - не получит из принципа!
В общем вся педагогика в тартарары ...посыпаю голову пеплом :(:(:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.