PDA

Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61

UlIaNaя
20.09.2011, 12:43
Девчата, нам предлагают перейти из 93 д.с а 122 на Латышских стрелков 7
Расскажите чего ожидать от дет.сада :009: :flower:

Машустик25
20.09.2011, 15:00
Мы пошли в этом году в 124 садик в младшую группу. Пока все устаивает. Садик оздоровительный, с физкультурно-прогулочным уклоном. Гуляют по максимуму, оборудованы балкончики на 1 и 2 этаже под крышей, у каждой группы свой. В группе 2 воспитателя и нянечка.
Занимаются 2 раза музыка, 2 физ-ра, уже много поделок, хотя я забираю дочку в 11.45. Игровая комната и совмещенная комната для сна и занятий(столики), спят в 4 этажных комодиках. В группе есть посудомойка. Чисто, постоянно проветривают и моют пол, я забираю ребенка с прогулки, в это время все форточки и окна, дверь на улицу из раздевалки открыты.
Питание хорошее.
Чтобы попасть в этот садик, сначала нужно пообщаться с заведующей, при удачном контакте, она выдает бегунок, с которым нужно пройтись по всем специалистам, педиатр должен поставить диагноз ЧДБ. В РОНО, ессно, тоже нужно на очереди стоять.

Про 109 крутой садик. В этом году сменили заведующую. В прошлом уже урезали соляную пещеру, часть развивалок. Что-то там с деньгами не срослось. Заведующая часто в прокуратуру ходила.... (знаем. т.к. у нас туда 2 знакомых ребенка ходят))

midou
20.09.2011, 15:21
а какой садик считается лучшим на Большевиков-Дыбенко?

Alice Fox
20.09.2011, 15:26
Уволили её :008:
теперь туда берут по очереди из РОНО
подруга туда дочку водит очень горевала что уволили замечательную заведку

У меня этой осенью знакомая туда определила ребенка - на очереди они правда стояли, но попали в другой сад (28), папа перевел дочку в 109 за денежку.
Интересно, а как они берут по очереди из РОНО, если сад платный - 5 тыс. без бассейна, 7 с бассейном - если у нас большинство родителей душатся разово 3 тыщи на стеклопакеты сдать ... или теперь развивалки и соляные пещеры с бассейном у них как факультатив будут ?...
:009:

КСЮСИНДА
20.09.2011, 15:26
а какой садик считается лучшим на Большевиков-Дыбенко?

В прошлом году это были 109 и 64
в этом году там уволили заведущих. и что будет с садами не понятно :)

Naslund
20.09.2011, 15:28
я считаю лучшим свой 5 садик.

Alice Fox
20.09.2011, 15:28

Ольгу Эриковну уволили ??? КОГДА ??? :112:

КСЮСИНДА
20.09.2011, 15:30

Весной вроде ещё .У моей подруги до сих пор горе:008: так как считают что это всё происки завистников ,а она белая и пуфыстая :005:

Мамашка татарчонка
20.09.2011, 15:32
Интересно, а как они берут по очереди из РОНО, если сад платный - 5 тыс. без бассейна, 7 с бассейном - если у нас большинство родителей душатся разово 3 тыщи на стеклопакеты сдать ... или теперь развивалки и соляные пещеры с бассейном у них как факультатив будут ?...
:009:

Так ведь те, кто идет в платный сад, изначально готов эти деньги платить. А когда идешь в бесплатный сад и тут тебе говорят: гоните 3 тыра! Так кто угодно задушится!

И, может, вам подождать со стеклопакетами? А то вон в нашем, самом худшем саду, и то должны их поставить где-то в обозримом будущем.

Козочка82
20.09.2011, 15:33

Да 109 один из лучших был и пока им остается!!!
Будем надеяться что новая заведующая сможет поддерживать все в том же ключе!!!
а заведующую хоть и ругали, но для сада она очень много делала!

Козочка82
20.09.2011, 15:36
Мы пошли в этом году в 124 садик в младшую группу. Пока все устаивает. Садик оздоровительный, с физкультурно-прогулочным уклоном. Гуляют по максимуму, оборудованы балкончики на 1 и 2 этаже под крышей, у каждой группы свой. В группе 2 воспитателя и нянечка.
Занимаются 2 раза музыка, 2 физ-ра, уже много поделок, хотя я забираю дочку в 11.45. Игровая комната и совмещенная комната для сна и занятий(столики), спят в 4 этажных комодиках. В группе есть посудомойка. Чисто, постоянно проветривают и моют пол, я забираю ребенка с прогулки, в это время все форточки и окна, дверь на улицу из раздевалки открыты.
Питание хорошее.
Чтобы попасть в этот садик, сначала нужно пообщаться с заведующей, при удачном контакте, она выдает бегунок, с которым нужно пройтись по всем специалистам, педиатр должен поставить диагноз ЧДБ. В РОНО, ессно, тоже нужно на очереди стоять.

Про 109 крутой садик. В этом году сменили заведующую. В прошлом уже урезали соляную пещеру, часть развивалок. Что-то там с деньгами не срослось. Заведующая часто в прокуратуру ходила.... (знаем. т.к. у нас туда 2 знакомых ребенка ходят))

а что значит урезали соляную пещеру :073: ее только в прошлом году сделали!!! она работает, все отходили, и развивалки в полном обьеме!

Машустик25
20.09.2011, 17:05
А мне подружка (ребенок туда ходит) сказала, то часть занятий с весны убрали и хождение в соляную пещеру, у нее ЧДБ ребенок, они раастроились очень.

