Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
zhenya-ya
06.09.2010, 10:44
И я к вопросу присоединюсь (дувочки, видела ваши ответы, спасибо, но мне кажется автор имела ввиду немножко другое, а именно то же что и я)
Моему 1,2, хочу со след года в садик, присмотрела 43 (рядом с домом совсем будет). На этой неделе иду в РОНО вставать на очередь.
А что дальше делать???
Я так понимаю, мне дадут бумажку с номером очереди.А потом? Надо звонить в сади и договариваться о встрече с заведующей? Или в часы работы садика приходить? ... Расскажите пожалуйста!
Как считаете - реально туда попасть еще и через год?
И еще - с какого возрста проще попасть - в 2 или в 3? Я бы непротив и в 3 отдать, но смущает, что дети которые с 2 ходят - они же автоматически с 3 попадают, а куда запихивают тех кто только в 3 приходит? или новые группы открывают?
Простите за столько вопросов, честно почти всю темку пересмотрела, не поняла все равно ничего:((
Спасибо!!!
В РОНО по идее запишут, какие сады вам предпочтительнее. Но никакой гарантии, что вы в них попадете, никто не даст. Я с номерочком из РОНО в марте, когда списки формируют заведущие, сама пошла в тот сад, который мне был нужен.Если места есть, не откажет, ну и спонсорство никто не отменял. На истину не претендую, просто делюсь личным опытом:008:.
В два или в три- решаете сами. Трехлеток доукомплектовывают в младшие группы, если в саду не открывают новых групп- у нас в прошлом году так было- в нашу пришел новенький мальчик, а еще новую младшую группу создали.
Воспитатели ясель утверждают, что маленькие адаптируются проще, но это все настолько ИНДИВИДУАЛЬНО, что решайте сами.:)
Галчонок
06.09.2010, 12:51
И я к вопросу присоединюсь (дувочки, видела ваши ответы, спасибо, но мне кажется автор имела ввиду немножко другое, а именно то же что и я)
Моему 1,2, хочу со след года в садик, присмотрела 43 (рядом с домом совсем будет). На этой неделе иду в РОНО вставать на очередь.
А что дальше делать???
Я так понимаю, мне дадут бумажку с номером очереди.А потом? Надо звонить в сади и договариваться о встрече с заведующей? Или в часы работы садика приходить? ... Расскажите пожалуйста!
Как считаете - реально туда попасть еще и через год?
И еще - с какого возрста проще попасть - в 2 или в 3? Я бы непротив и в 3 отдать, но смущает, что дети которые с 2 ходят - они же автоматически с 3 попадают, а куда запихивают тех кто только в 3 приходит? или новые группы открывают?
Простите за столько вопросов, честно почти всю темку пересмотрела, не поняла все равно ничего:((
Спасибо!!!
Мы встали на учет в РОНО в 3 ребенкиных месяца, в сад идем аж 1 сентября 2011( дочке 2 года будет). Нам выдали бумажку и сказали в марте 2011 позвонить по этому номеру и там скажут в какой из 2х намеченных нами садов мы попали. На мой вопрос " а если мест ни в 1 саду не будет?" ответили: что в таком случае мне предложат ДС в котором есть место и ближайший к дому.
Я с номерочком из РОНО в марте, когда списки формируют заведущие, сама пошла в тот сад, который мне был нужен.
А как Вы в садик шли - санчала звонили договаривались о встрече или просто в рабочее время приходили?
Тут в темке девушки писали, что с октября-ноября начинали ходить, вот я уже собираюсь))))
Спасибо за ответы!
zhenya-ya
06.09.2010, 15:48
А как Вы в садик шли - санчала звонили договаривались о встрече или просто в рабочее время приходили?
Тут в темке девушки писали, что с октября-ноября начинали ходить, вот я уже собираюсь))))
Спасибо за ответы!
Узнавала по тел приемные часы зав- и на ковер)))))
zhenya-ya
06.09.2010, 15:53
ответили: что в таком случае мне предложат ДС в котором есть место и ближайший к дому.
Не факто. У них есть какие свои понятия о близости. Моего сначала распределили в такую тьму-таракань, несмотря даже на то, что старшая ходила в ДРУГОЙ сад:(. В топике про РОНО очень многие жаловались, что уж послали,так послали:015:
Диковинка
09.09.2010, 11:59
Добрый день! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как перевести ребенка из одного садика в другой в одном районе?Подскажите с чего начинать?:flower:
Добрый день! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как перевести ребенка из одного садика в другой?Подскажите с чего начинать?Очень хотелось бы попасть в 94садик на Дыбенко)
если не ошибаюсь, то это логопедический сад?
