Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
Так я не поняла, в 58м только с 2х лет что ли??? Почему Вас туда сразу не записали? Почему в 117 сначала?
потому что в 117 есть группы до 2-х лет (ясли), а в 58 с 2-х лет садик.
Девочки а кто нибудь про № 5 садик слышал что-нибудь, туда реально попасть. Может посоветуете садик рядом с пр. Большевиков 33
Alice Fox
11.03.2010, 20:19
Нам будет 1.8 осенью тоже отдали документы в 11 садик.Сказали в апреле прийти на собрание и медкарту принести готовую
А чему радоваться, пардон. Нас тоже в этот садик определили - внутри он старый, зашарпанный какой-то, весьма посредственный. И мамочка одна мне сказала, к ним в прошлом году СЭС выезжала по факту отравления детей ... В общем судить не берусь, но я от него отказалась (нам еще и далеко оказалось).
До 3 лет считается ясли, и только с 3 младшая группа. Иногда разделяют: младшая ясельная, старшая ясельная.
Девочки а кто нибудь про № 5 садик слышал что-нибудь, туда реально попасть. Может посоветуете садик рядом с пр. Большевиков 33
В 5 идите прямо к заведующей, РОНО направлений туда не дает (достоверная информация).
Переговорите с ней относительно ваших показаний, имеет ли смысл. Он специализируется на ортопедических заболеваниях, если они имеют место - смело обращайтесь к зав.
Говорила с мамочкой, у которой туда ходят 2 детей - старший ребенок с ДЦП. Она взахлеб и в полном восторге рассказывала, какие там чудесные воспитательницы и нянечки, есть массажистка и бассейн (беспл.занятие 1 р. в неделю морская тропа). Поскольку большинство детей инвалиды, отношение совершенно другое, чем в обычных садах. Но группировка детей идет по заболеваниям и поэтому в 1 группе могут оказаться и 2-летка и 6-летка, это особенность. Вообще сад замечательный, но думаю здорового малыша совать туда даже неэтично - ведь какой-то ребенок с ДЦП или колясочник могут оказаться совсем без сада - для них это как спасательная соломинка.
85 сад напротив Карусели - на троечку, 64 сад за Патерсоном - говорят хороший, оздоровительный. Больше не знаю.
Alice Fox
11.03.2010, 20:21
Муниципальные детские сады сильно отличаются друг от друга. Главный показатель уровня таких садиков – это категория.
Третья категория присваивается учреждениям, в которых ребенку обеспечивают уход и присмотр.
Вторая категория подразумевает, кроме того, общеразвивающую программу и какое-либо приоритетное направление (например, физическая культура, интеллектуальное развитие, логопедия или коррекционная педагогика и т.д.).
Детские сады первой категории (по-другому их называют Центрами Развития ребенка) не только соблюдают государственные стандарты, но и превышают их по нескольким направлениям сразу (и эстетическое, и интеллектуальное, и физическое). Содержанием и наполнением этих направлений центры и отличаются друг от друга.
про 120 не знаю.
теперь садик готовится к защите на первую категорию:080::flower:
Как узнать, к какой категории относится сад. Интересуют 64, 123 и 48.
А чему радоваться, пардон. Нас тоже в этот садик определили - внутри он старый, зашарпанный какой-то, весьма посредственный. И мамочка одна мне сказала, к ним в прошлом году СЭС выезжала по факту отравления детей ... В общем судить не берусь, но я от него отказалась (нам еще и далеко оказалось).
.
А вы были внутри? Он внешне да, староват, а внутри все очень даже прилично:) Нам тоже далеко, но там только предложили группу от 1,5 до 2х лет, и отзывы хорошие по нему.
А обрадовалась я тому, что идем вместе в сад и такого же возраста, и можно познакомиться и готовиться вместе.
Как узнать, к какой категории относится сад. Интересуют 64, 123 и 48.
точно категории садов этих не знаю.
знаю что 64 присмотра и оздоровления, 48 присмотра и оздоровления, 123 комбинированного вида. - если так все и осталось, и они не аккридитовывались то это 3-я категория.
Все понятно, спасибо. Тогда нам и не стоит проситься в 58й:005:
Alice Fox
11.03.2010, 21:17
А вы были внутри? Он внешне да, староват, а внутри все очень даже прилично:) Нам тоже далеко, но там только предложили группу от 1,5 до 2х лет, и отзывы хорошие по нему.