Jeanne
20.09.2011, 17:09
Девочки,может кто напишет отзывы про 27 садик..А то все про него как то вскользь,хотелось бы поподробнее.

Naslund
20.09.2011, 17:28
Девочки,может кто напишет отзывы про 27 садик..А то все про него как то вскользь,хотелось бы поподробнее.
много знакомых с нашего двора ходит туда, вобщем-то неплохой садик, не супер-пупер конечно, такого как у нас нет, но в принципе довольны.

Darken
20.09.2011, 17:46
а сколько человек в ясельной группе оздоровительного сада?

Alice Fox
20.09.2011, 19:36

У нас девочки со двора некоторые туда попали - сад оздоровительный, есть бассейн, хороший персонал, площадки суперские. Сад получает доп.финансирование благодаря платным разв.занятиям и группе неполного дня.
В общем пока все довольны.

С 5 конечно не сравнить, но извините - "по Сеньке и шапка" ...

любимая жена
20.09.2011, 21:39

Никто Ольгу Эриковну не уволили, прекрасно работает и, надеюсь еще долго работать будет. Не вводите народ в заблуждение.
Садиков хороших много, главное понять, что конкретно для вас значит "самый хороший": ремонт, педагоги, бассейн. Что важнее именно для вас.
Все сразу в одном флаконе встречается редко. Да и район Дыбенко-Большевиков большой.

LauraI
20.09.2011, 22:19
Планируем жить в Новом Оккервиле.....подскажите кто знает детские сады, желательно с бассейном, можно платные (бесплатных уж точно не дождаться, тем более с бассейном))))

домашняя стерва
20.09.2011, 22:26
Планируем жить в Новом Оккервиле.....подскажите кто знает детские сады, желательно с бассейном, можно платные (бесплатных уж точно не дождаться, тем более с бассейном))))

так часто обсуждаемый здесь сегодня 109 ближе всего
А вот интересно,а что в этом жилом массиве не планируется своего сада?:010: Просто там стройка грандиозная,жильцов будет ого, детей думаю то же не мало,это ж что будет с очередью в РОНО когда всех заселят и соберутся дети в сад

LauraI
20.09.2011, 22:34
в отделе продаж сказали платный будет, откроется в 2012....больше инфо нет((...

scharada
20.09.2011, 23:18
А про 116 на Искровском расскажите, если кто знает))

Alice Fox
21.09.2011, 00:28
Никто Ольгу Эриковну не уволили, прекрасно работает и, надеюсь еще долго работать будет. Не вводите народ в заблуждение.
Садиков хороших много, главное понять, что конкретно для вас значит "самый хороший": ремонт, педагоги, бассейн. Что важнее именно для вас.
Все сразу в одном флаконе встречается редко. Да и район Дыбенко-Большевиков большой.

Я не ввожу народ в заблуждение. Я задала вопрос на нижеследующую реплику:

anna78rus
21.09.2011, 01:19
в отделе продаж сказали платный будет, откроется в 2012....больше инфо нет((...
Говорят он очень дороой будет....у меня девчушка присматривает его, т.к купили там квартиру и беременны...
А про 116 на Искровском расскажите, если кто знает))

Наш 91 филиал 116

Верю в чудеса
21.09.2011, 01:46

Тоже очень интересует этот садик, просто живем в соседнем доме и про него прочитала неплохие отзывы на сайте ЛВ. Подскажите, пожалуйста, ребенку сейчас 8 месяцев, на очередь только собираюсь вставать. Знаю, что поздновато:010: Хочу отдать его в 2 г. 8 мес. Но прочитала, что в этот сад очень сложно попасть и только если ребенок ходил в адаптационную группу. Отсюда вопрос, как в эту самую группу попасть? Получается, мне надо будет его водить туда уже со следующего года? И в форме на запись в сад по Интернету надо указать год, когда ребенок пойдет. Писать 2012 или 2013?? Заранее извиняюсь, если вопросы глупые, просто я совсем не в теме:005:
И еще подскажите, плиз, если не 27, то какие еще хорошие неподалеку? Вроде бы 11??

Alice Fox
21.09.2011, 02:03
Если напишете 2012, то скорее всего вас распределят в 11, т.к. там есть ясли с 1,5 лет. Так что если вы нацелены на этот сад (он с 2-х), то пишите 2013 год, а в 2012 походите на развивалку туда, для этого подойдете к ним в сентябре 2012 и все. Не знаю, отбирают ли они детей из адапт.группы или тех, кого РОНО направит - из нашего двора дети попали в 27, п. ч. указывали его первым и потому что подошли по возрасту - они набирали 1 группу с 2 до 3 лет. Мое имхо, что посещение адапт.занятий решающую роль при зачислении не играет. Хотя безусловно адаптация к этому саду пройдет намного безболезненней, если ребенок будет уже к нему привыкший.
Еще из хороших садов недалеко от вас 116 - центральное здание, которое с бассейном.

КСЮСИНДА
21.09.2011, 13:26
Я не ввожу народ в заблуждение. Я задала вопрос на нижеследующую реплику:

Сорри я Ольгу Эриковну с Блотнер перепутала :008:
просто их одновременно трясли прокуратуры и проверки :005:
Значит ОЭ оказалась крепче Нины Кузьминичны :008:

katya-katya
22.09.2011, 10:57
Друзья, а про 122 сад есть хоть какая-то инфо???? расскажите, а?? очень мало отзывов...

