Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
baggi078
18.02.2010, 15:58
Не нашла отзывы о 101 садике. Кто-нибудь туда ходит? Если ли там дополнительные занятия? И вообще какие впечатления о садике?
30.08.2009
05:58:59 **** Город: Санкт-Петербург
Нравится, что есть огороженная территория, кормят вобщем-то хорошо, есть и фрукты и соки. По каким либо делам с заведующей сильно не сталкивалась - ничего сказать не могу.
А воспитатели у нас хорошие были, и занимались и нянькались, как с родными.
Замечательный муз. работник - Галина Александровна.
21.07.2009
21:56:57 Екатерина
Лично я садом довольна.а вот где вы нашли младшую группу с 2летними детьми, мне не понятно. там же 3-4 года.даже не понимаете, о чем пишете.
02.06.2009
19:25:22 Владимир Город: Питер
Сад ужасный!Заведующая оборзевшая.Нянечки бухают.Алла Юрьевна лупит детей.Питание ужасное!
28.05.2009
10:49:52 Ольга Город: Питер
Послушаешь вас и диву даешься) У меня оба ребенка ходят в этот сад. Воспитателями и нянечками обеих групп я очень довольна!!!! Подготовка к школе в коммерческих группах одна из самых лучших в районе ( говорю, основываясь на личном опыте). По поводу питания - всякое бывает, но дети некоторые блюда очень любят. Текучка есть, особенно нянечек - ну а вы почему не идете в няньки?) То-то.
04.05.2009
14:37:14 Ольга Город: Питер
я ещё не слышала,что есть садик хуже этого!!! Лично я перевела своего ребёнка в другой сад! Воспитатели-просто ужас! А о няни я вообще молчу,хабалка каких мало... Питание просто ужас, и правда-ЗДРАВСТВУЙ ГАСТРИТ((((((
20.04.2009
17:11:26 Наталия Город: Санкт-Петербург
сад действительно неважный, вчера оставили краску в группе после субботника, дети дышали этим полдня пока я не позвонила заведующей
06.04.2009
02:07:07 Вика
Мы сменили несколько групп в этом садике.Первого сентября пришли в младшую группу,воспитательница вроде понравилась,но зайдя в туалет обнаружила всего одно полотенце на всю группу,в спальне под матрасом -пыль клубочками.Вообщем группу сменили,т.к. к тому же не понравилось поведение няни.На поведение и воспитание детей влияние оказывает многое ,в том числе и "образованность" няни.Так вот я в тот же день услышала за дверью как она ставила условия двухлетним детишкам,что если они не замолчат то мама за ними не прийдет.В другой группе воспитатели были неплохие,вроде добрые,но ребенка на улицу одевали зимой не переодевая ,прямо в той одежде в кот. он в группе + свитер+куртка.Результат -ребенок потел как после бани!Часто белели отитом,вообще ходили редко.
31.03.2009
19:19:09 Катя Город: СПБ (нет)
Да Тамара, я с вами полностью согласна! Сад просто ужасный ! Заведующая гребет деньги в карман и ничего не делает для сада! Родители не водите своих детей в этот сад! А то будете лечить ребенка у невропатолога и гастроинтеролога! А В группе где работает Алла Юрьевна вообще не ходите!
31.03.2009
19:10:06 Тамара Город: Питер ------- (не скажу)
Сад ГОМНО ! Извините за французский))) Питание-здравствуй гастрит! Фрукты , соки , сыр , яйцо отсутствуют. Каши на сухом молоке((((Группы нищие. Игры 100 - летней давности,развивалки практически отсутствуют. Заведующая хамло , воспитатели (не все конечно) пьют прямо на работе,бьют детей.Жалобы не действуют и не рассматриваются заведующей. Текучка персонала. Вообще,честно говоря,садик оставляет желать лучшего. Водить детей туда не советую.
arnatspb
18.02.2010, 17:01
Что-то страшно становиться от отзывов о 101 садике. А нас туда в ясли записали... Мы хотели в №1 садик, но туда берут только с 2 лет. А нам меньше. Что-же делать?
30.08.2009
05:58:59 **** Город: Санкт-Петербург
Нравится, что есть огороженная территория, кормят вобщем-то хорошо, есть и фрукты и соки. По каким либо делам с заведующей сильно не сталкивалась - ничего сказать не могу.
А воспитатели у нас хорошие были, и занимались и нянькались, как с родными.
Замечательный муз. работник - Галина Александровна.
21.07.2009
21:56:57 Екатерина
Лично я садом довольна.а вот где вы нашли младшую группу с 2летними детьми, мне не понятно. там же 3-4 года.даже не понимаете, о чем пишете.
02.06.2009
19:25:22 Владимир Город: Питер
Сад ужасный!Заведующая оборзевшая.Нянечки бухают.Алла Юрьевна лупит детей.Питание ужасное!
