Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
mamagrishanushki
18.03.2010, 23:00
Кто идет в 100 садик,создана отдельная тема,присоединяйтесь!
Вообще, от вашего первого сообщения сложилось стойкое ощущение, что вы только что решили, что хотите идти в сад в сентябре этого года. Так что, как спросили - так вам ответили.
да я перечитала,и поняла.но ваш пост вполне миролюбив.а вот подобное "тыканье" фактами,неприятно. к тому же я просто спросила-есть такие или нет;)
На учете,кстати,раз уж добавили,стоят в милиции,еси чо:073:
да я перечитала,и поняла.но ваш пост вполне миролюбив.а вот подобное "тыканье" фактами,неприятно. к тому же я просто спросила-есть такие или нет;)
Не обращайте внимание, у нее манера такая. Очень категоричная дамочка :))
Не обращайте внимание, у нее манера такая. Очень категоричная дамочка :))
:flower:
Спасибо! Но я не поняла какой сад готовится к защите на 1 категорию? 120?
Нет 108
*RedFox*
19.03.2010, 14:17
ФАКТ: запись в сады производилась оф. с сентярья 2009 года на 2010, не оф. с прошлого мая...
ФАКТ: списки во все сады уже сформированы
ФАКТ: садов с ясельныи группами до 2х лет в районе практически НЕТ (точнее, 1-2 всего по 20 чел).
а выводы делайте уже сами. :009:
Ща помру...:046: какая осведомленность... :)) Причем во всех вопросах.
А в районе, простите, в каком? Или это округ имеется ввиду? Только в округе Оккервиль абсолютно точно 100 и 108 набирают детей с 1,5 лет. :020: И только в этом округе они не единственные...
Ща помру...:046: какая осведомленность... :)) Причем во всех вопросах.
А в районе, простите, в каком? Или это округ имеется ввиду? Только в округе Оккервиль абсолютно точно 100 и 108 набирают детей с 1,5 лет. :020: И только в этом округе они не единственные...
Ага, в моем микрорайоне тоже есть минимум один сад с полутора лет....я специально не узнавала, но один точно есть.
Итого уже три штуки набралось точно :))
А почему вы категорически не согласны туда водить?
я была впринципе не против - оставила его как последний крайний вариант, нас туда и запихнули... сказав что в 116 нет мест - это 3 сентября то.. мы были в марте в РОНО - сказали что запись с сентября начнётся, а в сентябре типо мест уже не было в те сады куда мы хотели.. а потом врач наша меня реально напугала с 11 садом, и дети без присмотра толком там, и болеют дрищут болеют вообщем постоянно, и родительский контингент там не ахти, и вообще зимой холодно у них, летом жарко...кароче я решила что нужно пытаться валить оттуда пока не поздно :005: считаю что лучше выбрать сад без такой репутации, по возможности конечно... хотя опять же отзывы разные - что одному плохо - другому ничего так...
Мне нужно было срочно устроить мелкую в сад..... так оббивала пороги весь ноябрь и январь... и с 8 февраля мы перестали "носить" статус - "не организованная" :))
123, говорят, неплохой.... мы туда тоже хотели... но нам отказали во взаимности :073:... правда он будет работать как летний, вот и узнаем, как там.....
а вам почему во взаимности отказали? на каких скажем так основаниях? причины были?
123 этим летом дежурить будет? не в курсе они тоже не выезжают? нам зав.11 сада сказала что у нас сейчас вообще 3 сада в районе выездные:005:
Ага! У вас такая мысль, у меня такая мысль. Сколько нас еще таких? Не, ничего у нас не получится. Если только за взятки, которые я давать не намерена...
И без ваших то запросов в сады не попасть... Боюсь, опоздали вы, списки в большинстве садов уже сформированы, вам может только ооооочень повезти
ну и что? я тоже не намерена никому и ничего давать, но за спрос в нос не бъют как говорится, попытка не пытка:))
+1:005:
Ага, в моем микрорайоне тоже есть минимум один сад с полутора лет....я специально не узнавала, но один точно есть.
Итого уже три штуки набралось точно :))
ой.а мне говорили только два-115 и 108.:005:
Мамочки!!! Кто-нибудь в 48 садик идёт? Или что-нибудь слышал?
ой.а мне говорили только два-115 и 108.:005:
ЕЩЕ 111 ТОЧНО С 1,6 ЛЕТ
ЕЩЕ 111 ТОЧНО С 1,6 ЛЕТ
хм...спасибо:flower:
девочки объясните пожалуйста!!!!!!!!!!!!
Когда надо бежать в Роно записывать детя в саддд
или надо к заведующей......
мы маленькие на на 2012 год но хотим попасть в хороший садик 54 округа:support::support:
девочки объясните пожалуйста!!!!!!!!!!!!
Когда надо бежать в Роно записывать детя в саддд
или надо к заведующей......
