PDA

Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Danusia
15.04.2007, 12:49
Я своей граммотностью не кичусь... а Вы прежде чем у других ошибки искать - на свои посты поссмотрите - у Вас их там тоже предостаточно...
А здесь мы между прочим обсуждаем садики детские, а не мою или чью-либо еще граммотность, поэтому на этом надеюсь тема исчерпана.

ППКС! только вот почему-то Danusia ну никак не хочет мимо моих постов пройти :009: все-время что-то вставляет и свое мнение выссказывает! Странно? наверное когда-то ей чем-то неугодила... только вот чем и когда?

С чего Вы взяли, что я не могу пройти мимо Ваших постов? Всего 2-ой раз сталкиваюсь с Вами лично, и оба раза вы меня оскарбляли, без повода.
Я не заметила, что вопрос о логопедических садах относился только Вам, автор вопроса спросил всех участвующих в этом топике. И именно Вы первая начали говорить, о том что все что я пишу "ерунда". Не зная меня, кто я , кем работала и сколько образований имею, и откуда у меня такая информация, назвали меня плохим специолистом, мягко выражаясь.
Про то что мы обсуждаем сады, вы вспомнили уже обсудив мою граммотность, и пожалев моих бедных учеников.
Мне кажется, можно высказывать свое мнение, не оскорбляя людей имееющее противоположное мнение.

МаМаша
15.04.2007, 15:23
Бой окончен! Разойтись по углам ринга!

katuxa & alenka
15.04.2007, 15:52
Давайте не ссориться. Девочки скажите пожалуйста на договоре должна быть печать сада или нет? Мы подписали договор, подпись зав. есть, но печати нет и я даже место для нее не нашла.( идем в 93 сад)

МаМаша
15.04.2007, 16:06
По идее, конечно, должна. но я уже не первый раз слышу, что не ставят. И все так и живут с такими договорами. Мы вот в сад ходили, нам, вообще договор не оформляли. Ноя не переживала, т.к. через месяц мы оттуда все-равно ушли.

VOX
16.04.2007, 10:18
Народ,ну хватит ссориться!:ded:Напишите лучше что-нибудь про садики!!

Мы попали в 106 садик.

Shetara
16.04.2007, 10:40
По идее, конечно, должна. но я уже не первый раз слышу, что не ставят. И все так и живут с такими договорами. Мы вот в сад ходили, нам, вообще договор не оформляли. Ноя не переживала, т.к. через месяц мы оттуда все-равно ушли.

А в 64 договор заключили уже? Я все хочу Устав почитать сходить подробненько:020: . Скоро же у нас собрание, в род. комитет не хочешь баллотироваться:) ?

Blondinochka
16.04.2007, 11:02
Мы попали в 106 садик.

поздравляю!!

Маня Макуся
16.04.2007, 12:19
Вакушина поздравляю! Как вам это удалось? И в какую вы группу идете? Полного или неполного дня? Что слышно о 1м взносе?

VOX
16.04.2007, 12:30
Вакушина поздравляю! Как вам это удалось? И в какую вы группу идете? Полного или неполного дня? Что слышно о 1м взносе?

Мы идем в группу полного дня, многих знаю, кто хотел попасть, ВСЕМ (в конечном итоге предлагали) пойти в садик, хотя бы просто на осмотр, просто многие не дождались.
Про взнос ничего не знаю, нам не говорили.

Маня Макуся
16.04.2007, 13:51
Ну дык осмотр это лишь этап отсеивания... Мы и осмотр прошли и карту на проверку сдавали и собеседование с психологом-логопедом тоже... А воз и ныне там! эх...

VOX
16.04.2007, 14:07
Ну дык осмотр это лишь этап отсеивания... Мы и осмотр прошли и карту на проверку сдавали и собеседование с психологом-логопедом тоже... А воз и ныне там! эх...

Не знаю того, кого отсеял медосмотр в садике, всем предлагали, просто у вас в любом садике к прививкам бы привязались. У нас тоже атопический дерматит.

Маня Макуся
16.04.2007, 17:58
Я знаю...
Первых отправили в логопедический со словами что мало говорят, а вторых домой тк ребенок не готов психологически к саду...

МаМаша
16.04.2007, 22:25
А в 64 договор заключили уже? Я все хочу Устав почитать сходить подробненько:020: . Скоро же у нас собрание, в род. комитет не хочешь баллотироваться:) ?

Это я про другой сад писала на счет договора, куда мы осенью месяц ходили.

В 64 я уже неделю как должна отнести документы Ольге эРИКОВНЕ. Только завтра смогу, она сказала, что посл 6 будет, т.к. приемный день. А я целыми днями на работе. Сказала по телефону, чтобы приготовила все вопросы, чтобы ей задать. А у меня их и нет, думаю впроцессе разговора появятся, или завтра буду думать, что бы спросить?
А ты уже отнесла все документы? Сказали, в какую группу попадаете? Какие вообще мысли? А с "Аленкой" что? Я слышала, что туда из наших развивалок не очень-то берут? Кто-то попал?