28.05.2009
10:49:52 Ольга Город: Питер
Послушаешь вас и диву даешься) У меня оба ребенка ходят в этот сад. Воспитателями и нянечками обеих групп я очень довольна!!!! Подготовка к школе в коммерческих группах одна из самых лучших в районе ( говорю, основываясь на личном опыте). По поводу питания - всякое бывает, но дети некоторые блюда очень любят. Текучка есть, особенно нянечек - ну а вы почему не идете в няньки?) То-то.
04.05.2009
14:37:14 Ольга Город: Питер
я ещё не слышала,что есть садик хуже этого!!! Лично я перевела своего ребёнка в другой сад! Воспитатели-просто ужас! А о няни я вообще молчу,хабалка каких мало... Питание просто ужас, и правда-ЗДРАВСТВУЙ ГАСТРИТ((((((
20.04.2009
17:11:26 Наталия Город: Санкт-Петербург
сад действительно неважный, вчера оставили краску в группе после субботника, дети дышали этим полдня пока я не позвонила заведующей
06.04.2009
02:07:07 Вика
Мы сменили несколько групп в этом садике.Первого сентября пришли в младшую группу,воспитательница вроде понравилась,но зайдя в туалет обнаружила всего одно полотенце на всю группу,в спальне под матрасом -пыль клубочками.Вообщем группу сменили,т.к. к тому же не понравилось поведение няни.На поведение и воспитание детей влияние оказывает многое ,в том числе и "образованность" няни.Так вот я в тот же день услышала за дверью как она ставила условия двухлетним детишкам,что если они не замолчат то мама за ними не прийдет.В другой группе воспитатели были неплохие,вроде добрые,но ребенка на улицу одевали зимой не переодевая ,прямо в той одежде в кот. он в группе + свитер+куртка.Результат -ребенок потел как после бани!Часто белели отитом,вообще ходили редко.
31.03.2009
19:19:09 Катя Город: СПБ (нет)
Да Тамара, я с вами полностью согласна! Сад просто ужасный ! Заведующая гребет деньги в карман и ничего не делает для сада! Родители не водите своих детей в этот сад! А то будете лечить ребенка у невропатолога и гастроинтеролога! А В группе где работает Алла Юрьевна вообще не ходите!
31.03.2009
19:10:06 Тамара Город: Питер ------- (не скажу)
Сад ГОМНО ! Извините за французский))) Питание-здравствуй гастрит! Фрукты , соки , сыр , яйцо отсутствуют. Каши на сухом молоке((((Группы нищие. Игры 100 - летней давности,развивалки практически отсутствуют. Заведующая хамло , воспитатели (не все конечно) пьют прямо на работе,бьют детей.Жалобы не действуют и не рассматриваются заведующей. Текучка персонала. Вообще,честно говоря,садик оставляет желать лучшего. Водить детей туда не советую.
:010:
Что-то страшно становиться от отзывов о 101 садике. А нас туда в ясли записали... Мы хотели в №1 садик, но туда берут только с 2 лет. А нам меньше. Что-же делать?
Не пугайтесь вы, мы туда ходим и нам нравится, не все конечно есть минусы, но больше плюсов, кормят хорошо, порции маленькие, но нашей хватает да вечера (конфет не дают, каши каждое утро разные бывает макароны с молоком, аллергикам замена есть, фрукты дают, но не часто, но фруктами можно и дома покормить, котлеты, рыбу дают). Занятий много, есть платные занятия, но думаю в яслях вам не надо их. В нашей группе воспитатели просто супер, рада что они у нас, вот няня менялась часто, но у нее чисто семейные проблемы. Мы пока довольны садом, что касается болезней детей, дети болеют но каждый по-разному, мы например за все время с сентября 2 раза болели и то только сопли. А то что пишут дети болеют, то скажем есть некоторые мамочки которые водят больных детей не думая о своем и о других.
первое время ребенок болеть будет, без этого никуда.
Заведующая со своим приветом, она конечно такая вся из себя, но когда с ней ближе начнешь общаться, адекватная женщина, ей по-другому нельзя, сядут все и поедут:))
девушки, кто-нибудь в 116 сад записан?
Мы идем в 116 садик:)
А Вас именно в 116 записали? Три сада (116, 99 и 91) теперь называются 116. Уточняется только название улицы. Нас записали в 116, но оказалось, что в 99(на вывеске этого сада №116). В РОНО сказали, что садов с №№ 99и 91 у них нет, есть только 116:). Вы уточнили, в какой сад Вы попали?На Искровском?
Ого! Вот так новости:010: А я была уверена, что 116 это именно 116! И ничего больше не уточняла. Похоже нужно уточнить...
Влезу не из своего района, мможет кому пригодится, случайно наткнулась, делая подборку по Красногвардейскому району
ОТЗЫВЫ О САДАХ НЕВСКОГО РАЙОНА
http://detki.sadik-33.ru/guest/
Спасибо!:):):)
Я сегодня там была, мы тоже мед.карту начали оформлять.а вы где живете?может встретимся на прогулке?
