PDA

Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61

MAMAZAVR
27.10.2011, 22:29
Девочки,добрый вечер! постараюсь осилить весь топ сегодня,но вдруг кто нибудь сейчас подскажет.. мы переезжаем из Ф рунзенского к вам на пр.Большевиков,25(м.Дыбенко),у нас во дворе сад №91,это вроде тоже 116(у них что одна заведующая? на три сада?), как он,этот садик? и ещё интересен сад 95(Чебурашка)
завтра иду док-ты подавать,нужно срочно узнать про них...
и вообще какие хорошие?

Perlmutter
01.11.2011, 10:45
Мы выбираем, в какие сады встать на очередь, у нас тут поблизости есть:

- 116 сад на Огнева
- 95 на ул.Шотмана
- сад при 458 школе тоже на Огнева
отзывов про них в интернете я не нашла

может быть, кто-то ходит туда и может поделиться информацией

Заранее большое спасибо

Perlmutter
01.11.2011, 10:49
девочки поделитесь Свежей инфой по 116 и 27 саду.Какие особеннсти?Какой лучше?
какая площадка 116 лучше???(вроде там 3 сада)
куда из них можно попасть?

мне понравилась площадка 116 сада, который на Огнева - зеленая, там много деревьев, ну и искусственная часть хорошая. единственное, там помойка с одного угла прям непосредственно рядом с забором. просто на днях она горела (в выходной, слава Богу), дак аж пожарная машина приезжала
а про сам садик ничего сказать не могу, тоже хотела бы узнать, уж больно мне площадка там нравится, да и к дому близко

Nik.Juliana
01.11.2011, 12:06
Мы выбираем, в какие сады встать на очередь, у нас тут поблизости есть:

- 116 сад на Огнева
- 95 на ул.Шотмана
- сад при 458 школе тоже на Огнева
отзывов про них в интернете я не нашла

может быть, кто-то ходит туда и может поделиться информацией

Заранее большое спасибо

Ходим в 458 с сентября.

Из плюсов:
1. Очень хороший ремонт, тепло, чистенько, большие светлые помещения и т.д.
2. Минимальные поборы. Сад новый, поэтому пока не на что:)) Покупали только концелярию на год и собирали по 1000руб на праздники.
3. Хорошие площадки. Их там несколько отельных (разделены газонами и кустиками), у каждой группы своя небольшая площадочка, где горки, качели и т.д. по возрасту. Мне кажется, это удобно, когда детки не на одной общей огромной площадке.
4.Есть охрана. Вся территория сада под видеонаблюдением, сидит охранник и смотрит в мониторы. Правда стоит это 170руб в месяц в обязательном порядке.
5. В нашей 4 ясельной очень хорошие воспитатели. Жалко, что работают они только на яслях и с нами дальше не перейдут.
Но что касается воспитателей, это уж в любом садике, повезёт- не повезёт. Вряд ли есть садики, где прямо ВЕСЬ персонал замечательный или, наоборот, плохой.
6. Есть доп.занятия платные, но вполне доступные.

Минусы:
1. Полный напряг с медперсоналом. Врач один раз в неделю полдня. Медсестра 3 раза в неделю тоже по полдня. Вот так, случись что тогда, когда никого нет, то даже первую помощь некому оказать.
2. Сама не сталкивалась, но слышала, что в нашем садике есть некий организационный бардак (или уж не знаю, как назвать). То квитанции потеряют, то вообще документы. То якобы звонили медсестре предупреждали о болезни, она говорила и что-то отмечала, а потом отнекивалась, что ничего не помню, ничего не знаю. Но это понаслышке, повторюсь, у нас пока таких проблем не возникало.
Есть такая темка - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1971298 , там давно уже никто по существу не писал, но вдруг что-то полезное для себя найдёте. Про остальные садики наверняка тоже темки есть.

Perlmutter
01.11.2011, 12:32
Ходим в 458 с сентября.

ой, спасибо большое! почитаю темку :)
я заходила на территорию, мне понравилось. и приятно, что сад новый.
а вот с медперсоналом это действительно минус.
подскажите, пожалуйста, какие есть доп.занятия? или Вы в ясельках еще ходите?

Осенняя Леди
01.11.2011, 13:52
Ходим в 116\91...Сад нормальный. Заведка тоже. Сделали новые площадки. В группах потихоньку ремонт делают.

Perlmutter
01.11.2011, 14:14
Ходим в 116\91...Сад нормальный. Заведка тоже. Сделали новые площадки. В группах потихоньку ремонт делают.

116\91 это на Огнева?
а там есть какие-то дополнительные занятия и сборы на них?

Nik.Juliana
01.11.2011, 19:47
116\91 это на Огнева?
а там есть какие-то дополнительные занятия и сборы на них?

Нет.
91 - Большевиков, 25
99 - Огнева, 12
116 - Искровский, 23
На искровском - главное здание, а остальные пишутся 116/91, 116/99 - филиалы. На все 3 садика одна заведующая.

* tanya *
01.11.2011, 20:35
Девчоночки подскажите плиз..
Мы сейчас ходим в 110 сад, Невского района (бывший 679), но мне там жутко не нравиться...вот хочу перевести ребенкак (2.6) в 27 сад...скажите как это сделать? И кто ходит в 27 , какой процент перевода в него, и если только за деньги, сколько готовить?
Как зовут завидующею в 27?

Perlmutter
01.11.2011, 22:29
понял, спасибо!

Gummibjorn
01.11.2011, 22:46
Девочки, сто лет не было отзывов про 120 садик. Есть кто-нибудь оттуда?

Perlmutter
01.11.2011, 23:58
Нет.
99 - Огнева, 12

значит, меня интересует 99-й
есть мнения о нем?

даначка
02.11.2011, 10:26
Девочки, сто лет не было отзывов про 120 садик. Есть кто-нибудь оттуда?

Об этом садике слышала только хорошее.И от тети из роно и от знакомых.Рассматривали,как один из вариантов.

Milenochka
02.11.2011, 11:15
Если кто-то собирается в садик №39 на Подвойского 20-рекомендую. прекрасный сад-территория с игровыми площадками и цветами, половина групп после ремонта, воспитатели прелесть, заведующая душевный человек-никаких поборов вообще, праздники детям утсраивают часто+физкультурные праздники с родителями-у нас супер педагог Елена Арнольдовна. Вообщем очень рекомендую-не пожалеете.

