PDA

Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Naslund
10.05.2011, 14:36
Это с каждого?! :010: То есть, надо выложить 8000???!!! Офигеть... Это для каждого посильная сумма? У нас пока ничего не просят.
нее не 8000, а 3000+1000р, ну еще за охрану надо за лето оплатить.

xxxooo
10.05.2011, 16:52
у нас перед НГ только по 700 собирали на подарки и все, а и перед тем летом по 1000, но нам ремонт в группе требовался, а сейчас пока не собирают. Кстати, с денег на ремонт еще осталось и на них покупали материал для занятий (краски, листики и тд)

Viktorichka
10.05.2011, 17:39
Мы идем в 43 садик в сентябре, в ясельную группу. Вставали на очередь в январе 2010г. А Вам говорили про очередь (2 года) именно в ясли или вообще в общем про садик?

Мамашка татарчонка
10.05.2011, 18:07
Мы идем в 43 садик в сентябре, в ясельную группу. Вставали на очередь в январе 2010г. А Вам говорили про очередь (2 года) именно в ясли или вообще в общем про садик?

Вы имеете в виду, что щас вы отходите в ясли, а потом, что бы пойти в этот же сад, то еще раз в очередь вставать? Или что? Ничего не понятно из этого вопроса. Если уж вы идете в ясли при саде, то и будете (если захотите) в этот сад ходить до упора.

лилена
10.05.2011, 19:24
мы за сад не платим, в смысле квитанции, только за кружки...я имела ввиду про поборы - у нас че-то только на группу собирают 4000р:010: благоустройство площадки нашей группы 3000р и новые шкафчики покупают 1000р

все поборы, что у нас есть, я написала выше
шкафчики, площадки и т.п. - это все за счет бюджета города покупается

Модная
10.05.2011, 20:49
Сегодня ходила на собрание в 124 сад.
Сад очень понравился!!! Заведующая ещё больше :)
Чего там только нет;)
Как я поняла, ничего платить не надо. Только 900р в сбербанк. :ded:
Хотя будет ещё собрание, может там вылезет что-то :))

Не дёргайте меня за
10.05.2011, 21:48
охранник еще,попечительскому совету (помните она говорилачто окна в группах меняют засчет родителей, соответственно нам тоже придется на что-то сдавать), ритмопластика и бальные танцы...(теоретически по желанию но на сколько язнаю идут почти все, а кто не идет -в это время в группе сидит....)

xxxooo
10.05.2011, 22:12
Сегодня ходила на собрание в 124 сад.
Сад очень понравился!!! Заведующая ещё больше :)
Чего там только нет;)
Как я поняла, ничего платить не надо. Только 900р в сбербанк. :ded:
Хотя будет ещё собрание, может там вылезет что-то :))
а за что 900р?

***шпилька***
10.05.2011, 22:17
а за что 900р?

900 руб. - каждый месяц за садик, 150 руб. - каждый месяц охрана, и взносы в попечительский совет 3000руб - раз в год.

Модная
10.05.2011, 22:35
охранник еще,попечительскому совету (помните она говорилачто окна в группах меняют засчет родителей, соответственно нам тоже придется на что-то сдавать), ритмопластика и бальные танцы...(теоретически по желанию но на сколько язнаю идут почти все, а кто не идет -в это время в группе сидит....)

Охранник да.
А про окна я поняла, что выделено уже лям двесте на это дело.
Ритмике сама обучу ( я хореограф :008:)

Модная
10.05.2011, 22:36
900 руб. - каждый месяц за садик, 150 руб. - каждый месяц охрана, и взносы в попечительский совет 3000руб - раз в год.

А про 3000р я не слышала :009:

лилена
11.05.2011, 09:57
Ритмике сама обучу ( я хореограф :008:)

:)) не в этом дело. а в том, что там таки коллектив. и если все идут на ритмику... тому, кто остается один в группе - не очень весело.
помню, мне в начальной школе запретили ходить бассейн по состоянию здоровья. весь класс ходил. кроме меня. я сидела дома и даже была не рада дополнительному выходному.

Naslund
11.05.2011, 13:33
:)) не в этом дело. а в том, что там таки коллектив. и если все идут на ритмику... тому, кто остается один в группе - не очень весело.
помню, мне в начальной школе запретили ходить бассейн по состоянию здоровья. весь класс ходил. кроме меня. я сидела дома и даже была не рада дополнительному выходному.
да, так и есть, начинается - мама, почему ты меня не записала туда-то, а мы итак на кучу кружков в саду ходим.

knopochka@mari
11.05.2011, 14:55
Девы Подскажите плиз про сады!! №102 №64 № 1
Какая оплата в месяц ?? просто нигде ничего не могу найти на эту тему(( может кто ходит в эти сады просветите ПЛИЗ!!

Модная
11.05.2011, 16:21

Захочет, отправлю. Не проблема. А если сам не пойдёт, настаивать не буду. Он у меня упрямый и вредный :015:

Natell
11.05.2011, 21:58
Девочки, а про сад №100 кто-нибудь что-нибудь слышал?
нет никакой нформации :((откликнетесь , ПЛИЗ!

