Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
это просто развивалки...а зачем вам в 5й? у вас тоже ДЦП?
развивалки, кстати, отличные - сын туда ходил. сад тоже, но денег туда надо... немало.
* tanya *
27.11.2011, 16:10
Ну не знаю как там про много ясельных, но я указывала в пожеланиях только его и мимо, не попали, мест нет :005:. И зав. говорит мало очень мест было
А мне кажется места есть, у нас в группе 11 человек, сейчас ходит четверо.))
Девочки, а когда сады списки в роно подают? Какое то определённое число? Мне сказали в нескольких, что в декабре после пересчёта можно попасть:016:
Мамашка татарчонка
27.11.2011, 17:01
Девочки, а когда сады списки в роно подают? Какое то определённое число? Мне сказали в нескольких, что в декабре после пересчёта можно попасть:016:
Если судить по нашему саду, то всегда можно попасть. На днях новый мальчик у нас в группу пришел. Уж как у них это получилось я, конечно, не знаю.
Nik.Juliana
27.11.2011, 17:26
Из оздоровит. мероприятий обещали массаж, кислородный коктейль и лечебная физкультура.
А что из обещанного в итоге делают?
svetonka
27.11.2011, 21:30
развивалки, кстати, отличные - сын туда ходил. сад тоже, но денег туда надо... немало.
Девочки а почему все так рвутся в 5 сад????
Я его как то и рассматривать его перестала когда узнала что он специализированный!
Девочки а почему все так рвутся в 5 сад????
Я его как то и рассматривать его перестала когда узнала что он специализированный!
ну как вам сказать... хорошие воспитатели, педагоги, бассейн, обилие дополнительных занятий.
специализированный то он специализированный... но здоровых и практически здоровых детей в группу к тяжелым никто не распределяет, конечно.
я туда очень хотела, но стоимость 5 сада - учитывая, что у нас двое детей - потянуть было бы в напряг.
svetonka
27.11.2011, 23:23
ну как вам сказать... хорошие воспитатели, педагоги, бассейн, обилие дополнительных занятий.
специализированный то он специализированный... но здоровых и практически здоровых детей в группу к тяжелым никто не распределяет, конечно.
я туда очень хотела, но стоимость 5 сада - учитывая, что у нас двое детей - потянуть было бы в напряг.
Дак таким требованиям не один 5 сад удовлетворяет ;)
Хоть 5 ка нам ближе всего к дому я его исключила из списка садов куда мы хотели попасть!
распределяют - мы в группе, где и здоровые и плохо ходячие, т.е. ходят за ручку или вдоль опоры, и ДЦПшки самостоятельно ходячие, есть ходячие более-менее нормально, но плохоговорящие - ничего не поймешь.
распределяют - мы в группе, где и здоровые и плохо ходячие, т.е. ходят за ручку или вдоль опоры, и ДЦПшки самостоятельно ходячие, есть ходячие более-менее нормально, но плохоговорящие - ничего не поймешь.
я имела в виду, что совсем не ходячих в группе нет.
Дак таким требованиям не один 5 сад удовлетворяет ;)
Хоть 5 ка нам ближе всего к дому я его исключила из списка садов куда мы хотели попасть!
угу. только мне до них, опять же, далеко.
сын был изначально причислен к саду при 458 школе на огнева. потом мы переехали, и до него стало минут 40 пешком. и в дождь, и в снег, и в мороз. перевелись в 18, до которого идти три минуты.
далеко ходить пешком, возить куда то на машине, на транспорте и т.п. для меня - не вариант. мы в полвосьмого то еле-еле просыпаемся. и я в том числе.
ЗЫ - до 5 сада идти 15 минут
специализация 5 сада меня не пугает. меня пугают дети безответственных родителей с вечнозелеными соплями и вечнозеленым же кашлем. к сожалению, в нашем саду таких много.
лежачих нет, они в группе Особый ребенок, но самостоятельно не ходячие есть во всех группах.
там еще рядом 18 сад, мы около него живем.
Мамашка татарчонка
28.11.2011, 00:20
Соглашусь с Лиленой. Хорошо, когда сад рядом. Мы ходим в 85. Хотя 123 ближе. Но и до 85 не далеко. В яслях я еще металась, не перевестись ли нам куда-нибудь. А щас, нам так повезло с воспитателями, что я все мысли о переводе выбросила.
svetonka
28.11.2011, 00:25
угу. только мне до них, опять же, далеко.
сын был изначально причислен к саду при 458 школе на огнева. потом мы переехали, и до него стало минут 40 пешком. и в дождь, и в снег, и в мороз. перевелись в 18, до которого идти три минуты.
далеко ходить пешком, возить куда то на машине, на транспорте и т.п. для меня - не вариант. мы в полвосьмого то еле-еле просыпаемся. и я в том числе.