А обрадовалась я тому, что идем вместе в сад и такого же возраста, и можно познакомиться и готовиться вместе.
Ну дай Бог. В группах не была конечно, может там как раз ремонт сделан. А вот коридоры/лестницы жутковатые. Есть с чем сравнивать.
А вообще конечно для таких малышей главное - это нянечка. Чтобы вовремя переодела описаные штанишки, успокоила, спать уложила, докормила, одела хорошо на прогулку, чтобы горшочки чистые и тыпы. Дай Бог чтобы сней повезло.
вот то то!!!главное персонал и отношение к детям, а отравления и т.п., извените, и дома могут иметь место!конечно НЕ ДАЙ БОГ!
Муниципальные детские сады сильно отличаются друг от друга. Главный показатель уровня таких садиков – это категория.
Третья категория присваивается учреждениям, в которых ребенку обеспечивают уход и присмотр.
Вторая категория подразумевает, кроме того, общеразвивающую программу и какое-либо приоритетное направление (например, физическая культура, интеллектуальное развитие, логопедия или коррекционная педагогика и т.д.).
Детские сады первой категории (по-другому их называют Центрами Развития ребенка) не только соблюдают государственные стандарты, но и превышают их по нескольким направлениям сразу (и эстетическое, и интеллектуальное, и физическое). Содержанием и наполнением этих направлений центры и отличаются друг от друга.
про 120 не знаю.
теперь садик готовится к защите на первую категорию:080::flower:
Спасибо! Но я не поняла какой сад готовится к защите на 1 категорию? 120?
Мамашка татарчонка
12.03.2010, 23:42
Заходила сегодня в 85 сад. Т.к. не успеваем карту доделать, зависли с анализами. Вот начиталась здесь, что может быть так, что в сад берут тех, кто первый доки принесет и решила разъяснить для себя этот вопрос. Заведующая мне сказала, что если мы вам звонили и сказали нести доки, то будем вас ждать до последнего. И еще позвоним, если вы не успеете их принести вовремя, узнаем, точно ли вы к нам идете. Вот так.
Заходила сегодня в 85 сад. Т.к. не успеваем карту доделать, зависли с анализами. Вот начиталась здесь, что может быть так, что в сад берут тех, кто первый доки принесет и решила разъяснить для себя этот вопрос. Заведующая мне сказала, что если мы вам звонили и сказали нести доки, то будем вас ждать до последнего. И еще позвоним, если вы не успеете их принести вовремя, узнаем, точно ли вы к нам идете. Вот так.
Мне в саду тоже самое сказали. Главное не пропадать и напоминать о себе, что вы никуда не делить :)
Мамашка татарчонка
13.03.2010, 00:01
Мне в саду тоже самое сказали. Главное не пропадать и напоминать о себе, что вы никуда не делить :)
Вот и я так решила! Правда, у меня даже фамилию не спросили
Alice Fox
13.03.2010, 21:59
Девочки, кто-нибудь знает, в каком из трех 115 садов сидит заведующая?
Девочки, а какие документы надо нести в сад кроме карты, спасибо
Мамашка татарчонка
14.03.2010, 01:50
Ф9, копию мед. полиса, 3 копии св-ва о рождении. вроде, еще прививочный сертификат. ну в наш сад нужны такие доки
Девочки, кто-нибудь знает, в каком из трех 115 садов сидит заведующая?
В том,что во дворе дома Товарищеский 6, у детской поликлиники.
Ф9, копию мед. полиса, 3 копии св-ва о рождении. вроде, еще прививочный сертификат. ну в наш сад нужны такие доки
мне сказали паспорт, копию полиса и 2 копии свидетельства о рождении.карта и сертификат о прививках
Это в 120 сад
kukurussa
15.03.2010, 18:12
девочки, а где делается медицинский полис на ребенка?
что-то я мимо этой темы прошла.
приплыли :))
а как вы мед помощь получали то без полиса?
в поликлинике №8 на Новоселов, 45, тел. 446-03-05 в страховом столе, какие документы надо там узнавать
приплыли :))
а как вы мед помощь получали то без полиса?