Арина2009
22.09.2011, 13:39
Девочки,про 123 сад кто что знает?
Точнее ясли...напишите кто туда ходит,как сад,группы,воспитатели...очень интересует!

Alice Fox
22.09.2011, 13:42
Девочки,про 123 сад кто что знает?
Точнее ясли...напишите кто туда ходит,как сад,группы,воспитатели...очень интересует!

Мы ходим. Нормальный сад, обычный, не супер-пупер, но и не ужас-ужас. Мы в младшей правда. В яслях стеклопакеты стоят, насколько я знаю.
С сада сняли статус оздоровительного...

Creamy caramel
22.09.2011, 13:46
Мы ходим в ясли в 123 д/с.Мне все нравится.Воспитатели хорошие,приятные.Сын ходит туда нормально.

Маня Макуся
22.09.2011, 13:56
Интересные данные)))) Ходим туда в ясли (как раз в ладожский парк переехали). Са д не оздоровительный, оздоровительные ясли. Группы оборудованы на 20-23 человека (у них 3 ясельных группы), в списке на данный момент (в одной из групп есессно)))) 18 человек, ходят 9.
Про никого не распределили с квартала забавно..так как не одна я такая одаренная туда ребенка вожу, а вереница от домов идет утром)))) Чего людей пугать...

Да, сходили уже к заведующей 124-го: сказала, что мест нет вообще! :((

Странно. Ладно, если кому еще надо будет - смогу рассказать о комиссии для оздоровительных групп 124 сада, благо недавно прошли.

Да потому что подруга из соседнего дома распределение получила аж на Дж. рида... вместо 124 и 122 :( И сколько ходит а сколько по списку идет - это 2 большие разницы, поверь-те...

Я тоже звонила про перевод узнавать - мест нет, а приоритет не у нового комплекса, а у близлежащих домов вокруг сада.

у нас ходят 11 человек сейчас, а по списку 18.

ПС: посмотрела подпись - вы про ясли, а я про сад - младшие группы ;) мы на год старше все...

Imagine
22.09.2011, 14:39

Мы ходим в 64 сад. О том что заведующую уволили не слышала. По-моему это неправда, но сегодня уточню.

olga1982
22.09.2011, 16:22
ДЕВОЧКИ, а про 98 сад не подскажите?

svtr
24.09.2011, 20:08
ДЕВОЧКИ, а про 98 сад не подскажите?

мы туда ходим, нормально все

utro
25.09.2011, 01:03
Мы ходим в 64. Очень довольны, записались через РОНО, но потом я мозолила глаза заведующей и собирала и дособирала бумажки о врачей. Попали в итоге нормально. Нам был 1. 11 мес

Семён_Пaлыч
27.09.2011, 10:53
Тут какие-то старые отзывы про 15 сад на Чудновского, про заборы-площадки.
Этим летом там такую детскую площадку сделали, просто о-го-го: и с покрытием, и без покрытия, куча новых беседок, горок, машинок на пружинках, закрывающихся песочниц и так далее, забор тоже есть, вся территория огорожена. клумбы с красивыми цветочками и скамеечки тоже присутствуют;) на фото все не запечатлеть:)
http://cs4386.vkontakte.ru/u43150665/131709315/y_96cfe038.jpg
http://cs4386.vkontakte.ru/u43150665/131709315/y_9431adb6.jpg

SWEET HEART
27.09.2011, 17:40
Ой, Вы наш дом и даже наши окна сфоткали:flower:, а наша группа на соседней площадке гуляет:))

Вот вид на садик из наших окон5903819

Евгеша
27.09.2011, 18:20
Спасибо за фото. Мой родной детский сад. :0009:

Семён_Пaлыч
27.09.2011, 23:00
Ой, Вы наш дом и даже наши окна сфоткали:flower:, а наша группа на соседней площадке гуляет:))

Вот вид на садик из наших окон

Какое у Вас фото замечательное из окна получилось!:):0016:

Спасибо за фото. Мой родной детский сад. :0009:

:flower:

Naslund
28.09.2011, 12:40
какой красивый садик!

а вот в нашем садике (фото плиз не цитируйте:008:)
http://i004.radikal.ru/1109/64/91055bed09a4.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1109/12/2b8d1587532c.jpg

Катеринка***
28.09.2011, 13:58
Надо же как красиво!! :love:

А нам вот не очень с садиком повезло:(
Детский сад № 112 по ул. Белышева. Мы еще походить туда не успели, как я уже успела в нем разочароваться. Пришла с воспитателями знакомиться, справку занести из поликлиники. И стала свидетельницей отвратительного отношения к детишкам в яслях. :(Воспитатель так истошно на детей орала, что я думала, голос сорвет.

Собираюсь ребенка в другой сад переводить. Куда - не знаю. Поиск по номерам садиков толком не работает. Что смогла найти: это относительно положительные отзывы о садике номер 1 Невского района (м.Дыбенко). (Те, что нам территориально подходят)
Если есть в этой темке родители, чьи детишки ходят в этот садик, поделитесь, пожалуйста, мнением о воспитателях. Особенно интересуют ясли и младшая группа (на случай, если мы в этом году уже не сможем туда попасть, на следующий год запишемся)
Отзовитесь, пожалуйста!

