PDA

Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Angele
11.03.2010, 19:50
Так я не поняла, в 58м только с 2х лет что ли??? Почему Вас туда сразу не записали? Почему в 117 сначала?
потому что в 117 есть группы до 2-х лет (ясли), а в 58 с 2-х лет садик.

Лига
11.03.2010, 19:56
Девочки а кто нибудь про № 5 садик слышал что-нибудь, туда реально попасть. Может посоветуете садик рядом с пр. Большевиков 33

Alice Fox
11.03.2010, 20:19
Нам будет 1.8 осенью тоже отдали документы в 11 садик.Сказали в апреле прийти на собрание и медкарту принести готовую

А чему радоваться, пардон. Нас тоже в этот садик определили - внутри он старый, зашарпанный какой-то, весьма посредственный. И мамочка одна мне сказала, к ним в прошлом году СЭС выезжала по факту отравления детей ... В общем судить не берусь, но я от него отказалась (нам еще и далеко оказалось).

До 3 лет считается ясли, и только с 3 младшая группа. Иногда разделяют: младшая ясельная, старшая ясельная.

Девочки а кто нибудь про № 5 садик слышал что-нибудь, туда реально попасть. Может посоветуете садик рядом с пр. Большевиков 33

В 5 идите прямо к заведующей, РОНО направлений туда не дает (достоверная информация).
Переговорите с ней относительно ваших показаний, имеет ли смысл. Он специализируется на ортопедических заболеваниях, если они имеют место - смело обращайтесь к зав.
Говорила с мамочкой, у которой туда ходят 2 детей - старший ребенок с ДЦП. Она взахлеб и в полном восторге рассказывала, какие там чудесные воспитательницы и нянечки, есть массажистка и бассейн (беспл.занятие 1 р. в неделю морская тропа). Поскольку большинство детей инвалиды, отношение совершенно другое, чем в обычных садах. Но группировка детей идет по заболеваниям и поэтому в 1 группе могут оказаться и 2-летка и 6-летка, это особенность. Вообще сад замечательный, но думаю здорового малыша совать туда даже неэтично - ведь какой-то ребенок с ДЦП или колясочник могут оказаться совсем без сада - для них это как спасательная соломинка.

85 сад напротив Карусели - на троечку, 64 сад за Патерсоном - говорят хороший, оздоровительный. Больше не знаю.

Alice Fox
11.03.2010, 20:21
Муниципальные детские сады сильно отличаются друг от друга. Главный показатель уровня таких садиков – это категория.

Третья категория присваивается учреждениям, в которых ребенку обеспечивают уход и присмотр.

Вторая категория подразумевает, кроме того, общеразвивающую программу и какое-либо приоритетное направление (например, физическая культура, интеллектуальное развитие, логопедия или коррекционная педагогика и т.д.).

Детские сады первой категории (по-другому их называют Центрами Развития ребенка) не только соблюдают государственные стандарты, но и превышают их по нескольким направлениям сразу (и эстетическое, и интеллектуальное, и физическое). Содержанием и наполнением этих направлений центры и отличаются друг от друга.

про 120 не знаю.

теперь садик готовится к защите на первую категорию:080::flower:

Как узнать, к какой категории относится сад. Интересуют 64, 123 и 48.

Kufna
11.03.2010, 20:32
А чему радоваться, пардон. Нас тоже в этот садик определили - внутри он старый, зашарпанный какой-то, весьма посредственный. И мамочка одна мне сказала, к ним в прошлом году СЭС выезжала по факту отравления детей ... В общем судить не берусь, но я от него отказалась (нам еще и далеко оказалось).

.
А вы были внутри? Он внешне да, староват, а внутри все очень даже прилично:) Нам тоже далеко, но там только предложили группу от 1,5 до 2х лет, и отзывы хорошие по нему.
А обрадовалась я тому, что идем вместе в сад и такого же возраста, и можно познакомиться и готовиться вместе.

*муля*
11.03.2010, 20:41
Как узнать, к какой категории относится сад. Интересуют 64, 123 и 48.

точно категории садов этих не знаю.
знаю что 64 присмотра и оздоровления, 48 присмотра и оздоровления, 123 комбинированного вида. - если так все и осталось, и они не аккридитовывались то это 3-я категория.