мур мурыч
17.04.2007, 02:45
Не поможете определиться с садом? Нас берут и в 115 (бывший 96) и в 122. Теперь вот и не знаю, куда податься? Помогите определиться. Наверное оба не фонтан, но нужно выбрать лучший. СПАСИБО!

Blondinochka
17.04.2007, 08:39
Мы тоже записаны в 122, правда на 2008 год...но собираемся в 115....мне как-то он даже лучше кажется...

VOX
17.04.2007, 10:25
Я знаю...
Первых отправили в логопедический со словами что мало говорят, а вторых домой тк ребенок не готов психологически к саду...

Логопедический предлагали нам! Мы говорим много, только у нас особенность - высокое небо, что в перспективе нам даст проблему с некоторыми звуками, нас просто предупредили об этом. И правильно сделали, потом сможем сами решить брать логопеда или переходить в другой садик.
Она не могла отказать и не отказывала, из-за речив 1.5 года??!
А ВЫ МНОГО ГОВОРИТЕ?
А о втором ребенке, которого не взяли из-за "психологической неподготовки", там правда проблемы, если бы его взяли в нашу группу, я первая бы поменяла садик.

Маня Макуся
17.04.2007, 19:05
Там не 1.5 а 2 года уже было и ребенок им ничего не сказал.... Вряд ли это про вас. А про нас можете почитать страниц десять назад ;)

Blondinochka
17.04.2007, 20:41
Сегогдняподжписали договор,идем в 89 сад

МаМаша
17.04.2007, 21:46
Поздравляю!С подписанным договором как-то легче живется.
Я вот тоже сегодня отнесла документы и получила договор на руки. Надо с ним дома ознакомиться и принести в сад уже подписанный. Только вот немного удивил его срок. Заключается почему-то на год (вернее до 30 июня 2008), с дальнейшим продлением. Было сказано, что такое условие не должно меня смушать. Я не слышала, что из этого сада кто-то уходит через год, вроде все спокойно. Но все же странно. А как у вас?После подписания какие дальше действия? На собрание приглосят или уже до осени? Материальная помощь есть?

Danusia
17.04.2007, 22:14
У нас тоже каждый год продлевается договор, пока проблем не было. Удачи.

Blondinochka
17.04.2007, 22:26
Я вот тоже сегодня отнесла документы и получила договор на руки. Надо с ним дома ознакомиться и принести в сад уже подписанный. Только вот немного удивил его срок. Заключается почему-то на год (вернее до 30 июня 2008), с дальнейшим продлением. Было сказано, что такое условие не должно меня смушать. Я не слышала, что из этого сада кто-то уходит через год, вроде все спокойно. Но все же странно. А как у вас?После подписания какие дальше действия? На собрание приглосят или уже до осени? Материальная помощь есть?
а у нас до 31 августа 2008...ну да полегче,можно планы с работой какие-нибудь строить

МаМаша
17.04.2007, 22:29
Значит, не я одна такая! Теперь буду спокойна на счет этих договоров.
Вот времена настали: все хвастаются зачислением в сад. Наконец-то!!!
То ли было месяца 2-1,5 назад-одни слезы.

Маня Макуся
18.04.2007, 02:04
Поздравляем! А сад-то какой?

Kristy
18.04.2007, 10:08
Маш, у нас договор до 31 августа 2008 года.

Может ты насчет июня путаешь?

Dary
18.04.2007, 10:37
Значит, не я одна такая! Теперь буду спокойна на счет этих договоров.
Вот времена настали: все хвастаются зачислением в сад. Наконец-то!!!
То ли было месяца 2-1,5 назад-одни слезы.
Нет, Маш... мы, конечно, не плачем, но и хвастать нечем. Увы! :(
Ни в один сад сейчас уже попасть не возможно... Ну, может это и к лучшему, значит не в абы какой пойдёт позже. Зимой или в 2008.

МаМаша
19.04.2007, 00:14
Да, уж читала про вас. И что в РОНО тоже бесполезно? А с Аленкой что? Туда вообще хоть кто-то попал с развивалок? Странно они себя ведут очень, отсеяли всех деток, с которыми возиться надо было. Оставили себе с кем полегче.
Вы все же попробуйте использовать все возможности до последней по устройству в сад. Иногда труднее устроить более страших. Хотя от сада зависит.

salsa
19.04.2007, 13:19
А как на развивалки 5 Аленке, еще ходите? Мы так туда и не вернулись. Даже деньги не пошла забирать, они мне еще 500 рублей должны были.
Маш, а что за история с развивалками...хочу туда ребенка на след год отдать

Ли Мон
19.04.2007, 13:27
У нас тоже договор до 30 июня 2008 года. Мне сказали, что с июля они уходятвсе в отпуск. Так что июль, август или в дежурный садик или на на свое усмотрение.

