Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
Девочки, а в 38 кто ппал? Сама сегодня звонила в РОНО сказали что еще ждать до конца апреля, но в очереди в 38 скорее всего туда и пойдете.... Кто туда ходит поделитесь впечатленм)).
Просто_Ната
23.03.2011, 13:44
Подскажите плиз, попали в 115, не знаю печалиться или радоваться? Какие шансы попасть в нужное здание? Как обстановка в остальных зданиях? Как кормят, тепло ли в группах? Разрешают ли первое время приводить ненадолго? Отдельной темы не нашла пишу тут.
в том году я про собрание узнала, когда оно уже прошло! позвонила в сад, чтоб уточнить, мне сказали, что нам недозвонились!ха, и это при том что мы сидели дома,
так что примите к сведению..
в прошлом году из "нового сада на огнева" мне тоже "не дозвонились". хотя - телефон был указан мобильный, и ни одного пропущенного звонка я от них не видела. в итоге (не по причине того, что нас не пригласили на собрание:)) ходим в 18. довольны.
кстати, собрание в 18 саду, если мне не изменяет память, будет 14 апреля
..и вообще, потом уже мне звонили аж две мамы из тех, кто был на собрании и просили денег на ремонт группы.. Я так поняла собрание было посвящено по большей части этому)
в прошлом году из "нового сада на огнева" мне тоже "не дозвонились". хотя - телефон был указан мобильный, и ни одного пропущенного звонка я от них не видела. в итоге (не по причине того, что нас не пригласили на собрание:)) ходим в 18. довольны.
не путайте народ:);), собрание в 18 садике 12 апреля -точно
..и вообще, потом уже мне звонили аж две мамы из тех, кто был на собрании и просили денег на ремонт группы.. Я так поняла собрание было посвящено по большей части этому)
все собрания посвящены по большей части этому:))
Мамашка татарчонка
23.03.2011, 16:37
все собрания посвящены по большей части этому:))
Тоже хотела это написать :046:
ну а чего тада ажиотаж разводить? ;) будто если на собрание не придешь - исключат из сада....
ждешь отзывов про садики, а тут сплошные охи-ахи по собранию
Мамашка татарчонка
23.03.2011, 22:20
ну а чего тада ажиотаж разводить? ;) будто если на собрание не придешь - исключат из сада....
ждешь отзывов про садики, а тут сплошные охи-ахи по собранию
Да, про это тоже хотела написать! Вылетело из головы.
В общем, если пропустите собрание, то катастрофы не случится. По крайне мере, сужу по своему саду. Кого зачислили - того зачислили. Не зависимо от явки на собрание. Может, конечно, в других садах и по другому.
Девушки, а мне сказали, что пока мы место не получили в 18 саду. т.е. заявление и договор я написала в 2 экземплярах, но мой мне не отдали, сославшись на то, что мед. карта не готова. Вот будет готова - тогда и зачислены будем, и договор отдадут. ЧТо-то развели меня, сдается:005:
Девушки, а мне сказали, что пока мы место не получили в 18 саду. т.е. заявление и договор я написала в 2 экземплярах, но мой мне не отдали, сославшись на то, что мед. карта не готова. Вот будет готова - тогда и зачислены будем, и договор отдадут. ЧТо-то развели меня, сдается:005:
почему развели, они просто страхуются, вот допустим отдали они родителям копию, а карту родители так и не принесли (т.е. решили в сад не ходить),
нам тоже так сказали, вот пойду в понедельник готовую карту из поликлиники забирать и сразу в сад понесу:075:, чтоб они там не передумали
в 18 саду заведующая очень хорошая:love: не думаю, что вас развели
при зачислении родитель должен предоставить медкарту
договор свой, кстати, я с ноября все никак не заберу:)) все время забываю про него.
Не дёргайте меня за
25.03.2011, 12:13
Та же ситуация (( Даже инспектор так же сказала: "попытка-не пытка" ))
Девочки, есть у вас что-нибудь по 124 саду? Стояли в него на очереди, получили у заведующей бегунок, все документы на комиссию подали, а результаты как бы узнать, заведующая шипит в трубку "потом"))) уже страшно ей звонить...
Не дёргайте меня за
25.03.2011, 12:15
т.е. с диагнозом Ч ДБ? или какой диагноз нужен, чтобы дали направление?
Нам заведующая 124 сказала для комиссия надо ЧБД+ аллергия, желательно бронхит или астма)))(роскошно звучит) и что-нибудь вроде грыжи....
Не дёргайте меня за
25.03.2011, 12:16
Поехала к комиссии :017:
поделитесь результатами
Не дёргайте меня за
25.03.2011, 12:28
мы тоже ходили в этот сад, с отзывом соглашусь 50/50
по питанию неправда, в саду готовят хорошо. Это не только мое мнение, так же думают и мамы, дети которых перешли из 124 в другие сады (познали, так сказать, в сравнении :073:).