Мы живем - угол Подвойского и Большевиков. А вы?!!! Гуляем днем в парке Есенина (или то, что от него осталось...). Буду очень рада общению!!!
Можно отзывы про 108 сад? Кто ходит!!!
Мы ходим! Сад как сад, в целом неплохой, есть свои минусы и плюсы. Из минусов - мало занятий, в этом году отменили платные занятия, остались только музыка и физкультура, маловато занимаются с детьми в группах. Причем в начале года занятий было много, сейчас их почти нет. Я думаю потому, что многие воспитатели только получают высшее образование на заочке, у них сейчас сессия, не до того. Заведующая и её заместитель - своеобразные люди, к ним надо привыкнуть.
Из плюсов - за последние годы садик явно изменился в лучшую сторону, в чем заслуга заведующей. В группах новая мебель, много игрушек, методичек и т.п. Есть бассейн. Насколько я знаю, была в саду текучка персонала, сейчас вроде как с кадрами все получше. Вроде как площадкой в этом году занялись.
Об оплате - мы платили первоначальный взнос 4500, но тогда запись была не через РОНО, не знаю как сейчас. Каждый месяц сборы на нужды группы 250 р., (за это воспитатели отчитываются чеками), плата за кислородный коктейль 200р и квитанция. На праздники скидываемся дополнительно на подарки.
Вроде как и все. В общем, обычный массовый сад, ребенка водить можно, но без претензий.
Девочки! Откликнитесь, кого определили в 58 сад на Коллонтай/Искровском (за 62 поликлиникой)!
Вам заведующая звонила? я сижу жду, а может зря?
Не звонила. Тоже жду! В РОНО обещали, что позвонит. :065:
Green eyes
19.02.2010, 02:23
и нам обещали:))
Kate_Grekova
19.02.2010, 10:22
вот и здорово! спасибо! раз все ждем, значит не я туплю, а так и надо :))
Мы живем - угол Подвойского и Большевиков. А вы?!!! Гуляем днем в парке Есенина (или то, что от него осталось...). Буду очень рада общению!!!
А мы живем на АНтоноа-Овсеенко, 21.....гуляем парке между Подойского, Большевиков, Антонова-Овсеенко и Искровским...надо встречаться!
TomWaits
19.02.2010, 12:42
Мы идем в 116 садик:)
Ого! Вот так новости:010: А я была уверена, что 116 это именно 116! И ничего больше не уточняла. Похоже нужно уточнить...
а когда Вы записывались? и когда Вам позвонили из сада?
/мы, похоже, куда-то в другой сад попали, буду узнавать в РОНО куда./
да-да, под номером 116 три сада (на Большевиков, Искровском и Огнева), я тоже фшоке была, когда узнала:)
а когда Вы записывались? и когда Вам позвонили из сада?
/мы, похоже, куда-то в другой сад попали, буду узнавать в РОНО куда./
да-да, под номером 116 три сада (на Большевиков, Искровском и Огнева), я тоже фшоке была, когда узнала:)
Мы в августе записывались...
Я знала, что 3 сада, но была уверена, что когда говоришь уже с заведующей о документах и оформлении, то она уточнит куда попали...
*FELINA*
19.02.2010, 14:10
Можно отзывы про 108 сад? Кто ходит!!!
у меня соседка туда девочку водит, очень довольна
я тоже туда заявление подала и в 100 т.к. они ближайшие к дому
Kate_Grekova
19.02.2010, 18:20
Сегодня позвонила Ирине Викторовне, получила следующую информацию:
списки в РОНО уже утверждены (хотя и не переданы) и никого не забудут и не вычеркнут. (НО: нашу фамилию при всей её простоте переписали неправильно, так что я рада, что позвонила и эту ошибку исправили)
заведующую пока не выбрали, возможно, это будет директор школы, которая пока в здании
начальная школа до мая еще там, так что ремонт начнут только в июне
на опыте открытия другого сада, говорит, что вполне могут успеть
на всякий случай советует в мае позвонить, хотя заведующая обзванивать будет и ,возможно, только в августе. На мой вопрос, можно ли спокойно летом уезжать, сказала- можно, значит, когда приедете, тогда вам и позвонят (не догадалась спросить, как они узнают КОГДА... :005:)
рекомендуется делать карту и не беспокоиться :)
Может быть, мы пока перезнакомимся, а то в одну группу ходить
моей дочери Варе в сентябре будет 2 года и 2 месяца. Это мой первый ребенок и я не знаю, как в садах все происходит, хочется более опытных товарищей рядом на случай вопросов:009:
Привет. Есть кто из 37 сада?
IrinaPashkovskaya
19.02.2010, 19:47
Мы записались на следующий год
Мамашка татарчонка
19.02.2010, 20:59
Сегодня позвонила Ирине Викторовне, получила следующую информацию:
списки в РОНО уже утверждены (хотя и не переданы) и никого не забудут и не вычеркнут. (НО: нашу фамилию при всей её простоте переписали неправильно, так что я рада, что позвонила и эту ошибку исправили)
да главное, не фамилия, а телефон! важно, что бы дозвонились и позвали, а фамилию по приходу уж исправили бы!