Mamax
28.09.2011, 14:08
Что смогла найти: это относительно положительные отзывы о садах номер 1 и 4 Невского района (м.Дыбенко). (Те, что нам территориально подходят)
Если есть в этой темке родители, чьи детишки ходят в эти садики, поделитесь, пожалуйста, мнением о воспитателях. Особенно интересуют ясли и младшая группа (на случай, если мы в этом году уже не сможем туда попасть, на следующий год запишемся)
Отзовитесь, пожалуйста!

Где вы положительные отзывы про 4-ый сад нашли? ... Из нашего микрорайона никто туда ходить не хочет. Кто попадал из моих знакомых и думали, авось у вас все хорошо будет, переводили потом детей в другие сады :( Там заведующая ни рыба ни мясо, никто ее не слушает! Воспитатели курят на крылечке толпой частенько (кто с детьми в это время сидит?), во время тихого часа опять же толпой в Ленту ходят. Ну вобщем я много наслышана об этом саде от тех. кто туда ходил и сама это вижу периодически :073:
Кроме новой площадки вокруг сада ничего хорошего про сад не слышала больше.
Может кому-то нравится там конечно, у людей ведь разные требования и ожидания. Но я таких не встречала.
Мы в 111 ходим, соседний. Вобщем довольна садом. Есть некоторые моменты конечно...но они везде будут. Воспитатели и др персонал, питание, ремонт у нас хорошие. И главное ребенок в сад с удовольствием ходит.
Сад №1 тоже рассматривали,но 111 ближе в дому.

Семён_Пaлыч
28.09.2011, 14:39
какой красивый садик!

а вот в нашем садике (фото плиз не цитируйте:008:)

Ух ты:0016:, это родители такую красоту сделали?

Naslund
28.09.2011, 14:40
нет, сдавали по 4000р на садовника.

Семён_Пaлыч
28.09.2011, 14:45

Детский сад № 112 по ул. Белышева. Мы еще походить туда не успели, как я уже успела в нем разочароваться. Пришла с воспитателями знакомиться, справку занести из поликлиники. И стала свидетельницей отвратительного отношения к детишкам в яслях. :(Воспитатель так истошно на детей орала, что я думала, голос сорвет.

Собираюсь ребенка в другой сад переводить. Куда - не знаю. Поиск по номерам садиков толком не работает. Что смогла найти: это относительно положительные отзывы о садах номер 1 и 4 Невского района (м.Дыбенко). (Те, что нам территориально подходят)
Если есть в этой темке родители, чьи детишки ходят в эти садики, поделитесь, пожалуйста, мнением о воспитателях. Особенно интересуют ясли и младшая группа (на случай, если мы в этом году уже не сможем туда попасть, на следующий год запишемся)
Отзовитесь, пожалуйста!

:( хоть бы мамы прочитали, очень жаль, что такие люди работают в ясельках, дети ведь и рассказать в таком возрасте ничего не могут

Катеринка***
28.09.2011, 14:52
Где вы положительные отзывы про 4-ый сад нашли? ... Из нашего микрорайона никто туда ходить не хочет. Кто попадал из моих знакомых и думали, авось у вас все хорошо будет, переводили потом детей в другие сады :( Там заведующая ни рыба ни мясо, никто ее не слушает! Воспитатели курят на крылечке толпой частенько (кто с детьми в это время сидит?), во время тихого часа опять же толпой в Ленту ходят. Ну вобщем я много наслышана об этом саде от тех. кто туда ходил и сама это вижу периодически :073:
Кроме новой площадки вокруг сада ничего хорошего про сад не слышала больше.
Может кому-то нравится там конечно, у людей ведь разные требования и ожидания. Но я таких не встречала.
Мы в 111 ходим, соседний. Вобщем довольна садом. Есть некоторые моменты конечно...но они везде будут. Воспитатели и др персонал, питание, ремонт у нас хорошие. И главное ребенок в сад с удовольствием ходит.
Сад №1 тоже рассматривали,но 111 ближе в дому.

Mamax, спасибо!:flower:
4-ый сад с каким-то другим, значит, перепутала. Совсем голова уже от переживаний не варит.
Будем пока сад № 1 рассматривать, заведущая только в следующий четверг принимает, значит, будет время пораспрашивать мамочек, забирающих детишек из сада, что да как.
Пойду пост подправлю, инфа о саде № 4 уже не требуется.

:( хоть бы мамы прочитали, очень жаль, что такие люди работают в ясельках, дети ведь и рассказать в таком возрасте ничего не могут

Да я уже где смогла разместила свой отзыв, вот только, боюсь, немногим это поможет. Потому как для многих дет. садов орущие воспитатели - норма, к сожалению. :(:(

Семён_Пaлыч
28.09.2011, 15:00
Mamax, спасибо!:flower:
4-ый сад с каким-то другим, значит, перепутала. Совсем голова уже от переживаний не варит.
Будем пока сад № 1 рассматривать, заведущая только в следующий четверг принимает, значит, будет время пораспрашивать мамочек, забирающих детишек из сада, что да как.
Пойду пост подправлю, инфа о саде № 4 уже не требуется.

Да я уже где смогла разместила свой отзыв, вот только, боюсь, немногим это поможет. Потому как для многих дет. садов орущие воспитатели - норма, к сожалению. :(:(

Все равно, спасибо, что написали:flower: мамы тоже разные есть, кто-то смолчит, а кто-то отучит орать

Марьюшка
28.09.2011, 15:07

Собираюсь ребенка в другой сад переводить. Куда - не знаю. Поиск по номерам садиков толком не работает. Что смогла найти: это относительно положительные отзывы о садике номер 1 Невского района (м.Дыбенко). (Те, что нам территориально подходят)
Если есть в этой темке родители, чьи детишки ходят в этот садик, поделитесь, пожалуйста, мнением о воспитателях. Особенно интересуют ясли и младшая группа (на случай, если мы в этом году уже не сможем туда попасть, на следующий год запишемся)
Отзовитесь, пожалуйста!