Gummibjorn
02.11.2011, 19:01
Об этом садике слышала только хорошее.И от тети из роно и от знакомых.Рассматривали,как один из вариантов.
Спасибо). А кто победил?) (какой из вариантов?)

АЛЁНКА-3
02.11.2011, 19:17
значит, меня интересует 99-й
есть мнения о нем?
Мы туда ходим. Садик, как садик. С речевыми группами. Что именно Вас интересует? (кстати, на главной странице есть отзывы (http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1551/))

arisha.m86
03.11.2011, 08:42
Людиииииии!Есть такие, кто ходил в 116 сад (на Большевиков) в ясельную группу???Нам очень нужны отзывы про старшего воспитателя Нину Васильевну, не было ли с ней проблем, а то наши детки ее боятся...

Perlmutter
03.11.2011, 09:05
Мы туда ходим. Садик, как садик. С речевыми группами. Что именно Вас интересует? (кстати, на главной странице есть отзывы (http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1551/))

спасибо, отзывы я прочитала, но по ним складывается впечатление, что круче всего в речевых группах, а в остальных так себе.
интересует общая обстановка в саду, воспитатели, медсестра и их отношение к деткам, какие есть занятия и нравятся ли они Вам
насколько строго отправляют домой при насморке, много ли гуляют
вот такие вопросы :))

Superbee
03.11.2011, 11:31
Мы сейчас ходим в 110 сад, Невского района (бывший 679), но мне там жутко не нравиться...вот хочу перевести ребенкак (2.6) в 27 сад...скажите как это сделать? И кто ходит в 27 , какой процент перевода в него, и если только за деньги, сколько готовить?

Присоединяюсь к мнению. Открыли новые ясельные группы, но толку никакого, одна до сих пор так и не работает, а люди записанные в нее ждут.
В нашей группе на 11 детей 6 кроватей. Воспитатель прямым текстом заявляет у меня нет сменщицы, так что я в 13 уйду и все. До сих пор дети 2,5 лет не спят, потому что воспитатель просто не хочет их оставлять, я должна ее чуть ли не упрашивать.

Уже чешутся руки написать в РОНО. Сад к учебному году не готов, ни оборудования, ни воспитателей. а платим за полный день, при этом нам заявляют что вроде как у нас вообще группа сокращенного дня (а родителей разве предупреждать не надо?)

Все хотят бежать в 27, но мне сказали что там мест нет:( Жаль что он не резиновый.
110 сад - просто отвратительный, и явно имеет халатного руководителя. Не знаю кто писал про него хорошее, наверное те кому повезло нарваться на приличную группу

АЛЁНКА-3
03.11.2011, 18:07
спасибо, отзывы я прочитала, но по ним складывается впечатление, что круче всего в речевых группах, а в остальных так себе.
интересует общая обстановка в саду, воспитатели, медсестра и их отношение к деткам, какие есть занятия и нравятся ли они Вам
насколько строго отправляют домой при насморке, много ли гуляют
вот такие вопросы :))
Обстановка нормальная.Занятия есть и бесплатные, и платные (не вспомню все, ВРОДЕ, изо, фит-бол, сказкотерапия, ритмика)-может, забыла что. Мои дети на платные не ходят. А бесплатные- как везде (музыка, физо, рисование, лепка и тд, что положено по программе). Вообще, режим тут очень соблюдается. И все занятия, прогулки, режимные моменты- всё-всё по строго режиму. Сотрудники, в основном, все доброжелательные. В речевых группах занятия более серьёзные. Что касается развития речи, то подготовка к школе в речевых группах очень хорошая (моя дочка пошла в первый класс и говорит, что практически всё, что касается развития речи, они в саду проходили), про математику этого сказать не могу, хотя всё зависит от воспитателей. Медсестра есть. Врач приходящая (как и во многих садах). Нравится, что недавно поставили забор и оборудовали площадки.
Плюсов много. Но единственное, что именно для меня перекрывает все плюсы (подчёркиваю, что это именно для меня!!!) это то, что в саду нет стола для аллергиков. Если Ваш ребёнок не страдает аллергией, то Вам переживать не стоит. У меня дети-аллергики, и отсутствие именно аллерго-стола меня очень напрягает, так как дети в саду практически голодные. Понятно, что такой стол есть далеко не во всех садах, но так как такое было в том саду, в который мы ходили до 99 (и я наивно полагала, что должно быть везде). Именно это расстраивает. (Но это, как говорится, ИМХО;)).
Что ещё интересует- спрашивайте, постараюсь ответить.

даначка
04.11.2011, 00:31
Спасибо). А кто победил?) (какой из вариантов?)

100,он намного ближе)

Perlmutter
06.11.2011, 01:44
Что ещё интересует- спрашивайте, постараюсь ответить.

спасибо большое за подробную инфу! подадим заявочку и туда тоже и будем надеяться, что у нас не будет аллергии...
но вообще странно, что они не идут навстречу, сейчас же добрая половина детей аллергики...

Milenochka
11.11.2011, 15:05
Слышали про 102й сад?
Прокуратура: В Невском районе в детсаду ребят воспитывала осуждавшаяся за причинение тяжкого вреда здоровью

11.11.2011 12:10

Неожиданными оказались итоги проверки прокуратурой Невского района детского сада №102 на улице Подвойского, 14, корпус 2, лит. А. Как сообщили в пресс-службе ведомства, выяснилось, что в дошкольном учреждении в качестве помощника воспитателя работает женщина, которая, согласно сведениям Информационного центра ГУ МВД по СПб и ЛО, в 2008 году осуждалась по ч.1. ст. 1 1 1 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
«Данное преступление относится к категории преступлений против жизни и здоровья», - заметили в прокуратуре.
Впрочем, руководство детсада это не смутило. В результате было наказано само учреждение: в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП (нарушение законодательства о труде и об охране труда).
В адрес главы администрации Невского района внесено представление об устранении нарушения трудового законодательства.