Мы пойдем
да главное, не фамилия, а телефон! важно, что бы дозвонились и позвали, а фамилию по приходу уж исправили бы!
Нашу тоже переврали. Пишла в сад с картой уже, а заведующая говорит нет таких списке. Я ей пересказываю наш телефонный с ней разговор, стали смотреть - первая буква с ошибкой.
zhuravlik
19.02.2010, 21:18
Мы ходим! Сад как сад, в целом неплохой, есть свои минусы и плюсы. Из минусов - мало занятий, в этом году отменили платные занятия, остались только музыка и физкультура, маловато занимаются с детьми в группах. Причем в начале года занятий было много, сейчас их почти нет. Я думаю потому, что многие воспитатели только получают высшее образование на заочке, у них сейчас сессия, не до того. Заведующая и её заместитель - своеобразные люди, к ним надо привыкнуть.
Из плюсов - за последние годы садик явно изменился в лучшую сторону, в чем заслуга заведующей. В группах новая мебель, много игрушек, методичек и т.п. Есть бассейн. Насколько я знаю, была в саду текучка персонала, сейчас вроде как с кадрами все получше. Вроде как площадкой в этом году занялись.
Об оплате - мы платили первоначальный взнос 4500, но тогда запись была не через РОНО, не знаю как сейчас. Каждый месяц сборы на нужды группы 250 р., (за это воспитатели отчитываются чеками), плата за кислородный коктейль 200р и квитанция. На праздники скидываемся дополнительно на подарки.
Вроде как и все. В общем, обычный массовый сад, ребенка водить можно, но без претензий.
Как хорошо, что садик меняется в лучшую сторону. А в бассейн детки ходят? У меня в этот садик ходил старшенький. Были свои плюсы и минусы тоже. В этом году планирую отдать туда младшенькую. Знаю что с какими -то группами воспитатели ездили в музей, праздновали праздник масленица. Так, что , вроде, культурную жизнь начинают налаживать :)
Мамашка татарчонка
19.02.2010, 21:19
Нашу тоже переврали. Пишла в сад с картой уже, а заведующая говорит нет таких списке. Я ей пересказываю наш телефонный с ней разговор, стали смотреть - первая буква с ошибкой.
ну так! вам же позвонили, а потом уж и с фамилией разобрались!
а вот интересно, что ж с моей фамилией будет? она у нас заковыристая :046:
девочки, а про 116 есть топик? искала но не нашла..
Кто ходит в сад №679? Расскажите как там?:support::support::support:
IrinaPashkovskaya
20.02.2010, 13:44
На сентябрь записались
мы в феврале идём .А вы?
мы с сентября, нам пока нет 2-х лет, только в апреле исполнится. а в феврале там новая группа или в уже имеющейся место для вас?
Мы пошли на этой неделе. 4 дня походили, 4 дня отдохнём, а потом заново начнём.
вы в ясельки пошли? сколько деток в вашей группе? как малыш пошел в садик?
мы когда подавали документы, заведующая сказала, что в седующем году будет 2ясельные группы. Должно быть по 15 человек, но уже ейдали список на 40 (то есть по 20 в группе), и видимо, еще будет. а как сейчас в ясельках там?
valka-valkiria
21.02.2010, 00:47
Девочки! Кто в 1 ходит? Поделитесь впечатлениями, плиз!
вы в ясельки пошли? сколько деток в вашей группе? как малыш пошел в садик?
мы когда подавали документы, заведующая сказала, что в седующем году будет 2ясельные группы. Должно быть по 15 человек, но уже ейдали список на 40 (то есть по 20 в группе), и видимо, еще будет. а как сейчас в ясельках там?
Нас на сентябрь 2010 не записали в этот сад. А я указывала в заявлении только его. Поэтому поинтересовалась у инспектора о наличии свободных мест в яслях,т.к. в сентябре нам будет нужна уже младшая группа. Мне сказали, что есть, и т.к. нам уже 2,5 года, то дали направление. Мне не удалось ещё подробно всё узнать о нашей группе. Одна мама сказала, что группа открылась в ноябре. Воспитательница сказала, что сейчас 16 детей. Но я знаю, что ещё придёт одна девочка, ходили на развивалки вместе.
Адаптация проходит тяжело. Я знала, что ребёнок не готов к садику, несмотря на свои 2,5 года. Но очень хотела попасть именно в этот сад. Если бы сейчас не попала, то с сентября пошли бы в 15 или в 122(такой выбор мне предложила инспектор). Мой малыш и в три года был бы не готов, очень домашний ребёнок. Сейчас боится выходить на улицу, слово "садик" не говорю, потому что может заплакать. А в первый день бежал с радостью, так как я его настроила положительно. Но как только дверь закрылась, и он остался без мамы, стал сильно плакать. На следующей неделе планирую оставить до обеда, если получится.
