Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
не поняла вас....
нам карту сделали в марте 2010 (ребенку полтора года). спецы были пройдены в 1 год августе-сентябре 2009 (ребенку 1 год). их и вписали в карточку.
в апреле 2010 сдали карту в сад и больше никто ничего не просил.... 1 сентября 2011 пришли в садик. только свежий энтеробиоз сделали в самом саду и усе.
Ну так когда пошли в сад, вашим походам к специалистам и был год. ну може чуть больше. а если бы вы проходили их не в сентябре - августе, а в мае-июне, то врач уже не имела бы права переписать их в карту, если ребенок в сад идет в сентябре
Ну так когда пошли в сад, вашим походам к специалистам и был год. ну може чуть больше. а если бы вы проходили их не в сентябре - августе, а в мае-июне, то врач уже не имела бы права переписать их в карту, если ребенок в сад идет в сентябре
а! ясно теперь!:)
сегодня купила карту за 90р с обложечкой))
Девушки, помогите! ищу садик, где соглашаются брать деток находящихся на бесглютеновой диете.
Слышала, что в 97 кто-то ходит, но свою ли еду носят или замены, пока не знаю.
мама Димочки
12.01.2011, 13:55
девочки а если еще не позвонили что мы в сад попали.Все равно надо уже карту оформлть?ее до какого то срока надо сделать?
девочки а если еще не позвонили что мы в сад попали.Все равно надо уже карту оформлять?ее до какого то срока надо сделать?
В прошлом году в 37 сад просили принести карту до 1 марта.
мама Димочки
12.01.2011, 13:58
спасибо.
Галчонок
12.01.2011, 19:19
сегодня купила карту за 90р с обложечкой))
где купили, какого формата, А4 или А5?
Девушки, помогите! ищу садик, где соглашаются брать деток находящихся на бесглютеновой диете.
Слышала, что в 97 кто-то ходит, но свою ли еду носят или замены, пока не знаю.
4-ый вроде согласен брать таких детей, делают замены.
а4. от а5 отговорила продовщица. Сказала все бирут а4.
Купила в концелярском на Коллонтай у Александровского универсама. Стоила 95 р что ли.
4-ый вроде согласен брать таких детей, делают замены.
Спасибо!
Ludasik20
13.01.2011, 01:41
а у нас в саду заведующая сказала, что карта должна быть формата А4 и сдать её надо до марта. сад 111, оздоровительный. я купила в детской поликлинике 62 в ларьке, который игрушками торгует.
Мамашка татарчонка
13.01.2011, 01:45
Купила в концелярском на Коллонтай у Александровского универсама. Стоила 95 р что ли.
Все бЕрут то, что принесёте.
Superbee
13.01.2011, 01:54
Девочки, подскажите надо ли что-то делать? Записаны в сад на сентябрь 2011. Когда и что надо начинать делать? Ждать приглашения или заранее дергаться? в квиточке указано, если не свяжутся сами, звонить в марте. А не поздно в марте? все таки карту еще делать, подскажите порядок действий, боюсь облажаться, ребенок то первый.
Записаны в 27 сад на Крыленко, может еще кто туда собирается?
Мамашка татарчонка
13.01.2011, 02:49
Девочки, подскажите надо ли что-то делать? Записаны в сад на сентябрь 2011. Когда и что надо начинать делать? Ждать приглашения или заранее дергаться? в квиточке указано, если не свяжутся сами, звонить в марте. А не поздно в марте? все таки карту еще делать, подскажите порядок действий, боюсь облажаться, ребенок то первый.
В общем то, абсолютно не важно, куда вы записаны. Пойдёте (если устроит) туда, куда РОНО направит.
Я карту начала делать задолго до того, как вообще узнала, пойдём ли в сад. В итоге пригодилась. Позвонили мне в конце февраля. Приглашения не было.
anich :-)
13.01.2011, 03:14
послушаю мне тоже интересно. в этом р-не ничего не знаю. интересуют ясли (нам будет 1, 9) живем искровский/крыленко
послушаю мне тоже интересно. в этом р-не ничего не знаю. интересуют ясли (нам будет 1, 9) живем искровский/крыленко
на огнева 8 есть ясли с 1,5 лет - сад при 458 школе
Галчонок
13.01.2011, 12:06
Ага, спасибо):flower: Моя врач посоветовала А4, т.к. удобнее вести ее, крупнее писать можно
Галчонок
13.01.2011, 12:08
Мы тоже идем в сад в сентябре 2011.
Карту буду делать в конце января, все равно в 1,6 по спец-там ходить, вот и начну заполнять. Мне врач сказала, что лучшеуже начинать, т.к. в марте и ближе к лету начнутся отпуска, да и народ начнет суетиться больше, в общем может начаться дурдом.
13.01.2011, 13:56
на огнева 8 есть ясли с 1,5 лет - сад при 458 школе
спасибо, сейчас буду смотреть
а у нас в саду заведующая сказала, что карта должна быть формата А4 и сдать её надо до марта. сад 111, оздоровительный. я купила в детской поликлинике 62 в ларьке, который игрушками торгует.
А вам уже заведующая звонила?:0007:Мы тоже в этот сад идем. Я звонила ей до нового года. Она сказала, что после НГ позвонит и будет какое-то собрание, где все расскажет какая карта и что делать.
