Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
исполком это где детскую карту получали? а тел у вас случайно нет?
К а ш т а н ч и К
06.09.2007, 15:24
Да он самый, но телефона нет.
Ну вот и сходили.....:( Они аж мне позвонили..... Так сказать поругали - почему это я через два часа не пришла за ребенком... Но у меня то Саша к садику привычная я и думала забрать ее часов в 11-12. Ан нет... это не важно - положено на 2 часа водить первые две недели - будьте добры....:015:
Ну, думаю это решится со временем.
А так пока нормально
Настя, скажите, Вам этот сад нравится? Как там внутрях?Как воспитатели?Есть ли охрана?
RedFoxNatol
07.09.2007, 15:34
Ну вот, у нас сегодня 5й день... с утра - сама проснулась - "в садик!"
Вышли, а при входе, вдруг не захотела идти... "на качели" и все тут - разрыдалась...
в группе тоже рыдала, не хотела, чтоб я уходила...
может, потому что предыдущие 2 дня папа водил? не знаю...
Воспитатели сказали, что "устала".
Я за ней прискакала через 1,5 часа - смотрю - гуляют... все нормально...
Воспитательница мне рукой замахала - типа "все ОК, приходите после обеда!"
я еще 1,5 часа по магазинам шлялась... пришла, она поела и домой пошли!
Завтра говорит "опять пойду!" - вот и не знаю что думать?
Да я пока не могу вам подробно рассказать, мы ведь второй день только.
Охрана есть, причем нормальная (не бабушки-вахтеры). Внутри всё чистенько и отремонтировано, но прямо чего-то выдающегося я не заметила:) Воспитатели в нашей группе вроде ничего (две женщины средних лет), но сами понимаете только ведь два дня их видела.
Вообщем я пока не рассказчик;), думаю месяца через 4 -5 я смогу всё описать во всей красе
Буду терпеливо ждать!:020:
Девочки, а вы ко скольки своих малышей в садик водите? Мы первый раз в понедельник пойдем, нам вообще то сказали чтоб к 8-ми приводили и завтраком покормили дома, но он у меня в восемь обычно только просыпался?
Буду терпеливо ждать!:020:
Договорились!
Девочки, а вы ко скольки своих малышей в садик водите? Мы первый раз в понедельник пойдем, нам вообще то сказали чтоб к 8-ми приводили и завтраком покормили дома, но он у меня в восемь обычно только просыпался?
Ну везде вроде к восьми нужно ходить. Только вот что это они на завтраках экономят.....?!
Ну везде вроде к восьми нужно ходить. Только вот что это они на завтраках экономят.....?!
Да они вроде не из экономии, это чтобы ребенок в первый день голодным не сидел, вдруг в садике есть откажется... :)
Ааааа, ну если один день - тогда ладно.
А вы в какой пошли?
Если кто-нибудь сходит в РОНО Невского р-на, спросите пожалуйста у ответственно по дет.садам телефончик, а то ехать тяжко с ребенком. Или не имеет смысла даже звонить им?
Любоминка
10.09.2007, 14:53
Дайте пожалуйста отзывы о садике №37?
Blondinochka
10.09.2007, 14:58
к 8 и водим...не кормлю дома,т.к за пол часа до выхода только встает,приходится будить,а так вообще у наших в 7:50 завтрак в саду
Счастливая удача
11.09.2007, 11:52
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
РОНО Невского района.
193171, г. Санкт-Петербург, Прямой переулок, д.1
Специалист по дошкольному образованию
Тел 5681451
Относительно записи на 2008 год
Приём граждан с 15 сентября по вторникам 15:00 -18:00 в каб. 212,
18 сентября приём весь день 9:00 - 18:00
Lady in red, да уж, актуально! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
Ксюша!!!
11.09.2007, 20:51
Девочки,а про 112 детсад кто-нить знает??
а почему Прямой пр.? вроде РОНО же на Бабушкина? Или по образованию дошкольному теперь на новом месте?
Может у кого-нибудь есть возможность получить направление в садик не в часы приема( ну без очереди и все-такое)?
Отблагодарю!
Мне тоже в саду сказали, что запись с 15 сентября в РОНО. Там по вторникам, т.е. получается, 18-го первый раз.
И я не очень поняла, как теперь, записывают в тот садик, в который хочешь или они там по прописке распределять будут? Знаю, что первыми льготников, а потом уж всех остальных, но главное, можно ли в РОНО подавать заявку на конкретный садик или они там работают по прицнипу "куда взяли, за то и спасибо"?
А что за льготники?
А что за льготники?
Например, те, у кого старшие детки ходят в сад, многодетные семьи, самостоятельные мамы и т.д.
МарРуськина✈мамка
13.09.2007, 13:11
Мы тоже водим своего на 2 часа пока,в 106,с 3 сентября.И на обед приводим покушать.Он у нас самый маленький в саду,поэтому пока привыкаем..:075:.
а почему Прямой пр.? вроде РОНО же на Бабушкина? Или по образованию дошкольному теперь на новом месте?
По сути дела это одно и то же...
Я во вторник пыталась найти Отдел Образования по адресу Бабушкина 42/корпус не помню. Гуляла по местности в поисках таблички с заветным адресом, но безуспешно. Тогда я вспомнив словесное описание бывалых пошла в направлении красного здания и обратила свой взор на табличку над входом. Она гласила "Отдел образования Невского административного округа", а на здании было указано: Прямой пер., 1. Скорее всего у них здание угловое и одно крыло числится по одному адресу, а другое - по другому, а по сути это одно и то же. Пытаются ввести нас в заблуждение, но мы-то тоже не лаптем щи хлебаем и проводим разведку заранее по неясным вопросам!!!:082:
RedFoxNatol
13.09.2007, 14:03
Например, те, у кого старшие детки ходят в сад, многодетные семьи, самостоятельные мамы и т.д.