спасибо. жаль, что адаптация так тяжело, но может еще в тянется. мне кажется лучше сейчас, чем в сентябре, когда все привыкать будут
IrinaPashkovskaya
21.02.2010, 12:49
Какие впечатления?
Кто ходит в сад №679? Расскажите как там?:support::support::support:
Мы с сентября идем, дочке будет 1,11 . а вы когда?
я искала отзывы про этот садик ничего не нашла.. :( что и как вообще не понятно..
я искала отзывы про этот садик ничего не нашла.. :( что и как вообще не понятно..
Моему сыну 2,6 в сентябре. Вот и я ничего не могу найти, нас РОНО туда направило и даже не знаю искать другой сад или нет. Хоть бы парочку отзывов....
Моему сыну 2,6 в сентябре. Вот и я ничего не могу найти, нас РОНО туда направило и даже не знаю искать другой сад или нет. Хоть бы парочку отзывов....
у нас таже проблема.. решила пойти в марте и посмотреть вживую что и как.. и плюс этому решение у нас такое: пусть походит в этот, там походу действия решим нужно в другой переводиться или нет
Какие впечатления?
Написала выше.
Вожу всего на 2 часа. Надеюсь, что к концу весны перестанет плакать.
А что они еще могли сказать? :)) Ой, плохой, ужасный сад, ни в коем случае не ходите туда:065:
У меня этот сад недалеко от дома. Вроде прилично там все. Обычный садик.
Это вы зря про плохой садик, садик отличный №4, мы туда уже последний год ходим, очень довольны
у нас таже проблема.. решила пойти в марте и посмотреть вживую что и как.. и плюс этому решение у нас такое: пусть походит в этот, там походу действия решим нужно в другой переводиться или нет
Вот и я собираюсь посмотреть.
Это вы зря про плохой садик, садик отличный №4, мы туда уже последний год ходим, очень довольны
Где я сказала, что 4-ый садик плохой? :009:
У меня этот сад недалеко от дома. Вроде прилично там все. Обычный садик.
перепетуя
25.02.2010, 11:44
девочки!Есть известия по округу Оккервиль? Звонили хоть кому нибудь?
Весеннее счастье
25.02.2010, 11:58
Мне нет, жду...:0066:
Девочки, а кто-нибудь ходит в 115 садик Невского, на Товарищеском 6 - и как попали туда?
*FELINA*
25.02.2010, 16:23
тоже ждем
думаю не раньше марта:005:
В сентябре нам будет 1,8, тож предлагали 679 или 11, в итоге записали в 11. Насобирала про 679 то, что с сентября школы там уже не будет, будет только сад, и хорошие отзывы по ясельной группе (теплая, воспитатели и тп)
КТО в 11 ??????
Alya-lya
25.02.2010, 19:09
не-а :009:
Девочки, а кто-нибудь ходит в 115 садик Невского, на Товарищеском 6 - и как попали туда?
а что, туда сложно попасть? Просто это один из садов в который мы записались, но пока никто не звонил
их там три 115, Хотелось бы на Товарищевский 6, а вы в сам садик звонили или сразу в РОНО ?
акулёнок
26.02.2010, 12:25
расскажите пожалуйста подробней про 4 садик. что вам там нравиться что нет?
мы туда записаны на 2011...
их там три 115, Хотелось бы на Товарищевский 6, а вы в сам садик звонили или сразу в РОНО ?
В Роно записалась, но это еще ни о чем не говорит.Пока не звонили и неизвестно попадаем ли мы туда
Ходит. У меня старшая туда ходила , вот и договорились)
На Коллонтай тоже неплохой( 89)
И мне не звонили. Тоже очень жду.
В Роно записалась, но это еще ни о чем не говорит.Пока не звонили и неизвестно попадаем ли мы туда
Есть информация, что в 115-ый берут в первую очередь тех, кто к ним на развивалки ходит :008: ... а на развивалках детишек много...
есть кто ходит или записался в этот садик? Есть какие отзывы?
Есть информация, что в 115-ый берут в первую очередь тех, кто к ним на развивалки ходит :008: ... а на развивалках детишек много...
Не слышала про развивалки....
Вот мы тоже хотим на Товарищеский 6, и в РОНО были и к заведующей на прием ходили. Говорит что шансов практически нет, у них там якобы очень много льготников на очереди. Про развивалки не слышала, а так бы походили для увеличения шансов попадания.
Не слышала про развивалки....
Я тоже про развивалки не в курсе.
Вот мы тоже хотим на Товарищеский 6, и в РОНО были и к заведующей на прием ходили. Говорит что шансов практически нет, у них там якобы очень много льготников на очереди. Про развивалки не слышала, а так бы походили для увеличения шансов попадания.
А что, это какой то крутой сад, что ли, почему туда сложно попасть?
Не то, чтобы крутой прям, но очень хороший :) Доп занятия, хорошие воспитатели и т.д.
Alice Fox
27.02.2010, 13:20
Напишите про 11 сад на Крыленко, плиз! Отзывов нет практически...