Мы ходим в 1-ый садик в ясли.
Первый и самый главный минус-нет стеклопакетов в яслях.В 1-ой и 2-ой ясельной точно(только в туалетах сделали)Про 3-ю ясельную не знаю ничегошеньки.
В нашей группе и во второй по одно очень опытной и хорошей воспитательнице в возрасте-за 40 хорошо.Вторая воспитательница в 1-ой ясельной то есть,то нету.Когда оставят на постоянную работу-пока не ясно.Во второй ясельной тоже не пойми что пока творится.2 раза в неделю очно воспитатель на учёбе,про остальные дни не в курсе.В результате дети из 2-ой ясельной приходят спать к нам в группу.:010: Я своего оставляю пока до обеда(мы позже пошли,с 15 числа)-каждый раз перед сном стоит ор в группе :( Мало того,что многие из нашей группы плачут,так ещё и плачущих из другой группы приводят.Так они и накручивают друг друга :(

Катеринка***
28.09.2011, 15:41
Мы ходим в 1-ый садик в ясли.
Первый и самый главный минус-нет стеклопакетов в яслях.В 1-ой и 2-ой ясельной точно(только в туалетах сделали)Про 3-ю ясельную не знаю ничегошеньки.
В нашей группе и во второй по одно очень опытной и хорошей воспитательнице в возрасте-за 40 хорошо.Вторая воспитательница в 1-ой ясельной то есть,то нету.Когда оставят на постоянную работу-пока не ясно.Во второй ясельной тоже не пойми что пока творится.2 раза в неделю очно воспитатель на учёбе,про остальные дни не в курсе.В результате дети из 2-ой ясельной приходят спать к нам в группу.:010: Я своего оставляю пока до обеда(мы позже пошли,с 15 числа)-каждый раз перед сном стоит ор в группе :( Мало того,что многие из нашей группы плачут,так ещё и плачущих из другой группы приводят.Так они и накручивают друг друга :(

Марьюшка, спасибо за отзыв!:flower:
Да, с нехваткой кадров сложнее бороться, чем с отсутствием стеклопакетов.
Надеюсь, что скоро к детишкам придёт хорошая, заботливая и добрая воспитательница. Это, как я сумела убедиться, самое главное в детском саду. Кадры решают всё!

Марьюшка
28.09.2011, 15:50
Марьюшка, спасибо за отзыв!:flower:
Да, с нехваткой кадров сложнее бороться, чем с отсутствием стеклопакетов.
Надеюсь, что скоро к детишкам придёт хорошая, заботливая и добрая воспитательница. Это, как я сумела убедиться, самое главное в детском саду. Кадры решают всё!

Да,конечно!!!!
Но дубак в группе просто жуткий:001:

домашняя стерва
28.09.2011, 15:51
Девушки,в нашем районе когда в садах тепло ожидается?

Катеринка***
28.09.2011, 15:53
Я готова скинуться на стеклопакеты, лишь бы деткам хорошо было, и на сынулю моего никто не орал.
Вот так заведущей и скажу. Пусть найдет нам местечко.

В 112 садике уже топят батареи. Тепло достаточно.

Семён_Пaлыч
28.09.2011, 16:09

Сегодня-завтра. Вчера была телефонограмма нашей заведующей о ремонте теплосети в р-не, ждемс:020:

домашняя стерва
28.09.2011, 16:15
Сегодня-завтра. Вчера была телефонограмма нашей заведующей о ремонте теплосети в р-не, ждемс:020:

MusiaB
28.09.2011, 16:19
А мы тоже в садике №1, в средней и подготовительной группах, соответственно.

Отопление в садике уже есть, но батареи пока чуть живые, и на первом этаже все равно холодновато.

Проблемы с персоналом в садике постоянные, последние два года точно (ну, по крайней мере, нас это коснулось), не хватает воспитателей и помощников воспитателей. :( В нашей средней группе осталась одна воспитательница, хорошо, что недавно нянечку нашли. В подготовительной наоборот -- забрали нашу нянечку в ясли, т.к. там без нее, понятно, тяжелее. :005:
Такое ощущение, что работает постоянно основной костяк персонала, который тут уже давно-давно, остальные приходят и уходят. :( А группы сидят по полгода с одним воспитателем. Хорошо еще девушки, работавшие здесь нянечками, идут учиться и становятся воспитателями. :flower:

Стеклопакетов в группы можете не ждать, если когда и поставят во всем садике, то оочень нескоро. Сейчас вроде 2-3 группы полностью со стеклопакетами. Думаю, что мало найдется таких родителей, которые захотят скидываться такими суммами, чтобы самим поставить.

Еще могу сказать, что садик в целом неплохой, воспитатели у нас везде были хорошие. ;) Только в свеже-отремонтированную группу ни один мой ребенок так и не попал. :065:

Мамашка татарчонка
28.09.2011, 17:27
Да,конечно!!!!
Но дубак в группе просто жуткий:001:

На примере нашего сада могу сказать, что, к сожалению, тепло в группе не всегда зависит от стеклопакетов. В нашей ясельной группе было очень холодно, до неприличия. Да, стеклопакетов не было. Наших детей водили греться в другую группе, где так же не было (и нет до сих пор и это уже наша новая группа) стеклопакетов. Но в ней очень тепло. И воспитатели рассказывают про соседнюю группу, со стеклопакетами, на которых изморозь (иней, узоры, не знаю, как правильно это называется). И там точно так же холодно. Так что, здесь многие факторы имеют значения, стеклопакеты, как ни печально, не панацея.