Dary
19.04.2007, 15:29
В Алёнку кто-то попал, кто записался вовремя.
А какие возможности-то? Уже вообще нигде мест нету! Даже если денег предлагать!

Маня Макуся
19.04.2007, 17:00
Даш не растраивайся! Думаю строит еще позодить - поговорить. Пошло много отказов... Моей соседке уже из 3х садов позвонили а ведь они в очереди чуть не сотыми были там... Даже выбор есть, а месяц назад их никуда не брали!

Dary
19.04.2007, 20:38
Спасибо, за поддержку!
А из каких садов звонили, если не секрет? :)) Может мне туда позвонить...

tatashika
19.04.2007, 20:50
Девчонки ! Срочно нужен отзыв о садике №122 на латышских стрелков,7. Кто что знает , напишите как воспитатели , еда, занятия, процедуры. Пожалуста:091:

Blondinochka
19.04.2007, 21:17
Девчонки ! Срочно нужен отзыв о садике №122 на латышских стрелков,7. Кто что знает , напишите как воспитатели , еда, занятия, процедуры. Пожалуста:091:

туда собирали в 2008 году,но не знаю пойжем или нет,вроде там хорошие воспитатели разошлись, и щас он как-то не очень стал...

Маня Макуся
19.04.2007, 23:29
Вот как раз из 122 звонили и еще с 15 вроде, если не путаю номер на товарищеском и еще с 96 по-моему...

МаМаша
19.04.2007, 23:32
Маш, а что за история с развивалками...хочу туда ребенка на след год отдать

Кать, вот ссылка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=63219

В сентябре топ был создан специально по вопросу развивалок в 5 Саду ("Аленка"). Но потом там же бурно обсуждались и другие развивалки в нашем районе.
Будут вопросы, с удовольствием отвечу. В скайпе редко бываю, но можно и там.

Shetara
20.04.2007, 10:29
Даша-Dary, а 679 Росинку не рассматривала как вариант? Я туда ходила, не самый лучший сад, конечно, но новый ремонт, хорошо группы оборудованы, забор новый и воспитатели произвели приятное впечатление, много занятий. Мне показалось, что за умеренное вознаграждение заведующая там вполне принимает детей и без очереди. Еще места есть в 11 саду, но он совсем простой.
Маша: Из нашей группы в Аленке несколько человек в сад попали, но они второй год ходят уже:005: . А про "детей полегче"... Вот мой не плакал и сразу адаптировался. И в октябре такая картина: я захожу в группу, у воспитателей на руках плачущие дети и они ими занимаются, а мой не плачущий болтается без дела:075: . Меня такая ситуация не устраивает категорически:015: , я его заниматься привела и плачу за это. Мы же тоже не виноваты, что другим тяжело привыкать. Но это так... без обид:008: , просто взгляд с другой стороны.
В 64 уже договор подписали, идем в младшую садиковскую с 3 до 4 лет:support: .
Поздравляем всех попавших в садики:support: !

МаМаша
20.04.2007, 22:49
Маша: Из нашей группы в Аленке несколько человек в сад попали, но они второй год ходят уже:005: . А про "детей полегче"... Вот мой не плакал и сразу адаптировался. И в октябре такая картина: я захожу в группу, у воспитателей на руках плачущие дети и они ими занимаются, а мой не плачущий болтается без дела:075: . Меня такая ситуация не устраивает категорически:015: , я его заниматься привела и плачу за это. Мы же тоже не виноваты, что другим тяжело привыкать. Но это так... без обид:008: , просто взгляд с другой стороны.
В 64 уже договор подписали, идем в младшую садиковскую с 3 до 4 лет:support: .
Поздравляем всех попавших в садики:support: !

Может когда-то так и было, что они с капризными детками возились. Или бы если я настояла, то и с моей бы так было. Но я сама видела, что Нине не нравится туда ходить. Не пойду же против моей красотки. Значит это лично их недоработка, что не могли обеспечить присмотр за всеми: и спокойными, и как мы. Я до сих пор не могу принять их методы ведения занятий- с адаптированными детками они и рисуют, и песни с танцами организовывают. А может, чтобы успокоить ревущих, именно это и надо делать с ними. Они заинтересуются, станут в ладоши бить, прыгать. И след. раз с лучшим настроением придут. Они ведь себя адаптационными группам называют. И на собрании говорили, что кому-то не нужен срок для привыкания, кому-то месяц. Но по их практике, к ноябрю уже все нормально ходят. Разве не так говорили. Результат на лицо, что на места, кто ушел, сразу желающих набрали. И из них также не все остались. Круговорот получается.