мы маленькие на на 2012 год но хотим попасть в хороший садик 54 округа:support::support:
по идее если вы планируете в сад пойти с сентября 2012 года, то запись в РОНО у вас открывается в сентябре 2011:) но это если по уму, а вот по факту....:)) правда начать все равно с РОНО придется:)
а вам почему во взаимности отказали? на каких скажем так основаниях? причины были?
123 этим летом дежурить будет? не в курсе они тоже не выезжают? нам зав.11 сада сказала что у нас сейчас вообще 3 сада в районе выездные:005:
основание отказа одно - мест нет :)) и в 123 и в 64... причем в РОНО по 54 округу принимает заведеющая 64 садика.... ее ответ был категоричен мест нет и не будет :073:... быть может дело в том, что возраст у нас уже не маленький - 3,8... не знаю...
а вот про то, выезной ли сад - не знаю... как-то я об этом не задумывалась... теперь вот озадачусь :))
основание отказа одно - мест нет :)) и в 123 и в 64... причем в РОНО по 54 округу принимает заведеющая 64 садика.... ее ответ был категоричен мест нет и не будет :073:... быть может дело в том, что возраст у нас уже не маленький - 3,8... не знаю...
а вот про то, выезной ли сад - не знаю... как-то я об этом не задумывалась... теперь вот озадачусь :))
да, вот это их нет и не будет уже о многом говорит :005: на счет 123 надежду пока не теряю.... я озадачилась выездом на лето - потому что куда ребенка на лето девать? у детей должно быть лето, а какое лето в городе, если проходи оно так же как и все остальные времена года, в саду?:005::)) кароче это мои тараканы:))
Мы идём в 48- садик!!!!!!! Сегодня звоноли, сказали в понедельник нести документы!!!!!!:support: У меня девчонка Алёнка , нам 1,9!!!!!
да, вот это их нет и не будет уже о многом говорит :005: на счет 123 надежду пока не теряю.... я озадачилась выездом на лето - потому что куда ребенка на лето девать? у детей должно быть лето, а какое лето в городе, если проходи оно так же как и все остальные времена года, в саду?:005::)) кароче это мои тараканы:))
теоретически в 123 попасть реально.... через договоренность с заведующей.... просто мы не в самое удачное время ходили к ней, вернее мой муж... а по-поводу лета - полность согласна.... жаль только отпуск не дают на 2 месяца - сама бы с мелкой свалила подальше от города:))
теоретически в 123 попасть реально.... через договоренность с заведующей.... просто мы не в самое удачное время ходили к ней, вернее мой муж... а по-поводу лета - полность согласна.... жаль только отпуск не дают на 2 месяца - сама бы с мелкой свалила подальше от города:))
а муж ваш в какое время к ней попал? ну которое неудачное - чтобы знать :)):)) я знаю что сейчас она приболела... на счет лета да... нам с мужем месяц даже не взять как белым людям - максимум 2 недели, а про 2 месяца эт вообще - мЯчта.. эх, надо было преподом работать идти :)):))
а муж ваш в какое время к ней попал? ну которое неудачное - чтобы знать :)):)) я знаю что сейчас она приболела... на счет лета да... нам с мужем месяц даже не взять как белым людям - максимум 2 недели, а про 2 месяца эт вообще - мЯчта.. эх, надо было преподом работать идти :)):))
просто когда он пришел, там как раз какая-то проверка была.... люди из прокуратуры что ли :001:... вообще нам сказали, что мол берите направление в тот сад, в который дадут, а потом приходите, побеседуем и попробуем что-нить сделать
просто когда он пришел, там как раз какая-то проверка была.... люди из прокуратуры что ли :001:... вообще нам сказали, что мол берите направление в тот сад, в который дадут, а потом приходите, побеседуем и попробуем что-нить сделать
и на этом все и закончилось или у истории есть продолжение?:))
я была впринципе не против - оставила его как последний крайний вариант, нас туда и запихнули... сказав что в 116 нет мест - это 3 сентября то.. мы были в марте в РОНО - сказали что запись с сентября начнётся, а в сентябре типо мест уже не было в те сады куда мы хотели.. а потом врач наша меня реально напугала с 11 садом, и дети без присмотра толком там, и болеют дрищут болеют вообщем постоянно, и родительский контингент там не ахти, и вообще зимой холодно у них, летом жарко...кароче я решила что нужно пытаться валить оттуда пока не поздно :005: считаю что лучше выбрать сад без такой репутации, по возможности конечно... хотя опять же отзывы разные - что одному плохо - другому ничего так...
Понятно, а у нас те, кто водят, все довольны)))как всегда куча противоречивой информации)) Мы идем с сентября туда, и тут еще уже около 4 форумчанок, так что если там останетесь, имейте нас ввиду:support:
А вообще, вот 64 чем хорош? неужели по нему много хороших отзывов? вот мы с кем гуляем, и кто туда водят (только из-за близости и отсутствия других) не особо и довольны. И карантины, и поборы бесконечные, и про воспитателей ....