Sciurus
11.11.2011, 15:09
Слышали про 102й сад?
Прокуратура: В Невском районе в детсаду ребят воспитывала осуждавшаяся за причинение тяжкого вреда здоровью

11.11.2011 12:10

Неожиданными оказались итоги проверки прокуратурой Невского района детского сада №102 на улице Подвойского, 14, корпус 2, лит. А. Как сообщили в пресс-службе ведомства, выяснилось, что в дошкольном учреждении в качестве помощника воспитателя работает женщина, которая, согласно сведениям Информационного центра ГУ МВД по СПб и ЛО, в 2008 году осуждалась по ч.1. ст. 1 1 1 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
«Данное преступление относится к категории преступлений против жизни и здоровья», - заметили в прокуратуре.
Впрочем, руководство детсада это не смутило. В результате было наказано само учреждение: в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП (нарушение законодательства о труде и об охране труда).
В адрес главы администрации Невского района внесено представление об устранении нарушения трудового законодательства.

Охохонюшки,а мы туда собираемся...:0019:

Milenochka
11.11.2011, 15:26
там в принципе ничего страшного, просто смотри на нянечек внимательней

Шаму
11.11.2011, 15:27

Заведующую зовут Ольга Дмитриевна (http://www.proshkolu.ru/org/gdou-27/boss/), не вздумайте предлагать ей деньги!!!! Сразу скажу Вам, не попадете туда, как только предложите взятку. Она очень набожный человек, все делает для деток... Принцип сада узнать о родителях через адаптационку и только потом берут. Но ясли там действительно битком. Походите этот год в адаптационную группу, а со след.года пойдете в младшую. Хотя это тоже не гарантия, что попадете...Они это говорят все время, даже документ дают подписывать, что б вы не надеялись и говорят, что только РОНО распределяет в этот сад, но в реале подругому, хотя считаю это правильным...все родители адекватные, ни с кем не возникает проблем и благодаря этому деткам там комфортно.

лилена
12.11.2011, 11:58
девочки, такой вопрос - в каком из садов в районе тельмана-искровский высаживают детей при малейшем чихе?
интересуют 85, 27, 11, 123.

Мамашка татарчонка
13.11.2011, 02:12
девочки, такой вопрос - в каком из садов в районе тельмана-искровский высаживают детей при малейшем чихе?
интересуют 85, 27, 11, 123.
В 85 не высаживают. Правда, нас опять отправили домой. На сей раз с конъюнктивитом... А с соплями и кашлем многие. Думаю, так везде.

Gummibjorn
13.11.2011, 14:28
Девочки, если честно, не очень рассчитываю на ответ, но спрошу все-таки... вдруг повезет :) ...

Насколько сильно изменилась обстановка в 109 садике за последний год?
(не то, как туда попасть, а именно распорядок_атмосфера_и пр.)

можно в личку :flower:

лилена
13.11.2011, 14:35
В 85 не высаживают. Правда, нас опять отправили домой. На сей раз с конъюнктивитом... А с соплями и кашлем многие. Думаю, так везде.

все же, сопли соплям и кашель кашлю рознь... когда окровенная зелень из носа и она же откашливается - должны бы высаживать. я своего сама забрала - но мне вечером воспитатель сказала, что "ужасно кашлял" (с утра не кашлял вообще). накануне я таки вызвала медсестру к девочке, которая переодевалась рядом и кашляла зеленью. высадили ее. а толку то, если пол-группы таких.
сейчас лечимся. в сад не ходит - не болеет. как только пошел - все, привет. вот и думаю о саде, где с соплями построже.

Мамашка татарчонка
13.11.2011, 14:45
все же, сопли соплям и кашель кашлю рознь... когда окровенная зелень из носа и она же откашливается - должны бы высаживать. я своего сама забрала - но мне вечером воспитатель сказала, что "ужасно кашлял" (с утра не кашлял вообще). накануне я таки вызвала медсестру к девочке, которая переодевалась рядом и кашляла зеленью. высадили ее. а толку то, если пол-группы таких.
сейчас лечимся. в сад не ходит - не болеет. как только пошел - все, привет. вот и думаю о саде, где с соплями построже.

Честно сказать, чужие сопли не разглядываю. А кашель слышу. И еще я заметила, что дома дети не кашляют и не сопливят, а в саду всё в комплекте. Мне кажется, что воздух сухой в группах. Могла бы посоветовать оздоровительный сад, но 123 тоже не блещет на общем фоне...

Alice Fox
13.11.2011, 21:16
Честно сказать, чужие сопли не разглядываю. А кашель слышу. И еще я заметила, что дома дети не кашляют и не сопливят, а в саду всё в комплекте. Мне кажется, что воздух сухой в группах. Могла бы посоветовать оздоровительный сад, но 123 тоже не блещет на общем фоне...

И он теперь не оздоровительный, и ситуация с соплями и кашлем такая же как везде :(

Besstia
13.11.2011, 21:20
И он теперь не оздоровительный, и ситуация с соплями и кашлем такая же как везде :(
плюсану. У меня знакомые туда ребенка водят. Не в восторге.

Марьюшка
13.11.2011, 21:35
Охохонюшки,а мы туда собираемся...:0019:

садик ОЧЕНЬ хороший!Не переживайте.
Ситуация немного непонятная...Попробую узнать у знакомой,она там работает.

Sciurus
13.11.2011, 21:38
садик ОЧЕНЬ хороший!Не переживайте.
Ситуация немного непонятная...Попробую узнать у знакомой,она там работает.

Очень интересен взгляд изнутри:091:

Мамашка татарчонка
13.11.2011, 23:04

Помнится, вы так не жаловали наш 85, и так превозносили 123. Вот и хочу вам сказать, что разницы между ними, скажем прямо, не очень много. И как вы в него рвались. И как поверхностно судили о нашем саде и конкретно о нашей группе. А оказывается, те же яйца, только в профиль.

И вообще, большинство сходится во мнении, что в оздоровительных садах с соплями и т.п. еще хуже, чем в обычных. Т.к. туда ходят еще более больные дети, чем в обычные сады.

лилена
13.11.2011, 23:15
Помнится, вы так не жаловали наш 85, и так превозносили 123. Вот и хочу вам сказать, что разницы между ними, скажем прямо, не очень много. И как вы в него рвались. И как поверхностно судили о нашем саде и конкретно о нашей группе. А оказывается, те же яйца, только в профиль.

И вообще, большинство сходится во мнении, что в оздоровительных садах с соплями и т.п. еще хуже, чем в обычных. Т.к. туда ходят еще более больные дети, чем в обычные сады.

