PDA

Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

vvs-vvs
18.01.2011, 13:51
Это в ТК? Номер статьи не знаете?
Я правда договорилась без этого за счет обеда, так что сижу теперь целый день голодная, зато ухожу в 17.00:)) Плюс час дорога, так что в 18-18.15 забираю;)

Также Трудовой кодекс РФ предусматривает возможность неполного рабочего времени для одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (статья 93 ТК РФ ).

Однако при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Таким образом, женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, рабочий день может быть сокращен на время перерыва для кормления ребенка, которое подлежит оплате в размере среднего заработка.

Женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, по их заявлению может быть установлен неполный рабочий день. При этом оплата труда производится пропорционально отработанному времени.

Это с какого-то форума..

Онцила
18.01.2011, 13:59
Также Трудовой кодекс РФ предусматривает возможность неполного рабочего времени для одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (статья 93 ТК РФ ).

Однако при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Таким образом, женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, рабочий день может быть сокращен на время перерыва для кормления ребенка, которое подлежит оплате в размере среднего заработка.

Женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, по их заявлению может быть установлен неполный рабочий день. При этом оплата труда производится пропорционально отработанному времени.

Это с какого-то форума..

Спасибо, но тамс написано по соглашению сторон, так что могут и отказать...:(

vvs-vvs
18.01.2011, 14:02
Спасибо, но тамс написано по соглашению сторон, так что могут и отказать...:(

когда я писала заявление на сокращенный день, мне сказали "конечно, это же ваше ПРАВО".
А где "по соглашению сторон??" по вашему заявлению..

Murio
18.01.2011, 14:09
когда я писала заявление на сокращенный день, мне сказали "конечно, это же ваше ПРАВО".

Ст 93 ТК РФ
Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет),

vvs-vvs
18.01.2011, 14:09
Ст 93 ТК РФ
Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет),

Во!!! :)) ОБЯЗАН!!

Онцила
18.01.2011, 14:10

"По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."

На самом деле здесь много зависит от того где работаете. Если официалка небольшая, то могут и вообще послать... А если вся то да писать заявление и вперед, если отказывают просить письменный отказ и т.д.
Но всегда лучше пытаться договорится. Я первый год после декрета работала до 18,00 плюс час дорога, если никто не мог дочь забрать забирала сама в 18.45-19.00. Но в 102 была после 18.00 дежурная группа куда сдавались все детки, одна из воспистателей там была наша любимая:love:, вторая из другой группы но тоже очень хорошая, так что проблем не было;)
На второй год уговорила отпускать меня раньше (без изменений з/пл), но я правда и на обед не хожу и прихожу на работу раньше остальных). Тяжело но согласились:))
Зато когда в ноябре вышла вторая декретница она сразу договорилась до 17.00 по протоптанной дорожке;)

Онцила
18.01.2011, 14:13
Ст 93 ТК РФ

Смотрю в книгу вижу :)) Ну болею я:046:
Все правильно...

Mamax
18.01.2011, 16:23
Ст 93 ТК РФ

...Интересно, сколько матерных слов я услышу от своего директора, когда выйду на работу после двух декретов подряд и потребую сократить мне рабочее время часа на два? :))

***шпилька***
18.01.2011, 16:36

Это с какого-то форума..

Супер !!! Я даже и не знала !

Онцила
18.01.2011, 17:05
На самом деле работодатель ОБЯЗАН и все больничные оплачивать, но все же реально понимают, что мало кто согласится держать на работе сотрудника, который постоянно на больничных :(

DarinaAnna
19.01.2011, 02:07
Подскажите пожалуйста про 109 сад, говорят он один из лучших??????????Нам в сентябре уже в сад)))))))))))))))))

sicret-spb
19.01.2011, 06:59
Девочки, я слышалачто в 28 саду (на Подвойского который) есть какая-то группа для подготовки ребенка в садик, как-то так. Расскажите кто что знает или телефоном поделитесь, пожалуйста?

ходят туда девочки с площадки......я так понимаю - 2 раза в неделю с 8 до 12, сколько стоит не помню.......позвоните с сам сад
оплата за месяц вперед, деток берут с 1,5 лет

sicret-spb
19.01.2011, 07:03
ходим в 115-96 - и у нас нет никаких допзанятий, да и воспитатели совсем с детьми не занимаются......ХОЧУ ПЕРЕВЕСТИСЬ!!!!!
но у меня 2 - 3 и 4 года

1.в 115 на товарищеском,заведующая переводить не хочет - нет мест и сразу стала говорить о том, что садик существует на спонсорскую помощь!!!!!! и что все платят......

2.интересуют 2 садика 48 и 28........что там с допзанятиями?

seniya
19.01.2011, 10:41
а меня интересует сравнительная характеристика 39 и 101 садов. может кто поможет))

Galin
19.01.2011, 11:51
И я спрошу, о садиках пока совсем ничего не знаю.
Расскажите о садиках 28, 97, 98, 100 и оздоровительных 48, 104. Последние сейчас принципиально отличаются?

И ходит ли кто в эти сады с жёсткой диетой, когда из общего котла есть нельзя? Как справляетесь?

