Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
5 ка хороший садик, даже можно сказать один из лучших! но он не особо близко к метро Дыбенко!
мы ходили туда на развивалки с бассейном - группу адаптации к саду.
5 - это сад для особых детей (дцп разной степени тяжести)
персонал там просто отличный, много оздоровительных процедур и занятий, оснащение - тоже хорошее.
не особая группа там одна - и, как вы понимаете, количество желающих в нее попасть сильно превышает списочный состав группы. призрачный шанс попасть туда в ясли есть у тех, кто ходит в эту самую группу адаптации. в более старшие группы - теоретически можно попасть по переводу, но это также архисложно, т.к. во первых, места освобождаются редко, а желающих по-прежнему очередь.
если кто то очень сильно хочет туда попасть - идите в приемные часы и разговаривайте с заведующей.
по слухам, попадание в 5 сад облегчает благотворительный взнос. но его сумма, на мой взгляд, сильно не маленькая.
домашняя стерва
23.01.2011, 20:36
А почему сомнения???? или все таки больше жаба :004:
я полтора года назад темку про него создавала,отзывы послушать,не все там были довольны это раз,а во вторых я еше планирую вводить помимо сада,вот думаю может обычный хороший садик,раз все равно развитие и прочее будем получать в другом месте
svetonka
23.01.2011, 20:48
я полтора года назад темку про него создавала,отзывы послушать,не все там были довольны это раз,а во вторых я еше планирую вводить помимо сада,вот думаю может обычный хороший садик,раз все равно развитие и прочее будем получать в другом месте хотите получать за его пределами
а куда если не секрет вы планируете водить???
а зачем вам вообще садик, если все вы хотите получать за его пределами?
mama ksu76
23.01.2011, 21:05
девочки, а Вам уже звонили из садов? Интересует, кто идет в сентябре 2011 в садик.
домашняя стерва
23.01.2011, 21:32
хотите получать за его пределами
а куда если не секрет вы планируете водить???
а зачем вам вообще садик, если все вы хотите получать за его пределами?
мы пока ходим в Теремок, после 3х точно будет музыкалка и гимнастика,дальше видно будет
да я и сама думаю,зачем мне сад:)) но так я бы поработать смогла первую половину дня,а в 3-4 из сада забирать
Мамашка татарчонка
23.01.2011, 21:43
мы пока ходим в Теремок, после 3х точно будет музыкалка и гимнастика,дальше видно будет
да я и сама думаю,зачем мне сад:)) но так я бы поработать смогла первую половину дня,а в 3-4 из сада забирать
В некоторых садах не рекомендуют водить еще куда-то, кроме сада. Т.к. слишком большая нагрузка получается.
svetonka
23.01.2011, 21:46
В некоторых садах не рекомендуют водить еще куда-то, кроме сада. Т.к. слишком большая нагрузка получается.
Полностью согластна! для нашего возраста в саду занятий достаточно!
а 122 какое отношение к оздоровлению имеет? раньше там ничего не было.
садик должен быть рядом с домом, от этого и отталкивайтесь. Каждый день по 2 раза в любую погоду придется до сада добираться, и так 4-5 лет :))
что Вы зациклились на оздоровительных, думаете там собрали всех больных детей с округи? во всех садах детки болеют, только в одних делаю профилактику в виде массажа, фито-, арома- и т.п. терапии, а в других нет. Причем все эти процедуры делаются под подпись родителей, никто без согласия ничего не начнет. Идите в ближайший и не переживайте. В вашем микрорайоне нет ужасных садиков, все примерно одного уровня. У 124 немного база побогаче, праздники там потрясающие детские, костюмы садиковскик классные, готовят вкусно, воспитатели нормальные и коллектив постоянный, текучки нет. Что еще надо?
Да я наоборот хочу в обычный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded:
А в округе все оздоровительные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Против 124 ничего не имею, но девочки говорят нам туда не светит(((((((((
svetonka
23.01.2011, 23:02
Да я наоборот хочу в обычный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded:
А в округе все оздоровительные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Против 124 ничего не имею, но девочки говорят нам туда не светит(((((((((
почему не светит???
вот про 122 то что он тоже оздоровительный
http://www.detskii-sad.ru/detskii-sad/detskie-sadi-v-peterburge/detskie-sadi-sankt-peterburga-nevskii-raion.html
почему не светит???
Мы не часто болеющие.:fifa:
svetonka
23.01.2011, 23:05
Мы не часто болеющие.:fifa:
Ой полностью здоровых детей не бывает, попросите педиатра написать группа здоровья 2 и вот вам направление в оздоровительный садик! Было бы желание!!