да у нас по-моему все сады в микрорайоне примерно одинаковые, кроме 5 и, еще, может быть, 27.
наш (18) сад меня практически всем устраивает. кроме зеленых соплей. я не высматриваю специально сопливых и кашляющих детей, но, как я уже писала, когда утром рядом с сыном сидит переодевается девочка, откашливающая зелень или мальчик с зеленой соплей из носа на прогулке - мне кажется, это как то уже слишком. буду терроризировать медсестру, может, изменится что то, а то надоело уже.

proana
14.11.2011, 00:50
буду терроризировать медсестру, может, изменится что то, а то надоело уже.

Будем бороться вместе, мы даже умудрились этих зеленых, стрептококковых словить там((
Хочу в понед. В медкабинет наведаться.
Конечно, говорят, что не имеют права не принимать, но уже ни в какие ворота.

Alice Fox
14.11.2011, 01:27

85 я по прежнему не жалую, но и 123 теперь не превозношу. Статус оздоровительного сняли, а в прошлом году никто даже словом не обмолвился, что собираются это делать - все бумаги-справки собирали как в оздоровительный - да, и ждала 2 года и рвалась и кучей справок обложилась. Разочарована конечно несколько.
Главное, что пока оставили аллергозамены - это единственный самый важный для меня критерий. Даже в 27, который по многим показателям лучше, не готовят аллергикам отдельно.
И других садов в нашем микрорайоне с аллергозаменой нет - не считая конечно пресловутой 5-ки и 64, в которые и попасть нереально и "потянуть" не все могут по финансам.

Совсем больных детей конкретно в нашей группе не видела пока - весь сентябрь все были с соплями (прозрачными типа "адаптационными"), потом были дети с кашлем, мы заразились - пролечились, вышли - ходит сейчас около 14 человек, кашля из группы не слышала. Посмотрим что дальше будет, насколько ответственно родители будут подходить к здоровью своих детей ...

Baggy
14.11.2011, 11:05
Девочки, если честно, не очень рассчитываю на ответ, но спрошу все-таки... вдруг повезет :) ...

а почему не рассчитываете на ответ?:)
Изменилась система оплаты, садик постепенно превращается в обычный сад. Можно платить только за садик и не водить ребенка на доп.занятия - получается по деньгам как за обычный садик. Если брать все занятия по максимуму, то оплата в месяц примерно как и раньше. Группы увеличили - в нашей сейчас, если не ошибаюсь, 19 человек числится.
Пока конечно садик по бытовым условиям намного лучше, чем многие из обычных садов в районе, но вот на сколько этого всего хватит при новых условиях - сказать сложно...
Раздельное воспитание мальчиков и девочек осталось, вроде это не собираются менять. Доп.занятия хорошие - мне очень нравится результат. В бассейне ремонт сделали летом.
по атмосфере - конечно с прошлого года трясло наш садик неплохо...Но сейчас вроде все устаканилось, как мне кажется. Постепенно входит в новое русло.
Да меня самый большой минус сейчас - большие группы. В остальном - жить можно:)

БРЫНЗА
14.11.2011, 12:10
пожалуйста подскажите ситуацию по попаданию в сад на 2012 год.
звонишь в роно-ждите марта, звонишь в сад- ждите марта......
Может кто-то что-то честно может прояснить......????????????????

Пообщавшись с мамочками на площадке, такого понаслушаешься, в один сад уже мест нет....(пытались поговорить)., в другой несите взяточку в сумме к 100 тыс........

как попадают дети в желаемый сад???????????????Если я не алигарх, и у меня нет таких денег....
то все нам место - куда пошлют??????И плевать они хотели на наши пожелания......

можно с этим боротьcя???? или можно, только не в Нашей стране????

Поделитесь пожалуйста своим мнением, Как-то все нерадостно

лилена
14.11.2011, 12:21
пожалуйста подскажите ситуацию по попаданию в сад на 2012 год.
звонишь в роно-ждите марта, звонишь в сад- ждите марта......
Может кто-то что-то честно может прояснить......????????????????

Пообщавшись с мамочками на площадке, такого понаслушаешься, в один сад уже мест нет....(пытались поговорить)., в другой несите взяточку в сумме к 100 тыс........

как попадают дети в желаемый сад???????????????Если я не алигарх, и у меня нет таких денег....
то все нам место - куда пошлют??????И плевать они хотели на наши пожелания......

можно с этим боротьcя???? или можно, только не в Нашей стране????

Поделитесь пожалуйста своим мнением, Как-то все нерадостно

имхо - если нет денег на "благотворительный взнос" - и финансово потянуть в дальнейшем "хороший" сад будет сложно. тут писали, во сколько обходится пребывание ребенка в хорошем саду - я посидела, посчитала и решила, что на двоих детей, с учетом взносов - как то сильно накладно выходит. решила, что будем ходить в обычный сад, остальное доберем на секциях и развивалках.

как бороться - а никак. роно будет упорно отвечать, что мест нет, группы сформированы. надо было суетиться пораньше (в принципе, ничто не мешает и сейчас это сделать) - хотя бы поговорить с заведующей того сада, куда вы хотели попасть. не через третьи руки информацию узнавать, а пойти и пообщаться лично.

исходя из личного опыта - роно распределяет в ближайший обычный сад. в общем то, это и не плохо - учитывая, что до сада идти три минуты. был вариант водить в сад относительно "получше", дорога занимала полчаса пешком. утомляет.

БРЫНЗА
14.11.2011, 15:36
имхо - если нет денег на "благотворительный взнос" - и финансово потянуть в дальнейшем "хороший" сад будет сложно. тут писали, во сколько обходится пребывание ребенка в хорошем саду - я посидела, посчитала и решила, что на двоих детей, с учетом взносов - как то сильно накладно выходит. решила, что будем ходить в обычный сад, остальное доберем на секциях и развивалках.

как бороться - а никак. роно будет упорно отвечать, что мест нет, группы сформированы. надо было суетиться пораньше (в принципе, ничто не мешает и сейчас это сделать) - хотя бы поговорить с заведующей того сада, куда вы хотели попасть. не через третьи руки информацию узнавать, а пойти и пообщаться лично.

исходя из личного опыта - роно распределяет в ближайший обычный сад. в общем то, это и не плохо - учитывая, что до сада идти три минуты. был вариант водить в сад относительно "получше", дорога занимала полчаса пешком. утомляет.