Не дёргайте меня за
11.05.2011, 23:29
А про 3000р я не слышала :009:

Не слышали потомучто именно сумму нам не озвучивали, а что взносы от родителей на текущий ремонт будут объясняли на примере с окнами. Выкладываю фотки2-й ясельной. Пардон закачество, но чем богата...
http://i005.radikal.ru/1105/5f/09a27c6bf07e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i124/1105/89/250529e8a86d.jpg (http://www.radikal.ru)

даначка
12.05.2011, 10:34
Девочки, а про сад №100 кто-нибудь что-нибудь слышал?
нет никакой нформации :((откликнетесь , ПЛИЗ!

В этой теме есть про него отзывы.Садик обычный,нам очень нравится.Воспитатели хорошие.

Светланка79
12.05.2011, 11:37
В 38 садике яслей нет, берут деток только с 3-х лет.

В РОНО сказано нам было - садик Логопедический, только для деток с отклонением в развитии речи.....

Так мы наоборот туда хотим - отзывы почитала неплохие вроде, сад - через дорогу от нас... :) а Вы в какой сад ходите?

так может там и ясли есть? :fifa:

Яслей там нет. Заведующая очень любит подарки (впрочем там все любят!!) и жо заискивание! Нормальные воспитатели и логопеды оттуда уходят. Поборы там кошмарные, но если есть деньги, то потянете. Площадки никакой толковой нет. У меня мама там нянечкой работает, сейчас месяц дорабатывает и увольняется! (надо свою внучку будет в сад водить, НО НЕ В ЭТОТ!) Дети едят полную бурду, т.к. там кухню всю уже разворовали:(((( Если интересует что-то конкретно, пишите, отвечу!
Но от этого сада только негатив:( У меня подруга там же работала воспитателем, тоже ушла.

Кстати, а вот отзывы ещё: http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1509/

Маняха
12.05.2011, 14:46
девочки, будте добры, где можно почитать по 48 сад на товарищеском пр.? срочно надо выбрать, а в отзывах очень мало инфы..... есть посещающие??????

MamaDo
12.05.2011, 19:56
Девочки, объясните мне, пожалуйста, чем отличается оздоровительная группа от обычной (в частности в 1 д/с). Сегодня заведующая мне сказала, что в такую группу мы не попали - мест больше нет. Вот теперь думаю, много мы потеряли или нет...

И еще вопрос. Надо ли делать прививку манту непосредственно перед оформлением мед. карты, или ее можно уже делать позже,например, в августе??? Заведущая поликлиникой подпишет карту без прививки или нет???

Галчонок
12.05.2011, 20:41
Девочки, объясните мне, пожалуйста, чем отличается оздоровительная группа от обычной (в частности в 1 д/с). Сегодня заведующая мне сказала, что в такую группу мы не попали - мест больше нет. Вот теперь думаю, много мы потеряли или нет...

И еще вопрос. Надо ли делать прививку манту непосредственно перед оформлением мед. карты, или ее можно уже делать позже,например, в августе??? Заведущая поликлиникой подпишет карту без прививки или нет???

Мы будем делать в августе, т.к. первую тоже делали в августе, а у нее (манту) ревакцинация через год, так что смотрите по своим датам, когда делали предыдущую и делаете след. в это же время. У нас не только без манту, так еще и без 1 привки подписали, к сентябрю просто просили всю сделать

Мамашка татарчонка
12.05.2011, 22:19

Ну, положим, Манту - это не прививка...
Реакция Манту - это основной метод профилактического обследования детей на туберкулез, иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция.

Мамашка татарчонка
12.05.2011, 22:23
Мы будем делать в августе, т.к. первую тоже делали в августе, а у нее (манту) ревакцинация через год, так что смотрите по своим датам, когда делали предыдущую и делаете след. в это же время. У нас не только без манту, так еще и без 1 привки подписали, к сентябрю просто просили всю сделать

У Манту не может быть ревакцинации. Её просто делают раз в год. Но и заставить вас её делать не могут.

Марьюшка
12.05.2011, 22:29

А мы попали :support::support::support:
Массаж будет точно 1 раз в год,коктейли кислородные,а что ещё-не знаю.

В саду мне сказали,что манту делать обязательно,без прививок нас возьмут,а без манту-нет.
Я буду в июле-августе делать.

MamaDo
12.05.2011, 22:47

У нас это будет первая прививка. Поэтому у меня такие неясности. Но все-равно спасибо.

Ну, положим, Манту - это не прививка...

Ну, положим. Но это не ответ на мой вопрос:017:

А мы попали :support::support::support:
Массаж будет точно 1 раз в год,коктейли кислородные,а что ещё-не знаю.

В саду мне сказали,что манту делать обязательно,без прививок нас возьмут,а без манту-нет.
Я буду в июле-августе делать.

Я Вас поздравляю!
Мне заведующая сказала, что в принципе только большей платой за сад и массажем и отличаются. А так, оздоровительные напрвления идут по всем группам.

А Вам заведующая подписала мед.карту без манту???