Вы уже карту делаете?
Светланка79
13.01.2011, 14:00
Подскажите, пожалуйста, какие отзовы про 4 и 102 Д/сады? В РОНО дали направление в 4, а подруга рекомендует 102.:support:
Мамашка татарчонка
13.01.2011, 14:12
Подскажите, пожалуйста, какие отзовы про 4 и 102 Д/сады? В РОНО дали направление в 4, а подруга рекомендует 102.:support:
Знаете, все эти советы и рекомендации на столько субъективны... Понятное дело, что узнать хочется.
Светланка79
13.01.2011, 14:15
ну про 102 я хоть что-то знаю, а что из себя представляет 4 садик-не знаю:( Во 102 саду в том году сделали площадку на улице шикарную, 4 садик уступает в этом. Но не это главное:)
ну про 102 я хоть что-то знаю, а что из себя представляет 4 садик-не знаю:( Во 102 саду в том году сделали площадку на улице шикарную, 4 садик уступает в этом. Но не это главное:)
я бы побилась за 102 :008: в 4-ый никто не хочет идти, кто в этом микрорайоне живет :005:
Ludasik20
13.01.2011, 16:33
А вам уже заведующая звонила?:0007:Мы тоже в этот сад идем. Я звонила ей до нового года. Она сказала, что после НГ позвонит и будет какое-то собрание, где все расскажет какая карта и что делать.
Вы уже карту делаете?
а я до НГ к ней лично ходила узнать попали ли мы в списки. она мне сказала, что будет в декабре всех обзванивать и собирать на собрание, но звонка я пока так и не дождалась... при личной встрече почти ничего не узнала кроме того, что сын в списке (что не о чём пока не говорит, т.к. садик теперь оздоровительный) и что нужно оформлять карту формата А4. да мы начали делать карту. к марту должна быть готова.
Светланка79
13.01.2011, 17:28
я бы побилась за 102 :008: в 4-ый никто не хочет идти, кто в этом микрорайоне живет :005:
Вот!!! Спасибо!!!:flower: А что с 4 садиком, он вроде бы тоже оздоровительный?:065:
Вот!!! Спасибо!!!:flower: А что с 4 садиком, он вроде бы тоже оздоровительный?:065:
С нашей дет площадки 4 мамы перевели своих детей из этого сада по разным причинам. Там заведущая доброты душевной человек, но руководитель никакой! Воспитатели ее не слушают вообще, творят, что хотят. И продукты мешками домой уносят... видимо то, что не додали детям :005: Курят на крылечке регулярно. Пока не было забора, собаки бегали по территории...щас вроде их не видно. И одна мама спалила, что воспитатели окна в группе открыли, сами в куртках сидели, а дети в майках:001:
И у моей подруги соседка там воспитателей работает...вобщем тетенька эта - любительница выпить :014:
Наверняка там не все такие плохие, но мы проверять не стали, пошли в другой сад.
В этом саду всегда есть свободные места, и в РОНО всех пытаются отправить именно в этот садик.
домашняя стерва
13.01.2011, 17:41
а из округа Оккервиль или я другой выбирала:005:,уже пришло кому нибудь приглашение
я в упор не помню какие там сады указала:046:потому что метили на 109-ый,а сейчас передумала туда отдавать,вот теперь опять надо все изучать:001:
Галчонок
13.01.2011, 18:08
а из округа Оккервиль или я другой выбирала:005:,уже пришло кому нибудь приглашение
я в упор не помню какие там сады указала:046:потому что метили на 109-ый,а сейчас передумала туда отдавать,вот теперь опять надо все изучать:001:
я с Оккервиля, выбрала 2 сада, 98 и 28. В марте будет известно куда попали
Четвертый сад видела, но ничего про него сказать не могу. В этом году им площадку сделали новую и забор. Но это вроде сейчас во всех садиках сейчас сделали и школы-то и то огородили
а я до НГ к ней лично ходила узнать попали ли мы в списки. она мне сказала, что будет в декабре всех обзванивать и собирать на собрание, но звонка я пока так и не дождалась... при личной встрече почти ничего не узнала кроме того, что сын в списке (что не о чём пока не говорит, т.к. садик теперь оздоровительный) и что нужно оформлять карту формата А4. да мы начали делать карту. к марту должна быть готова.Вот и у меня примерно такая же информация.
Я сегодня звонила в РОНО инспектору по нашему 55 округу. Она мне сказала, что списке уже в садах и что к концу января можно уже к заведующей идти выяснять свои вопросы. Еще сказала, что с этого года будто бы хотят отменить оздоровительные садики и сделать все обычными. И комиссию проходить не нужно. Этот вопрос пока решается.
А у вас ребенок частоболеющий? Мой вообще почти не болел. Боюсь, что не попадем, если комиссия будет, хотя в списках есть мы.
Мы кстати с вами заочно по беременности знакомы. Я раньше была Lika8383, мы про ЖК переписывались помните?;)
Вот!!! Спасибо!!!:flower: А что с 4 садиком, он вроде бы тоже оздоровительный?:065:обычный
Ludasik20
13.01.2011, 18:57
А у вас ребенок частоболеющий? Мой вообще почти не болел. Боюсь, что не попадем, если комиссия будет, хотя в списках есть мы.