тогда только через комиссию, которая весной будет проходить. А пока Вам нужно обязательно добиться направления на эту комиссию. Поищите на форуме много раз обсуждались логопедические комиссии, там вся ценная информация.
devo4ka82
09.09.2010, 17:05
Куча обсуждений про 106 и прочие сады. А кто-нибудь слышал про 114 сад на углу Искровского и Коллонтай?
mama_anja
09.09.2010, 20:26
Добрый день! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как перевести ребенка из одного садика в другой в одном районе?Подскажите с чего начинать?:flower:
Я в прошлом году переводила. Надо взять справку в саду, что его посещаете. Потом пойти в РОНо к инспектору своего округа и поинтересоваться наличием вакантных мест. Если таковых не предложат, то пойти по садам.
Мамашка татарчонка
09.09.2010, 20:53
Вроде, все пишут, что никаких привилегий у вас нет. Всё на общих основаниях. Приходите в РОНО и пишите заявление. И ждёте распределения.
Байдзарка
09.09.2010, 23:40
Куча обсуждений про 106 и прочие сады. А кто-нибудь слышал про 114 сад на углу Искровского и Коллонтай?
мы ходим в 114 сад. В ясли не ходили, про то как там, рассказать не могу.
Садом довольна.
Если интересует что-то конкретно - спрашивайте.
devo4ka82
10.09.2010, 00:55
мы ходим в 114 сад. В ясли не ходили, про то как там, рассказать не могу.
Садом довольна.
Если интересует что-то конкретно - спрашивайте.
А когда там будут облагораживать территорию. Зимой вроде обещали хотя бы забор нормальный поставить. Но я его пока там не наблюдаю.
Байдзарка
10.09.2010, 01:07
А когда там будут облагораживать территорию. Зимой вроде обещали хотя бы забор нормальный поставить. Но я его пока там не наблюдаю.
Со слов заведующей (сказано было прошлой осенью) наш сад на новый забор в планах на 2011 год.
Сейчас активно меняют окна.
хм,интересный подход к саду...
кому-то воспитатели,кому-то забор :010:
Ну и что вас так удивило? :009: Хороший забор вокруг сада тоже важен! ;)
Я вот очень рада, что у нас новый хороший забор с домофоном поставили.
Мне не очень бы понравилось, если бы мой ребенок играл в песочнице, загаженной дворовыми собаками. И мне бы не хотелось, чтоб по территории сада шастали все подряд.
Забор не менее важен, чем воспитатели. Дети не сбегут через дыры, посторонние не будут шляться по территории.
Забор не менее важен, чем воспитатели. Дети не сбегут через дыры, посторонние не будут шляться по территории.
С хорошим воспитателем дети никуда не убегут. Но забор важен, в этом сомнения нет. Но если выбирать садик или с забором или с хорошим воспитателем - я за воспитателя))
С хорошим воспитателем дети никуда не убегут. Но забор важен, в этом сомнения нет. Но если выбирать садик или с забором или с хорошим воспитателем - я за воспитателя))
Дети разные бывают. Когда в группе 20 человек и в наличии огромная дыра в заборе, то шустрый ребенок очень даже может. Ведь много раз писали мамы, что воспитательница чудесная, внимательная и "бла-бла-бла", а ребенок умудрился дать деру.
Знаю воспитателя - замечательный человек, очень мудрый и добрый, (не в питере). Но ребенок во время прогулки умудрился поймать момент и улизнуть. Хорошо, что все обошлось. Ребенок перебежал через дорогу - и к папе на работу (в морг). Папа потом привел ребенка и сказал воспитателю, что теперь он точно знает, что это его ребенок, т.к. сам неоднократно в детстве сбегал из сада.:))
(Но я бы не смогла так спокойно отнестись к такой ситуации, как этот папа).
И я бы тоже выбрала сад с хорошим воспитателем, но с плохим забором, если бы пришлось делать такой выбор.
Ну и что вас так удивило? :009: Хороший забор вокруг сада тоже важен! ;)
Я вот очень рада, что у нас новый хороший забор с домофоном поставили.
Мне не очень бы понравилось, если бы мой ребенок играл в песочнице, загаженной дворовыми собаками. И мне бы не хотелось, чтоб по территории сада шастали все подряд.
да потому что забор-это мелочи.
все мы хотим сад использовать по полной программе в плане обучения и подготовки к школе...
вот мы сейчас перешли в логопедический сад,заплатив нехилый взнос :010:
но когда я зашла в сам сад,у меня возникло ощущение,что я в детство свое попала,т.е. там явно ремонта не было много лет...зато там ТАКИЕ педагоги :love: ,что мне все равно,есть там стеклопакеты и посудомойки в группе или нет...