Для тех кто идет в 111 сад!
Со следующего года он будет оздоровительным!! Это слова заведующей.
Для тех кто идет в 111 сад!
Со следующего года он будет оздоровительным!! Это слова заведующей.
Да-да-да. Мне тоже позвонили :)
Я терь в раздумьях, какие нужны болячки, чтоб попасть туда?
Оч охота в оздоровительный :008:
2 и 3 марта будет комиссия.
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
27.02.2010, 13:42
А кто нибудь идет в 95 садик????? или в 64??????????
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
27.02.2010, 13:42
Да-да-да. Мне тоже позвонили :)
Я терь в раздумьях, какие нужны болячки, чтоб попасть туда?
Оч охота в оздоровительный :008:
2 и 3 марта будет комиссия.
Болячки особые не нужны! просто пишете группу здоровья Вторую!
Мамашка татарчонка
27.02.2010, 14:01
В соседнем топике одна девушка выложила не плохую ссылку. Вот она http://2berega.spb.ru/ Я нашла на этом сайте хоть какую-то инфу про сад, в который мы идем
Болячки особые не нужны! просто пишете группу здоровья Вторую!
Что значит ПРОСТО ПИШИТЕ? Кто мне просто так напишет вторую группу здоровья, если ее нет? :005:
Green eyes
27.02.2010, 14:08
Что значит ПРОСТО ПИШИТЕ? Кто мне просто так напишет вторую группу здоровья, если ее нет? :005:
если вы болеете хотя несколько раз в год, например ОРВИ, то у вас уже вторая группа автоматом
*FELINA*
27.02.2010, 14:10
А разве 2 группа здоровья основание для поступления в оздоровительный сад?
У нас 2, но мы не часто болеющие
А разве 2 группа здоровья основание для поступления в оздоровительный сад?
Я так понимаю, что основание - это часто болеющий ребенок...группа здоровья тут не при чем...
Но ОРВИ мы болели до полутора лет два раза всего (тьфу три раза), для оздоровительного сада не тянет :( Но есть аллергия...небольшая, для аллергосада тоже не дотягиваем.
Народ, у кого-нибудь есть информация про 104 садик на Дыбенко? Поделитесь, плиз
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
27.02.2010, 14:55
Хе ссори мы просто платнор карту делали, и нам написала, то что мы просили!
Хе ссори мы просто платнор карту делали, и нам написала, то что мы просили!
Комиссия будет смотреть амбулаторную карту, а не карту для сада.
Она у нас тоже платная, но внести туда новые записи не реально.
Вы не знаете, наличие аллергии достаточно для оздоровительного сада будет?
Или надо болеть ОРВИ часто, и по другому никак?
Мамашка татарчонка
27.02.2010, 15:00
не уверена, что аллергия - основание. вам скажут: и в простом саду вам исключат продукты, которые нельзя. и мы часто болеем ОРВИ, но оздор. сад нам не светит, т.к. много желающих и без нас.
не уверена, что аллергия - основание. вам скажут: и в простом саду вам исключат продукты, которые нельзя. и мы часто болеем ОРВИ, но оздор. сад нам не светит, т.к. много желающих и без нас.
Вот, блин...я уже на этот сад настроилась!
В других ближайших садах уже списки есть ... значит нам достанется место из самых последних :001:
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
27.02.2010, 15:11
Если вы платно наблюдаетесь, попосите написать вам заключение, что ребенку нужно в оздоровительный сад!
У нас амбулаторной карты вообще как таковой нет!
Мамашка татарчонка
27.02.2010, 15:11
Кстати, а что, комиссии в оздор. сады еще не было? Или это вы уже про следующий год?
Green eyes
27.02.2010, 15:15
Кто платно, вы заверили карты в поликлинике? Надо к зав поликлиники идти?
Кто платно, вы заверили карты в поликлинике? Надо к зав поликлиники идти?
Я никак заверять не собираюсь :)) Примут такую.
Кстати, а что, комиссии в оздор. сады еще не было? Или это вы уже про следующий год?
У нас только что садик стал оздоровительным! Когда вставали на очередь, в октябре, он был обычным. В январе позвонили, сказали, что мы у них в списках... в ясли на сентябрь 2010.
А сегодня позвонили снова, обрадовали новым статусом сада и позвали на комиссию, которая и решит, пойдем мы в этот сад или не пойдем.
Если вы платно наблюдаетесь, попосите написать вам заключение, что ребенку нужно в оздоровительный сад!
У нас амбулаторной карты вообще как таковой нет!
Да, спасибо, надо попробовать!
Еще такой вопрос:
Оздоровительный сад - это здОрово, конечно. Но вместе с моим ребенком туда будут ходить реально дети, которые часто болеют... по-настоящему... помимо тех, кому нарисовали справку "часто болеющий" :))... т.е. в этом саду дети болеть будут часто и соотвественно мой с ними заодно...
Надо ли мне это? :009: Мой ребенок ОРВИ болеет очень редко...
Или он все равно будет болеть и в обычном саду?