Murio
19.01.2011, 12:19
...Интересно, сколько матерных я услышу от своего директора, когда выйду на работу после двух декретов подряд и потребую сократить мне рабочее время часа на два? :))
много:))
поэтому норма есть, но мало жизнеспособная

даначка
19.01.2011, 15:08
Расскажите о садиках 28, 97, 98, 100 и оздоровительных 48, 104. Последние сейчас принципиально отличаются?

И ходит ли кто в эти сады с жёсткой диетой, когда из общего котла есть нельзя? Как справляетесь?

Начали ходить в 100.Все пока нравится.

Superbee
19.01.2011, 15:56
девочки а кто что знает про сад при 679 школе. Там группы открывают, наверное мы туда попадем, про 27 сказали без вариантов, там 1 ясельная.
В топике только вопросы, либо упоминания, никакой конкретики. Сайт у них тоже пустой.
Кто ходит туда? Как там с едой, обстановкой, воспитателями?

Галчонок
19.01.2011, 16:12
ходят туда девочки с площадки......я так понимаю - 2 раза в неделю с 8 до 12, сколько стоит не помню.......позвоните с сам сад
оплата за месяц вперед, деток берут с 1,5 лет

О, спасибо :flower:буду звонить)

lanulina
19.01.2011, 16:24
девочки, мамочки, подскажите пожалуйста какие документы нужны сейчас в роно? И нужна ли справка от педиатора?
Педиатр ее выдает?

Галчонок
19.01.2011, 17:22
девочки, мамочки, подскажите пожалуйста какие документы нужны сейчас в роно? И нужна ли справка от педиатора?
Педиатр ее выдает?

Паспорт родителей, свидетельство о рождение, форма 9 кажись с пропиской ребенка, и справка от педиатра, он спокойно выдает, без проблем) вроде все

svtr
19.01.2011, 17:25

Мы ходим в 98, подруги со двора в 28. какие есть вопросы?

Подскажите пожалуйста про 109 сад, говорят он один из лучших??????????Нам в сентябре уже в сад)))))))))))))))))

в 109 через РОНО не попадете, надо разговаривать лично с заведующей.
Оплата около 10000 что ли ежемесячно

olgamama2009
19.01.2011, 17:27
Да, мед карту рассматривает комиссия РОНО и принимает решение, идти вам в оздоровительный сад или нет. У нас так было.

А эта комиссия когда мед. карту смотрит? После того как ее в сад отдаешь? Простите, может быть за глупые вопросы, но я совсем запуталась...Мы в РОНО записывались в 1 сад, нас поставили на очередь. Только сейчас я узнала, что все ясельные группы в этом саду оздоровительные. Ребенок у меня не частоболеющий и даже если получится договориться с педиатром, чтобы нам поставили в мед карте ЧБ, то нас должны принять в этот сад или будет еще одня комиссия осматривать ребенка? Подскажите, пожалуйста, как проходит этот процесс. А то боюсь вообще без сада остаться.

lanulina
19.01.2011, 17:33
Спасибо!!!!
А очереди сейчас большие?
на 1 сентября 2011 попасть, наверное, нереально, да?

svtr
19.01.2011, 17:35
Спасибо!!!!
А очереди сейчас большие?
на 1 сентября 2011 попасть, наверное, нереально, да?

Реально или нереально я думаю на этот вопрос вам не ответят. Можно еще поговорить с заведующей нужного сада, чтобы она помогла сделать ваше желание реальностью, они правда говорят что идите в РОНО я ничего не решаю, но это далеко не так

Mamax
19.01.2011, 17:36
А эта комиссия когда мед. карту смотрит? После того как ее в сад отдаешь? Простите, может быть за глупые вопросы, но я совсем запуталась...Мы в РОНО записывались в 1 сад, нас поставили на очередь. Только сейчас я узнала, что все ясельные группы в этом саду оздоровительные. Ребенок у меня не частоболеющий и даже если получится договориться с педиатром, чтобы нам поставили в мед карте ЧБ, то нас должны принять в этот сад или будет еще одня комиссия осматривать ребенка? Подскажите, пожалуйста, как проходит этот процесс. А то боюсь вообще без сада остаться.

У нас карту забрали в саду, и заведущая сама их возила на комиссию в РОНО. Ребенка никто не осматривал, карточку из поликлиники не просил. Что написано в карте для сада, тому и верили :)
Но вы все-таки в садик позвоните и уточните... у них же меняется все постоянно, каждый день новости :073:

DarinaAnna
19.01.2011, 17:43
Cпасибо за ответ)))))))))А кто-нибудь ходит в 109?Как там воспитатели? а то попадём, а нам не понравится(((((((((((((((((для меня очень важно, какие там воспитатели у маленьких!!!!!!!!!!!!!!!!!

svtr
19.01.2011, 17:59
Cпасибо за ответ)))))))))А кто-нибудь ходит в 109?Как там воспитатели? а то попадём, а нам не понравится(((((((((((((((((для меня очень важно, какие там воспитатели у маленьких!!!!!!!!!!!!!!!!!

