Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
олядан-2
12.12.2007, 13:45
воспитатели к деткам относятся хорошо.по крайне мере ребенок идет с удовольствием в садик и не плачет.детки перестали плакать а то в сентябре был какой то ужас.насчет играют не могу ничего сказать. так как днем забирает бабушка.разговаривала с другим родителями воспитателями все довольны.вы в какую группу идете??
SkazkaNаНочь
12.12.2007, 13:58
воспитатели к деткам относятся хорошо.по крайне мере ребенок идет с удовольствием в садик и не плачет.детки перестали плакать а то в сентябре был какой то ужас.насчет играют не могу ничего сказать. так как днем забирает бабушка.разговаривала с другим родителями воспитателями все довольны.вы в какую группу идете??
Ой, ужас какой! Это с сентября до середины декабря детки плакали????????
Надеюсь, что у нас так не будет :-(((
Мы идем в новую 3-ю ясельную группу!А вы в какой?
Раз с территорией ничего не сделать, хотелось бы , чтобы в самой группе была хорошая атмосфера :-)))
Мое большое имхо, что если заведующая - хороший менеджер, то и забор будет и группы отремонтированы и укомплектованы, и персонал подобран с умом. А там где разруха, бедность и нищета, хамоватые воспитатели комформтно детям не будет.
SkazkaNаНочь
12.12.2007, 17:55
Да, но когда нет других вариантов приходится довольствоваться и этим. А вы написали свой взгляд "со стороны" или кто-то что-то плохое рассказывал?
И про нищету - это вы по-моему, слишком уж.
Да, но когда нет других вариантов приходится довольствоваться и этим. А вы написали свой взгляд "со стороны" или кто-то что-то плохое рассказывал?
И про нищету - это вы по-моему, слишком уж.
Термин нищета - слямзила с предыдущего оратора.
Хочу высказаться по поводу выбора сада вообще.
Когда встал вопрос выбора сада для сына, я провела определенное маркетинговое исследование, в том числе и отлавливала мамочек, выходящих из близлежащих садов. И не потому что я распальцованная, а потому что я хочу для своего ребенка просто нормально-человеческих условий в которых он будет проводить приличное количество времени. Ведь если взрослому можно повернуться и уйти с работы, то ребенок так поступить не может.
Как я думала, выбрала оптимальный варинт многокритериальной задачки (удаленность, отзывы и т.д.), но я откровенно лоханулась. Наверное моя интуиция не сработала.
Поэтому огребла 2 года назад по полной.
Но из этого я извлекла урок: пока не окунешься в садиковскую среду, достаточно сложно сориентироваться.
SkazkaNаНочь
12.12.2007, 18:55
Я так поняла, что 2 года назад вы познали весь ужас внутреннего мира именно 18 садика? А что такое там случилось? Что они могут ужасного сделать в садике с ребенком??????
Девушка, читайте внимательно, я писала - Хочу высказаться по поводу выбора сада вообще.
И не пугайтесь вы так:)
Мое большое имхо, что если заведующая - хороший менеджер, то и забор будет и группы отремонтированы и укомплектованы, и персонал подобран с умом. А там где разруха, бедность и нищета, хамоватые воспитатели комформтно детям не будет.
Хорошим менеджером можно назвать,наверное,только заведующую 109 сада,который на
Солидарности , но туда не подступиться.
Не только, к примеру пятерка за кленом радует глаз.
SkazkaNаНочь
13.12.2007, 14:04
Да, но этот садик для больных деток. После него очень тяжело в хорошую школу попасть будет.
Pchelka_05
13.12.2007, 14:13
Да, но этот садик для больных деток. После него очень тяжело в хорошую школу попасть будет.
Простите Вы про какую пятерку?? Ту, что напротив Карусели. Впервые слышу про больных деток. Туда не попасть и здоровым-то. Конкурс, бабки. У меня у подруг там дети уже несколько лет, совершенно здоровы, там развитие огого, английский, бассейн. Ни разу не слышала, что там какая-то специфика для больных деток. Зато про то, что сад один из лучших в районе и пожалуй единственный с нормальной охраной и прочим это да..
Пятёрка "Алёнка" это опорный сад. Там есть группы с "опорными" детками (т.е. с проблеммами у деток), есть группы со здоровыми детками у кого небольшие проблемы, например дисплазия и т.п., и есть оздоровительные группы (их 1-2). Попасть туда очень сложно. Мы пробовали. Но нам как раз дисплазию сняли перед садом, нас туда не взяли. Есть большой % "своих" детей, которых туда берут в оздоровительные группы. Посему простому смертному попасть туда сложно. Но сад очень хороший и персонал дружелюбный. И зря вы говорите, что после него в школу сложно попасть. Это не так. Например, в 593 школе сотрудничество с 5 и 109 садом.