по режиму работы - сад работает до 19 часов. У нас в группе последнего мальчика забирали в 18-50 и никогда не слышала (и не видела на лице) раздражения или недовольства от воспитателей. Понятно, что всем хочется пораньше освободиться, но воспитатели не уходят домой, даже если в группе уже нет никого, у них фиксированное рабочее время. Для сравнения, в теперешнем нашем саду воспитатель уходит с работы вместе с последним ребенком.
Поменяли два помещения, пока ходили в сад, разрухи не заметили. Да, в ясельной группе делали ремонт за свой счет. Но в следующей группе не делали ничего (до нас ремонт сделали предыдущие родители ;)). Думаю, к этому году там уже не осталось неотремонтированных групп :))
Стеклопакеты в спортзале и актовом зале - отлично! В спортзале дубак был еще тот.
Соглашусь, что взносы регулярные и не три копейки. Но иначе и в саду мало что будет меняться к лучшему, такая уж у нас система. В нынешнем саду сдаем намного меньше, но и по многим пунктам он проигрывает в сравнении.
То что автор называет открытие логопедической группы показухой... ну что ж, можно порадоваться за ребенка автора, что у него нет логопедических проблем. А мы ждали открытия этой группы как манны небесной, но вот не пришлось туда походить. К сожалению, за счет этой группы пришлось потесниться другим, это факт неприятный. Знаю, что в одной группе 31 ребенок получился, ужас конечно.
Еще мне нравилось, что с детьми полноценно гуляют. Т.е. почти в любую приемлемую погоду и положенное время, а не на усмотрение воспитателя. Сейчас в новом саду очень мало по моему мнению гуляют. Чтобы не выйти на прогулку используют малейший повод. Иногда забираю вечером из группы и дети еще на улицу не выходили за целый день ни разу.
От себя добавлю. Врач там... своеобразная :073: другого слова не подберу. Воюет только со "слабыми" родителями. А с теми, которые внаглую водят детей в любом состоянии, пасует.
Вот сколько букофф написала :)) может кому интересно будет.
Пугает то что бьешся за попадание в этот сад, по 200 раз ходишь к заведующей, к каждому врачу, платно к доп.врачам чтоб успеть подать все документы, носишся как..клюнутый, а потом оказывается, что там куда ты ПОЧТИ попал сплошное взяточничество, разруха, показуха и т.д.)))) начинаешь паниковать
поделитесь результатами
К заведующей не хожу. Жду результатов. Её и так все уже достали. Очень милая и доброжелательная женщина :flower:
Не дёргайте меня за
25.03.2011, 13:00
а какие-нибудь сроки по результатам Вам кто-нибудь озвучивал? И вот интересно нас оповестят если мы не попали или своим умом дойдем не дождавшись?
Не дёргайте меня за
25.03.2011, 13:02
К заведующей не хожу. Жду результатов. Её и так все уже достали. Очень милая и доброжелательная женщина :flower:
Да я знаю что милая, я не в претензии, потому ее и не терзаю больше,а к Вам лезу с распросами))))))))
в 18 саду заведующая очень хорошая:love: не думаю, что вас развели
при зачислении родитель должен предоставить медкарту
договор свой, кстати, я с ноября все никак не заберу:)) все время забываю про него.
да мне она тоже понравилась. Просто у моих знакомых нигде такого не было: я имею в виду, что договор подписан, получен на руки, а карта еще не принесена...
Я особо не переживаю, все готово, просто не дойти, точнее не доехать:005: никак
а какие-нибудь сроки по результатам Вам кто-нибудь озвучивал? И вот интересно нас оповестят если мы не попали или своим умом дойдем не дождавшись?
20 и 27 апреля комиссия. Думаю в начале мая должны позвонить.
undersnow
26.03.2011, 01:11
20 и 27 апреля комиссия. Думаю в начале мая должны позвонить.
Тайно надеюсь, что позвонят раньше )) Мне заведущая в среду сказала, что результаты будут через 2 недели, хотя странно, они будут группы доукомплектовывать или что? В начале марта инспектор наша сказала, что в 124 сад уже мест давно нет, а тут комиссии, значит кого-то однозначно должны взять, странно и не понятно (( ... Остается только ждать окончательных списков. :091:
Не дёргайте меня за
26.03.2011, 10:42
Тайно надеюсь, что позвонят раньше )) Мне заведущая в среду сказала, что результаты будут через 2 недели, хотя странно, они будут группы доукомплектовывать или что? В начале марта инспектор наша сказала, что в 124 сад уже мест давно нет, а тут комиссии, значит кого-то однозначно должны взять, странно и не понятно (( ... Остается только ждать окончательных списков. :091:
Мне кажетскя "мест давно нет" имелось ввиду в списках поданых в сад, а теперь комиссия проверяет достаточно ли оснований у товарищей в списках чтобы претендовать на оздоровительный сад, ведь на эту комиссию с нас брали только бегунки и заявления...
slipetc73@mail.ru
29.03.2011, 18:40
Кто что знает про 112?