Korolina
12.05.2011, 22:49
Внимание! Если кто-то вдруг недавно переехал или собирается переезжать на Васильевский о-в, и у вас есть место в садик у м. Дыбенко (или место в очереди в садик), предлагаю поменяться!!!
Мы переехали оттуда, но на очереди остались, и вот нас распределили в сад №33 на пересечении Кораблестроителей и Наличной. А нам надо теперь в районе метро Дыбенко. Очень надеюсь найти обмен!!!
Возраст ребенка в сентябре будет - 3г. и 3 м. Точно не знаю, в какую группу мы попали, либо до 3,5, либо с 3,5.
19 мая надо идти за направлением.

Natly
12.05.2011, 22:51
Яслей там нет. Заведующая очень любит подарки (впрочем там все любят!!) и жо заискивание! Нормальные воспитатели и логопеды оттуда уходят. Поборы там кошмарные, но если есть деньги, то потянете. Площадки никакой толковой нет. У меня мама там нянечкой работает, сейчас месяц дорабатывает и увольняется! (надо свою внучку будет в сад водить, НО НЕ В ЭТОТ!) Дети едят полную бурду, т.к. там кухню всю уже разворовали:(((( Если интересует что-то конкретно, пишите, отвечу!
Но от этого сада только негатив:( У меня подруга там же работала воспитателем, тоже ушла.

Кстати, а вот отзывы ещё: http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1509/

Спасибо за информацию. :flower:

tykatusha
12.05.2011, 23:31

вы можете написать отказ от манту, чтобы вам подписали карту и потом делать тогда, когда вам нужно (все зависит от поликлиники, в одной подписывают без проблем, в другой требуют обязательно наличие всех прививок и манту, поэтому проще писать отказы)

MamaDo
13.05.2011, 00:04
вы можете написать отказ от манту, чтобы вам подписали карту и потом делать тогда, когда вам нужно (все зависит от поликлиники, в одной подписывают без проблем, в другой требуют обязательно наличие всех прививок и манту, поэтому проще писать отказы)

Спасибо за информацию! Буду иметь ввиду :)

лилена
13.05.2011, 00:49
У Манту не может быть ревакцинации. Её просто делают раз в год. Но и заставить вас её делать не могут.

заставить делать не могут, но могут отказать в посещении сада. точную формулировку я не помню, но суть в том, что сад вправе отказать в посещении ребенку, не обследованному на туберкулез. читала здесь же, на форуме, со ссылкой на нормативный акт.

сыну в этом году в саду манту не делали - болел. вот должны скоро делать, если опять не заболеет. хотела сама в пол-ке сделать - нет, говорят, в саду делайте.

с одной стороны, они циклятся на манту, с другой, при наличии объективных причин, никто не говорит "делайте срочно"... подозреваю, что до осени сын спокойно может ходить в сад и без манту. в таком случае, вероятно, попросят сделать осенью, перед тем как идти в сад.

Natell
13.05.2011, 02:14
Девочки, еще раз спрошу, может кто-то слышал что-то про сад № 100 Невского района.
Ничего не могу найти:(

***шпилька***
13.05.2011, 20:49
Девочки, еще раз спрошу, может кто-то слышал что-то про сад № 100 Невского района.

А где он находится ?

katik 2311
14.05.2011, 09:10

Что конкретно вас интересует ? Постараюсь ответить . Сад расположен по адресу : Пр. Солидарности 15 -2

Sola
16.05.2011, 17:22
А есть ли в топики посещающие 95 садик ?!
очень бы хотелось послушать свежие отзывы о нем :) тепло ли в группах и вообще как впечатления?

katik 2311
16.05.2011, 18:37
вот группа в контакте д/ сада № 100 http://vkontakte.ru/club17253176 . Только она закрытая:(:(:(

Марьюшка
16.05.2011, 18:41
Я Вас поздравляю!
Мне заведующая сказала, что в принципе только большей платой за сад и массажем и отличаются. А так, оздоровительные напрвления идут по всем группам.

А Вам заведующая подписала мед.карту без манту???
Спасибо!
Про оплату я не слышала,чтобы в оздоровительных группах она больше была :009:
Я не ходила ещё,я сдала бегунок со всеми подписями врачей в мед.кабинет и там мне сказали,что карту можно в августе принести.Как сделаю оставшиеся прививки и манту,так и пойду подписывать.
А не подписать-не имеют права.