+ те, у кого родители работают в образовании (сады, школы)
+ если один из родителей учится на дневном отделении
+ если папа на военной службе...
По сути дела это одно и то же...
Я во вторник пыталась найти Отдел Образования по адресу Бабушкина 42/корпус не помню. Гуляла по местности в поисках таблички с заветным адресом, но безуспешно. Тогда я вспомнив словесное описание бывалых пошла в направлении красного здания и обратила свой взор на табличку над входом. Она гласила "Отдел образования Невского административного округа", а на здании было указано: Прямой пер., 1. Скорее всего у них здание угловое и одно крыло числится по одному адресу, а другое - по другому, а по сути это одно и то же. Пытаются ввести нас в заблуждение, но мы-то тоже не лаптем щи хлебаем и проводим разведку заранее по неясным вопросам!!!:082:
надеюсь найду :009:
то есть РОНО во дворах? но ближе к углу Матюшенко и Прямого? Красное здание? кирпичное =)?
+ те, у кого родители работают в образовании (сады, школы, институты)
+ если один из родителей учится на дневном отделении
+ если папа на военной службе...
Нам сказали преподаватели высших учебных заведений не входят в эту категорию.... может обманули?
Нам сказали преподаватели высших учебных заведений не входят в эту категорию.... может обманули?
правильно Вам сказали
Ааааа, ну если один день - тогда ладно.
А вы в какой пошли?
Мы в 93-й пошли, правда его не особо хвалят, но у нас выбора большого не было. Сегодня был четвертый раз, воспитатель предложила завтра оставить на дневной сон, но я как то сумневаюсь, мне кажется рановато еще:008:.
Маня Макуся
17.09.2007, 18:04
КТО ЗНАЕТ КОГДА ЖЕ ВСЕ_Т-КИ ОТКРОЮТ 106 Группу НЕПОЛНОГО ДНЯ???
мама Чоли
17.09.2007, 18:12
Кто подскажет про садик на Тельмана,43/1, кажется №123.
напротив исполкома это с одной и тойже стороны от Володарского моста?
Счастливая удача
17.09.2007, 19:23
Может у кого-нибудь есть возможность получить направление в садик не в часы приема( ну без очереди и все-такое)?
Отблагодарю!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬКПРОСЬБЕ:
Отблагодарю!
Счастливая удача
17.09.2007, 19:24
Какие документы брать в РОНО???!!!
Спасибо заранее.
КакиедокументыбратьвРОНО???!!!
Спасибо заранее.
Необходима справка ф9 с места прописки ребенка, паспорт и свидетельство о рождении.
когда ремонт закончат, я так предполагаю :))
Маня Макуся
17.09.2007, 20:23
Дык это понятно... а когда закончат-то??? Ну хоть примерно? Первый срок был 10 сент - давно прошел... теперь на октябрь ориентироваться? :)
блиин до роно хоть кто-нибудь дозванивался? трубку не берут
Счастливая удача
18.09.2007, 12:26
Девочки, дайте отзыв о саде № 4, пожалуйста.
Заранее спасибо.
Счастливая удача
18.09.2007, 12:41
блиин до роно хоть кто-нибудь дозванивался? трубку не берут
Я только что от туда.
Вы бы знали что там сегодня творилось.
Первые люди занимали очередь с 01:30 ночи.
Я была в 05:00 и была 22 номером.
как результаты? что вам сказали в роно?
Ну зачем же так над собой издеваться? К 11 часам очередь уже рассосалась и стало все спокойно и приятно
Девочки, что вам сказали в роно??? Вы записывались в определённые сады?
совешенно верно,а к 11,30 некоторые столы простаивали без дела
мы уже были в списках , кот подала заведующая .нам там галочку поставили и сказали вас известят
а тетенька со стола ,где садики М Дыбенко ходила и говорила" посмотрите никтосюда не хочет , кого же мы в садик отправлять будем"
Маня Макуся
18.09.2007, 13:54
Обалдеть!!! Видимо все убились еще на стадии сада-заведующей... :))
теперь после НГ надо будет звонить и выяснять, куда нас взяли?
мы уже были в списках , кот подала заведующая .нам там галочку поставили и сказали вас известят
т.е. вы сначала записывались в садике, а теперь подтвердили в роно? а разве в сады уже записывают?
Я тоже сегодня была в РОНО, и тоже уже была в списках от зав. сада, а записывлась у зав. в мае, она тогда мне сказала, что это предварительные списки для мониторинга и они ничего не гарантируют. а оказалось, что все-таки не зря я записалась - могла бы сегодня и не ехать;) Хотя для успокоения нервов...
Я тоже сегодня была в РОНО, и тоже уже была в списках от зав. сада, а записывлась у зав. в мае, она тогда мне сказала, что это предварительные списки для мониторинга и они ничего не гарантируют. а оказалось, что все-таки не зря я записалась - могла бы сегодня и не ехать;) Хотя для успокоения нервов...
лучше перебдеть, чем недобдеть
галочку они всеж поставили, а лишняя галочка еще никому не вредила:004:
т.е. вы сначала записывались в садике, а теперь подтвердили в роно? а разве в сады уже записывают?