Хм, все таки странная она женщина, когда мы к ней ходили она говорила обратное, что вы мол маленькие на таких мест нет, вот было бы вам года четыре приходите хоть вчера.
И вообще про Ольгу Эриковну давно все все знают, что она очень любезна, но места появляются только тогда, когда появляется коньяк, дорогая косметика, и парфюмерия
Хм, все таки странная она женщина, когда мы к ней ходили она говорила обратное, что вы мол маленькие на таких мест нет, вот было бы вам года четыре приходите хоть вчера.
И вообще про Ольгу Эриковну давно все все знают, что она очень любезна, но места появляются только тогда, когда появляется коньяк, дорогая косметика, и парфюмерия
если честно, то я готова была на "коньяк, дорогую косметику и парфюмерию"... но вот как это сделать в помещении, где сидят представители всех МО, и даже за одним столом по два человека, я "красиво" придумать не смогла....
и на этом все и закончилось или у истории есть продолжение?:))
продолжение должно было быть.... аргументированное заявления в РОНО с просьбой перевести в другой сад...разговоры с заведующими.... просто мы попали в самый простой садик... ничем не примечательный... но моей малышке там понравилось и воспитатели оказались замечательными в нашей группе...и я подумала, что наличие хорошей площадки для прогулок и т.д. - не самое главное... а важнее то, что она спокойно ходит в сад и не говорит мне по утрам, что не пойдет туда больше.... хотя и считает дни до выходных :))
Мамашка татарчонка
19.03.2010, 19:51
Да, и мне тоже сразу в РОНО заявили, что в 123 мы не попадем. Заявление я подавала в сентябре 2009
Сколько стоит эта договоренность? Или про коньяк и парфюм это про нее писали? Я как-то мысль упустила... И стоит ли оно того, что бы вообще заморачиваться? Меня этот сад интересует потому, что самый близкий. Хотя нас распределили тоже не далеко от дома, но 123 еще ближе
Да, и мне тоже сразу в РОНО заявили, что в 123 мы не попадем. Заявление я подавала в сентябре 2009
Сколько стоит эта договоренность? Или про коньяк и парфюм это про нее писали? Я как-то мысль упустила... И стоит ли оно того, что бы вообще заморачиваться? Меня этот сад интересует потому, что самый близкий. Хотя нас распределили тоже не далеко от дома, но 123 еще ближе
нет.... говорили не про нее... "сколько вешать в граммах" не знаю....
только вот в РОНО как только называешь эти два сада - ответ один - мест нет.... а вот чтоб посмотреть места в других садах.... приходится звонить и спрашивать ))))))))))))))
у нас 123 через дорогу.... и мне заявили "что это Вы в 123 хотите? Вам же дорогу переходить.... вот у Вас во дворе сад.... нормальный сад.... у меня туда дочка в свое время ходила":))
Мамашка татарчонка
19.03.2010, 20:08
нет.... говорили не про нее... "сколько вешать в граммах" не знаю....
только вот в РОНО как только называешь эти два сада - ответ один - мест нет.... а вот чтоб посмотреть места в других садах.... приходится звонить и спрашивать ))))))))))))))
у нас 123 через дорогу.... и мне заявили "что это Вы в 123 хотите? Вам же дорогу переходить.... вот у Вас во дворе сад.... нормальный сад.... у меня туда дочка в свое время ходила":))
Ага! Нас вот отправили через дорогу, как и многих детей из нашего дома, ничего их не смутило. А в 123 нам как раз и дорогу переходить не надо... На это, может, надавить?... :046:
А у вас во дворе какой сад? 85 или 18?
Ага! Нас вот отправили через дорогу, как и многих детей из нашего дома, ничего их не смутило. А в 123 нам как раз и дорогу переходить не надо... На это, может, надавить?... :046:
А у вас во дворе какой сад? 85 или 18?
у нас 85.... во-во... можете попробовать на это и надавить....
если честно, то я готова была на "коньяк, дорогую косметику и парфюмерию"... но вот как это сделать в помещении, где сидят представители всех МО, и даже за одним столом по два человека, я "красиво" придумать не смогла....
а зачем там, пришли бы в сад к ней, в приемные часы...по крайней мере все, кто заранее ходил к ней, распределила не к себе конечно, ну хотя бы куда просили, сейчас наверное поздновато, везде и правда народу столько понавтыкали, у нас в группе от 1,5 до 2 лет аж 20 МАЛЯВОК, конечно с ними не справиться будет нянечкам
Мамашка татарчонка
19.03.2010, 20:47
у нас 85.... во-во... можете попробовать на это и надавить....
Вот сын как раз в 85 идет. Я ничего не имею против него, кроме того, что он через дорогу...