Мы кстати с вами заочно по беременности знакомы. Я раньше была Lika8383, мы про ЖК переписывались помните?;)
да не часто. т.т.т. один раз температура была и врача вызывали и всё вроде. так до сада дети и не болеют почти, а вот потом(((
да я вас помню))). вроде мы ещё в бассейн куда-то на Новочеркасскую хотели сходить тогда...
Мамашка татарчонка
13.01.2011, 20:11
да не часто. т.т.т. один раз температура была и врача вызывали и всё вроде. так до сада дети и не болеют почти, а вот потом(((
да я вас помню))). вроде мы ещё в бассейн куда-то на Новочеркасскую хотели сходить тогда...
Вот тут вы в корне не правы. Есть дети, которые болеют постоянно. У меня такой. Не счесть, сколько мы переболели до сада. Вот для них и есть оздоровительные сады. А не для тех, у кого за 2 года один раз была t.
Да, в саду болеют чаше. У меня подруга в этом году отдала сына в сад. неделю ходит - 2 недели болеет((
Да, про бассеин было дело. Я в конце уже перестала ходить. Тяжело было с пузом
Светланка79
13.01.2011, 20:38
А что вы знаете про 38 д/с на Джона Рида и про 1 д/с на Антонова-Овсеенко?
Ludasik20
14.01.2011, 01:46
Вот тут вы в корне не правы. Есть дети, которые болеют постоянно. У меня такой. Не счесть, сколько мы переболели до сада. Вот для них и есть оздоровительные сады. А не для тех, у кого за 2 года один раз была t.
вы наверное правы, но если смотреть по детям моих знакомых таких детей меньшинство и что же оздоровительные сады будут полупустые? а до 2-х лет нам ещё целых 8 месяцев, но надеюсь, что и они пройдут без болезней.
14.01.2011, 01:49
подскажите . муж вставал на очередь в невском р-не , но не помнит когда и как РАно должно уведомить о том что взяли в д/с или нет, а если взяли то в какой?
Мамашка татарчонка
14.01.2011, 02:02
подскажите . муж вставал на очередь в невском р-не , но не помнит когда и как РАно должно уведомить о том что взяли в д/с или нет, а если взяли то в какой?
Скорее всего, вам позвонят в феврале-апреле из самого сада. У меня было именно так.
14.01.2011, 02:05
Скорее всего, вам позвонят в феврале-апреле из самого сада. У меня было именно так.
а если не позвонят, то уже и не надеятся? приглашения не присылают?
Мамашка татарчонка
14.01.2011, 02:31
Ну если не позвонят, то звонить самим, узнавать.
Сын уже пол-года ходит в сад, а я даже не представляю, как выглядит это приглашение. Никогда его не видела.
Девчата,здравствуйте! Нет времени перечитывать весь топик,подскажите,если в курсе: нам год исполнился,живем на Крыленко.Проблема вот в чем:в роно еще не ездили,заявления в сад не подавали,а муж(глава семейства,будь он неладен) говорит,что и нафиг туда не надо,что его знакомые ребенка в сад определили на месте,заплатили денежку в дет сад и все...Вот и он так хочет.Расскажите,это реально? Мне кажется бред,уже давно надо в роно ехать,а он не в какую...Еще проблема в том,что жилье мы снимаем(прописка ЛО) и переехать можем в купчино,а может и тут что найдем,но это к осени узнается. Да,еще малыш наш аллергик...так как быть?
Девчата,здравствуйте! Нет времени перечитывать весь топик,подскажите,если в курсе: нам год исполнился,живем на Крыленко.Проблема вот в чем:в роно еще не ездили,заявления в сад не подавали,а муж(глава семейства,будь он неладен) говорит,что и нафиг туда не надо,что его знакомые ребенка в сад определили на месте,заплатили денежку в дет сад и все...Вот и он так хочет.Расскажите,это реально? Мне кажется бред,уже давно надо в роно ехать,а он не в какую...Еще проблема в том,что жилье мы снимаем(прописка ЛО) и переехать можем в купчино,а может и тут что найдем,но это к осени узнается. Да,еще малыш наш аллергик...так как быть?
уточните, ваши знакомые в невском районе? потому что в невском районе все равно в РОНО отправят, даже если вдруг общий язык с заведующей найдете... в общем, лучше потратить пару часов и заявление в РОНО оставить. А там флаг мужу в руки.
уточните, ваши знакомые в невском районе? потому что в невском районе все равно в РОНО отправят, даже если вдруг общий язык с заведующей найдете... в общем, лучше потратить пару часов и заявление в РОНО оставить. А там флаг мужу в руки.
спасибо)
в невском районе никаких писем счастья не рассылают :) просто звонят родителям и приглашают на собрание.
Галчонок
14.01.2011, 16:08
Девочки, я слышалачто в 28 саду (на Подвойского который) есть какая-то группа для подготовки ребенка в садик, как-то так. Расскажите кто что знает или телефоном поделитесь, пожалуйста?
в невском районе никаких писем счастья не рассылают :) просто звонят родителям и приглашают на собрание.