Blondinochka
20.04.2007, 23:39
Нам сказали,что первые дня 3 до 12 часов, а потом елси все нормально до 5-6 часов..ну если коненчо совсем плохо будет,то попросят раньше забрать..не знаю,посмотрим

Dary
21.04.2007, 00:01
Даша-Dary, а 679 Росинку не рассматривала как вариант? Я туда ходила, не самый лучший сад, конечно, но новый ремонт, хорошо группы оборудованы, забор новый и воспитатели произвели приятное впечатление, много занятий. Мне показалось, что за умеренное вознаграждение заведующая там вполне принимает детей и без очереди. Еще места есть в 11 саду, но он совсем простой.

В Росинку звонила. Там только с 3 лет. А тебе он не понравился? Чем?

Заходила в 23. Он оказывается исключительно логопедический. Заведующая очень приятная. Девочки, кто туда пошёл, расскажите, когда записывались, и когда комиссия была? Плз!

На развивалках, конечно, не всё фонтан. Но, не смотря на минусы, они молодцы! А какие праздники устраивают нам!

RedFoxNatol
21.04.2007, 00:11
Заходила в 23. Он оказывается исключительно логопедический. Заведующая очень приятная. Девочки, кто туда пошёл, расскажите, когда записывались, и когда комиссия была? Плз!

Мы в 23 идем! Записывалась в январе у логопеда. Она сразу сказала - мат. помошь 7000 руб. и Вы в саду! Комиссии вообще никакой не было!
Я прошла всех врачей в Скандинавии (т.е. там один врач общей практики) - она мне везде написала "здорова", а когда я карту принесла, логопед говорит "ой, должен же быть диагноз, но ничего, я сама Вам его напишу!" и все! потом на собрание пригласили.
Ясельные же еще говорят все плохо - там не поймешь, поэтому берут они можно сказать всех, а вот в конце года - сказали смотреть будут "нужен ли такой сад ребенку, или можно в обычный идти". Но моей, мне кажется, логопедический в самый раз, т.к. пока у нее проблемма с произношением, т.е. говрит-то много чего, но не чисто совсем... :001:

Dary
21.04.2007, 00:47
Хм... А мне заведующая сказала, что нужно в комиссию попасть. И что сейчас она уже не может взять, т.к. комиссия уже все списки утвердила, печать поставила... :( Пригласила в ноябре. :( Может надо было прямо денег предложить?
А записывались у логопеда этого садика? Может мне к ней подойти?
Мы тоже болтаем очень не чисто...

Shetara
21.04.2007, 10:50
В Росинку звонила. Там только с 3 лет. А тебе он не понравился? Чем?

На развивалках, конечно, не всё фонтан. Но, не смотря на минусы, они молодцы! А какие праздники устраивают нам!

Мне он как раз понравился:). И нам туда ближе, чем в 64 ходить. Но нас тоже брали только с января. И они не могут обеспечить Нику нужную диету и прочее, садик все-таки не оздоровительный. У меня еще мысль пришла: мы были записаны в ясельную группу в 64, но в итоге в четверг оформились таки в младшую садиковскую, след место то освободилось в яслях. Может туда быстренько слетать?

МаМаша
21.04.2007, 18:10
А почему в младшую садиковскую решили? Значит с нами не попадаете? Мы вот в группу с 2,5 до 3 идем. Это я так понимаю- это старшая ясельная. Ольга Эриковна пожаловалась на то, что девочек вообще в этом году нет. В нашей группе мальчишек будет в два с половиной раза больше. Уже сейчас они озадачены, что танцевать не с кем будет. И так в каждой из трех новых групп.

МарРуськина✈мамка
22.04.2007, 12:48
А вас в 106 уже точно берут?

Маня Макуся
23.04.2007, 01:22
Говорят в 106 оплата 1.5 тр в месяц. Но там поборы периодические на ремонты и закупки всякие. Вплоть до выпуска. Маме на площадке при выпуске ребенка предложили заменить стеклопакеты "для будущих поколений". Ну и вступительный думаю явно больше. Идите куда водить ближе. Дорога тоже важна до сада.

Smart
23.04.2007, 09:43
Говорят в 106 оплата 1.5 тр в месяц. Но там поборы периодические на ремонты и закупки всякие. Вплоть до выпуска. Маме на площадке при выпуске ребенка предложили заменить стеклопакеты "для будущих поколений". Ну и вступительный думаю явно больше. Идите куда водить ближе. Дорога тоже важна до сада.