можно не водить ребенка в этот день в сад. или забирать раньше (при условии, что у мамы есть такая возможность)
svetonka
24.01.2011, 00:08
можно не водить ребенка в этот день в сад. или забирать раньше (при условии, что у мамы есть такая возможность)
А смысл???? если в садике много всяких занятий!
Ладно. Завтра пойдём к педиатору на разведку )))
А смысл???? если в садике много всяких занятий!
к примеру - в нашем саду нет бассейна.
а хочется:)
поэтому с февраля среда и пятница - вместо сада будут развивалки с бассейном
Korolina
24.01.2011, 10:24
5 ка хороший садик, даже можно сказать один из лучших! но он не особо близко к метро Дыбенко!
Ну, 85 еще дальше. Но раз спрашивают, значит надо.
ну надо так надо :))
Если есть возможность попасть в 5 ку , то в 85 точно не стоит!
мы ходили туда на развивалки с бассейном - группу адаптации к саду.
5 - это сад для особых детей (дцп разной степени тяжести)
персонал там просто отличный, много оздоровительных процедур и занятий, оснащение - тоже хорошее.
не особая группа там одна - и, как вы понимаете, количество желающих в нее попасть сильно превышает списочный состав группы. призрачный шанс попасть туда в ясли есть у тех, кто ходит в эту самую группу адаптации. в более старшие группы - теоретически можно попасть по переводу, но это также архисложно, т.к. во первых, места освобождаются редко, а желающих по-прежнему очередь.
если кто то очень сильно хочет туда попасть - идите в приемные часы и разговаривайте с заведующей.
по слухам, попадание в 5 сад облегчает благотворительный взнос. но его сумма, на мой взгляд, сильно не маленькая.
Спасибо большое за комментарии. :flower: Будем пробовать.
Нам надо, да. Мы на самом деле в области живем, в г. Кировске. Автобус 35 минут идет до Дыбенко. И эти два сада как раз по маршруту автобуса. В Кировске отдать в сад возможности нет, т.к. забирать некому, работа вся в Спб. Вот и ищем варианты...
Начали делать карту. Но не поняла....ЛОР нужен. Нам его не подчеркнули, а талон дали.....
Мамашка татарчонка
26.01.2011, 21:12
Начали делать карту. Но не поняла....ЛОР нужен. Нам его не подчеркнули, а талон дали.....
Нужен
а есть кто-нибудь из нового сада №1 ?:) (или кто туда собирается:008: )
я всё голову ломаю, что выбрать: 111- ый или 1-ый?....
Козочка82
27.01.2011, 14:27
Друзья в этом году отдали туда ребенка - очень довольны!!!
Подскажите для мед.карты надо проходить психолога и кардиолога? Нам наша педиатор не написала их, а в карте они написаны. Она правда нам забыла и лора и хирурга и окулиста написать:009:
Галчонок
27.01.2011, 15:03
Подскажите для мед.карты надо проходить психолога и кардиолога? Нам наша педиатор не написала их, а в карте они написаны. Она правда нам забыла и лора и хирурга и окулиста написать:009:
нам сказали стандартный набор врачей: лор, окулист, невролог, хирург-ортопед, стоматолог, педиатр самым последним.
нам сказали стандартный набор врачей: лор, окулист, невролог, хирург-ортопед, стоматолог, педиатр самым последним.
У нас в бланке стоматолога нет:008:
Но есть дерматолог)))
психолога и кардиолога не проходили
дерматолог - только девочкам
MissSunny
27.01.2011, 15:42
дерматолог - только девочкам
ээээ...а это почему, простите? :005:
на чём то основано или просто так?
мне вообще сказали, да зачем вам дерматолог, у вас что проблемы какие-то?
нам сказали надо всем!!:ded:
нам сказали надо всем!!:ded:
А вы разговаривали с Заведующей садика. Она ни какие сроки не назначала по сдаче карты?
на чем основано, не знаю. но сын для сада дерматолога не проходил... как и другие мальчики, насколько я знаю
знакомая с дочкой проходила (проблем у них нет)
поликлиника одна и та же, сад тоже
на чем основано, не знаю. но сын для сада дерматолога не проходил... как и другие мальчики, насколько я знаю
Нам педиатр заполнил графу дерматолога.
Наверное, это нужно тем у кого есть проблемы с кожным покровом.:008:
Нам педиатр заполнил графу дерматолога.
Наверное, это нужно тем у кого есть проблемы с кожным покровом.:008:
сын кагбэ считается аллергиком
но поскольку проблемы минимальны - может, поэтому и не проходили дерматолога
в аллергосад нам не надо было, в обычном саду заменяют то, что низзя (например, какао) без проблем
дерматолога,стоматолога не проходили. 116 сад, претензий не было
Девочки, а кто-нибудь слышал про заведующую 109 сада? Там все еще Людмила Кузьминична или кто-то новый?