AGAT
11.03.2010, 21:04

Все понятно, спасибо. Тогда нам и не стоит проситься в 58й:005:

Alice Fox
11.03.2010, 21:17
А вы были внутри? Он внешне да, староват, а внутри все очень даже прилично:) Нам тоже далеко, но там только предложили группу от 1,5 до 2х лет, и отзывы хорошие по нему.
А обрадовалась я тому, что идем вместе в сад и такого же возраста, и можно познакомиться и готовиться вместе.

Ну дай Бог. В группах не была конечно, может там как раз ремонт сделан. А вот коридоры/лестницы жутковатые. Есть с чем сравнивать.
А вообще конечно для таких малышей главное - это нянечка. Чтобы вовремя переодела описаные штанишки, успокоила, спать уложила, докормила, одела хорошо на прогулку, чтобы горшочки чистые и тыпы. Дай Бог чтобы сней повезло.

MIROWNA
12.03.2010, 00:38
вот то то!!!главное персонал и отношение к детям, а отравления и т.п., извените, и дома могут иметь место!конечно НЕ ДАЙ БОГ!

Feo
12.03.2010, 13:38
Муниципальные детские сады сильно отличаются друг от друга. Главный показатель уровня таких садиков – это категория.

Третья категория присваивается учреждениям, в которых ребенку обеспечивают уход и присмотр.

Вторая категория подразумевает, кроме того, общеразвивающую программу и какое-либо приоритетное направление (например, физическая культура, интеллектуальное развитие, логопедия или коррекционная педагогика и т.д.).

Детские сады первой категории (по-другому их называют Центрами Развития ребенка) не только соблюдают государственные стандарты, но и превышают их по нескольким направлениям сразу (и эстетическое, и интеллектуальное, и физическое). Содержанием и наполнением этих направлений центры и отличаются друг от друга.

про 120 не знаю.

теперь садик готовится к защите на первую категорию:080::flower:

Спасибо! Но я не поняла какой сад готовится к защите на 1 категорию? 120?

Мамашка татарчонка
12.03.2010, 23:42
Заходила сегодня в 85 сад. Т.к. не успеваем карту доделать, зависли с анализами. Вот начиталась здесь, что может быть так, что в сад берут тех, кто первый доки принесет и решила разъяснить для себя этот вопрос. Заведующая мне сказала, что если мы вам звонили и сказали нести доки, то будем вас ждать до последнего. И еще позвоним, если вы не успеете их принести вовремя, узнаем, точно ли вы к нам идете. Вот так.

Mamax
12.03.2010, 23:47
Заходила сегодня в 85 сад. Т.к. не успеваем карту доделать, зависли с анализами. Вот начиталась здесь, что может быть так, что в сад берут тех, кто первый доки принесет и решила разъяснить для себя этот вопрос. Заведующая мне сказала, что если мы вам звонили и сказали нести доки, то будем вас ждать до последнего. И еще позвоним, если вы не успеете их принести вовремя, узнаем, точно ли вы к нам идете. Вот так.

Мне в саду тоже самое сказали. Главное не пропадать и напоминать о себе, что вы никуда не делить :)

Мамашка татарчонка
13.03.2010, 00:01
Мне в саду тоже самое сказали. Главное не пропадать и напоминать о себе, что вы никуда не делить :)

Вот и я так решила! Правда, у меня даже фамилию не спросили

Alice Fox
13.03.2010, 21:59
Девочки, кто-нибудь знает, в каком из трех 115 садов сидит заведующая?

svtr
13.03.2010, 22:55
Девочки, а какие документы надо нести в сад кроме карты, спасибо

Мамашка татарчонка
14.03.2010, 01:50
Ф9, копию мед. полиса, 3 копии св-ва о рождении. вроде, еще прививочный сертификат. ну в наш сад нужны такие доки

ru.ira
14.03.2010, 09:42
Девочки, кто-нибудь знает, в каком из трех 115 садов сидит заведующая?

В том,что во дворе дома Товарищеский 6, у детской поликлиники.