Маш, а вы то почему в 43 не хотите?Или это уже дело принципа-возьмут/не возьмут?

slkom
23.04.2007, 11:45
Нам неделю назад тоже отдали договорчик на подпись из 106.
Кто еще идет в 106, давайте знакомиться.
А собрание там будет, интересно? Заведующая дала нам договор, сказала принести подписанный, а потом, я так поняла, до сентября прощаемся:008:

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
23.04.2007, 12:06
Здравствуйте..
Планирую дочку отдать в садик с осени..
Скажите, пожалуйста , что мне сейчас нужно уже делать?
И такая проблема...в Роно и в садике, если уже сейчас начать ходить сразу нужна форма9 или только осенью она понадобиться? просто, если честно ,у меня у дочки до сих пор нет нормальной прописки...вот осенью должна появиться...мы из другого города, там прописать ее проблематично, а здесь мы живем в новом доме, пока в собственность не вступили, прописки нет...а этот процесс с документацие у правления дома затягивается...
И скажите, пожалуйста где наход. сад 48 и 53?Слышала там рано маленьких деток принимают.Мы живем на Наставников-Хасанская

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
23.04.2007, 12:07
Сейчас нам год и 2 мес

mamakati
23.04.2007, 14:33
Добрый день, не хочется вас расстраивать , но если вы хотите пойти в ясли-сад с сентября 2007 года, и вы еще не записаны, то уже опоздали и вас нигде не возьмут, если только у вас нет хорошего выхода на заведующих
На следующий год можно записываться сейчас
Форма 9 нужна при составлении договора, думаю, при записи она не обязательна, хотя у нас смотрели ее сразу при записи

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
23.04.2007, 15:51
Я записывалась еще в том году в несколько садиков...и ничего не надо было...так что не думайте , что я дурочка решила за пару месяцев решить этот вопросик, я давно этим занимаюсь..,просто на данный момент у меня руки связаны....потом звонила в эти садики и мне сообщают, что сейчас все через Роно....муж ходил, сказал, что нужна форма9, которой у нас пока нет...

Маня Макуся
23.04.2007, 17:04
В 43 далеко ходить по грязи, это раз. Дырка в заборе ведущая в котлован на стройку - это два. Плата со след. года до 6.500 в мес это три.
Мы выбрали 106 (в который не попадем) потому что мне легче принести сразу 20 за что-то а не платить 6 в никуда ежемесячно. Потому что там точно есть инд. питание. Потому что я хотела ТОЛЬКО группу неполного дня! А в 43 ее нет. Потому что в 43 нас сказали приходить в феврале, а в феврале не было уже мест. Вот.

Dary
23.04.2007, 17:14
А что можно принести 20 тыс. в 106 и тебя сразу возьмут в группу неполного дня? :)) Или вы записывались?

ЮлКа
23.04.2007, 17:19
Сад 48 находится на Товарищеском проспекте д16 к2. деток с 1,5 лет принимают. Если есть машина, то удобно от Вас добираться.

Aquarelle
23.04.2007, 17:41
Так Вам в Красногвардейский район надо, 53 не в Невском же, я так понимаю.
Если нужна инфа по 53 садику, пишите в ПС,

Маня Макуся
23.04.2007, 20:44
Ага, щаз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я с сентября туда хожу. Сначала каждый месяц, потом раз в неделю звоню, другую хожу. Ей не деньги а внимание дорого. Мы прошли собеседование ребенка с логопедом и психологом, и медосмотр, и тест карты и собеседование с папой и имамой. Только вот в прививках загвоздка.Я имела в виду в течение года, а не первый взнос.

Shetara
23.04.2007, 23:27
А почему в младшую садиковскую решили? Значит с нами не попадаете? Мы вот в группу с 2,5 до 3 идем. Это я так понимаю- это старшая ясельная. Ольга Эриковна пожаловалась на то, что девочек вообще в этом году нет. В нашей группе мальчишек будет в два с половиной раза больше. Уже сейчас они озадачены, что танцевать не с кем будет. И так в каждой из трех новых групп.

Потому что в сентябре Нику уже 2,8 будет, а с ровестниками и близкими по возрасту детьми он не ладит. Да и выглядит он уже сейчас как трехлетка, к сентябрю еще вымахает. Поэтому я боялась, что ему некомфортно будет в группе с 2,5 до 3 лет. Психолог тоже посоветовала идти к старшим детям в групппу. Поэтому дожимали Ольгу Эриковну.
Ну, а раз в ясельной одни мальчики, то и хорошо сделали, тк с мальчиками у нас одна конкуренция и драки.

Гелла
24.04.2007, 03:17
В 43 далеко ходить по грязи, это раз. Дырка в заборе ведущая в котлован на стройку - это два. Плата со след. года до 6.500 в мес это три.
Мы выбрали 106 (в который не попадем) потому что мне легче принести сразу 20 за что-то а не платить 6 в никуда ежемесячно. Потому что там точно есть инд. питание. Потому что я хотела ТОЛЬКО группу неполного дня! А в 43 ее нет. Потому что в 43 нас сказали приходить в феврале, а в феврале не было уже мест. Вот.

