Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
что за ДПШ?
бальные танцы поблизости есть в клубе "лори", это, если мне не изменяет память, на дыбенко 25
ДПШ- как мне сказали дом пионеров и школьников, я точно не знаю место нахождения (не так давно. в этом микро-районе), но где то в стороне Тельмана.
Там по слухам, очень много кружков и они безплатные.:005:
Но, в основном с 4-х лет, дети кто ходят очень довольны, родители тоже :)).
Про клуб "лори" даже не слышала, возьму на заметку.
Про развивалки, думаю что можно будет ходить в сад обычный, а водить дополнительно (как сейчас ходим) в 5-ку.:016:на след. год, возраст нам позволяет :)).
В динамите.Есть Капуэро с трех лет.В женской раздевалке висят объявления.
Это бальные танцы, я правильно понимаю?
Или бассейн?
Creamy caramel
17.02.2011, 15:18
Это бальные танцы, я правильно понимаю?
Или бассейн?
Нет это не бальные танцы.Это танцы боевые.
http://www.youtube.com/watch?v=***A6gTcaJQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Z8xxgFpK-NM&feature=related
Alice Fox
17.02.2011, 16:39
ДПШ- как мне сказали дом пионеров и школьников, я точно не знаю место нахождения (не так давно. в этом микро-районе), но где то в стороне Тельмана.
Там по слухам, очень много кружков и они безплатные.:005:
Но, в основном с 4-х лет, дети кто ходят очень довольны, родители тоже :)).
Про клуб "лори" даже не слышала, возьму на заметку.
Про развивалки, думаю что можно будет ходить в сад обычный, а водить дополнительно (как сейчас ходим) в 5-ку.:016:на след. год, возраст нам позволяет :)).
ДПШ
с четырех, там далеко не все бесплатно, но дешево (говорят) - изо, английский - много всего. Нам еще три (будет в воскресенье), я пока не узнавала. Находится на Новоселов.
Динамит - вот инфа. Группы с 5 лет, а с мамой можно ходить с 3 лет (раньше не рекомендуется из-за хлорки в воде, как мне объяснили, но вода мне показалась очень чистой и не воняющей). Главное, чтобы умел не хлебать, а плавать с закрытым ртом или выплевывал воду.
http://www.dynamitsport****.ru/schedule/child
Да ладно, в 5-ку за развитием?? Я так поняла, что это прежде всего адаптация, а если нужно именно результаты, то все-таки в дет.разв.центр надо или та же ДПШ, где именно занятия. Народу в 5-ке слишком много для продуктивных занятий. имхо.
Я вот хочу сюда еще попробовать сходить - ближайший к нам клуб получается, на маршрутке ехать минут 10-15. 27 февраля у них будет день открытых дверей.
http://www.yula-club***.ru/ Сейчас в Теремок ездим, но уж очень далеко получается.
Светлячок на Тельмана не понравился, беэээ...
Однако я что-то отклонилась от темы топика :ded:
Alice Fox
17.02.2011, 16:42
В Юле есть спортивно-бальные танцы с 3 лет.
Нет это не бальные танцы.Это танцы боевые.
http://www.youtube.com/watch?v=***A6gTcaJQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Z8xxgFpK-NM&feature=related
Красиво. но не для нас, мы девочки. :008:
Раз уж пошла речь о доп.занятиях, может кто знает какие-нибудь занятия для ребенка 2х лет, где, уклон на физическое развитие(ну типа спорт.зала, фитнесса) и где можно походить в бассейн с такого возраста(без мамы).
Всем спасибо:)
ДПШ
с четырех, там далеко не все бесплатно, но дешево (говорят) - изо, английский - много всего. Нам еще три (будет в воскресенье), я пока не узнавала. Находится на Новоселов.
Динамит - вот инфа. .
http://www.dynamitsport****.ru/schedule/child
Я вот хочу сюда еще попробовать сходить - ближайший к нам клуб получается, на маршрутке ехать минут 10-15. 27 февраля у них будет день открытых дверей.
http://www.yula-club***.ru/ Сейчас в Теремок ездим, но уж очень далеко получается.
Светлячок на Тельмана не понравился, беэээ...
Однако я что-то отклонилась от темы топика :ded:
Что то у меня не открывается ни одна ссылочка :(.
Спасибо :flower:, очень актуальная тема, уже сейчас надо задумываться чем занять ребенка и где.:)
Тем более в нашем районе, чтоб не ездить далеко.:fifa:
Если не сложно ;), там где будет день открытых дверей 27 февраля, скиньте ссылочку в личку пожалуйста :flower:.
Очень почитать хочеться, а тут не открывается.:008:
В Юле есть спортивно-бальные танцы с 3 лет.