мы записывались в резерв еще в январе...мыже идем с 2,5 ..это сложнее
девочки, была с 6 отмучилась
но насколько мне объяснила одна из специалистов, что даже если ты в поданных списках садом
некоторыве могут быть оттуда исключены, те кто не проходят по показаниям и т.п.
Ну это то что мне сказали, достоверно не знаю
девочки, была с 6 отмучилась
но насколько мне объяснила одна из специалистов, что даже если ты в поданных списках садом
некоторыве могут быть оттуда исключены, те кто не проходят по показаниям и т.п.
Ну это то что мне сказали, достоверно не знаю
а как они узнают про показания , если мед карту только после зачисления несут?
кстати заведующая нам сказала " всеравно все через меня будет...так что заходите ,звоните, интересуйтесь"
а как они узнают про показания , если мед карту только после зачисления несут?
кстати заведующая нам сказала " всеравно все через меня будет...так что заходите ,звоните, интересуйтесь"
Вот-вот! И я тож думаю, что рулит в основном зав.садика и в первую очередь нужно задружиться с ней;) А в РОНО- то всем пофигу, не к ним же вы будете каждый день ребенка водить. Для них главное статистика по району, я так думаю, ну и жалобы там всякие от родителей. Но галочка, конечно, не повредит;) Так, на всякий случай.
Маня Макуся
18.09.2007, 21:35
Думаю это в основном касается садиков оздоровительных, ибо показания к ним либо есть практически с рождения (к 2м годам уж 100% понятно) либо их нет! И от оформления мед карты туту ничего не зависит :)
Думаю это в основном касается садиков оздоровительных, ибо показания к ним либо есть практически с рождения (к 2м годам уж 100% понятно) либо их нет! И от оформления мед карты туту ничего не зависит :)
Да, но в РОНО-то вы только свой паспорт и свид. о рождении показываете, никаких мед.справок и карточек... Так откуда же они узнают? Думаете каждого будут пробивать через поликлиники? или даже через отдел здравоохранения? Не думаю, что они будут этим заморачиваться.
Счастливая удача
19.09.2007, 10:19
И нам интересно нам тоже будет 2 в сентябре. 106 сад у нас прямо таки рядом только там вступительный взнос 40 тыс. дороговато
Да, поборы там большие. Это причина, по которой я отказалась этого сада.
40 тысячь вступительный и каждый месяц в этом году был минимум 2.5 тысячи рублей плюс дополнительны расходы.
В этом, думаю, будет больше.
МарРуськина✈мамка
19.09.2007, 13:29
40 тысячь вступительный и каждый месяц в этом году был минимум 2.5 тысячи рублей плюс дополнительны расходы.
В этом, думаю, будет больше.Брехня это всё!Не надо сплетни плодить.
Маня Макуся
19.09.2007, 13:50
Да, но в РОНО-то вы только свой паспорт и свид. о рождении показываете, никаких мед.справок и карточек... Так откуда же они узнают? Думаете каждого будут пробивать через поликлиники? или даже через отдел здравоохранения? Не думаю, что они будут этим заморачиваться.
Вас отсеят весной на стадии прохождения мед комиссии в самом саду, у нас например 1,5 часа врач всю карточку изучала детскую вдоль и поперек а потом еще и собеседование с логопедом, психологом и методисктом было , какое - можете почитать туту в начале топа, и только ПОСЛЕ прохождения в апредле всех врачей и рекомендаци от педиатора и лора к оздоровительному саду нам сказали что мы более-менее подходим! Так что РОНО ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ! Есть показания - возьмут, нет - никакая запись в роно ВАМ не поможет! :)
Так что РОНО ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ! Есть показания - возьмут, нет - никакая запись в роно ВАМ не поможет! :):).
В этом, думаю, будет больше.
Как-то отходив весь прошлый год я не заметила ежемесячных поборов по 2,5 тысячи. Платили по квитанции около 1000 рублей в месяц. Плюс к этому в течении года сдали в род. комитет еще тысячи 2. Так что не вводите людей в заблуждение.
а вообще сколько по квитанции кто платит. Какие расценки по садикам
Маня Макуся
19.09.2007, 15:00
Расценки, насколько я знаю, государственные, а садики только за охрану добавляют, она разная у всех, и если есть доп.питание.
ну ладно в этом году хоть 40 тысяч пишут:080:,а то в прошлом было 50 тыс:)):)):)) -это я про 106 сад.
каждый раз так интересно читать:096:. аж дух захватывает.:flower:
а вообще интересно,это вам подружки рассказали,которые водят туда своих детей???
Ну вот... нас взяли в 111 сад на этот год. Места оказывается ещё есть в некоторых садах. Только идти надо не в сад, а к нач. в РОНО. Мужу перечисляли 5 садов, где есть ещё места. Может, они не лучшие, но хоть что-то.
Любоминка
20.09.2007, 18:14
Ну вот... нас взяли в 111 сад на этот год. Места оказывается ещё есть в некоторых садах. Только идти надо не в сад, а к нач. в РОНО. Мужу перечисляли 5 садов, где есть ещё места. Может, они не лучшие, но хоть что-то.
Скажите пожалуйста ,а к кому именно (в какой каб.) вы подходили в РОНО?
И нам тоже интересно к кому обращаться и в какой форме: просящего или требующего? :)) Поделитесь опытом, пожалуйста! :091: И может запомнили ассортимент предложенных садов? :073:
Маня Макуся
30.09.2007, 12:55
МЫ ПОШЛИ В САД!!!
в 106 оздоровительный сад ( в который НЕРЕАЛЬНО попасть :))) Невского р-на.