у нас co двора ходят в этот сад, довольны, но туда далеко не всех желающих принимают. Желающих попасть в этот сад очень много, рекомендуют засылать туда пап для разговора с заведующей

Мамашка татарчонка
19.01.2011, 18:12
Паспорт родителей, свидетельство о рождение, форма 9 кажись с пропиской ребенка, и справка от педиатра, он спокойно выдает, без проблем) вроде все

Ф9 не нужна

Галчонок
19.01.2011, 18:33

у меня куча вопросов!:support: записались в оба этих садика, в марте станет известно куда попали. оч мало информации об этих садах. расскажите все что знаете)))) Какие воспитатели, отношение, питание, оплата и т.д. :008:

olgamama2009
19.01.2011, 18:50
Спасибо большое, за пояснение! Я в сад звонила, заведущая была очень занята, отмахнулась от меня и сказала, что 2 комиссии надо будет пройти, но в любом случае нам сейчас комиссию через поликлинику проходить. А вы не знаете, для оздоровительных садов, мед комиссия какая же как и для обычных?

Галчонок
19.01.2011, 18:54
Скажите, что надо дальше с картой делать? вот я прошла всех врачей, в марте узнаю в какой сад попали и куда карту потом?

Mamax
19.01.2011, 23:01
Спасибо большое, за пояснение! Я в сад звонила, заведущая была очень занята, отмахнулась от меня и сказала, что 2 комиссии надо будет пройти, но в любом случае нам сейчас комиссию через поликлинику проходить. А вы не знаете, для оздоровительных садов, мед комиссия какая же как и для обычных?

У всех по-разному. Одному саду надо одно, другому - другое. У нас обычная мед карта, просто указано, что ребенок часто болеющий и все.
Если с заведущей не получается разговаривать, обратитесь к мед сестре сада. Они даже больше в курсе по этим вопросам :)

Mamax
19.01.2011, 23:01
Скажите, что надо дальше с картой делать? вот я прошла всех врачей, в марте узнаю в какой сад попали и куда карту потом?

в сад :)

olgamama2009
19.01.2011, 23:17
[QUOTE=Mamax;54996614]У всех по-разному. Одному саду надо одно, другому - другое. У нас обычная мед карта, просто указано, что ребенок часто болеющий и все.
Если с заведущей не получается разговаривать, обратитесь к мед сестре сада. Они даже больше в курсе по этим вопросам :)[/QU
Спасибо, еще раз!

Yul'ka_
19.01.2011, 23:22
Девочки! Кто собирается в 2011г в 124 садик?

Мы очень хотим второй год уже попасть в 124 сад, но боюсь - не светит нам...

Мы записаны на сентябрь 2011 в 124.
В РОНО нас туда определили из-за наличия аллергии.
Недавно разговаривала с заведующей, она сказала, что возьмут только ЧБ ребенка.:005: Кстати, она сказала, что "хочет к нам попасть - мед. карты уже сдали"

Подскажите, если мы не ЧБ, что теперь делать, опять в РОНО переписываться, или уже по другим садам ходить, место искать.

Модная
20.01.2011, 01:14
мы не ЧБ. Стоим на 124. Ждём звонка. Делаем карту.

А когда её сделаешь, нужно в сад нести?

Yul'ka_
20.01.2011, 01:15

Да.
А вы с заведующей не беседовали по этому поводу?

Ludasik20
20.01.2011, 01:50
У меня подруга водит в 95. Вчера как раз плакала, что статус оздоровительного сняли. Отразилось пока это только на питании (питание в этом саду было всегда супер, мне его даже в том году зав. РОНО хвалила...), а тут, по словам подруги, через день сосиски, а мясо раз в неделю, суп на воде (я вожу детей в обычный сад, по-моему, питание не изменилось, по крайней мере по меню:016:). Очень хотела перевести младших в этот сад(всеми правдами и неправдами), теперь подумаю.:( Кто ещё водит в 95, можно мне информацию, действительно ли сняли этот статус, или это временно;)? (можно в личку):091:

сегодня спросила у подруги про этот сад, сказала, что действительно питание изменилось не в лучшую сторону, а сняли ли с сада статус оздоровительного или нет ей сказали расплывчато, что это временные трудности...

Alice Fox
20.01.2011, 02:20
Мы сегодня проходили специалистов (пока хирурга, лора) и что меня удивило, они пишут в карту "здорова", т.е. нет никакого диагноза на данный момент, а то, что мы в больнице лежали, операцию нам делали, всю осень проболели, это не учитывается. "Ну ведь на данный момент у вас все в порядке, зачем все писать от царя Гороха, раз сейчас этого нет!"
А кто тогда фиксирует болезни ребенка и ставит диагноз ЧБД?
Может, я что-то неправильно делаю? Помогите, плиз, пока я не напортачила в медкарте!

DarinaAnna
20.01.2011, 02:43
Спасибо)

seniya
20.01.2011, 10:55
диагноз ЧБД ставит педиатр

Бекаска
20.01.2011, 14:15
Мы записаны на сентябрь 2011 в 124.
В РОНО нас туда определили из-за наличия аллергии.
Недавно разговаривала с заведующей, она сказала, что возьмут только ЧБ ребенка.:005: Кстати, она сказала, что "хочет к нам попасть - мед. карты уже сдали"

Подскажите, если мы не ЧБ, что теперь делать, опять в РОНО переписываться, или уже по другим садам ходить, место искать.

