Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
Eva Luna
15.10.2010, 12:55
спасибо за ответ,а вы не подскажите,если нам 2 года будет в декабре,нас возьмут в декабре или только со следующего учебного года?
Вообще набор идет один раз на сентябрь, тем более что ясельная группа всего одна и та неполного дня, не известно будет ли вторая ясельная группа в следующем году, т.к. выпускаться будет опять только одна подготовительная. Пока ясли есть только на неполный день до обеда. Скорее всего вас возьмут только через год в 2,9.
Женщина-вамп
15.10.2010, 13:00
Вообще набор идет один раз на сентябрь, тем более что ясельная группа всего одна и та неполного дня, не известно будет ли вторая ясельная группа в следующем году, т.к. выпускаться будет опять только одна подготовительная. Пока ясли есть только на неполный день до обеда. Скорее всего вас возьмут только через год в 2,9.
да жалко(((
брюнеточка
27.10.2010, 12:56
Девочки,подскажите,есть ли смысл записываться в роно? Мне подруги внушают что лучше договариваться потом напрямую с заведующей...?
Девочки,подскажите,есть ли смысл записываться в роно? Мне подруги внушают что лучше договариваться потом напрямую с заведующей...?
Обязательно в РОНО. Даже если удастся договориться в саду, все равно от записи в РОНО вреда не будет, и все равно та зе заведующая вас туда направит записываться.
Мамашка татарчонка
27.10.2010, 13:07
Не слушайте подруг. А если не договоритесь с заведующей? В РОНО всё равно надо встать на учёт, даже если договоритесь с зав. С вас не убудет, зато шансов попасть в сад будет в разы больше.
брюнеточка
27.10.2010, 15:05
Обязательно в РОНО. Даже если удастся договориться в саду, все равно от записи в РОНО вреда не будет, и все равно та зе заведующая вас туда направит записываться.
Не слушайте подруг. А если не договоритесь с заведующей? В РОНО всё равно надо встать на учёт, даже если договоритесь с зав. С вас не убудет, зато шансов попасть в сад будет в разы больше.
спасибо,поеду во вторник роно наш штурмовать...там ведь по вторникам прием,подскажите пожалуйста?:008:
домашняя стерва
27.10.2010, 15:14
да согласна в РОНО нужно обязательно идти
даже в хваленный 109 садик чтобы попасть,нужно все равно чтобы была запись в РОНО,что стояли в очереди
брюнеточка
27.10.2010, 19:16
девочки,мне подруга сказала что в роно нужна справка именно из пол-ки? мол.печати нужни оттуда...это правда? мы наблюдаемся не там...
девочки,мне подруга сказала что в роно нужна справка именно из пол-ки? мол.печати нужни оттуда...это правда? мы наблюдаемся не там...
Прекращайте слушать своих подруг :))
Можно принести справку из ЛЮБОГО мед учрежедния. Нашу из Скандинавии приняли без вопросов.
Главное, чтоб справка была по форме. Тут на сайте можете ее посмотреть: http://www.kobr.spb.ru/preschool
брюнеточка
27.10.2010, 19:23
:))
спасибо большое!!!
вставая на очередь, обойдите сады, в которые хотели бы попасть и поговорите с заведующей...
во первых, проясните реальную ситуацию с местами в этих садах (а не на уровне "говорят"), во вторых - может оказаться, что не найдете общего языка с заведующей (хоть сад и считается "хорошим"). а это очень важно, ибо потом с этим человеком вам придется решать вопросы, которые неизбежно будут возникать
ЗЫ - подруга именно таким образом попала в сад, в который "нереально попасть". видимо, понравилась заведующей:)))
кто б мне об этом раньше сказал:))
вставая на очередь, обойдите сады, в которые хотели бы попасть и поговорите с заведующей...
во первых, проясните реальную ситуацию с местами в этих садах (а не на уровне "говорят"), во вторых - может оказаться, что не найдете общего языка с заведующей (хоть сад и считается "хорошим"). а это очень важно, ибо потом с этим человеком вам придется решать вопросы, которые неизбежно будут возникать
ЗЫ - подруга именно таким образом попала в сад, в который "нереально попасть". видимо, понравилась заведующей:)))
кто б мне об этом раньше сказал:))
да, заведующие решают больше сейчас, чем говорят на самом деле :)
да, заведующие решают больше сейчас, чем говорят на самом деле :)
знаю, что во многие сады заведующие подают в роно свои списки
и даже если в течение года освобождаются места - опять таки берут тех, с кем уже "знакомы", и сообщают эту информацию в роно, а не роно решает, кого туда направить на свободное место
ЗЫ - речь о садах, в которые "не попасть"
Alice Fox
02.11.2010, 16:00
знаю, что во многие сады заведующие подают в роно свои списки
и даже если в течение года освобождаются места - опять таки берут тех, с кем уже "знакомы", и сообщают эту информацию в роно, а не роно решает, кого туда направить на свободное место
ЗЫ - речь о садах, в которые "не попасть"
+ 1 . Знакомая так сейчас оформляет перевод в садик. "Ну я же вас знаю", сказала зав-ая и дала зеленый свет. Только вот как попасть в "круг доверия" ? :016:
Мамашка татарчонка
02.11.2010, 16:06
+ 1 . Знакомая так сейчас оформляет перевод в садик. "Ну я же вас знаю", сказала зав-ая и дала зеленый свет. Только вот как попасть в "круг доверия" ? :016:
У нас одна мамочка переводит ребёнка в другой сад, т.к. её старший сын туда ходил (именно ХОДИЛ, щас он уже школьник). А другой маме в этом же саду было категорично отказано. Т.к. её заведующая "не знает"...