Как удалось?: во-первых у ребенка сильнейшая аллергия и вопрос о простом саду просто не стоял, во-вторых за 2й год своей жизни мы успели стать ЧАСТО БОЛЕЮЩИМИ, ибо успели побывать в больнице, трижды познакомиться со скорой, переболеть бронхитом, ротавирусом, отравлением, ангиной-ложным крупом и несколькими простудами... Не спрашивайте КАК, это ужасно и лучше бы всего этого НЕ БЫЛО!
Как попали?: Я с сентября прошлого года ходила к заведующей записываться, потом ходила или звонила примерно раз в месяц-два, начиная с апреля ходила раз в месяц - уговаривала нас взять - собирала справки, проходила врачей и готовилась к прививкам. И вот только когда за лето мы ВСЕ УСПЕЛИ и показали ГОТОВУЮ кАРТУ, нас - таки взяли ВРОДЕ, и несмотря на запись в сентябре и отзвон РОНО что попали - никакой уверенности НЕ БЫЛО до последнего!!! Так что до сих пор не верится! :008:
Как пошли: пока отходили 3 дня, в группу неполного дня (маленькие мы еще и я не работаю), с 9 до 11 на адаптацию. Все нравится кроме того что первые ри минуты он орет что мама иди со мной (но он так и дома с бабушкой орет поначалу...) :001:. С понедельника начнутся обеды, завтрака пока не будет. Сама группа только открылась и работает пока с 9 утра до 12. Купили туда карнизы и люстры. (это к вопросу о ...) :)) Игрушки есть, мебель пока не привезли так что со сторой, но все заказано... Самое страшное для нас это то, что без памперса... а мы еще не отучены, ну т.е. наполовину - утром ходим, днем нет... :( но будем стараться!!!
RedFoxNatol
30.09.2007, 13:51
МЫ ПОШЛИ В САД!!!
в 106 оздоровительный сад ( в который НЕРЕАЛЬНО попасть :))) Невского р-на.
Как удалось?: во-первых у ребенка сильнейшая аллергия и вопрос о простом саду просто не стоял, во-вторых за 2й год своей жизни мы успели стать ЧАСТО БОЛЕЮЩИМИ, ибо успели побывать в больнице, трижды познакомиться со скорой, переболеть бронхитом, ротавирусом, отравлением, ангиной-ложным крупом и несколькими простудами... Не спрашивайте КАК, это ужасно и лучше бы всего этого НЕ БЫЛО!
Как попали?: Я с сентября прошлого года ходила к заведующей записываться, потом ходила или звонила примерно раз в месяц-два, начиная с апреля ходила раз в месяц - уговаривала нас взять - собирала справки, проходила врачей и готовилась к прививкам. И вот только когда за лето мы ВСЕ УСПЕЛИ и показали ГОТОВУЮ кАРТУ, нас - таки взяли ВРОДЕ, и несмотря на запись в сентябре и отзвон РОНО что попали - никакой уверенности НЕ БЫЛО до последнего!!! Так что до сих пор не верится! :008:
Как пошли: пока отходили 3 дня, в группу неполного дня (маленькие мы еще и я не работаю), с 9 до 11 на адаптацию. Все нравится кроме того что первые ри минуты он орет что мама иди со мной (но он так и дома с бабушкой орет поначалу...) :001:. С понедельника начнутся обеды, завтрака пока не будет. Сама группа только открылась и работает пока с 9 утра до 12. Купили туда карнизы и люстры. (это к вопросу о ...) :)) Игрушки есть, мебель пока не привезли так что со сторой, но все заказано... Самое страшное для нас это то, что без памперса... а мы еще не отучены, ну т.е. наполовину - утром ходим, днем нет... :( но будем стараться!!!
Ой, МАША, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower::flower::flower:
Главное - не болейте больше!!!!
Мы тоже ходим в сад, нам нра, но 2 недели отходили и 2 - отболели...
Завтра вот снова идем. Мы уже со сном остаемся, до 17 часов.
Утром - не плачет, днем - не забрать...
Желаю удачи малышу и ТЕБЕ!!!! :flower:
Счастливая удача
05.10.2007, 23:51
Наш старший ходит в 48 сад - оздоровительный. (Подвойского-Товарищеский) Очень довольна! Питание 4-х разовое, воспитатели хорошие. я записывалась в январе 2005, без особых проблем.
Только аллергикам на встречу не идут.
и вы не платили 40 000 чтобы туда попасть?нам бесплатно так и не удалось(записались в другой сад,что-то жалко такие деньги платить,тем более,что вы говорите люстры и карнизы сами покупаете,а на что же тогда 40 000 идут???:o )муж в РОНО как к себе домой ездил и в первый же день записи ему сказали,что в 106 сад запись окончена(так и не начавшись:040::004:)
Маня Макуся
06.10.2007, 11:20
и вы не платили 40 000 чтобы туда попасть?нам бесплатно так и не удалось(записались в другой сад,что-то жалко такие деньги платить,тем более,что вы говорите люстры и карнизы сами покупаете,а на что же тогда 40 000 идут???:o )муж в РОНО как к себе домой ездил и в первый же день записи ему сказали,что в 106 сад запись окончена(так и не начавшись:040::004:)
НЕТ, не платили! Мы ходили туда как на работу ежемесячно с сентября 2006 по сентябрь 2007 на собеседования с заведующей и всеми их специалистами. И только когда получили готовую мед карту с прививками и показаниями к этому саду (часто болеющий ребенок, с вероятностью отитов и бронхитов, плюс аллергик) то получили согласие их врача и заведующей на поступление, хотя по спискам записи мы там были уже в апреле (мне из РОНО звонили с проверкой той же тмы что и вы спрашиваете). Не в деньгах счастье, так сказать, а в подходе. Видят что вменяемые родители заинтересованные в развитии своего ребенка и создании условий для него - возьмут! :)
ОТКУДА у вас инфа про ТАКИЕ СУММЫ??? :001: А люстры и карнизы, как и игрушки и мебель и в другом саду покупать придется, ибо финансирование все-равно не идеальное, тем более когда речь идет об открытии НОВОЙ группы. Вот моя подружка в простом саду нашего района маты покупала тысяч на 5 по опту, а так на 7, другая - столы на половину группы заказывала. На площадке при поступлении в простой соседний сад меньше 10000 никто не платил. Так что вот.