А вы разговаривали с Заведующей садика. Она ни какие сроки не назначала по сдаче карты?
В сад вообще не ходила. Мне в РОНО сказали делать карту.
ЛОРа не нужно. Педиатор сказала ЛОР после 3х лет.
olchik_2010
28.01.2011, 03:27
слышала, в начале искровского новый сад открылся. кто ходит, поделитесь как впечатления? какой у него номер и точный адрес?
*RedFox*
28.01.2011, 13:09
Девочки, а кто-нибудь слышал про заведующую 109 сада? Там все еще Людмила Кузьминична или кто-то новый?
Нина Кузьминична
Нам сказали-надо...Хотя,проблем тоже нет.
ЛОРа не нужно. Педиатор сказала ЛОР после 3х лет.
И лора проходить нас тоже заставили)))
спасибо.
Людмила23
28.01.2011, 16:40
Напишите свои отзывы о детских садах, из которых я пытаюсь выбрать:
№ 28 (Подвойского 29 к.2)
№39 (Подвойского 20/2)
№89 (Коллонтай 27/2)
№97 (Подвойского 35/2)
№98 (Солидарности 25/2)
№ 103 (Дыбенко 24/3)
№ 104 (Дыбенко 36/2)
№115 (товарищеский 4)
№ 115 (Товарищеский 6)
№119 (Подвойского 28/2)
Мы переехали в Невский р-н и пока ходим в садик в другом районе, очень хочется найти садик с хорошим персоналом (любящим детей)!
Благодарю за помощь!
Людмила23
28.01.2011, 16:41
№ 28 (Подвойского 29 к.2)
№39 (Подвойского 20/2)
№89 (Коллонтай 27/2)
№97 (Подвойского 35/2)
№98 (Солидарности 25/2)
№ 103 (Дыбенко 24/3)
№ 104 (Дыбенко 36/2)
№115 (товарищеский 4)
№ 115 (Товарищеский 6)
№119 (Подвойского 28/2)
Мы переехали в Невский р-н и пока ходим в садик в другом районе, очень хочется найти садик с хорошим персоналом (любящим детей)!
Благодарю за помощь!
olchik_2010
28.01.2011, 17:12
Девочки, в какой садик лучше записать ребеночка №33 на Пятилеток, 14, к.3 или №1 НОВЫЙ на Искровском?
Девочки, в какой садик лучше записать ребеночка №33 на Пятилеток, 14, к.3 или №1 НОВЫЙ на Искровском?
у меня сестра ходила в 33,нам нравилось;)
MissSunny
29.01.2011, 13:07
у меня сестра ходила в 33,нам нравилось;)
+1 сестра моего мужа водит туда сына, ничего плохо го не слышала....кроме того что было трудновато попасть...
mama_anja
29.01.2011, 13:41
Записать то можно, но в 33 очень сложно попасть, если нет льгот.
Superbee
31.01.2011, 21:10
девочки а куда в РОНО лучше звонить чтоб узнать о распределении? и какую карту выбрать, в смысле какого формата, размером А4 или как обычная тетрадка. Муж 2 купил на всякий случай
mamamasha
31.01.2011, 21:23
№39 (Подвойского 20/2)
Мы ходили в 39. Самый обычный сад. Прекрасная заведующая, музыкальный и спортивный работник.
Воспитатели бывают получше и похуже, как и везде.
Спросите подробности в личке, если интересно.
33 сад очень хвалят.
Новый садик №1 прекрасно оборудован, видела я фотки ВКонтакте (интересуюсь, т. к. это наша бывшая школа, откуда нас вытурили).
Мамашка татарчонка
31.01.2011, 21:49
девочки а куда в РОНО лучше звонить чтоб узнать о распределении? и какую карту выбрать, в смысле какого формата, размером А4 или как обычная тетрадка. Муж 2 купил на всякий случай
Сами должны позвонить.
Карта у меня была А5, т.к. другой в магазе не было. А4 просто удобнее, т.к. она больше.
Девочки, а про 102- ойчто можете сказать?
кто-нибудь туда ходит? или собирается с сентября?:)
Всем привет. Подыскиваем садик в районе метро Дыбенко. Нам удобнее всего 85 и 5. Про 85 уже почитала тут, отзывы довольно противоречивые. Но мы от садика многого не ждем, главное чтобы хорошее отношение к детям было, и хорошее питание.
А про 5 вообще ничего не нашла. Кто-нибудь может как-то прокомментировать этот сад?