мы поступали в сад правда в 2007, но заведующая с диагнозом "здоров" нас завернула. Пришлось идти к педиатру кланяться, чтобы исправила на ЧБД и 2 гр.здоровья.
И карту надо было принести сразу после НГ праздников. Так что спешите.

Модная
21.01.2011, 01:21
мы поступали в сад правда в 2007, но заведующая с диагнозом "здоров" нас завернула. Пришлось идти к педиатру кланяться, чтобы исправила на ЧБД и 2 гр.здоровья.
И карту надо было принести сразу после НГ праздников. Так что спешите.

Ничего не понимаю! Если мы не болеем, значит в сад нам ходить не нужно??? Что за бред?
Я сама не хочу что б мой ребёнок был в группе с часто болеющими. Значит в другой сад пойдём. Биться за него не вижу смысла. Это во все сады бирут часто болеющих, или 124 только такой?
Может я что-то не так понимаю???? Объясните опытные мамочки :020:

Alice Fox
21.01.2011, 01:35
Спасибо )

Zhenya85
21.01.2011, 01:44
Всем Привет! Кто идет в сентябре 2011 в 117 садик??? Может кто уже ходит???Расскажите как он. Оч-оч интересно.:017:

Мамашка татарчонка
21.01.2011, 09:48
Ничего не понимаю! Если мы не болеем, значит в сад нам ходить не нужно??? Что за бред?
Я сама не хочу что б мой ребёнок был в группе с часто болеющими. Значит в другой сад пойдём. Биться за него не вижу смысла. Это во все сады бирут часто болеющих, или 124 только такой?

Никто не говорит, что вам в сад не нужно. Просто, вам ПО УМУ надо в обычный сад, а не в оздоровительный. Если я правильно поняла, что он оздоровительный.

Модная
21.01.2011, 11:44
Никто не говорит, что вам в сад не нужно. Просто, вам ПО УМУ надо в обычный сад, а не в оздоровительный. Если я правильно поняла, что он оздоровительный.
Когда я ставила ребёнка на сад, нигде не писалось, что 124-оздоровительный :015:
Что же теперь делать?
Может там все здоровые дети с липовыми справками?:))

Бекаска
21.01.2011, 12:11

ЧДБ ставят тем, кто за год болеет 5-6 раз, это не так много. Потом больше половины родителей ставят ЧДБ специально, чтобы попасть в сад (мы например так сделали). В 124 на этом делают акцент, т.к. у него есть некоторые остатки оздоровительных процедур в виде фиточаев, кислородных коктейлей и пр. Но он не оздоровительный, он с приоритетным оздоровительным направлением. В полностью оздоровительный берут через комиссию и там детей не больше 15 в группах.
А часто-болеющие дети будут в ЛЮБОМ саду, к этому морально надо готовиться.

Ludasik20
21.01.2011, 12:15
а мне сегодня позвонили из 111 сада и сказали чтобы мы делали карту к 1 марта и что ещё будут звонить. а я от них уже и не надеялась звонка дождаться...

malych
21.01.2011, 12:59
ЧДБ ставят тем, кто за год болеет 5-6 раз, это не так много. Потом больше половины родителей ставят ЧДБ специально, чтобы попасть в сад (мы например так сделали). В 124 на этом делают акцент, т.к. у него есть некоторые остатки оздоровительных процедур в виде фиточаев, кислородных коктейлей и пр. Но он не оздоровительный, он с приоритетным оздоровительным направлением. В полностью оздоровительный берут через комиссию и там детей не больше 15 в группах.
А часто-болеющие дети будут в ЛЮБОМ саду, к этому морально надо готовиться.
да уж... причем 5-6 раз отболеете за сентябрь - октябрь, потом станет легче. В яслях все дети очень-очень-очень ЧДБ,

Бекаска
21.01.2011, 13:01
да уж... причем 5-6 раз отболеете за сентябрь - октябрь, потом станет легче. В яслях все дети очень-очень-очень ЧДБ,

нам легче стало только в средней группе :073:

vvs-vvs
21.01.2011, 13:34

Ха! второй год ходим. из больничного в больничный скачем..

Mamax
21.01.2011, 16:08
Когда я ставила ребёнка на сад, нигде не писалось, что 124-оздоровительный :015:
Что же теперь делать?

В основном так и есть :008:

seniya
21.01.2011, 16:48
мы до сада не болели...насморк был только на фоне зубов ну и температура раз-два поднялась по этой же причине...
начали ходить в дс - начали болеть....Вы же не знаете, как часто начнет болеть малыш. И не столько от того, что будет общаться с детками ЧБД, а на фоне смены обстановки, нервов и тд и тп...так что, мне кажется, есть возможность попасть в оздоровительный сад - не надо отказываться))к тому же некоторые ЧБД, как писали выше, лишь на бумаге

ну а про то, что сад оздоровительный, а Вас не предупредили: интересуйтесь...на будущее ;)

Мамашка татарчонка
21.01.2011, 17:09
Что же теперь делать?

Ага. А те, кому реально нужен этот сад, в пролете...

Модная
21.01.2011, 18:40
Ага. А те, кому реально нужен этот сад, в пролете...