ЗЫ: А я с мамой одной в маршрутке разговаривала она в 106 записалась на след. год далеко не в первый день записи, и даже не во второй. Но это не гарантия попадания, нужны пказания к этому саду.
МарРуськина✈мамка
06.10.2007, 12:40
и вы не платили 40 000 чтобы туда попасть?нам бесплатно так и не удалось(записались в другой сад,что-то жалко такие деньги платить,тем более,что вы говорите люстры и карнизы сами покупаете,а на что же тогда 40 000 идут???:o )муж в РОНО как к себе домой ездил и в первый же день записи ему сказали,что в 106 сад запись окончена(так и не начавшись:040::004:)А вам кто интересно предложил такую сумму отстегнуть?:))А по поводу записи правда- заведующая говорила недавно на собрании,что в первый день записи в этот садик записано столько человек,что УЖЕ перебор....
SWEET HEART
06.10.2007, 23:04
Скажите, пожалуйста, а в 15 или 37 садик кто-то водит деток? мы переезжаем в невский район в начале следующего года, сейчас прописаны в кировском, я планирую поехать в роно записать сына в ближайший вторник. По карте посмотрела, эти садики ближе свего к дому. Может кто-то знает, что там за обстановка
информация от родителей,заплативших эти деньги и ни в каком РОНО они больше не записывались.Кстати,почему-то в другие оздоровительные сады не надо ходить целый год ,искать подходы к адменистрации и доказывать свою вменяемость ,чтобы твоего ребенка туда взяли...В другой сад нас записали без вопросов(хотя он тоже оздоровительный).А на счет люстр , карнизов и т.п.-так я очень даже за их приобретение,но без таких поборов.И еще хотела спросить-почему вы именно в этот оздоровительный сад стремились,разве он лучший из всех?
да,но почему-то перебор оказался в первый день в 9.00
Маня Макуся
07.10.2007, 10:55
Это родители Вам рассказывают для того, чтобы Вы туда не шли!!! А еще возможно у них не было НИКАКИХ мед показаний к этому саду и ОНИ просто не знали как же туда пролезть!!! Вот и предлагали тАКУЮ сумму всем кому не лень, думаю заведубщая могла легко отказаться и в этом случае. (И правильно бы сделала!) Т.е. расссказывают как правило так: "мы вообще 40 предлагали и то нас не взяли, наверное там БОЛЬШЕ ":))
Да, этот сад лучший, и когда приходишь внутрь то это сразу видно, там все направлено на здоровье ребенка. С 48 вообще не сравнить - ны дырок в заборе ни строй-площадки рядом нет.И охрана такая что мимо не проползешь.
А поборы во всех садах, и попадая в 33 без очереди в июле на сентябрь можно тоже предложить, думаю, ту же сумму - и вас возьмут, хотя запись еще в январе прошлого года кончилась! ;) Это дело Вашего выбора. ИМХО.
И мой мнение такое - хотите попасть в ХОРОШИЙ сад - ходите туда и все узвавайте, не стоит полагалься ни на районную запись ни на запись раннюю в саду - это абсолютно не гарантия!!! А если без проблем записали - ищите проблемы в самом саду - значит туда НЕ ХОТЯТ идти другие родители. А в оздоровительных ВЕЗДЕ такой вот конкурс, т.к. мест изначально мало - по 10 чел в группе вместо 15-18 как в обычных. Вот и все.
ЗЫ: Между прочим в прошлом году открытия нового корпуса 48 сада оздоровительного родители ждали с сентябьря по ноябрь - это к вопросу о том кто и как хочет!!! Кто-то не дождался...
спорить не буду на счет лучшего сада,но почитав отзывы о нем делаю свои выводы(хотя и учитываю,что это субъективное мнение всех написавших).На счет внутреннего убранства и внешнего лоска сада могу сказать только то,что в данном случае не по одежке встречают(в педагогике,как и в медицине главное психологический климат и особенно профессионализм,да вы это и сами наверняка понимаете).Кстати мы лично беседовали с з аведующей и она сказала,что мест нет(к вопросу о"самим ходить и узнавать") А записали нас в 102 сад(туда тоже ,как оказалось, очередь,надеюсь,что он неплохой) Еще вопрос-вы пишете,что"когда приходишь внутрь то сразу видно,там все направлено на здоровье ребенка",что именно направлено,просто интересно? И огромная просьба-напишите как нибудь,когда ваш ребеночек немного походит в садик ,ваше мнение о нем,может тогда и я начну хождение по мукам:flower::flower::flower:
Маня Макуся
07.10.2007, 21:02
Я такой чистоты и токого питания вкусного пока нигде больше не видела (была минимум в трех садах). И такой охраны тоже. Вот и выоды оттуда. А воспитательница и нянечка нам пока очень нравится, и то что заведующая каждого ребенка в садик первый раз ра ручку сама вела - тоже.