спасибо за размышления,
взносы понятие растяжимое я могу осилить 20 тыс единовременно а не 100 тыс.Просто хочу понимать механизм, с кем договариватся с роно ( чтобы ей звонили и сказали этого надо взять) или с заведующей (чтобы она туда сама уже звонила и договариваласть).КАк лучше?Просто как это может сказатся на отношение к ребенку????хотелосьбы в 116 или в 5, ну на худой конец в 27...

а ближний к дому 18:005:.......

БРЫНЗА
14.11.2011, 15:38

а сколько стоит пребывания в хорошем саду????Просто я после 18 час уже не смогу на развивалки всякие водить да в бассейн

Gummibjorn
14.11.2011, 17:09
ну, такое ощущение, что не любят о нем говорить туда ходящие :)
а сейчас из раздела "Детские сады" вообще все отзывы о нем убрали (я это объясняю произошедшими переменами, но может и ошибаюсь)
Изменилась система оплаты, садик постепенно превращается в обычный сад. Можно платить только за садик и не водить ребенка на доп.занятия - получается по деньгам как за обычный садик. Если брать все занятия по максимуму, то оплата в месяц примерно как и раньше. Группы увеличили - в нашей сейчас, если не ошибаюсь, 19 человек числится.
Пока конечно садик по бытовым условиям намного лучше, чем многие из обычных садов в районе, но вот на сколько этого всего хватит при новых условиях - сказать сложно...
Раздельное воспитание мальчиков и девочек осталось, вроде это не собираются менять. Доп.занятия хорошие - мне очень нравится результат. В бассейне ремонт сделали летом.
по атмосфере - конечно с прошлого года трясло наш садик неплохо...Но сейчас вроде все устаканилось, как мне кажется. Постепенно входит в новое русло.
огромное спасибо за ответ! :flower:

лилена
14.11.2011, 17:29
спасибо за размышления,
взносы понятие растяжимое я могу осилить 20 тыс единовременно а не 100 тыс.Просто хочу понимать механизм, с кем договариватся с роно ( чтобы ей звонили и сказали этого надо взять) или с заведующей (чтобы она туда сама уже звонила и договариваласть).КАк лучше?Просто как это может сказатся на отношение к ребенку????хотелосьбы в 116 или в 5, ну на худой конец в 27...

а ближний к дому 18:005:.......

а сколько стоит пребывания в хорошем саду????Просто я после 18 час уже не смогу на развивалки всякие водить да в бассейн

18 не настолько ужасен, как его малюют:)) сын туда ходит второй год. про недостатки - несколькими сообщениями выше.
обо всем в первую очередь надо договариваться с заведующей, а не с роно.
5 - по стоимости пребывания ребенка там - была инфа в этом топе, посмотрите сообщения девушки с ником Naslund;) про сумму благотворительного взноса порядка ста тыр - вам тоже верно озвучили.
116 - фиг его знает, от 18 сада ходить туда каждое утро - имхо далековато.
в 27, говорят, заведующая религиозная (что на любителя тоже кагбэ)... и попасть туда можно, если походить к ним в группу адаптации - на ней они присматриваются к родителям и детям, кого взять.
на отношение к ребенку, имхо, договоренность с заведующей никак не скажется.

зы - лично меня на 5 сад задушила жаба, учитывая, что детей у меня двое. 27 отпал по причине моих тараканов. ну а 116 - мне далеко:))

clinique
14.11.2011, 17:48
Подскажите, будем переезжать в ваш район.
Надо вставать на очередь в сад, думаю, что на сентябрь 2013 в среднюю группу, реально ли попасть?
Будем жить в кудрово, ближайшие сады 104 и 98. Что скажете?
Также сады у метро смотрю, это 101, 116/91.. А что по ним скажете?

Спасибо!

elen 08
15.11.2011, 03:29
мне понравилась площадка 116 сада, который на Огнева - зеленая, там много деревьев, ну и искусственная часть хорошая. единственное, там помойка с одного угла прям непосредственно рядом с забором. просто на днях она горела (в выходной, слава Богу), дак аж пожарная машина приезжала
а про сам садик ничего сказать не могу, тоже хотела бы узнать, уж больно мне площадка там нравится, да и к дому близко

не хвалят его у нас на площадке почему то, центральное здание лучше

Sciurus
16.11.2011, 14:54
Девочки,скажите,пожалуйста,102 садик уже не оздоровительный же?
что-то я запуталась:0019:

nata333382@mail.ru
17.11.2011, 01:59
В 120 кто-нибудь ходит,расскажите про него????спасибо.

Nushka
18.11.2011, 00:30
А про 39 сад расскажите, пожалуйста!
переехали внутри района, сейчас ходим 115(89), и теперь прямо во дворе 39 сад, понравилась территория вокруг, стеклопакеты на окнах.... Но хотелось бы знать поподробнее про сад, стоит ли сходить записаться в него? или в какой из ближайших лучше попытать счастья устроиться?

Zavo4ka
18.11.2011, 17:18
Про 18 сад.
Дочь сейчас ходит в ясли. Я - сумасшедшая мамашка, которая безумно боялась отдавать ребенка в сад, вела разговоры с воспитателями на предмет моей несколько асоциальной дочери. Ага, это все оказалось моими тараканами. Дочь достаточно быстро адаптировалась. Воспитатели ведут себя ровно (да и не нужна мне их любовь к ребенку, любовь ему дам я). Попросила одевать мою дочь последней, т.к. она у меня сильно потеет - выполняют. На сон оставила буквально на вторую неделю (так складывалась ситуация). В саду тепло. Минимальный ремонт сделан, нигде ничто не отваливается. Игрушки должен был род. комитет докупить (по мне, так и так их было достаточно). Единственное, что напрягло (но я еще просто не поговорила с воспитателями), так это фраза о том, что забирать нужно не позже 18... Сейчас я последние 2 недели дома, нет проблем, а как выйду на работу, то раньше 18:15-30 физически не успеть забрать. Если возникнет конфликт - пойду к заведующей. Она несколько раз на общем собрании сказала, что никто не может меня ограничить во времени забирания ребенка, сад работает до 19!
Заведующая мне показалась очень адекватной и приятной женщиной. На территории сада все чисто, много всяких лазалок, песочниц, качелей...
Так что, нормальный такой, дворовый сад. За доп. плату предлагают кислородные коктейли.
Если у кого-то есть вопросы - пишите в личку, дабы не засорять здесь эфир