Pchelka_05
13.12.2007, 14:47
Да уж. И вообще в наше время к сожалению или к счастью вопрос попадания в сад или школу определяется финансами.
Да не скажите... Мы буквально недавно закончили хождение по разным с садам с предложениями денег. Может, мало предлагали, а может, не так... а может, таких как мы сейчас много... но в сад нас просто так не брали. Обратились в РОНО к "главному по садам" :)). Место тут же нашлось.
Pchelka_05
13.12.2007, 14:54
Да не скажите... Мы буквально недавно закончили хождение по разным с садам с предложениями денег. Может, мало предлагали, а может, не так... а может, таких как мы сейчас много... но в сад нас просто так не брали. Обратились в РОНО к "главному по садам" :)). Место тут же нашлось.
С этого и надо было начинать))) В садах футболят часто. Я любезно пыталсь поговорить с заведующей 5-ки. Потом решила искать обходные пути через Роно.
В пятом саду нам заведующая предложила походить годик на развивалки ,вдруг потом что-нибудь получится...Поскольку мы "переростки"-3.5 года ,выдержали только три занятия.
Подумали ,а стоит ли вообще - группы большие 28-29 человек,а территория хоть и охраняемая,
но шприцы наркоманские сама лично видела.
В пятом саду нам заведующая предложила походить годик на развивалки ,вдруг потом что-нибудь получится...Поскольку мы "переростки"-3.5 года ,выдержали только три занятия.
Подумали ,а стоит ли вообще - группы большие 28-29 человек,а территория хоть и охраняемая,
но шприцы наркоманские сама лично видела.
Я не пойму, что Вы мне пытаетесь доказать.
Согласитесь,что заведующая садом, где порядок, заслуживает уважения.
Я не пойму, что Вы мне пытаетесь доказать.
Согласитесь,что заведующая садом, где порядок, заслуживает уважения.
Соглашусь ,что заслуживает,особенно если изначально средства позволяют .Оба сада были
ведомственные от крупных заводов с хорошим финансированием.
Доказать Вам ничего не пытаюсь ,только хотела понять среди КАКИХ садов можно было проводить
маркетинговое исследование - ведь один только внешний вид большинства не вызывает желания
войти внутрь?
SkazkaNаНочь
19.12.2007, 19:07
Начали ходить в 18 садик - очень довольны!!! Даже кукольный театр и фотограф туда уже успели приехать за те 4 дня, что мы туда ходим. Воспитатели - отличные! С ними играют, рисуют, книжки читают и рзвивают. Кормят хорошо.
Ну и чем в других садиках может быть лучше?А то так ругали этот сад...
kitten22
20.12.2007, 18:36
здравствуйте, извините конечно же за вопрос, но не смогла я осилить все странцы этого топика - мы ищем садик, живём на Пятилеток. искала частный недалеко от дома, но ничего так и не смогла найти, неужели нету? к тому же мы ещё маленькие 1 и2 может есть какие нибудь варианты? сразу хочу сказать что няню не хочу! ИМХО
Пятилеток, 17 фил. Мальвины
тел. Мальвины 4420479
kitten22
21.12.2007, 15:42
неподскажете телефон садика который между двух новых домов, рядом с мостиком через речку, примерно за 15 домами на пятилеток))) сумбурно, но может кто нибудь догадался?)))))
Цвет Ночи
21.12.2007, 15:49
так это филиал "Мальвины"
Aquarelle
21.12.2007, 15:49
Так выше посмотрите, Вам его как раз написали.:))
Юля, как мы одновременно. :support:
Цвет Ночи
21.12.2007, 16:29
:))
kitten22
21.12.2007, 17:07
СПАСИБО БОЛЬШОЕ))))
kitten22
28.12.2007, 19:15
Не подскажите с какого возраста обычно ясельки?
Знающие мамочки, подскажите - мы записались в два садика через РОНО в октябре, сказали, что в феврале позвонят и скажут, взяли нас или нет. Вопрос - когда надо обходить врачей? Начать заранее, чтобы не опоздать или надо ждать, пока позвонят? Или может стоит пораньше самой съездить узнать или позвонить? Вроде помню, что девочки писали, будто раньше до 1 марта все документы в сад сдавали, а теперь как? Боюсь, 28 февраля позвонят, а у меня ничего не готово :))
kitten22
29.12.2007, 10:41
что-то сколько не обзванивала, везде ясли с 2 ...? может кто-нибудь сможет подсказать где с 1,5?