Мы ходим в 5ку, это коррекционный сад, специализируется на ДЦП, но он интеграционный, т.е. в каждой группе есть здоровые дети и есть ДЦПшки, здоровые платят за садик, ДЦПшки бесплатно, мы платим только за охрану и кружки, что тоже немало получается. Для ДЦПшек есть логопед, дефектолог, психолог, ЛФК, массаж и пр процедуры. В этого года поменялся статус садика, поэтому для здоровых убрали логопеда и пр. Ну и кроме ДЦП есть дети-инвалиды по ортопедии, с нами в группу ходит мальчик без пальчиков на ручке. Есть много доп кружков - монтессори, английский (стоит 18500 за семестр), подготовка к школе, каратэ, танцы, ритмика и т.д. Попасть очень тяжело, мы 2 года ждали очередь.
Девочки, а про 102- ойчто можете сказать?
кто-нибудь туда ходит? или собирается с сентября?:)
Мы туду собираемся с '12 года,но еще не понятно возьмут ли:009:
вроде бы садик хороший,но ажиотажный:005:
многие хвалят
Мышонок июльский
03.02.2011, 16:28
А моя соседка садом № 1 пока недовольна, ходят с декабря кажется..говорит персонала не хватает, и ооочень холодно в группах...деть болел очень сильно.Они хотели в 114й попасть,но мест уже не было.
Светланка79
04.02.2011, 16:18
1-ый садик это который на Антонова-Овсеенко??
девочки, а Вам уже звонили из садов? Интересует, кто идет в сентябре 2011 в садик.
Нам еще не звонили:(
Нам через год переезжать на подвойского д.13.Уже всю голову сломала-какой сад ближе....В инете почему-то один итот же сад то 111,то 1.Сад на антонова-овсеенко.И на искровском,я так понимаю,тоже есть сад №1.Запуталась.Первый сад-он где?И 111 тоже где?
И я жду звонка....
Девочки, есть кто идет в 4 садик в 2011?
kuleanna
06.02.2011, 10:01
Нам через год переезжать на подвойского д.13.Уже всю голову сломала-какой сад ближе....В инете почему-то один итот же сад то 111,то 1.Сад на антонова-овсеенко.И на искровском,я так понимаю,тоже есть сад №1.Запуталась.Первый сад-он где?И 111 тоже где?
До 111 вам далековато, он на Искровском пр., д.17/2. Мы туда ходим третий год, садик оздоровительный (для часто болеющих детей). Претензий к нему нет, очень нравится.
Девочки, кто-нибудь идет осенью 2011 в 117-й садик? Мы планируем в сентябре начать туда ходить.
Zhenya85
06.02.2011, 11:49
Мы идем (наверное) в 117 садик с сентября. Давайте знакомиться.
До 111 вам далековато, он на Искровском пр., д.17/2. Мы туда ходим третий год, садик оздоровительный (для часто болеющих детей). Претензий к нему нет, очень нравится.
Спасибо!Значит,рядом с нами будет 1.
Светланка79
06.02.2011, 19:50
И я жду звонка....
Девочки, есть кто идет в 4 садик в 2011?
Нам дали туда направление. Но мне тут написали, что там заведущая хорошая, но воспитатели на неё забили и творят, что хотят:( Народ из садика уходит...Больше ничего о нём не знаю...Хочу попасть в д/сад №1 на Антонова-Овсеенко, он ближе к дому и дорогу не надо переходить будет.
Sympathy
07.02.2011, 15:49
Девочки подскажите пожалуйста, я совсем не опытная в вопросе о садиках.
Ребенку сейчас 1,2 , раньше планировала сидеть до трех с ним, но велика вероятность что придется выходить на работу, так вот я еще никаких документов не подавала, в общем никак не готовилась, есть ли вероятность, что если я сейчас доки подам, то к сентябрю я смогу попасть в садик?
Alice Fox
07.02.2011, 16:03
все зависит от округа (бывают округа, где нет жуткой очереди, а просто очередь) и сколько садиков поблизости имеют ясли с 1,5 лет. Ведь вам 2 еще не будет на сентябрь?
Хорошо, если есть какая-нибудь льгота - для льготников "своя" очередь из тех, кто вне очереди :))
Советую вам поторопиться - списки уже формируются. Берите справку от педиатра и бегом завтра с 15 до 18 на подачу документов.
Удачи!
Марьюшка
07.02.2011, 16:04
Ребенку сейчас 1,2 , раньше планировала сидеть до трех с ним, но велика вероятность что придется выходить на работу, так вот я еще никаких документов не подавала, в общем никак не готовилась, есть ли вероятность, что если я сейчас доки подам, то к сентябрю я смогу попасть в садик?
Очень маловероятно :( В ближайший и желаемый скорее всего нет.