Мне кажется вам вообще не стоит расстраиваться, тк у вас наоборот хороший возраст, в это время в лого переходят и тд, осенью-зимой поищите и переведетесь, по крайней мере этой зимой я много садов обзванивала,практически везде были по 1-2 места именно с 4 лет
а зачем там, пришли бы в сад к ней, в приемные часы...по крайней мере все, кто заранее ходил к ней, распределила не к себе конечно, ну хотя бы куда просили, сейчас наверное поздновато, везде и правда народу столько понавтыкали, у нас в группе от 1,5 до 2 лет аж 20 МАЛЯВОК, конечно с ними не справиться будет нянечкам
нууу..... "поезд уже ушел" :)) я, собственно, и не жалею, что мы попали в 85.... выше об этом писала... просто изначально, конечно, я рыдала в три ручья..... после домашнего садика идти в государственный, да еще и тот, про которого ни одного положительного отзыва..... но, по факту, все оказалось хорошо :)
Мне кажется вам вообще не стоит расстраиваться, тк у вас наоборот хороший возраст, в это время в лого переходят и тд, осенью-зимой поищите и переведетесь, по крайней мере этой зимой я много садов обзванивала,практически везде были по 1-2 места именно с 4 лет
теперь я прониклась позитивом от территориальной близости садика :)) уже не хочу возить или "продолжительно" водить.... затрачивая раньше час на дорогу в одну сторону, а теперь 5 минут, нахожусь в эйфории :))
Мамашка татарчонка
19.03.2010, 21:22
теперь я прониклась позитивом от территориальной близости садика :)) уже не хочу возить или "продолжительно" водить.... затрачивая раньше час на дорогу в одну сторону, а теперь 5 минут, нахожусь в эйфории :))
Да я думаю, что это не единственный плюс. Вроде говорят, что не плохой сад, педсостав хороший.
Да я думаю, что это не единственный плюс. Вроде говорят, что не плохой сад, педсостав хороший.
ага.... а я вот где-то на ЛВ прочитала, что в 85 сад ходят детишки из "неблагополучных" семей....правда, еще до того как сами туда пошли....
Мамашка татарчонка
19.03.2010, 22:59
ага.... а я вот где-то на ЛВ прочитала, что в 85 сад ходят детишки из "неблагополучных" семей....правда, еще до того как сами туда пошли....
Да по-моему в этом же топе и писали. Только эта инфа из таких "достоверных" источников, типа "а вот кто-то кому-то сказал..." Я на такие вещи внимания не обращаю. А вот словам, что там хорошие педагоги, у меня больше оснований верить
Отзовитесь:support:, кто идет в №18 сад. Что про него можете рассказать. и ходил ли кто-нибудь отдавать доки
У нас две мамы во дворе водят в 85, и не первый год, наоборот довольны и воспитателями, и тем, что дети по одному раз за год болели (это конечно не показатель)) А вообще пока сами не пойдете, не поймете, тк требования и запросы у всех разные)) и давно бы пора этот 85 переделать в отличный сад, чтоб он никого не пугал таким количеством негативной инфы.
Девочки помогите определиться с выбором!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001::001:
Выбираю сады №27, 91, 95 и № 116
Куда лучше????????????????????
Может кто-то про них что-то хнает????????????????
Заранее спаибо:ded:
Мамашка татарчонка
20.03.2010, 13:05
У каждого своё понятие о "лучше". И оно может не совпасть с вашим...
RLenokspb80
20.03.2010, 22:28
Добрый день всем. К сожалению нет возможности просмотреть все страницы топа, а из того,что успела почитать не нашла четкой информации о 109 садике. Поэтому прошу повториться, кто знает условия поступления (взносы и т.д.), ежемесячная оплата, какие занятия (доп. занятия) . Хотим перевестись. Заранее спасибо
По тзывам все эти сады хорошие (про 91 не слышала, а остальные хвалят), так что идите в ближайший (или куда возьмут :))
АленушкаБА
20.03.2010, 23:18
Добрый вечер! А есть кто-то из ходящих в 111 или 117 садики? Очень интересует, есть ли там при них доп.занятия и какие по качеству? Заранее спасибо!
Мамашка татарчонка
21.03.2010, 00:11
ППКС.
Более того - просили "без предположений". Как просили - так и тветили.
Выглядит это примрно так - вы тут общайтесь себе на здоровья, а я пришла СПРОСИТЬ ПО ДЕЛУ - и вы мне ОТВЕЧАЙТЕ ПО ДЕЛУ а не просто как принято - болтовней :065:
Ну... В общем то именно так всё и выглядело... :008:
ППКС.
Более того - просили "без предположений". Как просили - так и тветили.