Ну вот девочка ответила, что нет там никакого оздоровления. Чаёк дают о всё ;)

TomWaits
21.01.2011, 21:18
а из 116 и 116/91 звонили уже кому-нибудь?
и кто, что знает про эти садики хорошего-плохого?

лилена
21.01.2011, 21:32
мне кажется, есть возможность попасть в оздоровительный сад - не надо отказываться))к тому же некоторые ЧБД, как писали выше, лишь на бумаге

ну а про то, что сад оздоровительный, а Вас не предупредили: интересуйтесь...на будущее ;)

ИМХО: если уж рваться, то в реально хороший сад - с грамотными педагогами и с бассейном, например
по 54 округу я таких знаю два - 5 (но туда очень и очень тяжело попасть) и 27. и, кажется, 116 еще, который на искровском

остальные "оздоровительные" - практически то же самое, что и обычные. ради кислородного коктейля и чая туда точно рваться не надо - кислородные коктейли нравятся далеко не всем детям, а чай и дома приготовить можно:))
что же касается численности групп - в реальности в ясли со списочным составом в 20 чел. приходит не более 10 чел, т.к. очень многие болеют

если у вас нет машины - выбирайте сад, ближайший к дому. потому что подъем в 6-30 утра и полчаса пешком в любую погоду - то еще удовольствие. и по этой причине тоже я перевела сына из "хорошего" сада в "плохой". рядом с домом. довольна.

seniya
21.01.2011, 23:11
6.30 - это про нас....
мы встали на очередь в сад около дома и переехали...
до сада пешком как раз примерно минут 30-40 (смотря, как топает). можно на маршрутке, но до неё надо сперва дойти , а потом от неё еще столько же пройти((
пробовала перевести, но пока притормозила этот вопрос... на новый учебный год постараемся быть поближе к дому...

кстати, сад, в котором мы сейчас, с бассейном, но он не оздоровительный...и коктейли у нас есть (мне кажется или я ошибаюсь, что за доп плату коктейли есть почти во всех садах?!)

лилена
21.01.2011, 23:19
6.30 - это про нас....
мы встали на очередь в сад около дома и переехали...
до сада пешком как раз примерно минут 30-40 (смотря, как топает). можно на маршрутке, но до неё надо сперва дойти , а потом от неё еще столько же пройти((
пробовала перевести, но пока притормозила этот вопрос... на новый учебный год постараемся быть поближе к дому...

кстати, сад, в котором мы сейчас, с бассейном, но он не оздоровительный...и коктейли у нас есть (мне кажется или я ошибаюсь, что за доп плату коктейли есть почти во всех садах?!)

аналогично. только мы ходить не стали. один раз попробовали дойти - дождь как раз был - вернулись с полдороги. стало очень жалко и себя, и ребенка - перевелись в сад под окнами и рады.

коктейлей в нашем обычном саду нет. у нас вообще в саду платных услуг нет.

seniya
21.01.2011, 23:23
нам на момент сентября еще не было 2-х, а в сады в шаговой доступности брали двухлеток....поэтому выбора особого не было....

значит не во всех садах есть коктейли )) буду знать ))

Alice Fox
21.01.2011, 23:24
Лилена, а что вы про 123 думаете, куда все рвутся и никто не попадает? Бассейна там нет ... Какие там процедуры оздоровительные проводят, не в курсе?
И в какой ваш сынок сейчас ходит, если не секрет, что за "плохой" сад?

Я вот про 85 могу точно сказать, что ужас-ужас, причем МТБ это еще полбеды, а вот отношение к детям... Два мальчика из ясельной группы лежали перед НГ с пневмонией в больнице, и на вирусную не похоже, а то пол-группы бы свалилось. У меня муж болел, вирусная пневмония очень заразная штука. А тут похоже как раз классическая история с открытыми форточками ...
Лучше уволиться и сидеть с ре дома, чем этот сад.

Alice Fox
21.01.2011, 23:31
По поводу коктейлей я слышала, что их отменили (но может не во всех садах), п.ч. доказана их бесполезность в плане насыщения организма кислородом - это по сути БЕЛКОВЫЙ коктейль, ну знаете как для спортсменов делают. В общем их применение весьма спорный вопрос и у некоторых детей они вызывают аллергию.
Кстати, при желании можно купить коробочку в магазине и самому приготовить этот напиток.

У Елены Малышевой была тема про кислород, ее мнение было, что кислород, который там содержится, не усваивается. При приготовлении напиток "вспенивается", обогащается кислородом, но весь он выходит из желудка ... в виде отрыжки :046:

seniya
21.01.2011, 23:43
сын еще не коктейлизировался)))...решили попробовать: пойдет или нет....выступление Малышевой не видела, но то, что читала описывается пользой...вобщем, согласна, что если есть разные мнения, то вопрос спорный...

лилена
22.01.2011, 00:09
Лилена, а что вы про 123 думаете, куда все рвутся и никто не попадает? Бассейна там нет ... Какие там процедуры оздоровительные проводят, не в курсе?
И в какой ваш сынок сейчас ходит, если не секрет, что за "плохой" сад?

Я вот про 85 могу точно сказать, что ужас-ужас, причем МТБ это еще полбеды, а вот отношение к детям... Два мальчика из ясельной группы лежали перед НГ с пневмонией в больнице, и на вирусную не похоже, а то пол-группы бы свалилось. У меня муж болел, вирусная пневмония очень заразная штука. А тут похоже как раз классическая история с открытыми форточками ...