Знающие мамочки, подскажите - мы записались в два садика через РОНО в октябре, сказали, что в феврале позвонят и скажут, взяли нас или нет. Вопрос - когда надо обходить врачей? Начать заранее, чтобы не опоздать или надо ждать, пока позвонят? Или может стоит пораньше самой съездить узнать или позвонить? Вроде помню, что девочки писали, будто раньше до 1 марта все документы в сад сдавали, а теперь как? Боюсь, 28 февраля позвонят, а у меня ничего не готово :))
Присоединяюсь к вопросу:073:
Kiara, Любашка, я с вами.
Что удалось узнать на сегодня:
В РОНО висит объявление о том, что информация о комплектовании групп на 2008-2009 год будет с 01 марта.
Но есть непонятки с тем, как производилась запись, потому что доподлинно известно, что с 18.09 по 09.10 записывающихся спрашивали, какой сад интересует, а после указанной даты записывали исключительно по микрорайонам проживания. (Поправьте меня, если это не так).
Поэтому, на мой взгляд, до 01.03 есть смысл встретиться и с заведующей того сада, который вам интересен, и с сотрудником РОНО в целях выяснить/уточнить, куда они вас записали.
Ведущий специалист по детским садам принимает по вторникам с 15 до 18.
Зовут её Сибгатуллина Марина Владимировна, тел. 568-1451
Буду рада, если кто-то добавит актуальную информацию по процедурным вопросам.
В поликлинике предлагали начать обходить специалистов и сдавать анализы для д/с еще в сентябре.
Но есть непонятки с тем, как производилась запись, потому что доподлинно известно, что с 18.09 по 09.10 записывающихся спрашивали, какой сад интересует, а после указанной даты записывали исключительно по микрорайонам проживания.
Я предполагаю, что в октябре перестали спрашивать № сада, т.к. очередь набралась значительная, а распределять собирались следующим образом: если есть место в нужном Вам д/м, то записывают в него, иначе в любой другой по микрорайону, где есть место. К октябрю в нашем микрорайоне очередь перевала за 200 человек на примерно 8 д/с, так что не было слысла спрашивать желание, хорошо бы вообще попасть в д/с.
Уже прикупила медицинскую карту для сада в поликлинике. Думаю, что надо уже проходить врачей, лучше раньше, чем позже.
Уже прикупила медицинскую карту для сада в поликлинике. Думаю, что надо уже проходить врачей, лучше раньше, чем позже.
Педиатор сказал, что даже кровь и мочу можно сдавать сейчас, хотя потребуется к сентябрю.
mamakati
16.01.2008, 02:10
Отвечу , как опытная мама:)) , карту приготовить всегда успеете , она нужна к сентябрю , но в некоторых садах медсестра требует , чтобы до лета ( в мае ) у всех зачисленных детей карты были у нее в кабинете .Но эти правила для обычных садов , может быть в логопедических, специализированных, для часто болеющих деток и т.д.карта должна быть при зачислении, я думаю, что персонал в этих садах предупреждает об этом.
Brigitta
16.01.2008, 03:38
Сегодня была в Рано. Узнала следующее:
Кому на 1 сентября - 2, 3 года исполняется сдает пакет документов, и все
кто в сентябре родился, то есть кому в ближайщий месяц (сентябрь) будет 2, 3года тоже самое
А все остальные - после 20 февраля приезжать и узнавать будут ли ясли-группы, и никто не знает будут ли они.
Если кто-то уже записался в садик, то сады уже свои списки подали, и заново не надо записываться, иначе они запишут в конец очереди. То есть списки из садика - первоочередные. А записанным ждать звонка с Рано до 20 февраля, если, типа звонка не будет - тогда приезжать надо уже потом. О как!
Девочки, а вот про 113 логопедический кто что знает? может кта туда ходил или ходит ?
К а ш т а н ч и К
16.01.2008, 12:39
кто в сентябре родился, то есть кому в ближайщий месяц (сентябрь) будет 2, 3года тоже самое
А все остальные - после 20 февраля приезжать и узнавать будут ли ясли-группы, и никто не знает будут ли они.