КСЮСИНДА
17.05.2011, 00:22
А меня сегодня просто "током шибануло" я ужепрактически смирилась с тем что сад у нас у чёрта на рогах почти 4 остановки :010: как сегодня в 18.00 позвонила зав. 93 сада (Солидарности 7 корп2) я конечно побежала ещё раз на него глянуть и практически всплакнула такое удручающее зрелище:(
послезавтра пойду к заведущей а завтра пошастаю вокруг сада мамочек попытаю :008: пока из плюсов то что идти не так далеко :005:
пойду топик почитаю надеюсь найти положительное что нибудь:073:

лилена
17.05.2011, 08:59
пока из плюсов то что идти не так далеко :005:
пойду топик почитаю надеюсь найти положительное что нибудь:073:

так, из личного опыта... по дурости записала сына в сад на огнева (живем искровский/тельмана)
прельстилась, что он новый, после ремонта
но - сын категорически отказался туда ходить - еще бы, полчаса ногами:)) да и подъем в 6-30 радости никому не доставляет. были и другие моменты, касаемо руководства сада
перевелась в сад под окнами. из плюсов изначально было тоже только то, что он рядом.
по факту - отличная заведующая, которая много делает для сада, и нормальные воспитатели.
пообщайтесь, может, там все не так плохо, как кажется на первый взгляд.
ИМХО - сад должен быть рядом с домом.
на отзывы сильно не ориентируйтесь. к примеру,в нашем саду воспитателей параллельной группы хвалят. а мне они не нравятся (были несколько раз на замену)
лучше пойти, посмотреть, пообщаться и составить свое мнение обо всем.

Мамашка татарчонка
17.05.2011, 10:52
так, из личного опыта... по дурости записала сына в сад на огнева (живем искровский/тельмана)
но - сын категорически отказался туда ходить - еще бы, полчаса ногами:)) да и подъем в 6-30 радости никому не доставляет. были и другие моменты, касаемо руководства сада
перевелась в сад под окнами. из плюсов изначально было тоже только то, что он рядом.
по факту - отличная заведующая, которая много делает для сада, и нормальные воспитатели.
на отзывы сильно не ориентируйтесь. к примеру,в нашем саду воспитателей параллельной группы хвалят. а мне они не нравятся (были несколько раз на замену)

Вот это правильно! У каждого свое субъективное мнение, и ваше мнение с остальными может не совпадать.

КСЮСИНДА
17.05.2011, 11:29

Вот это правильно! У каждого свое субъективное мнение, и ваше мнение с остальными может не совпадать.

Спасибо девочки:flower::flower::flower:
вроде ночью помозговала и решила что далеко при отсутствии машины это не вариант :005:особенно зима и слякотная осень :001:

*RedFox*
17.05.2011, 12:03
вроде ночью помозговала и решила что далеко при отсутствии машины это не вариант :005:особенно зима и слякотная осень :001:

Поверьте, даже если есть машина, это не вариант - плавали, знаем...
В эту зиму переплевались, к саду не подьехать, всё запарковано подзавязку, а мне ещё на другой конец города к 9 часам ехать.
Всё равно идёшь ногами, а ребёнка на руках тащишь. Вспомню, ужас...
50% успеха в саду - он должен быть ОЧЕНЬ близко.

Евгеша
18.05.2011, 11:55
Наш сад далеко, но тогда у нас выбора не было. Спасал нас транспорт в виде детских санок зимой, снег растаял и сына пересел на самокат. Благодаря этим средствам передвижения путь сократился минут на 15.

Kirima
18.05.2011, 20:00
Девочки, подскажите! садик №4. кто ходит? что хорошо что плохо?

Alice Fox
20.05.2011, 22:00

Да от себя могу добавить в пользу сада рядом с домом - в мороз (а этой зимой целый месяц минус 18-20 было) если долго везти ре на коляске/санках, а тем более пешком, то в разы повышается риск заболеть, нахватавшись по дороге холодного воздуха. В самом саду они в морозы не гуляют, но вот дорога ...

mariya-nagatkina
24.05.2011, 13:51
Напишите, пожалуйста, отзыв о садике № 64 (Крыленко 45/2)

КСЮСИНДА
24.05.2011, 14:34
Напишите, пожалуйста, отзыв о садике № 64 (Крыленко 45/2)

Отличный сад только попасть в него трудновато:)

Ermoli4ek
24.05.2011, 15:25
Кто-нибудь отзовитесь!Напишите про 112 сад на Белышева,приличный?!

Лафаня
24.05.2011, 16:45

нет, слово приличный, к сожалению, к нему не подходит...:(

на нашем сайте, кстати, в отзывах, добавлен отзыв от 28 марта 2011 с пометкой, что это про 112. (в нем написано, что там бассейн, врач хорошая и все время на месте, физиотерапия, массаж и пр. )
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ:ded: этот отзыв совсем не про этот сад, а про 102.
я уже просила в личке девушку, отзыв которой случайно туда попал, чтоб она написала модераторам, дабы не вводить людей в заблуждение...но что-то пока не исправили:(

Ermoli4ek
24.05.2011, 20:59
Спасибо!!!Что совсем так все плохо?!Мда,нам повезло((((

Светланка79
25.05.2011, 16:46
Девочки, кто был на собрании в д/с 1 на Антонова-Овсеенко, сколько вы на пожертование написали? У меня подруга живет на Большеохтенском, так она никаких пожертований не вносила:(( Им выделют деньги на ремонт...

Марьюшка
25.05.2011, 16:50
Девочки, кто был на собрании в д/с 1 на Антонова-Овсеенко, сколько вы на пожертование написали? У меня подруга живет на Большеохтенском, так она никаких пожертований не вносила:(( Им выделют деньги на ремонт...