Спасибо, буду рассматривать все варианты :flower:.
Раз уж пошла речь о доп.занятиях, может кто знает какие-нибудь занятия для ребенка 2х лет, где, уклон на физическое развитие(ну типа спорт.зала, фитнесса) и где можно походить в бассейн с такого возраста(без мамы).
Всем спасибо:)
Олипик. (но с мамой)
Всем спасибо
Бассейн Морского Технического Колледжа
пр. Дальневосточный, 26
Олимпик
В Морской колледж звонила, там точно есть с 2-лет, с мамой.
Вот только добираться без машины не удобно.
Кукуцаполь
17.02.2011, 17:38
Девочки, а с 54 округа уже кому нибудь позвонили? ;)
А то тут сижу, мысли свои излагаю :065:, а еще и не в курсе зачислили нас или нет :)).
я звонила вчера сама Раисе Равильевне, она сказала через месяц уже всем будут звонить заведующие тех садов, кого куда распределили. А сейчас только начинают распределять.
А про бассейн Газпрома на Антонова-Овсеенко кто-нибудь знает, сколько там стоит?
я звонила вчера сама Раисе Равильевне, она сказала через месяц уже всем будут звонить заведующие тех садов, кого куда распределили. А сейчас только начинают распределять.
Спасибо вам большое :flower:!
Значит наберемся терпения и будем ждать.:065:
А про бассейн Газпрома на Антонова-Овсеенко кто-нибудь знает, сколько там стоит?
На сайте у них все расписано.;)
Alice Fox
17.02.2011, 18:18
Что то у меня не открывается ни одна ссылочка :(.
Спасибо :flower:, очень актуальная тема, уже сейчас надо задумываться чем занять ребенка и где.:)
Тем более в нашем районе, чтоб не ездить далеко.:fifa:
Если не сложно ;), там где будет день открытых дверей 27 февраля, скиньте ссылочку в личку пожалуйста :flower:.
Очень почитать хочеться, а тут не открывается.:008:
.
Уберите звездочки. Вот еще.
http://vkontakte***.ru/club22352401
Девочки, для обсуждения информации, относящейся к теме развивалок, приглашаю всех сюда:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3031382&page=34
Creamy caramel
17.02.2011, 18:20
Красиво. но не для нас, мы девочки. :008:
Девочки тоже так танцуют.Хотя если б у меня девочка я б в такое не отдала.Девочкам бальные,латина, ну и т.п.
Alice Fox
17.02.2011, 18:20
Спасибо за инфу, мы тоже у Равильевны.
http://www.swim-fitness.ru/
Ссылочка у них.;)
А что прямые ссылки разрешили? :017:
Уберите звездочки. Вот еще.
http://vkontakte***.ru/club22352401
Девочки, для обсуждения информации, относящейся к теме развивалок, приглашаю всех сюда:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3031382&page=34
Все поняла, торможу.:008:
Спасибо за ссылочку, перехожу.;)
Ой, простите :091: исправилась :008:.
Не знала :008:, хотела как лучше :).
так прямые только в ОЗ нельзя вроде давать?
на ДО в объявах всегда давала прямые, не банили:005:
Na-ta-4-ka
17.02.2011, 18:44
Девочки, подскажите, чтоб в этом году пойти в сад уже поздняк какие либо документы сдавать и делать?? Теперь только на след год светит??
Alice Fox
17.02.2011, 18:45
так прямые только в ОЗ нельзя вроде давать?
на ДО в объявах всегда давала прямые, не банили:005:
по моему на всем ЛВ нельзя, кроме До. Надо правила почитать ...
Alice Fox
17.02.2011, 18:47
Девочки, подскажите, чтоб в этом году пойти в сад уже поздняк какие либо документы сдавать и делать?? Теперь только на след год светит??
Ну почему поздняк? Списки еще формируются. Если у вас возраст не ясельный, а года 4 или 5 например или льготы есть, то вполне реально попасть.
Съездите в РОНО и все узнаете.
Девочки тоже так танцуют.Хотя если б у меня девочка я б в такое не отдала.Девочкам бальные,латина, ну и т.п.
а я в четверг веду сына на пробное занятие... посмотрим:)
Karishka24
17.02.2011, 23:02
Девочки,а кто-нибудь знает,что за садик при 625 шк?
Elena Lisenok
17.02.2011, 23:16
Девочки,а кто-нибудь знает,что за садик при 625 шк?
в РОНО мне сказали, что он с 3хлет.
Мы в среду были у Раисы Равильевны, она сказала, что кто после НГ подал заявления на 2011 не попадают.Не знаю про всех ли, но мы уточняли про 2-х-3-х-леток. Уточнила,что распределение будет в конце февраля, в начале марта должны заведующие звонить.