Если кто-то уже записался в садик, то сады уже свои списки подали, и заново не надо записываться, иначе они запишут в конец очереди. То есть списки из садика - первоочередные. А записанным ждать звонка с Рано до 20 февраля, если, типа звонка не будет - тогда приезжать надо уже потом. О как!
Че-то я не поняла, нам 2,3 будет 7 октября...мы что не попадём?:015:
Brigitta
16.01.2008, 14:04
Че-то я не поняла, нам 2,3 будет 7 октября...мы что не попадём?:015:
Не, я так поняла что Вы попадете. Тут видно имеется ввиду, что Вам 2 года есть значит в ту группу, что 2 года - попадете.
У нас ясли-сад, там всегда есть ясельная группа, но берут в нее только с 2-х лет. И из нашего сада список у заведующей в РОНО не брали. В сентябре был перечень садов, у которых заведующие подали списки с записью в РОНО, но таких садов было около 6-8 не более. В остальные запись велась только в РОНО. И что, всех кому будет 2 года точно возьмут?
К а ш т а н ч и К
16.01.2008, 14:33
Не, я так поняла что Вы попадете. Тут видно имеется ввиду, что Вам 2 года есть значит в ту группу, что 2 года - попадете.
Хорошо бы попасть:005:
Девочки, а про 131 садик что скажите? Он тоже логопедический, вот думаем туда устроиться.
Спасибо за ответы!!!
Т.е. надо ждать до 20 февраля, если что поехать в РОНО, выяснить.
А про карту, может тогда лучше сейчас в самом саду узнать? Мы в 2 конкретных записывались.
там не смотрят, куда вы записывлись, мне так сказали, а отправляют в ближайший, а потом можно перевестись, уже по договоренности с садом.
Brigitta
16.01.2008, 23:29
У нас ясли-сад, там всегда есть ясельная группа, но берут в нее только с 2-х лет. И из нашего сада список у заведующей в РОНО не брали. В сентябре был перечень садов, у которых заведующие подали списки с записью в РОНО, но таких садов было около 6-8 не более. В остальные запись велась только в РОНО. И что, всех кому будет 2 года точно возьмут?
ну вот такая радость жизни :004:- никто не знает где порядок. Кому повезло - тому повезло. Кто записался в садик, и этот садик предоставил свой список в Рано, тот оказался первым (если конечно ему позвонят до 20 февраля). А если нет - тогда записываться надо в Рано - а там уж пораспихают видно, как придется. У меня лично за эту поездку такое мнение сложилось.
а если ты записался в садик, а потом еще и документы в Рано сдал, то окажешься в конце очереди, потому что в расчет будут брать то, что ты в Рано записывался.(это со слов заботницы Рано):009:
Садик отличный. Правда ходим только на развивалки, но все наравится - воспитатели, обстановка. Но постоянно ходить не будем, так как с речью все ОК (тттчнс), и не советуют в этом случае в логопедический.
Садик отличный. Правда ходим только на развивалки, но все наравится - воспитатели, обстановка. Но постоянно ходить не будем, так как с речью все ОК (тттчнс), и не советуют в этом случае в логопедический.
Спасибо. Честно сказать, я сначала тоже напряглась от этого, но почитала топики, где мамы пишут, что сейчас логопедические сады не совсем логопедические, вернее деток там с проблемами все меньше и меньше. Надо подумать хорошенько. Спасибо.
В 119 садике уволили заведующую.... может теперь и этот садик станет лучше))))
А про 91й садик действительно никто ничего не знает?
Может кто-то посоветует хороший сад прямо у метро Дыбенко?
ksushkin
29.01.2008, 20:22
В 91-ом саду только с двух лет
ksushkin
29.01.2008, 20:41
Подскажите пожалуйста, в каких садиках в р-не м.Дыбенко на сегодняшний день есть младшая ясельная группа (с 1,5 лет)?:support:
_salamandra_
10.02.2008, 02:36
Девочки подскажите пожалуйста хороший ясли-сад, с группой с 1.5 лет близ ул. Тельмана??????:support:
Расскажите про садик №105 (не 106)!!! Подвойского ул., 14, корп. 3.:091::091::091:
Пожалуйста!!!
Мы с сентября хотим туда пойти в ясельную группу.
Поделитесь впечатлением о садике, нравится Вам, ребенку, чем кормят?
Что не нравится? Были ли какие-то проблемы?
Девочки, подскажите, плиз, 115 сад говорят на полном родительском обеспечении. Сколько же там вступительный взнос и ежемесячные поборы?