я 123 не рассматривала - мы тогда жили на дыбенко, метила в 116, да не попала - записали в сад при 458 школе на огнева.
в итоге мы переехали
попробовали на огнева дойти - вернулись с полдороги, перевелись в 18. да и зав и медсестра, честно говоря, мне там не очень приглянулись.

сад как сад... воспитатели не сказать что супер, но и не сказать что ужас. нормальные воспитатели, в общем. с детьми занимаются, особым цинизмом не отличаются:) как то стояла под дверью, пока дети обедали, грела уши... нормально, я намного строже бываю:))
заведующая там отличная, много для сада делает

касаемо форточек - мое имхо пусть лучше открывают (дома постоянно окна открыты, сын шлепает босиком, не болеет). с открытыми форточками концентрация вирусов намного меньше. а дети с соплями в группе есть - куда ж без них. осенью - неделю ходили - две болели. в группу в среднем приходило 4-5 чел.
сейчас вроде неделю нормально отходил, ничего не принес:) да и детей в группе уже 10.

думаю, дело все таки не в форточках, а в одежде и обуви для прогулок. промокли ноги - вот тебе и пневмония, если на ослабленное здоровье то. или одежда слишком теплая, ребенок вспотел, а потом пришел в прохладную группу... шапка съехала - вот тебе и отит. никто на прогулке особо придирчиво за состоянием одежды не смотрит, увы, это факт. конечно, если шапка свалится -оденут, но не более того. поэтому на прогулку в саду надо одевать то, что однозначно не промокнет, не съедет и т.п.

в целом - сыну сад нравится, идет с удовольствием и не жалуется

Alice Fox
22.01.2011, 01:05
:flower:

Про 18 сад до вашего отзыва ничего не слышала ни хорошего ни плохого, полная неизвестность была. Ну так и предполагала, что он на тройку.
А в 27 перевестись не хотите попробовать, хороший вроде сад или думаете дохлый номер?

Про форточки это я предположила, потом маме одного из мальчиков позвоню, узнаю ее версию. Но вообще-то показатель, что бы там ни случилось на самом деле, пневомония то имела место быть. А мальчик у нее до сада вообше практически не болел, крепенький такой.

лилена
22.01.2011, 01:31
:flower:

Про 18 сад до вашего отзыва ничего не слышала ни хорошего ни плохого, полная неизвестность была. Ну так и предполагала, что он на тройку.
А в 27 перевестись не хотите попробовать, хороший вроде сад или думаете дохлый номер?

Про форточки это я предположила, потом маме одного из мальчиков позвоню, узнаю ее версию. Но вообще-то показатель, что бы там ни случилось на самом деле, пневомония то имела место быть. А мальчик у нее до сада вообше практически не болел, крепенький такой.

ИМХО большинство садов на тройку...

в 27 сад я не хочу. мне через дорогу в него ходить. а это только через светофор (я против перебежек дороги в неположенном месте)
полчаса ползти будем, факт. у меня еще и младшая 10 мес, отвожу-забираю с ней.
в принципе, меня 18 более-менее устраивает, привыкла я к нему уже:)) но главное - что ребенок привык, нормально ходит.. он у нас такой мальчик - молчать не будет, если что то не нравится - сразу выдаст по полной:))
да и идти до сада - 3 минуты, спим до 7-45:))

идти только ради бассейна - я лучше в 4-5 лет на занятия с тренером отдам, заодно и сама с мелкой похожу

Galin
22.01.2011, 02:22

Да всё интересует - воспитатели, занятия, бытовые условия, еда, оплата. Вам и вашим подругам сад нравится?
97 из окон виден, отзывов нет, вот и не могу решить, записываться туда или выбирать чуть подальше, стоит ли в оздоровительный.

Galin
22.01.2011, 02:26
Девушки, расскажите что-нибудь о 48 и 104, что там оздоровительного?

Мамашка татарчонка
22.01.2011, 12:30

Это вы про нашу группу пишите :073: Про одного мальчика ничего не могу сказать, а второго точно родители не долечили + к этому одевали не правильно. И только она винит сад. Вторая нет. Тем более ВСЕХ подробностей вы не знаете. И не открывают в нашей группе форточки! И конкретно в нашей группе отношение к детям не плохое, в параллельной группе куда хуже. Так что, не надо ТОЧНО говорить того, чего, по сути, не знаете. А что такое МТБ?

Creamy caramel
22.01.2011, 19:12
Девочки кому нибудь звонили с 123 сада?Или это надо самой заведующей звонить.

И Мамашка Татарчонка,на самом деле 85 сад такой ужасный.

Мамашка татарчонка
22.01.2011, 20:32

Это вопрос?

Козочка82
22.01.2011, 21:42
Девочки кому нибудь звонили с 123 сада?Или это надо самой заведующей звонить.

Если вас берут в 123 радуйтесь!