прекр@сн@я маркиза
01.04.2011, 15:29
Подскажите плиз, попали в 115, не знаю печалиться или радоваться? Какие шансы попасть в нужное здание? Как обстановка в остальных зданиях? Как кормят, тепло ли в группах? Разрешают ли первое время приводить ненадолго? Отдельной темы не нашла пишу тут.
мы попали в 115 ,но в здание 96:(
я очень просилась в главное, но у меня 2 детей младшая попала в ясли в главное здание,а старшему там места не было,все младшие группы полные.а разделять детей по разным садам они не могут,да и убедили меня,что тяжело мне будет в 2 здания таскаться
но заведующая уверила,что в 115/96 ни чуть не хуже чем в главном.
мы попали в 115 ,но в здание 96:(
я очень просилась в главное, но у меня 2 детей младшая попала в ясли в главное здание,а старшему там места не было,все младшие группы полные.а разделять детей по разным садам они не могут,да и убедили меня,что тяжело мне будет в 2 здания таскаться
но заведующая уверила,что в 115/96 ни чуть не хуже чем в главном.
и правильно вам сказала заведующая!!!
мы отходили 2 года в ясли 96 - попадали туда как во временный сад и далеко от дома... Но я специально оставила ребенка там на год еще - потому как воспитатели просто чудо!!
Если вы попадете к Марине Леонидовне и Галине Владимировне - то я вас просто поздравляю!!!
прекр@сн@я маркиза
01.04.2011, 15:40
и правильно вам сказала заведующая!!!
мы отходили 2 года в ясли 96 - попадали туда как во временный сад и далеко от дома... Но я специально оставила ребенка там на год еще - потому как воспитатели просто чудо!!
Если вы попадете к Марине Леонидовне и Галине Владимировне - то я вас просто поздравляю!!!
спасибо успокоили:flower:
BARSUCHENA
01.04.2011, 17:08
Кто что знает про 112?
112 ДС (Белышева, 8) у нас во дворе.
Из наблюдений со стороны и общения с мамочками - там мало гуляют с детками, особенно с малышами. Говорят,что все зависит от воспитателя. Двое мам перевели своих деток в другой сад, еще одна собирается это сделать. Моя дочка пойдет в другой ДС.
Девушки, а мне сказали, что пока мы место не получили в 18 саду. т.е. заявление и договор я написала в 2 экземплярах, но мой мне не отдали, сославшись на то, что мед. карта не готова. Вот будет готова - тогда и зачислены будем, и договор отдадут. ЧТо-то развели меня, сдается
Мне тоже пока не отдали, хотя мед. карту уже отнесла.
не путайте народ, собрание в 18 садике 12 апреля -точно
Заведующая сказала, что 12 апреля в 17:30 будет собрание.
прекр@сн@я маркиза
06.04.2011, 01:05
кстати,раз про собрания речь зашла
в 115 сказали,что собрание будет 4х часовое,т.е длится будет 4 часа,я еще 2 раза переспросила потому что у меня в голове не укладывается,что там обсуждать 4 часа!!
кто-нить знает почему так долго??
Мне тоже пока не отдали, хотя мед. карту уже отнесла.
Заведующая сказала, что 12 апреля в 17:30 будет собрание.
сегодня отнесла карту - мне отдали мою копию договора на руки:)
про собрание все верно, не забудьте сменку/бахилы:) (объявление о дате и времени собрания висит как на двери сада, так и на сайте садика;))
кстати,раз про собрания речь зашла
в 115 сказали,что собрание будет 4х часовое,т.е длится будет 4 часа,я еще 2 раза переспросила потому что у меня в голове не укладывается,что там обсуждать 4 часа!!
кто-нить знает почему так долго??
а я верю в 4 часа :046:
сколько раз ходила на собрания в д/с никогда меньше 2х часов не получалось. А уж первое вполне больше 3х часов получится. Сначала заведущая целый час будет вещать, потом у родителей вопросов на час будет, потом могут воспитателей представить и будут уже конкретные вопросы-ответы по группе. Может и не 4, но больше 3х вполне.
может кто знает. что там с собранием 1 сада на искровском???
сегодня отнесла карту - мне отдали мою копию договора на руки
про собрание все верно, не забудьте сменку/бахилы (объявление о дате и времени собрания висит как на двери сада, так и на сайте садика)
Значит мне надо зайти спросить у них :016:, чтоб потом не было недоразумений.
Спасибо, что подсказали про бахилы ;), а то бы не сообразила.
И еще не знала, что у 18 сада есть свой сайт, сейчас пойду посмотрю, почитаю.
Сегодня гуляя пообщалась с воспитателями, у них в этом году будет три ясельные группы и две младшие.
Под впечатление осталась от воспитательницы, вот бы к ней попасть в группу, у нее как раз в сентябре будет наш возраст. :)
Да и вообще, чем больше общаюсь, тем больше проникаюсь к этому садику :)).