дмс,например,у меня нет полиса ни на меня,ни на ребенка,надеюсь,не понадобится
ну полис дмс у вас все равно есть, не так ли ;)
я не буду делать ребенку обычный полис, т.к. есть дмс
*FELINA*
15.03.2010, 18:55
вы это уточните у заведующей или у медика, может вам ине надо полис оформсять раз есть полис дмс
вы это уточните у заведующей или у медика, может вам ине надо полис оформсять раз есть полис дмс
не нужно,конечно,карта сделана по дмс, всех все устроило
ну полис дмс у вас все равно есть, не так ли ;)
я не буду делать ребенку обычный полис, т.к. есть дмс
имелся в виду омс,судя по контексту
kukurussa
15.03.2010, 19:25
кошмар, девочки, ничего не понимаю.
дмс? омс? как расшифровывается?
мы платно в мед центре наблюдаемся. в поликлинику не ходим. ребенка не страховала отдельно. теперь понимаю, что это надо?
Green eyes
15.03.2010, 19:30
кошмар, девочки, ничего не понимаю.
дмс? омс? как расшифровывается?
мы платно в мед центре наблюдаемся. в поликлинику не ходим. ребенка не страховала отдельно. теперь понимаю, что это надо?
Спросите у медсестры в саду, некоторым недостаточно полиса ДМС, просят ОМС принести, для получения нужна Ф9, свид-во о рожд и паспорт одного из родителей
омс - обязательное мед страхование,дмс - добровольное.........а зачем сам полис? его у меня никто не просил, как и ф9. карта,прив сертификат,копия св-ва о рождении,паспорт родителя и заявление....
kukurussa
15.03.2010, 19:40
спасибо за ответы!!!
дмс оформляется в поликлинике №8?
а омс?
Green eyes
15.03.2010, 19:49
спасибо за ответы!!!
а омс?
наоборот, омс оформляется в пол 8 каб 101, а дмс где вам больше нравится, но это платно
спасибо за ответы!!!
а омс?
дмс - в страховой компании, платно, омс должны дать бесплатно в поликлинике
я думаю, что омс всеж нужен
в некоторый дмс (например как у нас) может чего-то не входить
наверное нужно сделать омс для сада
если есть прописка сделать омс не сложно
даже не для сада,для себя, если не входит стационар или скорая, то тогда нужен однозначно омс
Green eyes
15.03.2010, 20:23
я думаю, что омс всеж нужен
в некоторый дмс (например как у нас) может чего-то не входить
наверное нужно сделать омс для сада
если есть прописка сделать омс не сложно
согласна, тк не все мед учреждения в городе входят в дмс, даже в самую дорогую программу страхования, лучше перестраховаться, тем более это бесплатно
Мамашка татарчонка
15.03.2010, 20:25
омс - обязательное мед страхование,дмс - добровольное.........а зачем сам полис? его у меня никто не просил, как и ф9. карта,прив сертификат,копия св-ва о рождении,паспорт родителя и заявление....
Ну вот у вас не просили, а у меня просили. И еще кто-то писал, что нужна копия полиса. Наверное, мы не сами это придумали. Это же касается и ф9
vestasan
16.03.2010, 00:45
Всем привет! Кто-нибудь может рассказать про садик №94 компенсирующего вида на Дыбенко?
Всем привет! Кто-нибудь может рассказать про садик №94 компенсирующего вида на Дыбенко?
Отличный сад, у меня старший в него ходил.
Девочки, помогите найти отзывы про 115 д/с:091::091::091:, ищу видимо как-то криво....:( Просто сейчас позвонили из сада, сказали, что мы в списках и если со всем согласны, то они нас ждут, а я как-то совсем не помню, что писали про этот сад........ Сижу в полнейшей растерянности:005:
Девочки, помогите найти отзывы про 115 д/с:091::091::091:, ищу видимо как-то криво....:( Просто сейчас позвонили из сада, сказали, что мы в списках и если со всем согласны, то они нас ждут, а я как-то совсем не помню, что писали про этот сад........ Сижу в полнейшей растерянности:005:
садиков под номером 115 три штуки :)) какой именно у вас?
если 115/96 - то он один из лучших в нашем районе :fifa:
другие два - тоже хороши
Какое здание 115 сда вас интересует? Мы ходим, где заведующая сидит)
другие два - тоже хороши
Мы 2 года ходили в 96- не могу сказать, что он лучший. 115 намного интереснее.
Мы 2 года ходили в 96- не могу сказать, что он лучший. 115 намного интереснее.
а я вообще туда не ходила :)) по отзывам на ЛВ его очень хвалят.
а 115/96 - в нем ведь и сидит заведущая? или я путаю....