ЗЫ - до 5 сада идти 15 минут
специализация 5 сада меня не пугает. меня пугают дети безответственных родителей с вечнозелеными соплями и вечнозеленым же кашлем. к сожалению, в нашем саду таких много.
Да дорога конечно это важный фактор, но ради хорошего сада и очень хороших воспитателей можно и поездить ( в пределах района не дальше)
Мы в прошлом году ездили на Дыбенко - 15-20 минут на машине, зато ребенок быстро адаптировался и ходил в сад с удовольствием!
Соглашусь с Лиленой. Хорошо, когда сад рядом. Мы ходим в 85. Хотя 123 ближе. Но и до 85 не далеко. В яслях я еще металась, не перевестись ли нам куда-нибудь. А щас, нам так повезло с воспитателями, что я все мысли о переводе выбросила.
меня терзает смутная мысль о переводе (по причине вечносопливых детей). но, как я уже выяснила в этом же топе - так практически везде. а воспитатели у нас тоже хорошие. да и допзанятия появились в этом году.
Мамашка татарчонка
28.11.2011, 00:28
меня терзает смутная мысль о переводе (по причине вечносопливых детей). но, как я уже выяснила в этом же топе - так практически везде. а воспитатели у нас тоже хорошие. да и допзанятия появились в этом году.
Забудьте про несопливых детей! :046: Это утопия!
конечно, сопливые везде есть, у наших всех в шкафчиках и карманах платочки, все сморкаются и даже кашляют, на улице зимой к воспитателю подходят высмаркиваться.
Да дорога конечно это важный фактор, но ради хорошего сада и очень хороших воспитателей можно и поездить ( в пределах района не дальше)
Мы в прошлом году ездили на Дыбенко - 15-20 минут на машине, зато ребенок быстро адаптировался и ходил в сад с удовольствием!
сын у меня и в 18 хорошо ходит. а вот в 458 не хотел ходить - именно по причине дороги (и я его прекрасно понимаю:))
а вспоминая прошлую зиму - иногда у меня 20 минут уходило, чтобы машину откопать и выехать. что пешком было идти, что на машине - разницы практически никакой. та ну нафиг такое счастье:))
хотя, у меня знакомый сына на машине возит - хотя пешком до сада 5 минут. ибо ребенок по другому туда просто не идёт.
а дочка вот не знаю как пойдёт в сад... она очень привязана ко мне. так что начну с развивалок при 5 саде, а там посмотрим.
Забудьте про несопливых детей! :046: Это утопия!
так я и забыла ужо:))
своего в среду выпишу, в четверг в сад - интересно, как надолго:))
пока в сад не ходит - не болеет, пошел в сад - и понеслось... но, я полагаю, когда нибудь это должно закончиться.
лежачих нет, они в группе Особый ребенок
вот я именно это и имела в виду.
svetonka
28.11.2011, 00:35
Я если честно даже не знаю где находятся ни 18 ни 458! большое ли расстояние! : )))))
Я просто когда узнавала в какой сад стоит пойти в Невском районе мне были названы только 109, 5 и Мальвина (он же 43) другие я и рассматривать не стала!
Я если честно даже не знаю где находятся ни 18 ни 458! большое ли расстояние! : )))))
Я просто когда узнавала в какой сад стоит пойти в Невском районе мне были названы только 109, 5 и Мальвина (он же 43) другие я и рассматривать не стала!
крыленко 21 - огнева 8. топать таки прилично, на мой взгляд:))
мальвина - это на джона рида? у меня соседка туда девченок возила. все хорошо, но она была счастлива, когда они пошли в школу:))
svetonka
28.11.2011, 00:44
мальвина - это на джона рида? у меня соседка туда девченок возила. все хорошо, но она была счастлива, когда они пошли в школу:))
Да Мальвина где то в тех краях : )) до него я так и не доехала!
ага-ага, у меня сейчас подруга в 43 дочку водит в подготовительную группу, спит и видит, когда в школу уже пойдут. А так сад хороший :))
ага-ага, у меня сейчас подруга в 43 дочку водит в подготовительную группу, спит и видит, когда в школу уже пойдут. А так сад хороший :))
о, а вот со школой у меня, чувствую, засада будет. 14 - имхо не ах, к 343 тоже есть вопросы... хоть опять переезжай по месту прописки:)) но, до школы еще как минимум три года, так что, может, что то и изменится.
svetonka
28.11.2011, 00:48
не пойму в чем связь??
не пойму в чем связь??
343 школа гораздо ближе к дому, чем детский сад мальвина
к тому же, у нее разница у детей полтора года. так вот - одну в школу, другую в сад, потом забери одну, потом вторую. она очень уставала.
svetonka
28.11.2011, 00:59
343 школа гораздо ближе к дому, чем детский сад мальвина
к тому же, у нее разница у детей полтора года. так вот - одну в школу, другую в сад, потом забери одну, потом вторую. она очень уставала.