п.с. а забор в 114 не самый плохой :065:
Байдзарка
10.09.2010, 14:36
Про "шастали все подряд" согласна, мне это тоже не нравится. Но я так думаю, что пройти на территорию сада все же можно с кем-то, у кого есть ключ. (вариант домофона в подъезде дома). Опять таки мамы с детками еще не ходящими в сад, тоже начнут возмущаться, что им гулять негде....
Ну а от дворовых собак и кошек никакие заборы не спасут...
Про "шастали все подряд" согласна, мне это тоже не нравится. Но я так думаю, что пройти на территорию сада все же можно с кем-то, у кого есть ключ. (вариант домофона в подъезде дома). Опять таки мамы с детками еще не ходящими в сад, тоже начнут возмущаться, что им гулять негде....
Ну а от дворовых собак и кошек никакие заборы не спасут...
Когда у нас не было забора, ходили через территорию сада все, чтоб путь был короче. Напрямик пересекали двор, хабарики по пути бросали, собачку выгуливали. Теперь, когда есть хороший забор, приходится обходить территорию. Ждать, когда кто-то с ключом придет, чтоб пройтись по детской площадке, вряд ли кому-то в голову придет.
Большие собаки сквозь забор не просочатся и выше его не прыгнут. Это уже хорошо. Ну кошка какая-нибудь может пролезть конечно. Но все равно будет гораздо чище и безопаснее, согласитесь :)
Про возмущающихся мам, которые не водят детей в сад и им негде гулять, были уже темы. Мнения разделились :)
Почитаю.. нам тоже скоро в садик.
планирую отправить дочку в сад с осени 2012 года (ей будет 2 года 4 месяца), нужно ли уже сейчас вставать в очередь в РОНО или досаточно пока подойти к заведующей. Планирую 116 сад на искровском (туда ходил старший - сейчас он первоклассник).
Сейчас то в роно очередь на какой год?
Ludasik20
13.09.2010, 01:53
планирую отправить дочку в сад с осени 2012 года (ей будет 2 года 4 месяца), нужно ли уже сейчас вставать в очередь в РОНО или досаточно пока подойти к заведующей. Планирую 116 сад на искровском (туда ходил старший - сейчас он первоклассник).
Сейчас то в роно очередь на какой год?
вроде с 6 ребёнкиных месяцев вы можете нести документы в РОНО
MamulkaLi
13.09.2010, 10:34
Девочки, очень интересны мнения о 101 садике на Антонова-Овсеенко:support:.
Планируем туда переезжать в следующем году, нужно будет переводить дочку и отдавать сыночка, он у нас прямо напротив дома находится. Прочитала один отзыв, что плохое питание (консервы-селедка-макароны-каша) и выпивают няни-воспитателиж. Ужаснуло. Кто-нбудь знает что-нибудь хорошее о нем? или вообще не надо туда соваться:009: Я когда мимо проходила - мне так понравилось, что отдельное здание сада, огромная площадка, для центра города это редкость... Очень прошу отзывы о садике!!!!!
мамаСоник
13.09.2010, 10:41
Планируем туда переезжать в следующем году, нужно будет переводить дочку и отдавать сыночка, он у нас прямо напротив дома находится. Прочитала один отзыв, что плохое питание (консервы-селедка-макароны-каша) и выпивают няни-воспитателиж. Ужаснуло. Кто-нбудь знает что-нибудь хорошее о нем? или вообще не надо туда соваться:009: Я когда мимо проходила - мне так понравилось, что отдельное здание сада, огромная площадка, для центра города это редкость... Очень прошу отзывы о садике!!!!!
у меня приятельница водит дочку второй год туда,ни разу не слышала от нее таких ужастиков
Natali2004
13.09.2010, 11:46
...для центра города это редкость...
А Вы уверены, что спрашиваете про детский сад в Невском районе? Мы не центр города.
Мы туда ходим, в младшую группу (коммерческую). Пока нас все устраивает. Питание вывешено в раздевалке - достаточно приличное. Воспитатели у нас хорошие.
Что еще будет интересовать - спрашивайте!
А Вы уверены, что спрашиваете про детский сад в Невском районе? Мы не центр города.
Я думаю, что автор сравнивает площадки в садах нашего района с центром города.
Для центра (Петроградка, Адмиралтейский район) - своя площадка это редкость, действительно.
мамаСоник
13.09.2010, 12:03
наверное девушка имела ввиду район,где она сейчас живет и водит детей в садик:).. а планируют переехать в Невский,здесь действительно площадки огромные,по сравнению с центром
мамаСоник
13.09.2010, 12:04
о...сколько сразу ответило человек )))))))))))))
Ага, мы вдвоем и ответили!:))
у меня приятельница водит дочку второй год туда,ни разу не слышала от нее таких ужастиков
А Ваша приятельница в младшую группу дочку водит? Если да, то в какую.