Alice Fox
02.11.2010, 16:17
У нас одна мамочка переводит ребёнка в другой сад, т.к. её старший сын туда ходил (именно ХОДИЛ, щас он уже школьник). А другой маме в этом же саду было категорично отказано. Т.к. её заведующая "не знает"...
Вот-вот. И тут та же ситуация. Другая мама из их же группы пошла по ее стопам и получила в ответ: "идите в РОНО", их стандартная фраза сейчас ...:073:
если в саду есть развивалки или группа адаптации - можно походить туда
можно просто прийти к заведующей и поговорить (я именно так переводила ребенка, правда, в не самый популярный сад, но заведующая там - супер, и в саду - перемены к лучшему)
Мамашка татарчонка
02.11.2010, 19:28
Вот-вот. И тут та же ситуация. Другая мама из их же группы пошла по ее стопам и получила в ответ: "идите в РОНО", их стандартная фраза сейчас ...:073:
Интересно, мы с вами не про одну и ту же ситуацию говорим? :073: Вы, случайно, не про 85 и 123 сады?
Alice Fox
02.11.2010, 19:52
ДА ИМЕННО ПРО НИХ !!!
Мамашка татарчонка
02.11.2010, 19:56
Мда, занятно...
Alice Fox
02.11.2010, 21:02
Меня эта завеующая тоже вежливо послала на в РОНО, тоже очень хотим попасть именно в 123 сад, п.ч. только там есть аллергозамена продуктов, отказалась на этот год от другого сада, сидим дома и что-то "ждем", не знаю чего.
А сегодня наша педиатр сказала, что 123 - далеко не лучший вариант, "будете все время болеть" и кишечные инфекции у них часто и тп и тд. В общем-то я уже слышала такие мнения, что это раскрученный брэнд "оздоровительный", и ничего более - бассейна у них нет, стало быть закаливающих процедур нет, одна мама тут писала, что ни одного массажа за год не было, ни фитобара, ни кислородных коктейлей (их по-моему вообще запретили по новым СанПинам).
svetonka
02.11.2010, 21:22
Меня эта завеующая тоже вежливо послала на в РОНО, тоже очень хотим попасть именно в 123 сад, п.ч. только там есть аллергозамена продуктов, отказалась на этот год от другого сада, сидим дома и что-то "ждем", не знаю чего.
А сегодня наша педиатр сказала, что 123 - далеко не лучший вариант, "будете все время болеть" и кишечные инфекции у них часто и тп и тд. В общем-то я уже слышала такие мнения, что это раскрученный брэнд "оздоровительный", и ничего более - бассейна у них нет, стало быть закаливающих процедур нет, одна мама тут писала, что ни одного массажа за год не было, ни фитобара, ни кислородных коктейлей (их по-моему вообще запретили по новым СанПинам).
Нее кислородные коктели не запрещены!
вентилируйте вопрос о наличии в других садах оздоровительных групп, куда берут детей с аллергией (стало быть, заменяют продукты)
я сегодня разговаривала на тему этих групп, сказали, что надо идти в РОНО, запасшись набором справок о том, что ребенок часто болеющий и страдающий аллергией и т.п. чем больше будет бумаг, тем лучше:))
комиссия РОНОвская на основании этих бумаг будет решать, в какой сад направить ребенка
оздоровительные группы, если мне не изменяет память, есть в 27 саду, попробуйте туда сходить
Alice Fox
02.11.2010, 23:02
вентилируйте вопрос о наличии в других садах оздоровительных групп, куда берут детей с аллергией (стало быть, заменяют продукты)
я сегодня разговаривала на тему этих групп, сказали, что надо идти в РОНО, запасшись набором справок о том, что ребенок часто болеющий и страдающий аллергией и т.п. чем больше будет бумаг, тем лучше:))
комиссия РОНОвская на основании этих бумаг будет решать, в какой сад направить ребенка
оздоровительные группы, если мне не изменяет память, есть в 27 саду, попробуйте туда сходить
Лилена, а можно поподробней рассказать про справки? Я только сегодня у педиатра спрашивала про это - мы стандартную справку брали от педиатра, когда на очередь становились, она сказала, что больше никому никаких других справок не давала.
(Она не против написать нам что мне надо, но нужно сказать что).
Но ведь в РОНО стандартный набор документов - св-во, паспорт, справка, что ребенок может посещать дошкольное учреждение.
И почти уверена, что Ольга Эриковна меня отошлет куда подальше с какими-то еще справками.