Вот и не понятно почему дети которые пошли в сад простой на нашей площадке НИЧЕГО там не едят, а мой Димка , который не ест дома нефига, если в яслях на ура - климат и вкусно - вот мой ответ.
Ответ ниже: да, и нашу ежедневно почещает - проверяет деток :))
МарРуськина✈мамка
07.10.2007, 21:17
А из нашей группы заведущая почти не выходит:004::))...
SWEET HEART
07.10.2007, 23:00
Катя, молодцы. Поздравляю! Это ведь логопедический вроде, да? Взяли без проблем?
А мы вот свой сад (№15) покинули, а в другой еще до конца не взяли:005: в выходной в срочном порядке Манту бум делать
Извините, а почему "покинули" 15 садик?
Извините, а почему "покинули" 15 садик?
потому как я была сыта им по уши:015:
подробно напишу лично
А если без проблем записали - ищите проблемы в самом саду - значит туда НЕ ХОТЯТ идти другие родители. А в оздоровительных ВЕЗДЕ такой вот конкурс, т.к. мест изначально мало - по 10 чел в группе вместо 15-18 как в обычных. Вот и все.
Мы очень рады, что вы попали в ЛУЧШИЙ садик, но зачем вносить дезинформацию в ряды еще несведущих родителей. Во-первых, не во всех оздоровительных садах по 10 чел. в группе (кстати, и в обычных садах уже нет групп по 15-18 человек), а во-вторых, запись без проблем не обязательно говорит о плохом садике, просто вовремя надо подсуетиться :004:
Я такой чистоты и токого питания вкусного пока нигде больше не видела (была минимум в трех садах). И такой охраны тоже. Вот и выоды оттуда.:))
Ну почему же в 109 охрана точно лучше.
Мы идем в 48 сад! Пытались попасть в садик через РОНО в августе, но там сказали, что на 2007 год группы уже сформированы и мест нет и не будет! А сыну нашему уже 3 года 13 сентября. Знаем, что все прошлепали и надо было суетиться раньше, но так вышло. 18 сентября (в первый день записи) мы записалсь в 98 (самый обычный) детский сад, который ближе всего к нашему дому. Поинтересовавшись о возможности устройства в текущем году получила рекомендацию после записи в РОНО сходить непосредственно в дет.сад и сказать, что в РОНО уже записаны, что мол можно ли нас взять в этом году... Это мы и сделали...но ответ был отрицательый. Менее недели назад (2 октября) прогуливаясь во дворе моя мама предложила зайти в какой-нибудь другой сад, коим оказался №48. Хотя бы поинтересоваться. Было это в 17:30 во вторник. Приемные дни заведующих по вторникам с 15:00 до 18:00. Выяснилось, что они уже думали, что мы явились с направлением из РОНО, что в саду подали заявку на 3 места в МЛАДШЕЙ ГРУППЕ и 3 места в ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ и отправили нас в РОНО за направлением. В РОНО прием также по вторникам до 18:00.Чтобы никто не перехватил наше место в 17:35 мы выехали на такси в РОНО. В РОНО мы были в 17:50. На прием к методисту зашли в 19:40. Надо отдать должное, что принимала она до последнего посетителя!! Без проблем получили направление. Выяснилось, что тем, кто хочет пойти в сад в текущем году должны ставить пометку на полях при записи на 2008 год. Нам об этом ничего не сказали, хотя я задавала этот вопрос. Методист удивленно посмотрела на нас и спросила почему эта пометка отсутствует. Мы еще более удивенно посмотрели на нее и спросили почему мы должны знать об их правилах. Но главное результат!! На следующий день сутра мы были в саду с вожделенным направлением. Заведующая была в шоке, потому как раньше следующего вторника нас не ожидала увидеть, т.к. из ее кабинета мы вышли слишком поздно, чтобы в тот же день появиться в комитете по образованию.
Так что места есть, надо действительно идти в РОНО на прием к заведующей, а не ждать звонка из их организации (даже если кому-то подобную пометку и сделали), т.к. собственноручно они никого приглашать не собираются. Я так поняла поскольку до сих пор на 2 оставшихся места в младшей группе, пользующейся популярностью, претендентов нет!
Дерзайте. Трехлетку можно устроить в сад!!
Мы идем в 48 сад! Пытались попасть в садик через РОНО в августе, но там сказали, что на 2007 год группы уже сформированы и мест нет и не будет! А сыну нашему уже 3 года 13 сентября. Знаем, что все прошлепали и надо было суетиться раньше, но так вышло... 18 сентября 2007 (в первый день записи на 2008) мы записалсь в 98 (самый обычный) детский сад, который ближе всего к нашему дому. Поинтересовавшись о возможности устройства в текущем году получила рекомендацию после записи в РОНО сходить непосредственно в дет.сад и сказать, что в РОНО уже записаны, что мол можно ли нас взять в этом году... Это мы и сделали...но ответ был отрицательый. Менее недели назад (2 октября) прогуливаясь во дворе моя мама предложила зайти в какой-нибудь другой сад, коим оказался №48. Хотя бы поинтересоваться. Было это в 17:30 во вторник. Приемные дни заведующих садов по вторникам с 15:00 до 18:00. Выяснилось, что они уже думали, что мы явились с направлением из РОНО, что в саду подали заявку на 3 места в МЛАДШЕЙ ГРУППЕ и 3 места в ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ и отправили нас в РОНО за направлением. В РОНО прием также по вторникам до 18:00.Чтобы никто не перехватил наше место в 17:35 мы выехали на такси в РОНО. В РОНО мы были в 17:50. На прием к методисту зашли в 19:40. Надо отдать должное, что принимала она до последнего посетителя!! Без проблем получили направление. Выяснилось, что тем, кто хочет пойти в сад в текущем году должны ставить пометку на полях при записи на 2008 год. Нам об этом ничего не сказали, хотя я задавала этот вопрос. Методист удивленно посмотрела на нас и спросила почему эта пометка отсутствует. Мы еще более удивенно посмотрели на нее и спросили почему мы должны знать об их правилах. Но главное результат!! На следующий день сутра мы были в саду с вожделенным направлением. Заведующая была в шоке, потому как раньше следующего вторника нас не ожидала увидеть, т.к. из ее кабинета мы вышли слишком поздно, чтобы в тот же день появиться в комитете по образованию.