Хочу спросить - по какой грязи ходить в 43? Что Вы имеете в виду? Дырок в заборе что-то я тоже не увидела, стройка, да, с двух сторон действительно есть, но дырки, по моему, отсутствуют. Может конечно новые появились за 2 недели;). Про повышение оплаты нам никто ничего не говорил. Наоборот, уверили, что держат одну сумму уже несколько лет. И почему платить в никуда? По 2 тысячи доплата воспитателям, остальное - массаж, бассейн, сауна, тропа здоровья, хорошая вода и т.д. Но групп неполного дня там точно нет.

Не обижайте наш садик, мы так радовались, что туда попали! Он хороший! А в 106 какие-то подковерные игры бушуют, на мой взгляд. Сходили мы на комиссию, нам сказали, что мы 100% подходим, но до сих пор ни звука! Вот бы я сидела и ждала, вообще бы без сада остались!

Он, конечно, тоже хорош, но уж больно они себе цену набивают. ИМХО.

Hellena
24.04.2007, 13:09
А кто-нибудь идет в 106 сад в младшую группу?

Маня Макуся
24.04.2007, 17:50
Вы меня извините но я написала то что видела осенью. Мы туда еле дошли с коляской. Я знаю что сад хороший но нас сразу отфутболили на февраль а в ыеврале уже мест не было. Я туда звонила всю осень и никто ничего.....

Aquarelle
24.04.2007, 18:31
Юля, так вы же сюда с Юлей вроде ездили. Или нет?

Цвет Ночи
24.04.2007, 18:31
мне сегодня про Мальвину сказали, что там детей, которые не хотят спать днём закрывают в кладовке. Я, честно говоря, в шоке:005: , никогда бы не подумала.... как-то не верится...

Цвет Ночи
24.04.2007, 18:32
Юлька ездила со Светой (мама Дарины, может знаешь), а я там не разу не была. Знаю, что территория не очень... и фсё...

Aquarelle
24.04.2007, 19:14
Точно. Вот у меня склероз.:010: Я же их даже видела тогда.
Ну вот водит моя соседку дочку. Говорит, садик как садик. Обычный. Текучка большая. Группы бедненькие.
А территория... Ну я просто радуюсь, что туда не пошли. Вот именно из-за таких садиков СЭС и запрещает песочницы.:( :( :(

Может, страшилка очередная? Мне как-то не очень верится, если честно.

Aquarelle
24.04.2007, 19:44
Да, там в прошлом году взнос был 10- ставят на очередь и есть вероятность. За 15 - берут точно.

Windy
25.04.2007, 00:23
Хочу спросить - по какой грязи ходить в 43? Что Вы имеете в виду? Дырок в заборе что-то я тоже не увидела, стройка, да, с двух сторон действительно есть, но дырки, по моему, отсутствуют. Может конечно новые появились за 2 недели;). Про повышение оплаты нам никто ничего не говорил. Наоборот, уверили, что держат одну сумму уже несколько лет. И почему платить в никуда? По 2 тысячи доплата воспитателям, остальное - массаж, бассейн, сауна, тропа здоровья, хорошая вода и т.д. Но групп неполного дня там точно нет.

Не обижайте наш садик, мы так радовались, что туда попали! Он хороший! А в 106 какие-то подковерные игры бушуют, на мой взгляд. Сходили мы на комиссию, нам сказали, что мы 100% подходим, но до сих пор ни звука! Вот бы я сидела и ждала, вообще бы без сада остались!

Он, конечно, тоже хорош, но уж больно они себе цену набивают. ИМХО.

Вы меня извините но я написала то что видела осенью. Мы туда еле дошли с коляской. Я знаю что сад хороший но нас сразу отфутболили на февраль а в ыеврале уже мест не было. Я туда звонила всю осень и никто ничего.....

Так это смотря с какой стороны ходить. Просто, если идти с нечетной стороны Дж. Рида, то идти через лес (ну, или в обход), тогда получается через грязь.:)

Aquarelle
25.04.2007, 00:36
А мы туда вообще без грязи дошли.:)) И даже ее не видели. Наверное, мы с нужной стороны подходили.

Маня Макуся
25.04.2007, 00:53
Ну да именно мы через лес и потом по ворошилова шли :) Я поэтому и написала что дорога важна, ходить так ежедневно я бы не хотела. Мне проще через пару перекрестков но по асфальту ;) Видимо не так по карте местоположение посмотрела....

Fabio
25.04.2007, 01:36
Девочки, напишите ПОЖАЛУЙСТА,может кто знает как зовут тётеньку, которая в Мальвине набором детей занимается. Мы должны ей позвонить или прийти, но я сломала свою трубку, а в ней как раз были и имя и номер её трубки...