Вот и я жду звоночка. Сынку уже морально готовлю. Сама пока вообще не представляю, как его отдам в чьи то незнакомые руки.
Он у меня очень добрый. Даже слишком. Никого ни разу не толкнул и ничего не отобрал. Думала не пришло просто время собственничества. Но на площадке годовалые у него всё отнимают. А сынке уже 2года и 1 месяц. А когда его толкают он говорит : "Настя! Не надо, Мальчик не надо. Иди...."
Страшно мне за него:001:
Мамочки успокойте, если есть чем :005:
мне вообще в рано сказали, что с этого года возможно оздоровительных садов не будет, будут все обычные:004:
Это было года три назад, если не больше. В прошлом году многим садам, у которых забрали статус оздоровительного, даже вернули его обратно :) Вам в РОНО так говорят, чтоб вы в оздоровительный не просились :004: туда и так желающих много.
А что вы знаете про 38 д/с на Джона Рида и про 1 д/с на Антонова-Овсеенко?
1-ый сад вполне приличный!
Хотя у них площадка убогая ...в прошлом году была, может уже сделали, некоторые сады в этом районе обнесли хорошим забором и поставили площадки этим летом.
Там есть оздоровительные группы.
Я рассматривала этот сад как один из вариантов.
Достаточно, чтоб в вашей мед карте для сада было указано, что "часто болеющий" и еще желательно "группа здоровья 2".
Никто проверять и пересчитывать ваши ОРВИ не станет.
Есть диагноз в карте - значит претендент на место в оздоровителньом саду.
Мамашка татарчонка
14.01.2011, 20:26
Вот и я жду звоночка. Сынку уже морально готовлю. Сама пока вообще не представляю, как его отдам в чьи то незнакомые руки.
Он у меня очень добрый. Даже слишком. Никого ни разу не толкнул и ничего не отобрал. Думала не пришло просто время собственничества. Но на площадке годовалые у него всё отнимают. А сынке уже 2года и 1 месяц. А когда его толкают он говорит : "Настя! Не надо, Мальчик не надо. Иди...."
Страшно мне за него:001:
Мамочки успокойте, если есть чем :005:
Мой такой же. Ни сдачи дать, ни за себя постоять... Плюс к этому по росту самый мелкий. В саду, вроде, всё хорошо. Воспитатели говорят, что его никто не обижает. Может именно потому, что он сам с негативом ни к кому не лезет.
Мой такой же. Ни сдачи дать, ни за себя постоять... Плюс к этому по росту самый мелкий. В саду, вроде, всё хорошо. Воспитатели говорят, что его никто не обижает. Может именно потому, что он сам с негативом ни к кому не лезет.
Ой. Может всё и обойдётся.... Очень надеюсь.:017:
15.01.2011, 03:08
подскажите, сад № 27 с какого возраста берут?
АЛЁНКА-3
15.01.2011, 11:05
мне вообще в рано сказали, что с этого года возможно оздоровительных садов не будет, будут все обычные:004:
Это было года три назад, если не больше. В прошлом году многим садам, у которых забрали статус оздоровительного, даже вернули его обратно :) Вам в РОНО так говорят, чтоб вы в оздоровительный не просились :004: туда и так желающих много.
У меня подруга водит в 95. Вчера как раз плакала, что статус оздоровительного сняли. Отразилось пока это только на питании (питание в этом саду было всегда супер, мне его даже в том году зав. РОНО хвалила...), а тут, по словам подруги, через день сосиски, а мясо раз в неделю, суп на воде (я вожу детей в обычный сад, по-моему, питание не изменилось, по крайней мере по меню:016:). Очень хотела перевести младших в этот сад(всеми правдами и неправдами), теперь подумаю.:( Кто ещё водит в 95, можно мне информацию, действительно ли сняли этот статус, или это временно;)? (можно в личку):091:
Ludasik20
15.01.2011, 11:32
У меня подруга водит в 95. Вчера как раз плакала, что статус оздоровительного сняли. Отразилось пока это только на питании (питание в этом саду было всегда супер, мне его даже в том году зав. РОНО хвалила...), а тут, по словам подруги, через день сосиски, а мясо раз в неделю, суп на воде (я вожу детей в обычный сад, по-моему, питание не изменилось, по крайней мере по меню:016:). Очень хотела перевести младших в этот сад(всеми правдами и неправдами), теперь подумаю.:( Кто ещё водит в 95, можно мне информацию, действительно ли сняли этот статус, или это временно;)? (можно в личку):091:
мне заведующая 111 садика (тоже сейчас оздоровительного) сказала, что с января этого года питание во всех садиках будет одинаковым и оздоровительные ничем отличаться в этом плане не будут. а в 95 у меня подруга сына водит, надо будет у неё про питание спросить, если не забуду.
подскажите, сад № 27 с какого возраста берут?
Вообще, с двух лет, но есть варианты
Адаптационные занятия проводятся от года, чаще старше, все от детей зависит. Ясельная группа сейчас одна.
Лучше топ все же почитать;) если ребенок первый - в РОНО однозначно, в выбранный сад можете заранее сходить и поговорить о вариантах (иногда и вступительный взнос требуется также как и РОНО)
16.01.2011, 00:51
Вообще, с двух лет, но есть варианты
Адаптационные занятия проводятся от года, чаще старше, все от детей зависит. Ясельная группа сейчас одна.