Выглядит это примрно так - вы тут общайтесь себе на здоровья, а я пришла СПРОСИТЬ ПО ДЕЛУ - и вы мне ОТВЕЧАЙТЕ ПО ДЕЛУ а не просто как принято - болтовней :065:
Вообще-то ответили вы совершенно не на тот вопрос, который был задан:065:
впрочем как всегда:065:
Добрый день всем. К сожалению нет возможности просмотреть все страницы топа, а из того,что успела почитать не нашла четкой информации о 109 садике. Поэтому прошу повториться, кто знает условия поступления (взносы и т.д.), ежемесячная оплата, какие занятия (доп. занятия) . Хотим перевестись. Заранее спасибо
Условия поступления, если получиться вообще добраться до заведующей, в прошлом году вроде 20т вступилка была, но тут точно сказать не могу. На следующий год группы уже составлены.
Ежемесячный спонсорский взнос примерно 7.
Занятия: логопед, психолог, ИЗО, монтессори класс, подготовка к школе, бассейн, баскетбол, дзюдо, английский, история города, экскурсии, филармония. Может еще что пропустила.
Сад классный, но почти нереальный в плане попадания.:005:
мы идём в 48 садик!!!! доче 1.9 зовут Алёна!!!! а вы????? завтра нужно туда идти сдавать документы!!!! прием после 15.00!!!
Девочки пожалуйста подскажите информацию про детский сад № 5 (Аленка)
Какой он???Реально туда попасть????
kuleanna
22.03.2010, 00:00
Добрый вечер! А есть кто-то из ходящих в 111 или 117 садики? Очень интересует, есть ли там при них доп.занятия и какие по качеству? Заранее спасибо!
Ходим в 111, в этом году доп.занятия отменены, в связи с открытием новых групп (короче, места нет). Занимаются только музыкой, физ-рой и математикой (по Петерсон). С сентября садик переквалифицируется в оздоровительный, что будет, пока не ясно.
Девочки пожалуйста подскажите информацию про детский сад № 5 (Аленка)
Какой он???Реально туда попасть????
хороший.
попасть туда можно только через городскую комиссию, т.к. этот сад компенсирующего вида для детей с ДЦП разной степени тяжести.
blacky_top
22.03.2010, 00:33
Девушки, а кто-нибудь в 679 собирается?
Мы собираемся в 111. Но попадем или нет, не знаю. После 1 апреля станет ясно. Он оздоровительный для ЧБД, поэтому в него доп мед комиссия в РОНО проводится.
Знаю, что они аллергиков брать не ходят теперь.
Доп занятий особо нет, музыка в муз зале, физ-ра в группе...как в обычном саду.
И еще не гуляют в ясельной группе в октября по апрель :005: так мне мамы из этого садика рассказали.
Про 117 не знаю, вроде обычный сад.
Мы собираемся в 111. Но попадем или нет, не знаю. После 1 апреля станет ясно. Он оздоровительный для ЧБД, поэтому в него доп мед комиссия в РОНО проводится.
Знаю, что они аллергиков брать не ходят теперь.
Доп занятий особо нет, музыка в муз зале, физ-ра в группе...как в обычном саду.
И еще не гуляют в ясельной группе в октября по апрель :005: так мне мамы из этого садика рассказали.
Про 117 не знаю, вроде обычный сад.
Там 2 ясельные были. В младшей (с1,5-2) не гуляли, а в старшей (2-3) гуляли. Все как положено- по да раза в день :)
kuleanna
22.03.2010, 10:22
Там 2 ясельные были. В младшей (с1,5-2) не гуляли, а в старшей (2-3) гуляли. Все как положено- по да раза в день :)
+1
Ходили в ясли с 2-х лет, точно гуляли!
Отзовитесь:support:, кто идет в №18 сад. Что про него можете рассказать. и ходил ли кто-нибудь отдавать доки
мы идем в 18, завтра туда несу карту и доки
+1
Ходили в ясли с 2-х лет, точно гуляли!
Отличная новость :support:Нам как раз 2 года будет. А я уж было расстроилась
Alice Fox
24.03.2010, 02:00
Девочки, кто спрашивал про 11 д/с на Крыленко.
Есть положительные вести: разговаривала с одной мамой, которая туда водила в ясли своего сына, потом перевела в другой сад и теперь жалеет. Очень хвалит воспитателей и нянечек - очень внимательные, дети всегда переодеты/накормлены/ухожены. И еще там повариха "кавказской национальности", которая очень вкусно готовит!
Тк что не смотрите на его убогость и отсутствие ремонта - может все не так и плохо!
АленушкаБА
24.03.2010, 02:12
А нас сегодня записали в 117 на 2011 год! Кто-нибудь есть из этого садика?