Скажут: вот если попадете в озд.сад, то тогда и будете справки собирать.
Что-то в этом духе они мне уже говорили.
А решать они будут - смотря порядок очередности.
Медкомиссия уже потом.
А слово "аллергия" для них - как красная тряпка, они сразу в Красногвардейский район отсылают и вообще "закрываются" для диалога. Тем более толпы народа за дверями их подгоняют.
Я уже все сады обошла, и 27 тоже. У них всего несколько аллергиков (человека 4), отдельно они им не готовят, а "пытаются накормить, выбирая из нескольких меню что-нибудь". Это уже что-то, но хотелось бы оставить этот сад как запасной вариант.
Лилена, а можно поподробней рассказать про справки? Я только сегодня у педиатра спрашивала про это - мы стандартную справку брали от педиатра, когда на очередь становились, она сказала, что больше никому никаких других справок не давала.
(Она не против написать нам что мне надо, но нужно сказать что).
Но ведь в РОНО стандартный набор документов - св-во, паспорт, справка, что ребенок может посещать дошкольное учреждение.
И почти уверена, что Ольга Эриковна меня отошлет куда подальше с какими-то еще справками.
Скажут: вот если попадете в озд.сад, то тогда и будете справки собирать.
Что-то в этом духе они мне уже говорили.
А решать они будут - смотря порядок очередности.
Медкомиссия уже потом.
.
вот в эту справку и нужно вписать все имеющиеся диагнозы (в нашей справке есть графа "диагноз" и графа "рекомендовано"). с педиатра не убудет написать в графе рекомендовано "оздоровительная группа"
как мне объяснили в поликлинике, на основании имеющихся диагнозов решают, в какой сад зачислить ребенка (если в справке нет диагнозов, подразумевается, что ребенку "рекомендован" обычный сад)
"попадете в оздоровительный сад, потом несите справки" - это крайне здорово. если в справке ничего нет, а только стандартная фраза о том, что ребенок может посещать детский сад - как они узнаЮт, нужен ребенку оздоровительный сад или нет?
и очинно мне интересен "порядок очередности". предположим, мы первые на очереди, но у ребенка нет показаний к оздоровит. саду. это означает, что нас все равно туда зачислят, потому что мы первые?
имхо бредятина какая то получается
а вообще, вот, я тут много интересного вычитала
http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=105&Itemid=141
как я поняла - приходите в роно, встаете на очередь, потом пишите заявление на рассмотрение документов ребенка мед-пед комиссией, они дают направление (вот для этого и нужны диагнозы в справке для роно), вы его заполняете, потом они их рассматривают и решают - дать или не дать
Alice Fox
02.11.2010, 23:47
Да, дадут направление в этот сад, далее заведующая дает бегунок к специалистам (направление на медико-психолого-педагогическую комиссию), заполняете (параллельно с обычной медкартой для сада) и по идее если в этом бегунке нет диагнозов, подходящих по профилю сада, вам отказывают в зачислении. Я эту процедуру поняла так.
Реально любой родитель может оформить для своей дитяти хотя бы ЧБД, что уже достаточно для зачисления в оздоровительный сад.
Да, дадут направление в этот сад
на основании чего, интересно?
см, я там выше дописала
ЗЫ - у меня сын тоже аллергик, правда, не тяжелый.
пока решила отдать в обычный сад, и, при необходимости, переводиться в оздоровительный (в принципе, нам кроме всего прочего, возможно, еще и логосад светит...)
Whishenka
03.11.2010, 00:47
И я к вопросу присоединюсь (дувочки, видела ваши ответы, спасибо, но мне кажется автор имела ввиду немножко другое, а именно то же что и я)
Моему 1,2, хочу со след года в садик, присмотрела 43 (рядом с домом совсем будет). На этой неделе иду в РОНО вставать на очередь.
А что дальше делать???
Я так понимаю, мне дадут бумажку с номером очереди.А потом? Надо звонить в сади и договариваться о встрече с заведующей? Или в часы работы садика приходить? ... Расскажите пожалуйста!
Как считаете - реально туда попасть еще и через год?
И еще - с какого возрста проще попасть - в 2 или в 3? Я бы непротив и в 3 отдать, но смущает, что дети которые с 2 ходят - они же автоматически с 3 попадают, а куда запихивают тех кто только в 3 приходит? или новые группы открывают?
Простите за столько вопросов, честно почти всю темку пересмотрела, не поняла все равно ничего:((
Спасибо!!!
3-х леток добавят к 2-м группам, новые формировать - помещений нет - мне кажется, что в 2-х летнем возрасте попасть в этот сад реальнее. 1-го февраля подойдите к завхозу Елене Владимировне, ну или к зав-ей Людмиле Владимировне. Мне кажется, при определенных усилиях попасть реально. Но имейте ввиду, что садик не дешевый, и один из первых переходит на автономное обеспечение, т.е. ск-ко он будет стоить даже через год - не понятно...
Alice Fox
03.11.2010, 12:55
на основании чего, интересно?
см, я там выше дописала
ЗЫ - у меня сын тоже аллергик, правда, не тяжелый.