в 85 у нас двое детей ходят - хорошего там конечно мало :(

Kufna
22.01.2011, 23:22
Объясните мне, зачем запихивать здорового ребенка в оздоровительный садик? На поклон ходить, справки покупать, статус ДБ выбивать .... просто бред какой-то. Пол двора запихивались в 64, и половина не ходят по причине болезни, тк приводят откровенно заболевающих детей, тк им назначают физ процедуры, а остальная часть детей заболевает. Пошли в обычный садик, один раз на больничном были, еда вкусная, детей много ходит, прямо жалко уходить. Писала на перевод в 91,тк ездить далеко (только там были с 1,5лет), не знаю возьмут или нет.

Мамашка татарчонка
23.01.2011, 00:11
в 85 у нас двое детей ходят - хорошего там конечно мало :(

Не знаю, сад как сад. Есть, конечно, недостатки. Но где их нет? А уж сколько я плохих отзывов слышала о 123...

Скрипка
23.01.2011, 09:40
Вот читаю я про 85 сад и диву даюсь.... Прям у всех "ужас-ужас" Это все так на личном опыте определили? И только нам одним "повезло"?....Сама год назад была в панике, когда нас в этот сад определили (начитавшись мнений на ЛВ :001:)... а вот уже год как ходим и не нарадуюсь... Да, сад самый обычный. Ничего в нем особенного нет. Отношение к детям в нашей группе замечательное (мы в среднюю ходим) Мелкая оч любит своих воспитателей (конечно, одну больше, другую чуть меньше)... Ни разу не услышала утром (кроме 31 декабря), что не хочет идти в сад... Это при условии того, что до 85 д.с. мы 2, 5 года ходили в супер-пупер домашний садик :ded:... Болели за все это время 2 раза... и еще... Первую половину сентября ходили в 123 д.с. Так вот ребенку там не понравилось.... Говорила, что еда лучше, а вот отношение воспитателей ей не понравилось...

Мамашка татарчонка
23.01.2011, 11:05
Вот читаю я про 85 сад и диву даюсь.... Прям у всех "ужас-ужас" Это все так на личном опыте определили? И только нам одним "повезло"?....Сама год назад была в панике, когда нас в этот сад определили (начитавшись мнений на ЛВ :001:)... а вот уже год как ходим и не нарадуюсь... Да, сад самый обычный. Ничего в нем особенного нет. Отношение к детям в нашей группе замечательное (мы в среднюю ходим) Мелкая оч любит своих воспитателей (конечно, одну больше, другую чуть меньше)... Ни разу не услышала утром (кроме 31 декабря), что не хочет идти в сад... Это при условии того, что до 85 д.с. мы 2, 5 года ходили в супер-пупер домашний садик :ded:... Болели за все это время 2 раза... и еще... Первую половину сентября ходили в 123 д.с. Так вот ребенку там не понравилось.... Говорила, что еда лучше, а вот отношение воспитателей ей не понравилось...

Не могу не поддержать. Все высказывания из серии "Я сам книгу не читал, но она мне не нравится". Что-то где-то краем уха услышали, остальное додумали, и теперь всем вещают. Не ходите в наш сад, не надо, особенно наши ровесники! Народу и без вас полно!

Скрипка, а кому вы в ясли ходили? Можно в личку.

Creamy caramel
23.01.2011, 15:49

Да мы еще ни куда не попали,нам не звонили и я пока и не узнавала.Мне 123 ближе просто чем 85.а так куда попадем туда и попадем.Спасибо всем что ответили.

Козочка82
23.01.2011, 15:54
Не знаю, сад как сад. Есть, конечно, недостатки. Но где их нет? А уж сколько я плохих отзывов слышала о 123...о

Просто смотря что хотеть от садика!!!!
я своего ребенка в такой бы сад не отдала, хотя и в 123 не отдала бы тоже!

Модная
23.01.2011, 16:05
Объясните мне, зачем запихивать здорового ребенка в оздоровительный садик? На поклон ходить, справки покупать, статус ДБ выбивать .... просто бред какой-то. Пол двора запихивались в 64, и половина не ходят по причине болезни, тк приводят откровенно заболевающих детей, тк им назначают физ процедуры, а остальная часть детей заболевает. Пошли в обычный садик, один раз на больничном были, еда вкусная, детей много ходит, прямо жалко уходить. Писала на перевод в 91,тк ездить далеко (только там были с 1,5лет), не знаю возьмут или нет.

А что делать если в округе все сады оздоровительные?????
124, 122 :(

Модная
23.01.2011, 16:07
Мы на Латышских Стрелков живём. Может кто знает адекватный сад???

Yul'ka_
23.01.2011, 16:15
Мы на Латышских Стрелков живём. Может кто знает адекватный сад???

В 37 можно попробовать, он за ТЦ"Чудо". Или через гору уже:005:

Бекаска
23.01.2011, 16:55
А что делать если в округе все сады оздоровительные?????
124, 122 :(

а 122 какое отношение к оздоровлению имеет? раньше там ничего не было.

садик должен быть рядом с домом, от этого и отталкивайтесь. Каждый день по 2 раза в любую погоду придется до сада добираться, и так 4-5 лет :))

что Вы зациклились на оздоровительных, думаете там собрали всех больных детей с округи? во всех садах детки болеют, только в одних делаю профилактику в виде массажа, фито-, арома- и т.п. терапии, а в других нет. Причем все эти процедуры делаются под подпись родителей, никто без согласия ничего не начнет. Идите в ближайший и не переживайте. В вашем микрорайоне нет ужасных садиков, все примерно одного уровня. У 124 немного база побогаче, праздники там потрясающие детские, костюмы садиковскик классные, готовят вкусно, воспитатели нормальные и коллектив постоянный, текучки нет. Что еще надо?