котеночка
24.03.2010, 17:49
Девочки, а есть кто-нибудь из 100 сада? Как там? Очень мало информации по нему:(
Vitochk@
24.03.2010, 17:56
Вот топ про 100 садик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2509118)
Есть положительные вести: разговаривала с одной мамой, которая туда водила в ясли своего сына, потом перевела в другой сад и теперь жалеет. Очень хвалит воспитателей и нянечек - очень внимательные, дети всегда переодеты/накормлены/ухожены. И еще там повариха "кавказской национальности", которая очень вкусно готовит!
Тк что не смотрите на его убогость и отсутствие ремонта - может все не так и плохо!
:)) я спрашивала, а может и не только я :))
у меня на счет него внутреннее предубеждение какое-то - которое говорит что е надо туда идти.. хотя разговаривала с теми кто ходит и ходил когда то давно - вроде как и хвалят его....думаю....
Сотофа Х
24.03.2010, 18:15
Девочки дочка пойдет в сад №1 на Антонова - Овсеенко д 13
Слухи про него разные, а информации конкретной нет.
Может кто ходил или ходит туда расскажет что да как.
А то я уже прям не знаю хочу ли я туда красоту водить,и как к этому саду относиться.
Заведующая сейчас там на больничном уже с конца февраля,когда выйдет не известно.
Мы там в списках есть,комиссию прошли.
Плюс садика что он у на в 3 минутах от дома.
Девочки пожалуйста скажите как там и что?
Что за воспитатели в младшей группе?
Как там кормят?
Чем занимаются,, и какие дополнительные услуги предлагаются?
как там со сборами денег и за что там берут по 15 тысяч как благотворительный сбор?Это вообще в обязаловку такая сумма?
:flower:
котеночка
25.03.2010, 15:41
Вот топ про 100 садик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2509118)
Спасибо!
Может еще кто-нибудь что-то знает?:091::091::091:
Catherina
25.03.2010, 23:51
Похвалю тут наш 116 сад. ПРОСТО СКАЗКА!!! У меня нет ни одного нарекания на него! У ребенка реальный скачок в развитии! (бассейн, стрейчинг, доп занятия по родной природе и арифметике, сказкотерапия, ежедневные занятия с чудесным психологом, кислородные коктейли, ежедневные интересные поделки, приезжающий театр 1-2 раза в месяц, прекрасный музыкальный работник ну и тыпы) Ну, и конечно - чудесные заведущая и воспитатели (причем не только в нашей группе, там практически все воспитатели оч хорошие, текучки нет и впомине) В свое время выбирала между 95-и 116. Сейчас рада до беспамятсятва, что мы в 116-м (подруга водит ребенка в 95-й - есть с чем сравнить) Потом добавится театральный кружок, танцы (если не путаю) и английский. Ну и на сладкое - относительно беспроблемное поступление в 13-ю английскую школу. т.к. сад неофициально считается подшефным этой школы. Всем кому надо, пишите в личку, этот топ не мониторю, так зашла понастальгировать- вспомнить, как в прошлом году его штудировала вдоль и поперек)))
мамаСоник
26.03.2010, 11:37
Похвалю тут наш 116 сад. ПРОСТО СКАЗКА!!! У меня нет ни одного нарекания на него! У ребенка реальный скачок в развитии! (бассейн, стрейчинг, доп занятия по родной природе и арифметике, сказкотерапия, ежедневные занятия с чудесным психологом, кислородные коктейли, ежедневные интересные поделки, приезжающий театр 1-2 раза в месяц, прекрасный музыкальный работник ну и тыпы) Ну, и конечно - чудесные заведущая и воспитатели (причем не только в нашей группе, там практически все воспитатели оч хорошие, текучки нет и впомине) В свое время выбирала между 95-и 116. Сейчас рада до беспамятсятва, что мы в 116-м (подруга водит ребенка в 95-й - есть с чем сравнить) Потом добавится театральный кружок, танцы (если не путаю) и английский. Ну и на сладкое - относительно беспроблемное поступление в 13-ю английскую школу. т.к. сад неофициально считается подшефным этой школы. Всем кому надо, пишите в личку, этот топ не мониторю, так зашла понастальгировать- вспомнить, как в прошлом году его штудировала вдоль и поперек)))
только вот попасть в эту сказку реально непросто,вернее даже так :НЕРЕАЛЬНО :))
Catherina
26.03.2010, 11:55
только вот попасть в эту сказку реально непросто,вернее даже так :НЕРЕАЛЬНО :))
Почему НЕРЕАЛЬНО??? Мы же попали без всяких финансов.:004:
Ну то, что непросто, то - да конечно! Я раз 5 была в РОНО (будучи беременной:008:) - удовольствие ниже среднего)))) и раза 3 у заведущей. Переживала так, как не переживала на госах и на защите диплома:)) Но это же все ради ребенка. Можно и постараться!
мамаСоник
26.03.2010, 12:03
Почему НЕРЕАЛЬНО??? Мы же попали без всяких финансов.:004:
Ну то, что непросто, то - да конечно! Я раз 5 была в РОНО (будучи беременной:008: - удовольствие ниже среднего) и раза 3 у заведущей. Переживала так, как не переживала на госах и на защите диплома:)) Но это же все ради ребенка. Можно и постараться!