Хочется с мамочками из нашей группы (Родничок) найтись - пока никого не нашла.
мамаСоник
13.09.2010, 12:17
А Ваша приятельница в младшую группу дочку водит? Если да, то в какую.
Хочется с мамочками из нашей группы (Родничок) найтись - пока никого не нашла.
ой не знаю в какую...младшая-точно...название не помню...напишите ей на ЛВ ...MARVAD она здесь..у нее трехлетняя доченька Варвара
ой не знаю в какую...младшая-точно...название не помню...напишите ей на ЛВ ...MARVAD она здесь..у нее трехлетняя доченька Варвара
Спасибо! Напишу ей!:flower:
MamulkaLi
13.09.2010, 12:59
Мы туда ходим, в младшую группу (коммерческую). Пока нас все устраивает. Питание вывешено в раздевалке - достаточно приличное. Воспитатели у нас хорошие.
Что еще будет интересовать - спрашивайте!
Девочки, спасибо всем, кто ответил!!! Немного отлегло, что не все так страшно:) А если не секрет - сколько стоит в месяц коммерческая группа и какие дополнительные услуги предлагают?
Девочки, спасибо всем, кто ответил!!! Немного отлегло, что не все так страшно:) А если не секрет - сколько стоит в месяц коммерческая группа и какие дополнительные услуги предлагают?
Ой, а я даже не знаю, сколько нужно платить:008: У меня муж всеми бумажками занимается.
Мы пошли в коммерческую группу, так как был туда набор.
Хоть заведующая и говорила, что никакой разницы нет, только . Но весной здесь девочка писала - вот ее пост (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41559014&postcount=3602)
Ну и у меня такое предубеждение что ли. Тем более там разница несущественная.
сейчас моя мама сынишку забирает - у нее стаж 30 лет работы с д\саду(музработником - в Крыму) - она сразу прониклась к обоим воспитателям. А вот ясельные воспитатели ей не понравились.
Ясельные группы - все обычные(некоммерческие), младшая - одна коммерческая, другая - нет....а про другие группы я не в курсе:005:
коммерческая сейчас- 1300 в месяц+оплата за питание, а по поводу очереди я не знаю, мы просто захотели перевестись и было свободное место :)
О, вот нашла про стоимость.
Вас воспитатели не пустят в группу - по крайней мере, моей маме было сказано мягко, но достаточно категорично и в яслях, и сейчас - в младшей группе.
Меня больше всего поразило, что только в яслях есть спальни. В остальных группах нет. Это такой совок получается.:010:
У нас тоже группа коммерческая, и тоже 1300 руб, но у нас нет дополнительных занятий по русскому и математике. И стекла старые, и площадка тоже - на ней нет ничего.
Но у нас просто замечательные воспитатели. Вчера моя мама пришла за внуком - забирает его сейчас после обеда. Пришла рано, когда они еще обедать не сели, поэтому сидела тихонько в раздевалке и слушала. Ольга Борисовна ни разу голос не повысила, говорила с детьми очень корректно, грамотно,спокойно. Перед обедом она читала детям "Федорино горе", моя мама (уже писала, сама она муз работник не в Спб) даже поразилась, насколько артистично она это делала.
По поводу еды - не парьтесь. У ребенка уже сложены определенные вкусовые предпочтения, которые легко меняются при садовском режиме. Может ему она недостаточно сладкой показалась или водянистой. Наш вообще только два дня ест (ходит с первого сентября).
Что я хочу сказать, минусы есть, их не мало, но нужно признать, что идеального ничего не бывает. В нашем случае, мы даже не будем рыпаться куда-то из-за воспитателей. Может, в другом месте будет и площадка, и окна, и спальня, но воспитатели будут немного с другим подходом. От персонала очень многое зависит. Решать, конечно, Вам.
Девочки! может кто-нибудь рассказать про112 сад?
очень-очень нужно!!!:005:
Мамашка татарчонка
16.09.2010, 18:00
Вас воспитатели не пустят в группу - по крайней мере, моей маме было сказано мягко, но достаточно категорично и в яслях, и сейчас - в младшей группе.
Меня больше всего поразило, что только в яслях есть спальни. В остальных группах нет. Это такой совок получается.:010:
Ну если уже сады так изначально спроектированы, как их переделаешь? Пристройки строить или группы половинить, что бы сделать спальню? Всё же, большинство садов построено именно в СССР.