пока решила отдать в обычный сад, и, при необходимости, переводиться в оздоровительный (в принципе, нам кроме всего прочего, возможно, еще и логосад светит...)
Лилена, а вы не хотите (не надеетесь) попасть в 5 сад, куда ходите на развивашки?
Мы сегодня первый раз пойдем, там возможно встретимся ;)
Лилена, а вы не хотите (не надеетесь) попасть в 5 сад, куда ходите на развивашки?
Мы сегодня первый раз пойдем, там возможно встретимся ;)
честно - не надеюсь. я, конечно, разговаривала с зав (кстати - оочень приятная женщина), она сказала, что сын уже большой (2,9), так что - малореально (если только вдруг освободится место).
"был бы младше - было бы проще" (в смысле, попасть в ясли на 2011 год проще)
я еще посмотрю, как он в 18 сад пойдет... пойдет хорошо - так пусть туда этот год и ходит, чего ребенка то дергать туда-сюда (на развивашки все равно будем ходить куда нибудь... а хоть и в 27 сад потом - в 5 саду до 3,6 детки на развивалках, на след год уже не попадаем туда)
а не пойдет - так и вообще ходить не будет в сад в этом году, а на следующий - будем посмотреть. как раз должно стать понятно, что там с речью у нас
приходите, на развивалках там хорошо
правда, сын сегодня не идет, ибо сопли:(
3-х леток добавят к 2-м группам, новые формировать - помещений нет - мне кажется, что в 2-х летнем возрасте попасть в этот сад реальнее. 1-го февраля подойдите к завхозу Елене Владимировне, ну или к зав-ей Людмиле Владимировне. Мне кажется, при определенных усилиях попасть реально. Но имейте ввиду, что садик не дешевый, и один из первых переходит на автономное обеспечение, т.е. ск-ко он будет стоить даже через год - не понятно...
спасибо большое! а не поздно в феврале идти? тут в темке многие мамы пишут что с осени к заведующей ходить начинают (это не только про 43)
вставлю свои пять копеек про два сада - на огнева 8 (сад после ремонта) и 18. будет довольно длинно.
на огнева: сам сад, конечно, новый... забор, ремонт, охрана, оборудованные площадки. это снаружи.
а изнутри все то же, что и в других садах
калитка не закрывается, вход свободный, охранника на территории нет. в здание сада можно войти, назвав имя того, к кому идешь (если "проскочить" пока кто то выходит - никто даже не поинтересуется, кто вы и зачем пришли). это к вопросу об охране.
что больше всего меня разочаровало в данном саду, так это его руководство. заведующая там, мягко скажем, весьма специфичная женщина.
пока вы нужны саду - вас будут "облизывать" (каким милым тоном мне настойчиво предлагали отдать сына туда в феврале, когда они открылись, и когда им нужно было набрать детей в группы... и как разговаривали со мной после того, как "из за нас" (хотя, по сути, совсем не из-за нас) у них возникли проблемы - две большие разницы)
а ситуация была в том, что сын не ходил сентябрь и октябрь в сад. я позвонила медсестре 25.08, как мне и сказали в марте, спрашиваю - когда собрание. мне отвечают - завтра. прекрасно, говорю, я в деревне, муж придет. а как долго вы планируете пробыть в деревне, спрашивают меня.
отвечаю, что, если для ребенка будет лучше пойти в сад вместе со всеми 1.09, то 1.09 и пойдем. на что мне говорят что ребенку, в общем то, лучше в деревне, и можете там и оставаться, если хотите. мы хотели, ага:)
пошел к ним муж, написал заявление на сохранение места на сентябрь. возвращаемся в конце сентября, сын по возвращении выдал проблемы с речью (начал заикаться), есснно, прежде чем вести ребенка в сад - мне надо проконсультироваться у спецов на тему "а можно ли" при такой речи. звоню медсестре, обрисовываю ситуацию. да-да, конечно-конечно, лечитесь и приходите, говорят мне. идем к неврологу, получаем консультацию и курс лечения на месяц, во время которого сад - лучше не надо, потом - смотреть по обстоятельствам. сообщаю эту инфу медсестре, да, говорит, хорошо, принесите потом справку от врача.
в 20 числах октября звонят и сообщают - вы не приходите - мы вас исключим. ноги в руки и помчала выяснять на основании чего. оказывается, на основании того, что мы не ходим и (внимание!) не сообщаем саду, почему. отвечаю, что на сентябрь у нас заявление на сохранение места (иимеем право), сейчас не ходим на основании того, что проходим курс лечения у невролога, звонили, сообщали.
а теперь самое вкусное. заявление они наше где-то потеряли, медсестра о моих звонках не помнит.
разговаривали со мной втроем - зав, медсестра и еще на подмогу выкатилась какая то тетя (видимо, зав столовой, т.к. стала что то говорить про то, что "ребенок не стоял на питании")
начали нести какую то пургу про то, что никаких заявлений от нас нет, что мы использовали какие то 90 дней отпуска "сад работал июль и август, вы уже четвертый месяц не ходите" (ничего, что у нас заявление о приеме с 01.09, причем здесь июль и август?) договор, ксттати, со мной не заключали, хотя должны были.