спасибо большое
Добрый день!
Слышала такую информацию, будто в 28 саду забирать детей только до 18 часов. Типа позже нельзя. На сколько мне известно, сад до последнего реб работает, ну или не как не до 18. Но могу и ошибаться, просветите, пожалуйста.
Фактически ДС работают до последнего ребенка, после 18-18.30 остаются считанные единицы. Из яслей редкость чтобы допозна оставались, воспитатели устают, а уж дети:010:
Девочки, кто знает что-нибудь, напишите, пожалуйста про садик №11 На Крыленко, д.9/3.
С каждым годом лучше становится по отзывам и внешним условиям, можно сказать так: все желающие попадают илив него этот сад предлагают всем.
Галчонок
16.01.2011, 12:25
Фактически ДС работают до последнего ребенка, после 18-18.30 остаются считанные единицы. Из яслей редкость чтобы допозна оставались, воспитатели устают, а уж дети:010:
:flower: СПасибо)
Ну не знаю. Мы ходили в 102. По началу я очень довольна была, хотя заведующая мне совсем не нравилась. Но потом стало понятно, что на первом месте в этом саду внешний лоск, потом воспитатели, а на самом последнем месте детки. Там, конечно, куча плюсов: бассейн, врач хорошая и все время на месте, физиотерапия, массаж и пр. С воспитателем как повезет, в нашей группе одна была очень хорошая, вторая мне совсем не нравилась, но когда в летнюю группу в июне попали вообще:001: Но все равно чувствуется угнетающая атмосфера в садике, заведующая когда приходила на праздники постоянно была чем-то недовольна, от нее так и веял негатив во всем.(Не думайте никаких конфликтов у меня там не было).
В итоге мы ушли в другой сад, дочь в первый же день захотела в нем остаться. Несмотря на то что там не было ни одного из плюсов 102-го я ни минуты не жалею, что ушли. Да площадки и забора не было (сейчас уже сделали), да нет бассейна, нет фиточаев, врач бывает только один день, в остальные медсестра и то только пару часов. НО отношение к деткам очень хорошое, заведующая чудо и везде ощущается теплота. Естественно есть и свои минусы, но без этого не бывает.
И ребенок ВДРУГ стала с ужасом вспоминать старый садик и каждое утро со слезами спрашивала в какой сад идем старый или новый. Потом воспитатели мне рассказали, что дочь перестала "ходить по стеночке" и стала играть с детками. Я была в шоке, тк дочь очень активная и я себе слабо представляла ее ходящей по стеночке, но потом стала вспоминать, что иногда придешь в 102, а они сидят группкой и в аквариум смотрят, я все удивлялась как это они так спокойно сидят, а их там оказывается просто:015:
Про то как нам как-то на замену воспитателя (наша заболела) поставили женщину, которая явно бухала всю ночь я уже молчу......
Так что лично у меня отношение к 102 совсем нехорошее, хотя по налачу я была очень рада что туда попала, а теперь счастлива что ушла:080: Единственное я очень благодарна одной нашей воспитательнице, которая искрене любила деток и прекрасно с ними ладила (хотя ее заведующая как раз не любила, типа черезчур заботится о детках. Ну в яслях то этго совсем не надо)
Alice Fox
16.01.2011, 20:38
)благодарна одной нашей воспитательнице, которая искрене любила деток и прекрасно с ними ладила (хотя ее заведующая как раз не любила, типа черезчур заботится о детках. Ну в яслях то этго совсем не надо)
:001:ну и заведующая...
Девочки, у кого вопросы будут по 11 дс на Крыленко 9/3, спрашивайте в личку (кто в ясельную собирается).Ходим с сентября 2010.
ДС работают до 19ч обычно. В договоре с садом прописано точное время, до которого вы должны забрать ребенка.
Lelechkin
17.01.2011, 13:30
У нас даже из группы в группу не переводят, говорят, что всё укомплектовано... А у вас еще и двое! Наверняка, на разные группы вы не согласитесь
Разные группы отпадают. Мало того, что мамы нет рядом, да еще если мальчишек разделить - ужас-ужас будет.
Про 11-ый почитала, отзывы хорошие, но по карте посмотрела, нам идти далеко, а из транспорта туда ничего не идет. Я с двумя долго не протяну:(
Девочки, а 18-ый садик кто-нибудь может охарактеризовать? Этот сад рядом с нами, а отзывов нет.
Про №4 (в который мы ходим) начиталась тут ужастиков. Но мы там редко бываем - день ходим и от 2-х недель до месяца болеем:(
NatikKab
17.01.2011, 14:34
Девочки подскажите, а где вы проходите мед.комиссию для логопедического садика????
мама Димочки
17.01.2011, 14:36
Девочки,подскажите,если кто сталкивался с этим-у нас отказ от прививки Гепатит.Купила тут мед.карту для садика,а там есть страница прививок где в том числе и эта значится.Если мы ее не делали,то все нам в садик путь закрыт?
tykatusha
17.01.2011, 14:38
а есть кто в 33 идет?
tykatusha
17.01.2011, 14:39
Девочки,подскажите,если кто сталкивался с этим-у нас отказ от прививки Гепатит.Купила тут мед.карту для садика,а там есть страница прививок где в том числе и эта значится.Если мы ее не делали,то все нам в садик путь закрыт?