Green eyes
16.09.2010, 18:03
Ну если уже сады так изначально спроектированы, как их переделаешь? Пристройки строить или группы половинить, что бы сделать спальню? Всё же, большинство садов построено именно в СССР.
или же из спален сделаны доп группы, чтобы мест больше было
У нас тоже группа коммерческая, и тоже 1300 руб, но у нас нет дополнительных занятий по русскому и математике. И стекла старые, и площадка тоже - на ней нет ничего.
Но у нас просто замечательные воспитатели.
Как нет, как раз есть русский язык, математика и моторика, дневник с занятиями лежит на шкафчике, там написано какие занятия проводились с 1 сентября.
Так я про это и говорю. Сады, которые построены в 80хх гг в большинстве своем имеют помещения под спальни. И серия похожа на наш сад.
Я никого из руководства сада не обвиняю. Просто констатирую факт.
Для детей (здоровья) это не очень хорошо.
или же из спален сделаны доп группы, чтобы мест больше было
Точно! У нас в группе сразу после раздевалки идет сан.зона. Обычно так не делается в группах.
Как нет, как раз есть русский язык, математика и моторика, дневник с занятиями лежит на шкафчике, там написано какие занятия проводились с 1 сентября.
Марин, а в бюджетных группах этих занятий нет? Вроде программа развития одна для всех.
Какая я невнимательная, надо будет обязательно заглянуть.
Katusha*
16.09.2010, 18:22
Это тот кот. во дворе напротив нового Храма находится?
Марин, а в бюджетных группах этих занятий нет? Вроде программа развития одна для всех.
Какая я невнимательная, надо будет обязательно заглянуть.
это дополнительные занятия, плюс к тем которые по программе
это дополнительные занятия, плюс к тем которые по программе
Ух ты! Просто здорово! :080:
Буду наши дети умными-умными!;)
Девченки, здравствуйте! :flower:
Нас записали на 2011 год в 4 садик.
Кто туда ходит, поделитесь впечатлениями, пож-та :091:
И вопрос, мне в РОНО сказали, что раз нам в сентябре будет только 1 год и 10 мес,
то нам, может придется идти в ноябре только, когда 2 года исполниться.
Кто нибудь сталкивался с таким? :009:
мамаСоник
17.09.2010, 15:28
в 4-ку мы ходим...во 2-ую ясельную...с 7-ого сентября...ничего пока плохого сказать не могу...далее посмотрим...надеюсь на лучшее...одно знаю точно:с воспитательницей и нянечкой нам повезло!
мне в РОНО сказали, что раз нам в сентябре будет только 1 год и 10 мес,
у нас в группе 2 ребенка приходят с 1 ноября,когда им 2 года исполнится :ded:
так что,это видимо,общая практика в нашем районе
zhenya-ya
17.09.2010, 15:55
Кто туда ходит, поделитесь впечатлениями, пож-та :091:
И вопрос, мне в РОНО сказали, что раз нам в сентябре будет только 1 год и 10 мес,
Моему два будет в ноябре.
Ходим с первого сентября:support:, в целом ничего отличительного от других деток не происходит- также рыдает, но привыкает. Как все.
Спасибо!! :flower:
Видимо, заведующая будет решать когда нам приходить.. Посмотрим...
А насчет выбора самого садика - нас записали туда по ошибке, я изначально в другой записывалась. Вот теперь пытаюсь понять, что за садик - свезло нам или нет :)
anich :-)
18.09.2010, 02:12
подскажите, какие садики берут с полутора лет? и если мы записались в 116, а шансов попасть туда нет, альтернативу предлогают?
з.ы. живем на искровском. может кто знает куда можно на развивалки походить с года в этом р-не?
подскажите, какие садики берут с полутора лет? и если мы записались в 116, а шансов попасть туда нет, альтернативу предлогают?
з.ы. живем на искровском. может кто знает куда можно на развивалки походить с года в этом р-не?
у правобережного рынка есть развивалка
и видела рекламу на Тельмана - Светлячок.
Мы в Светлячок ходили весь прошлый год, очень НРА, он еще на Антонова-Овсеенко есть ))
Сейчас перешли в 5ый садик, там всего куча, доп занятий уже не надо )))
Мы в Светлячок ходили весь прошлый год, очень НРА, он еще на Антонова-Овсеенко есть ))
Уже нет :( Этот Светляк закрыли летом. Но на его месте арендует место тоже какой-то детский центр.
Ближайщий "Светлячок" теперь только на Тельмана
Группы с 1,5 до 2х лет есть в 11 дс и в новом садике на Огнева, 8 (если нее ошибаюсь была школа 458).
Из развивалок:
Если хотите что-то типа Монтесоори, на Солидарности есть Статус. Если просто развивалки - на Тельмана вместо Светлячка есть развивалки, и где-то в районе Невского универсама есть реклама.