а я верю в 4 часа
сколько раз ходила на собрания в д/с никогда меньше 2х часов не получалось. А уж первое вполне больше 3х часов получится. Сначала заведущая целый час будет вещать, потом у родителей вопросов на час будет, потом могут воспитателей представить и будут уже конкретные вопросы-ответы по группе. Может и не 4, но больше 3х вполне.
Тоже верю, все может быть :065:.
Они пока все расскажут, пока списки огласят, про ремонты - денежные сборы обговорим, группы посмотрим, с воспитателями познакомимся.
Так что, думаю часом точно не отделаемся :004:.
Значит мне надо зайти спросить у них :016:, чтоб потом не было недоразумений.
Спасибо, что подсказали про бахилы ;), а то бы не сообразила.
И еще не знала, что у 18 сада есть свой сайт, сейчас пойду посмотрю, почитаю.
Сегодня гуляя пообщалась с воспитателями, у них в этом году будет три ясельные группы и две младшие.
Под впечатление осталась от воспитательницы, вот бы к ней попасть в группу, у нее как раз в сентябре будет наш возраст. :)
Да и вообще, чем больше общаюсь, тем больше проникаюсь к этому садику :)).
я уже почти год не могу договор забрать - никак до заведующей не дойти:))
все ок, сын ходит в этот сад, проблем нет
Женщина-вамп
08.04.2011, 13:23
Здравствуйте,мы попали в 108 садик,почитала тут,вроде нет не кого кто тоже в него попал(
Позвонила заведующей,она сказала приносить док-ты 12 апреля в 15 часа и желательно придти без ребенка,так как придется постоять,а ребенка не с кем оставить,вот думаю можно интересно в первой половине пойти отдать доки,буду звонить узнавать,но там такая заведующая,как мне по телефону показалась хамоватая,что думаю ответ будет нет(
Мамашка татарчонка
08.04.2011, 13:29
Здравствуйте,мы попали в 108 садик,почитала тут,вроде нет не кого кто тоже в него попал(
Позвонила заведующей,она сказала приносить док-ты 12 апреля в 15 часа и желательно придти без ребенка,так как придется постоять,а ребенка не с кем оставить,вот думаю можно интересно в первой половине пойти отдать доки,буду звонить узнавать,но там такая заведующая,как мне по телефону показалась хамоватая,что думаю ответ будет нет(
Ну вам же сказали ЖЕЛАТЕЛЬНО без ребенка, а не ОБЯЗАТЕЛЬНО. Думаю, если ваш ребенок спокойно переживет этот поход, то идите спокойно с ним.
Мамочки! А со 124 сада кому-нибудь звонили?
Не дёргайте меня за
10.04.2011, 12:20
Я тоже жду, еще не звонили
masha-sasha84
10.04.2011, 16:08
Выбираем м/д садами № 28 и № 48. Подскажите о них что-нибудь. Очень надо и срочно
Мы в 28 ходим, сынок тоже туда ходил. Мне все нравится, ттт.
Но тут есть нюанс - я считаю, что главное это воспитатели. Остальное не столь важно. Наши меня устраивают на 100%.
Чистенько, уютненько. Окна в группе мы сами ставили, и то потому что у нас спальню забирают на следующий год под еще одну группу.
Заведующая очень адекватная, с моей точки зрения.
Есть платные занятия, но они необязательны, мы просто всей группой подписались на это дело.
А есть простые, бесплатные занятия.
Светланка79
12.04.2011, 20:48
может кто знает. что там с собранием 1 сада на искровском???
Может кто знает про собрание в 1 садике на Антонова-Овсеенко??? Что-то я до него дойти не могу:( То дочь болела, то теперь я:(((
morkovik
12.04.2011, 20:48
Подскажите пож-та про д/с 115 (89) на Коллонтай? :091:
Может кто-то туда ходит, как там? воспитатели, обстановка?, ну т.е. все, что интересует всех родителей.
Слышала, что ясельки там не очень, но это вся информация :(
Девочки, а про 18 ДС нет отдельной темки? А то собрание было... как у кого впечатления?
Девочки, а про 18 ДС нет отдельной темки? А то собрание было... как у кого впечатления?
:020::0095: я тож послушала бы
A_Apelsinka
13.04.2011, 01:44
Кто-нибудь попал из присутствующих в 101??Как первые впечатления??
:020::0095: я тож послушала бы
сын туда ходит с 2010 года - поищите сообщения по моему нику в этой теме.
в целом - сад обычный, заведующая много делает для сада, воспитатели нормальные - во всяком случае, сын не жалуется и идет в сад нормально.
Irina Snork
13.04.2011, 13:04
Выбираем м/д садами № 28 и № 48. Подскажите о них что-нибудь. Очень надо и срочно
копирую свой отзыв из другой темки про 48-й:
мы ходим третий год.
заведующая молодец, много для сада старается (забор, площадки, новая мебель, сейчас стоим на очереди на окна), одна или две новые группы открылись.