если 5 раз в течении двух лет говорят:МЕСТ НЕТ И НЕ БУДЕТ,то без финансов никак,извините...Вам повезло:) и кому-то еще везло,везет и повезет в будущем:) а мы не попали в список везунчиков...ну да ничего:)
Catherina
26.03.2010, 12:05
если 5 раз в течении двух лет говорят:МЕСТ НЕТ И НЕ БУДЕТ,то без финансов никак,извините...Вам повезло:) и кому-то еще везло,везет и повезет в будущем:) а мы не попали в список везунчиков...ну да ничего:)
жаль:( Вам в РОНО говорили, что мест нет, или в саду?
нам и правда повезло. Мы с 3-х лет пошли в сад. На мое счастье в тот год формировалась младшая группа трехлеток, а это бывает не в каждом саду... В основном ясли формируют, а потом в них только по 2-3 человека подсаживают. При таком раскладе, конечно, мест не будет...
мамаСоник
26.03.2010, 12:18
жаль:( Вам в РОНО говорили, что мест нет, или в саду?
нам и правда повезло. Мы с 3-х лет пошли в сад. На мое счастье в тот год формировалась младшая группа трехлеток, а это бывает не в каждом саду... В основном ясли формируют, а потом в них только по 2-3 человека подсаживают. При таком раскладе, конечно, мест не будет...
и в РОНО и в саду заведующая
Кто ходит в 18 садик расскажите в этом садике заставляют детей, которые не писаются носить подгузы?
NATA STAR
26.03.2010, 21:55
Напишу про 18 садик.
Наши супер воспитатели Ольга Евгеньевна и Альмира Домировна...
через год, т.е. в 2011 кто к ним попадёт вам повезло... называют детей Доча ит.д.
очень много занимаются, математика лепка рисование дымковская роспись... наша группа очень хорошая...
Няня тоже хорошая...Вера Валерьевна...были две до этого - ужас
но сегодня к примеру двух деток увидела в час - вышли из садика и пошли - причем в футболке и шортах и в сапогах ... я вы куда где ваша мама....они - на работе... короче я их за задержала - выбежала няня...... с огромными глазами...
я на неё покричала и пошла к заведующей жаловаться....
заведующая в шоке побежала разбираться...
группа кажется находиться сразу при входе направо на первом этаже...Дети сказали воспитательницу называют Наталья Васильевна или Николаевна, Имя точно правильно а Отчество могла перепутать..
Но садик я наш люблю....
АленушкаБА
27.03.2010, 00:27
Неужели никого из 117 садика нет?
Отзыв в разделе "д/сады" всего один и тот на единицу(((
спасибо за инфу.
а расскажите в ясельной группе детей заставляют подгузы одевать, просто в некоторых садиках даже если ребя не писается и ходит на горшок все равно заставляют?
Ксенечка
27.03.2010, 15:08
Расскажите пожалуйста про сад при школе № 625, и Д\сад № 114
svetonka
31.03.2010, 00:04
Девочки подскажите где купить мед. карту для садика??????
Весеннее счастье
31.03.2010, 00:14
Девочки подскажите где купить мед. карту для садика?????? В канц.товарах или книжных с такими отделами. Формат А4. Стоимость около 100 руб.
АленушкаБА
31.03.2010, 00:23
Девочки подскажите где купить мед. карту для садика??????
У нас я купила прямо в отдельчике с книгами в самой детской поликлинике, стоила 85р.+20р.обложка;)
svetonka
31.03.2010, 00:28
У нас я купила прямо в отдельчике с книгами в самой детской поликлинике, стоила 85р.+20р.обложка;)
а какая у вас поликлиника???
просто не знаю у нас в районе ни одного канцелярского магазина :005:
так у вас Буквоед на народной есть, там должно быть
На Дыбенко,напротив метро,через дорогу.
Мамашка татарчонка
31.03.2010, 12:45
В канц.товарах или книжных с такими отделами. Формат А4. Стоимость около 100 руб.
У меня формат А5. Покупала в Канц. Мекке на Искровском
Весеннее счастье
31.03.2010, 12:50
У меня формат А5. Покупала в Канц. Мекке на Искровском
А я купила А4, и рада, т.к. заведующая в категорической форме заявила, что карта нужна А4 и в обложке.
svetonka
31.03.2010, 15:08
Девочки спасибо!!! Нам тоже формат А4 нужен обязательно!
svetonka
31.03.2010, 15:10
Девочки расскажите как вы будете детишек готовить к детскому саду????? нам в саду психолог дала брашурки - вот сижу изучаю : ))))
Девочки расскажите как вы будете детишек готовить к детскому саду????? нам в саду психолог дала брашурки - вот сижу изучаю : ))))
Вы прям щас собрались в сад готовиться? :))
До сентября еще почти полгода ждать...