другие два - тоже хороши
Какое здание 115 сда вас интересует? Мы ходим, где заведующая сидит)
Опс..... А вот этого мне не сказали........:001: 30 марта пригласила заведующая на встречу и все......... Что-то я совсем в шоке:001:
Вообще когда заведующая представлялась сказала 115 д/с, может и подразумевался именно он:)
а я вообще туда не ходила :)) по отзывам на ЛВ его очень хвалят.
а 115/96 - в нем ведь и сидит заведущая? или я путаю....
нет, это самый слабый сад.
Опс..... А вот этого мне не сказали........:001: 30 марта пригласила заведующая на встречу и все......... Что-то я совсем в шоке:001:
Ну вот и узнаете)
нет, это самый слабый сад.
тык.... заведущая сидит в самом хорошем садике. так? а он какой?
тык.... заведущая сидит в самом хорошем садике. так? а он какой?
Да. Был оздоровительный, сейчас сняли статус. Адрес Товарищевский д.6
Девы,а кому нибудь отказывали в месте в саду,из-за того,что ребенок аллергик?
Девы,а кому нибудь отказывали в месте в саду,из-за того,что ребенок аллергик?
Предполагаю, что нам откажут :)) Сказали, что кашу на воде они не готовят.
На мой вопрос, что ж в саду нет ни одного аллергика, замялись.... а я точно знаю, что аллергики у них есть...видимо решили сократить число таких детей у себя :005:
если у вас только 1-2 продукта. которые легко заменяемы, то можете в РОНО обратиться за разъяснением.
А если у вас длиннющий перечень запрещенных продуктов, то обычный сад не сможет вас обеспечить питанием и нужен спец сад.
...ну и от политики каждого конкретного садика зависит....
Предполагаю, что нам откажут :)) Сказали, что кашу на воде они не готовят.
На мой вопрос, что ж в саду нет ни одного аллергика, замялись.... а я точно знаю, что аллергики у них есть...видимо решили сократить число таких детей у себя :005:
если у вас только 1-2 продукта. которые легко заменяемы, то можете в РОНО обратиться за разъяснением.
А если у вас длиннющий перечень запрещенных продуктов, то обычный сад не сможет вас обеспечить питанием и нужен спец сад.
...ну и от политики каждого конкретного садика зависит....
ну вот с нами видимо тоже не захотели связываться.и продукт-не один.а несколько.И на вопрос-а что,в саду больше ни одного ребенка аллергика-мне сказали,что разговор не о "всех" а о вас..нормуль так.И что делать теперь?:(
ну вот с нами видимо тоже не захотели связываться.и продукт-не один.а несколько.И на вопрос-а что,в саду больше ни одного ребенка аллергика-мне сказали,что разговор не о "всех" а о вас..нормуль так.И что делать теперь?:(
У вас направление в сад на руках или где ОНО?
Просите письменный отказ.
У вас направление в сад на руках или где ОНО?
Просите письменный отказ.
в смысле-направление в сад? у меня на руках только бумажка ,о постановке на очередь.В марте нам позвонили из сада,правда почему нас пихнули в обычный,а не оздоровительный.z так и не поняла.позвонили,сказали -доделывайте карту и приходите на прием.Я все сделала-и вот сегодня услышав про нашу аллергию-заведующая стала говорить,что в списке-50 человек,а мест 16.И она будет брать тех,у кого номер очереди меньше нашей.МОл ждите-может вам и повезет.но как вы представляете,аллергик-в обычном саду.В общем я так понимаю,что туда мы не попадем.Но как просить отказ?:016:
Девочки, а кому нить из 98 сада звонили? просто знаю от тетеньки из РОНо что мы в него попали, сказали будут после 8-го звонить, сегодня сами были в саду но заведующей не было, ни звонка ни заведующей :)
Весеннее счастье
16.03.2010, 23:12
Девочки, а темки отдельной про 115 сад(ы) нет?(как, например, сделали девчонки, у кого детки в этом году идут в 28, 120 садики)...если есть- киньтесь ссылкой,:flower:
Таткa_82
16.03.2010, 23:21
Девочки, а кому нить из 98 сада звонили? просто знаю от тетеньки из РОНо что мы в него попали, сказали будут после 8-го звонить, сегодня сами были в саду но заведующей не было, ни звонка ни заведующей :)
У меня племяша в 98 определили. В РОНО ей это сказали, обещали, что списки будут 9-го в саду. Она в пятницу звонила(12 числа) в садик и заведующая сказала, что списков ещё нет.