кормят хорошо, ребенок ест, голодным не приходит. сейчас многие "шумят" на ЛВ про новые санпины и урезание меню в садах, в нашем за 3 года ничего такого не замечено, меню вкусное, разнообразное, без сосисок, селедки и консервов, много овощей, из столовой, пахнет всегда вкусно.
оплата около 500 рублей за питание, плюс дополнительные занятия по 600 руб. за ИЗО и ритмопластику.
сад работает до 19-00, несколько раз забирала дочку в 18-40, и не последнюю, никто не ворчит и не подгоняет. когда надо, тогда и забирайте, в пределах разумного конечно.
там очень хорошие воспитатели и весь персонал, музыкальный руководитель потрясающий, такие праздники устраивают...:flower::flower::flower:
да ВЕСЬ персонал профессионалы, Всё там нравится.
если вы идете в ясли, проситесь в 6-ю группу к Наталье Николаевне, воспитатель от Бога!!!
сад не оздоровительный, бассейна, массажа и т.п. нет, но очень там душевно и хорошее отношение к детям.
удачи!
А какие у Вас впечатления после вчерашнего собрания??
По-моему, для обычного садика все вполне хорошо-чистенько и уютно в группе, о воспитателях можно будет сказать что-то в октябре -ноябре, когда поближе узнаем. Заведующая-внимательна и вежлива ко всем, перспективы (в плане капремонта в след году) очень радуют..
А какие у Вас впечатления после вчерашнего собрания??
По-моему, для обычного садика все вполне хорошо-чистенько и уютно в группе, о воспитателях можно будет сказать что-то в октябре -ноябре, когда поближе узнаем. Заведующая-внимательна и вежлива ко всем, перспективы (в плане капремонта в след году) очень радуют..
ага, перспективы кап. ремонта радуют. Заведующая понравилась! От общения с воспитателями я пребываю в каком-то ступоре. Может, просто они были насторожены от новых родителей, но ни одной улыбки на лице...:005: Просто был сильный контраст на фоне заведующей и зама по воспитательной работе...
NataSmith
13.04.2011, 20:43
Доброго вечера! Собираемся переезжать в невский район на Подвойского, родились в январе... Вот хотим в садик записаться. Можете посоветовать какой получше? Спасибо!
mama Tanya08
13.04.2011, 21:45
Подскажите плиз про 91 дет сад?хочу ребенка перевести в него!
ага, перспективы кап. ремонта радуют. Заведующая понравилась! От общения с воспитателями я пребываю в каком-то ступоре. Может, просто они были насторожены от новых родителей, но ни одной улыбки на лице...:005: Просто был сильный контраст на фоне заведующей и зама по воспитательной работе...
ну,да! воспитатели улыбками не блистали:) мы их боимся, а они нас (наверное):)):))
ну,да! воспитатели улыбками не блистали:) мы их боимся, а они нас (наверное):)):))
а вы в какую группу попали?)))) кажется мне, что мы в ту же:)):001:
Может кто знает про собрание в 1 садике на Антонова-Овсеенко??? Что-то я до него дойти не могу:( То дочь болела, то теперь я:(((
На сколько я помню, когда писала заявление, говорили подойти в конце апреля, будет объявление, а собрание собирались в начале мая, числа 12-го. Но если Вы волнуетесь, позвоните на вахту, я думаю скажут, если уже информация есть.
Девочки,а как вам 95 садик?
С отзывами в сети затишье:(
а вы в какую группу попали?)))) кажется мне, что мы в ту же:)):001:
в 9 :008:
в 9 :008:
:080::075::099: коллега:080:
:080::075::099: коллега:080:
:)):053:у вас кто: мальчик или девочка? может заранее детей как-нить познакомить? чтобы не засорять эфир предлагаю перейти в личку ;)
:)):053:у вас кто: мальчик или девочка? может заранее детей как-нить познакомить? чтобы не засорять эфир предлагаю перейти в личку ;)
:flower:
Тоже интересно.
Заведующая сказала, что у них свой сайт "два берега" есть. Тут в темке тоже был разговор, что сайт садика имеется, а я его не могу найти. Может кто подскажет?;)
По поводу собрания, тоже присутствовала на нем, правда когда пошли по группам пришлось уйти домой. Оказывается собрание было для ясельных групп, почему то меня на него пригласила заведующая, а мы записаны в малышковую группу.
Так что расстроилась,, что не видела саму группу и воспитателей наших.
Заведующая произвела положительное впечатление, то что кап. ремонт будет тоже радует.
Одним словом, потихонечку садик продвигается в перед, что радует.
А кто в младшую группу идет, собрание будет для нас еще какое нибудь?
Тоже хочется посмотреть очень, да и познакомиться.:008:
Завтра надо позвонить заведующей, пораспросить.:016:
Тоже интересно.
Заведующая сказала, что у них свой сайт "два берега" есть. Тут в темке тоже был разговор, что сайт садика имеется, а я его не могу найти. Может кто подскажет?;)
По поводу собрания, тоже присутствовала на нем, правда когда пошли по группам пришлось уйти домой. Оказывается собрание было для ясельных групп, почему то меня на него пригласила заведующая, а мы записаны в малышковую группу.