Feo
15.03.2010, 17:36

Ф9, копию мед. полиса, 3 копии св-ва о рождении. вроде, еще прививочный сертификат. ну в наш сад нужны такие доки
мне сказали паспорт, копию полиса и 2 копии свидетельства о рождении.карта и сертификат о прививках
Это в 120 сад

kukurussa
15.03.2010, 18:12
девочки, а где делается медицинский полис на ребенка?
что-то я мимо этой темы прошла.

Mamax
15.03.2010, 18:15

приплыли :))
а как вы мед помощь получали то без полиса?

Muscat
15.03.2010, 18:47

в поликлинике №8 на Новоселов, 45, тел. 446-03-05 в страховом столе, какие документы надо там узнавать

ollka
15.03.2010, 18:49
приплыли :))
а как вы мед помощь получали то без полиса?

дмс,например,у меня нет полиса ни на меня,ни на ребенка,надеюсь,не понадобится

Mamax
15.03.2010, 18:51

ну полис дмс у вас все равно есть, не так ли ;)
я не буду делать ребенку обычный полис, т.к. есть дмс

*FELINA*
15.03.2010, 18:55

вы это уточните у заведующей или у медика, может вам ине надо полис оформсять раз есть полис дмс

ollka
15.03.2010, 18:59
вы это уточните у заведующей или у медика, может вам ине надо полис оформсять раз есть полис дмс

не нужно,конечно,карта сделана по дмс, всех все устроило

ollka
15.03.2010, 19:00
ну полис дмс у вас все равно есть, не так ли ;)
я не буду делать ребенку обычный полис, т.к. есть дмс

имелся в виду омс,судя по контексту

kukurussa
15.03.2010, 19:25
кошмар, девочки, ничего не понимаю.
дмс? омс? как расшифровывается?
мы платно в мед центре наблюдаемся. в поликлинику не ходим. ребенка не страховала отдельно. теперь понимаю, что это надо?

Green eyes
15.03.2010, 19:30
кошмар, девочки, ничего не понимаю.
дмс? омс? как расшифровывается?
мы платно в мед центре наблюдаемся. в поликлинику не ходим. ребенка не страховала отдельно. теперь понимаю, что это надо?
Спросите у медсестры в саду, некоторым недостаточно полиса ДМС, просят ОМС принести, для получения нужна Ф9, свид-во о рожд и паспорт одного из родителей

ollka
15.03.2010, 19:31
омс - обязательное мед страхование,дмс - добровольное.........а зачем сам полис? его у меня никто не просил, как и ф9. карта,прив сертификат,копия св-ва о рождении,паспорт родителя и заявление....

kukurussa
15.03.2010, 19:40
спасибо за ответы!!!
дмс оформляется в поликлинике №8?
а омс?

Green eyes
15.03.2010, 19:49
спасибо за ответы!!!
а омс?
наоборот, омс оформляется в пол 8 каб 101, а дмс где вам больше нравится, но это платно

ollka
15.03.2010, 20:11
спасибо за ответы!!!
а омс?

дмс - в страховой компании, платно, омс должны дать бесплатно в поликлинике

Януся
15.03.2010, 20:13
я думаю, что омс всеж нужен
в некоторый дмс (например как у нас) может чего-то не входить
наверное нужно сделать омс для сада
если есть прописка сделать омс не сложно

ollka
15.03.2010, 20:17
даже не для сада,для себя, если не входит стационар или скорая, то тогда нужен однозначно омс

Green eyes
15.03.2010, 20:23
я думаю, что омс всеж нужен
в некоторый дмс (например как у нас) может чего-то не входить
наверное нужно сделать омс для сада
если есть прописка сделать омс не сложно
согласна, тк не все мед учреждения в городе входят в дмс, даже в самую дорогую программу страхования, лучше перестраховаться, тем более это бесплатно

Мамашка татарчонка
15.03.2010, 20:25
омс - обязательное мед страхование,дмс - добровольное.........а зачем сам полис? его у меня никто не просил, как и ф9. карта,прив сертификат,копия св-ва о рождении,паспорт родителя и заявление....

Ну вот у вас не просили, а у меня просили. И еще кто-то писал, что нужна копия полиса. Наверное, мы не сами это придумали. Это же касается и ф9

vestasan
16.03.2010, 00:45
Всем привет! Кто-нибудь может рассказать про садик №94 компенсирующего вида на Дыбенко?

malych
16.03.2010, 00:51
Всем привет! Кто-нибудь может рассказать про садик №94 компенсирующего вида на Дыбенко?
Отличный сад, у меня старший в него ходил.