Может здесь что-то найдете http://vkontakte.ru/club5541626
ШоKоладка
18.09.2010, 22:55
На тельмана вместо Светлячка - Светлячок :)) никуда он не делся.
19.09.2010, 18:08
спасибо, будем искать. правда я видела что на тельмана Светлячок закрыли
спасибо, будем искать. правда я видела что на тельмана Светлячок закрыли
Да не закрыли его на Тельмана :))
Закрыта развивалка только на Антонова-Овсеенко.
olya.polya
20.09.2010, 11:54
на белышева есть бесплатная развивалка,соц службы невского района. в топе про развивалки писали, отзывы очень хорошие
20.09.2010, 14:47
на белышева есть бесплатная развивалка,соц службы невского района. в топе про развивалки писали, отзывы очень хорошие
а где это можно посмотреть? в каком топе?
Alice Fox
20.09.2010, 15:08
Девочки, развивалки обсуждают в другом топе, приглашаем:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3031382
Просто для информации, кто не знает.
В ноябре открывается новый детский сад №1. Адрес точно не скажу, Приблизительно Искровский 8 или 6.
Это у нас отобрали начальную школу и делают там сейчас ремонт. Поставили стеклопакеты и новые решетки, укладывали линолиум.
Сегодня рядом была,смотрела 102,с мамами общалась, в 1 идет ремонт.
Доча ходит туда с 1-го сентября в ясельки.Пока ничего плохого сказать не могу,красивые площадки,новый ремонт доделывается.Воспитатели и нянечки хорошие.Меню тоже вроде нормальное.Кормят часто,дома у меня столько не ест)))Очень врач в садике понравилась.Думаю,что неплохой садик,но мы попробуем в 1-ый перевестись,т.к. очень далеко ходить,с Большевиков.
Никто не знает в 1-ом на Искровском 8,будет ясельная группа?И реально ли туда еще попасть,по переводу?
Трам Пам Пам
01.10.2010, 21:32
Подскажите пожалуйста. По адресу ул. антонова овсеенко д13 корп 1 какой садик находится?
Если смотреть по сайту то №1 и там нет ремонта каждый день дети играют.
scharada
02.10.2010, 02:16
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, монжно идти в сад не с сентября, а с ноября (или любого другого месяца)))? И в каких садах есть ясли с 1,5 лет)
Спасибо))
Lelechkin
02.10.2010, 11:48
Девочки, привет! Подскажите пожалуйста про д/с№18 и №85. В 5-ку так понимаю не попасть.
Подскажите пожалуйста. По адресу ул. антонова овсеенко д13 корп 1 какой садик находится?
Да это сад №1. И там нет ремонта.
Есть еще ФИЛИАЛ этого садика на Искровском проспекте. Вот там и идет ремонт.
Мамашка татарчонка
02.10.2010, 12:45
Девочки, привет! Подскажите пожалуйста про д/с№18 и №85. В 5-ку так понимаю не попасть.
Мы ходим в 85. Сад как сад. Ничего выдающегося и ничего ужасного. Кормят, вроде, неплохо. За 4 часа 3 раза кормят.
Masyanya007
02.10.2010, 23:10
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, монжно идти в сад не с сентября, а с ноября (или любого другого месяца)))? И в каких садах есть ясли с 1,5 лет)
Спасибо))
Не с сентября идти можно.
Только нужно обязательно написать заявление на сохранение места.
Lelechkin
04.10.2010, 00:37
Мы ходим в 85. Сад как сад. Ничего выдающегося и ничего ужасного. Кормят, вроде, неплохо. За 4 часа 3 раза кормят.
Спасибо!:flower: А занятия дополнительные есть какие-нибудь?
Мы переезжаем на Крыленко.В №4 далеко ездить. Хочу попробовать перевести детей. В РОНО поеду во вторник.
все верно там, садик №1
Мамашка татарчонка
05.10.2010, 11:32
Мы переезжаем на Крыленко.В №4 далеко ездить. Хочу попробовать перевести детей. В РОНО поеду во вторник.
Да мы отходили еще только 2 недели! Пока вообще никаких занятий нет, кроме муз. и физ.
Lelechkin
05.10.2010, 13:57
Да мы отходили еще только 2 недели! Пока вообще никаких занятий нет, кроме муз. и физ.
Понятно. Ну это я думаю, как и везде. Адаптационный период только заканчивается в садах, занятия потом будут.