Zavo4ka
18.11.2011, 17:20
Единственное, что меня опечалило, то, что засунули нас в обычный сад, а до этого обычного сада мы идем пешком 30 минту. А если заново установят забор по пр. Большевиков, то будет труба, т.к. придется идти либо до Карусели, либо до Крыленко, что увеличит время до сада на 15 минут.......
Про 64 сад (типа крутой) сказали в РОНО: "Мест нет, даже и не пишите его в пожелания". Ох, и зря я послушалась

Perlmutter
18.11.2011, 19:07
не хвалят его у нас на площадке почему то, центральное здание лучше

а что конкретно говорят?
что центральное здание лучше, я читала. но ведь могут и не распределить туда. наверное, многие хотели бы...:005:

Naslund
19.11.2011, 02:04
Единственное, что меня опечалило, то, что засунули нас в обычный сад, а до этого обычного сада мы идем пешком 30 минту. А если заново установят забор по пр. Большевиков, то будет труба, т.к. придется идти либо до Карусели, либо до Крыленко, что увеличит время до сада на 15 минут.......
Про 64 сад (типа крутой) сказали в РОНО: "Мест нет, даже и не пишите его в пожелания". Ох, и зря я послушалась
ничего себе, как далеко вы ходите, мы живем там рядом, мне казалось, что из ближайших домов туда ходят.

Danusia
19.11.2011, 09:15
Gummibjorn[/COLOR];70225484]Девочки, если честно, не очень рассчитываю на ответ, но спрошу все-таки... вдруг повезет :) ...

Отводила старшего, были в супер восторге, теперь младшего вожу, т.е. с этим садом на протяжении 8 лет.
Сад был идеальный, собиралась третьего только туда. Но с прошлого года все поменялось. Осталось 20%коллектива, хорошие воспитатели ушли, осталось несколько человек. Не могу сказать, что пришли плохие, нам с одной повезло.
Раньше мы платили, и дети получали все, реально был второй дом, все кончилось. Теперь дерут еще больше денег, если суммировать все "кружки". Теперь сад интересуют только деньги. Мое ИМХО, нет прежнего тепла и уюта.
По этому не думаю, что в этот сад теперь надо рваться, как раньше мы ночевали у сада. Теперь все примерно как у всех, только тут это в несколько раз дороже стоит. Еще неизвестно что будет когда его на автономию переведут.
Жаль, что у нас в стране, не умеют поддерживать, а только разрушают хорошее.

Gummibjorn
19.11.2011, 16:55
Отводила старшего, были в супер восторге, теперь младшего вожу, т.е. с этим садом на протяжении 8 лет.
Сад был идеальный, собиралась третьего только туда. Но с прошлого года все поменялось. Осталось 20%коллектива, хорошие воспитатели ушли, осталось несколько человек. Не могу сказать, что пришли плохие, нам с одной повезло.
Раньше мы платили, и дети получали все, реально был второй дом, все кончилось. Теперь дерут еще больше денег, если суммировать все "кружки". Теперь сад интересуют только деньги. Мое ИМХО, нет прежнего тепла и уюта.
По этому не думаю, что в этот сад теперь надо рваться, как раньше мы ночевали у сада. Теперь все примерно как у всех, только тут это в несколько раз дороже стоит. Еще неизвестно что будет когда его на автономию переведут.
Жаль, что у нас в стране, не умеют поддерживать, а только разрушают хорошее.
Да... грустно очень... :(

Воспитатели ушли в частные сады? не знаете? У нас из второго ("обычного") сада новости похожие: много лет отработавшие воспитатели уходят, и останется ли сад на таком же хорошем счету как был- не известно. :(

Alice Fox
19.11.2011, 20:13
Напишите свежие отзывы о 85 саде, пожалуйста, кто сейчас водит туда детей. Говорят, что после того, как там поставили новую заведующую, она уволила часть воспитателей и атмосфера в саду стала гораздо лучше. Какие еще перемены наблюдаются? (Интерес не праздный, у меня знакомая думает туда ребенка перевести поближе к дому).

mamamasha
19.11.2011, 21:37
В 120 кто-нибудь ходит,расскажите про него????спасибо.

Бебека :001:. Вопросы в личку.

А про 39 сад расскажите, пожалуйста!
переехали внутри района, сейчас ходим 115(89), и теперь прямо во дворе 39 сад, понравилась территория вокруг, стеклопакеты на окнах.... Но хотелось бы знать поподробнее про сад, стоит ли сходить записаться в него? или в какой из ближайших лучше попытать счастья устроиться?

Мы ходили. Вопросы в личку.

Lipochk@
19.11.2011, 21:56
85 я по прежнему не жалую, но и 123 теперь не превозношу. Статус оздоровительного сняли, а в прошлом году никто даже словом не обмолвился, что собираются это делать - все бумаги-справки собирали как в оздоровительный - да, и ждала 2 года и рвалась и кучей справок обложилась. Разочарована конечно несколько.
Главное, что пока оставили аллергозамены - это единственный самый важный для меня критерий. Даже в 27, который по многим показателям лучше, не готовят аллергикам отдельно.
И других садов в нашем микрорайоне с аллергозаменой нет - не считая конечно пресловутой 5-ки и 64, в которые и попасть нереально и "потянуть" не все могут по финансам.

Совсем больных детей конкретно в нашей группе не видела пока - весь сентябрь все были с соплями (прозрачными типа "адаптационными"), потом были дети с кашлем, мы заразились - пролечились, вышли - ходит сейчас около 14 человек, кашля из группы не слышала. Посмотрим что дальше будет, насколько ответственно родители будут подходить к здоровью своих детей ...
А 64 разве из "дорогих"?

Gummibjorn
19.11.2011, 22:18
Бебека :001:. Вопросы в личку.

Странно... По отзывам, там только площадка на такой смайл тянет. :0066:
А если нет конкретных вопросов, а интересует общая оценка- поделитесь здесь?

Мамашка татарчонка
19.11.2011, 23:49
Напишите свежие отзывы о 85 саде, пожалуйста, кто сейчас водит туда детей. Говорят, что после того, как там поставили новую заведующую, она уволила часть воспитателей и атмосфера в саду стала гораздо лучше. Какие еще перемены наблюдаются? (Интерес не праздный, у меня знакомая думает туда ребенка перевести поближе к дому).

Я могу написать! :046: Хотите?