Так что места есть, надо действительно идти в РОНО на прием к заведующей, а не ждать звонка из их организации (даже если кому-то подобную пометку и сделали), т.к. собственноручно они никого приглашать не собираются. Я так поняла поскольку до сих пор на 2 оставшихся места в младшей группе, пользующейся популярностью, претендентов нет!
Согласна, всегда говорю, что можно в садик попасть......было бы желание)))) Поздравляю Вас!
Мы очень рады, что вы попали в ЛУЧШИЙ садик, но зачем вносить дезинформацию в ряды еще несведущих родителей. Во-первых, не во всех оздоровительных садах по 10 чел. в группе (кстати, и в обычных садах уже нет групп по 15-18 человек), а во-вторых, запись без проблем не обязательно говорит о плохом садике, просто вовремя надо подсуетиться :004:
ой,как же я с Вами согласна:014:
примите и мои поздравления:080:
RedFoxNatol
08.10.2007, 22:48
Мы идем в 48 сад! Пытались попасть в садик через РОНО в августе, но там сказали, что на 2007 год группы уже сформированы и мест нет и не будет! А сыну нашему уже 3 года 13 сентября. Знаем, что все прошлепали и надо было суетиться раньше, но так вышло... 18 сентября 2007 (в первый день записи на 2008) мы записалсь в 98 (самый обычный) детский сад, который ближе всего к нашему дому. Поинтересовавшись о возможности устройства в текущем году получила рекомендацию после записи в РОНО сходить непосредственно в дет.сад и сказать, что в РОНО уже записаны, что мол можно ли нас взять в этом году... Это мы и сделали...но ответ был отрицательый. Менее недели назад (2 октября) прогуливаясь во дворе моя мама предложила зайти в какой-нибудь другой сад, коим оказался №48. Хотя бы поинтересоваться. Было это в 17:30 во вторник. Приемные дни заведующих садов по вторникам с 15:00 до 18:00. Выяснилось, что они уже думали, что мы явились с направлением из РОНО, что в саду подали заявку на 3 места в МЛАДШЕЙ ГРУППЕ и 3 места в ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ и отправили нас в РОНО за направлением. В РОНО прием также по вторникам до 18:00.Чтобы никто не перехватил наше место в 17:35 мы выехали на такси в РОНО. В РОНО мы были в 17:50. На прием к методисту зашли в 19:40. Надо отдать должное, что принимала она до последнего посетителя!! Без проблем получили направление. Выяснилось, что тем, кто хочет пойти в сад в текущем году должны ставить пометку на полях при записи на 2008 год. Нам об этом ничего не сказали, хотя я задавала этот вопрос. Методист удивленно посмотрела на нас и спросила почему эта пометка отсутствует. Мы еще более удивенно посмотрели на нее и спросили почему мы должны знать об их правилах. Но главное результат!! На следующий день сутра мы были в саду с вожделенным направлением. Заведующая была в шоке, потому как раньше следующего вторника нас не ожидала увидеть, т.к. из ее кабинета мы вышли слишком поздно, чтобы в тот же день появиться в комитете по образованию.
СУПЕР!!! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
А еще говорят, что в этот сад трудно попасть...
Маня Макуся
08.10.2007, 23:10
ПИФ: Очень удивлена Вашему посту. Во-первых что он "лучший" не мое субъекттивное мнение а мнение родителей которые туда попадают и потом на ЛВ отчитываются. (Именно таким образом год назад и мы сад выбирали).
Во-вторых ОФИЦИАЛЬНО (согласно приказам минздрава и распоряжениям комитета по образванию) в оздоровителбьных садах д.б. НЕ БОЛЬШЕ 10 человек, сколько набирают заведующие - это уже другой вопрос. :)) А по-поводу обычных садов - так это информация опять же родителей с площадки которые туда детей своих водят. И подруг которые попали в обычные, пусть и хорошие сады по городу.
ЗЫ: да 109 тоже один из лучших садов района. :) А там что видеонабледение есть??? Чем лучше? Даж интересно стало... :008: но нам он далеко был совсем - я туда дежн не ходила.
Кати ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! А вам не очень далеко с Дыбенко на Ворошилова ходить? Или это другой 48 сад ???
5Element
08.10.2007, 23:12
Девочки! Очень интересует 105 сад, может кто-нибудь ходит? ( Может кто и писал, но Весь топик к сож. пока не осилить) Спасибо !
То, что он лучший уже все поняли;), но, создается такое ощущение из ваших постов, что, если кто-то не ходит в 106 сад, то он своего ребенка не любит и не желает ему самого хорошего. Мы очень довольны своим 38 садом, даже ОЧЕНЬ довольны: и близко, и воспитатели замечательные, и территорию там благоустраивают, скоро там тоже будет охрана, а видеонаблюдение и сейчас есть, с детками занимаются и гуляют 2 раза в день (ясли) и ремонт там сделан. А когда вы пишете "которые попали в обычные, пусть и хорошие сады по городу", то создается ощущение собственной неполноценности от того, что не штурмовали 106 сад в течение года (и даже не пытались:))).