тоже интересует этот вопрос, я не хочу делать этот гепатит, у нас из прививок только АКДС+полио 3шт, БЦЖ и манту
Ничего подобного!
Пока в нашей стране прививки - дело добровольное. Бывают конечно сады, где нервы помотают. Но не принять вас из-за отсутствия каких-то приивок не могут!
У нас не сделана манту и корь-краснуха-паротит. Ниче, ходим :)
Последнюю Инфанрикс делали уже после сдачи мед карты в сад, т.е. ее там тоже не было в карточке.
tykatusha
17.01.2011, 14:49
Ничего подобного!
Пока в нашей стране прививки - дело добровольное. Бывают конечно сады, где нервы помотают. Но не принять вас из-за отсутствия каких-то приивок не могут!
У нас не сделана манту и корь-краснуха-паротит. Ниче, ходим :)
Последнюю Инфанрикс делали уже после сдачи мед карты в сад, т.е. ее там тоже не было в карточке.
а вы отказы пишете? и как вообще в саду, например, плановая прививка, вы просто не приходите в этот день или опять же отказ?
Марьюшка
17.01.2011, 14:51
1-ый сад вполне приличный!
Хотя у них площадка убогая ...в прошлом году была, может уже сделали, некоторые сады в этом районе обнесли хорошим забором и поставили площадки этим летом.
Там есть оздоровительные группы.
Я рассматривала этот сад как один из вариантов.
Сделали площадки и забор в этом году.А вот бОльшая часть групп оставляет желать лучшего....
Про 102-у меня дочка в него ходила с 2 лет.Я ОЧЕНЬ довольна!!!НО-у нас были просто замечательные воспитатели!Дочка до сих пор просит её отвести в садик к любимой воспитательнице,навещаем время от времени.
Про заведующую-согласна,вы правильно написали...
NatikKab
17.01.2011, 14:54
Да девочки хотела спросить, а кто где делает медицинскую карту для садика - ну я имею ввиду районная поликлиника или какой-нибудь медицинский центр????
tykatusha
17.01.2011, 14:55
Да девочки хотела спросить, а кто где делает медицинскую карту для садика - ну я имею ввиду районная поликлиника или какой-нибудь медицинский центр????
мы в МАПО будем делать, а потом в поликлинике заверять
а вы отказы пишете? и как вообще в саду, например, плановая прививка, вы просто не приходите в этот день или опять же отказ?
У нас так:
Если вы хотите прививаться ребенка в саду, то пишите у врача садовского заявление, мол "прошу делать моему ребенку все необходимые прививки здесь, в садике". Но перед каждой прививкой вас известят о ней, и вы подпишите бумагу на согласие.
У нас так с гриппом было. Сначала в саду повесили объяву, есть ли желающие на прививку от гриппа такого-то числа. Желающие записывались. Потом в день прививки пописывали официальное согласие.
В нашей группе все отказались от такого счастья :065:
Если вы никуда не вписываетесь, вас не прививают!
Отказы я не пишу, их у меня не просят. Но если потребуются, напишу конечно.
tykatusha
17.01.2011, 14:59
У нас так:
Если вы хотите прививаться ребенка в саду, то пишите у врача садовского заявление, мол "прошу делать моему ребенку все необходимые прививки здесь, в садике". Но перед каждой прививкой вас известят о ней, и вы подпишите бумагу на согласие.
У нас так с гриппом было. Сначала в саду повесили объяву, есть ли желающие на прививку от гриппа такого-то числа. Желающие записывались. Потом в день прививки пописывали официальное согласие.
В нашей группе все отказались от такого счастья :065:
Если вы никуда не вписываетесь, вас не прививают!
Отказы я не пишу, их у меня не просят. Но если потребуются, напишу конечно.
понятно все, спасибо:flower:
Alice Fox
17.01.2011, 15:05
Лучше, когда не отказ, а медотвод + инд. график прививок. Его утверждает иммунолог. Мы вот тоже гепатит не будем делать, буду действовать через иммунолога - УЗИ печени, аллергия трали вали.
От кори+краснухи+свинки она нам дала медотвод на год из-за аллергии на яйцо.
Как правило, руководство садика не любит брать тех, у кого вообще прививок нет, если обоснованно сделаны не все, то должно быть все нормально. Даже если вы на словах объясните, что одну прививку вы не сделали потому то потому (по состоянию здоровья ребенка), а остальные все сделаны, то проблем быть не должно.
NatikKab
17.01.2011, 15:10
мы в МАПО будем делать, а потом в поликлинике заверять
подскажите пожалуйста, это которая располагается на Просвещения?????
tykatusha
17.01.2011, 15:40
подскажите пожалуйста, это которая располагается на Просвещения?????