Спасибо))
Ясли с 1,5 есть в 11 д/c и на Евдокима Огнева д 8 (там была школа 458, номер сада не знаю). Думаю пойти можно с любого месяца, если есть место в группе.
scharada
10.10.2010, 00:58
Ясли с 1,5 есть в 11 д/c и на Евдокима Огнева д 8 (там была школа 458, номер сада не знаю). Думаю пойти можно с любого месяца, если есть место в группе.
Спасибо))
Подскажите, пожалуйста, как Вас УЖЕ записали в конкретный сад?
я 2 недели была в РОНО, подала заявление на след год, в нем указала те садики, которые хочу, на чо мне выдали бумажку (видимо, с номером очереди), и сказали звонить в марте и узнавать в какой сад мы пойдем, и раньше ничего известно не будет... :005:
Мамашка татарчонка
12.10.2010, 14:11
я 2 недели была в РОНО, подала заявление на след год, в нем указала те садики, которые хочу, на чо мне выдали бумажку (видимо, с номером очереди), и сказали звонить в марте и узнавать в какой сад мы пойдем, и раньше ничего известно не будет... :005:
Как я понимаю, многие считают, что если они в заявлении указали только один сад, то их именно туда и отправят. Поэтому и пишут, что их туда записали.
У нас даже из группы в группу не переводят, говорят, что всё укомплектовано... А у вас еще и двое! Наверняка, на разные группы вы не согласитесь
Мне сразу при записи в РОНО сказали, в какой сад мы пойдем из перечисленных мною. И назвали сады, на которые нам даже рассчитывать не стОит :) Так и сказали, можете указать их в заявлении, но туда уже набор закончен, и вы точно не попадаете.
Все было конечно на словах, официально только в марте из садика звонили (сад, который мне инспектор и пообещала).
.... мы поздно подавали доки: пришли в ноябре 2009, чтоб попасть в ясли с сентября 2010.
.... мы поздно подавали доки: пришли в ноябре 2009, чтоб попасть в ясли с сентября 2010.
Охх чувствую мне можно не надеяться :(
Я написала 43 и 33 садик, знаю, что в них нереально практически попасть, думала к заведующей в ноябре идти с мужем. Может и бесполезно уже?.. :005:
Я подавала заявление в РОНО в ноябре 2009 г. на сентябрь 2011. Мне сказали, что к нам относятся 2 садика 106 и 39. В оба записываться нельзя было. Выбрала 39. Дали бумажку с номером очереди и телефоном. Но сказали возможно будут набирать группу в марте для двух леток которые родились в конце 2008 г. в начале 2009 г., так что звонить в феврале. Очень надеюсь, что такая группа будет. В сентябре в 2,5 года идти не хочется. Хочется пораньше.
Галчонок
12.10.2010, 19:28
Я подавала заявление в РОНО в ноябре 2009 г. на сентябрь 2011. Мне сказали, что к нам относятся 2 садика 106 и 39. В оба записываться нельзя было. Выбрала 39. Дали бумажку с номером очереди и телефоном. Но сказали возможно будут набирать группу в марте для двух леток которые родились в конце 2008 г. в начале 2009 г., так что звонить в феврале. Очень надеюсь, что такая группа будет. В сентябре в 2,5 года идти не хочется. Хочется пораньше.
И мы тоже так подали, сказали, позвонить в марте и там уже скажут, в какой сад мы попали, записывались в 2- 28 и 98
Vitochk@
13.10.2010, 15:43
Охх чувствую мне можно не надеяться :(
Я написала 43 и 33 садик, знаю, что в них нереально практически попасть, думала к заведующей в ноябре идти с мужем. Может и бесполезно уже?.. :005:
В 43 - свои списки у заведующей. И в него попадают не через РОНО.
Про 98 садик кто-то может рассказать???
Девочки, может кто ходит сейчас в 37ой садик? В самую младшую группу? Поделитесь впечатлением, пожалуйста!
или может ткните носом на отзывы!!!
Записывались именно в него, а теперь вот стоит "на перепутье", начинаю думать, а не пойти ли лучше в 15ый? Уж очень близко к дому находится и вроде как там все в лучшую сторону меняется.
Девочки, может кто ходит сейчас в 37ой садик? В самую младшую группу? Поделитесь впечатлением, пожалуйста!
или может ткните носом на отзывы!!!
Записывались именно в него, а теперь вот стоит "на перепутье", начинаю думать, а не пойти ли лучше в 15ый? Уж очень близко к дому находится и вроде как там все в лучшую сторону меняется.