У меня мелкому было 7 мес.,когда записывались.Ни в один из трёх ближайших и желаемых мной садиков-мы не попали :110:
Ludasik20
07.02.2011, 16:07
вероятность маленькая, но попробовать всё равно надо. я год назад подавала, чтобы пойти с сентября этого года в сад и то нет гарантии, что попадём именно в тот куда записывалась.
Alice Fox
07.02.2011, 16:50
ну тут речь видимо о том, чтобы вообще попасть в любой садик...
У меня мелкому было 7 мес.,когда записывались.Ни в один из трёх ближайших и желаемых мной садиков-мы не попали :110:
Марьюшка, а вы в какой в результате сад идёте? а в какие 3 хотели?
ценно ваше мнение про сады...:)
девочки подскажите идем в сад с 2,8
но готовлюсь сейчас не могу выбрать сад.....
удобен квадрат ул крыленко и Искровского??
№5, 116,18?????? Что кто может посоветовать???????????
Alice Fox
07.02.2011, 17:41
Про 5 писали недавно, посмотрите выше. Это сад для детей с орто-проблемами, очень хороший, но очень тяжело попасть.
116 оздоровительный сад, тоже хороший. 18 - обычный садик, тоже мама выше писала - полистайте. Она довольна.
Нам дали туда направление. Но мне тут написали, что там заведущая хорошая, но воспитатели на неё забили и творят, что хотят:( Народ из садика уходит...Больше ничего о нём не знаю...Хочу попасть в д/сад №1 на Антонова-Овсеенко, он ближе к дому и дорогу не надо переходить будет.
Нам сегодня уже звонили из 4 садика.
После Ваших слов задумалась... :( Раньше не слышала нареканий...
А как можно перевестись в другой садик, если уже направление дали?
Про 5 писали недавно, посмотрите выше. Это сад для детей с орто-проблемами, очень хороший, но очень тяжело попасть.
116 оздоровительный сад, тоже хороший. 18 - обычный садик, тоже мама выше писала - полистайте. Она довольна.
меня интересует более подробная инфо по 5 lc
ничаго тут особо не прочла???Как туда моно попасть?
А вам уже 100% сказали, что не попали?:005: Прямо ни в один из трех???
Мы вставали в пол ребенкиных года в один садик, нам сказали делать карту.
Всем добрый вечер. Хотела поделится впечатлениями о садике, может кому-то пригодится. Ходим в 116 детский сад уже треий год( первый ребёнок) и второй год ( ясли, младшая группа второй ребёнок). Садом очень довольна. На самом деле под № 116 объединены три сада: сам 116 Искровский пр., дом23 корп.2( сад комбинированного вида с бассейном), 91- Просп. Большевиков 25корп.2( сад комбинированного вида), 99- ул. Евдокима Огнева дом 12 корп.2 ( сад комбинированного вида с логопедическими группами). Мы ходим в сад 116 на Искровском. В саду наряду с общей садиковской программой проводят занятия по программе раннего развития Колесниковой (раз словечко, два словечко и весёлые циферки), также очень увлекательные занятия с психологом в группах и в комнате сказкотерапии и конечно самое любимое (во всяком случае у моих детей)- бассейн 1 раз в неделю. Со средней группы добавляется английский язык.Детки постоянно заняты увлекательными занятиями, все занятия проходят в живой интересной форме ( проводят открытые уроки). Все воспитатели (во всяком случае с которыми столкнулась я) занимаются детьми, а не какими-то своими делами.Очень приятно когда с твоим ребёнком занимается человек искренне преданный своему делу и явно работающий по призванию. Сам садик очень чистый и аккуратный - группы отремонтированы, мебель в большинстве своём новая. Игрушек много и очень хорошие. Плата за садик по двум квитанциям 1- как во всех садиках, вторая за дополнительные занятия ( примерно 1500-1800руб в зависимости от группы прописано в договоре). Ещё во второй половине дня приходят приглашённые педагоги и можно записать детей на рисование, стрейчинг, логопеда по желанию.
Ещё раз повторю, что садом очень довольна. Попали случайно по направлению из РОНО, но этот сад у меня был в списке желаемых.
Alice Fox
07.02.2011, 19:39
Расскажу то что я знаю. Может, дополнят. Официальный путь - через городскую медико-психолого-педагогическую комиссию. Далее комиссия в саду (первая среда месяца). Для детей, направленных такой комиссией, есть квоты. Заведующая сама решает, кого брать. Направлений в РОНО в этот сад не выписывают. При саде есть группа адаптации для детей от года до 3-х, набор в нее в начале осени. Посещение этой группы не дает никаких преимуществ при зачислении в сад.
На осень 2011 г. формируется 1 ясельная группа, она уже "практически укомплектована детьми сотрудников" (ц). Младших групп набирать не будут.