Green eyes
27.02.2010, 15:28
Я никак заверять не собираюсь :)) Примут такую.
Я тоже так думала, вот только в садиках говорят по-другому:008: Спросила у нашего лечащего врача (мц 21 век) она подтвердила что надо, это связано с прививками, тк сад будет ответственным за ведение вакцинации, поэтому просят заверять, даже если ты пишешь отказ от прививок. как-то так
Я тоже так думала, вот только в садиках говорят по-другому:008: Спросила у нашего лечащего врача (мц 21 век) она подтвердила что надо, это связано с прививками, тк сад будет ответственным за ведение вакцинации, поэтому просят заверять, даже если ты пишешь отказ от прививок. как-то так
А при чем тут поликлиника, если мы все прививки делали в мед центре, а в поликлинику не приходили ни одного единого раза? :005: Они понятия не имеют, какие прививки у нас сделаны, а какие нет...и отвественность никакую соотвественно нести не могут...
Мамашка татарчонка
27.02.2010, 15:34
Да, спасибо, надо попробовать!
Еще такой вопрос:
Оздоровительный сад - это здОрово, конечно. Но вместе с моим ребенком туда будут ходить реально дети, которые часто болеют... по-настоящему... помимо тех, кому нарисовали справку "часто болеющий" :))... т.е. в этом саду дети болеть будут часто и соотвественно мой с ними заодно...
кстати, получается, что вам этот сад нужен только потому, что вы в принципе в него собрались. и хотите теперь еще и левых записей (так же как и еще некоторые). а люди, которым реально нужен этот сад, т.к. дети болеют, пролетают. оччччень красиво...
Но вместе с моим ребенком туда будут ходить реально дети, которые часто болеют... по-настоящему... помимо тех, кому нарисовали справку "часто болеющий" :))... т.е. в этом саду дети болеть будут часто и соотвественно мой с ними заодно...
к сожалению, в яслях 90% деток становятся часто болеющими, не зависимо от записей в справке :005: В нашем климате по-хорошему все сады должны работать как оздоровительные, поэтому если получится попасть в оздоровительный, идите и не думайте, хуже чем в обычном уж точно не будет.
кстати, получается, что вам этот сад нужен только потому, что вы в принципе в него собрались. и хотите теперь еще и левых записей (так же как и еще некоторые). а люди, которым реально нужен этот сад, т.к. дети болеют, пролетают. оччччень красиво...
А знаете, кто-то еще и деньги платит в карман заведущей... или как это сейчас называется, взнос... чтоб в нужный сад попасть...а потом также в школе, универе.
И через друзей-родственников договаривается!
А потом справки подделывает, что в армию не идти.
Осудите всех этих наглецов :))
ОРВИ для вас актуально, поэтому вы считаете, что вам нужнее. А у меня аллегрия актуальна, и я ее тоже считаю болезнью. У нас с ЖКТ проблемы практически с рождения, в том числе из-за аллергии. В связи с этим не считаю, что мой ребенок на 100% здоровый и может ходить в любой садик. Поэтому выбирала подходящий сад.
Я хочу в этот сад, потому что он рядом с домом, потому что там приличный пед состав, ремонт и возможность корректировать меню!
А вы не так сад выбирали?
Мамашка татарчонка
27.02.2010, 16:18
Я ничего подделывать не собираюсь :))
А знаете, кто-то еще и деньги платит в карман заведущей... или как это сейчас называется, взнос... чтоб в нужный сад попасть...а потом также в школе, универе.
ОРВИ для вас актуально, поэтому вы считаете, что вам нужнее. А у меня аллегрия актуальна, и я ее тоже считаю болезнью. В связи с этим не считаю, что мой ребенок на 100% здоровый и может ходить в любой садик. Поэтому выбирала подходящий сад.
Я хочу в этот сад, потому что он рядом с домом, потому что там приличный пед состав, ремонт и возможность корректировать меню!
По поводу взносов не могу с вами поспорить.
Ну мы со своими ОРВИ идем в обычный сад. Мне в РОНО сразу сказали, что в оздоровительный мы не попадем, хотя он тоже ближайший к дому.
Сад я выбирала по близости к дому. Т.к. считаю, что за год и пед. состав может поменяться, и ремонт может сделаться, так что всё относительно...
Когда я этот сад выбирала, знать не знала, что туда сложно попадать (думала садик самый рядовой), просто к дому самый близжайший + территория неплохая, гуляли рядом, с выходящими родителями поговорила, все были страшно довольны и рекомендовали этот садик, вот и решила. Потом когда уже документы поданы и вообще все планы настроены на этот садик, стало выясняться, что просто так туда не попадают теперь. Во дворе стали рассказывать истории про то как не попали туда в прошлом году, хотя и встали в очередь рано и даже протекция какая-то была...оказалось, что все туда пытались, но из гуляющих с нами во дворе детей из близжайших домов в результате никто не попал. Я забеспокоилась и наш папа пошел поговорить с заведующей, но она даже говорить не стала, сказав, что нет у вас шансов, у нас на очереди сплошные льготники. Теперь мне интересно кто такие льготники готовые платить вступительный взнос 15 000 и почему их так много?