Понятно :)
А если еще деток на занятия и кружки всякие возить :001:
Понятно :)
А если еще деток на занятия и кружки всякие возить :001:
опять таки - совсем не обязательно ездить у черту на кулички.
я ленивая мамаша - поэтому мои пойдут в школу с кучей бесплатных кружков и бассейном и в дом творчества, что на новоселов.
талант и так пробъётся (и вот тогда, возможно, и буду возить далеко - если надо будет... или будут сами ездить, когда станут постарше - как я ездила в спортшколу на елизаровской и на бальные танцы аж в колпино), а бездарей нефиг и возить:)) имхо.
не пойму в чем связь??
у нее разница у детей полтора года. так вот - одну в школу, другую в сад, потом забери одну, потом вторую. она очень уставала.
это у вашей знакомой так, а про свою я с иронией писала. Она крайне недовольна садом. Высокая оплата, а отдачи мало.
svetonka
28.11.2011, 01:15
это у вашей знакомой так, а про свою я с иронией писала. Она крайне недовольна садом. Высокая оплата, а отдачи мало.
в 43 оплата еще ничего :)), а то что отдачи мало жаль конечно!
Но знакомая думаю знала в какой сад отдавала ребенка, что бы потом жаловаться!
не поняла сразу:))
не, наши соседи всем были довольны... правда, младшая выпустилась то ли два, то ли уже три года назад.
Анна Емец
28.11.2011, 03:44
В подготовительной группе в саду №1 пр. Искровский не хватает детей, чтобы открыть группу! А говорят мест не хватает. Столько во круг новостроек. Может, просто никто не знает! У нас такой классный воспитатель. подготовка к школе. приятная атмосфера в группе. пока проблему решили так: наш воспитатель приходит на занятия. утро. завтрак, прогулки после сна - с другой группой. Есть платные дополнительные занятия. сад работает 2-ой год. все новое.
в 43 оплата еще ничего :)), а то что отдачи мало жаль конечно!
Но знакомая думаю знала в какой сад отдавала ребенка, что бы потом жаловаться!
в том то и дело, что обещано было много, а по факту :(
clinique
28.11.2011, 11:49
Так сложно выбрать предпочтительный сад...когда район вообще не знаешь...
Встаю на очередь на ближайшие сад 104 и 98, если вдруг у кого есть отзывы, напишите, пожалуйста.
Alice Fox
28.11.2011, 13:00
опять таки - совсем не обязательно ездить у черту на кулички.
я ленивая мамаша - поэтому мои пойдут в школу с кучей бесплатных кружков и бассейном и в дом творчества, что на новоселов.
талант и так пробъётся (и вот тогда, возможно, и буду возить далеко - если надо будет... или будут сами ездить, когда станут постарше - как я ездила в спортшколу на елизаровской и на бальные танцы аж в колпино), а бездарей нефиг и возить:)) имхо.
Шепните, пожалуйста, где у нас такая школа с кучей бесплатных кружков и бассейном :flower:
Шепните, пожалуйста, где у нас такая школа с кучей бесплатных кружков и бассейном :flower:
и мне:)
это не у нас, это на дыбенко, 12 - 339 школа. мы там прописаны, так что, скорее всего, в нее и пойдем. только опять переезжать придется:))
можете на лв отзывы про нее почитать. я сама в ней училась - да, всё было - и бассейн, и веселые старты, и из спортшкол к нам постоянно приходили (я легкой атлетикой занималась), и кружки, и турпоходы.
давно то было... сейчас количество кружков расширилось.
А что из обещанного в итоге делают?пока ничего не делали.
Массаж обещали. У меня от хирурга-ортопеда есть направление на него. я даже из поликлиники карточку приносила показывала в мед кабинет. Сказали сделают, но когда не сказали. Про остальное не делали вроде ничего пока
о, а вот со школой у меня, чувствую, засада будет. 14 - имхо не ах, к 343 тоже есть вопросы... хоть опять переезжай по месту прописки:)) но, до школы еще как минимум три года, так что, может, что то и изменится.
а мы наверно в 14 пойдем, ездить далеко нет ни сил ни возможности, вроде неплохие про нее отзывы, отдельное крыло для первоклашек, возят в бассейн, письмо, счет долго отрабатывают...а про 343 поняла только, что выкачивают деньги, даже продленка там платная, английский обязательно-дополнительный тоже платный, даже курсы стоят 3500 и ничему толком не учат, приходится дома заниматься.
а в 339 какая программа в началке?