Кто сколько.Сказали же можно и 100р)
Одна знакомая у меня внесла 500р,другая ничего год назад не вносила,третья больше 10000,я буду 3000 вносить и только в середине июня,сейчас вообще никак.

Светулечек
25.05.2011, 18:03
Кто сколько.Сказали же можно и 100р)
Одна знакомая у меня внесла 500р,другая ничего год назад не вносила,третья больше 10000,я буду 3000 вносить и только в середине июня,сейчас вообще никак.

10000 :010: ?,богатые наверное...

aleena
25.05.2011, 18:33

мы внесли 500 руб.

aleena
25.05.2011, 18:34
10000 :010: ?,богатые наверное...

Может и не богатые, а имеют возможность столько внести. Это ведь добровольно. Кто-то и 100 руб. вносит, взависимости от возможности.

Марьюшка
25.05.2011, 18:38
Может и не богатые, а имеют возможность столько внести. Это ведь добровольно. Кто-то и 100 руб. вносит, взависимости от возможности.

+1000

Светланка79
25.05.2011, 19:44
Блин, мы тоже не из богатых, пока один муж работает:((( Тоже 3000 написали..придется их и платить..Говорил мне муж, пиши 1000:)))

Love is...
25.05.2011, 20:33
мы пойдем в сентябре, попали тоже с трудом. Правда, я изначально хотела в 106 - не получилось, теперь даже рада:)

А с трудом это как именно, если не секрет?:)

L_inRed
25.05.2011, 22:03
А с трудом это как именно, если не секрет?:)

неправильно выразилась: не "с трудом", а чудом:) случайно освободилось место, ребенок переехал в другой район, и мне позвонила заведующая уже в апреле, а я и не собиралась уже в сад в этом году, решила ждать следующего года. Ну раз так все сложилось, пойдем в этом.

Love is...
26.05.2011, 00:08
неправильно выразилась: не "с трудом", а чудом:) случайно освободилось место, ребенок переехал в другой район, и мне позвонила заведующая уже в апреле, а я и не собиралась уже в сад в этом году, решила ждать следующего года. Ну раз так все сложилось, пойдем в этом.

Здорово! Повезло :)

NDana
26.05.2011, 08:14

присоеденяюсь к вопросу.

Tattyp
26.05.2011, 11:55

А мы 1500 руб.
Посоветовались с мужем и решили, что лучше в садик в течение года и дальше, пока ребенок будет в этот садик ходить, будем делать не денежные, а реальные "взносы" - игрушки, материалы всякие для занятий и многое другое. Тогда уж наверняка все это для деток пойдет, а не куда-нибудь =))).

Юсечка
26.05.2011, 16:42
Подскажите, а когда идти к заведующей договариваться, если хотим попасть в сад в сентябре 2012 ?!

КСЮСИНДА
26.05.2011, 16:48
Подскажите, а когда идти к заведующей договариваться, если хотим попасть в сад в сентябре 2012 ?!

Чем раньше тем лучше :) но для начало в любом случае подайте заявку в РОНО

Юсечка
26.05.2011, 16:57
Чем раньше тем лучше :) но для начало в любом случае подайте заявку в РОНО

Мы подали ее еще в марте... А сейчас не рановато или лучше в сентябре уже?

Светланка79
26.05.2011, 17:09
А мы 1500 руб.
Посоветовались с мужем и решили, что лучше в садик в течение года и дальше, пока ребенок будет в этот садик ходить, будем делать не денежные, а реальные "взносы" - игрушки, материалы всякие для занятий и многое другое. Тогда уж наверняка все это для деток пойдет, а не куда-нибудь =))).

Говорил мне муж (мы вместе были), пиши 1000 руб. :( Я решила, что этого мало, хотя там кто-то спрашивал про стеклопакеты в группу, мол собрать деньги, так муж у меня сам был готов и отдать деньги и если надо сам бы поставил (он у меня работал на окнах)..Эх, лучше бы я его сразу послушала...А так, действительно, неизвестно куда пойдут деньги...

Tattyp
26.05.2011, 18:28
Мы вот совсем не против, даже "за" за то, чтобы самим организовать установку в группу стеклопакетов. Думаю, немногие родители откажутся улучшить условия для своего ребенка. И окна по хорошим ценам найдем и рабочих =)

лилена
26.05.2011, 19:29
Мы вот совсем не против, даже "за" за то, чтобы самим организовать установку в группу стеклопакетов. Думаю, немногие родители откажутся улучшить условия для своего ребенка. И окна по хорошим ценам найдем и рабочих =)

учтите, что не у всех родителей есть возможность заплатить по 1000 рэ (по факту, за окна получится с человека намного больше, одно окно - в районе 15-20 тысяч, они большие, и их там не одно, вот и раскидайте на 15 человек), поэтому платить за них придется всем остальным. ("ну нету у меня денег и стеклопакеты мне не нужны")
из некоторых родкомитет с трудом выбивает по 100 рэ в месяц на развитие группы. а бывает, что и не выбивает.
у тому же, ясельная группа - она только на год. я понимаю, вложиться в группу, в которую ребенок будет три-четыре года ходить. но год? мало кто согласится, имхо
вообще (шепотом) деньги на ремонт и благоустройство выделяет город. в достаточном объеме.

