PDA

Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

katik 2311
01.02.2010, 19:35
не нам в круглосуточную не надо:))
мы в ясли с 2 лет

Если не ошибаюсь в одних яслях ещё остались места :):)

katik 2311
01.02.2010, 19:41
Мы ходили в 120. Минусов стало больше , отменили кислород. коктели , массаж . Группа держалась тока на родит. деньги . Площадок как не было , так и нет , повтыкали везде колес. Заведущая бьется , но результата не видно (((

Таткa_82
02.02.2010, 00:08
Мы ходили в 120. Минусов стало больше , отменили кислород. коктели , массаж . Группа держалась тока на родит. деньги . Площадок как не было , так и нет , повтыкали везде колес. Заведущая бьется , но результата не видно (((

Отменили, потому что он перестал быть оздоровительным.

ptholkaMaja
02.02.2010, 01:25
А вам уже звонили?
Ходим второй год. Все очень обычно. Неплохо.Есть платные развивалки.Пара групп с ремонтом.
Ясли есть оздоровительные- мы в них были- массаж, питание.Воспиталки в этой группе- профи со стажем. В общих чертах- не хуже и не лучше.
Позвонили еще числа 10 января, мы прошли врачей, отнесли бегунок, а заявление зав. сказала написать только в марте...Меня интересуют воспитатели,профи эт очень неплохо, а всё-таки...минусы есть? , а вашему ребёнку нравится в саду? \ни одного отзыва про этот сад не видела...хочется понять, может нужно сразу в другой пытаться...\ и ещё какая там программа? спасибо за ответ

N@stya
02.02.2010, 02:31
а вы его указывали в списке? вроде не так близко от вас, не у дома)
Указывала 33 и 43. У нас ближе к дому ничего нет, 33 ближайший...

N@stya
02.02.2010, 02:33
Вообще мало садиков в нашем микрорайоне, 33 43 и 38, логопедический. Везде очереди. Вот будет здорово, когда комплекс на ул. Бадаева на полную катушку заселят. Обещанных 2-х садиков я думаю от города долго ждать будем :(

Сотофа Х
02.02.2010, 10:45
А кто нибудь, имеет информацию о садике №1 на Антонова -Овсеенко, мы идем в сентябре.
В сентябре дочке будет 3 года, 3 мес.
Списки там уже есть!
Нам дали бегунок и к 1 марта надо сделать мед карту.
А вот информации как таковой не нашла.
Очень хотелось бы узнать какие воспитатели и вообще что там?;)

zhenya-ya
02.02.2010, 12:11
Позвонили еще числа 10 января, мы прошли врачей, отнесли бегунок, а заявление зав. сказала написать только в марте...Меня интересуют воспитатели,профи эт очень неплохо, а всё-таки...минусы есть? , а вашему ребёнку нравится в саду? \ни одного отзыва про этот сад не видела...хочется понять, может нужно сразу в другой пытаться...\ и ещё какая там программа? спасибо за ответ

Ну, минусы есть везде- текучка персонала, например. Есть основной "костяк" постоянных, а в целом полгода в прошлом году няни не было, в этом их сменилось две и одна воспиталка... По болтовне на площадке с мамками из других садов- практически везде все одинаково.
Программу заявляют Васильевой, но не уверена...
А детю нра, поэтому и ходим. Про спонсорство уже писала. Считается 116 получше, но нам далеко.

А бегунок это медкарта? Уже запуталася я. Сегодня пойду к Р.Р. проситься в 91 второго взять... :065:

Murio
02.02.2010, 12:16
это Вам в РОНО так сказали, или уже и в садике подтвердили?
подтвердили в садике

ptholkaMaja
02.02.2010, 15:31
Ну, минусы есть везде- текучка персонала, например. Есть основной "костяк" постоянных, а в целом полгода в прошлом году няни не было, в этом их сменилось две и одна воспиталка... По болтовне на площадке с мамками из других садов- практически везде все одинаково.
Программу заявляют Васильевой, но не уверена...
А детю нра, поэтому и ходим. Про спонсорство уже писала. Считается 116 получше, но нам далеко.

А бегунок это медкарта? Уже запуталася я. Сегодня пойду к Р.Р. проситься в 91 второго взять... :065:
Бегунок это листочик формата А4 со врачами, в отличие от медкарты без анализов. я точно не помню что там в заголовке написано, кажется направление в сад; а в поликлинике при осмотре врач ставит 3 пачатьки - в местной карте, в бегунке и в медкарте ребёнка.
В 116 и я хотела попытаться, но говорят очень сложно попасть...да и далековато, а 91 рядом с домом...
А программу имела ввиду комплексную, напр. радуга, детский сад 2100 (школа 2100)...просто у нас братик в другом городе перевелись из "радуги" в "школу 2100" потому что вторая сама по себе лучше, дети больше занимаются, задания посложней,=> лучше подготовка к школе, а в радуге в основном игры...