Правильно вам все дали! :)
1. Приучить ходить на горшек, при чем лучше и чтоб и ПРОСИТЬСЯ и самостоятельно тоже умел ребенок.
2. Научить кушать ложкой, хотя бы немножко ;) не всегда есть время докармливать...
3. Потренироваться в одевании-раздевании, максимально самостоятельно - чем быстее научится, тем меньше будет потеть или мерзнуть :009:
4. Подвести к садиковскому режиму - подъем 7-8 утра, завтра в 9, спать днем хотяб бы ЧАС, лучше 2... и на ночь пораньше класть.
5. Приучить к самостоятельному укладыванию на дненой сон.
6. Подготовить ребенка к расставанию - уходить в магазин, оставляя с папой или бабушкой, обязательно говоря ДО-свидания! и приходя Здравствую мой хороший - как РИТУАЛ - так в саду псхологически ребенку будет легче по-привычке осознавать чт вы обязательно за ним ВЕРНЕТЕСЬ!!! :ded:
7. На рисование и лепку - одевать защитные передничек - тоже приучить.
8. ЧИТАТЬ - чтобы ребенок нормально воспринимал это действо, тк многие не любят, потом в саду сложно привлечь внимание будет...
9. ...
А! :)
Ну это мы и без сада учимся делать:017:
Еще на развивалки ходим, чтоб к обществу и совместной деятельности со сверстниками привыкать.
svetonka
31.03.2010, 16:20
Мне наверное себя больше готовить надо, я уже паникую : ((((
АленушкаБА
31.03.2010, 16:51
У нас 62, на Искровском. А что за брошюрка???
mama_anja
31.03.2010, 20:37
Мне наверное себя больше готовить надо, я уже паникую : ((((
Вот, вот...надо начинать с себя. Если мама не научится любить садик и принимать его как благо для ребенка, а не как вынужденную необходимость, то ни чего не получится. Ходить на горшок и есть ложкой его и в садике научат. А дома надо приучить: сидеть за столом, есть человеческую пищу, а не протертую из банок и сделать не то что в данный момент захотелось, а то что взрослый говорит. Ну и спать без укачиваний, танцев и колыбельных, сосок, рожков и грудного вскармливания.
Мамашка татарчонка
01.04.2010, 13:19
А я купила А4, и рада, т.к. заведующая в категорической форме заявила, что карта нужна А4 и в обложке.
Отнесла сегодня карту в сад. Медсестра даже глазом не повела. Взяла мою карточку А5. И без обложки :008: Так что, мне, видимо, повезло с садом :)) И видела у нее еще несколько таких маленьких карт лежало.
Девочки, а поделитесь информацией про садик № 37!!! Может есть родители детишек,которые его посещают. Как вам?
.............и сделать не то что в данный момент захотелось, а то что взрослый говорит. Ну и спать без укачиваний, танцев и колыбельных, сосок, рожков и грудного вскармливания.
Ну это даже не все взрослые могут делать :)) :)) :))
Девы, подскажите, плиз по садику № 101. :091::091::091:
Поиск не ищет, сама уже 40 стр отлистала - голова пухнет - как там? Что там?
Мы идем туда нежданно-негаданно. По семейным обстоятельствам ребенка не с кем оставить - няню позволить себе на постоянной основе до сентября не можем. Посоветовали нам очень хорошую няню - ре посидел с ней - все прекрасно - зато -6тыс за неделю:005:
В РОНО предложили нам 101 садик - может, что-нибудь скажете по этому поводу.
Marinusik
01.04.2010, 16:11
Моя дочка ходит в 101 садик с яслей, сейчас она уже в младшей группе:)
В сентябре сын в ясли туда же потопает:)
Садиком очень довольна, мы ходили в обычную группу, осенью перевели в коммерческую, там занимаются все-таки с детьми побольше. На счет питания - ребенок все там ест, и она даже стала менее привередливой в еде:)
Если есть какието конкретные вопросы - могу ответить:)
Моя дочка ходит в 101 садик с яслей, сейчас она уже в младшей группе:)
В сентябре сын в ясли туда же потопает:)
Садиком очень довольна, мы ходили в обычную группу, осенью перевели в коммерческую, там занимаются все-таки с детьми побольше. На счет питания - ребенок все там ест, и она даже стала менее привередливой в еде:)
Если есть какието конкретные вопросы - могу ответить:)
Спасибо большое!:flower:
Даже не знаю, что и спросить, т.к. это первый опыт.:008:
Пойдем в субботу в клинику ОСМ на медосмотр- в садике примут карту от них?
Сколько коммерческих групп в саду? Нужно в очередь становится, чтобы в нее попасть? Сколько стоит в месяц?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.