"мы вас исключаем, идите в роно вставайте в очередь опять" (как оказалось, у них вчера была комиссия из роно и настойчиво интересовалась, почему дети в сад не ходят и никаких заявлений на эту тему нет. ну позвонили бы, попросили бы написать заявление, раз уж потеряли - и проблем бы ни у кого не было). говорю, что ребенок сейчас по состоянию здоровья не может посещать сад, но через две недели, вероятно, сможет. пожалуйста, подождите две недели, прежде чем нас исключать. несите справку, говорят, от педиатра. причем тут педиатр, спрашиваю, если мы лечимся у невролога? в общем, сытый голодного не разумиет:))
после такого радушного приема у меня пропало всякое желание вести туда сына, еще и учитывая то, что мы переехали и до этого сада нам стало полчаса пешком.
охотно верю, что там прекрасные воспитатели, но при таком руководстве (которое теряет документы и страдает провалами в памяти) - нет у меня желания связываться с.
знала бы раньше - отказалась бы от этого сада сразу. так что, еще раз повторюсь - прежде чем отдавать ребенка в какой либо сад - идите и разговаривайте с зав. может случиться так, что вы не найдете с ней общего языка (или каким то местом почувствуете, что не лежит у вас душа к этому саду, хоть его и хвалят и считается он хорошим), а это очень важно.
вышла и пошла прямиком в ближайший к дому сад, им и оказался 18
поговорила с заведующей - день и ночь:) меня выслушали, вникли в мои проблемы, более того - она сама договорилась с комиссией РОНО о переводе ребенка в 18 сад. в общем, это Человек, а не просто заведующая:flower: и садик с ее приходом стал намного лучше. и площадки оборудовали, и территорию убрали, и внутри чисто.
забрала документы с огнева и перевелась в 18. довольна.
Tilltill
11.11.2010, 18:39
Есть ли у кого-нибудь свежая информация о 104 садике на Дыбенко, поделитесь пожалуйста
Диковинка
11.11.2010, 19:31
Мы уже туда поступили )на первый взгляд понравился...
mama Tanya08
14.11.2010, 16:25
я тоже советую сначала с заведующей найти общий язык!печальный опыт!по льготе попали в хороший , таек чувствуется отношение некоторых личностей...
я тоже советую сначала с заведующей найти общий язык!печальный опыт!по льготе попали в хороший , таек чувствуется отношение некоторых личностей...
Мы вот с заведущей вообще не общаемся.
Все каждодневные вопросы (по подаркам, праздникам, игрушкам и т.д.) решаем с родителями и воспитателями.
По питанию, оздоровит процедурам - с садовским врачом.
По оплате - с бухгалтером.
По каким поводам вам приходится общаться с заведущей, расскажите.
mama Tanya08
17.11.2010, 00:22
Мы вот с заведущей вообще не общаемся.
Все каждодневные вопросы (по подаркам, праздникам, игрушкам и т.д.) решаем с родителями и воспитателями.
По питанию, оздоровит процедурам - с садовским врачом.
По оплате - с бухгалтером.
По каким поводам вам приходится общаться с заведущей, расскажите.
Каждый раз приходя в садик в группу или к медику она спускается....либо ее зовут...
Каждый раз приходя в садик в группу или к медику она спускается....либо ее зовут...
Для чего спускается то она каждый раз? что от вас хочет?
Наша заведущая вообще воспитателей отчитает, если родители придут к ней выяснять что-то.
Galanteya
17.11.2010, 14:05
Девушки, подскажите, а много ли в районе м. Большевиков именно ясельных групп в садах? Туда, где с 1,6 берут?
В 57 округе оказалось такого нет ни одного :( Отправили в РОНО записываться в другой округ.
Девушки, подскажите, а много ли в районе м. Большевиков именно ясельных групп в садах? Туда, где с 1,6 берут?
В 57 округе оказалось такого нет ни одного :( Отправили в РОНО записываться в другой округ.
От метро конечно далековато, но есть такая группа в нашем саду, 111 (искровский 15-17). Это 55 округ.
А с 2х лет есть в этом округе не знаете?
Девушки, а как вообще узнавать в каком саду есть ясельная группа, сады обзванивать (обходить) или в РОНО звонить?
А если получится, что в каждом МО я выбрала по садику как быть? Можно ли в каждом (ну в 3х ближайших, например) МО на 3 садика заявку написать? Бред, да?
Мы переехали недавно, ничего еще не поняла в садах ((((
Ближайшие 43, 33, 38, но я так поняла попасть в любой непросто.
Galanteya
17.11.2010, 18:46
Девушки, а как вообще узнавать в каком саду есть ясельная группа, сады обзванивать (обходить) или в РОНО звонить?
А если получится, что в каждом МО я выбрала по садику как быть? Можно ли в каждом (ну в 3х ближайших, например) МО на 3 садика заявку написать? Бред, да?
Мне не дали в РОНО в несколько округов заявление написать.
А с 2х лет есть группы и в 33 и 43 вроде. И как я понимаю, это очень неплохие садики.