*Mari*
02.02.2010, 15:31
Ребенку нравится, с удовольствием бежит в сад. Воспитатели очень хорошие в ясельках, они там уже давно работают. Нянечка тоже ничего. Ребенок к ним явно не равнодушен и дома все делает как Викивна (Викторовна) сказала - это одна из воспитателей.
Если что другое интересует - спрашивайте.
Спасибо!

zhenya-ya
02.02.2010, 19:10
Бегунок это листочик формата А4 со врачами, в отличие от медкарты без анализов. я точно не помню что там в заголовке написано, кажется направление в сад; а в поликлинике при осмотре врач ставит 3 пачатьки - в местной карте, в бегунке и в медкарте ребёнка.
В 116 и я хотела попытаться, но говорят очень сложно попасть...да и далековато, а 91 рядом с домом...
А программу имела ввиду комплексную, напр. радуга, детский сад 2100 (школа 2100)...просто у нас братик в другом городе перевелись из "радуги" в "школу 2100" потому что вторая сама по себе лучше, дети больше занимаются, задания посложней,=> лучше подготовка к школе, а в радуге в основном игры...

Ага, спасибочки. Уже сегодня получила сей листочек. :)

М-да. Беспрограммный получается садик-то. Во всяком случае по занятиям я ничего особенного не заметила. Все равно ж на подготовку в школу отдельно водить придется.

Green eyes
02.02.2010, 19:20
Вообще мало садиков в нашем микрорайоне, 33 43 и 38, логопедический. Везде очереди. Вот будет здорово, когда комплекс на ул. Бадаева на полную катушку заселят. Обещанных 2-х садиков я думаю от города долго ждать будем :(
Мы тоже хотели в 33 или 43, они у нас перед окнами, а дали 58, сказали что в 33 и 43 и еще в школу не помню номер, набора нашего возраста вообще нет, нам в августе будет 3. Опять врут(

МАРСА
02.02.2010, 23:15

Только сегодня об этом подумала, у меня там шк. подруга квартиру купила, ходила к ней во двор гулять, так там детей уже пруд пруди, притом заселено всего ничего. И куда нам всем податься. При том, что по проекту там дожен быть сад, но как сказали его будут строить в посл. очередь, примерно через3-4 года, выгоднее ведь дом построить, да квартиры продать. А в РОНО сказали, что со следующего года 43 сад будет автономным, вот так-то, последний год через РОНО детей набирают. Вывод один будет полностью платным.

ptholkaMaja
02.02.2010, 23:16
отдельно водить, в смысле только платные занятия?

mama_anja
03.02.2010, 01:05
Мы тоже хотели в 33 или 43, они у нас перед окнами, а дали 58, сказали что в 33 и 43 и еще в школу не помню номер, набора нашего возраста вообще нет, нам в августе будет 3. Опять врут(

Вроде не врут...в 625 младшей группы не будет точно. А в 33 в ясли настолько переполнены, что добрать просто не кого.

Иннюся
03.02.2010, 11:18
Вроде не врут...в 625 младшей группы не будет точно. А в 33 в ясли настолько переполнены, что добрать просто не кого.
А Вы вчера ходили к заведующей 38 сада? Что она Вам сказала?

Feo
03.02.2010, 12:50
Девочки, мне позвонили из сада!
Сказали, начинать оформлять мед карту.
В марте принести ее, копию св-ва о рождении, справку о прописке, уведомление из РОНО о постановке на очередь и папку-уголок.
Если карту не успеваем в марте сдать, то просто придти и напомнить о себе ДО 1 АПРЕЛЯ, чтоб из списка не вычеркнули! После 1-ого апреля списки уточняются и уже меняться не будут. Так мне сказали....
Из какого сада?

Feo
03.02.2010, 12:52
Девочки, не могу найти бумагу из РОНО с номером очереди, это страшно?

Superbee
03.02.2010, 12:53
Так мало нашла информации по Садикам № 11, № 27 и № 679. Отзывы только старые. Неужели никто не водит туда своих деток?
Напишите пожалуйста о них кто что знает. А то они рядом, туда собираемся записываться, а вдруг не стоит...И какой по вашему мнению лучше из этих трех?

Mamax
03.02.2010, 13:18
Из какого сада?

111

Mamax
03.02.2010, 13:20

Может и не очень страшно... Придется ехать в РОНО скорее всего, новый экземпляр получать, т.к. это уведомление надо сдавать в садик вместе со всеми документами.

Мама Кирика
03.02.2010, 13:45
если вы помните ваш номер абсолютно не страшно, даже если и не помните, можете узнать его позвонив в РОНО. Они ищут в списках как по номеру, так и по фамилии.
Может и не очень страшно... Придется ехать в РОНО скорее всего, новый экземпляр получать, т.к. это уведомление надо сдавать в садик вместе со всеми документами.
это уведомление только для вас и никуда его сдавать не надо!!!

Ludasik20
03.02.2010, 13:52
111

впервые в этом топике встетила этот номер садика:flower:
мы тоже туда собираемся, если примут, только в 2011 году

vvs-vvs
03.02.2010, 13:58
впервые в этом топике встетила этот номер садика:flower:
мы тоже туда собираемся, если примут, только в 2011 году

не правда :)) Мы уже пиарили наш садик :)) (111)

Mamax
03.02.2010, 14:00

А мне заведущая сказала, принести его с собой в сад, вместе с мед картой и др доками :ded:

Mamax
03.02.2010, 14:01

Ой, а где вы его пиарили? Я тоже не увидела :008:
Про этот сад вообще как-то глухо с отзывами....