Кроме специализированных групп, куда ходят особые дети, есть группы интегрированные, для ЧБД, вот туда можно попытаться попасть без особых заболеваний, но нужно быть морально готовым к тому, что в у вас в группе могут быть дети с ДЦП, колясочники и пр.
Мой вывод: попасть можно только при хорошем знакомстве или если у ребенка серьезные проблемы по ортопедии, инвалидность. Я решила не биться головой в закрытую стену, тем более есть ощущение, что "не потяну" этот сад.
Если удастся пропихнуть туда ребенка, то надо быть готовым к тратам - там много доп.платных кружков, не отказываются и от благ.взносов. Тут выше писала женщина, которая водит туда ребенка, что англ.язык в семестр стоит 18500. С инвалидов по-моему ничего не берут, но может это имеется в виду сама плата за садик, тут я не в курсе.
Светланка79
07.02.2011, 19:48
Кто-нибудь, помогите определиться всё-таки с садиком:( В округе 101,1,94. Но в 94 берут с 4 лет и он логопедический. И вот остаются 2 сада-делема:( Я уже всю голову сломала:( Просто тут "блат" нарисовался в РОНО, вот и думаю, куда проситься:( Направление до этого дали в 4 сад, но оттуда не звонили, да отзовы не очень:(...Голова кругом:(
Марьюшка
07.02.2011, 19:48
Марьюшка, а вы в какой в результате сад идёте? а в какие 3 хотели?
ценно ваше мнение про сады...:)
Моё?Почему?:008::008::008:
Да я сама ещё не знаю :))
Я хотела в 1 на Антонова-Овсеенко,просто потому что очень удобно,у меня дочка ходит во второй класс в школу напротив,да идти до него нам 2 минутки.
Хотела в 94-логопедический,он с другой стороны от школы.Очень хороший сад,но туда просто так не попадёшь.
Хотела в 102,отличный садик,наш любимый с дочкой :love: Но мне теперь туда водить не очень удобно,да и дочка сама не заберёт,а из сада напротив школы-уже можно будет в 5 классе поручить(в крайнем случае)
А записали нас в результате в 111,через дорогу.Тоже близко,но неудобно. :(
Подняла ВСЕ свои связи,какие только нашла,обещали нас устроить в 1-ый всё-таки.Но пока 100% инфы нет. Из 111 уже звонили.Я сама звонила в 1-ый,но там ответили,что списки будут в коце марта :( Ждёмс.
А вам уже 100% сказали, что не попали?:005: Прямо ни в один из трех???
Мы вставали в пол ребенкиных года в один садик, нам сказали делать карту.
Да,не в один.Я приехала в РОНО,причём там сидела заведующая из садика в которой моя дочка ходила и она меня зрительно знает,я на выпускном в саду поздравляла работников садика.Отказала,во все три садика мест не было...И записала в ненужный нам сад :(
18?????? Что кто может посоветовать???????????
18 - обычный садик, тоже мама выше писала - полистайте. Она довольна.
это была я:))
да, довольна. в том числе тем, что до сада идти 5 минут:)) сын тоже, не плачет, идет с радостью, ему там нравится.
больше 10 чел в группе я не видела - болеют многие:(
воспитатели нормальные, одна помягче, вторая - построже.
да, 18 сад - обычный, никаких доп занятий нет.
кормят хорошо - сосисок, тушенки и селедки не дают:))
очень хорошая заведующая и медсестра (с врачом ни разу еще не общалась). летом обещают новый забор.
Alice Fox
07.02.2011, 21:36
Кто-нибудь, помогите определиться всё-таки с садиком:( В округе 101,1,94. Но в 94 берут с 4 лет и он логопедический. И вот остаются 2 сада-делема:( Я уже всю голову сломала:( Просто тут "блат" нарисовался в РОНО, вот и думаю, куда проситься:( Направление до этого дали в 4 сад, но оттуда не звонили, да отзовы не очень:(...Голова кругом:(
Про первый писали чуть выше... :016:
Эх, мне бы хоть малюсенький блат в РОНО, второй год не могу дочку с атопическим дерматитом в озд.сад устроить.
Alice Fox
07.02.2011, 21:39
А, 101 оздоровительный, у меня соседка возит туда своего мальчишку на машине. Проходили специалистов с бегунком, мед.комиссию проходили. Наверно, лучше туда, оздоровительные лучшими считаются ...
В 94 есть и ясельные группы, моя двоюродная сестра ходит туда с 1 года 10мес, потом просто перевели в другой, т.к. не было логопроблем.