а мы наверно в 14 пойдем, ездить далеко нет ни сил ни возможности, вроде неплохие про нее отзывы, отдельное крыло для первоклашек, возят в бассейн, письмо, счет долго отрабатывают...а про 343 поняла только, что выкачивают деньги, даже продленка там платная, английский обязательно-дополнительный тоже платный, даже курсы стоят 3500 и ничему толком не учат, приходится дома заниматься.
а в 339 какая программа в началке?
про программу я пока не узнавала - сын еще в младшей группе только:))
вот их сайт - http://school339.narod.ru/
да, ученикам 343 действительно приходится дома заниматься. как не зайду к соседке - все время всей семьей уроки делают. мне такого щастья не надо:))
в 14 ходит дочка одноклассницы, ей лет 12-13. одноклассница жаловалась, что с английским там беда была совсем - практически не занимались, но потом поменялся учитель, и вроде как всё наладилось.
так мы уже на подготовке в 343 мучаемся - такое задают, мама дорогая:010: напиши то напиши это, а писать-то не учат:005: английским я хочу продолжить заниматься с американцами, там на каждый возраст своя ступень и свои учителя, за полгода мы 18500 платим, на школьный английский я и не надеюсь.
так мы уже на подготовке в 343 мучаемся - такое задают, мама дорогая:010: напиши то напиши это, а писать-то не учат:005: английским я хочу продолжить заниматься с американцами, там на каждый возраст своя ступень и свои учителя, за полгода мы 18500 платим, на школьный английский я и не надеюсь.
ну, может, они подразумевают, что ребенок до школы обязан уметь читать, писать и считать:))
тогда вопрос - что они делают нынче в первом классе тогда? интегралы берут?
английский в 339 со 2 класса - раньше нам нельзя - у нас и так из-за европейского папы и попыток говорить с младенчества на двух языках у сына была каша в голове и запинки в речи (прошло, сейчас все ок, но говорим теперь только на русском) невролог и логопед сказали не грузить ин. языком до школы.
спрашивала у мам нынешних первоклашек - говорят переписывают с печатного текста и диктанты пишут сейчас:010:
Дочка ходит в 343, английским дополнительно никто заниматься не заставляет, дочка без ума от своего преподавателя по английскому=)
Попробовала записаться в садик через интернет (встать на очередь), посмотрим, что из этого получится=)))
Попробовала записаться в садик через интернет (встать на очередь), посмотрим, что из этого получится=)))
Получится, вы главное бумажку с номером вашим не потеряйте :)
Дочка ходит в 343, английским дополнительно никто заниматься не заставляет, дочка без ума от своего преподавателя по английскому=)
так понятно, что не заставляют... но, если в классе почти все ходят - все равно придётся дополнительно заниматься, чтобы не отставать. имхо
всем привет!девочки расскажите про садик номер 1,ябы хотела отдать ребенка в этот сад с 2013 года нам будет 2 года и 2 мес.Сколько ни гуляла рядом с садом,не могу добиться отзывов от мамочек-мол садикто новый....то что он новый я и сама в курсе.помогите!!!!!!
Kapochka
01.12.2011, 18:12
У нас соседи водят ребенка в среднюю группу ДС №1 - нравится очень, с детьми много занимаются, есть доп. платные занятия. Они, по-моему взяли каких-то 3 занятия в группе (развитие речи, математика и еще что-то) платят около 4,5 тыс. в месяц. Но дети учат много стихов, постоянно какие-то конкурсы. В общем, им очень нравится. Но в группе 22 чел. и все ходят постоянно, практически никто не болеет (даже в младшей мало болели).
так понятно, что не заставляют... но, если в классе почти все ходят - все равно придётся дополнительно заниматься, чтобы не отставать. имхо
ходит несколько человек, но если учитель в нашей группе - от Бога и дети усваивают программу ... ну не знаю, нам репетитор не нужен=))) ттт
Йоканьга
02.12.2011, 00:05
Так сложно выбрать предпочтительный сад...когда район вообще не знаешь...
Встаю на очередь на ближайшие сад 104 и 98, если вдруг у кого есть отзывы, напишите, пожалуйста.
Привет соседям! Только мы хотим в 120 или 108. Но предлагают 98 или 28.:005: Отзывы на сайте не ах:(, да и далековато все-таки...
clinique
02.12.2011, 13:00
Привет соседям! Только мы хотим в 120 или 108. Но предлагают 98 или 28.:005: Отзывы на сайте не ах:(, да и далековато все-таки...
Привет, будущим соседям ))
Плохо, что не очень...я эти сады уже указала...
Потом выяснила, что 104 вообще коррекционный....
А если и 98 не очень...что-то грустная ситуация складывается...садов по близости и не будет...опять это мучение по утрам......и вечерам.......