Ludasik20
03.02.2010, 14:02

ну я конечно не все 294 страницы смогла осилить:001:, но больше половины наверное уже проштудировала... значит мне просто не повезло, я не находила этой информации.
вы туда водите своего ребёнка? вам нравится?

Мама Кирика
03.02.2010, 17:01
А мне заведущая сказала, принести его с собой в сад, вместе с мед картой и др доками :ded:
может она имела в виду направление из РОНО, а не уведомление с номером очереди???

Mamax
03.02.2010, 17:09
может она имела в виду направление из РОНО, а не уведомление с номером очереди???

Блин..... ну всех запутало наше РОНО :))
Мне еще месяц назад в РОНО говорил наш инспектор, что направления они отправят в сад вместе со списками. И получать в РОНО ничего не надо. Встали в очередь в РОНО...все! Остальное в саду! Ждите звонка из сада!
Может они что-то поменяли в очередной раз....как обычно :015: но мне лично дали такую информацию...

Feo
03.02.2010, 17:22
если вы помните ваш номер абсолютно не страшно, даже если и не помните, можете узнать его позвонив в РОНО. Они ищут в списках как по номеру, так и по фамилии.

Я тоже так думала всегда, а теперь и не знаю

Мама Кирика
03.02.2010, 17:34
это когда общее распределение наверно не надо ехать в РОНО, они сами все рассылают. а если в середине года идти на освободившиеся места, тогда и надо за направлением в РОНО ехать и его же сдавать в сад!!!

Mamax
03.02.2010, 17:46
это когда общее распределение наверно не надо ехать в РОНО, они сами все рассылают. а если в середине года идти на освободившиеся места, тогда и надо за направлением в РОНО ехать и его же сдавать в сад!!!

Тут не подскажу. Но если следовать логике, то наверное ДА.
Но что такое логика для работников РОНО :))

ollka
03.02.2010, 19:05
девочки, а кто ходит в 116 на искровском? нравится?

vvs-vvs
03.02.2010, 19:17
Ой, а где вы его пиарили? Я тоже не увидела :008:
Про этот сад вообще как-то глухо с отзывами....

ну я конечно не все 294 страницы смогла осилить:001:, но больше половины наверное уже проштудировала... значит мне просто не повезло, я не находила этой информации.
вы туда водите своего ребёнка? вам нравится?

Ребенок ходит в старшую ясельную группу. Сад простой, но чистенький. Взносов нет. Собрали по 1000р (один раз) на канцтовары, подарки и пр. Сделаны площаки и забор. Есть новые группы, но мы в старой. Игрушек много. В том числе в группу поставили новую детскую мебель (оч. красиво). Спальня отдельно, но это по-моему только в яслях. Занятия: музыка (в муз. зале), физ-ра и рисование в группе. Со следующего года физ-ра в отдельном зале будет.
Единственный минус-это отсутствие дополнительных платных занятий. Так как нет помещений (их отдали под новые группы)
Есть кислородные коктейли за денежку.
Воспитатели нам достались отличные!!!
Еда хорошая. Ребенок говорит, что в саду вкуснее кормят, чем дома :)) Фрукты всегда. Если ребенок не съедает-отдают домой.

А вообще, главное, чтобы воспитатели были хорошие.. а не площадки и группы.

Были праздники- осени и НГ. Мы оба праздника проболели. Но фотки хорошие, видимо детям понравилось. Родителей не пускали на праздник.

Mamax
03.02.2010, 19:24
Приятно читать такие хорошие отзывы :)

Ludasik20
03.02.2010, 20:43
Были праздники- осени и НГ. Мы оба праздника проболели. Но фотки хорошие, видимо детям понравилось. Родителей не пускали на праздник.

спасибо за ответ:flower:
странно что родителей на праздники не пускают:005:
для кого же они тогда их показывают и организовывают??? я думала чтобы родителей порадовать....

МАРСА
04.02.2010, 00:35
для кого же они тогда их показывают и организовывают??? я думала чтобы родителей порадовать....

В яслях родителей на праздники не пускают( чаще всего, не берусь отвечать за все сады)

Feo
04.02.2010, 01:49
В яслях родителей на праздники не пускают( чаще всего, не берусь отвечать за все сады)
а почему? Я тоже думала, что праздники устраивают чтобы родители на детей полюбовались и дети порадовались

МАРСА
04.02.2010, 02:26
а почему? Я тоже думала, что праздники устраивают чтобы родители на детей полюбовались и дети порадовались

Подчеркивая в яслях, конечно же в др группах, все по плану: В нек. садах-праздник осени( но родителей не пригл), Новый год, 8 марта, окончание.
А в яслях не проводят напоказ, т. к. особо и показывать нечего, да и чисто психологически, даже в ст. группах, дети умудряються на празднике расплакаться при виде мамы;сорваться с места и рвануть к ней.

nina812
04.02.2010, 03:23
Подскажите пожалуйста!!! Кто ходит в садик №95 "Чебурашка", мы тоже переехали в новый дом и уже два дня я сижу в интернете, что бы хотя бы найти его!!! И найти мнения родителей о нем!!! И ничего!!!
Ау! Кто туда ходит отзовитесь! Там как???
Сама ходила... ничего, бедненько...ступеньки разрушены, забор с одной стороны... впечатления не понятные... вижу с детьми гуляют, муз. занятия проводятся.... в выходные мужики сидят, бабушки с собачками на территории тоже гуляют.... Так как?
Очень хочется послушать мнение очевидцев!

vvs-vvs
04.02.2010, 08:55

Подчеркивая в яслях, конечно же в др группах, все по плану: В нек. садах-праздник осени( но родителей не пригл), Новый год, 8 марта, окончание.
А в яслях не проводят напоказ, т. к. особо и показывать нечего, да и чисто психологически, даже в ст. группах, дети умудряються на празднике расплакаться при виде мамы;сорваться с места и рвануть к ней.