MusiaB
28.09.2011, 17:48
Плюсану по поводу того, что стеклопакеты -- не панацея. :005:

В нашем садике топят зимой хорошо, в коридоре так вообще жара. Но в группе батареи закрыты сплошными щитами из ДСП, и отапливается по сути подоконник.

Катеринка***
28.09.2011, 17:52
MusiaB, спасибо большое за отзыв!!:flower:

На примере нашего сада могу сказать, что, к сожалению, тепло в группе не всегда зависит от стеклопакетов. В нашей ясельной группе было очень холодно, до неприличия. Да, стеклопакетов не было. Наших детей водили греться в другую группе, где так же не было (и нет до сих пор и это уже наша новая группа) стеклопакетов. Но в ней очень тепло. И воспитатели рассказывают про соседнюю группу, со стеклопакетами, на которых изморозь (иней, узоры, не знаю, как правильно это называется). И там точно так же холодно. Так что, здесь многие факторы имеют значения, стеклопакеты, как ни печально, не панацея.

Если на стеклопакетах изморозь, значит они неправильно установлены. Да, мало купить качественные окна, нужно еще и людей найти, которые качественно свою работу сделают.

Мамашка татарчонка
28.09.2011, 18:15
Если на стеклопакетах изморозь, значит они неправильно установлены. Да, мало купить качественные окна, нужно еще и людей найти, которые качественно свою работу сделают.

Да, именно.

Naslund
28.09.2011, 18:17
у нас тепло с понедельника дали.

NDana
28.09.2011, 22:51
Про какую группу говорите??

Катеринка***
29.09.2011, 00:29
Про какую группу говорите??

Про первую, ясельную.

Пулина
02.10.2011, 18:32
Девочки, а есть кто здесь из 117 садика?

Shapoklyak
04.10.2011, 14:42
ГДОУ Детский сад № 124 Невского района (ул. Латышских стрелков, д. 11 к.3) срочно требуется второй воспитатель в ясельную группу (дети возрастом от двух до трёх лет).
Основные требования:
- среднее специальное или высшее образование (педагогическое, психологическое и т.д.)
- опыт работы с детьми
- без вредных привычек

Возможность устройства в садик ребёнка воспитателя.

Ограничений по возрасту нет, но в разумных пределах. В первую очередь мы ищем человека, способного с любовью и вниманием относиться к детям. Подробности - в личку, или по телефону: 583-98-00 (Заведующая: Любовь Геннадьевна)

SWEET HEART
04.10.2011, 19:33
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли в Ваших садиках карантин для детей, вернувшихся из отпуска из-за границы?
Мне сегодня озвучила воспитательница: 2 нед карантин после Египта (без больничного, за свой счет). Хочу понять, это мнение воспитательницы/руководства сада или общее положение. Спасибо.

panota
04.10.2011, 19:37
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли в Ваших садиках карантин для детей, вернувшихся из отпуска из-за границы?
Мне сегодня озвучила воспитательница: 2 нед карантин после Египта (без больничного, за свой счет). Хочу понять, это мнение воспитательницы/руководства сада или общее положение. Спасибо.

Это общее обязательное положение Родители как правило это скрывают

SWEET HEART
04.10.2011, 19:47

А вот что это положение? Детского сада? Детских садов Невского района? Детских садов СПб? просто я официальный документ пока не нашла...
Моя мама работает в СЭС, в другом городе, говорит, что было постановление в 2009 году из-за гриппа свиного и на 8 дней, но его уже отменили.
Завтра позвоню в Роно, конечно, но хотелось быть подготовленной.

Mama Polina
04.10.2011, 20:20
Девочки, всем доброго времени суток.
У меня такой вопрос - может кто-нибудь из вас ходит в 28 садик Невского района на Подвойского. В частности интересует группа Малышок в главном здании.
Как там? Воспитатели, ремонт в группе? :008:

Naslund
04.10.2011, 20:49
сегодня нашу воспитательницу награждали, она победила в конкурсе национальный проект Образование!

SWEET HEART
04.10.2011, 21:07
сегодня нашу воспитательницу награждали, она победила в конкурсе национальный проект Образование!
Здорово! Вам повезло с воспитателем

Naslund
04.10.2011, 21:36
да, а вторая воспитательница имеет какую-то награду лучший воспитатель Невского района.

Галчонок
04.10.2011, 21:42
У меня такой вопрос - может кто-нибудь из вас ходит в 28 садик Невского района на Подвойского. В частности интересует группа Малышок в главном здании.
Как там? Воспитатели, ремонт в группе? :008:

мы ходим, только в другую группу, "Бусинки". Малышок это ясельная? какой корпус? сейчас в обоих корпусах устанавливают стеклопакеты. 1й корпус отремонтирован.