Nushka
16.03.2010, 16:37
Девочки, помогите найти отзывы про 115 д/с:091::091::091:, ищу видимо как-то криво....:( Просто сейчас позвонили из сада, сказали, что мы в списках и если со всем согласны, то они нас ждут, а я как-то совсем не помню, что писали про этот сад........ Сижу в полнейшей растерянности:005:

Mamax
16.03.2010, 16:40
Девочки, помогите найти отзывы про 115 д/с:091::091::091:, ищу видимо как-то криво....:( Просто сейчас позвонили из сада, сказали, что мы в списках и если со всем согласны, то они нас ждут, а я как-то совсем не помню, что писали про этот сад........ Сижу в полнейшей растерянности:005:

садиков под номером 115 три штуки :)) какой именно у вас?
если 115/96 - то он один из лучших в нашем районе :fifa:
другие два - тоже хороши

NataA
16.03.2010, 16:40
Какое здание 115 сда вас интересует? Мы ходим, где заведующая сидит)

NataA
16.03.2010, 16:41
другие два - тоже хороши
Мы 2 года ходили в 96- не могу сказать, что он лучший. 115 намного интереснее.

Mamax
16.03.2010, 16:57
Мы 2 года ходили в 96- не могу сказать, что он лучший. 115 намного интереснее.

а я вообще туда не ходила :)) по отзывам на ЛВ его очень хвалят.
а 115/96 - в нем ведь и сидит заведущая? или я путаю....

Nushka
16.03.2010, 16:57
другие два - тоже хороши

Какое здание 115 сда вас интересует? Мы ходим, где заведующая сидит)

Опс..... А вот этого мне не сказали........:001: 30 марта пригласила заведующая на встречу и все......... Что-то я совсем в шоке:001:

Nushka
16.03.2010, 16:59
Вообще когда заведующая представлялась сказала 115 д/с, может и подразумевался именно он:)

NataA
16.03.2010, 17:30
а я вообще туда не ходила :)) по отзывам на ЛВ его очень хвалят.
а 115/96 - в нем ведь и сидит заведущая? или я путаю....
нет, это самый слабый сад.

NataA
16.03.2010, 17:31
Опс..... А вот этого мне не сказали........:001: 30 марта пригласила заведующая на встречу и все......... Что-то я совсем в шоке:001:
Ну вот и узнаете)

Mamax
16.03.2010, 17:35
нет, это самый слабый сад.

тык.... заведущая сидит в самом хорошем садике. так? а он какой?

NataA
16.03.2010, 17:40
тык.... заведущая сидит в самом хорошем садике. так? а он какой?
Да. Был оздоровительный, сейчас сняли статус. Адрес Товарищевский д.6

Бума
16.03.2010, 17:41
Девы,а кому нибудь отказывали в месте в саду,из-за того,что ребенок аллергик?

Mamax
16.03.2010, 17:52
Девы,а кому нибудь отказывали в месте в саду,из-за того,что ребенок аллергик?

Предполагаю, что нам откажут :)) Сказали, что кашу на воде они не готовят.
На мой вопрос, что ж в саду нет ни одного аллергика, замялись.... а я точно знаю, что аллергики у них есть...видимо решили сократить число таких детей у себя :005:
если у вас только 1-2 продукта. которые легко заменяемы, то можете в РОНО обратиться за разъяснением.
А если у вас длиннющий перечень запрещенных продуктов, то обычный сад не сможет вас обеспечить питанием и нужен спец сад.
...ну и от политики каждого конкретного садика зависит....