Только что с мамой из 15 сада на площадке ( мы из 37, из яслей). Все как много лет назад в 15: с яслями не гуляем и не занимаемся! Спать до сих пор не остаемся (со слов той мамы), забираем деток в 12. В 37: гуляют с третьего дня в садике, рисуют, лепят, ( музыкальные занятия и физкультура само собой),гуляют, спать оставаться воспитатель уговаривала. Со второй недели сентября в основном все детки спят. В остальном садики как садики, хочется только отметить внимание на готовность заведующей решать все вопросы, возникающие у родителей. В общем, заведующая отличная, от этого и о садике сужу.
Только что с мамой из 15 сада на площадке ( мы из 37, из яслей). Все как много лет назад в 15: с яслями не гуляем и не занимаемся! Спать до сих пор не остаемся (со слов той мамы), забираем деток в 12. В 37: гуляют с третьего дня в садике, рисуют, лепят, ( музыкальные занятия и физкультура само собой),гуляют, спать оставаться воспитатель уговаривала. Со второй недели сентября в основном все детки спят. В остальном садики как садики, хочется только отметить внимание на готовность заведующей решать все вопросы, возникающие у родителей. В общем, заведующая отличная, от этого и о садике сужу.
Спасибо огроиное за ответ! Мне прямо бальзам на сердце!:)
Черепашк@
13.10.2010, 22:27
Мы завтра пойдём первый раз.
Мы завтра пойдём первый раз.
Будте добры,поделитесь после впечатлениями:flower::flower:
мы ходим с 1 сентбяря, это который на СОлидарности, ходим в группу капелька
мы ходим с 1 сентбяря, это который на СОлидарности
И как вам?
И как вам?
нормально :) пока конфликтов нету :) воспитатели нравяться, не скажу чтобы дочь прямо бежала в садик, но там не рыдает.
Мы в группе Капелька
Вас какая сторона интересует :) игрушек вроде есть, стеклопакет тока в туалете, сейчас сбрасываемся чтобы поставить в раздевалке :) вы задайте вопросы, я с удовольствием отвечу :)
Гуляют, лепят , рисуют, есть музыкальные занятия, ну что еще даже не знаю
Черепашк@
14.10.2010, 17:30
мы ходим с 1 сентбяря, это который на СОлидарности, ходим в группу капелька
И мы тоже в Капельку пошли! Сегодня оставляла до прогулки - вроде пока нормально.
И мы тоже в Капельку пошли! Сегодня оставляла до прогулки - вроде пока нормально.
о, хоть пополнение девочек :) ну и почитайте на стенде информацию пожалуйста :)
Женщина-вамп
15.10.2010, 11:09
Девочки подскажите про 106 садик кто знает?
вот мы были в Рано записались в сад с 1,5 лет в нашем оруге 2 сада,115 и еще какой то сказали в какой будет место в такой и определят.Есть возможность попасть в 106 сад,но ясли там с 2-ух лет,а нам на сентябрь будет только 1,9.Это что получается что если я захочу в 106 то ребенка возьмут только в сентябре следующего года,когда нам будет 2,9?или можно будет в декабре отдать когда нм будет 2 года?И как быть дождаться места в саду каторый даст РаНО а потом просто забрать доки?и на сколько слышала 106 садик для детей у кого плохо с речью,стоит ли тогда туда отдавать или там есть смешанные группы?Спасибо кто смоет ответить на вопросы.
Eva Luna
15.10.2010, 11:58
Девочки подскажите про 106 садик кто знает?
вот мы были в Рано записались в сад с 1,5 лет в нашем оруге 2 сада,115 и еще какой то сказали в какой будет место в такой и определят.Есть возможность попасть в 106 сад,но ясли там с 2-ух лет,а нам на сентябрь будет только 1,9.Это что получается что если я захочу в 106 то ребенка возьмут только в сентябре следующего года,когда нам будет 2,9?или можно будет в декабре отдать когда нм будет 2 года?И как быть дождаться места в саду каторый даст РаНО а потом просто забрать доки?и на сколько слышала 106 садик для детей у кого плохо с речью,стоит ли тогда туда отдавать или там есть смешанные группы?Спасибо кто смоет ответить на вопросы.
106 садик никогда не был садом для тех у кого плохо с речью, он всегда был оздоровительный, но с этого года оздоровительные сады упразднили, теперь это сад комбинированного вида, там есть обычные группы, оздоровительные и логопедические. Логопедические только старшие. В сад берут только с 2-х лет.
Женщина-вамп
15.10.2010, 12:43
106 садик никогда не был садом для тех у кого плохо с речью, он всегда был оздоровительный, но с этого года оздоровительные сады упразднили, теперь это сад комбинированного вида, там есть обычные группы, оздоровительные и логопедические. Логопедические только старшие. В сад берут только с 2-х лет.
спасибо за ответ,а вы не подскажите,если нам 2 года будет в декабре,нас возьмут в декабре или только со следующего учебного года?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.