Во-во.. нам объяснили, что дети маленькие и начинают убегать к родителям. Весь праздник на смарку. В младшей группе уже пускать будут.

Naslund
04.02.2010, 10:41
Так мало нашла информации по Садикам № 11, № 27 и № 679. Отзывы только старые. Неужели никто не водит туда своих деток?
Напишите пожалуйста о них кто что знает. А то они рядом, туда собираемся записываться, а вдруг не стоит...И какой по вашему мнению лучше из этих трех?
27 оздоровительный, 11 обычный, у нас многие со двора ходят в эти садики.

Ludasik20
04.02.2010, 10:45
Во-во.. нам объяснили, что дети маленькие и начинают убегать к родителям. Весь праздник на смарку. В младшей группе уже пускать будут.

теперь понятно, но жаль что не смогу посмотреть на своё чадо...

Ludasik20
04.02.2010, 10:58
Подскажите пожалуйста!!! Кто ходит в садик №95 "Чебурашка", мы тоже переехали в новый дом и уже два дня я сижу в интернете, что бы хотя бы найти его!!! И найти мнения родителей о нем!!! И ничего!!!
Ау! Кто туда ходит отзовитесь! Там как???
Сама ходила... ничего, бедненько...ступеньки разрушены, забор с одной стороны... впечатления не понятные... вижу с детьми гуляют, муз. занятия проводятся.... в выходные мужики сидят, бабушки с собачками на территории тоже гуляют.... Так как?
Очень хочется послушать мнение очевидцев!

я когда-то очень давно сама ходила в этот садик))).
сейчас подруга водит туда сына, они довольны. садик оздоровительный, всех подряд туда не берут, точнее туда вообще почти не реально попасть. Там вроде забор недавно поставили, так теперь посторонних на территории будет меньше.

MissSunny
04.02.2010, 12:49
девчат, подскажите пожалуйста, а то я в этой теме садиков ещё мало разбираюсь... мне в РОНО сказали, что заявление я могу подать только в один муниц. округ :( а ничего что через дорогу у меня уже другой :009: просто я боюсь что дадут нам место где-то далеко, а мне намного ближе несколько садиков из другого округа... короче путка-запутанная... и в РОНО я видимо с тормозила... :016:

вопрос вот какой могу ли я попасть вот в эти садики (или какой нибудь из них): 33, 106, 105, 101, 102 минуя РОНО, например как то через заведующую? и как это сделать? что спрашивать ? что говорить? просто если есть такая возможно, видимо уже мед.карту надо делать....
Хочу с осени уже хотя бы на несколько часов водить, нам будет 1.5 годика... я бы может и дома посидела, но финансы как говорят..... :(
подскажите пожалуйста, а :008:

malych
04.02.2010, 13:44
девчат, подскажите пожалуйста, а то я в этой теме садиков ещё мало разбираюсь... мне в РОНО сказали, что заявление я могу подать только в один муниц. округ :( а ничего что через дорогу у меня уже другой :009: просто я боюсь что дадут нам место где-то далеко, а мне намного ближе несколько садиков из другого округа... короче путка-запутанная... и в РОНО я видимо с тормозила... :016:

вопрос вот какой могу ли я попасть вот в эти садики (или какой нибудь из них): 33, 106, 105, 101, 102 минуя РОНО, например как то через заведующую? и как это сделать? что спрашивать ? что говорить? просто если есть такая возможно, видимо уже мед.карту надо делать....
Хочу с осени уже хотя бы на несколько часов водить, нам будет 1.5 годика... я бы может и дома посидела, но финансы как говорят..... :(
во многих садах группы только с двух лет, так что обзвоните сады эти и поинтересуйтесь. из вашего списка - в 33 с двух лет (это 57 округ, с 1,5 лет в этом округе сад 115 на товарищеском) - туда очередь до небес, и 15 сад на чудновского, туда реальнее попасть, но для вас не близко. остальные перечисленные вами сады из другого округа, 106 с 2-х лет, оздоровительный, круче тучи, туда попасть очень сложно. про остальные не знаю.

записаться в два округа можно: прийти на прием к инспектору одного округа, потом другого. записывают в разные журналы, списками занимаются разные люди.

мимо роно попасть в сад проблематично, но может кто и умеет.

ollka
04.02.2010, 14:18
Девочки кто ходит в 116 садик откликнитесь:080:.Хочу отдеть своё дитё:075: в 2010г.(нам будет 2,5 г), в садик попасть не проблема? боюсь не хватит места (в РАНО вели предварительную запись до оф-го набора, а теперь нет, набор объявили и милости просим), а оч хочется попасть:091:. Может кто то же на 2010г строит планы,буду рада пообщаться:103:.