Так что расстроилась,, что не видела саму группу и воспитателей наших.
Заведующая произвела положительное впечатление, то что кап. ремонт будет тоже радует.
Одним словом, потихонечку садик продвигается в перед, что радует.
А кто в младшую группу идет, собрание будет для нас еще какое нибудь?
Тоже хочется посмотреть очень, да и познакомиться.:008:
Завтра надо позвонить заведующей, пораспросить.:016:
http://2berega.spb.ru/org/gdou-18/:flower:
Тоже интересно.
http://2berega.spb.ru/org/gdou-18:flower:
http://2berega.spb.ru/org/gdou-18/:flower:
синхрон:))
Мы идем в этот сад! Заведующая действительно хамоватая. Но я ходила с ребенком, мне его не с кем оставить. Артем с факсом играл, документы, разложенные на диване, перемешал :)) естественно такое никому не понравится. Но ничего, пережила она это :))
Принимает она по вторникам с 15 до 17, в другое время сказала не приходить.
Светланка79
14.04.2011, 21:53
У меня у подруги сын уже год почти ходит в ясли в 101 сад. Воспитатели меняются, как перчатки. А теперь вообще их группу расформировали, т.к. последняя воспитательница уволилась:( Даже, когда я сама была маленькая, мои родители не стали меня туда отдавать, хотя живем в 2 минутах от него. Сад ужасный. И подруга не довольна, просто надо было срочно пристроить сына, ещё и 10000 отвалила заведующей, чтобы взяли:(
http://2berega.spb.ru/org/gdou-18/
http://2berega.spb.ru/org/gdou-18
Спасибо большое! :flower: :flower: :flower:
Пошла изучать :fifa:.
A_Apelsinka
15.04.2011, 01:34
У меня у подруги сын уже год почти ходит в ясли в 101 сад. Воспитатели меняются, как перчатки. А теперь вообще их группу расформировали, т.к. последняя воспитательница уволилась:( Даже, когда я сама была маленькая, мои родители не стали меня туда отдавать, хотя живем в 2 минутах от него. Сад ужасный. И подруга не довольна, просто надо было срочно пристроить сына, ещё и 10000 отвалила заведующей, чтобы взяли:(
Мда, спасибо за ответ........ну у нас выбор не большой, либо туда, либо в 112:001:Как считаете потом перевестись реально куда-нибудь, или лучше до 3 лет подождать???:033::033:
mixelena85
15.04.2011, 11:54
Мы в сентябре идем в 85 сад, кто что знает про него? кто с нами?
Мамашка татарчонка
15.04.2011, 11:58
Мы в сентябре идем в 85 сад, кто что знает про него? кто с нами?
Мы, отчасти, с вами. Уже ходим туда в ясли.
Щас новая заведующая, посмотрим, что изменится. А так я писала здесь про него, правда, давно. Сад как сад. От себя могу посоветовать постараться не попасть во вторую ясельную. Лучше или в первую, или в третью.
мы ходим второй год нам сад нравится, в яслях были одни воспитатели, перешли постарше группу сейчас другие но уже до конца. Если есть какие вопросы отвечу в личку
Светланка79
15.04.2011, 17:07
мы ходим второй год нам сад нравится, в яслях были одни воспитатели, перешли постарше группу сейчас другие но уже до конца. Если есть какие вопросы отвечу в личку
Это хорошо, что вам нравится...Но если сами воспитатели о нем не очень хорошо отзываются, это что-то да значит:(
mixelena85
15.04.2011, 18:29
Мы, отчасти, с вами. Уже ходим туда в ясли.
Щас новая заведующая, посмотрим, что изменится. А так я писала здесь про него, правда, давно. Сад как сад. От себя могу посоветовать постараться не попасть во вторую ясельную. Лучше или в первую, или в третью.
ОК. Возьму на заметку. А что со второй ясельной? плохие воспитатели?
mixelena85
15.04.2011, 18:34
Мне если честно, сам сад не очень-то понравился....но другого выбора пока нет, если будет возможность, то передем в другой. Главное, чтобы воспитатели хорошие попались
Подскажите пож-та про д/с 115 (89) на Коллонтай? :091:
Может кто-то туда ходит, как там? воспитатели, обстановка?, ну т.е. все, что интересует всех родителей.
Слышала, что ясельки там не очень, но это вся информация :(
мы туда ходим с сентября, что интересно спрашивайте.
воспитателями в общем и целом довольны, а вот гуляют очень редко - через раз
morkovik
15.04.2011, 19:47
мы туда ходим с сентября, что интересно спрашивайте.
воспитателями в общем и целом довольны, а вот гуляют очень редко - через раз
:080::080::080::flower:
А вы с какого возраста начали ходить? Вас РОНО распределило сюда?
:080::080::080::flower:
А вы с какого возраста начали ходить? Вас РОНО распределило сюда?