Гелла
25.04.2007, 02:24
Девочки, напишите ПОЖАЛУЙСТА,может кто знает как зовут тётеньку, которая в Мальвине набором детей занимается. Мы должны ей позвонить или прийти, но я сломала свою трубку, а в ней как раз были и имя и номер её трубки...

ЕЕ зовут Елена Владимировна.

А на счет кладовки, там кто-то написал, девочки, ну бред ведь... Если мой ребенок мне пожалуется я ж там весь садик разнесу к такой-то матери! И думаю, ни я одна! Не верьте!

Fabio
25.04.2007, 10:16
ТОЧНО!!! Спасибо!

Fabio
25.04.2007, 10:17
А вы ходите в главный корпус на Ворошилова или в филиал на Пятилеток?

Гелла
25.04.2007, 17:05
МЫ пойдем с сентября в главный корпус! Во вторую ясельную.

Fabio
25.04.2007, 20:02
А мы в филиа

Fabio
25.04.2007, 20:06
Ой! Дубль 2:
А мы в филиал на Пятилеток. В старшую группу.
Если про нас не забыли, конечно... Завтра пойду о себе напомню.

tatashika
26.04.2007, 01:00
Похоже заведующая 122 сада всех обзванивает и предлагает места в саду!

Маня Макуся
26.04.2007, 01:06
Ага, так и есть. Мне рассказали там все воспитатели разбежались и даже новый кусок линолеума сперли - не дали в группу пост елить. :(

Smart
26.04.2007, 02:38
:005:

Inna78
30.04.2007, 02:33
Что-то народ притих!?
и топик опустился :(

maray
30.04.2007, 12:30
Инна, все в Невском р-не тусуют, а ты чего не присоединяещься? Мы вчера с девчонками встречались

МаМаша
30.04.2007, 20:24
А кто в 64 сад идет. Что знаете про первый взнос/материальную помощь? Что мне заведующая все молчит. Не знаю к чему готовиться?!

Lyousya
01.05.2007, 01:35
а кто-нибудь, что-нибудь знает про сад №15 с ул.Чудновского? И про сад №37? Как там, ничего?

Tabuletta
01.05.2007, 01:48
Я была на собрании в 37 саду примерно неделю назад. Территория садика плохая, забор в дырах, неухоженная, на территории сидят компании (дело было в 17 вечера). Охраны нет. Заведующей нет, она уволилась, заведено дело в прокуратуре. Ее обязанности временно исполняет ст. воспитатель. Сказала, что набрана дополнительная группа в яслях, в группах по 20 человек и одна группа будет без спальни. Я отказалась, хотя у нас уже был заключен договор.

mamakati
01.05.2007, 01:55
Я была на собрании в 37 саду примерно неделю назад. Территория садика плохая, забор в дырах, неухоженная, на территории сидят компании (дело было в 17 вечера). Охраны нет. Заведующей нет, она уволилась, заведено дело в прокуратуре. Ее обязанности временно исполняет ст. воспитатель. Сказала, что набрана дополнительная группа в яслях, в группах по 20 человек и одна группа будет без спальни. Я отказалась, хотя у нас уже был заключен договор.
Этот сад в моем дворе
Территория действительно жуткая
Но я общалась с мамами во дворе , которые водят деток-отзывы положительные :005:
Если сменилась заведующая -думаю , это позитив, придет другая и рьяно возьмется за дело :020:
Мы тоже записались на следующий год в этот сад, но думаю, что тоже навряд ли пойдем ;)

Kristy
02.05.2007, 11:43
А кто в 64 сад идет. Что знаете про первый взнос/материальную помощь? Что мне заведующая все молчит. Не знаю к чему готовиться?!

VМаш, когда с заведующей разговаривала и договор подписывала, сказала а что садику нужно купить мы будем на собрании решать? Она сказала Да конечно на собрании все вместе и решим.

А Вы что-нибудь про собрание слышали? Я думаю после 9го позвонить узнать когда или может поздно уже после 9го?

Dary
02.05.2007, 12:06
Девочки, может кто знает? Как зовут заведующую №5 "Алёнки"?

Бекаска
02.05.2007, 15:08
а кто-нибудь, что-нибудь знает про сад №15 с ул.Чудновского? И про сад №37? Как там, ничего?

Что касается 15 сада (он у нас под окнами) - его вообще тяжело детским садом назвать. Может там внутри все хорошо и воспитатели замечательные, НО внешний вид и территория это жуть. Забора практически нет совсем, постоянно на травке загорают огромные бездомные собачары, ничего нет на площадке, ну просто совсем ничего, даже пресловутых вкопанных шин и песочниц.

SkazkaNаНочь
02.05.2007, 15:16
Девочки! Посоветуйте пожалуйста хорошие садики в нашем районе (все отзывы не перечитать).
Живем на пересеч-и крыленко и искровского, хотя можем и на машине возить.....
Хотим хороший садик........;)
На развивалки ходим в 27, но насколько я поняла - он посравнению с другими - так себе....
А то ведь пора уже записываться на 2008 год.
На 2007 записывались в октябре в 3 садика и никуда не попали....:(
Заранее спасибо!