+7 (812) 586-7606 - Регистратура Клиники ОСМ на пр. Большевиков 22, корпус 5
(рабочим дням с 9-00 до 21-00) там 3500 осматривает один врач плюс все анализы, карта на след.день
NatikKab
17.01.2011, 15:41
+7 (812) 586-7606 - Регистратура Клиники ОСМ на пр. Большевиков 22, корпус 5
(рабочим дням с 9-00 до 21-00) там 3500 осматривает один врач плюс все анализы, карта на след.день
Спасибо за ответ:flower:
tykatusha
17.01.2011, 15:43
Спасибо за ответ:flower:
да не за что, единственное узнайте в своем садике нужно ли еще отдельно заверять в поликлинике, потому что нам сказала медсестра, что нужно заверить еще у завед. в поликлинике, позвонили туда, сказали, что заверяют, но я знаю случаи, когда завед. поликлиники отказывалась подписывать такую карту
NatikKab
17.01.2011, 16:04
да не за что, единственное узнайте в своем садике нужно ли еще отдельно заверять в поликлинике, потому что нам сказала медсестра, что нужно заверить еще у завед. в поликлинике, позвонили туда, сказали, что заверяют, но я знаю случаи, когда завед. поликлиники отказывалась подписывать такую карту
спасибо, мне нужно для перевода дитя в логопедический садик, а так мы уже для нашего садика делали карту в этом центре.
ДС работают до 19ч обычно. В договоре с садом прописано точное время, до которого вы должны забрать ребенка.
Да, конечно, до 19, и в договоре прописано, но до 19 остаются единицы, как правило на одном воспитателе (у нас так). И даже если форс-мажор и родители не успевают - одного ребенка никто не оставит;)
Да, конечно, до 19, и в договоре прописано, но до 19 остаются единицы, как правило на одном воспитателе (у нас так). И даже если форс-мажор и родители не успевают - одного ребенка никто не оставит;)
По инструкции, если ребенка не забрали в 19ч, воспитатель должна сдать его в милицию :065:
По поводу прививок: не могут отказать при их отсутствии, но нервы потрепать могут. Когда прививают в течение года, то сначала объявление на двери группы вешают, а затем появляется список, в котором родители расписываются "за" или "против".
По инструкции, если ребенка не забрали в 19ч, воспитатель должна сдать его в милицию :065:
:065:
ттт, у нас не сдают
:065:
ттт, у нас не сдают
Я конечно сомневаюсь, что где-то воспитатель может так жестоко поступить, но им так положено :)
У нас вот в саду даже в старших группах после 18ч народу мало...неужели никто не работает? у всех есть бабушки?... я вот уже сейчас переживаю, как ребенка забирать работающим маме и папе.
Я конечно сомневаюсь, что где-то воспитатель может так жестоко поступить, но им так положено :)
У нас вот в саду даже в старших группах после 18ч народу мало...неужели никто не работает? у всех есть бабушки?... я вот уже сейчас переживаю, как ребенка забирать работающим маме и папе.
ну вот как то все выкручиваются, мы забираем из яслей. спасибо бабушкам огромное, у нас график забора если можно так выразица в 17-15, но забираем почти последние
ну вот как то все выкручиваются, мы забираем из яслей. спасибо бабушкам огромное, у нас график забора если можно так выразица в 17-15, но забираем почти последние
ну с бабушкой вопрос забирания из сада решается быстрее и проще ;)
ну с бабушкой вопрос забирания из сада решается быстрее и проще ;)
ну как бэ все бабушки работают. Каждый день забирает разный человек, один день наш папа, другой я, третий одна бабушка и ты ды. Не все так просто.... Но бабушкам огромное спасибо что некоторые дни взяли на себя. Все при этом конечно страдают по тихоньку, не все так просто. Вот с неработающими бабушками все проще намного :)
А вообще я планировала няню на два часа в день,можно найти примерно за 400 рэ в день.
Но вообще воспитатели сказали что ясли работают до 18-00, но до 18-00 никто не остается блин. Всех до половины шестого разбирают, я вся в сомнениях ну и как вот так жить. у всех работа до 18-00 плюс час на дорогу (ну ладно даже 15 минут)
И официальный рабочий день наших бабушек тоже до 18-00 как и мой, но чтобы быть в саду не поздно мне надо выйти с работы в 16-00, т.е. уменьшение на час рабочего графика тоже по сути ни к чему не приведет, если только работу поближе поближе найти
мой муж забирает ребенка в 18,30-18,45.. самого последнего.. уже второй год. никаких комплексов у ребенка по этому поводу нет. садик далеко, папа забирает на машине. у меня появилась возможность забирать раньше (17,15), но ребенок отказался.. сказал лучше позже, но на машине :))
Воспитатель до Нгбыла одна на группу. ни разу слова не сказала, что поздно забираем.. Основная масса детей уходит в 17-30-17,45
Галчонок
17.01.2011, 19:15
ну как бэ все бабушки работают. Каждый день забирает разный человек, один день наш папа, другой я, третий одна бабушка и ты ды. Не все так просто.... Но бабушкам огромное спасибо что некоторые дни взяли на себя. Все при этом конечно страдают по тихоньку, не все так просто. Вот с неработающими бабушками все проще намного :)
А вообще я планировала няню на два часа в день,можно найти примерно за 400 рэ в день.