пошли около 2,6, в сентябре этого года. Распределило РОНО, в группе изначально было 17 человек, но 2е "мертвые души", где-то к Новому году их вычеркнули совсем из списков
morkovik
15.04.2011, 21:17
пошли около 2,6, в сентябре этого года. Распределило РОНО, в группе изначально было 17 человек, но 2е "мертвые души", где-то к Новому году их вычеркнули совсем из списков
Как там обстановка, воспитатели? С 2.6 это младшая группа или ясли? Как кормят? Какие занятия?
Как там обстановка, воспитатели? С 2.6 это младшая группа или ясли? Как кормят? Какие занятия?
в договоре мы писали что младшая, по факту это ясли.
Обстановка мне кажется неплохая, наши воспитатели мне нравятся, но одна находит, как говориться 1000 и 1 причину не гулять, другая ходит без проблем. Занятия только стандартные, т.е. лепка, рисование, рисование пальчиками, аппликаций не было вроде или не застали:008:, музыкальные (хотя воспитатель говорила, что по плану их быть не должно и это только инициатива музпедагога по подготовке малышей в принципе к таким занятиям), платно приезжает театр, а вот занятий платных для яслей нет.
После тем на ЛВ частенько спрашивала у дочи не ругаются ли воспитатели, не обижают, всегда однозначно говорит нет:)
кормят нормально, мы все кушаем с удовольствием:) до новогодних изменений в меню не было никаких "сосисок и тушенки" после НГ несколько раз видела:(, но по-моему всего раза два.
У нас в группе есть мальчик, не знаю с какого они сада к нам перевелись, но говорят, что там у них и аллергия на еду была ужасная и ел ребенок плохо, а здесь все нормально, но это понятно их мнение:)
morkovik
17.04.2011, 19:44
в договоре мы писали что младшая, по факту это ясли.
Обстановка мне кажется неплохая, наши воспитатели мне нравятся, но одна находит, как говориться 1000 и 1 причину не гулять, другая ходит без проблем. Занятия только стандартные, т.е. лепка, рисование, рисование пальчиками, аппликаций не было вроде или не застали:008:, музыкальные (хотя воспитатель говорила, что по плану их быть не должно и это только инициатива музпедагога по подготовке малышей в принципе к таким занятиям), платно приезжает театр, а вот занятий платных для яслей нет.
После тем на ЛВ частенько спрашивала у дочи не ругаются ли воспитатели, не обижают, всегда однозначно говорит нет:)
кормят нормально, мы все кушаем с удовольствием:) до новогодних изменений в меню не было никаких "сосисок и тушенки" после НГ несколько раз видела:(, но по-моему всего раза два.
У нас в группе есть мальчик, не знаю с какого они сада к нам перевелись, но говорят, что там у них и аллергия на еду была ужасная и ел ребенок плохо, а здесь все нормально, но это понятно их мнение:)
Спасибо большущее :flower:
Если будет происходить что-то важное напишите пож-та, буду следить за топом, может еще кому пригодиться :020:
КСЮСИНДА
18.04.2011, 12:44
Девочки ХЭЛП:091: помню был большой топ про 115 сады а сейчас наити не могу уже поиск весь измучила и никак :010:
Просто позвонили сегодня из сада сказали завтра приходить в тот который на Товарищеском 6 корп2 а я про него что то ничего и не знаю так как он далековато от нас :008:
прекр@сн@я маркиза
18.04.2011, 12:47
Девочки ХЭЛП:091: помню был большой топ про 115 сады а сейчас наити не могу уже поиск весь измучила и никак :010:
Просто позвонили сегодня из сада сказали завтра приходить в тот который на Товарищеском 6 корп2 а я про него что то ничего и не знаю так как он далековато от нас :008:
они всем говорят туда приходить,потому что там заведующая сидит,а потом уже на месте говорят в какое здание попали
115 хороший сад особенно хвалят главное здание где заведующая сидит
мои дети идут в 115/96 вроде тоже ничего плохого пока не слышала
КСЮСИНДА
18.04.2011, 12:48
они всем говорят туда приходить,потому что там заведующая сидит,а потом уже на месте говорят в какое здание попали
115 хороший сад особенно хвалят главное здание где заведующая сидит
мои дети идут в 115/96 вроде тоже ничего плохого пока не слышала
А судьбу топа про эти сады не знаете :008:
Мне как раз на Товарищеском ближайшее остальные от меня ещё дальше :(
прекр@сн@я маркиза
18.04.2011, 12:56
не встречала ни разу,тоже искала месяц назад
Мамашка татарчонка
18.04.2011, 13:04
ОК. Возьму на заметку. А что со второй ясельной? плохие воспитатели?