Мне не дали в РОНО в несколько округов заявление написать.
А с 2х лет есть группы и в 33 и 43 вроде. И как я понимаю, это очень неплохие садики.
Спасибо за ответ.
А вы говорили "отправили в РОНО записываться в другой округ" это что значит?
От метро конечно далековато, но есть такая группа в нашем саду, 111 (искровский 15-17). Это 55 округ.
Мы в ясельки в следующем году в ваш садик собираемся, если комиссию конечно пройдем:065: Как вам там? Хожу мимо, смотрю площадку там детскую в этом году сделали замечательную
вот кстати темка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3218487) вашего садика
Galanteya
17.11.2010, 19:38
Спасибо за ответ.
А вы говорили "отправили в РОНО записываться в другой округ" это что значит?
Сказали что если хочу в свой округ, то писать, что пойдем в сад в 2012 ( нам уже 2,6 будет), а если прям очень хотим попасть в сад с 1,6 , то только в другой округ. как-то так.:005:
Сказали что если хочу в свой округ, то писать, что пойдем в сад в 2012 ( нам уже 2,6 будет), а если прям очень хотим попасть в сад с 1,6 , то только в другой округ. как-то так.:005:
Поняла. Спасибо!!
мне кажется почти в каждом саду с 2х лет принимают, ясельная группа как раз детки с 2 до 3 лет.
Мы ходим с двух лет. Пока все очень нравится, особо придраться не к чему.
Наши друзья ходят в группу с полутора лет. Воспители, говорят, у них хорошие, условия в группе тоже. Меню нравится, никаких сосисок-полуфабрикатов не дают.
Поборов нет. Только небольшие суммы родительский комитет собрал на подарки и необходимые мелочи для группы.
Народ, кто ходит в дс № 100, отзовитесь!
Galanteya
18.11.2010, 16:58
Мы ходим с двух лет. Пока все очень нравится, особо придраться не к чему.
Наши друзья ходят в группу с полутора лет. Воспители, говорят, у них хорошие, условия в группе тоже. Меню нравится, никаких сосисок-полуфабрикатов не дают.
Поборов нет. Только небольшие суммы родительский комитет собрал на подарки и необходимые мелочи для группы.
Спасибо большое за информацию :flower:
Продублирую вопрос в этой теме тоже.
Расскажите пожалуйста про садики №114, 38, 43, 33, 106. Кто что знает? Какие воспитатели в средних и старших группах? Есть ли дополнительные занятия (платные и бесплатные)?
Всем привет! Напишите пожалуйста про 101 садик, как там воспитатели. А то я не нашда свежих отзывов!
Продублирую вопрос в этой теме тоже.
Расскажите пожалуйста про садики №114, 38, 43, 33, 106. Кто что знает? Какие воспитатели в средних и старших группах? Есть ли дополнительные занятия (платные и бесплатные)?
43 сад - гос сад с оплатой где-то в среднем около 3, 5тыс в месяц
за что оплата - часть идет на доплату воспитателям-няням, часть якобы на охрану и помощь саду
есть платные услуги, бесплатных остался самый минимум
воспитатели - как повезет, есть лучше, е сть хуже
сад очень испортился в последнее время, деньги платишь - результата не видно,зав все фиолетово, по-моему, что в результате сказывается на общей работе сада
Девочки,подскажите,пожалуйста,к какому округу относится 102 садик?
подскажите когда приемные часы у заведующей "Чебурашки"????
olgamama2009
07.12.2010, 18:47
Девушки, подскажите, пожалуйста, сад №1 является оздоровительным?
Девушки, подскажите, пожалуйста, сад №1 является оздоровительным?
нет, но в нем есть оздоровительные группы
olgamama2009
07.12.2010, 20:12
нет, но в нем есть оздоровительные группы
Т.е. если мы стоим в очереди в этот сад, а ребенок не часто болеющий, то нас нас определят в обычную группу, не подскажите?
Т.е. если мы стоим в очереди в этот сад, а ребенок не часто болеющий, то нас нас определят в обычную группу, не подскажите?
ну согласно здравому смысле ДА, так и будет :)
но надо конечно же в саду уточнять
Мы ходим в 33 в ясли, в общем-то всё нравится, правда, площадки для прогулок плохо оформлены по сравнению с 43, и зелени мало. Игрушек в группе меньше (у подруги сын в 43 ходит, есть возможность сравнить). Занятия есть бесплатные и платные. Платим 500р за питание, 200 за охрану и 800 за игровую гимнастику (по желанию). А еще есть фитбол, театральный кружок, рок-н-ролл (для детей постарше). Музыкальные занятия бесплатно, в группе тоже занимаются (рисование, лепка). Кормят вкусно. Персонал очень хороший, отзывчивые приятные люди.
В догонку: площадки вроде будут оборудовать (весной, наверное уже). А вопрос с игрушками можно и самостоятельно решить каждый принесет по несколько штук вот и группа наполнится :)
кто ходит в младшую группу (примерно 3,2 на данный момент) 99 садика на Огнева - напишите пожалуйста свои впечатления???? есть ли занятия с детьми и как воспитатели??