Всем добрый вечер. Хотела поделится впечатлениями о садике, может кому-то пригодится. Ходим в 116 детский сад уже треий год( первый ребёнок) и второй год ( ясли, младшая группа второй ребёнок). Садом очень довольна. На самом деле под № 116 объединены три сада: сам 116 Искровский пр., дом23 корп.2( сад комбинированного вида с бассейном), 91- Просп. Большевиков 25корп.2( сад комбинированного вида), 99- ул. Евдокима Огнева дом 12 корп.2 ( сад комбинированного вида с логопедическими группами). Мы ходим в сад 116 на Искровском. В саду наряду с общей садиковской программой проводят занятия по программе раннего развития Колесниковой (раз словечко, два словечко и весёлые циферки), также очень увлекательные занятия с психологом в группах и в комнате сказкотерапии и конечно самое любимое (во всяком случае у моих детей)- бассейн 1 раз в неделю. Со средней группы добавляется английский язык.Детки постоянно заняты увлекательными занятиями, все занятия проходят в живой интересной форме ( проводят открытые уроки). Все воспитатели (во всяком случае с которыми столкнулась я) занимаются детьми, а не какими-то своими делами.Очень приятно когда с твоим ребёнком занимается человек искренне преданный своему делу и явно работающий по призванию. Сам садик очень чистый и аккуратный - группы отремонтированы, мебель в большинстве своём новая. Игрушек много и очень хорошие. Плата за садик по двум квитанциям 1- как во всех садиках, вторая за дополнительные занятия ( примерно 1500-1800руб в зависимости от группы прописано в договоре). Ещё во второй половине дня приходят приглашённые педагоги и можно записать детей на рисование, стрейчинг, логопеда по желанию.
Ещё раз повторю, что садом очень довольна. Попали случайно по направлению из РОНО, но этот сад у меня был в списке желаемых.
а из этих трех садов какой лучше???????????????:support:
меня интересует более подробная инфо по 5 lc
ничаго тут особо не прочла???Как туда моно попасть?
А что вас интересует? Мы туда ходим. Это коррекционный сад для детей ДЦП, его направление интеграция детей больных ДЦП, т.е. в каждой группе есть относительно здоровые ЧБД и ДЦПшки. Как попасть туда - через ГМПК, РОНО не распределяет места в коррекционных садах. Очередь очень большая, мы ждали 2 года.
Моё?Почему?:008::008::008:
Да я сама ещё не знаю :))
....(
ясно! а ваше мнение интересно, тк сообщения у вас грамотные всегда;) и как-то мы с вами общались про 111-ый сад! (у меня старшая туда ходила, очень хороший сад, воспитатели там почти все те же остались!)
а мы идём всё же в 102! :073: после долгих метаний...:))
А, 101 оздоровительный, у меня соседка возит туда своего мальчишку на машине. Проходили специалистов с бегунком, мед.комиссию проходили. Наверно, лучше туда, оздоровительные лучшими считаются ...
Подскажите пожалуйста, а что значит проходили с бегунком :008:
Мы ходим в сад 116 на Искровском, в других садах я не была.
Cпасибо за ответ)))))))))А кто-нибудь ходит в 109?Как там воспитатели? а то попадём, а нам не понравится(((((((((((((((((для меня очень важно, какие там воспитатели у маленьких!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не беспокойтесь,не попадете!!!
Alice Fox
08.02.2011, 01:47
Подскажите пожалуйста, а что значит проходили с бегунком :008:
Бегунок - это бумажка, на которой пишут свое заключение специалисты, почти все те же самые, которые в медкарте для сада. Его нужно заполнять только тем, кто подавал заявление и попал в оздоровительный сад. На основании бегунка мед. комиссия решает, подходите ли вы им по профилю заболеваний и если нет - футболит в обычный. Здоровые дети как правило проходят, от них никаких проблем садику, а чбд каждый педиатр напишет.
Вот от моего ребенка все члены комиссии р...жи кривят, когда про диагнозы узнают, мы слишком больные для оздоровительного сада. :073:
Извините, наболело.
Там сейчас дурдом! Она все еще на больнике (от прокур.проверок скрывается),а потом,наверное,сразу и на инвалидность (после 6мес.)Все,что могла она сделала для сада (или сад для нее)!
Алекса1985
08.02.2011, 02:07
а разве 101 сад оздоровительный? за 1,5 года посещения я этого не заметила...:009:
Alice Fox
08.02.2011, 02:21
Может, там есть группы обычные и оздоровительные - т.е. сад комбинированного типа. Моя знакомая точно бегунок заполняла и точно говорила, что оздоровительный и сколько ей нервов стоило туда попасть.
а разве 101 сад оздоровительный? за 1,5 года посещения я этого не заметила...:009:
мы ходим 2 года в 101 сад, никогда не знала что он оздоровительный :009:
Марьюшка
08.02.2011, 09:50
ясно! а ваше мнение интересно, тк сообщения у вас грамотные всегда;) и как-то мы с вами общались про 111-ый сад! (у меня старшая туда ходила, очень хороший сад, воспитатели там почти все те же остались!)