мы туда в сентябре пойдем, будет 2.1......только вот свежих отзывов совсем нет.........девочки,поделитесь,кто детишек водит в 116...

Mamax
04.02.2010, 14:53
Девочки кто ходит в 116 садик откликнитесь:080:.Хочу отдеть своё дитё:075: в 2010г.(нам будет 2,5 г), в садик попасть не проблема? боюсь не хватит места (в РАНО вели предварительную запись до оф-го набора, а теперь нет, набор объявили и милости просим), а оч хочется попасть:091:. Может кто то же на 2010г строит планы,буду рада пообщаться:103:.

Я этот садик рассматривала. В очередь стали в октябре...или ноябре, уже не помню. Сказали в РОНО сразу сказали местОВ в этом саду нет на 2010. Я не стала заморачиваться, в другой записалась.
Про 116-ый отзывов много видела, все хорошие!

yulasha
04.02.2010, 14:56
Мы ходим в 116 с 2-х лет с яслей, сейчас средняя группа.
всем довольны.Пишите что интересует-расскажу

Eva Luna
04.02.2010, 15:01

В 106 сад берут только с 2-х лет. Уже набрали и укомплектовали группы. Набор на этот год закрыт.

Ludasik20
04.02.2010, 15:28

а вы туда легко попали? у меня этот садик через дорогу, один из ближайших, но меня запугали, что туда попасть почти не реально, я даже не стала пробовать...а может зря? там бассейн вроде?

ollka
04.02.2010, 17:12
меня очень интересует, есть ли там адаптация,хочу начать с пары часов,дочке будет 2......как там занимаются детишками, как питание? у меня ребенок в памперсе, не ест сама, только протертое, из чашки не пьет.......:001::001::001: боюсь,как все пойдет.правда, в запасе еще пол-года

Marinocnka
04.02.2010, 22:11
Здравствуйте! Рядом с моим домом садики № 85 ,5 , 64. Может кто-нибудь в них ходит или знает о них что-нибудь. очень бы хотелось узнать мнение, а то я нашла мало информации.

Alice Fox
04.02.2010, 23:00
Про 85 садик расскажите, плиз.

Marinocnka
04.02.2010, 23:10
Я только слышала, что в 85 садике много детей из неблагополучных семей. Но сама не проверяла эту информацию.

Mamax
04.02.2010, 23:27
Я только слышала, что в 85 садике много детей из неблагополучных семей. Но сама не проверяла эту информацию.

Интересно, а как РОНО определяет, кто из неблагополучных семей и отправляет именно в этот сад? :))

Marinocnka
04.02.2010, 23:36
РОНО никак не определяет, просто, наверное, в этот сад проще попасть, нежели например в 5,вот и идут в 85.

Marinocnka
04.02.2010, 23:40
Я не проверяла сама. Но садик стал лучше внешне: поставили нормальное ограждение(раньше был проходной двор), многие окна заменили на стеклопакеты, установили новую детскую площадку.

Feo
05.02.2010, 00:21
Купила мед карту.Что дальше делать надо?

Mamax
05.02.2010, 00:30
Купила мед карту.Что дальше делать надо?

а вы где ее заполнять хотите?
Если в поликлинике - то идите к своему участконому врачу. Она даст вам направления на анализы и к спецам. это сделаете и опять к ней, она карту заполнит.
Если в частной клинике - то звоните им, вас записывают, приходите, у вас берут анализы, смотрят врачи и т.д.

лилена
05.02.2010, 12:56
а вы где ее заполнять хотите?
Если в поликлинике - то идите к своему участконому врачу. Она даст вам направления на анализы и к спецам. это сделаете и опять к ней, она карту заполнит.
Если в частной клинике - то звоните им, вас записывают, приходите, у вас берут анализы, смотрят врачи и т.д.

я бы все таки рекомендовала уточнить у заведующей того сада, куда вас определили, устроит ли их медкарта из частной клиники. в некоторых садах упираются рогом и требуют карту исключительно из поликлиники, или заверенную поликлиникой как минимум. некоторые поликлиники отказываются заверять карту, если спецов проходили не у них, а в частной клинике.

если сад заранее неизвестен, я бы делала карту в поликлинике. за пару недель в поликлинике управиться можно, особо не напрягаясь. а если напрячься, можно и быстрее сделать.