Kapochka, подскажите Вы не в курсе,как ваши соседи попали туда-через очередь в роно или надо идти к заведующей?я реально понимаю что другие близлежайшие сады отсеиваются:106-нереально вобще, показаний у нас нет и денег больших на взнос тоже, 105-логосад, 102-оздоровительный-эти через комиссию, и 39 или 37(бывший оздоровительный) точно не помню номер чтото отзывы не очень у мамочек про контингент,типа в этот сад всех сливают кто никуда не попал....
Kapochka
02.12.2011, 21:23
Kapochka, подскажите Вы не в курсе,как ваши соседи попали туда-через очередь в роно или надо идти к заведующей?я реально понимаю что другие близлежайшие сады отсеиваются:106-нереально вобще, показаний у нас нет и денег больших на взнос тоже, 105-логосад, 102-оздоровительный-эти через комиссию, и 39 или 37(бывший оздоровительный) точно не помню номер чтото отзывы не очень у мамочек про контингент,типа в этот сад всех сливают кто никуда не попал....
Точной информации у меня нет, по-моему они попали через РОНО, хотя и кто-то из родственников сам ходил в этот ДС... А этой осенью тут на ЛВ было объявление, что детей в яслях не хватает, а недавно видела про недобор в старшую или подготовительную группу...
Катеринка***
03.12.2011, 09:55
Точной информации у меня нет, по-моему они попали через РОНО, хотя и кто-то из родственников сам ходил в этот ДС... А этой осенью тут на ЛВ было объявление, что детей в яслях не хватает, а недавно видела про недобор в старшую или подготовительную группу...
детей в яслях не хватает? Это что-то новенькое.
Я хотела ребенка перевести из другого сада, так мне заведущая (очень приятная молодая женщина, кстати) сказала, что мест катастрофически не хватает. Как и воспитателей.
Мы в этот сад не ходим, но видно, что садик хороший. Внутри чисто очень, никаких криков воспитателей, всюду детские рисунки висят.
А если и 98 не очень...что-то грустная ситуация складывается...садов по близости и не будет...опять это мучение по утрам......и вечерам.......
Мы ходим в 98 сад в ясли. Сад нормальный, обычный. Нам нравится, мы без особых претензий.
Есть доп.занятия за денежку начиная с младшей группы, этим летом на площадках поставили новое оборудование, сделали ограждение. В некоторых группах свежий ремонт, думаю постепенно отремонтируют остальные.
Сейчас готовят новогодние утренники, ребенок всегда довольный, виден прогресс в развитии речи.
От воспитателей мы в восторге!
Два наших друга тоже ходят в этот детский сад.
Так что, не нужно читать негативные отзывы, а надо идти и смотреть.
Заведующая - очень милая женщина.
clinique
05.12.2011, 11:17
Мы ходим в 98 сад в ясли. Сад нормальный, обычный. Нам нравится, мы без особых претензий.
Есть доп.занятия за денежку начиная с младшей группы, этим летом на площадках поставили новое оборудование, сделали ограждение. В некоторых группах свежий ремонт, думаю постепенно отремонтируют остальные.
Сейчас готовят новогодние утренники, ребенок всегда довольный, виден прогресс в развитии речи.
Спасибо! :flower:
Да съездили б посмотрели б, если б была возможность :065:
Йоканьга
07.12.2011, 17:18
Если нас в 120 не возьмут, мы пойдем в 98 все-таки, деваться не куда, в январе надо на работу. Так что, может, наши дети там встретятся;)
Ой, спасибо, Вы прямо обнадежили:support:
Катеринка,скажите, а Вы к заведующей садика №1 когда ходили?я имею ввиду день и часы приема?и если есть фио этой заведубщей)спасибо!
Анна Мот
08.12.2011, 03:16
Девочки а кто-нибудь знает детский сад 1 это какой округ????
Сад №1-это 55 округ, а еще в этот округ входят:39,94,101,102,103,105,106,111,112,114,117,4 .
Скажите, пожалуйста кто ходит в сад 111, ко ск. отводите детей в сад! На сайте садика прочитала, что в 7-30 ребенок должен быть в группе, а как на деле? Интересуюсь заранее так как работа с 8-00!
всем привет!девочки расскажите про садик номер 1,ябы хотела отдать ребенка в этот сад с 2013 года нам будет 2 года и 2 мес.Сколько ни гуляла рядом с садом,не могу добиться отзывов от мамочек-мол садикто новый....то что он новый я и сама в курсе.помогите!!!!!!
Мы ходим в ясельную группу "Бусинка", садом оооочень довольна! Нравится все : воспитатели отличные, кормят хорошо, занимаются с детками (результат есть), ремонт... Заведующая и ее зам всегда готовы к общению с родителями. Я довольна!!! Ребенок тоже!!!
Катеринка***
09.12.2011, 08:13
Катеринка,скажите, а Вы к заведующей садика №1 когда ходили?я имею ввиду день и часы приема?и если есть фио этой заведубщей)спасибо!