любимая жена
26.05.2011, 21:16
А я не шепотом, а громко. Не выделяет их город в полном объеме , очень и очень ограниченно он их выделяет.Ясельная группа она и на два года бывает, например, с 1,5 до 3 лет.

лилена
26.05.2011, 21:27
А я не шепотом, а громко. Не выделяет их город в полном объеме , очень и очень ограниченно он их выделяет.Ясельная группа она и на два года бывает, например, с 1,5 до 3 лет.

я сужу по садам в округе:))
где то новая площадка, где то ремонт, где то новый забор
в нашем саду в прошлом году сделали площадки, в этом - будет зщабор, капремонт в следующем году запланирован.
и, опять таки - работая в сфере строительства - тендеры на ремонт садов (в т.ч. и замену окон выскакивают довольно часто)
платят чуть ниже средних цифр, только через одно место...

Creamy caramel
26.05.2011, 21:48

выделяют и в достаточном количестве!!!!!!!!!!!!!!!!!

Creamy caramel
26.05.2011, 21:53
учтите, что не у всех родителей есть возможность заплатить по 1000 рэ (по факту, за окна получится с человека намного больше, одно окно - в районе 15-20 тысяч, они большие, и их там не одно, вот и раскидайте на 15 человек), поэтому платить за них придется всем остальным. ("ну нету у меня денег и стеклопакеты мне не нужны")
из некоторых родкомитет с трудом выбивает по 100 рэ в месяц на развитие группы. а бывает, что и не выбивает.
у тому же, ясельная группа - она только на год. я понимаю, вложиться в группу, в которую ребенок будет три-четыре года ходить. но год? мало кто согласится, имхо
вообще (шепотом) деньги на ремонт и благоустройство выделяет город. в достаточном объеме.

Мы в сентябре в ясли пойдем, да они на год всего, но я считаю что 1000 р за целый год найти можно на окна.да же пусть они и на год.А как же другие детки которые придут в след году или уже идет так что на других детей всеравно.надо просто относится к этому как к благотворительности.Да наше государсво выделяет эти деньги,но доходят ли они до того чтоб реализовать их.оседают они по пути а потом бац и нехватает.вообщем как то так.ИМХО

лилена
26.05.2011, 22:44
Мы в сентябре в ясли пойдем, да они на год всего, но я считаю что 1000 р за целый год найти можно на окна.да же пусть они и на год.А как же другие детки которые придут в след году или уже идет так что на других детей всеравно.надо просто относится к этому как к благотворительности.Да наше государсво выделяет эти деньги,но доходят ли они до того чтоб реализовать их.оседают они по пути а потом бац и нехватает.вообщем как то так.ИМХО

да не 1000 рэ будет на окна, а больше.
окна там огромные, и их там четыре штуки минимум. со спальней - восемь. плюс раздевалка еще. по самым скромным прикидкам, если спальня совмещена с группой - 4 окна потянут на 60 тыр. даже если разделить на 20 чел (по списку), - то получается по 3 тыр с человека. а если не все захотят платить - так и того больше. опять же - люди все разные. у кого то нет денег, кто то не сочтет нужным...

Мамашка татарчонка
26.05.2011, 23:04
Очень зря так думаете.

Абсолютно согласна. С каждым словом.

Tattyp, вот пойдёте в сад, поймёте нас.

Не дёргайте меня за
26.05.2011, 23:56

Я в октябре ходила.Было и не поздно изаведующая подразгреблась с вновь поступившими. Встречу кстати она мне назначила когда я в мае обратилась к ней с таким же вопросом что и вы.

Love is...
27.05.2011, 00:21

На своём опыте могу сказать, что уже пора))) И в РОНО в первую очередь!

любимая жена
27.05.2011, 10:02
я сужу по садам в округе:))
где то новая площадка, где то ремонт, где то новый забор
в нашем саду в прошлом году сделали площадки, в этом - будет зщабор, капремонт в следующем году запланирован.
и, опять таки - работая в сфере строительства - тендеры на ремонт садов (в т.ч. и замену окон выскакивают довольно часто)
платят чуть ниже средних цифр, только через одно место...

Да, и площадки появляются, и заборы. Капремонт в этом году в 5 садах, а в районе их 94, критериев для выбора постановки на капремонт много, и некоторым садам, неподходящим , например, по площади ждать их очень долго. Ситуация действительно становится лучше, и может быть года через 3-4 окна будут у всех стоять, но нужны то эти окна сейчас. И потом, если в этом году вам дали денег на забор и на площадки, то остаются группы, а еще подвалы, электрика, кровля и т.д. При выборе сделать подвал или косметику в группе любой нормальный руководитель выберет подвал. Поэтому и просят помочь родителей, чтобы решить проблем как можно больше за меньший срок. Ведь никому не хочется в обшарпанные группы детей водить. Но опять же, дело это сугубо добровольное. У нас, например, одни родители купили кафель, другие его положили. Довольны были и те, и другие. Так как кому-то было проще сдать 1000-1500, а кому-то потратить один день. А кто-то просто сказал, не хочу и не буду, ну так и Бог с ними. Вообще, знаете, когда приходишь и видишь, как меняется сад, хочется сделать все и сразу, это уже как дома, начнешь делать одну комнату, а потом уже не остановится:046: Поэтому и в Отделе образования денег просишь:015:, и спонсоров ищещь, и к родителям с протянутой рукой идешь.