Mamax
05.02.2010, 12:59
[QUOTE=лилена;38452234]в некоторых садах упираются рогом и требуют карту исключительно из поликлиники, или заверенную поликлиникой как минимум. некоторые поликлиники отказываются заверять карту, если спецов проходили не у них, а в частной клинике.[QUOTE]

В каких именно садах и на каких основаниях?
Мой ребенок отродясь не был в поликлинике. Всех специалистов проходил вовремя, есть заключения. Чтож мне теперь поселиться в поликлинике с ребенком, чтоб всех ИХ врачей пройти за две недели? ...только из-за того, что кто-то упирается рогами своими :)

Green eyes
05.02.2010, 13:02
[QUOTE=лилена;38452234]в некоторых садах упираются рогом и требуют карту исключительно из поликлиники, или заверенную поликлиникой как минимум. некоторые поликлиники отказываются заверять карту, если спецов проходили не у них, а в частной клинике.[QUOTE]

В каких именно садах и на каких основаниях?
Мой ребенок отродясь не был в поликлинике. Всех специалистов проходил вовремя, есть заключения. Чтож мне теперь поселиться в поликлинике с ребенком, чтоб всех ИХ врачей пройти за две недели? ...только из-за того, что кто-то упирается рогами своими :)
Присоединяюсь к вопросу! Мне кажется такое требование абсолютно незаконным, в платных клиниках работают такие же врачи как и в бесплатной медицине и они имеют такое же право на оформление мед карты, выдачу справок и больничных

лилена
05.02.2010, 13:04
РОНО никак не определяет, просто, наверное, в этот сад проще попасть, нежели например в 5,вот и идут в 85.

в 5 сад попасть практически нереально, т.к. он для детей с ДЦП разной степени тяжести и проступают туда через городскую комиссию.

лилена
05.02.2010, 13:21
беременность тоже многие наблюдают в платных центрах, только потом возникает проблема обменку и доки для собеса получить:)
по аналогии и здесь, я думаю... возможно, мед центр должен какую то гос аккредитацию иметь или еще что то в этом же духе

прямого указания на то, что карта должна быть именно из поликлиники, в законе нет, указывается просто "медицинская карта ребенка" http://www.gov.spb.ru/law?print&nd=8485391&nh=0, что можно трактовать как угодно

зав поликлиникой отказывается подписывать не их карту потому, что типа "как я могу нести отвественность неизвестно за кого", и все равно, что там врач-профессор осматривал ребенка и так далее

ЗЫ - зав 8 садом мне сказала, что медкарта должна быть только из поликлиники.

vvs-vvs
05.02.2010, 13:23
Я в прошлом году карту делала в МАПО, а заверяла у зав.поликлиники. Заверять отказывались, но аргумента у мужа были железные. Так что взяли в сад такую карту без проблем.

Naslund
05.02.2010, 13:24
Здравствуйте! Рядом с моим домом садики № 85 ,5 , 64. Может кто-нибудь в них ходит или знает о них что-нибудь. очень бы хотелось узнать мнение, а то я нашла мало информации.
Мы ходим в 5й в ортопедискую группу. Сад интеграционный, в каждой группе есть здоровые дети и ДЦПшки. Садик хороший, бассейн, морская тропа, много занятий - логопед, дефектолог, монтессори, платные кружки, ЛФК, массаж, физио делают. Попасть очень трудно, мы долго ждали очередь, у нас ДЦП легкая форма. Да, поадают через городскую комиссию, не через РОНО.

ollka
05.02.2010, 13:26
ну не знаю, я беременность вела платно, ребенок наблюдается в платном центре, в собесе и роно вопросов ни возникало насчет справок из мед центров.......сертификат правда не дали, но он мне и не нужен был, тк роды платные и ребенок в поликлинику не ходит

Feo
05.02.2010, 13:30
я бы все таки рекомендовала уточнить у заведующей того сада, куда вас определили, устроит ли их медкарта из частной клиники. в некоторых садах упираются рогом и требуют карту исключительно из поликлиники, или заверенную поликлиникой как минимум. некоторые поликлиники отказываются заверять карту, если спецов проходили не у них, а в частной клинике.

если сад заранее неизвестен, я бы делала карту в поликлинике. за пару недель в поликлинике управиться можно, особо не напрягаясь. а если напрячься, можно и быстрее сделать.
пойду в поликлинику.
А обязательно к участковому таскать ребенка, или и без него все направления дадут?

лилена
05.02.2010, 13:39
пойду в поликлинику.
А обязательно к участковому таскать ребенка, или и без него все направления дадут?

я пришла с ребенком, т.к. мне надо было прививку делать еще... ну и взвесить-померять
думаю, направления на анализы и список спецов можно и без ребенка получить
справку для постановки на очередь для роно дали без проблем без ребенка, во всяком случае

лилена
05.02.2010, 13:42
ну не знаю, я беременность вела платно, ребенок наблюдается в платном центре, в собесе и роно вопросов ни возникало насчет справок из мед центров.......сертификат правда не дали, но он мне и не нужен был, тк роды платные и ребенок в поликлинику не ходит

в беременности периодически мусолятся эти темы... о том, что не все МЦ дают справки для собеса и прочее. у МЦ должно быть право на выдачу этих справок или как то так. возможно, в том МЦ, где именно вы наблюдались, это право было

поэтому и пишу - уточняйте.

Mamax
05.02.2010, 14:55
беременность тоже многие наблюдают в платных центрах, только потом возникает проблема обменку и доки для собеса получить:)
по аналогии и здесь, я думаю... возможно, мед центр должен какую то гос аккредитацию иметь или еще что то в этом же духе.