Я в сентябре там была, поэтому не подскажу - боюсь наврать.
Вы позвоните в садик, уточните информацию. 588-46-30
Удачи!
LMarinaL
10.12.2011, 01:04
Девочки привет! А что в 106 просто так вообще не берут? У меня муж в заявлении год назад только его указал с 2 лет - ясли. Куда нас в итоге определят вопрос. А куда вообще идти, я только про него слышала и про 109, но там вроде 10 тр в месяц
Domushka
11.12.2011, 00:14
Девочки привет! А что в 106 просто так вообще не берут? У меня муж в заявлении год назад только его указал с 2 лет - ясли. Куда нас в итоге определят вопрос. А куда вообще идти, я только про него слышала и про 109, но там вроде 10 тр в месяц
Берут, нам инспектор из РОНО предложила место в 106.
LMarinaL
11.12.2011, 00:33
Берут, нам инспектор из РОНО предложила место в 106.
И как давно, в смысле предложила? Мы когда заявление писали нам не предложили, а спросили вы уверенны что туда попадете? Как они вообще предлагают? Туда надо еще раз сейчас ехать? А мне туда надо, он у бабушки под окнами, она чаще всего забирать будет, а нам идти мин 10 с овсеенко. Именно в ясли, в сентябре 2012.
Domushka
11.12.2011, 00:38
Весной, ходим с сентября. Предложила, когда встал вопрос о том, что для нас нет места в саду, в который собирались.
Domushka
11.12.2011, 01:32
Спасибо!:flower: Вам там нравиться? А куда хотели, если не секрет? Когда они вообще примерно сообщают о своем решении? Как я поняла они просто скажут куда определили, а нравиться- не нравиться... :005: или надо к ним ехать и проситься? только когда??? Извините, что много вопросов, но я в этом деле:wife: Просто не понимаю куда лучше отдать ребенка и к кому бежать с этим вопросом. Этот вроде рядом, хвалят его очень сильно и бабушке удобно
В садике очень хорошо, группа отремонтированная, все новое, мебель, игрушки. С детьми занимаются, постоянно новые поделки, рисунки. По утрам зарядка, муз. занятия, дополнительно танцы, логопед раз в неделю приходит, занимается с детьми бесплатно, видела эти занятия-просто супер, у девушки призвание с детишками работать. Бассейн раз в неделю. Воспитатель у нас очень хорошая, старается найти подход к детям, ведь они все разные. Приучает их убирать игрухи, говорить спасибо, и т.д., в общем занимается их воспитанием.
Анна Мот
11.12.2011, 03:12
а как узнать какие сады входят в 54 округ, не подскажите? заранее благодарю Вас
а как узнать какие сады входят в 54 округ, не подскажите? заранее благодарю Вас
5
27 95 116 18 91 64
и мне в личку про инспектора!в конце концов 106 сад я тоже рассматриваю-он ближайший!заранее благодарю!!!!!!!!!!!!
кстати по поводу 106 садика-гуляя с коляской рядом с ним я часто вижу как из садика выходят мамочки с дитем и садятся в авто)судя по инфе про сумму взноса(чуть ли не 40-60тр) и наличае своих машин у думаю-какого же уровня туда детки ходят,я имею ввиду их семьи....может ктото вкурсе?
Каринка-малинка
11.12.2011, 16:33
Девочки, я совсем молодая мама, потому глупый вопрос: а как искать садик рядом с домом? Само собой, из близлежащих уже определять самый лучшый.
Мы живем на Джонв Рида. Заранее спасибо!
девочки подскажите по 54 округу
какой сад лучше 27 или 116 -главное здание?????Может у кого инфа свежая?????????
Nik.Juliana
11.12.2011, 17:50
5
27 95 116 18 91 64
ещё 99 и 458
Светлана Рожкова
11.12.2011, 22:40
Девочки, подскажите, хорошие садики недалеко от метро Большевиков или недалеко от искровского пр д.4.
собираюсь туда переезжать - ничего в этом районе не знаю. помогите
Alice Fox
12.12.2011, 10:35
5
27 95 116 18 91 64
85 123 11 699 (? который на Дальневосточном)
86
и еще куча на самом деле.
Полный список мы раньше в РОНО смотрели, сейчас наверно в МФЦ должен быть вывешен :009:
Мамашка татарчонка
12.12.2011, 12:54
85 123 11 699 (? который на Дальневосточном)
86
и еще куча на самом деле.
Полный список мы раньше в РОНО смотрели, сейчас наверно в МФЦ должен быть вывешен :009:
86 и 85 это разные округи, могу вам сказать со всей ответственностью.
Gummibjorn
13.12.2011, 00:45
Девочки, я совсем молодая мама, потому глупый вопрос: а как искать садик рядом с домом? Само собой, из близлежащих уже определять самый лучшый.