_salamandra_
13.02.2008, 01:20
Посоветуйте плиз что делать? нам уже почти год, так вот я поехала сегодня в РОНО, и меня от туда грубо послали!!!!Сказали, что в этом году нам попасть в ясли не судьба, типа приезжайте в сентябре и записывайтесь на следующий год!!!!!! Девочки и что теперь делать, поделитесь советом? Неужели теперь действительно только в следующем году только?
edelveis
15.02.2008, 23:50
Что значит на "полном родительском обеспечении" ? У меня ребенок ходит туда уже 2 года. Взносы как везде ... Кружки даже подешевле, чем в других садах.
Что значит на "полном родительском обеспечении" ? У меня ребенок ходит туда уже 2 года. Взносы как везде ... Кружки даже подешевле, чем в других садах.
Так сказала заведующая. Первоначальный взнос 10000р и потом каждый месяц N-ая сумма, когда я попросила уточнить, то она сказала, вот придете на собеседование, тогда и поговорим. Вот и стало интересно сколько.
Маня Макуся
16.02.2008, 18:21
Посоветуйте плиз что делать? нам уже почти год, так вот я поехала сегодня в РОНО, и меня от туда грубо послали!!!!Сказали, что в этом году нам попасть в ясли не судьба, типа приезжайте в сентябре и записывайтесь на следующий год!!!!!! Девочки и что теперь делать, поделитесь советом? Неужели теперь действительно только в следующем году только?
Думаю да, тем более что в нашгем районе практически нет ясельных групп с 1,5 лет а тока все с 2х, а вам в сентябре ясно 2х не будет, если такие группы и есть то там запись была в сентябре еще и все забито... моя подруга так в прошлом году вообще пролетела аж до 2,5 лет...
_salamandra_
16.02.2008, 22:36
девочки, подскажите тупице...:008:...на будующие.......в каких числах сентября записываться в садик.:017:...чтоб не профукать в этом году!!!!:010:
Любоминка
19.02.2008, 19:31
Прошу помощи:005:
Завтра едем с мужем в роно-узнавать что да как,
решились отдать в сад своё сокровище:004:
В связи с истерией вокруг садов-
могу предположить,что нас пошлют:001:
Но будем надеяться на чудо-чтобы нас хоть куда-то взяли...
Очень прошу-поделитесь , Люди Знающие, информацией о садиках
в районе метро Дыбенко-Большевиков.
Отзывы и форум прочитала, поняла про Мальвину и 109 сад-что их хвалят, остальное как-то неоднозначно показалось...
Какие указать в азявлении?
Хоть когда-нибудь,но нас же должны взять в сад:))
Надеюсь, дочь на тот момент не будет заканчивать школу)))
Зы. У нас прямо под окнами 89 сад -Коллонтай,27.
Как он?
СПАСИБО заранее:flower:
В заявлении можете указать хоть 10 садиков,но в 109 и Мальвину скорее всего направление не получите(насколько я знаю насчет этих садов надо отдельно договариваться).
Olga Glad
19.02.2008, 21:04
У меня старший ребенок ходит в 101 садик, я довольна, ничего супер особенного, но у нас коммерческая группа, т. е. мы доплачиваем за доп. занятия + подготовка к школе.
Мелкую тоже туда записываю.
Никаких крупных сумм не сдавали, только при поступлении было добровольное "пожертвование" и все! А остальное только в группу и в пределах 200 рублей + подарки на праздники.
89 сад -Коллонтай,27.
Как он?
Тоже очень интересует этот сад, кто ходит - пожалуйста поделитесь отзывами :091:
mamakati
19.02.2008, 21:52
Так сказала заведующая. Первоначальный взнос 10000р и потом каждый месяц N-ая сумма, когда я попросила уточнить, то она сказала, вот придете на собеседование, тогда и поговорим. Вот и стало интересно сколько.
А на собеседование то вы к заведующей сходили?
Очень удивлена этой информацией , про поборы и такой вступительный взнос
Прошу помощи:005:
Хоть когда-нибудь,но нас же должны взять в сад:))
Надеюсь, дочь на тот момент не будет заканчивать школу)))
Зы. У нас прямо под окнами 89 сад -Коллонтай,27.
Как он?
СПАСИБО заранее:flower:
89 сад , как и 96 и 115 объединены в один сад , который называется 115, сад хороший.У них одна заведующая на 3 здания .В одном из этих садов всегда формируется самая маленькая группа ясельного возраста детей с года.