Да. Есть там одна тётя Мотя, которой всё до фонаря. Наши воспитатели тоже со своими недостатками, конечно, но с ними можно общий язык найти, они хотя бы прислушиваются к просьбам. А той всё трын трава, проси, не проси, говори, не говори, всё по-своему сделает. Праздники какие-то куцые у них, т.к. ей это не интересно. Очень всем нам нравится одна воспитательница в 3 ясельной (она у нас на замене была несколько раз). Зовут Екатерина, отчество не помню. Рыженькая такая, в очках. Вот только не знаю, кто с ней щас в паре. В нашей 1 ясельной обе вроде ничего, но следить за ними надо :046: В тихий час одних детей не оставляют, конечно, окна спецом не открывают, не бесчинствуют. Но одеть на прогулку могут тяп-ляп, периодически им всё равно, что дети делают на прогулке (в урне играют? ну и пусть!). Но на общем фоне, они у нас далеко не худший вариант. С детьми занимаются, докармливают, кого надо, с моим всё время сидят, т.к. он уснуть не может в тихий час (не привык он рано ложится). А! Вот няня у нас это полный ахтунг!... Вот где надо держать ухо востро!
КСЮСИНДА
18.04.2011, 13:05
не встречала ни разу,тоже искала месяц назад
Странно .Я просто точно помню был топ большой а сейчас как сквось землю провалился .:005:
ну и ладно всё равно завтра уже идти надо :)
Девочки, кто-нибудь ходит в 49 садик на левом берегу? Он случайно не логопедический?
и еще такой вопрос: мы сейчас ходим в садик на правом берегу Невы и хотим перевестись на левый, подали документы в Роно о переводе, нас определили в садик. Могу ли я, посмотрев на этот садик , если мне он не понравится отказаться от него и подать документы на другой садик в Роно? или РОНО предоставляет место один раз?
124 садик ещё не обзванивали???? :020:
undersnow
19.04.2011, 08:31
124 садик ещё не обзванивали???? :020:
Нам еще не звонили (( Вот думаю, может самой начать их тревожить :065: Знать бы только, когда там прием у заведующей
КСЮСИНДА
19.04.2011, 10:04
Нам еще не звонили (( Вот думаю, может самой начать их тревожить :065: Знать бы только, когда там прием у заведующей
Позвоните в сад они скажут когда часы приёма :)
Не дёргайте меня за
19.04.2011, 10:35
тоже жду 124, если решитесь и позвоните - сообщите плз результат, писала заведующей в вконтакте 2 недели назад - оставила вопрос без ответа
124 хороший, только заведующая детей берет в группы круглогодично, с большим перебором получается
Не дёргайте меня за
19.04.2011, 15:32
она говорит в этом году 3 ясельные будет....может и не будет большого перебора, особенно при том что малыши болеют то один то другой.... А Вы в него водите(водили?)
mixelena85
19.04.2011, 17:02
Да. Есть там одна тётя Мотя, которой всё до фонаря. Наши воспитатели тоже со своими недостатками, конечно, но с ними можно общий язык найти, они хотя бы прислушиваются к просьбам. А той всё трын трава, проси, не проси, говори, не говори, всё по-своему сделает. Праздники какие-то куцые у них, т.к. ей это не интересно. Очень всем нам нравится одна воспитательница в 3 ясельной (она у нас на замене была несколько раз). Зовут Екатерина, отчество не помню. Рыженькая такая, в очках. Вот только не знаю, кто с ней щас в паре. В нашей 1 ясельной обе вроде ничего, но следить за ними надо :046: В тихий час одних детей не оставляют, конечно, окна спецом не открывают, не бесчинствуют. Но одеть на прогулку могут тяп-ляп, периодически им всё равно, что дети делают на прогулке (в урне играют? ну и пусть!). Но на общем фоне, они у нас далеко не худший вариант. С детьми занимаются, докармливают, кого надо, с моим всё время сидят, т.к. он уснуть не может в тихий час (не привык он рано ложится). А! Вот няня у нас это полный ахтунг!... Вот где надо держать ухо востро!
Спасибо огромное, что все так рассказали. А группу самой можно выбрать или тоже как распределят? У нас вот в середине мая собрание, посмотрим куда нас распределят....
Мамашка татарчонка
19.04.2011, 17:30
Спасибо огромное, что все так рассказали. А группу самой можно выбрать или тоже как распределят? У нас вот в середине мая собрание, посмотрим куда нас распределят....
Распределяет сам сад. Но если попросить (лучше до собрания), то могут пойти на встречу, знаю такой случай (правда, зав. была тогда другая). Именно на собрании нам огласили кого в какую группу распределили. После этого уже, я думаю, проблематично будет переводится, могут отказать.
Мне как раз на Товарищеском ближайшее остальные от меня ещё дальше :(
именно про 115 не было топа вроде... еще в том году искала, но инфы не было несколько коротеньких отзывов. В сентябре открыли топик, там несколько мам было со 115(89), но народу не много, и топ видимо давно в архиве.
Не дёргайте меня за
20.04.2011, 10:11
у нас было две
А расскажите что именно "оздоровительное" там делают? Как там с пропусками без справок?
КСЮСИНДА
20.04.2011, 10:13
Вчера была в саду :) Сказали будем ходить в 115/89 от нас далеко :005: но выбора нет да и сад чисто внешне не очень понравился :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.