У меня племяша в 98 определили. В РОНО ей это сказали, обещали, что списки будут 9-го в саду. Она в пятницу звонила(12 числа) в садик и заведующая сказала, что списков ещё нет.
спасибки, успокоили :) а то думала может про нас то и забыли :)
Мамашка татарчонка
17.03.2010, 00:09
в смысле-направление в сад? у меня на руках только бумажка ,о постановке на очередь.В марте нам позвонили из сада,правда почему нас пихнули в обычный,а не оздоровительный.z так и не поняла.позвонили,сказали -доделывайте карту и приходите на прием.Я все сделала-и вот сегодня услышав про нашу аллергию-заведующая стала говорить,что в списке-50 человек,а мест 16.И она будет брать тех,у кого номер очереди меньше нашей.МОл ждите-может вам и повезет.но как вы представляете,аллергик-в обычном саду.В общем я так понимаю,что туда мы не попадем.Но как просить отказ?:016:
Ну есть такая штука: направление в сад. Его дают также в РОНО. Только не знаю, когда точно его дают. Мне звонили из сада (не вашего), сказали: несите доки, направление пока не надо. Когда оно будет нужно не знаю, но по любому оно еще понадобится.
Вот знаю в Кировском р-не другая система. Приходишь - встаешь на учет - делаешь карту - в назначенный день приходишь с картой в РОНО и получаешь направление в сад. Там завы никому не звонят и не зовут
Таткa_82
17.03.2010, 00:15
Очень странная ситуация. к заведующим спускают списки состоящие из такого кол-ва человек, которые должны пойти в сад. Т.е. если в группе 16 человек, то и в списке из РОНО 16, а не 50(какие заведующей приглянутся, те и пойдут), . Иначе была бы жуткая путаница и чехорда то ли взяли в сад, то ли другой искать...И в РОНО бы была путаница с устройством. Я бы позвонила в РОНО и уточнила в какой сад Вас распределили и ск-ко человек в списке от них заведующей. разводят...
И если в списке 50 человек зачем тогда РОНО? Тогда получается как раньше все шли прямо в сад, а зава выбирала.
а отказ просите в произвольной форме
На бумажке с причиной отказа и подписью, типа пойдете с ней в РОНО, чтобы вам на основании отказа другой сад подобрали.
у нас вроде направления передают сразу в сад вместе со списками. Думаю, что если надо, то стоит подъехать и попросить это самое направление в тот самый сад, который сочиняет, что "список 50, а мест 16". список им РОНО передает, по количеству мест, а не в три раза больше, А если они умудрились свой список составить, то это их личное горе.
про оздоровительные сады: туда надо комиссию проходить медицинскую, и не ждать пока вас туда распределят или пригласят, а самой выяснять когда комиссия в оздоровительные сады и что нужно для комиссии.
Направления, как ответили в РОНО, у них никакие брать не надо, муж сегодня заезжал спрашивал.
Ждем звонка из садика и идем туда.
Очень странная ситуация. к заведующим спускают списки состоящие из такого кол-ва человек, которые должны пойти в сад. Т.е. если в группе 16 человек, то и в списке из РОНО 16, а не 50(какие заведующей приглянутся, те и пойдут), . Иначе была бы жуткая путаница и чехорда то ли взяли в сад, то ли другой искать...И в РОНО бы была путаница с устройством. Я бы позвонила в РОНО и уточнила в какой сад Вас распределили и ск-ко человек в списке от них заведующей. разводят...
И если в списке 50 человек зачем тогда РОНО? Тогда получается как раньше все шли прямо в сад, а зава выбирала.
а отказ просите в произвольной форме
На бумажке с причиной отказа и подписью, типа пойдете с ней в РОНО, чтобы вам на основании отказа другой сад подобрали.
ну вот за что купила,за то и продаю,так сказать.Заведующая сама сказала и показывала списки из РОНО-мол смотрите вас сколько в сад.а мест гораздо меньше.а выбор тех,кто пойдет объясняет очередью-типа вот у ребенка 115 номер в очереди РОНО-значит его я запишу раньше вас,так как у вас номер 300 какой то... говорят-ждите,может и передумает кто,тогда вам позвоним...в общем одни пики на языке у меня:wife:завтра буду звонить инспектору,чего делать предложат.