Мы в прошлом году в январе остояли очередь и написали заявление в этот сад , нас приняли , но при поступлении здание не выбираешь, можешь попасть в 96, в 115 или в 89,
мы ходим с октября 2007 года в 96 , нам очень нравятся наши воспитатели
В этом году запись через роно и набраны группы или нет, я не знаю .
Девочки, может я повторюсь со своим вопросом, но целый день читаю топик и немного :)) запуталась ... Хочется узнать мнение тех, кто ходит в сады №5, 95, 64 :). Буду очень благодарна любой информации.
Любоминка
20.02.2008, 21:52
Девочки, может я повторюсь со своим вопросом, но целый день читаю топик и немного :)) запуталась ... Хочется узнать мнение тех, кто ходит в сады №5, 95, 64 :). Буду очень благодарна любой информации.
Сад №5 (популярный садик)--все кто ходит в этот сад очень довольны,бассейн ,водные дорожки,№64-знакомая там работает,очень хвалит,если не ошибаюсь есть бассейн.
_salamandra_
20.02.2008, 23:26
Да в №64 есть бассейн, но вот у меня очень много знакомых, от туда забрали детей........дети жалуются!!!! ПЛОХО ГОТОВЯТ (НЕ ВКУСНО).........и еще,подруга ходила записываться на 2009 год, попросили 40000....наверно за место!!!!
Что ж ценник то?? Кто ЕГО придумал??
Да в №64 есть бассейн, но вот у меня очень много знакомых, от туда забрали детей........дети жалуются!!!! ПЛОХО ГОТОВЯТ (НЕ ВКУСНО).........и еще,подруга ходила записываться на 2009 год, попросили 40000....наверно за место!!!!
Соглашусь, мои знакомые тоже забирали детей.
Девочки, а про Росинку кто-нибудь что-нибудь знает?
К а ш т а н ч и К
21.02.2008, 14:18
У меня такой вопрос...а кто-нибудь попал в логопедический сад или может быть ходит уже туда? Действительно ли туда берут по направлению от невропатолога? Якобы, через РОНО туда не попасть.Нам 1,7 и мы не говорим, мне сказали, что можно попасть таким образом в логопедический сад
У нас прямо под окнами 89 сад -Коллонтай,27.
Как он?
Самый обычный садик. Многие мои знакомые водят туда деток. Кормят нормально. Никто ни на что не жалуется. В детстве я тоже посещала этот сад)))
Соглашусь, мои знакомые тоже забирали детей.
не знаю мы ходим с сентября в ясельную группу - я очень довольна воспитателями, уходом и прочим.
В басссейн водят даже ясельников - по 2 человека в заход.
Про питание сама не пробовала - ребенок не жалуется - но он маленький еще и вообще в еде не особо привередлив.
Могу сказать что на данный момент я довольна саддом.
Спасибо, очень важно мнение мамочек, чьи детки ходят именно в эти сады :)
_salamandra_
21.02.2008, 20:30
Да сколько людей, столько мнений!!!! Нам тож идти в 2009 в сад, вот выбераем между 27, 123, 64 ...сами в шоке......незнаем куда записать, чтоб потом не бегать......и мнения разные.......
Девочки, подскажите а как вообще в детский сад попасть??? нужно записываться в садах или РОНО?
Девочки, подскажите а как вообще в детский сад попасть??? нужно записываться в садах или РОНО?
В этом году записывали и распределяли в РОНО, что будет в 2009 не известно.
У меня такой вопрос...а кто-нибудь попал в логопедический сад или может быть ходит уже туда? Действительно ли туда берут по направлению от невропатолога? Якобы, через РОНО туда не попасть.Нам 1,7 и мы не говорим, мне сказали, что можно попасть таким образом в логопедический сад
Мы были в логопедическом саду на собеседовании, беседовала я с тамошним логопедом, она пообщалась с ребенком и рекомендовала идти в обычные ясли. В их ясли берут деток, которые вообще не произносят ни слова (у нас сейчас в запасе 3-4 слова). Не надо ему находиться среди проблемных детишек, сами понимаете. Ну а если прогресса не будет, то она успокоила и уверила что они делают периодический обход по садикам и отбирают - кого пригласить к ним.
К а ш т а н ч и К
25.02.2008, 23:48
Я уже думала об этом, но мы говорим только одно слово. Да и в лог.сад хочу т.к. туда я могу попасть по показаниям, а в другие сады нет. РОНО нас отправило в ужасный сад, я уже писала об этом. А в логопедическом и группы маленькие и занимаются с детками и вообще хороший сад.