а мы идём всё же в 102! :073: после долгих метаний...:))
:)):)):)) Грамотность у меня врождённая,интуитивная)) И я частенько пишу на "албанском":073:,вы видимо не попадали :)) Ссори за офф:091::091::091:
Я всё же надеюсь на 1 садик:091:,хотя из 111 вот опять вчера звонили,но мы туда по здоровью,как в оздоровительный не попадём.... Вообщем пока у меня засада какая-то:001::001:
Удачи вам в 102!!!!Надеюсь вам там будет так же хорошо и уютно,как и нам):flower:
:)):)):)) Грамотность у меня врождённая,интуитивная)) И я частенько пишу на "албанском":073:,вы видимо не попадали :)) Ссори за офф:091::091::091:
Я всё же надеюсь на 1 садик:091:,хотя из 111 вот опять вчера звонили,но мы туда по здоровью,как в оздоровительный не попадём.... Вообщем пока у меня засада какая-то:001::001:
Удачи вам в 102!!!!Надеюсь вам там будет так же хорошо и уютно,как и нам):flower:
:) спасибо! вам тоже удачи с садом!!!
Мышонок июльский
08.02.2011, 15:46
Девочки, слышу от многих мамочек-подружек про 33й садик, говорят хороший.А прошу подробностей, так никто ничего толком сказать не может:009:.
Сейчас мечемся в выборе..расскажите,кто что знает про 33й подробнее,пожалуйста!:091:
Буду очень благодарна!!:flower:
mama_anja
08.02.2011, 15:56
Девочки, слышу от многих мамочек-подружек про 33й садик, говорят хороший.А прошу подробностей, так никто ничего толком сказать не может:009:.
Сейчас мечемся в выборе..расскажите,кто что знает про 33й подробнее,пожалуйста!:091:
А какие нужны подробности? Мне все нравится. Ребенок счастлив. Группы большие, но это селяви нашего времени...
Мышонок июльский
08.02.2011, 16:05
А какие нужны подробности? Мне все нравится. Ребенок счастлив. Группы большие, но это селяви нашего времени...
А на сколько большие группы?
Интересует все)))) есть ли какие-либо занятия,если есть то какие, как кормят, в каком состоянии группы ..? первый деть...переживаю очень.Хочется сделать правильный выбор:091:
mama_anja
08.02.2011, 16:24
А на сколько большие группы?
Интересует все)))) есть ли какие-либо занятия,если есть то какие, как кормят, в каком состоянии группы ..? первый деть...переживаю очень.Хочется сделать правильный выбор:091:
Вас я поняла ясли интересуют....Там по 20 человек с лишним, потом еще больше. Занятия есть. Есть обязательные, есть дополнительные по желанию, платно. В садике чисто и красиво. Кормят нормально, что-то ребенок ест, что-то не ест. Но это уже вопросы привычки. Замены нам делают по справке от аллерголога. На площадке сейчас много новых домиков и качелек поставили. Еще есть логопедические группы начиная со средней или старшей...Что еще спрашивайте?
Sympathy
08.02.2011, 16:43
все зависит от округа (бывают округа, где нет жуткой очереди, а просто очередь) и сколько садиков поблизости имеют ясли с 1,5 лет. Ведь вам 2 еще не будет на сентябрь?
Хорошо, если есть какая-нибудь льгота - для льготников "своя" очередь из тех, кто вне очереди :))
Советую вам поторопиться - списки уже формируются. Берите справку от педиатра и бегом завтра с 15 до 18 на подачу документов.
Удачи!
А мать-одиночка считается льготой?
И еще вопрос, если я живу в невском районе, а прописана в другом районе, то подавать доки надо там где прописана??
Ludasik20
08.02.2011, 17:00
А мать-одиночка считается льготой?
И еще вопрос, если я живу в невском районе, а прописана в другом районе, то подавать доки надо там где прописана??
вроде мать-одиночка без льготы...
вы можете подать документы в любом районе города, главное чтобы вам было удобно туда водить ребёнка.
Sympathy
08.02.2011, 17:12
вроде мать-одиночка без льготы...
вы можете подать документы в любом районе города, главное чтобы вам было удобно туда водить ребёнка.
АА понятно. А не подскажите какой телефон РОНО невского района? И вообще как и когда там принимают доки?
Если у меня не получится с садиком в этом году не беда, ребенок то важнее, да и к тому же бабушка в крайнем случае посидит, если надо будет)) Но хотела бы в хороший, нормальный сад ребенка отдать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.