Но вообще воспитатели сказали что ясли работают до 18-00, но до 18-00 никто не остается блин. Всех до половины шестого разбирают, я вся в сомнениях ну и как вот так жить. у всех работа до 18-00 плюс час на дорогу (ну ладно даже 15 минут)
И официальный рабочий день наших бабушек тоже до 18-00 как и мой, но чтобы быть в саду не поздно мне надо выйти с работы в 16-00, т.е. уменьшение на час рабочего графика тоже по сути ни к чему не приведет, если только работу поближе поближе найти
вот такая же фигня, кто ж забирать будет(((( правда у нас есть еще пол года подумать над этим):016:
Superbee
17.01.2011, 19:25
честно говоря это неправильно. Мы пока не ходим в сад, но что делать потом не понятно. как маме работать? если желательно ребенка забирать до 18. Понятно что все как минимум работают до 18+дорога.
кроме того (слышала от подруг) у воспитателей есть свои предпочтения, работают официально до 19 допустим, но они настаивают чтоб ребенка забрали в 18.15 самый край. А накануне праздников и в 16 просят забрать...
Так что я бы доплачивала с удовольствием воспитателю, за то чтобы она оставалась подольше. Может когда в сад пойдем придется договариваться, глядишь и единомышленников найду, как никак дешевле выйдет чем няня)))
тем более что все равно большинство рядом с садом живет.
Мамашка татарчонка
17.01.2011, 20:13
честно говоря это неправильно. Мы пока не ходим в сад, но что делать потом не понятно. как маме работать? если желательно ребенка забирать до 18. Понятно что все как минимум работают до 18+дорога.
кроме того (слышала от подруг) у воспитателей есть свои предпочтения, работают официально до 19 допустим, но они настаивают чтоб ребенка забрали в 18.15 самый край. А накануне праздников и в 16 просят забрать...
Так что я бы доплачивала с удовольствием воспитателю, за то чтобы она оставалась подольше. Может когда в сад пойдем придется договариваться, глядишь и единомышленников найду, как никак дешевле выйдет чем няня)))
В нашей группе бывает девочку одну и в восьмом часу забирают. Воспитатели ничего не говорят. Я, бывает, в 17.30 прихожу (для меня это поздно). Говорят, ничего, мы до семи работаем. Так что, не накручивайте себя заранее.
malvina75
17.01.2011, 20:24
Не надо ни кому ничего доплачивать. Все сады работают до 19.00. И воспитатель должен сидеть до этого времени. Пусть читают свой устав садика. Сначала повозмущаются, а потом все нормально. А баловать их нечего. Подумайте о других родителях. А если не поможет есть РОНО. И бояться их нечего.
olgamama2009
17.01.2011, 22:54
Достаточно, чтоб в вашей мед карте для сада было указано, что "часто болеющий" и еще желательно "группа здоровья 2".
Никто проверять и пересчитывать ваши ОРВИ не станет.
Есть диагноз в карте - значит претендент на место в оздоровителньом саду.
А разве для того, чтобы попасть в оздоровительную группу, достаточно пройти одну мед. комиссию? Вы точно не знаете?
Не надо ни кому ничего доплачивать. Все сады работают до 19.00. И воспитатель должен сидеть до этого времени. Пусть читают свой устав садика. Сначала повозмущаются, а потом все нормально. А баловать их нечего. Подумайте о других родителях. А если не поможет есть РОНО. И бояться их нечего.
нам в яслях сказали ясли работают до 18-00 , ну а вообще бояца конечно не надо, все будет как надо.
А разве для того, чтобы попасть в оздоровительную группу, достаточно пройти одну мед. комиссию? Вы точно не знаете?
Да, мед карту рассматривает комиссия РОНО и принимает решение, идти вам в оздоровительный сад или нет. У нас так было.
Да что вы! :010: У них рабочий день до 19 часов!!!! Что значит, просят забирать пораньше? Еще и доплачивать?
Вам вряд ли на работе будут доплачивать за то, что вы отработаете до конца рабочего дня, а не свалите в 16 часов :073:
А вот если вы не успеваете до 19 часов забрать, вот тогда можно договариваться с воспитателями, чтоб они задерживались сверх своего рабочего времени за отдельную плату.
malvina75
18.01.2011, 12:25
нам в яслях сказали ясли работают до 18-00 , ну а вообще бояца конечно не надо, все будет как надо.
Сказать могут все,что угодно. Вы попросите устав садика где все должно быть написано. Вот если там написано что до 18.00 тогда другой вопрос.
По поводу забирания ребенка..
На работе вы имеете права на укороченный рабочий день. Так написано в законе. причем с ребенком до 14 лет. не во всех организациях на это идут, но я оформила.. Причем день можно "укоротить" до 4 рабочих часов.. Оплата, конечно, соответственная.. но это выгоднее, чем платить няне ( и спокойнее)
По поводу забирания ребенка..
На работе вы имеете права на укороченный рабочий день. Так написано в законе. причем с ребенком до 14 лет. не во всех организациях на это идут, но я оформила.. Причем день можно "укоротить" до 4 рабочих часов.. Оплата, конечно, соответственная.. но это выгоднее, чем платить няне ( и спокойнее)
Это в ТК? Номер статьи не знаете?
Я правда договорилась без этого за счет обеда, так что сижу теперь целый день голодная, зато ухожу в 17.00:)) Плюс час дорога, так что в 18-18.15 забираю;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.