подскажите,пожалуйста, про 39 сад. очень-очень надо. спасибо)))
Девочки хелп. Нужна помощь, читать все нет времени,т.к. время уйдет, кто ходит в детский сад №119 Подвойского 28/2 нужна информация, какой сад, какие воспитатели, как там вообще
Lelechkin
14.12.2010, 21:17
Девочки, кто знает что-нибудь, напишите, пожалуйста про садик №11 На Крыленко, д.9/3.
svetonka
14.12.2010, 21:19
Можно поросить врача чтобы написали вторую группу здоровья!!!
Девочки! Кто собирается в 2011г в 124 садик?
Elena Lisenok
09.01.2011, 22:45
Мы ходим в 33 в ясли, в общем-то всё нравится, правда, площадки для прогулок плохо оформлены по сравнению с 43, и зелени мало. Игрушек в группе меньше (у подруги сын в 43 ходит, есть возможность сравнить). Занятия есть бесплатные и платные. Платим 500р за питание, 200 за охрану и 800 за игровую гимнастику (по желанию). А еще есть фитбол, театральный кружок, рок-н-ролл (для детей постарше). Музыкальные занятия бесплатно, в группе тоже занимаются (рисование, лепка). Кормят вкусно. Персонал очень хороший, отзывчивые приятные люди.
подскажите, пжлста, сколько человек в группе? нам в авг 11 года будет 2годика, хотела в 33 садик.
mama_anja
09.01.2011, 23:00
подскажите, пжлста, сколько человек в группе? нам в авг 11 года будет 2годика, хотела в 33 садик.
Там две ясельные группы по 20 человек, но ходят понятное дело не все...
На площадке появились новые качельки и домики, так что стало получше.
Carambole
10.01.2011, 14:07
Мы очень хотим второй год уже попасть в 124 сад, но боюсь - не светит нам...
почему? не самый популярный в наших краях сад...
почему? не самый популярный в наших краях сад...
не самый популярный? :010: на него очередь и детей в группах уже под 30 человек
а какой в наших/тех краях самый популярный? рядом 122, 45 и 131 логопедические - они отпадают, через Российский есть еще 15, вот уж точно не самый популярный, и не знаю номера во дворе Товарищеского/Коллонтай и фсе...
а как вы хотели в него попасть в прошлом году, если ребенку в сентябре 2х лет не было?
а мы на него стоим с 9 месяцев. После 11 буду звонить узновать.
не самый популярный? :010: на него очередь и детей в группах уже под 30 человек
а какой в наших/тех краях самый популярный? рядом 122, 45 и 131 логопедические - они отпадают, через Российский есть еще 15, вот уж точно не самый популярный, и не знаю номера во дворе Товарищеского/Коллонтай и фсе...
а почему 122 отпадает? во дворе Товарищеский-Коллонтай - 37 сад, могу сказать о нем только хорошее.
И потом, вы зачем себя настраивает что вас не возьмут? до двух лет вас не взяли потому что группы там с двух лет, хотя у нас например, дети стали в середине года добавляться, как только им два года стукнуло. можете сейчас попробовать сунуться, если местечко есть - то исейчас могут взять. Про 131 слышала, что то что он логопедический - не мешает туда попадать детям и без этих нарушений, хотя возможно в более старшем возрасте и не через РОНО.
Машустик25
11.01.2011, 00:54
Мы пойдем в сентябре 2011г в 124 садик. Дочка Маша, будет 2г.10мес.))))
Alice Fox
11.01.2011, 00:58
Интересно, вы уже на него направление в РОНО получили или просто вам завед.пообешала?
Девочки, вы уже карты оформляете? С чего начинать? Сам бланк купила, теперь куда - к специалистам или сначала в регистратуру или у педиатра заполнять?
Машустик25
11.01.2011, 01:05
А у нас и направление из РОНО есть и с заведующей пообщались и даже мед карту уже сделали и отнесли в садик))))
Интересно, вы уже на него направление в РОНО получили или просто вам завед.пообешала?
Девочки, вы уже карты оформляете? С чего начинать? Сам бланк купила, теперь куда - к специалистам или сначала в регистратуру или у педиатра заполнять?
по специалистам, у педиатра взять направления на анализы, после всех - к педиатру.
Alice Fox
11.01.2011, 01:28
:flower:
Carambole
11.01.2011, 13:57
а как вы хотели в него попасть в прошлом году, если ребенку в сентябре 2х лет не было?
не попали - т.к. поздно записалиь в РОНО. те кто раньше нас записались - в основном, попали. а в следующем году по словам заведующей они трехлеток вообще набирать не будут, тк у них большие ясли... и трехлеток они будут только из своих яслей брать.
хотим в этот сад, тк действительно альтернативы нет. .только 122 рядом (не хочу туда) и 131й логопедический (разве берут туда с улицы в 3 года?)
по специалистам, у педиатра взять направления на анализы, после всех - к педиатру.