Счастливая удача
09.10.2007, 00:33
То, что он лучший уже все поняли;), но, создается такое ощущение из ваших постов, что, если кто-то не ходит в 106 сад, то он своего ребенка не любит и не желает ему самого хорошего. Мы очень довольны своим 38 садом, даже ОЧЕНЬ довольны: и близко, и воспитатели замечательные, и территорию там благоустраивают, скоро там тоже будет охрана, а видеонаблюдение и сейчас есть, с детками занимаются и гуляют 2 раза в день (ясли) и ремонт там сделан. А когда вы пишете "которые попали в обычные, пусть и хорошие сады по городу", то создается ощущение собственной неполноценности от того, что не штурмовали 106 сад в течение года (и даже не пытались:)).
Верно.
Я была в 106 саду, договорилась с заведующей. Потом посидела, подумала, поговорила с теми, у кого детки туда ходят и решила - НЕТ. Не отдам туда своего ребёнка.
Верно.
Я была в 106 саду, договорилась с заведующей. Потом посидела, подумала, поговорила с теми, у кого детки туда ходят и решила - НЕТ. Не отдам туда своего ребёнка.
вот и я тоже так решила,послушав и начитавшись отзывов
да,Катя,38-й сад суперский,мы тоже туда очень хотели,но идти далековато:p
Маня Макуся
09.10.2007, 10:50
То, что он лучший уже все поняли;), но, создается такое ощущение из ваших постов, что, если кто-то не ходит в 106 сад, то он своего ребенка не любит и не желает ему самого хорошего. Мы очень довольны своим 38 садом, даже ОЧЕНЬ довольны: и близко, и воспитатели замечательные, и территорию там благоустраивают, скоро там тоже будет охрана, а видеонаблюдение и сейчас есть, с детками занимаются и гуляют 2 раза в день (ясли) и ремонт там сделан. А когда вы пишете "которые попали в обычные, пусть и хорошие сады по городу", то создается ощущение собственной неполноценности от того, что не штурмовали 106 сад в течение года (и даже не пытались:))).
ДЕВУШКИ МИЛЫЕ, я уже 100 раз писала что для 106 НУЖНЫ МЕД ПОКАЗАНИЯ, и слава богу если их у вас НЕТ!!! Когда трое суток спасаешь ребенка в ванной от того что он задыхается - это врагу не пожелаешь - не думаешь о том, что это хорошо что мы попадем в оздоровительный сад. ИЗВИНИТЕ, еслиб мой ребенок не был аллергиком с бронхитами и возможностью развития их в астму - я бы его в 106 не повела, а повела бы В ОБЫЧНЫЙ 33 например, и радовалась бы тому что он ЗДОРОВ!!!
Не надо читать между строк и приписывать мне то что я не писала и в виду не имела. Очень многие мамы очень довольны своими обычными садами и вполне здоровыми детьми. И это радует!!!
ЗЫ: ПОВТОРЮСЬ я, лично я, штурмовала 106 сад потому что у нас ОЧЕНЬ много проблем у ребенка, а не потому что мне приспичило понимаете ли...
Маня Макуся
09.10.2007, 10:57
Во-вторых ОФИЦИАЛЬНО (согласно приказам минздрава и распоряжениям комитета по образванию) в оздоровителбьных садах д.б. НЕ БОЛЬШЕ 10 человек, сколько набирают заведующие - это уже другой вопрос. :)) А по-поводу обычных садов - так это информация опять же родителей с площадки которые туда детей своих водят. И подруг которые попали в обычные, пусть и хорошие сады по городу.
ЕСЛИ БЫ ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ то поняли что это написано про количество человек в группе, а не про то, что вы себе придумали! У нас тетя=бабушка по мужу воспитательница в детском ОБЫЧНОМ саду, и если б нам было удобно возить ребенка в КУПЧИНО он бы туда пошел. Ничего против я обычного сада не имею, от оздоровительного он отличается тем, например, что нам ОБЕЩАЛИ обеспечить специальную гипоаллергенную диету. К тому же это была единственная группа неполного дня которую я нашла на то время, отдавать ребенка в 2 годя на полный день мы бы тоже не рискнули.
Поэтому вместо того чтобы обвинять лучше внимательно читайте посты, и не только мои, и не только этого года. И выбирайте сад БЛИЖАЙШИЙ к дому (поверьте, это очень важно если ребенок еще маленький) и далее по охране, заборы, питанию и отзывам родителей. ИЛИ по мед.показаниям, если таковые у вас есть (ТТТ чтобы не было!!!).
Я рада за вас, что вы попали куда хотели, тем более, что вам это необходимо. Просто вокруг 106 создан абсолютно немыслимый ажиотаж, из-за этого туда пытаются прорваться те кому надо и не надо. Вот если бы этого не было, то родителям деток, которым он действительно необходим, не приходилось бы годами обивать пороги заведущей. Удачи!
Маня Макуся
09.10.2007, 15:14
полностью согласна с Вами!
Кати ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! А вам не очень далеко с Дыбенко на Ворошилова ходить? Или это другой 48 сад ???[/quote]
Это на Товарищеском пр., 16, корп. 2
Мама_Дочек!
09.10.2007, 15:55
девочки,а про 64 сад на Крыленко,никто ничего незнает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.