Besstia
20.11.2011, 00:54
Что именно интересует? Ясли или др группы? Я могу только про ясли написать.
Меня лично все устраивает. В группе стеклопакеты. Няня и воспитатели хорошие. Няня меня так вообще в хорошем смысле поразила. Прихожу за ребенком и спрашиваю, где грязный нагрудник забрать? Мне няня говорит, что нагрудники она все стирает :010:, а когда придут в негодность, то скажет, чтоб новые принесли.
С детьми занимаются поделки ну 2-3 раза в неделю точно. Физ-ра, музыкальные занятия. Дети чистенькие, переодетые, выгулянные. И родители подобрались адекватные.
Медсестра с 8 утра до 16.00 (примерно) в саду, чего не было в другом садике (куда мы ходили до этого).

Alice Fox
20.11.2011, 00:56
Я могу написать! :046: Хотите?

Вот так и ждала, что не утерпите написать. Отвечаю: нет, хочу послушать еще кого-нибудь. Относительно Вашего мнения я в курсе.

Alice Fox
20.11.2011, 00:58
Меня лично все устраивает. В группе стеклопакеты. Няня и воспитатели хорошие. Няня меня так вообще в хорошем смысле поразила. Прихожу за ребенком и спрашиваю, где грязный нагрудник забрать? Мне няня говорит, что нагрудники она все стирает :010:, а когда придут в негодность, то скажет, чтоб новые принесли.
С детьми занимаются поделки ну 2-3 раза в неделю точно. Физ-ра, музыкальные занятия. Дети чистенькие, переодетые, выгулянные. И родители подобрались адекватные.
Медсестра с 8 утра до 16.00 (примерно) в саду, чего не было в другом садике (куда мы ходили до этого).

Спасибо.

Alice Fox
20.11.2011, 01:00
А 64 разве из "дорогих"?

Я могу уточнить у знакомой девочки, которая туда водит ребенка, какие у них поборы, если вам правда нужно.

Мамашка татарчонка
20.11.2011, 01:04

А вы в какую группу ходите? 1, 2, 3?

БРЫНЗА
20.11.2011, 23:00
поделитесь мнением пожалуйста о 27 и 116(ГЛАВ ЗДАН) садах,
как там обстоят дела с графиком работы, а том многие пишут что 18.15 забирают чуть ли не последними - спасибо.Какой из них получше????

Besstia
20.11.2011, 23:41
А вы в какую группу ходите? 1, 2, 3?
3 ясельная

Lipochk@
21.11.2011, 01:12
Я могу уточнить у знакомой девочки, которая туда водит ребенка, какие у них поборы, если вам правда нужно.
Нужно, очень буду признательна:flower:

Васечкина
21.11.2011, 11:07
64 сад!
Если хотите вот отзыв:
мы стояли на очереди и вот-вод должно было быть распределение. В итоге я просто пошла к заведующй (Фёдорова Ольга Эриковна) и попросила взять ребенка. Она на удивление быстро согласилась, хотя я намекнула, что не смотря на готовность помогать, много не смогу. В итоге все бумажки собрала, привезла машину краски (в катчестве добровольной помощи саду). И все!
мы ходим уж третий год. Воспитатели очень грамотные и любят свою работу и наших детей. Группа отличная, чистая, много игрушек. Спальня отдельно. Занимаются лепкой и рисованием. Прада не так много "оздоровительного", как планировалось и с питанием стало хуже (но, это везде так, как я понимаю). Площадка не оборудована, это правда, но зато хороший забор и нет "левых" людей по ночам и в выходные.
Про деньги: мы сдаем 1000р раз в год в катчестве мат.помощи саду и по 2000 в родительский комитет на нужды группы - это, как мне кажется не много. Плюс, конечно, всю канцелярию и хоз.всякие штуки покупаем сами. За бассейн не платим (2 раза в неделю). Должны быть еще массажи, но их делают редко.
Одна консультация логопеда - бесплатно (но она только проверяет и говорит каки звуки не стоят, после чего предлагает за денежки)
Что плохо - НИКАКИХ доп.занятий и кружков. Ни танцы, ни математика или русский - НИЧЕГО! Поэтому к школе, как я считаю, наших детей готовить не очень то и хотят, хотя прописи и рабочие тетради я лично копировала на всю группу.
Если будут вопросы - задавайте.
В свою очередь хочу задать вопрос про 119 сад - может кто ходит - знает. В планах стоит переезд, в связи с чем мучает вопрос - переводить ребенка поближе к дому или продолжать возить в 64. Помогите?

Darkoni
21.11.2011, 13:24
Подскажите, плиз, а в 124 (латышских стрелков) есть речевые группы (логогруппы)?

moty85
22.11.2011, 18:04
Подскажите пожалуйста какой сад лучше выбрать101 или 111! :support: Со стороны кажется 101 более привлекательным, но про него очень противоречивые отзывы. Собираемся в сад в 2012

Лафаня
23.11.2011, 10:46
Подскажите пожалуйста какой сад лучше выбрать101 или 111! :support: Со стороны кажется 101 более привлекательным, но про него очень противоречивые отзывы. Собираемся в сад в 2012

могу сказать про 111. отличный сад!! у меня старшая туда ходила.

moty85
23.11.2011, 18:12
Спасибо большое! Я сейчас как раз больше склоняюсь к 111 садику, тем более что в нем все-таки проводят некоторые оздоровительные мероприятия, несмотря на то, что статус оздоровительного пока снят. А то мы часто мучаемся с легкими простудами.

=irina=
23.11.2011, 18:22
Подскажите, будем переезжать в ваш район.
Надо вставать на очередь в сад, думаю, что на сентябрь 2013 в среднюю группу, реально ли попасть?
Будем жить в кудрово, ближайшие сады 104 и 98. Что скажете?
Также сады у метро смотрю, это 101, 116/91.. А что по ним скажете?

Спасибо!

В аналогичной ситуации)) подскажите:008::008::008:

moty85
23.11.2011, 20:29
Если пойдете вставать на очередь сейчас, вполне реально 2013 пойти в сад! Про 101 отзывы разные, но я разговаривала с мамочками кто водит детей в этот сад, все были довольны, единственное говорят, что часто собирают на разные нужды! Знаю точно там есть платные занятия и если ребенок на них не ходит в это время просто находится в группе. Сами идем в сад в 2012, только незнаю в 101 или 111. 116 сад на Искровском он платный, туда попасть тяжело, моя подруга записывалась в феврале 2011 на 2013 год. А 91 сад у него и у 116 вроде бы одна заведующая, больше ничего незнаю!