Вообще только хорошее слышала про него
Девочки, а темки отдельной про 115 сад(ы) нет?(как, например, сделали девчонки, у кого детки в этом году идут в 28, 120 садики)...если есть- киньтесь ссылкой,:flower:
А разве про 120 есть топ? Я не нашла.
Весеннее счастье
17.03.2010, 14:37
А разве про 120 есть топ? Я не нашла.
Сорри, не про 120, а про 108, вот думала, может про 115 есть.
а про 116 есть топик?
Я про 116 топик не нашла:005:
есть какие-нибудь отзывы о 48 садике?????? я только один положительный нашла, что радует!!!!!!)))))))
неужели туда никто не ходит!!!!! заранее спасибо!!!!!
Девочки кто знает к округу №54 какие детские сады относятся??????????
в поиске наберите.я щас не могу найти тему.
что-то типа... Десткие сады Невского района 2009 ... или как-то так название звучит.
Там в первом топе есть список по округам.
Дульсинея
17.03.2010, 18:30
Да. Был оздоровительный, сейчас сняли статус. Адрес Товарищевский д.6
жаль, что у 115 сняли статус оздоровительного:005:. а в самом садике чего-нибудь изменилось? наверное массаж теперь не делают бесплатно и процедурный (или как называется правильно, где ингаляции делают) кабинет убрали.
у меня старший ребенок с года в него ходил, младшего вот тоже обещают взять в 2011 году.
в поиске наберите.я щас не могу найти тему.
что-то типа... Десткие сады Невского района 2009 ... или как-то так название звучит.
Там в первом топе есть список по округам.
большое спасибо-все нашла
жаль, что у 115 сняли статус оздоровительного:005:. а в самом садике чего-нибудь изменилось? наверное массаж теперь не делают бесплатно и процедурный (или как называется правильно, где ингаляции делают) кабинет убрали.
у меня старший ребенок с года в него ходил, младшего вот тоже обещают взять в 2011 году.
Ничего не изменилось. Все процедуры делают)
это как?то есть статус сняли,а процедуры оставили?:016:
это как?то есть статус сняли,а процедуры оставили?:016:
Да
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь знает про № 100 и № 104 сады. Спасибо.
Мамашка татарчонка
17.03.2010, 21:32
Точно знаю 123, 85 и 18. Какие еще - не знаю
Девочки, а вот интересно - в 109 садике будут ли группы с 2-х лет с сентября 2010г?
Дульсинея
17.03.2010, 22:18
спасибо, а то я чуть не растроилась:) все думала в какой садик отдавать младшего, 115 не совсем у дома. но насмотревшись как у подруг болеют малыши, решила не испытывать судьбу и идти по проверенному пути.
Девочки, а вот интересно - в 109 садике будут ли группы с 2-х лет с сентября 2010г?
как я слышала должны быть
девы, а расскажите попал кто-нибудь в 123 сад на Тельмана? или может тут есть кто-то кто в него ходит уже и не в первый год? расскажите о нем :091::))
привет!!!!!!! кто в 48 садик идет, что на Товарищеском?????? кто что про него слышал?????? а то в РАНО мне сказали, что мы туда распределены, но не звонят, не пишут!!!
еще 64, 11
Точно знаю 123, 85 и 18. Какие еще - не знаю
еще 116, 11, 27, при школе 458 (сад №8)
а вообще в РОНО списки по округам висят... по 54 садиков достаточно
а вообще в РОНО списки по округам висят... по 54 садиков достаточно
Вы предлагаетет сначала прокатиться в РОНО, чтоб список просмотреть? :))
Вот список по округам: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1007310&highlight=%ED%E5%E2%F1%EA%E8%E9+%F0%E0%E9%EE%ED+20 09
Вы предлагаетет сначала прокатиться в РОНО, чтоб список просмотреть?
Ну да - не плохо наверное для тех, кому время позволяет :))
что-то я не то сморозила? :009: видимо, весь январь проведя в РОНО, для меня это нормальным стало :))
что-то я не то сморозила? :009: видимо, весь январь проведя в РОНО, для меня это нормальным стало :))
:))не хило )) а чиво там делала то столько времени? вы когда в сад идете?