Mama Polina
04.10.2011, 23:13
мы ходим, только в другую группу, "Бусинки". Малышок это ясельная? какой корпус? сейчас в обоих корпусах устанавливают стеклопакеты. 1й корпус отремонтирован.
Малышок это вроде средняя группа (нам счас 4,5 года) в главном здании. Меня еще очень инетересуют какие там воспитатели - одну из них видели сегодня мельком - вроде прикольная тетька, но это только первое впечатление :) А вы в главный корпус ходите? И как вам ваши воспитатели? Бусинки - это ясельная?

ашкымка
04.10.2011, 23:25
Малышок это вроде средняя группа (нам счас 4,5 года) в главном здании. Меня еще очень инетересуют какие там воспитатели - одну из них видели сегодня мельком - вроде прикольная тетька, но это только первое впечатление :) А вы в главный корпус ходите? И как вам ваши воспитатели? Бусинки - это ясельная?
В "Малышке"хорошие воспитатели,добрые."Тетьку"-не видела!

BARSUCHENA
05.10.2011, 00:05

сегодня как раз говорила с нашей медсестрой по поводу Египта - едем туда с дочкой через неделю- ни про какой карантин мне сказано не было!

Murio
05.10.2011, 00:39
да ну? ссылки в студию на это волшебное положение
у нас в саду никто ничего не скрывает и никаких карантинов не устраивают

Галчонок
05.10.2011, 10:15
мы тоже в главный ходим корпус, 2я ясельная:) У нас воспитатели хорошие, одна довольно строгая, вторая помягче:) Точно сказать не могу по поводу воспитателей старших групп, но ни на собраниях, ни в разговорах с мамами на детской площадке я не слышала жалоб на воспитателей 28 сада в целом.

SWEET HEART
05.10.2011, 14:55
сегодня как раз говорила с нашей медсестрой по поводу Египта - едем туда с дочкой через неделю- ни про какой карантин мне сказано не было!

да ну? ссылки в студию на это волшебное положение
у нас в саду никто ничего не скрывает и никаких карантинов не устраивают

У меня сомнения возникли, когда воспитательница мне говорила про карантин после заграницы, что-то в её тоне, меня насторожило. С мед.сестрой встречусь в пятницу, но она у нас не очень адекватна.
Моя мама работает в СЭС (г.Абакан), говорит, что было такое распоряжение, когда был свиной грипп (2009), но потом его отменили.
Поэтому я и хочу найти, может в СПб свои правила.
Пока нашла только старые документы (2009 год):(
Я не хочу скрывать, т.к. глупо: 1) ребенок будет загорелым 2) просить его не рассказывать об отдыхе=учить его врать

Галчонок
05.10.2011, 15:04
Как там? Воспитатели, ремонт в группе? :008: сегодня проходила мимо группы, заглянула специально, правда только увидела комнату где раздеваются:) все оч мило, чистенько, диванчики стоят вместо скамеек (как у нас в группе):)

Mama Polina
05.10.2011, 17:56
В "Малышке"хорошие воспитатели,добрые."Тетьку"-не видела!
спасибки за инфу :flower: это хорошо, что добрые, а то у нас уже был печальный опыт с воспитателями.
ПС: под словом "тетька" не имела в виду ничего плохого:103:
мы тоже в главный ходим корпус, 2я ясельная:) У нас воспитатели хорошие, одна довольно строгая, вторая помягче:) Точно сказать не могу по поводу воспитателей старших групп, но ни на собраниях, ни в разговорах с мамами на детской площадке я не слышала жалоб на воспитателей 28 сада в целом.
Это радует :) Я хотела младшенькую в ясельки, нас не взяли, т.к. мест нету, сказали на следующий год. Может с вами в группе окажемся :support: Вы какого возраста? ;)
сегодня проходила мимо группы, заглянула специально, правда только увидела комнату где раздеваются:) все оч мило, чистенько, диванчики стоят вместо скамеек (как у нас в группе):)
Ой спасибки вам огромнейшее за информацию! :flower: Я в группе еще не была, надеюсь уже через пару неделек сама всю увижу :)

Галчонок
05.10.2011, 18:03
Это радует :) Я хотела младшенькую в ясельки, нас не взяли, т.к. мест нету, сказали на следующий год. Может с вами в группе окажемся :support: Вы какого возраста? ;)

нам 2 года, в яслях пока:)

ашкымка
08.10.2011, 02:12
Если соберетесь в ясли,то в "Лучики".Воспитатели превосходные,не хотели от них уходить!)))

Mosce
12.10.2011, 16:18
Девочки, подскажите плз. в районе Большевиков садики с 1.5 лет!И такой вопросик: нам 1.6 будет в январе. Есть ли такие сады, где берут не с сентября, а с января например! Очень нужно в связи с финансовой ситуацией! :091:

домашняя стерва
12.10.2011, 16:21
Девочки, подскажите плз. в районе Большевиков садики с 1.5 лет!И такой вопросик: нам 1.6 будет в январе. Есть ли такие сады, где берут не с сентября, а с января например! Очень нужно в связи с финансовой ситуацией! :091:

115, 115/ 96 с полутора
Если будут места то возможно и с середины года,но очередь в РОНО никто не отменял

Mosce
12.10.2011, 16:29
115, 115/ 96 с полутора
Если будут места то возможно и с середины года,но очередь в РОНО никто не отменял

Спасибо!:flower:

VeRoNiK
12.10.2011, 16:29
Девчёнки, а вы не знаете как садик №117 собираю отзывы.

Светланка79
13.10.2011, 21:28
А мы тоже в садике №1, в средней и подготовительной группах, соответственно.

Отопление в садике уже есть, но батареи пока чуть живые, и на первом этаже все равно холодновато.