Бума
16.03.2010, 17:54
Предполагаю, что нам откажут :)) Сказали, что кашу на воде они не готовят.
На мой вопрос, что ж в саду нет ни одного аллергика, замялись.... а я точно знаю, что аллергики у них есть...видимо решили сократить число таких детей у себя :005:
если у вас только 1-2 продукта. которые легко заменяемы, то можете в РОНО обратиться за разъяснением.
А если у вас длиннющий перечень запрещенных продуктов, то обычный сад не сможет вас обеспечить питанием и нужен спец сад.
...ну и от политики каждого конкретного садика зависит....
ну вот с нами видимо тоже не захотели связываться.и продукт-не один.а несколько.И на вопрос-а что,в саду больше ни одного ребенка аллергика-мне сказали,что разговор не о "всех" а о вас..нормуль так.И что делать теперь?:(

Mamax
16.03.2010, 17:58
ну вот с нами видимо тоже не захотели связываться.и продукт-не один.а несколько.И на вопрос-а что,в саду больше ни одного ребенка аллергика-мне сказали,что разговор не о "всех" а о вас..нормуль так.И что делать теперь?:(

У вас направление в сад на руках или где ОНО?
Просите письменный отказ.

Бума
16.03.2010, 18:05
У вас направление в сад на руках или где ОНО?
Просите письменный отказ.
в смысле-направление в сад? у меня на руках только бумажка ,о постановке на очередь.В марте нам позвонили из сада,правда почему нас пихнули в обычный,а не оздоровительный.z так и не поняла.позвонили,сказали -доделывайте карту и приходите на прием.Я все сделала-и вот сегодня услышав про нашу аллергию-заведующая стала говорить,что в списке-50 человек,а мест 16.И она будет брать тех,у кого номер очереди меньше нашей.МОл ждите-может вам и повезет.но как вы представляете,аллергик-в обычном саду.В общем я так понимаю,что туда мы не попадем.Но как просить отказ?:016:

svtr
16.03.2010, 19:44
Девочки, а кому нить из 98 сада звонили? просто знаю от тетеньки из РОНо что мы в него попали, сказали будут после 8-го звонить, сегодня сами были в саду но заведующей не было, ни звонка ни заведующей :)

Весеннее счастье
16.03.2010, 23:12
Девочки, а темки отдельной про 115 сад(ы) нет?(как, например, сделали девчонки, у кого детки в этом году идут в 28, 120 садики)...если есть- киньтесь ссылкой,:flower:

Таткa_82
16.03.2010, 23:21
Девочки, а кому нить из 98 сада звонили? просто знаю от тетеньки из РОНо что мы в него попали, сказали будут после 8-го звонить, сегодня сами были в саду но заведующей не было, ни звонка ни заведующей :)

У меня племяша в 98 определили. В РОНО ей это сказали, обещали, что списки будут 9-го в саду. Она в пятницу звонила(12 числа) в садик и заведующая сказала, что списков ещё нет.

svtr
16.03.2010, 23:22
У меня племяша в 98 определили. В РОНО ей это сказали, обещали, что списки будут 9-го в саду. Она в пятницу звонила(12 числа) в садик и заведующая сказала, что списков ещё нет.

спасибки, успокоили :) а то думала может про нас то и забыли :)

Мамашка татарчонка
17.03.2010, 00:09
в смысле-направление в сад? у меня на руках только бумажка ,о постановке на очередь.В марте нам позвонили из сада,правда почему нас пихнули в обычный,а не оздоровительный.z так и не поняла.позвонили,сказали -доделывайте карту и приходите на прием.Я все сделала-и вот сегодня услышав про нашу аллергию-заведующая стала говорить,что в списке-50 человек,а мест 16.И она будет брать тех,у кого номер очереди меньше нашей.МОл ждите-может вам и повезет.но как вы представляете,аллергик-в обычном саду.В общем я так понимаю,что туда мы не попадем.Но как просить отказ?:016:

Ну есть такая штука: направление в сад. Его дают также в РОНО. Только не знаю, когда точно его дают. Мне звонили из сада (не вашего), сказали: несите доки, направление пока не надо. Когда оно будет нужно не знаю, но по любому оно еще понадобится.

Вот знаю в Кировском р-не другая система. Приходишь - встаешь на учет - делаешь карту - в назначенный день приходишь с картой в РОНО и получаешь направление в сад. Там завы никому не звонят и не зовут

Таткa_82
17.03.2010, 00:15

Очень странная ситуация. к заведующим спускают списки состоящие из такого кол-ва человек, которые должны пойти в сад. Т.е. если в группе 16 человек, то и в списке из РОНО 16, а не 50(какие заведующей приглянутся, те и пойдут), . Иначе была бы жуткая путаница и чехорда то ли взяли в сад, то ли другой искать...И в РОНО бы была путаница с устройством. Я бы позвонила в РОНО и уточнила в какой сад Вас распределили и ск-ко человек в списке от них заведующей. разводят...
И если в списке 50 человек зачем тогда РОНО? Тогда получается как раньше все шли прямо в сад, а зава выбирала.