Мы живем на Джонв Рида. Заранее спасибо!
Девочки, подскажите, хорошие садики недалеко от метро Большевиков или недалеко от искровского пр д.4.
собираюсь туда переезжать - ничего в этом районе не знаю. помогите
если конкретно не ответят, тады только по карте и адресам
http://www.spb-rf.ru/sadik_nev.htm
а потом по отзывам
в смысле?:o
я за полностью платный "Лимпик" за полдня плачу 14000....0.о
Alice Fox
13.12.2011, 10:35
Да не, он 7 с бассейном, 5 без бассейна. У меня подруга туда возит ребзика, очень довольна. Там много доп.занятий, никуда ребенка возить не надо (а она третьего ждет). Хотя писали тут в топе, что ситуация ухудшилась по сравнению с прошлым годом, но тут я не выясняла, мне ни к чему.
девочки подскажите по 54 округу
какой сад лучше 27 или 116 -главное здание?????Может у кого инфа свежая?????????
мы ходим в 27 сад. мне нравится отношение к детям.нравятся все воспитатели и педагоги. там есть бассейн. Платных занятий много, есть адаптационные группы кстати. Для малышастиков и постарше.
в 116 знакомые водят деток - довольны, заведующая там начальник нашего округа. так что уровень там видимо повыше (материальный).
домашняя стерва
15.12.2011, 19:51
в смысле?:o
я за полностью платный "Лимпик" за полдня плачу 14000....0.о
угу 109 хоть и гос,но платный и поступление туда с денежкой большой
но там сад очень хороший,правда как сейчас он стал с новой заведующей не понятно,мы сами в него собирались и долго думали,в итоге ходим в обычный хороший садик и решили только садиком не ограничиваться
KSANDRA.
17.12.2011, 21:35
64 сад!
Если хотите вот отзыв:
мы стояли на очереди и вот-вод должно было быть распределение. В итоге я просто пошла к заведующй (Фёдорова Ольга Эриковна) и попросила взять ребенка. Она на удивление быстро согласилась, хотя я намекнула, что не смотря на готовность помогать, много не смогу. В итоге все бумажки собрала, привезла машину краски (в катчестве добровольной помощи саду). И все!
мы ходим уж третий год. Воспитатели очень грамотные и любят свою работу и наших детей. Группа отличная, чистая, много игрушек. Спальня отдельно. Занимаются лепкой и рисованием. Прада не так много "оздоровительного", как планировалось и с питанием стало хуже (но, это везде так, как я понимаю). Площадка не оборудована, это правда, но зато хороший забор и нет "левых" людей по ночам и в выходные.
Про деньги: мы сдаем 1000р раз в год в катчестве мат.помощи саду и по 2000 в родительский комитет на нужды группы - это, как мне кажется не много. Плюс, конечно, всю канцелярию и хоз.всякие штуки покупаем сами. За бассейн не платим (2 раза в неделю). Должны быть еще массажи, но их делают редко.
Одна консультация логопеда - бесплатно (но она только проверяет и говорит каки звуки не стоят, после чего предлагает за денежки)
Что плохо - НИКАКИХ доп.занятий и кружков. Ни танцы, ни математика или русский - НИЧЕГО! Поэтому к школе, как я считаю, наших детей готовить не очень то и хотят, хотя прописи и рабочие тетради я лично копировала на всю группу.
Если будут вопросы - задавайте.
В свою очередь хочу задать вопрос про 119 сад - может кто ходит - знает. В планах стоит переезд, в связи с чем мучает вопрос - переводить ребенка поближе к дому или продолжать возить в 64. Помогите?
Хотите совета (если ещё актуально) - бегите подальше от этого сада! НИЧЕГО хорошего сказать про него не смогу. У нас за 4 года сменилось около 13 воспитателей, 3 или 4 мед работника, 2 заведующих. Было время, когда отдавали детей в старшую группу, тк воспитатель скажем так, "опаздывала". Коммуникации все старые. Занятий никаких не было. А, наврала:)) хорошее будет - заделали дыры в заборе и сделали детские площадки для каждой группы.
сейчас живем в красносельском районе, в сентябре 2012 пойдем тут в сад (доч будет 3), с 2013 переезжаем в невский на Дыбенко. Хочу встать на очередь сейчас, чтоб потом меньше проблем было с переводом.
такой вопрос, какие садики посоветуете - 104, 98, 97, 28. еще подальше, но могу повозить - 103, 100, 48.
сейчас живем в красносельском районе, в сентябре 2012 пойдем тут в сад (доч будет 3), с 2013 переезжаем в невский на Дыбенко. Хочу встать на очередь сейчас, чтоб потом меньше проблем было с переводом.
такой вопрос, какие садики посоветуете - 104, 98, 97, 28. еще подальше, но могу повозить - 103, 100, 48.