Это все понятно! Если вы купите телевизор на рынке сомнителньом, у вас тоже проблемы с возвратом и ремонтом возникнут при его поломке. Надо ж понимать, КУДА вы идете получать услугу.
Добросовестных и хороших платных центров в нашем городе много. Им государство выдало мне необходимые лицензии и разрешения. И почему для обычной мед сестры из обычного дет сада, это не аргумент, мне не понятно :))
Вобщем проблема с платной мед картой может возникнуть в каких-то случаях, но она вполне решаема, потому что правда на нашей стороне :ded:

ОляЯ
05.02.2010, 15:30
Всем здравствуйте! И я к вам.
Открылся новый садик на Огнева8/3, номера не знаю, но его называют "восьмерочкой". С виду (с улицы) выглядит конечно очень привлекательно, но очень интересует "начинка", как воспитатели, как кормежка и т.д.Меня там интересует ясельная группа. Кто-нибудь уже начал ходить в этот сад? Поделитесь впечатлениями пожалуйста. И если у вас есть тел. заведующей, дайте пожалуйста. Можно в личку. Тот, что мне дала наша представитель из РОНО почему-то постоянно попадает в Невский суд.

Marinocnka
05.02.2010, 16:08
Мы ходим в 5й в ортопедискую группу. Сад интеграционный, в каждой группе есть здоровые дети и ДЦПшки. Садик хороший, бассейн, морская тропа, много занятий - логопед, дефектолог, монтессори, платные кружки, ЛФК, массаж, физио делают. Попасть очень трудно, мы долго ждали очередь, у нас ДЦП легкая форма. Да, поадают через городскую комиссию, не через РОНО.

Ясно, спасибо за информацию

blacky_top
05.02.2010, 16:15
Открылся новый садик на Огнева8/3, номера не знаю, но его называют "восьмерочкой". С виду (с улицы) выглядит конечно очень привлекательно, но очень интересует "начинка", как воспитатели, как кормежка и т.д.Меня там интересует ясельная группа. Кто-нибудь уже начал ходить в этот сад? Поделитесь впечатлениями пожалуйста. И если у вас есть тел. заведующей, дайте пожалуйста. Можно в личку. Тот, что мне дала наша представитель из РОНО почему-то постоянно попадает в Невский суд.
Очень актуально и для меня - напишите пожалуйста если что то узнаете :flower:

лилена
05.02.2010, 16:39

была я там, удалось пообщаться с заведующей (мне она показалась весьма замученной жизнью, что, в общем то, объяснимо, т.к. сад ремонтировался и открывался в очень короткие сроки.. в общем, пока от однозначных выводов на ее счет воздержусь)... до середины февраля сад работает с 9 до часу, без питания, потом заработает с 7 до 19 с питанием есснно

как я поняла, ясельных будет 4 группы, по 15 чел в каждой.. две до двух лет, и две с двух до трех лет

про воспитателей пока ничего не ясно

из хорошего - высокий прочный забор, охрана и видеонаблюдение. поэтому сад не будет напоминать проходной двор, хотя бы, в отличие от некоторых

про "вступительные взносы" не намекали (может, потом "обрадуют":)) сказали что рублей 500-600 за сад плюс 100 за видеонаблюдение и охрану

обещают что все будет в шоколаде:)) в т.ч. допзанятия и так далее.. в общем, я думаю, перевестись куда нибудь еще всегда успеем, если что то сильно не понравится

бумажку с телефоном что то не нашла, если найду - напишу в личку

ОляЯ
05.02.2010, 18:26
Спасибо большое, довольно информативно. Очень буду ждать телефон. Интересно это "потом" с питанием и нормальным графиком работы когда начнут? Ну это все спросим по телефону.

ВитаДамирова
05.02.2010, 20:19
Нам 1.8 осенью будет записаны вроде в этот сад(Евдокима Огнева 8)но пока незнаю возьмут ли а телефон попробуйте 585 3476

mama_anja
05.02.2010, 20:59
Про мед. карту.....В прошлом году карту можно оформлять где-угодно. Но потом ее надо было подписывать в поликлинике у зав. ДШО и ставили печать поликлиники. По другому в садике не принимали. В нашей поликлинике подписывать карту можно было без ребенка приходить.

лилена
06.02.2010, 02:05
Интересно это "потом" с питанием и нормальным графиком работы когда начнут?

обещали с середины февраля, к марту точно:))

Milenochka
06.02.2010, 22:59
Добрый день, переезжаем весной на Коллонтай 17, хотела узнать, как перевестись в ближайший сад? мы ходим в свойем районе в садик, надо ли нам вставать в РОНО на Большевиков или сразу в сад идти, кто-нибудь может мне подсказать?
заранее благодарна!

mama_anja
07.02.2010, 09:38
Добрый день, переезжаем весной на Коллонтай 17, хотела узнать, как перевестись в ближайший сад? мы ходим в свойем районе в садик, надо ли нам вставать в РОНО на Большевиков или сразу в сад идти, кто-нибудь может мне подсказать?
заранее благодарна!
Надо в РОНо заново записываться, лучше сейчас бежать, тогда есть с сентября шанс попасть в близлежащий садик. Но хотя смотря в какую группу. В старших и подготовительных места есть почти всегда, а вот ясли и младшие забиты.