а отказ просите в произвольной форме
На бумажке с причиной отказа и подписью, типа пойдете с ней в РОНО, чтобы вам на основании отказа другой сад подобрали.

malych
17.03.2010, 00:16
у нас вроде направления передают сразу в сад вместе со списками. Думаю, что если надо, то стоит подъехать и попросить это самое направление в тот самый сад, который сочиняет, что "список 50, а мест 16". список им РОНО передает, по количеству мест, а не в три раза больше, А если они умудрились свой список составить, то это их личное горе.

про оздоровительные сады: туда надо комиссию проходить медицинскую, и не ждать пока вас туда распределят или пригласят, а самой выяснять когда комиссия в оздоровительные сады и что нужно для комиссии.

Nushka
17.03.2010, 00:35
Направления, как ответили в РОНО, у них никакие брать не надо, муж сегодня заезжал спрашивал.
Ждем звонка из садика и идем туда.

Бума
17.03.2010, 01:42
Очень странная ситуация. к заведующим спускают списки состоящие из такого кол-ва человек, которые должны пойти в сад. Т.е. если в группе 16 человек, то и в списке из РОНО 16, а не 50(какие заведующей приглянутся, те и пойдут), . Иначе была бы жуткая путаница и чехорда то ли взяли в сад, то ли другой искать...И в РОНО бы была путаница с устройством. Я бы позвонила в РОНО и уточнила в какой сад Вас распределили и ск-ко человек в списке от них заведующей. разводят...
И если в списке 50 человек зачем тогда РОНО? Тогда получается как раньше все шли прямо в сад, а зава выбирала.

а отказ просите в произвольной форме
На бумажке с причиной отказа и подписью, типа пойдете с ней в РОНО, чтобы вам на основании отказа другой сад подобрали.
ну вот за что купила,за то и продаю,так сказать.Заведующая сама сказала и показывала списки из РОНО-мол смотрите вас сколько в сад.а мест гораздо меньше.а выбор тех,кто пойдет объясняет очередью-типа вот у ребенка 115 номер в очереди РОНО-значит его я запишу раньше вас,так как у вас номер 300 какой то... говорят-ждите,может и передумает кто,тогда вам позвоним...в общем одни пики на языке у меня:wife:завтра буду звонить инспектору,чего делать предложат.

Feo
17.03.2010, 14:22
Вообще только хорошее слышала про него

Девочки, а темки отдельной про 115 сад(ы) нет?(как, например, сделали девчонки, у кого детки в этом году идут в 28, 120 садики)...если есть- киньтесь ссылкой,:flower:
А разве про 120 есть топ? Я не нашла.

Весеннее счастье
17.03.2010, 14:37
А разве про 120 есть топ? Я не нашла.
Сорри, не про 120, а про 108, вот думала, может про 115 есть.

ollka
17.03.2010, 14:53
а про 116 есть топик?

МамаЯ
17.03.2010, 14:55
а про 116 есть топик?
Я про 116 топик не нашла:005:

русалыч
17.03.2010, 16:03
есть какие-нибудь отзывы о 48 садике?????? я только один положительный нашла, что радует!!!!!!)))))))
неужели туда никто не ходит!!!!! заранее спасибо!!!!!

БРЫНЗА
17.03.2010, 17:26
Девочки кто знает к округу №54 какие детские сады относятся??????????

Mamax
17.03.2010, 18:11

в поиске наберите.я щас не могу найти тему.
что-то типа... Десткие сады Невского района 2009 ... или как-то так название звучит.
Там в первом топе есть список по округам.

Дульсинея
17.03.2010, 18:30
Да. Был оздоровительный, сейчас сняли статус. Адрес Товарищевский д.6
жаль, что у 115 сняли статус оздоровительного:005:. а в самом садике чего-нибудь изменилось? наверное массаж теперь не делают бесплатно и процедурный (или как называется правильно, где ингаляции делают) кабинет убрали.
у меня старший ребенок с года в него ходил, младшего вот тоже обещают взять в 2011 году.