А на собеседование то вы к заведующей сходили?
Очень удивлена этой информацией , про поборы и такой вступительный взнос
вчера были на собес-ии. Вступит. взнос в 115-10000, в 89-5000, в 96 кто сколько сможет. В 115 есть платные доп. занятия, будет круглосут. охрана и еще много всего за что доп. плата, в 89 частично занятия платные, а в 96 платных кружков нет. Сходили мы посмотрели на все 3 здания и особо разницы не заметили, куда идут эти 10 000 с каждого родителя?
NatikKab
28.02.2008, 17:13
Девочки кто водит детишек в 106 садик, как вам, какая стоимость, что там есть из занятий. Очень интересно.
NatikKab
28.02.2008, 17:14
Да забыла написать, поделитесь про Мальвину - у них бассейн сейчас работает и с какого возраста там занятия. Ну и разумеется какая плата.
Мы записываись в 96.Вступительный взнос 5 т.р. Разницы между садиками никакой, но нам рекомендовали 96, потому что там воспитатели лучше и занимаются с детками лучше. Воспитатели регулярно проходят курсы повышения калификации. Внутри в группах очень много разнообразных игрушек, при мне (сама видела) воспитательница одны сидела и вырезала целую пачку картона, подготовавливала какие-то фигурки для деток и их поделок для мам на 8 марта (детки в это время спали). Кормят там хорошо (тоже была очевидцем обеда) - щи и запеканка из картофельного пюре и фарша мясного с квашеной капустой... И поборов там нет, кроме стандартных - раз в квартал 500р на игрушки детям и 1000р раз в год на ремонт
Да забыла написать, поделитесь про Мальвину - у них бассейн сейчас работает и с какого возраста там занятия. Ну и разумеется какая плата.
Бассейн работает, а вот сауну закрыли (может временно). Ежемесячно 3600 (пока) + кружки еще почти 1000р. Взнос 15 000. Эти условия озвучивали мне, когда мы туда записывались. Мы подумали-подумали и пошли в 131 логопедический. Группы такие же маленькие, куча занятий с детками, воспитателей очень-очень хвалят, тем более он бесплатный. И бассейн есть (в этом году правда его закрыли, но надеюсь когда мы дорастем до садиковских групп, откроют, ясельников все равно не водят).
NatikKab
29.02.2008, 12:48
Да, то что в Мальвие закрыли сауну я это знаю, просто там осенью бассейн не работал. Ну вообще то этот садик считается муниципальным, и мне интересно что входит в сумму 3600 и какие кружки там есть. Просто когда я ыла в садике, мне говорили про стоимость в месяц 4000 рублей.
Мы записываись в 96.Вступительный взнос 5 т.р. Разницы между садиками никакой, но нам рекомендовали 96, потому что там воспитатели лучше и занимаются с детками лучше. Воспитатели регулярно проходят курсы повышения калификации. Внутри в группах очень много разнообразных игрушек, при мне (сама видела) воспитательница одны сидела и вырезала целую пачку картона, подготовавливала какие-то фигурки для деток и их поделок для мам на 8 марта (детки в это время спали). Кормят там хорошо (тоже была очевидцем обеда) - щи и запеканка из картофельного пюре и фарша мясного с квашеной капустой... И поборов там нет, кроме стандартных - раз в квартал 500р на игрушки детям и 1000р раз в год на ремонт
Мы тоже остановились на нем. Идем в ясли, а вы?
А кто-нибудь что то знает про садик № 45 На Товарищеском,3 или № 39 на Подвойского?????:):008:
И мы идем в ясли 96 сада, нам на 1сентября будет2,3 года, а Вам? ВЫ уже были у заведующей, мы нет? только собираемся
Девчата а подскажите нас сегодня записали в садик 101:support:, вопрос в том сколько платить вступительный взнос:010:, то я вся в раздумьях))):080:
:flower:и еще а что вообще про 101 знаете???
а кто-нибудь в 102 сад собирается или ходит?
не знаю мы ходим с сентября в ясельную группу - я очень довольна воспитателями, уходом и прочим.
В басссейн водят даже ясельников - по 2 человека в заход.
Про питание сама не пробовала - ребенок не жалуется - но он маленький еще и вообще в еде не особо привередлив.
Могу сказать что на данный момент я довольна саддом.