Я бы с педиатра начала. Возможно, что вам не нужно будет всех спецов проходить, т.к. она перепишет данные ранее заключения врачей в садовскую карту (они дейтсвительны в течение года). Сразу получите и направления на анализы.
дозвонилась до ДС
Сказали звонить будут с середины января до конца марта тем кто стоит в сад на 2011 год. А пока карту делать.
Carambole
11.01.2011, 14:34
А Вашему малышу сколько лет будет в сентябре 2011?
не попали - т.к. поздно записалиь в РОНО. те кто раньше нас записались - в основном, попали. а в следующем году по словам заведующей они трехлеток вообще набирать не будут, тк у них большие ясли... и трехлеток они будут только из своих яслей брать.
хотим в этот сад, тк действительно альтернативы нет. .только 122 рядом (не хочу туда) и 131й логопедический (разве берут туда с улицы в 3 года?)
заведующая и нам такое говорила, когда я раздумывала, со скольки в сад отдавать с 2х или с 3х. Пошли в ясли с 2х, но в младшей группе детей прибавилось на 4 человека. А потом в средней еще на 2... Так что невозможное возможно ;).
Галчонок
11.01.2011, 15:03
Добрый день!
Слышала такую информацию, будто в 28 саду забирать детей только до 18 часов. Типа позже нельзя. На сколько мне известно, сад до последнего реб работает, ну или не как не до 18. Но могу и ошибаться, просветите, пожалуйста.
А Вашему малышу сколько лет будет в сентябре 2011?
2г 9 мес
а что только с сентября бирут????
а что только с сентября бирут????
Ну вообще да, бЕрут с сентября. Бывают исключения, но очень редко.
Девочки, вы уже карты оформляете? С чего начинать? Сам бланк купила, теперь куда - к специалистам или сначала в регистратуру или у педиатра заполнять?Я завтра собираеюсь начать оформлять. Пойду сначала к педиатру, а потом по другим врачам, если она сама не перепишет данные с карты. А так мы всех врачей уже прошли. Теперь только все подписи собрать и все в карту записать. И анализы еще надо сдать.
А у нас и направление из РОНО есть и с заведующей пообщались и даже мед карту уже сделали и отнесли в садик))))
Быстрые вы. А какой у вас садик?
дозвонилась до ДС
Сказали звонить будут с середины января до конца марта тем кто стоит в сад на 2011 год. А пока карту делать.
А какой садик?
Про 111 ничего не слышно?
вообще стоим на 3 садика. Самый главный 124.
Девочки, а где бланк для карты покупают?
Галчонок
11.01.2011, 15:50
вообще стоим на 3 садика. Самый главный 124.
Девочки, а где бланк для карты покупают?
на рынке правобережном 200 р стоит, канцтовары 230
[/COLOR]
на рынке правобережном 200 р стоит, канцтовары 230
спасибо. А он как
называется? с ним уже к педиатору идти?
мне сестра сказала, что не обязательно карту покупать, можно просто толстую тетрадь. (петроградский р-он, она уже оформила)
bobrenok
11.01.2011, 18:26
Скажите, пожалуйста, а у кого-нибудь ходят дети в садик №1 на Искровском 6 к.7? В тот, который совсем недавно отремонтировали. Не могу найти отзывы.
Green eyes
11.01.2011, 18:28
Скажите, пожалуйста, а у кого-нибудь ходят дети в садик №1 на Искровском 6 к.7? В тот, который совсем недавно отремонтировали. Не могу найти отзывы.
вот по нему тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2381974
bobrenok
11.01.2011, 18:32
вот по нему тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2381974
Спасибо!
Девочки, а где бланк для карты покупают?вы медкарту имеете ввиду? Я покупала в детской поликлинике. Видела еще в книжном напротив м.Дыбенко
мне сестра сказала, что не обязательно карту покупать, можно просто толстую тетрадь. (петроградский р-он, она уже оформила)Вряд ли тетрадь можно. Нужна медецинская карта ребенка по форме026/у. Там специальные таблички под все анализы и записи врачей.
Я бы с педиатра начала. Возможно, что вам не нужно будет всех спецов проходить, т.к. она перепишет данные ранее заключения врачей в садовскую карту (они дейтсвительны в течение года). Сразу получите и направления на анализы.
Они действительны в течении года, это правда. и при поступлении в сад тоже - осмотры действительны год. Поэтому если врачей проходили после сентября - то можно и переписать. А если раньше - то на сегодняшний день заключение специалистов будет действительно, а вот на момент посещения сада на 1 сентября - уже нет.
Они действительны в течении года, это правда. и при поступлении в сад тоже - осмотры действительны год. Поэтому если врачей проходили после сентября - то можно и переписать. А если раньше - то на сегодняшний день заключение специалистов будет действительно, а вот на момент посещения сада на 1 сентября - уже нет.
не поняла вас....
нам карту сделали в марте 2010 (ребенку полтора года). спецы были пройдены в 1 год августе-сентябре 2009 (ребенку 1 год). их и вписали в карточку.
в апреле 2010 сдали карту в сад и больше никто ничего не просил.... 1 сентября 2011 пришли в садик. только свежий энтеробиоз сделали в самом саду и усе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.