БРЫНЗА
17.03.2010, 18:37
в поиске наберите.я щас не могу найти тему.
что-то типа... Десткие сады Невского района 2009 ... или как-то так название звучит.
Там в первом топе есть список по округам.

большое спасибо-все нашла

NataA
17.03.2010, 19:42
жаль, что у 115 сняли статус оздоровительного:005:. а в самом садике чего-нибудь изменилось? наверное массаж теперь не делают бесплатно и процедурный (или как называется правильно, где ингаляции делают) кабинет убрали.
у меня старший ребенок с года в него ходил, младшего вот тоже обещают взять в 2011 году.
Ничего не изменилось. Все процедуры делают)

Бума
17.03.2010, 20:04
это как?то есть статус сняли,а процедуры оставили?:016:

NataA
17.03.2010, 20:34
это как?то есть статус сняли,а процедуры оставили?:016:
Да

kommy
17.03.2010, 20:42
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь знает про № 100 и № 104 сады. Спасибо.

Мамашка татарчонка
17.03.2010, 21:32

Точно знаю 123, 85 и 18. Какие еще - не знаю

Omla
17.03.2010, 22:01
Девочки, а вот интересно - в 109 садике будут ли группы с 2-х лет с сентября 2010г?

Дульсинея
17.03.2010, 22:18

спасибо, а то я чуть не растроилась:) все думала в какой садик отдавать младшего, 115 не совсем у дома. но насмотревшись как у подруг болеют малыши, решила не испытывать судьбу и идти по проверенному пути.

zag20
18.03.2010, 11:53
Девочки, а вот интересно - в 109 садике будут ли группы с 2-х лет с сентября 2010г?

как я слышала должны быть

АФРА
18.03.2010, 12:42
девы, а расскажите попал кто-нибудь в 123 сад на Тельмана? или может тут есть кто-то кто в него ходит уже и не в первый год? расскажите о нем :091::))

русалыч
18.03.2010, 12:53
привет!!!!!!! кто в 48 садик идет, что на Товарищеском?????? кто что про него слышал?????? а то в РАНО мне сказали, что мы туда распределены, но не звонят, не пишут!!!

Скрипка
18.03.2010, 12:55

еще 64, 11

лилена
18.03.2010, 12:55
Точно знаю 123, 85 и 18. Какие еще - не знаю

еще 116, 11, 27, при школе 458 (сад №8)

Скрипка
18.03.2010, 12:56
а вообще в РОНО списки по округам висят... по 54 садиков достаточно

Mamax
18.03.2010, 14:30
а вообще в РОНО списки по округам висят... по 54 садиков достаточно

Вы предлагаетет сначала прокатиться в РОНО, чтоб список просмотреть? :))

Вот список по округам: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1007310&highlight=%ED%E5%E2%F1%EA%E8%E9+%F0%E0%E9%EE%ED+20 09

АФРА
18.03.2010, 14:32
Вы предлагаетет сначала прокатиться в РОНО, чтоб список просмотреть?
Ну да - не плохо наверное для тех, кому время позволяет :))

Скрипка
18.03.2010, 15:13
что-то я не то сморозила? :009: видимо, весь январь проведя в РОНО, для меня это нормальным стало :))

АФРА
18.03.2010, 15:47
что-то я не то сморозила? :009: видимо, весь январь проведя в РОНО, для меня это нормальным стало :))
:))не хило )) а чиво там делала то столько времени? вы когда в сад идете?
мне просто этого тоже не понять :046: я была один раз - часа полтора наверное - записали нас в итоге в 11 сад - который я самый последний указывала - но категорически не согласна туда ходить - хочу детку перевести в 123 или 8 садик - нам с сентября идти:)

Kufna
18.03.2010, 17:15
мне просто этого тоже не понять :046: я была один раз - часа полтора наверное - записали нас в итоге в 11 сад - который я самый последний указывала - но категорически не согласна туда ходить - хочу детку перевести в 123 или 8 садик - нам с сентября идти:)
А почему вы категорически не согласны туда водить?