Alice Fox
18.02.2011, 01:32
Мы в среду были у Раисы Равильевны, она сказала, что кто после НГ подал заявления на 2011 не попадают.Не знаю про всех ли, но мы уточняли про 2-х-3-х-леток. Уточнила,что распределение будет в конце февраля, в начале марта должны заведующие звонить.
И трехлетки точно?? :005: Некоторые же сады вообще с 3 лет берут... У меня подружка прямо перед НГ подавала, надеется куда-нибудь попасть.
Про ясли понятно, следовало предполагать.
А в 27 никто не собирается, там 2-3 леточек как раз будут набирать одну группу?
А в 27 никто не собирается, там 2-3 леточек как раз будут набирать одну группу?
Я его тоже рассматривала, он вроде речевой, оздоровительный.
Но, что то последнее время о нем отзывы совсем не очень хорошие слушаю.
Я его тоже рассматривала, он вроде речевой, оздоровительный.
Но, что то последнее время о нем отзывы совсем не очень хорошие слушаю.
из нашего двора многие туда ходят, довольны, сад оздоровительный, есть логопед там.
Alice Fox
18.02.2011, 02:27
из нашего двора многие туда ходят, довольны, сад оздоровительный, есть логопед там.
Да-да, он совсем неплох. Там и платные развивалки есть, платная группа неполного дня (а значит финасирование чуть лучше чем в других ;) ). Бассейн есть, площадки новые сделали - столько всего понаставили, что яблоку негде упасть.
Считается оздоровительным садом.
Светланка79
18.02.2011, 11:26
Вы в какой именно?На Антонова-Овсеенко?
Да, на Антонова-Овсеенко:))) Но мне сказали, что ещё один сад есть на Искровском с этим же номером..
Девочки! Кому-нибудь уже звонили из садов?
Нам звонили из я/с №4. У них собрание 15.03 в 17 часов.
Na-ta-4-ka
18.02.2011, 12:20
Ну почему поздняк? Списки еще формируются. Если у вас возраст не ясельный, а года 4 или 5 например или льготы есть, то вполне реально попасть.
Съездите в РОНО и все узнаете.
нам в сентябре будет год и 9, это же еще ясельный возраст??
Irina Snork
18.02.2011, 13:37
нам в сентябре будет год и 9, это же еще ясельный возраст??
да.
в большинстве д/с если на 1-е сентября нет 3-х лет, то в ясли.
Марьюшка
18.02.2011, 13:40
Да, на Антонова-Овсеенко:))) Но мне сказали, что ещё один сад есть на Искровском с этим же номером..
Да,филиал этого сада ;)
Ну дык,может в одну группу наши малышастики пойдут :099:
в большинстве д/с если на 1-е сентября нет 3-х лет, то в ясли.
Вы меня пугаете.
Нам 16 сентября 3 года будет, так выходит мы можем попасть в ясельную группу.
Irina Snork
18.02.2011, 14:53
Вы меня пугаете.
уточните у заведующей, у нас в группе сентябрят не было, а октябрят и ноябрят оставили на второй год в яслях, а остальных, кому исполнилось 3 года, перевели в младшую. :027:
Na-ta-4-ka
18.02.2011, 15:13
а ясли есть при каждом садике или нет? простите за глупый вопрос, я с садиками как то ваще никак в жизни не сталкивалась просто
Karishka24
18.02.2011, 15:21
в РОНО мне сказали, что он с 3хлет.
Чёртик в юбке
18.02.2011, 15:26
Девочки может подскажите хороший садик не далеко от перекрестка Большевиков и Народной??
Вы меня пугаете.
сыну было 2,9 на момент прихода в 18 сад (это был ноябрь).
заведующая и говорит - какой большой и соообразительный (он высокий, не стеснительный и относительно хорошо говорящий), может, в младшую группу его?
я отказалась, т.к. сын сам одевается плохо, несмотря на всю его сообразительность:)) в младшей группе с ним явно не стали бы возиться столько, сколько в яслях
вас, я думаю, в младшую группу сразу возьмут
Кукуцаполь
18.02.2011, 15:54
а ясли есть при каждом садике или нет? простите за глупый вопрос, я с садиками как то ваще никак в жизни не сталкивалась просто
я так понимаю, что нет, какие то садики берут с 1.5, какие то - с 2 лет, а какие то только с 3-х лет, а с 3 - это уже не ясли.
Мы тоже хотим в 27-й , но скорее всего не попадем.Желающих много, в том числе льготников, а группа одна:(
Кукуцаполь
18.02.2011, 16:27
и мы тоже просились в 27, но нам уже будет 3 года в сентябре. Вот бы попасть, очень хочу бассейн!
Но к нам ближе 11 сад...
уточните у заведующей, у нас в группе сентябрят не было, а октябрят и ноябрят оставили на второй год в яслях, а остальных, кому исполнилось 3 года, перевели в младшую.
сыну было 2,9 на момент прихода в 18 сад (это был ноябрь).
заведующая и говорит - какой большой и соообразительный (он высокий, не стеснительный и относительно хорошо говорящий), может, в младшую группу его?
я отказалась, т.к. сын сам одевается плохо, несмотря на всю его сообразительность в младшей группе с ним явно не стали бы возиться столько, сколько в яслях
вас, я думаю, в младшую группу сразу возьмут
Я если честно, не против чтоб с нами повозились:008: , мы пока тоже не умеем одеваться. :(
Не думаю, что к сентябрю будет большой сдвиг.:016:
Но, все равно хочется в младшую группу. Буду теперь дергаться, чтоб места были там.:005:
Просто мне кажется, если в ясельную группу идти, то ей там уже не так интересно будет.
А еще, тогда как со школой получиться потом. Мы же не пойдем с 8-ми лет, или там потом переводят их через группу.:016:
Спасибо за совет, буду сразу общаться с заведующей при первой встрече, чтоб потом поздно не было.:flower:
Я если честно, не против чтоб с нами повозились:008: , мы пока тоже не умеем одеваться. :(
Не думаю, что к сентябрю будет большой сдвиг.:016:
Но, все равно хочется в младшую группу. Буду теперь дергаться, чтоб места были там.:005:
Просто мне кажется, если в ясельную группу идти, то ей там уже не так интересно будет.
А еще, тогда как со школой получиться потом. Мы же не пойдем с 8-ми лет, или там потом переводят их через группу.:016:
Спасибо за совет, буду сразу общаться с заведующей при первой встрече, чтоб потом поздно не было.:flower:
думаю, места будут. потому что то то уходит, кто то приходит... в нашу группу на днях пришел новый мальчик.
а в школу я собираюсь сына отдавать в 7,7. еще и поэтому в ясли пошел - чтобы два года в "чужой" группе подготовительной или младшей не сидеть
а и сходите к заведующей. она у нас очень душевная:love:
Bloss&Moon
18.02.2011, 18:00
Девочки, кто живет на Шотмана!!!
Кто уже ходил на разведку по яселькам? Где понравилось больше?:008:
думаю, места будут. потому что то то уходит, кто то приходит... в нашу группу на днях пришел новый мальчик.
а и сходите к заведующей. она у нас очень душевная:love:
Буду надеяться, а про заведующую, все кто ходит говорят только положительно.
Здорово, хоть в этом повезет :).
Мальчик наверное с нашего двора, они собирались с 2-х лет, мамочка переживала по поводу мест. Хорошо что взяли :091:, я рада за них :).
ksushkadushka
18.02.2011, 19:39
Девочки, кто живет на Шотмана!!!
Кто уже ходил на разведку по яселькам? Где понравилось больше?:008:
Привет! мы на шотмана живем! но пока только пойдем на очередь вставать, хотим в 91 сад попасть-он у нас во дворе прямо! может есть какие-то отзывы о нем?!?!?! а у вас есть какая-то информация по нашим близлежащим садам?!
Bloss&Moon
18.02.2011, 19:52
Привет! мы на шотмана живем! но пока только пойдем на очередь вставать, хотим в 91 сад попасть-он у нас во дворе прямо! может есть какие-то отзывы о нем?!?!?! а у вас есть какая-то информация по нашим близлежащим садам?!
Да пока не куда не ходила :008:, собираюсь в РОНО на очередь, а пока собираю инфу. А то напугали, что надо срочно и терроризируют все кому не лень.
Рассматриваю пока №91, №94, №95 и №103 (как самые близкие)
Кстати, что такое "компесационного вида" и "центр развития"??? чем они отличаются от обычных?:005:
АЛЁНКА-3
18.02.2011, 20:28
Да пока не куда не ходила :008:, собираюсь в РОНО на очередь, а пока собираю инфу. А то напугали, что надо срочно и терроризируют все кому не лень.
Рассматриваю пока №91, №94, №95 и №103 (как самые близкие)
Кстати, что такое "компесационного вида" и "центр развития"??? чем они отличаются от обычных?:005:
Ну как Вы ограничили круг садов:), я тоже так хотела:073:. 103 это же для детишек с задержкой в интеллектуальном и психическом развитии (понятно, для каких?). 94-логопедический, попасть сложновато. С 95 у нас проблемки были-так как заведующая отказывается принимать без каких-либо прививок, да и попасть туда не всегда легко (моя знакомая попала только "со взносом", который лично мне не потянуть:015:). Сад оздоровительный, я туда ОЧЕНЬ хотела попасть. Теперь, говорят, стало похуже, особенно в плане питания (я только из-за расположения возле дома туда попасть хотела, мне на питание-параллельно ). 91-у нас под окнами. Но нас направили в 99 (который "тоже 116", как и 91, только с речевыми группами). И у нас в саду многие ходят в 99, хотя живут на Дыбенко-Шотмана. В РОНО я тоже, кстати, просилась в 91 (и к завед. ходила. Мне 3-х детей водить через дорогу без светофора как-то не очень...+ мы всё время опаздываем, нам идти минут 30-40, (если с тремя сразу), а нас всё время из-за этого ругают. Приятного мало). Но они там все упёртые, на встречу пойти не могут. Говорят, категорично нет, в 91 не переведём...:( Так заведующая решила (она одна на три сада) и просить-бесполезно.
Bloss&Moon
18.02.2011, 23:42
АЛЁНКА-3
СПАСИБО ЗА ИНФУ!!!:flower:
Я уже в предвосхищении борьбы за место в садике.:017:
Кстати, в каких пределах сейчас "взносы"???
Завтра иду забирать карту у педиатора. А что дальше? Сидеть с ней и ждать звонка из сада?
Мамашка татарчонка
19.02.2011, 00:41
Завтра иду забирать карту у педиатора. А что дальше? Сидеть с ней и ждать звонка из сада?
Именно. Сидеть и ждать.
Девочки, когда лучше заявление на садик писать? Ждать пока он не понадобится или сразу после рождения малыша? Пугают огромными очередями...
Alice Fox
19.02.2011, 03:20
Ну как Вы ограничили круг садов:), я тоже так хотела:073:. 103 это же для детишек с задержкой в интеллектуальном и психическом развитии (понятно, для каких?). 94-логопедический, попасть сложновато. С 95 у нас проблемки были-так как заведующая отказывается принимать без каких-либо прививок, да и попасть туда не всегда легко (моя знакомая попала только "со взносом", который лично мне не потянуть:015:). Сад оздоровительный, я туда ОЧЕНЬ хотела попасть. Теперь, говорят, стало похуже, особенно в плане питания (я только из-за расположения возлеас направили в 99 (который "тоже 116", как и 91, только с речевыми группами). И у нас в саду многие ходят в 99, хотя живут на Дыбенко-Шотмана. В РОНО я тоже, кстати, просилась в 91 (и к завед. ходила. Мне 3-х детей водить через дорогу без светофора как-то не очень...+ мы всё время опаздываем, нам идти минут 30-40, (если с тремя сразу), а нас всё время из-за этого ругают. Приятного мало). Но они там все упёртые, на встречу пойти не могут. Говорят, категорично нет, в 91 не переведём...:( Так заведующая решила (она одна на три сада) и просить-бесполезно.
расскажите про 91 пожалуйста. Там тоже Раиса Равильевна заведующая? Где она находится, есть ли там бассейн?
Alice Fox
19.02.2011, 03:29
Мы тоже хотим в 27-й , но скорее всего не попадем.Желающих много, в том числе льготников, а группа одна:(
да, туда тоже ломятся ? :(
и мы тоже просились в 27, но нам уже будет 3 года в сентябре. Вот бы попасть, очень хочу бассейн!
Но к нам ближе 11 сад...
У них группа будет набираться с 2 до 3 лет, я узнавала в самом саду.
Может, на платные развивалки пойти, тогда возьмут? Или в группу неполного дня, если есть нацеленность на этот сад :016:
Я
Садик можно бросить в любой момент. Я например, не ходила в подготовительную группу и пошла в школу с 6 лет, д.р. в сентябре.
АЛЁНКА-3
2 года назад мои соседи абсолютно бесплатно устроили ребенка в 95 сад, простопоговорив с заведующей.. Втом же году озвучивалась сумма в 50 000 :001: так что может деньги берут с тех ктопредлагает??
Nataha79
19.02.2011, 11:13
Девочки, когда лучше заявление на садик писать? Ждать пока он не понадобится или сразу после рождения малыша? Пугают огромными очередями...
Нам 1,1 г, на этой недели встали на очередь.
Думаю,что чем раньше встанете ,тем больше шансов на то,что попадете в желаемый садик.
просто смотрю, в 2 месяца уже пишут заявление... не перебор ли?)
Nataha79
19.02.2011, 11:45
у меня много знакомых так вставали. Они на этот год заявление писали.
Садик можно бросить в любой момент. Я например, не ходила в подготовительную группу и пошла в школу с 6 лет, д.р. в сентябре.
Тоже верно :fifa:, торможу :008:.
К сожалению не все , кто ходит на платные развивалки попадают в 27:(Наши соседи в прошлом году отходили почти год на платные развивалки в этот садик, а попали в 679, в 27-м не было мест.
К сожалению не все , кто ходит на платные развивалки попадают в 27:(Наши соседи в прошлом году отходили почти год на платные развивалки в этот садик, а попали в 679, в 27-м не было мест.
знакомые тоже ходили на развивалки и тоже не попали туда. по негласной информации - там педагоги рекомендуют, кого взять. заведующая потом выбирает из тех, кого предложили взять
раньше можно было только с 6 мес на 01.09 в очередь вставать. как сейчас - не знаю
зав нашим садом уже записала в этом году мелкую (в сентябре как раз было 6 мес) в свой сад - 18- на 2012 год:))
старший туда ходит, поэтому зав вторых детей сама на очередь ставит
АЛЁНКА-3
19.02.2011, 13:31
АЛЁНКА-3
Не за что! Я про взносы, честно, не знаю. Я ничего не платила:))
расскажите про 91 пожалуйста. Там тоже Раиса Равильевна заведующая? Где она находится, есть ли там бассейн?
Да, одна заведующая на три сада, Раиса Равильевна. Она в основном корпусе, 116, там, где бассейн. У нас (в 99) Ирина Дмитриевна, в 91-Людмила Викторовна (вроде, если напутала, сорри)-они заместители. Про 91 я не знаю (то есть знаю со слов тех, кто туда ходит). Говорят, что нормальный сад. Что МНЕ нравится, что он находится близко от моего дома (но не нравится, что ходим не в него:073:). Территория у них симпатичная, оборудование площадок хорошее. В 91 бассейна нет (в 99 тоже). 99- с речевыми группами.
2 года назад мои соседи абсолютно бесплатно устроили ребенка в 95 сад, простопоговорив с заведующей.. Втом же году озвучивалась сумма в 50 000 :001: так что может деньги берут с тех ктопредлагает??
Да, у моего старшего сына все одноклассники закончили этот сад. Вряд ли ВСЕ платили взносы. Но знаю, что одна мама попыталась пропихнуть недавно туда младшую (такая же, как мой Дима). Им тоже очень вежливо отказали(причём сказали, что возьмут, а потом резко "передумали"). А ещё одна знакомая заплатила именно ту сумму, которую Вы назвали. :010:(но она была готовы заплатить ЛЮБУЮ сумму, лишь бы попасть в 95. Мне такой фанатизм не понятен:008:)
Мы встали в 6 месяцев. Сейчас 2 года и 2 месяца. Ждём звонка. :)
Good Spirit
21.02.2011, 12:31
Девочки! Подскажите пожалуйста про 114 садик. :flower::flower::flower::flower: Собираемся вставать на очередь. Как там? И какие ещё садики посоветуете в районе м. Большевиков?:love:
Читала-читала, так ничего толком и не нашла про 115 сад.
Вот позвонили нам вчера, сказали выбирать между Коллонтай 7 и Товарищеским, т.е. 89 и 115. Кто-нибудь знает, какой из них лучше? Буду благодарна любой информации:flower:
Alice Fox
23.02.2011, 17:35
знакомые тоже ходили на развивалки и тоже не попали туда. по негласной информации - там педагоги рекомендуют, кого взять. заведующая потом выбирает из тех, кого предложили взять
Правда? Интересно, а как педагоги отбирают, по какому принципу. Если по кошельку родителей, так априори на развивалки небедные дети ходят. Если по способностям, то у них же не учебное заведение для юных гениев, а обычный сад ... Интересно, для садовских у них много доп.занятий и как там обстоят дела с суммами, на которые придется раскошеливаться, никто не знает?
Что-то мутно как-то: во всех садах, ну просто везде пахнет местечковостью и феодальной властью :001: имхо
Если нет льготы и сад, в который вы хотите попасть, очень популярный, то в самый раз. При формировании групп они смотрят на очередность, правда иногда группа наполняется льготниками и детьми знакомых, а до обычных очередников очередь так и не доходит...
Alice Fox
23.02.2011, 17:47
Читала-читала, так ничего толком и не нашла про 115 сад.
Вот позвонили нам вчера, сказали выбирать между Коллонтай 7 и Товарищеским, т.е. 89 и 115. Кто-нибудь знает, какой из них лучше? Буду благодарна любой информации:flower:
115 состоит из трех садов, самый лучший считается основной, где сидит заведующая, на Товарищеском. Я там была - очень чисто, картины на стенах. Многие туда стремятся. Этот корпус у них считался оздоровительным, не знаю как сейчас.
Может, прокомментируют точнее те, кто ходит туда.
115 состоит из трех садов, самый лучший считается основной, где сидит заведующая, на Товарищеском. Я там была - очень чисто, картины на стенах. Многие туда стремятся. Этот корпус у них считался оздоровительным, не знаю как сейчас.
+1000. Тот который на Товарищеском имеет самые самые хорошие отзывы. 115.
Правда? Интересно, а как педагоги отбирают, по какому принципу. Если по кошельку родителей, так априори на развивалки небедные дети ходят. Если по способностям, то у них же не учебное заведение для юных гениев, а обычный сад ... Интересно, для садовских у них много доп.занятий и как там обстоят дела с суммами, на которые придется раскошеливаться, никто не знает?
Что-то мутно как-то: во всех садах, ну просто везде пахнет местечковостью и феодальной властью :001: имхо
мое имхо - так оно и есть
касаемо отбора детей - имхо, при прочих равных - отбирают еще по отсутствию проблем в поведении.
касаемо кошелька родителей детей, которые ходят на развивалки - вопрос спорный. 2500 в месяц за группу адаптации, как в 5 саду - думаю, родители со средним (и даже чуть ниже, имхо) достатком могут себе позволить заплатить. а вот 100 тыр в год - вряд ли
спасибо большое:flower:
mama_anja
23.02.2011, 19:46
На Товарищеском два сада 115, смотря какой предлагают...
На Товарищеском два сада 115, смотря какой предлагают...
разве? по-моему, 2 на Коллонтай, а на Товарищеском 1:009:
Alice Fox
23.02.2011, 20:09
мое имхо - так оно и есть
касаемо отбора детей - имхо, при прочих равных - отбирают еще по отсутствию проблем в поведении.
касаемо кошелька родителей детей, которые ходят на развивалки - вопрос спорный. 2500 в месяц за группу адаптации, как в 5 саду - думаю, родители со средним (и даже чуть ниже, имхо) достатком могут себе позволить заплатить. а вот 100 тыр в год - вряд ли
Получается, что попасть в этот сад реальнее, когда твоего ребенка там не знают, чем если заранее ребенка водить на развивалки для смягчения адаптации. Увидят, что проблемы и адью!
в 27 стоит 3500. 2500 это самая минимальная цена за такой "пакет услуг". И если родители еще что-то выбирают, как мы например еще Теремок, то уже 5-6 получается.
По моим наблюдениям, сама нацеленность на детские центры свидетельствует о наличии "лишних" деньжат у родителей - одним центром же не ограничиваешься, выбираешь-перебираешь, вот в итоге и набегает.
С садиками конечно немного по другому, там для адаптации водят детей, из самых разных семей, но все равно это не последние деньги...
Получается, что попасть в этот сад реальнее, когда твоего ребенка там не знают, чем если заранее ребенка водить на развивалки для смягчения адаптации. Увидят, что проблемы и адью!
в 27 стоит 3500. 2500 это самая минимальная цена за такой "пакет услуг". И если родители еще что-то выбирают, как мы например еще Теремок, то уже 5-6 получается.
По моим наблюдениям, сама нацеленность на детские центры свидетельствует о наличии "лишних" деньжат у родителей - одним центром же не ограничиваешься, выбираешь-перебираешь, вот в итоге и набегает.
С садиками конечно немного по другому, там для адаптации водят детей, из самых разных семей, но все равно это не последние деньги...
как в этом году - не знаю. но на 2010 год списки в роно подавала заведующая - как раз таки из тех, кто ходил в группу адаптации (меня в позапрошлом году, когда я вставала на очередь, в роно прямо спросили - вы к ним на адаптацию ходите? нет? так и не надейтесь туда попасть) я звонила в 27 сад в начале сентября позапрошлого года, в списке группы адаптации было уже 38 чел (а группа то ясельная в два раза меньше)
в конечном итоге - и хорошо, что не пошли... ибо, как показала практика, для нас в первую очередь сад должен быть рядом с домом. все остальное доберем по мере взросления в других местах
на последние деньги, согласна, вряд ли кто то куда то водит детей
mama_anja
23.02.2011, 20:48
наоборот...по крайней мере так было 2 года назад Товарищеский д. 4/2 и Товарищеский д. 6/2 и третий на Коллонтай...
Irina Snork
24.02.2011, 11:24
3 сада под номером 115.
лучший тот, который на Товарищеском 6.
helena08
24.02.2011, 11:45
3 сада под номером 115.
лучший тот, который на Товарищеском 4.
))) Поправлю. Лучшим считается Товарищеский 6/2., т.е. основное здание.
У меня ребенок посещал 115 (96)-товарищ.4/2. вот группа http://v***kontakte.ru/club5085532
Замечательные воспитатели, хороший весь персонал-это главное. ребенку нравилось.
3 сада под номером 115.