зачем вам 103? вот не понимаю зачем рвутся в коррекционные сады:010:то в 5, то 103...он ГДОУ компенсирующего вида, для детей ЗПР.
зачем вам 103? вот не понимаю зачем рвутся в коррекционные сады:010:то в 5, то 103...он ГДОУ компенсирующего вида, для детей ЗПР.
ну я-то не знала, что он коррекционный...:009: я посмотрела, какие поблизости к нашему будущему дому. Я тот районн вообще не знаю, а уж садики и подавно, поэтому и прошу помощи тут:091:
Скажите, пожалуйста кто ходит в сад 111, ко ск. отводите детей в сад! На сайте садика прочитала, что в 7-30 ребенок должен быть в группе, а как на деле? Интересуюсь заранее так как работа с 8-00!
Можно приводить детей хоть ровно в 7 часов утра. Забирать в 19ч.
В 8:05 у них зарядка, в 8:30 - завтрак. Поэтому просят приовдить к 8 часам, а не позже, раньше можно.
Но у нас есть дети, которые не завтракают в саду (аллергики или вредины :)) ), они и к 9:00 часам приходят. Если проспали или надо куда-то утром съездить, к врачу например, примут в группу и в более позднее время.
кравичка
25.12.2011, 23:00
угу 109 хоть и гос,но платный и поступление туда с денежкой большой
но там сад очень хороший,правда как сейчас он стал с новой заведующей не понятно,мы сами в него собирались и долго думали,в итоге ходим в обычный хороший садик и решили только садиком не ограничиваться
Подскажите пожалуйста (можно в личку) Ваш хороший детский сад? Просто я никак не могу понять что значит хороший, т.к. пока встречала такие, в которых есть и достоинства и недостатки. Заранее спасибо!
домашняя стерва
26.12.2011, 00:17
Подскажите пожалуйста (можно в личку) Ваш хороший детский сад? Просто я никак не могу понять что значит хороший, т.к. пока встречала такие, в которых есть и достоинства и недостатки. Заранее спасибо!
115/96
там чудесный коллектив,с детьми очень много занимаются
состояние групп разное,так как все делают сами родители,кто легко сдает деньги на новую мебель,кто то ни в какую считая,что и так хорошо,и что это не забота родителей
БэйбиБум
08.01.2012, 02:28
Подскажите, кто-нибудь ходит в 64 на крыленко??????
Уважаемые родители, подскажите детские сады в районе двора ул.Подвойского, 22-24 (угол Подв. и Большевиков).
Просто даже не знаю с каких начать выбирать, а перечитывать много.
девочки у меня тут назрел вопрос, на данный момент ходим в сад, в связи с переездом (через 1,5 года думаю это произойдет), можно ли шяс мне уже встать на очередь в сад который будет ближе к новому месту жительства район Невский, тока округи разные. Спасибо заранее кто ответит.
девочки у меня тут назрел вопрос, на данный момент ходим в сад, в связи с переездом (через 1,5 года думаю это произойдет), можно ли шяс мне уже встать на очередь в сад который будет ближе к новому месту жительства район Невский, тока округи разные. Спасибо заранее кто ответит.
нужно
если что - я с младшей за два года до поступления в сад в очередь вставала
Харизма@
14.01.2012, 00:45
Девоньки. Ну ткните меня носом ! Нигде не могу найти хоть что-то про садик № 1 На Искровском ! :091:
Записаны туда с марта месяца, нам будет 2 года.
Нашла группу вконтакте, увидела там одни жалобы. То туалет грязный, то детей объединяют среднюю со старшей группы, детки делят один шкафчик на двоих. В старшей группе карантин по скарлатине, который заканчивается и начинается опять через 10 дней. Жуть ! :001:
Может кто ходит, может кто слышал про него.
Jullia77
14.01.2012, 00:56
Девочки, а не подскажите что-то про частные-домашние садики в районе Дыбенко-Большевиков? На очереди в гос. стоим с 2,5 лет, а на работу придется выйти раньше где-то с 1,5 +/- . Может кто-то что-то знает про такие садики?
домашняя стерва
14.01.2012, 01:01
Девочки, а не подскажите что-то про частные-домашние садики в районе Дыбенко-Большевиков? На очереди в гос. стоим с 2,5 лет, а на работу придется выйти раньше где-то с 1,5 +/- . Может кто-то что-то знает про такие садики?
Жемчужина на Чудновского
Капитошка на пятилеток
это так что сразу пришло на ум
Jullia77
14.01.2012, 01:39
Жемчужина на Чудновского
Капитошка на пятилеток
это так что сразу пришло на ум
Спасибо! Правда, я адреса уже нарыла в инете интересует что-то более конкретное :) в смысле мнение-отзывы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.