артемия 2001
27.05.2011, 10:08

У меня когда старший пошел в ясли мы собирали деньги на пакеты.Сыну сейчас 10 лет,а окон так и нет в той группе.Сейчас мелкая пойдет в сад.Деньги буду сдавать только НА НАШУ ГРУППУ,а не по квитанции.Сейчас конечно поздно уже выяснять,но те деньги же к кому то ушли.

Creamy caramel
27.05.2011, 12:24
Да, и площадки появляются, и заборы. Капремонт в этом году в 5 садах, а в районе их 94, критериев для выбора постановки на капремонт много, и некоторым садам, неподходящим , например, по площади ждать их очень долго. Ситуация действительно становится лучше, и может быть года через 3-4 окна будут у всех стоять, но нужны то эти окна сейчас. И потом, если в этом году вам дали денег на забор и на площадки, то остаются группы, а еще подвалы, электрика, кровля и т.д. При выборе сделать подвал или косметику в группе любой нормальный руководитель выберет подвал. Поэтому и просят помочь родителей, чтобы решить проблем как можно больше за меньший срок. Ведь никому не хочется в обшарпанные группы детей водить. Но опять же, дело это сугубо добровольное. У нас, например, одни родители купили кафель, другие его положили. Довольны были и те, и другие. Так как кому-то было проще сдать 1000-1500, а кому-то потратить один день. А кто-то просто сказал, не хочу и не буду, ну так и Бог с ними. Вообще, знаете, когда приходишь и видишь, как меняется сад, хочется сделать все и сразу, это уже как дома, начнешь делать одну комнату, а потом уже не остановится:046: Поэтому и в Отделе образования денег просишь:015:, и спонсоров ищещь, и к родителям с протянутой рукой идешь.
+10000

Creamy caramel
27.05.2011, 12:26
У меня когда старший пошел в ясли мы собирали деньги на пакеты.Сыну сейчас 10 лет,а окон так и нет в той группе.Сейчас мелкая пойдет в сад.Деньги буду сдавать только НА НАШУ ГРУППУ,а не по квитанции.Сейчас конечно поздно уже выяснять,но те деньги же к кому то ушли.
Ну это уже ваше упушение.надо было спрашивать почему не зделали.и требовать отчета куда ваши деньги пошли.

даначка
27.05.2011, 22:01
Ну это уже ваше упушение.надо было спрашивать почему не зделали.и требовать отчета куда ваши деньги пошли.

По мне,так уж лучше и не спрашивать,почему обещанные окна-карнизы-ковры-не присутствуют.Я тоже бюджетник(хоть и в разы в лучшем положении,чем воспитатели).Пло мне-лучше,пусть довольные-счастливые воспитатели будут за мои деньги.Не люблю,когда человек,следящий за моим ребенком,жизнью не доволен.

Юсечка
28.05.2011, 12:31
На своём опыте могу сказать, что уже пора))) И в РОНО в первую очередь!

Я в октябре ходила.Было и не поздно изаведующая подразгреблась с вновь поступившими. Встречу кстати она мне назначила когда я в мае обратилась к ней с таким же вопросом что и вы.

Спасибо за советы, думаю схожу сейчас, а если отправят... приду осенью :flower:

Creamy caramel
29.05.2011, 01:38
По мне,так уж лучше и не спрашивать,почему обещанные окна-карнизы-ковры-не присутствуют.Я тоже бюджетник(хоть и в разы в лучшем положении,чем воспитатели).Пло мне-лучше,пусть довольные-счастливые воспитатели будут за мои деньги.Не люблю,когда человек,следящий за моим ребенком,жизнью не доволен.
да в чем то вы правы))))))))))))))((((((((((((((:008:

Чёртик в юбке
30.05.2011, 14:05
Девочки может кто поделиться информацией о садах № 113, 84 и 81:091::091:. Хотелось бы попасть в 81, он во дворе у нас ,но там вроде компенсирующий сад :(

OlgaDob
01.06.2011, 14:48
Мы идем туда в сентябре, и никто мне про него ничего рассказать не может.