Мы в младшей, в основном все устраивает. С детьми занимаются - это видно. Несмотря на отсутсвие логопеда, есть занятия с воспитателями - результат слышен. Хорошая программа оздоровления. Может все зависит от воспитателей, но нам видимо повезло.
А по поводу еды... не знаю, мой не жалуется и ест в садике хорошо.
ex Мариза
05.03.2008, 22:19
Этот садик находится на Индустриальном ?
Скажите, кто-нибудь ходит в 5 садик на пр. Большевиков,31/2? Нам 2г 7м, ребенок-инвалид по ДЦП, но легкая форма. Мы записались туда, но заведующая сказала, что мест нет, и неизвестно через сколько лет мы туда попадем, что в очереди у нее все дети-инвалиды. Предлагали взнос, сказала, что не берет денег с инвалидов и предложила только платные занятия 2 раза в неделю с логопедом. Но эти занятия индивидуальные, а нам хочется именно интеграции с другими детками, а заведующая записала нас в группу Радуга, логопед сказала, что там даже неходячие дети есть. В этом садике действительно только дети-инвалиды? В другие садики нас не берут из-за диагноза.
mamakati
06.03.2008, 01:19
Мы тоже туда ходим:)
На самом деле разница есть, здание сада , кот. был 115 лучше отремонтировано и есть здоровительные процедуры ,а вздании нашего 96 нет и внутри здания , конечно немного облезло все выглядит , но в группе очень уютно, море игрушек , и то что в 96 хорошие воспитатели -это бесспорно, ходим в самые маленькие ясли (детки с года) у нас просто чудесные воспитатели , я им безумно благодарна за то , что мой младший с утра целует меня и бегом скорее несется в группу.
Ну а плату -( месячная по квитанции , плюс 500 в квартал плюс 1000 в год) вообще можно считать копейками , я обычно сравниваю-сколько я плачу в школе за старшую за ее бесконечные кружки и дополнительные занятия , так это и в сравнениепорядок цен не идет :))
Мы тоже туда ходим:)
На самом деле разница есть, здание сада , кот. был 115 лучше отремонтировано и есть здоровительные процедуры ,а вздании нашего 96 нет и внутри здания , конечно немного облезло все выглядит , но в группе очень уютно, море игрушек , и то что в 96 хорошие воспитатели -это бесспорно, ходим в самые маленькие ясли (детки с года) у нас просто чудесные воспитатели , я им безумно благодарна за то , что мой младший с утра целует меня и бегом скорее несется в группу.
Ну а плату -( месячная по квитанции , плюс 500 в квартал плюс 1000 в год) вообще можно считать копейками , я обычно сравниваю-сколько я плачу в школе за старшую за ее бесконечные кружки и дополнительные занятия , так это и в сравнениепорядок цен не идет :))
Спасибо, будем надеяться, что нам тоже повезет с воспитателем.
Скажите, кто-нибудь ходит в 5 садик на пр. Большевиков,31/2? Нам 2г 7м, ребенок-инвалид по ДЦП, но легкая форма. Мы записались туда, но заведующая сказала, что мест нет, и неизвестно через сколько лет мы туда попадем, что в очереди у нее все дети-инвалиды. Предлагали взнос, сказала, что не берет денег с инвалидов и предложила только платные занятия 2 раза в неделю с логопедом. Но эти занятия индивидуальные, а нам хочется именно интеграции с другими детками, а заведующая записала нас в группу Радуга, логопед сказала, что там даже неходячие дети есть. В этом садике действительно только дети-инвалиды? В другие садики нас не берут из-за диагноза.
Мы когда ходили туда на развивающие занятия ,то я вообще детей-инвалидов не видела.
Как объяснила старший воспитатель на группу из 28 детей один ребенок с ДЦП.Есть одна или
две группы на 6 человек , видимо не ходячих.
Мы когда ходили туда на развивающие занятия ,то я вообще детей-инвалидов не видела.
Как объяснила старший воспитатель на группу из 28 детей один ребенок с ДЦП.Есть одна или
две группы на 6 человек , видимо не ходячих.
Вот нас и записали видимо в такую группу, т.к. сказали в группе мало человек около 8. А мне совсем не хочется в такую группу, у меня ребенок нормально и ходит и бегает, и ест сама и на горшок, у нас только с речью проблема. Скажите, Вы на какие занятия ходили и сколько стоят? Мы ходим 2 раза в неделю, в месяц 2 тысячи, 20мин логопед+20 мин воспитатель, индивидуальное занятие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.