Naslund
07.02.2010, 16:00
Надо в РОНо заново записываться, лучше сейчас бежать, тогда есть с сентября шанс попасть в близлежащий садик. Но хотя смотря в какую группу. В старших и подготовительных места есть почти всегда, а вот ясли и младшие забиты.
А почему так получается, что в старших группах есть места? Получается, что в ясли идут большинство, а потом дома сидят?

mama_anja
07.02.2010, 20:40
А почему так получается, что в старших группах есть места? Получается, что в ясли идут большинство, а потом дома сидят?
Потому что потом многие детки уходят в специализированные сады и места освобождаются. А потом рождаемость была в 2004-2006 чуть поменьше чем в 2007-2009, вот всем мест и хватило.

Скрипка
07.02.2010, 20:41

Мы завтра пойдем в 85 относить мед.карту и со вторника уже в сад :001:
Изначально я увидев сад забилась в истерике и РОНО написала отказ от этого сада... Но... Оказавшись в безвыходной ситуации, пришлось идти опять в РОНО и брать все-таки направление... Лично (еще в ноябре), а затем и по телефону общалась с заведующей... п о разговору, вполне адекватная... успокаивала меня, сказала, чтоб я сама сильно не переживала и не нервничала :) вот завтра пойду познакомлюсь с воспитательницей... надеюсь, что впечатление хотя бы не ухудшится...:073:

Marinocnka
07.02.2010, 21:46
Мы завтра пойдем в 85 относить мед.карту и со вторника уже в сад :001:
Изначально я увидев сад забилась в истерике и РОНО написала отказ от этого сада... Но... Оказавшись в безвыходной ситуации, пришлось идти опять в РОНО и брать все-таки направление... Лично (еще в ноябре), а затем и по телефону общалась с заведующей... п о разговору, вполне адекватная... успокаивала меня, сказала, чтоб я сама сильно не переживала и не нервничала :) вот завтра пойду познакомлюсь с воспитательницей... надеюсь, что впечатление хотя бы не ухудшится...:073:

Расскажите о Ваших впечатлениях от знакомства, пожалуйста. Я тоже собираюсь сходить к заведующей пообщаться.

Скрипка
07.02.2010, 22:07
обязательно :)

vvs-vvs
08.02.2010, 10:42
заранее благодарна!

А нам в прошлом году говорили, что достаточно договориься с заведующей желаемого сада. И говорили это в РОНО. Типа главное попасть в сад, а перевестись не проблема.. Так что я бы сначала к заведующей сходила.

МарРуськина✈мамка
08.02.2010, 11:24
заранее благодарна!Тогда-добро пожаловать сюда:http://forum.kollontay17.spb.ru/index.php?sid=938702ad8be2e9eeab6526e94397f9d3
;)

Скрипка
08.02.2010, 15:43
Расскажите о Ваших впечатлениях от знакомства, пожалуйста. Я тоже собираюсь сходить к заведующей пообщаться.

Сегодня была в садике. С заведующей пообщаться "не случилось". Оформляли документы, знакомились с группой... вернее с воспитателями, т.к. детишки ложились спать. То, что на оч сильно в группе обрадовались - не скажу...первый вопрос "а почему в нашу группу, а не в другую" :)) но, по первому впечатлению, вполне нормальные...завтра посмотрим ;) единственное, что меня немного покоробило, так это искреннее удивление, что ребенка я буду забирать около семи вечера.... мол, детей уже и не останется к этому времени... ну и, разумеется, сразу озадачили купить кое-что в группу.. благо обошлось это мне пока в 250 рэ. посмотрим, что будет дальше... еще с РК знакомство не произошло;)

Feo
09.02.2010, 01:59
Подскажите, плиз тел.45 пол-ки, по которому записываться к специалистам надо!!!!!

палиндром
09.02.2010, 02:02
583-07-48

Feo
09.02.2010, 10:20
583-07-48
Номер другой -584-27-59, но он все время занят, там просто трубка снята.
Пол часа пыталась дозвониться, только время потеряла, потом побежала в пол-ку, а там народу ---человек 40!!! может больше.

Feo
09.02.2010, 10:21
Девочки, аллерголога нужно проходить для детского сада?
Если ребенок не аллергик

Calipse
09.02.2010, 11:24
Девочки, аллерголога нужно проходить для детского сада?
Если ребенок не аллергик
И где его проходить если алерголога нет в нашей поликлинике?

мамаСоник
09.02.2010, 11:52
да,у меня тоже вопрос похожий...прошли невролога,хирурга,окулиста,лора...кого еще? в обычный сад...в карте указаны дерматолог и стоматолог,аллерголог вот...а надо их?

Feo
09.02.2010, 12:00
И где его проходить если алерголога нет в нашей поликлинике?
Наверное есть, я записалась.
Спросила нужен ли для сада аллерголог, мне сказали что во всех садах по разному, ну я тога на всякий случай записалась, вот и спрашиваю, а надо ли?

Feo
09.02.2010, 12:01
а стоматолога как, в зубную пол-ку и тоже за номерками стоять или как ?

Максимкина Мама
09.02.2010, 12:20
а стоматолога как, в зубную пол-ку и тоже за номерками стоять или как ?

к стоматологу в зубную поликлинику в любой будний день с 8 до 13 и 15 до не помню скольки.:004: там живая очередь к дежурному врачу. сначала занимаете, потом в регистратуре оформляете карточку. у нас на все про все ушло 20 минут. в кабинете почти и не смотрят, так только в рот глянут для проформы, если жалоб нет, и усе.