Скрипка
18.03.2010, 17:26
Мне нужно было срочно устроить мелкую в сад..... так оббивала пороги весь ноябрь и январь... и с 8 февраля мы перестали "носить" статус - "не организованная" :))
123, говорят, неплохой.... мы туда тоже хотели... но нам отказали во взаимности :073:... правда он будет работать как летний, вот и узнаем, как там.....

Бума
18.03.2010, 17:27
Девы.сори,если вопрос не туда,но топ специальный заводить не хочу,а от обилия инфы пухнет голова,и я уже во всем запуталась:)))Подскажите-нам на сентябрь 2010 будет 1.8.нужен сад в районе большевиков,где есть группы с 1.5. лет и замена стола (или аллергостол,не знаю,как правильно назвать) подскажите плиз.только просьба-кто просто "предполагает"-не пишите...а то я опять запутаюсь:))нужны факты:flower:

Мамашка татарчонка
18.03.2010, 17:49
Ага! У вас такая мысль, у меня такая мысль. Сколько нас еще таких? Не, ничего у нас не получится. Если только за взятки, которые я давать не намерена...
Девы.сори,если вопрос не туда,но топ специальный заводить не хочу,а от обилия инфы пухнет голова,и я уже во всем запуталась:)))Подскажите-нам на сентябрь 2010 будет 1.8.нужен сад в районе большевиков,где есть группы с 1.5. лет и замена стола (или аллергостол,не знаю,как правильно назвать) подскажите плиз.только просьба-кто просто "предполагает"-не пишите...а то я опять запутаюсь:))нужны факты:flower:

И без ваших то запросов в сады не попасть... Боюсь, опоздали вы, списки в большинстве садов уже сформированы, вам может только ооооочень повезти

mama_anja
18.03.2010, 21:22
Официально замены по питанию делают во всех садиках по справке от аллерголога. И именно по справке, а не просто по устному заявлению, что "нам нельзя рыбу и молоко".

katik 2311
18.03.2010, 21:29
Сегодня звонили 100 детсада. Списки готовы , просят медкарты:support::support::support:

mamagrishanushki
18.03.2010, 22:44
Мы тоже идем в 100 садик!А вы в какую группу

Бума
18.03.2010, 22:55
ФАКТ: запись в сады производилась оф. с сентярья 2009 года на 2010, не оф. с прошлого мая...
ФАКТ: списки во все сады уже сформированы
ФАКТ: садов с ясельныи группами до 2х лет в районе практически НЕТ (точнее, 1-2 всего по 20 чел).

а выводы делайте уже сами. :009:
ФАКТ-мой ребенок записан в сад еще в августе 2009:004:
ФАКТ-комисси в оздоровительные сады еще идут.
так что выводы делайте сами:009:

Бума
18.03.2010, 22:56
Официально замены по питанию делают во всех садиках по справке от аллерголога. И именно по справке, а не просто по устному заявлению, что "нам нельзя рыбу и молоко".
Ну про справку я знаю,но то -что официально это делают во всех садах=не знаю.сейчас вот столкнулась с такой проблемой-не хотят.:005:

Mamax
18.03.2010, 22:58
ФАКТ: запись в сады производилась оф. с сентярья 2009 года на 2010, не оф. с прошлого мая...
ФАКТ: списки во все сады уже сформированы
ФАКТ: садов с ясельныи группами до 2х лет в районе практически НЕТ (точнее, 1-2 всего по 20 чел).

а выводы делайте уже сами. :009:

Как это сформированы, если мед комиссии по определению детей в оздоровительные группы еще не состоялась? :)) 1 апреля будет комиссия, после этого часть детей их этих садов отсеится в обычные сады, и вот тогда то и будут сформированы все списки. Так что не во всех садах есть списки на сегодняшний день :004:

Мамашка татарчонка
18.03.2010, 22:59
ФАКТ-мой ребенок записан в сад еще в августе 2009:004:
ФАКТ-комисси в оздоровительные сады еще идут.
так что не надо

Вообще, от вашего первого сообщения сложилось стойкое ощущение, что вы только что решили, что хотите идти в сад в сентябре этого года. Так что, как спросили - так вам ответили. Что ж вы сразу не написали, что стоите на учете в РОНО?