ПО ПОВОДУ ЗАВЕРИТЬ КАРТУ В ПОЛИКЛИНИКЕ
В прошлом году мы платно проходили врачей, а прививки делали в поликлинике.. Так вот эпикриз писала заведующая. Это и называется заверить карту.
Просто платные клиники эпикриз пишут только если ребенок у них наблюдается, а не пошел комиссию проходить..
ПРО ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ САДЫ
Везде одинаковые дети (кроме садов с уклоном на ортопедию, например).
Если мой ребенок до сада не болел вообще на протяжении года (даже соплей не было), то сейчас с больничных не вылезаем и вполне подойдем под ЧАСТО длительно болеющих..
А потом справки подделывает, что в армию не идти.
Осудите всех этих наглецов :))
ОРВИ для вас актуально, поэтому вы считаете, что вам нужнее. А у меня аллегрия актуальна, и я ее тоже считаю болезнью. У нас с ЖКТ проблемы практически с рождения, в том числе из-за аллергии. В связи с этим не считаю, что мой ребенок на 100% здоровый и может ходить в любой садик. Поэтому выбирала подходящий сад.
Только сейчас прочитала ). Оздоровительный сад не обязательно для частых ОРВИ. У меня старшая пошла в оздоровительный т.к у нее 4 группа здоровья была на данный момент, но ОРВИ мы очень редко болели. В озд. сад берут по группе здоровья.
Мамашка татарчонка
27.02.2010, 18:05
ПРО ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ САДЫ
Везде одинаковые дети (кроме садов с уклоном на ортопедию, например).
Если мой ребенок до сада не болел вообще на протяжении года (даже соплей не было), то сейчас с больничных не вылезаем и вполне подойдем под ЧАСТО длительно болеющих..
Ну так это вы щас стали болеть, а решение об оздоровительном саде принимается до того, как ребенок идет в сад. и полно часто болеющих детей с рождения, а не с момента прихода в сад.
Надеюсь, я относительно понятно донесла свою мысль...
Мамашка татарчонка
27.02.2010, 18:07
Только сейчас прочитала ). Оздоровительный сад не обязательно для частых ОРВИ. У меня старшая пошла в оздоровительный т.к у нее 4 группа здоровья была на данный момент, но ОРВИ мы очень редко болели. В озд. сад берут по группе здоровья.
Так в том и вопрос: от чего зависит группа здоровья? Дают ли ее (не обязательно 4) с аллергией? И если дают, то до какой степени она должна дойти?
Сотофа Х
27.02.2010, 18:07
?
Вот я честно не представляю как они будут смотреть амбулаторную карту если она у меня на руках.Они у меня ее потребуют, да?
Нам в саду не сказали что амбулаторную карту надо нести.
Ну так это вы щас стали болеть, а решение об оздоровительном саде принимается до того, как ребенок идет в сад. и полно часто болеющих детей с рождения, а не с момента прихода в сад.
Надеюсь, я относительно понятно донесла свою мысль...
я это писала к посту о том, что не будет ли ребенок чаще болеть, если будет ходить в оздоровительный сад с реально болеющими детишками..
Мамашка татарчонка
27.02.2010, 18:13
я это писала к посту о том, что не будет ли ребенок чаще болеть, если будет ходить в оздоровительный сад с реально болеющими детишками..
Сорри :flower: Так вы процитировали его, что ли... Что б совсем понятно было :008:
Сотофа Х
27.02.2010, 18:17
Вот у нас сад не оздоровительный , а вот ясли и младшая группа исключительно оздоровительные.
Хотя тут тоже разная информация у мам появляется, прям не знаешь кому верить..
Нам дали одну информацию и заведующая и,мед работники, а вот другой маме другую .
В общем все призрачно...
Пойду второго карту отдавать и все выясню.;)
Так в том и вопрос: от чего зависит группа здоровья? Дают ли ее (не обязательно 4) с аллергией? И если дают, то до какой степени она должна дойти?
Раньше со второй группой брали, сейчас слышала уже с третьей т.к вторая у всех практически. Аллергия- это вторая. Группа здоровья зависит от диагнозов , которые имеются у ребенка.
Сотофа Х
27.02.2010, 18:21
Раньше со второй группой брали, сейчас слышала уже с третьей т.к вторая у всех практически. Аллергия- это вторая. Группа здоровья зависит от диагнозов , которые имеются у ребенка.
Нам мед работник сказал что со второй группой здоровья берут, но у нас не сад, а оздоровительная группа.Это как то меняет ситуацию в корне? У нас вторая написана.
Вот я честно не представляю как они будут смотреть амбулаторную карту если она у меня на руках.Они у меня ее потребуют, да?
Нам в саду не сказали что амбулаторную карту надо нести.
Да, у вас ее потребуют для комиссии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.