Yul'ka_
23.01.2011, 16:58
а 122 какое отношение к оздоровлению имеет? раньше там ничего не было.

садик должен быть рядом с домом, от этого и отталкивайтесь. Каждый день по 2 раза в любую погоду придется до сада добираться, и так 4-5 лет :))

что Вы зациклились на оздоровительных, думаете там собрали всех больных детей с округи? во всех садах детки болеют, только в одних делаю профилактику в виде массажа, фито-, арома- и т.п. терапии, а в других нет. Причем все эти процедуры делаются под подпись родителей, никто без согласия ничего не начнет. Идите в ближайший и не переживайте. В вашем микрорайоне нет ужасных садиков, все примерно одного уровня. У 124 немного база побогаче, праздники там потрясающие детские, костюмы садиковскик классные, готовят вкусно, воспитатели нормальные и коллектив постоянный, текучки нет. Что еще надо?

А 15 не ужасный?:008:

Бекаска
23.01.2011, 16:59
А 15 не ужасный?:008:

15 далековато от Латышских Стрелков :)) девушка то там живет
у нас в парадной есть семья с тремя детьми и они всех детей водили и водят в 15. Причем не одновременно, а друг за другом, у них как раз разница в 7-8 лет. А потому что им там нравится, говорят с каждым годом все лучше и лучше.

Yul'ka_
23.01.2011, 17:01
15 далековато от Латышских Стрелков :))

Зато мне близко очень:017:
Что про него можно сказать?

Бекаска
23.01.2011, 17:03
Зато мне близко очень:017:
Что про него можно сказать?

я там не была, но ИМХО бедненький...

Мамашка татарчонка
23.01.2011, 17:59
о

Просто смотря что хотеть от садика!!!!
я своего ребенка в такой бы сад не отдала, хотя и в 123 не отдала бы тоже!
Просто любопытно, на основании чего вы сделали эти выводы?

садик должен быть рядом с домом, от этого и отталкивайтесь.

Вот и я так решила. После 123 самым близким оказался 85. Поэтому и указала его в РОНО и туда же меня и отправили.

Козочка82
23.01.2011, 18:05
Просто любопытно, на основании чего вы сделали эти выводы?

Вот и я так решила. После 123 самым близким оказался 85. Поэтому и указала его в РОНО и туда же меня и отправили.

Выводы даже и делать не пришлось - просто сначала послушала тех кто туда ходит,
потом посмотрела сам садики :010:, и поняла что они не подходят под мои требования!
А теперь сравниваю наш садик куда мы ходим и другие, хотя сравнить даже сложно!

Korolina
23.01.2011, 18:06
Всем привет. Подыскиваем садик в районе метро Дыбенко. Нам удобнее всего 85 и 5. Про 85 уже почитала тут, отзывы довольно противоречивые. Но мы от садика многого не ждем, главное чтобы хорошее отношение к детям было, и хорошее питание.
А про 5 вообще ничего не нашла. Кто-нибудь может как-то прокомментировать этот сад?

домашняя стерва
23.01.2011, 18:06
в 109 кто-нить собирается в этом году?,что то тишина про него

svetonka
23.01.2011, 18:12
Всем привет. Подыскиваем садик в районе метро Дыбенко. Нам удобнее всего 85 и 5. Про 85 уже почитала тут, отзывы довольно противоречивые. Но мы от садика многого не ждем, главное чтобы хорошее отношение к детям было, и хорошее питание.
А про 5 вообще ничего не нашла. Кто-нибудь может как-то прокомментировать этот сад?

5 ка хороший садик, даже можно сказать один из лучших! но он не особо близко к метро Дыбенко!

svetonka
23.01.2011, 18:12
в 109 кто-нить собирается в этом году?,что то тишина про него

А вы собираетесь??

домашняя стерва
23.01.2011, 18:19
А вы собираетесь??

я вообще собиралась твердо так,но вот сейчас меня терзают сомнения и душит жаба:005:

Мамашка татарчонка
23.01.2011, 18:21
5 ка хороший садик, даже можно сказать один из лучших! но он не особо близко к метро Дыбенко!

Ну, 85 еще дальше. Но раз спрашивают, значит надо.

svetonka
23.01.2011, 18:25
я вообще собиралась твердо так,но вот сейчас меня терзают сомнения и душит жаба:005:

вы получается сразу в среднюю группу пойдете... мест наверное совсем небудет

svetonka
23.01.2011, 18:28
Ну, 85 еще дальше. Но раз спрашивают, значит надо.
ну надо так надо :))

Если есть возможность попасть в 5 ку , то в 85 точно не стоит!

домашняя стерва
23.01.2011, 18:29
вы получается сразу в среднюю группу пойдете... мест наверное совсем небудет

а вы ходите туда или собираетесь?

Козочка82
23.01.2011, 19:37

А почему сомнения???? или все таки больше жаба :004: