Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
девочки, ну расскажите мне про медкарту в сад, кто знает, а?
к какому сроку ее делать и как?
=Мама Васёны=
15.09.2009, 18:05
девоньки, привет всем :) кто-нибудь уже записал в сентябре деток на 2010 год в сад? как там обстановка в РОНО???
Вам лучше сюда:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638&highlight=%F0%EE%ED%EE+%ED%E5%E2%F1%EA%EE%E3%EE+%F 0%E0%E9%EE%ED%E0
Августúна, спасибо большое за информацию.
yulichkka
15.09.2009, 19:32
А в 112 в сентябре в ясельную группу идет кто-нибудь?
мы идем в этот садик, но с 1 октября (там новую ясельную группу открывают)
olya.polya
16.09.2009, 18:20
девочки, расскажите про садики- пришло время выбирать:)
27
116
1
94
106
111
спасибо!!!!
Eva Luna
16.09.2009, 18:41
Могу сказать про 106 садик. Вчера на собрании заведующая сказала одной маме, что не может ей гарантировать поступление в садик на следующий год ее младшего ребенка, т.к. набирается всего 1 ясельная группа, а она обязана взять вне очереди : детей работников детского сада, детей судей, прокуроров и военнослужащих, которые уже давно записаны именно в этот сад. У нас кстати всего 1 мама у которой второй ребенок. Если уж ей не обещают поступление, то кому тогда? :001:
девочки, расскажите про садики- пришло время выбирать:)
27
116
эти два, в общем то, можете вычеркивать
в 116 всего одна ясельная группа, и, как сказали в РОНО, там мест уже нет - некоторые с 2008 года ждут мест именно в этот сад
27 - для того, чтобы попасть туда, надо ходить в группу адаптации к ним, но и это - без гарантии попадания.
стоит 3000 рэ в месяц, мест УЖЕ нет - записалось 38 чел в эту группу (сегодня я им звонила)
да и поборы там, по слухам
ИМХО - ну их нафиг, эти "блатные" садики
1 вроде хвалят, но площадки там отвратительные. то есть нет их вообще
Черепаха Тортила
17.09.2009, 23:46
Девушки, а что по поводу 119 сада? Заранее спасибо за инфу.
Девушки, а что по поводу 119 сада? Заранее спасибо за инфу.
Мне не понравился:(
Darochka
18.09.2009, 10:49
эти два, в общем то, можете вычеркивать
1 вроде хвалят, но площадки там отвратительные. то есть нет их вообще
Я бы так не сказала. Правда у каждого свое мнение на этот счет. Я смотрю со стороны ребенка ясельного возраста. Площадки чистые, забор новый по всему периметру, ворота закрывают вечером, т.е. никто там не шастает и не собирается по ночам. На площадках деревянные скамеечки, столики. На нашей площадке песочница сделана из большой автомобильной шины, т.е. если детишки будут на ней сидеть ничего себе не застудят, ни обо что не стукнутся. На другой площадке песочница деревянная, а не бетонная как иногда встречается на дет.площадках и дет.садах. Сделаны клумбы с цветами. Все покрашено в яркие красивые цвета. Песок в этом году новый привезли. А то что нет новомодных горок, лазалок и качелей, так я считаю каждый родитель может сам отвести своего ребенка на такую площадку поиграть после сада. А здесь все безопасно ИМХО. Для меня это важно, т.к. детки маленькие, бегают, толкаются, а воспитатель один.
Кто-нибудь ходит в 131 логопедический на ул. Кржижановского д. 5? Ни одного отзыва что-то не встретила.
Мы пошли в 116 (91) сад. Пока очень довольны, нам с воспитателями сильно повезло:) Сын быстро адаптировался и ходит в группу с огромным удовольствием:080:
Если будут вопросы, с радостью отвечу:)
olya.polya
18.09.2009, 11:54
Мы пошли в 116 (91) сад. Пока очень довольны, нам с воспитателями сильно повезло:) Сын быстро адаптировался и ходит в группу с огромным удовольствием:080:
Если будут вопросы, с радостью отвечу:)
это который на искровском 23?
Девчонки, кто ходит в 114садик?
Со скольки туда берут и есть ли ясельные группы?
Черепаха Тортила
18.09.2009, 12:09
Мне не понравился:(
Если не очень затруднит, аргументируйте, пожалуйста!:091:
Если не очень затруднит, аргументируйте, пожалуйста!:091:
На общем собрании создалось впечатление неблагополучного сада, а самое главное вид воспитателей поразил, без слез не взглянешь. Может нам просто не повезло( Заведующая там новая, мне показалось совсем не заинтересована в благополучии дет. сада. Но вам надо самим сходить и все посмотреть т.к некоторым понравилось. А у меня просто есть с чем сравнивать)
А вы на http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/nevskii.html Смотрели? Там про 33 точно есть, он вроде даже на первом месте по отзывам
Подскажите, в этой ссылке два 115 садика. Если в него записываться, то как отметить именно тот, который хочешь?
Eva Luna
18.09.2009, 13:05
Наши соседи сбежали из 119 в 102, когда там заведующую посадили, но может с новой заведующей там стало лучше. А тогда там даже повара не было:(
И еще мне неоднократно говорили, что там воспитатели бывают подвыпившие. Не буду ничего утверждать, т.к. сама не знаю. Все слышала от других людей. Хотя занятия с детками там очень хвалили.
Но со 102 не сравнить - соседи им не нахвалятся.
Черепаха Тортила
18.09.2009, 14:07
На общем собрании создалось впечатление неблагополучного сада, а самое главное вид воспитателей поразил, без слез не взглянешь. Может нам просто не повезло( Заведующая там новая, мне показалось совсем не заинтересована в благополучии дет. сада. Но вам надо самим сходить и все посмотреть т.к некоторым понравилось. А у меня просто есть с чем сравнивать)
Спасибо за ответ!:flower:
Pchelka_05
18.09.2009, 14:18
Могу сказать про 106 садик. Вчера на собрании заведующая сказала одной маме, что не может ей гарантировать поступление в садик на следующий год ее младшего ребенка, т.к. набирается всего 1 ясельная группа, а она обязана взять вне очереди : детей работников детского сада, детей судей, прокуроров и военнослужащих, которые уже давно записаны именно в этот сад. У нас кстати всего 1 мама у которой второй ребенок. Если уж ей не обещают поступление, то кому тогда? :001:
Забавно. Набивают себе цену. Возьмут тех, кто больше даст, отмазки это все. Детей военнослужащих, ага.
Pchelka_05
18.09.2009, 14:20
В 27 сад мы ходили на адаптацию и нас туда брали. Мне там не понра. Так что я бы туда не пошла. Когда у меня ребенок там упал в физзале и ударился и мы поехали в травму, они заклинали, чтобы мы не говорили, что упала в саду. Ну и в целом персонал не фонтан. И на религию у них уклон.
116, тот что прямо за Риомагом. Ну я неоднократно наблюдала их на прогулках. Нянечки какого-то алковида, воспитатели между сосбой трендят на прогулках, дети сами по себе. Туда бы тоже не пошла.
В целом абсолютно не считаю эти сады блатными ибо они "ни о чем". Средненькие мягко скажем. блатные это 109, 5, 43, 106, что опять же не говорит об их идеальности.
В 27 сад мы ходили на адаптацию и нас туда брали. Мне там не понра. Так что я бы туда не пошла. Когда у меня ребенок там упал в физзале и ударился и мы поехали в травму, они заклинали, чтобы мы не говорили, что упала в саду. Ну и в целом персонал не фонтан. И на религию у них уклон.
116, тот что прямо за Риомагом. Ну я неоднократно наблюдала их на прогулках. Нянечки какого-то алковида, воспитатели между сосбой трендят на прогулках, дети сами по себе. Туда бы тоже не пошла.
В целом абсолютно не считаю эти сады блатными ибо они "ни о чем". Средненькие мягко скажем. блатные это 109, 5, 43, 106, что опять же не говорит об их идеальности.
а что есть "идеальный садик"?:)
А про Пятилеток 17, корп5, филиал садика №43 кто что скажет?
в него через РОНО? слышала что он "платный"...что это значит :016:
Pchelka_05
18.09.2009, 15:24
А про Пятилеток 17, корп5, филиал садика №43 кто что скажет?
в него через РОНО? слышала что он "платный"...что это значит :016:
Он официально госсад. Но там набегает дополнительных плат тыясч на 5 вроде бы. У нас знакомые ходят.
Pchelka_05
18.09.2009, 15:25
а что есть "идеальный садик"?:)
Группы маленькие, все родители всегда всем двольны, сопливых и больных не водят))
Что-то типа такого.
В той же 5-ке, в котрую не попасть, по 22 человека в группе.
Это я к тому, что зачастую, как писали в одном из подобных топов просто хороший сад, куда проще попасть, чем в эти элитные не многим от них отличается.
Он официально госсад. Но там набегает дополнительных плат тыясч на 5 вроде бы. У нас знакомые ходят.
т.е. через РОНО..понятно:)
а довольны знакомые? :008:
Pchelka_05
18.09.2009, 15:30
т.е. через РОНО..понятно:)
а довольны знакомые? :008:
Да, довольны.
Сразу скажу, там папа сто раз ездил к заведующей пообщаться. ну и взнос был, конечно. Мурыжили до последнего, но взяли.
Через Роно просто так вы туда не попадете))
Да, довольны.
Сразу скажу, там папа сто раз ездил к заведующей пообщаться. ну и взнос был, конечно. Мурыжили до последнего, но взяли.
Через Роно просто так вы туда не попадете))
ого :005: взяла на заметку :065:
а у них сколько ребенку? с 1,5 лет нет там, наверное, деток :016:
смотрю на них когда гуляют, вроде все постарше
Pchelka_05
18.09.2009, 15:34
У них еще филиал есть где-то там недалеко. Дочка их пошла с 2-х лет.
У них еще филиал есть где-то там недалеко. Дочка их пошла с 2-х лет.
даже вроде считается, что на Пятилеток филиал, а основной садик на Ворошилова 3
Группы маленькие, все родители всегда всем двольны, сопливых и больных не водят))
Что-то типа такого.
В той же 5-ке, в котрую не попасть, по 22 человека в группе.
Это я к тому, что зачастую, как писали в одном из подобных топов просто хороший сад, куда проще попасть, чем в эти элитные не многим от них отличается.
ну группы маленькие - это не проблема...во многих садах подороже государственных(а в некоторых гос.тоже) такое есть.если садик имеет статус оздоровительного, то в групее не может быть более 15 человек. только в прошлом году почти со всех садов в нашем районе такой статус сняли, чтобы по 25 человек запихнуть......
сопливых и больных детей в соседней темке обсуждают ;)- от сада конечно зависит очень много, но водят-то изначально родители...хотя в некторых садах бесполезно - все равно домой отправят:))
А вот по поводу все родители всем довольны... Что, такое бывает??????????? не верю:))) всегда найдется хоть один, который будет ходить и бухтеть:))))
насчет садика при школе на Дж. Рида...как раз на днях мимо проходила..увидела детскую площадку...малюсенькую такую:001:..еще удивилась...зачем она школьникам..теперь понятно:)
а садик который во дворе дома по ДЖ рида, 10 никто не знает? как попасть? отзывы и тп?:091:
а мы уже третий год в 116 и очень рады и довольны.:)
А мы пошли в 101 сад, и пока нам все нравится, игрушек как в магазине много, меню разнообразное, но фруктов мловато, стандартные яблоки, виноград, я фруктами и дома покорлю, ребенка забираю всегда чистую и довольную и группа всего 15 человек
Pchelka_05
18.09.2009, 16:02
ну группы маленькие - это не проблема...во многих садах подороже государственных(а в некоторых гос.тоже) такое есть.если садик имеет статус оздоровительного, то в групее не может быть более 15 человек. только в прошлом году почти со всех садов в нашем районе такой статус сняли, чтобы по 25 человек запихнуть......
сопливых и больных детей в соседней темке обсуждают ;)- от сада конечно зависит очень много, но водят-то изначально родители...хотя в некторых садах бесполезно - все равно домой отправят:))
А вот по поводу все родители всем довольны... Что, такое бывает??????????? не верю:))) всегда найдется хоть один, который будет ходить и бухтеть:))))
так и я о том же))
это точно
так и я о том же))
ну так получается не бывает идеальных?:))
под словом "блатные" я имела в виду "с понтами":)
но даже сравнивая эти "мягко скажем средененькие" сады с остальными - сравнение явно не в пользу последних:( хотя, может, за год что то изменится...
Алекса1985
18.09.2009, 17:28
А мы пошли в 101 сад, и пока нам все нравится, игрушек как в магазине много, меню разнообразное, но фруктов мловато, стандартные яблоки, виноград, я фруктами и дома покорлю, ребенка забираю всегда чистую и довольную и группа всего 15 человек
В принципе мне тоже нравится, но насторожила пока селедка с картошкой на полдник.А вы в каую группу ходите?
Pchelka_05
18.09.2009, 17:39
ну так получается не бывает идеальных?:))
Не бывает. Так смысл вести в не идельный со взносом 30-50 т. и помесячной 5-7, если есть практически такой же неидеальный со взносом 5 и помесячным 1500?)) Тем более первый год еще и болеть постоянно будет))
Я для себя выбрала просто хороший оздоровительный сад, но без взносов огромных. Не вижу в этом смысла. У нас тоже и посудомойки и машины в группах и воспитатели хорошие и группа 15 человек, а в реале вообще 10 только видела.
навороченные площадки меня не впечатляют-лишняя травматичность, главное, чтобы территория была огорожена и чисто.
ну и занятия есть разные и бассейн.
Eva Luna
18.09.2009, 18:13
Не бывает. Так смысл вести в не идельный со взносом 30-50 т. и помесячной 5-7, если есть практически такой же неидеальный со взносом 5 и помесячным 1500?)) Тем более первый год еще и болеть постоянно будет))
Я для себя выбрала просто хороший оздоровительный сад, но без взносов огромных. Не вижу в этом смысла. У нас тоже и посудомойки и машины в группах и воспитатели хорошие и группа 15 человек, а в реале вообще 10 только видела.
навороченные площадки меня не впечатляют-лишняя травматичность, главное, чтобы территория была огорожена и чисто.
Для меня есть смысл: охрана, забор и видеонаблюдение. Это для меня лично очень важно.
Pchelka_05
18.09.2009, 18:28
Для меня есть смысл: охрана, забор и видеонаблюдение. Это для меня лично очень важно.
Забор у нас есть, новый сделали хороший в этом году все починили. Охраны и видео нет, только в форме тети на входе. Но реально, конечно, я бы только из-за этого не стала всеми правдами и неправдами биться за дорогой сад.
Хотя допускаю, что для других именно это может быть суперактуально.
Тут знаете по ощущениям. Я вот в нескольких садах была и на развивалки ходила и с заведующими общалась и воспитателями и именно тот,что я выбрала был мне по ощущениям комфортен из всех и, пообщавшись с персоналом, поняла, что хочу именно сюда ребенка отвести.
В той же 5-ке суперэлитной, хотя там в месяц вроде как пару-тройку тысяч, но там при охране и видео 22 человека в группах и они смешанные, что мне совершенно не импонирует.
olya.polya
18.09.2009, 18:28
Забор у нас есть, новый сделали хороший в этом году все починили. Охраны и видео нет, только в форме тети на входе. Но реально, конечно, я бы только из-за этого не стала всеми правдами и неправдами биться за дорогой сад.
Тут знаете по ощущениям. Я вот в нескольких садах была и на развивалки ходила и с заведующими общалась и воспитателями и именно тот,что я выбрала был мне по ощущениям комфортен из всех и, пообщавшись с персоналом, поняла, что хочу именно сюда ребенка отвести.
В той же 5-ке суперэлитной, хотя там в месяц вроде как пару-тройку тысяч, но там при охране и видео 22 человека в группах и они смешанные, что мне совершенно не импонирует.
а в какой вы ходите?
Мы в 5 ни копеечки не платим, он же корреционный. Только 2000 р за год за охрану.
Pchelka_05
18.09.2009, 18:46
Мы в 5 ни копеечки не платим, он же корреционный. Только 2000 р за год за охрану.
У меня подруга туда водила ребенка платила дополнитель и за английский (по желанию) и в месяц по ее словам (она в обычную группу ходила.
Неидеальность тоже разная бывает.:)
Если Вы не видите разницу между садом за 1500р. и 5-7 в мес., то конечно переплачивать не стоит.Тем более,что в наше время возможно все.У меня знакомая в частный сад ребенка водила за 20 в мес., сбежали потом оттуда в обычный оздоровительный(ну почти в обычный:008:) за 2000р. счастливы и довольны!
У меня в этом году очень многие друзья повели детей в садик первый раз.Ну и мы делимся конечно впечатлениями.Так вот с каждым разговором я убеждаюсь, что я удачно ребенка в сад отдала:) Надеюсь и дальше не разочаруюсь.И дело не только в охране, территории и проч. Просто именно в процессе посещения начинают всплывать разные по сути мелочи...но именно из них комфортное пребывание в саду и складывается....и это несмотря на то,что мы отходили-то всего ничего.....
А информации по садам очень мало...Мамочки ленятся свои отзывы оставлять....а жаль...
Поделитесь информацией где есть такой чудо чудесное, как наш 109,но в 5 раз дешевле.....:))
подскажите про 64 сад на крыленко
можно туда попасть через рано или толко через "знакомство" с заведующей?
сколько в месяц получаеться всех сборов???
У меня подруга туда водила ребенка платила дополнитель и за английский (по желанию) и в месяц по ее словам (она в обычную группу ходила.
Я записала дополнительно в бассейн 500р и на ритмику 500р.
Девочки, а про 114 садик можете что-нибудь сказать? Как там заведующая?
Eva Luna
18.09.2009, 19:50
А я и не билась:), нас взяли и все, т.к. мы рядом живем и мне он удобен, таскаться никуда неохота, а также мы именно ЧДБ ребенок.
А вы куда ходите? Что это за сад такой ничуть не хуже других супер-элитных и супер-хороших;)
Неидеальность тоже разная бывает.:)
Если Вы не видите разницу между садом за 1500р. и 5-7 в мес., то конечно переплачивать не стоит.Тем более,что в наше время возможно все.У меня знакомая в частный сад ребенка водила за 20 в мес., сбежали потом оттуда в обычный оздоровительный(ну почти в обычный:008:) за 2000р. счастливы и довольны!
У меня в этом году очень многие друзья повели детей в садик первый раз.Ну и мы делимся конечно впечатлениями.Так вот с каждым разговором я убеждаюсь, что я удачно ребенка в сад отдала:) Надеюсь и дальше не разочаруюсь.И дело не только в охране, территории и проч. Просто именно в процессе посещения начинают всплывать разные по сути мелочи...но именно из них комфортное пребывание в саду и складывается....и это несмотря на то,что мы отходили-то всего ничего.....
А информации по садам очень мало...Мамочки ленятся свои отзывы оставлять....а жаль...
Поделитесь информацией где есть такой чудо чудесное, как наш 109,но в 5 раз дешевле.....:))
А в нашем районе разве есть сад за 20000????
А в нашем районе разве есть сад за 20000????
она не из нашего, это я для примера и сравнения...:)
а у нас, по-моему, самый дорогой - это "Праздник" на Октябрьской набережной...
Байдзарка
18.09.2009, 20:23
она не из нашего, это я для примера и сравнения...:)
а у нас, по-моему, самый дорогой - это "Праздник" на Октябрьской набережной...
Теперь, по моему, "Лимпик", который находится на Дальневосточном в СК Олимпик. Цена была озвучена 30 000 руб.:001: Так мне предлпгали зимой, может сейчас еще больше...:005:
Я вот в нескольких садах была и на развивалки ходила и с заведующими общалась и воспитателями и именно тот,что я выбрала был мне по ощущениям комфортен из всех и, пообщавшись с персоналом, поняла, что хочу именно сюда ребенка отвести.
Подскажите, пожалуйста, в каких садиках есть развивалки для мелких (1,2г). Тоже хочется попробовать!
Теперь, по моему, "Лимпик", который находится на Дальневосточном в СК Олимпик. Цена была озвучена 30 000 руб.:001: Так мне предлпгали зимой, может сейчас еще больше...:005:
А там еще и садик есть?ценник неслабый.... как ни крути, но мне лично непонятно как может садик стоить дороже няни..... а что там такого в этом садике?
Подскажите, в этой ссылке два 115 садика. Если в него записываться, то как отметить именно тот, который хочешь?
И может кто знает про 93 и 15 садики? Совсем они ужасные? Не хочется далеко от дома куда-то ребенка водить. А эти - самые ближайшие к нам
В принципе мне тоже нравится, но насторожила пока селедка с картошкой на полдник.А вы в каую группу ходите?
мы в солнышко. У нас вроде такого не разу не было, вот оладушки со сгущенкой были. Но селедку иногда деткам можно не криминально, главное сосисек не дают
сейчас наоборот, дешевле, 27 тыс. Видимо, желающих не так много :))
А там еще и садик есть?ценник неслабый.... как ни крути, но мне лично непонятно как может садик стоить дороже няни..... а что там такого в этом садике?
садик этот с 8 утра до 20, некоторым в связи с работой это очень актуально, няня в любом случае дороже выйдет. Стоит он столько потому, что там группы по 6-8 человек, много развивающих занятий: музыка, рисование, пение и т.д. в эту сумму входит также ежедневный бассейн и экскурсии раз в неделю, кажется так. в общем, совсем неплохо, если бы не цена :010:
садик этот с 8 утра до 20, некоторым в связи с работой это очень актуально, няня в любом случае дороже выйдет. Стоит он столько потому, что там группы по 6-8 человек, много развивающих занятий: музыка, рисование, пение и т.д. в эту сумму входит также ежедневный бассейн и экскурсии раз в неделю, кажется так. в общем, совсем неплохо, если бы не цена :010:
ну у нас тоже самое, только народу чуть побольше, да экскурсии для таких маленьких конечно не проводят... Впрочем, там, я думаю, тоже.....стоит значительно дешевле:)))
А няня как раз так и получается по деньгам....Не знаю сколько правда сейчас, может подорожало, но как раз весной мы с мужем считали,что няня с 8 утра до 7 вечера нам бы обошлась где-то в 25 тыс.
Девочки, а про 114 садик можете что-нибудь сказать? Как там заведующая?
Ходим в 114 садик с сентября этого года. Мои впечатления: территория запущенная, без игровых площадок, не закрывается, внутри прилично, воспитатели в нашей группе внушают доверие (очень нравятся); заведующая адекватная, простая в общении, без высокомерия, а вот у медсестры напротив завышенная самооценка. А в целом по садику - не хватает твердой хозяйской руки. Но я думаю, главное , чтобы там работали профессионалы - в этом нашей группе повезло.
Ksusha2008
22.09.2009, 18:39
Может, кто-нибудь ходит в 116 садик?
В "отзывах" его хвалят, но практика показывает, что они часто расходятся с реальностью.
Расскажите пожалуйста, как там? Может, его уже обсуждали.... ?
АЛЁНКА-3
22.09.2009, 19:17
Может, кто-нибудь ходит в 116 садик?
В "отзывах" его хвалят, но практика показывает, что они часто расходятся с реальностью.
Расскажите пожалуйста, как там? Может, его уже обсуждали.... ?
Под номером 116- три сада: сам 116, 99 и 91. Одна заведующая, а в садах сидят заместители(в нашем, 99,заместитель мне нравится:), пытается сделать всё, чтобы в саду было хорошо). 99 (на Е.Огнева) постепенно становится логопедическим (в этом году открылись ещё логопедические группы, зачисляют детей из других садов, после прохождения комиссии (была в марте) ). Моя вторая дочка ходит в старшую (логопедическую)- очень нравится, воспитатели и нянечка-замечательные и очень человечные:) ( воспитатели хоть и молодые, но нам с ними, я считаю, повезло,логопед этой группы тоже произвела на меня хорошее впечатление, надеюсь, что результаты её работы с моей дочкой будут положительными:) ).Старший сын ходил в обычную, но занимался дополнительно с логопедом (старший логопед в саду- супер:), только с этого года логопункта, к сожалению, нет:(. Мой сын занимался с 4 логопедами, но эта была, наверное, самая лучшая)... третья дочка ходит в ясли. Своё мнение я лучше оставлю при себе. Пока мне,,мягко скажем, что-то не очень, честно, ожидала большего и лучшего...хотя, надеюсь,потом всё изменится(очень хочется в это верить). Хотелось, конечно, в 91- так как мне до него идти 3 минуты, а до 99-25, но это -дохлый номер. Заведующая не хочет переводить...
В 91 мне нравится территория (и его близкое расположение к моему дому:) ).Там в этом году открылись (или открываются) ещё группы. Мои знакомые водят детей в этот сад- нравится.
116- именно, что мнение у всех разное. Одна моя знакомая в восторге, а вторая говорит, что ожидала большего...
passadoble
23.09.2009, 21:32
Мы пошли в сентябре в 116 садик (рядом с 13 школой). Пока довольны. Воспитатели кажутся очень душевными. Нареканий нет. В основном все детки в группе идут в садик с удовольствием. (это из наших разговоров с мамочками). Хотя есть несколько человечков, которым трудно пока привыкнуть. Но воспитатели убеждают, что скоро привыкнут.
Samanta@
24.09.2009, 16:17
Девочки мы переезжаем на ул Подвойского 17 ,может кто посоветует садик по близости,заранее спасибо.
Ksusha2008
30.09.2009, 22:01
Девочки, спасибо большое за ответы:flower:
я пока записала дочку в 116 (Искровский 23), надеюсь, понравится.
Подскажите про 109 сад. Интересует вся информация, туда тоже через РОНО?
Он государственный или нет?
Может кто знает, сколько он стоит?
Подскажите про 109 сад. Интересует вся информация, туда тоже через РОНО?
Он государственный или нет?
Может кто знает, сколько он стоит?
садик государственный, можно и через РОНО, если там связи есть :)), а так лучше через заведующую. Насколько я знаю, официальный вступительный взнос 30 тыс.руб., ежемесячно в районе 7 тыс.руб.
Лимурчик
04.10.2009, 23:16
садик государственный, можно и через РОНО, если там связи есть :)), а так лучше через заведующую. Насколько я знаю, официальный вступительный взнос 30 тыс.руб., ежемесячно в районе 7 тыс.руб.
а неофициальный 60:001:
+ заинтересованность в Вас заведующей
а неофициальный 60:001:
+ заинтересованность в Вас заведующей
ОГО!!!! Это круто! Этот взнос разовая сумма? Или каждый год будут просить?
Лимурчик
04.10.2009, 23:46
ОГО!!!! Это круто! Этот взнос разовая сумма? Или каждый год будут просить?
вот честно скажу - не знаю. думаю что разовая, хотя :008:
нам попасть в этот сад не светит, говорю со слов знакомой, она в этом году отдала туда дочь, и взос им был озвучен такой :010:
ну у них возможности совсем другие, может с кого-то и меньше берут, а они отдавали сейчас второго ребенка, м.б. заведующая уже знала сколько с кого попросить:073:, ну это так... мысли вслух
А подруга довольна садом? Чем там дети занимаются? До скольки можно оставлять? Там ведь только с 3 лет?
Лимурчик
05.10.2009, 00:12
А подруга довольна садом? Чем там дети занимаются? До скольки можно оставлять? Там ведь только с 3 лет?
От подробностей что они там делают не знаю, при случае спрошу. Но занимаются с детьми постоянно :017: группы вроде как раздельные - мальчики, девочки.
С первым ребенком она осталась довольна садом, не смотря на то, что сначала ребенок часто болел, т.е. дорогой сад - это еще не показатель, что ребенок болеть не будет :005:
Вторую отдаёт с 3-х лет, но мне кажется что есть группы для малышей.
В РОНО знаю, что записываются, вроде как есть бюджетные места, но я честно сильно сомневаюсь что туда попасть можно просто так.
Козочка82
05.10.2009, 00:23
У нас в 109 всех друзей детки, все оооооооооооочень довольны!!!!
Мы тоже собираемсяв него в след. сентябре,хотя нам будет только 2 годика!!!:004:
Мои детки ходят в 109 садик, мы очень довольны всем!
Занятий разных куча, кормят хорошо, воспитатели замечательные, садик работает до 20 часов.
Никаких поборов нет, все как везде.
Все деньги которые сдают родители вложены в детский сад и это реально видно сразу, поэтому денег на своих детей не жалко.
Тоже очень хочется попасть в этот садик! Но в РОНО мы записаны в другом округе. Я так поняла, что нужно на прямую идти к заведующей? Девочки может кто-нибудь скинет в личку часы приема заведующей? Буду очень признательна?
Часы приема во всех садиках одинаковые
Часы приема во всех садиках одинаковые
а какие?
озвучьте, пожалуйста, мне не в этот садик надо, но если они одинаковые...;)
позвоните в любой садик и спросите,честно сказать не помню, по-моему по вторникам
не могу дозвониться:(
ладно, тогда попробую через роно узнать
не могу дозвониться:(
ладно, тогда попробую через роно узнать
Во всех садах заведующие принимают по вторникам с 15-00 до 18-00
Спасибо большое!
Счастье Прекрасное
05.10.2009, 19:06
Девочки,кто-нибудь водит ребенка в 94 сад? Старые отзывы читала, хотелось бы новых впечатлений?
Или кто-нибудь рядом живет,видили как с детьми гуляют?
Светулечек
06.10.2009, 23:40
Меня тоже интересует 94 сад, и №1. Про 1 вообще не нашла отзывов, может плохо искала:fifa: Расскажите пожалуйста:)
огромное спасибо!
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь знает о садике №11 ? судя ов всему нам светит попасть именно туда:005: в 116 сказали что мест нет, а 27 типо берет деток только тех кто у них ходит на адаптацию (этого я вообще не поняла)
Vitochk@
08.10.2009, 10:51
Девочки, я так понимаю, что у вас в р-не можно попасть в сад сразу через заведующую? Или все-таки надо в РОНО идти?
И каковы шансы попасть в садик в середине года?
Девочки, я так понимаю, что у вас в р-не можно попасть в сад сразу через заведующую? Или все-таки надо в РОНО идти?
И каковы шансы попасть в садик в середине года?
Официально считается, что через РОНО... но по сути,если сад хороший и не особо доступный, то сначала к заведующей надо идти....
В середине года устраивают тоже...другое дело - цена вопроса;)
Vitochk@
08.10.2009, 10:56
Официально считается, что через РОНО... но по сути,если сад хороший и не особо доступный, то сначала к заведующей надо идти....
В середине года устраивают тоже...другое дело - цена вопроса;)
Это... как? заведующая цену называет? :001:
mama_anja
08.10.2009, 10:58
нет, вы ее предлагаете...
Vitochk@
08.10.2009, 10:59
нет, вы ее предлагаете...
А вдруг мало предложу :091:
mama_anja
08.10.2009, 11:02
А вдруг мало предложу :091:
ну значит решат, что в ыне очень заинтересолваны в данном детском садике.....Сама счаз мучусь надо ребенка перевести, причем даже в садик ходили внутри района, ну только в разных концах...
ну везде по разному...
если Вы собираетесь в садик какой-то в нашем районе, то лучше про него конкретно и узнавать.....
Vitochk@
08.10.2009, 11:12
ну везде по разному...
если Вы собираетесь в садик какой-то в нашем районе, то лучше про него конкретно и узнавать.....
Меня, наверное, все-таки будет интересовать ближайший к дому... :091:
Хотя... :016: Эх, тяжко, когда ничего о р-не не знаешь. :005:
Меня, наверное, все-таки будет интересовать ближайший к дому... :091:
Хотя... :016: Эх, тяжко, когда ничего о р-не не знаешь. :005:
посмотрите здесь в отзывах на главной странице....
ну и поиском на форуме посмотрите...в архиве точно было....
а дом-то где?:))
Vitochk@
08.10.2009, 11:16
посмотрите здесь в отзывах на главной странице....
ну и поиском на форуме посмотрите...в архиве точно было....
а дом-то где?:))
Ок, буду штудировать форум :091:
Дом... пока об этом не говорю...:support: Чтобы не сглазить ;)
mama_anja
08.10.2009, 11:20
Ок, буду штудировать форум :091:
Дом... пока об этом не говорю...:support: Чтобы не сглазить ;)
Мы с вами видимо вместе переезжающие, я тоже пока не знаю куда, но к субботе уже определюсь...Вдруг соседями окажемся и будем новый район вместе осваивать...
Сотофа Х
08.10.2009, 11:30
Вика, ты ы куда переезжаешь то? Напиши в личку, мы же тоже живем в Невском районе.Так что может гулять вместе будем!В сад мы записались в №1 правда через РОНО но там говорят все равно сбор не маленький!;)
Vitochk@
08.10.2009, 11:35
Люда, приветик :080::080::080:
Вот это встреча :support: Я бы тебя ни за что не узнала :));)
Сотофа Х
08.10.2009, 11:59
Приветик!!Я, вот все пытаюсь выпытать отзывы о садике нашем , а пока все молчат!
Вы хоть в какой стороне то будете? ;)
Как Егорка?
Болтает?
Давно ва не видели!!!!Не слышали!!!Вобщем если что пиши !!!!Вдруг вы рядышком будете веселее будет!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.