Зузу
02.05.2007, 15:33

Мы уже почти год ходим в 15 садик. Когда сынуля пошел, ему был 1 годик и 2 месяца. Садик среднестатистический, но по крайней мере ребенок идет в него с удовольствием - а это главное!
Отсутствие забора и площадки - это проблема почти всех садов, не только 15. Главное - это заведующая и персонал, т.е. воспитатели и няни.

Lyousya
02.05.2007, 18:13
Спасибо за информацию ПИФ и Зузу. Да, я согласна, что почти во всех садиках территория оставляет желать лучшего (это мягко говоря). Для меня самое главное - это рабочий коллектив дет.сада, а также наличие различных образовательных и развлекательных занятий для ребенка, нормальные бытовые условия (чтоб тепло было в помещениях) и питание. А внешняя территория - это, уж как придется. К сожалению идеальных садиков не бывает.

Зузу
02.05.2007, 19:26
Спасибо за информацию ПИФ и Зузу. Да, я согласна, что почти во всех садиках территория оставляет желать лучшего (это мягко говоря). Для меня самое главное - это рабочий коллектив дет.сада, а также наличие различных образовательных и развлекательных занятий для ребенка, нормальные бытовые условия (чтоб тепло было в помещениях) и питание. А внешняя территория - это, уж как придется. К сожалению идеальных садиков не бывает.

Персоналом сада я довольна. Хотя пока шел период привыкания были недопонимания с обеих сторон, но постепенно все наладилось, все притерлись друг к другу. В помещении тепло, пол с подогревом, порой даже жарко. Ребенок хорошо кушает в саду, приучился кушать самостоятельно. Что же касается образовательных программ, пока ничего не могу сказать, т.к. мы еще очень малы.

Цвет Ночи
02.05.2007, 22:30
Девочки, кто-нибудь знает часы работы жилконторы на ул. Коллонтай?

НастьЯ
03.05.2007, 10:05
Мы уже почти год ходим в 15 садик. Когда сынуля пошел, ему был 1 годик и 2 месяца. Садик среднестатистический, но по крайней мере ребенок идет в него с удовольствием - а это главное!
Отсутствие забора и площадки - это проблема почти всех садов, не только 15. Главное - это заведующая и персонал, т.е. воспитатели и няни.

А мы случайно с вами не в одну группу ходим?:) . 1 ясельная (второй этаж)? И детки у нас в один день родились :)

Ядвига
03.05.2007, 10:13
Не согласна по поводу площадки. Если заведующая хороший менеджер, на своем месте и действительно рулит, то и площадка в порядке и внутри все в порядке и с детьми все ок.

МаМаша
04.05.2007, 22:26
Я в среду-2.05-была в 64. Относила договора Ольге Эриковне. Она мне сказала, что собрание будет скорее всего в конце мая. Обзванивать они будут сами. На крайний случай могут перенести на август. Про материальную помощь сказала, что все будет решаться сообща, на собрании. Они озвучат на что предполагаются траты и мы тогда вносим по квитанциям. По принципу-кто, сколько может. Но думаю, нижний предел будет установлен. Мне бы уже легче было знать эту сумму и все, чем теперь опять собрание ждать. Но, ничего не поделаешь, значит будем ждать.
Вот такие последние новости.

МаМаша
04.05.2007, 22:37
Девочки, может кто знает? Как зовут заведующую №5 "Алёнки"?

Даш, привет! У меня вот записано еще с развивалок, что ее зовут Козлова Людмила Николаевна. Но если есть возможность- проверь.

Кошка в сапожках
04.05.2007, 23:02
если имеется в виду ДОУ №5 через дорогу от Патерсона,то заведующую зовут Грызлова Людмила Николевна

МаМаша
04.05.2007, 23:12
если имеется в виду ДОУ №5 через дорогу от Патерсона,то заведующую зовут Грызлова Людмила Николевна

Может и так!!! Я записывала на собрании, может не расслышала правильно. А вот имя с отчеством совпадают!!!

Зузу
04.05.2007, 23:34
Не согласна по поводу площадки. Если заведующая хороший менеджер, на своем месте и действительно рулит, то и площадка в порядке и внутри все в порядке и с детьми все ок.

Заведующая у нас хорошая. Внутри все в порядке, все старается для детей. А площадка - это от администрации во многом зависит.

Зузу
04.05.2007, 23:35
А мы случайно с вами не в одну группу ходим?:) . 1 ясельная (второй этаж)? И детки у нас в один день родились :)

Интересно :) Мой сынуля Крестьянинов Артем. А у вас какая фамилия? Да уж, в интернете быстрей познакомишься :)