пшеничная
24.11.2011, 11:21
Совсем не получается с поиском!:(
Расскажите про 91 сад или ткните, где обсуждалось:091:
ходим в 4, готовы уступить место, если сложится.:)
Нам водить далеко и неудобно :005:

Крыленка
24.11.2011, 12:15
Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, в какие садики в 54 МО с 1,5 лет берут? И реально ли попасть туда?

Мамашка татарчонка
24.11.2011, 12:20
Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, в какие садики в 54 МО с 1,5 лет берут? И реально ли попасть туда?

11 сад. Как туда попасть не знаю. Знаю нескольких детей, которые ходили в этот сад, потом перевелись оттуда ближе к дому.

Крыленка
24.11.2011, 12:27
Спасибо!

MARVAD
24.11.2011, 12:33
мы ходим в 101, меня устраивает ребенок доволен, а это самое главное

Nadуа
24.11.2011, 17:11
Спасибо большое! Я сейчас как раз больше склоняюсь к 111 садику, тем более что в нем все-таки проводят некоторые оздоровительные мероприятия, несмотря на то, что статус оздоровительного пока снят. А то мы часто мучаемся с легкими простудами.С этого года у него опять статус оздоровительного;)

moty85
24.11.2011, 17:54
А я когда звонила(2 недели назад), мне сказали, что статус оздоровит. 111 так и не вернули! А если знаете скажите какие оздоровит.мероприятия проводятся? И гуляют ли с малышами ясельной группы, а то я вычитала на форуме, что начинают гулять только с весны!

Lipochk@
25.11.2011, 01:13
Подскажите,пожалуйста, кто-нибудь про 5 садик - берут ли туда с 2-х лет, и, если да, по сколько человек в группах для таких малышей?

Nadуа
25.11.2011, 09:53
А я когда звонила(2 недели назад), мне сказали, что статус оздоровит. 111 так и не вернули! А если знаете скажите какие оздоровит.мероприятия проводятся? И гуляют ли с малышами ясельной группы, а то я вычитала на форуме, что начинают гулять только с весны!
Мой ребенок в этом году как раз пошел в этот садик в ясельную группу. Так мы даже специальную комиссию проходили, чтобы попасть в этот садик, т.к. он оздоровительный. Смотрели какой диагноз написан в карточке.
Из оздоровит. мероприятий обещали массаж, кислородный коктейль и лечебная физкультура.
Про прогулки. Есть ясельные группы 1.5 - 2 лет и с 2-3 лет. Те которые с 1,5 лет на род. собрании сказали, что первые полгода не гуляют. Сын ходит с 2 - 3 лет. Они первый месяц точно не гуляли. Сейчас уже гуляют 2 раза в день, в плохую погоду естественно не гуляют.

лилена
25.11.2011, 13:20
Подскажите,пожалуйста, кто-нибудь про 5 садик - берут ли туда с 2-х лет, и, если да, по сколько человек в группах для таких малышей?

5 сад - специализированный, для детей с дцп. попасть туда не просто, зачисление идёт через городскую медкомиссию. если очень хочется - идите к заведующей. другого пути нет.

marinus
26.11.2011, 01:09
Кто-нибудь знает о школе-сад № 679 и школа-сад Семья на Дыбенко, насколько это дорого? и можно ли туда попасть?

Lipochk@
26.11.2011, 01:31
5 сад - специализированный, для детей с дцп. попасть туда не просто, зачисление идёт через городскую медкомиссию. если очень хочется - идите к заведующей. другого пути нет.
Так это я все знаю, вопрос в том, есть ли там группы с двух лет и сколько в них человек, если есть. Т.к. с трех до семи там смешанные группы, и очень большие

Naslund
26.11.2011, 01:52
нет таких групп, группы с 3, большие, в нашей 28чел, самая маленькая группа 15-18чел, Радуга.

proana
26.11.2011, 10:58
Кто-нибудь знает о школе-сад № 679 и школа-сад Семья на Дыбенко, насколько это дорого? и можно ли туда попасть?

сейчас это детский сад №110 вроде бы. Школу оттуда убрали вроде.
С попаданием тоже, по-моему проблем никаких...

* tanya *
26.11.2011, 16:18

Если вы имеете виду 679 который на Крыленко, то теперь это просто сад Росинку убрали с того года...в этом году там очень много ясельных групп, аж 5.))

NaТaWik
26.11.2011, 16:20
Если вы имеете виду 679 который на Крыленко, то теперь это просто сад Росинку убрали с того года...в этом году там очень много ясельных групп, аж 5.))

Ну не знаю как там про много ясельных, но я указывала в пожеланиях только его и мимо, не попали, мест нет :005:. И зав. говорит мало очень мест было

Naslund
26.11.2011, 16:26
а кто-то тут жаловался, что их аж с Дыбенко в этот сад распределили...

NaТaWik
26.11.2011, 16:28
а кто-то тут жаловался, что их аж с Дыбенко в этот сад распределили...

Мне б такое распределение :0070:
как они там рассматривают это :009:

Вы в каком? Не помню уже, мож с вами будем :)

Naslund
26.11.2011, 17:08
мы в 5й ходим, я просто тут в топике отзыв читала... тоже удивилась зачем так далеко распределяют.

Lipochk@
27.11.2011, 01:03
нет таких групп, группы с 3, большие, в нашей 28чел, самая маленькая группа 15-18чел, Радуга.
т.е. в садик берут только с трех лет? Просто на главной странице есть отзыв мамы, у которой ребенку 2,5:005::005:

Naslund
27.11.2011, 01:31
это просто развивалки...а зачем вам в 5й? у вас тоже ДЦП?

proana
27.11.2011, 01:56
Ну не знаю как там про много ясельных, но я указывала в пожеланиях только его и мимо, не попали, мест нет :005:. И зав. говорит мало очень мест было

В марте набор был в 4 ясельных группы:010:, я этот сад не указывала - нам ооооч. далеко, а распределили именно туда:wife:
пришлось понервничать, чтобы перевестись

NaТaWik
27.11.2011, 02:07
В марте набор был в 4 ясельных группы:010:, я этот сад не указывала - нам ооооч. далеко, а распределили именно туда:wife:
пришлось понервничать, чтобы перевестись

:005: Супер