Проблемы с персоналом в садике постоянные, последние два года точно (ну, по крайней мере, нас это коснулось), не хватает воспитателей и помощников воспитателей. :( В нашей средней группе осталась одна воспитательница, хорошо, что недавно нянечку нашли. В подготовительной наоборот -- забрали нашу нянечку в ясли, т.к. там без нее, понятно, тяжелее. :005:
Такое ощущение, что работает постоянно основной костяк персонала, который тут уже давно-давно, остальные приходят и уходят. :( А группы сидят по полгода с одним воспитателем. Хорошо еще девушки, работавшие здесь нянечками, идут учиться и становятся воспитателями. :flower:

Стеклопакетов в группы можете не ждать, если когда и поставят во всем садике, то оочень нескоро. Сейчас вроде 2-3 группы полностью со стеклопакетами. Думаю, что мало найдется таких родителей, которые захотят скидываться такими суммами, чтобы самим поставить.

Еще могу сказать, что садик в целом неплохой, воспитатели у нас везде были хорошие. ;) Только в свеже-отремонтированную группу ни один мой ребенок так и не попал. :065:

По поводу стеклопакетов, так садик в следующем попал под программу, должны будут везде их поставить.

Пулина
14.10.2011, 00:08
Девчёнки, а вы не знаете как садик №117 собираю отзывы.
Вот и я тоже спрашивала,ни кто не отвечает(((мы собираемся туда через недельку))))))))

лилена
14.10.2011, 10:48
115, 115/ 96 с полутора

РОНО, это, конечно, хорошо.
Но сначала имеет смысл подойти и поговорить с заведующей. При заинтересованности заведующей вопросы решаются куда быстрее, при условии, что автор стоит на очереди в РОНО. Именно так я переводила сына из сада в сад. И именно так могу пристроить в сад младшую с февраля этого года (когда ей исполнится 2 года), если будет нужно.

Jenny-spb
20.10.2011, 02:15
Пригласили нас в 93 садик. Поиском чего-то я вообще про него ничего не нашла, нашелся только сад 93 в Красногвардейском районе :065: Тут есть кто-нибудь, кто ходит на Солидарности? Как он для ясельных?

Natali2004
20.10.2011, 13:05
В детский сад N102 требуется помощник воспитателя в бассейн.
В обязанности входит: помочь одеть, раздеть детей и поддержение чистоты в помещениях. Желательно женщина до 40 лет, с санитарной книжкой.
Телефон: 5887274

kicena
20.10.2011, 14:24
Очень хотели бы перевестись сюда из др.района...НО! чую это нереально! (((

Мамашка татарчонка
20.10.2011, 16:13
Очень хотели бы перевестись сюда из др.района...НО! чую это нереально! (((

Смотря какой микрорайон и какой сад хотите.

Вот к примеру у нас. Сын ходит в младшую группу. На 1.09 по списку было 25 чел. Сейчас 3 ушли, еще одна девочка под вопросом. Поэтому будет какая-то новенькая еще девочка, которая только-только начнет ходить. Так что, ничего нереального нет. Конечно, в районе Темпа и в понтовый сад вы вряд ли попадете, а если выбрать сад и район попроще, то вполне можно попытать счастья.

vvs-vvs
20.10.2011, 16:21
а у нас в группе (средняя) 18 чел

Мамашка татарчонка
20.10.2011, 16:42

Может, и у нас к средней так же останется! :046:

mama_anja
20.10.2011, 20:25

а у нас 25 :(

БРЫНЗА
21.10.2011, 00:19
девочки поделитесь Свежей инфой по 116 и 27 саду.Какие особеннсти?Какой лучше?
какая площадка 116 лучше???(вроде там 3 сада)
куда из них можно попасть?

Настеня
21.10.2011, 01:23
В детский сад №1 новый корпус на Искровском пр.6-7 срочно требуются:
воспитатели (пед. образование)младший - средний возраст. подготовительная группа - обязательно с опытом,
помощники воспитателей.
требования ответственность и любовь к детям!:ded: без вредных привычек. при трудоустройстве и прохождении испытательного срока ребенка в садик устраиваем.
садик новый с супер группами и площадками главное желание работать и развиваться:) коллектив дружный.
оформление по ТК РФ, отпуск летом!!!! ребенок посещает любой гос. садик бесплатно. з/п не большая но стабильная без задержек и кризисов. :support:
Обращайтесь в личку, по тел. 8-951-66-88-939 или приходите в рабочее время (желательно в первой половине дня):)

papa_o
24.10.2011, 20:58
Подскажите пожалуйста, а есть кто-нибудь из садика №104 ? Он кажется оздоровительный...
Сейчас посещаем д/с №28, думаем перевестись куда-нибудь. Ребенок очень много болеет. Помещение практически не проветривается, водят в группу больных детей (ну это общая проблема), воспитатели ходят на работу с кашлем и насморком.
Про ясельные группы д/с №28 (тут кто-то спрашивал): "Ромашку" не рекомендую. Мы туда отходили в прошлом году.

Alice Fox
26.10.2011, 14:48
девочки поделитесь Свежей инфой по 116 и 27 саду.Какие особеннсти?Какой лучше?
какая площадка 116 лучше???(вроде там 3 сада)
куда из них можно попасть?

Хороши оба :)) Из 116 самое лучшее главное здание, в котором бассейн и где сидит заведующая.
А попасть можно туда, куда распределит РОНО, если у вас нет спецпутей для попадания.