лучший тот, который на Товарищеском 4.
на Товарищеском 6/2?
Вот, с сайта:
(http://2berega.spb.ru/org/gdou-115/folder/15310/)Комплекс включает в себя три здания: Коллонтай 27/2, Коллонтай 33/2 и Товарищеский 6/2.
У меня ребенок посещал 115 (96)-товарищ.4/2. вот группа http://v***kontakte.ru/club5085532
Замечательные воспитатели, хороший весь персонал-это главное. ребенку нравилось.
теперь я вообще ничего не понимаю:)) Сколько садов под №115? 3 или 4?
155 - 3 здания бывшие 89,96 и 115. ничего не могу сказать про 89, а вот если сравнивать 115(96) и 115- оба хорошие. в самом 115 лучше бытовые условия, но он и дороже, там больше сборов. 115(96) проще в этом плане, а воспитатели и там и там хорошие, тут мне кажется по фин. возможностям выбирать надо
155 - 3 здания бывшие 89,96 и 115. ничего не могу сказать про 89, а вот если сравнивать 115(96) и 115- оба хорошие. в самом 115 лучше бытовые условия, но он и дороже, там больше сборов. 115(96) проще в этом плане, а воспитатели и там и там хорошие, тут мне кажется по фин. возможностям выбирать надо
понятно, спасибо! Осталось выяснить, что за сад на Товарищеском 4/2. Тоже 115?
Нам предлагают выбор между 115 (товар.6/2) и 89 (коллонтай 27/2).
А по стоимости не сориентируете?:008: Тот, что на Товар.6/2 - сколько оплата?
понятно, спасибо! Осталось выяснить, что за сад на Товарищеском 4/2. Тоже 115?
это 115(96)
Нам предлагают выбор между 115 (товар.6/2) и 89 (коллонтай 27/2).
А по стоимости не сориентируете?:008: Тот, что на Товар.6/2 - сколько оплата?
по стоимости вам заведующая сама должна рассказать. я могу только сказать про тот в который ходили
это 115(96)
по стоимости вам заведующая сама должна рассказать. я могу только сказать про тот в который ходили
и тот, что на Товар.6/2 - тоже 115 (96)?
если можно, скажите, пожалуйста:008:
и тот, что на Товар.6/2 - тоже 115 (96)?
нет этот 115 просто
нет этот 115 просто
это выше моего понимания:046:
тогда почему на в группе в контакте написано Адрес
ГДОУ № 115/96
Невский район
Коллонтай 33/2
это выше моего понимания:046:
тогда почему на в группе в контакте написано Адрес
ГДОУ № 115/96
Невский район
Коллонтай 33/2
Я вас запутала, сори. Потому как у меня в топплане стоит адрес товарищеский 4/2, а на самом деле коллонтай 33/2 видимо
Irina Snork
24.02.2011, 14:02
))) Поправлю. Лучшим считается Товарищеский 6/2., т.е. основное здание.
да. простите, я его и имела в виду! который ближе к Товарищескому проспекту, перепутала номера домов. :008:
подпишусь, потому как собирам докменты к осени..)
undersnow
28.02.2011, 16:08
Девочки, подскажите, звонила заведущая, сказала, что вроде попали в сад 15 на Чудновского, это который? Нигде не могу найти такого сада :005:
Elena Lisenok
28.02.2011, 16:15
Девочки, подскажите, звонила заведущая, сказала, что вроде попали в сад 15 на Чудновского, это который? Нигде не могу найти такого сада :005:
а вы с какого округа?
адрес сада, чудновского 4 к.2
undersnow
28.02.2011, 16:19
а вы с какого округа?
адрес сада, чудновского 4 к.2
Спасибо. Еще бы какие-нибудь отзывы о нем бы найти :008: Может, кто туда ходит?
Elena Lisenok
28.02.2011, 16:23
Спасибо. Еще бы какие-нибудь отзывы о нем бы найти :008: Может, кто туда ходит?
все что читала-положительные отзывы. а вы с 57 округа????
undersnow
28.02.2011, 16:38
все что читала-положительные отзывы. а вы с 57 округа????
Да, по-моему, 57
ура,мы попали в сад,туда куда и хотели,а именно в 18 на крыленко 21-3. сегодня к ним пришли списки. так что ура) а еще с нами туда попали наши знакомые,вместе гуляли,так что сыночку будет не скучно)
tykatusha
28.02.2011, 17:03
ура,мы попали в сад,туда куда и хотели,а именно в 18 на крыленко 21-3. сегодня к ним пришли списки. так что ура) а еще с нами туда попали наши знакомые,вместе гуляли,так что сыночку будет не скучно)
здорово, поздравляю:flower:, когда же нам позвонят:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.