мне просто этого тоже не понять :046: я была один раз - часа полтора наверное - записали нас в итоге в 11 сад - который я самый последний указывала - но категорически не согласна туда ходить - хочу детку перевести в 123 или 8 садик - нам с сентября идти:)
мне просто этого тоже не понять :046: я была один раз - часа полтора наверное - записали нас в итоге в 11 сад - который я самый последний указывала - но категорически не согласна туда ходить - хочу детку перевести в 123 или 8 садик - нам с сентября идти:)
А почему вы категорически не согласны туда водить?
Мне нужно было срочно устроить мелкую в сад..... так оббивала пороги весь ноябрь и январь... и с 8 февраля мы перестали "носить" статус - "не организованная" :))
123, говорят, неплохой.... мы туда тоже хотели... но нам отказали во взаимности :073:... правда он будет работать как летний, вот и узнаем, как там.....
Девы.сори,если вопрос не туда,но топ специальный заводить не хочу,а от обилия инфы пухнет голова,и я уже во всем запуталась:)))Подскажите-нам на сентябрь 2010 будет 1.8.нужен сад в районе большевиков,где есть группы с 1.5. лет и замена стола (или аллергостол,не знаю,как правильно назвать) подскажите плиз.только просьба-кто просто "предполагает"-не пишите...а то я опять запутаюсь:))нужны факты:flower:
Мамашка татарчонка
18.03.2010, 17:49
Ага! У вас такая мысль, у меня такая мысль. Сколько нас еще таких? Не, ничего у нас не получится. Если только за взятки, которые я давать не намерена...
Девы.сори,если вопрос не туда,но топ специальный заводить не хочу,а от обилия инфы пухнет голова,и я уже во всем запуталась:)))Подскажите-нам на сентябрь 2010 будет 1.8.нужен сад в районе большевиков,где есть группы с 1.5. лет и замена стола (или аллергостол,не знаю,как правильно назвать) подскажите плиз.только просьба-кто просто "предполагает"-не пишите...а то я опять запутаюсь:))нужны факты:flower:
И без ваших то запросов в сады не попасть... Боюсь, опоздали вы, списки в большинстве садов уже сформированы, вам может только ооооочень повезти
mama_anja
18.03.2010, 21:22
Официально замены по питанию делают во всех садиках по справке от аллерголога. И именно по справке, а не просто по устному заявлению, что "нам нельзя рыбу и молоко".
katik 2311
18.03.2010, 21:29
Сегодня звонили 100 детсада. Списки готовы , просят медкарты:support::support::support:
mamagrishanushki
18.03.2010, 22:44
Мы тоже идем в 100 садик!А вы в какую группу
ФАКТ: запись в сады производилась оф. с сентярья 2009 года на 2010, не оф. с прошлого мая...
ФАКТ: списки во все сады уже сформированы
ФАКТ: садов с ясельныи группами до 2х лет в районе практически НЕТ (точнее, 1-2 всего по 20 чел).
а выводы делайте уже сами. :009:
ФАКТ-мой ребенок записан в сад еще в августе 2009:004:
ФАКТ-комисси в оздоровительные сады еще идут.
так что выводы делайте сами:009:
Официально замены по питанию делают во всех садиках по справке от аллерголога. И именно по справке, а не просто по устному заявлению, что "нам нельзя рыбу и молоко".
Ну про справку я знаю,но то -что официально это делают во всех садах=не знаю.сейчас вот столкнулась с такой проблемой-не хотят.:005:
ФАКТ: запись в сады производилась оф. с сентярья 2009 года на 2010, не оф. с прошлого мая...
ФАКТ: списки во все сады уже сформированы
ФАКТ: садов с ясельныи группами до 2х лет в районе практически НЕТ (точнее, 1-2 всего по 20 чел).
а выводы делайте уже сами. :009:
Как это сформированы, если мед комиссии по определению детей в оздоровительные группы еще не состоялась? :)) 1 апреля будет комиссия, после этого часть детей их этих садов отсеится в обычные сады, и вот тогда то и будут сформированы все списки. Так что не во всех садах есть списки на сегодняшний день :004:
Мамашка татарчонка
18.03.2010, 22:59
ФАКТ-мой ребенок записан в сад еще в августе 2009:004:
ФАКТ-комисси в оздоровительные сады еще идут.
так что не надо
Вообще, от вашего первого сообщения сложилось стойкое ощущение, что вы только что решили, что хотите идти в сад в сентябре этого года. Так что, как спросили - так вам ответили. Что ж вы сразу не написали, что стоите на учете в РОНО?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.