"Катрин"
04.06.2011, 21:35
Девочки, напишите, пожалуйста, свои отзывы о садах № 33 Проспект Пятилеток 14 к.3;
№ 43 Ворошилова 3 к.3;
№ 38 Ул. Джона Рида 1 к.2 (говорят туда не попасть):
№ 4 Антонова Овсеенко 5/4
Мы хотим перевестись с Фрунзенского р-на в младшую групппу!Район этот еще не знаю, поделитесь мнением!!!Спасибо:017:

Светланка79
05.06.2011, 12:23
Девочки, напишите, пожалуйста, свои отзывы о садах № 33 Проспект Пятилеток 14 к.3;
№ 43 Ворошилова 3 к.3;
Мы хотим перевестись с Фрунзенского р-на в младшую групппу!Район этот еще не знаю, поделитесь мнением!!!Спасибо:017:

Я уже про 38 сад, вот тут: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61424406&postcount=5123

МАРСА
05.06.2011, 15:58
№ 43 Ворошилова 3 к.3;
наберите поиском. Я писала про все. Все знаю изнутри, кроме №4.
Каждый из родителей найдет + и - в этих садах.
А так сады как сады.

VA,LERY
05.06.2011, 18:34
наберите поиском. Я писала про все. Все знаю изнутри, кроме №4.
Каждый из родителей найдет + и - в этих садах.
А так сады как сады.

А изнутри-это когда шпионы в каждом садике? Вы сами в какой садик решили идти?
Часто встречаю Ваши сообщения, информированы Вы действительно хорошо!!!

МАРСА
06.06.2011, 01:02
А изнутри-это когда шпионы в каждом садике? Вы сами в какой садик решили идти?
Часто встречаю Ваши сообщения, информированы Вы действительно хорошо!!!

Да,ну, что вы какие шпионы. Работа до декрета была связана с садами.
Идем в 33 ( т. к. близжайший, но хороший, хотя некот. моменты напрягают)

Аssоl
08.06.2011, 15:20
Девочки, а кто-нибудь идёт в 115 сад на Товарищеском 4, мы в этом году в 1 ясельную, ребёнку 1,6 будет! Может найдуться мамашки?

Просто Филя
08.06.2011, 20:28

Мы туда полгода отходили, пока наш сад открывался. В нашей группе был всего один воспитатель. В принципе, нормальный присмотр, но не более. Ремонт в группе, видимо, как был изначально, так и остался( В предбанники постоянно песок, хотя нянечка была( Про остальные группы ничего не могу сказать. Наша на след год станет средней.

NDana
08.06.2011, 21:19

И мы туда идем.Сад,как сад,вроде.. самый обычный.

pimenova
14.06.2011, 01:36
Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией про 37, 45,15, 96,115,122. В какой лучше идти. Спасибо за ответы, очень важна сейчас эта информация!

Бекаска
14.06.2011, 12:38
Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией про 37, 45,15, 96,115,122. В какой лучше идти. Спасибо за ответы, очень важна сейчас эта информация!

а вас что, во все приглашают?
45 логопедический, туда так просто не берут
122 был так себе, но вроде за последний год подтянулся
в 15 посылают тех, кто никуда не попал, хотя с виду нормальный садик, тоже за последний год подтянулся
остальные не знаю

Из всего списка выбрала бы логопедический 45 однозначно.

Ermoli4ek
14.06.2011, 14:16
Вот и мне никто!!!Такое впечатление что туда никто не ходит!!!Печально!Всех только денежные вопросы интересуют((((

pimenova
14.06.2011, 16:11
а вас что, во все приглашают?
45 логопедический, туда так просто не берут
122 был так себе, но вроде за последний год подтянулся
в 15 посылают тех, кто никуда не попал, хотя с виду нормальный садик, тоже за последний год подтянулся
остальные не знаю

Из всего списка выбрала бы логопедический 45 однозначно.

Спасибо!Нет, пока никуда не приглашают, просто мне для себя из этого списка надо выбрать сад (хотим квартиру купить в том микрорайоне, нужно с садом определится).
Скажите, а 37 сад как, какие условия,как воспитатели?он самый ближний для нас будет.
45 все ясно, туда думаю не попасть конечно.

Бекаска
14.06.2011, 16:54
Спасибо!Нет, пока никуда не приглашают, просто мне для себя из этого списка надо выбрать сад (хотим квартиру купить в том микрорайоне, нужно с садом определится).
Скажите, а 37 сад как, какие условия,как воспитатели?он самый ближний для нас будет.
45 все ясно, туда думаю не попасть конечно.

про 37 ничего не знаю, а в 45 раньше были ясельные группы. Если сейчас остались, то попасть есть шанс. Но по-любому надо зайти к заведующей и с ней разговаривать для начала, она адекватная нормальная женщина, расскажет что к чему. Только мой совет из личного опыта, не надо по телефону узнавать, лучше самой зайти.

sweettochka
16.06.2011, 01:58
девочки подскажите, в ясли с какого возраста берут ? хотели записаться в 458 садик , но в РАНО сказали , что там берут только с 2 лет,а нам будет 1,8 ...так что сидите еще год) или через дорогу в другие сады, где берут с полутора...

vvs-vvs
16.06.2011, 08:59
девочки подскажите, в ясли с какого возраста берут ? хотели записаться в 458 садик , но в РАНО сказали , что там берут только с 2 лет,а нам будет 1,8 ...так что сидите еще год) или через дорогу в другие сады, где берут с полутора...

в 458 ясли действительно с 2 лет, а вообще есть группы с полутора..в других садах, судя по сообщениям написаным выше